Просмотр полной версии : Почему я не люблю либералов.
trololo68
03.06.2010, 16:13
Да потому что они наносят России вред больший чем любая авторитарная власть. И если рассматривать обе формации как гавно, то либерализм это простите гавно жидкое.
Ну приди сейчас к власти в России либералы. Это же будет непременно катастрофа.
1) Они передерутся между собой.
2) Передравшись, даже если договорятся будут первым делом воровать. Притом много, потому что спинным мозгом они понимают что долго им не продержаться.
Народ их интересует менее всего. Фактически либеральная власть сегодня в России это возрващение в самое начало Ельцинской эпохи, но без авторитарного партократа Ельцина. А во главе например Немцов. Хотя нет, его за любовь к блядям снимут. Давайте Гайдара.
Начнется тотальная распродажа всего и вся. Армия будет развалена окончательно, остальные институты власти тоже. Западный мир как коршуны тоже своего не упустят, и дураками будут если упустят. Хотя тоже понимают что ненадолго.
Слово русский станет ругательством, потому что без антисемитизма положим руку на сердце и скажем, что большинство либералов почему то совсем другой национальности.
Начнется эпоха как я ее назову "ГЕНОЦИДА СВОБОДЫ" или свободного геноцида как вам угодно. Ибо свобода, без порядка превращается в беспредел. А для народа не имеющего опыта свободы на протяжении веков, это будет сродни тому что дать голодающему еды от пуза. Он умрет от заворота кишок.
Кроме того никто из нынешних либералов не обладает опытом управления. Они боятся ответсвенности. И редкие позывы что то упорядочить будут скатываться в жесточайший диктат.
Если сегодня несогласных суют в автозаки, убежден при либералах их бы просто расстреляли, прямо на манежной как врагов Свободы.
одним словом мое твердое убеждение. Нынешний российский либерализм это деградация.
Поэтому я могу сколько угодно критиковать нынешнюю власть, а ее есть за что критиковать - но это лучшее по моему мнению что у вас есть.
Пост оплачен ЯП
Олег из Донецка
03.06.2010, 16:21
Не убедил.
Не Святой
03.06.2010, 16:21
Почему я не люблю либералов...... А я думал, что как настоящий "демокрят" просто ненавидите конкуренцию.
trololo68
03.06.2010, 16:23
Не убедил.
И не собирался. Лишь высказал свое мнение по вопросу.:morning1:
San4es60
03.06.2010, 16:24
Поэтому я могу сколько угодно критиковать нынешнюю власть, а ее есть за что критиковать - но это лучшее по моему мнению что у вас есть.
Спасибо, о Миссия Лучезарный ,на добром слове =))
но это лучшее по моему мнению что у вас есть.
как обычно... за неимением кухарки ебут дворника...
Да потому что они наносят России вред больший чем любая авторитарная власть
А те-то какая в хуй разница?
Олег из Донецка
03.06.2010, 16:27
. за неимением кухарки ебут дворника...
:shok:
trololo68
03.06.2010, 16:28
Да потому что они наносят России вред больший чем любая авторитарная власть
А те-то какая в хуй разница?
я может акций газпрома собрался прикупить))) Без иронии))))
И ваще Зэд)) Прикид гопника вам не идет) Более офисный стиль одежи)
Олег из Донецка
03.06.2010, 16:29
Лишь высказал свое мнение по вопросу.
Извини, я пропустил пост ,в котором спрашивали твоего мнения по вопросу...:sorry:
Вован Донецкий
03.06.2010, 16:29
. за неимением кухарки ебут дворника...
О времена, о нравы! :rofl2:
Олег из Донецка
03.06.2010, 16:30
за неимением кухарки ебут дворника..
Лишь бы за врачей не взялись...
trololo68
03.06.2010, 16:34
Лишь высказал свое мнение по вопросу.
Извини, я пропустил пост ,в котором спрашивали твоего мнения по вопросу...:sorry:
да меня тут либералом назвали в соседней ветке))
И ваще Зэд)) Прикид гопника вам не идет)
Не тебе судить.
Почему я не люблю либералов.
ты просто не умеешь их готовить....
Не убедил.
Понимаешь, Олег, я тоже Стила не люблю и даже Костаса как реального чела, по виртуальному знакомству сильно недолюбливаю, но относительно опубликованного текста у меня возражений или претензий нет...
Хоть плюс ставь. Хотя ... не Вознесенский.
trololo68
03.06.2010, 16:47
Мужики не надо плюсов. чес слово мне на рейтинг пофик. Просто неприятно когда тебя обьявляют с какой то радости сторонником того же Немцова или Борового.
Valtapan
03.06.2010, 16:50
да меня тут либералом назвали в соседней ветке))
Ога. Было дело, к слову пришлось: http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9127&page=4, ну и чтоб ту ветку оффтопом окончательно не засирать продолжим здесь...
Итак. Вы, батенька, либерал-с...
Стил, вот честно. Вообще пофиг кто ты - коммунист, демократ, либерал, неоконсерватор или кто-то еще. Важнее то, как ты себя ведешь. Если ты оппозиционер - так и говори. Излагай свою точку зрения правильно, доходчиво и, самое главное, аргументировано. А то иногда складывается ощущение, что ты сам не знаешь куда примкнуть. И тащишь на форум все что попадется под руку, главное - чтобы дискредитировало нынешнюю власть, даже если содержимое заведомо лажа.
Ну по многим позициям ты с либералами прям один в один. Да и на менторский тон частенько скатываешся. Можешь не любить либералов, но иногда разница между вами до ужаса микроскопична.
trololo68
03.06.2010, 17:05
Стил, вот честно. Вообще пофиг кто ты - коммунист, демократ, либерал, неоконсерватор или кто-то еще. Важнее то, как ты себя ведешь. Если ты оппозиционер - так и говори. Излагай свою точку зрения правильно, доходчиво и, самое главное, аргументировано. А то иногда складывается ощущение, что ты сам не знаешь куда примкнуть. И тащишь на форум все что попадется под руку, главное - чтобы дискредитировало нынешнюю власть, даже если содержимое заведомо лажа.
Грешен. Вообще то я бабник)))) Если о партийной принадлежности. В иных партиях не состоял.
Просто мне если честно неприятно дурость, а в партии власти этой дурости щас что то много стало. Хотел бы я ошибаться.
Божья Искра
03.06.2010, 17:08
Просто неприятно когда тебя обьявляют с какой то радости сторонником того же Немцова или Борового.
... Вообще то я бабник)))) ...
Ладно, так и быть! Объявляю тебя сторонником Новодворской!
Просто мне если честно неприятно дурость, а в партии власти этой дурости щас что то много стало. Хотел бы я ошибаться. Салтыкова-Щедрина читал? А Гоголя?
"Ревизор" между прочим одно из любимых произведений Николая Первого было. И что? Что он смог сделать со страной, которая полным ходом шла к поражению в Крымской войне под визг собственной интеллигенции?
Власть - объективное отражение общества и люди приходят во власть оттуда же.
Не Святой
03.06.2010, 17:12
Просто мне если честно неприятно дурость, а в партии власти этой дурости щас что то много стало. Хотел бы я ошибаться. Я тоже не люблю дурость. Но это еще не повод дурость "обличать" другой дуростью - "демократической"
trololo68
03.06.2010, 17:15
Егорий, Не святой в чем то вы правы. Короче я лично буду тщательнее. Вообще на этот форум я пришел больше не какашками кидаться а больше слушать. Ибо... ибо есть здравые мысли, а мое мнение конечно не претендует на какую то истину в последней инстанции.
Valtapan
03.06.2010, 17:19
Давайте Гайдара.
Гайдара (Егора) - не дадим. Он помер, не выкапывать же его теперь...:shok:
То, что остальные шаромыжники из этой команды свою деятельность проводили под прикрытием либеральных лозугов, к либерализму, как политической идее, имеет отношение весьма опосредованное.
Проблема либералов (как отечественных, так и зарубежных), в том, что во все времена (по крайней мере последние примерно 200 лет) они стремились(тся) насадить в России свой образ мысли и действий совершенно не сообразуясь с особенностями страны и народа, его мировосприятием. И к тому же, ничему за эти 200 лет не научились или не захотели научиться. Что, кстати, подтверждается и тем, как хорошо на современных либералов накладываются образы, созданные русскими литераторами 19 века...:wink:
Вот, кстати еще примерчик из незабвенного нашего Михаила Евграфовича:
ЛИБЕРАЛ
В некоторой стране жил-был либерал, и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во все горло гаркает: "Ах, господа, господа! что вы делаете! ведь вы сами себя губите!" И никто на него за это не сердился, а, напротив, все говорили: "Пускай предупреждает - нам же лучше!"
- Три фактора, - говорил он, - должны лежать в основании всякой общественности: свобода, обеспеченность и самодеятельность. Ежели общество лишено свободы, то это значит, что оно живет без идеалов, без горения мысли, не имея ни основы для творчества, ни веры в предстоящие ему судьбы. Ежели общество сознает себя необеспеченным, то это налагает на него печать подавленности и делает равнодушным к собственной участи. Ежели общество лишено самодеятельности, то оно становится неспособным к устройству своих дел и даже мало-помалу утрачивает представление об отечестве.
Вот как мыслил либерал, и, надо правду сказать, мыслил правильно. Он видел, что кругом него люди, словно отравленные мухи бродят, и говорил себе: "Это оттого, что они не сознают себя строителями своих судеб. Это колодники, к которым и счастие, и злосчастие приходит без всякого с их стороны предвидения, которые не отдаются беззаветно своим ощущениям, потому что не могут определить, действительно ли это ощущения или какая-нибудь фантасмагория". Одним словом, либерал был твердо убежден, что лишь упомянутые три фактора могут дать обществу прочные устои и привести за собою все остальные блага, необходимые для развития общественности.
Но этого мало: либерал не только благородно мыслил, но и рвался благое дело делать. Заветнейшее его желание состояло в том, чтобы луч света, согревавший его мысль, прорезал окрестную тьму, осенил ее и все живущее напоил благоволением. Всех людей он признавал братьями, всех одинаково призывал насладиться под сению излюбленных им идеалов.
Хотя это стремление перевести идеалы из области эмпиреев на практическую почву припахивало не совсем благонадежно, но либерал так искренно пламенел, и притом был так мил и ко всем ласков, что ему даже неблагонадежность охотно прощали. Умел он и истину с улыбкой высказать, и простачком, где нужно прикинуться, и бескорыстием щегольнуть. А главное, никогда и ничего он не требовал, наступя на горло, а всегда только по возможности.
Конечно, выражение "по возможности" не представляло для его ретивости ничего особенно лестного, но либерал примирялся с ним, во-первых, ради общей пользы, которая у него всегда на первом плане стояла, и, во-вторых, для ограждения своих идеалов от напрасной и преждевременной гибели. Сверх того, он знал, что идеалы, его одушевляющие, носят слишком отвлеченный характер, чтобы воздействовать на жизнь непосредственным образом. Что такое свобода? обеспеченность? самодеятельность? Все это отвлеченные термины, которые следует наполнить несомненно осязательным содержанием, чтобы в результате вышло общественное цветение. Термины эти, в своей общности, могут воспитывать общество, могут возвышать уровень его верований и надежд, но блага осязаемого, разливающего непосредственное ощущение довольства, принести не могут. Чтобы достичь этого блага, чтобы сделать идеал общедоступным, необходимо разменять его на мелочи и уже в этом виде применять к исцелению недугов, удручающих человечество. Вот тут-то, при размене на мелочи, и вырабатывается само собой это выражение: "по возможности", которое, из двух приходящих в соприкосновение сторон, одну заставляет в известной степени отказаться от замкнутости, а другую - в значительной степени сократить свои требования.
Все это отлично понял наш либерал и, заручившись этими соображениями, препоясался на брань с действительностью. И прежде всего, разумеется, обратился к сведущим людям.
- Свобода - ведь, кажется, тут ничего предосудительного нет? - спросил он их.
- Не только не предосудительно, но и весьма похвально, - ответили сведущие люди, - ведь это только клевещут на нас, будто бы мы не желаем свободы; в действительности мы только об ней и печалимся... Но, разумеется, в пределах...
- Гм..."в пределах"... понимаю! А что вы скажете насчет обеспеченности?
- И это милости просим... Но, разумеется, тоже в пределах.
- А как вы находите мой идеал общественной самодеятельности?
- Его только и недоставало. Но, разумеется, опять-таки в пределах.
Что ж! в пределах, так в пределах! Сам либерал хорошо понимал, что иначе нельзя. Пусти-ка савраса без узды - он в один момент того накуролесит, что годами потом не поправишь! А с уздою - святое дело! Идет саврас и оглядывается: а ну-тко я тебя, саврас, кнутом шарахну... вот так!
И начал либерал "в пределах" орудовать: там урвет, тут урежет; а в третьем месте и совсем спрячется. А сведущие люди глядят на него и не нарадуются. Одно время даже так работой его увлеклись, что можно было подумать, что и они либералами сделались.
- Действуй! - поощряли они его, - тут обойди, здесь стушуй, а там и вовсе не касайся. И будет все хорошо. Мы бы, любезный друг, и с радостью готовы тебя, козла, в огород пустить, да сам видишь, каким тыном у нас огород обнесен!
- Вижу-то, вижу, - соглашался либерал, - но только как мне стыдно свои идеалы ломать! так стыдно! ах, как стыдно!
- Ну и постыдись маленько: стыд глаза не выест! зато, по возможности, все-таки затею свою выполнишь!
Однако, по мере того, как либеральная затея по возможности осуществлялась, сведущие люди догадывались, что даже и в этом виде идеалы либерала не розами пахнут. С одной стороны, чересчур широко задумано; с другой стороны - недостаточно созрело, к восприятию не готово.
- Невмоготу нам твои идеалы! - говорили либералу сведущие люди, - не готовы мы, не выдержим!
И так подробно и отчетливо все свои несостоятельности и подлости высчитывали, что либерал, как ни горько ему было, должен был согласиться, что, действительно, в предприятии его существует какой-то фаталистический огрех: не лезет в штаны, да и баста.
- Ах, как это печально! - роптал он на судьбу.
- Чудак! - утешали его сведущие люди, - есть от чего плакать! Тебе что нужно? - будущее за твоими идеалами обеспечить? - так ведь мы тебе в этом не препятствуем. Только не торопись ты, ради Христа! Ежели нельзя "по возможности", так удовольствуйся хоть тем, что отвоюешь "хоть что-нибудь"! Ведь и "хоть что-нибудь" свою цену имеет. Помаленьку, да полегоньку, не торопясь, да богу помолясь - смотришь, ан одной ногой ты уж и в капище! В капище-то, с самой постройки его никто не заглядывал; а ты взял да и заглянул... И за то бога благодари.
Делать нечего, пришлось и на этом помириться. Ежели нельзя "по возможности", так "хоть что-нибудь" старайся урвать, и на том спасибо скажи. Так и либерал и поступил, и вскоре так свыкся со своим новым положением, что сам дивился, как он был так глуп, полагая, что возможны какие-нибудь иные пределы. И уподобления всякие на подмогу к нему явились. И пшеничное, мол, зерно не сразу плод дает, а также поцеремонится. Сперва его надо в землю посадить, потом ожидать, покуда в нем произойдет процесс разложения, потом оно даст росток, который прозябнет, в трубку пойдет, восколосится и т.д. Вот через сколько волшебств должно перейти зерно, прежде нежели даст плод сторицею! Так же и тут, в погоне за идеалами. Посадил в землю "хоть что-нибудь" - сиди и жди.
И точно: посадил либерал в землю "хоть что-нибудь" - сидит и ждет. Только ждет-пождет, а не прозябает "хоть что-нибудь", и вся недолга. На камень оно, что ли, попало, или в навозе сопрело - поди, разбирай!
- Что за причина такая? - бормотал либерал в великом смущении.
- Та самая причина и есть, что загребаешь ты чересчур широко, - отвечали сведущие люди. - А народ у нас между тем слабый, расподлеющий. Ты к нему с добром, а он норовит тебя же в ложке утопить. Большую надо сноровку иметь, чтобы с этим народом в чистоте себя сохранить!
- Помилуйте! что уж теперь об чистоте говорить! С каким я запасом-то в путь вышел, а кончил тем, что весь его по дороге растерял. Сперва " по возможности" действовал, потому на "хоть что-нибудь" съехал - неужто можно и еще дальше под гору идти?
- Разумеется, можно. Не хочешь ли, например, "применительно к подлости"?
- Как так?
- Очень просто. Ты говоришь, что принес нам идеалы, а мы говорим: "Прекрасно; только ежели ты хочешь, чтобы мы восчувствовали, то действуй применительно".
- Ну?
- Значит, идеалами-то не превозносись, а по нашему масштабу их сократи да применительно и действуй. А потом, может быть, и мы, коли пользу увидим... Мы, брат, тоже травленые волки, прожектеров-то видели! Намеднись генерал Крокодилов вот этак же к нам отъявился: "Господа, говорит, мой идеал - кутузка! пожалуйте!" Мы сдуру-то поверили, а теперь и сидим у него под ключом.
Крепко задумался либерал, услышав эти слова. И без того у него от первоначальных идеалов только одни ярлыки остались, а тут еще подлость напрямую для них прописывают! Ведь этак, пожалуй, не успеешь оглянуться, как и сам в подлецах очутишься. Господи! вразуми!
А сведущие люди, видя его задумчивость, с своей стороны стали его понуждать. "Коли ты, либерал, заварил кашу, так уж не мудри, вари до конца! Ты нас взбудоражил, ты же нас и ублаготвори ... действуй!"
И стал он действовать. И все применительно к подлости. Попробует иногда, грешным делом, в сторонку улизнуть; а сведущий человек сейчас его за рукав: "Куда, либерал, глаза скосил? гляди прямо!"
Таким образом, шли дни за днями, а за ними шло вперед и дело преуспеяния "применительно к подлости". Идеалов и в помине уж не было - одна мразь осталась, - а либерал все-таки не унывал. "Что ж такое, что я свои идеалы по уши в подлости завязил? Зато я сам, яко столп, невредим стою! Сегодня я в грязи валяюсь, а завтра выглянет солнышко, обсушит грязь - я и опять молодец-молодцом!" А сведущие люди слушали эти его похвальбы и поддакивали: "Именно так!"
И вот, шел он однажды по улице со своим приятелем, по обыкновению, об идеалах калякал и свою мудрость на чем свет превозносил. Как вдруг он почувствовал, словно бы на щеку ему несколько брызгов пало. Откуда? с чего? Взглянул либерал наверх: не дождик ли, мол? Однако видит, что в небе ни облака, и солнышко, как угорелое, на зените играет. Ветерок хоть и подувает, но так как помои из окон выливать не указано, то и на эту операцию подозрение положить нельзя.
- Что за чудо! - говорит приятелю либерал, - дождя нет, помоев нет, а у меня на щеку брызги летят!
- А видишь, вот за углом некоторый человек притаился, - ответил приятель, - это его дело! Плюнуть ему на тебя за твои либеральные дела захотелось, а в глаза сделать это смелости не хватает. Вот он, "применительно к подлости", из-за угла и плюнул, а на тебя ветром брызги нанесло.
1885 г.
..на этот форум я пришел больше не какашками кидаться а больше слушать....
Обкурился?
Это можешь жене на кухне рассказывать - может и поверит.
Valtapan
03.06.2010, 17:24
Просто мне если честно неприятно дурость, а в партии власти этой дурости щас что то много стало
Партия власти, на то и партия власти, чтобы в ней всякая дурь аккумулировалась. Это закон такой развития человеческого общества (любого), что всякое говно норовит всплыть повыше. Подобной дури хватает во всех странах и во все времена.
Это не значит, что эту дурь критиковать не надо. Но разницу между критикой и поливанием дерьмом чувствовать надо...
Олег из Донецка
03.06.2010, 17:24
я лично буду тщательнее.
Вообще на этот форум я пришел больше не какашками кидаться а больше слушать
:rofl2:
Олег из Донецка
03.06.2010, 17:26
да меня тут либералом назвали в соседней ветке
Это просто из вежливости. В смысле , чтобы не матом...
А во главе например Немцов. Хотя нет, его за любовь к блядям снимут. Давайте Гайдара.Да чего уж мелочиться, давайте уж Ельцына выкопаем, Франкенштейн Вы наш. :хохочет:
Да чего уж мелочиться, давайте уж Ельцына выкопаем, Франкенштейн Вы наш.
Атас! Некрофилы слетаются
Я свою любимою
Из могилы вырою
Потопаю-похлопаю,
Поставлю кверху жо
лтый крест
Опа да опа,
жареные раки.....
я лично буду тщательнее.
"Обязуюсь исправится и осознать"...Где то я это уже слышал...:good:
trololo68
03.06.2010, 18:20
я лично буду тщательнее.
"Обязуюсь исправится и осознать"...Где то я это уже слышал...:good:
вы свои мечты за реальность то не выдавайте))) следователь вы наш доморощенный)
gorgona-meduza
03.06.2010, 18:25
но это лучшее по моему мнению что у вас есть.
как обычно... за неимением кухарки ебут дворника...
Жжешь, суко..:rofl2:
Слово русский станет ругательством, потому что без антисемитизма положим руку на сердце и скажем, что большинство либералов почему то совсем другой национальности.
угу
греки, например
Олег из Донецка
03.06.2010, 18:28
Где то я это уже слышал
...И не раз...
gorgona-meduza
03.06.2010, 18:29
...
Если сегодня несогласных суют в автозаки, убежден при либералах их бы просто расстреляли, прямо на манежной как врагов Свободы.
....
К сожалению, я тоже так думаю.
Беспощадный и бессмысленный бунт.
Две крайности.
Грустно, но правда (я про СТ)
Только вот еще какой нюанс - нынешних либералов во власти, действительно, не хочется, но вот либералов в обществе хотелось бы побольше.
Олег из Донецка
03.06.2010, 18:51
но вот либералов в обществе хотелось бы побольше.
А мне бы хотелось побольше обычных честных и трудолюбивых работников.А будут ли они либералами или ещё кем-нибудь -мне пофигу.По крайней мере , до тех пор , пока это не отражается на их профессиональной деятельности.
Valtapan
03.06.2010, 18:52
В соседней ветке Вы, Стил, сказали про себя, что:
Мои взгляды скорее неоконсерваторские. При этом без привязки строго к США
Итак.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB:
Либерализм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая теория, а также идеология, которая исходит из положения о том, что индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Консерватизм (фр. conservatisme, от лат. conservo — сохраняю) — идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. В политике — направление, отстаивающее ценность государственного и общественного порядка, неприятия «радикальных» реформ и экстремизма. Во внешней политике ставка на укрепление безопасности, применение военной силы, поддержку традиционных союзников, во внешнеэкономических отношениях — протекционизм. ... В качестве идеологии сформировалось как реакция на «ужасы Французской революции»
т.е мы не против свободы, равенства и братства, но желательно без гильотины на площади Свободы в центре Парижа:wink:
Эти течения общественно-политической мысли сформировались в определенное время и в определённом (пусть и достаточно широком) месте. Со временем они претерпевали некоторые изменения - адаптацию к новым социально-политическим условиям. Одним из таких изменений (мутацией, я бы сказал) и стал неоконсерватизм (определения которого я приводил в другой ветке (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=350535&postcount=128)) - фактически синтез либерализма и консерватизма - защита "либеральных ценностей"(цэ) консервативными методами (т.е. не совой об пень, а пнем об сову).
Судя по Вашим, Стил, постам Вы действительно "неоконсерватор", в смысле "агрессивного и бескомпромиссного внедрения" либеральных ценностей.
Однако, какая то странная вещь происходит с "либералами", что западными, что доморощенными (в т.ч. и с Вами), как только дело касается положения в России. У меня она сразу вызывает ассоциации с главой "Органчик" из "Истории города Глупова" (http://www.rvb.ru/saltykov-shchedrin/01text/vol_08/01text/0235.htm) (ох уж этот Салтыков-Щедрин, ох уж этот сказочник:wink:). Только органчик Ваш не аппаратно-бюрократический, а либеральный (ну или неоконсервативный, если Вам так больше нравится).
[UPD]
Просто неприятно когда тебя обьявляют с какой то радости сторонником того же Немцова или Борового.
Что ж делать то, если Ваши высказывания на этом форуме совпадают с риторикой этих достойных господ...
Это независимо. Позиция "делай что хочешь, если никому не мешаешь -все нормально" по отношению к окружающим -все-таки редкость.