Просмотр полной версии : Изобретатель Петрик потребует
О как! :cray:
Изобретатель Петрик потребует от СМИ 21 млн. рублей за поруганную репутацию (http://www.yuga.ru/news/189395/)
Изобретатель Виктор Петрик подал на ряд СМИ иск о защите деловой репутации. Он просит взыскать с журналистов более 21 млн. рублей.
Как сообщает "Росбалт", иск подан от имени гендиректора ООО "Холдинг "Золотая формула" И. Сидорова. Претензии предъявляются к журналисту ИА "Росбалт" Евгению Зубареву, ЗАО "Издательский дом "Новая газета" и ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда".
Как утверждается в документе, публикации указанных СМИ подорвали бизнес по продаже фильтров. Аргументирует свое утверждение истец приложенными письмами покупателей и дилеров, которые сократили закупки фильтров, созданных по технологии Виктора Петрика.
В исковом заявлении с указанных средств массовой информации Виктор Петрик требует взыскать 1 млн. 162 тыс. 700 рублей морального вреда, а также все судебные расходы.
Как сообщали ЮГА.ру, ранее Виктор Петрик разместил в своем блоге открытое письмо к президенту Российской академии наук Юрию Осипову, в котором обвинил академиков в "направленном шельмовании, чудовищных оскорблениях и планомерном уничтожении достигнутых результатов" его научной деятельности. Также он заявил в нем, что подал в суд на академиков РАН. Однако данная информация так и не была подтверждена.
Ранее в РАН назвали изобретения Петрика "опасной фикцией". В дальнейшем вокруг госпрограммы "Чистая вода" развилась бурная полемика. В частности, спикер Госдумы Борис Грызлов, который является соавтором патента на фильтр, называл противников госпрограммы "врагами России". В апреле были обнародованы результаты экспертизы изобретения Виктора Петрика: академия РАН отказалась признать его изобретения научными.
Таллерова
20.05.2010, 00:22
Потребовать-то он может, да вот вопрос в том, дадут ли.Российская академия наук. ОТЧЕТ комиссии по проведению экспертизы работ Петрика В.И. (http://ras.ru/news/shownews.aspx?id=b7e409dc-9744-4795-a4b5-54f156ea7d0a#content)
А ВВП как раз сегодня был в РАНе и с Осиповым разговаривал.
Misantrop
20.05.2010, 00:27
Потребовать-то он может, да вот вопрос в том, дадут лиТогда в следующий раз он подаст в суд на ... этот суд (за шельмование и предвзятость) :rofl2:
Тогда в следующий раз он подаст в суд на ...
"врагами России"
вот на кого в суд потом подадут..
ога :)
Таллерова
20.05.2010, 00:32
Грызлов открестится, скажет что не при чем. Где-то читала, что он уже открещивается от авторства по фильтрам. Говорит, что другие патенты были, а к этим не имеет отношения.
А в древности таких типусов публично кремировали...
Не выиграет. А еще и недобросовестную рекламу пришьют. Руководствуясь заключением РАН. Они же не ответчики по иску. И именно их ответчик привлечет. как экспертов.
Так он же не думает, а петрит....
Грызлов откреститсятак я вроде не про него
а про тех, кого он назвал "врагами России"
:wink:
Янус Полуэктович
20.05.2010, 07:47
Глянул сейчас в инете фотографии этого самого "академика РАЕН" Виктора Петрика. Как и предполагал, высока вероятность, что это товарищ с тем же психологическим типом, что и Остап Бендер, доктор Вовху у О'Генри, Грабовой, Тимошенко, добрая половина "целителей", целый ряд знаменитых жуликов и авантюристов. Наткнулся на сайт с материалами по его жульничествам, вот: http://lzhenauka.com/poddelka.htm.
San4es60
20.05.2010, 08:54
Ну, у Петрика уже есть некоторый опыт общения с судом =) Лучше б и в этот раз в итоге все так же вышло.
В декабре 1984 года В. И. Петрик был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. Сидел в Иркутской колонии, где якобы изобрёл робота, который мог заменить труд 20-ти рабочих. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно.
а что за фильтры у него? что фильтруют?
Якобы - абсолютно все!!!
Обычный активированный уголь по факту.
San4es60
20.05.2010, 09:16
а что за фильтры у него? что фильтруют?
Воду. Вот о них на сайте его фирмы: http://www.goldformula.ru/index.php?issue_id=30
Якобы - абсолютно все!!!
Обычный активированный уголь по факту.Обычный сорбент. Как и у большинства фильтров, имеющихся в продаже, типа Барьера.
А чем плохи то фильтры?
Янус Полуэктович
20.05.2010, 09:50
Якобы - абсолютно все!!!
Обычный активированный уголь по факту.Обычный сорбент. Как и у большинства фильтров, имеющихся в продаже, типа Барьера.
А чем плохи то фильтры?
Да тем, Галь, что самый обычный, ничем не примечательный предмет выдается за чудо природы и на него при поддержке одного из высших партийных чиновников у государства вымогаются баснословные суммы, которые будут потом дружно пилиться.
У нас ведь уже был когда-то подобный "народный академик", или история никого ничему не учит?
gorgona-meduza
20.05.2010, 11:43
Ну, у Петрика уже есть некоторый опыт общения с судом =) Лучше б и в этот раз в итоге все так же вышло.
В декабре 1984 года В. И. Петрик был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. Сидел в Иркутской колонии, где якобы изобрёл робота, который мог заменить труд 20-ти рабочих. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно.
Хороший коллега у Грызлова.
Хороший коллега у Грызлова.
Дык .:rofl2:
Да тем, Галь, что самый обычный, ничем не примечательный предмет выдается за чудо природы и на него при поддержке одного из высших партийных чиновников у государства вымогаются баснословные суммы, которые будут потом дружно пилиться.
У нас ведь уже был когда-то подобный "народный академик", или история никого ничему не учит?может тогда этого Петрика определить в подмастерья к Ходорковскому?
Для вразумления мошенников такого рода....
Янус Полуэктович
20.05.2010, 11:50
может тогда этого Петрика определить в подмастерья к Ходорковскому?
И Грызлова заодно - как компаньона и соучастника? Думаю, это было бы неплохое решение, но созрела ли уже для этого ситуация? Не знаю...
gorgona-meduza
20.05.2010, 11:51
— Попал я однажды в поселок Рыбачья Гора, в Арканзасе, — рассказывал он. — На мне был костюм из оленьей шкуры, мокасины, длинные волосы и перстень с тридцатикаратовым брильянтом, который я получил от одного актера в Тексаркане. Не знаю, что он сделал с тем перочинным ножиком, который я дал ему в обмен на этот перстень.
В то время я был доктор Воф-Ху, знаменитый индейский целитель. В руках у меня не было ничего, кроме великолепного снадобья: «Настойки для Воскрешения Больных». Настойка состояла из живительных трав, случайно открытых красавицей Та-ква-ла, супругой вождя племени Чокто. Красавица собирала зелень для украшения национального блюда — вареной собаки, ежегодно подаваемой во время пляски на Празднестве Кукурузы, — и наткнулась на эту траву.
gorgona-meduza
20.05.2010, 11:51
У нас ведь уже был когда-то подобный "народный академик", или история никого ничему не учит?может тогда этого Петрика определить в подмастерья к Ходорковскому?
Эээ...да, тяжелый случай.
Эээ...да, тяжелый случай. с испытательным сроком, конечно...
Таллерова
20.05.2010, 12:14
может тогда этого Петрика определить в подмастерья к Ходорковскому?
Пусть двигает вперед промышленное производство рукавиц, разрабатывает новые технологии, оптимизацию покроя. Чем не занятие для "ученого" и "эффективного менеджера"? Непаханное поле!:yahoo:
И испытательный срок не меньше 10 лет.
Пусть изобретает робота по пошивке рукавиц. ;)
gorgona-meduza
20.05.2010, 12:31
Эээ...да, тяжелый случай. с испытательным сроком, конечно...
Вообще-то я про вас сказал.
Можно кстати составить неплоxую коллекцию жулья
От экономики - Xодор
От науки - Петрик
от политики - ну ,тут выбор богатый....
gorgona-meduza
20.05.2010, 12:59
От экономики - Xодор
От науки - Петрик
Ты же, вроде как, сторонник ВВП? Или?
Янус Полуэктович
20.05.2010, 13:04
От экономики - Xодор
От науки - Петрик
А при чем здесь ВВП? Вроде бы о нем никто не упоминал, кроме Вас. Желаемое за действительное?
"Доктор, у вас все картинки такие?" (с)
gorgona-meduza
20.05.2010, 13:06
А при чем здесь ВВП? Вроде бы о нем никто не упоминал, кроме Вас. Желаемое за действительное?
А он не политик?:shok:
Я не знал.
Я не знал.
Он - Политик.
Впрочем,Янус уже ответил тебе.
Янус Полуэктович
20.05.2010, 13:33
Я не знал.
Вы не читали мой пост, где я писал, что путаница между "все", "любые", "почти все из", большая часть из" и т.д. вплоть до "почти никто и "никто" очень часто используется для недобросовестных манипуляций? Полагаете, данный Ваш пример к этому не относится? :blum1:
gorgona-meduza
20.05.2010, 13:33
политики - ну ,тут выбор богатый.
Он - Политик.
Так ты же не ВВП, должен четко и ясно разъяснить. К примеру:
политики - ну ,тут выбор богатый - исключая ВВП, ДАМ (ну, и кого ты там еще хочешь исключить:dance2:)
gorgona-meduza
20.05.2010, 13:34
Полагаете, данный Ваш пример к этому не относится? :blum1:
Неа.
Всегда уточняйте.
Поле для маневра, оно, знаете ли, обоюдно.:greeting:
Он - Политик.
Так ты же не ВВП, должен четко и ясно разъяснить.
Сань, я же деликатно молчу,что ряд твоиx постов я не понимаю.К примеру, мне не понятна твоя многозначительность в ветке про безвизовые поездки для россиян:blum1:
Кстати, я ВВП понимаю вполне нормально.
Вывод?
Ты так привык слушать Юща,Косоротую и пр. ,что нормальныx уже понимаешь с трудом.:wink:
gorgona-meduza
20.05.2010, 14:04
К примеру, мне не понятна твоя многозначительность в ветке про безвизовые поездки для россиян:blum1:
Да не верю я в это, вот и вся *многозначительность*.
..нормальныx уже понимаешь с трудом.:wink:
Хочешь, чтобы я восторгался руководством РФ и ее курсом?
политики - ну ,тут выбор богатый - исключая ВВП, ДАМ (ну, и кого ты там еще хочешь исключить)
Двойка тебе по мат.логике. И по риторике - тоже дв... ладно, тройка с минусом - ну , нельзя же столь открыто передергивать!
Перечисление исключений требовалось бы при наличии ссылки на ВСЕХ политиков.
В данном же случае имелась ссылка лишь на БОГАТЫЙ ВЫБОР, что не предполагает не только всех, но даже не предполагает большинства.
Например: "У нас в конторе богатый выбор долбоёбов" в принципе не означает, что на предприятии все без исключения долбоёбы; более того, фраза остаётся справедливой даже если в конторе трудится пара тыщ человек, из которых всего десяток - долбоёбы (но зато феерические) :dance2:
Еще одна двойка. Где дядька, а где бузина? :morning1:
Кто про что....
НЕ НАДО ВОСТОРГАТЬСЯ,НАДО - НЕ ГОВОРИТЬ О НЕПОНИМАНИИ ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНЫX И ПОНЯТНЫX ВЕЩЕЙ.
Янус Полуэктович
20.05.2010, 14:20
политики - ну ,тут выбор богатый - исключая ВВП, ДАМ (ну, и кого ты там еще хочешь исключить)
Двойка тебе по мат.логике. И по риторике - тоже дв... ладно, тройка с минусом - ну , нельзя же столь открыто передергивать!
Перечисление исключений требовалось бы при наличии ссылки на ВСЕХ политиков.
В данном же случае имелась ссылка лишь на БОГАТЫЙ ВЫБОР, что не предполагает не только всех, но даже не предполагает большинства.
Например: "У нас в конторе богатый выбор долбоёбов" в принципе не означает, что на предприятии все без исключения долбоёбы; более того, фраза остаётся справедливой даже если в конторе трудится пара тыщ человек, из которых всего десяток - долбоёбы (но зато феерические) :dance2:
Ну так я именно об этом горгоне и написал. На что получил от него ответ
Неа.
Всегда уточняйте.
Поле для маневра, оно, знаете ли, обоюдно.,
который для меня тоже выглядит как "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Но решил дальше не растолковывать - какой смысл что-то говорить человеку, который, по моему уже достаточно устойчивому впечатлению, слышит только себя?
Янус, а большинство населения слышит только себя в собеседнике.
При случае обожаю ставить опыты с такими, отзеркаливая ими же сказанное.Но,меняя несколько угол отзеркаливания.
Получается забавно.
1.Или человек меняет точку зрения
2.Или злится
3.Или получается "Буриданов осел"
gorgona-meduza
20.05.2010, 14:39
..в принципе не означает, что на предприятии все без исключения долбоёбы; более того, фраза остаётся справедливой даже если в конторе трудится пара тыщ человек, из которых всего десяток - долбоёбы (но зато феерические) :dance2:
В советские времена тебя бы просто обвинили в капиталистической риторике, оппортунизме, да и вааще исключили бы из пионеров.
Вот сижу и думаю: а причем тут Петрик?
gorgona-meduza
20.05.2010, 14:40
"У нас в конторе богатый выбор долбоёбов" в принципе не означает, что на предприятии все без исключения долбоёбы;
И не исключает, что руководитель данного предприятия тоже долбоеб.:blum1:
gorgona-meduza
20.05.2010, 14:44
Еще одна двойка. Где дядька, а где бузина? :morning1:
Ага.
Только ненормальные могут восхищаться курсом ЕР?:music:
"У нас в конторе богатый выбор долбоёбов" в принципе не означает, что на предприятии все без исключения долбоёбы;
И не исключает, что руководитель данного предприятия долбоеб.:blum1:
Заросли бузины и количество дядек в Киеве - увеличивается:sorry:
gorgona-meduza
20.05.2010, 14:45
Кто про что....
НЕ НАДО ВОСТОРГАТЬСЯ,НАДО - НЕ ГОВОРИТЬ О НЕПОНИМАНИИ ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНЫX И ПОНЯТНЫX ВЕЩЕЙ.
Для тебя очевидна правильность курса ВВП со товарищи?
Кто про что....
Для тебя очевидна правильность курса ВВП со товарищи?
Для меня очевидно ПОНИМАНИЕ.
кстати Понимание не равно Согласию.:empathy3:
gorgona-meduza
20.05.2010, 14:58
Думаю, что наше с тобой ПОНИМАНИЕ курса ВВП очень отличается.
Где же истина?
Думаю, что наше с тобой ПОНИМАНИЕ курса ВВП очень отличается.
Где же истина?
Понимание - ты понимаешь ,что он говорит?
В советские времена тебя бы просто обвинили в капиталистической риторике, оппортунизме, да и вааще исключили бы из пионеров.
Сидю, принимаю таблетки.... между прочим,, здорово помогаетъ.
http://rh.foto.radikal.ru/0707/fc/83ce03fa098c.jpg
Кстати, настоятельно рекомендую отказаться от сильнодействующих патентованых средств
http://re.foto.radikal.ru/0707/da/e0fdba2f03d9.gif
Misantrop
20.05.2010, 16:22
Чего-то я не понял... Путин с Медведом уже стали ответственными за художества Петрика? А как же тогда с отсутствием тоталитаризма и гласностью? Или все похер, надо, чтобы каждый мог делать все, что захочется, а отвечал за это все равно не он сам, а самый верхний руководитель?... Никита Сергеевич Хрущев в полный рост и в красивой рамке... :rofl2:
Где дядька, а где бузина?
дядька в огороде, бузину пиздит, пацкудо
а потом в Киев тащит.
Он - Политик.
Так ты же не ВВП, должен четко и ясно разъяснить.
Сань, я же деликатно молчу,что ряд твоиx постов я не понимаю.
Для меня Горгона тоже остается загадкой.
Такое впечатление, что его мысли, облаченные в слова, сложно понять.
Человек-загадка нашего форума... :morning1:
Зы. Ещё и фукает на меня....
Observerr
20.05.2010, 17:32
— Боюсь я, батюшка, что ты зубом цыкать станешь, — сказала она с беспокойством.
— Не стану я цыкать, — сказал я утомлённо. — Я спать стану.
— И ложись, и спи… Денежки только вот заплати и спи… .
Не стану я цыкать,
Так наврал же.
gorgona-meduza
20.05.2010, 18:26
— Боюсь я, батюшка, что ты зубом цыкать станешь, — сказала она с беспокойством.
— Не стану я цыкать, — сказал я утомлённо. — Я спать стану.
— И ложись, и спи… Денежки только вот заплати и спи… .
- Можете называть меня Сашей, - выдавил я из себя заранее приготовленную фразу.
И предложил от щедрот полтинник.
Человек-загадка нашего форума...
А живьем - просто душка!:) И не выпендривается, и разговаривает нормально. Это просто девиации интернетовские.:wink:
а что за фильтры у него? что фильтруют? Кажется все, кроме "базара", судя по его высказываниям и "открытиям" :wink:
gorgona-meduza
20.05.2010, 23:29
Человек-загадка нашего форума...
А живьем - просто душка!:) И не выпендривается, и разговаривает нормально. Это просто девиации интернетовские.:wink:
:blush:
gorgona-meduza
20.05.2010, 23:31
-
а что за фильтры у него? что фильтруют? Кажется все, кроме "базара", судя по его высказываниям и "открытиям" :wink:
Думаете, я не отвечаю?:morning1:
Здравствуйте ,г-н Петрик!!!
Ваще-то Береза про Петрика писала.Нет?:rofl2:
gorgona-meduza
20.05.2010, 23:35
Ваще-то Береза про Петрика писала.Нет?:rofl2:
Да пьян я....хуле.
Да пьян я....хуле.
Причем уже часов с 3-x дня???
:rofl2:
Аккуратнее, не отними лавры alex'a:blum1:
Что за повод?Это я должен нАчать через 50 мин.
Да пьян я....хуле. :empathy3:
Горгоныч!
Хватит полемики!
Цитируй лучше О Генри - оччч мне нравится!:drinks:
Горгоныч!
Хватит полемики!В смысле, бросай пить?
:blum1:
Сам разберется, не маленький!:yahoo:
Сам разберется, не маленькийПоложа руку на сердце, не сомневаюсь ни в первом, ни во втором :drinks:
И только сам Горгоныч довольно улыбался, наливая очередной бокал Петрюса...
наливая очередной бокал Петрюса...
стесняюсь спросить, а "Петрюс" это вода, пропущеная через суперпупермегафильтр Петрика?:sorry:
Не, тут у Петрика кишка тонка!:yahoo:
gorgona-meduza
21.05.2010, 17:27
- Я извиняюсь, конечно, тов. артист, но что вы все *холоп* да *холоп*?
- Это он по роли. Роль у него такая.
- Эта роль ругательная и ко мне ее прошу не применять.
- Я извиняюсь, конечно, тов. артист, но что вы все *холоп* да *холоп*?
- Это он по роли. Роль у него такая.
- Эта роль ругательная и ко мне ее прошу не применять.вот и не надо фукать...:morning1:
San4es60
22.05.2010, 00:11
Альте камераден, спешу поделиццо наебахтунгом, который я увидел седня в процессе прогулки по вечернему Пскову: в одном из самых крутых с коммерческой т.з. мест Пскова появилась здоровенная вывеска и под ней контора "Золотая Формула. Нанотехнологии в водоочистке". Еще недавно ее не было. Сдаеццо мне, что вся эта хуерга с Петриком затянется надолго =\ наноМММ, мля =(
"Золотая Формула. Нанотехнологии в водоочистке"воистину золотая... для народа...
Янус Полуэктович
22.05.2010, 08:00
Альте камераден, спешу поделиццо наебахтунгом, который я увидел седня в процессе прогулки по вечернему Пскову: в одном из самых крутых с коммерческой т.з. мест Пскова появилась здоровенная вывеска и под ней контора "Золотая Формула. Нанотехнологии в водоочистке". Еще недавно ее не было. Сдаеццо мне, что вся эта хуерга с Петриком затянется надолго =\ наноМММ, мля =(
Не хватает продолжения надписи: бывшая контора "Рога и копыта".
San4es60
24.05.2010, 13:30
Новости науки
Российские ученые изобрели британского ученого, который не умеет изобретать. Пока он представляет собой небольшую прямоходящую наноструктуру с вогнутым лбом и выпученными глазами. Проектом уже заинтересовались Борис Грызлов и академик Петрик. Они уверены, что если удастся придать этому изобретению пирамидальную форму, Россия навсегда будет избавлена от угрей. В интервью этому блогу Борис Грызлов также отметил, что сейчас они с академиком доводят до ума систему, с восьмисот метров распознающую пол и настроение мухи.
http://eu-shestakov.livejournal.com/399371.html
-Создана действующая модель тунеядца.
Эксперимент оказался удачным: модель не хочет работать.
:music:
"Нас тьмы, и тьмы, и тьмы!"(с):)
gorgona-meduza
24.05.2010, 16:59
:music:
- Что же вы, голубчик, талант в землю зарываете? Вашими идеальными моделями отдел оборонной магии нужно усиливать. (ПНС)
- Что же вы, голубчик, талант в землю зарываете? Вашими идеальными моделями отдел оборонной магии нужно усиливать
Ща, вот только калоши получу назад мои аппараты. Три фотоаппарата и один киноаппарат.:drinks:
Изобретатель Петрик, сцуко, в одиночку заменяет батарею ТОС-1 "Буратино". Жжот нещадно, куда какому напалму. Нынче на саратовском новостном сайте получил ссылку -
http://www.gazeta.ru/science/2010/05/25_a_3373045.shtml
и сижу, вкуриваю написанное, ловлю неземные ощущения.
Конечно, надо быть врагом своего народа, как Кругляков, чтобы говорить, что у нас идеальная вода в каналах. В Саратове девчонки, чтобы пойти на танцы, кипятят воду, кидают туда соду, снимают пену и только потом кипятят в ней свою белую одежду, чтобы она не была в желтых пятнах. Вот такая у нас вода.
Спросил жену - как она поступает с нашим белым бельем, с чем она его кипятит. Ответ однозначный: "Это что за бред?!"
Штука в том, что в Саратове девчонки уже очень давно не кипятят свою белую одежду, чтобы пойти на танцы. Пока до Петрика доходила такая информация - до Саратова давно уже дошли современные стиральные порошки, отбеливатели и т.д., которым похрену жесткость воды и которые позволяют не париться (во всех смыслах) с кипячением белья.
Ну, и вода в Саратове в общем-то нормальная, поскольку мы ее не из каналов берем. И даже не из канализации. :) В некоторых районах жестковата, но не до желтых пятен. Если где-то появляются - и в самом деле трубы менять пора. Как в моем прежнем доме: поменяли стояк, заменили трубы 1955 года разводки на металлопластик - и вода не ржавая, и напор существенно улучшился...
Вообще пресс-конференция доставляет неимоверно. Задорнов рядом с Петриком попросту скучен.
Я настаиваю на том, что будет объявлен мировой конкурс на технологии конечной доочистки воды. Не российский, а мировой. Будут итальянские фильтры «Бритта», американские и израильские фильтры — все приедут. Проведем полный анализ возможностей этой, второй или третьей систем. Если победит Бангладеш, то слава богу. Но я-то знаю, что победа будет моя, и будет очень стыдно этим людям, в которых явно просматриваются следы возрастной деградации, которая именуется старческая деменция, старческое слабоумие. Почему я так позволяю себе говорить? Я позже покажу. Не только как отличать рыбу от карпа, но и другие документы».
Под конец ответа последовал пространное рассуждение насчет наличия наночастиц в фильтре и о том, что дафнии и должны гибнуть в воде, очищенной фильтрами Петрика, так как там присутствуют частицы серебра. «Для того туда и кладем серебро, чтобы там гибли амебы и микробы».
От дафний, которых Петрик, видимо, считает амебами или микробами, «изобретатель и бизнесмен» перешел к мышам, что им больше нравится вода, очищенная фильтрами «Золотой формулы». Суть можно свести к трем фразам: «Наши мыши плавали на 20 минут дольше», «Короли и президенты будут пить эту воду» и «В конце июня — начале июля вы услышите нечто, чем будут поражены земляне».
Тут журналистам, наконец, удалось задать Петрику второй вопрос — с просьбой рассказать подробнее про опыты на мышах, что это были за контрольные группы. В ответ Петрик процитировал некое заключение, похвалил его, сказав: «Посмотрите, какой грамотный язык», — и в очередной раз вспомнил Круглякова, при этом в первый раз за день назвав его фамилию правильно.
Земляне - готовьтесь! :rofl2:
А что.. из Петрика, процитированного Волгарем следует:
1. Карп не рыба.
А ведь и не отличил бы...
2. Если в воде "мыши плавали на 20 минут дольше", то "Короли и президенты будут пить эту воду".
Так и хрен с королями и капустой президентами. Лишь бы нам воду после мышей не подавали.
San4es60
26.05.2010, 13:24
В свете новостей из польской ветки о том, что дамбу попортили крысы, нужно немедленно отправить Петрика и его контору в полном составе на помощь братской Польше!
Янус Полуэктович
26.05.2010, 14:01
А что.. из Петрика, процитированного Волгарем следует:
1. Карп не рыба.
А ведь и не отличил бы...
2. Если в воде "мыши плавали на 20 минут дольше", то "Короли и президенты будут пить эту воду".
Так и хрен с королями и капустой президентами. Лишь бы нам воду после мышей не подавали.
Как это хрен, если этот Петрик ради капусты все и затеял? Или у кого-то есть сомнения?
Misantrop
26.05.2010, 14:24
Я настаиваю на том, что будет объявлен мировой конкурс на технологии конечной доочистки воды. Не российский, а мировойЭтот урод и тут отстал от жизни. Уже проводился. На международной выставке "Чистая вода" в Москве. Причем, конкурс анонимный (вместо названий фирм были обезличенные номера). Кстати, в пятерку лучших вошел и наш. Тогда он именовался "Крымская росинка" (ныне "Narex") и изготавливается он в Симферополе из пленки, производимой в Обнинске.
Я настаиваю на том, что будет объявлен мировой конкурс на технологии конечной доочистки воды. Не российский, а мировой. Будут итальянские фильтры «Бритта», американские и израильские фильтры — все приедут. Проведем полный анализ возможностей этой, второй или третьей систем. Если победит Бангладеш, то слава богу. Но я-то знаю, что победа будет моя, и будет очень стыдно этим людям, в которых явно просматриваются следы возрастной деградации, которая именуется старческая деменция, старческое слабоумие. Почему я так позволяю себе говорить?...............
потому что этот тормоз проебал не только тот факт, что в Саратове давным давно используют вполне современную бытовую химию, вместо кипячения, но тот факт, что ЕР вообще и борька грызлофф в частности этого "изобретателя" давно уже слили.
вот конкурс на самого одержимого шизоида он точно выиграет с разгромным счетом
Янус Полуэктович
26.05.2010, 16:11
потому что этот тормоз проебал не только тот факт, что в Саратове давным давно используют вполне современную бытовую химию, вместо кипячения, но тот факт, что ЕР вообще и борька грызлофф в частности этого "изобретателя" давно уже слили.
вот конкурс на самого одержимого шизоида он точно выиграет с разгромным счетом
Никакой он не одержимый шизоид. Люди с таким психологическим типом, как у Петрика, обычно не обделена деловыми качествами, да и руки у них чаще всего растут откуда надо. А дальше все зависит от воспитания: присущие им от природы деловые качества могут дать талантливых и работящих специалистов экстра-класса вроде Ломоносова, Яблочкова, Ньютона, Столетова, Генри Форда, а могут - деляг-политиканов наподобие Тимошенко, Ющенко, Саакашвили, Павла Бородина (проворовавшегося кремлевского завхоза при Ельцине, а потом главного чиновника в виртуальном союзном государстве РФ и Белоруссии), кучи дельцов от целительства наподобие Григория Грабового...
Короче, это современные Остапы Бендеры или Попандопуло - у них обоих (как и у Паниковского, кстати), тот же психологический тип.
Никакой он не одержимый шизоид.
не беспокойтесь, шеф, начальник филиала кровавой гебни "карательная психиатрия" уже отозван из отпуска http://i.smiles2k.net/war_smiles/1_010.gif (http://smiles2k.net/)
Парни, это все фигня.
Будет интересно,когда Грызло с трибуны будет разоблачать "преславутого лже-ученого Петрика"
:music:Мне кажется, что я знаю, в какую недо-страну эти модели в массовом порядке отгружают...
San4es60
26.05.2010, 22:44
Парни, это все фигня.
Будет интересно,когда Грызло с трибуны будет разоблачать "преславутого лже-ученого Петрика"
И ведь самое смешное, что таки будет =))) Ну куле, сам себе злобный буратино, Петрик ведь отдавал себе отчет, в какое болото он ныряет. Но жадность, жадность..
Ну мож другим наукой послужит.. ^_^
Грызло тоже орёл. Помницца, недавно обещал онлайн-конференцию в Инете, но почитавши предварительно собранные вопросы сослался на внезапно приспичившие государственные дела и сдриснул.
К сожалению, ссылка на сборник вопросов уже показывает 404, посему привожу из архива.
Эххх... всё-таки русский народ как чё скажет.....
Скажите, пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду, получаемую из сосулек, сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)
Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)
Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей)
Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)
Да-а! Почитал вопросы... Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут... (Петр)
Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами - этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ ещё не дорос до власти, такими темпами надо ещё ждать поколения два-три пока сменится - неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар)
Когда планируете ввести плату за воздух? (Ольга)
Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара)
Заработная плата в институте - 8000 рублей, квартплата - 4000 рублей, проезд на работу - 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина)
Борис Вячеславович, здравствуйте. Как вы считаете, является ли перспективным использование нанотрубок в газо- и нефтетранспортной системе? (Анатолий)
Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа - один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)
Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман)
Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp)
Здравствуйте, скажите а правда что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия "Единая россия" наоборот? (Sergey R)
В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)
Уважаемый Борис Вячеславович! Я хочу говорить только с Вами ! Спасибо Вам! Спасибо Вам за всё! (Валентина Николаевна)
Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть уже хватит? (Михаил С.)
У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост?
2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович)
Скажите, пожалуйста, какую минимальную сумму нужно украсть в Росии, что бы за это уже ничего не было? (Игорь)
Уважаемый Борис Вячеславович! Как вы думаете сколько времени осталось у вас и у вашей партии? Умеете ли вы шить рукавицы? (Дмитрий)
Не собираетесь ли вы в командировку, например, на Луну? Вместе с наиболее видными деятелями партии "Единая Россия"? (Илья)
Как Вы можете объяснить черезвычайно низкую (менее 30%) явку избирателей в Калуге? (Павел)
Я люблю Единую Россию!! Как я могу завести с Единой Россией ребенка? (Владимир Ильич)
Почему все ГИБДДшники толстые? (Олег)
Борис Вячеславович, почему Вы ведете себя как бессмертный? (Борис)
Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)
Мне одному кажется, что это интервью сорвётся в последний момент? (Костик)
Два вопроса: Гомоморфизм: чему изоморфен образ группы? И в чём разница между гомоморфизмом и изоморфизмом? (Борис)
Почему чиновник уходя на пенсию получает 75 процентов от зарплаты а рабочий тоесть БЫДЛО только 20 процентов (Покрышкин)
В Конституции наше государство обозначено как социальное. Как согласуется с Конституцией принятый в Думе закон о фактической отмене бесплатного образования и бесплатного медицинского обслуживания? (Татьяна)
Уважаемый Борис Вячеславович! Какие средства Вы собираетесь использовать, чтобы не отвечать на задаваемые вопросы? (Виктор)
gorgona-meduza
27.05.2010, 15:05
- А я-то думал, что ты у нас единорос (ПНС, Корнеев - вольная трактовка)
Сорри.:drinks:
Ку, ну так нельзя...:rofl2::rofl2::rofl2:
Дом содрогнулся от смеха...
плАчу
А я-то думал, что ты у нас единоросДа все мы тут... единые россы
:sorry:
и снова Петрик требует...
Новый поворот в деятельности скандально известного изобретателя Виктора Петрика. 11 апреля в дополнение к нашумевшему чудо-фильтру, который якобы чуть ли не из болотной тины делает кристально чистую воду, Петрик заявил о создании супер-брони. И если минобороны в ближайшее время не оформит оборонзаказ, то изобретение ни много ни мало уйдет на Запад.
Знаменитый изобретатель вечного двигателя, раскрывший секрет скрипок Страдивари и пирамиды Хеопса, автор скандально известных фильтров имени самого себя, на этой неделе выступил ещё и с некой "Шпинелью" - это прозрачная броня, будто бы необходимая для головок наведения ракет.
"Что бы я хотел? За сколько я продал бы? За 50 миллионов долларов. Такую цену я назначил", - говорит Виктор Петрик.
На поиск денег военному ведомству дается два месяца, иначе Петрик грозит уйти к американцам. Официальной реакции на этот шантаж пока не последовало. Есть неофициальная.
"То, что предлагает Петрик сейчас, 20 лет тому назад мы получили за это два изобретения, что было отмечено двумя государственными премиями. Конечно, за это время технологии шагнули вперёд, но эта стекляшка, предлагаемая Петриком, пробивается всеми современными средствами поражения", - объясняет Евгений Силин, в 1978 - 1990 гг., - советник по вооружению минобороны СССР, дважды лауреат государственной премии СССР.Но суперучёный не унимается:
"На эту технологию два патента. Один патент оценен в 450 миллионов долларов, другой в 320. Вот цена этой разработки. Не возьмут, я предложу мою технологию в открытом виде для всего мира. Я устрою конкурс, кто у меня хочет ее купить", - угрожает Виктор Петрик. Ну и срывание покровов:
Петрик никогда не скрывал, что ранее судим, но старательно не уточнял, за что. Говорил, будто в молодости занимался секретными исследованиями под эгидой КГБ и достиг таких высот, что завистники от науки решили его посадить. Мы порылись в судебных архивах и вот что обнаружили. 1983 год. На ленинградских коллекционеров антиквариата и живописи наводит ужас некая "банда ряженых". Группа молодых людей, одетых в милицейскую форму, врывалась в квартиры и, угрожая физической расправой, возбуждением уголовных дел, арестом, требовали передать им деньги и ценности. Помимо поддельных корочек ОБХСС бандиты при себе имели ножи, топоры, веревки, лейкопластырь для заклеивания рта и т.д. Когда после очередного разбоя банда была схвачена, оказалось, что организатор всех налетов, наводчик и сбытчик краденного - некто 37-летний нигде не работающий Петрик В.И.
...
В то время как зарплата инженера была 120 рублей, Петрик ворочал сотнями тысяч. Среди нажитого непосильным трудом: автомашины "Волга" - две штуки; магнитофоны импортные - три штуки, люстры хрустальные, мебель антикварная, золото, валюта, драгоценности и главное - более ста уникальных живописных полотен. В основном художников-передвижников. Часть вещей суд потом вернул потерпевшим коллекционерам, остальное ушло в собрания Петергофа и Русского музея. Милые подробности о секретной работе, о которой твердит Петрик:
Еще забавная цитата: "Суд пришел к выводу, что Петрик В.И. даже оперативную связь с органами госбезопасности, которая давно прекращена ими ввиду его двурушнического поведения, использовал прежде всего в своих корыстных, низменных целях". Дальше идет рассказ о том, как Петрик доносил в КГБ на своих подельников, стучал на ленинградских антикваров и фарцу и при этом сам организовывал преступления.Он и на суде козырял своим изобретательством, но времена были другие:
"Заявления Петрика В.И. в суде о том, что он изготовлял лучшие в мире скрипки, что он изобрел аппарат внушаемости, лекарство от псориаза и рака, суд расценивает типичной бравадой и неумным позерством. Этот вывод суда подтвержден и выводом экспертов-психологов - "психопат, ищущий признания". Состоял на учете в ПНД". Закономерный итог:
Получив по 16 статьям УК, 11 лет строгача с конфискацией и плюс три года ссылки, Петрик на время выпал из ученой среды.Отсидев все горбачёвские времена, наш энтузиаст-изобретатель (практически Шурик гайдаевский) выходит на свободу. Но имидж явно не Шурика:
Сев при Андропове, вышел при Ельцине. Но как вышел! Черный кожаный плащ в стиле "завмаг 80-х", два "Геландевагена" с охраной и "шестисотый мерс" с тремя девятками на номере. Вскоре возникло крупное дело по контрабанде в Финляндию редкоземельных металлов, когда Петрик чудом не сел по новой. Затем ещё ряд темных историй. И, вот, наконец, случилась эта афера с фильтрами, которые якобы очищают все.Собственно, взяли на экспертизу и сам фильтр:
Мы решили повторить замечательный эксперимент. Купили в фирменном магазине самый лучший и дорогой фильтр Петрика, зачерпнули воды не хуже невской и отправились в независимую лабораторию.
Вот это свежая москворецкая вода, только что набрали. Фильтр гарантирует полное избавление от болезнетворной органики. Прогоняем через него воду, проверяем. Теперь в колбы со ставшей прозрачной жидкостью снова добавляют перманганат калия.
"Много уходит реактива, вода грязная, она даже не порозовела", - говорит эксперт.
Фильтр гарантирует идеальную очистку от всевозможной химии, в особенности от нитратов. Проверяем.
"Он ничего не очистил. Вообще странно: заявлено, что чистит, а на практике ничего нет", - удивляется эксперт.
Тоже и с цветностью. Жидкость осталась грязновато-желтой. Единственное, что удалось убрать - это тину. Официальное заключение: по исследованным параметрам полученная вода даже близко не вписывается в нормативы Санпина, пить противопоказано, опасно для здоровья.А это вообще бред: Петрик утверждает, что трижды выдвигался на Нобелевскую премию:
На сайте Петрика сказано: гений XXI века, русский Леонардо да Винчи, а так же доктор технических наук, дважды профессор и член семи негосударственных академий, трижды выдвигавшийся на нобелевскую премию.
"Кого не интересует Нобелевская? Нобелевскую каждый хочет, и я хочу", - говорит Виктор Петрик.
Увы, в Нобелевском комитете о номинанте Петрике вспомнить не смогли. Да и в российском ВАКе (госреестре научных кадров) не числится не то что такого доктора наук, а даже кандидата. Но зато уж в комиссии по борьбе с лженаукой РАН о трудах Петрика наслышаны.
"Это бред собачий", - говорит Эдуард Кругляков, академик РАН, председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
Государственных академиков в так называемом академике возмущает буквально всё.
"Ну какой он гений? Ну что он открыл? Спросите любого физика нашего российского, зарубежного, какого хотите, знает ли он хоть одно открытие господина Петрика? Есть ли хоть одна работа, которую сделал Петрик? Нет таких работ", - утверждает Эдуард Кругляков.О материальнлм положении из отечественного Леонардо Да Винчи:
В настоящее время Виктор Петрик не только скандально известный, но и самый скандально богатый российский ученый. Активный грантополучатель и участник многомиллиардных госпрограмм. Чего стоит одно его именье под Петербургом, эти бесчисленные здания на участке в пять гектар, этот кованный забор длиной в несколько километров и эта посуда с неприметным двуглавым орлом. А из чашечек этих наш учёный пьёт чифирь:
Талантливый выпускник уголовно-исправительной системы, он мнит себя новой интеллектуальной элитой России, но при этом по-прежнему чифирит.
"Ежедневная чашечка чифира. Я и не хочу с ней прощаться", - говорит Виктор Петрик.Полностью на сайте Вестей недели (http://www.vesti7.ru/news?id=25745).
Похоже, готовят талантливого учёного снова туда, где с чифирём проблем нет.
Заодно могут многие из властей разного уровня паровозиком пойти. Сам паровоз - за мошенничество, причастные за казнокрадство в ахуительных размерах.
Олег Евгеньевич
18.04.2011, 02:21
А еще Грызлов туда влез, и выманив (или почти выманив- не суть важно) бюджетные деньги на петриковы фильтры, очень сильно себя дискредитировал. ЕМНИП, патент на эти чудо-фильтры оформлен на Петрика и Грызлова.
очень сильно себя дискредитировал
:biggrin:
Да уж...Индекс народного доверия, ранее составлявший 100%, упал, панимаишь.
Misantrop
18.04.2011, 09:20
патент на эти чудо-фильтры оформлен на Петрика и Грызлова.Ну так и фильтры надо было "Петрогрызом" назвать :rofl2:
А еще Грызлов туда влезТакое впечатление, что у политиков в какой-то момент сносит крышу. Ну, пришёл к тебе чёрт какой, просит что-то настойчиво, ну так наведи хотя бы справки о нём, кто, что. Не сам даже, прикажи, помощники на раз сделают. Ведь знай, по каким статьям сидел "изобретатель", да по какому делу, Человек-Грызлов наверняка послал бы Петрика сразу куда подальше. Просто из чувства собственного самосохранения. Как политического, так и физического. Ан нет, вступил таки в историю.
Вспоминается, как в начале 90-х освобождали с зоны г-на Иванькова (Япончика). Ну, Кобзон - понятно, но за "узника совести" ходатайствовал "глазник" Святослав Фёдоров, вроде бы, уважаемый тогда человек. Знал ли он, что просит за вора в законе, получившего в 1982 году 14 лет по трём статьям, включая вооруженный разбой группой лиц?
Не знаю как Грызлов, но сегодня по зомбоящику Петрика таки будут разоблачать.
Или уличать.
Время и канал- не знаю.
Смотрите программу, следите за анонсами.:music:
Собственно мой пост был практически цитатой телесюжета в Вестях недели, показанном вчера. Если и сегодня планируется ещё одно телеразоблачение, то Петрику пора в Лондон, если уже не поздно.
Да и многим главам администраций, "внедрившим" чудо-фильтры в своих весях принудительным порядком за счёт бюджета, дежурные чемоданчики с вещами пора собирать.
Ну и покровителям учёного, трижды номинанта Нобелевской премии, на верхах - тоже.
Вчера смотрел. Не, я знал конечно, что наш гений сиделец, но вот подробности...
И дуже цикаво, как это наш герой после конфискации имущества и длительной отсидки так шикарно вышел. Его, вроде не короновали?
Сев при Андропове, вышел при Ельцине. Но как вышел! Черный кожаный плащ в стиле "завмаг 80-х", два "Геландевагена" с охраной и "шестисотый мерс" с тремя девятками на номере
Ну, пришёл к тебе чёрт какой, просит что-то настойчиво, ну так наведи хотя бы справки о нём, кто, что. Не сам даже, прикажи, помощники на раз сделают. Ведь знай, по каким статьям сидел "изобретатель", да по какому делу, Человек-Грызлов наверняка послал бы Петрика сразу куда подальше. Просто из чувства собственного самосохранения. Как политического, так и физического. Ан нет, вступил таки в историю.
"Не верю!" (с)
Димсон, о чём вы? Вы еще скажите,что Грызлов даже не знал его фамилии, пришел, дескать, какой-то чёрт, грит Витя меня звать, и предложил бабла срубить. А я ничё, я ж наивный яко дитя, меня так легко обмануть, вот я и повёёёлся. :cray: Там ТАК не бывает. Я помню, мой приятель однажды устраивался на работу к крупному по местным меркам бизнесмену, так его их служба безопасности неделю пробивала. Так что, Вгрызло прекрасно знал с кем имеет дело. Но деньги - они, вроде как, надежно дезодорированы? Тем паче, нельзя сбрасывать со счетов основополагающий принцип деятельности отечественного чиновничества - безнаказанность.
ИМХО, канешна.
....- то Петрику пора в Лондон, если уже не поздно.
Да и многим главам администраций, "внедрившим" чудо-фильтры в своих весях принудительным порядком за счёт бюджета, дежурные чемоданчики с вещами пора собирать.
Ну и покровителям учёного, трижды номинанта Нобелевской премии, на верхах - тоже.
Пора, пора, в вещами - на выход!
Исполнение - на полиционеров, контроль - прокурАторам, - чем больше петриков наловят, тем больше варежек Стране!, да и статью экспорта можно установить.
Но что-то мне подсказывает, что ни один падишах, не говоря уж о ишаках, до того светлого дня не доживут.
Передачу вчера смотрел, предполагаю, как же настоящих учёных от него трясёт.
Олег Евгеньевич
18.04.2011, 16:43
Все это так. Но наезд на Петрика- это бомба под Едроссов. А Едроссы- единственная опора для Путина, ежели он надумает на третий срок идти. Конечно, Едроссы сами по себе- существа алчные и неумные, но меня они интересуют лишь в качестве силы, которая может поддержать Пу в предвыборной борьбе. Так что посмотрим... если в сегодняшней передаче будет упоминаться Грызлов или- каким либо образом- ЕдРоссы, то можно будте констатировать что предвыборная компания началась.... и Медведев от Путина дистанцируется и раскол в тандеме- это действительно раскол, а не хитрое и виртуозное изображение этого раскола.
Конечно, Грызлов поедает рейтинг Путина огромными кусками. А, с другой стороны, Медведев Путину этого рейтинга прибавляет... своими странными сообщениями... он наверно твиттеры из параллельного мира читает...
А Путин когда ещё предлагал едросам самоочищаться. Вот и почистятся. Главное - кто оседлает процесс.
Олег Евгеньевич
18.04.2011, 17:20
Главное - кто оседлает процесс.
Кто первым крикнет Держи Вора, тот и поимку контролирует.... В данном случае, не ВВП.
Кстати, ЖЖ с типа хакерскими атаками на Навального и тут же последовавшее заявление Медведа о недопустимости таких атак... так же наводят меня на мысль, которую я высказал чуть выше....
И эти передачи про Петрика... он фигура, конечно, колоритная, но не настолько значимая, что бы вещать о нем пару вечеров, да еще с такими анонсами. Это жжжжж непросто так....
Олег Евгеньевич
18.04.2011, 17:25
А еще, лет 20 назад жил у меня кот Патрик, почти как Петрик..
Тож прохиндей... тока чифиря не пил...
skroznik
18.04.2011, 17:35
А еще Грызлов туда влез, и выманив (или почти выманив- не суть важно) бюджетные деньги на петриковы фильтры, очень сильно себя дискредитировал. ЕМНИП, патент на эти чудо-фильтры оформлен на Петрика и Грызлова.
А еще эти фильтры в большом количестве закупил Кириенко...
И теперь все у нас спрашивают - как это Средьмаш дошел до такой жизни?
Стыдно...
Патрики кругом.
В огромном количестве.
Два академика требуют с Петрика 2,5 млн рублей компенсации за оскорбления (http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-dva-akademika-trebuyut-s-petrika-25-mln-rublei-/356822.html)
Академики РАН Эдуард Кругляков и Евгений Александров подали в Пресненский райсуд Москвы иск против изобретателя Виктора Петрика о возмещении морального вреда на 2,5 млн рублей.
Истцы утверждают, что ответчик в СМИ постоянно их оскорбляет, сообщает « Коммерсантъ». В иске говорится, что ученый называет истцов «диверсионной группой», созданной по «предварительному сговору» для совершения «преступных действий» по «разрушению нашей науки». По мнению Петрика, Кругляков и Александров выполняют заказ спонсоров из США— «дискредитировать руководство страны путем подлогов и предательства». Круглякова Петрик уличил в «прогрессирующей деменции», развившейся на фоне «бытового пьянства».
Иск принят к производству. Предварительные слушания назначены на 5 мая. Защищает академиков Генрих Падва. Он сказал, что в случае получения компенсации ученые перечислят эти деньги на благотворительность.
Ранее Кругляков и Александров отозвались о главном изобретении Петрика— «нанотехнологичном фильтре» как о шарлатанстве.
Бедный Петрик.
Падва доведет дело до конца :biggrin:
А есть еще академики у нас, наверное и честные.
А еще, лет 20 назад жил у меня кот Патрик
Патрик Кроликофф? :shok:
и таки возвращаясь к баранам
Петербургский арбитраж признал недостоверными публикации в ряде СМИ, в которых говорилось о вреде водяных фильтров Виктора Петрика для здоровья человека.
«Суд указал на незаконность распространения в отношении фильтров истца сведений, касательно их возможной связи с менингитом, раком, а также возможного негативного влияния на жизнь и здоровье потребителей в целом, на их завышенную стоимость и заурядные свойства фильтрации воды»,— цитирует РИА «Новости» сообщение подавшего иск холдинга «Золотая формула».
Сам Петрик решением суда, взыскавшего с ответчиков 610 тыс. рублей, недоволен, поскольку изначально просил компенсацию в 21 млн рублей.
отакот (http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-sud-vzyskal-s-ochernyavshih-izobreteniya-petrika-/341098.html?from=linksfromsingle)
«Суд указал на незаконность распространения в отношении фильтров истца сведений, касательно их возможной связи с менингитом, раком, а также возможного негативного влияния на жизнь и здоровье потребителей в целом, на их завышенную стоимость и заурядные свойства фильтрации воды»,— цитирует РИА «Новости» сообщение подавшего иск холдинга «Золотая формула».
А экспертом Грызлова приглашали?
А есть еще академики у нас
Кругляков член комисси по борьбе с лженаукой.
и таки возвращаясь к баранам
А бараны то хорошо прикрыты.
Сколько стоят честь и достоинство российской науки? (http://www.gzt.ru/opinion/column/-skoljko-stoit-chestj-i-dostoinstvo-rossiiskoi-/331867.html?from=linksfromsingle)
Жестокость ушедших в прошлое времён мало отличается от жестокости настоящего. И мужество вновь востребовано в академическом сообществе России. Современное перевоплощение лысенковщины, наиболее отчётливо представленное в деятельности «изобретателя-самоучки» Петрика и его покровителей, мало отличается от её исторического прообраза 1930–50 годов: те же псевдо-научные тирады с политических трибун, те же соркестрированные позорные собрания «научной общественности», поющей дифирамбы малограмотному «Леонардо наших дней», и те же громогласные, со страниц газет и экранов ТВ, обещания молочных рек и кисельных берегов в обмен на миллиардное финансирование.
Рядовые граждане легко верят в мошеннические обещания скорого решения их по настоящему острых проблем, обманутые блеском псевдо-титулов расплодившихся как тараканы «академий».
Политическое сообщество не имеет собственной экспертизы для оценки научной состоятельности обещаний чуда. Или даже финансово вовлечено в это «чудо». А научное сообщество не только не имеет мужества предоставить такую экспертную оценку, но и на высоком уровне вице-президента РАН принимает участие в позорных славословиях «гения-самоучки». Невразумительное заключение Российской Академии наук указывает именно на отсутствие мужества у её руководства, которое не смогло выполнить роль высшего научного эксперта России: «Деятельность г-на В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства».
Однако ряд членов РАН не стали мириться с тем, что официальная Академия добровольно сняла с себя обязанность научного эксперта страны, и выразились вполне недвусмысленно по поводу «антинаучного» и «мошеннического» характера «изобретений» Петрика. Эти мужественные учёные мирового уровня— К.В. Дукельский, E.Б. Александров, Э.П. Кругляков, B.E. Захаров, Н.А. Ахаян— стали ответчиками по иску Петрика о защите чести и достоинства, принятого к рассмотрению Кировским районным судом Санкт Петербурга. Истец требует компенсации за нанесённый «моральный ущерб» по 1 656 103 790 рублей (более миллиарда рублей) с каждого ответчика!
Каждый гражданин России имеет право на защиту своей чести и достоинства в суде. И я надеюсь, суд вынесет справедливое решение по поводу этих притязаний «изобретателя-самоучки».
Однако более важный вопрос остаётся вне юрисдикции Кировского районного суда Санкт Петербурга. Сколько стоит честь и достоинство российской науки? И кто её будет защищать? Российская Академия наук в лице её руководителей отказалась представлять интересы науки.
Отдельные мужественные академики, посмевшие это сделать, стали объектом преследований и теперь будут вынуждены тратить своё драгоценное время и деньги на защиту в суде законов природы. У остальных же российских учёных теперь перед глазами будет пример того, какое наказание грозит желающими заявить «и всё-таки она вертится»— будет иск на полтора миллиарда рублей и повестка в суд.
теперь еще и кировский суд у нас есть..
Кругляков член комисси по борьбе с лженаукой. Да, прочла уже о нем.:)
и теперь будут вынуждены тратить своё драгоценное время и деньги на защиту в суде законов природы.
Абзац, приехали.
Представляю. "В качестве свидетеля, в суд приглашается Сэр Исаак Ньютон."
Виктор Петрик: я боец и свои технологии внедрю в России
(http://www.newsland.ru/news/detail/id/677103/cat/69/)
Мне сказали: "Ну как же, вы первый в списках, вы выиграли green-карту в лотерею"
Самогон! Встречайте к вам едет великое спасение ......
:yahoo:
Самогон! Встречайте к вам едет великое спасение ......
Понаехали тут :diablo:
Ну нам для вас ни-че-го не жалко!
Даже великое изобретение под брендом "петрик" готовы вам отдать :)
Забирайте!
Даром!
:rofl2:
Забирайте!
Даром!Не выйдет...
"Вождь краснокожих" в Омереге напейсан.
Но можно и так, только людей поздоровей подобрать, чтоб успели добежать до канадской границы))
Да тут блин своих петриков до бениной мамы. Тока гос. поддержки у них нет.
skroznik
18.04.2011, 20:43
А все уже личный сайт великого изобретателя (http://www.goldformula.ru/) посмотрели?
Если кто не смотрел - рекомендую - очень развлекательно.
А все уже личный сайт великого изобретателя (http://www.goldformula.ru/) посмотрели?
Если кто не смотрел - рекомендую - очень развлекательно.да уж...
Фольга - это наножелезо и пирамида Хеопса тоже к делу подключена....
да уж...
Мне просто обидно за людей с проблеском интеллекта...и за самую лучшую в мире советскую систему образования.
За кого же нас считают?
Misantrop
20.04.2011, 10:20
Мне просто обидно за людей с проблеском интеллекта...и за самую лучшую в мире советскую систему образования.И то, и другое - уже в прошлом, увы... :102: Так что кое в чем он не так уж не прав...
Мне просто обидно за людей с проблеском интеллекта...и за самую лучшую в мире советскую систему образования.И то, и другое - уже в прошлом, увы... :102: Так что кое в чем он не так уж не прав...Ну, про то, что люди с проблеском интеллекта уже в прошлом, надеюсь сами понимаете, что погорячились ;)
А про систему образования...
Пока есть те кто давал это образование по советской системе и получал его по ней есть надежда.
Хотя смотреть, как вчера Лунтег (получивший образование вплоть до высшего именно по советской системе) на очередной встрече с Фурсенко подчёркивает успешность введения ЕГЭ, было невыносимо до боли. :плачет:
Misantrop
20.04.2011, 10:37
Ну, про то, что люди с проблеском интеллекта уже в прошлом, надеюсь сами понимаете, что погорячилисьНу да, они еще живы. НО от уровня принятия решений их уже оттерли. Или не так? Тот же Петрик тоже по советской системе образование получал...
Как раз у Петрика с интеллектом всё в порядке. Мошенник, обманывая людей прекрасно понимает, что говорит чушь, но у него задача другая ;)
Misantrop
20.04.2011, 10:44
У доктора Менгеле с интеллектом тоже все в порядке было... :102:
Значит надо говорить не об отсутствии интеллекта, а об аморальности. И Менгеле, и Петрика, и многих других...
Как раз у Петрика с интеллектом всё в порядке. Мошенник, обманывая людей прекрасно понимает, что говорит чушь, но у него задача другая ;)
...Эксперты федерального научного центра гигиены имени Эрисмана признали так называемые "фильтры Петрика" более эффективными и безопасными по сравнению с фильтрами, производимыми другими компаниями. Сообщение об этом появилось на сайте Роспотребнадзора.
Сравнение проводилось по 18 основным показателям безопасности, в том числе, по содержанию фенола, мышьяка, цинка, кадмия, нитратов, свинца в очищенной воде. Сообщается, что фильтры, производимые компанией "Золотая формула" и использующие запатентованную Виктором Петриком технологию, оказались самыми эффективными. Помимо "фильтров Петрика" в испытаниях проверялись фильтры кувшинного типа торговых марок "Аквафор", "Барьер", "Брита" и "Гейзер".....
http://lenta.ru/news/2011/07/07/petrik/
А может не всё так плохо ?
Согласен, Юрист!
Формируется новое общество - общество послушных потребителей и делается это осознано