Просмотр полной версии : Власть перепугалась заявления ВО "Свобода"
Политический скандал в университете «Украина» «заминают»
Май 18 13:11
Резонанс вокруг исключения 36 студентов закарпатского филиала университета «Украина» заставил руководство вуза «замять» скандал. Об этом пишет в сегодняшнем номере «Украина молодая».
Как сообщила на прошлой неделе ВО «Свобода», в хустском филиале университета «Украина» было объявлено об исключении 36 студентов, участвовавших в оппозиционных акциях протеста в Киеве против пребывания флота России в Севастополе.
В сообщении «свободовцы» добавили, что студенты являются активистами Молодежной общественной организации «Сокол» и неоднократно принимали участие в разнообразных мероприятиях, занимая активную гражданскую позицию: «На 19-м году независимости те, кто болеют за судьбу Украины, и в дальнейшем подвергаются репрессиям со стороны власти и образовательного руководства».
К слову, скандал вокруг университета «Украина» не стал неожиданностью. Еще при предыдущем главе Минобразования Иване Вакарчуке ведомство имело немало претензий к этому вузу, отдельные филиалы которого даже были закрыты из-за неудовлетворительного качества услуг. Теперь как видим, хозяева «Украины» нашли оригинальный способ прислуживаться Табачнику и КО – исключать студентов за политические взгляды.
Вот при каких обстоятельствах, по словам организатора поездки в столицу, четверокурсника факультета иностранных языков Василия Куса, руководство филиала «Украины» сообщило о своем намерении: «Я организовал группу студентов, чтобы поехать в Киев на митинг, направленный против действий Януковича. По возвращении ко мне подошли из ректората и сообщили, что исключат вместе с другими студентами»
Подтвердил сказанное в комментарии «УМ» и председатель Закарпатской организации ВО «Свобода» Олег Куцин. По его словам, лишь огласка помогла избежать расправы над студентами. «Давление на этих детей был сумасшедшее. Поэтому мы обратились не только к мэру города, но и в Службу безопасности с требованием вмешаться и прекратить противоправные действия руководства филиала «Украины». Только после этого администрация ВУЗов «дала задний ход», заявив, что информация об исключении этих студентов является «недоразумением». Откуда шла инициатива не допустить студентов к участию в акциях протеста, догадаться нетрудно. Впрочем, сомнительно, чтобы указание сверху было в письменном виде.
Итак, исключив студентов, руководство ВУЗа не руками министра Табачника, а собственными пошло бы на откровенное нарушение Конституции, 34 статья которой гарантирует «каждому человеку право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений». Возможно, именно поэтому угрозы за использование конституционного права впоследствии и назвали «недоразумением».
http://zik.com.ua/ru/news/2010/05/18/229033
Итак, как и раньше, студенты могут разъезжать по стране вместо посещения лекционных и практических занятий...
лишь огласка помогла избежать расправы над студентами. «Давление на этих детей был сумасшедшее.
Прогульщиков всегда увольняли. Откуда вдруг для этих чмошником исключение? Хм...
Вован Донецкий
19.05.2010, 10:57
Тю... Что стОит устроить им "горячую" сессию? И вылетят они впереди своего визга.
а) это не дети, это вполне попадающие под все статьи граждане. Нех на жалость бить.
б) надо правильно формулировать причину исключения и ни в коем случае не идти на попятный. при этом иметь всю документацию (журналы посещаемости, приказы по дисциплине, Устав ВУЗа и прочую хрень) в таком состояний, чтоб комар носа не подточил.
просто сдается мне, что этот хустской филиал университета «Украина» - шаражкина контора и у самих рыльце по уши в пушку. команду "фас" получили, а отрабатывать бздошно. Можно самим под раздачу попасть.
Тю... Что стОит устроить им "горячую" сессию? И вылетят они впереди своего визга. Все от решения и твердости ректората зависит.
Во время событий 2004 года на майдане, довелось вести курсаки и лабы в ЛПИ. Когда на зачет приходили люди, которых я первый раз видел, на мой недуоменный вопрос меня отправляли в деканат. В деканате мне попытались объяснить "политику партии" и вести с ними "лояльно".
После моего отказа, "студенты - революционеры" получили зачеты у другого препода. А меня больше уже к проведению учебного процесса не допускали... )))
лишь огласка помогла избежать расправы над студентами. «Давление на этих детей был сумасшедшее.
Прогульщиков всегда увольняли. Откуда вдруг для этих чмошником исключение? Хм...
У нас не вели учёт посещаемости (кроме отдельных преподавателей для учёта на зачёте/экзамене) и некоторые появлялись только на сессии. НО при этом зачёт (а тем более экзамен) принимался по всем правилам. Отвечая билет нужно было не только досконально знать то, что вытащил, но и ответить на вопросы преподавателя по деталям билета, а это значит, что вопрос мог быть из любого места прочитанного курса.
В данной же ситуации, если сказал "А", значит нужно было говорить и "Б", а то весьма некрасиво получилось. Как с моральной, так и воспитательной точек зрения.
Вован Донецкий
19.05.2010, 11:33
У нас не вели учёт посещаемости (кроме отдельных преподавателей для учёта на зачёте/экзамене) и некоторые появлялись только на сессии. НО при этом зачёт (а тем более экзамен) принимался по всем правилам. Отвечая билет нужно было не только досконально знать то, что вытащил, но и ответить на вопросы преподавателя по деталям билета, а это значит, что вопрос мог быть из любого места прочитанного курса.
Аналогично.
Misantrop
19.05.2010, 11:51
Во время событий 2004 года на майдане, довелось вести курсаки и лабы в ЛПИ. Когда на зачет приходили люди, которых я первый раз видел, на мой недуоменный вопрос меня отправляли в деканат. В деканате мне попытались объяснить "политику партии" и вести с ними "лояльно".
После моего отказа, "студенты - революционеры" получили зачеты у другого препода. А меня больше уже к проведению учебного процесса не допускали... )))Если подобная хрень сейчас именуется "получением высшего образования", то становится абсолютно понятным отношение к украинским дипломам во всем мире... :102:
ИМХО либо политик-борцун и живешь с продажи футболок с ворованным брендом, либо - профи в избранной специальности, одинаково ценный любому режиму власти. Середины тут не бывает... :102:
Если подобная хрень сейчас именуется "получением высшего образования", то становится абсолютно понятным отношение к украинским дипломам во всем мире... :102:
ИМХО либо политик-борцун и живешь с продажи футболок с ворованным брендом, либо - профи в избранной специальности, одинаково ценный любому режиму власти. Середины тут не бывает... :102:
5 баллов!
При определённых режимах власти, профессионализм специалиста ценится ниже, чем язык на котором он говорит...
Вован Донецкий
19.05.2010, 13:52
При определённых режимах власти, профессионализм специалиста ценится ниже, чем язык на котором он говорит...
а галичанам хоть на мумба-юмбском, лишь бы не на ненавистном русском.
А львовских студентов продолжают морально накручивать
Во Львове впервые будут праздновать День студенческого движения
Во Львове 22 мая впервые будут праздновать День студенческого движения за государственную независимость Украины.
По случаю праздника молодежное движение «Студент за Студента» и Сихов / team при поддержке управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета и управления по делам семьи и молодежи Львовской ОГА проведет ряд развлекательно-культурных мероприятий, в частности студенческий фестиваль «Студент за студента.
Об этом во время пресс-конфренеции 19 мая сообщил организатор фестиваля Назар Драла.
В 17.00 22 мая в Парке культуры им. Б. Хмельницкого выступят группы: «Каждому свое», «Прайм Тайм», «Блэк Джек», «Квадрат», «KofeIN», «IMMAGO», «Poupee F», «Way of dependence».
В рамках мероприятия пятницам в книжном магазине Е проходят встречи с участниками студенческого движения 1990-х годов. В частности с Андреем Рожнятовский, который сейчас возглавляет управление по делам семьи и молодежи Львовской ОГА, впоследствии с народным депутатом Украины Олесь Доний
Вот и думаем "за чей счет банкет" и кто не дает студентам нормально учиться...
И еще как "хитренько" подводят к УПА
Во Львове разработали проект создания Украинской патриотической ассоциации - УПА, которая будет заниматься поддержкой талантливой молодежи.
Об этом сообщил 19 мая участник студенческого движения 1990-х, начальник главного управления семьи и молодежи Львовской ОГА Андрей Рожнятовский.
«В прошлом столетия молодежь УПА защищала своей жизнью украинское государство, сегодня мы стремимся ее развития. Все, что будет делать ассоциация, будет на это направлено, так как когда наша талантливая молодежь себя реализует, происходит утверждение Украины. В ассоциацию приобщиться Галицкая лига интеллектуалов, молодежные, правозащитные организации. Узнать подробности можно обратиться к молодежному движению «Студент за студента», - добавил А. Рожнятовский.
Он отметил, что участники студенческого движения 90-х сейчас не способны на то подъем, осуществить молодежь. «Молодежь не имеет доверия к политикам настоящего. Они сами отстаивают свои интересы и последние события показали, что молодежь, как никто, может консолидироваться », - добавил А. Рожнятовский.
"Поддержка талантливой молодежи..." Угу. "Бездомные дети ждут вашей помощи..."
А кто мне прояснит, что это за ВУЗ - университет "Украино"? :задумался:
университет "Украино"
Щаражкина контора, филиалы которой есть по всей республике. Нанимают преподавателей из местных вузов чтобы отпрысков колхозников и прочив рабочекрестьян, что в нормальные ВУЗы поступить не смогли, или не захотели, снабжать дипломами за гроши.
я (еще без верхнего образования) из Калинина в Москву в самоход двигал на концерт Яна Гиллана. ( солист "дип Пёрпола")... Потом учился... Что выросло - то выросло...
Рабфак
Рогульфак?
Ага, готовящий парикмахеров с университетским дипломом (не шутка).
Дык приезжай! Сходим.
на этом стоп. в личке решайте
R
Ага, готовящий парикмахеров с университетским дипломом (не шутка).
Дизайнеров? ;)
Министерство образования и науки Украины утвердило кандидатуру Ивана Вакарчука на должность ректора Львовского национального университета имени Ивана Франко.
Как стало известно ZAXID.NET, договор с Иваном Вакарчуком заключен на три года.
Может надеются, что студенты успокоятся ? И дали испытальный срок в три года вместо семи ?
Янус Полуэктович
20.05.2010, 11:59
Министерство образования и науки Украины утвердило кандидатуру Ивана Вакарчука на должность ректора Львовского национального университета имени Ивана Франко.
Как стало известно ZAXID.NET, договор с Иваном Вакарчуком заключен на три года.
Может надеются, что студенты успокоятся ? И дали испытальный срок в три года вместо семи ?
Напрашивается гипотеза, что это тот срок, через который за это гнездо украинского нацизма возьмутся всерьез, а пока Вакарчуку дается возможность порезвиться на территории, ограниченной вместо страны львовским университетом. Так сказать, последнее желание.