Вход

Просмотр полной версии : (с) Карл Маркс, 1867 год.

Сармат
16.01.2009, 23:11
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".

1867 г.

Так мы, что, продолжаем наблюдать и ныне процесс построения коммунистического общества?

Якут
16.01.2009, 23:21
Так мы, что, продолжаем наблюдать и ныне процесс построения коммунистического общества?
Новый передел мира мы наблюдаем....

Юрист
16.01.2009, 23:24
Только коммунизм - всё же фикция...

San4es60
16.01.2009, 23:24
Все так, Карл Маркс более чем грамотный дядя был, но опередил свое время лет на 200. Хотя лично я совсем не верю в возможность существования коммунизма в силу пресловутого "человеческого фактора".

Сармат
16.01.2009, 23:25
Только коммунизм - всё же фикция...
Но-но... Эт ты юЛьке-воровке и вИтюле скажи! :badgrin:

Сармат
16.01.2009, 23:25
Все так, Карл Маркс более чем грамотный дядя был, но опередил свое время лет на 200. Хотя лично я совсем не верю в возможность существования коммунизма в силу пресловутого "человеческого фактора".
А расстрельные команды ликвидируют Ваше неверие, товарищ! :051:

Юрист
16.01.2009, 23:26
Ну эти то точно далеки от коммунистических убеждений...

Сармат
16.01.2009, 23:31
Ну эти то точно далеки от коммунистических убеждений...
Да-ааа?
А я, от чего-то, полагал, что они и их близкие для себя его уже постороили и без всяких "убеждений", на фиг! Нет?

Рыжий заяц
16.01.2009, 23:34
Я думаю, то, что мы видели и пережили, имеет такое же отношение к коммунизму, как выкидыш к нормальному здоровому ребенку.

Сармат
16.01.2009, 23:36
Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект о внесении изменений в Водный кодекс Украины. За законопроект в среду проголосовали 382 народных депутата из 446 зарегистрировавшихся.
Проект предусматривает, что гражданам и юридическим лицам по решению органов местного самоуправления могут передаваться в собственность замкнутые водоемы, площадью до 3 га, которые размещены в пределах приватизированных земельных участков.
В частной собственности могут находиться искусственно созданные, в соответствии с законодательством, замкнутые водные объекты в рамках собственных или арендованных земельных участков.
Граждане и юридические лица (специализированные рыбоводные хозяйства) могут получать право собственности на рыбоводные озера, включенные в технологический процесс по рыбоводству и рыборазведению.
Порядок ведения государственного учета водопользования определяется Кабинетом министров Украины.

Занятное построение "коммнизма"... Не так ли, други?;)

чемберлен
17.01.2009, 04:18
Комунизм это советская власть + электрофикация всей страны, включая чернобыль (чемберлен)

Самогон
17.01.2009, 04:22
Комунизм это советская власть + электрофикация всей страны, включая чернобыль (чемберлен)

По -=SA=- электрификация - это проделки масонов

Ольга Киевская
17.01.2009, 04:44
Занятное построение "коммнизма"... Не так ли, други?;)

А кто голосовал? "Роздрукивку" (с) - Ю.Тимошенко - в студию.

SherXan
17.01.2009, 11:21
По -=SA=- электрификация - это проделки масонов

Да. Он это дело страсть как любит.

Сармат
27.01.2009, 21:56
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
Антикоммунисты и антимарксисты на Форуме есть? Если есть - начинайте гнать!::::::)

graff
27.01.2009, 22:39
У меня чувство дежа-вю.
Помоему, Сармат, ты эту выдержку уже публиковал раньше.

Сармат
27.01.2009, 23:31
У меня чувство дежа-вю.
Нет. Тут - ни разу.
Это у смотрящих Форума начинается аллергия на Сармата. С дежа-вю... :)

Ричард
27.01.2009, 23:34
Не Сармат все как всегда в масть )))

Ястребок
27.01.2009, 23:37
У меня чувство дежа-вю.

Я тоже помню эту цитату. Она уже была.

Сармат
27.01.2009, 23:39
Я тоже помню эту цитату. Она уже была.
На Востоке.

shaman
27.01.2009, 23:52
какая разница была или не была-главное в тему и точно...РЕСПЕКТ

graff
28.01.2009, 00:19
Респект конечно, но! Два раза рассказанный анекдот перестаёт быть смешным (с) народная мудрость.
http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=613
В первый раз оформление было более красочным и что там на счёт аллергии?

Для всех отписавшихся.
1. Смотрим в самый низ страницы на блок "Похожие темы" там можно найти дубли и родственные топики.
2. В верхнем меню ищем Поиск. Вставляем в поиск ключевую фразу и получаем список тем.
3. При создании тем стараемся не создавать дубли!

Сармат, будь внимательней, это не предупреждение, просьба.

Ксения
28.01.2009, 01:28
блин, а кто знает, где купить собрание сочинений Маркса.... думаю Ленина и Сталина надо тоже почитать.... Вот идиоты, кривлялись, когда нас заставляли учить, а ведь столько умного они написали, если бы мы читали все это, то глядишь бы не повелись на всякую хрень :(

Ястребок
28.01.2009, 11:35
блин, а кто знает, где купить собрание сочинений Маркса.... думаю Ленина и Сталина надо тоже почитать.... Вот идиоты, кривлялись, когда нас заставляли учить, а ведь столько умного они написали, если бы мы читали все это, то глядишь бы не повелись на всякую хрень :(

http://souz.info/index.html
http://vilenin.eu/

Kassad
28.01.2009, 14:18
Карл Маркс, как собственно и Энгельс с Лениным, несмотря на все их издержки, является вечно-живыми классиками...Как бы их не поливали помоями, а их работы и по сей день одни из самых актуальных и в какой то мере пророческих...

graff
28.01.2009, 14:53
Объединил темы

Dimson
28.01.2009, 19:17
Здравствуйте камрады!
Я - "читатель" вашего (нашего) форума с его начала практически. С интересом читал, но сегодня решил зарегиться. Уж больно хочется расставить точки над классиками М-Л.

Не знаю, силён ли труд "Капитал" в экономическом разрезе, наверное не сильнее сотен других трудов. Но хотелось бы, чтобы публика не питала иллюзий по Марксу-Энгельсу, классики были отъявленными, я бы сказал животными русофобами.

http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=372

Цитаты:

Энгельс: «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы - Россию». И снова Маркс: «Кронштадт необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги, Севастополя, с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы, со всеми своими реками и заливами, блокированными союзниками, что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противником весом, направляя его туда, где заслышит вражеский боевой клич»

«Подведем итог. Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира»

«Догма Лапинского, что великороссы не являются славянами, поддерживается данными лингвистики, истории и этнографии приводимыми господином Дучинским (из Киева, профессор в Париже). Он утверждает, что настоящие московиты, т.е. жители Великого Московского княжества, были в основном монголы или финны, и т.п. как и на землях к востоку и на юго-востоке. Из этого вытекает, что в любом случае это дело серьезно беспокоит Санкт-Петербург (так как это наверняка будет означать конец панславизму). Всех русских ученых позвали, чтобы они опровергли, но все их опровержения оказались ужасно слабыми... Также было доказано, что геологически и гидрографически… Урал никоим образом не представляет собой разделительную линию. Выводы Дучинского сводятся к следующему: Московиты узурпировали имя Россия. Они не являются славянами; они вообще не принадлежат к индо-европейской расе; они - пришельцы, их надо выгнать обратно за Днепр и т.д. Я хотел бы, чтобы Дучинский оказался прав, и, в любом случае, чтобы этот взгляд стал преобладающим среди славян»

«Посылаю тебе очень важную работу (Пьер Тремо, «Происхождение и изменение человека и других существ»). В приложении к истории и политике намного важнее и плодотворнее Дарвина. На некоторые вопросы, вроде национальности, и т.д. только у него можно найти природное основание. В частности, он поправляет поляка Дучинского, чью версию геологического различия между Россией и западными славянами он, кстати, подтверждает. Но не тем, что говорит, что русские это татары, а не славяне и т.п., как делает последний. А указывая, что почвенной формацией, которая преобладает в России, славяне были татаризованы и монголизованы; таким же образом (он провел много времени в Африке) он показывает, что обычный тип негра есть только дегенерация более высокого типа. Настоящая граница между славянской и литовской расами, с одной стороны, и московитами с другой, идет по великой геологической линии, которая лежит к северу от бассейнов Немана и Днепра... К югу от этой великой линии таланты и типы, свойственные этому району, будут всегда отличаться от русских.

Салют,

Твой

К. М.»

Ничего не напоминает?
ИМХО, КМ унд ФЭ - почётные свидомиты, до которых нынешним расти и расти...

Kassad
28.01.2009, 19:20
таким сравнением вы слишком льстите свидомитам...

Dimson
28.01.2009, 22:58
Как бы то ни было, а в отношении к России и к русским свидомиты являются твёрдыми марксистами.

Сармат
28.01.2009, 23:33
http://www.bbc.co.uk/radio4/history/inourtime/greatest_philosopher_vote_result.shtmlhttp://i.ixnp.com/images/v3.65/t.gif (http://www.bbc.co.uk/radio4/history/inourtime/greatest_philosopher_vote_result.shtml)

1. Karl Marx, 27.93%
2. David Hume, 12.67%
3. Ludwig Wittgenstein, 6.80%
4. Friedrich Nietzsche, 6.49%
5. Plato, 5.65%
6. Immanuel Kant, 5.61
7. St. Thomas Aquinas, 4.83%
8. Socrates, 4.82%
9. Aristotle, 4.52%
10. Karl Popper, 4.20%

Карл Маркс не просто рулит - он давит.

Dimson
28.01.2009, 23:47
Би-Би-Си, гришь? А ВЦИОМ не устроит?
http://www.topten.com.ua/content/view/136/64/

Кого бы Вы могли назвать писателем года в России? <2007 года - dimson>

1 Донцова Д. 31%
2 Акунин Б. 12%
3 Устинова Т. 10%
4 Маринина А. 6%
5 Солженицын А. 5%
6 Дашкова П. 4%
7 Толстая Т. 3%
8 Лукьяненко С. 3%
9 Минаев С. 3%
10 Литвинова Р. 3%
11 Достоевский Ф. 2%
12 Пелевин В. 2%
13 Поляков Ю. 2%
14 Улицкая Л. 2%
15 Веллер М. 2%
16 Распутин В. 2%
17 Робски О. 2%

Донцова не просто рулит, она давит! И Карлсона Энгельсона по прОцентам задавила 8-)

glava
28.01.2009, 23:56
Да. Он это дело страсть как любит.

Массоны - это да.
СилиЩа!:dontno:

Сармат
28.01.2009, 23:56
Би-Би-Си, гриш? А ВЦИОМ не устроит?
http://www.topten.com.ua/content/view/136/64/ (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.topten.com.ua%2Fcontent%2Fview%2F136%2F64%2F)

Донцова не просто рулит, она давит! И Карлсона Энгельсона по прОцентам задавила 8-)
Для меня сей факт оскорбление. Донцова оскорбляет слабые исорки моего зарождающегося интиллекта! Без брешешь!

shaman
29.01.2009, 00:02
Для меня сей факт оскорбление. Донцова оскорбляет слабые исорки моего зарождающегося интиллекта! Без брешешь!

донцова это наще Фсьё)))фен-шуй нашей литературы)))

Сармат
29.01.2009, 00:13
донцова это наще Фсьё)))фен-шуй нашей литературы)))
Издеваешься надо мной? Да? Ты эти близкопосаженные глаза и дауново выражение морды живьём видел? :108: