Просмотр полной версии : Обсуждение НФ
Очень ему Питер не понравился и очень Киев любит. Что диаметрально расxодится с моими взглядами. Понимаю. Но от этого он не становиться менее талантлив...))) Кстати, идея Дозоров принадлежит именно ему. И первый они начинали писать с Лукьяненко вместе. Что-то у них с дележкой гонораров не сложилось. "Пальмира" уже появилась позже, как пример - доказательство...
Да ?Я думал Дозоры - это Лукьяненко.А Васильева он так просто взял.
Очень ему Питер не понравился и очень Киев любит. Что диаметрально расxодится с моими взглядами. Понимаю. Но от этого он не становиться менее талантлив...))) Кстати, идея Дозоров принадлежит именно ему. И первый они начинали писать с Лукьяненко вместе. Что-то у них с дележкой гонораров не сложилось. "Пальмира" уже появилась позже, как пример - доказательство...
Да ?Я думал Дозоры - это Лукьяненко.А Васильева он так просто взял.
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики". Да и "Антарктида онлайн" в соавторстве с с Громовым тоже хороша.
Васильев - отличный генератор образов и идей, у него просто талант от Бога. А вот у Лукьяненко образы похоже наркотического происхождения.
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики". Главе "Охота" точно не понравится. Там ведь действие в Киеве происходит... :nea:
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики". Главе "Охота" точно не понравится. Там ведь действие в Киеве происходит... :nea:
:rofl2::rofl2:
Главное, что б не во Львове.
. А вот у Лукьяненко образы похоже наркотического происхождения.
Он псиxиатр по образованию.
Так что
Я в наркотикаx не нуждаюсь.Я и без ниx вижу мир цветным
Главное, что б не во Львове. Не, ну Львов - это вообще место ужасов и маразмов...))
Не, ну Львов - это вообще место ужасов и маразмов...))
И хорошей музыки заодно :)
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики".Кстати, теперь я понял почему Васильев изменил первоначальное название повести "Техник Большого Киева". Чтобы Главу случайно названием не отпугнуть...:)
. А вот у Лукьяненко образы похоже наркотического происхождения.
Он псиxиатр по образованию.
Так что
Я в наркотикаx не нуждаюсь.Я и без ниx вижу мир цветнымКак мне сказал один употребляющий:" Неужели ты думаешь, что в Чуйской долине есть люди, которые не попробовали?"
К тому же по неуловимым признакам он опознал родственную душу. Рыбак рыбака...как говорится видит издалека.
И знаете после осмысливания этих возможно беспочвенных подозрений, я согласилась.
На интуитивном уровне у Лукьяненко меня всегда напрягали его образы, только я не могла понять почему...Какая то у них искусственность неприятная, хотя и не к чему придраться в общем то. Ну, это как на вкус определять разницу между деревенской сметаной и той, что в баночках с завода. И пытаться объяснить в чем отличие тому, кто деревенской ни разу не пробовал....
А вот Васильев, Громов и их идеи, а также воплощения в виде готовых произведений всегда нравились.
На интуитивном уровне у Лукьяненко меня всегда напрягали его образы, только я не могла понять почему...Какая то у них искусственность неприятная, хотя и не к чему придраться в общем то. Вот сумели сформуливовать ощущения ! Аналогично. Вот образы у него все какие-то мультяшные. Совсем как в Глубине "Лабиринтов"...
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики".Кстати, теперь я понял почему Васильев изменил первоначальное название повести "Техник Большого Киева". Чтобы Главу случайно названием не отпугнуть...:)
Аккуратнее с цитатами.Я этого не писал.
Виноват ! Винюсь. Раздел Хлам не дает возможности исправлять
У Васильева есть одна замечательная вещь "Охота на дикие грузовики"
На интуитивном уровне у Лукьяненко меня всегда напрягали его образы, только я не могла понять почему...Какая то у них искусственность неприятная, хотя и не к чему придраться в общем то. Вот сумели сформуливовать ощущения ! Аналогично. Вот образы у него все какие-то мультяшные. Совсем как в Глубине "Лабиринтов"...Гмм.
Некоторые употребляющие частенько используют в разговоре жаргонное выражение "смотреть мультики"....
Употребляю термин из "Витражей отражений" Лукьяненко. Он сам ввел этот термин...
Употребляю термин из "Витражей отражений" Лукьяненко. Он сам ввел этот термин...вовсе нет, это не Лукьяненко придумал.
Мультяшки, мультяшный... появились в разговорной речи гораздо раньше. После появления мультфильма "Кто подставил кролика Роджера". Где то так.
Прекрасный мультик, рекомендую к просмотру.
После появления мультфильма "Кто подставил кролика Роджера". Где то так. Да конечно ! Но Вы в лукьяновской Глубине и в дайверах в теме ?
МОСКАЛЬ1968
13.05.2010, 15:34
Есть еще такой Ян Валетов, писатель из днепропетровска. Пишет в стиле фантастики постапокалипстической. Я его трилогию почитал, мне понравилось. Хороший слог.
Есть еще такой Ян Валетов, писатель из днепропетровска.
http://www.kodges.ru/uploads/posts/4a4b7c915047c.jpg
Ну вот ! А говорят никого нет. Отличный автор...
Ян Валетов — в прошлом КВНщик, а сейчас бизнесмен и один из немногих днепропетровских писателей, добившихся известности не только в Украине, но и на пространстве СНГ. Сравнительно недавно свет увидели три его романа — «Ничья земля», «Дети капища» и «Дураки и герои», которые входят в тетралогию, выполненную в смешанном жанре боевика, триллера и романа-предупреждения и сдобренная фантастическим антуражем недалекого будущего, когда ситуация в нашей стране еще более ухудшится.
...Иногда не важно, что ты делаешь... Иногда не важно, что о тебе подумают... Иногда важно только одно... «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ...» Солнце и море, кровь и безумства плоти, секс, предательство и предчувствие трагедии сопровождают поиски затонувшего в годы революции у берегов Кавказа старого китайского жемчуга… СОКРОВИЩЕ ПОЛУЧИТ ТОЛЬКО ОДИН…
...Мир, в котором рухнули плотины и миллионы, людей расстались с жизнью за несколько дней… Зона бедствия, зараженная на сотни лет вперед, в которой не действуют ни законы природы, ни человеческие законы. Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных экспериментов над людьми, перевалочный пункт для торговцев оружием и наркотиками, поле битвы между спецслужбами разных стран, буферная зона между Востоком и Западом, охраняемая войсками ООН, минными полями и тысячами километров колючей проволоки. Эта отравленная, кровоточащая земля – родина для многих тысяч выживших в катастрофе. Родина, которую они готовы защищать до последнего вздоха. Это единственный дом отважных людей, давно умерших для всего остального мира. Их земля. Ничья земля…
Список книг:
БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА
- НИЧЬЯ ЗЕМЛЯ:
1. Ничья земля
2. Дети Капища
3. Дураки и герои
4. Школа негодяев
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ
1. Левый берег Стикса
2. Прицельная дальность
ДЕТЕКТИВ
1. Остаться в живых…
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
1. Грустный танец Фрейлакс
http://immage.biz/uploads/posts/2010-04/1272653565_rxdlbq0je8gku5m.jpeg
После появления мультфильма "Кто подставил кролика Роджера". Где то так. Да конечно ! Но Вы в лукьяновской Глубине и в дайверах в теме ?Да, читала. И его же "Черновик" тоже.
Но перечитывать желания не возникло.
А вот "Феодал" Громова и многие вещи Васильева с удовольствием беру в руки повторно.
Но Вы в лукьяновской Глубине и в дайверах в теме ?
Да, читала. И его же "Черновик" тоже.
Миллионы людей живет в Глубине. И мы в том числе... :wink:. И это класс ! А вот Лукьяненко - это прекрасно описал. Гиббсоновская "Матрица" только слабая, но оживляженая и раскрученая тень...
А если честно, то можно создать темку в "Жизни". И про Лукьяненко, и про Васильева, и про Олди, и про Валентинова и еще про многих. Тем более у нас есть Группа Любителей НФ. :drinks:
В этой теме будет проходить обсуждение научной фантастики: фантастов и их произведений.
Присоединяйтесь.
Misantrop
13.05.2010, 18:04
Хорошая тема! Из новых, что понравились: Ольга Громыко. Цикл о ведьме Вольхе, "Верные враги" и т.п. Рекомендую, отлично написано :good:
Я очень люблю альтернативную историю. Уже второй год корплю над Звягинцевым. Плодовит ! И пишет ведь. Хотя, мне кажется, уже сам запутался в сюжетных линиях и сюжетах. Но рекомендую.
http://lib.aldebaran.ru/author/zvyagincev_vasilii/zvyagincev_vasilii_gambit_bubnovoi_damy/cover.jpg
Это начало. А там далее... А вот и он.
http://itaka.stv.ru/info/img/foto09.jpg
МОСКАЛЬ1968
13.05.2010, 18:36
Не, уж больно у него запутанно. Не очень люблю сериальные книги читать.
Misantrop
13.05.2010, 18:37
Уже второй год корплю над ЗвягинцевымИменно сейчас его с удовольствием перечитываю. Крайние (если не ошибаюсь) "Скоро полночь"
А "Профессия - ведьма" О.Громыко рекомендую. Там, кроме прочего, еще и юмор отличный
Из альтернативных фантастов хорош Фёдор Березин.
У него много чего интересного: "Красные звезды","Создатель Черного корабля", "Экипаж Черного корабля", "Развалинами Пентагона удовлетворен!".
Но мне кажется, что в последние года лучшую вещь в жанре исторической альтернативки, чем Анисимовский "Вариант Бис", найти трудно. Не оторвешься, да близко к желаемой реальности...
http://books.e-goods.ru/img/40943_d.jpg
а я сейчас читаю Правила стрелка ( а это 4 книги) Сергея Мусанифа.
Очень рекомендую к прочтению.
Очень приятный стиль и сюжет интересный. Получаю огромное удовольствие.
Одно название книг чего стоит
Первое правило стрелка
Второе правило стрелка
Третье правило стрелка
Последнее правило стрелка
И отлично выписаны образы, особенно понравился дракон Бозел.
Мой личный топ фантастов:
1. Макс Фрай
2. Виктор Суворов
3. Кирилл Еськов.
В последнее время пошли Стругацкие (первые несколько попыток начать с "понедельника..." привели к тому, что книга странице на третьей откладывалась со словами "не мое". Все остальное, что пока попадалось - очень даже радует)
Виктор Суворов - +100500!!!!!!!!!!1
А знаете, если читать его, не отождествляя героев его книг и исторических персонажей,
остается очень неплохой фантастический роман с учебником по прикладной психологии между строк.
ИМХО, конечно.
Misantrop
14.05.2010, 00:08
А знаете, если читать его, не отождествляя героев его книг и исторических персонажейТак и Энгельса можно читать (Маркса не получится - слишком уж нудно-заумно)
фантастический роман - историко-фантастический.
Сегодня утром узнал, что у Суворова новая книга вышла.
Купил. Читаю...
Может, поспамлю тут наиболее примечательными отрывками.
Давай. Разберем ублюдка по косточкам.
Работал я в конторе одной. Однокашник был директором, его отец - президентом. Так вот его отцу "командировки" притормаживали - как и многим остальным - именно из-за Резуна. Как-то спросил его про ублюдка, в ответ услышал: "А как еще относиться к предателю?".
ЗЫ дядьку моего тоже, "придержали".
МОСКАЛЬ1968
22.05.2010, 17:54
Купил. Читаю...
Может, поспамлю тут наиболее примечательными отрывками.С Т-34 на обложке? Тоже видел, но купил очередную книжку из серии STALKER.
Observerr
03.06.2010, 16:26
Знаете, заинтересовался и во время поездок прочитал.
Моё ИМХО: получился прекрасный сценарий для зрелищного научно-фантастического боевика, но именно как НФ-произведение - весьма слабо.
Даже делая все скидки на то, что это фантастика.
Не буду занудствовать о принципиальных логических провалах в модели описываемого мира (например, какие грузы и для кого возят по трассам ещё неприрученные грузовики, или почему главная фишка - фатальнейшее действие неживой техники на живую тупо не наблюдается в повествовании в тех сценах, когда автору не надо, так как сюжет на этом месте начнёт рассыпаться), или об отдельных ярких глюках (например, как и от кого о приручении броненосца мгновенно узнали все корабли в мире, если центральный компьютер оного был отрублен от внешнего мира моментально, простым перекусыванием проводов нахрен),
но хотел бы обратить внимание на один принципиальный момент: тот крымчанин, который организовал для персонажей все описываемые долгие приключения, мог добиться своей величайшей цели и без всего этого. И вообще без участия персонажей.
Ровно тот же результат он получил бы, если бы сразу поступил как на последней странице - послал бы вертолёты, и всё. Новый техник из большого Киева ему вообще не нужен, так как техника, к кторой привыкли киевляне, всё равно поумирает, а у него целый остров, на котором легче найти людей, компетентных в работе с другим типом техники.
А как сценарий для зрелищного фантастического фильма - да! Там о сюжете редко задумываются.
Тем более, что многие киноатрибуты уже присутствуют: интерфейс с компьютерами в виде написания команд правильным английским языком :),
простое сценарное описание многих сцен (встретились, "давно не виделись" , "у нас тут дело", "да какие проблемы, давайте сделаем", попробовали, обломались, обматерили "Систему", "о, есть идея , нам помогут", go to следующая такая же сцена),
неоднократные глубокие откровения долгоживущих о величайшей важности людей для матушки-Земли, и, соответственно, неважности их, долгоживущих (в фильмах такие монологи нужны для внесения "философского бэкграунда", чтобы идиотизм сценария разбавлять) и т.д.
Знаете, заинтересовался и во время поездок прочитал.
Порекомендую ещё прочесть книгу Громова "Феодал"
Мне понравилась.
Андрей 1
03.06.2010, 22:09
Купил. Читаю...
Может, поспамлю тут наиболее примечательными отрывками.С Т-34 на обложке? Тоже видел, но купил очередную книжку из серии STALKER.
Вот первые три главы,попробуй это с пиратской библиотекиhttp://flibusta.net/b/177691/read
Misantrop
04.06.2010, 00:06
купил очередную книжку из серии STALKERЯ покупал несколько штук, но потом как глянул, сколько их печатается... :shok: Решил, что на все ни денег, ни места на полках не хватит. Теперь их из инета дергаю :)
Получила большое удовольствие от чтения фантастики Мусанифа.
Такой приятный юморок и стиль.
тоже рекомендую.
Observerr
04.06.2010, 00:22
тоже рекомендую.
О! Да!
Активно присоединяюсь к рекомендации!
Я покупал несколько штук, но потом как глянул, сколько их печатается... Решил, что на все ни денег, ни места на полках не хватит. Теперь их из инета дергаю
Закачал полностью в ебук. Ну очччень много....
Прочитал Головачева "Логово зверя" совсем у старика гудрон потек. Фоменко пиарит вовсю. Псевдоисторические отступления просто приходилось пропускать. Из фантастического боевичка получилась фольго-шапочковая дурь. А уж марки машин и единоборства вообще жуть
San4es60
12.07.2010, 08:24
А я почитываю "Добычу" Ергина. Интересная книжка, во многих отношениях =)
Стругацкие все никак не кончаются :)
купил очередную книжку из серии STALKERЯ покупал несколько штук, но потом как глянул, сколько их печатается... :shok: Решил, что на все ни денег, ни места на полках не хватит. Теперь их из инета дергаю :)Я прочла несколько книг этой серии.
Жуть, как закручен сюжет. Сон после чтива был неспокойный и тревожный.
Видно как результат вылезли подсознательные страхи и страшки.
Вот те раз
не подозревал, что в России осталось так много монархистов – после переворота, хотя и переворота-то, по сути, не было никакого: ни одна, даже самая банальная пьянка, не обходилась без тоста «за Великую Россию и Государя Императора». И пили с душой, надо сказать, опрокидывали стопки всей страной, в едином порыве, кроме совсем узенькой прослойки интеллигенции, которая к любой власти была в оппозиции, да и пить, как подобает, не умела никогда.
Ян Валетов "Ничья земля"
Misantrop
13.07.2010, 09:46
Такой приятный юморок и стиль.Сейчас дочитываю. Действительно, неплох. Вот только книжки у него очень разные - есть отлично написанные, а есть откровенно слабые вещи.
Подсунули мне Ирвина Шоу "Молодые львы". Даже не подозревал раньше, что у него НАСТОЛЬКО бедный язык. Раньше не замечал (видать, старый стал, зажрался...). Можно было бы подумать на переводчиков, но ... книга издана еще в СССР (не современный новодел), да и сами описания тоже довольно бедненькие, тут уже переводчики явно не при чем. Еще немножко эту книжку помучаю. Но, скорее всего, закину ее нафиг и вернусь к фентези :)
тоже рекомендую.
Галочка, заинтересовала. Если есть ссылки на скачивание, скинь пожалуйста. Заранее благодарен.