Вход

Просмотр полной версии : В Междуреченске звучат призывы о создании Западно-Сибирской Республики

чемберлен
21.05.2010, 09:20
Цитата:
В Междуреченске звучат призывы о создании Западно-Сибирской Республики

пн, 17/05/2010 - 15:07 — Anonymous
События, произошедшие 14 мая в маленьком городке Междуреченск (население менее 100 тысяч человек), всколыхнули общественное мнение. Вот уже третьи сутки тема о силовом противостоянии российского ОМОНа и междуреченских шахтеров является самым обсуждаемым событием. На форумах и в блогах люди единодушно сходятся в одном - эта власть должна уйти.
По объективным оценкам, реальная цифра погибших рабочих на «шахте Абрамовича» составляет до сотни человек. В городе об этом знают все, но официальные СМИ продолжают молчать. Их молчание сродни гробовому. Называть явную диверсию «аварией» - это верх цинизма, но ещё больший цинизм - это когда по «чужим» полякам объявляют всероссийских траур, а по «своим» шахтерам - нет.
Для тех кто не знает напомним, что Кузнецкий угольный бассейн (Кузбасс) является одним из самых крупных угольных месторождений мира, расположен он на юге Западной Сибири, в основном на территории Кемеровской области. Регион настолько богат природными ресурсами, что полностью может прокормить себя сам. Сейчас в Кузбассе российские власти эксплуатируют более 58 шахт и 36 предприятий открытой добычи (угольных разрезов). Разумеется, что вся прибыль идет в Москву. Шахтерам не достается ничего, а путинский олигарх Абрамович строит себе новую яхту...
После событий 14 мая всем стало очевидно, что российские власти воспринимают сибирских шахтеров лишь как рабочий скот, тягловых лошадей, как средство для личного обогащения, за людей их не считают. В этой связи неудивительным выглядит тот факт, что в Междуреченске, особенно среди «продвинутой» молодежи, звучат призывы о необходимости скорейшего выхода региона из состава России и создании независимой Западно-Сибирской Республики.
http://imc-siberia.org/ru/node/4676?page=1

А вот там где надо кровавой гебни не наблюдается!

Misantrop
21.05.2010, 09:56
На "Мастеровом" уже обсуждают :). Больше всего похоже на действия провокаторов, пытающихся взорвать обстановку. Причем, ниточки издалека тянутся... ;)
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=24209.0;topicseen

танкист
21.05.2010, 10:06
Как же часто не хватает "посадок"...

Cat36
21.05.2010, 10:15
Не то двойные стандарты, не то мне спросонья мерещится...

Misantrop
21.05.2010, 10:29
Нет, просто очередная попытка либерастов срубить бабла и заработать дивиденды на народной беде... :102:

Zed
21.05.2010, 11:41
тема о силовом противостоянии российского ОМОНа и междуреченских шахтеров
Там шахтерами и не пахло.

По объективным оценкам, реальная цифра погибших рабочих на «шахте Абрамовича» составляет до сотни человек.
66 найдено погибших, 24 не найдено. Официальные неоднократно озвученные цифры. Кто и что скрывает? Кто-то всерьез верит, что в таком маленьком городишке можно что-то скрыть?
ещё больший цинизм - это когда по «чужим» полякам объявляют всероссийских траур, а по «своим» шахтерам - нет
Траур в Кузбассе был.

среди «продвинутой» молодежи, звучат призывы о необходимости скорейшего выхода региона из состава России
А... Ну-ну. "Продвинутая молодежь", значит... Теперь это так называется...

griff80
21.05.2010, 13:03
Ага, отделимся, и будет всем щастье- уголь будет стоить сразу стотыщмильонов мертвых президентов за тонну, добываться будет сам и еще... еще... рай тута наступит сразу. И злобная мацква с олигархами объедать не будет, вот. Где то я такие сказки уже слышал, лет этак 19-20 назад.

Misantrop
21.05.2010, 13:13
Где то я такие сказки уже слышал, лет этак 19-20 назад.Ага, только там про Донбасс говорили тогда... :)

Ky
21.05.2010, 13:17
Где то я такие сказки уже слышал, лет этак 19-20 назад.Ага, только там про Донбасс говорили тогда... :)

Да и про "сибирскую республику" тоже в своё время спето немало.

Таллерова
21.05.2010, 13:19
Ага, отделимся, и будет всем щастье- уголь будет стоить сразу стотыщмильонов мертвых президентов за тонну, добываться будет сам и еще... еще... рай тута наступит сразу. И злобная мацква с олигархами объедать не будет, вот. Где то я такие сказки уже слышал, лет этак 19-20 назад.
Забыл еще одну деталь, шахты сразу будут принадлежать шахтерам. Они все станут олигархами, наймут для получения прибылей новых шахтеров и все пойдет по кругу.
http://s005.radikal.ru/i209/1005/2e/9f935ecb37ee.gif

Misantrop
21.05.2010, 13:21
про "сибирскую республику" тоже в своё время спето немало.Там, к счастью, дело только "песнями" ограничилось, хватило ума все это в жизнь не воплощать... ;)

Cat36
21.05.2010, 13:22
Да и про "сибирскую республику" тоже в своё время спето немало.

[sarcasm mode on]
(мечтательно) и шли бы сейчас через нас их трубы....

[sarcasm mode off]

griff80
21.05.2010, 13:25
Точно! Как я мог забыть такую подробность, самую главную. Горе мне:'( Посыпаю голову пеплом. ( картинка в точку. )

Таллерова
21.05.2010, 13:26
А вот еще один "спаситель" объявился, на свободе уже.

В начале мая 2010 года Грабовой через своего адвоката предложил свои услуги по спасению шахтеров на шахте "Распадская" (http://lenta.ru/story/raspadskaya/). В то же время сам Грабовой пока не комментировал, чем он собирается заниматься после освобождения. http://lenta.ru/news/2010/05/21/druggg/

Волгарь
21.05.2010, 13:26
События, произошедшие 14 мая в маленьком городке Междуреченск (население менее 100 тысяч человек), всколыхнули общественное мнение. Вот уже третьи сутки тема о силовом противостоянии российского ОМОНа и междуреченских шахтеров является самым обсуждаемым событием. На форумах и в блогах люди единодушно сходятся в одном - эта власть должна уйти.

В этой связи неудивительным выглядит тот факт, что в Междуреченске, особенно среди «продвинутой» молодежи, звучат призывы о необходимости скорейшего выхода региона из состава России и создании независимой Западно-Сибирской Республики.

Интересно, сколько блогов завели шахтеры Междуреченска и сколько времени они проводят на форумах.

Еще интереснее - сколько представителей куда-то продвинутой молодежи работает в шахтах.

Таллерова
21.05.2010, 13:28
Интересно, сколько блогов завели шахтеры Междуреченска и сколько времени они проводят на форумах.

Еще интереснее - сколько представителей куда-то продвинутой молодежи работает в шахтах.
Некогда ей работать, она продвигается:morning1:

griff80
21.05.2010, 13:39
Как, разве не ясно? Шахтеры в шахте наткнулись на трубу р интернетом и начали качать интернет. А чо, халява. А на эту халяву, уже в шахты, подтянулась "продвинутая" молодежь.

jarett
21.05.2010, 13:41
она продвигается
вона працюэ?

Волгарь
21.05.2010, 13:41
Некогда ей работать, она продвигается:morning1:

Туда, куда шахтеры послали? :wink:

Янус Полуэктович
21.05.2010, 17:27

Еще интереснее - кто эту молодежь продвинул и насколько она продвинулась.
И еще - за сколько и в какой валюте.

Кузбасс
21.05.2010, 17:48
Конечно, повылазило очень много людей, которые изо всех сил стараются раскачать ситуацию, довести до массовых беспорядков. Я, например, ни о какой западно-Сибирской республике и не слышала. Власти-то врут на каждом шагу. В сообществе, посвящённом шахтёрам на mail сегодня увидела ролик.Пример того. как это делает наш Тулеев. Человек, которого Тулеев назвал уголовником
ролик тут:
http://rian.ru/video/20100520/236683804.html
А что Тулеев про машины с водкой говорил, которые кроме него никто не видел? Для чего?
Боятся местные власти гнева народного. Да и на самом деле. допекли ведь людей.

Mariner
21.05.2010, 17:57
Ни фига не понял. Менты ошиблись и схватили похожего. Потом отпустили. Тулеев называл другого...
А поподробней про обстановку можно, Кузбасс?

San4es60
21.05.2010, 18:05
Боятся местные власти гнева народного.

Народного ли? Или клонов-блогеров? =) Насчет вторых - ну сильно сомневаюсь =))

Да и на самом деле. допекли ведь людей.

Чем?

Кузбасс
21.05.2010, 18:10
Здесь по-моему, не разрешается давать ссылки на другие форумы. Надеюсь меня не накажут. Вот это сообщество. Посмотрите там. http://my.mail.ru/community/shahteri/5C909AF6258C55F3.html
Мне кажется, что Тулеев хочет перед Кремлём задницу прикрыть, что нет никаких народных возмущений и вообще при столкновении ОМОНа с людьми там шахтёров не было, а были сплошные бандиты. Чем тогда в городе милиция занимается не понятно. Вообще всё как-то мутно.

jarett
21.05.2010, 18:13
Вот это сообщество.
ну и говно...
"Комментарии запрещены"...(цэ)

Кузбасс
21.05.2010, 18:15
jarett, почему говно?

Misantrop
21.05.2010, 18:20
Хотя бы потому, что написано "Посвящается шахтерам Междуреченска", Обсуждения. Десяток ругательных комментов, и под каждым "комментарии запрещены". Офигенное обсуждение, образец свободы слова... ;)

San4es60
21.05.2010, 18:25
Логика пять баллов - вроде бы недовольны Тулеевым, а на аве сообщества - перечеркнутый ВВП. Все же "Несогласные" - это болезнь головного мозга. Им бы на Марш. В плане "ну ка марш отседова, суки!"

jarett
21.05.2010, 18:28
почему говно?
да вот...

http://content.foto.mail.ru/mail/moskova467548/_blogs/i-376.jpg

Комментарии запрещены (цэ)
П.С. как абычно гамно льют нам в уши вот и всё (цэ) Расим Мустафин

Кузбасс
21.05.2010, 18:29
Да там много тем, начиная с 9-го мая, связанных с аварией на шахте.

jarett
21.05.2010, 18:31

И к нам зашли с лопаточкой фекалий...Будет и на нашем вентиляторе праздник...

Таллерова
21.05.2010, 18:32
Кузбасс (http://bogdanclub.ru/member.php?u=731), а можно прояснить, чем недовольны шахтеры? Тулеевым, собственниками шахты или властью?

jarett
21.05.2010, 18:39
чем недовольны шахтеры?
Вы уж простите... но как в старом анекдоте... "Бляди, сэр!"...

Кузбасс
21.05.2010, 18:42
Вообще-то, я к шахтёрам никакого отношения не имею. Сама про аварию читала на их местных форумах, в том числе и в том сообществе. Это небольшой город, где все так или иначе связаны с шахтой. А недовольны они в первую очередь зарплатой и соответственно собственниками. Это я так понимаю.

Таллерова
21.05.2010, 18:44
А зарплату РЖД платит?

Ky
21.05.2010, 18:47
Кузбасс (http://bogdanclub.ru/member.php?u=731), а можно прояснить, чем недовольны шахтеры? Тулеевым, собственниками шахты или властью?

Шахтеры и сами толком не знают, чем/кем недовольны. Они просто хотят лучше жить, но слабо представляют, как этого добиться.
А вот мразь, которая, пользуясь случаем, машет выгребной лопатой в сторону вентилятора, недовольна уровнем стабильности в стране/регионе/городе и делает всё, чтобы сей уровень максимально понизить.

gorgona-meduza
21.05.2010, 18:53
, недовольна уровнем стабильности ....
чет не думаю я, что местных волновал именно этот вопрос.

Кузбасс
21.05.2010, 18:54
Так шахтёры-то никаких политических требований и не выдвигают. И не хотят они никаких митингов и забастовок. Хотят изменения в системе оплаты труда. По-моему 25-35 тыс для шахтёра маловато (это если план выполнит).

Misantrop
21.05.2010, 18:56
чет не думаю я, что местных волновал именно этот вопрос.Так местных он и не волновал. Я там в начале ссылку на "Мастеровой" давал. Там попытались выяснить, откуда у этих публикаций ноги растут... ;)

Mariner
21.05.2010, 19:02
М-да... И все комментаторы на том ресурсе - однозначно шахтеры. Угу, те самые, с рельс сошедшие, забастовщики, йопть. Не нравится зарплата - увольняйся. Некуда? - как это? Даже если умеешь только водку жрать да лопатой махать - везде работу найдешь.
Блядь, охуенная тактика - на костях погибших поднять себе зарплату.

Кузбасс
21.05.2010, 19:09
М-да... И все комментаторы на том ресурсе - однозначно шахтеры. Угу, те самые, с рельс сошедшие, забастовщики, йопть. Не нравится зарплата - увольняйся. Некуда? - как это? Даже если умеешь только водку жрать да лопатой махать - везде работу найдешь.
Блядь, охуенная тактика - на костях погибших поднять себе зарплату.

Вот именно так им собственники и говорят:" Не нравится - увольняйся! Наберём китайцев, ещё меньше платить будем." Сытый голодного не разумеет.

jarett
21.05.2010, 19:10
Не нравится зарплата - увольняйся.
Как говорил мой ротный в училище:"Не нравится Устав - пиши рапорт и уябывай!!!"

Таллерова
Так шахтёры-то никаких политических требований и не выдвигают. И не хотят они никаких митингов и забастовок. Хотят изменения в системе оплаты труда. По-моему 25-35 тыс для шахтёра маловато (это если план выполнит).
Так, вроде уже на многих форумах определились, что 25-30 тыс. рублей, это средняя зп всех работающих на шахтах, включая уборщиц, а зп шахтеров больше. И требования по увеличению зп предъявлять надо, ИМХО, к собственнику, а не бежать железные дороги перекрывать.

shaman
донецкие шахтеры тоже кричали что им всё равно...кОвбАса или колбаса...вот и получили...жрут теперь до блевоты кОВбасу(((

Егорий
21.05.2010, 19:24
Я вот точно помню до чего достучались касками на Кузнецком мосту шахтеры Кузбаса в начале девяностых и если в ответ на очередное шахтерское выступление про "плохо кормят" власть ответит пулеметными очередями как в Новочеркасске, увы я буду на стороне власти, какая бы она ни была. Шахтеров уже не раз использовали для дестабилизации ситуации в стране, хотя получают они куда лучше врачей и учителей. Поэтому чем жестче реагирует власть в данном случае - тем правильнее. Не нравиться зарплата - бастуйте, создавайте профсоюзы. Россия и ее руководство вам мешают нормально зарабатывать - пулю.

Mariner
21.05.2010, 19:50
на Кузнецком мосту шахтеры - только стучали на Горбатом мосту, у Белого дома. При всем при этом - на автобусах им привозили еду и питье.

Таллерова
21.05.2010, 19:53
Самая лучшая ситуация с шахтерами и с авариями на шахтах Германии. Они их, почти все закрыли и возят из Колумбии, дешевле обходится.

Ky
21.05.2010, 20:58
Самая лучшая ситуация с шахтерами и с авариями на шахтах Германии. Они их, почти все закрыли и возят из Колумбии, дешевле обходится.
В мелкобритании еще лучше: сначала национализировали, потом слегка попыхтели - нихрена не получается - и закрыли вообще всё.

Таллерова
21.05.2010, 21:15
Власти Кузбасса надеются, что нового митинга не будет. Обстановка в шахтерском городе Междуреченск (http://www.rian.ru/society/20100521/237047076.html)

Береза
21.05.2010, 22:20
Сытый голодного не разумеет. угу
при этом каждый бедный, ругающий богатого, мечтает стать богатым
Наверное, чтобы потом "не разуметь"

Торп
21.05.2010, 23:20
угу
Не совсем так, Танюш...
Могу приводить в пример исключительно ИМХО, но...
Вот не мечтаю стать богатым... Да и не стану им...
Мечтаю о другом...
Страна.
Детёныш мой полезный ей.
Я, старый хрен, тоже ещё чего-то могущий...
Жена моя и так уже работает с будущим нашей страны (не понты, а детский сад место работы).
Кратко, но честно... (хотя есть персонажи, могущие запеть про пафос, вот их - нах!).
Где-то так...

Янус Полуэктович
22.05.2010, 00:00
угу
Не совсем так, Танюш...
Могу приводить в пример исключительно ИМХО, но...
Вот не мечтаю стать богатым... Да и не стану им...
Мечтаю о другом...
Страна.
Детёныш мой полезный ей.
Жена моя и так уже работает с будущим нашей страны (не понты, а детский сад место работы).
Кратко, но честно... (хотя есть персонажи, могущие запеть про пафос, вот их - нах!).
Где-то так...

Сереж, я ни разу в форуме не видел, чтобы ты ругал богатых просто за то, что они богатые. За что-то другое - да, ну так это не одно и то же. Поэтому мне кажется. что сказанное Таней к тебе не относится.
А то, что ты пишешь о себе и своей жене, я могу отнести и к себе, и ко многим окружающим меня людям. Думаю, что и ко многим форумчанам: здесь явно не случайные люди собрались, не равнодушные. Потому-то, наверное, форум нас так держит вместе.

Береза
22.05.2010, 00:40
Сережка, ну ты сравнил кое-что с пальцем:)
Ты ж:
а не ОНО, подавившееся завистью:wink:

Береза
22.05.2010, 00:41
Поэтому мне кажется. что сказанное Таней к тебе не относится.:drinks:
извини, что немногословна
:)

Zed
22.05.2010, 13:30
И этот попиариться подтягивается:

Дымовский присоединится к шахтерам

Тем временем, в Междуреченск приехал бывший майор из Новороссийска Алексей Дымовский, получивший широкую известность после видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину.

GZT.RU Дымовский сообщил, что намерен «по возможности разрядить обстановку в городе и приложить усилия, чтобы не возникло конфликтов между народом и сотрудниками милиции».

«Потому что это (конфликт) будет выгодно только тем, кто пытается превратить проблемы шахтеров в народный бунт»,— заявил он GZT.RU.

Дымовский отметил, что приехал по приглашению «Союза жителей Кузбасса», отправленному на его сайт. В письме ему также предлагалось войти в президиум этой организации. Сам бывший майор, по его словам, положительно отнесся к этому предложению.

«Я готов войти в эту организацию, чтобы помочь людям, особенно в создании штаба»,— рассказал он.

http://www.gzt.ru/topnews/society/-v-mezhdurechensk-styagivaetsya-militsiya-i-maior-/306896.html?from=1columnupfromindex

Посредник, блин...

Таллерова
22.05.2010, 13:47

Тем временем, в Междуреченск приехал бывший майор из Новороссийска Алексей Дымовский, получивший широкую известность после видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину.

GZT.RU Дымовский сообщил, что намерен «по возможности разрядить обстановку в городе и приложить усилия, чтобы не возникло конфликтов между народом и сотрудниками милиции».

«Потому что это (конфликт) будет выгодно только тем, кто пытается превратить проблемы шахтеров в народный бунт»,— заявил он GZT.RU.

Дымовский отметил, что приехал по приглашению «Союза жителей Кузбасса», отправленному на его сайт. В письме ему также предлагалось войти в президиум этой организации. Сам бывший майор, по его словам, положительно отнесся к этому предложению.

«Я готов войти в эту организацию, чтобы помочь людям, особенно в создании штаба»,— рассказал он.http://www.gzt.ru/topnews/society/-v-mezhdurechensk-styagivaetsya-militsiya-i-maior-/306896.html?from=1columnupfromindex (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gzt.ru%2Ftopnews%2Fsociety%2F-v-mezhdurechensk-styagivaetsya-militsiya-i-maior-%2F306896.html%3Ffrom%3D1columnupfromindex)

Посредник, блин...
Туда и Грабовой подтягивается. Весь цвет общечеловеков.:rofl2:

San4es60
22.05.2010, 13:51
Дымовский отметил, что приехал по приглашению «Союза жителей Кузбасса», отправленному на его сайт.

Смишно. Учитывая то, что такой общ. организации не зарегистрировано.

А вообще, вся эта пиздабратия уже реально начинает бесить, начиная еще с СШГЭС. Реквестирую Кровавую_Гебню и ледоруб!

Янус Полуэктович
22.05.2010, 14:15

«Я готов войти в эту организацию, чтобы помочь людям, особенно в создании штаба»,— рассказал он.http://www.gzt.ru/topnews/society/-v-mezhdurechensk-styagivaetsya-militsiya-i-maior-/306896.html?from=1columnupfromindex (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gzt.ru%2Ftopnews%2Fsociety%2F-v-mezhdurechensk-styagivaetsya-militsiya-i-maior-%2F306896.html%3Ffrom%3D1columnupfromindex)

Посредник, блин...

И все перечисленные с одним и тем же психологическим типом. Похоже, нынешние остапы бендеры думают, что им там медом намазано.

Таллерова
22.05.2010, 14:25
Требую восстановление карательной психиатрии!!!:комп:

Ky
22.05.2010, 14:31
нынешние остапы бендеры
Прочиталось как "остапы бандеры"
По Фрейду? :morning1:

Igrun
22.05.2010, 15:12
Сереж, я ни разу в форуме не видел, чтобы ты ругал богатых просто за то, что они богатые. За что-то другое - да, ну так это не одно и то же. Поэтому мне кажется. что сказанное Таней к тебе не относится.
А он и не ругал, насколько я Братку понял, он сказал: "Не на богатых Россия держится." И в этом, я полностью с ним согласен.
Серёг, ежели я не прав опровергни.

Торп
22.05.2010, 15:40
А он и не ругал, насколько я Братку понял, он сказал: "Не на богатых Россия держится." И в этом, я полностью с ним согласен.
Серёг, ежели я не прав опровергни.
А чего тут опровергать? Всё верно ты понял. :drinks:

Береза
23.05.2010, 03:16
Гробовой уже воскрешал мертвых
Теперь едет искать
Так же найдет как воскресил
Не понимаю...
Почему мошенникам так легко выйти на свободу и снова начать заниматься тем же..

Интересно посмотреть, как на его приезд отреагируют шахтеры.

AlexDl
23.05.2010, 07:43
Загнать этого Грабового в шахту, и нехай на месте ищет и воскрешает. Пока всех не воскресит об УДО может даже и не заикаться.

22_RUS
23.05.2010, 07:58
..
..А экскурсии по горизонтам будут организовывать?..

22_RUS
23.05.2010, 08:52
Камрад Misantrop, ссылка на "Мастерового сегодня уже не работает, между тем интересный пост там встретился..
позаимствую у Соловьёва. хотя и он откуда-то спёр..

Ситуация в Междуреченске, где взрыв на шахте “Распадская” унес десятки шахтерских жизней, постепенно входит в нормальное русло. Представители официальных и независимых профсоюзов заявляют, что все, и прежде всего сами шахтеры, заинтересованы в обсуждении проблем организации труда и повышения зарплаты, но никак не в нагнетании политических страстей. Однако для некоторых трагедия в Междуреченске стала лишь поводом для решения собственных политических задач, или попросту самопиара.
Как выяснилось, одним из главных действующих лиц в беспорядках, произошедших на прошлой неделе в Междуреченске, стал местный криминалитет. Так, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Евгений Ильясов заявил РИА “Новости”, что среди задержанных за перекрытие железной дороги и применение насилия против милиционеров в ночь на субботу в шахтерском городе Междуреченске на юге Кузбасса немало уголовных элементов, в том числе как минимум один, находящийся в федеральном розыске.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в свою очередь, сообщил, что из 28 задержанных только двое работают, и то не на шахте “Распадская”, остальные оказались и вовсе безработными. При этом он отметил, что “молодежь целенаправленно подогревали”. “Были задержаны 13 машин на подъезде к дороге со спиртными напитками и бутербродами”. По словам губернатора, предварительно был установлен зачинщик движения к железной дороге. “Им оказался Антон Герасимов, который утверждал, что является работником шахты в Междуреченске и получает зарплату 17 тысяч рублей. Сейчас установлено, что он находится в федеральном розыске за совершение преступлений”, — сказал глава региона.

Активизировались и столичные политики. Никому доселе не известная организация “Союз жителей Кузбасса” распространила в Сети обращение к Дмитрию Медведеву. Она выдвинула ряд требований и в случае их невыполнения грозит “действовать в области политики”.

Никто из шахтеров никогда не слышал о таком “союзе”. Елена Першина, входящая в инициативную группу шахтеров, заявила, что к так называемому союзу и его деятельности ее сторонники никакого отношения не имеют. “Мы никого на площадь не призываем, на данный момент у нас налажен конструктивный диалог, его нельзя срывать”, — подчеркнула Першина.

Никаких имен и фамилий под обращением к президенту указано не было. А в обладминистрации сказали, что такая организация, как “Союз жителей Кузбасса”, у них не зарегистрирована. Между тем в одной из социальных сетей в комментариях к новостям в Междуреченске журналисты нашли пост, опубликованный от имени “Союза жителей Кузбасса”, датированный 8 утра 17 мая: “Шахтеров можно упрекнуть в каких-то ошибках, но в целом проблема народа и власти назрела по всей стране. Если не заставим себя уважать, значит, мы быдло, с которым нечего считаться. Поэтому всех, кто считает себя гражданами и народом, призываю прийти к администрациям своих населенных пунктов 22 мая в 16 часов. Если эту акцию поддержит заметная часть населения, власти с этим придется считаться. В противном случае не обессудьте. Сакко и Ванцетти были расстреляны во время профсоюзной демонстрации в Сан-Франциско, зато сейчас рабочие США — уважаемые люди. Лунин Л.Н., г. Новокузнецк”.

Блогеры тоже провели свое расследование в Сети и выяснили, что изначально обращение к президенту Медведеву опубликовал в Сети некто goloskuzbassa. На странице этого пользователя мы увидели следующее сообщение: “Личных встреч не будет по понятным причинам ни со мной, ни с другими. До 22 мая. Сюда буду заходить редко, только в каких-либо экстремальных случаях. Через час выезжаю в Междуреченск — в этом городе много достойных парней”. Возможно, Лунин Л.Н. и есть goloskuzbassa.
Междуреченское интернет-сообщество (community.livejournal.com/mejdurechensk/21109.html) тоже пыталось установить автора загадочного обращения к Президенту РФ. Однако пришли к выводу, что имеют дело с обыкновенной провокацией, и удалили это обращение из своего сообщества. Вот что пишет пользователь piligrim 67: “Кто придумал “Союз Кузбасса”. Наша версия. Дурная голова рукам покоя не дает. Знаете такое выражение? Ну так это про нас. Опубликовали мы в сообществе сегодня открытое обращение “Союза жителей Кузбасса” к президенту, народу России и жителям Кузбасса. Вроде радоваться надо — какие мы молодцы. Помогли кому-то. Ан нет. Не сидится нам на месте. Решили мы узнать, кто автор, откуда родом. Как говорится, чем живет, с кем дышит.

Порылись мы в Интернете и выяснили интересные факты. Впервые обращение это было размещено в goloskuzbassa. ЖЖ этот зарегистрирован сегодня в 5.20 утра. В 5.23 в нем появляется обращение. В 6.11 оно сбрасывается нам. В 6.52 (!!!) чувак размещает пост об отказе от встреч. Кто за полтора часа мог проникнуться к нему любовью настолько, что начал просить его о встречах?! ФСБ, конечно, в состоянии по фотографии, сделанной с камеры слежения в Москве, в течение суток найти и расстрелять чувака в кроссовках и черной бейсболке на Кавказе. Но за полтора часа утром в субботу блог даже в ЖЖ не индексируется. Соответственно, и обидеть они его не могли. Кроме того, чувак САМ успевает вступить в сообщество наше, “Солидарность” и КПРФ. Еще раз акцентирую на этом внимание. Для того чтобы крендель, родивший ЖЖ сегодня утром, оказался в сообществе, он САМ ДОЛЖЕН зарегистрироваться.

Попытались мы найти IP-адрес аффтара. Искали везде. Адреса нет! Итак. Мы имеем дело с фактом создания ЖЖ с тайного адреса. В ЖЖ размещены обращение, критика ФСБ, дружба с нами, КПРФ, “Солидарностью”.

Наш вывод. Мы имеем дело с обыкновенной провокацией. В связи с этим мы обращение в нашем сообществе затираем.
Если у обращения есть реальный автор — велкам! Выслушаем, извинимся, восстановим в правах”.

Даже КПРФ, поддерживающая любые протестные акции, открестилась от анонимных самозваных “защитников шахтеров”. Депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина также отвергла свою причастность к “Союзу жителей Кузбасса”, указав, что ее партия даже не знает о существовании такой организации. А заместитель председателя КПРФ Владимир Кашин заявил, что “крайне не рекомендует” сторонникам и избирателям компартии, рабочим и шахтерам Кузбасса выходить на “акцию анонимов” — по его мнению, это провокация. “Даже поп Гапон не позволял себе так подставлять рабочих людей, бьющихся за достойную цель, — Гапон хотя бы вывел людей открыто, сам”, — добавил один из лидеров КПРФ.

В то же время непонятную активность в Сети развила одна из соратниц Гарри Каспарова, сейчас находящаяся с ним то ли в перманентном конфликте, то ли в перемирии, специалист по “внесистемному пиару” Марина Литвинович. В ряде социальных сетей были созданы специальные группы и комьюнити по Междуреченску. Все они, по словам самой же Литвинович, “были закрыты ФСБ”. Впрочем, и представители администраций блогерских площадок, а главное, сами блогеры заявляют, что это не так.

Они указывают на явные нестыковки: “Слово “заблокировано” является названием группы, а не сигналом того, что группа заблокирована”, “Если бы группу на самом деле “блокировали”, то по ссылке мы бы увидели чистую страницу с надписью “группа удалена или не была создана”, “Еще бы написали “Заблокировано ФСБ” в заголовке, чтобы пострашнее звучало!” Блогеры также заметили, что у администратора группы нет “пароля от группы”, на изъятие которого ФСБ жаловался автор слуха (читатели могут проверить это самостоятельно, создав собственную группу “ВКонтакте”). Некоторые блогеры иронизируют: “Автор пишет, что закрыла группу ФСБ, а потом говорит о “вызове в милицию”.

Действия Литвинович понятны — схожим образом она действовала после теракта в Беслане, некоторые уже тогда обвинили ее в использовании горя несчастных матерей в политических целях. И сейчас она и, видимо, другие представители несистемной оппозиции пытаются нажить политический капитал на гибели шахтеров шахты “Распадская”, пользуясь известным принципом большевиков “чем хуже — тем лучше”.

Интернет — это, безусловно, территория свободы. Но удивительно, как можно заниматься политическим пиаром, прикрываясь “лжеаккаунтами” и “аватарами” тогда, когда гибнут люди. Вне зависимости от целей, которые ставят перед собой такие “политики”, это — фантастическая бестактность и просто подлость. Деятельность таких провокаторов напоминает методы лжеэкстрасенса Грабового, обещавшего родственникам погибших воскресить их близких.

Собственно, шахтеры сами прекрасно понимают мотивы, которые двигают их неожиданными доброжелателями.

16 мая 2010 года руководитель профсоюза горняков России Александр Сергеев распространил заявление, в котором, в частности, говорится:

“По горячим следам произошедших ночью 14 мая событий в Интернете, а затем и в определенных СМИ стали широко распространяться не только фото- и видеоматериалы с места событий, но и непроверенные факты, а также субъективно интерпретироваться происходящее в городе Междуреченске.
Различные деятели, политиканы всевозможных мастей стали призывать к массовым волнениям. Некий анонимный “Союз жителей Кузбасса”, не имеющий никакого отношение к жителям Кузбасса, распространяет в “Живом журнале” (по имеющейся у меня информации, с IP-адреса, находящегося на территории Германии) обращение к Президенту России, в котором ставит ультиматумы и обещает народные волнения в Кузбассе.

Создается какой-то “Оргкомитет по формированию Всероссийского забастовочного комитета”, в состав которого вошли лица, проповедующие как крайне правые взгляды, так и левые взгляды, — видимо, мечтают использовать трагедию на шахте “Распадская”, устроить очередную революцию, а затем, расстреляв своих союзников, захватить власть в стране.

Мне давно известно, что политиканы и авантюристы ради достижения своих идеологических или личных целей переступят через все общечеловеческие моральные принципы и ценности.

Я обращаюсь к представителям СМИ — прекратите зарабатывать рейтинг себе или своим изданиям (сайтам, блогам и т.п.), публикуя непроверенные факты, субъективно интерпретируя события, и предпринимать действия по получению информации, играя на горе и боли шахтеров и их вдов”.
http://vsoloviev.livejournal.com/265175.html
Очень интересно про создание блога..

xCCCPX
23.05.2010, 11:17
А недовольны они в первую очередь зарплатой и соответственно собственниками.

В этой связи неудивительным выглядит тот факт, что в Междуреченске, особенно среди «продвинутой» молодежи, звучат призывы о необходимости скорейшего выхода региона из состава России и создании независимой Западно-Сибирской Республики.

Блять, слов нет, одни эмоции.. Я вот тоже не доволен собственником и зарплатой ( она у нас в среднем по району не больше 8 - 10 000) . Может мне тоже собрать односельчан и перекрыть соседний мост с требованием скорейшего выхода региона из состава России и создании независимой Республики?
Как же зае*ала эта "ватная" прослойка вечно недовольных всем и вся, считающая что им всё время кто-то что-то должен. Не нравится зарплата на шахте - приезжайте к нам. Шабашником на строительстве тысячь десять заколачивать будете. Да это конечно меньше чем зарплата шахтёра но и труд "несравнимо легче". Отдохнёте от тяжелого шахтерского труда. А цены у нас в магазине так просто сказочные. Всё дешевле чем у вас в шахтёрских регионах раз в 10. Живём вообщем сцуко все тут в шоколаде.
Мало в 90 набастовались? Не хапнули еще счастья?
Эх моя бы воля - Выкупил бы у греков островок и отправлял бы туда к=всех недовольных, строить своё отдельное, развитое государство.... Они ж как правило блять все умные и знают как правильно сделать что бы все были счастливы.

Извините, накипело.

Таллерова
23.05.2010, 14:43
http://img.lenta.ru/news/2010/05/22/meeting/picture.jpg

В Москве прошла акция в поддержку шахтеров

В центре Москвы состоялся пикет в поддержку шахтеров Кузбасса. Организаторами акции выступили, в частности, движения "Левый фронт" и "Солидарность". Как сообщил "Ленте.Ру" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов (http://lenta.ru/lib/14159427/), на Чистых прудах собрались около 150 человек. Акция была согласована с московскими властями.
По словам Удальцова, во время пикета сотрудники милиции пытались отнять у его участников некоторые плакаты, однако серьезных столкновений удалось избежать. Никто из участников акции задержан не был.
Ранее около здания представительства Кемеровской области в Москве попытались провести пикет сторонники Движения против нелегальной иммиграции. Агентству "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) сообщили в ГУВД, что пятеро участников акции были доставлены в милицию. На сайте ДПНИ сообщается о четырех задержанных.
Пикеты в поддержку шахтеров также прошли в некоторых других городах России. "Интерфакс" сообщает о двух акциях в Калининграде. Их участниками в общей сложности стали около 70 человек. Во Владивостоке, по информации радио "Эхо Москвы" (http://echo.msk.ru/), прошла акция памяти погибших горняков с шахты "Распадская". У здания краевой администрации на центральной площади города собрались около 100 человек.
Самые массовые выступления ожидались в Междуреченске, однако пока никаких крупных митингов и шествий в городе 22 мая не проходило. Сергей Удальцов рассказал, что на главной площади в Междуреченске состоялась лишь небольшая акция с участием 50-100 человек.

http://lenta.ru/news/2010/05/22/meeting/

Кстати, несмотря на то, что в интернете уже ходят кадры якобы перекрытия в Новокузнецке ул. Кирова - центральной улицы в городе, на сегодняшнем митинге, в прямом репортаже с места события по радио Свобода корреспондентка сообщила, что никого не было. Человек 20 тусовались на площади, но фиг поймёшь, шахтёры это были или ещё кто. Ни одного интервью ей взять не удалось. Удальцов рассказал, что участвовали 100 чел. Надо сказать, у него данные о кол-ве участников расходятся в два раза в большую сторону даже не с данными милиции, а той же "Свободы".
Это в комментариях на ленте.ру написано

Янус Полуэктович
23.05.2010, 15:02
Резюмирую: провокации на костях погибших шахтеров провалились. "А как дысал, как дысал!" :cray:

Galla
23.05.2010, 17:20
Резюмирую: провокации на костях погибших шахтеров провалились. "А как дысал, как дысал!" :cray:и это радует безмерно!

22_RUS
23.05.2010, 17:53
Резюмирую: провокации на костях погибших шахтеров провалились. "А как дысал, как дысал!" :cray:и это радует безмерно!
(..сейчас тебе наваляют тут, перестанет радовать..)
.
Провал - не проигрыш, хотя и не победа.
Враг только сильнее стал, радуясь возможности потренироваться.
Что будет в следующий раз?
Второй раз Хромую Лошадь сожгут?

Береза
23.05.2010, 21:30
Извините, накипело. :drinks:
согласна!

Ky
24.05.2010, 12:56
Бандиты вымогали деньги у вдов погибших на "Распадской" шахтеров (http://top.rbc.ru/incidents/24/05/2010/410998.shtml)

......
"Они в грубой форме заявили мне, что с положенных мне выплат за смерть моего мужа я должна им отдать 500 тыс. рублей, в противном случае они сожгут квартиру или пострадает мой ребенок", - пожаловалась женщина.

Вдова не замедлила обратиться в местное УВД, однако следователь сообщил ей, что заявление у нее не примет. Пришедшие к женщине люди оказались представителями местной организованной преступной группировки (ОПГ) под названием "Вокзальские". На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Следователь опасался преследований со стороны преступников, имеющих влиятельные связи.

Связавшись с другими женщинами, оставшимися в результате страшной трагедии без мужей, потерпевшая выяснила, что бандиты успели наведаться почти во все семьи.

В связи с этим сегодня губернатор А.Г.Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи. Губернатор также поручил провести расследование данного факта и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Егорий
24.05.2010, 13:04
А вот это новость похлеще Западно-Сибирской республики. Может я чего то не понимаю, но город, в котором бандиты не боятся требовать деньги с семей погибших шахтеров нужно просто сжечь.
Если там такое возможно, то живущие в нем люди полностью утратили человеческое достоинство и понятия о морали как таковой. Шахтеров там точно нет, есть какой то сброд, который из безысходности еще лазит в шахту.
Не знаю как прокуратура, но живи в этом городке действительно шахтеры уж как-нибудь отреагировали бы.

Ky
24.05.2010, 13:20
из безысходности еще лазит в шахту.
Возможно, Вы недалеки от истины.
На рубеже 90-х я на примере некоторых знакомых вживую наблюдал, как наиболее пассионарная часть шахтеров стремительно уходила в посреднические, снабженческие и прочие полупаразитические структуры, которые плодились вокруг шахт как блохи на барбоске.
В результате последующей усушки и утруски часть из них наверняка пополнила ряды организованного криминала с сохранением контактов и связей, часть еще как-то пристроилась, но вряд ли обратно под землю спустились более, чем считаные единицы из них.

Егорий
24.05.2010, 13:36
Более того, все, что я знаю о шахтерах, шахтерских городках и бандитах, свидетельствует о том, что руководит "Вокзальными" шеф тамошней милиции, а офицерский состав местного МВД очень плотно прикормлен. Об этом говорит наглость с которой действуют бандиты и уверенность в безнаказанности, которая происходит исключительно от того, что тот кто должен их наказывать или каждый день подачки от них принимает или непосредственно руководит, что вернее.
Учитывая беспредельность требований, город под контролем "красной" банды, то есть местные милиционеры по совместительству и бандитствуют. Других вариантов для появления банды, которая решила погреться на мертвых, вроде как не существует. Уголовники управляемые уголовниками на такое бы не пошли ИМХО.

Таллерова
24.05.2010, 13:54
Попалось на ГА интересное.
Вот что требовали шахтеры в 1989 г. ( самое интересное в свете происходящего)

Справедливости ради, шахтеры в 89 тоже стучали касками по поводу зарплат. Достучались до животворящей руки рынка. Вот тут (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.avanturist.org%2Fredirect.php%3Furl%3Dhttp%3A%2F%2Fblanqi.livejournal.com%2F308051.html) самые интересные требования тех времен с комментариями. Там в посте пруфлинки есть.

2. Отменить статью в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии. - Долой коммунистов!

8. Предоставить полную экономическую и юридическую самостоятельность шахтам. - Да здравствует рынок!
26. Дисциплинарный устав отменить и ликвидировать ПДК (постоянно действующие комиссии по ТБ). - Долой тоталитарную технику безопасности!Интересно, не правда ли? Вроде, как все получили...

Приазовец_
24.05.2010, 14:54
И ведь наверняка всех бандитов знают в лицо. Думаю и Тулеев эту информацию имеет, и Путин.

Что же мешает без лишнего шума, за одну ночь, этим бандитам "пропасть без вести"?

Valtapan
24.05.2010, 15:00
Что же мешает просто, за одну ночь, уничтожить этих людей?
Дэмократыя.... билят...

Приазовец_
24.05.2010, 15:03
А вот это новость похлеще Западно-Сибирской республики. Может я чего то не понимаю, но город, в котором бандиты не боятся требовать деньги с семей погибших шахтеров нужно просто сжечь.
Если там такое возможно, то живущие в нем люди полностью утратили человеческое достоинство и понятия о морали как таковой. Шахтеров там точно нет, есть какой то сброд, который из безысходности еще лазит в шахту.
Не знаю как прокуратура, но живи в этом городке действительно шахтеры уж как-нибудь отреагировали бы.
Зачем же весь город? Почему не бандитов? Их же всех знают поименно.

Янус Полуэктович
24.05.2010, 15:03
И ведь наверняка всех бандитов знают в лицо. Думаю и Тулеев эту информацию имеет.

Не так все просто. Когда внутри региона вся бюрократия повязана круговой порукой, то без тщательной подготовки и уверенности в поддержке наверху трогать их очень опасно. Я хорошо помню, как у нас в 70-е годы сломали очень толкового директора завода, покусившегося на такую слаженную "могучую кучку" в руководстве предприятия. А здесь масштабы побольше, да и пирог пожирнее.
Это ни в коем случае не означает, что громить их не надо, это означает, что делать это надо очень грамотно и без спешки. Уж никак не за одну ночь. За одну ночь может пройти только завершающий этап, когда все остальное уже сделано. А до того может уйти не один месяц на подготовку.
В сталинские времена это действительно можно было бы сделать быстро, потому что подготовка в масштабе делалась годами, причем в масштабе всей страны.

Приазовец_
24.05.2010, 15:04
Дэмократыя.... билят...
Демократия не мешает регулярно отстреливать бандитов на Кавказе.

Почему бы такие же спецгруппы не направить в Кузбасс?

Приазовец_
24.05.2010, 15:06
И ведь наверняка всех бандитов знают в лицо. Думаю и Тулеев эту информацию имеет.

Не так все просто. Когда внутри региона вся бюрократия повязана круговой порукой, то без тщательной подготовки и уверенности в поддержке наверху трогать их очень опасно. Я хорошо помню, как у нас в 70-е годы сломали очень толкового директора завода, покусившегося на такую слаженную "могучую кучку" в руководстве предприятия. А здесь масштабы побольше, да и пирог пожирнее.
Это ни в коем случае не означает, что громить их не надо, это означает, что делать это надо очень грамотно и без спешки. Уж никак не за одну ночь. За одну ночь может пройти только завершающий этап, когда все остальное уже сделано. А до того может уйти не один месяц на подготовку.
Все больше начинаю понимать своего тестя - убежденного сталиниста.

И генерал Слащев-Крымский, он же "вешатель", становится все симпатичнее.

Необходимо физически уничтожать всю эту мразь - с полной конфискацией имущества их и их родственников. Все остальное - компромисс (с).

Приазовец_
24.05.2010, 15:09
В сталинские времена это действительно можно было бы сделать быстро, потому что подготовка в масштабе делалась годами, причем в масштабе всей страны.
Значит не все в сталинской системе было плохо. Почему бы не возродить лучшее?

Valtapan
И в остальные 87 субъектов федерации согласно списку, указанному в Конституции РФ...
Вспомните похороны Япончика...

Егорий
Придется проводить геноцид местного населения:nea: Это я как потомок шахтера говорю.
:wink:
Шучу.
А кого особенно когда волновало, что происходит в шахтерских гетто? Вы воспоминания Аверченко не читали о юности, проведенной на зарождающемся Донбасе? Все то же самое -самоубиственное беспросветное пьянство после опасной тяжелейшей работы. И так везде.
Каторга она и есть каторга.
Оттуда бандиты и берутся - гнездо у них там. Все эти гетто надо бы ликвидировать - да переселять их некуда и занять нечем. А так люди сами собой заняты и ладно.

Приазовец_
24.05.2010, 15:16
да переселять их некуда и занять нечем.
Почему же? В той же Ростовской области вовсю развивают новые производства в городах Восточного Донбасса. Целая программа работает - тяжело, медленно, но настойчиво - уже лет 10.

Егорий
24.05.2010, 15:20
В той же Ростовской области вовсю развивают новые производства в городах Восточного Донбасса. Целая программа работает - тяжело, медленно, но настойчиво - уже лет 10. Хорошо если так.

Янус Полуэктович
24.05.2010, 15:27
Необходимо физически уничтожать всю эту мразь - с полной конфискацией имущества их и их родственников. Все остальное - компромисс (с).

Ох уж эти кавалерийские замашки! "Пришел, увидел, зарубил"? Далеко не все можно решить такими методами. Да и Сталин готовил страну к подобному режиму жизни лет 15 как минимум.

Янус Полуэктович
24.05.2010, 15:31

За месяц? За год? На это требуется достаточно длительный период. Да и страна тогда жила в другой обстановке: когда соседи точат топор у всех на виду, то и вы можете точить топор без всякого стеснения, а когда соседи свои топоры точат по ночам в чулане, а на улице вам улыбаются, то как только вы начнете точить свой топор, эти соседи поднимут против вас всю деревню, мол, вы всех перерезать хотите. Наскоком такие дела не делаются.

Приазовец_
24.05.2010, 15:34
Т.е. пусть воруют, грабят, берут взятки - практически в открытую, ведь имена известны.

А мы подождем лет 15 - будем готовиться. А может и не подготовимся - а они пусть процветают.

Такими методами можно, конечно, решить не все - но многое. По крайней мере можно хотя бы частично очистить страну от грязи - это лучше, чем живя в бандитском государстве, рассуждать о "правах" бандитов и взяточников.

Приазовец_
24.05.2010, 15:38

За месяц? За год? На это требуется достаточно длительный период. Да и страна тогда жила в другой обстановке: когда соседи точат топор у всех на виду, то и вы можете точить топор без всякого стеснения, а когда соседи свои топоры точат по ночам в чулане, а на улице вам улыбаются, то как только вы начнете точить свой топор, эти соседи поднимут против вас всю деревню, мол, вы всех перерезать хотите. Наскоком такие дела не делаются.
Поверьте, в МВД и ФСБ лежат пухлые досье на всю эту публику. Не надо никакого "наскока". Пара приказов тихим, спокойным тоном - и уже к утру страна освободится от части "человекообразных" - они просто "пропадут без вести".

Будут плакать несколько женщин, еще вчера бывших богатыми - и только.

А жить станет немного легче. В том числе морально.

Нужна решимость и воля - как у Сталина, как у Слащева. И отсутствие боязни получить кличку "кровавый" или "вешатель".

Янус Полуэктович
24.05.2010, 15:44
Т.е. пусть воруют, грабят, берут взятки - практически в открытую, ведь имена известны.

А мы подождем лет 15 - будем готовиться. А может и не подготовимся - а они пусть процветают.

Не надо передергивать. Я не писал "пусть воруют" и т.д., это Вы за меня придумали.
Тех, на кого есть материалы - под суд. Но это только верхушка айсберга, и я не думаю, что Вы этого не понимаете. Вычислить и посадить тех конкретных бандюганов, которые приходили к вдовам требовать денег, не так уж сложно. Но те, кто приходили - расходный материал. С их посадкой ничего не изменится, кроме того, что их руководители станут чуть осторожнее, а значит, опаснее. А вот взять всю верхушку - это как раз и требует тщательной подготовки. Поинтересуйтесь для сравнения, например, как долго итальянская полиция готовила свои удары по сицилийской мафии. Да и сталинские нквдшники то же самое делали.

Янус Полуэктович
24.05.2010, 15:45
Поверьте, в МВД и ФСБ лежат пухлые досье на всю эту публику.

Вы лично эти досье видели? Или это Ваши домыслы?

Приазовец_
24.05.2010, 15:47

Лично не видел. Но в их наличии уверен - есть основания.

Янус Полуэктович
24.05.2010, 15:50

Лично не видел. Но в их наличии уверен - есть основания.

Ну, основания думать тем или иным образом имеются у любого человека. Иначе он бы думал по-другому. Если бы еще кроме оснований были и факты, можно было бы обсуждать всерьез...

Приазовец_
24.05.2010, 15:51
Тех, на кого есть материалы - под суд.
Извините, но "под суд" - смешно.

А почему бы им не "пропасть без вести", предварительно не рассказав о себе и своих друзьях - за возможность "пропасть без вести" без мучений?

Приазовец_
24.05.2010, 15:54
Ну, основания думать тем или иным образом имеются у любого человека. Иначе он бы думал по-другому. Если бы еще кроме оснований были и факты, можно было бы обсуждать всерьез...
Обсуждать всерьез конкретику в интернете? Не стоит.

А Вы сомневаетесь в наличии подобных досье, которые ведутся органами еще с советских времен?

Янус Полуэктович
24.05.2010, 16:00
Обсуждать всерьез конкретику в интернете? Не стоит.

А Вы сомневаетесь в наличии подобных досье, которые ведутся органами еще с советских времен?

Я не любитель строить догадки на пустом месте. Или, что для меня то же самое, гадать на кофейной гуще. Поэтому отвечу так: я не сомневаюсь и не не сомневаюсь, я просто не знаю.

Янус Полуэктович
24.05.2010, 16:02

А почему бы им не "пропасть без вести", предварительно не рассказав о себе и своих друзьях - за возможность "пропасть без вести" без мучений?

Потому что одно из двух: у нас либо Россия, то есть российское государство с его законами, либо бандитская территория вроде дудаевской Ичкерии. Я предпочитаю первое.

Приазовец_
24.05.2010, 16:04
А я знаю, что они есть и регулярно пополняются свежей информацией.

И сами сотрудники соответствующих ведомств говорят - нужен только приказ - все остальное уже подготовлено.

А приказ г-н Путин все никак не дает, что сказывется на его популярности в соответствующей среде.

Приазовец_
24.05.2010, 16:06

Потому что одно из двух: у нас либо Россия, то есть российское государство с его законами, либо бандитская территория вроде дудаевской Ичкерии. Я предпочитаю первое.

Есть и третий путь - закон для законопослушных граждан, "пропадание без вести" для преступивших определенную грань.

Ky
24.05.2010, 16:13
Есть и третий путь - закон для законопослушных граждан, "пропадание без вести" для преступивших определенную грань
гм.... А Вы уверены, что в результате такой практики попадете именно в ту группу, к которой сами себя (возможно, ошибочно) причисляете?

....людям свойственно ошибаться. Как-то в Нуслях, как раз у моста через Ботич, когда я ночью возвращался от «Банзета», ко мне подошёл один господин и хвать арапником по голове; я, понятно, свалился наземь, а он осветил меня и говорит: «Ошибка, это не он!» Да так эта ошибка его разозлила, что он взял и огрел меня ещё раз по спине.
© Я.Гашек

Приазовец_
24.05.2010, 16:15
Я не уверен на 100% даже в том, что доживу до сегодняшнего вечера.

Речь ведь не обо мне.

Таллерова
24.05.2010, 17:53
СКП прореагировало быстро:

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ начал проверку появившейся в СМИ информации, что милиция отказалась принимать заявление о вымогательстве денег и угрозах у вдовы одного из горняков, погибших на шахте "Распадская" в Кузбассе, сообщается в понедельник на сайте ведомства.
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев ранее в понедельник обратился к начальнику ГУВД по области Александру Елину с требованием закрепить по сотруднику милиции за каждой семьей погибших на шахте "Распадской" (http://rian.ru/society/20100524/237893607.html). Поводом послужило письмо, поступившее на личный сайт губернатора. Вдова одного из горняков рассказала, что 19 мая утром к ней домой пришли трое молодых людей и в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат, угрожая поджогом квартиры и нападением на 15-летнюю дочь. Губернатор поручил расследовать этот инцидент и привлечь вымогателей к ответственности.
"Несмотря на то, что Следственный комитет ни одного официального заявления от вдов горняков, погибших на шахте "Распадская", о вымогательстве у них денег и угрозах в их адрес не поступало, следственные органы СКП уже начали проверку информации, появившейся в СМИ, что одна из вдов погибших горняков обратилась в милицию и получила отказ в принятии у нее заявления", - говорится в сообщении.
В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников милиции, отказавшихся зарегистрировать в установленном законом порядке сообщение о преступлении.
"В рамках этой проверки также обязательно будут исследованы все сообщения о фактах угроз и вымогательств в семьях горняков, и, если эти факты подтвердятся, будут приняты меры к установлению виновных и привлечению их к уголовной ответственности", - отметили в СКП.
http://www.rian.ru/society/20100524/238014893.html

Я думаю, все там будет нормально.

Таллерова
24.05.2010, 19:23
Конечно, это еще ни о чем не говорит, но сейчас по НТВ в новостях сказали, что журналистам не удалось найти ту женщину, которая обращалась за помощью в письме к Тулееву.

Не Святой
24.05.2010, 19:52

Такие досье существуют. Только с ними есть одна проблема. Они пополняются за счет незаконных методов (прослушка там разная, процессуально незаконные изъятия документов) и разных слухов/сплетен/доносов, оформляемых, как правило, в виде донесений агентуры. Такие материалы в суде доказательствами не являются, а некоторые вообще тщательно скрываются, чтоб не нарваться на проверку о методах и получения. Вот и получается - знать то знаем, а доказать не можем.
Однако опасность еще в том, что такими методами можно бороться с конкурентами и простыми, не в чем не виновными, гражданами. Мне известны не единичные случаи, когда бандиты использовали правоохранительный ресурс в своих целях. Или наоборот, когда правоохранители пользуются негласной информацией, для решения своих "коммерческих" задач.

Янус Полуэктович
24.05.2010, 19:59

Такие досье существуют. Только с ними есть одна проблема. Они пополняются за счет незаконных методов (прослушка там разная, процессуально незаконные изъятия документов) и разных слухов/сплетен/доносов, оформляемых, как правило, в виде донесений агентуры. Такие материалы в суде доказательствами не являются, а некоторые вообще тщательно скрываются, чтоб не нарваться на проверку о методах и получения. Вот и получается - знать то знаем, а доказать не можем.
Однако опасность еще в том, что такими методами можно бороться с конкурентами и простыми, не в чем не виновными, гражданами. Мне известны не единичные случаи, когда бандиты использовали правоохранительный ресурс в своих целях. Или наоборот, когда правоохранители пользуются негласной информацией, для решения своих "коммерческих" задач.

Я в курсе, спасибо (у меня бывший муж сестры мент и их сын тоже). Потому и вопрос Приазовцу задал. Потому и увязал с вопросом, хотим и мы жить в государстве, где хотя бы относительно соблюдаются законы, или в подобии Ичкерии 90-х.

22_RUS
24.05.2010, 20:14
.....хотим и мы жить в государстве, где хотя бы относительно соблюдаются законы, или в подобии Ичкерии 90-х.
..или Бразилии, 60-х годов, с "Эскадронами Смерти", как вариант.

Не Святой
24.05.2010, 20:16
А приказ г-н Путин все никак не дает, что сказывется на его популярности в соответствующей среде. Приазовец, мне понятен Ваш праведный гнев, и в чем-то я его разделяю, но поймите у Путина (возможно даже к его сожалению) нет механизмов отдать такой приказ. Приказать устно, так никто исполнять не будет, и подписаться под таким, и через час в ЖЖ какой-нибудь мл. л-т МВД Попкин, в обнимку с Немцовым, будет гневно изобличать "кровавый режим".
Не надо забывать, что незаконность "Сталинского террора" это либерастический миф. При Сталине, в СССР, очень четко соблюдались процессуальные нормы. Всякие тройки и особые совещания были хоть и внесудебными органами, но при этом законными. Почему то никто не вопит о расстрелах по приказу Сталина переданному по телефону, все оформлялось бумагами. Да и граждане СССР (современники тех событий), на удивление:rofl2:, в большинстве своем, поддерживали действия руководства СССР и не считали их не правовыми.

Янус Полуэктович
24.05.2010, 21:09
Можно сказать, резюме по Междуреченску и попыткам либерастов взорвать тамошнюю ситуацию:

Ничего не будет

Как Междуреченск не стал новой протестной столицей России
Российская оппозиция то и дело норовит объявить какой-нибудь город "протестной столицей". Одним из первых претендентов стало Пикалево Ленинградской области. Потом все наперебой измеряли протестный потенциал других моногородов (во главе списка, конечно же, Тольятти). Потом "нашим Гданьском" объявили Калининград - в том смысле, что, дескать, именно там поднимется протестная волна, которая потом перекинется на другие города. Но не только не перекинулась, а даже и в самом Калининграде заглохла.

Очередной "надеждой" стал кузбасский Междуреченск. Началось все со страшной катастрофы на шахте "Распадская", жертвами которой стали по меньшей мере 66 человек. Через несколько дней в Междуреченске начались народные волнения, которые почти сразу перекинулись в блогосферу.

На дальнем горизонте замаячили призраки 90-х годов: забастовки, митинги, шахтеры, стучащие касками по Горбатому мосту перед Домом правительства в Москве... и даже русские рокеры, выступающие в их поддержку.

В субботу, 22 мая, в Междуреченске и других кузбасских городах должны были состояться массовые протестные акции. В регион съехались журналисты. Все ждали: "Вот сейчас рванет!" Кузбасские шахтеры - это вам не московские несогласные горлопаны. Вот это и будет настоящий День гнева!

В Междуреченск приехал даже бывший майор Алексей Дымовский. Он рассказал, что поддерживает связь с "Союзом жителей Кузбасса" - той самой странной организацией, которая звала шахтеров на митинги и про которую сами шахтеры и слыхом не слыхивали. Этот "Союз" прочил Дымовского в руководство "общероссийской координационной структуры", создание которой уже поддержали оппозиционные партии и движения от КПРФ до Московской Хельсинкской группы.

Местные власти не сидели сложа руки. С одной стороны, в кузбасские города стали стягивать ОМОН. С другой стороны, на площадях, где должны были состояться шахтерские митинги, в спешном порядке стали организовывать разнообразные спартакиады и прочие развлекательные мероприятия. Как рассказывала впоследствии депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина, шахтеров стали пугать увольнениями, уголовными делами и прочими ужасами. Вместе с тем, власти (в том числе и на федеральном уровне) пообещали шахтерам, что им повысят зарплату, разберутся с системой ее начисления и вообще наведут порядок в угольной отрасли. Наконец, ограничили продажу алкоголя.

Трудно сказать, что в данном случае оказалось эффективнее - кнут или пряник. Но, как бы там ни было, никакого митинга 22 мая в Междуреченске не состоялось. У шахтеров осталась глухая обида на губернатора Амана Тулеева, который "на всю страну выставил их бандитами и алкоголиками". Остались кредиты и маленькая зарплата, "привязанная" к норме выработки, что вынуждает их заклеивать жвачкой или заматывать куртками датчики, которые должны бы предупреждать их об опасном повышении концентрации газа в шахте. И по-прежнему работать им негде, кроме как на шахте.

Но протестный запал куда-то делся.

24 мая Алексей Навальный, известный как борец с "эффективными менеджерамиTM", допытывался в твиттере у журналиста Олега Кашина, вернувшегося из Междуреченска:

- Скажи прямо, без газетных штучек: народ готов к свержению тиранов? Ропщет? Поднимается волна гнева?

Кашин отвечал без обиняков:

- У народа е**ная ипотека, к тому же народ ссыт. Ничего не будет никогда!

- Неужели они не понимают очевидной связи между революцией и прощением ипотечных долгов!? - поражался Навальный.

В общем, надежды оппозиционеров на то, что "вот наконец начинается", в очередной раз оказались тщетными. Междуреченск пополнил список несостоявшихся "протестных столиц" России.

http://lenta.ru/articles/2010/05/24/mezhdurechensk/

Приазовец_
24.05.2010, 23:42
.....хотим и мы жить в государстве, где хотя бы относительно соблюдаются законы, или в подобии Ичкерии 90-х.
..или Бразилии, 60-х годов, с "Эскадронами Смерти", как вариант.
Тоже вариант.

Dimson
25.05.2010, 01:50
- Неужели они не понимают очевидной связи между революцией и прощением ипотечных долгов!? - поражался Навальный.Сильно сомневаюсь в том, что междуреченские шахтёры поголовно брали ипотеку.
А вот причина для р-р-р-р-революции господина Навального теперь кристалльно ясна. :скептический:

Таллерова
25.05.2010, 10:42
Родные погибших на "Распадской" не подтвердили факта вымогательства

10:28 25/05/2010

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Родственники погибших горняков на шахте "Распадская" (http://rian.ru/trend/explosion_mine_raspadskaya_09052010/) в Междуреченске Кемеровской области не подтвердили факты вымогательства денег, а среди вдов погибших нет женщины с 15-летней дочерью, сообщившей о вымогательстве на сайт губернатора области, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД области.
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в понедельник потребовал от ГУВД области закрепить по сотруднику милиции (http://rian.ru/society/20100524/237893607.html) за каждой семьей погибших на шахте "Распадской". Поводом послужило письмо, поступившее на личный сайт губернатора. Вдова одного из горняков рассказала, что 19 мая утром к ней домой пришли трое молодых людей и в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат, угрожая поджогом квартиры и нападением на 15-летнюю дочь. Губернатор поручил расследовать этот инцидент и привлечь вымогателей к ответственности.
"Специальная комиссия, созданная в ГУВД, посетила всех родственников погибших горняков, никто из них не подтвердил фактов вымогательства", - говорится в сообщении.
ГУВД не смогло найти и автора письма.
"Автор обращения представилась именем Галина и также отметила, что у нее есть 15-летняя дочь. Как выяснилось при проверке, среди вдов шахтеров есть только три женщины с таким именем, ни у одной из них нет дочерей 15-летнего возраста. Милиционеры не исключали факт, что женщина могла представиться другим именем, но результаты проверки показали, что личные данные, указанные в обращении, не совпадают ни с кем из родственников погибших", - сообщила пресс-служба.

http://www.rian.ru/society/20100525/238287949.html

Странно... Кому-то хочется, чтоб напряжение в шахтерском районе не спадало? Иначе, что это?

gorgona-meduza
25.05.2010, 17:29
Кому-то хочется, чтоб напряжение в шахтерском районе не спадало?

А разве там не все заебись?
Какое напряжение-то?

glava
25.05.2010, 17:31
Странно... Кому-то хочется, чтоб напряжение в шахтерском районе не спадало? Иначе, что это?

А как же?
Если все xорошо - кто ж даст грантов на борьбу?

Таллерова
25.05.2010, 17:38
Какое напряжение-то?
Там почти так, как Вы сказали, но, очевидно, не всем это нравится, и именно поэтому пытаются мутить воду, как в этом случае. Если проблем нет, их нужно придумать.

gorgona-meduza
25.05.2010, 17:41
Какое напряжение-то?
Там почти так, как Вы сказали, но, очевидно, не всем это нравится, и именно поэтому пытаются мутить воду, как в этом случае. Если проблем нет, их нужно придумать.
Ну вот какого хрена я пойду на какой-то митинг если у меня все в порядке?
Там что, народ другой?

танкист
25.05.2010, 17:43
Там что, народ другой?
Ну, например, шахтеров в интернет-форумах что-то не слишком наблюдается... :)

gorgona-meduza
25.05.2010, 17:45
Там что, народ другой?
И это основная причина их недовольства и организации протестов?

Таллерова
25.05.2010, 17:46
Народ везде одинаковый, у кого все хорошо, тот никуда не ходит, в основном. А некоторые прутся, кто за деньги, кто за идею, а по ком психушка плачет. Вот, прочитайте, если не лень. в этом деле есть профессионалы http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=70136&postcount=26

Dimson
25.05.2010, 17:47
Там что, народ другой?
И это основная причина их недовольства и организации протестов?О протестах и недовольстве мы знаем как раз только из интернет форумов. :скептический:

gorgona-meduza
25.05.2010, 17:50
О протестах и недовольстве мы знаем как раз только из интернет форумов. :скептический:
Первая информация была по РЕН тв. То, что я увидел.

gorgona-meduza
25.05.2010, 17:51
А некоторые прутся, кто за деньги, кто за идею, а по ком психушка плачет.
Это все понятно.
Но не дох ли народа возмущается?

glava
25.05.2010, 17:51
О протестах и недовольстве мы знаем как раз только из интернет форумов. :скептический:

По РЕН ТВ еще и не то покажут.:rofl2:

gorgona-meduza
25.05.2010, 17:53

По РЕН ТВ еще и не то покажут.:rofl2:
Ну да, продажные либерасты и грантоеды.
Сорри, виноват, нужно было смотреть Вести.:sorry:

Таллерова
25.05.2010, 17:54
Это все понятно.
А дох или не дох это сколько?

танкист
И это основная причина их недовольства и организации протестов?
А то!
Им детишки приходют, рассказывают, мол, там и горгоны есть, и медузы, и много всяких разностей...
Вот шахтеру и обидно.
....
Горгона, вы бы для начала определились: либо недовольство, либо "организация протестов".
Довольного шахтера я еще не видел в принципе. А вот чтобы его заставить на митинг податься - нужно малость поднапрячься. А чтобы он не просто пошел, а еще и с требованиями всякими - тут уж работать серьезно нужно.
Так и вижу: мужик из шахты вышел... и как пошел, как пошел "организовывать протесты"...

Dimson
Первая информация была по РЕН тв. То, что я увидел. Некоторые интернет-форумы гораздо объективнее Рен-ТВ.

З.Ы. А по Рустави-2 что говорят? ;)

glava
25.05.2010, 17:56
Это все понятно.

Кстати да.
:nea:

gorgona-meduza
25.05.2010, 17:56
Это все понятно.
Как отсюда и до ....:drinks:

glava
25.05.2010, 17:57
Это все понятно.

Короче, xер в России наберут стадо для Майдана-2:rofl2::rofl2:

gorgona-meduza
25.05.2010, 17:57
А чтобы он не просто пошел, а еще и с требованиями всякими - тут уж работать серьезно нужно.
..
Да не пойдут они без серьезной причины.

Таллерова
25.05.2010, 17:58
Это все понятно.
Понятно, тогда не дох. 30-50 чел.

gorgona-meduza
25.05.2010, 17:58
Это московский канал?
Зы.
У меня не ловит:greeting:

glava
25.05.2010, 17:59
Это московский канал?
Зы.
У меня не ловит:greeting:

В Интернете вроде есть.

gorgona-meduza
25.05.2010, 18:00
Понятно, тогда не дох. 30-50 чел.
Думал там больше народа было.
Тогда и не о чем говорить.

танкист
25.05.2010, 18:02
Хех, ёшкин кот!
Серьезность причины прямо зависит от способа ее преподнесения и искусственной "ветвистости"...

gorgona-meduza
25.05.2010, 18:07
Хех, ёшкин кот!
Серьезность причины прямо зависит от способа ее преподнесения и искусственной "ветвистости"...
Т.е. им внушили, что они чем-то очень сильно недовольны?

танкист
25.05.2010, 18:42
Т.е. им внушили, что они чем-то очень сильно недовольны?
Это вот к чему такой вопрос?
Вроде бы по-русски писал... Может буквы не те? ;)
Или нужно особо растолковывать как переходят по цепочке: раздумье, озабоченность, недовольство, протест, гнев .... с помощью "дружеского" науськивания?
- Васька, к твоей жене пристают!
... драка ... после, побитый:
- Чего я в драку полез? Я ж не Васька, да и жены у меня нет...
(почти це)

gorgona-meduza
25.05.2010, 18:56
Это вот к чему такой вопрос?

Понятно.
Жопа есть, а слова нет.

танкист
26.05.2010, 06:34
Понятно.
Жопа есть, а слова нет.
Горгоныч, вы просто "неумный" (с) :rofl2::dance2:

manep