PDA

Просмотр полной версии : Институт сухопутных войск вернется в Одессу

BWolF
19.05.2010, 20:22
В администрации президента и Министерства обороны уже работает комиссия, задачей которой является решение различных вопросов по переводу Института сухопутных войск в Одессу.

Об этом заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в ходе посещения здания бывшего ОИСВ (ныне - Военный институт Политехнического университета).

При этом, по неофициальной информации, полученной от руководства института, “на самом деле все уже решено, и Институт сухопутных войск вернется в Одессу в ближайшее время”.

Губернатор же заверил, что организация учебного процесса по подготовке военных специалистов не потребует никаких существенных затрат - здания, учебные аудитории и материальное обеспечение готовы.

- Учебу можно возобновить хоть сейчас. Вопросы о том, в каком виде и в какой форме будет возвращен институт, еще нуждаются в решении, - сказал Эдуард Матвийчук.

Он также признался, что рад посещать возведенные еще при Российской империи здания и гордится военными традициями, заложенными в царской и советской армии.

- Именно эти традиции во многом заложили фундамент победы в Великой Отечественной войне, - сказал он.
http://timer.od.ua/wp-content/uploads/2010/05/copy-of-_p189916.jpg
http://timer.od.ua/wp-content/uploads/2010/05/copy-of-_p189922.jpg
http://timer.od.ua/?p=64286

В Администрации президента Украины и Министерстве обороны создана комиссия, которая работает над вопросом возвращения Института сухопутных войск из Львова в Одессу. Об этом 18 мая в ходе посещения института сообщил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Э. Матвийчук: поставлена задача вернуть институт Сухопутных войск в Одессу. Это гордость нашего города. Я горд от того, что мы ведём работу, чтобы институт вернулся в Одессу.

В ходе экскурсии по институту Эдуард Матвийчук посетил музей, храм, столовую и зал, который когда-то использовался для проведения балов. Также губернатор осмотрел боевую технику.

Э. Матвийчук: тут всё готово для возвращения института. Для этого не нужно сверхусилий. Только определиться, в какой форме здесь должен существовать институт. В кратчайшие сроки здесь можно запустить учебный процесс. Областная администрация будет лоббировать интересы института.

Планируется уже 20-му мая подготовить все необходимые документы для начала процесса возвращения института в Одессу.
http://revisor.od.ua/pics/apicturepicture17414_41163.jpg
http://revisor.od.ua/pics/apicturepicture17415_98353.jpg
http://revisor.od.ua/news/Institut_Suhoputnyh_vojsk_vernetsya_v_Odessu-013219/
Правильный губернатор у нас...

jarett
19.05.2010, 20:31
аккурат после путча 1991 года был рядом. Ну я рассказывал... Бова тогда триппер подцепил... На фасаде вывеску меняли... написали ВИНО "Военный Институт Наземной Обороны"

Не Святой
19.05.2010, 21:01
Губернатор же заверил, что организация учебного процесса по подготовке военных специалистов не потребует никаких существенных затрат - здания, учебные аудитории и материальное обеспечение готовы.И как это МО Украины помещения продать/поменять/промотать/проиграть (нужное подчеркнуть) не успело. Ведь это единственное, что раньше у них хорошо получалось.http://i.smiles2k.net/war_smiles/Attention.gif (http://smiles2k.net/)

BWolF
19.05.2010, 21:09
Губернатор же заверил, что организация учебного процесса по подготовке военных специалистов не потребует никаких существенных затрат - здания, учебные аудитории и материальное обеспечение готовы.И как это МО Украины помещения продать/поменять/промотать/проиграть (нужное подчеркнуть) не успело. Ведь это единственное, что раньше у них хорошо получалось.http://i.smiles2k.net/war_smiles/Attention.gif (http://smiles2k.net/)
Комплекс был передан Политеху под военную кафедру+был создан военный лицей.
Кроме того, Кивалов и ряд других личностей сразу заявили, что разграбление этой территории недопустимо.

Не Святой
19.05.2010, 21:31
Кроме того, Кивалов и ряд других личностей сразу заявили, что разграбление этой территории недопустимо. Ну, хотя Кивалов и депутат (а значит априори порядочным человеком быть не может), за это конкретное дело ему и "ряду других личностей" благодарность.

Regel
19.05.2010, 21:59
Институт сухопутных войск вернется в Одессу

хорошо бы, навсегда.

Андрей 1
19.05.2010, 22:18
Если не изменяет память,Львов замполитов выпускал раньше.:bad:

Юрист
19.05.2010, 22:32
Не изменяет. выпускал. Это вообще специализация Украины. КВВМПУ - киевское военно-морское политическое училище ещё было. И Симферопольское военно-строительное политическое....

Regel
19.05.2010, 22:34
КВВМПУ - киевское военно-морское политическое училище ещё было.

могилянка там...

Юрист
19.05.2010, 23:03
ну как была долбоеб-контора, так и осталась...

BWolF
20.05.2010, 10:50
Слухи из народа:

У моей знакомой сын учится в этом институте. (С ранних лет мальчик мечтал стать военным - пришлось ехать поступать во Львов)
С его слов уже примерно месяц, как администрация ИСВ готовится к возвращению в Одессу Практически все военные из Одессы. Настроение приподнятое

Юрист
21.05.2010, 08:52
Темой перетягивания военных ВУЗов во Львов и т.д., помаранчевые пытались увеличить в армии и на флоте прослойку ушибленного на всю голову свидомья. Но этот балласт подходит только для замполитских училищ. А если требуется думать, то это становится свирепой проблемой. Как ни комплектуй сложную технику нациАнально сознательным л/с, так он её и угробит...

Янус Полуэктович
21.05.2010, 09:19
Не изменяет. выпускал. Это вообще специализация Украины. КВВМПУ - киевское военно-морское политическое училище ещё было. И Симферопольское военно-строительное политическое....

Когда я служил (70-е годы), у нас замполит батальона был, если не путаю, после львовского училища. Сам по себе, по человеческим качествам, а не профессиональным, мужик неплохой. Кстати, не западнянин (откуда-то с востока Украины, кажется. из Полтавы). Но глуп был, как пробка. Его уровень компетенции - максимум завклубом.

jarett
21.05.2010, 09:59
Львов замполитов выпускал раньше
не совсем. У Львовского политического была специализация на начклубов и журналистов. Туда кстати на журфак хотел поступить после кадетки... и рекомендация из горкома комсомола была... публикаций не хватило.... Стал фиником.

Bond
21.05.2010, 10:48
Все хорошо и красиво. И про Одессу и Львов. А вот не верю !

«К большому сожалению, деньги из бюджета мы выделить не можем, поскольку он уже принят. Но есть другой способ вернуть институт - я буду инициировать создание благотворительного фонда, в который каждый одессит, кто хочет вернуть институт в Одессу, сможет пожертвовать средства. Я лично сам пожертвую для этого определенную сумму », - сказал Матвийчук.

В ближайшее время комиссия планирует принять окончательное решение о возвращении Института сухопутных войск, после чего будет рассмотрена инициатива по сбору средств.

«Я думаю, каждый одессит подставит плечо, а Институт сухопутных войск вернется в Одессу. 1 сентября одесситы смогут присутствовать на традиционной линейке курсантов », - заявил председатель облгосадминистрации, сообщает proUA.
http://zaxid.net/newsua/2010/5/21/92000/

:ANYWORD:

Observerr
21.05.2010, 12:14
е совсем. У Львовского политического была специализация на начклубов и журналистов.

Именно.
Муж сестры какраз и закончил его, был военным журналистом, потом редактором.

jarett
21.05.2010, 12:19
Именно.
А еще там команда Клуба Веселых и Нах... была. "Эскадрон гусар". Весьма четкая....

был военным журналистом
как Мамчак... :rofl2:

Observerr
21.05.2010, 12:23
как Мамчак...

Полегче, полегче.
Он в Красной Звезде был журналистом, потом одним из редакторов.
В Чечню тоже ездил в 90х

Bond
21.05.2010, 12:24
Во Львове готовили политработников, переводчиков, журналистов, клубных работников и даже военных дипломатов. Потом объединили и присоеденили военные кафедры политеха и универа. Получился довольно мощный состав и отличная база с отличными общагами, полигонами, техникой и офицерско - преподавательским составом. Не забываем про наследие ПрикВО. С объединением с Одессой - действительно Вест-Поинт.
Пока увидел - одесситы гоните бабки ...

Mariner
21.05.2010, 12:26
Бонд, под этот перевод спокойненько можно из гос. бюджета получить. Вот только там после Йули - шиш.

jarett
21.05.2010, 12:28
Вот сижу сейчас думаю... С одной стороны Львовская политуха была чУдным заведением, ни каким-нибудь там рассадником кадров... С другой, Слава Тебе Господи что уберёг....

jarett
21.05.2010, 12:30
И при всем этом - ко Львову самые нежные чуйства и отношения! Город хорош (и как стало тут модно говорить "годен")

Mariner
21.05.2010, 12:35
А у нас один кадр туда переводился, год почти переводился. Он такой был, не от мира сего - рисовал, сочинял, пьески все что-то ставить пытался.
Начальник факультета, подписывая его рапорт, сказал следующее: "Самович, это ж надо таким мудаком быть: из математиков в балалаешники!"
Хотя - что Саше Самовичу было б на кораблях делать - разве только повеситься. Парень-то был ващет хороший.

Янус Полуэктович
21.05.2010, 12:54
как Мамчак...

Полегче, полегче.
Он в Красной Звезде был журналистом, потом одним из редакторов.
В Чечню тоже ездил в 90х

Это не довод: А.А.Власов до определенного момента был довольно талантливым боевым генералом, что ни разу не оправдывает его предательства. Профессиональные качества - это одно, а личные нередко совсем другое.

Bond
21.05.2010, 13:42
Если говорить чисто объективно, помимо всяких галицийско - одесских противопоставлений...
Инфраструктура бывшего Львовского политучилища, вобравшая в себя обширную инфраструктуру военных кафедр, училища МВД, богатую инфраструктуру ПрикВО, Яворовского и Рава-Русского полигонов, аэродромов, военных городков различного назначений, центров связи и т.д...как нельзя лучше подходит для создания, действительно, серьезного центра подготовки офицеров.
Очень жаль если из-за всякого около политического попила бабла все это будет потеряно...

Странник
21.05.2010, 14:39
Инфраструктура бывшего Львовского политучилища, вобравшая в себя обширную инфраструктуру военных кафедр, училища МВД, богатую инфраструктуру ПрикВО, Яворовского и Рава-Русского полигонов, аэродромов, военных городков различного назначений, центров связи и т.д...как нельзя лучше подходит для создания, действительно, серьезного центра подготовки офицеров.
Бонд, не забывайте, что при всём, описанном Вами "богатстве" ЛВВПУ готовила именно "щелкопёров" и "балалаечников" и преподавательский состав был нацелен именно на подготовку этих специалистов. Военные кафедры... ну несмешите мои тапочки - среди преподавательского состава военных ВУЗов - преподы с военных кафедр считались самым низкосортным по качеству преподавательским составом - чуть лучше взводных из учебных дивизий. Что касается училища МВД - так кого готовим-то - войсковых офицеров, или ВВшников - разные это спецы, причём принципиально. Одесса может и не самый лучший вариант, но там в основе своём Одесское артиллерийское училище + Объединённое военное училище (иностранцев учили), то для подготовки именно строевых офицеров для войск всяко лучше, чем бывшая "школа флагманских кульпросветработников". А если учесть, что Одесский институт изначально сосздавался как объединение на одесской базе Киевского ВОКУ, Киевского танкового инженерного училища (это действительно серьёзные в СССР ВВУЗы) с одесским артиллерийским и Объединённым Одесским училищами, то ЛВВПУ в купе с военными кафедрами и рядом не стояло.

Bond
21.05.2010, 15:38
И не забывайте, что приняли решение объеденить все это Львовское, Киевское и Одесское богатство, а еще и Житомирское. И все на богатой базе существующей инфраструктуры. И на действующих полигонах: и для пехоты, и для танкистов, и для артиллерии, для ракетчиков...
Полигонах, которым нет по удобству равным в Европе. Куда стремятся натовцы.
И на не "диком поле", а на диком Западе. Чем плохо ?

И для переезда спецов есть место. И они не будут так уж очень возражать. Всеж жизнь во Львове - не жизнь в дальнем гарнизоне...

Странник
21.05.2010, 16:09
И все на богатой базе существующей инфраструктуры. И на действующих полигонах: и для пехоты, и для танкистов, и для артиллерии, для ракетчиков...
Если Вы считаете, что в ОдВО не существовало военной инфраструктуры, то это заблуждение. Кроме того напомню в Одессе, до переезда института во Львов, ещё со времён СССР, существовало 2 собственно ВОЕННЫХ ВУЗа, со всей инфраструктурой естественно, а во Львове только одно (лично я ЛВВПУ к ВОЕННЫМ ВУЗам отношу с большим натягом).

Всеж жизнь во Львове - не жизнь в дальнем гарнизоне...
Не припомню, чтоб Одесса когда-нибудь считалась дальним гарнизоном. В СССР как гарнизон, Львову по престижности как минимум не уступала.

Куда стремятся натовцы.
И на не "диком поле", а на диком Западе. Чем плохо ?
Ежели господам из НАТы ОЧЕНЬ надо, то они и в Волчезасранск приехать не побрезгуют, а если нет..., то Львов в их понимании не намного дальше от "дикого поля".

alex
21.05.2010, 16:14
Вообще то перевод сухопутки во Львов был очень заполитизированным вопросом, но Ющ всё же настоял, что для него редкость, на параде в Москве, кстати были львовские курсанты АСВ ЗСУ...

Bond
21.05.2010, 16:40
Думаю, если резюмировать.
ИМХО
Первое. Львов является идеальным местом для подготовки офицеров сухопутных войск для современных комплексных бригад...
Второе. Ни один офицер, находящийся в здравом уме и твердой памяти, не поменяет место жительство Одесса, либо Киев на Львов...

Все дальнейшие "ведомственные", либо "патриотические" рассуждения - от лукавого. :blum1:

alex
21.05.2010, 16:47
Львов является идеальным местом для подготовки офицеров сухопутных войск для современных комплексных бригад...

Откуа такая категоричность? не, ну я сам сторонник чтобы сухопутка осталась во Львове, близость Хировского полигона опять же.... Но настолько категоричным я бы не был, Одесса тоже может нормально готовить, и обкатывать на Широком Лану....
зы. У меня вообще первое образование: офіцер мотострілецьких військ оперативно-тактичної ланки.....:cray: Пехота мы, пехота безбашенная.... эх... где мой кортик и белый фурик, где киевский морполит неоконченный....

Странник
21.05.2010, 16:57
В отличии от Алекса, я не сторонник пребывания ИСВ во Львое, но присоединюсь к его вопросу - откуда такая категоричность? Ну... и пожалуй что задам ещё один - а чем, кроме свидомо-политических причин оправдан был перевод ИСВ из Одессы во Львов. Из всех Ваших аргументов более-менее внятными являются Яворивский и Рава-Русский полигоны, но в этом смысле Львов просто на уровне иных бывших в УССР центров военного образования. Описанные Вами полигоны такие же как и все остальные, ну может быть лучше покрашены в связи с натовскими визитёрами. Что же касается остального и в первую очередь профессорско-преподавательких кадров (каковые шлифуются десятилетиями) Львов как центр военного образования - вообще никакой - политучилище и пожарно-техническое училище МВД не самый лучший стартовый капитал.

alex
21.05.2010, 17:11
Львов как центр военного образования - вообще никакой - политучилище и пожарно-техническое училище МВД не самый лучший стартовый капитал.

Вот тут согласен на все сто - училище политическое, с профилем подготовки редакторов боевых листков и начальников клубов. Хотя..... много времени уже утекло... Кстати, уже не ИСВ - а АСВ. У нас уже три основные профильные академии (СВ, ПС, ВСМ), замктутые на Нац универ обороны.

Mariner
21.05.2010, 17:19
где мой кортик и белый фурик, где киевский морполит неоконченный.... - гыыыыыыыыыы!:rofl2:

офіцер мотострілецьких військ оперативно-тактичної ланки..... - началось, бля!:rofl2:

alex
21.05.2010, 17:20
- началось, бля!:rofl2:

Сам бля. Или сабля.....:dance2:

jarett
21.05.2010, 17:23
Сам бля. Или сабля...
Шо бля? :rofl2:

alex
21.05.2010, 17:29
Сам бля. Или сабля...
Шо бля? :rofl2:

А шо бля?

Mariner
21.05.2010, 17:31
Понеслась...
Лех, вопрос к тебе - а десантников (ну аэромобильников) у вас где готовят?

alex
21.05.2010, 18:02
Понеслась...
Лех, вопрос к тебе - а десантников (ну аэромобильников) у вас где готовят?

Раньше в Одессе, сейчас всю сухопутку и аэромобильщиков во Львове, обкатка на ближних полигонах, ГУРовские спецназовцы в Изьяславе и Староконстантинове своё прыгают с принудительным раскрытием.....ещё пол года после Львовской акамедии СВ (типо - доподготовка)

Mariner
21.05.2010, 18:04
Понял, спасибо!

jarett
21.05.2010, 18:04
после Львовской акамедии
сполз в истерике падмебеля!!! :rofl2:

alex
21.05.2010, 18:09
Понял, спасибо!

Угу. Там насколько я знаю надо 50 прыжков набрать (и не с вышки, заметь), только после этого в ГУРовских бригадах, которых реально три служить можно....или в разведбате 95 АМ бригады (но они все через миротворку в Косово,Сьере, раньше в Ю.Ливане проходят, то есть денюг немного, ноподымают.... Уж я то знаю......)....

alex
21.05.2010, 18:11
после Львовской акамедии
сполз в истерике падмебеля!!! :rofl2:

И это не ашипка, заметь.... Акамедия......я спецом так написал....

Bond
21.05.2010, 21:27
А вот вопрос, почему церковь к этому обсуждению так активно подключилась ?

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой решить вопрос о возвращении Академии сухопутных войск из Львова в Одессу.

Архиепископ Львовский и Галицкий Августин убежден, что перед тем, как переводить Академию сухопутных войск из Львова в Одессу, нужно хорошо обсудить этот вопрос.
"Вопросы перевода Академии сухопутных войск из Львова в Одессу нужно хорошо обсудить, а не просто высказывать свои соображения."
http://zaxid.net/newsua/2010/5/21/155211/

BWolF
21.05.2010, 21:46
А вот вопрос, почему церковь к этому обсуждению так активно подключилась ?

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой решить вопрос о возвращении Академии сухопутных войск из Львова в Одессу.

Архиепископ Львовский и Галицкий Августин убежден, что перед тем, как переводить Академию сухопутных войск из Львова в Одессу, нужно хорошо обсудить этот вопрос.
"Вопросы перевода Академии сухопутных войск из Львова в Одессу нужно хорошо обсудить, а не просто высказывать свои соображения."
http://zaxid.net/newsua/2010/5/21/155211/

Каждый задумался о том, как и чем охранять свою паству...

Егорий
21.05.2010, 22:08
Дело идет к крупной разборке. И именно по религиозному признаку, за отсутствием других разделяющих факторов среди украинцев. И тем и другим нужна база для подготовки военных кадров.

Bond
21.05.2010, 22:35
И тем и другим нужна база для подготовки военных кадров.
Ну, подготовка - не подготовка, а скорее задача убрать из Галичины центр обучения офицеров. Всеми методами. Значит вывод: Галичину давить серьезно думают. Дай Бог...

Observerr
21.05.2010, 22:51
задача убрать из Галичины центр обучения офицеров. Всеми методами. Значит вывод: Галичину давить серьезно думают.

Бонд, ну взрослый же человек...
Кому и чем может помешать "центр обучения офицеров", если "захотят давить"?

Не, ну да, если по улицам начнут разгуливать жандармы с нагайками, да в домах мирных жителей мародёрствовать, людей на улице просто так расстреливать, да училище оцепят и никого не будут выпускать, то да...
Но так никто никого уже лет сто не "давил".

Нафига заниматься ерундой, если есть Налоговая, КРУ, а также в доску свой губернатор в виде Горбаля?

Bond
21.05.2010, 22:56
Да не про боевые действия разговор ! А убрать со Львова военную офицерско - преподавательско - бюрократическую структуру. Вот это задача... Тут же и финансирование и многое другое.

alex
21.05.2010, 23:04
Бонд, ну взрослый же человек...
Кому и чем может помешать "центр обучения офицеров", если "захотят давить"?

Артур, Сергей прав - посталенная задача звучит убрать из Львова Сухопутку в Одессу, почему - и я и ты понимаем.....

Странник
21.05.2010, 23:08
...убрать со Львова военную офицерско - преподавательско - бюрократическую структуру. Вот это задача... Тут же и финансирование и многое другое.
Вы о чём, Бонд? Какое отношение к бюджету города Львова имеет наличие, или отсутствие там ИСВ? Эти структуры финансируются по линии МО и к местным бюджетам не имеют отношения аж никак. С появлением во Львове город никак не разбогател, а с его выводом в Одессу никак не обеднеет. Если Вы о собственно финансировании.

jarett
21.05.2010, 23:10
Миль пардон за офф-топ. Никто не в курсе за Криворожскую спецшколу интернат с углубленным русского. Такое подобие кадетки. Аналоги были в Тбилиси, Ашхабаде и если память не спит с другим где-то в Азербайджане. Много братанов по училищу из них вышли.

Bond
21.05.2010, 23:17
Какое отношение к бюджету города Львова имеет наличие, или отсутствие там ИСВ?Финансирования напрямую в бюджет Города нет. Но присутствие Академии постоянно чувствуется. И количество военных, и целые кварталы, и сама территория (и немалая), и подряды на роботу, и престиж...

Ну а про идеологическую обработку - мы все понимаем.

alex
21.05.2010, 23:21
Ну а про идеологическую обработку - мы все понимаем.

Вот оно!!!! Это первое! Ну а во вторых... мне прокурор Львовского гарнизона как то жаловался - некого надзирать, только и погранцы и остались..... А серьёздно - мы с тобой понимаем почему сухопутка должна быть во Львове....

Странник
21.05.2010, 23:21
присутствие Академии постоянно чувствуется. И количество военных, и целые кварталы, и сама территория (и немалая), и престиж...
То есть когда всего этого лишили Одессу в "пользу" Львова, то это нормально и оправдано, а когда возникает мысль всё это вернуть на прежнее место, то львовяне о своём престиже забеспокоились, так это понимать прикажете? Бонд, не о том мы говорим и причины истинные не называем. Вон Алекс подсказывает, только то же не до конца договаривает.

Bond
21.05.2010, 23:23
Вон Алекс подсказывает, только то же не до конца договаривает. Да вроде бы все уже и сказано... ))

jarett
21.05.2010, 23:25
львовяне о своём престиже забеспокоились
тут уже упоминалась политуха львовская. Уж престижней чем она в Союзе систем не было....

Странник
21.05.2010, 23:26
Да вроде бы все уже и сказано... ))
Да умному, конечно, достаточно. Но зачем тогда о финансировании и престиже "военные песни" петь?

Странник
21.05.2010, 23:28
тут уже упоминалась политуха львовская. Уж престижней чем она в Союзе систем не было....
Это Вам так кажется, потому что Вы туда поступить хотели. Сдаётся мне, что та "бурса" которую Вы закончили была гораздо престижнее, особенно та её часть где готовили ахвицеров для полевых отделений Госбанка

alex
21.05.2010, 23:28
То есть когда всего этого лишили Одессу в "пользу" Львова, то это нормально

Да. Я считаю что это и нормально и оправданно.

Bond
21.05.2010, 23:30
Но зачем тогда о финансировании и престиже "военные песни" петь.Ну дык поем песни верхушке айсберга...))

Странник
21.05.2010, 23:31
Да. Я считаю что это и нормально и оправданно.
А вот я считаю что нет. Дальше что?

jarett
21.05.2010, 23:34
для полевых отделений
учреждений!

При нашем наборе (а это на минуточку ГСВГ посыпалась) ПУГи были непопулярными. Им по выпуску светил мотоцикл с коляской-сейфом, пузырь водяры раз в день и медведь (северный или таёжный) в напарники-кассиры...

чемберлен
21.05.2010, 23:37
Предлагаю открыть во Львове Морское подводное десантно-штурмовое училище, пусть развлекаются.

Странник
21.05.2010, 23:38
ПУГи были непопулярными. Им по выпуску светил мотоцикл с коляской-сейфом, пузырь водяры раз в день и медведь (северный или таёжный) в напарники-кассиры...
Да это верно. Не тока ГСВГ, но и все другие страны где был советнический аппарат. Но и всё остальное давало в руки и в голову очень неплохое для жизни ремесло.

Странник
21.05.2010, 23:42
Предлагаю открыть во Львове Морское подводное десантно-штурмовое училище, пусть развлекаются.
У меня более радикальное предложение - вообще ликвидировать в ВГН систему военного образования. На базе какой-нибудь учебки, например в Остре, открыть учебный центр, выполняющий функции подготовительного отделения, выпускники которого затем поступают в ВВУЗы России (если ВГН в зоне влияния РФ), или ВВУЗы стран НАТО (если ВГН в их зоне влияния).

Bond
21.05.2010, 23:42
Предлагаю открыть во Львове Морское подводное десантно-штурмовое училище, пусть развлекаются.Будете смеяться, но морское отделение при политуре таки было. Видеть во Львове морских офицеров преподавателей было всегда забавно...

alex
21.05.2010, 23:43
А вот я считаю что нет. Дальше что?

Бум стрелятся на коньяке....

alex
21.05.2010, 23:47
Предлагаю открыть во Львове Морское подводное десантно-штурмовое училище, пусть развлекаются.Будете смеяться, но морское отделение при политуре таки было. Видеть во Львове морских офицеров преподавателей было всегда забавно...

Честно - пиздёш. Морполитов в Киевском морполите (чичас Могилянка) готовили, в Львовском тока нач клубов и редакторов боевых листков.

Bond
21.05.2010, 23:49
А я и не уточнил кого. Действительно, начклубов и журналистов. Но на парадах морская коробочка ходила и офицеры в форме по городу вышивали.

Странник
21.05.2010, 23:50
Честно - пиздёш.
Ну не совсем. Мамчаки где-то же училися.

Bond
21.05.2010, 23:52
Мамчаки где-то же училисяСкорее в Киеве...

alex
21.05.2010, 23:52
Честно - пиздёш.
Ну не совсем. Мамчаки где-то же училися.

В Киевском морполите - стопудова!!!!!!! Хотя... как журналюга мог и Львовский закончить....

jarett
21.05.2010, 23:53
Но и всё остальное давало в руки и в голову очень неплохое для жизни ремесло.
Наша 6-я была "буховской". Еще Горбатов нам свои лекции читал. Ну и Бердичевский с его "А Хули Делать". На 4-м разделили на "полицаев" (исключительно из тех кто призывался из РСФСР) и просто "Бухов". "Полицаи" ушли в налоговую по месту жительства, а мы куда страна послала. Я со своей курсовой "Сводный подсчет резервов по результатам анализа хозяйственной деятельности подрядной строительной организации Министерства Обороны Российской Федерации в период перехода к рыночной экономике" влетел в Кронштадт. Потом в Балтийск. От Сургута отказался при повторном контракте...

Странник
21.05.2010, 23:54
Скорее в Киеве...
В Киеве учились замполиты-вульгарис. Но ведь флотские газеты тоже были и специалистов для них тоже готовили

jarett
21.05.2010, 23:55
Скорее в Киеве...
Мамчак - КВВМПУшник.

alex
21.05.2010, 23:56
Скорее в Киеве...
Мамчак - КВВМПУшник.

Что и требывалось доказать!!!! Спасибки!!!

jarett
21.05.2010, 23:58
Видеть во Львове морских офицеров преподавателей
их было как говна за баней. Всех не перечесть.... Один даже у меня марксизьм с политэкономией читал. Кидала его жизнь сурово. Сначала наша Галоша, потом Львов, следующая станция Ярославль... И татарин он был... второго ранга Джангиев.

Bond
21.05.2010, 23:59
А вот что нашел.

Президент Монголии закончил Львовское политучилище с красным дипломом
http://kp.ua/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/198430.jpg

Начальник курса Валерий Рыжук со своим лучшим учеником (конец 1980-х).
http://kp.ua/daily/210909/195061/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkp.ua%2Fdaily%2F210909%2F195061%2F)

alex
22.05.2010, 00:01
А вот что нашел.

[B]Президент Монголии закончил Львовское политучилище с красным дипломом

Тю,да я в курсе..... Укажи свой правильнй тел в личке, я за львовполит тебе тааааакого нарассказую....

jarett
22.05.2010, 00:01
Что и требывалось доказать!!!!
Ну а где еще рассадник? ГлавРед "Флага Родины" Сергей Горбачев оттуда...ГлавРед "Красной Звезды" там же обучался...

alex
22.05.2010, 00:03
Джарет, чё трубу не берёш?

jarett
22.05.2010, 00:04
Президент Монголии
лажа какая-то..... Это ж не Юмжагин Цеденбал!!! И даже не первый монгольский космонавт Жугдердемедийн Гуррагча... других монголов не знаю!!!

jarett
22.05.2010, 00:06
http://morpolit.narod.ru/photoalb/424_kl.jpg

внизу в центре не Лосев???

alex
22.05.2010, 00:06
Президент Монголии
лажа какая-то..... Не там без лажи - реально сын энтого Цыцынбала Львовполит заканчивал, реально говорю, знаю....

alex
22.05.2010, 00:07
внизу в центре не Лосев???

Вот шалунс....

Странник
22.05.2010, 00:09
И даже не первый монгольский космонавт Жугдердемедийн Гуррагча..
Когда этот Гурракча в космос полетел, наш препод по тактике, перед выездом на полигон, обещал отличную оценку поставить тому, кто евонное имечко без запинки произнесёт. Всю дорогу до полигона тренировались... обманул собака полудикая... так и пришлось весь день тактическое поле брюхом шлифовать.

Bond
22.05.2010, 00:11
И Егорий прав. Намечается крупная драка. Из послания Митрополита Агафенгела

Агафангел в письме подчеркивает, что Одесский институт Сухопутных войск ведет свою историю от времен основания Одесского кадетского корпуса в 1899 году, и в этом учебном заведении в течение 110 лет формировалась школа военного образования (http://kiyany.com.ua/news/2006/4/4/13932.htm).

В то же время, пишет Митрополит, во Львове была открыта австрийская школа кадетов пехоты, а впоследствии был расположен польский кадетский корпус, выпускники которого «осуществляли экспансию против православного населения Западной Украины».

Мотивируя необходимость возвращения учебного заведения в Одессу, Агафангел пишет: «Западный регион Украины является ячейкой греко-католической церкви, которая находятся под воздействием Папы Римского. Католическая церковь на протяжении веков желала и делала все возможно для захвата земель, которые населяют православные христиане силой оружия и насильственного навязыванием католической веры (http://www.obozrevatel.com/news/2010/3/28/359049.htm). На территории Академии Сухопутных войск (г. Львов) существует греко-католическая церковь, которая осуществляет влияние на мировоззрение, моральные и духовные ценности будущих офицеров Украинской армии. В Одесском военном институте функционирует православный храм».

«Вы – единственный сегодня, как заботливый хозяин страны (http://www.obozrevatel.com/news/2010/5/6/365681.htm), имеете возможность сохранить историческое достояние украинского народа и укрепить обороноспособность нашего государства (http://www.obozrevatel.com/news/2010/4/24/363847.htm), приняв решение о возвращении подготовки курсантов командного профиля – будущих военных начальников, которые будут стоять на защите независимости Украины и православной веры», - цитирует письмо УНИАН.
http://www.obozrevatel.com/news/2010/5/7/365711.htm

jarett
22.05.2010, 00:21
реально сын энтого Цыцынбала
в сына верю.... и в Отца и Духа святого..

обещал отличную оценку поставить тому, кто евонное имечко без запинки произнесёт
я даже пьяненьким не то что произнести... НАПЕЧАТАТЬ осилил.

П.С. а тактику у нас Трищ и Дудкин преподавали....

alex
22.05.2010, 00:37
я даже пьяненьким не то что произнести... НАПЕЧАТАТЬ осилил.

Даретт, знаешь... ну с поворотников ментовского УАЗика, ну с гильз обгорелых и 14,75 КПВТ и сЗУШки - 23 мм - пили... но в Киевском вокзале, да тёплую, да с мыльници - ты суперстар. Адназначна!!!!!

Mariner
22.05.2010, 01:33
Ну нет, в Галицайщине оставить только балалаешников, то есть бандуристов.
Остальных - в Рязань, Москву, Ейск.

Bond
22.05.2010, 10:20
Львов не хочет отдавать Одессе институт сухопутных войск, а правосланые не поделили его с католиками

Бывший зам. львовского губернатора, а ныне депутат Львовского облсовета Александр Ганущин обратился к недавно назначенному председателю облгосадминистрациии Василию Горбалю с просьбой не допустить возвращения военного института сухопутных войск из Львова в Одессу.

«Разговоры об переводе института из Львова в Одессу имеют под собой мало реальной почвы. Но вопреки государственнической логике, что для надлежащего обучения украинского офицера необходима, в первую очередь, материальная база, этот вопрос снова начинает серьезно педалироваться».

«К сожалению, учитывая стремительность принятия решений высшими органами власти в Украине, есть серьезные основания беспокоиться за пребывание военного института во Львове, а следовательно – за дело подготовки боеспособного украинского офицера и армии в целом».

Сегодня же начальник военного вуза Павел Ткачук заявил, что озвученное вчера губернатором Одесской области решение о возвращении вуза в Одессу — просто слухи, а для этого необходим приказ Министерства обороны, которого нет.Кроме того, он уверен, что вернуть институт в Одессу к 1 сентября 2010 года, как пообещал одесский губернатор, просто невозможно

В свою очередь, экзарх Украинской Греко-Католической Церкви в Одессе о.Василий Ивасюк сообщил, что даже если институт сухопутных войск возвратят в наш город, то УГКЦ все равно будет в нем работать. По его словам, в Украине на официальном уровне вести пастырскую работу среди военных разрешено всем церквям, без приоритета одной конфессии над другой.

«Во Львове больше профессиональных капелланов, но если институт перенесут в Одессу, греко-католическая церковь и здесь продолжит пастырскую работу среди военнослужащих».
http://dumskaya.net/news/Lvov_ne_hochet_otdavat_Odesse_institut_suhoputny-006919/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdumskaya.net%2Fnews%2FLvov_ne_hochet_otdavat_Odesse_institut_suhoputny-006919%2F)

Для выпускников ЛВВПУ - их песня...

2036

Серый
22.05.2010, 11:13
Украденное придётся вернуть.

Bond
22.05.2010, 11:20
Украденное придётся вернуть. Камрад ! Кто, у Кого, Что украл ? Надо бы пояснить...

Серый
22.05.2010, 11:43
Украденное придётся вернуть. Камрад ! Кто, у Кого, Что украл ? Надо бы пояснить...

Поясняю.
Украдена часть Одессы. Часть истории и души города.
Кто украл?
Ну, например, Бжезинский...

Bond
22.05.2010, 11:57
Кто украл? Ну, например, Бжезинский...
Во хад... :rofl2:

BWolF
24.05.2010, 21:47
Вот поэтому будут биться против возвращения ВУЗа в Одессу до последнего:

Во Львове почтили память Бандеры и Шухевича

Более трех тысяч человек собрались на торжественные мероприятия в центре Львова, проводившиеся в рамках Праздника героев, учрежденного в память о погибших героях национально-освободительного движения.

Представители властей области и города, а также ветераны национально-освободительного движения, военнослужащие и курсанты военных вузов собрались возле памятника Степану Бандере и от него прошли маршем по центру города до памятника Тарасу Шевченко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Председатель Львовского облсовета Мирослав Сенык, городской голова Львова Андрей Садовый, заместитель главы Львовской облгосадминистрации Игорь Держко и другие официальные лица возложили к памятнику Т.Шевченко цветы.

Около памятника собрались представители различных партий под своими знаменами. Также у подножия памятнику выстроились молодые люди с портретами лидеров национально-освободительного движения и двумя белыми полотнищами с изображениями Бандеры и Шухевича и надписями «Бандера – наш герой» и «Шухевич – наш герой».

Во время своего выступления председатель Львовского областного совета Сенык заявил, что на 19 году независимости Украины приходится констатировать «отступление от укрепления украинского государства».

«Сегодня нам стыдно за то, что на 19 году независимости самыми почитаемыми и наделены льготами и привилегиями те, кто прикладывал все свои усилия для того, чтобы украинского государства не было и боролся против тех, кто воевал за независимость Украины», - сказал Сенык.

Он попросил у ветеранов национально-освободительного движения прощения за то, что в стране создалась такая ситуация. «Я хочу извиниться за то, что в Украине создалась такая ситуация, и на этом святом месте пообещать, что я лично и Львовский областной совет приложим все усилия, чтобы в это непростое время твердо стоять на защите интересов Украины. Мы отстоим все эти завоевания и приумножим честь и славу Украины», - заявил председатель Львовского областного совета.
http://for-ua.com/politics/2010/05/24/184055.html
Наши ведь ученики военного лицея георгиевскую ленточку разворачивали возле Дюка недалеко от памятника Екатерине Великой.

BWolF
25.05.2010, 14:49
Продолжение всё ещё следует:

Казацкие организации Львовщины призвали народных депутатов Украины не допустить возвращения института сухопутных войск в Одессу.

Об этом, как передает издание «Zik», 24 мая у памятника Степана Бандере во Львове заявил секретарь координационного совета казацкий организаций Львовщины Тарас Коляндрук.

По его словам, инициирование митрополитом Одесский и Измаильским Агафангелом возвращения института из Львова в Одессу было сделано «по наказу Москвы».

«Понятно, почему такие вещи делаются: офицеры во Львове слышат украинскую речь, видят украинские традиции, а Москве это невыгодно. Однако мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить перенос вуза», – подчеркнул Тарас Коляндрук.

Он также заявил, что если этого удастся добиться, то дальнейшее размещении института во Львове станет «победой украинцев после получения поражения при ратификации соглашения о продолжении пребывания ЧФ РФ в Крыму».

http://www.nr2.ru/policy/284579.html
Оригинал:

У Львові нардепів закликали не допустити перенесення Інституту сухопутних військ до Одеси

Травень 24 2010 16:32

Козацькі організації Львівщини закликають народних депутатів України не допустити перенесення Інституту сухопутних військ зі Львова до Одеси. Про це сьогодні, 24 травня, під час урочистого віче біля пам’ятника Степанові Бандері заявив секретар Координаційної ради козацтва Львівщини Тарас Коляндрук.

Він нагадав, що Митрополит Одеський і Ізмаїльський Агафангел звернувся до Президента Віктора Януковича з проханням вирішити питання про повернення інституту Сухопутних військ зі Львова до Одеси. З його слів, це було зроблено «по наказу Москви».

«Зрозуміло, чому такі речі робляться: офіцери у Львові чують українську мову, бачать українські традиції, а Москві це не вигідно. Але ми повинні зробити усе можливе, щоб не допустити перенесення вишу», – сказав Тарас Коляндрук.

Він зазначив, що якщо це вдасться зробити, то це стане перемогою українців після отриманої поразки при ратифікації угоди про продовження перебування ЧФ РФ у Криму.
http://zik.com.ua/ua/news/2010/05/24/229826

Холмс
25.05.2010, 14:57
ЛЬВОВ, 25 мая. Казачьи организации Львовской области призывают народных депутатов Украины не допустить переноса Института сухопутных войск из Львова в Одессу. Об этом во время торжественного вече возле памятника Степану Бандере заявил секретарь Координационного совета казачества Львовской области Тарас Коляндрук.

По его словам, обращение митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой возвращения института из Львова в Одессу было сделано «по наказу Москвы».

http://blogger-7.livejournal.com/173449.html

jarett
25.05.2010, 14:59
http://sobralio.net/picts/787_bayan.jpg

дайте автору яду перед посадкой в самолет без крыльев перед ударом апстену!!!

Холмс
25.05.2010, 15:06
http://sobralio.net/picts/787_bayan.jpg

дайте автору яду перед посадкой в самолет без крыльев перед ударом апстену!!!

:greeting:

Bond
25.05.2010, 20:07
Вопрос переноса института ставит под удар назначенца ну ЗУ Горбаля...

Честь или институт ?

Не будем рассуждать о причинах намерений киевских интриганов перенести Институт сухопутных войск из Львова в Одессу - они являются вполне понятными и вполне абсурдными. Но этими намерениями патроны львовского наместника поставили последнего в критически неудобное положение - и, несмотря откровенное (мягко говоря) неприятие новой власти в Украине, мне искренне жаль господина Горбаля.

Дело в том, что высшие учебные заведения согласовывают открытие (издание лицензий) любых направлений подготовки с главами областных администраций (по крайней мере, с их заместителями. А прекращение работы в области целого учебного заведения, конечно же, не может происходить без ведома руководителя ОГА.

Если господин Горбаль не сможет отстоять Институт, он станет первым за годы независимости губернатором, пропукав почтенный (да еще и военный!) Львовский государственное учебное заведение высшего уровня аккредитации, финансируемый Киевом. За это факт, который войдет в историю, навешають на господина Горбаля таких собак, отмыться от которых он сможет не скоро.

Если господин Горбаль отстоит Институт или найдет компромиссный вариант, смягчит ситуацию, то реально докажет свою силу, умение защитить интересы Львова (не как города, а как бренда отдельного ментальности) и полную абсурдность обвинений в свой адрес в том, что он не более чем «смотрящий» регионал.

Хочется верить в то, что господин Горбаль это понимает. Как понимает и то, каким важным для Украины является пребывание этого Института именно во Львове
http://zaxid.net/blogentry/66450/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fblogentry%2F66450%2F)

Mariner
25.05.2010, 23:14
А Янукович может бросить косточку ЗУ и продемонстрировать, какой он весь из себя украинец.
Однако, если институт переведут в Одессу, Горбалю беспокоиться не о чем - уедет в Киев на не менее сладкое местечко.