Просмотр полной версии : Дети в подвале играли в гестапо
San4es60
04.06.2010, 09:12
Концлагерь в песочнице или "дети в подвале играли в гестапо"
http://img11.nnm.ru/2/5/1/f/6/dbecbcdf2501e2ab03966f9e295.jpg
Все, кто застал Всесоюзную пионерскую организацию имени В. И. Ленина прекрасно помнят "Зарницу" - игру в войнушку, которая проводилась в пионерлагерях. А мне недавно попалась подборка фотографий про "зарницу" в нацистском варианте. С одной стороны вроде как обычная "войнушка", а с другой - есть некоторая разница. Чтобы ощутить разницу, прошу под кат.
Фотографии датированы 1933 годом. Судя по одежде детей, играют они летом. Гитлер только что пришел к власти, а детские игры уже изменились.
http://img11.nnm.ru/b/3/3/8/b/079f042f6e3278f50c7092b9403.jpg
"Очистим улицы для коричневых батальонов". Тут все понятно, как раз к лету 33-го кино-концерн UFA выпустил, как минимум, три блокбастера о "годах борьбы". Дети их посмотрели и находятся под впечатлением.
http://img15.nnm.ru/d/9/6/c/d/eb329cbb1810199ffe3a3cc54db_prev.jpg
"Раненого" уносят с поля боя. "Правильные" пацаны получают оружие.
http://img11.nnm.ru/d/d/e/9/a/0c4baa9ac52797f9707b2517a32.jpg
Последние защитники "Дома Либкнехта". Так называлась штаб-квартира коммунистов в Берлине. Нацисты разгромили "Дом Либкнехта" в феврале 33-го. Участники игры громят сейчас.
http://img15.nnm.ru/8/b/d/5/d/796995d386d3c9b55231e9be246.jpg
Вражеская цитадель успешно разгромлена.
http://img11.nnm.ru/2/5/1/f/6/dbecbcdf2501e2ab03966f9e295.jpg
Теперь из подручного материала делаем ограду концентрационного лагеря и заключаем туда "врагов Фатерланда".
http://img11.nnm.ru/b/a/3/b/1/658f1fe332d5045b2e217cce7d6_prev.jpg
Теперь, когда коммунисты разгромлены и отправлены за колючую проволоку, можно и поспать.
Если бы была хоть одна фотография того, как советские дети тех лет играют в ГПУ, НКВД или ГУЛАГ, она бы в годы перестройки не слезала бы с обложки "Огонька" и первых полос газет. А детей в тридцатые у нас фотографировали и снимали на камеру часто. Но раз таких фотографий нет, можно сделать вывод, что советские дети в концлагеря не играли.
http://vehrwolf.livejournal.com/33139.html
trololo68
04.06.2010, 09:17
бойскауты, пионеры, гитлерюгенд - все это более менее одно и тоже. Только степень политизации разная.
бойскауты, пионеры, гитлерюгенд - все это более менее одно и тоже. Только степень политизации разная.Ага... тогда может и согласитесь с тем, что Греция и Зимбабве -это одно и то же, только разница в требовании размера и качества финансовой подачки.
Янус Полуэктович
04.06.2010, 09:32
бойскауты, пионеры, гитлерюгенд - все это более менее одно и тоже. Только степень политизации разная.
Угу - по технологии одно и то же. Но только по технологии. А вот слона-то и не приметили. Иначе с тем же успехом можно было бы заявить, что Луи Пастер и доктор Менгеле - одно и то же.
trololo68
04.06.2010, 09:45
Угу - по технологии одно и то же. Но только по технологии. А вот слона-то и не приметили. Иначе с тем же успехом можно было бы заявить, что Луи Пастер и доктор Менгеле - одно и то же.
Ой ну не надо лицемерить. Результаты опытов доктора Менгеле и японского отряда, не помню под каким номером, которые ставили опыты на людях, сейчас повсеместно применяются в медицине катастроф. Это они придумали чтобы у спасательных жилетов был подголовник. Придумали на основе опытов над людьми. Дело в том что эти маниаки пытались конечны вывести чистую расу, но сами того не подозревая сделали массу важных попутных открытий. В науке такое бывает. Ищешь одно, а получаешь другое.
Никто убийц не оправдывает, но и закатывать глазки в псевдоправедном гневе тоже не надо. Вы тут вчера оправдывали постройку ТЭЦ жертвами заключенных. Так отчего у вас проблема оправдать Менгеле, из за того что теперь пилоты упавшие в холодные воды не погибают сразу?
Величины одного порядка. Только нацисты убивали открыто и цинично, а сталинисты по иезуитски с лозунгами про пролетариев. Которые соеденяютсы.
trololo68
04.06.2010, 09:46
бойскауты, пионеры, гитлерюгенд - все это более менее одно и тоже. Только степень политизации разная.Ага... тогда может и согласитесь с тем, что Греция и Зимбабве -это одно и то же, только разница в требовании размера и качества финансовой подачки.
И Греция и Зимбабве и Россия - одно и то же. Все мы люди.
Янус Полуэктович
04.06.2010, 09:51
Ой ну не надо лицемерить. Результаты опытов доктора Менгеле и японского отряда, не помню под каким номером, которые ставили опыты на людях, сейчас повсеместно применяются в медицине катастроф. Это они придумали чтобы у спасательных жилетов был подголовник. Придумали на основе опытов над людьми. Дело в том что эти маниаки пытались конечны вывести чистую расу, но сами того не подозревая сделали массу важных попутных открытий. В науке такое бывает. Ищешь одно, а получаешь другое.
Никто убийц не оправдывает, но и закатывать глазки в псевдоправедном гневе тоже не надо. Вы тут вчера оправдывали постройку ТЭЦ жертвами заключенных. Так отчего у вас проблема оправдать Менгеле, из за того что теперь пилоты упавшие в холодные воды не погибают сразу?
Величины одного порядка. Только нацисты убивали открыто и цинично, а сталинисты по иезуитски с лозунгами про пролетариев. Которые соеденяютсы.
Ваша позиция понятна: плевать, что такие опыты осуждены нюрнбергским трибуналом, плевать, что это наглые и циничные убийства, а вот зато Менгеле для науки кое-что ценное накопал.
Насчет ярлыков вроде "псевдоправедного гнева", "!закатывания глазок" и прочих пропагандистских вывертов, а также прямого вранья про "никто убийц не оправдывает" (а чем Вы в этом посте занимаетесь?): на нашем форуме народ грамотный большей частью, а где чего-то не заметит, я помогу увидеть, так что не тратьте свои навыки манипулирования вхолостую, толку все равно не будет.
И Греция и Зимбабве и Россия - одно и то же. Все мы люди.отлично.
значит так.
И Греция и Зимбабве и Россия ну и Германия тоже без разницы..
А почему немцы должны кормить развеселых греков? А? Которые хотят жить не хуже своих кормильцев и даже подводят интересную базу, оказывается немцам выгодно содержать тунеядцев....
А так действительно, люди все похожи.
trololo68
04.06.2010, 09:53
А вы у немцев спросите)) Че вы у меня спрашиваете. Я тысячу раз вам говорил, я не считаю верным что Греции нужно было брать те кредиты.
В конце концов встречный вопрос. Почему в 90 е Европа и США должны были вас кормить? Забыли гуманитарку? короткая у вас память.
Янус Полуэктович
04.06.2010, 09:55
И Греция и Зимбабве и Россия - одно и то же. Все мы люди.
И Вы тоже? :shok: Некоторые Ваши посты дают основание в этом усомниться. :sorry:
San4es60
04.06.2010, 09:59
Почему в 90 е Европа и США должны были вас кормить? Забыли гуманитарку? короткая у вас память.
А мы тот свой внешний долг погасили. А вы - нет. И возможности у вас такой нет и не предвидится
А вы у немцев спросите)) Че вы у меня спрашиваете. Я тысячу раз вам говорил, я не считаю верным что Греции нужно было брать те кредиты.
В конце концов встречный вопрос. Почему в 90 е Европа и США должны были вас кормить? Забыли гуманитарку? короткая у вас память.Стил, неужели Вы настолько глупы (или прикидываетесь иногда таковым???), что не понимаете мотивов Европы и США и не видите очевидную разницу между Россией и Грецией????
trololo68
04.06.2010, 10:06
В конце концов встречный вопрос. Почему в 90 е Европа и США должны были вас кормить? Забыли гуманитарку? короткая у вас память.Стил, неужели Вы настолько глупы (или прикидываетесь иногда таковым???), что не понимаете мотивов Европы и США и не видите очевидную разницу между Россией и Грецией????[/QUOTE]
Конечно понимаю. Че одно и то же обсуждать? Германия накачала Грецию баблом, чтобы не рухнул евро.
США и Европа давали хавчик и одежу секонд хэнд России чтобы голодающие не разбежались куда. Голодные с ядерными ракетами это опасно.
trololo68
04.06.2010, 10:06
Почему в 90 е Европа и США должны были вас кормить? Забыли гуманитарку? короткая у вас память.
А мы тот свой внешний долг погасили. А вы - нет. И возможности у вас такой нет и не предвидится
Никогда не говори никогда
так что не тратьте свои навыки манипулирования вхолостую, толку все равно не будет.
Толк как минимум в том, что по демонстрации навыков манипулирования их можно перенять. ИМХО.
trololo68
04.06.2010, 10:09
Ваша позиция понятна: плевать, что такие опыты осуждены нюрнбергским трибуналом, плевать, что это наглые и циничные убийства, а вот зато Менгеле для науки кое-что ценное накопал.
Абсолютно неверный вывод и обычное передергивание.
Я осуждаю убийц. Как нацистких так и сталинских.
Я вам это вчера и говорил ТЭЦ можно построить без тюрем. Равно как и про спас жилет можно додуматься без умервления тысяч людей.
Я лишь указал вам что вы прикрываясь Нюрнбергом как фиговым листком, осуждаете одних убийц но оправдываете других.
Конечно понимаю. Че одно и то же обсуждать? Германия накачала Грецию баблом, чтобы не рухнул евро.
США и Европа давали хавчик и одежу секонд хэнд России чтобы голодающие не разбежались куда. Голодные с ядерными ракетами это опасно. И всё??? все отличия, которые Вы заметили???
А то, что Россия обладает природными богатствами и что потом добродетели получили возможность вернуть сторицей, это осталось не замеченным Вами?
Да и разница между Россией и Грецией тоже очевидна, на мой, но не на Ваш взгяд.
Янус Полуэктович
04.06.2010, 10:17
Абсолютно неверный вывод и обычное передергивание.
Я вам это вчера и говорил ТЭЦ можно построить без тюрем. Равно как и про спас жилет можно додуматься без умервления тысяч людей.
Я лишь указал вам что вы прикрываясь Нюрнбергом как фиговым листком, осуждаете одних убийц но оправдываете других.
Это Вы передергиваете, а не я. Никаких целенаправленных убийств в постройке ТЭЦ не было, была тяжелая подневольная работа, в ходе которой некоторые из работников умирали. Если бы Вы сравнили, скажем, не с опытами Менгеле над беззащитными военнопленными, в том числе детьми, а, скажем, с подневольной работой военнопленных или угнанных в Рейх на военных заводах или стройках Тодта, сравнение имело бы определенные основания (кроме факта уничтожения работников этих заводов при приближении союзнических войск). А Ваше сравнение - это сравнение теплого с мягким.
И опять очередные Ваши проекции лезут: чтобы утверждать, что я якобы "прикрываюсь" Нюрнбергом, надо залезть ко мне в голову и разглядеть мои мотивации. Вы претендуете на способности телепата?
Вован Донецкий
04.06.2010, 10:17
Ну конечно! Нужно всего-то было встретить с цветами, накормить-напоить и никто никого бы не убил... Так?
trololo68
04.06.2010, 10:19
Ну конечно! Нужно всего-то было встретить с цветами, накормить-напоить и никто никого бы не убил... Так?
неа, я за то чтобы осудили и тех и других. Если один убийца убил другого убийцу это не оправдывает его собственные преступления.
Вован Донецкий
04.06.2010, 10:22
Если один убийца убил другого убийцу это не оправдывает его собственные преступления.
Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убицы? Но Донцову было уже не остановить.
Стил, военные действия - это всегда кровь, смерть и грязь. Погнали судить пиндосов, евреев и арабов? Убийцы ж!
неа, я за то чтобы осудили и тех и других.
Вопрос. Возможно, глупый.
Что волшебным образом поменяется, если преступления сталинизма осудят? Кто выиграет?
З.Ы. "Встретились представитель партии "во всем виноват Сталин" и представитель партии "во всем виноват Чубайс" "(с)
Misantrop
04.06.2010, 10:23
А если вернуться к началу темы, то вся разница в детских играх только в том, что одни в игре учились строить новое, а другие - отнимать и делить... :102:
неа, я за то чтобы осудили и тех и других. Если один убийца убил другого убийцу это не оправдывает его собственные преступления.понимаете ли Стил, но со стороны России война была освободительной, как бы Германия без объявления войны напала и стала убивать, а не наоборот.
И для Вас никакой разницы нет???
Может Вам начать обличать пороки Греции или Вы ими предпочитаете гордиться?
Вован Донецкий
04.06.2010, 10:25
а другие - отнимать и делить...
Ух ты, как все по пролетарски!
Янус Полуэктович
04.06.2010, 10:28
неа, я за то чтобы осудили и тех и других.
Вопрос. Возможно, глупый.
Что волшебным образом поменяется, если преступления сталинизма осудят? Кто выиграет?
З.Ы. "Встретились представитель партии "во всем виноват Сталин" и представитель партии "во всем виноват Чубайс" "(с)
Вы по умолчанию принимаете, что были именно "преступления сталинизма"? Я вот, например, сильно в этом сомневаюсь.
Вот Вам аналогия: Вы, спасая тонущего, выдернули ему клок волос и сломали руку. Но спасли, он понемногу очухался и просто-напросто жив, чего без Вас не было бы. А теперь родственники тонущего предъявляют Вам судебные иски за Ваши "преступления против человечности", то есть за сломанную руку и выдернутые волосы. Вы согласны считать себя преступником?
А теперь подставьте вместо себя Сталина, а вместо тонущего страну.
Misantrop
04.06.2010, 10:29
Если один убийца убил другого убийцу это не оправдывает его собственные преступления.Ну так давайте все дружно осудим Грецию за походы Александра Македонского. Его фаланги нифига не с гуманитаркой повсюду бродили... ;)
trololo68
Та я ниче не обличаю. Просто пионерия и гитлерюгент это похожие организации. Победи немцы - запретили бы пионеров. Делов то.
Скауты вот где дело. Со следующего года своего малого туда отдаю. Никакой политики. Походы, марши, субординация и дисциплина.
trololo68
Если один убийца убил другого убийцу это не оправдывает его собственные преступления.Ну так давайте все дружно осудим Грецию за походы Александра Македонского. Его фаланги нифига не с гуманитаркой повсюду бродили... ;)
Давайте. Обратитесь к персюкам.
Вы по умолчанию принимаете, что были именно "преступления сталинизма"? Я вот, например, сильно в этом сомневаюсь.
Вот Вам аналогия: Вы, спасая тонущего, выдернули ему клок волос и сломали руку. Но спасли, он понемногу очухался и просто-напросто жив, чего без Вас не было бы. А теперь родственники тонущего предъявляют Вам судебные иски за Ваши "преступления против человечности", то есть за сломанную руку и выдернутые волосы. Вы согласны считать себя преступником?
А теперь подставьте вместо себя Сталина, а вместо тонущего страну.
Пожалуй, ППКС.
Я просто спросил людей, которые считают, что "преступления сталинизма" были, что они выиграют от их осуждения.
З.Ы. Мои родители позднесталинские времена застали в сравнительно сознательном возрасте, да и бабушка у меня до сих пор сохранила свежую голову. Так что я при оценке той эпохи склонен доверять их мнению (примерно так - "это было тяжело, но так и было надо").
Янус Полуэктович
04.06.2010, 10:36
так что не тратьте свои навыки манипулирования вхолостую, толку все равно не будет.
Толк как минимум в том, что по демонстрации навыков манипулирования их можно перенять. ИМХО.
БОльшая часть этих "навыков" и без того регулярно применяется многими людьми в виде т.наз. психологических защит. Задайте в поисковике "психологические защиты" и почитайте про них - найдете бОльшую часть тех приемчиков, которыми пользуются манипуляторы вроде Стила. Просто это большинством людей делается неосознанно, а манипуляторы обычно осознаЮт, что и зачем делают.
БОльшая часть этих "навыков" и без того регулярно применяется многими людьми в виде т.наз. психологических защит. Задайте в поисковике "психологические защиты" и почитайте про них - найдете бОльшую часть тех приемчиков, которыми пользуются манипуляторы вроде Стила. Просто это большинством людей делается неосознанно, а манипуляторы обычно осознаЮт, что и зачем делают.
Я в курсе. Просто учиться осознанию этих приемов можно в том числе и так.
но так и было надо - именно это я и слышал от своих стариков!
Результаты опытов доктора Менгеле и японского отряда, не помню под каким номером, которые ставили опыты на людях, сейчас повсеместно применяются в медицине катастроф.
И чё? Если бы, скажем, Галилей кидал с Пизанской башни не шарики, а человеков разного веса, мы бы не имели права повсеместно использовать результаты? Или в благодарность за результаты не называли бы его извергом и убивцей?
Misantrop
04.06.2010, 11:11
Обратитесь к персюкам.А также к индийцам, египтянам и т.д. и т.п. Персами этот перечень отнюдь не ограничивается :).
И Сталина при всем этом почему-то предлагается осудить именно в общемировом плане (хотя вся планета от него нифига не страдала). Где логика? Если уж осуждать должны только пострадавшие - это одно, а если все - то явно другое... :102:
Забанили :(
Так на мой вопрос и не ответит.
Misantrop
04.06.2010, 11:25
Так на мой вопрос и не ответит.Можно подумать, он не забаненный отвечал (а не соскакивал на другую тему) ;)
Можно подумать, он не забаненный отвечал (а не соскакивал на другую тему) ;)
На мои вопросы - да.
Но у меня с ним разногласий будет поменьше, чем у остальных форумчан.
Но у меня с ним разногласий будет поменьше, чем у остальных форумчан.
Либерал - либералу глаз не выклюет? ;)
Либерал - либералу глаз не выклюет? ;)
Таки да. Хотя мы оба не канонические либералы.
Таки да. Хотя мы оба не канонические либералы.
Думаю, вас ввели в заблуждение. Стил - нифига не либерал. Он сам сказал, да и по текстам вполне видно, что он неокон. На мой взгляд разница существенная.
Оффтоп. как мои взгляды называются, я сам не в курсе. "Либерал-патриотизм" - это самоназвание :)
.. "Либерал-патриотизм"
(настороженно посматривая на Regel)
Либерал - понятно.
Патриотизм - понятно.
Что такое совмещенное понятие - не понимаю. Это, имхо, из разных категорий понятия.
Либерал - понятно.
Патриотизм - понятно.
Что такое совмещенное понятие - не понимаю. Это, имхо, из разных категорий понятия.
Сторонник сильного вовне государства в сочетании с толерантностью (не односторонней) внутри.
Valtapan
04.06.2010, 12:07
Ух ты, как все по пролетарски!
Всё правильно. Напомню, у власти находилась социалистическая партия: НСДАП - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei).
в сочетании с толерантностью (не односторонней) внутри.
Толерантность - даже не вред. Это катастрофа. Нахожу некую корреляцию между тем, что не принято наше, отеческое "терпимость", а вдалбливается ихнее "толерантность" (безразличие). К слову, у неоконов на этом "пунктик".
Ладно, не флудим - бо накажут. :)
Valtapan
04.06.2010, 12:31
Стил, Вы в разных темах форума говорили, что основное отличие Сталина от Гитлера в том, что второй убивал чужих, а первый - своих.
Ну и поскольку, по-вашему, Сталин убивал прежде всего своих, вопрос о том осуждать его или нет - это наше внутреннее дело.
И когда из какой-нибудь Польши, Северной Америки, Англии или Греции раздаётся призыв "Русские! Осудите Сталина!", у меня, в числе прочих разных вопросов, возникает вопрос: а зачем вам это надо?
...что советские дети в концлагеря не играли.
Редкостный бред.... Показали захваченного пленника и сделали вывод об играх в концлагеря. :rofl2:
Мы во дворе без всякой Зарницы, когда играли в "войнушку", делали из картонок и прочей ерунды помещения для пленных.. надо же их было где-то держать, пока условленное время не пройдет или пока их не освободят... где связь с нацизмом? Автор просто больной на всю голову...:cray:
И когда из какой-нибудь Польши, Северной Америки, Англии или Греции раздаётся призыв "Русские! Осудите Сталина!", у меня, в числе прочих разных вопросов, возникает вопрос: а зачем вам это надо?
Среди них немало тех, чьих предков и убивали...)))
Misantrop
04.06.2010, 18:46
помещения для пленных.. надо же их было где-то держатьЗа каким хреном они вам были нужны? Выбыл - так выбыл, стой в сторонке, какие проблемы?
Среди них немало тех, чьих предков и убивали...Вот только тех, кто был карателями и лагерными капо - в десятки раз больше (что характерно)... :102:
Вот только тех, кто был карателями и лагерными капо - в десятки раз больше (что характерно)... :102:
И это тоже, но суть не меняется....У них есть причины для подобных криков..)
Misantrop
04.06.2010, 18:52
У них есть причины для подобных криковПричины для криков есть всегда, вот только нам до этих причин какое дело?
Причины для криков есть всегда, вот только нам до этих причин какое дело?
Ну так не слушайте, это у вас возник вопрос "а зачем им это надо?"..))
Valtapan
04.06.2010, 19:16
2 Грагер
Лично мне эти крики как-то глубоко по барабану... Однако, некоторый опыт жизни и скромные познания в истории подсказывают, что громче всех кричит "Держи вора!"... ога, ну тот самый, на ком шапка горит...:wink:
З.Ы. История конечно не любит сослагательного наклонения, но мне всегда было интересно, что было бы если б Александр I послушался Кутузова и не стал преследовать Наполеона в Европе в 1813 г... (С Адольфом Алоизычем & Co такой эсперимент даже мыслях проводить не хочется - там гораздо более глубокие противоречия были)...
У русских пол Европы и США в родственниках ходит?
Ну немцы то да пытались, а вот японцы не в одном глазу они то как раз и опыты проводили чтоб подтвердить то что искали, только вопрос в том что и у тех и у других был выбор или только на людях надо было?
У русских пол Европы и США в родственниках ходит?
Украинцев, поляков, грузин и прочих вы видимо за людей не считаете?
Почему, считаю, ведь для американца особой разницы между русским и грузином нет, все русские и все тут, ну так что пол Европы или нет, да кстати раз уж про поляков вспомнили, а они за Смутное время покаялись?
Елпидифор Дормидонтович
04.06.2010, 19:40
Насчёт прав детей... Всяк дуреет по своему.
Параллельно с историей о депортации пенсионерки Ирины Антоновой в Финляндии разгорается новый скандал — россиянку Валентину Путконен финские власти намерены лишить родительских прав. Судебное заседание, как ожидается, состоится сегодня. Дочка Валентины заявила, что мама не давала ей конфет перед обедом — и это органы социальной опеки сочли убедительным доводом для того, чтобы отнять ребёнка.
http://news.mail.ru/politics/3919256/
Мы во дворе без всякой Зарницы, когда играли в "войнушку", делали из картонок и прочей ерунды помещения для пленных..
Угу... И называли их концлагерями?
Почему, считаю, ведь для американца особой разницы между русским и грузином нет, все русские и все тут, ну так что пол Европы или нет, да кстати раз уж про поляков вспомнили, а они за Смутное время покаялись?
При чем тут Смутное время? Мы о Сталине говорили... Да и мнение рядовых американцев совсем не при чем, а потомки большинства эмигрантов из стран Восточной Европы и СССР вполне в курсе своих корней...
Негрочка, от меня ускользает смысл твоего поста... а где дети их так называли? В статье об этом не слова нет, не считая идиотских подписей под фото, которые сам автор и сочинил...Сама себе придумала, сама во все поверила?
При чем тут Смутное время? Мы о Сталине говорили...
Вот и я думаю при чем тут Сталин
Да и мнение рядовых американцев совсем не при чем, а потомки большинства эмигрантов из стран Восточной Европы и СССР вполне в курсе своих корней...
Вот я и спрашиваю получается что эмигрантов пол Европы и США или нет?
Вот я и спрашиваю получается что эмигрантов пол Европы и США или нет?
"Когда вы говорите, такое чувство..." ну вы в курсе что там дальше...
Я не знаю как у вас получается и что, где взяли информация про пол Европы и США, тем более, что сначала вы только о русских писали..
Перед тем, как вклиниваться в разговор, неплохо иногда еще и читать о чем он, не?
потомки большинства эмигрантов из стран Восточной Европы и СССР вполне в курсе своих корней
Только не они кричат
Valtapan
04.06.2010, 20:17
Мы о Сталине говорили...
Ну я, собственно, говорил не столько о Сталине, сколько о логике одного небезызвестного на этом форуме персонажа:wink:. (Это на тот случай, если Вы не поняли...)
Вот здесь, поставив в один ряд "украинцев, поляков, грузин и прочих", Вы, невольно(?), совершили логическую подмену.
Обратите внимание, что в моем посте не указана ни одна страна(народ), входившая в свое время в СССР. И сделано это вполне сознательно. По моему скромному мнению (ИМХО, однако), гордиться достижениями СССР, скорбеть о погибших в это время, разбираться в преступлениях (как вымышленных, так и реальных) все эти народы(государства) имеют право/должны в равной степени и совместно. Тогда мы все были одной страной. И все победы и поражения были нашими общими. Соответственно и претензии предъявлять (если они у кого есть) нужно ко всем государствам, входившим в Советский Союз. Разве нет?
А то там внутри Союза было, мы уж постараемся разобраться сами, и крайне желательно без посторонних.
Да и мнение рядовых американцев совсем не при чем, а потомки большинства эмигрантов из стран Восточной Европы и СССР вполне в курсе своих корней...
Что касается мнения рядовых американцев, поляков, британцев и разных прочих греков. В массе своей всех, кто живет восточнее Буга и севернее Кушки, они называют и считают русскими и, как следствие, ответственность за их действия возлагают на Россию. Что не есть правильно. Не так ли?
Эмигрантов, с Вашего позволения, оставлю в стороне:morning1: (тем более, что есть тут у нас один такой, со знанием своих корней:wink:).
...
1) Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..
2) никакой подмены нет, я подразумевал потомков тех, кто мог пострадать от различного рода репрессий... те же украинцы - потомки эмигрантов, проживающие в Канаде и США, никоим боком не считают СССР родиной своих предков с большой буквы, так что их скорбь никак не связана с гипотетическими достижениями, которые им совершенно по барабану... Режим, вынудивший их(их предков) покинуть свою землю, гордости не вызывает. Кем были эти люди: кулаками, бойцами УПА или просто "вшивыми интеллигентами" не столь важно...
3) При чем тут рядовые представители западных стран? Разговор шёл о тех, кто "кричит", выражает свое мнение и определенные требования... я лишь уточнил, что часть этих людей имеют соответствующие основания.
"Когда вы говорите, такое чувство..." ну вы в курсе что там дальше...
Я к тому если уж нам каится то тогда почему бы и остальным этого не сделать по отношению к России
Я не знаю как у вас получается и что, где взяли информация про пол Европы и США, тем более, что сначала вы только о русских писали..
Ну так из вашего диалога и взял, да еще из того какое колличество этих криков
PS. Про русских это вы меня щас как "аццкий фашист" спрашиваете:wink:?
Перед тем, как вклиниваться в разговор, неплохо иногда еще и читать о чем он, не?
Так вроде бы изучил или вы вашим вот этим ответом
Среди них немало тех, чьих предков и убивали...))) что то другое имели ввиду?
Гвин, повторяю : где вы прочитали про ПОЛ Европы и США... разговор идет о некоторых представителях, орущих нам с Запада...
И при чем тут "аццкий фошыст"?.. это вы почему-то решили, что подобные требования могут исходить только от русских.
Гвин, повторяю : где вы прочитали про ПОЛ Европы и США... разговор идет о некоторых представителях, орущих нам с Запада...
Вывод был сделан частью вот отсюда
А частью из того сколько криков в инете и прочая так понятно откуда пол Европы набежало?
А частью из того сколько криков в инете и прочая так понятно откуда пол Европы набежало?
Мало ли что и где кричат, здесь об этом ни слова не было сказано..)
Мало ли что и где кричат, здесь об этом ни слова не было сказано..)
Понятно значит я вас не правильно понял, извиняюсь
Негрочка, от меня ускользает смысл твоего поста... а где дети их так называли? В статье об этом не слова нет, не считая идиотских подписей под фото, которые сам автор и сочинил...Сама себе придумала, сама во все поверила?
Пожалуй, в данном случае по форме ты прав. По сути... не знаю, не уверена.
Пожалуй, в данном случае по форме ты прав. По сути... не знаю, не уверена.
Ой, да ладно... мальчишки всегда любили играть в войну, а любой лагерь военнопленных по сути можно назвать концлагерем..)))
Автору хотелось жареного: взял фотки немецких детишек, прилепил идеологию того времени, упомянул о "преступлениях" того режима и готово... падкий на сенсации народ (и специфическая прослойка патриотов) писается от восторга..))
San4es60
04.06.2010, 21:27
Грагер, мельком хочу заметить, что аффтар далеко не дурак и не стремится к "жареному" - полистайте его ЖЖ, ссылка есть в первом посте.
Грагер, мельком хочу заметить, что аффтар далеко не дурак и не стремится к "жареному" - полистайте его ЖЖ, ссылка есть в первом посте.
ОК, полистаю... вывод сделан только на основе этой подборки...
Божья Искра
04.06.2010, 21:45
Скауты вот где дело. Со следующего года своего малого туда отдаю. Никакой политики. Походы, марши, субординация и дисциплина.
Заметь, скауты друг-друга "в попу" того... Эдакие настоящие боевые педработники.
И это есть факт. Сам в скаутах не был.
Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..
Дык.... нехай сталинский режим и кается, вот я-то тут при чем? Моя жена, дети - им тоже за Кобу каяться? Чё за дурь?
Дык.... нехай сталинский режим и кается, вот я-то тут при чем? Моя жена, дети - им тоже за Кобу каяться? Чё за дурь?
Как-будто вас кто-то заставляет...)
San4es60
04.06.2010, 22:22
Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..
Ну кстати, да. Пусть все мученики покупают билет до Москвы, пиздуют на Красную Площадь, выкапывают ИВС, и лично ему предъявляют претензии в чем он там виноват и что он им там должен =) А в современной России они идут прямо и немного налево.
ps. Я вот када постарею и впаду в маразм поеду Ельцина и Горбачева выкапывать =)
выкапывают ИВС, и лично ему предъявляют претензии
Дык эта... Может, без экстремизъма, может за него грузинские соплеменники впишутся? :wink:
они идут прямо и немного налево.
Ващще-то если они правильно найдут нужный им вход, то по указанному маршруту находится аппендикс :music:
San4es60
04.06.2010, 22:38
Ващще-то если они правильно найдут требуемый вход, то по указанному маршруту находится аппендикс
ПРОТАСОВ И БОГ
Протасов сказал:
- Как-то раз я вышел из дома и спросил Бога: "Куда ты меня приведешь
сегодня?" А он промолчал. Тогда я пошел прямо и немного налево. Но там
кончались ступеньки. Я спросил Бога: "Туда нельзя?" Бог промолчал. Тогда я
свернул вправо и принял четыре румба на юг. Но там было грязно. И я спросил
Бога: "Ведь не стоит туда идти?" Бог промолчал. Тогда я пошел дальше, и все
ходил, ходил и спрашивал Бога. Но он молчал. И в итоге я здесь. Пути
господни неисповедимы.
А Бог про себя подумал: "Это верно."
Но говорить ничего не стал.
ps. "Прямо и немного налево" - это "на хуй"
"Прямо и немного налево" - это "на хуй"
Это смотря куда изначально войти. Сообразуясь со своим пониманием правильного входа для радетелей сталинских покаяний, а также со своими скромными, но достаточными познаниями в анатомии женского организма, смею утверждать, что они придут-таки к аппендиксу :yahoo:
Я вот када постарею и впаду в маразм поеду Ельцина и Горбачева выкапывать
Слава Богу, я не доживу.
Valtapan
05.06.2010, 03:08
1) Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..
Не было бы сталинского режима, от нас требовали бы покаяния за расстрел семьи Николая II, подавление I русской революции, последнюю русско-турецкую войну, казнь декабристов или за что-нибудь еще. ИМХО, конечно, но такова уж политическая линия по отношению к России в т.н. цивилизованном мире.
2) никакой подмены нет, я подразумевал потомков тех, кто мог пострадать от различного рода репрессий... те же украинцы - потомки эмигрантов, проживающие в Канаде и США, никоим боком не считают СССР родиной своих предков с большой буквы, так что их скорбь никак не связана с гипотетическими достижениями, которые им совершенно по барабану... Режим, вынудивший их(их предков) покинуть свою землю, гордости не вызывает. Кем были эти люди: кулаками, бойцами УПА или просто "вшивыми интеллигентами" не столь важно...
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мною сознательно не указана ни одна страна(народ), входившая в свое время в СССР. Именно для того, чтобы вывести за скобки как "тех, кто мог пострадать от различного рода репрессий", так и их потомков. О них отдельный и довольно сложный разговор.
И в этом разговоре будет ВЕСЬМА ВАЖНО "кем были эти люди". Требования от России (ее народа) покаяния, высказываемые потомком какого-нибудь полицая или оуновца, мягко говоря, очень дурно пахнут... Разве не так?
3) При чем тут рядовые представители западных стран? Разговор шёл о тех, кто "кричит", выражает свое мнение и определенные требования... я лишь уточнил, что часть этих людей имеют соответствующие основания.
При том, что люди, определяющие политику государств т.н. "цивилизованного мира", в массе своей такие же филистеры-мещане, как и рядовые жители западных стран. (За примерами далеко ходить не надо - те же Баррозо с Саланой, завезенные в прошлом году в Хабаровск, или тот же Буш-сын со своими "бушизмами"). С той только разницей, что они определяют политику своих государств.
Вы претендуете на способности телепата?
Но телепать может :-)
У меня в ответ на такие призывы сразу идет посыл нафиг. Не их дело. Их место там, где их место.
Требования от России (ее народа) покаяния, высказываемые потомком какого-нибудь полицая или оуновца, мягко говоря, очень дурно пахнут... Разве не так?
На мой взгляд, вообще требования "группового покаяния" от какого бы то ни было народа (государства) выглядят по идиотски. Ввиду того, что покаяние, во-первых, чувство внутреннее, а, во-вторых, индивидуальное. Странно заниматься изысканиями нравственности в области политических и экономических интересов. К тому же, я что-то не припомню в человеческой истории "высоконравственных" государств (да и политиков тоже).
Я согласна с Негрой.
Более того, перед кем каяться?
Ведь покаяния требуют всякие либерасты или стилообразные граждане, которые люто ненавидят Россию и наш народ.
А иногда требования выдвигают крайне идиотские.
Польские пилоты под прессингом президента своей страны совершили ошибку и угробили всю политэлиту. Бяда! Обвиняют опять Россию и требуют покаяния.
Хренотень какая то.
А уж Сталин совсем покоя не даёт. И с Гитлером его сравнивают и злодеем называют. Пора бы либерастам сесть и подумать, где бы они были и в какой стране жили, если бы не Сталин, которого они ненавидят.
совершили ошибку и угробили всю политэлиту
Чем обеспечили себе место в раю, ибо приубить такую шоблу пидарасов - благое дело.