Просмотр полной версии : Обама заплатил дань России.
Выясняется, чем поступились США для того, чтобы Москва поддержала санкции ООН в отношении Ирана. В минувшую пятницу Госдепартамент США объявил об отмене санкций против четырех российских компаний и организаций, которые способствовали разработкам ядерного оружия и ракет в Иране. Кроме того, проект резолюции Совбеза ООН о санкциях не распространяется на поставки российских систем ПВО С-300.:mocking:
http://blogger-7.livejournal.com/174864.html
Поправку Джексона-Венника отменили?
да давненько
Да? Серьезно? А по-моему она так и висит в сенате-конгрессе. Обама даже извинялся за ситуацию.
Отменена она была только в части бывших республик СССР, и про эту часть несложно догадаться - там, где расцвели цветные революции.
Янус Полуэктович
27.05.2010, 13:50
да давненько
Отменили для России? Для Украины - отменили, чтобы потрафить Ющенко, вскоре после оранжевого переворота, а для России, насколько я знаю, только обещают и обещают.
О, Маринер опередил. :drinks:
Да иначе Мордашев сразу завалит сталелитейку в Америке, не говоря уж о многом остальном.
Янус Полуэктович
27.05.2010, 14:37
Да иначе Мордашев сразу завалит сталелитейку в Америке, не говоря уж о многом остальном.
Эт вряд ли. (с) Миттал же не завалил? А он вроде не слабее будет, имхо.
Да Митталу так же не дают валить, только без крутых поправок.
Янус Полуэктович
27.05.2010, 15:50
Да Митталу так же не дают валить, только без крутых поправок.
Ну так я же о чем? Не в Мордашове или Миттале дело, раз против нас поправка действует, а против индусов нет. С ними можно и иначе справиться, пример Миттала как раз это и доказывает. Имхо у этой поправки привкус чисто политический: на словах американцы говорят о партнерстве, а поправкой показывают всему миру, что все еще относят Россию к странам-изгоям.
Шож Вы Холмс? Такое имя....
ЯП, поправка с 1974 года, емнип. Так шта... все по-прежнему.
Таллерова
27.05.2010, 19:12
Да, с 1974 года, уже все желающие выехать евреи выехали, некоторые назад вернулись, а поправку все не отменят.