PDA

Просмотр полной версии : В Польше стихийное бедствие

Galla
23.05.2010, 09:59
В Польше бедствие

По всей стране с выходных идут ливни, некоторые городишки залило, кое-где людей эвакуируют с помощью вертолетов и моторных лодок. Уровни рек бьют многолетние рекорды.

http://s15.radikal.ru/i188/1005/67/d974c2b31d41.jpg

комменты разные, например
Непрёт пшекам.Поставили Вову на колени-почти все правительство сверзлось.Пытались поставить раком Газпром-затопило.Намёков свыше уже более,чем достаточно.

или ещё
Кровавый Режим использует труд заключённых на строительстве канала Москва-Волга для усиления земляных валов, защищающих Варшаву.

"Кроме того, к работам были привлечены 2772 заключенных с конвоирами, сообщает польская Gazeta. Тюремная служба готовит дополнительные группы заключенных, которые также могут быть привлечены к работе. Они трудятся бесплатно".
(http://newsru.com/world/21may2010/flood.html)

http://anonimusi.livejournal.com/515550.html

Всё таки не всё в нашем мире просто. Бог видит, кого обидеть.

San4es60
23.05.2010, 10:04
Опять уютных эуропейчиков смоет нахуй =) Главное щоб до нашего Зажопинска не дошло - у нас сейчас просто великолепное лето, и гулять и просто с раскрытыми окнами сидеть - ляпота =))

Galla
23.05.2010, 10:12
Полякам сочувствую, но намеки свыше надо бы понимать.
В Польше похоже, те же проблемы, что и на Украине.
Тотальный йододефицит и высокое самомнение, плюс осознание исключительности своей нации. ИМХО.

San4es60
23.05.2010, 10:19
Поляки, в отличие от Украины, действительно в свое время проебали великое государство и славянское лидерство. Им можно =)

Но при чем тут нынешние дожди?

Zed
23.05.2010, 10:23
Всё таки не всё в нашем мире просто. Бог видит, кого обидеть.
Глупость.
Ровно то же самое в Якутии ровно сейчас.
И?

Galla
23.05.2010, 10:26
Поляки, в отличие от Украины, действительно в свое время проебали великое государство и славянское лидерство. Им можно =)

Но при чем тут нынешние дожди?Дожди сами по себе льются.
Что касается, про упущенное польское лидерство, то возможно и закономерно, что они его утратили...хотя и в руках немного подержали.
Нет в них имперского размаха и менталитета, зато упрямства и мелочности хватает.

Zed
23.05.2010, 11:35
Чтобы насчет "эуропейчиков" сильно в остроумии по поводу "кар божьих" не упражнялись.
Ровно в это же самое время:

Якутску грозит затопление - паводок может разрушить защищающую город дамбу
20 мая 2010 г., 15:19

http://image.newsru.com/pict/id/large/1275179_20100520155059.gif
Якутск, ул.50 лет Советской Армии, район ГРЭС

Столица Якутии может пострадать от наводнения - если не выдержит дамба, защищающая Якутск от паводка. За последние сутки уровень воды в Лене поднялся на четверть метра - до 878 см, введен режим чрезвычайного положения, сообщает информационный канал "Вести".

Всего в республике подтоплено почти 400 жилых домов, эвакуированы уже более 2,5 тысяч человек, некоторым из них потребовалась помощь медиков. Люди размещены во временных пунктах или у родственников, обеспечены продуктами питания, медикаментами и всем необходимым. В целях безопасности жителей подтопленные населенные пункты обесточены.

Утром в Якутске уровень воды достиг отметки 784 сантиметра, началось подтопление домов. Затем уровень воды в Лене в районе города превысил отметку 878 сантиметров при критическом показателе 780 сантиметров. В течение суток ожидается максимальный подъем воды до 900-920 сантиметров над нулевой отметкой наблюдательного поста. Заградительная дамба способна защитить основную часть города от паводка при уровне воды в 10 метров 34 сантиметра.

В акватории порта из-за паводка сорвало со швартовки судно. Оно врезалось в опору высоковольтной ЛЭП, произошло короткое замыкание, и значительная часть города осталась без электричества. В частности, электроснабжения лишился крупнейший на Дальнем Востоке Республиканский национальный центр медицины. Сразу же включились резервные генераторы, но многие запланированные операции так и не были проведены.

"В связи с отсутствием света у нас отменены плановые операции и многие диагностические манипуляции. Больным пока выдаются сухие пайки", - объясняет заместитель директора по лечебной части Национального центра медицины Владимир Попов.

В Якутске огромные силы брошены на укрепление дамбы, которая защищает городскую ТЭЦ. Если инженерное сооружение не выдержит напора стихии, полгорода останется также без горячей воды.

"Если тело дамбы будет смыто, то грязная вода попадет в водоем, из которого мы забираем воду для технологического процесса. В этом случае мы вынуждены будем остановить оборудование станции", - говорит директор Якутской ТЭЦ Вадим Андреевский.

В случае разрушения дамбы может быть затоплен целый городской район. А между тем вода прибывает. Ситуацию усугубляет проливной дождь, который идет вторые сутки.

В микрорайоне Даркылах, расположенном в низинной местности, уже попали в зону подтопления 167 домов, где проживают 497 человек. Развернуты спасательные посты МЧС и эвакуационные пункты.

Утром без электричества остались многие кварталы Якутска и заречные селения: высоковольтная линия повреждена мачтовыми надстройками судна, сорванного со стоянки льдами и течением. Возникла угроза еще более серьезного нарушения энергоснабжения Якутска из-за возможного прорыва дамбы.

"Принимаются все необходимые меры. Основные усилия администрации города, аварийных и других подразделений направлены на укрепление дамбы, защищающей Якутск. На всех участках дамбы установлены наблюдательные и контрольные посты", - сообщили в комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Жители поселка Октемцы, уже залитого водой, признаются, что не ожидали от природы столь щедрого "подарка". Хотя к паводку там готовились еще с зимы, сооружая дамбы и заградительные полосы, там не предвидели такого высокого уровня воды.

Поселок затопило буквально за 10-15 минут. Времени едва хватило, чтобы провести эвакуацию. Пострадавших от паводка жителей разместили в участковой больнице и учебном корпусе Якутской сельхозакадемии.

"Мы уже двое суток ничего не ели и не спали. 300 человек работали и более десяти единиц автомототехники. Сейчас подтоплено 98 домов, эвакуированы 326 человек", - рассказывает глава Октемской сельской администрации Лука Соломонов.

Местные спасатели попытались свести к минимуму последствия паводка. Говорят, что все возможное сделали, использовали на реке 25 тонн взрывчатки. Но на Лене возникают все новые заторы. Последний случился по течению ниже Якутска.

"В настоящее время прохождение ледохода ниже города Якутска замедлилось, - говорит первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по республике Саха (Якутия) Михаил Шестаков. – Оперативная группа под руководством начальника главного управления вылетала, разведывала место, где ледоход остановился. В настоящее время один вертолет уже вылетел, второй готовится к вылету для проведения превентивных мероприятий по взрывным работам для того, чтобы толкнуть лед дальше".

Спасатели обратились к жителям населенных пунктов, расположенных ниже Якутска по течению реки, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Населению предложено поднять наиболее ценные вещи на чердаки, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости. Жителям предлагают немедленно эвакуироваться при подъеме воды до опасных уровней.

http://www.newsru.com/russia/20may2010/pavodok.html

wws
23.05.2010, 12:17
Хоть бы тот Якутск нафиг вообще смыло. У меня дед там сидел - потому и злобствую.
Алмазом, цуки, торгуют, и всё денег у них нет на противопаводковые мероприятия.
Жулики.

Лейтенант Злой
23.05.2010, 12:28
Хоть бы тот Якутск нафиг вообще смыло. У меня дед там сидел - потому и злобствую.
Алмазом, цуки, торгуют, и всё денег у них нет на противопаводковые мероприятия.
Жулики.
Ну люди-то не виноваты... По любому жители балков алмазами не торгуют... Да к стати и треть живущих там или сами сидельцы или потомки их...

Zed
23.05.2010, 12:46
А по мне - так народ там более правильный. В южанах en mass - гнили на порядки больше.
Суровый климат, знаете ли, диктует образ жизни.

Сугубо личное впечатление, не претендующее на истину. Доводилось бывать и на Северах, и на югах.

Лейтенант Злой
23.05.2010, 12:53
А по мне - так народ там более правильный. В южанах en mass - гнили на порядки больше.
Суровый климат, знаете ли, диктует образ жизни.

Сугубо личное впечатление, не претендующее на истину. Доводилось бывать и на Северах, и на югах.
+100% Хотя и Севера последние года "портиться" стали. Ну да это уже издержки последних 20-и лет...

Грагер
23.05.2010, 12:57
http://statichg.demotywatory.pl/uploads/201005/1274449898_by_mOOnlight2602_500.jpg

Россия
США
Польша
Подводные лодки
Наши лучше, потому что могут передвигаться ещё и по суше.

Самогон
23.05.2010, 18:19
Полякам сочувствую, но намеки свыше надо бы понимать.
Как хорошо призывать Всевышнего для разборок земных.
Простая манипуляция фактами и глядишь Он может переместить десницу карающую.

Regel
23.05.2010, 18:33
РБК-Украина, 23.05.2010, Киев, 13:43
Для борьбы с паводком Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины направило в Польшу первый спасательный отряд из 27 человек личного состава и 9 единиц техники, среди которой насосы высокой мощности. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

Четыре украинских насоса обеспечат одновременное выкачивание почти 1,5 тыс. куб. м воды в час.

Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич провел переговоры с послом Украины в Польше Александром Моциком и с главой МВД Польши Ежи Миллером. Н.Шуфрич выразил сожаление польской стороне, подчеркнул обеспокоенность ситуацией в Польше и заверил польского министра в готовности увеличивать объем помощи, если в этом будет необходимость.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/dlya-borby-s-pavodkom-mchs-ukrainy-napravilo-v-polshu-pervyy-23052010134300

Mariner
23.05.2010, 18:36
Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины - где они были, когда саму Украину заливало?

Regel
23.05.2010, 18:37
значит, их мощностей тогда оказалось мало.

Mariner
23.05.2010, 18:38
А наши предлагали... Но самостийность и незалежность убогого Ю не позволила принять помощь от клятых...

Regel
23.05.2010, 18:40
странно. Была помощь из России.

Mariner
23.05.2010, 18:43
Совсем не в том объеме, который предлагался изначально. Знаю от полковника из МЧС, который как раз подобные "выездные "вещи курирует. Ну или в переговорах участвует.

Regel
23.05.2010, 18:53
так может, в том объеме и не нужна была?
А в Польше Краков уже тонет. Центр.

Холмс
23.05.2010, 19:10
Жжесть!:shok:

Regel
23.05.2010, 19:17
В субботу пресс-секретарь главного коменданта польской полиции Мариуш Соколовский сообщил, что число жертв наводнения в Польше достигло 12 человек. По его словам, эвакуировано уже 3 тысяч жителей затопленных районов. В спасении людей, охране их имущества и патрулировании дамб участвуют более 7 тысяч полицейских.

http://s40.radikal.ru/i089/1005/2f/16b9186fd1af.jpg

Наиболее сложным остается положение в южных регионах Польши. "На юге по-прежнему сохраняется драматичная ситуация и, несмотря на улучшение погоды, тенденции к ее нормализации пока нет", - заявил премьер-министр республики Дональд Туск.

В городе Вроцлаве, расположенном на юго-западе страны, на реке Одра произошел прорыв дамбы, в результате чего были затоплены несколько улиц. Спасатели оказывают помощь жителям домов, оказавшихся в зоне бедствия, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=362068

И Варшаву не миновало.

Galla
23.05.2010, 20:32
Некоторым котам удалось спастись, так что поляки улучшили свою Карму....

Glossator
23.05.2010, 21:01
Некоторым котам удалось

хорошая новость :good:

Грагер
23.05.2010, 21:05
Некоторым котам....

Да что коты!

http://statichg.demotywatory.pl/uploads/201005/1274457753_by_PlagiatoryPL_500.jpg

Воля к жизни.
Перед кульминационной волной в Кендежине одна улитка забралась на верхушку трубы и там переждала наибольшую опасность. Ей сильно повезло. Местные жители говорят, что был момент, когда от воды её отделяло только несколько самнтиметров.

Banderos
23.05.2010, 21:17
В Польше похоже, те же проблемы, что и на Украине.
Тотальный йододефицит и высокое самомнение, плюс осознание исключительности своей нации..
Да похоже те же, что и в России: высокое самомнение, плюс супер нация. А с йододефицитом дела в России немногим лучше.
В России более 35% населения страдают от йододефицита, нередко не подозревая об этом. Гормональные нарушения, возникающие из-за дефицита йода, вначале протекают незаметно, и не беспокоят человека. Позже начинается увеличение щитовидной железы — эндемический зоб, который может сопровождаться снижением функции щитовидной железы (гипотиреоз) или нормальным ее функционированием (эутиреоз). Одним из наиболее тяжелых проявлений гипотиреоза при эндемическом зобе является кретинизм, возникающий в детском возрасте.http://medportal.ru/enc/endocrinology/Tireo/5/
В России 35%, в Украине, если не ошибаюсь, 27%. Так что похоже у Польши те же проблемы, что и в России(в первую очередь), а потом уже в Украине.
Или
В России дефицит йода в природе является одной из главных экологических проблем, так как практически вся ее территория эндемична по зобу. Заболевание встречается в среднем у 10-15 процентов городского населения РФ. При этом наша промышленность обеспечивает потребности в йодированной соли не более чем на 30 процентов, а рекомендации Всемирной организации здравоохранения по всеобщему йодированию пищевой поваренной соли для ликвидации дефицита внедряются с большим трудом. В общем одинаковые у нас проблемы.

Mariner
23.05.2010, 21:38
Бандерос.. Как бы так сказать чтоб Вы и не обиделись, и поняли...
Или просто сразу нах послать?
Я вот к Вам толерастен, ща пацаны подойдут - однозначно на хуй пошлют.

Грагер
23.05.2010, 21:41

А чем вам эти данные не понравились? Что не так?

Mariner
23.05.2010, 21:44
Какие данные? Про йододефицит? - это проблема мамочек и домохозяек.
Вопрос же мой больше к "высокому самомнению плюс нация!.

Banderos
23.05.2010, 21:51
Или просто сразу нах послать?
Я вот к Вам толерастен, ща пацаны подойдут - однозначно на хуй пошлют.

Так а что не так????? Данные настоящие.

Regel
23.05.2010, 21:55
ну-ка, срач не затеваем!

Banderos
23.05.2010, 21:59
Какие данные? Про йододефицит? - это проблема мамочек и домохозяек.
Вопрос же мой больше к "высокому самомнению плюс нация!. Это моё субъективное мнение. Я вот в жизни ни одному россиянину не сказал кацап, а на меня хохол говорили. Да и приходилось мне выслушивать ликбез от россиян по поводу моей национальности и провинциальности. А теперь по существу. Человек сказал, что в Украине:"Высокое самомнение, плюс осознание исключительности своей нации". Ну вот хоть убей, а я всё равно с этим не соглашусь, потому что меньшинство(которое обладает сими добродетелями), не может определять характеристику всех. У меня такого бреда в голове нет, и у всех кого знаю, за редким исключением, тоже нет.
То есть в Украине есть люди, у которых сносит крышу на почве национального признака, но такие же люди есть и в России. То есть ровно по тем же причинам по которым эти "добродетели" приписывают украинскому народу, можна приписать и россиянам.

Regel
23.05.2010, 22:02
Кто следующий желающий?

Mariner
23.05.2010, 22:38
А меня называли "хохол" и мне даже льстило - и что? Кацапом назовешь - да мне по хую, давай лучше спросим, сколько у кого дивизий? Вот тогда "нация", блядь, имеет право что-то говорить. Нет таких возможностей - идите на хуй, мелко тявкать в струе только можно, но не вершить мировую политику, не играть какую-либо весомую роль. И уж тем более не претендовать.
Украина идет на хуй однозначно, ее даже пшеки слили, никто не считает в раскладах. Более того - мелкая разменная пешка в игре взрослых пацанов.
И по хую наличие йода вообще-то.

ну и какое отношение имеет сей спитч к теме наводнения в Польше?
Я предупреждала.
R

Ky
23.05.2010, 22:59
И по хую наличие йода вообще-то
...тем более, что ни один изотоп йода не способен к цепной реакции :bomb:

San4es60
23.05.2010, 23:32
Это моё субъективное мнение. Я вот в жизни ни одному россиянину не сказал кацап, а на меня хохол говорили.

:rofl2:

Я вот свою боевую подругу тож иногда хохлушкой называю (она родом из окраин Житомира), она нисколько не обижается, даж наоборот. Учит меня с правильным акцентом произносить слово "перэмога", у меня не получаеццо, всегда говорю Г как аццкий финно-угр =))

ps. субъективное мнение субъективным, но не стоит залупаццо. Серега седня хоть и толерастирен, но "седня" ведь заканчиваеццо =\

Regel
23.05.2010, 23:34
камрады. Следующий, пожелавший здесь флудить не по теме, улетит в бан.

San4es60
23.05.2010, 23:40
Вечер красных горчичников -))

ps. По теме: ой плохо полякам, плохо =)))

22_RUS
24.05.2010, 07:52
Вечер красных горчичников -))

ps. По теме: ой плохо полякам, плохо =)))
..
..Порвалнах..
..
ps По теме: Бывает хуже.
pps: От Урсы:
http://i076.radikal.ru/1005/49/67842546558b.jpg
Чем правительство может вам помочь?
Иди туда, бери мешок, бери лопату и наполняй мешок песком.

zlin
24.05.2010, 10:19
В Польше бедствие

По всей стране с выходных идут ливни, некоторые городишки залило, кое-где людей эвакуируют с помощью вертолетов и моторных лодок. Уровни рек бьют многолетние рекорды.
опять кровавая гебня на поленьев за что то разгневалась......

Таллерова
26.05.2010, 11:55
Поскольку про катастрофу разговоры закончились, а Польша осталась, нечего, что тут продолжим польские новости?
Все помнят историю про то, как мыши объедали там что-то на польских самолетах и они не могли летать? Теперь почти тоже, я смотрю, животный мир активно вредит Польше.

Наводнение в Польше устроили бобры

Бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше, они насквозь прорыли жизненно важные дамбы, защищавшие города от разливов Вислы.
«Злейшим врагом сооружений, защищающих нас от наводнений, стало животное, именуемое бобром. Они живут повсюду вдоль дамб на Висле и являются причиной больших разрушений на них», — заявил глава МВД Польши Ежи Миллер.
По данным экологов, Польшу населяют около 50 тысяч этих грызунов, ведущих, главным образом, ночной образ жизни. Бобры находятся под защитой польского государства, однако местные власти из-за наводнения увеличили охотничьи квоты на них.
«Бобры роют тоннели в защитных сооружениях на реках, ослабляя их изнутри. Но не они одни, точно так же действуют водяные полевки», — заявил журналистам представитель пожарной службы Польши Павел Фратчак.
Проливные дожди в горных районах на юге Польши привели к подъему воды во многих реках, включая самую большую реку Польши — Вислу. Напора воды не выдержали защитные сооружения на юго-востоке страны близ городов Сандомир и Плоцк, что уже привело к наводнениям в ряде регионов центральной Польши. По всей стране тысячи людей были вынуждены покинуть дома.
Согласно прогнозам синоптиков, кратковременные дожди и бури будут продолжаться в Польше до середины недели, волна паводков продолжает двигаться с юга на север страны по Висле, Одеру и другим рекам, сообщает «Интерфакс».

http://news.mail.ru/incident/3866870/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.mail.ru%2Fincident%2F3866870%2F)

Ky
26.05.2010, 12:04
Наводнение в Польше устроили бобры
Логично. Достали люди бобров: леса вырубают, всюду мусорят и т.д.
Долго бобры терпели - не вытерпели, решили род людской под корень отгеноцидить, т.е. - утопить.

Бобры - они ваще умные, они только прикидываются шлангами, чтоб у абизян, вообразивших себя разумными, культурного шока не стряслось.
Они даже умеют очень грамотно вкладывать деньги в недвижимость!

Как-то раз, двое влюбленных уединились близ ручья в уютном местечке американского штата Луизиана.

Но, не успев еще заняться друг другом, парень и девушка внезапно увидели нечто совершенно невероятное.

Перед ними была плотина, сооруженная бобрами... но из чего?! Ветви и стволы деревьев в ней чередовались с пачками долларов!

Оказалось, что эти деньги — большая часть суммы, которую бандиты похитили из казино в городе Гринбург, а затем спрятали рядом с ручьем. Сумку с 70 тысячами долларов нашли бобры — и использовали купюры в качестве уплотнителя, затыкая ими щели в плотине.

Полицейские в своем отчете отметили, что бобры весьма аккуратно обошлись с ценным строительным материалом.

Деньги остались в целости и сохранности. Растроганный владелец казино поблагодарил животных... и подвез к плотине машину отличных бревен.

Bond
26.05.2010, 13:27
Лично меня в этой новости удивила не тупость некоторых польских деятелей, а сам факт сохранения среди практически полностью урбанизированой Польши, такого количества диких животных...Может чему-то и поучиться надо.

Серый
26.05.2010, 13:42
Ну, не такая уж она урбанизированная...

............
Для сравнения, в Западной Европе количество занятых в сельском хозяйстве составляет: в Германии - 3,3%, во Франции - 6,7%, в Великобритании - 2% (считаются только профессионально работающие в этой сфере, без сезонных рабочих занятых остальное время в других отраслях).
............

http://www.polska.ru/polska/geografia/demografia.html

Misantrop
26.05.2010, 19:24
точно так же действуют водяные полевки», — заявил журналистам представитель пожарной службы Польши Павел Фратчак.Наконец-то найден источник всех бед поляков... Вот еще бы фото этих уникальных вредителей найти...

Таллерова
26.05.2010, 19:53
Наконец-то найден источник всех бед поляков... Вот еще бы фото этих уникальных вредителей найти...
Так вот жеж, можно сказать, на месте преступления и застукали.
http://s003.radikal.ru/i203/1005/23/56a5a700087a.jpg

Водяная полёвка, европейская водяная крыса (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Arvicola terrestris, лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Arvicola amphibius) — земноводное млекопитающее рода полёвковых. Европейская водяная крыса распространена по всей северной и центральной Европе (включая Великобританию), европейской части России, а также по Сибири вплоть до Байкала и бассейна Лены. Водяная крыса часто селится по берегам рек, озер, прудов и других водоемов, но нередко ее можно встретить далеко от воды — на лугах, огородах, полях и даже в плодовых садах. Особенно часто перекочевывает на более сухие участки во время половодья; после спада воды возвращается ближе к воде.
Википедия

чемберлен
27.05.2010, 08:30
У меня на участке ежик живет, так на него собака даже не гавкает, договорился с ней. Хороший парень, фыркает и топает

Paganel
27.05.2010, 10:00
Бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше, они насквозь прорыли жизненно важные дамбы, защищавшие города от разливов Вислы.Эти польские бронебойные бобры вместе с европейскими водяными крысами - дамбы на скорость прорывали, что ли?

San4es60
27.05.2010, 10:05
Они вольфрамом обожрались, вот их и штырило =))

Misantrop
27.05.2010, 10:06
сам факт сохранения среди практически полностью урбанизированой Польши, такого количества диких животных...Среди украинского политикума доля диких животных значительно выше... :rofl2:

А бобры, кстати, ДЕЛАЮТ плотины, а не разрушают их

Regel
27.05.2010, 10:08
одного не пойму. По какому поводу такое феерическое веселье?
Во всех ветках о Польше просто какая-то истерика. Что за радость от того, что у соседа корова сдохла...

Ну хватит ржать-то!

Misantrop
27.05.2010, 10:14
Что за радость от того, что у соседа корова сдохла...Если сосед эту корову регулярно выгонял пастись на твой огород?
Польшу (как и Западенщину) топит уже далеко не первый год. Хоть какие-то выводы они могли бы сделать из данного факта?

Regel
27.05.2010, 11:01
Это наводнение в Польше самое сильное за последние 130 лет. И превышен абсолютный максимум.
Ну нельзя к такаму подготовиться.
и все равно не повод.
Каким бы говном сосед ни был, ну вот...
Нет.

Варшава, 27 мая. В Польше ситуация с наводнением остается тяжелой. Число погибших возросло до 16 человек, передает Euronews.

Наибольшему риску подвержен город Тчев, где последние сутки велось строительство валов и заграждений. В районе города Торунь уровень воды держится на отметке 8 метров. В зоне бедствия находится 14 из 16 воеводств Польши.

Мощный циклон ударил и по территории Нижней Австрии. Местным жителям приходится сражаться с ливнями, градом - и даже торнадо. Уже известно об одном погибшем, сообщает телеканал «Россия 24».

А в Германии только набирает силу стихийное бедствие - Одер вышел из берегов. В немецкой федеральной земле Бранденбург власти подняли уровень опасности до высшего из четырех возможных. Разлив Вислы и Одера по-прежнему угрожает и населенным пунктам на границе Германии с Польшей.

Несколько дней назад сюда доставили мобильные сооружения для защиты от наводнений и несколько миллионов мешков с песком. Во вторник в Бранденбурге начал работу кризисный штаб.

За минувшие сутки уровень воды в Ратцдорфе – самом южном немецком местечке на реке Одер, по которой проходит граница Германии с Польшей, поднялся на 60 сантиметров и достиг отметки в 5 метров 57 сантиметров.

Правительство Польши пообещало выделить 2 миллиарда злотых, то есть 485 миллионов евро для оказания помощи пострадавшим от стихии и ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщил премьер-министр страны Дональд Туск.

http://www.baltinfo.ru/news/V-Polshe-prodolzhaetsya-borba-s-navodneniem-na-ocheredi---Germaniya-145634

Янус Полуэктович
27.05.2010, 11:04
Что за радость от того, что у соседа корова сдохла...Если сосед эту корову регулярно выгонял пастись на твой огород?
Польшу (как и Западенщину) топит уже далеко не первый год. Хоть какие-то выводы они могли бы сделать из данного факта?

Согласен с Регель, злорадство не бывает во благо - даже если сосед долго нарывался. А уж привязывать к этому мистические основания тем более не стоит, иначе придется задуматься, за что нам то СШГЭС, то Междуреченск, то наводнение в Якутии. Или "а мене-то за що"?

zlin
27.05.2010, 13:16
иначе придется задуматься, за что нам то СШГЭС, то Междуреченск, то наводнение в Якутии.
ИМХО, а за то, что некоторым "особо уважаемым членам общества" похую до законов, норм безопасности и интересов, отличных от своих шкурных.
а обществу, соответственно, все похую, "моя хата с краю", пока самого петух жареный в жопу не клюнет.
"у нас все заебись или приближается к тому"
вот за что.
там, где деньги хоть и играют ведущую роль, но разум не затмевают, подобного масштаба катастроф не происходит.

Mariner
27.05.2010, 13:28
подобного масштаба катастроф не происходит. - угу, ВР у берегов США тому пример. А так же не бывало катастроф ни на шахтах в Китае, ни на АЭС в Америке.

Regel
27.05.2010, 13:33
к сожалению, увы, деньги могут очень многое...
Не зря алчность- один из смертных грехов.

Misantrop
27.05.2010, 13:34
Это наводнение в Польше самое сильное за последние 130 лет.А наводнение следующего года превысит уровень этого года. Просто потому, что серьезно к нему НИКТО не готовится - продолжается вырубка лесов в верховьях, про расчистку устья вообще уже много лет НИЧЕГО не слышно, защитные дамбы на поверку оказываются дырявыми, как решето (ну не жрут бетон ни бобры, ни крысы, сколько бы об этом ни кричали чиновники). И денег бюджета хватает только на "памятники страдальцам", ни на что другое уже не остается... :102:

zlin
27.05.2010, 14:43
угу, ВР у берегов США тому пример. А так же не бывало катастроф ни на шахтах в Китае, ни на АЭС в Америке.
хоть угу, хоть не угу
расклад "сам дурак" или "а у Васьки еще хуже" тут не катит
а посмотреть на количество таких аварий и катастроф у нас и у них так становится несколько неуютно. если у них это еще худо-бедно можно списать на случайность и стечение обстоятельств, да и то проблемно, то у нас даже не скрывают толком, что там там и там хуй положили на профилактику, ремонт, регламент еще на что то, в итоге где то звездануло, где то обрушилось, где то затопило..........
вот и поленья тем же похуизмом страдают, оттого и посыпалось на них, как из рога изобилия все, что только могло.

Mariner
27.05.2010, 14:57
что там там и там хуй положили на профилактику, ремонт, регламент еще на что то, - вот за это в любой, даже самой захудалой конторке есть отвественные персоналии. Ни форма собственности, ни владельцы тут не при чем. Или в СССР никогда аварий, катастроф, наводнений и землетрясений не случалось?

zlin
27.05.2010, 15:02
Ни форма собственности, ни владельцы тут не при чем.
ну здрасте, приехали.
как хозяин скажет-так и сделают.
так что форма собственности, и уж тем более владелец, очень даже имеют значение, решающее, причем

Mariner
27.05.2010, 15:17
"Хозяину" для этого надо иметь не только 75%+1 акцию, но и очень неслабый сфинктер, чтобы дать преступное распоряжение.
Так и вижу: Абрамович с борта "Пилоруса" зовнит старшему смены на Распадской 8 мая и говорит:"Ты там газоанализаторы закрой, чтоб мне было на что яхту заправить".
Вот скажи честно, если бы ты был директором по ТБ - ты бы услышав такое поступился бы требованиями ТБ?

Егорий
27.05.2010, 15:21
Вот скажи честно, если бы ты был директором по ТБ - ты бы услышав такое поступился бы требованиями ТБ?
Я знаю людей, бухгалтеров по большей части, которые уходили с работы в подобных случаях с формулировкой: не хочу сидеть за этого козла. Каждый выбирает для себя.
Если человек готов принять ответственность за чужую жизнь и срок всего лишь за зарплату и ласковый взгляд начальника - кто ему доктор?

Mariner
27.05.2010, 15:23
Абсолютно согласен, Егорий!

zlin
27.05.2010, 15:25
я-нет, просто потому, что потеря работы лучше потери свободы
но многие думают иначе, расчитывая на "авось пронесет", а абрамовичам (абстрактным) похуй, они неприкасаемы