PDA

Просмотр полной версии : Германия против России (цены)

Cmoyk
05.06.2010, 01:44
привет, народ, хотел бы узнатъ какие ценый в россии и унас тут в германии

Cmoyk
05.06.2010, 02:05
короче сегодня я закупал:
Мука =0.25?
Мука =0.25?
Мясо бля как тут объеснить короче такая вешь без сало "schnitzel" 3 раза= 2.22?
конфеты два раза по 1.42?
чипурики(чипсы) 1.19?
Сливки 0.41?
ёгурт 2 раза 0.25?
2 пивка по хуй его знает, самое дешевое..
огурцы 2 раза= 0.78?
для мится/для душа короче тело мыть "АХЕ" 3.29?
виноград 2.29?
бутылка сока "миранда 1.5л" 0.75?

ну и все это все вмести 23? ))

если нужны КГ по спросу) просто хочется узнать какие в россий ценый, я не ебанутый как греческий пидор. свою родину где родился уважаю и горжусь!!

Ястребок
05.06.2010, 02:11
я не ебанутый как греческий пидор. свою родину где родился уважаю и горжусь!!
Это приятно слышать.

Mariner
05.06.2010, 02:12
хм... крайний раз брал телятину, по-вашему где-то 10 евро за кг.
килограмм семги немного дешевле.
мука - копейки.
йогурты - от и до беспредела.
пиво - соответственно.
Но это - Москва.

Cmoyk
05.06.2010, 02:14
я не ебанутый как греческий пидор. свою родину где родился уважаю и горжусь!!
Это приятно слышать.

так и есть не все эмигранты такие ебнутые на голову как наш греческий пидорас))

п.с. извинаюсь за ошибки, 10 лет живу в германии ) и не испортился как опять же наш педрилник)

Cmoyk
05.06.2010, 02:18
Mariner а какая телятина ? просто тут унас есть разное!

Mariner
05.06.2010, 02:41
Ну, фиг знает, типа - утром еще травку шипал....Вранье, конечно. Травку он щипал вчера вечером.

Cmoyk
05.06.2010, 02:50
Ну, фиг знает, типа - утром еще травку шипал....Вранье, конечно. Травку он щипал вчера вечером.

воооот, ну ладно, я просто хотел, ах пох:dance2:

P.S:надеюсь девушки к утру придут!

Самогон
05.06.2010, 04:58
Да вроде тут не по паспорту принимают, а по тому, кто ты есть как человек.

Cmoyk
05.06.2010, 05:33
Да вроде тут не по паспорту принимают, а по тому, кто ты есть как человек.

ну может, просто часто встречал такое понятия как если уехал, значит враг ! может и не здесь..
ну тема о другом

танкист
05.06.2010, 07:28
ну может, просто часто встречал такое понятия как если уехал, значит враг ! может и не здесь..

Если быть предельно откровенным, то у меня такой (что выделено) постулат. :sorry:По крайней мере, для меня это исходная позиция, - а дальше уже по обстоятельствам, по человеку, по поступкам, по состоянию мозгов, ну и так далее.
Может где на форуме и я мог такую идею толкнуть, вполне допускаю.

Не Святой
05.06.2010, 07:33
ну может, просто часто встречал такое понятия как если уехал, значит враг ! может и не здесь.. А многие здесь "уехали" за границу даже не выходя из дома. Это я про украину вобщем то.....

Cmoyk
05.06.2010, 07:41

Если быть предельно откровенным, то у меня такой (что выделено) постулат. :sorry:По крайней мере, для меня это исходная позиция, - а дальше уже по обстоятельствам, по человеку, по поступкам, по состоянию мозгов, ну и так далее.
Может где на форуме и я мог такую идею толкнуть, вполне допускаю.

ну смотря как, например мне было 12 лет, я ничего не мог зделать! родители так пуступили, было ли это правильно или нет, не мне рассуждать, мама у меня немка половину своей жизни прожила в ссср, надеюсь вторую половину проживет и здесь.
ну а 90-х мы тоже сполна познали (уехали в 99 году)

p.s. и если модератор будет проходить мимо, пожалусто исправь главную надпись на Р большую(Россию)

танкист
05.06.2010, 07:51
ну смотря как, например мне было 12 лет, я ничего не мог зделать! родители так пуступили, было ли это правильно или нет, не мне рассуждать,
Вообще-то я подразумеваю, что человек сам, по своему желанию и рассуждению принял решение. Ваш случай не подходит.
Ну и потом, причин на самом деле может быть миллион и еще одна. Как сказал выше - "по делам их узнаете их"... Каждый случай - он индивидуальный и особый, потому крыть всех я тоже морально не имею права. :)
Я к чему сказал: может где и от меня что проскочило, в пылу дискуссии могу выдать, да.

Cmoyk
05.06.2010, 08:03
ну смотря как, например мне было 12 лет, я ничего не мог зделать! родители так пуступили, было ли это правильно или нет, не мне рассуждать,
Вообще-то я подразумеваю, что человек сам, по своему желанию и рассуждению принял решение. Ваш случай не подходит.
Ну и потом, причин на самом деле может быть миллион и еще одна. Как сказал выше - "по делам их узнаете их"... Каждый случай - он индивидуальный и особый, потому крыть всех я тоже морально не имею права. :)
Я к чему сказал: может где и от меня что проскочило, в пылу дискуссии могу выдать, да.

да нет, было это вдругом мести,:nea: да и как почитать греческого П то даже понимаю такие потом высказывания :drinks:

Galla
05.06.2010, 08:20
:morning1:

А может Вы заведете ветку про Германию, по аналогии, как Ута рассказывает об Японии? Будет очень интересно узнать мнение по разным проблемам человека из народа.

Regel
05.06.2010, 08:25
Натужно пытаюсь вспомнить мюнхенские цены. Ругаю себя за то, что не удосуживаюсь запомнить, что по чем. Ни там, ни здесь... К тому же разброс цен колоссальный. А зачем запоминать? Все равно покупать. Куда денешься-то? Жрать захочешь- купишь.
Ладно.

Cmoyk
05.06.2010, 08:29

А может Вы заведете ветку про Германию, по аналогии, как Ута рассказывает об Японии? Будет очень интересно узнать мнение по разным проблемам человека из народа.

Можно, если меня будут спрашивать, отвечу.
хотя эту тему можно так и посчитать, только изменить названия, мне просто правда интересно какие цены в России сейчас и как по сравнению с германией?!

Galla
05.06.2010, 08:35

Можно, если меня будут спрашивать, отвечу.
хотя эту тему можно так и посчитать, только изменить названия, мне просто правда интересно какие цены в России сейчас и как по сравнению с германией?!Цены как то сами по себе ни о чём не говорят.
А было бы интересно узнать, как живется народу, обычному среднему классу в Германии. Подумайте над созданием авторской темы про Германию.

танкист
05.06.2010, 08:42
какие цены в России сейчас и как по сравнению с германией?!
Даже не знаю, как можно подойти к сравнению цен. Не знаю, как в Германии, у нас цены очень сильно зависят от удаленности а) от Москвы и Питера, б) от крупных федеральных столиц. При чем разница может, в зависимости от групп товаров и продуктов, как большую, так и в меньшую сторону.

А было бы интересно узнать, как живется народу, обычному среднему классу в Германии. Подумайте над созданием авторской темы про Германию.
Полностью поддерживаю, за исключением выделенного.
Потому как придется определять, что есть этот самый средний класс, что, на мой взгляд, совершенно не тривиальная задача.

Ky
05.06.2010, 10:36
3 раза= 2.22?
Нифига не понял, что это такое написано?
Сколько конкретно нужно заплатить Евро чтобы получить взамен 1 килограмм Мяса?

танкист
05.06.2010, 10:38
Наверное, 3 штуки шницеля? :)

чемберлен
05.06.2010, 10:40
Эх Германия!....Дас ист фантастиш! и Ханде хох! Что нужно еще для счастья...:)

Paganel
05.06.2010, 12:55
Эх Германия!....Дас ист фантастиш! и Ханде хох! Что нужно еще для счастья...:)Нихт шиссен, очевидно...:yahoo:

graff
05.06.2010, 19:39
Буду мимо ярмарки проходить по фотографирую ценники :)

НШ
05.06.2010, 21:38
крайний раз брал телятину, по-вашему где-то 10 евро за кг.
скоки-скоки?!!!

Котировки сегодня 5.06.2010.
USD ЦБ 31,0685
EUR ЦБ 37,8476

Телец был золотой?

Волгоград- рынок Сервеный. Телятина, вырезка 170. Свинина, вырезка 190.
Пиво местное "Зелёное" разливное нефильтрованое- 59.90/ полтора литра.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2010, 22:01
Батон сыро-копченой кавбасы около 200 рублисов (за батон). Сасиске - от 250 ( дешевле лучше не брать. У меня даже кот их не ест). Телятина парная - 5оо руб.Пиго - от 30 рубликов! (ссуки!!!)

vozduh
05.06.2010, 22:22

(в качестве злостного оффа)

Для того, чтобы быть "как Ута" нужно иметь не абы какой:
1) уровень внутренней культуры;
2) уровень образования;
3) уровень личных интересов;
4) стиль изложения собственных мыслей.

Предлагая человеку, который только в этой теме без прямых или косвенных матов не смог обойтись в бОльшей половине своих постов "быть как Ута", я думаю, обижаем таки Уту.

Почти тоже самое могло бы получится, если бы автору порекомендовали спеть, как Ута. Не думаю, что он бы обиделся в отличие от...

Да и вааще...

Что-то я, читая форум, ну в жизни не представлю темы от Уты про цену на "пожрать" тута и тама....

Ладно, мысль моя неглубокая понятна.

Всем - без обид.

Хороших тем!

МОСКАЛЬ1968
05.06.2010, 22:24
Чё это было? А може чувак не може писать без мату? Може он блюет на германские витрины, как блевал в Париже на них Высоцкий?

Негра
05.06.2010, 23:00
Телятина, вырезка 170. Свинина, вырезка 190.
Говорят, что зависть - плохое чувство... Грешна.:)

Mariner
06.06.2010, 00:15
Вот Москалю не повезло - телятина по 500. Я брал по 380...

МОСКАЛЬ1968
06.06.2010, 01:14
Да я уж не ем ея. В основном на индюшатину подсел - больно вкусное мяско, да сосиски любимые трескаю. А мясо, что мясо...

Мрачный
06.06.2010, 01:33
Сдаётся мне,что парень из Германии решил в этой ветке разводить кроликов? :shok:

Mariner
06.06.2010, 02:51
В основном на индюшатину подсел - е-мое, офигенно вкусно и диетично! Молодца!

МОСКАЛЬ1968
06.06.2010, 03:43
Дык, а я про что. А вкус такой же, как у телятины. Ну, почти такой же.

Zed
06.06.2010, 08:23

2) уровень образования;

Предлагая человеку, который только в этой теме без прямых или косвенных матов не смог обойтись в бОльшей половине своих постов "быть как Ута", я думаю, обижаем таки Уту.

Почти тоже самое могло бы получится, если бы автору порекомендовали спеть, как Ута. Не думаю, что он бы обиделся в отличие от...

Да и вааще...

Что-то я, читая форум, ну в жизни не представлю темы от Уты про цену на "пожрать" тута и тама....

Ну... Почти согласен.

Спеть "как Ута" лично я вот не решусь, по причине полного отсутствия голоса (хоть и при наличии некоторого природного музыкального слуха, не обработанного, впрочем, не только в консерватории - но и даже в муз. школе). Да и писать не решусь - слог у нее очень легкий, настолько, что даже читая на темы "скока че стОит" - не акцентируешься на этом. А она ведь и на намного более скользкие темы писала!

Причем, изначально, в самом первом посте в тематической ветке (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=1097)- она сама определила жанр: "вопросы-ответы".

Почему бы не позадавать вопросы человеку, живущему в Германии - пусть он владеет русским языком не идеально - так он ведь и сам, как мне кажется, пришел сюда, в том числе, и за языковой практикой. Ну так давайте поможем нормальному русскому парню из Германии поднабрать языковую практику - и, попутно, возможно, узнаем от него что-то новое. И давайте не будем к нему придираться по поводу языка - он пытается подобрать тональность, с нашей благожелательной помошью, я думаю.

Грозный (неИван)
06.06.2010, 09:33
Эх Германия!....Дас ист фантастиш! и Ханде хох! Что нужно еще для счастья...:)Нихт шиссен, очевидно...:yahoo:Да ещё и гитлер капут!!!:yahoo:
По теме важно:
В Германии марки отменили, теперь всё за евры, а в России - по прежнему: рубли. :blum1:

Береза
06.06.2010, 09:45
В Германии марки отменили, теперь всё за евры, а в России - по прежнему: рублиНу это как сказать " по-прежнему"
Ежели вспомнить, то еще с десяток лет назад ценники в магазинах висели в зеленых бумажках. И далее " по курсу ЦБ на день оплаты" или " Одна у.е равна .....(тут открывается полет фантазии продавца)"
Наверное не " по-прежнему", а "вернули" :wink:

wws
06.06.2010, 10:06
Телятина, вырезка 170. Свинина, вырезка 190.
Говорят, что зависть - плохое чувство... Грешна.:)
И я грешен - телятина, вырезка 220 у нас. Зато не так жарко, как в Волгограде :). Может, их цена именно жарой объясняется? (Успеть продать пока не испортилось)

wws
06.06.2010, 10:07
Почему бы не позадавать вопросы человеку, живущему в Германии - пусть он владеет русским языком не идеально - так он ведь и сам, как мне кажется, пришел сюда, в том числе, и за языковой практикой. Ну так давайте поможем нормальному русскому парню из Германии поднабрать языковую практику - и, попутно, возможно, узнаем от него что-то новое.
Поддерживаю.

wws
06.06.2010, 10:13
привет, народ, хотел бы узнатъ какие ценый в россии и унас тут в германии
Тебе для сравнения проще изучить прайс любого нашего магазина в сети. Вот, например:
http://dostavka.7cont.ru/priceList/
Или тут:
http://krasnodar.pulscen.ru/predl/provisions/provisions
Цены в рублях. Переводи на евро, курс всегда вот тут:
http://www.yandex.ru/

Zed
06.06.2010, 10:51
И я грешен - телятина, вырезка 220 у нас. Зато не так жарко, как в Волгограде . Может, их цена именно жарой объясняется?
Кстати, по поводу зависти... Новосибирск.
Телятина вырезка - около 300, свинина - 280, говядина - 250, баранина - 200. Курятина - что-то в районе 130 (это грудки, тушки - окорочка местные дешевле, 100 - 120), индюшатина подороже.

Цитирую по памяти, мог слегка приврать. Но не больше, чем на +- десятку.

В Челябинске процентов на 10-15 дешевле.
В Барнауле дешевле процентов на 20. В Кузбассе процентов на 10-15 дороже.

Cmoyk
06.06.2010, 11:06
3 раза= 2.22?
Нифига не понял, что это такое написано?
Сколько конкретно нужно заплатить Евро чтобы получить взамен 1 килограмм Мяса?

Наверное, 3 штуки шницеля? :)

цена одной упаковки шницеля 0.500 грамм 2.22 еврика

Cmoyk
06.06.2010, 11:12

2) уровень образования;

Да и вааще...

Ладно, мысль моя неглубокая понятна.

Всем - без обид.

Хороших тем!

никогда не был великим рассказчиком, не обиделся.
причем тут пожрать или не пожрать? все люди разные. и почему идет сравнения меня и Уты? :boredom:

Zed
06.06.2010, 12:03
и почему идет сравнения меня и Уты?
Просто Ута задала очень высокую планку для "заметок с натуры" своей веткой про Японию. Она там (и в Япониии, и в ветке) живет довольно давно, и пишет очень хорошо и красочно. Вот и возникли опасения.

Но ведь Cmoyk - не Uta по определению, поэтому не тушуйся и пиши как есть. Не обижайся, пожалуйста, если мы будем поправлять твое правописание/стилистику, ведь тебе это тоже нужно, я подозреваю. Не тушуйся, пожалуйста, если кто-то тебе ответит резко. И помни - нам очень интересно видение мира человека, живущего в Германии

Тебе интересно общаться в таком формате?

Разумеется, никто тебя не привязывает исключительно к одной ветке.

graff
06.06.2010, 12:59
февральские цены Новороссийск
(сейчас на сезонку цены сильно сгуляли вниз)
http://s43.radikal.ru/i099/1006/ca/6d6f7de27229.jpg

Zed
06.06.2010, 13:03
Ыыыы... Хочу в Новороссийск!!!
Кааашмар, блин...

Клёпа
06.06.2010, 13:49
Graff, спасибо.

Ыыыы... Хочу в Новороссийск!!!
Кааашмар, блин...

А я еду через месяц.:blum1:

graff
06.06.2010, 13:51
А я еду через месяц.
доберусь до рынка опубликую update к фотографии :)

МОСКАЛЬ1968
06.06.2010, 13:52
У нас на рынке молодой картофан стоит 50 рублей и ниибет!

Негра
06.06.2010, 13:53
У нас на рынке молодой картофан стоит 50 рублей и ниибет!
Да здравствует Гольяново!
А у нас на Полежаевской - 120.:(

МОСКАЛЬ1968
06.06.2010, 13:58
Фигасе!

Zed
06.06.2010, 13:58
А у нас на Полежаевской - 120.
А нефиг жить в сталинских тоталитарных раёнах.
Вот за это вас пацаны с Гольянова и Капотни строили и строить будут! :diablo::diablo:

Mariner
06.06.2010, 13:59
Гы, а я еще не решил, поеду через Новороссийск или через Горячий ключ. Но вот в Дивноморском точно остановлюсь - вот и посмотрю цены.

Негра
06.06.2010, 13:59
Злой ты, Эдик!:rofl2:

Zed
06.06.2010, 14:04
Вы хотите об этом поговорить? (цэ) :rofl2:

Негра
06.06.2010, 14:05
Вы хотите об этом поговорить? (цэ)
"А чё, можно было?"(с):)

Zed
06.06.2010, 14:33
Не. Оффтоп голимый. :blum1:

НШ
08.06.2010, 09:12
их цена именно жарой объясняется? (Успеть продать пока не испортилось)
ну кондёры ещё никто не отменял.
Вот вчера на рынок заезжала: купила свининки чуток по 150 ру/кг, огурчики маленькие пупырчатые, чтобы замалосолить, по 15 ру/кг, молодая картошка- 35 ру.
а вообще- да, жарко у нас. Да и мошкА с комарами одолели.

Misantrop
08.06.2010, 09:53
Серьезная задачка - разброс цен между странами определить. Тут в пределах города (Москольцо и Свобода - полчаса пешком не торопясь) цены на четверть отличаются... :sorry:

танкист
08.06.2010, 11:05
Серьезная задачка - ...
На самом деле не сверхъестественная. Просто нужно не абсолютную величину цены брать для сравнения, а приведенную. Например, приведенную к уровню доходов в конкретной местности.
Вот только задача приведения - многофакторная, да.

Негра
08.06.2010, 13:12
приведенную к уровню доходов в конкретной местности.
Вот только задача приведения - многофакторная, да.
"Пап, а ты с кем сейчас разговаривал?"(с):)
Кстати, сильно сомневаюсь, что в различных районах Москвы доходы населения (средние) различаются до 100%, в отличие от цен...

Misantrop
08.06.2010, 13:17
приведенную к уровню доходов в конкретной местности.И получится "средняя температура по больнице"... :102: У нас дома на площадке проживает 4 семьи. Доходы у всех отличаются в разы. И кого брать за эталон?

gorgona-meduza
08.06.2010, 13:19
Мясо бля как тут объеснить короче такая вешь без сало "schnitzel" 3 раза= 2.22?

Кто будет бить немецкий зольдат толстый проволока, как ето по руски... а ... лом и толстый спичка...эээ...оглобля, того будем немножко вьешать.

gorgona-meduza
08.06.2010, 13:22
Эх Германия!....Дас ист фантастиш! и Ханде хох! Что нужно еще для счастья...:)
Курку, яйко, толстый деффка.

Негра
08.06.2010, 13:31
Приезжай!:)

gorgona-meduza
08.06.2010, 13:32
Приезжай!:)
:drinks:

танкист
08.06.2010, 13:49
Кстати, сильно сомневаюсь, что в различных районах Москвы доходы населения (средние) различаются до 100%, в отличие от цен...
Ну я ж только для примера сказал про доходы.
Много чего нужно, по хорошему, учитывать и как-то переводить в коэффициенты.
Повторюсь: задача в принципе решаемая.
:sorry:

solo
08.06.2010, 16:25
Сегодня покупал мясо, посмотрел на вилку цен: говядина - 150-240 руб., свинина - 140-220 руб. Яйца - 16-34 руб.

Misantrop
08.06.2010, 16:41
Сегодня покупалХорошо бы сразу и выкладывать город, где производилась покупка. Для большей наглядности

solo
08.06.2010, 16:48
Сегодня покупалХорошо бы сразу и выкладывать город, где производилась покупка. Для большей наглядности

Прошу прощения. Самара.