PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение НФ

glava
12.05.2010, 11:53
Очень ему Питер не понравился и очень Киев любит. Что диаметрально расxодится с моими взглядами. Понимаю. Но от этого он не становиться менее талантлив...))) Кстати, идея Дозоров принадлежит именно ему. И первый они начинали писать с Лукьяненко вместе. Что-то у них с дележкой гонораров не сложилось. "Пальмира" уже появилась позже, как пример - доказательство...

Да ?Я думал Дозоры - это Лукьяненко.А Васильева он так просто взял.

Galla
12.05.2010, 12:00
Очень ему Питер не понравился и очень Киев любит. Что диаметрально расxодится с моими взглядами. Понимаю. Но от этого он не становиться менее талантлив...))) Кстати, идея Дозоров принадлежит именно ему. И первый они начинали писать с Лукьяненко вместе. Что-то у них с дележкой гонораров не сложилось. "Пальмира" уже появилась позже, как пример - доказательство...

Да ?Я думал Дозоры - это Лукьяненко.А Васильева он так просто взял.
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики". Да и "Антарктида онлайн" в соавторстве с с Громовым тоже хороша.
Васильев - отличный генератор образов и идей, у него просто талант от Бога. А вот у Лукьяненко образы похоже наркотического происхождения.

Bond
12.05.2010, 12:14
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики". Главе "Охота" точно не понравится. Там ведь действие в Киеве происходит... :nea:

glava
12.05.2010, 12:19
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики". Главе "Охота" точно не понравится. Там ведь действие в Киеве происходит... :nea:

:rofl2::rofl2:

Главное, что б не во Львове.

glava
12.05.2010, 12:21
. А вот у Лукьяненко образы похоже наркотического происхождения.

Он псиxиатр по образованию.
Так что

Я в наркотикаx не нуждаюсь.Я и без ниx вижу мир цветным

Bond
12.05.2010, 12:39
Главное, что б не во Львове. Не, ну Львов - это вообще место ужасов и маразмов...))

Cat36
12.05.2010, 12:41
Не, ну Львов - это вообще место ужасов и маразмов...))

И хорошей музыки заодно :)

Bond
12.05.2010, 12:45
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики".Кстати, теперь я понял почему Васильев изменил первоначальное название повести "Техник Большого Киева". Чтобы Главу случайно названием не отпугнуть...:)

Galla
12.05.2010, 12:52
. А вот у Лукьяненко образы похоже наркотического происхождения.

Он псиxиатр по образованию.
Так что

Я в наркотикаx не нуждаюсь.Я и без ниx вижу мир цветнымКак мне сказал один употребляющий:" Неужели ты думаешь, что в Чуйской долине есть люди, которые не попробовали?"
К тому же по неуловимым признакам он опознал родственную душу. Рыбак рыбака...как говорится видит издалека.
И знаете после осмысливания этих возможно беспочвенных подозрений, я согласилась.

На интуитивном уровне у Лукьяненко меня всегда напрягали его образы, только я не могла понять почему...Какая то у них искусственность неприятная, хотя и не к чему придраться в общем то. Ну, это как на вкус определять разницу между деревенской сметаной и той, что в баночках с завода. И пытаться объяснить в чем отличие тому, кто деревенской ни разу не пробовал....
А вот Васильев, Громов и их идеи, а также воплощения в виде готовых произведений всегда нравились.

Bond
12.05.2010, 12:56
На интуитивном уровне у Лукьяненко меня всегда напрягали его образы, только я не могла понять почему...Какая то у них искусственность неприятная, хотя и не к чему придраться в общем то. Вот сумели сформуливовать ощущения ! Аналогично. Вот образы у него все какие-то мультяшные. Совсем как в Глубине "Лабиринтов"...

glava
12.05.2010, 13:10
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики".Кстати, теперь я понял почему Васильев изменил первоначальное название повести "Техник Большого Киева". Чтобы Главу случайно названием не отпугнуть...:)

Аккуратнее с цитатами.Я этого не писал.

Bond
12.05.2010, 13:29
Виноват ! Винюсь. Раздел Хлам не дает возможности исправлять

У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики"

Galla
12.05.2010, 14:33
На интуитивном уровне у Лукьяненко меня всегда напрягали его образы, только я не могла понять почему...Какая то у них искусственность неприятная, хотя и не к чему придраться в общем то. Вот сумели сформуливовать ощущения ! Аналогично. Вот образы у него все какие-то мультяшные. Совсем как в Глубине "Лабиринтов"...Гмм.
Некоторые употребляющие частенько используют в разговоре жаргонное выражение "смотреть мультики"....

Bond
12.05.2010, 14:57
Употребляю термин из "Витражей отражений" Лукьяненко. Он сам ввел этот термин...

Galla
13.05.2010, 09:27
Употребляю термин из "Витражей отражений" Лукьяненко. Он сам ввел этот термин...вовсе нет, это не Лукьяненко придумал.
Мультяшки, мультяшный... появились в разговорной речи гораздо раньше. После появления мультфильма "Кто подставил кролика Роджера". Где то так.

Прекрасный мультик, рекомендую к просмотру.

Bond
13.05.2010, 15:32
После появления мультфильма "Кто подставил кролика Роджера". Где то так. Да конечно ! Но Вы в лукьяновской Глубине и в дайверах в теме ?

МОСКАЛЬ1968
13.05.2010, 15:34
Есть еще такой Ян Валетов, писатель из днепропетровска. Пишет в стиле фантастики постапокалипстической. Я его трилогию почитал, мне понравилось. Хороший слог.

Bond
13.05.2010, 16:16
Есть еще такой Ян Валетов, писатель из днепропетровска.
http://www.kodges.ru/uploads/posts/4a4b7c915047c.jpg
Ну вот ! А говорят никого нет. Отличный автор...

Ян Валетов — в прошлом КВНщик, а сейчас бизнесмен и один из немногих днепропетровских писателей, добившихся известности не только в Украине, но и на пространстве СНГ. Сравнительно недавно свет увидели три его романа — «Ничья земля», «Дети капища» и «Дураки и герои», которые входят в тетралогию, выполненную в смешанном жанре боевика, триллера и романа-предупреждения и сдобренная фантастическим антуражем недалекого будущего, когда ситуация в нашей стране еще более ухудшится.

...Иногда не важно, что ты делаешь... Иногда не важно, что о тебе подумают... Иногда важно только одно... «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ...» Солнце и море, кровь и безумства плоти, секс, предательство и предчувствие трагедии сопровождают поиски затонувшего в годы революции у берегов Кавказа старого китайского жемчуга… СОКРОВИЩЕ ПОЛУЧИТ ТОЛЬКО ОДИН…

...Мир, в котором рухнули плотины и миллионы, людей расстались с жизнью за несколько дней… Зона бедствия, зараженная на сотни лет вперед, в которой не действуют ни законы природы, ни человеческие законы. Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных экспериментов над людьми, перевалочный пункт для торговцев оружием и наркотиками, поле битвы между спецслужбами разных стран, буферная зона между Востоком и Западом, охраняемая войсками ООН, минными полями и тысячами километров колючей проволоки. Эта отравленная, кровоточащая земля – родина для многих тысяч выживших в катастрофе. Родина, которую они готовы защищать до последнего вздоха. Это единственный дом отважных людей, давно умерших для всего остального мира. Их земля. Ничья земля…

Список книг:
БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА
- НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ:
1. Ничья земля
2. Дети Капища
3. Дураки и герои
4. Школа негодяев

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ
1. Левый берег Стикса
2. Прицельная дальность

ДЕТЕКТИВ
1. Остаться в живых…

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
1. Грустный танец Фрейлакс

http://immage.biz/uploads/posts/2010-04/1272653565_rxdlbq0je8gku5m.jpeg

Galla
13.05.2010, 17:05
После появления мультфильма "Кто подставил кролика Роджера". Где то так. Да конечно ! Но Вы в лукьяновской Глубине и в дайверах в теме ?Да, читала. И его же "Черновик" тоже.
Но перечитывать желания не возникло.
А вот "Феодал" Громова и многие вещи Васильева с удовольствием беру в руки повторно.

Bond
13.05.2010, 17:33
Но Вы в лукьяновской Глубине и в дайверах в теме ?

Да, читала. И его же "Черновик" тоже.
Миллионы людей живет в Глубине. И мы в том числе... :wink:. И это класс ! А вот Лукьяненко - это прекрасно описал. Гиббсоновская "Матрица" только слабая, но оживляженая и раскрученая тень...

Bond
13.05.2010, 17:38
А если честно, то можно создать темку в "Жизни". И про Лукьяненко, и про Васильева, и про Олди, и про Валентинова и еще про многих. Тем более у нас есть Группа Любителей НФ. :drinks:

Galla
13.05.2010, 17:46
В этой теме будет проходить обсуждение научной фантастики: фантастов и их произведений.
Присоединяйтесь.

Misantrop
13.05.2010, 18:04
Хорошая тема! Из новых, что понравились: Ольга Громыко. Цикл о ведьме Вольхе, "Верные враги" и т.п. Рекомендую, отлично написано :good:

Bond
13.05.2010, 18:32
Я очень люблю альтернативную историю. Уже второй год корплю над Звягинцевым. Плодовит ! И пишет ведь. Хотя, мне кажется, уже сам запутался в сюжетных линиях и сюжетах. Но рекомендую.
http://lib.aldebaran.ru/author/zvyagincev_vasilii/zvyagincev_vasilii_gambit_bubnovoi_damy/cover.jpg
Это начало. А там далее... А вот и он.
http://itaka.stv.ru/info/img/foto09.jpg

МОСКАЛЬ1968
13.05.2010, 18:36
Не, уж больно у него запутанно. Не очень люблю сериальные книги читать.

Misantrop
13.05.2010, 18:37
Уже второй год корплю над ЗвягинцевымИменно сейчас его с удовольствием перечитываю. Крайние (если не ошибаюсь) "Скоро полночь"
А "Профессия - ведьма" О.Громыко рекомендую. Там, кроме прочего, еще и юмор отличный

Galla
13.05.2010, 18:37
Из альтернативных фантастов хорош Фёдор Березин.
У него много чего интересного: "Красные звезды","Создатель Черного корабля", "Экипаж Черного корабля", "Развалинами Пентагона удовлетворен!".

Bond
13.05.2010, 18:39
Но мне кажется, что в последние года лучшую вещь в жанре исторической альтернативки, чем Анисимовский "Вариант Бис", найти трудно. Не оторвешься, да близко к желаемой реальности...
http://books.e-goods.ru/img/40943_d.jpg

Galla
13.05.2010, 18:44
а я сейчас читаю Правила стрелка ( а это 4 книги) Сергея Мусанифа.
Очень рекомендую к прочтению.
Очень приятный стиль и сюжет интересный. Получаю огромное удовольствие.
Одно название книг чего стоит

Первое правило стрелка
Второе правило стрелка
Третье правило стрелка
Последнее правило стрелка

И отлично выписаны образы, особенно понравился дракон Бозел.

Cat36
13.05.2010, 22:49
Мой личный топ фантастов:
1. Макс Фрай
2. Виктор Суворов
3. Кирилл Еськов.

В последнее время пошли Стругацкие (первые несколько попыток начать с "понедельника..." привели к тому, что книга странице на третьей откладывалась со словами "не мое". Все остальное, что пока попадалось - очень даже радует)

Mariner
13.05.2010, 23:44
Виктор Суворов - +100500!!!!!!!!!!1

Cat36
14.05.2010, 00:05
А знаете, если читать его, не отождествляя героев его книг и исторических персонажей,
остается очень неплохой фантастический роман с учебником по прикладной психологии между строк.
ИМХО, конечно.

Misantrop
14.05.2010, 00:08
А знаете, если читать его, не отождествляя героев его книг и исторических персонажейТак и Энгельса можно читать (Маркса не получится - слишком уж нудно-заумно)

Mariner
14.05.2010, 00:38
фантастический роман - историко-фантастический.

Cat36
22.05.2010, 01:20
Сегодня утром узнал, что у Суворова новая книга вышла.
Купил. Читаю...
Может, поспамлю тут наиболее примечательными отрывками.

Mariner
22.05.2010, 16:32
Давай. Разберем ублюдка по косточкам.
Работал я в конторе одной. Однокашник был директором, его отец - президентом. Так вот его отцу "командировки" притормаживали - как и многим остальным - именно из-за Резуна. Как-то спросил его про ублюдка, в ответ услышал: "А как еще относиться к предателю?".
ЗЫ дядьку моего тоже, "придержали".

МОСКАЛЬ1968
22.05.2010, 17:54
Купил. Читаю...
Может, поспамлю тут наиболее примечательными отрывками.С Т-34 на обложке? Тоже видел, но купил очередную книжку из серии STALKER.

Observerr
03.06.2010, 16:26

Знаете, заинтересовался и во время поездок прочитал.

Моё ИМХО: получился прекрасный сценарий для зрелищного научно-фантастического боевика, но именно как НФ-произведение - весьма слабо.

Даже делая все скидки на то, что это фантастика.

Не буду занудствовать о принципиальных логических провалах в модели описываемого мира (например, какие грузы и для кого возят по трассам ещё неприрученные грузовики, или почему главная фишка - фатальнейшее действие неживой техники на живую тупо не наблюдается в повествовании в тех сценах, когда автору не надо, так как сюжет на этом месте начнёт рассыпаться), или об отдельных ярких глюках (например, как и от кого о приручении броненосца мгновенно узнали все корабли в мире, если центральный компьютер оного был отрублен от внешнего мира моментально, простым перекусыванием проводов нахрен),
но хотел бы обратить внимание на один принципиальный момент: тот крымчанин, который организовал для персонажей все описываемые долгие приключения, мог добиться своей величайшей цели и без всего этого. И вообще без участия персонажей.
Ровно тот же результат он получил бы, если бы сразу поступил как на последней странице - послал бы вертолёты, и всё. Новый техник из большого Киева ему вообще не нужен, так как техника, к кторой привыкли киевляне, всё равно поумирает, а у него целый остров, на котором легче найти людей, компетентных в работе с другим типом техники.

А как сценарий для зрелищного фантастического фильма - да! Там о сюжете редко задумываются.

Тем более, что многие киноатрибуты уже присутствуют: интерфейс с компьютерами в виде написания команд правильным английским языком :),
простое сценарное описание многих сцен (встретились, "давно не виделись" , "у нас тут дело", "да какие проблемы, давайте сделаем", попробовали, обломались, обматерили "Систему", "о, есть идея , нам помогут", go to следующая такая же сцена),
неоднократные глубокие откровения долгоживущих о величайшей важности людей для матушки-Земли, и, соответственно, неважности их, долгоживущих (в фильмах такие монологи нужны для внесения "философского бэкграунда", чтобы идиотизм сценария разбавлять) и т.д.

Galla
03.06.2010, 18:23

Знаете, заинтересовался и во время поездок прочитал.

Порекомендую ещё прочесть книгу Громова "Феодал"

Мне понравилась.

Андрей 1
03.06.2010, 22:09
Купил. Читаю...
Может, поспамлю тут наиболее примечательными отрывками.С Т-34 на обложке? Тоже видел, но купил очередную книжку из серии STALKER.
Вот первые три главы,попробуй это с пиратской библиотекиhttp://flibusta.net/b/177691/read

Misantrop
04.06.2010, 00:06
купил очередную книжку из серии STALKERЯ покупал несколько штук, но потом как глянул, сколько их печатается... :shok: Решил, что на все ни денег, ни места на полках не хватит. Теперь их из инета дергаю :)

Galla
04.06.2010, 00:10
Получила большое удовольствие от чтения фантастики Мусанифа.
Такой приятный юморок и стиль.
тоже рекомендую.

Observerr
04.06.2010, 00:22
тоже рекомендую.

О! Да!

Активно присоединяюсь к рекомендации!

Igrun
04.06.2010, 06:49
Я покупал несколько штук, но потом как глянул, сколько их печатается... Решил, что на все ни денег, ни места на полках не хватит. Теперь их из инета дергаю
Закачал полностью в ебук. Ну очччень много....

Самогон
12.07.2010, 06:38
Прочитал Головачева "Логово зверя" совсем у старика гудрон потек. Фоменко пиарит вовсю. Псевдоисторические отступления просто приходилось пропускать. Из фантастического боевичка получилась фольго-шапочковая дурь. А уж марки машин и единоборства вообще жуть

San4es60
12.07.2010, 08:24
А я почитываю "Добычу" Ергина. Интересная книжка, во многих отношениях =)

Cat36
12.07.2010, 10:19
Стругацкие все никак не кончаются :)

Galla
12.07.2010, 10:20
купил очередную книжку из серии STALKERЯ покупал несколько штук, но потом как глянул, сколько их печатается... :shok: Решил, что на все ни денег, ни места на полках не хватит. Теперь их из инета дергаю :)Я прочла несколько книг этой серии.
Жуть, как закручен сюжет. Сон после чтива был неспокойный и тревожный.
Видно как результат вылезли подсознательные страхи и страшки.

Самогон
13.07.2010, 07:34
Вот те раз

не подозревал, что в России осталось так много монархистов – после переворота, хотя и переворота-то, по сути, не было никакого: ни одна, даже самая банальная пьянка, не обходилась без тоста «за Великую Россию и Государя Императора». И пили с душой, надо сказать, опрокидывали стопки всей страной, в едином порыве, кроме совсем узенькой прослойки интеллигенции, которая к любой власти была в оппозиции, да и пить, как подобает, не умела никогда.
Ян Валетов "Ничья земля"

Misantrop
13.07.2010, 09:46
Такой приятный юморок и стиль.Сейчас дочитываю. Действительно, неплох. Вот только книжки у него очень разные - есть отлично написанные, а есть откровенно слабые вещи.

Подсунули мне Ирвина Шоу "Молодые львы". Даже не подозревал раньше, что у него НАСТОЛЬКО бедный язык. Раньше не замечал (видать, старый стал, зажрался...). Можно было бы подумать на переводчиков, но ... книга издана еще в СССР (не современный новодел), да и сами описания тоже довольно бедненькие, тут уже переводчики явно не при чем. Еще немножко эту книжку помучаю. Но, скорее всего, закину ее нафиг и вернусь к фентези :)

Igrun
16.10.2010, 11:58
тоже рекомендую.
Галочка, заинтересовала. Если есть ссылки на скачивание, скинь пожалуйста. Заранее благодарен.