PDA

Просмотр полной версии : ВВП в свое время не смог внедрить секреты ГДР.

gorgona-meduza
19.05.2010, 14:49
В Москве во вторник прошло ежегодное общее собрание Российской академии наук, в работе которого принял участие премьер-министр России Владимир Путин. Выслушав жалобы президента РАН Юрия Осипова насчет недостаточного финансирования науки, премьер напомнил академикам про питерского ученого Григория Перельмана, который делает открытия мирового уровня, а денег не то, что не просит, а даже не берет.

Перельман прославился на весь мир не только доказательством гипотезы Пуанкаре, но и отказом от присужденных за это миллионных премий.

Премьер посетовал на то, что в свое время занимался научно-технической разведкой и был очень недоволен, что результаты этой работы не внедрялись в производство, пишет "Коммерсант". "Вы знаете, когда я служил в другом ведомстве... еще в своей прошлой жизни... (в разведке, в ГДР) у нас наступил момент... и я это очень хорошо помню, где-то в конце 1980-х годов... думаю, что присутствующие здесь в зале, многие меня поддержат... наверняка, вы тоже это ощущали... когда и наши разработки, и полученные специальными средствами разработки ваших коллег из-за рубежа не внедрялись в экономику Советского Союза. Не было даже оборудования для того, чтобы их внедрять!" - напомнил премьер.

- Путин велел ученым "не размазывать масло по хлебушку", а критикам - пить лекарства
- Перельман не захотел ехать в "силиконовую долину" Вексельберга

"И вот мы там на этом поприще трудились-трудились, добывали-добывали - толку никакого! - продолжил Владимир Путин. - Мы спрашивали: "А где? В экономике - где?" Нету! Внедрить было невозможно!" Как отмечает издание, академики молчали, пытаясь понять, зачем Путин признался в том, что занимался промышленным шпионажем.

"И здесь, конечно, и руководству страны, и экономическим ведомствам, нашим крупнейшим компаниям многое нужно сделать для того, чтобы они были восприимчивы к инновациям и технологиям", - завершил Путин свое признание.

Власти пытаются помочь Перельману деньгами, но "он и этих не берет!"

Премьер согласился, заглянув в свой блокнот, где он конспектировал речь Юрия Осипова, что для этого "нужны деньги, правильно". "А вот известный Гриша Перельман без денег взял и опубликовал в интернете (доказательство гипотезы Пуанкаре) и подписался: Гриша Перельман. Где деньги? Он даже от денег отказывается! Вот мы пытаемся ему хоть как-то... Он и этих не берет!" - рассказал премьер, после чего с укоризной посмотрел на Юрия Осипова.

http://www.newsru.ru/russia/19may2010/meeting.html

после чего с укоризной посмотрел на Юрия Осипова
говорят Осипов на следующий день переписал все свое имущество в пользу РАН:blum1:

Приазовец_
19.05.2010, 14:53
У ГДР были секреты от СССР?

Regel
19.05.2010, 14:53
чудны дела твои, Господи....

Regel
19.05.2010, 14:54
да

zlin
19.05.2010, 14:56

конечно
как и у СССР от ГДР
абсолютно нормальное явление

Негра
19.05.2010, 14:56
говорят Осипов на следующий день переписал все свое имущество в пользу РАН
"А вам слабо?!!"(с):dance2:

Bond
19.05.2010, 14:57
У ГДР были секреты от СССР? Ну, конечно ! Наша разведка в ГДР работала исключительно против ГДР. Мы же уважали и уважаем государственные границы...:yahoo:

zlin
19.05.2010, 14:57
а кто такой РАН? это оперативный псевдоним нанотолия?

Observerr
19.05.2010, 14:59

Из ГДР удобно было доставать тех в Западной Европе, у кого были интересные секреты.

Вы же не удивляетесь, что у каждого военного округа в России есть своё мощное разведуправление?
Ведь у Ленинградской области, к примеру, тоже не должно быть секретов от Российской Федерациии.

Приазовец_
19.05.2010, 15:02
Насколько я знаю, ВСЕ учреждения ГДР, Stasi в первую очередь, работали под ПОЛНЫМ контролем СССР.

Что же касается экономики, то ведущие предприятия того же Дрездена просто кишели командировочными из Союза.

Думаю, что ВВП все же имел ввиду ФРГ, против которой вели совместный промышленный шпионаж спецслужбы СССР, ГДР, Чехословакии и т.д.

Regel
19.05.2010, 15:02
камрады....
ну вот где сейчас ГДР?

Приазовец,

вопрос звучал: были ли у ГДР секреты от СССР.
Да.
Кстати, судьба штази- наглядное тому подтверждение.

Valtapan
19.05.2010, 15:09
(в разведке, в ГДР)
Вот только этого конкретного упоминания ГДР я что-то вчера не слышал... т.е. фраза ВВП звучала так:

Вы знаете, когда я служил в другом ведомстве... еще в своей прошлой жизни... у нас наступил момент... и я это очень хорошо помню ну и далее по тексту.

З.Ы. Или это телевизор у меня какой-то недемократический:morning1:

gorgona-meduza
19.05.2010, 15:09
Как видите....Вопрос к ВВП,

gorgona-meduza
19.05.2010, 15:12
"А вам слабо?!!"(с):dance2:
А я строю дороги вокруг себя. Вполне достаточно:blum1:
И не жалуюсь Януковичу на недостаточное финансирование.:dance2:

а кто такой РАН? это оперативный псевдоним нанотолия?
Российская Академия наук......стыдно.

(в разведке, в ГДР)
Вот только этого конкретного упоминания ГДР я что-то вчера не слышал... т.е. фраза ВВП звучала так:

Вы знаете, когда я служил в другом ведомстве... еще в своей прошлой жизни... у нас наступил момент... и я это очень хорошо помню ну и далее по тексту.

З.Ы. Или это телевизор у меня какой-то недемократический:morning1:

-- Послушайте, Швейк, мне некогда с вами дурака валять! Телефонные разговоры на военной службе -- это вам не телефонная болтовня, когда кого-нибудь зовут на обед. Телефонный разговор должен быть ясен и краток. При телефонных разговорах отбрасывается "осмелюсь доложить", "обер-лейтенант". Итак, я вас спрашиваю, Швейк, Ванек там? Пусть немедленно подойдет к телефону.
-- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, под рукой его нет

Зы.
Речь лидера гос-ва должна быть ясна и понятна всем.

Valtapan
19.05.2010, 16:02
Речь лидера гос-ва должна быть ясна и понятна всем.
Поэтому пользоваться надо проверенными источниками или проверять источники.
Оно конечно, заголовок получился у Вас хлесткий и весёлый, НО вот как эта фраза выглядела в изложении "Коммерсанта" (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1371523), на которого ссылается ньюс.ру:

— Вы знаете, когда я служил в другом ведомстве... еще в своей прошлой жизни... (в разведке, в ГДР.— А. К.) у нас наступил момент... и я это очень хорошо помню, где-то в конце 1980-х годов... думаю, что присутствующие здесь в зале, многие меня поддержат... наверняка, вы тоже это ощущали... когда и наши разработки, и полученные специальными средствами разработки ваших коллег из-за рубежа не внедрялись в экономику Советского Союза. Не было даже оборудования для того, чтобы их внедрять!
А.К. - Андрей Колесников - один из авторов "Ъ" - разъясняет для особо грамотных читателей "Ъ" где и в каком ведомстве служил лидер государства в "прошлой жизни"...
ТАК, шта-а-а... ежели в ньюс.ру и скопипастить толком не могут (не искажая смысла) из родственного по духу издания... то причем здесь лидер государства? Слова которого и так ясны и понятны всем и к тому же возымели действие:

Ky
19.05.2010, 16:03
Площадь круга два пи эр
- Мы поедем в ГДР,
А она пи эр квадрад
- Не пускает деканат.

© Песнь интеротрядовцев, завалившихся в сессию.:music:

wws
19.05.2010, 16:17
"А вот известный Гриша Перельман без денег взял и опубликовал в интернете (доказательство гипотезы Пуанкаре) и подписался: Гриша Перельман. Где деньги? Он даже от денег отказывается! Вот мы пытаемся ему хоть как-то... Он и этих не берет!" - рассказал премьер, после чего с укоризной посмотрел на Юрия Осипова.
Будем ждать, когда Путя обратится с аналогичной проповедью о бескорыстром служении своему делу и к деятелям РПЦ :)

Негра
19.05.2010, 16:26
А я строю дороги вокруг себя.
Эгоцентрист?!!:fall loughing:

Valtapan
19.05.2010, 16:28
бескорыстром служении своему делу и к деятелям РПЦ
Этот вопрос уже решён. В 16-м веке. По иосифлян и нестяжателей слышали?

Dimson
19.05.2010, 16:58
Будем ждать, когда Путя обратится с аналогичной проповедью о бескорыстром служении своему делу и к деятелям РПЦА что, "деятели РПЦ" тоже бьют челом Путе о дополнительном финансировании?

gorgona-meduza
19.05.2010, 17:03
Лесбиян:blum1:

gorgona-meduza
19.05.2010, 17:06
— Вы знаете, когда я служил в другом ведомстве... еще в своей прошлой жизни... (в разведке, в ГДР.— А. К.) у нас наступил момент... и я это очень хорошо помню, где-то в конце 1980-х годов... думаю, что присутствующие здесь в зале, многие меня поддержат... наверняка, вы тоже это ощущали... когда и наши разработки, и полученные специальными средствами разработки ваших коллег из-за рубежа не внедрялись в экономику Советского Союза. Не было даже оборудования для того, чтобы их внедрять!
Потеряна причинно-следственная связь
При чем здесь - *когда я служил*?

gorgona-meduza
19.05.2010, 17:08
Слова которого и так ясны и понятны всем и к тому же возымели действие:

Кстати...это я говорю.:blum1:

wws
19.05.2010, 17:33
бескорыстром служении своему делу и к деятелям РПЦ
Этот вопрос уже решён. В 16-м веке. По иосифлян и нестяжателей слышали?
Я-то что... А вот в самой РПЦ - точно не слышали :)

zlin
19.05.2010, 17:46

нет, просто центр вселенной скромненько так

Valtapan
19.05.2010, 18:05
Потеряна причинно-следственная связь
При чем здесь - *когда я служил*?
Слова "когда я служил" относятся скорее к обстоятельству времени, чем к определению причинно-следственной связи.
А вот искаженное в ньюс.ру уточнение автора статьи дает повод для создания "красивого" заголовка (искренне хвалю - однозначно зачет за заголовок, да еще с каким подтекстом...) и "интересных" домыслов.
Хотя нигде, в приведенной цитате, ВВП не уточняет: из-за какого именно рубежа были получены разработки "коллег", и кто именно занимался их внедрением. Только констатация факта, что в конце 1980-х отечественные и зарубежные разработки не внедрялись в экономику СССР.
Все остальное - домыслы, досужие и не очень.

Кстати...это я говорю
Ну дык а я цитирую:wink:...

А вот в самой РПЦ - точно не слышали
Слышали, слышали... Все-таки последние 400 лет в РПЦ рулят преемники победившей партии....:wink:

gorgona-meduza
19.05.2010, 18:11
.. повод для создания "красивого" заголовка (искренне хвалю - однозначно зачет за заголовок, да еще с каким подтекстом...)

Спасибо

.
Хотя нигде, в приведенной цитате, ВВП не уточняет: из-за какого именно рубежа были получены разработки "коллег",
Понятно что не ВВП и не из ГДР.:drinks:
Но, согласитесь, сам же ВВП и спровоцировал данный вариант темы.

Valtapan
19.05.2010, 18:18
Но, согласитесь, сам же ВВП и спровоцировал данный вариант темы.
Данный вариант темы спровоцирован журноламерами. Так, что не соглашусь, ибо имею некоторое представление о кухне (не спецслжуб разумеется:wink:).

zlin
19.05.2010, 18:33
вариант дурной
ВВП по ту пору слишком соплив был, что бы что то внедрять
его задача была спиздить и принесть
а внедрять или нет и как именно-не его забота, для этого иные люди были придуманы

Valtapan
19.05.2010, 18:38
вариант дурной
Да и хрен с ним, что дурной... Главное, что в нем ключевые слова есть: "ВВП ... не смог...":muz_271:

Igrun
19.05.2010, 18:44
Как уроженец ГДР, прошу прекратить "гнусные инсинуации". И так без родины (страны такой больше нет, а у меня во всех док-тах фигурирует, как место рождения) остался, а вы ещё немцесрач устраиваете.

Ky
19.05.2010, 18:47
И так без родины

Все мы без Родины в документах - у кого ГДР, у кого - СССР. :sorry:

Igrun
19.05.2010, 18:52
Все мы без Родины в документах - у кого ГДР, у кого - СССР.
Та да. Но вчера глаза резануло, менял права, а там графа - место рождения- г.Галле ГДР. В паспортах ни у кого не писали -место рождения-СССР. Вот и обидно стало. А в чём я виноват?

jarett
19.05.2010, 18:57
у кого ГДР, у кого - СССР.
А у меня Алупка... Герб правда с колосьями и земным шаром... но сам факт...

Igrun
19.05.2010, 19:00
А чё, раньше Алупку тоже, как отдельное , суверенное гос-во прописывали?

Observerr
19.05.2010, 19:00

У меня г. Калинин...

Igrun
19.05.2010, 19:02
У меня г. Калинин...
Вот тебя, Артур понял. Ныне это Тверь, ежеле мне мой сикилироз не изменяет.

Observerr
19.05.2010, 19:05
А в г. Галле у меня родился племянник :)
Я аж напрягся, полез в Ваш профиль. А потом дошло, что в армии-то он не служил.

jarett
19.05.2010, 19:06
Алупку тоже, как отдельное
И часовню... тоже я развалил... :rofl2:

У меня г. Калинин...
В Калинине учился в кадетке... сейчас с Калининым(Юристом) бухаю...

Igrun
19.05.2010, 19:12
сейчас с Калининым(Юристом) бухаю.
Калинину-Юристу отдельный привет передавай. Мечтаю "схлеснуться" за ОБЩИМ столом.

jarett
19.05.2010, 19:35
Мечтаю "схлеснуться" за ОБЩИМ столом
Какие наши годы... :rofl2:
Найдёмся!!!

Таллерова
19.05.2010, 21:34
А вот сама речь ВВП
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин выступил на Общем собрании Российской академии наук (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpremier.gov.ru%2Fevents%2Fnews%2F10609%2F)

Андрей 1
19.05.2010, 22:36
Что именно считать секретом разведки,вся аппаратура была так сказать в основном наша.Многие наши образцы годов 70 х это ещё успешные немецкие(я о маленьких фотоаппаратах говорю)их потом в МВД передали.
Главный секрет разведки это люди,а вот здесь свои правила и говорить о них не будем,слишком многие за свой язык погорели в этой и прошлой жизни.
А ВВП ну он открытым текстом говорит (или не говорит но догадаться можно:blum1:)работал в управлении занимающейся соц.странами.Это конечно не так денежно и круто как кап.страны но и не внутренний туризм.Чем занимался ну чем занимается опер на такой должности:воровал и вербовал,а ещё писал длинные справки и иные нужные бумаги.Смею вас заверить это не так интересно как выглядит в кино.

Волгарь
20.05.2010, 02:24
Та да. Но вчера глаза резануло, менял права, а там графа - место рождения- г.Галле ГДР. В паспортах ни у кого не писали -место рождения-СССР. Вот и обидно стало. А в чём я виноват?

Да ладно, много нас таких... вот у меня в паспорте место рождения - "г. Прага, ЧССР". :) На самом деле севернее, просто записывали по ближайшему консульскому отделу.

А у одного моего одноклассника место рождения было - г. Секешфехервар, ВНР. Ну ладно, ему самому выговаривать привычно, а ежели в какой документ диктовать?! ;)

Ну, и для всех бывших ГСВГшников - альтернативно-историческое...

http://www.lki.ru/text.php?id=5667

Автор, правда, служил в других местах (в КВО на "Тюльпанах"), но бронетанковая натура русского военного в Европе передана в целом верно. Понимает человек, что такое скорость плюс броня! :)

griff80
20.05.2010, 06:46
Рассказ класс!

gorgona-meduza
20.05.2010, 12:20

В ГДР?:mocking:

gorgona-meduza
20.05.2010, 12:22

У меня г. Калинин...
А у меня Казахская ССР, что моя малая в школе (класс 4-5) лихо использовала в разговоре - У меня папа - казах.... Пользовалась коллллосальным успехом.:rofl2:

gorgona-meduza
20.05.2010, 12:24
Да ладно, много нас таких... вот у меня в паспорте место рождения - "г. Прага, ЧССР". :) На самом деле севернее,
Млада-Болеслав?

Волгарь
20.05.2010, 14:53
Млада-Болеслав?

Турнов. :)

zlin
20.05.2010, 14:56
Главное, что в нем ключевые слова есть: "ВВП ... не смог..."
тото я думаю горгона так возбудился

Волгарь
20.05.2010, 15:05

В ГДР?:mocking:

В ГДР тоже было много интересного, что у нас не внедрялось почему-то. Вроде "Роботронов", которые местами были очень даже "Эпсоны". ;) А еще больше - можно было спиздить с территории ГДР, но не местного. :)

На самом деле представление о том, что-де наука "соцстран" была на 100% под контролем СССР, а местные спецслужбы вообще были филиалом КГБ... мягко говоря, преувеличено. Примерно настолько же, насколько представление о "Моссаде" как о филиале ЦРУ. ;) У наших "соцбратьев" были и свои "ноу-хау", которыми они не торопились делиться (а мы им, в свою очередь, не всё раскрывали даже при продаже лицензий - поэтому советские "калаши" и танки получались лучше "варшавско-договорных" :blum1:), да и свои "игры спецслужб" устраивали хоть немцы, хоть чехи, хоть болгары. В общем направлении, но свои собственные.

Собственно, мой отец в Чехословакии и оказался-то именно из-за того, что местная версия социализма ну очень уж разошлась с советской, а руководство стало совсем уж самостоятельным... :)