PDA

Просмотр полной версии : Игорь Суркис готов начать работу над объединением ... Украины и России

BWolF
26.05.2010, 12:47
Президент киевского Динамо заявил, что готов войти в рабочую группу по объединению двух национальных первенств.

Президент киевского Динамо Игорь Суркис поддержал идею объединенного чемпионата Украины и России, которая в последнее время часто звучит от различных футбольных функционеров.

"Перед матчами со Спартаком, ЦСКА, Локомотивом, московским Динамо", Зенитом, Рубином мы бы жили в Киеве в огромном напряжении и ждали бы матчей с большим интересом. Для российского и украинского футбола такие игры – огромный прогресс. Но я понимаю и маленькие клубы – для них вариант российско-украинского чемпионата означает деградацию. Но, с другой стороны, у них тоже будет шанс попасть в эту лигу", - заявил Игорь Михайлович.

Президент киевского Динамо обратил внимание не только на сложные и неясные пока моменты, но и на однозначно позитивные с его точки зрения последствия такого объединения.

"Вот, например, Вячеслав Колосков задаётся вопросом, кто будет судить матчи между российскими и украинскими клубами? Или кто будет играть в еврокубках? С другой стороны, есть очевидный плюс: на матчах будет больше болельщиков – соответственно и доходы больше. У наших чемпионатов одна проблема – низкая посещаемость. Я недавно поднял статистику по чемпионатам СССР конца 80-х – начала 90-х. Страна разваливалась, а на Спартак и ЦСКА по 80–90 тысяч в Киеве собиралось. Да, люди думали о хлебе насущном, но не забывали и о футболе", - высказался Игорь Суркис.

В заключение Суркис объяснил, что в этом проекте нет никакой политики, есть лишь только бизнес.

"Я готов войти в рабочую группу. Насколько знаю, готовы президент ЦСКА Гинер, президент Шахтёра Ахметов, Металлиста – Ярославский, Днепра – Коломойский, Карпат – Дыминский. Представляете, какой ажиотаж будет во Львове, если на матч чемпионата туда приедет российская команда! Ажиотаж спортивный, а не политический. Ведь надо объяснить болельщикам, что в этом проекте нет политики, а есть бизнес и зрелищность", - заключил Суркис.

Напомним, что ранее в поддержку идеи объединения двух чемпионатов активно высказывался президент Шахтера Ринат Ахметов.
http://sport.bigmir.net/football/ukraine/559587
Пришла пора не делить, а умножать...

glava
26.05.2010, 12:52
идея неплоxа.
Было бы интересно посмотреть на противостояния футбольныx клубов.

Вован Донецкий
26.05.2010, 12:52
Это хорошо. Было бы ОЧЕНЬ здорово! :good:

Mariner
26.05.2010, 12:54
Кхе, а с осени киевский Будивельник уже будет в КХЛ играть. Это хоккей, если что.

BWolF
26.05.2010, 13:03
Кхе, а с осени киевский Будивельник уже будет в КХЛ играть. Это хоккей, если что.
И это радует!

Не Святой
26.05.2010, 13:04
Кхе, а с осени киевский Будивельник уже будет в КХЛ играть. А я и не слышал, что "Сокол" переименовали..... (просто есть только одна сильная украинская профессиональная хоккейная команда, она же практически и сборная Украины)

Приазовец_
26.05.2010, 13:04
Давно пора!

Glossator
26.05.2010, 13:46
объединение чемпионатов маловероятно...

но было бы здорово.

Dimson
26.05.2010, 14:04
Идея может радовать, но она мертворожденная.
Объединение чемпионатов может произойти только ПОСЛЕ объединения стран.
Пока в ФИФА и УЕФА Украина и Россия входят как отдельные члены, никакого объединения чемпионатов не может быть по определению.

BWolF
26.05.2010, 14:25
Идея может радовать, но она мертворожденная.
Пока в ФИФА и УЕФА Украина и Россия входят как отдельные члены, никакого объединения чемпионатов не может быть по определению.
Что мешало сидеть в ООН СССР и УССР?

Борис
26.05.2010, 14:44
Но КХЛ-то ведь существует. Почему бы и не пойти аналогичным путём?

griff80
26.05.2010, 15:20
В КХЛ нет ЛЧ и ЛЕ. Там только кубок Гагарина. И все.

Приазовец_
26.05.2010, 15:22
А Кубок Шпенглера?

Вован Донецкий
26.05.2010, 15:29
В КХЛ нет ЛЧ и ЛЕ. Там только кубок Гагарина. И все.

Ну и что? Пробьют себе какую-ниюудь эдакую квоту, или за право выступать в ЛЧ будут биться до последнего, а не абы как! Это ж даже интереснее.

griff80
26.05.2010, 15:37
Это я к тому написал, что КХЛ немного другое. А так я всеми конечностями за. А потом глядишь и сборная одна станет;)

shaman
26.05.2010, 15:50
вот как5 будут представленны команды в еврокубках?

Zed
26.05.2010, 15:55
А я и не слышал, что "Сокол" переименовали...
Нет, не переименовали. Сокол так и остался. А этот ... "Будильник", как его уже обозвали хоккейные болельщики (ну не поворачивается язык у среднего русского на "будывэлнык") - создается с нуля на голом месте. Пока клуб заключил контракты с 5 игроками, все - чехи. :greeting:

griff80
26.05.2010, 15:59
Ну я думаю эта проблема решаема. А может пусть "выживет сильнейший"?

Приазовец_
26.05.2010, 16:00
А я и не слышал, что "Сокол" переименовали...
Нет, не переименовали. Сокол так и остался. А этот ... "Будильник", как его уже обозвали хоккейные болельщики (ну не поворачивается язык у среднего русского на "будывэлнык") - создается с нуля на голом месте. Пока клуб заключил контракты с 5 игроками, все - чехи. :greeting:
Кто финансирует?

griff80
26.05.2010, 16:03
И будет у Украины своя сборная Чехии по хоккею:D

griff80
26.05.2010, 16:11
Я так думаю что как минимум один украинский клуб будет в верхней части турнирной таблицы этого чемпионата, если это случится. И ваще, пора возрождать чемпионат СССР.

Приазовец_
26.05.2010, 16:13
"Шахтер" в пятерку - 100%.

Mariner
26.05.2010, 17:07
Шахтер - возможно, а вот в хоккей... Вряд ли, в общем.

Dimson
26.05.2010, 18:23
Что мешало сидеть в ООН СССР и УССР? В ООН СССР, УССР, БССР сидели согласно уставу, в составлении коего СССР принимал непосредственное участие.
Но КХЛ-то ведь существует. Почему бы и не пойти аналогичным путём? Потому что КХЛ, как и НХЛ - независимые лиги. Независимые от ИИХФ. Поэтому могут сами писать музыку и сами её исполнять. Тем более, что ИИХФ - самая слабая из международных игровых спортивных федераций.
В футболе всё по-другому. И ФИФА и УЕФА - монстры и идти против их правил - что ссать против ветра: до них не дойдёт, а сам весь с головы до ног ;)
Нет, теоретически, можно, конечно замутить объединённый чемпионат, но клубы, в нём участвующие, не смогут выступать в турнирах, проводимых под эгидой УЕФА. А это - десятки миллионов долларов: ЦСКА, например, за этот сезон заработал в Лиге чемпионов 16.200.000 евро. Отобъёт он такие же денежки во Львове?

Misantrop
26.05.2010, 18:32
Отобъёт он такие же денежки во Львове?Если пивные бутылки сдаст (которыми свидомиты с трибун кидаться будут) ;)