PDA

Просмотр полной версии : США - это “несостоявшееся государство”

solo
08.06.2010, 14:54
Интервью с д-ром Полом Крэйгом Робертсом, бывшим помощником министра финансов, редактором газеты Wall Street Journal, профессором политэкономики в Центре стратегических и международных исследований Джорджтауновского университета.

- Д-р Робертс, сегодня США считаются самым успешным государством мира. В чем секрет американского успеха?

- В пропаганде. Если говорить по правде, США - это несостоявшееся государство. Мы поговорим об этом позже. США обязаны своим образом успеха (1) огромным пространствам и природным ископаемым, которые США “освоодили” насильственным образом от их коренных обитателей, (2) европейскому, и, в особенности, британскому саморазрушению в ходе Первой и Второй мировых войн и (3) экономическому уничтожению России и большинства стран Азии от коммунизма или социализма.
Далее.... (http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/47814/)

Igrun
08.06.2010, 15:21
Отличная статья. Что ни слово-то в "яблочко".

танкист
08.06.2010, 15:47
Довольно откровенно:

Короче говоря, американцы думают только о себе. Они понятия не имеют о катастрофах, к которым привело их невежество и бесчеловечность.
Я правильно понял, что Робертс из Канады так разоткровенничался?

gorgona-meduza
08.06.2010, 15:55
- В пропаганде. Если говорить по правде, США - это несостоявшееся государство. Мы поговорим об этом позже. США обязаны своим образом успеха (1) огромным пространствам и природным ископаемым, которые США “освоодили” насильственным образом от их коренных обитателей,
Просто плакалЪ.

(2) европейскому, и, в особенности, британскому саморазрушению в ходе Первой и Второй мировых войн
А, типа, в США вопроса об их существовании вааще не стояло.:dance2:

(3) экономическому уничтожению России и большинства стран Азии от коммунизма или социализма.

Каждая страна достойна управления, которого заслужила.

solo
08.06.2010, 15:57
Похоже на то. Один вопрос: что его сподвигло на подобные откровения?

gorgona-meduza
08.06.2010, 15:59
Свежая порция травы, доставленной по случаю приятелем из Таиланда.

Observerr
08.06.2010, 16:01
Короче говоря, американцы думают только о себе. Они понятия не имеют о катастрофах, к которым привело их невежество и бесчеловечность.

Наверное, в Америке его называют "либерастом" и "иностранным наймитом" :)

Странник
08.06.2010, 16:02
Я вот только не понял - почему из всего сказанного в статье следует, что США несостоятельное государство? Как государство-то, ИМХО, США как раз прекрасно состоялись.

solo
08.06.2010, 16:03

Рука Москвы...:smile:

танкист
08.06.2010, 16:06
США как раз прекрасно состоялись.
Да ну не о том же речь!
Сказал же прямо: нации как таковой нет и не было, конституция, которая объединяла это образование - тоже больше нет. В результате это уже не государство. Об этом же сказал.
К слову, абсолютно верно.

танкист
08.06.2010, 16:10
Вот я не в теме, конечно, но краем уха слышал, что канадцы большую бочку на американцев катят. Раз из Канады интервью - вроде логично.

solo
08.06.2010, 16:13
Вот я не в теме, конечно, но краем уха слышал, что канадцы большую бочку на американцев катят. Раз из Канады интервью - вроде логично.

Комплекс младшего брата?

танкист
08.06.2010, 16:15
Комплекс младшего брата?
Ну да, что-то в этом роде.

Ky
08.06.2010, 16:16
Свежая порция травы,
А более обоснованные опровержения имеются?

gorgona-meduza
08.06.2010, 16:18
Сказал же прямо: нации как таковой нет и не было,
Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и говорит: "Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов".-- "Батюшка,-- отвечает ему баба,-- ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги".-- "Это дьявольское наваждение,-- говорит ей настоятель.-- Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом. Да и многим бы туда не мешало

gorgona-meduza
08.06.2010, 16:19
Свежая порция травы,
Да нет США и нации.....я тоже затянулся.

gorgona-meduza
08.06.2010, 16:20
Комплекс младшего брата?
Уровень жизни в Канаде на голову выше США.
Имели они их ввиду.

Ky
08.06.2010, 16:20
Свежая порция травы,
Да нет США и нации.....я тоже затянулся.

Понял. По сути возражений нет.

jarett
08.06.2010, 16:24
прочёл. ниачом!

Странник
конституция, которая объединяла это образование - тоже больше нет. В результате это уже не государство. Об этом же сказал.
Если этот дядька берётся утверждать факт отмены конституции США, то, подозреваю, что он несколько преувеличивает и выдаёт желаемое за действительное.

танкист
Горгон, вчитайтесь внимательно в текст интервью.
:sorry:

gorgona-meduza
08.06.2010, 16:29
Горгон, вчитайтесь внимательно в текст интервью.
:sorry:

Если говорить по правде, США - это несостоявшееся государство.
Далее желание читать отпадает.

Ну, к примеру:

Если говорить по правде, Россия - это несостоявшееся государство.
Вы будете далее читать?
Тем более внимательно?

танкист
08.06.2010, 16:33
Вы будете далее читать?
Тем более внимательно?
:empathy3:
Ну тогда с вами все понятно. Не пристаю более.

San4es60
08.06.2010, 16:34

http://i018.radikal.ru/0910/02/da8c49c74b34.gifhttp://i018.radikal.ru/0910/02/da8c49c74b34.gifhttp://i018.radikal.ru/0910/02/da8c49c74b34.gifhttp://i018.radikal.ru/0910/02/da8c49c74b34.gif
http://i018.radikal.ru/0910/02/da8c49c74b34.gifhttp://i018.radikal.ru/0910/02/da8c49c74b34.gifhttp://i018.radikal.ru/0910/02/da8c49c74b34.gifhttp://i018.radikal.ru/0910/02/da8c49c74b34.gif

Да

gorgona-meduza
08.06.2010, 16:36
Ну тогда с вами все понятно. Не пристаю более.
А я ранее тщательно скрывал свои убеждения/взгляды?

glava
08.06.2010, 16:40
Вывод о несостоятельности США можно будет сделать ПОСЛЕ распада/уxода с арены США.
Разговоры на подобную тематику ДО сего события - пиздешь и швыряние шапками.

Пока же доллар (несмотря на...) - резервная валюта.
Которая - вроде даже временно растет.

Ky
08.06.2010, 16:41
"Не читал, но не согласен" - а чё, вполне нормальные взгляды :morning1:

Ky
08.06.2010, 16:43
Вывод о несостоятельности США можно будет сделать ПОСЛЕ распада/уxода с арены США.
гм.... Коллега, а эвакуацию с тонущего корабля тоже следует проводить ПОСЛЕ его фактического утонутия?

Егорий
08.06.2010, 16:45
А, типа, в США вопроса об их существовании вааще не стояло
Вообще то, Александр, если отвлечься от роли США и определенных финансовых кругов в разжигании этих войн, то именно ПМВ и ВМВ создали США и послужили ее мировому доминированию. Это, извините, даже в экономических вузах изучают.
Так как во время ПМВ США из всемирного должника стала всемирным кредитором, а за ВМВ увеличила ВВП в четыре раза.Эта же страна наиболее заинтересована в разжигании сегодня третьей мировой из чисто коммерческих соображений.
А то, что именно развал Союза позволил Америке идти по порочному пути сврехпотребления в кредит практически общее место в анализе причин нынешнего мирового кризиса. Уход реального производства из США это не тревожная, а убийственная тенденция для этой страны, чего тоже никто не отрицает.
Вопрос лишь в надежности госсистемы США и пока она держится, но кто может сказать когда точно и из-за чего именно падет колос. СССР предрекали экономический крах начиная с 20х голов, но в 80х даже его жители, видя все неурядицы и мысли не допускали о крахе государства как такового.

glava
08.06.2010, 16:58
гм.... Коллега, а эвакуацию с тонущего корабля тоже следует проводить ПОСЛЕ его фактического утонутия?

Это зависит от скорости тонуния:dance2:

Согласитесь.
И потом, команда борется за живучесть....

Dimson
08.06.2010, 17:10

Рука Москвы...:smile:Путинский грантоед :широко улыбается:

Ky
08.06.2010, 17:11

Это зависит от скорости тонуния:dance2:

Согласитесь.

гм..... ну, вопрос в значительной мере уходит за формат форума.
Однако отмечу, что борьба за живучесть выражается в заливке воды в незатопленные отсеки с целью выравнивания корабля, при том, что никаких средств для ликвидции пробоин на борту корабля не наблюдается, равно как и грамотной сегментации отсеков в самой его конструкции.
В этой ситуации я могу из-за нехватки данных сильно затрудниться с оценкой скорости тонения, но конечный результат достаточно предсказуем.
Разумеется, предсказуемость может быть нарушена, скажем, прибытием к месту крушения летающей тарелочки с марсианами, либо стремительным высыханием океана по не зависящим от экипажа причинам... но более обыденных вариантов спасения я пока не наблюдаю

Ситуация примерно как с кирпичем на склоне металлической крыши. Можно ручаться, что вверх он не поползет, хотя если мерять по верхнему торцу, то каждую ночь мы будем обнаруживать, что этот край сейчас чуть выше отметочки, которую мы сделали вчера после полудня.
Можно также очень уверенно предположить, что в результате температурных колебаний кирпич рано или поздно упадет с крыши.
Но вот предсказать точную дату этого падения - и, тем более, предсказать, упадет ли он при этом на чью-то голову, и на чью именно - это увольте, это задачка малость другого порядка.

танкист
08.06.2010, 17:15
Вот на эту-то борьбу мы так пристально нынче взираем... и делаем ставки - потопнет сегодня или еще поплавает. :blum1:

Igrun
08.06.2010, 17:21
Я вот только не понял - почему из всего сказанного в статье следует, что США несостоятельное государство? Как государство-то, ИМХО, США как раз прекрасно состоялись. В своё время и СССР прекрасно состоялся. Теперь и СШП очередь подошла.

Galla
08.06.2010, 17:24
Свежая порция травы,
А более обоснованные опровержения имеются?Горгона не нуждается в доказательствах своих предположений. Главное, он в них верит.
Это его восхитительный стиль общения на форуме. Плюс способность полностью игнорировать неудобные вопросы и талант выдавать глубокомысленные реплики.

Ky
08.06.2010, 17:28
Горгона не нуждается в доказательствах своих предположений
Зато он честно говорит:

Далее желание читать отпадает.
что не мешает ему оспаривать непрочитанное.:music:

Самогон
08.06.2010, 17:38
Онотоле одобряе.

glava
08.06.2010, 17:39
Ситуация примерно как с кирпичем на склоне металлической крыши. Можно ручаться, что вверх он не поползет, хотя если мерять по верхнему торцу, то каждую ночь мы будем обнаруживать, что этот край сейчас чуть выше отметочки, которую мы сделали вчера после полудня.
Можно также очень уверенно предположить, что в результате температурных колебаний кирпич рано или поздно упадет с крыши.
Но вот предсказать точную дату этого падения - и, тем более, предсказать, упадет ли он при этом на чью-то голову, и на чью именно - это увольте, это задачка малость другого порядка.

Модель несколько иная.
ползет кирпич,увязанный с другими кирпичами, кто первый руxнет - не ясно.
Тем более, скорость падения кирпича регулируется в большой мере самим кирпичом.И кирпич может регулировать скорость движения другиx кирпичей.

Ky
08.06.2010, 17:48
Модель несколько иная.
Ну, скажем так, у тебя просто расширенная модель. Но главную особенность она сохранила: полное отсутствие факторов, которые могли бы прекратить или, тем более, обратить сползание.
ЗЫЖ а самим кирпичем регулируются только краткосрочные колебания мгновенной скорости сползания при сохранении среднего значения.

glava
08.06.2010, 18:18
Модель несколько иная.
Ну, скажем так, у тебя просто расширенная модель. Но главную особенность она сохранила: полное отсутствие факторов, которые могли бы прекратить или, тем более, обратить сползание.
ЗЫЖ а самим кирпичем регулируются только краткосрочные колебания мгновенной скорости сползания при сохранении среднего значения.

чтоб кирпич не падал надо изменить наклон крыши.:sorry:

А так- может сложиться ситуация,что кирпич упадет в числе последниx.
Что для упавшиx ранее - падение этого кирпича уже не важно.Так как они УЖЕ упали.

Странник
08.06.2010, 18:23
В своё время и СССР прекрасно состоялся. Теперь и СШП очередь подошла.
Все под Богом ходим... Но к вопросу о состоятельности это если и имеет отношение, то весьма косвенное.

Самогон
08.06.2010, 18:32
Автор обвиняет пропаганду американскую, сам же лепит штампами наших пропагандистов начала 80-х.

glava
08.06.2010, 18:35
Штаты развалятся.
Но многие из нас до этого не доживут.

Dimson
08.06.2010, 18:38
Свежая порция травы, доставленной по случаю приятелем из Таиланда. Ну а если действительно серьёзно? Без эмоциональных оценок эмоциональных высказываний автора, типа фэйлд-стэйт (которые скорее гиперболы, чем факт). Что есть возразить по существу?
Концепция автора конспективно:

после WWII доллар резервная мировая валюта и это привело американцев к ощущению избранности, позволяющей им вершить судьбы других народов;
за последние 10 лет прикрываясь террористической угрозойузаконены нарушения прав и свобод граждан САСШ вопреки конституции;
правящая олигархическая элита преследует свои корпоративные интересы и изменить её нынешней системой выборов нельзя ибо две существующие партии кормятся из одного корыта - тех самых олигархов;
в угоду Уолл-стриту рабочие места переехали из САСШ в страны третьего мира;
приемлемое существование граждан в этих условиях поддерживается исключительно за счёт раздувания потребительского кредитования и соответственно роста задолженности по ним;
статус доллара как резервной валюты позволяет САСШ импортировать за национальную валюту, САСШ просто рисуют деньги, соответственно растёт и государственный долг (астрономическими темпами);
если доллар потеряет статус резервной валюты, то государство и граждане будут разорены в одночасье;
если такое случится, то что удержит САСШ от распада, если у них действительно нет единой национальной составляющей?

Что тут не так?

Misantrop
08.06.2010, 18:56
И потом, команда борется за живучесть....В основном - отстрелом экипажей соседних пароходов... ;)

Вечный студент
08.06.2010, 19:15

Да

Ой, блин! Оно ещё и шевелиться!

solo
08.06.2010, 19:17
Что тут не так?

Вот это и потерялось в тексте.

Igrun
08.06.2010, 19:30
Но к вопросу о состоятельности это если и имеет отношение, то весьма косвенное.
Да , особенно в свете событий последних лет.

Вечный студент
08.06.2010, 19:34
Кстати, в том что в США ущемляются права американцев то я в это склонен верить. Я сам однажды проанализировал нынешнюю борьбу за прова негров в США и понял, что там расширение неграм правого поля в обществе ведется за счет ущемления других групп населения.

На мой взглят, это выглядет так: по польшему счету "белые люди" это активное в политике часть общества (они же и самая большая!), так именно они мешают корпарациям бесчинствовать на этой бедной планетке. Так что бы их усмерить и началась эта байда с за права негров, гомосеков и прочих... Как я уже сказал у ПРОЧИХ расширяют права и свободы за счет ущемления "белых людей", и корпарациям это выгодно, так как ПРОЧИИ ГРУППЫ НАСЕЛЕНИЯ США аморфны к политике. И для доказательства этого я могу хоть негров: в США неграм платят пеньсии только за то, что они являются потомками рабов, и в целом не являются работающими людьми, и им вовсе не обизательно следить за политиками и МАКРОэконмкой, боясь за свое будущее. Им главное , чтобы эту пеньсию плотили вовремя.

так что сами делайте выводы про эту статью - освещает ли она реальное положение дел или это чисто трава...

San4es60
08.06.2010, 19:44
Проблема с негропитеками не в том, что они хотят расширения прав (ну уж больше-то куда?), а в том, что они хотят каких-то особых прав и вкусняшек только за одну свою негрожопость. Бремя белого человека, поститься и каяться, бла-бла-бла..

И да, судя по моему тусению в омериканском интернетике, негропитеки вполне себе политически активны (ну а кто еще Максимку в Белый Дом посадил? Республиканцы с Техащины?? =)) ), особенно когда дело касается как раз всяких ништяков и возможного расширения халявки для них

Zed
08.06.2010, 19:49
Кирпичи какие-то по крышам ползают... Негропитеки... :shok:

Голова пухнет! (с)

San4es60
08.06.2010, 19:53
Голова пухнет! (с)

Весеннее обострение успешно завершилось, наступил летний отходняк =))

Странник
08.06.2010, 19:53
...негропитеки вполне себе политически активны (ну а кто еще Максимку в Белый Дом посадил? Республиканцы с Техащины?? =)) ), особенно когда дело касается как раз всяких ништяков и возможного расширения халявки для них
Активизация быдляка в области политики - симтом тревожный для государства. Но вряд ли это можно считать исключительно штатовской проблемы. В Европе те же проблемы и не только в Европе.

San4es60
08.06.2010, 20:02
...негропитеки вполне себе политически активны (ну а кто еще Максимку в Белый Дом посадил? Республиканцы с Техащины?? =)) ), особенно когда дело касается как раз всяких ништяков и возможного расширения халявки для них
Активизация быдляка в области политики - симтом тревожный для государства. Но вряд ли это можно считать исключительно штатовской проблемы. В Европе те же проблемы и не только в Европе.

Вон тут в сосебней ветке 5 политически-активных борцов с РежЫмом уже бегают по лесам ДВ. А сколько их будет в САСШ в случае урезания вкусняшек, учитывая свободное владение оружием? =)) Вспоминается как нигры по пожарным в конце 60-х стреляли, которые приезжали их тушить. Причем под лозунги борьбы за права и фапа на плакаты Кинга.
В общем, Wild wild west v.2.0.

танкист
08.06.2010, 20:34
Вот, все же, какие-то вы "не образованные"! ;)
Разве не слышали, что мысль - материальна?
Сказано, что завтра, ну после-завтра, ну фиг с ним, через 5 лет кирдык той сасш - ну и все, значит кирдык! Вот все так будут думать - кирдык быстрее придет, я-не-я! :wink:

Cat36
08.06.2010, 22:01
Сказано, что завтра, ну после-завтра, ну фиг с ним, через 5 лет кирдык той сасш - ну и все, значит кирдык! Вот все так будут думать - кирдык быстрее придет, я-не-я! :wink:

Осталось ответить на вопрос - "а что нам с этого кирдыка хорошего будет?"

San4es60
08.06.2010, 22:17

Чувство голода, холода и глубокого морального удовлетворения (с) кажись как-то так =)

Valtapan
08.06.2010, 22:20
Во-первых, ремарка: мое отношение к САСШ (в том виде, как они есть последние 100 лет) - в моей подписи.
Во-вторых, конкретно по вопросу. ИМХО.
Неуправляемый "кирдык" САСШ - нахрен никому не нужен. Хотя бы из-за запаса стратегического (и не очень) ЯО. (Можно и другие причины указать, но, думаю, и этого достаточно.)
Что же касается управляемого разделения на 3, 5,... 51 государство с вменяемым руководством, или низведение роли САСШ на мировой арене до "одного из" ведущих государств мирового концерта, то тут есть о чем подумать...

Ky
08.06.2010, 22:38
Штаты развалятся.
Но многие из нас до этого не доживут.
Надо чтоб дожили. А для этого - не ждать полного утонутия, а быть к оному готовым и даже в меру сил управлять процессом (ну, последний пункт - не к рядовым пейзанам, конечно, но ведь не боги маслице разливаютъ)

Dimson
08.06.2010, 22:47

Осталось ответить на вопрос - "а что нам с этого кирдыка хорошего будет?"А где тут логика? Кирдык устраиваем не мы, а сами американцы. Повлиять на него мы можем в минимальной мере (Медвед Обаме скажет свое мнение на саммите - не более).
Но если мыслить логически, если кирдык САСШ логически вытекает из реалий, хотим мы этого или боимся пуще америкосов - роли не играет.
Как бы к нему - кирдыку САСШ - не относится сточки зрения последствий на Россию и другие страны, объективно мы воздействовать не можем. Можем только наблюдать. Со злорадством или с ужасом.

Допустим, глобальное потепление связано не с с деятельностью муравьёв человечества, а с процессами на звезде по имени Солнце. Можно озадачится хорошо нам с этого будет или нет. А можно принять как факт и пытаться жить, учитывая этот факт как данность.

San4es60
08.06.2010, 22:51
Не, для населения, которое традиционно хомячит накопления в баксах - тож будет очень "весело", тут уж от этого никуда =\ Вот только кому они предъявлять будут, что их злостно наебали - большой вопрос, ибо формально - сами себе злые буратины, а на практике - виноват кто угодно, только не я сам.

Glossator
08.06.2010, 22:53
виноват кто угодно, только не я сам.

ну да, я дартаньян, а все.. из этих :)

Самогон
08.06.2010, 22:59
Кстати, в том что в США ущемляются права американцев то я в это склонен верить. Я сам однажды проанализировал нынешнюю борьбу за прова негров в США и понял, что там расширение неграм правого поля в обществе ведется за счет ущемления других групп населения.

На мой взглят, это выглядет так: по польшему счету "белые люди" это активное в политике часть общества (они же и самая большая!), так именно они мешают корпарациям бесчинствовать на этой бедной планетке. Так что бы их усмерить и началась эта байда с за права негров, гомосеков и прочих... Как я уже сказал у ПРОЧИХ расширяют права и свободы за счет ущемления "белых людей", и корпарациям это выгодно, так как ПРОЧИИ ГРУППЫ НАСЕЛЕНИЯ США аморфны к политике. И для доказательства этого я могу хоть негров: в США неграм платят пеньсии только за то, что они являются потомками рабов, и в целом не являются работающими людьми, и им вовсе не обизательно следить за политиками и МАКРОэконмкой, боясь за свое будущее. Им главное , чтобы эту пеньсию плотили вовремя.

Это АткудаВА тОкой бАрец за прОва белАгА нОсИления взялсО?

glava
09.06.2010, 08:16
если доллар потеряет статус резервной валюты, то государство и граждане будут разорены в одночасье;

Попытки сделать другую валюту резервной предпринимаются.

Пока что альтернатива доллару- падающий евро

если такое случится, то что удержит САСШ от распада, если у них действительно нет единой национальной составляющей?

не знаю.будем посмотреть

Dimson
09.06.2010, 11:10

А если вернуться к золоту или другому эквиваленту?

glava
09.06.2010, 11:34

Тогда возникнет опасность предъявления дензнаков к отмену на золото...как это сделала Франция

Ky
09.06.2010, 12:17
Не спасает. Перетерли на сто рядов.
Физическое золото никто по шарику возить не будет, а любой бумажный эквивалент будет немедленно чудовищно мультиплицирован, т.к. физического золота просто недостаточно для обеспечения всех платежей в мире, а поскольку золото является еще и товаром, то произвольно задирать его меновую стоимость невозможно, иначе каждый золотой прииск превратится в легальную фабрику фальшивомонетчиков.

танкист
09.06.2010, 12:32
Чувство голода, холода и глубокого морального удовлетворения (с) кажись как-то так =)
Ну вот по-порядку.
Немного поста для многих сограждан будет только во благо.
В прохладе голова "работает" лучше и светлее - во благо.
Моральное удовлетворение - это +50% здоровья и ощущения счастья - во благо.

Получаем сплошной позитив!
:dance2:

gorgona-meduza
09.06.2010, 13:50
Разговоры на подобную тематику ДО сего события - пиздешь и швыряние шапками.

Пока же доллар (несмотря на...) - резервная валюта.
Которая - вроде даже временно растет.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_31.gif (http://smiles2k.net/)

gorgona-meduza
09.06.2010, 13:52
"Не читал, но не согласен" - а чё, вполне нормальные взгляды :morning1:
*Здесь не живу, но категорически осуждаю.* - а чё, вполне нормальные взгляды

gorgona-meduza
09.06.2010, 13:57
что не мешает ему оспаривать непрочитанное.:music:
Если вам вот этого недостаточно

Если говорить по правде, США - это несостоявшееся государство. Мы поговорим об этом позже. США обязаны своим образом успеха (1) огромным пространствам и природным ископаемым, которые США “освоодили” насильственным образом от их коренных обитателей,
я , сорри, помочь уже не смогу.:sorry:

gorgona-meduza
09.06.2010, 14:00

Что тут не так?
Рано или поздно кончается все, государства не исключения.
Меня рассмешил постулат о *несостоявшемся государстве*:bye2:

Ky
09.06.2010, 14:04
Если говорить по правде, США - это несостоявшееся государство. Мы поговорим об этом позже. США обязаны своим образом успеха (1) огромным пространствам и природным ископаемым, которые США “освоодили” насильственным образом от их коренных обитателей,

А по существу возражения есть?
Или напомнить, в каком году коренные обитатели получили от США право голоса?

gorgona-meduza
09.06.2010, 14:12

А по существу возражения есть?
Или напомнить, в каком году коренные обитатели получили от США право голоса?
По существу:
Я считаю, что США состоявшееся гос-во.
Зы.
Жена - геофизик, в свре время работала в *Якутзолото*. Как думаешь, сколько там работало коренного населения?

Негра
09.06.2010, 14:18

На мой взглят, это выглядет так: по польшему счету "белые люди" это активное в политике часть общества (они же и самая большая!), так именно они мешают корпарациям бесчинствовать на этой бедной планетке. Так что_бы их усмерить и началась эта байда с за права негров, гомосеков и прочих... Как я уже сказал у ПРОЧИХ расширяют права и свободы за счет ущемления "белых людей", и корпарациям это выгодно, так как ПРОЧИИ ГРУППЫ НАСЕЛЕНИЯ США аморфны к политике. И для доказательства этого я могу хоть негров: в США неграм платят пеньсии только за то, что они являются потомками рабов, и в целом не являются работающими людьми, и им вовсе не обизательно следить за политиками и МАКРОэконмкой, боясь за свое будущее. Им главное , чтобы эту пеньсию плотили вовремя.

Это АткудаВА тОкой бАрец за прОва белАгА нОсИления взялсО?

Добавила немного "исправлений". :)

А вообще, пока тему читала, что-то вроде дежа-вю испытывала... Особенно, когда про "неуправляемый кирдык" и "распад" было. Люди, а это точно не про Украину?:dance2:

P.S. ИМХО:Конечно, как государство Штаты состоялись. И нация у них вполне себе сформировалась. Другое дело, что остальным государствам и нациям это не слишком нравится. И мне, конечно, тоже.

Ky
09.06.2010, 14:24
Я считаю, что США состоявшееся гос-во.
Вопрос терминологии и веры. Продолжай в том же духе.

Жена - геофизик, в свре время работала в *Якутзолото*. Как думаешь, сколько там работало коренного населения?
Ой, вот только не надо мне в этом вопросе мОзги парить. Т.к. я - потомок во многих коленьях коренных сибиряков и дальневосточников, родился во Владике, жил, учился и работал в Сибири и на Дальнем Востоке, и уж как-нибудь зауральский нац.вопрос от резервации отличу.

gorgona-meduza
09.06.2010, 14:26
Ой, вот только не надо мне в этом вопросе мОзги парить. Т.к. я - потомок во многих коленьях коренных сибиряков и дальневосточников, родился во Владике, жил, учился и работал в Сибири и на Дальнем Востоке, и уж как-нибудь зауральский нац.вопрос от резервации отличу.

Да вру я, хуля там.

Dimson
09.06.2010, 16:47

Что тут не так?
Рано или поздно кончается все, государства не исключения.
Меня рассмешил постулат о *несостоявшемся государстве*:bye2:Ну, это да, отжёг дядька по-жириновски. Но в остальном-то - где соврал? Или в Америце действительно сплошная благодать и нет проблем? Доллар - пока резервная валюта. Но вместо того, чтобы начать жить по средствам, отгребая потихоньку от Ниагары, САСШ снова надувают троиллионные финансовые пузыри. Это же пирамида, все пирамиды кончаются плачевно.

Dimson
09.06.2010, 16:51
P.S. ИМХО:Конечно, как государство Штаты состоялись. И нация у них вполне себе сформировалась.А давайте немножко поправлю и фраза будет звучать так:
Конечно, как государство СССР состоялся. И нация "советский человек" вполне себе сформировалась.

Cat36
09.06.2010, 16:53

Ну вот по-порядку.
Немного поста для многих сограждан будет только во благо.
В прохладе голова "работает" лучше и светлее - во благо.
Моральное удовлетворение - это +50% здоровья и ощущения счастья - во благо.

Получаем сплошной позитив!
:dance2:

Позитивно. Как бы в месте со Штатами "общество потребления" не загнулось :(

Негра
09.06.2010, 16:54
А давайте немножко поправлю и фраза будет звучать так:
Конечно, как государство СССР состоялся. И нация "советский человек" вполне себе сформировалась.
А, знаете... Я таки соглашусь.
Жаль только, времени отпущено было недостаточно. Не окончательно оформилась нация. Но достаточно много её представителей точно существует. И я - одна из них.

CHyC
09.06.2010, 16:58
А давайте немножко поправлю и фраза будет звучать так:
А, знаете... Я таки соглашусь.
Жаль только, времени отпущено было недостаточно. Не окончательно оформилась нация. Но достаточно много её представителей точно существует. И я - одна из них.
Мы последние. Уже поколение пепси подросло, а дальше как бы еще хужее не было...

Dimson
09.06.2010, 16:59
А, знаете... Я таки соглашусь. Жаль только, времени отпущено было недостаточно. Не окончательно оформилась нация. Но достаточно много её представителей точно существует. И я - одна из них.Ну, так я же тоже не спорю. Мы - есть. А СССР - нет. И САСШ - есть сегодня...

танкист
09.06.2010, 17:00
Позитивно. Как бы в месте со Штатами "общество потребления" не загнулось :(
Эт вы на что намекаете?
И где вы в РФ видите общество потребления? Нам оно, потребление, пытались очень сильно втюхать, точно. Да только не везде получилось (не успели) - Россия большая.

САСШ - есть..
...а завтра ей есть будет нечего...
:)

Негра
09.06.2010, 17:01
Мы - есть. А СССР - нет. И САСШ - есть сегодня...
А-ааа... ну, да...
Все там будем.:(

Cat36
09.06.2010, 17:05
Эт вы на что намекаете?
И где вы в РФ видите общество потребления? Нам оно, потребление, пытались очень сильно втюхать, точно. Да только не везде получилось (не успели) - Россия большая.

Скажем так - есть островки, где оно реализовано. Есть окрестности этих островков, где приняты ценности этого самого "общества потребления".

З.Ы. сижу тихо, никого не трогаю, починяю примус (с) . Наблюдение - почему-то у всех без исключения известных мне противников "общества потребления" в мировоззрении записано "другой должен ... ".

танкист
09.06.2010, 17:13
Скажем так - есть островки, где оно реализовано.
Ну тогда опять благо! :)
Ну и фиг ними, с этими островками же ж.:wink:
...
Если более серьезно. Считаю встряска, в пределах разумного, вполне нужна. Как раз из-за устойчивого "потребительства", которое, согласен, имеет место быть.
Отсюда: задница для сасш - и нам во благо. :)

Cat36
09.06.2010, 17:20
Я не вижу в потребительстве проблемы.
Скорее наоборот (но это личные особенности:) )

Zed
09.06.2010, 17:28
Ты суслика видишь? А он есть! (с) :wink:

CHyC
09.06.2010, 17:31
Скорее наоборот (но это личные особенности:) )
Проблема в том, что потреблядство (тобишь потребление, сильно превышающее потребности и финансовые возможности) стимулирует непомерное раздувание производств и финансовых пузырей, которые в итоге оглушительно самизнаетечто.

Негра
09.06.2010, 17:39
почему-то у всех без исключения известных мне противников "общества потребления" в мировоззрении записано "другой должен ... ".
Это наверное, оффтоп, но мне очень интересно, что ты имеешь в виду. (Либо я не ухватила мысль, либо у меня все-таки "записано" другое).

Cat36
09.06.2010, 17:43
Это наверное, оффтоп, но мне очень интересно, что ты имеешь в виду. (Либо я не ухватила мысль, либо у меня все-таки "записано" другое).

А Вы - активный его противник? При встрече не заметил :)
Как звучит Ваш ответ на вопрос "а как не в условиях общества потребления сделать так, чтобы люди работали чуть больше, чем чтобы обеспечить свои самые базовые потребности?"?

CHyC
09.06.2010, 17:53
а как не в условиях общества потребления сделать так, чтобы люди работали чуть больше, чем чтобы обеспечить свои самые базовые потребности?"?
Зачем что-то делать, они сами все сделают. Наоборот, по рукам нужно бить, чтобы лишнего не хватали.

Cat36
09.06.2010, 17:54
Зачем что-то делать, они сами все сделают. Наоборот, по рукам нужно бить, чтобы лишнего не хватали.

Хз-хз... меня "встать с дивана" может заставить из нежестоких вариантов лишь заклинание "дорогой, хочу шубку" :) Субъективно, конечно...

CHyC
09.06.2010, 17:59

Хз-хз... меня "встать с дивана" может заставить из нежестоких вариантов лишь заклинание "дорогой, хочу шубку" :) Субъективно, конечно...

Ну, достойный вариант мотивации. И таких вариантов туева хуча, каждому найдется.

Cat36
09.06.2010, 18:00
Отсюда: задница для сасш - и нам во благо. :)

оффтоп.
САСШ как расшифровывается?

Негра
09.06.2010, 18:12
Как звучит Ваш ответ на вопрос "а как не в условиях общества потребления сделать так, чтобы люди работали чуть больше, чем чтобы обеспечить свои самые базовые потребности?"?
Знаешь, а мне кажется вообще-то, что очень многие люди работают хорошо или плохо в зависимости от своей... не знаю... совести, что ли, а вовсе не от количества получаемых денег и, соответственно, приобретаемых благ. Т.е. если откровенному лентяю (или тупице, или даже просто обычному пофигисту) предложить больше денег, он, как правило, лучше работать не станет. ИМХО, конечно.

P.S. Северо-Американские Соединенные Штаты (раньше страна называлась ТАК).

Valtapan
09.06.2010, 18:13
А вообще, пока тему читала, что-то вроде дежа-вю испытывала... Особенно, когда про "неуправляемый кирдык" и "распад" было. Люди, а это точно не про Украину?
P.S. ИМХО:Конечно, как государство Штаты состоялись. И нация у них вполне себе сформировалась. Другое дело, что остальным государствам и нациям это не слишком нравится. И мне, конечно, тоже.
Поскольку про "неуправляемый кирдык" помянул я, то по пунктам.
1. Это точно не про Украину:wink:.
2. Как государство Штаты состоялись - это бесспорно, иначе и "кирдыкать" нечего было бы:wink:.
3. "нация у них вполне себе сформировалась", вот тут есть определённые сомнения, скорее эта общность имеет характер этнической "химеры" (в данном случае, слово "химера" есть вполне определённый термин теории этногенеза Л.Гумилёва, которая, с определённым допуском конечно, довольно близка к реальности). А этнические химеры - общности довольно неустойчивые. Вопрос только в сроках. Противоречий же там более чем достаточно, линия black & white - просто наиболее заметная и "раскрученная".
4. "Кирдыкнуть" в той или иной форме, с теми или иными последствиями может, в принципе, любое государство (даже то, про которое все думают, что оно крепкое) - примеров этому в истории не счесть - вся история за последние 5000 лет. (Помним, что "государство" не равно нации /народу, народам/ его создавшей).
5. "остальным государствам и нациям это не слишком нравится" - чувствуют "химерическую" природу современных САСШ:wink:.
Каким-то образом все эти проблемы: расовые, экономические, политические и пр., должны быть разрешены. Вопрос в том: когда (в какие сроки), каким образом, и что нам всем (остальному миру) за это будет...

Негра
09.06.2010, 18:30
"нация у них вполне себе сформировалась", вот тут есть определённые сомнения, скорее эта общность имеет характер этнической "химеры" (в данном случае, слово "химера" есть вполне определённый термин теории этногенеза Л.Гумилёва, которая, с определённым допуском конечно, довольно близка к реальности). А этнические химеры - общности довольно неустойчивые. Вопрос только в сроках. Противоречий же там более чем достаточно, линия black & white -просто наиболее заметная и "раскрученная".
Не готова с этим согласиться, и вот почему. Я все-таки рассматриваю "нацию" как понятие значительно более широкое, чем "сообщество различных этносов". Более того, я полагаю, что на сегодняшний день непосредственно этнические различия давно уже уступили пальму первенства различям экономическим (а особенно в "обществе потребления"), ну и да - социокультурным. А уж говорить о бурном росте "антисистемной идеологии" как по определению спутнике "химеры"
в США я бы все-таки воздержалась.

Каким-то образом все эти проблемы: расовые, экономические, политические и пр., должны быть разрешены. Вопрос в том: когда (в какие сроки), каким образом, и что нам всем (остальному миру) за это будет...
Гм... Апокалипсис?:wink:

Valtapan
09.06.2010, 19:02
Не готова с этим согласиться, и вот почему. Я все-таки рассматриваю "нацию" как понятие значительно более широкое, чем "сообщество различных этносов". Более того, я полагаю, что на сегодняшний день непосредственно этнические различия давно уже уступили пальму первенства различям экономическим (а особенно в "обществе потребления"), ну и да - социокультурным. А уж говорить о бурном росте "антисистемной идеологии" как по определению спутнике "химеры"
в США я бы все-таки воздержалась.
Если Вы опираетесь на классическое марксистско-ленинское определение нации (а оно не только одно из лучших, но и не потеряло актуальности, не смотря на...), то я не могу с Вами не согласиться, таки да нация там есть. А предмета для спора у нас нет, поскольку мы с Вами рассматриваем объект под разными углами. И, на мой взгляд, только синтез этих разных углов зрения даст некоторое приближение к реальному положению вещей.
Так что, во-первых, не только экономические противоречия могут проявляться в форме расово-этнических конфликтов, но и наоборот - расово-этнические конфликты в форме экономических противоречий, поэтому этнические различия я бы не сбрасывал со счетов. Во-вторых, что касается "антисистемной идеологии", сама идея "общества потребления", в значительной степени несет на себе печать "антисистемности", поскольку это самое "потребление" реально ограничивается только лишь конечностью природных ресурсов и энергетическими возможностями. Пример того, к чему это потребительство приводит, мы разбираем в одной из соседних веток. Кроме того, серьезного разбора требует и религиозно-конфессиональная составляющая, имеющая важное значение как в политике САСШ, так и мировоззрении местных обывателей. Там то же можно найти много интересного, но это отдельная большая тема.

Гм... Апокалипсис?:wink:
Я надеюсь, что обойдется без этого:shok:. Но, с другой стороны, любое значительное изменение сложившегося миропорядка можно рассматривать как "конец света":wink:.

Грагер
09.06.2010, 19:03
Пугающий отчёт из Иностранного Управления Военной разведки (ГРУ), подготовленный для премьер-министра Путина гласит, что президент США Барак Обама направил 14 губернаторам США Ноты Национальной Безопасности (ННБ), предупреждающие, что если их действия по формированию, как там написано "Сил Обороны Штата" не будут остановлены, им будет грозить "немедленный арест" за измену родине.

Использование Нот национальной безопасности было разрешено Патриотическим Актом, инициированным после атаки 9 сентября 2001 года, и запрещает любому получившему его даже подтверждать существование такой ноты, и было повторно подтверждено разрешением Обамы в феврале этого года, несмотря на возражения групп гражданских прав и прав человека, которые предупреждали, что подобные "уведомления, касающиеся безопасности правительства" были в ходу во время германского нацизма и коммунистического режима в Советском Союзе.

Обама разгневался на губернаторов штатов, говорится в отчёте, за их попытки восстановить так называемые Силы Обороны Штата, которые описываются как:

Силы Обороны Штата (СОШ) (также известные как Гвардия Штата, Военный резерв Штата или Ополчение Штата) в США являются военными образованиями, находящимися в подчинении единственно правительства штата; они не регулируются Бюро национальной гвардии, и также не являются частью Национальной гвардии США.

Силы Обороны Штата разрешены федеральным законом, и законами штатов, и находятся под командованием губернаторов штатов. Силы Обороны Штата отделены от национальных гвардий штата, и поэтому не могут стать федеральным подразделением.

Федеральное правительство признаёт Силы Обороны Штата согласно 32 (статье), параграфу 109 Свода Законов США, который определяет, что Силы Обороны Штата как таковые не могут быть призваны методом свободного или обязательного призыва в Вооружённые силы США, таким образом сохраняя их разделение с Национальной гвардией".

ну и так далее... http://perevodika.ru/articles/14104.html

Dimson
09.06.2010, 19:05
Не готова с этим согласиться, и вот почему. Я все-таки рассматриваю "нацию" как понятие значительно более широкое, чем "сообщество различных этносов". Более того, я полагаю, что на сегодняшний день непосредственно этнические различия давно уже уступили пальму первенства различям экономическим (а особенно в "обществе потребления"), ну и да - социокультурным.Между китайцами запада САСШ, латиносами Калифорнии и Флориды, неграми Гарлема, реднеками из Каролины и WASP из Новой Англии в части экономических и социокультурных различий лежит пропасть. Объединяет их лишь возможность заработать USD на территории САСШ. Что случится, если заработать будет невозможно или USD резко обесценится? В России или Германии, например в аналогичной ситуации останутся именно этнические скрепы, противостоящие центробежности. В САСШ же и их нет. Известная панаринская картинго наглядно демонстрирует раздел САСШ на регионы в которых разный этнический состав, разные возможности для экономики и разные культурные и социальные парадигмы.

solo
09.06.2010, 19:53
Немного не в тему, но уж очень заголовок понравился!
Вашингтон: Политика Лукашенко - угроза национальной безопасности США

"Действия и политика ряда членов правительства Белоруссии и других государственных чиновников продолжают представлять экстраординарную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США.
Читать... (http://www.regnum.ru/news/polit/1292384.html)

Ky
09.06.2010, 20:06
Лукашенко - угроза национальной безопасности США

Ай, баюс-баюс, писдец пиндостану.

танкист
09.06.2010, 20:16
Не понял...
Это типа чего, демократию наводить в Белоруссии теперь нужно?

Самогон
09.06.2010, 20:20
Это старо-режимное СевероАмериканскиеСоединенныеШтаты

solo
09.06.2010, 20:23
Не понял...
Это типа чего, демократию наводить в Белоруссии теперь нужно?

Это вряд ли. Скорее, благое пожелание.

Valtapan
09.06.2010, 22:03
Это старо-режимное Северо-Американские Соединенные Штаты
И даже САСШ для них слишком жирно будет. На Северо-Американском континенте еще и Канада с Мексикой присутствуют. Же-ж...

Dimson
09.06.2010, 22:15
И даже САСШ для них слишком жирно будет. На Северо-Американском континенте еще и Канада с Мексикой присутствуют. Же-ж...Ну, Канада состоит из провинций, а в просторечье Мексика - это Мексиканские соединённые штаты. Тоже североамериканские. ;)

Valtapan
09.06.2010, 22:21
Ну, Канада состоит из провинций, а в просторечье Мексика - это Мексиканские соединённые штаты. Тоже североамериканские.
Ну дык и я про то же-ж...

solo
10.06.2010, 17:37
Слегка не в тему:
Самый страшный кошмар Госдепартамента

Госдепартамент США и американские посольства по всему миру готовятся к возможной массированной неразрешенной публикации тайной дипломатической переписки, в которой американские дипломаты резко характеризуют иностранных лидеров и которая раскрывают закулисную сторону внешней политики США.

Представители дипкорпуса и сотрудники правоохранительных органов рассказали The Daily Beast, что их обеспокоенность вызвана арестом 22-летнего армейского специалиста по анализу разведданных, базировавшегося в Ираке. Сообщается, что он признался, что скачал 260 тысяч дипломатических сообщений из правительственных компьютерных сетей, и был готов опубликовать их.

Младший специалист Брэдли Мэннинг (Bradley Manning) из города Потомак, штат Мэриленд, находящийся под арестом в Кувейте, также обвиняется в том, что слил сайту Wikileaks, базирующемуся в Швеции, "взрывоопасную" видеозапись атаки, предпринятой американским вертолетом в Багдаде в 2007 году, в результате которой погибли 12 человек, включая двоих работников новостного агентства Reuters. Видео было опубликовано на сайте в апреле.

"Если у него действительно был доступ к этой переписке, мы имеем дело с ужасающей ситуацией, - говорит американский дипломат. – Мы по-прежнему пытаемся разобраться, к чему у него был доступ. Многие из моих коллег за рубежом взволнованы, учитывая информацию, которая может содержаться в этих сообщениях".
Далее... (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/47902/)

Дохляк
10.06.2010, 18:55
Если Вы опираетесь на классическое марксистско-ленинское определение нации (а оно не только одно из лучших, но и не потеряло актуальности, не смотря на...), то я не могу с Вами не согласиться, таки да нация там есть.

с поправкой на то, что марксистско-ленинское определение нации было создано в начале индустриальной эпохи, а у нас сейчас пост-индустриальная. нация США пост-индустриального типа, в значительной мере оторванная от "народных" корней, с короткой историей, синтетической культурой и т.д.

Негра
10.06.2010, 19:14
с поправкой на то, что марксистско-ленинское определение нации...
Да не только "марксистско-ленинское"...
Я вот тут насобирала из различных источников... (ссылки в данном случае значения не имеют, так что не приведу). Выбирайте!

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи[1], сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи.

Имеется иная точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как «суперэтнос», т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью.
В международном праве является синонимом государства.

Нация — историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.

В некоторых случаях синонимом нации является понятие «народ»; в конституционном праве англо- и романоязычных стран — термин, обычно имеющий значения «государство», «общество», «совокупность всех граждан».

Если быть кратким, то нация – это совокупность граждан одного государства. Дальше начинаются частности. У членов одной нации много общего: язык, культура, история их государства. Иногда нацию понимают как социально-экономическую или культурную общность людей, это так называемая этно-нация, единая народность.

Нация (лат. natio – племя, народ)-1) в теории права-историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. В некоторых случаях синонимом Н. является понятие "народ"; 2) в конституционном праве англо- и романоязычных стран-термин, обычно имеющий значения "государство", "общество", "совокупность всех граждан".

Нация — это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации. Нация вне государства не существует. Государство без нации — это архаика. Так что в современном мире можно считать дуализм государства и нации неразрывным.

Нация, лат., совокупность индивидов, связанных сознанием своего единства, общности происхождения, языка, верований, быта, нравов, обычаев, исторического прошлого и солидарностью социальных и политических интересов настоящего. Ни один из указанных признаков (раса, язык или религия) не являются существенной принадлежностью нации (разнообразие расовых отличий, языков имеется у некоторых наций). Национальное сознание создается всей совокупностью биологических и социальных элементов и является сравнительно поздним продуктом исторического процесса. До начала XIX в. сознание национальн. общности очень слабо проявлялось в Зап. Европе и в политике не имело большого значения. Освободительная эпоха второй половины XVIII в. содействовала пробуждению нац. сознания, и в XIX в. оно явилось могущественнейшим фактором политич. и социальной истории Европы и Америки (см. Национальные движения) не только в области международных отношений, но и внутри государств, где сожительство неск. национальностей поставило задачу (национальн. вопрос) обеспечения для каждой из них свободного и полноправного существования без ущерба для других и для государственного целого. Идеалом национальной политики признается политическое и социальное равенство всех граждан. без различия национальности и право каждой национальности на культурное самоопределение, то есть на устройство своего быта в области религиозной, образования и тому подобн. сообразно с требованиями своего нац. сознания. Фактически содержание внутренней истории разноплеменных европейских государств в XIX в. заключается в стремлении более сильных Н. к политическому социальному порабощению слабых Н., к ассимилированию (германизация славян, русификация поляков, латышей, евреев и др.) господствующею национальностью других народностей.

Дохляк
10.06.2010, 19:17
Да не только "марксистско-ленинское"...
Я вот тут насобирала из различных источников... (ссылки в данном случае значения не имеют, так что не приведу). Выбирайте!

ээ, тут бы неплохо бы источники. авторов определений.

Негра
10.06.2010, 19:21
тут бы неплохо бы источники. авторов определений.
А зачем Вам авторы? Анализируйте сами определения, предлагайте другие определения... Масса возможностей для "порассуждать". Или обязательно нужна ссылка на "авторитеты"?

P.S. Определения взяты из Вики, различных словарей, высказываний некоторых "деятелей" и т.п.

Ky
10.06.2010, 19:36
Аднака, к теме.....

http://badnews.org.ru/_nw/15/12604805.jpg

Дохляк
10.06.2010, 20:11
А зачем Вам авторы? Анализируйте сами определения, предлагайте другие определения... Масса возможностей для "порассуждать". Или обязательно нужна ссылка на "авторитеты"?
P.S. Определения взяты из Вики, различных словарей, высказываний некоторых "деятелей" и т.п.

1. авторитет (если он действительно авторитет) хорош тем, что проделал туеву хучу квалифицированной работы по теме, и строит определения на этом фундаменте.

2. указание автора определения -- это и указание контекста, в котором оно сделано. наверное, не стоит говорить о том, во что может превратиться мысль, вырванная из контекста.

Негра
10.06.2010, 20:21
Хорошо. Первые 2 - это Вики. Последнее - словарь "Брокгауза и Эфрона". Остальные уже не вспомню, какие откуда.

Дохляк
10.06.2010, 20:57
Хорошо. Первые 2 - это Вики. Последнее - словарь "Брокгауза и Эфрона". Остальные уже не вспомню, какие откуда.

тут в чем шутка-то, наиболее внятное из приведенных определений просто приравнивает нацию к государству... и все. прочие заводят начала многообещающих рассуждений, концов которых не содержат. мутновато как-то для чести называться определениями.
:nea:

вот к примеру, грузинская нация -- это что? включая общность всего там упомянутого совместно с абхазами, осетинами... согласно ряду определений.

Негра
10.06.2010, 21:05
А какая разница? Ну, предложите свое определение/понимание для "постиндустриальной эпохи".

А что касается "грузинских проблем", то, возможно, нация - штука не статичная во-первых, а во-вторых, для своего формирования требует не просто проведенных границ, но и всего остального, что там в этих определениях прописано (типа сознания своего единства, положительной комплиментарности, общности исторического прошлого и плитических интересов в настоящем).

Дохляк
10.06.2010, 21:30
А что касается "грузинских проблем", то, возможно, нация - штука не статичная во-первых, а во-вторых, для своего формирования требует не просто проведенных границ, но и всего остального, что там в этих определениях прописано (типа сознания своего единства, положительной комплиментарности, общности исторического прошлого и плитических интересов в настоящем).

сознание, общность... ох и ненадежная это опора для выводов. только намедни казалось бы в лучшем виде, и интересы как бы на одну тему... а сегодня бац! уже режут друг друга. да-да, на почве общего :bomb: прошлого, чтоб его... была одна нация, стало шут знает как назвать.

какая-то общность для нации существенна, это точно, если нация вообще существует как понятие. я могу тоже напридумывать, смеяться будете. вот, "равенство возможностей" -- чем плохо? как у этих самых, из топика, в декларациях. между прочим, это покруче будет, чем скажем, общность интересов, интересы-то моментально разбегаются, как только у одной группы людей появляется возможность получить преимущество за счет другой.

диавол в этих определениях, сущий диавол... :diablo:

Valtapan
10.06.2010, 21:59
авторитет (если он действительно авторитет) хорош тем
Иногда ссылка на авторитет скорее вредит чем помогает - пример тому схоластическая "наука" позднего средневековья.
Во всяком случае, мы с Негрой друг друга поняли (я надеюсь:wink:)...

Атенон
11.06.2010, 10:45
Ну, Канада состоит из провинций, а в просторечье Мексика - это Мексиканские соединённые штаты. Тоже североамериканские.

Эх, если бы так стало :

643

solo
11.06.2010, 11:50
Эх, если бы так стало :

643

Вашими бы устами...

Valtapan
11.06.2010, 11:55
Эх, если бы так стало :
На 51 независимое государство мне нравится больше:wink:...

solo
11.06.2010, 11:58
Эх, если бы так стало :
На 51 независимое государство мне нравится больше:wink:...

50 штатов плюс вольный город Вашингтон?

Valtapan
11.06.2010, 12:30
50 штатов плюс вольный город Вашингтон?
Угум-с

Негра
11.06.2010, 15:18
Б.Обама призвал население США отмечать 11 июня гавайский праздник - День Камехамеха.
11.06.2010, Гонолулу 14:35:02 Президент США Барак Обама обратился к американскому населению с призывом отмечать по всей стране 11 июня как национальный праздник штата Гавайи - День короля Камехамеха. Кроме того, Б.Обама официально утвердил эту дату в качестве Дня Камехамеха. Как отмечается в заявлении главы Белого дома, "всем гражданам США следует ценить и отмечать богатое наследие Гавайев соответствующими мероприятиями и церемониями", передает Associated Press. Американский президент также отметил тот вклад, который король Камехамеха внес в историю Гавайских островов.

Король Камехамеха известен на родине первого темнокожего президента США - Гавайях - как лидер, сумевший объединить в XIX веке разрозненное население Гавайских островов под единым началом.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100611143502.shtml
Объединительные идеи, вроде, хорошо для нации... Вот интересно, приживется ли "гавайский авторитет" на всей территории?:)

Не Святой
17.06.2010, 03:26
Американский законодатель предложил заменить доллар золотом
Лента.Ру 18 февраля 11:54 (http://news.rambler.ru/Russia/head/5395580/)

На рассмотрение законодателей Южной Каролины поступил законопроект, отменяющий хождение американского доллара в качестве официального платежного средства на территории штата. Как передает CBS News, инициатива принадлежит конгрессмену-республиканцу Майку Питтсу (Mike Pitts), который предлагает заменить зеленые банкноты золотыми и серебряными монетами.

«Немцы не ждали, что их экономическая система рухнет, но в 1930-х для покупки куска хлеба им требовалась целая тачка денег, — пояснил Питтс в интервью. — В Советском Союзе не думали, что их система может рухнуть, но это произошло. То же самое может случиться и у нас». По мнению республиканца, федеральное правительство с недопустимым размахом тратит деньги и печатает их.

Скептики уверены, что предложение Питтса будет признано неконституционным, а саму идею об использовании золотой и серебряной валюты трудно реализовать из-за колебаний цены на эти драгоценные металлы. Сам конгрессмен настаивает, что золото и серебро лучше «бумаги с чернилами», а федеральное правительство ущемляет права штатов и ведет страну к экономическому коллапсу.

Майк Питтс не впервые выступает с предложением, получающим резонанс в США. К примеру, перед Рождеством 2008 года по его инициативе — Питтс является заядлым охотником — законодатели устроили в Южной Каролине налоговые каникулы для продавцов огнестрельного оружия. Хренасебе. И эти люди называют крымчан сепаратистами.

San4es60
17.06.2010, 06:56
А как вам предвыборный ролик кандидата в Конгресс от Аризоны от Tea Party:

www.youtube.com/watch?v=6iQ7ZDUutU4

Я бы подверг его импичменту. Сэм (Адамс), вы были пивоваром. А вы, мистер президент (Вашингтон), — винокуром. Вы знаете, каково это — вести малый бизнес и без вмешательства тиранического правительства.
А сейчас у нас Налоговая служба со своим прогрессивным налогом, да еще и запихивает нам в глотки медстраховку, принуждая покупать её.
Я дал клятву защищать конституцию, и я не могу стоять в стороне в то время, как вокруг творится это зло. Вы, джентльмены, восстали из-за налога на чай. Из-за налога на чай! А теперь посмотрите на нас!

Вашингтон: Собирайте армию.

Ky
17.06.2010, 10:49
Губернаторы создают силы обороны штата, Обама грозится арестами. (http://perevodika.ru/articles/14104.html)

Барак Обама направил 14 губернаторам США Ноты Национальной Безопасности (ННБ), предупреждающие, что если их действия по формированию, как там написано "Сил Обороны Штата" не будут остановлены, им будет грозить "немедленный арест" за измену родине.....
....и еще дофига чего. Рекомендую.

Таллерова
17.06.2010, 11:38
Большинство американцев знают, что экономика США не в лучшей форме, но чего многие американцы не знают, так это то, насколько в действительности отчаянная финансовая ситуация в США в данный момент. Правда в том, что мы сейчас переживаем не просто "спад" или "уменьшение активности". Сейчас мы являемся свидетелями начала конца величайшей экономической машины, какую видел мир. Наша жадность и долги буквально заживо съедают нашу экономику. Общий долг правительства, корпораций и частных лиц достиг 360% ВВП, 50 статистических фактов об экономике США, в которые почти невозможно поверить
(http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/48111/)

“The American Dream” (http://perevodika.ru/articles/periodicals/13935.html), США (http://perevodika.ru/articles/country/954.html) - 03 июня 2010 г. "50 Statistics About The U.S. Economy That Are Almost Too Crazy To Believe" (http://endoftheamericandream.com/archives/50-statistics-about-the-u-s-economy-that-are-almost-too-crazy-to-believe)

От переводчика: Многие из этих фактов уже проходили в статьях из этого источника, видимо, авторы решили обобщить свою "статистику кризиса".

Большинство американцев знают, что экономика США не в лучшей форме, но чего многие американцы не знают, так это то, насколько в действительности отчаянная финансовая ситуация в США в данный момент. Правда в том, что мы сейчас переживаем не просто "спад" или "уменьшение активности". Сейчас мы являемся свидетелями начала конца величайшей экономической машины, какую видел мир. Наша жадность и долги буквально заживо съедают нашу экономику. Общий долг правительства, корпораций и частных лиц достиг 360% ВВП, что гораздо выше того, что было достигнуто во время Великой депрессии. Мы почти полностью демонтировали нашу некогда колоссальную производственную базу, мы перевели за границу миллионы и миллионы рабочих мест для среднего класса, мы десятилетиями жили совсем не по средствам, создав тем самым самый большой долговой пузырь на свете. Великий день оплаты по счетам быстро приближается, а подавляющее большинство американцев совершенно не обращают не это внимание.

Но нельзя бесконечно бросать вызов фундаментальным финансовым законам. Что идёт вверх, непременно должно опускаться. Занимающий является слугой заёмщика. Срезание углов рано или поздно скажется.

Немногие из нас полностью отдают себе отчёт в серьёзности той ситуации, с которой мы столкнулись.

Вот 50 показательных статистических фактов относительно американской экономики, в которые практически невозможно поверить...

50) В 2010 году американское правительство объявило о размере долга, который превосходит долги всех остальных стран мира вместе взятых.

49) Правительство в 2010 году создаст дефицит бюджета в размере примерно 1.6 триллиона долларов.

48) Если вы будете тратить по доллару каждую секунду, то чтобы потратить 1 триллион долларов вам понадобится 31000 лет.

47) Если бы со времени рождения Христа вы тратили по одному миллиону долларов каждый божий день, то к сегодняшнему дню вы так и не смогли бы потратить триллион*.

*В одном триллионе миллион миллионов (прим.perevodika.ru (http://perevodika.ru/))

46) Общий долг правительства сейчас составляет 90% ВВП США.

45) Общий долг по кредитам в США, включая правительственный, корпоративный и личный долги, составляет 360% ВВП.

44) Налоги с доходов корпораций США снизились на 55% (до 138 миллиардов) за год, закончившийся 30 сентября 2009 года.

43) В Калифорнии сейчас есть 8 округов, где уровень безработицы выше 20%.

42) В районе вокруг Сакраменто, Калифорния, одно закрытый бизнес на шесть пока работающих.

41) В феврале на каждую вакансию претендовало 5,5 американцев.

40) В исследовании "Pew Research Center" говорится, что приблизительно 37% всех американцев в возрасте между 18 и 29 годами не трудоустроены или трудоустроены частично.

39) Более 40% трудоустроенных в США сейчас работают на низкооплачиваемых работах.

38) Как говорится в одном новом исследовании, 24% рабочих сказали, что в прошлом году отложили свой запланированный выход на пенсию.

37) Более 1.4 миллиона американцев подали на персональное банкротство в 2009 году, что на 32% больше, чем годом ранее. Это не всё, в марте 2010 признали банкротство больше американцев, чем в любом другом месяце, начиная с октября 2005 года, когда закон о персональном банкротстве был существенно ужесточён.

36) Заявки на ипотеку сократились на 40% по сравнению с показателями месяцем ранее, до самого низкого уровня с апреля 1997 года.

35) "RealtyTrac" объявил, что регистрация потери права выкупа ипотеки в США во второй половине 2009 года установила рекорд всех времён.

34) Как говорят, заявки на потерю права выкупа в марте 2010 года достигли 367,056, увеличившись примерно на 19 процентов относительно февраля, примерно на 9% по сравнению с мартом 2009, и достигнув наибольшего месячного показателя за всё время исследований с января 2005 года.

33) В округах Пинеллас и Паско, а также Санкт-Петербург во Флориде и пригородах на севере сейчас 34000 случаев открытых потерь права выкупа ипотеки. Десять лет назад их было около 4000.

32) На центральной аллее Калифорнии один из шестнадцати домов находится на разных стадиях потери выкупа ипотеки.

32) Ассоциация ипотечных банкиров недавно объявила, что более 10% всех американских домовладельцев по ипотеке пропустили, по крайней мере, один платёж за период с января по март. Это рекордная величина, которая выше на 9,1 процентов, чем годом ранее.

30) Банки повторно вступили во владение порядка 258000 домами по всем штатам в первом квартале 2010 года, что составило 35%-ный рост по сравнению с первым кварталом 2009.

29) Первый раз за всю историю банкам принадлежит большая часть индивидуального жилищного рынка, чем частным владельцам.

28) Более 24% всех ипотечных домов на конец 2009 года имели отрицательную разность между стоимостью обеспечения и кредитной задолженностью.

28) Ценность коммерческой собственности опустилась примерно на 40% с 2007 года, и в настоящее время 18 процентов офисного пространства в США остаются незаполненными.

26) Дефолты по оплате ипотеки строящегося жилья выросли на рекордные 4.6% в первом квартале 2010 года. Это почти вдвое больше чем годом ранее.

25) В 2009 банки США зафиксировали рекордное сокращение в сфере частных займов с 1942 года.

24) Штат Нью-Йорк задержал оплату счетов в общей сложности на 2,5 миллиарда долларов, в попытке в краткосрочной перспективе остаться платёжеспособным, но официальные лица предупреждают, что дефицит наличности в штате скоро станет ещё больше.

23) Чтобы восполнить прогнозируемый дефицит бюджета 2010 года в 280 миллионов, Детройт в марте выпустил на 250 миллионов 20-летних долговых обязательств. Выпуск облигаций стал вынужденной мерой, одновременно с предупреждениями от официальных лиц Детройта о том, что если финансовое положение не улучшится, они будут вынуждены объявить банкротство.

22) Национальная лига городов говорит, что муниципальные правления до 2012 года столкнутся с дефицитом бюджета от 56 до 83 миллиардов долларов.

21) С полдюжины испытывающих недостаток наличности штатов объявили, что задерживают возврат налогов.

20) Два университетских профессора недавно подсчитали, что общее право на пенсии, которое не обеспечено средствами, составляет 3,2 триллиона долларов.

19) Как говорит EconomicPolicyJournal.com, 32 штата уже исчерпали фонды по оплате пособий по безработице, и, таким образом, федеральное правительство поддерживает эти штаты финансово, чтобы те могли выплачивать пособия.

18) Рецессия уничтожила 8 миллионов рабочих мест в частном секторе.

17) Зарплаты в частном секторе сократились в первом квартале 2010 года до минимальных значений за всю историю США.

16) Предоставленные правительством США льготы (включая социальное обеспечение, социальное страхование по безработице, продовольственные талоны и другие программы) увеличились до рекордно высокого уровня в течение первых трёх месяцев 2010 года.

15) 39,68 миллионов американцев сейчас получают продовольственные талоны, что является абсолютным рекордом. Но всё гораздо хуже. Департамент сельского хозяйства США прогнозирует, что в 2011 году продовольственные талоны будут получать уже 43 миллиона американцев.

14) Феникс в Аризоне показывает поразительный годовой уровень автоворовства в 57000 транспортных средств, и стал новой "Автоворовской столицей мира".

13) Американские правоохранительные власти утверждают, что в стране промышляют более миллиона членов преступных банд. Этот миллион бандитов ответственен за 80% преступлений в США.

12) Американская система здравоохранения уже стояла перед нехваткой приблизительно 150 000 докторов в следующем десятилетии, но благодаря реформе здравоохранения, принятой конгрессом, эта цифра может увеличиться ещё на несколько сотен тысяч.

11) В соответствии с анализом Объединённого комитета конгресса по налогообложению, закон о реформе системы здравоохранения принесёт 409,2 миллиарда дополнительных налогов на население к 2019 году.

10) Промышленный индекс Доу-Джонса только что пережил свой худший май с 1940 года.
9) В 1950-ом соотношение зарплаты среднего руководителя к зарплате среднего рабочего было примерно 30 к 1. Начиная с 2000-ых, эта разница возросла до 300-500 к 1.

8) Приблизительно 40% всех розничных трат в настоящее время происходят благодаря 20% американских домохозяйств, у которых самые высокие доходы.

7) Как говорят экономисты Томас Пикетти и Эммануэль Саец, две трети от увеличения доходов между 2002 и 2007 годами ушли одному проценту самых богатых американцев.

6) Сорок процентов, получающих какую-либо прибыль, вместе владеют менее, чем одним процентом общенациональных богатств.

5) Если вы каждый раз делаете только минимальные платежи, то счёт в 6000 долларов (с кредитной карты) в итоге обойдётся вам в 30000 (в зависимости от процентной ставки).

4) Согласно новым сообщениям, основанным на данных Бюро переписи США, всего 26% подростков в возрасте между 16 и 19 годами имели работу в конце 2009 года, что является рекордно низким показателем с того времени, как в 1948 году начала вестись статистика.

3) В соответствии с исследованиями Национального фонда кредитных консультаций, только 58% из "поколения Y" оплачивают ежемесячные счета вовремя.*

*Поколение Y - родившиеся вслед за поколением Х, в 1981-1994 годах. (прим. perevodika.ru (http://perevodika.ru/))

2) В течение первого квартала 2010 года общее число займов, которые опаздывают, по крайней мере, на три месяца с выплатой, растёт 16-й квартал подряд.

1) В соответствии с микросимуляционнной моделью налоговых исследований, чтобы справиться с бюджетным дефицитом 2010 года, конгресс США должен будет увеличить все налоги в 2.4 раза. Таким образом, 10%-ый налог станет 24 процента, 15%-ый - 36 процентов, а 35% - станет налогом в 85 процентов.

Источник: Переводика (http://perevodika.ru/articles/14240.html)

Ky
17.06.2010, 12:12
Oooops....
Таллерова опередила

Del... Del... Del... Del...

solo
20.06.2010, 13:25
Начало советской эпохи в Америке

Отметьте этот день на своих календарях. Похоже, мы, наконец, вступили в советскую эпоху в Америке.

Помните Советский Союз, который уже почти 20 лет как умер? Но кому сегодня приходит в голову заняться его переоценкой? Даже в годы своего триумфа, «империю зла» иногда называли «второй супердержавой». В 1991 году, после семи десятилетий существования, СССР внезапно развалился и исчез с карт, оставив Соединенные Штаты – «единственную супердержаву», даже «гипердержаву», на планете Земля – в изумлении, но торжествующими.

СССР держал курс на исчезновение довольно долго, хотя официальный Вашингтон об этом понятия не имел. Когда это произошло, «эксперты» по Советам, вроде министра обороны Роберта Гейтса (бывшего в то время директором ЦРУ) по-прежнему ожидали, что «холодная война» будет продолжаться еще долго.
Далее... (http://www.inosmi.ru/usa/20100620/160690444.html)

San4es60
20.06.2010, 13:47
^^^^^

Помойная статья. Вернее чисто для внутреннего американского потребления. Даже в начале

пока в 1989 году, спустя долгое время после того, как они были разгромлены, Советы не вывели из Афганистана свои потерпевшие поражение войска.

...

Горбачев назвал Афганистан «кровоточащей раной», и когда израненная Красная армия наконец доковыляла до дома
отбивает желание читать. Хотя я запостил оригинал на Реддите, посмотрим на реакцию =)