PDA

Просмотр полной версии : Украина юбер аллес!

shaman
28.05.2010, 14:50
Украина юбер аллес!
На сайте Всеукраинского общества "Просвита" им. Т.Шевченко размещен Кодекс украинца. Официальный сайт сей высокодуховной национальносвидомой организации, живущей за счет наших налогов, украшен анимированным глобусом Украины:

А теперь этот самый "Кодекс Украинца":

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Украинцы стали стыдиться своей национальной принадлежности и своего украинского этнического происхождения.

2. Украинцы не обижаются и воспринимают за не как злую шутку, когда их называли как когда-то малороссами а теперь хохлами, а кое-кто вообще думает, что он является не украинцем а хохлом, особенно там, где есть засилие не украинцев.

3. Украинцы не могут и не умеют в дискуссиях защитить свою нацию, свою землю, свое государство.

4. Украинцев воспринимают обычный патриотизм, что присущий многим народам как крайний национализм, в связи с этим иногда побаиваются признавать себя патриотами.

5. Украинцы больше всего страдают от нападок на свое украинское независимое государство, поскольку ее недруги выставляют нашу независимость причиной хаоса в стране.

6. Наступило время напомнить украинцам, кто они, „чьих родителей они дети” и вынести на общее рассмотрение вопрос: имеют ли они право на достойное место в своей и мировой истории и перспективу своей современной достойной жизни?

Я – украинец

1. Я национально свидомый украинец.

2. Я – уникальное космическое явление – потому что в космосе больше такого, как я, не существует.

3. Я – планетарное явление, потому что имею свое место под солнцем и свое географическое положение на моей планете.

4. Я проживаю на территории, которая всегда была землей моих предков, потому она является моей.

5. Я признаю, что это моя родная земля.

6. Я чувствую себя на своей земле, как у себя в собственном доме, потому что как известно „в своем доме – своя правда”.

7. Я убежден, что мои предки никуда из этой земли не исчезали, они были здесь вечно.

8. Я признаю название моего древнеукраинского государства – „Русь” со столицей в Киеве.

9.Я не признаю названия моей прародины „Киевская Русь”, потому что такой страны не существовало.

10.Я преисполнен гордости за то, что моей землей протекают воды старого Днепра-Славута, он был всегда.

11. Я горд тем, что на Днепре стоял и доныне стоит стольный град Киев.

12. Я чувствую сердцем, что это моя духовная столица.

13. Я горд тем, что моя столица является матерью всех городов руських, – эту аксиому воспринимаю не только я.

14. Я понимаю, что мой народ – это не брат некоторых народов, а – отец и и мать многих народов.

15. Я преисполнен гордости за то, что мои предки выстояли, ведь к ним на эту землю приходили не только гости, да и те не всегда с хорошими намерениями, но и завоеватели.

16. Я горжусь тем, что многие из них, гостей или завоевателей, восприняли мою культуру, обычаи и традиции, ассимилировались и со временем также стали украинцами.

19. Я признаю свой этнос – как однородное подсознательное состояние человеческого организма.

20. Я горд тем, что мой этнос, который сформировался еще в седую древность, дорос через лихолетие к наивысшей стадии существования человечества – нации.

21. Я горд тем, что моя нация дала название моему государству.

24. Я принадлежу к титульной нации, ведь на титульной странице моего „Основного закона – Конституции Украины” вычеканены имя государства, которое носит имя моей нации.

25. Я знаю, что название „Украина” моя земля получила еще во времена древнеукраинського государства – Русь, о чем вспоминается в древнеукраинских летописях.

26. Я признаю расу как в общих чертах ант ропо-биологическую разновидность человечества.

31. Я, как украинец, по своему языковому происхождению принадлежу к славянским языкам и их восточно-славянской ветви, где мой язык имел миссионерский характер

32. Я принадлежу к украинской этнической нации и понятие «нация» понимаю как духовно-биологически социальное сообщество людей, которое берет происхождение от моего этноса, который сформировался в доисторические времена.

33. Я осознаю, что наибольшим признаком моей принадлежности к украинской этнической нации является язык.

38. Я не признаю двуязычности в нашем государстве, потому что это не двуязычность, а прикрытая одноязычность но не для моего языка. Государственный язык в моем унитарном украинском государстве должен быть один а для развития других языков должно быть создано законодательное поле.

48. Я все должен сделать, чтобы в моем государстве украинцам жилось так же красиво как в других государствах живется коренным нациям.

53. Я хочу и имею право знать свою правдивую историю, которой бы она не была, без умалчиваний, укрывательства, перекручиваний и фальсификации.

54. Я поддерживаю каждую теорию происхождения своего этноса, какой бы фантастической она не казалась, и откажусь от нее лишь тогда, когда наукой будет доказано, что она не имеет права на существование.

61. Я с самого начала своего существования свою национальную церковь и написанные давньоукраинским книжным языком Библию и богослужебные книги.

62. Я за создание у Поместной украинской христианской церкви, для деятельности которой созданы предпосылки, ведь Киевский патриархат имеет богослужебные книги на украинском языке.

71. Я хочу жить в украинском национальном государстве.

72. Я стремлюсь к созданию действительно свободного, действительно незалеэжного, действительно соборного, действительно суверенного, действительно национального государства и признаю это как национальную идею моего народа.

73. Я не только творю национальную идею но и буду бороться за ее осуществление.

74. Я вижу мое государство действительно независимым в творимых и защите своих национальных интересов.

75. Я вижу свою Украину действительно соборной, существующей в собранных воедино украинских землях.

78. Я за украинскую Украину, для меня Украина – понад усе.

79. Я имею право называть себя украинским националистом потому что я люблю свою Родину Украину, свой народ и другие народы и нации, которые проживают на моей земле.

80. Я поддерживаю лозунг „Украина для украинцев”, а для кого же еще?

87. Я хочу непрестанно работать для блага моего народа.

97. Я убежден, что не все украинцы еще заботятся о своем государстве.

98. Я знаю что кое-кто из украинцев принадлежит к украинцам, о которых сказал Большой Кобзарь, что они „гірше ляха Україну розпинають”.

99. Я готов повторить, если нужно судьбу миллионов украинцев, которые боролись за Украину.

100. Я горжусь тем, что Я украинец, что Я живу в этой Богом нам данной прекрасной земле.

Рожнатовський Б.М.,
кандидат історичних наук, доцент,член ревізійної комісії Київського міського об’єднання ВУТ ”Просвіта” ім. Т.Шевченка нагороджений медаллю „Будівничий України” ВУТ ”Просвіта” ім. Т.Шевченка

во как...

Galla
28.05.2010, 14:53
а Приложения Как правильно вырыть схрон не было?

Или это у свидомых борцунов в крови на генетическом уровне умение?

trololo68
28.05.2010, 14:55
Забыли добавить пункт:

Я КРИВЕДКО

San4es60
28.05.2010, 14:55
100. Я горжусь тем, что Я украинец, что Я живу в этой Богом нам данной прекрасной земле.

http://prosvitjanyn.org.ua/templates/rhuk_solarflare_ii/images/globus.gif

Mariner
28.05.2010, 15:11
м-да... вштыривает свидомых неслабо...

gorgona-meduza
28.05.2010, 15:25
Именовать себя националистом — это право. Право, которое надо заслужить конкретными делами и ежедневно подтверждать безупречным поведением.

Есть раса тела и раса души. Они не всегда совпадают. Даже если вы безупречны по первому показателю, но демонстрируете базарный ближневосточный темперамент, вы ошиблись адресом. Способность следить за своими поступками, за своей речью и отвечать за них — необходимые качества для тех, кто претендует на «арийскость».

Бывало, витязи прошлого перед поединком практиковали довольно радикальную взаимную брань. Но это символизировало их готовность пролить свою и чужую кровь. В то время надо было заслужить право «иметь мнение». Мудрость — проверялась жизнью и делами. А сейчас в Интернете каждый может претендовать на роль пророка и моралиста.

Сегодня у нас — «информационное общество». В условиях блокады официальных СМИ Интернет стал нашим средством связи и орудием пропаганды. И это хорошо. Но он одновременно дал «право на жизнь» виртуальным провокаторам, кликушам и просто ущербным людям. В «реале» у них нет шансов — за клевету, хамство и неадекватность им пришлось бы отвечать. А Интернет создал им иллюзию вседозволенности: кто больше «напостит», тот и прав.

Пребывать в иллюзиях можно, но рано или поздно наступает их жесткое крушение. Если сегодня некто, именуя себя националистом, считает для себя допустимым хамство (в том числе, в Интернете) в отношении других членов движения, он должен быть готов ответить за свои слова. Либо он автоматически из рядов арийцев отчисляется в семито-хамиты, из русского переходит в категорию россиянина. Со всеми вытекающими.

Мы должны навести порядок и информационной среде, иначе виртуальные паразиты перессорят и скомпрометируют нас. Мы не допустим, чтобы русских националистов позорили неадекватные Интернет-самозванцы. Оскорбления, даже в Интернете, не должны оставаться без ответа. Виновные будут наказаны.

Исходя из этого, мы принимаем Этический Кодекс Русских Националистов. Следуя данному кодексу, мы, с одной стороны, обязуемся соответствующим образом относиться к своим коллегам по националистическому полю, а, с другой, ожидаем к себе аналогичного отношения. В случае нарушения кем-либо данного кодекса мы оставляем за собой право применять к нарушителю те меры, которые посчитаем уместными.

Главное: каждый обязан отвечать за свои поступки и за свои слова, сказанные как в «живом» общении, так и в Интернете. Давайте определимся, кто мы. Высшие люди устанавливают для своего круга жёсткие правила. Низшие позволяют себе всё: сплетни, зависть, мелочность, дегенерацию. Вот простые правила жизни в информационном обществе. Они нужны, чтобы отделить аристократов от плебеев.

1. Нельзя распространять о националистах слухи и иную непроверенную информацию.
2. Недопустимо использовать оскорбления в отношении участников движения, если оскорбляющий не готов обосновать свои слова. Пустословие — удел быдла.
3. Нельзя распространять информацию, которая может быть использована против националистического движения в целом.
4. Нельзя «выносить сор из избы». Прежде, чем публично предъявлять претензии кому-либо из националистов, их следует предъявить ему лично. Вступая в конфликт с кем-либо из националистов, необходимо соизмерять свои действия с общим имиджем националистического сообщества.
5. Недопустимо разглашение внутренней и конфиденциальной информации (в т.ч. финансовой).
6. Не допускается приписывать себе чужие заслуги и идеи. При цитировании или ином использовании чьих-либо наработок необходимо давать ссылки на авторов.
7. При опубликовании фотографий и публичном упоминании участия конкретных людей в какой-либо акции необходимо получить их согласие.
8. Частная жизнь, работа и интересы являются личным делом каждого. Недопустимы сплетни, а также публичное обсуждение вопросов, не относящихся к общественной деятельности националиста, без его согласия.
9. Человек морально ущербный, страдающий алкоголизмом или наркоманией, не имеет право называть себя националистом.
Кодекс Русских Националистов

Mariner
28.05.2010, 15:28
Мне на русских нациков пох абсолютно, но даже в кодексах колоссальные различия со свидомыми.

gorgona-meduza
28.05.2010, 15:29
Мне на русских нациков пох абсолютно, но даже в кодексах колоссальные различия со свидомыми.
Вам дать развернутый вариант?
Это допонения.

Mariner
28.05.2010, 15:30
Горгоныч, хотите расследовать кто у кого переписал что ли?
Повторюсь - мне на нациков пох.

gorgona-meduza
28.05.2010, 15:43
Горгоныч, хотите расследовать кто у кого переписал что ли?
Повторюсь - мне на нациков пох.
Именно.
Они одним говном мазаны.

Valtapan
28.05.2010, 15:45
2 х 2 х 1 метр.:037:
Стилисты, блин.

Торп
28.05.2010, 16:16
2 х 2 х 1 метр.:037:
Стилисты, блин.

Ты недопонял, старина.
Это о схронах.
Так что всё верно. :rofl2:

Янус Полуэктович
28.05.2010, 16:32
Именовать себя националистом — это право. Право, которое надо заслужить конкретными делами и ежедневно подтверждать безупречным поведением.
Кодекс Русских Националистов

Ну правильно, нацисты в любой стране мало чем отличаются. Но в России их пока только терпят, а на Украине при оранжевой власти им давали полную волю, и даже сейчас в Галиции и прилегающих областях с ними никак не борются, а наоборот, всячески поддерживают на региональном уровне. Разница? Или я в чем-то ошибаюсь?

Bond
28.05.2010, 17:01
Или я в чем-то ошибаюсь? Нет. Оценка верная.

Тут ведь в чем фокус. Если в "Кодекс ..." подставить слово "русского, грека, француза..." и заменить все остальное - думаю, ни в России, ни в Греции, но во Франции никаких особых возражений не будет. В Галичине считают, что раз есть такое государство Украина, то и этот "Кодекс украинца" имеет право на жизнь и вполне может быть поддержан...

Егорий
28.05.2010, 17:03
а на Украине при оранжевой власти им давали полную волю, и даже сейчас в Галиции и прилегающих областях с ними никак не борются,

Янус Полуэктович
Систематическая ошибка. Не во время оранжевой революции, а за 17-18 лет до нее, еще во время перестройки. Я книги по истории Грушевского и Яворницкого по комсомольской линии получил к ознакомлению. И сегодня комсорг конца 90х Николаевского педагогического института, по национальности грузин, один из самых распиаренных националистов Киеве. С тех еще пор тренд подхватил. Тоже подсовывал однокурсникам националистическую литературу в те времена.
Волю им дали еще при Грбачеве. И с тех самых пор образование, практически все управление культурой, СМИ, в руках пронационалистически настроенной интеллигенции.

Bond
28.05.2010, 17:07
Не во время оранжевой революции, а за 17-18 лет до нее, Абсолютно верно. А относительно ЗУ можно и глубже копнуть. К концу этак семидесятых.
Как раз шло укрепление национального самосознания. К началу перестройки уже романтический Народный Рух Украины полностью созрел...

Янус Полуэктович
28.05.2010, 17:09
а на Украине при оранжевой власти им давали полную волю, и даже сейчас в Галиции и прилегающих областях с ними никак не борются,

Янус Полуэктович
Систематическая ошибка. Не во время оранжевой революции, а за 17-18 лет до нее, еще во время перестройки. Я книги по истории Грушевского и Яворницкого по комсомольской линии получил к ознакомлению. И сегодня комсорг конца 90х Николаевского педагогического института, по национальности грузин, один из самых распиаренных националистов Киеве. С тех еще пор тренд подхватил. Тоже подсовывал однокурсникам националистическую литературу в те времена.
Волю. Им дали еще при Грбачеве. И с тех самых пор образование, практически все управление культурой, СМИ, в руках пронационалистически настроенной интеллигенции.

Согласен. Я имел в виду, что после 2004 года они получили уже не просто волю, но еще и мощнейшую государственную поддержку по всем направлениям.

Valtapan
28.05.2010, 17:10
Ты недопонял, старина.
Это о схронах.
Так что всё верно.
А эти - друзья Ван Хельсинга, как их... во - вурдалаки, разве не в тех местах проживают?:blush:

Янус Полуэктович
28.05.2010, 17:10
Не во время оранжевой революции, а за 17-18 лет до нее, Абсолютно верно. А относительно ЗУ можно и глубже копнуть. К концу этак семидесятых.
Как раз шло укрепление национального самосознания. К началу перестройки уже романтический Народный Рух Украины полностью созрел...

Пожалуй, даже не к концу, а к середине 70-х, если вспомнить, что мне рассказывал знакомый офицер, служивший во Львове.

Bond
28.05.2010, 17:15
И если из истории "Просвиты" то официально было открыто еще при Союзе.

В феврале 1989 возникло Товарыство Украинской Мовы имени Т. Шевченко (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Шевченко&serverurl=http://www.pseudology.org&server_name=Псевдология&referrer1=http://www.pseudology.org&referrer2=ПСЕВДОЛОГИЯ&target=), возглавленное Д. Павлычко (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Павлычко&serverurl=http://www.pseudology.org&server_name=Псевдология&referrer1=http://www.pseudology.org&referrer2=ПСЕВДОЛОГИЯ&target=). Очень скоро ТУМ вышло за рамки национально-культурных проблем , фактически превратившись в националистическую партию.

BWolF
28.05.2010, 18:16
Памятник неизвестному освободителю, погибшему от рук Красной армии под Бродами в 1944 году...

http://img-fotki.yandex.ru/get/3300/varjag-2007.e/0_21274_bc044697_XL.jpg

«Тут спочиває невідомий вояк дивізії «Галичина», який під Бродами в липні 1944 року віддав своє життя за волю українського народу» («Здесь покоится неизвестный воин дивизии «Галичина», который под Бродами в июле 1944 года отдал свою жизнь за волю украинского народа»)

И статья по этому поводу:

«Кто и зачем возрождает дивизию СС «Галичина»?»
Александр Маначинский
Военный эксперт, кандидат военных наук

В связи с очередным Днем Победы на Украине заметно активизируются те силы, для кого триумф Красной Армии – как кость в горле. А именно – адвокаты коллаборационистов, воевавших на стороне фашистской Германии, в т. ч. в составе 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС «Галичина» (SS – Freiwilligen-Division Galizien). Она была сформирована в 1943 г. из украинских добровольцев и фольксдойче из Галиции. Националистические вербовщики нагло обманывали малограмотных юношей Галичины, расшифровывая «SS» как «сечевое стрелецтво» или «сечевые стрелки». Формируя эсэсовские дивизии из представителей населения оккупированных территорий, верхушка нацистской Германии рассчитывала с их помощью не столько сдержать натиск наступающей Советской армии, сколько избавить немецкие боеспособные части от выполнения карательных функций.

Вчитаемся в листовку «К населению Галичины», распространявшуюся в 1943 г. от лица немецкого командования в г. Станиславе: «Чтобы бороться против большевизма, должны решиться на службу: а) в СС дивизию «Галичина»; б) добровольцем в немецкие вооруженные силы; в) добровольцем в военно-воздушные силы; г) в организацию ОТ (1) или д) на работу в Германию. Соглашайтесь немедленно! Бейте большевизм перед границами Вашей Родины! Да здравствует Украинский народ! Да здравствует Галиция!»
...
http://news.km.ru/kto_i_zachem_vozrozhdaet_diviziy

meZon
28.05.2010, 19:04
жесть...
это бывшые комсомольские активистки григян и фарион - украинские националистки ?
куды мир катицо....

Егорий
28.05.2010, 19:17
это бывшые комсомольские активистки григян и фарион - украинские националистки ?И иже с ними бывший заведующий идеологическим сектором ЦК КПУ, как оказалось, в юности участник националистического движения Леонид Кравчук, главный инженер завода "Южмаш" Леонид Кучма выпускники ВПШ Вячеслав Черновил и Виктор Ющенко и этот список можно продолжать и продолжать, одни только перекрасившиеся комсомольцы из актива, да немного канадцев, которых никто особо во власть не пускает (разве Зварыча упомним).
Так что жрем мы собственное дерьмо - выращенное вскормленное, обученное и распоясавшееся еще при Союзе, комсомольской закваски.

Ястребок
28.05.2010, 19:22
Пожалуй, даже не к концу, а к середине 70-х, если вспомнить, что мне рассказывал знакомый офицер, служивший во Львове.
Что он рассказывал?

meZon
28.05.2010, 19:28
биографии этих упырей я знаю хорошо, само явление тоже.
потому и спрашиваю - их тоже в ряды националистов записывать ? вроде как, они на это звание претендуют.
тогда опять хуйня получается. впрочем, как и со всем, что рОдють в вгн.

Егорий
28.05.2010, 19:36
А когда украинские националисты на памятник Ульянова, духовного отца украинства, бросаются, или большевиков украинизаторов обвиняют в геноциде украинской нации, монументы Петровского сносят, это не хуйня?
Хуйня по отношению к чему бы то ни было, связанному с украинским национализмом не определение. Он из нее состоит весь. Вопрос как с этим бороться без поголовной лоботомии.

Лейтенант Злой
28.05.2010, 19:55
Вопрос в том что "украинская нация" состоялась только при СССР как субъект правоотношений при ООН. Во всех остальных случаях это - полный дерибас... Вот тут-то свидомые и подсуетились..Разрадовались дурики...

meZon
28.05.2010, 21:28
Егорий
так в том-то и х*йня, простите за каламбурчик.

ошибка - в смешении тупого галицайского эээ... радикального движения (называть национализмом смешно - убогие нацюки) и свидомизма, родом из СССР.
поясню.

разделите по этому признаку, и вы получите две группы. без промежуточных градаций.
любителей попиздеть в интернетах я в расчёт не принимаю. не в обиду им будет сказано.

разделив таким образом проблему на составляющие, можно увидеть пути её решения.
пока этого не сделают, всё попытки нормализации будут сострясением воздуха.
на радость разбудовщиков дэржавы ©

странно, что этого не замечают и углубляются в дебри.

Егорий
28.05.2010, 21:38
разделив таким образом проблему на составляющие, можно увидеть пути её решения.А составляющие очень органичны. Люди, составляющие основу националистического движения, как правило, не глупы сами по себе и в политике четко улавливают конъюнктуру (сужу по своим знакомым), однако сам национализм не дает им свободы маневра.
Чтобы отстаивать эту идею надо быть чуть чуть совсем на голову фанатиком и они ими становятся в процессе пребывания на той стороне. У этих как раз вырабатывается платформа, которую можно назвать убеждениями и комсомольское прошлое только в подспорье.
А нацистсвующие галичане - просто зомбированная масса, порожденная средой, чудовищной историей этой популяции, современной коньюнктурой опять же.
Я ожидал откровенно бОльшего от них во время визита Януковича.

Bond
28.05.2010, 21:42
в смешении тупого галицайского эээ... радикального движения (называть национализмом смешно - убогие нацюки) и свидомизма, родом из СССР.
Думается, тоже системная ошибка.

Галицийский национализм имеет свой "научно - идейный" базис - теорию "интегрального национализма". Ознакомтесь, например, с работами Донцова (далеко не галичанина).
Свои и "демократические" корни. Вспомните украинские парламентские фракции при Австро-Венгрии и Польше. Свои военные выступления (тот же Львов, ЗУНР). Назвать убогим - ну уж нет. Большое упрощение.

Вот свидомизм - это, действительно, пародия...

Bond
28.05.2010, 21:44
Я ожидал откровенно бОльшего от них во время визита Януковича. Повторюсь. Совсем немногие готовы к радикальным действиям. Люди - как люди.
Хотят нормальных условий жизни. И оскорбления в их адрес непонятно кому на пользу...

Егорий
28.05.2010, 21:49
Свои и "демократические" корни. Вспомните украинские парламентские фракции при Австро-Венгрии и Польше. Свои военные выступления (тот же Львов, ЗУНР). Назвать убогим - ну уж нет. Большое упрощение.
В принципе, с галичанскими местными националистами, сторонниками отделения Галичины можно и есть о чем разговаривать. Не все там поголовно исповедуют нацистские взгляды, некоторые рассматривают именно Галичину как отдельную монаду и считают, что под Москвой ей делать нечего. Если речь с их стороны не идет об откровенно нацисткой политике, то с ними нужно налаживать диалог.
А те, кто в соответствии с идеями "интегрального национализма" стремятся всю Украину превратить в Галичину, действительно пленники идеи и вынуждены защищать откровенный идиотизм, не раз разоблаченный действительностью.
Украинским националистам очень тяжело дается осознание неединства украинской нации. Но потихоньку дается.
Однако расслабляться еще рано. Пока люди, обещавшие русским на Украине судьбу немцев Судет, не убедятся в том, что на преимущественной территории Украины чужаки именно они.

Егорий
28.05.2010, 21:51
нацистсвующие галичане
И оскорбления в их адрес непонятно кому на пользу..Сергей, я же конкретно обозначил кого имею в виду. Именно политизированную нациствующую прослойку

Bond
28.05.2010, 22:03
Егорий, я имел ввиду фразу
в смешении тупого галицайского эээ... радикального движения (называть национализмом смешно - убогие нацюки)

Bond
28.05.2010, 22:07
Егорий, как человек близкий к теме, что у нас происходит в церковных кругах ? На ЗУ слово церкви будет иметь весомое значение, если не решающее.

Егорий
28.05.2010, 22:18
Егорий, как человек близкий к теме, что у нас происходит в церковных кругах ?Ну я не так близок к теме, как стоило бы. Последнее публичное проявление церковных иерархов - это заявления по Военному институту, в котором уже откровенно были заявлены аргументы о подготовке военных кадров, так сказать, разной цивилизационной ориентации.
Да к приезду папы вон готовятся. При этом пока не слышно голосов протеста особенно громких из нашего стана. Церковь пока, Слава Богу, в тени событий. А диалог между Ватиканом и Патриархатом идет наверняка.
В новом конфликте, что характерно, ни православные ни католики не заинтересованы, учитывая что на повестке дня все-таки не дележ Украины в первую очередь, а создание антимусульманского фронта. На это и надежда, что линия раздела будет проведена за столом переговоров, а радикально настроенных не хватит для взрыва ситуации.

meZon
28.05.2010, 23:59
Егорий
ошибка в том, что ищутся решения для некой общности украинцев - одинаковых, а это не так.
я вам привёл простейший вариант деления. есть ещё болтуны, но они не в счёт - им семьи кормить надо.

у двух вышеуказанных групп нет общих интересов, абсолютно.
да и как они могут быть, у григян и старого галицая из схрона ?
тем не менее, их сваливают в кучу, называя украинцами.

Bond
Донцов, говорите ? а не погорячились ли ?

2Bond
мне непоянтны ваши обиды (?) как по вашему мне следует называть тот скот, что кривляется на митингах ? старых националистов грохнуло либо НКВД(КГБ), либо сами свидомые. кого там нужно уважать ? покажите пальцем, и я извинюсь.

ЗЫ\
вы не примеряйте на себя то, что говоритя о галицаях .
я эту кодлу знаю ещё с конца 80-х и иллюзий на их счёт не имею, так же как и не стану ставить вас на одну доску с ними.
где-то так.

Bond
29.05.2010, 00:41
мне непоянтны ваши обиды (?) как по вашему мне следует называть тот скот, что кривляется на митингах ? старых националистов грохнуло либо НКВД(КГБ), либо сами свидомые. кого там нужно уважать ? покажите пальцем, и я извинюсь.
У меня обид никаких ! Вы же не меня обижаете.)))
Про старых националистов кривляющихся на митингах разговор особый. Но, хочу заметить - они ведь еще не все галичане. Их много поддерживает - да. Но далеко не все.
А оскорбухи летят во всех...

А что не так с Дмитрием Ивановичем Донцовым ?

Кстати про старых националистов... Вы почти повторили слова свидомых, что "ветеранов - фронтовиков уже практически не осталось, а на парады выходят или тыловики или НКВДэшники"...)))

Егорий
29.05.2010, 00:54
у григян и старого галицая из схронаДа элементарно найти для них общий интерес. Им обоим нужна отдельная от России Украина. Первому потому, что обманутый бандеровцами проливал за нее кровь, а второй как Дикое поле, на территории которого можно совершать неслыханные мошенничества. Причем на месте Григян завтра может оказаться какой-нибудь Ахметов из-за того же самого совпадения интересов.

Mariner
29.05.2010, 01:07
Причем на месте Григян завтра может оказаться какой-нибудь Ахметов из-за того же самого совпадения интересов. - это вряд ли. Ренат хоть и прибандюченный - но бизнесмен, желающий до конца легализоваться. Йуля - недалекая мошенница, "воровка на доверии", фармазонщица, попросту.

meZon
29.05.2010, 01:54
Егорий
удивили.....
йуле укр. не нужна. ей всё-равно где пилить. хоть в зимбабве, хоть в исландии.

так с какого хуя (уж извините) её записывать в украинцы ?
што у неё коса на башке, и мовкать научилась ?
так это ерунда, она и в исландии балакать научится.

Егорий
29.05.2010, 02:02
што у неё коса на башке, и мовкать научилась ?
так это ерунда, она и в исландии балакать научится. Но пока именно она объясняет украинцам этническим, в чем состоят их национальные интересы. С того и живет.

meZon
29.05.2010, 02:30
так это проблема украинцев, коли они таковыми себя называют.
к самим галицаям (ака укр) сочуствия нет. и опять вполе обосновано.
я уже тут приводил небольшую подборку их "славного пути, приобщения несогласных".
повторяться смысла нет.

хочу напомнить украинофилам :
всед за умными разговорами о самобытной украинской нации, может появиться незамысловатый петлюровец (оуновец, тягнибоковец)

Егорий
29.05.2010, 02:33
всед за умными разговорами о самобытной украинской нации, может появиться незамысловатый петлюровец (оуновец, тягнибоковец)
И будет появляться всегда. Это данность, такая же как самобытная украинская нация. И в противовес тягнибоковцам, петлюровцам, мазепинцам, на другой стороне Днепра возникают сирки и богданы. Это историческая обреченность племени, находящегося на разломе цивилизаций - делиться внутри себя на защитников Родины и предателей, на русских и поляков.