Вход

Просмотр полной версии : Молдавия продаст последние МиГ-29

Ястребок
02.06.2010, 10:34
Молдавия объявила о готовности продать последние шесть истребителей МиГ-29, доставшиеся ей от СССР. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам министра обороны Молдавии Виталия Маринуцэ, "решение уже принято, осталось лишь найти покупателей". В ближайшее время планируется провести профилактический ремонт самолетов, намеченных для продажи. На это, по предварительной оценке, будет потрачено около 30 миллионов долларов.

По какой цене Молдавия будет продавать истребители, пока неизвестно. Средства, вырученные от продажи МиГ-29, министерство обороны страны намерено потратить на покупку вертолетов. Сейчас в составе парка ВВС Молдавии числятся девять вертолетов, четыре из которых выполняют боевые задачи в Афганистане. Еще три выполняют полеты на территории республики, а остальные находятся в непригодном для полетов состоянии.

Во времена СССР на территории Молдавии, на аэродроме Маркулешты, базировалась авиация 86-го истребительного полка Черноморского флота, состоявшая из 33 МиГ-29. Один из них был сбит во время приднестровского конфликта. Еще один Молдавия в 1992 году передала Румынии в качестве оплаты за военную помощь. В 1994 году Йемену было продано четыре самолета, а в 1997 году США купили 21 молдавский МиГ-29 за 40 миллионов долларов.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/47621/
Продали 21 самолет пиндосам за 40 лимонов, теперь ремонтируют 6 за 30. Мегапиздатый маркетинг:dance2:

trololo68
02.06.2010, 10:36
При покупке самолета главное не самолет а постпродажное обслуживание

Mariner
02.06.2010, 11:01
а постпродажное обслуживание - угу, и делают его в пиндостане молдавские штукатуры.

trololo68
02.06.2010, 11:35
а постпродажное обслуживание - угу, и делают его в пиндостане молдавские штукатуры.

Понимаешь у меня отец как раз этим занимается, и если нет централизованного договора с тем же рособоронэкспортом, а у молдаван его нет. Приходится прибегать к помощи частных фирм. Ну как у моего бати. А запчасти тоже на дороге не валяются. Поэтому в какой то момент остается или продать этот хлам или оставить гнить. Кстати сам рособоронэкспорт тоже часто косячит с комплектующими и имеет в этом смысле репутацию не совсем надежного партнера.

Mariner
02.06.2010, 11:41
Да кто спорит? Только вот если бы рособоронэкспорт был ненадежным - у него не было бы таких оборотов. Хотя без косяков не обходится, да. Но где их нет?

trololo68
02.06.2010, 11:47
Да кто спорит? Только вот если бы рособоронэкспорт был ненадежным - у него не было бы таких оборотов. Хотя без косяков не обходится, да. Но где их нет?

Рособоронэкспорт дешевый. КАк в продаже так и в эксплуатации. Это главное.

Америкосы вот очень дорогие в этом плане.

Примечательный случай как они обьебошили румынов. Под предлогом евроинтеграции предложили румынам полностью сменить парк ТУ на боинги)))

Ну сменили. Типа летаем как люди)) Прошел год, надо техобслуживание - да пожалуста говорят америкосы - тысяча фунтов одно колесо))) А румынам уже обратку и не включить.

trololo68
02.06.2010, 11:53
А дешевизна в следующем. Даж если нанимать фирмы для обслуживания, то спецов со всего Союза полно. И в любую африку они за 1500 - 2000 баксов с радостью поедут. А вот Боинг обслуживать хрен тебе дадут без лицензии. А чтоп лицензию получить инженеру надо примерно 8 месяцев на спец курсах переучиваться и неслабые баблосы отдать. Зато потом зарплаты менее 6 килобаксов просто не бывает.

Но американцы выдавливают других на уровне правительств. И занимаются этим профессионально. Батя был в Бахрейне говорит там все США под свой контроль взяли. Одна большая база. В ОАЭ щас крупнейшую базу в Шардже берут себе. Все частные фирмы правительство официально уведомило что лицензии никому продлены не будут.

Mariner
02.06.2010, 11:55
Ну, Рособоронэкспорт - это не совсем Боинг все-таки.
А так - да, экспансия правильная.

zlin
02.06.2010, 12:41
Приходится прибегать к помощи частных фирм.
это какая же частная фирма в праве ресурсы продлевать, регламенты БОЕВЫМ самолетам делать?
пиздить то еще не устал?
А ну ка доверь частной фирме, не имеющей действующего договора с "Грумман", например, F-14 "Tomcat" поддерживать в летной годности, сколько он у тебя пролетает?
ТОЛЬКО разработчик определяет круг организаций и лиц, допущеных к регламентным работам на данной машине. Межрегламентные работы-пожалуйста, если квалификация позволяет и допуск есть, готовь машину к полетам, выполняй мелкий ремонт (в рамках, установленных разработчиком), но не более. Регламентные работы и тем более продление ресурса ТОЛЬКО разработчик и допущенные им лица. и никто более.
так вот, никакие частные фирмы не имеют от РСК "МиГ" разрешения на проведение регламентных работ и продление ресурса боевых самолетов МиГ.

zlin
02.06.2010, 12:44
Продали 21 самолет пиндосам за 40 лимонов, теперь ремонтируют 6 за 30.
вот для этого и нужна СВОЯ авиация, на СВОЕЙ технике.
что бы не зависеть от капризов импортного разработчика

trololo68
02.06.2010, 12:49
Злин, эти вопросы решаются на уровне командования.

Во вторых если очень захотят - сделают и делали. Мой батя в прошлом году со своей бригадой за 2 месяца подняли в воздух ан-24, который до этого несколько лет на взлетке стоял убитый, для ВВС Нигерии. В частном порядке.

zlin
02.06.2010, 12:56
Злин, эти вопросы решаются на уровне командования.
дядя стило, ты дурак?
КТО НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОЗЬМЕТ, откажи чего на этом самолете?
НЕ ЕБИ ЛЮДЯМ МОЗГИ, КОЛИ НЕ В ТЕМЕ
пиздить ты в милиции будешь
твой батя, насколько я помню, с твоих слов оказался автором "Авиатики" (по твоей же ссылке), видимо у тебя батю зовут Московский авиационный институт?
не такой ли "батя" шустрит по аэродромам?
кому он там нужен, когда в Африке официально работают толпы и летчиков и инженеров из России, с допусками и всем необходимым, а не греческие колбасники-пиздоболы
ты заврался уже, дальше некуда.
лучше помолчи, за умного ты уже не сойдешь, но хоть не таким конченым пиздоболом будешь выглядеть

trololo68
02.06.2010, 13:02
Бла бла бла. Трещи и далее Злин, я тебе ничего доказывать не собираюсь))

zlin
02.06.2010, 13:15
потому что ты пиздобол и трепло

Zed
02.06.2010, 13:24
Эт ты так бан себе выпрашиваешь?

trololo68
02.06.2010, 13:32
Эт ты так бан себе выпрашиваешь?
Фигассе)) Можно узнать за что? Я что обязан тут перед Злином раскрывать подробности? Я сказал и он сказал. Мое слово против его. Ни он доказать формально не может ни я.

zlin
02.06.2010, 13:35
Можно узнать за что?
а за вранье
причем постоянное
достал уже мозгоебством своим

zlin
02.06.2010, 13:39
а без участия росбаранэкспорта покупаемая боевая техника остается без обслуживания и запчастей. их просто не будут поставлять.
Ты не в курсе темы с "Зубрами"(проект 12322), которые хохлы надеялись обслуживать и были не очень вежливо посланы разработчиком? Я только краем уха слышал. В итоге сделка не то вообще сорвалась, не то хохлов оттуда пнули. Если не ошибаюсь, аккурат хреки корабли брать собирались

trololo68
02.06.2010, 13:40
Можно узнать за что?
а за вранье

Ты помница говорил про ресурсы. А я тебе ответил что сам лично переделывал техпаспорта на движки. Или ты далек от жизни, или прикидываешься специально

Ky
02.06.2010, 13:41
Фигассе)) Можно узнать за что? Я что обязан тут перед Злином раскрывать подробности? Я сказал и он сказал. Мое слово против его. Ни он доказать формально не может ни я.
эээээ, видишь ли, я вот могу сказать, что рассекал на гужевой телеге по Красной площади, и обратное тоже хрен докажешь, но из элементарного знания ситуации будет понятно, что я спиздел.
А ситуация со времен братьев Райт маленько изменилась, и на самолете, который не имеет официального допуска к полетам, рассекать можно разве что парой кругов над крышами далёкой деревеньки, да еще, может, над нейтральными водами - тут я не уверен, впрочем.
Не, ну допустим, что реально привели в частном порядке убитый в хлам самолет в рабочее состояние, а дальше-то что с ним делать?

trololo68
02.06.2010, 13:42
а без участия росбаранэкспорта покупаемая боевая техника остается без обслуживания и запчастей. их просто не будут поставлять.

правильно. Но всегда можно купить списанные части с наличием ресурса в военной части и продать их уже через гражданскую фирму с продленным ресурсом. И ничего не упадет. Те конкрентные движки на складе лежали всю жизнь пока их не списали.

zlin
02.06.2010, 13:43
А я тебе ответил что сам лично переделывал техпаспорта на движки.
пиздил, как всегда
ты эти "техпаспорта" в глаза то хоть видел?
они даже называются иначе

zlin
02.06.2010, 13:44
привели в частном порядке убитый в хлам самолет в рабочее состояние, а дальше-то что с ним делать?
выкрасить и выбросить
СЛГ никто тебе не даст, это тебе не маломоторка ЕЭВС (эксперементал, по буржуйской классификации), это ТИП, на его обслуживание нужен ДОПУСК, причем по каждому виду работ, и боже тябя упаси хоть гайку открутить на нем, не имея на это официального допуска.
все, тут же СЛГ на хуй, самолет на ремзавод, полная дефектовка и ремонт силами имеющих допуск специалистов.
ЕЭВС не могут быть машины, чей взлетный вес превышает 5700 кг, ЕЭВС не могут использоваться в коммерческих целях и для ЛЮБОГО РОДА АВИАРАБОТ. Только частное использование и ничего более. Да и то, если при постройке использовались узлы и агрегаты серийного производства-они обслуживаются в соответствии с документацией и требованиями разработчиков

trololo68
02.06.2010, 13:45
Не, ну допустим, что реально привели в частном порядке убитый в хлам самолет в рабочее состояние, а дальше-то что с ним делать?

Торжественно запустить в присутсвии папуаса министра обороны, получить деньги за работу и уехать.

Щас Злин ваще опупеет когда узнает что облет самолета проводил один летчик. Без штурмана. без борттехника. Первый отказался сказал что в такой местности он не самоубийца без второго номера летать, - не вопрос сказали бизнесмены и наняли покладистого летчика.

trololo68
02.06.2010, 13:48
А я тебе ответил что сам лично переделывал техпаспорта на движки.
пиздил, как всегда
ты эти "техпаспорта" в глаза то хоть видел?
они даже называются иначе

видел. это было правда 12 или 13 лет назад. Все исправил, распечатал, в масле извозили - вышло как настоящее.

Это семечки)) У меня на курсе несколько человек не разово а на потоке подрабатывали рисованием различных печатей и документов.

Хотя в девяностокучерявом году 400 баксов за неделю работы были хорошие деньги.:morning1:

Ky
02.06.2010, 13:53
облет самолета проводил один летчик. Без штурмана. без борттехника. Первый отказался сказал что в такой местности он не самоубийца без второго номера летать, - не вопрос сказали бизнесмены и наняли покладистого летчика.
Во! Я всегда знал, что в Греции сплошные дикари живут. Многие еще и невменяемы....

Европа ж, хуле

zlin
02.06.2010, 13:57
вот я и говорю, что пиздишь
печати ты, может, и подделывал
но и только
во-первых, подделка оттиска печати не требует твоего участия в дальнейшей судьбе этого оттиска или документа, тобой, якобы, подделаного, то есть что и чем там мазали ты знать не можешь ну никак, не твой уровень
подобными аферами мелкая шпана, вроде тебя, не занимается, не хватит ни связей, ни денег, ни умишка.
во-вторых гораздо дешевле и безопаснее не нанимать студентов-пиздоболов, у которых язык слишком длинный, а заказать в первой же фирме по изготовлению печатей саму печать, а в первой же типографии потребное количество документов (отнюдь не техпаспортов, он иначе называется, совсем иначе, тебе пока не обязательно это название знать, чтобы твой гон не стал выглядеть правдоподобнее). Стоит будет совсем не дорого, включая молчание, кстати которое очень легко обеспечить в таких условиях не прибегая к насилию или запугиванию.

zlin
02.06.2010, 14:00
Щас Злин ваще опупеет когда узнает что облет самолета проводил один летчик. Без штурмана. без борттехника.
так ты, пиздобол, даже не в курсе, что при облете штурман вообще не нужен, только командир, правак и бортач?
Конечно, Ан-24, может поднять один летчик, но вот только не станет, потому как случись чего-чисто физических сил не хватит управлять.
так что не пизди

trololo68
02.06.2010, 14:07
во-первых, подделка оттиска печати не требует твоего участия в дальнейшей судьбе этого оттиска или документа, тобой, якобы, подделаного, то есть что и чем там мазали ты знать не можешь ну никак, не твой уровень
подобными аферами мелкая шпана, вроде тебя, не занимается, не хватит ни связей, ни денег, ни умишка.

хаха три раза)) в масле возюкали при мне. Оттиск делал я сам. Где естественно не скажу))

НАсчет пилота опять хаха)))

Ты Злин по факту обычный барыжко который научился управлять легкомоторным самолетом ( чему любую абизяну научат), и строишь из себя спеца экстра класса, понятия не имея о чем говоришь. За сим сорри но я более с тобой в полемику не вступаю.

zlin
02.06.2010, 14:11
колбасничег
заткни свою грязную пасть
ты заврался настолько, что дальше некуда
разработку МАИ своему папашке приписал, подделывал документы, которых в глаза не видел
дезигнер обоссаный, ты хоть что то в этой жизни умеешь, клоун дешевый?
жалкий дешевый колбасник, ты никто и звать тебя никак

чему любую абизяну научат
тебя точно не научат, любая обезьяна, абсолютно любая, тебя на несколько порядков интеллектом превосходит

Ястребок
02.06.2010, 20:12
Интересно за сколько каклы продали сушки пиндосам.