PDA

Просмотр полной версии : На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Приазовец_
13.06.2010, 12:45
Приазовец, а что тут удивительного. Сколько лет ведется пропаганда - вы живете в говне, а менты пидары. В официальных СМИ через дулю в кармане и между строк, а в инете прямым текстом. В последние года два прессинг усилился. Если каждый день это слушишь, то рано или поздно начнется раздражение по любому, самому мизерному поводу. Так и в перестройку мозги засирали. В 87 году все жили, не тужили, восторгались перестройкой, а через два года апатия, так жить нельзя и прочая хрень. Вот и сейчас нащупана болевая точка, на нее и давят. И с каждым днём всё сильнее.
Тут же в сети как детей разводить на слабо начали. Типа если ты не за "партизан", то ты за ментов сраных, евсюковых и т.д. Типа абсолютное большинство за "повстанцев", а если ты против, то принадлежишь к меньшинствам, сам знаешь каким. А тут еще выдуманное каким-то мудаком из разночинцев позапрошлого века, что типа порядочный человек должен быть всегда против власти. И понеслось говно по трубам.
Верно. Такая работа активно ведется.

Но ведь исходная посылка
"вы живете в говне, а менты пидары" верна - отсюда и прочность "конструкции" остальных домыслов.

Dimson
13.06.2010, 12:48
То есть мошенника и экономического преступника теперь и посадить нелегкая задача, даже словив за руку. Я понимаю, что судьям тоже хочется кушать, но на фоне того, что происходит в России со стороны Медведева такой шаг - просто плевок в глаза миллионам россиян, которые на жизнь еще пытаются хоть как то зарабатывать.Доказательства по такого рода преступлениям всегда на порядок сложнее, чем по убийствам и кражам. Всегда и везде.
Но, если, как вы говорите, поймали за руку, то есть, имеют неопровержимые доказательства, то не вижу препятствия по нынешнему законодательству даже с учётом поправок закрыть попавшегося согласно приговора суда. Поправки касаются лишь досудебного ареста.

Янус Полуэктович
13.06.2010, 12:48
А глядя на реакцию посетителей Севинфо было похоже, что это случайность?
Нет, конечно. Но СевИнфо не показателен - там все-таки собрались в основном люди гораздо более радикальных настроений, что отличается от настроений всего общества.
Люди умеренных настроений, я, например, добровестно сообщавшие модератору о хамских выходках "радиКалов" в этой ветке были забанены вместе с ними же "за злостный флуд", но на другой день "радикалов" отбанили, и они продолжили создавать "массовость", то есть попросту - срать. Ветка не отражает мнения всех, потому что часть нормальных людей, а не рэволюционэров, лишена возможности высказаться. Такого рода подтасовки Кассад там устраивает по всем темам, где имеет интерес. Причем даже не скрывая своей заинтересованности. Лишь бы был формальный повод - так и пишет.

А давайте не будем обсуждать особенностей модерирования на другом ресурсе и личных качеств тамошних модераторов в разделе Политика, а? Безотносительно к тому, кто прав, а кто неправ. Это не имеет отношения к политическим событиям, поэтому для таких обсуждений предлагаю выбрать другой раздел форума.

terminus
13.06.2010, 12:50
Вот и Вы Янус Полуэктович перевели всё на "зависть"
Растолкуйте моим родственникам в Ростовской области почему наше государство потоками гонит народные ресурсы куда угодно и ещё с них сдирает немыслимые по тамошним меркам деньги за газификацию домов. Почему эти "завидующие бездельники" едут в Москву зарабатывать и почему раньше не ездили.
Я хоть и не ЯП, но мне тоже интересно. Какие народные ресурсы гонят куда угодно?
И что, в Ростовской области никого не осталось, все уехали в Москву?

Вам перечислить все потоки? Мечты сбываются(с)
Уехало очень много и в Москве можно встретить дома ,где живут чуть ли не посёлками из областей России.

Приазовец_
13.06.2010, 12:50
И что, в Ростовской области никого не осталось, все уехали в Москву? Не все, но все кто может - едут не раздумывая.

Я как-то ехал в поезде с женщиной из Тарасовской (рядом с Миллерово) - так она, бросив детей на бабку, воспитывает чьих-то детей на даче в Подмосковье - детей не видит по полгода.

Но Ростовская - далеко не самая неблагополучная область. Насколько я знаю, во всех сопредельных областях РФ и Украины, за исключением Кубани, положение хуже.

Янус Полуэктович
13.06.2010, 12:58
Но ведь исходная посылка
"вы живете в говне, а менты пидары" верна - отсюда и прочность "конструкции" остальных домыслов.

Вот здесь и возникают разногласия. Если лично Вы согласны, что "живете в говне" и что "менты пидары", то я считаю, что живу в своем городе и своей стране, где есть недостатки (иногда серьезные) и есть достижения (иной раз тоже немаленькие), то есть всего хватает, а не только гавна. По поводу же ментов - лично мне приходилось сталкиваться и с ментами-пидорами, и с весьма достойным милицейским народом. Например, мне как автомобилисту много раз приходилось встречаться с хамством и барыжничеством ГАИшников, но пару раз ГАИшники мне серьезно помогли в весьма критических ситуациях. Поэтому назначать пидорами всех ментов подряд я считаю попросту несправедливым - разные они, как и врачи или инженеры, водители автобусов и продавцы. Вот и получается, что согласие с этой "исходной посылкой" зависит не столько от посылки, сколько от ее воспринимающего, то есть от Вас или меня, от наших с Вами личных особенностей. А эти особенности сформированы в нас в детстве, в собственной семье. А значит, во многом определяются нашими взаимоотношениями со своими родителями в раннем детстве, о котором мы мало что помним, а совсем не ментами, олигархами или чем-то еще внешним. "Все мы родом из детства", как писал Сент-Экзюпери.

Приазовец_
13.06.2010, 13:05
Но ведь исходная посылка

Вот здесь и возникают разногласия. Если лично Вы согласны, что "живете в говне" и что "менты пидары", то я считаю, что живу в своем городе и своей стране, где есть недостатки (иногда серьезные) и есть достижения (иной раз тоже немаленькие), то есть всего хватает, а не только гавна. По поводу же ментов - лично мне приходилось сталкиваться и с ментами-пидорами, и с весьма достойным милицейским народом. Например, мне как автомобилисту много раз приходилось встречаться с хамством и барыжничеством ГАИшников, но пару раз ГАИшники мне серьезно помогли в весьма критических ситуациях. Поэтому назначать пидорами всех ментов подряд я считаю попросту несправедливым - разные они, как и врачи или инженеры, водители автобусов и продавцы. Вот и получается, что согласие с этой "исходной посылкой" зависит не столько от посылки, сколько от ее воспринимающего, то есть от Вас или меня, от наших с Вами личных особенностей. А эти особенности сформированы в нас в детстве, в собственной семье. А значит, во многом определяются нашими взаимоотношениями со своими родителями в раннем детстве, о котором мы мало что помним, а совсем не ментами, олигархами или чем-то еще внешним. "Все мы родом из детства", как писал Сент-Экзюпери.
Вы абсолютно правы.

Я вырос в коммуналке, да еще и в полуподвале - жил так до 17 лет.

Дом наш принадлежал оборонному заводу, жил типичный советский рабочий класс - хорошо помню мордобой до крови практически в каждый вечер после выдачи зарплаты.

Пара старших ребят во дворе уже успели отсидеть и были непререкаемыми дворовыми "авторитетами".

Ментов во дворе люто ненавидели.

Приазовец_
13.06.2010, 13:09
Вот здесь и возникают разногласия. Если лично Вы согласны, что "живете в говне" и что "менты пидары",

Скажем так - в "абсолютном" сравнении - не согласен.

"Относительно", видя как живут многие в Москве - согласен.

Таллерова
13.06.2010, 13:11
Приазовец, а что тут удивительного. Сколько лет ведется пропаганда - вы живете в говне, а менты пидары. В официальных СМИ через дулю в кармане и между строк, а в инете прямым текстом. В последние года два прессинг усилился. Если каждый день это слушишь, то рано или поздно начнется раздражение по любому, самому мизерному поводу. Так и в перестройку мозги засирали. В 87 году все жили, не тужили, восторгались перестройкой, а через два года апатия, так жить нельзя и прочая хрень. Вот и сейчас нащупана болевая точка, на нее и давят. И с каждым днём всё сильнее.
Тут же в сети как детей разводить на слабо начали. Типа если ты не за "партизан", то ты за ментов сраных, евсюковых и т.д. Типа абсолютное большинство за "повстанцев", а если ты против, то принадлежишь к меньшинствам, сам знаешь каким. А тут еще выдуманное каким-то мудаком из разночинцев позапрошлого века, что типа порядочный человек должен быть всегда против власти. И понеслось говно по трубам.
Все правильно. Если хочется не просто узнать о событии, а сложить у себя в голове какую-то картину о происходящем, нужно рассматривать взаимсвязь множества событий. Многие соглашаются, что существование России мешает Западу в целом и США в частности. Воевать в прямом смысле не получится, пока у России есть ЯО. Современные технологии позволяют вести войну другими способами, в частности, информационным. Посмотрите, против чего ведутся нападки:
1.Власть, причем Медведев пока устраивает, очевидно, что его считают слабой фигурой, главное - свалить ВВП. Далее, депутаты и чиновники всех уровней. В любой публикации на любую тему все сводится к внушению мысли - все подряд глупцы, взяточники, честных людей там нет по определению. Вывод - вся власть антинародна.
2. Силовые структуры ( армия, мвд, фсб) - опять тоже - глупые, взяточники, преступники. Вывод - все эти структуры тоже антинародны.
3. РПЦ - как не крути, она играет большую роль в объединении народа и имеет большое влияние и в стране и за рубежом. Внушается мысль - все попы мракобесы, жадны, глупы и пр. Опять вывод - РПЦ антинародна.
Ну, и т.д.
4. История. Все что говорилось раньше - все вранье, у нас нет в прошлом ничего достойного, чем можно гордиться.
В общем, народу внушается мысль, что он живет в самой плохой стране, все государственные институты антинародны и надо все сметать. Народу для этого много не надо, да и большая часть населения все-таки, инертна, вспомните все страны, где происходили цветные революции, нужна небольшая организованная толпа, которая и произведет дестабилизацию в стране. Т.е. произойдет передача власти в руки тех, кто угоден Западу. И на фиг им рисковать жизнью своих солдат, когда в наше время, подчинение целой страны можно провернуть с помощью инфотехнологий руками "полезных идиотов".
А народ что? Да ничего, после всего он, в очередной раз поймет, что его опять прокинули, ну, может опять выйдут шахтеры постучать касками, или еще кто другой, от этого ничего не изменится.

Dimson
13.06.2010, 13:11
Почему эти "завидующие бездельники" едут в Москву зарабатывать и почему раньше не ездили.Потому что в Москве можно заработать больше, чем в Ростове. Раньше не ездили, потому, что в Москве не было нынешнего рынка труда. Зато многие ездили из Москвы зарабатывать в Сибирь и на Север.
Равно как и в более благополучных относительно России САСШ и Франции все рвутся в Нью-Йорк и Париж. Полагаете, это от нищеты в Айове или Орлеане?

Dimson
13.06.2010, 13:14
http://i068.radikal.ru/1006/8b/1321e2b75c43.jpg

http://gutnik-real.livejournal.com/

Приазовец_
13.06.2010, 13:17
Почему эти "завидующие бездельники" едут в Москву зарабатывать и почему раньше не ездили.Потому что в Москве можно заработать больше, чем в Ростове. Раньше не ездили, потому, что в Москве не было нынешнего рынка труда. Зато многие ездили из Москвы зарабатывать в Сибирь и на Север.
Равно как и в более благополучных относительно России САСШ и Франции все рвутся в Нью-Йорк и Париж. Полагаете, это от нищеты в Айове или Орлеане?
Один из наших сотрудников (русский) несколько лет прожил в США.

Про Айову и Западную Виргинию говорит: "Америкэн мухосранск".

Про Луизиану - "Америкэн эфрика".

Т.е. относительно других штатов США - не нищета, но на грани.

terminus
13.06.2010, 13:22

Про Америку говорить не буду. Миграция будет всегда, но если раньше она обуславливалась развитием нашей страны, то сейчас во многом от нищеты.

Dimson
13.06.2010, 13:23
Может ли нищета быть относительной?
Ну, вот Вы имеете 10 машин, а я две. Я нищ относительно вас. А в действительности?
Людей гонит в большие города часто не нищета, а вполне объяснимое желание жить лучше, возможность зарабатывать больше.
Так была освоена Сибирь и заселена америца.

Augustine
13.06.2010, 13:24
И еще. Очень задолбали теоретики, которые трендят милиция не та, надо срочно поменять, вот в Союзе были добрые дяди Стёпы, а тут евсюков на оборотне сидит, и оборотнем погоняет. А вот в Европе полиция самая любезность в какой-нибудь Дании. Так вот. Милиция может быть эффективной, когда она является адекватным противовесом преступному миру. Какая преступность была в СССР? Были организованные банды, нарокоманы, террористы, маньяки. В том количестве, что сейчас? Вот и ответ на вопрос. Может в Дании, где раз в месяц у кого-то велосипед угонят, полиция может быть мягкой и пушистой.
Вот представьте себе на минуту, что вместо нынешней милиция, которая такая, сякая и разэтакая, будут воспитанные молодые люди в форме от Юдашкина и манерами продавцов из обувных магазинов - "чем я могу вам помочь". Которые будут предельно вежливы с правонарушителями. Применить силу при задержани - ни-ни, про применение табельного вообще речи нет, да и само табельное зачем. Все задержания только с кучей санкций и справок и в стиле "не будет ли вам так угодно пройти в отделение". "Ах как вам не совестно воровать. Верните, пожалуйста, кошелек владельцу" и т.д. Возможно, такая милиция будет очень привлекательна, респектабельна, она будет хороша всем, кроме одного - не сможет выполнять свою прямую обязанность - поддерживать правопорядок и бороться с криминалом. С ней просто не будут считаться. Наш нынешний криминал - сила грубая и жестокая может быть побежден только другой грубой и жесткой силой.

Приазовец_
13.06.2010, 13:28
Ну, вот Вы имеете 10 машин, а я две. Я нищ относительно вас. А в действительности?
Людей гонит в большие города часто не нищета, а вполне объяснимое желание жить лучше, возможность зарабатывать больше.
Так была освоена Сибирь и заселена америца.
Согласен. Нищета - понятие относительное.

Приазовец_
13.06.2010, 13:29
И еще. Очень задолбали теоретики, которые трендят милиция не та, надо срочно поменять, вот в Союзе были добрые дяди Стёпы, а тут евсюков на оборотне сидит, и оборотнем погоняет. А вот в Европе полиция самая любезность в какой-нибудь Дании. Так вот. Милиция может быть эффективной, когда она является адекватным противовесом преступному миру. Какая преступность была в СССР? Были организованные банды, нарокоманы, террористы, маньяки. В том количестве, что сейчас? Вот и ответ на вопрос. Может в Дании, где раз в месяц у кого-то велосипед угонят, полиция может быть мягкой и пушистой.
Вот представьте себе на минуту, что вместо нынешней милиция, которая такая, сякая и разэтакая, будут воспитанные молодые люди в форме от Юдашкина и манерами продавцов из обувных магазинов - "чем я могу вам помочь". Которые будут предельно вежливы с правонарушителями. Применить силу при задержани - ни-ни, про применение табельного вообще речи нет, да и само табельное зачем. Все задержания только с кучей санкций и справок и в стиле "не будет ли вам так угодно пройти в отделение". "Ах как вам не совестно воровать. Верните, пожалуйста, кошелек владельцу" и т.д. Возможно, такая милиция будет очень привлекательна, респектабельна, она будет хороша всем, кроме одного - не сможет выполнять свою прямую обязанность - поддерживать правопорядок и бороться с криминалом. С ней просто не будут считаться. Наш нынешний криминал - сила грубая и жестокая может быть побежден только другой грубой и жесткой силой.
Проблема как раз в том, что нынешняя милиция не ставит себе целью победить криминал.

Она, скорее, сотрудничает с ним в "дойке" населения.

Янус Полуэктович
13.06.2010, 13:30
Я вырос в коммуналке, да еще и в полуподвале - жил так до 17 лет.

Дом наш принадлежал оборонному заводу, жил типичный советский рабочий класс - хорошо помню мордобой до крови практически в каждый вечер после выдачи зарплаты.

Пара старших ребят во дворе уже успели отсидеть и были непререкаемыми дворовыми "авторитетами".

Ментов во дворе люто ненавидели.

Во многом все то же, что и у меня. Разница в том, что в коммуналке дома, принадлежащего оборонному заводу, жил до 5 класса. Потом семья получила квартиру, в которой жил до 4 курса моего первого ВУЗа и женитьбы. Но ментов во дворе не ненавидели, скорее остерегались: хотя в компании были и ребята из семей криминального плана, общий настрой во дворе определяли не они, а нормальные парни из семей рабочих и инженеров. И мордобой в дни получек был скорее исключением, чем правилом: пьянь (в худшем смысле этого слова) у в нашем и соседних домах была, но была не только она, и даже не она в большинстве. В результате я рос не чистоплюем и маменькиным сыночком, но и не малолетним бандитом. И считаю, что как раз таких - большинство.

Таллерова
13.06.2010, 13:33
Проблема как раз в том, что нынешняя милиция не ставит себе целью победить криминал.

У Вас есть конкретные факты или это просто очередное высказывание истины по принципу " как всем известно"?

Приазовец_
13.06.2010, 13:35

У Вас есть конкретные факты или это просто очередное высказывание истины по принципу " как всем известно"?
Это мое субъективное восприятие ситуации на основе имеющейся у меня информации.

На "всеобщую истину" не претендую.

Augustine
13.06.2010, 13:36
Вы думаете, что криминал можно победить быстро и красиво? Тот, кто обещает победу над преступностью в 24 часа либо идиот, либо напёрсточник. Дойка? Ну во-первых, пострадать от бандитов вероятность куда больше, чем произвола недобросовестных сотрудников. Во-вторых, размеры надоев всегда изрядно преувеличены. Равно, как число тех, кого "доили".

solo
13.06.2010, 13:57
Лично я - за бесплатную раздачу еще свободных участков земли под застройку всему населению, а не только "нуждающемуся". Соток по 5 на человека. В равной мере и без права последующей продажи пустого участка. Места розыграть в лотерею. И пусть каждый строит сам, как хочет. Чтобы было понятие о том, "почём фунт лиха". Это автоматически устранит чиновников из процесса получения взяток при выделении участка. Что, в свою очередь, ведет сейчас к удорожанию стройки, иногда до фантастических размеров, как в Москве. Жаль, что это только мечты... :(

Вы представляете себе, как разрастутся города? А необходимая инфраструктура? Для Самары, например, это катастрофа!

Негра
13.06.2010, 14:01
Уважаемые камрады!

То, что раньше в Москву из Ростовской (и любой другой) области не ехали - это, извините, чушь собачья. Сейчас едут за деньгами, раньше ехали за карьерой (кстати, зачастую, тоже дававшей возможность получать чуть больше денег). Огромное количество закончивших московские ВУЗы делали все возможное, чтобы остаться в Москве (или в Ленинграде, или в Киеве, или в любом другом городе крупнее - "лучше" - своего), включая браки "по расчету"(и даже "фиктивные"). А "лимитчики", приезжавшие работать на московские заводы (куда москвичи почему-то в нужных количествах не шли) за квартиру?!! Да и масса ещё различных категорий народа. Любая столица (или даже просто развитый мегаполис) всегда и везде становится вожделенной целью искателей "лучшей жизни" во всех странах - просто потому, что дает больше таких возможностей.

wws
13.06.2010, 14:08
В результате я рос не чистоплюем и маменькиным сыночком, но и не малолетним бандитом. И считаю, что как раз таких - большинство.
Меня, хромого с детства мальчика из благополучной семьи с трехкомнатной полнометражной квартирой в самом центре Омска (Ленина, 8), однажды даже забрали в ментовку вместе со всеми и поставили на учет в детской комнате милиции. "Наши" дрались "с ненашими", а я вышел просто посмотреть и стоял рядом :). Потом еще отправили в стройотряд "сыном полка" для "перевоспитания". Почему-то нет у меня никакой ненависти к ментам за тот "беспредел", скорее - благодарность: именно в стройотряде я начал ощущать себя уже как мужчина, а не мальчик.

Повторные недоразумения в милицией уже в начале 90х также почему-то не вызвали у меня никакой агрессии, только досаду. А при воспоминаниях пробивает таки на ржач. В общем, Ленинское отделение милиции Екатеринбурга предъявило мне для опознания якобы угнанную у меня неизвестными подонками мотоколяску СЗД, но на четкий вопрос продуманного невалида о том, как же она приехала сюда, во двор милиции, не имея не только аккомулятора, но и карбюратора, - майор милиции Абросимов, начальник (сейчас занимает какой-то пост в Москве!) только почесал в затылке, но придумать ничего не смог :). В общем, бросил я то чудо техники у них и забирать не стал - оно меня еще раньше достало своей дибильной конструкцией, которая могла прийти в голову только "советскому инженеру" в целях реализации задачи "как сделать самокат, чтобы недобитый невалид на нем бы уж точно убился".

Таллерова
13.06.2010, 14:09
Правильно, во всех странах людей притягивают столицы и большие города, именно своими возможностями. Говорить что это только от нищеты, в корне неверно.

terminus
13.06.2010, 14:25
Правильно, во всех странах людей притягивают столицы и большие города, именно своими возможностями. Говорить что это только от нищеты, в корне неверно.

Внимательней читайте. Предлагаю вместе съездить в глубинку.

wws
13.06.2010, 14:31
Любая столица (или даже просто развитый мегаполис) всегда и везде становится вожделенной целью
Только не смейтесь :). И даже иногда - недоразвитый малополис, вроде Ейска: жители окрестных станиц на полном серьезе считают ейских бабулек, исстари промышляющих сдачей "комнат" отдыхающим, чем-то сродни Абрамовичу, а сам Ейск является центром притяжения для всей окрестной молодежи и другого работоспособного населения. Именно они трудятся у нас во всех магазинах, на рынке, в обслуживании. Сюда стремятся попасть и закрепиться, правда! :)

Негра
13.06.2010, 14:36
Только не смейтесь . И даже иногда - недоразвитый малополис, вроде Ейска - жители окрестных станиц на полном серьезе считают ейских бабулек, исстари промышляющих сдачей "комнат" отдыхающим, чем-то сродни Абрамовичу
Так и не буду смеяться-то. "Хорошо" и "лучше", "богатый" и "богаче" - понятия веееееесьма относительные.

wws
13.06.2010, 14:38
Вы представляете себе, как разрастутся города? А необходимая инфраструктура? Для Самары, например, это катастрофа!
Ничего страшного не вижу. Ну, дотянет Самара до Жигулевска и Тольятти, и что? Кто вам виноват, что вдоль Волги так вытянуто? Вы там все на Жигулях - бедете на них ездить, не пешком же. инфраструктура - тоже за свой, личный счет. Вот тогда никогда ни одного потопа на всю улицу горячей водой из прорванной трубы не увидите - точно.

Странник
13.06.2010, 14:41
Вы думаете, что криминал можно победить быстро и красиво?
Думаеццо, что таковых утопистов среди членов клуба всё-таки не имеется. Пусть менты победят криминал не быстро и не красиво но победят.

...размеры надоев всегда изрядно преувеличены. Равно, как число тех, кого "доили".
Вполне возможно что и так. Самое страшное ведь не в размерах, а в том. что для работников милиции это стало привычной практикой. Понятно что не для всех. думаю, что даже не для большинства, но привычной. И система таким вот доярам не противосстоит, как минимум.

Я вот не склонен идеализировать советскую милицию, "дядей Стёп" в классическом виде не было и там. И преступность полностью тогдашние милиционеры извести тоже не могли. И всё же было у них одно очень важное, на мой взгляд, достоинство, которого у современных правоохранителей явно не достаёт. Тогдашние менты (как система) очень чётко понимали свою главную задачу - оградить порядочного гражданина от криминала. И криминал, благодаря работе ментов, знал своё место - обочина жизни. Нет ворюга мог быть и богатым, но уважаемым никогда, не говоря уж о вхождении во власть. Всё его состояние до первого скачка. Спокойной и состоятельной жизни у криминала не было. Если сегодняшние менты пусть даже грязными методами но сумеет поставить криминалу такой же заслон - им простится многое. А если они будут разводить руками, и "брать под козырёк" перед вчерашним уркой. который сегодня сумел себе купить статус порядочного гражданина, а потом от собственного бессилия, или жадности отрываться на законопослушном, но не влиятельном человеке - широкая дорога в беспредел нам всегда открыта.

Таллерова
13.06.2010, 14:42

А я и не в столице проживаю, а в областном центре всего 600 тыс. населения.

wws
13.06.2010, 14:45
Всё относительно. Богатый Майкл Джексон даже немного младше меня. Он уже в могиле, а я завтра вечером поеду купаться с одного моря на другое.
И кому лучше?

terminus
13.06.2010, 14:48

А я и не в столице проживаю, а в областном центре всего 600 тыс. населения.

Я знаю. Еду в Тамбовскую область , могу захватить и узнаете мнение населения.

Таллерова
13.06.2010, 14:53
Я вот не склонен идеализировать советскую милицию, "дядей Стёп" в классическом виде не было и там. И преступность полностью тогдашние милиционеры извести тоже не могли. И всё же было у них одно очень важное, на мой взгляд, достоинство, которого у современных правоохранителей явно не достаёт. Тогдашние менты (как система) очень чётко понимали свою главную задачу - оградить порядочного гражданина от криминала. И криминал, благодаря работе ментов, знал своё место - обочина жизни. Нет ворюга мог быть и богатым, но уважаемым никогда, не говоря уж о вхождении во власть. Всё его состояние до первого скачка. Спокойной и состоятельной жизни у криминала не было. Если сегодняшние менты пусть даже грязными методами но сумеет поставить криминалу такой же заслон - им простится многое. А если они будут разводить руками, и "брать под козырёк" перед вчерашним уркой. который сегодня сумел себе купить статус порядочного гражданина, а потом от собственного бессилия, или жадности отрываться на законопослушном, но не влиятельном человеке - широкая дорога в беспредел нам всегда открыта.
Вы говорите вроде и правильно, но согласиться с Вами трудно. В те годы криминал был малочисленным, все -таки, в целом общество состояло из добропорядочных граждан. Мелкие несуны с предприятий не в счет. И была идеологическая основа и у общества и у силовых структур, вот ее и потеряли. А теперь не только милиционер делает под козырек бывшему урке. Надо признать, что это простые граждане помогли уркам приобрести статус "добропорядочности". Сколько из них проникло в различные властные структуры путем "честных и прозрачных" выборов? Я не думаю, что только мой город этим славен, но у нас в конце 90-х на должность губернатора, а потом мэра претендовал человек, возглавлявший криминальную группировку. Борь, подтверди! Благо, у него это не получилось, зато он стал депутатом, народ все-таки проголосовал за него. Другое дело. что, как я слышала, на своем участке он все-таки помогает своим избирателям, но тем не менее, сам факт того, что это ведь народ выбрал депутатом бывшего лидера ОПГ.

wws
13.06.2010, 14:54
Я также считаю достаточно глупым занятием индивидуума ставить себе целью жизни смену власти любым путем именно с целью улучшить собственное благосостояние. Вся история России показывает нам, что при любой власти в нашей удивительной стране можно было как быстро обогатиться - так и быстро разориться буквально дотла. Пословица : "От сумы и от тюрьмы..." - недаром она. Смена власти для этого совсем необязательна.

Таллерова
13.06.2010, 14:55
Я знаю. Еду в Тамбовскую область , могу захватить и узнаете мнение населения.
Господи, да зачем мне ехать в Тамбовскую область, если я бываю в Липецкой! Вы же не будете утверждать, что там царит сплошная нищета.

Приазовец_
13.06.2010, 14:58
но тем не менее, сам факт того, что это ведь народ выбрал депутатом бывшего лидера ОПГ.
Ситуация, очень похожая на Бразилию или Колумбию.

Там целые районы годоров и сельской местности под официальной и неофициальной властью преступных группировок.

У нас ситуация еще обратима - если власть окажется способной на адекватные действия.

Негра
13.06.2010, 14:59
В те годы криминал был малочисленным
Не соглашусь. Мало того, что криминальных (по настоящему!) элементов было много, но это ещё и был некий мир (до определенного времени - со своими традициями и "субкультурой", уходящими корнями в историю).

в целом общество состояло из добропорядочных граждан
Я думаю, что и сейчас так. Далеко не все хотят украсть, а ещё большее количество просто не имеет такой возможности.

Augustine
13.06.2010, 14:59
2 Странник.
Не выбирайте вчерашних урок во власть, никто и не будет брать перед ними под козырёк. Милиция виновата, то что во власть стали лезть всякие уроды? Она создала условия для легализации криминала? Или граждане, которые поверили, что они "живут в говне", и им срочно нужен капитализьм. Сегодня же этим гражданам так же вбивают в голову, что им нужен социализьм, только срочно.

wws
13.06.2010, 15:11
но тем не менее, сам факт того, что это ведь народ выбрал депутатом бывшего лидера ОПГ.
Ситуация, очень похожая на Бразилию или Колумбию.
Еще на Екатеринбург 15-10-ти летней давности. Когда фонд "Город без наркотиков", дочка уралмашевских жуликов, в правовом поле боролся с милицией, явно крышевавшей цыганскую наркоторговлю. В своих личных и корыстных целях: на Уралмаше и других производствах, которыми к тому времени уже владели жулики, просто некому уже было работать, вся потенциальная рабсила из числа молодежи тогда сидела на наркоте. Но пользовался этот фонд симпатией и поддержкой всего населения. Им просто сбрасывали на пейджер координаты торговца, подъезжала "бригада" и проводила "беседу", а кто упирался - кого сжигали, кого разрушали (хоромы эти на кровавые деньги построенные) по постановлению суда. И побороли ведь практически! А Женя Ройзман стал даже депутатом, и не за деньги, я думаю. А на волне симпатий населения.
http://www.nobf.ru/
К вопросу об относительности всего и всея.

Странник
13.06.2010, 15:16
В те годы криминал был малочисленным, все -таки
Вот это и есть один из показателей эффективности правоохранителей. Контроль поголовья преступников и недопущение его увеличения - прямая забота милиции. Это знаете ли как прополка сорняка - до конца сделать эту работу нельзя. но делать необходимо.

в целом общество состояло из добропорядочных граждан.
Большинство всегда исполняет те законы, которые де-факто реально работают. В этом смысле общество всегда в массе своей состоит из "добропорядочных и законопослушных".

Я не думаю, что только мой город этим славен, но у нас в конце 90-х на должность губернатора, а потом мэра претендовал человек, возглавлявший криминальную группировку.
А народ всегда будет подчинятся тому в ком почувствует реальную силу. Кто ж ментам, да и государству в целом, доктор, что в 90-х урки решали житейские проблемы населения быстрее и эффективнее. Понятно что их помощь она навроде троянского коня, но... государство-то вообще по сути самоустранилось. Вот и результат. А дальше больше урки, что называется, понесли свою "культуру" в массы. Теперь вот её выводить надо, но ведь если ничего не делать то и результат соответствующий.

Странник
13.06.2010, 15:19
Не выбирайте вчерашних урок во власть, никто и не будет брать перед ними под козырёк
Лично я урок во власть не избирал. Да ведь урке-то и мэром становиться не надо - достаточно иметь в своём владении казино. крутой ресторан, или иную высокодоходную точку. Этого зачастую вполне хватает, чтоб менты "опасались" тронуть "уважаемого горожанина".

Приазовец_
13.06.2010, 15:22
Лично я урок во власть не избирал.
Они не всегда идут во власть лично. Их ставленником вполне может быть внешне добропорядочный человек.

solo
13.06.2010, 15:24
Ничего страшного не вижу. Ну, дотянет Самара до Жигулевска и Тольятти, и что? Кто вам виноват, что вдоль Волги так вытянуто? Вы там все на Жигулях - бедете на них ездить, не пешком же. инфраструктура - тоже за свой, личный счет. Вот тогда никогда ни одного потопа на всю улицу горячей водой из прорванной трубы не увидите - точно.

Ну-ну... Кольцом вокруг Волжской луки и Жигулевского заповедника... И во сколько инфраструктура обойдется, не прикидывали? Золотыми дома будут...

Dimson
13.06.2010, 15:26
Кстати, для тех, кто считает, что стОит секвестировать богатые состояния, отобрать, к примеру, половину состояния олигархов в пользу государства.
Сейчас состояния миллиардеров - это не сокровищница дядюшки Скруджа из известного мультика, где он периодически купается в золоте.
Нынешние состояния - это пакеты акций предприятий. И оцениваются они по рыночной стоимости акций. Допустим, государство отобрало 50% акций условного абрамовича. Что оно получило? Всего лишь возможность получать дивиденты в зависимости от величины пакета и обязанность платить налоги. Живих денег - ноль целых хер десятых. То есть ни о каком перераспределении состояния олигархов в пользу конкретных программ развития нет и речи. Нынешние миллиардеры строят яхты и покупают Челси не за конкретное производство материальных благ или оказание услуг, а за торговлю друг дружке воздуха. Такова нынешняя мировая финансово-экономическая система. Перераспределить виртуальные финансовые потоки в реальные программы развития ИМХО нереально.

Bond
13.06.2010, 15:30
правильно. Если хочется не просто узнать о событии, а сложить у себя в голове какую-то картину о происходящем, нужно рассматривать взаимсвязь множества событий. Многие соглашаются, что существование России мешает Западу в целом и США в частности. Воевать в прямом смысле не получится, пока у России есть ЯО... И далее по тексту. Все совершенно верно !
И вот мучает вопрос...

Если отложить на время справедливое "мешание Западу и США в частности" существование России. А рассмотреть общую картину развивающегося общества в России ? И взглянуть на нарастающие противоречия внутри. Мнимые или реальные...
А теперь рассмотреть желание остальной части Руси (Украины, Беларуссии, Казахстана...) присоединяться не просто к этой модели, а быть втянутой в эту "внутреннюю войнушку"...

Ответ будет заранее отрицательным.
ИМХО
Всеже нам на этом форуме необходимо дать серьезное обоснование того, что "партизанской войны" - нет !

Не боясь никаких обвинений в антирусскости, антироссийскости и без всякого ура-патриотизма, попробывать дать реальную картину происходящего.

Хоть теоретически, в виртуале, построить модель государства. Включающего и основы европейской демократии и восточный традиционизм.

Вопросы опричнины с социалистическим уклоном ? В пень ! Всех отправляю на сайт Тягнибока и работы основателей интегрального национализма. А заодно и талантливого В.И. Ленина с определением марксистско - ленинской партии "как ордена меченосцев".

И подумаем, как тоже инструмент СМИ, о привлекательности Русского Союза . Ведь "мы для этого сегодня собрались..." :)

Клёпа
13.06.2010, 15:34
Но пользовался этот фонд симпатией и поддержкой всего населения. Им просто сбрасывали на пейджер координаты торговца, подъезжала "бригада" и проводила "беседу", а кто упирался - кого сжигали, кого разрушали (хоромы эти на кровавые деньги построенные) по постановлению суда. И побороли ведь практически! А Женя Ройзман стал даже депутатом, и не за деньги, я думаю. А на волне симпатий населения.
К вопросу об относительности всего и всея.

И не только Ройзман. Просто обывателям, по большому, чихать кто защитит его интересы в данный конкретный момент: человек государственный или криминал. Его интерисует порядок. Нашего "санитара леса", например, на Елизавете в том же Екатеринбурге, долго ещё вспоминали добрым словом. Конечно, лучше если эти интересы будет защищать государство. Но...

но... государство-то вообще по сути самоустранилось. Вот и результат. А дальше больше урки, что называется, понесли свою "культуру" в массы. Теперь вот её выводить надо, но ведь если ничего не делать то и результат соответствующий.

terminus
13.06.2010, 15:38
Бонд ответ у нормальных людей не может быть отрицательным по определению. Более того власть должна быть заточена под объединение.

Bond
13.06.2010, 15:45
В нете уже появились (http://snowman-fedya.livejournal.com/) выражения

"Холодная гражданская война"

Ещё один шаг к крепостному праву

Вольность дворянская уже вовсю.

"Тверской суд Москвы постановил, что обжалование в суде действий должностных лиц, находящихся в подчинении президента РФ, означает вмешательство в его конституционно-правовую деятельность и является недопустимым. Об этом сообщается на сайте Института развития свободы информации."

С праздничком вас, россияне! С праздничком независимости от самих себя.

Augustine
13.06.2010, 15:46
Россия нужна западу
а) как бесплатная кладовая ресурсов
б) дубинка против Китая
Нынешнее руководство при всех его косяках эти условия не выполняет. Отсюда и такое желание его спихнуть. Две фазы. Сначала на волне народного гнева приходит конченный мудель, который начинает восстанавливать СССР за 500 дней, а может и того меньше. Для жидкого обсёра ему хватит и 300 дней. Полки пустые, за всем очереди, и мощное идеологическое задалбывание - хрестоматийный социализьм по либерастам. Из новенького - паралич производства и гиперинфляция. Либерасты же затаились и тихонечно воняют - типа вот вы же хотели сами, вот вам альтернатива свободному рынку и западным ценностям. Чем шире жопа в экономике, тем сильнее вонь. Народ какое то время терпит новую власть, которая типа народная, пока та не засирает всё на свете. А потом вся эта хренотень надоедает, и в дела вступают иные кукловоды. После чего активная часть населения говорит - да е... всё оно конём, придите и правьте нами.

Негра
13.06.2010, 15:50
Хотелось бы ознакомиться с текстом этого "постановления" суда полностью, а не в пересказе.

Bond
13.06.2010, 15:52
Россия нужна западу
Предлагаю сконцетрироваться на вопросе "Нужна ли Россия России ? И какая ?"

Негра
13.06.2010, 15:53
Это, наверное, отдельную ветку заводить надо... Причем, уже не первую на эту тему.

terminus
13.06.2010, 15:55
Слижком уж фривольно Augustine. Власть сама нарывается на критику и никто ей не доктор. Полное отстранение государсва от управления страной, а не потоками до добра не приводит.

Augustine
13.06.2010, 15:59
Слижком уж фривольно Augustine. Власть сама нарывается на критику и никто ей не доктор. Полное отстранение государсва от управления страной, а не потоками до добра не приводит.

А у меня к ней претензий выше крыши к этой власти, просто выбор между хорошим и плохим бывает чаще в сказках. Тут выбор между плохим и ужасным.

Странник
13.06.2010, 16:00
Россия нужна западу
а) как бесплатная кладовая ресурсов
б) дубинка против Китая
Нынешнее руководство при всех его косяках эти условия не выполняет. Отсюда и такое желание его спихнуть.
Очень хорошо, что Вы лично это понимаете. Было б ещё лучше. если пониманием этого прониклась власть и ореративно и эффективно устраняла те болевые точки, использование которых может помочь противнику реализовать озвученный Вами проект. История революций и переворотов вполне убедительно свидетельствует, что падение власти определяется не количеством активных "революционеров" (таковых всегда ничтожный минимум по отношению к к-ву населения), а равнодушием большинства населения к судьбе власти и нежеланием её защищать в критические моменты.

solo
13.06.2010, 16:07
Очень хорошо, что Вы лично это понимаете. Было б ещё лучше. если пониманием этого прониклась власть и ореративно и эффективно устраняла те болевые точки, использование которых может помочь противнику реализовать озвученный Вами проект.
И какие же болевые точки можно и нужно эффективно и оперативно устранить? Кстати, как противник может реализовать этот проект?

Янус Полуэктович
13.06.2010, 16:07
В нете уже появились (http://snowman-fedya.livejournal.com/) выражения

"Холодная гражданская война"

Ещё один шаг к крепостному праву

Вольность дворянская уже вовсю.

"Тверской суд Москвы постановил, что обжалование в суде действий должностных лиц, находящихся в подчинении президента РФ, означает вмешательство в его конституционно-правовую деятельность и является недопустимым. Об этом сообщается на сайте Института развития свободы информации."

С праздничком вас, россияне! С праздничком независимости от самих себя.

Язык без костей, выдумать можно много чего - раз за это пока не наказывают. Вот когда увижу такое решение суда, а не запись в чьей-то ЖЖшке, тогда и обсуждать буду.

Странник
13.06.2010, 16:11
И какие же болевые точки можно и нужно эффективно и оперативно устранить?
Ну... если Вы читаете эту ветку. то одну из болевых точек здесь как раз и обсуждают.

Кстати, как противник может реализовать этот проект?
Точно так же как это было проделано в 1917 и 1991 годах - руками диссидентов из числа местного населения, при полном равнодушии большинства населения к судьбе той власти к которой оное потеряло доверие - старо как мир.

Bond
13.06.2010, 16:13
Хотелось бы ознакомиться с текстом этого "постановления" суда полностью, а не в пересказе. Наверно, это правильно. Вот только лента из подборок
http://news.rambler.ru/Russia/head/6646248/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.rambler.ru%2FRussia%2Fhead%2F6646248%2F)
Дыма без огня не бывает. Если это правда, то вот вам и "опричнина"...

solo
13.06.2010, 16:15
Ну... если Вы читаете эту ветку. то одну из болевых точек здесь как раз и обсуждают.
Каждый видит свое, чем дальше от России, тем фантастичнее.

Точно так же как это было проделано в 1917 и 1991 годах - руками диссидентов из числа местного населения, при полном равнодушии большинства населения к судьбе той власти к которой оное потеряло доверие - старо как мир.

В 1991 было не равнодушие, а стотысячные митинги, чего уж лукавить. Что касается нынешних времен - ничего похожего и близко нет.

solo
13.06.2010, 16:17
Хотелось бы ознакомиться с текстом этого "постановления" суда полностью, а не в пересказе. Наверно, это правильно. Вот только лента из подборок
http://news.rambler.ru/Russia/head/6646248/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.rambler.ru%2FRussia%2Fhead%2F6646248%2F)

Тот же самый пересказ.

Негра
13.06.2010, 16:18

Это не информация, а её отголоски.

Тверской суд Москвы постановил, что обжалование в суде действий должностных лиц, находящихся в подчинении президента РФ, означает вмешательство в его конституционно-правовую деятельность и является недопустимым. Об этом сообщается на сайте Института развития свободы информации.

Такое решение было вынесено по жалобе правозащитников на сотрудника администрации президента.
Неизвестна ни суть жалобы, ни текст ответного постановления. Хотя звучит неприятно, да.

Augustine
13.06.2010, 16:20
Странник. Смотря какие болевые точки. Убрать какого-нибудь дебила типа Фурсенко - это одно, не понимаю, что мешает. А есть те которые по-быстрому не делаются. Но в целом согласен.

Таллерова
13.06.2010, 16:23
Речь идет об этом документе:

http://vkrizis.ru/content/news/images/folder3/1-06/1.jpeg
Но, я бы дождалась комментария юристов

Странник
13.06.2010, 16:26
В 1991 было не равнодушие, а стотысячные митинги, чего уж лукавить. Что касается нынешних времен - ничего похожего и близко нет.
К слову сказать, я в 1991 не в США жил,так что о стотысчных митингах не стоит. Ещё скажите что "вся страна. как один человек..." и протчая, и протчая, и протчая... В Москве "массовые зрелища" были, да и там основная масса участников те кого называют зеваками. А вот уже в 200 км от Москвы ничего даже близко похожего не было - просто ждали чем дело кончится.

solo
13.06.2010, 16:30
К слову сказать, я в 1991 не в США жил,так что о стотысчных митингах не стоит. Ещё скажите что "вся страна. как один человек..." и протчая, и протчая, и протчая... В Москве "массовые зрелища" были, да и там основная масса участников те кого называют зеваками. А вот уже в 200 км от Москвы ничего даже близко похожего не было - просто ждали чем дело кончится.

Было. И не стоит обманывать себя - это самое дорогое удовольствие в жизни.
Так, что про болевые точки в Вашей интерпретации?

terminus
13.06.2010, 16:30

Вы на выборы ходили? Поддержка прявящей партии в абсолютных величинах снижается катастрофически.

Dimson
13.06.2010, 16:31
"Тверской суд Москвы постановил, что обжалование в суде действий должностных лиц, находящихся в подчинении президента РФ, означает вмешательство в его конституционно-правовую деятельность и является недопустимым. Об этом сообщается на сайте Института развития свободы информации."Может лучше, когда любой может обжаловать указы президента и отменять их по решению районного суда, как в Нэньке? ;)

solo
13.06.2010, 16:33
Вы на выборы ходили? Поддержка прявящей партии в абсолютных величинах снижается катастрофически.

Последний раз был на выборах в 2000 г. Сейчас не вижу особого смысла.
К тому же, Путин и ЕР - разные вещи.

Янус Полуэктович
13.06.2010, 16:33

По ссылке размещена новость не о том, что вынесено такое решение суда, а о том, что об этом сообщают "правозащитники" из этого самого "Института развития свободы информации". А сообщения правозащитников уже столько раз оказывались враньем, что веры им у меня нет. Есть ли где-то на официальных сайтах суда, администрации Президента или еще каких-то само решение?

Странник
13.06.2010, 16:36
Я Вам говорю о том, что видел вокруг себя.. Если Вы это из Москвы наблюдали, то не стоит по Москве о всей стране судить. Непосредственно во аремя ГКЧП активность нулевая. После победы "революционеров" на волне эйфории да - кое какие сборища были - желающих примазаться к победителям всегда хватает. Но даже тогда даже о десятитысячных митингах говорить было трудно - не тянуло на такие цифири.

Приазовец_
13.06.2010, 16:37

А ведь еще пару лет назад была поддержка.

Сейчас у нас на работе один из сотрудников (по моему, "яблочник") очень активно агитирует голосовать за кого угодно, только не за ЕР.

Еще один звонок в пользу необходимости активных действий власти.

Приазовец_
13.06.2010, 16:37
К тому же, Путин и ЕР - разные вещи. К сожалению. А ведь могло бы быть по-другому.....

solo
13.06.2010, 16:39
Я Вам говорю о том, что видел вокруг себя.. Если Вы это из Москвы наблюдали, то не стоит по Москве о всей стране судить. Непосредственно во аремя ГКЧП активность нулевая. После победы "революционеров" на волне эйфории да - кое какие сборища были - желающих примазаться к победителям всегда хватает. Но даже тогда даже о десятитысячных митингах говорить было трудно - не тянуло на такие цифири.

В 1991 я жил в Оренбурге. Помню 19 августа, народа была куча, собирали подписи против ГКЧП. Люди толпами подходили.

solo
13.06.2010, 16:39
К тому же, Путин и ЕР - разные вещи. К сожалению. А ведь могло бы быть по-другому.....

Например?

Приазовец_
13.06.2010, 16:45

Например?
Если бы партия строилась не только на основе бюрократических структур, а с привлечением идеологов едиства России (не только РФ), активных вменяемых людей из патриотичекого лагеря, активной патриотически настроенной молодежи.

solo
13.06.2010, 16:49
Если бы партия строилась не только на основе бюрократических структур, а с привлечением идеологов едиства России (не только РФ), активных вменяемых людей из патриотичекого лагеря, активной патриотически настроенной молодежи.

В том виде, как Вы предлагаете, это невозможно. Я имею в виду

едиства России (не только РФ)
Сразу будет куча воплей по поводу российской экспансии. К тому же, думаю, что в России эта идея не особо популярна. Какой смысл ради чьих-то эмоций народ будоражить?

Приазовец_
13.06.2010, 16:53

В том виде, как Вы предлагаете, это невозможно. Я имею в виду

едиства России (не только РФ)
Сразу будет куча воплей по поводу российской экспансии. К тому же, думаю, что в России эта идея не особо популярна. Какой смысл ради чьих-то эмоций народ будоражить?
А не надо особо этот пункт программы афишировать - или засекретить, или вообще не включать в программу, ограничиваясь "постоянным обсуждением".

Степень популярности данной идеи легко регулируется грамотным вбросом информации, выпуском фильмов и телевизионных сериалов с соответствующим подтекстом и т.п.

Dimson
13.06.2010, 16:55
Вы на выборы ходили? Поддержка прявящей партии в абсолютных величинах снижается катастрофически.В целом или по регионам? Где-то сокращается, где-то нет, где-то и не было особо.
В целом на выборах в ГД 2003 ЕР получила 37,57%
В 2007 - 64,3%
Имеете данные о катастрофическом падении поддержки ЕР на выборах - приведите.

terminus
13.06.2010, 16:57
solo,если Вас будут волновать чьи-то вопли (даже догадываюсь чьи), то можете забыть о политике.

Приазовец_
13.06.2010, 16:58
Вы на выборы ходили? Поддержка прявящей партии в абсолютных величинах снижается катастрофически.В целом или по регионам? Где-то сокращается, где-то нет, где-то и не было особо.
В 2007 - 64,3%
Речь идет об абсолютных величинах - при снижающейся явке стабильный процент говорит о сокращении поддержки.

Пример - Иркутская область. Там ЕР стабильно и быстро теряет голоса.

solo
13.06.2010, 16:58
А не надо особо этот пункт программы афишировать - или засекретить, или вообще не включать в программу, ограничиваясь "постоянным обсуждением".

Степень популярности данной идеи легко регулируется грамотным вбросом информации, выпуском фильмов и телевизионных сериалов с соответствующим подтекстом и т.п.

На мой взгляд, это потихоньку и делается.

solo
13.06.2010, 17:00
solo,если Вас будут волновать чьи-то вопли (даже догадываюсь чьи), то можете забыть о политике.

Предлагаете идти путем Ленина или Гитлера? Смысл этого? Взбудоражить легко, а потом проблемы придется решать!

Приазовец_
13.06.2010, 17:00

Да, это есть. Но слишком медленно и неуверенно - на мой радикальный взгляд.

solo
13.06.2010, 17:02
Да, это есть. Но слишком медленно и неуверенно - на мой радикальный взгляд.

Спешка хороша при ловле блох. А, сейчас к чему народ мутить? Допустим, перебаламутили, дальше что? Либо действия, либо откат.

Приазовец_
13.06.2010, 17:07
Действия. Конечно, действия!

Не баламутить, а стабильно повышать уровень патриотизма и исторической грамотности.

solo
13.06.2010, 17:11
Действия. Конечно, действия!

Не баламутить, а стабильно повышать уровень патритизма и исторической грамотности.

Какие действия? Оккупация Крыма (или чего-то иного)? Либо что еще?

Приазовец_
13.06.2010, 17:16
Почему "оккупация"?

Прежде всего создание эффективно действущих пророссийских структур - официальных и полуофициальных, способных "делать погоду" в своих регионах.

Таллерова
13.06.2010, 17:18
Я все по приведенной Бондом ссылке. Как я поняла, районный суд не имеет полномочий рассматривать законность деятельности высших должностных лиц, ( это в части законности актов, документов,т.е.их работы), это в компетенции КС, вот тут (http://www.constitution.ru/decisions/12011948/12011948.htm и дальше по ссылкам). Я не знаю подлинен ли тот документ из районного суда, что я привела выше, на сайте Тверского суда я ничего не нашла. Но мне кажется, что журналисты опять все преувеличили и извратили. Или судья неточно выразилась, что говорит только о ее компетенции.

solo
13.06.2010, 17:19
Почему "оккупация"?

Прежде всего создание эффективно действущих пророссийских структур - официальных и полуофициальных, способных "делать погоду" в своих регионах.

Каким образом? Финансирование, агенты влияния и т.п.?

terminus
13.06.2010, 17:23
В 2007 - 64,3%

Не следите за своими?

Вчера в Красноярске Владимир Путин де-факто признал, что «Единая Россия» провалила избирательную кампанию. Глава государства приехал в Сибирь не только поговорить об образовании и развитии транспорта, но и ответить на вопрос, который в последнее время все чаще и чаще стали задавать себе не только немногочисленный российский средний класс, но и простые граждане, – зачем он возглавил «Единую Россию», отдельные представители которой дискредитируют не только партию, но и власть в целом. Путин заявил – «лучше у нас все равно нет», а также сказал об издержках этого шага для себя лично. Только провалом ЕР можно объяснить прямое обращение президента к людям: вы голосуете не за эту партию, вы голосуете за меня.

http://www.ng.ru/politics/2007-11-14/1_putin.html

Таллерова
13.06.2010, 17:25
И вот мучает вопрос...

Если отложить на время справедливое "мешание Западу и США в частности" существование России. А рассмотреть общую картину развивающегося общества в России ? И взглянуть на нарастающие противоречия внутри. Мнимые или реальные...
А теперь рассмотреть желание остальной части Руси (Украины, Беларуссии, Казахстана...) присоединяться не просто к этой модели, а быть втянутой в эту "внутреннюю войнушку"...

Ответ будет заранее отрицательным.

Bond, я с Вами согласна, если Вы имели в виду присоединение Украины и других бывших республик к России, меня тут даже уже кто-то обвинил в свидомости. Я считаю, что никого не надо присоединять без согласия всех сторон, а просто жить в добрососедстве. Кстати, чаще всего, я слышу от многих именно такую мысль, т.е жить дружно, но порознь, каждый в своей квартире и со своим кошельком. Объединяться срочно, да еще насильно предлагают только радикалы, с обеих сторон, не только с российской.

Приазовец_
13.06.2010, 17:25
Почему "оккупация"?

Да.

solo
13.06.2010, 17:27
Да.

Думаю, это делается. Но, не афишируется.

Приазовец_
13.06.2010, 17:29
Да.

У меня есть серьезные сомнения в компетентности и финансовой чистоплотности тех, кто это делает в Крыму.

solo
13.06.2010, 17:33
У меня есть серьезные сомнения в компетентности и финансовой чистоплотности тех, кто это делает в Крыму.

Возможно. Но,... что имеем, то имеем. Чистых рук на все не напасешься, тем более, в таких сомнительных делах.

Приазовец_
13.06.2010, 17:35
Чистые руки есть в достаточном количестве. Нет желания их привлечь (хотел бы ошибиться).

solo
13.06.2010, 17:37
Чистые руки есть в достаточном количестве. Нет желания их привлечь (хотел бы ошибиться).

К рукам еще и мозги требуются. И масса прочих посторонних навыков. Редкая комбинация.

Zed
13.06.2010, 17:44
А ведь еще пару лет назад была поддержка.

Сейчас у нас на работе один из сотрудников (по моему, "яблочник") очень активно агитирует голосовать за кого угодно, только не за ЕР.

Все в кучу собрали...
А когда "яблочники" агитировали "за ЕР"? Не припоминаю что-то...
Яблочники - в массе "эльфы" из "интеллигенции".

Dimson
13.06.2010, 17:44
Не следите за своими?
...
"Отдедьные представители, дискредитирующие партию", а также заявление Крабе, "что лучше всё равно нет" (если есть - назовите), и даже факт того, что Путен лично возглавил партию - всё это никак не подтверждает "катастрофического падения поддержки" ЕР.
Я интернет-стуков из машзала не слышу и не прислушиваюсь. Есть цифры - смотрю.
Если говорить, к примеру по Красноярску, то цифры такие:
Голоса за ЕР:
2003 - 29,89%
2007 - 57,58%
В целом по России в абсолютных цифрах (уточнение для Приазовца):
З а ЕР проголосовало:
2003 - 22.776.294 человека
2007 - 44.714.241 человек
Что будет в 20011 - будем посмотреть.
Это цифры по федеральным выборам. Региональные и особенно местные выборы зависят не столько от партий, сколько от персоналий в руководящих креслах региона, города.

terminus
13.06.2010, 18:20
Газет тоже не читаете?

В пятницу, последний день, когда была разрешена агитация, губернатор НАО Игорь Федоров вместе с первым номером списка "Единой России" по автономии Артуром Чилингаровым отправился на встречу с коллективом буровой компании "Евразия" в поселке Искателей. Предвыборное мероприятие в итоге обернулось скандалом. У буровиков в связи с кризисом грядут масштабные сокращения: из 1200 работников планируется оставить чуть больше двухсот. Господин Федоров сразу объявил буровикам: "Решение по вам буду принимать я". Поднявшийся с места один из водителей "Евразии" с иронией сообщил, что предыдущий губернатор Валерий Потапенко, который ушел в отставку за две недели до выборов, по сокращаемым буровикам уже придумал решение: "Он нам сказал, что вот дома строят, пойдете их обшивать (в Заполярье дома обшивают сайдингом.— "Ъ"), но мы не умеем!" Тут нового губернатора прорвало. "К вам что, губернатор каждый день приезжает?! Я высшее государственное лицо, меня назначил президент, но меня у вас никто встречать не вышел! — возмутился господин Федоров.— Защитник я у вас один, и я буду требовать уважения к власти!" Новый глава НАО, который, едва заступив на пост, потребовал от подчиненных, чтобы они вставали при его появлении, явно не ожидал, что нарьянмарцы дадут ему отпор. "Власть будет уважаема только тогда, когда она будет работать для народа,— объяснила Игорю Федорову одна из сотрудниц буровой компании.— "Единая Россия" сколько лет во власти находится, но мы не видим ничего, партия власти защищает интересы имущего класса".

Артур Чилингаров попытался смягчить ситуацию, заметив, что "очень плохо, что все перекликается с выборами". Однако и Герой России не выдержал. "Вы голосуйте правильно, покажите, что вы поддерживаете Путина, идите голосовать за "Единую Россию",— потребовал он.— Я не могу больше краснеть, что округ по социальной поддержке населения на первом месте, а по поддержке власти — на последнем. Проголосуйте как положено, наконец!" После того как возмущенный ропот в зале стих, господину Чилингарову смело ответила работница предприятия: "Вы за нас не болеете нисколько, специально приехали перед выборами, чтобы мы проголосовали за "Единую Россию", у вас это главная цель!" Депутат остановиться уже не мог. "Ну голосуйте за других и предъявляйте им претензии,— огрызнулся он.— Сегодня десятки тысяч человек увольняют. Кризис!"

Высокие гости ретировались, а сотрудники расходиться не торопились. Суть их обсуждений сводилась к тому, что результат "Единой России" в ненецкой автономии на нынешних выборах будет еще ниже, чем на прошлых. В субботу, когда агитация уже была запрещена, архангельская ГТРК "Поморье" (НАО, являясь отдельным субъектом федерации, территориально входит в состав Архангельской области) рассказывала о том, что "не без личного вмешательства губернатора области Ильи Михальчука" (он возглавляет список "Единой России" по области) за несколько дней до выборов хлеб в области подешевел на рубль, а спикер парламента Виталий Фортыгин (третий номер списка партии власти) долго докладывал телезрителям о свершениях депутатов за четыре года. Ненецкие единороссы на такой шаг не решились, а отправились в тундру в чум к шаману. По их словам, он предсказал им победу, однако подробно на эту тему партийцы говорить отказались.

На самом деле, по сведениям "Ъ", в федеральном штабе "Единой России" вчера были обеспокоены низкой явкой в ряде регионов. Так, во Владимирской области ожидалась явка 45 %, а она оказалась существенно ниже. Отметим также, что вчера "Единая Россия" не стала представлять результаты предварительного опроса граждан, выходящих с избирательных участков: официальная версия гласит, что результаты были слишком хороши для партии власти. Зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил "Ъ", что нарушений в день голосования были не больше обычного, но стало заметно меньше незаконной агитации в день голосования. Зато, по его оценке, "Единая Россия стала более энергично использовать так называемые черные технологии, при этом участились попытки решить проблему с результатом техническим способом — вбросами бюллетеней, организацией голосования на дому" и т. д.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1128249

wws
13.06.2010, 18:39
И во сколько инфраструктура обойдется, не прикидывали? Золотыми дома будут...
Вот то-то и оно! Собственность - обязывает. Хочешь иметь - плати. А не требуй от государства дать тебе бесплатно. За что, собственно? И почему - именно тебе? А если не дает - поднимем восстание? Хрень какая-то...
Выдачей всем одинаковых участков вопрос по "социальной справедливости" был бы полностью закрыт.
Не потяните индивидуальный дом по дороговизне сетей? Скиньтесь с товарищами и постройте многоэтажный квартирный на одном участке. Цена сетей та же. Незастроенные участки изымет через некоторое время государство и вновь выдаст бесплатно новорожденным.

Во всем остальном мире, кроме России, почему-то никто не задается вопросом цены инфраструктуры при строительстве домика в пригороде. И там этих домиков - навалом. Все в них живут. США живет точно так же. Только мы в России сидим в железобетонных коробках, вдыхаем выхлопные газы и думаем мысль о том, какая же гадская наша страна, что не построила нам коробочку побольше.

Янус Полуэктович
13.06.2010, 18:41
А что, на форуме есть ярые сторонники партии бюрократов, то есть ЕР (ну если не считать Санчеса, который их сторонник по обязанности :wink:)? Я их массовой поддержки форумчанами не заметил. Насколько я понимаю, здесь полно противников либерастов, а это совсем не одно и то же. На данный момент в стране, имхо, вообще нет партии, которая действительно отражала бы интересы большинства населения. Но при этом сторонников лично медвепутов на форуме много. Так что о чем вообще сейчас идет спор, я никак не врублюсь.

Bond
13.06.2010, 18:52
А сообщения правозащитников уже столько раз оказывались враньем, что веры им у меня нет. Очень хотелось бы действительно этого. Т.к. та фраза о
обжалование в суде действий должностных лиц, находящихся в подчинении президента РФ, означает вмешательство в его конституционно-правовую деятельность и является недопустимым.
и
любой может обжаловать указы президента и отменять их по решению районного суда, как в Нэньке? совсем разные вещи.

Может стоить вынести в отдельную ветку ? Уж больно важный и значимый вопрос. Если посадим в лужу журноламеров, пусть будет видно. Первым посыплю голову пеплом и плюну сам в себя... Но и пройти мимо такой бомбы...

wws
13.06.2010, 19:03
жить дружно, но порознь, каждый в своей квартире и со своим кошельком.
Я тут недавно (позор моим сединам) достоверно узнал из женского форума на кубани ру о том, что ныне большинство молодых семей в России живет по схеме отдельного кошелька у мужа и у жены. То есть я слышал о таком раньше, но не придавал значения, не думал, что так массово. А чуть ли не поголовно, как я понял. Потому они и не женятся, а сожительствуют (почему-то именуя это "гражданским браком") - чтобы в случае чего разбежаться по-быстрому каждый со своей долей. Для меня это дико, честно. Хоть и эгоист, и кулацкий внук. И супруга точно такая же. Но вот так, по отдельности? Разве это семья? Понимаю, что перекос этот произошел по экономическим мотивам бытия. И всё же.
Пока хотя бы семейная мораль не придет в России в норму по мере роста благосостояния, и общий кошелек не станет хотя бы на одну квартиру - говорить о каком-то там объединении с другими странами, которые заведомо беднее России, можно только теоретически. Это - фантастика: делиться не захочет никто.

Янус Полуэктович
13.06.2010, 19:11
А сообщения правозащитников уже столько раз оказывались враньем, что веры им у меня нет. Очень хотелось бы действительно этого. Т.к. та фраза о
обжалование в суде действий должностных лиц, находящихся в подчинении президента РФ, означает вмешательство в его конституционно-правовую деятельность и является недопустимым.
и
любой может обжаловать указы президента и отменять их по решению районного суда, как в Нэньке? совсем разные вещи.

Может стоить вынести в отдельную ветку ? Уж больно важный и значимый вопрос. Если посадим в лужу журноламеров, пусть будет видно. Первым посыплю голову пеплом и плюну сам в себя... Но и пройти мимо такой бомбы...

Пока рано, думаю. Вот когда удастся разыскать само решение суда, тогда можно будет действительно выделить в отдельную ветку. Иначе мы просто сыграем на руку сплетникам и врагам Медведа, а я не считаю это правильным. Мне кажется наиболее вероятной версия Таллеровой насчет того, что

районный суд не имеет полномочий рассматривать законность деятельности высших должностных лиц, потому что, с одной стороны, это логично, а с другой, именно это правоза-shit-никам достаточно легко извратить до той формы, в которой Вы на это наткнулись на новостных порталах.

wws
13.06.2010, 19:33
Россия нужна западу
Нужна. Мы ж в ней живем - куда деваться-то? Какая есть. И какая будет.
А если это был вопрос только для украинцев - то извините :)

Bond
13.06.2010, 21:47
А если это был вопрос только для украинцев - то извините Да. Вопрос концептуальный.:)

Приазовец_
13.06.2010, 21:52
Не следите за своими?
...
"Отдедьные представители, дискредитирующие партию", а также заявление Крабе, "что лучше всё равно нет" (если есть - назовите), и даже факт того, что Путен лично возглавил партию - всё это никак не подтверждает "катастрофического падения поддержки" ЕР.
Я интернет-стуков из машзала не слышу и не прислушиваюсь. Есть цифры - смотрю.
Если говорить, к примеру по Красноярску, то цифры такие:
Голоса за ЕР:
2003 - 29,89%
2007 - 57,58%
В целом по России в абсолютных цифрах (уточнение для Приазовца):
З а ЕР проголосовало:
2003 - 22.776.294 человека
2007 - 44.714.241 человек
Что будет в 20011 - будем посмотреть.
Это цифры по федеральным выборам. Региональные и особенно местные выборы зависят не столько от партий, сколько от персоналий в руководящих креслах региона, города.
Думаю, в 2007-м был пик голосования за ЕР. Посмотрим в следующем году, если доживем.

Augustine
13.06.2010, 22:05
по-моему немного от темы отошли. в Кировске бандюкам деньги собирают. "Киргизы" с севинфо весьма активны по этому поводу.

Zed
13.06.2010, 22:12
Кировск - это который в Мурманской области?

Augustine
13.06.2010, 22:16
Нет, Кировский район в Приморье, где вся байда началась.

Егорий
13.06.2010, 22:21
по-моему немного от темы отошли. в Кировске бандюкам деньги собирают. "Киргизы" с севинфо весьма активны по этому поводу. Я в шоке, честно говоря. Создалось очень четкое впечатление что Севинфо тоже присоединился к борьбескровавымрежимом. В виду невозможности и непопулярности борьбы с властями украинскими участники форума помогают россиянам в борьбе с кровавой гебней.
Хотя сегодняшнюю демонстрацию молодежи Кировска я считаю акцией оправданной, муссирование темы все больше походит на продолжение пиар-войны с российским государством.
А власти российские явно растеряны и потеряли контроль над ситуацией в информационном поле.
Вообще то по уму, там уже два дня должен быть слышен только треск милицейских задниц от рук Пу. При этом не имеет значения насколько жестоко там сегодня правят ментов по министерской линии - народ на улицах должен слышать этот треск.
Иначе...
Иначе сам его начнет производить.

San4es60
13.06.2010, 22:25
Приазовец_, я сдам тебя своему куратору ФСБ, он "забанит" тебя лет на 10 за ересь и экстремизм. Извини, но заипал.

Негра
13.06.2010, 22:29
Санчес, тут уже две или три страницы без никакого экстремизьму. Ты проснулся, что ли?

Приазовец_
13.06.2010, 22:33
Приазовец_, я сдам тебя своему куратору ФСБ, он "забанит" тебя лет на 10 за ересь и экстремизм. Извини, но заипал.
Спасибо за предупреждение.

Приазовец_
13.06.2010, 22:33
Санчес, тут уже две или три страницы без никакого экстремизьму. Ты проснулся, что ли?
А чего ты перед ним оправдываешься? Самой не противно руки марать? Товарищ карьеру делает известным способом - стукачеством - удачи ему!

Augustine
13.06.2010, 22:34
Егорий, нельзя устраивать публичной порки. Даже Нургалиева сейчас трогать нельзя, хотя надо бы. Это будет воспринято, как слабость государства - сдача своих. Один раз сдадут, и вот он готовый рецепт по борьбе с неугодным начальством.

San4es60
13.06.2010, 22:36

Пришел домой, включил комп, почитал краем глаза прошлые страницы - в своем роде да, проснулсо =)

Егорий
13.06.2010, 22:42
Один раз сдадут, и вот он готовый рецепт по борьбе с неугодным начальством. Возможно Вы и правы.
Но страх должен быть у чиновников. А его не видно пока. Не чувствуют его люди на местах судя по реакции на события.
Это системная недоработка российской власти. На Украине за меньшее при Кучме летели головы губернаторов и боялись его гнева. При этом был смысл работать журналистом - репортаж показанный на центральном канале мог решить судьбу областного начальства и оно вертело задницей как пропеллером.
Народ должен чувствовать обратную связь с властью - видеть реакцию на свои выступления иначе они будут радикализироваться.
В принципе в нормальных властных структурах с богатыми традициями в среде офицеров принято в таких случаях добровольно подавать в отставку, чтобы принять удар общественного гнева на себя. Много где работает.

Augustine
13.06.2010, 22:45
Всё правильно, но чем кончил Кучма

Негра
13.06.2010, 22:46
Народ должен чувствовать обратную связь с властью
Соглашусь. Кроме того, власть у нас олицетворяет не "правящая партия", а конкретные персоны. Давать очередным "несогласным" информационный повод призывать к их отставке не стоит, ИМХО.

Егорий
13.06.2010, 22:49
но чем кончил Кучма Мирным уходом на пенсию с сохранением нажитого и неприкосновенностью семьи. И это при противодействии ему такой организации как ЦРУ на протяжении ряда лет. Два срока отсидел и сидел бы еще, если бы в нормальной стране правил, а не в двух воюющих между собой.
Админсистема при Кучме работала дай Бог. И если бы он отдал приказ стрелять в нас на Майдане, не сомневаюсь приказ был бы выполнен. Ющенко начал уничтожение Украины с разрушения его админсистемы, а потом был вынужден возвращать персоналии, которых "скинули" во время оранжевой революции, ибо от своих сторонников не мог добиться ничего.

Augustine
13.06.2010, 22:54
Кучма кончил сливом страны. Для Украины подобный слив - драма , для России будет трагедия.

Таллерова
13.06.2010, 22:58
А моя ИМХО, сначала нужно разобраться. а уж потом выводы делать.

Таллерова
13.06.2010, 23:10
Вернусь к теме. Хорошая статья

Павел Данилин: Стервятники, а не партизаны

13 июня 2010 в 11:07

В Приморье ликвидирована банда террористов. Опасных террористов, которые заявили, что ведут «партизанскую войну с оккупационным режимом». Но кто же эти оккупанты? Это мы с вами, все простые граждане России.

Это мы мешаем жить бандитам и террористам, преступникам и убийцам. Это нас они хотят уничтожить. Ликвидировать, не исключая, кстати, и тех, кто, сидя в уютном кресле, стучит по клавиатуре, пуская слюну и радостно хлопая после каждого выстрела в милиционера.

Нет смысла анализировать идеологическую базу, которую подвели бандиты под свою преступную деятельность. Просто сам факт наличия этого идейного обоснования убийств переводит обычную и рядовую преступность в терроризм. СМИ, удивительно лояльные к этим стервятникам, сообщают, что толчком к началу кровавой вакханалии стало то, что кому-то из членов банды когда-то насолили милиционеры. После чего, горя «праведным гневом», бандиты вооружились и пошли уничтожать сотрудников милиции. Одного зарезали, второго застрелили, еще шестерых тяжело ранили.

Рукоплещем новоявленным Робин Гудам? А если бы эти бандиты решили поквитаться с учителями или с врачами? Или то, что милиционеры носят погоны и фуражки, позволяет их убивать? А если бы этим «партизанам» не понравились не милиционеры, а, к примеру, школьницы. И эти подонки взяли бы в руки автоматы, явились в школу Уссурийска и перестреляли там всех детей. Им бы тоже рукоплескали? В 2004 году, кстати, такие же «партизаны» именно так сделали.

Приморские бандиты отличаются от захвативших школу в Беслане только тем, что их банду накрыли еще до того, как они успели совершить что-нибудь поистине чудовищное. Банду ликвидировали на раннем этапе, когда эти стервятники только начали убивать.

Отбросы общества, состоящие в террористической группировке, продемонстрировали крайнюю степень моральной деградации и распущенности, когда наличие какой-либо проблемы находит единственное решение в виде убийства. Странно, что этого не понимают люди, прошедшие через бандитский беспредел 90-х. Когда «братки» решали дела «волынами», и когда «маслина» перевешивала любые слова.

Сейчас в Приморье мы столкнулись с очередным рецидивом «лихих» 90-х, со злобными стервятниками, готовыми убивать направо и налево правого и виноватого. Но главное отличие между братком, который «валил» людей, чтобы продемонстрировать свою крутость, и этими подонками заключается в том, что бандит 90-х не оправдывал свои убийства и не подводил под них идеологическую базу. Нынешние стервятники, не удовлетворяясь тем, что отнимают жизни, еще и ретушируют свои преступления словами о «партизанской войне» и о борьбе с «оккупационным режимом». Это отличие превращает обычных бандитов в террористов, полностью уравнивая их с отморозками вроде Басаева.

С террористами не разговаривают. Их уничтожают. Карают и их пособников. При этом, каждый, кто хоть в малейшей мере оправдывает действия бандитов из Приморья, является пособником террористов. Кровь убитых людей и на его руках. Слезы троих маленьких детей, которые никогда не увидят своих отцов, горе жен и матерей, к которым не вернутся их мужья и дети - на их совести, если та у них еще осталась.

Может ли быть оправдание циничному убийству? Удивительно, но находятся у нас представители политического класса и масс-медиа, которые именно этим и занимаются. Их людоедская логика заключается в нехитром утверждении, что «менты плохие». А раз «менты плохие», то те, кто убивает «плохих ментов» - хорошие. Крайняя степень идиотизма. Сегодня плохие «менты», завтра - военные, послезавтра - строители, потом машинисты. Далее везде.

Какая бы то ни было легитимация убийства аморальна и сама по себе преступна. Но почему-то это вполне очевидное для любого разумного человека утверждение, не находит понимания среди радикальных либералов, радикальных националистов и некоторых журналистов. Когда ты говоришь им, что убивать людей нельзя, они начинают в ответ рассказывать о «милицейском беспределе». Логика убийственная в прямом и переносном смысле. Ведь, можно найти изъяны у любой группы лиц. Некоторые чиновники берут взятки. Значит, в логике пропонентов «партизан», можно и нужно убивать каждого чиновника. Некоторые врачи совершают врачебные ошибки. Значит, любого врача допустимо «завалить». Некоторые преподаватели плохо учат. Значит, всех их разрешается поставить к стенке. Так и люди могут кончиться. Но нашим радикалам и журналистам до этого дела нет. Пока не прижмут их самих. Как «оккупантов» или «коллаборационистов». Или как просто подвернувшихся под горячую руку.

Ведь, «оккупантами» в глазах этих стервятников являемся все мы. Каждый из нас, граждан России, вне зависимости от того, носим ли мы форму, живем ли в Уссурийске, или в Тольятти. Настоящая цель «партизан» - отнюдь не «плохие менты», а уничтожение порядка как такового. Порядка, который позволяет худо-бедно существовать и московскому офисному клерку, и белгородскому фермеру, и калининградскому дальнобойщику. Милиционер - лишь наиболее очевидная фигура, олицетворяющая собой этот порядок. Фигура, к сожалению, в последние десятилетия не пользующаяся ни особым доверием, ни уважением.

Евсюков, «Нургаллиев разрешил», оборотни в погонах, следаки на «Мерседесах» и «Феррари» - можно продолжать и продолжать. Можно. Но нужно ли? Ведь, с другой стороны мы имеем почти 300 милиционеров, погибших за три года только в одном Северо-Кавказском федеральном округе при исполнении своего служебного долга. Ведь, по всей России за десятилетие на службе от рук бандитов погибло почти полторы тысячи милиционеров. Вдумайтесь в эту цифру! Полторы тысячи сотрудников МВД были убиты, защищая чьи-то жизни, борясь с бандитами и террористами. На прошлой неделе этот список пополнился еще двумя убитыми милиционерами в Приморье. Они были убиты отребьем, которое решило, что таким образом совершает «гражданский поступок».

Милиционер - олицетворение не только порядка, но и государства. Поэтому, убивая сотрудника МВД, террористы прекрасно понимали, что они наносят удар по государству как таковому. Их клакеры из части либеральной и националистической оппозиции также прекрасно осознают этот факт. Потому-то и произошла смычка между несовместимыми, казалось бы полюсами: и радикальные либералы, и радикальные националисты усмотрели в действиях приморских бандитов акт борьбы с «этой страной». С нашей страной.

Потому-то они и начали дружно улюлюкать, а некоторые СМИ, в свою очередь, весело подвизгивать, имея в виду одно слово: «началось». Когда-то в далеком 2005 году и те и другие столь же злорадно ждали, что «оранжевая революция» докатится до Кремля, а майдан пройдет на Манеже. Тогда они апеллировали к Западу, который придет и спасет их от «злочинной влады». Теперь они же спят и видят, что государство пошатнется, а «партизаны» станут только первой ласточкой.

Происходящая на наших глазах легитимация антигосударственного насилия крайне опасна, поскольку не осознается в массах, скрытая за антимилицейской медийной кампанией. Но вызов брошен не милиции и не Нургалиеву. Вызов брошен всей государственной системе. Вновь институты государства подвергаются жесткой проверке на прочность. И, как когда-то в 2005 году, система нуждается в открытых сторонниках и защитниках. Так что охранители снова востребованы.

Сегодня главный удар наносится по самому слабому звену, которым объективно является милиция. Государство будет вынуждено предпринимать срочные меры по усилению этого института. По повышению статуса милиционера. Любого милиционера. Как это будет сделано, вопрос очень серьезный. Ведь, террористы из Приморья вынуждают власти к немедленным действиям. Это может привести к тому, что милиция будет укреплена в ее нынешнем виде. То есть, существует вероятность консервации института в его сегодняшнем состоянии. Что, конечно же, не отвечает интересам нашей страны, ведь все эти «менты» на Феррари дискредитируют не только свои погоны, но и государство как таковое.

Очевидно, что уже в ближайшее время статус милиционера будет модифицирован, и в какой-то мере приближен к таковому в США, где человека, ударившего сотрудника полиции, без лишних слов могут пристрелить на месте. Так что в обозримой перспективе милиционер в России должен обрести и обязательно обретет намного более высокое социальное положение. И здесь перед нашим обществом стоит серьезная задача: понимая все недостатки института милиции, обеспечить поддержку его усилению и укреплению. Вернуть уважение к сотрудникам внутренних дел - это тоже задача общества. В свою очередь, перед властью стоит не менее важная задача - добиться при укреплении этого важнейшего института, чтобы милиционеры, получившие новый статус, своим поведением укрепляли государство, а не подрывали его основы и не дискредитировали его.

Нелегкая задача. Но, без ее решения мы рискуем подвергаться террористическим актам очередных «партизан» вновь и вновь. И желающих попробовать на прочность государственные институты будет только прибавляться.http://www.newsland.ru/News/Detail/id/517487/cat/94/

Егорий
13.06.2010, 23:21
Очевидно, что уже в ближайшее время статус милиционера будет модифицирован, и в какой-то мере приближен к таковому в США, где человека, ударившего сотрудника полиции, без лишних слов могут пристрелить на месте.Статья похожа на заказуху уже от власти. Как быдто автор не знает, что живет в стране, где человека ударившего милиционера пристрелит сам милиционер, если не будет охота забить всем отделением насмерть. И именно осознание этого факта и предопределило отношение общества к "партизанам".
Много правильных посылов, но скреплены они такой....искусственной пропагандисткой патокой, что подрывает доверие даже к бесспорным постулатам. Сама проблема конфликта милиция - общество по моему совершенно не вычленена и не проанализирована.

Таллерова
13.06.2010, 23:35
А пусть и заказуха. Если с противоположной стороны идут заказухи, надо; отвечать. Если милиционер будет уверен, что за него реально заступиться государство, виновнику не удастся откупиться, ему не зачем будет стрелять ударившего. А потом, Егорий, ну, чесслово, не все такие как Евсюков. Я в Зале Славы сейчас понемногу выкладываю материал о милиционерах-героях, погибших при исполнении, почитай, их там много, я даже сама не ожидала.Проблему конфликта между обществом и милицией автор вообще не рассматривал.Статья о другом.

Странник
13.06.2010, 23:35
Милиционер - олицетворение не только порядка, но и государства.
Милиционер - олицетворение порядка - точка. Про государство они написали зря. Олицетворением государства милиционер может быть только в стране с полицейским режимом. Пока у нас каждый участковый будет свято уверен в том, что он служит государству, а не людям проживающим на подведомственной ему территории, то для этих ублюдков-партизан всегда найдётся база для поддержки.

Таллерова
13.06.2010, 23:38
Блин, странные&nbsp; вещи&nbsp; у меня&nbsp; происходить с компом&nbsp; стали<br>
Кто-нибудь понимает, отчего это?

Егорий
13.06.2010, 23:49
Проблему конфликта между обществом и милицией автор вообще не рассматривал.Статья о другом. Вот именно, что статья не о том о чем пытаются докричаться до властей на площадях. А значит не о чем.
Один милиционер преступник сводит на нет тысячи подвигов своих сослуживцев ибо он раз и навсегда подрывает доверие гражданина к власти и государству.

Мент, сломавший руки музыканту, достоин расстрела на площади ибо является во много раз более опасным врагом государства и порядка чем тысячи "партизан".

В свое время я пытался донести эту мысль до начальства отделения, сотрудники которого при обыске на улице украли у меня всю зарплату. Безуспешно. Будучи на 100% уверенными в том, что я говорю правду, ,так называемые офицеры милиции, предпочли дело замять. А об обращении я вообще молчу.

С тех пор для меня офицеров милиции в Николаеве нет( в курсе ограбления был весь руководящий состав города и дело спустили на тормозах).

Потому что милиционер отдавший жизнь на службе - лежит в гробу, а по улицам ходит ментовская рожа из-за которой моя семья тогда чуть ли не месяц голодала .
С этой точки зрения милиционер-преступник враг тех самых милиционеров героев и всего общества. Страшный враг

Янус Полуэктович
13.06.2010, 23:55
[Как быдто автор не знает, что живет в стране, где человека ударившего милиционера пристрелит сам милиционер, если не будет охота забить всем отделением насмерть.

Не надо обобщать, Егорий. Не пристрелит, а может пристрелить - кое-кто из. Не забьет, а может забить - кое-кто из. Или и про наших форумных милиционеров ты так же думаешь? Автор наверняка знает, что среди ментов хватает и сволочей, и оборотней, и беспредельщиков. Но он не меряет всех одним аршином.
Я сам лет 5 назад был ошибочно задержан и просидел в отделении полсуток - дежурный капитан и обошелся со мной вполне по-человечески, и рявкнул на сержанта-ППСника, который попытался на меня наехать, не разобравшись, и даже покормил меня собственным ужином. Разные они, менты. Как и люди других профессий - журналисты в том числе.

Егорий
13.06.2010, 23:57
Не пристрелит, а может пристрелитьС поправкой согласен.

Дохляк
14.06.2010, 00:00
Я тут недавно (позор моим сединам) достоверно узнал из женского форума на кубани ру о том, что ныне большинство молодых семей в России живет по схеме отдельного кошелька у мужа и у жены. То есть я слышал о таком раньше, но не придавал значения, не думал, что так массово.

женский форум в интернетах -- это просто фантастишъ какой источник статданных для обобщений "по России" :rofl2:
читайте дальше, узнаете еще массу удивительного о том, как живут миллионы наших сограждан.

Таллерова
14.06.2010, 00:20
Вот именно, что статья не о том о чем пытаются докричаться до властей на площадях. А значит не о чем.
Статья о реакции граждан на конкретный случай.

Один милиционер преступник сводит на нет тысячи подвигов своих сослуживцев ибо он раз и навсегда подрывает доверие гражданина к власти и государству.

Как все любят обобщать! Вот случай, я уже где-то писала, педагог изнасиловал ребенка. Можно ли теперь заявлять по всем СМИ, что все педагоги педофилы? Или, вот, в Москве журналиста Зимина убил сексуальный партнер, скажи, буду ли я права, утверждая, что все журналисты голубые?

Егорий
14.06.2010, 00:31
Вот случай, я уже где-то писала, педагог изнасиловал ребенка. Можно ли теперь заявлять по всем СМИ, что все педагоги педофилы?Вот для того ребенка уже все равно все они педофилы или нет. Как и для его родителей.
А общественная поддержка "партизан" говорит еще и о том, какое мнение имеют россияне о своей милиции. И дело тут отнюдь не в либерастической пропаганде, а в ежедневном столкновении с милиционерами позорящими честь мундира.
Это, если хотите самое слабое место в нынешней России. И было легко предугадать, что ударят именно туда. Почему?
Да хотя бы потому что на либерастических новостных порталах тема насилия милиция над гражданами одна из самых частых и насыщенных. Достаточно посидеть денек на Ньюсру и уже будешь готов на милицию бросаться.
Вот поэтому этот конкретный случай при правильной подаче дал такой мощный резонанс. Почва для него подготовлена была и самими милиционерами и врагами режима.

Таллерова
14.06.2010, 00:34
Егорий, я еще раз прошу Вас, не надо обобщать, жизнь не математика, из частностей нельзя выводить общее и плодить штампы.:ANYWORD:

zlin
14.06.2010, 00:35
Создалось очень четкое впечатление что Севинфо тоже присоединился к борьбескровавымрежимом.
ну-ну
флаг в руки, барабан на шею и дудку в задницу
против ветра ссать-себе дороже

zlin
14.06.2010, 00:39
Кучма кончил сливом страны. Для Украины подобный слив - драма , для России будет трагедия.

подозреваю, что на поддержку борцуновпротивкровавогорежЫма у потомакского обкома нынче ресурсов не хватит:wink:

Егорий
14.06.2010, 00:41
Егорий, я еще раз прошу Вас, не надо обобщать, жизнь не математика, из частностей нельзя выводить общее и плодить штампыОбощать как раз надо. Пора уже и материала более чем достаточно. Я ведь тоже в России контактировал с милицией, тем более и на Украине она точно такая же.

zlin
14.06.2010, 00:41
стабильно повышать уровень патритизма
стесняюсь спросить, а чем измерять уровень патриотизма?
отношением к лозунгу "все отнять и поделить"? вне зависимости от словестного оформления от Вас звучит он и только он

Приазовец_
14.06.2010, 01:26
стабильно повышать уровень патритизма
стесняюсь спросить, а чем измерять уровень патриотизма?
отношением к лозунгу "все отнять и поделить"? вне зависимости от словестного оформления от Вас звучит он и только он
Боюсь, что с Вами спорить бессмыссленно - Вы приписываете мне то, что я не говорил.

Давайте не будем тратить время зря - нам, похоже, нет смысла общаться.

Dimson
14.06.2010, 01:59
А общественная поддержка "партизан" говорит еще и о том, какое мнение имеют россияне о своей милиции. И дело тут отнюдь не в либерастической пропаганде, а в ежедневном столкновении с милиционерами позорящими честь мундира.А Вам не кажется, что 99% процентов граждан ежедневно с милицией сталкиваются только как с патрулём в метро, или гаишником, мимо которого они проезжают не нарушая? А к тем, кто ежедневно сталкивается с милицией по профилю, у нормального человека должно быть гораздо больше претензий, чем к милиции.

Егорий
14.06.2010, 02:10
А к тем, кто ежедневно сталкивается с милицией по профилю, у нормального человека должно быть гораздо больше претензий, чем к милиции.Не кажется в том числе и на собственном примере и читал об этом уже достаточно. В том то и дело, что все больше граждан сталкиваются с милицией не по профилю, а по вине милиции. Системный проблемы в этой организации, на некоторые их которых указывает постоянно тот же Юрист сделали ее слабым звеном в государственной машине.
Я в принципе сторонник ликвидации этой структуры как таковой. Милиция потому и называется милицией, что представляет не государство, а вооруженный народ.
Они по названию "милиция" не жандармами должны быть, а дружинниками, обычными гражданами вооруженными спецсредствами для усмирения хулиганов. Дело их - охрана общественного порядка, причем в рамках гражданского законодательства. Функции милиции по охране порядка могут(и должны по моему мнению) уже сегодня перенять частные охранные структуры.
А расследованием преступлений, выслеживанием преступников, их задержанием должна заниматься специализированная силовая структура - государственная криминальная полиция.

То есть пока гражданин не нарушил Закон, или о нем это не известно, он должен контактировать с дружинниками, милицией, вооруженными гражданами, имеющими те же права, что он перед государством.

А вот когда нарушил, за задницу его должно брать государство, со всеми вытекающими последствиями.

А сейчас, каждый кто контактирует с милицией - потенциальная жертва несовершенства системы, а на выходе имеем уже противостояние граждан и органов, которые должны защищать их права.

Zed
14.06.2010, 02:11
А Вам не кажется, что 99% процентов граждан ежедневно с милицией сталкиваются только как с патрулём в метро, или гаишником, мимо которого они проезжают не нарушая? А к тем, кто ежедневно сталкивается с милицией по профилю, у нормального человека должно быть гораздо больше претензий, чем к милиции.
В точку!

Zed
14.06.2010, 02:14
В том то и дело, что все больше граждан сталкиваются с милицией не по профилю, а по вине милиции.
Эээ... Большинство граждан с милицией вообще не сталкивается.

Функции милиции по охране порядка могут(и должны по моему мнению) уже сегодня перенять частные охранные структуры.
Потрясающе!
Это всерьез?

То есть пока гражданин не нарушил Закон, или о нем это не известно, он должен контактировать с дружинниками, милицией, вооруженными гражданами, имеющими те же права, что он перед государством.
Мндя... Видимо, всерьез.
А подумать?

Егорий
14.06.2010, 02:46
Потрясающе!
Это всерьез?Да всерьез.
А подумать? О чем подумать? Чем малолетний гопник, одетый в милицейскую форму, не имевший с гражданки мозгов, лучше человека работающего в охранной фирме, получающего нормальную зарплату, передвигающегося на автомобиле и конкретно заинтересованного в том, чтобы ОСМД или структура управления микрорайоном продлила договор об охране территории с его фирмой?

И никакой Америки этим предложением я не открыл

Управление внутренних дел придает особое значение работе по взаимодействию с частными охранными структурами в вопросах обеспечение общественного порядка. В настоящее время в Рязанской области зарегистрировано 164 негосударственных (частных) охранно-сыскных организаций. Частные охранники привлекаются к участию в охране общественно-значимых мероприятиях: праздника "Пасхи", праздника Весны и Труда, Дня Победы. Для организации безопасности празднования дня Весны и Труда и 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне, к охране общественного порядка было привлечено 200 сотрудников частных охранных предприятий. Хотелось бы отметить руководителей частных охранных организаций: ООО "ЧОП "Амулет" (директор Жариков П.А.), ООО "ЧОП "Рубеж-Рязань" (директор Слепов В.Д.), ООО "ЧОП "Спецтранснефтепродукт-Рязань" (директор Лаптев В.Н.), ООО "ЧОП "Витязь-Русь" (директор Никульников Н.С.), ООО "ОФ "Гризли" (директор Беленикин О.А.), внесших существенных вклад в организацию обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий.
За 4 месяца 2010 года с помощью сотрудников частных охранных организаций задержано и передано в органы внутренних дел свыше 160 правонарушителей. Так, например, 13.04.2010 года сотрудниками ООО "ЧОП "Гарант безопасности" на охраняемом объекте, был задержан гражданин за совершение мелкого хищения чужого имущества; 07.04.2010 года автопатрулем ООО "ЧОП "ЦБ Амулет", около магазина "Дикси", задержаны 2 граждан совершивших грабеж.
По итогам работы за 2009 год, 12 руководителей частных охранных предприятий были поощрены руководством УВД по Рязанской области. В текущем году за активное участие в охране общественного порядке и борьбе с преступностью 6 охранников ЧОП поощрены руководством органов внутренних дел.
http://www.uvdrzn.ru/press/notice/5904/

Янус Полуэктович
14.06.2010, 08:39
Вот случай, я уже где-то писала, педагог изнасиловал ребенка. Можно ли теперь заявлять по всем СМИ, что все педагоги педофилы?Вот для того ребенка уже все равно все они педофилы или нет. Как и для его родителей.
А общественная поддержка "партизан" говорит еще и о том, какое мнение имеют россияне о своей милиции. И дело тут отнюдь не в либерастической пропаганде, а в ежедневном столкновении с милиционерами позорящими честь мундира.
Это, если хотите самое слабое место в нынешней России. И было легко предугадать, что ударят именно туда. Почему?
Да хотя бы потому что на либерастических новостных порталах тема насилия милиция над гражданами одна из самых частых и насыщенных. Достаточно посидеть денек на Ньюсру и уже будешь готов на милицию бросаться.
Вот поэтому этот конкретный случай при правильной подаче дал такой мощный резонанс. Почва для него подготовлена была и самими милиционерами и врагами режима.

Егорий, не надо бы самому раздувать такой резонанс хотя бы здесь на Богдане - вот его и не возникнет. Нет "мощного общественного резонанса", есть слабый намек на желательное для врагов России общественное мнение, не более того. Хотя кое-кому очень бы хотелось раздуть из этой искры настоящее пламя. Так что помогать им не стоит.

Волгарь
14.06.2010, 08:47
Чем малолетний гопник, одетый в милицейскую форму, не имевший с гражданки мозгов, лучше человека работающего в охранной фирме, получающего нормальную зарплату, передвигающегося на автомобиле и конкретно заинтересованного в том, чтобы ОСМД или структура управления микрорайоном продлила договор об охране территории с его фирмой?

И никакой Америки этим предложением я не открыл.

Это точно. Еще в 90-е годы в нашем славном городе Саратове очень многие ЧОПы договаривались с руководителями предприятий, организаций и т.п. (преимущественно торговых) насчет договоров об охране. Вполне официальных. Правда, при всем богатстве выбора у руководителей предприятий (особенно мелких - у крупных была и есть своя "служба безопасности") обычно альтернативы не было - с кем подписывать и подписывать ли вообще... поскольку реальных руководителей ЧОПов в неформальной обстановке знакомые могли называть не по имени, а по погонялу. Зоновскому. ;) Так что сотрудники ЧОПов запросто и неформально могли, например, "погреться" с опекаемой торговой точки. Не заплатив за товар. Типа, всё включено... И стуктуры управления были заинтересованы в таком порядке даже не чисто конкретно, а буквально-таки кровно. Потому как без такого порядка в любой момент в микрорайоне мог начаться беспредел.

Рэкет? Он самый. Под удобной вывеской ЧОПа - не Чикаго какое-нибудь сраное, у нас всё культурненько... и даже бюрократичненько. :)

В общем - совершенно не вижу, чем гопник в черной форме с нашивками ЧОПа принципиально лучше гопника в милицейской форме с нашивками ППС. ;)

griff80
14.06.2010, 08:54
Ага, а в ЧОПы идут одни прекрасные люди, которые взяток не берут, не беспределят, ко всем относятся уважительно и вежливо? Я даже не знаю как отнестись к такому предложению. Егорий, Вас иногда заносит в такие дебри, что караул.

zlin
14.06.2010, 12:39
В общем - совершенно не вижу, чем гопник в черной форме с нашивками ЧОПа принципиально лучше гопника в милицейской форме с нашивками ППС.
форма понтовее ;)

Таллерова
14.06.2010, 12:52
Соловьев пишет:

(http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/1ED167C966B5FBB8.html)Что-то мне это все напоминает. Ультра-либеральный фашизм? (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/1ED167C966B5FBB8.html)
Еду в машине, слушаю коллег, часть профессии - знать, что происходит у соседей.
Натыкаюсь на фрагмент беседы и не могу поверить своим ушам.

У Альбац кто-то в гостях, и этот кто-то, изредка прорываясь через потоки Альбац, говорит очень справедливые (на мой взгляд) вещи. В частности о том, что если погибает правозащитник, то все СМИ взрываются подробностями, сразу становится известны детали биографии, история семьи, сколько детей осталось, но вот на днях погибло несколько милиционеров и тишина - никого не волнует даже как их звали, нет ни одного слова о семьях, детях . Происходит полнейшая де-персонализация. СМИ молчат. Механизмы сочувствия не запускаются.
И вот тут Альбац, на полном серьезе заявляет : А кто виноват?
Собеседник отвечает : Обе стороны
Этот ответ Альбац не устраивает и она взрывается "праведным гневом", рассказывая о подполковнике Кудасове, "посмевшем" на ее замечание, прозвучавшем на митинге 31 мая на Триумфальной площади приказать взять "журналистку"(Альбац) ( за точность не ручаюсь).
Судя по тому, что в списке жертв Евгения не значится, то жизнь ее не прерывалась.

Не мог поверить своим ушам. С одной стороны жизнь людей в форме, а с другой - обида Альбац.

Удивительно. В свое время нацисты уничтожали всех, чья вина состояла лишь в принадлежности по факту рождения к евреям или цыганам. Личная вина не была важна - достаточно принадлежать к группе.

У ультра-либералов все в кучу. Ненависть к самой организации МВД. А кто ловит бандитов, насильников, воров? Кто стоит на пути криминала и к кому мы обращаемся в случае беды? О тех, кто работает честно уже и не пишут , а ведь этих людей много.

Мы не справедливы, рады осуждать, а давайте посмотрим на себя. Из-за таких как Альбац считать нормальным ненависть ко всем журналистам и приветствовать насилие против них? Ошибку одного врача и вечное мздоимство в здравоохранении считать достаточным оправданием для стрельбы по любому в белом халате? Список можно продолжать - не найти ни одной профессии в нашей стране, свободной от негатива, и что? Будем всех убивать?

В Киргизии в городе Ош сейчас милиции нет, кровавые события, - это и есть мечта ультра-либералов?

Удивляться уже устал. Героизация бандитов, смыкание либералов с национал-большевизмом, столь трудно отличимым от фашизма, представить себе в едином порыве Алеексеву, Лимонова и Альбац - омерзительная картина.

Когда Господь хочет наказать - он лишает разума. Глядя на то, что творят ультра, читая их комменты полные ненависти и агрессии, понимаешь всю правоту этого высказывания. Они безумны.

Новый тип либералов - чужая кровь для них как вода, чужая боль не имеет значения, чужая жизнь - ничто.

Что-то мне это все напоминает. Ультра-либеральный фашизм?

Владимир Соловьев

Янус Полуэктович
14.06.2010, 13:40
To Бонд:
Нашел я это определение тверского суда, вот оно: http://vkrizis.ru/content/news/images/folder3/1-06/1.jpeg

Я не юрист, поэтому выскажу свои дилетантские соображения насчет того, что я из этого определения понял. Вот:
1. Эти правозащитники, которых не устроили некие действия одного из чиновников Администрации Президента, обратились к его начальнику, а он им не ответил в сроки, установленные для чиновников на ответы на обращения, и они подали на него в суд.
2. Судья обязан руководствоваться законами, а потому изучил положение об Администрации Президента, и объявил, что оно подчинено непосредственно Президенту РФ, а судебное вмешательство в дела Президента РФ со стороны районного суда по закону недопустимо. То есть намекнул: мол, ребята, обращайтесь непосредственно к Президенту или ищите возможность открыть дело в Конституционном суде, если считаете, что Президент нарушает конституцию. Правозаshitников это не устраивает, поэтому они решили раздуть скандал в СМИ. Хотя на мой, повторяю, дилетанский взгляд - все по закону. Не нравится - пусть борются за изменение законодательства, а не давят на население эмоциями через СМИ.

Егорий
14.06.2010, 13:45
Ага, а в ЧОПы идут одни прекрасные люди, которые взяток не берут, не беспределят, ко всем относятся уважительно и вежливо? Я даже не знаю как отнестись к такому предложению. Егорий, Вас иногда заносит в такие дебри, что караул. Брать взятки на охране общественного порядка? Это оригинально.
Хорошо, что милицейское начальство знает как отнестись к моему предложению и идет по этому пути. Как те бы люди не шли в ЧОПы их беспредел не покрывается государственными органами на том основании, что "своих сдавать нельзя"и на них есть управа виде Закона, в отличие от милиции сегодняшней. Уверен, что есть случаи беспредела и даже преступлений со стороны частных охранников и сторожей, но они не идет ни в какое сравнение с тем, что творят сегодня милиционеры прикрываясь формой.
Преступление или правонарушение, совершенное чоповцем, будет расследовать и пресекать государственная полиция - другая структура не заинтересованная в обелении чести мундира.

Что же до бандитской наружности и сущности ЧОПов в 90е, то милиция в этом смысле и была и остается куда более бандитской. Я еще помню массовые перестрелки ФСБ с милицией в центре Москвы и войны между самими милиционерами за зоны влияния. К тому же у меня у самого возникали проблемы в различении и бандитов и ментов, и думаю не у меня одного. И все же и бандитов наглости было меньше.

Уход милиции с улиц, передача охраны порядка гражданскому обществу снимет проблему невынужденных контактов милиции с народом, что и становится зачастую началом конфликта.

Конечно механизм контроля за деятельностью ЧОПов надо разработать, правовую базу, но это проблемы как раз решаемые. К тому же не знаю как в России, а у нас и так в большинстве охранных предприятий бывшие менты работают.

Егорий
14.06.2010, 13:49
В общем - совершенно не вижу, чем гопник в черной форме с нашивками ЧОПа принципиально лучше гопника в милицейской форме с нашивками ППС.Гопник в форме ЧОПа не совершает преступления от имени государства, а затем вся государственная машина не пытается обелить себя прикрывая преступника в милицейской форме.
Охранник - нанятое для определенных функций лицо, причем желательно, чтобы обществом нанятое, действующее под контролем полиции.

Таллерова
14.06.2010, 14:02
«Только за прошедший месяц к дисциплинарной ответственности были привлечены 4 тыс. 328 сотрудников, в отношении 372 милиционеров возбуждены уголовные дела, в том числе 256 сотрудников привлечены к уголовной ответственности за должностные преступления, еще 59 - за взятки», - заявил Нургалиев в интервью телеканалу «Вести» (http://www.vesti.ru/).
В частности, возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника ГУВД по Ставропольскому краю, в отношении начальника оперативно-розыскной части УВД по Приморскому краю, в отношении командира ОМОН московского УВДТ на железнодорожном транспорте.
Заместитель министра внутренних дел Республики Коми уже осужден на два года лишения свободы.
http://www.vg-news.ru/news-za-sentyabr-zavedeno-372-ugolovnykh-dela-na-sotrudnikov-mvd-rossii
Это только за 1 месяц, можете погуглить, найдете больше. Это они себя покрывают и обеляют? Ой, как мне нравится, можно просто обвинять огульно, без фактов, просто потому, что, дескать, "все говорят, всем известно".

Егорий
14.06.2010, 14:06
заявил Нургалиев в интервью телеканалу «Вести».И как это связать с "Нургалиев разрешил"? Вот нет веры ему. Хотя бы потому что при таких скандалах нормальные офицеры уходят в отставку снимая позор с ведомства.

Приазовец_
14.06.2010, 14:09
Нургалиев - "солдат партии". Будет партийное решение - уйдет с вверенного поста. Не будет - хоть что случись - не уйдет.

Dimson
14.06.2010, 14:21
Брать взятки на охране общественного порядка? Это оригинально.Это, увы, не оригинально. Это классика жанра. Как в Чикаго в 30-х годах прошлого века, так и в СССР и в России с конца 80-х и в 90-е.
Называется, конечно, не взятка (ффу, как неприлично), а оплата за защиту. Неофициально - крыша.

Собирая дань, преступная организация обычно гарантирует предпринимателям защиту от вымогательств со стороны других преступных групп или преступников-одиночек. Чтобы гарантировать стабильную плату, рэкетиры стремятся брать на себя роль верховного арбитра в спорных ситуациях, связанных с имущественными спорами между своими клиентами (долговые обязательства, исполнение контрактных соглашений). Поэтому развитие рэкета следует рассматривать как форму криминального политогенеза, создания теневого эрзац-правительства, конкурирующего с официальным правительством.© Википедия

Егорий
14.06.2010, 14:27
Называется, конечно, не взятка (ффу, как неприлично), а оплата за защиту.Речь идет об официальной организации этого процесса, причем под контролем государства и общества. Главное, чтобы сотрудники фирмы точно знали: совершат преступление - их посадят, причем в общую зону, на общих основаниях, облажаются - подзащитные наймут другую фирму.

Между прочим, из опыта 90х, с криминалом было легче договориться об отчислениях и они не тянули последние жилы из предпринимателей, даже были заинтересованы в том чтобы подконтрольные структуры разростались, а омоновцы, вытеснившие бандитов из этого бизнеса, как раз беспредельничали, зная, что на них никакой управы нет.

Таллерова
14.06.2010, 14:38
Короче, по желанию народа делаем зону из всей страны! Ну, чтоб справедливость восторжествовала. Бандиты как гаранты справедливости.

Егорий
14.06.2010, 14:41
Бандиты как гаранты справедливости. Не получится. Их перестреляли еще в 90е более злые и жестокие конкуренты из милиции. Правда только тех, кто не успел стать губернаторами.

Приазовец_
14.06.2010, 14:42
Короче, по желанию народа делаем зону из всей страны! Ну, чтоб справедливость восторжествовала. Бандиты как гаранты справедливости.
По правде говоря, она и сейчас в некотором роде "зона".

"Хозяева жизни" в РФ - криминал, перекрасившийся в "политиков" и "бизнесменов".

Странник
14.06.2010, 14:42
Между прочим, из опыта 90х, с криминалом было легче договориться об отчислениях и они не тянули последние жилы из предпринимателей, даже были заинтересованы в том чтобы подконтрольные структуры разростались, а омоновцы, вытеснившие бандитов из этого бизнеса, как раз беспредельничали, зная, что на них никакой управы нет.
Перебор.
Если б бандюки просто охрану за деньги обеспечивали - это б ещё можно было бы принять. Но ведь начиналось с обеспечения безопасности, а заканчивалось зачастую взятием под контроль всего бизнеса. При котором номинальный хозяин нёс всю юридическую ответственность, да ещё вынужден был прокручивать через себя сомнительные сделки в интересах бандитов. Покрывали его лишь до того момента, пока он был нужен, а потом выбрасывали или подставляли. А откуда ещё урки капиталу набрали, на одной охране таких миллионов не наживёшь.

Егорий
14.06.2010, 14:47
Но ведь начиналось с обеспечения безопасности, а заканчивалось зачастую взятием под контроль всего бизнеса.В случае с крупным бизнесом именно так. Мелких лавочников не трогали чтобы не терять авторитета. Вопрос в накоплении критической массы недовольных. Перегнешь палку - закажут
Предлагаемая система частной охраны порядка и собственности уже даже работает на примере охранных предприятий, которые уже привлекаются милицией к охране порядка.
Я предлагаю перевести все на системную основу и избавить граждан от случайного контакта с недобросовестным милиционером просто потому что шел подвыпившим домой.

Таллерова
14.06.2010, 14:48
Бандиты как гаранты справедливости. Не получится. Их перестреляли еще в 90е более злые и жестокие конкуренты из милиции. Правда только тех, кто не успел стать губернаторами.
А сейчас кто преступления совершает? Добропорядочные граждане?

Егорий
14.06.2010, 14:51
А сейчас кто преступления совершает? Добропорядочные граждане?Ну криминального разгула такого как в 90е нет и организованной преступности таких масштабов тоже. Рэкета как системной деятельности тоже уже нет.

Таллерова
14.06.2010, 14:53
И бытовых преступлений нет? И краж, разбоя, убийств? Или это тоже бандюки разбирать будут?

Егорий
14.06.2010, 14:57
И краж, разбоя, убийств? Или это тоже бандюки разбирать будут? Я же написал, что случаями установленного нарушения закона должна заниматься государственная криминальная полиция. А пока гражданин не нарушил закон, а только порядок нарушает, пресекать его действия должны равные с ним в правах граждане-охранники, которых тоже контролирует государственная полиция.

Dimson
14.06.2010, 15:06
Ну криминального разгула такого как в 90е нет и организованной преступности таких масштабов тоже. Рэкета как системной деятельности тоже уже нет.Спрашивается, зачем тогда "народный ЧОП"?
Егорий, утопическая система, которую Вы предлагаете, не действует ни в одной стране мира. Частично - только в ЮАР, где белые граждане живут в саморезервациях, охраняя свой покой безвомездным дежурством при полицейских участках. Наша милиция, чьи подвиги в 90-х Вы живописуете (хотя сами признаёте, что такого разгула, как в 90-е уже нет) больше похожа на полицию Чикаго в САСШ в 30-х годах. Но там никто не пошёл на то, чтобы заменить полицию на улицах частными полицейскими. Хотя такие есть и любой может нанять частную охранную фирму, как и у нас, впрочем. Но порядок на улицах поддерживали именно копы, пусть частично продажные и прочая. Как-то мерикосы выправили эту ситуацию, без сваливания обязанности государства на плечи граждан. Теперь, пойдите-ка, попробуйте ударить нью-йоркского копа при исполнении. Или выступите в прессе с мнением, что те, кто убивает копов правы, так как копы сами заслужили.

solo
14.06.2010, 15:10
И краж, разбоя, убийств? Или это тоже бандюки разбирать будут? Я же написал, что случаями установленного нарушения закона должна заниматься государственная криминальная полиция. А пока гражданин не нарушил закон, а только порядок нарушает, пресекать его действия должны равные с ним в правах граждане-охранники, которых тоже контролирует государственная полиция.

Что-то новое в мировой практике. Хотя,... не особо... примерно так же задумывалась милиция при Ленине. Что получилось, знают все.

Егорий
14.06.2010, 15:13
Теперь, пойдите-ка, попробуйте ударить нью-йоркского копа при исполненииСлучаи когда копы забивают торговцев наркотиками в гетто становятся сенсацией национального масштаба. А у нас быть забитым ментом - рядовое событие, которое в информационном потоке никто и не заметит. Ну разве что менты по очереди будут насиловать девушку приковав ее избитого парня наручниками к дереву (было в Николаеве). Это да, заметят. Хотя стоит поинтересоваться что за последние пол года делали милиционеры с российскими гражданами и уверен, что этот случай тоже потеряется на этом фоне.
Система милиции в России не заинтересована ни в чем кроме собственного функционирования, милиция бесконтрольны и состоит из не самых добропорядочных граждан. Опросы показывают, что доверия милиции со стороны населения нет, а разговариваем мы на эту тему потому что назревает вооруженный бунт населения из-за ментовского беспредела.
Поэтому систему менять надо причем коренным образом.
Шерифа в США выбирала местная власть и именно ей он был подконтролен в первую очередь, об этом и идет речь.

Странник
14.06.2010, 15:13
Предлагаемая система частной охраны порядка и собственности уже даже работает на примере охранных предприятий, которые уже привлекаются милицией к охране порядка.
Привлекать и отдать на откуп вещи разные. Предлагаемая Вами система на практике с гораздо большей вероятностью обеспечит гораздо больший разгул милицейского произвола. Контроль государства за ЧОПами скорее всего сведётся к тому, что государева полиция будет драть взятки с ЧОПов за получение лицензий, а дальше хоть трава не расти. Зато при любом обращении граждан государство на полном законном основании умоет руки и ответит населению, что заключайте договор с другими. А вот тут возможны проблемы - договор заключает не персонально гражданин, а сообщество - это уже трудность в смене ЧОПа, а потом бандюки очень быстро поделят между собой участки охраны и о свободной конкуренции не будет и речи. Эта система может ещё и работала бы при наличии возможности для граждан иметь право на оружие (и не только охотничье), а при том когда гражданам для защиты себя ничего кроме обращения в суд не тпредоставлено произойдёт просто замена одних ментов другими не известно ещё какие будут хуже. По крайней мере контингент ЧОПовцев за редким исключением уважения внушает не более чем ППСники.

Таллерова
14.06.2010, 15:23
Хотя стоит поинтересоваться что за последние пол года делали милиционеры с российскими гражданами и уверен, что этот случай тоже потеряется на этом фоне.

А что там с российскими гражданами произошло за последние полгода?

Опросы показывают, что доверия милиции со стороны населения нет, а разговариваем мы на эту тему потому что назревает вооруженный бунт населения из-за ментовского беспредела.
Поэтому систему менять надо причем коренным образом.
Шерифа в США выбирала местная власть и именно ей он был подконтролен в первую очередь, об этом и идет речь.
Хотелось бы увидеть эти опросы, а то, только читаю о них.
Еще интересно было бы провести опрос на тему, согласны ли граждане упразднить милицию вообще, и передать ее функции бандитам.
От выборов-то не устали?

Егорий
14.06.2010, 15:42
А что там с российскими гражданами произошло за последние полгода?

в октябре 2008 года милиционеры праздновали День уголовного розыска. Опьянев, стражи порядка решили избить трех местных жителей, желая тем самым отомстить за избиение сотрудника милиции.

Экзекуция проходила прямо в здании Светловского ГОВД в течение четырех часов. После "общения" с садистами в погонах двое юношей были госпитализированы с многочисленными переломами ребер и черепно-мозговыми травмами. А третий пострадавший доставлен в больницу с многочисленными повреждениями внутренних органов и долгое время находился в реанимации.

Что конкретно произошло с третьим потерпевшим, в суде и прокуратуре предпочли не сообщать. На официальном языке эти пытки формулируются следующим образом: "Начальник линейного пункта милиции, действуя по собственной инициативе, совершил в отношении одного из потерпевших действия, отличающиеся особой жестокостью, издевательством и мучениями, и унижающие честь и достоинство человека".

Обычно в таких выражениях описывается изнасилование милицейской дубинкой или другими подручными средствами. Такие формы воздействия на граждан практикуются милиционерами по всей стране, от Балтики до Тихого океана.
Это не за пол года, но вполне типичное преступление российских милиционеров
http://www.newsru.com/crime/10jun2010/5milttort3konig.htmlИ как Вы считаете, вот те граждане схваченные и покалеченные российским государством, которому некого нанять на службу кроме садистов и сволочей имеют право на открытие огня по бандитам в форме или им следует при задержании покорно подставить анус под милицейскую дубинку?

В Забайкальском крае прокуратура завершила расследование скандального дела об изнасиловании селян в милицейском участке. Зверскими пытками с использованием спецсредств и гуталина стражи порядка выбивали признания в краже скота. Трудно поверить, но несмотря на выдвинутые год назад и предъявленные сейчас обвинения, подозреваемые продолжают нести службу в рядах МВД.

В понедельник краевое следственное управление при прокуратуре Забайкалья предъявило обвинение шести милиционерам из ОВД по Забайкальскому району. На скамью подсудимых сядут сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные Максим Матвеев, Бато Дондоков, Эрдэни Удаев, Павел Емельянов, Владимир Дюков и Владимир Ильин, сообщает "Открытое информационное агентство".

В Забайкальский районный суд направлены постановления о возбуждении перед судом ходатайства о временном отстранении обвиняемых Удаева, Дондокова, Дюкова, Матвеева и Емельянова от должности. В отношении Ильина мера процессуального принуждения не применяется, поскольку он уже содержится в СИЗО, являясь подсудимым еще по одному уголовному делу - по обвинению в получении взятки (ч.2 ст.290 УК РФ).
http://www.newsru.com/crime/31may2010/miltraperaidfinzab.html
Ай красавцы! И отчего это приморские отморозки не любят и боятся настолько милицию, что предпочли застрелиться?

Ссылки по теме:
В Забайкалье милиционеры искали скотокрадов, насилуя селян с помощью дубинки и гуталина
// NEWSru.com // Криминал // 21 июля 2009 г.

В Забайкалье ищут одного из пяти милиционеров, прижигавших инженеру ягодицы
// NEWSru.com // Криминал // 17 декабря 2009 г.

В Подмосковье осуждены садисты из МВД, поливавшие гениталии задержанных кипятком
// NEWSru.com // Криминал // 19 мая 2010 г.

В Подмосковье милиционеры поливали задержанного кипятком: у него ожоги 19% кожи
// NEWSru.com // Криминал // 27 июля 2009 г.

В Петербурге милиционеры пытали подростков, прижигая гениталии сигаретами
// NEWSru.com // Криминал // 24 августа 2009 г.

В Москве осуждены милиционеры, которых обвиняли в изнасиловании дубинкой
// NEWSru.com // Криминал // 14 мая 2010 г.

Капитан МВД пытал беременную ростовчанку электрошокером, подвесив ее "на дыбе"
// NEWSru.com // Криминал // 22 апреля 2010 г.

Правозащитники: нижегородские милиционеры пытали девушку-олигофрена, чтобы выбить признание в угоне машин
// NEWSru.com // В России // 13 ноября 2007 г.

Подмосковные милиционеры пытали задержанного на электрическом стуле
// NEWSru.com // Криминал // 27 ноября 2009 г.

На Сахалине задержаны трое милиционеров, устроивших "зачистку" со стрельбой
// NEWSru.com // Криминал // 31 июля 2008 г.

В Башкирии совет по правам человека разбирается с массовыми "пытками" и изнасилованиями в милиции
// NEWSru.com // В России // 11 января 2005 г.

На Украине милиционеры пытали женщин плоскогубцами, добиваясь признания в краже мониторов и "мышки"
// NEWSru.com // Криминал // 16 января 2009 г.
Лень долго рыться да и времени нет.
А вообще то это гражданская война. Необьявленнная пока, но вполне обозначенная.
Вот те выдумщики с гуталином продолжают службу и следующей их жертвой вполне может стать кто-нибудь из вас. Заманчиво?

Dimson
14.06.2010, 15:52
Лень долго рыться да и времени нет.
Введите ЧОПы и через полгода аналогичный список будет ещё более внушительным.

А вообще то это гражданская война. Необьявленнная пока, но вполне обозначенная.Вообще-то это всего лишь список преступлений. Которые, кстати, уже пресечены.
То, что наводить порядок в милиции - никто не отрицает. Если человек в погонах совершает преступление, его нужно судить и сажать, так же, как гражданина без погон. И сажают, о чём Вам Таллерова уже неоднократно ссылками засыпает. Но Вы как тот глухарь на току - ничего не замечаете. Ведёте только свою личную войну с милицией, как государственным институтом, делая вид, что эта война всеобщая.

Янус Полуэктович
14.06.2010, 15:57
Егорий, хватит уже обобщать необобщаемое. В стране с населением в 140 миллионов человек с полуторамиллионной милицией наскрести в СМИ даже не десятки, а сотни и даже тысячи случаев нарушений закона со стороны милиции несложно, да вот только не показательно. Несколько даже тысяч из полутора миллионов о каком проценте милиционеров говорят, а? Не пытался процент прикидывать? Так что громкие заявления делать не надо: в отличие от бандитских формирований, которые состоят из бандитов на все 100%, или от охранных структур, в которых тех же бандитов тоже полно (существенно больше, чем в милиции, приходилось статистику по ЧОПам и связанным с ними преступлениям видеть), менты все-таки много нужного делают.
У меня очень сильное впечатление, что детство, проведенное среди склонной к преступности компании, на всю жизнь заложило ненависть к ментам, какими бы они ни были. То есть это не их проблема, а проблема некоего Егория.

gorgona-meduza
14.06.2010, 16:10
.. наскрести в СМИ даже не десятки, а сотни и даже тысячи случаев нарушений закона со стороны милиции несложно, да вот только не показательно.
Так ведь это выражение отношения не к ментам конкретно, а к власти, которую данные менты представляют.

Таллерова
14.06.2010, 16:14
Разговор уже перешел в стадию, когда все аргументы бесполезны и не принимаются. Милиция нужна, это орган охраны правопорядка. Так же нужна реформа в милиции, чистка рядов и прочие меры. С этим тоже никто не спорит. ИМХО, положение исправится не скоро, так как больно общество, и как следствие это больны все институты власти. Но, реформа, это ряд мер направленный на оздоровление, а не на уничтожение. А начать надо с того, чтоб власть наказывала все стороны, и милиционеров-преступников, и тех, кто культивирует в обществе ненависть ко всей милиции в целом.

gorgona-meduza
14.06.2010, 16:16
... тех, кто культивирует в обществе ненависть ко всей милиции в целом.
Ничто так не культивирует эту самую ненависть, как их собственное поведение и отношение к *защищаемым* гражданам.

Янус Полуэктович
14.06.2010, 16:30
.. наскрести в СМИ даже не десятки, а сотни и даже тысячи случаев нарушений закона со стороны милиции несложно, да вот только не показательно.
Так ведь это выражение отношения не к ментам конкретно, а к власти, которую данные менты представляют.

У Егория? Не уверен. Хорошо бы спросить его самого.

griff80
14.06.2010, 16:40
Че вы тут наговорили то, ужас просто. Прям пиздец даже. Все население России прячется по домам, боятся на улицу выйти, а то злые менты изнасилуют? Че чушь городить про какую то революцию, про отношение к власти через ментов. Зачем под свою ненависть к ментам подводить идеологию?

Таллерова
14.06.2010, 17:08
Че вы тут наговорили то, ужас просто. Прям пиздец даже. Все население России прячется по домам, боятся на улицу выйти, а то злые менты изнасилуют? Че чушь городить про какую то революцию, про отношение к власти через ментов. Зачем под свою ненависть к ментам подводить идеологию?
Надежды юношей питают...(с):ANYWORD:

Kassad
14.06.2010, 18:37
http://img535.imageshack.us/img535/1112/111zxc.jpg
"Партизанщина" - итоговый разбор
http://colonelcassad.livejournal.com/121573.html

Итак, фактически, сами события с убийствами ментов на Дальнем Востоке, получили свое разрешение. Виновные пойманы или убиты, власти чего-то там отрапортовали, вроде бы вопрос должен быть закрыт. Однако он не закрыт. И по сути, то, что должно было стать концом истории про «народных мстителей», стало ее началом.

Сама ситуация с происходящим вокруг конкретных действий группы убийц милиционеров до сих пор весьма туманна, огромное количество дезинформации выдаваемого как властями, так и недовольными, а так же явно враждебными организациями – в итоге выдают неудобоваримую картину из слухов, домыслов и предположений, слабо отвечающих на вопрос о том, что на самом деле происходило на Дальнем Востоке. Поэтому не вижу смысла разбирать конкретно, где, при каких обстоятельствах и зачем был убит тот или иной милиционер.

Представляет интерес совсем другой вопрос. Как именно отреагировало наше общество на информацию о том, что где-то с политическими целями убивают сотрудников милиции. Признаться, сначала не думал, что данная ситуация станет настолько показательной, но тем не менее, информационный фон вокруг событий на Дальнем Востоке оказался на деле куда как значимей, нежели несколько убитых ментов. Итак, что можно сказать по итогам:

1. Российские власти подверглись сильнейшей информационной атаке, которую они не смогли отбить в полной мере. Сложилось устойчивое впечатление, что власти оказались не готовы, к подобной информационной компании против милиции и особенно значительной поддержке, которой пользовалась версия о «партизанах-мстителях». Сейчас ситуация несколько притушена, но это скорее минимизация полученного ущерба. Почему власти оказались не готовы в полной мере отбить атаку такого рода, вопрос интересный.
Травля милиции в обществе началась не сегодня и даже не вчера. Громкие дела Евсюкова, Дымовского и прочих, привлекли внимание общества к проблеме милиции, и резонно было бы ожидать продолжения, но, по всей видимости, никто не предполагал, что реакция на травлю милиции окажется именно такой. Разумеется, некие попытки придать милиции позитивный облик принимались, писались статьи и материалы про честных милиционеров (они на самом деле есть и их много), продолжали показывать фильмы и сериалы про «честных сотрудников милиции», власти усилили нажим на «оборотней в погонах». Но не помогло. Полумеры не сработали и часть общества властям элементарно не поверила.
Для власти это информационное неверие оказалось неожиданным, и реакция вышла запоздалой. Это мы могли наблюдать фактически с самого начала активной информационной фазы событий на Дальнем Востоке – с момента публикации «воззвания №1», информационной инициативой завладели силы, оправдывающие убийства милиционеров как средство воздействия на власть. Даже когда подлинность «воззвания» была поставлена под сомнение и когда от него открестился Квачков, оно продолжало играть свою роль. А именно – этим воззванием всем событиям был придан устойчивый политический окрас, который не удалось смыть даже систематическими попытками списать все на бандитизм и уголовщину. Причем тут уже не важно, были виновные бандитами или нет. Главное, как это воспринимается в обществе. Итог же прост – некоторая часть общества не поверила в то, что это бандиты и уголовники.
Насколько велика эта часть общества, сказать затруднительно. Очень вовремя появились информационные вбросы про 80-90% населения поддерживающих «партизан». Естественно, настоящих опросов по всем правилам никто не проводил. Приводился опрос «Нового региона»www.nr2.ru/, но как было установлено путем нехитрых манипуляций, любой человек мог проголосовать в этом опросе неограниченное число раз (сам лично проголосовал в нем раз 5). В моей узкой выборке www.colonelcassad.livejournal.com/118681.html среди читателей моего ЖЖ и ресурсов на которых я пишу, результаты получились несколько другие.
Власти естественно от подобных открытых опросов решили воздержаться ( исключительно верное решение с точки зрения властей), ибо ответ мог получиться неудобным. Хотя естественно, спецслужбы соберут реальный срез мнений, чтобы знать, к чему следует быть готовым. Второй раз они на те же грабли вряд ли наступят. Внутреннее расследование так же очевидно будет проведено и кое-кого по головке за допущенный информационный провал не погладят. Есть мнение, что головы полетят не только среди местных ментов.

2. Теперь касательно того, кто стоял за информационной атакой на российские власти. Их можно разделить на:

А) Внесистемная оппозиция – как правило, это организации и ресурсы националистического, а так же левого толка. Значительная часть из того, что удалось прочитать и послушать, оставляет впечатление того, что данные товарищи искренне верят в то, что убийства милиционеров что-то изменят. Хотя, разумеется, не стоит отбрасывать возможность использования отдельных лиц и организаций прямо или в темную. Хотя, разумеется, это предположение не относится ко всей группе в целом.
Б) Пятая колонна – организации и лица преимущественно либерального толка связанные с иностранными государствами и организациями. Атака на милицию вполне резонно может рассматриваться как удар по властям, которые прямо завалить не удается. Так же, представляется возможным участие в раскручивании компании неправительственных общественных организаций финансируемых из-за рубежа, а так напрямую других стран (но прямых фактов нет, засим это только предположение).
В) Просто недовольные граждане – наиболее массовая группа, слабо связанна, ее представители имеют те или иные обиды на власть – одобрение убийств, рассматривается как способ давления на власть. На деле, мало кто из таких граждан верит, что убийства милиционеров приведут к каким-либо позитивным целям. Тем не менее, данная компания была ими поддержана.
Г) Системная оппозиция и те организации, которые стремятся поддерживать свою легальность. Не одобряя конкретных методов, эти силы, тем не менее, в целом согласны с идеей, что с властью надо бороться. Это относится как к КПРФ и сочувствующих организаций, так и к части державно-патриотической оппозиции. Данные силы связаны легальностью и не факт, что на словах осуждая данные действия, отдельные их представители с ними не соглашаются. Опросов на эту тему среди скажем членов КПРФ так же никто не проводил и вряд ли будет проводить. Ибо ответ чреват, как для КПРФ, так и для властей.

В итоге, эта разнородная поддержка «партизанщины» (причем важно отметить, что это разная поддержка от полной поддержки и одобрения убийств, до одобрений с оговорками, что так нельзя ), вылилась чуть ли не в общенациональную дискуссию, интернет-форумы просто кипят. Почему основной накал пришелся на интернет и блогосферу, понять не трудно – власти более-менее своевременно установили информационную блокаду и с некоторой степенью регулярности подпитывали слухи и домыслы вокруг событий. Официальные СМИ информацию выдавали дозировано, ввиду чего, значительная часть населения была не очень в курсе фактов и «фактов», которые активно циркулировали в интернете.

3. На защиту власти и «родной» милиции, поднялись «охранители» действующие по принципу «держать и не пущать». Всех причастных к событиям клеймили бандитами, поддерживающих скопом чехвостили – «врагами стабильности», «пятой колонной». Все это до зубовного скрежета напоминало таких же «охранителей», во времена заката царского и советского режимов. От такого подхода заведомо отдает дуболомством… Такой тип людей просто предпочитает, что даже если что-то есть, сделать вид, что этого нет и лучше как накрыть котел крышкой покрепче и сидеть на нем, веря, что «а вдруг не рванет». Однако история склонна повторятся, по всей видимости, фразы «Мы не знаем общества, в котором живем» приписываемая Андропову и «странное недовольство в народе» Нечволодова, можно смело адресовать и в отношении российского общества. Люди элементарно предпочитают не замечать, что к костру гражданского противостояния подтаскивают хворост. От закрытых глаз и ушей, а так же гневного топота ногами, оппоненты не растворятся в астрале. Они факт реальности. Это понимают не все.

Дело то не в том, бандиты те, кто убивал ментов или нет, проблема в том, что часть общества относится к самой такой возможности нормально. То есть моральный запрет на убийство сограждан, которые помечены как враги, у некоторой части населения снят. Пусть они и не пойдут персонально и каждый убивать, но среди них такие могут оказаться – причем не потому, что они последуют примеру «партизан», а прежде всего потому, что они могут увидеть, что часть общества, такие действия «одобрит». Разумеется, это, прежде всего, касается людей с нарушенной психикой, которые могут таким путем привлечь к себе внимание. Так же это касается людей, которые по тем или иным причинам захотят отомстить милиции за причиненное притеснение. Разумеется, это могут быть и чисто идейные товарищи, которые захотят своим примером «на что-то кого-то сподвигнуть». Стопроцентной защиты от таких вариантов государство предложить не сможет. Повторюсь, это, возможно, прежде всего, потому, что некоторая часть наших соотечественников, в той или иной форме высказалась в поддержку таких действий. Что это означает для общества? Прежде всего, то, что «угольки тлеют».

Как известно, западное общество представляет собой модель «холодной гражданской войны всех против всех». Это общество регулируется законами.У нас же, такое общество в чистом виде построить, пока не удалось. Значительная часть населения по-прежнему считает, что справедливость должна стоять выше закона. Поэтому в действиях милиции, многие усматривают пресловутую «несправедливость», и, следовательно, вооруженные меры против нее рассматриваются как справедливые – законы, конституция – все отходит на второй план. Большая часть «народных восстаний» в нашей истории, апеллировала, прежде всего, к народному чувству справедливости. И не важно, оправданно или нет, важно то, что часть общества поверила, что убийства «нехороших милиционеров», это справедливо и тем самым, оправдано.
Все это подготавливает хворост для последующих событий. Разумеется, в ближайшее время, любые случаи смертей сотрудников милиции, будут пытаться представить как акты «партизанской борьбы», разумеется, подавляющая часть из этих случаев, к «партизанской борьбе» вообще никакого отношения иметь не будет. Отдельные случаи с участием указанных выше категорий граждан, вполне возможны, но они будут единичны и никакого реального вреда системе (окромя информационного) уже не нанесут. Сама система, очевидно, сделает некоторые выводы из данной неудачи и я считаю, что в следующий раз, информационное противодействие будет более профессиональным, а ущерб от таких атак (прежде всего медийных), будет минимальным.

Так же, сложилось ощущение, что некоторые силы, участвовавшие в информационной атаке на власть, поняли, что прямая атака на Путина и Медведева пока не проходит, процент доверия к ним все еще весьма высок. То ли дело, атаковать инструмент этой власти, который немало замаран и на волне борьбы с которым, можно сразу получить значительную поддержку. Это такой себе обходной путь, который с точки зрения борьбы с системой представляется более выгодным. Разумеется, это не означает, что атаковать будут только «плохую милицию». Атаковать будут всю милицию, как инструмент власти, разрушив или ослабив который, можно будет расшатать основы режима. Не обязательно даже называть фамилию Путина, достаточно постоянно педалировать тему «плохой милиции» с намеком на «верхи» и все будут понимать, о чем идет речь. То есть, речь идет о том, чтобы разрушить миф о «хорошем царе и плохих министрах». Миф этот проще всего разрушается кровью. В данном случае это, прежде всего кровь милиционеров, а так же кровь жертв милицейского беспредела. Увязав «гаранта» с такими событиями, можно в долгосрочной перспективе срезать ему кредит доверия. Поэтому мне видится, что атаки на этом фронте будут усилены. Принесут ли они успех – зависит от ответного хода властей.
Мне представляется, что для властей было бы практично – усилить ответственность за призывы к расправам над милиционерами, чтобы закрыть рты наиболее опасным деятелям информационного фронта, провести несколько показательных судов с жесткими приговорами, ужесточить законодательство применительно ответственности сотрудников МВД за совершаемые правонарушения. Такие меры, покажут, что власть сделала определенные выводы и услышала голос недовольства, и логично перетянут на сторону милиции значительную часть недовольных, которым покажут – вот это плохая милиция – ее наказали, а вот это хорошая милиция – она вас бережет. Если власть из этого не то что звоночка, а колокольного звона, надлежащих выводов не сделает, то повторение событий не заставит себя долго ждать. Для сохранения стабильности в государстве и обществе, отсутствие реакции и дуболомное отрицание имеющейся проблемы, будет иметь те же губительные последствия, что и для Российской Империи с СССР, которые получили Революцию и Перестройку. Мы же рискуем получить какую-нибудь «модернизацию по Горбачеву», с распадом страны и гражданской войной. Причем отмечу, сейчас в обществе есть гражданское противостояние, некоторые ретивые товарищи, даже называют это «холодной гражданской войной». Ситуация на Дальнем Востоке, лишь более рельефно указало на это. Повторюсь, надо признать простой факт, в стране есть люди, готовые по тем или иным причинам (идеологическим и политическим) убивать своих сограждан. Реально готовых к этому, пока мало. Но при нынешней политике и информационном воздействии на общество, их число будет нарастать. При ослаблении вертикали власти, военном конфликте или же сварах внутри полит.элиты, все это может политься из котла… По сути, сама ситуация – это бомба замедленного действия, которую власти хотя бы из инстинкта самосохранения обязаны обезвредить, ибо если такие настроения сохранятся, то в обществе могут быть сняты моральные барьеры не только на пути убийства сотрудников МДВ, но и других категорий населения, которые не угодили по тем или иным причинам.
Касательно того, что некоторые горячие головы из оппозиции властям рассчитывают с помощью террора против ментов прийти к власти, я уже писал, ранее приводя в качестве экспертов Ленина и Сталина, история показала, что такая тактика в долгосрочной перспективе успеха не дает, и даже наоборот вредит реальной борьбе против властей. Опять же, тут не исключен вариант, что власти даже могут потворствовать таким настроениям для отвлечения общества от реальной борьбы. Все это конечно может напоминать игру со спичками, но не тем, же самым в свое время занимались царская охранка и КГБ, с их провокаторами и сексотами? Но это лишь предположение.
Реальная оппозиция власти, сейчас весьма слаба и многие хватаются за убийство ментов как за соломинку, мол – вот они, реальные действия. Те же, кто понимает необходимость организации и легальности, в меру своего умения, от прямой поддержки убийств открестились. Это в принципе то же лакмусовая бумажка позволяющая посмотреть, кто из «несогласных» свалился в «культ героев-одиночек», а кто на что-то рассчитывает.
В общем же, данные события конечно выгодны разнородной оппозиции властям, так как дали в ее руки сильную информационную дубинку, которой еще пару месяцев будут пытаться ударить власть (да и все общество в целом) по голове, используя ее по поводу и без. Если эта ситуация была кем то просчитана заранее, то автору идеи так раскрутить тему милицейского беспредела и народной справедливости, однозначно пять в зачетку – исключительно талантливо сработано, доктор Геббельс был бы доволен. Если же, вся ситуация развивалась спонтанно, без четкого контроля на всех этапах, то это показатель неполного контроля властей над происходящим в стране. Одно дело если это была спецоперация по дискредитации милиции и властей, в информационной войне бывают поражения (тут России не привыкать), другое дело, если будет установлен факт отсутствия контроля над ситуацией. Ооо, вот эту замеченную слабость будут использовать по полной и с упоением и тем более будет более вероятен риск повторения ситуации. Ибо проявленная слабость провоцирует проверить, настолько ли слаб противник, как показалось. Таким образом, в ближайшие 2-3 месяца, мы с вами увидим, какие именно стратегические последствия поимеет власть со своих упущений в информационной войне.

Пока же можно установить лишь следующие факты.
1. Власть получила сильный информационный удар.
2. В обществе установлен факт наличия групп людей, поддержавших убийства своих сограждан.
3. Репутация милиции после этих событий будет продолжительное время прибывать ниже плинтуса.

Касательно моего личного отношения к происходящему. Сразу отмечу, тактику индивидуального террора я не поддерживаю и не одобряю. Причем не потому, что я такой себе чистоплюй. Я прекрасно понимаю, что изменения в обществе очень редко обходятся без крови и случайных жертв. Просто с практической точки зрения, последствия таких действий толкают страну по худшему сценарию гражданского противостояния, в котором позитивных результатов не будет ни у властей, ни у «оппозиционеров».

С моей субъективной точки зрения, для пользы государства в данной ситуации жизненно-необходимо:
1. Проведение масштабной чистки в органах и спецслужбах. Ужесточение ответственности за правонарушение сотрудников МВД и спецслужб.
2. Ужесточение законодательства, введение смертной казни и активное ее применение к нарушителям закона, в том числе и тем, кто одет в форму.
3. Ужесточение ответственности за антигосударственную пропаганду, усиление цензуры. Запрет всех партий выступающих с целями свержения власти.
4. Запрет деятельности иностранных НПО, чтобы лишит наших «соседей» и «друзей», возможностей влиять на нашу внутреннюю политику.
5. Создание специальной службы внешнего контроля, за деятельностью МВД (на определенный период – 7-10 лет, если понадобится, то и больше).
6. Усиленная пропаганда «светлого образа» сотрудников МВД и спецслужб.

Разумеется, подобные меры, означают серьезные изменения в самой сути правящего в России режима. Лично я не гордый, могу и подождать, но будут ли ждать люди, одобряющие убийства милиционеров? Вопрос чисто риторический…

alex
14.06.2010, 18:50
а сотни и даже тысячи случаев нарушений закона со стороны милиции несложно

Всего то....
Обычно в таких выражениях описывается изнасилование милицейской дубинкой или другими подручными средствами. Такие формы воздействия на граждан практикуются милиционерами по всей стране, от Балтики до Тихого океана.
Чуточку нарушили Закон робяты.... бывает.....

Dimson
14.06.2010, 18:55
Соловьев пишет:

(http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/1ED167C966B5FBB8.html)Что-то мне это все напоминает. Ультра-либеральный фашизм? (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/1ED167C966B5FBB8.html)
Еду в машине, слушаю коллег, часть профессии - знать, что происходит у соседей.
Натыкаюсь на фрагмент беседы и не могу поверить своим ушам.

У Альбац кто-то в гостях, и этот кто-то, изредка прорываясь через потоки Альбац, говорит очень справедливые (на мой взгляд) вещи.
...
Владимир Соловьев
Вот эта беседа:
http://rutube.ru/tracks/3326252.html?v=d673d4ed86c3c39f27b68bef2eae6bf4
Из серии: "Сидели на Эхе трое умных и Албац"
Во многом перекликается с нашей здешней дискуссией.

Андрей 1
14.06.2010, 18:57
1. Российские власти подверглись сильнейшей информационной атаке, которую они не смогли отбить в полной мере. Сложилось устойчивое впечатление, что власти оказались не готовы, к подобной информационной компании против милиции и особенно значительной поддержке, которой пользовалась версия о «партизанах-мстителях». Сейчас ситуация несколько притушена, но это скорее минимизация полученного ущерба. Почему власти оказались не готовы в полной мере отбить атаку такого рода, вопрос интересный. Кажется мне(а может и не кажется)что последнии четверть века мы всегда проигрывали в информационной войне.Причины этого-ну разные,например самые идиотские приказы высшего руководства(например отравление полонием в Англии),возможно не профессионализм журналистского корпуса ну не знаю далее,не моя епархия.

alex
14.06.2010, 18:59
Кажется мне(а может и не кажется)что последнии четверть века мы всегда проигрывали в информационной войне.

Кстати да, проигрываете, и про полоний правильно сказал, да и ваще..... Разве что с Грузией разрулились по итогам более менее, а так.....

Kassad
14.06.2010, 18:59
Не всегда, например в 888 информационную войну Россия провела достойна, лично я (да и не только я) считаю, что она ее выиграла. Тем более странно было наблюдать за непрофессиональными действиями властей во время гашения информационной атаки. Лично мне казалось, что уровень достигнутый в 888 позволяет более адекватно парироровать подобное...Ан нет...

Янус Полуэктович
14.06.2010, 19:01
а сотни и даже тысячи случаев нарушений закона со стороны милиции несложно

Всего то....
Чуточку нарушили Закон робяты.... бывает.....

Алекс, сам пошаришь по инету насчет таких же действий украинских ментов? Школа-то одна. Да и количество, думаю, не сильно будет отличаться.
Но вот что и на Украине, и в России далеко не все менты отморозки, думаю, спорить не станешь? А спор-то как раз на эту тему идет.

Dimson
14.06.2010, 19:04
идиотские приказы высшего руководства(например отравление полонием в Англии)Верите, что Литвиненко (мелкий интриган) был отравлен полонием по приказу Путина? Хе-хе...

alex
14.06.2010, 19:05
Но вот что и на Украине, и в России далеко не все менты отморозки, думаю, спорить не станешь?

Ясен пень, сам 6 лет оттарабанил в СМВЧМ, но.... обратно в это болото хоть краешком.... нет уж, увольте.....

alex
14.06.2010, 19:06
Верите, что Литвиненко (мелкий интриган) был отравлен полонием по приказу Путина? Хе-хе...

Ваша версия? По приказу Ющенка?:rofl2:

Янус Полуэктович
14.06.2010, 19:12
Верите, что Литвиненко (мелкий интриган) был отравлен полонием по приказу Путина? Хе-хе...

Алекс, для ФСБ чересчур глупо и совершенно непрофессионально. Концы не вяжутся совершенно. Мне больше импонирует версия о политическом заказе наглосаксов, приютивших и Березу, и целый ряд чеченов (насчет Березовского, кстати, подозрения в этом убийстве высказывались). Там слишком все мутно, чтобы уверенно обвинять кого угодно, подозревать можно слишком многих, и как раз ФСБшников меньше, чем Березу и его окружение. Имхо, естественно.

Странник
14.06.2010, 19:27
Тем более странно было наблюдать за непрофессиональными действиями властей во время гашения информационной атаки.
Из сугубо личных наблюдений за подобными информационными стычками, у меня сложилось ощущение, что в информационной войне, в большинстве случаев, выигрывает тот, кто нанёс первый информационный удар. Даже если в последствии выяснится абсолютно лживый и необоснованный характер первого информпакета, все одно обороняющийся оказывается в положении оправдывающегося. И даже при самом благоприятном для обороняющегося исходе результат можно определить по схеме - "пальтишко-то нашлось, но осадок остался..." Так что одним из главных способов защиты в таких случаях остаётся одно - упреждать, а для этого надо, как было сказано в сообщении Кассада - "знать страну в которой живёшь", можно к этому добавить - "знать страну, которой правишь". А это "не знание", ИМХО, у нашей власти - хроническая болезнь, причина которой лежит в нежелании власти слышать подлинную информацию о положении дел даже от тех, кто по должности обязан выдавать власти ТОЛЬКО истинную информацию. Думаю, что многие сталкивались с ситуацией, когда пытаясь доложить начальству о реально имеющих место слабых местах, запросто нарываешься на резко негативную реакцию, которая колеблется от "не надо преувеличивать", до "я не желаю об этом слышать". А когда провал всё ж таки случается - опять негативная реакция - "почему не докладывали". Отношение к человеку сообщающему негативную информацию по сути как в древности к принесшиму нерадостную весть - нет казнить не казнят, но должностью и карьерой поплатится можно запросто.
Не знаю, как там со структурой контролирующей МВД, но изучить опыт НК Госконтроля следовало бы. Некоторые исследователи склонны считать этот наркомат личной контрразведкой Сталина, благодаря работе которого (вкупе с остальными информканалами) он имел достаточно исчерпывающую информацию о различных сторонах деятельности государства и народных настроениях, каковую если даже и не имел возможности использовать сразу, но по крайней мере мог благодаря оной совершать упреждающие действия. Ведь если бы власть в данной ситуации (по моему в этой ветке говорилось о том, что власть о проишествии знала раньше, чем информацией стали играться СМИ) упредили бы это вбросом информации о раскрытии властью фактов правонарушений в МВД вся эта шумиха о партизанах-героях если и не прошла бы незамеченой, но её значение было бы сведено к минимуму.

Dimson
14.06.2010, 19:34
Ваша версия? По приказу Ющенка?А Ющенка тут с какого боку? Хотя, может Вам виднее ;)
Моя версия состоит в том, что к моменту своего отравления, Литвиненко был полностью отработанным материалом, перебивался на побегушках у человека, который давал ему деньги. Человека этого Вы хорошо знаете, хотя, возможно, украинскую границу он пересекал с паспортом га имя Платона Еленина. И этот человек был единственный, кому была выгодна именно такая смерть Литвиненки со всех сторон. Избавился от надоедливого попрошайки и устроил грандиозный полониево-кремлёвский скандал. Детали "отравления" таковы, что вызвали максимальное сочуствие и праведный гнев английского обывателя и в то же время - гомерический хохот специалистов.
А насчёт склонности упомянутого не к ночи персонажа к стилистике а-ля Екатерина Медичи (вокруг которой тоже было немало людей, внезапно отдавших Богу душу), то вспомните Бадри Патаркацишвили внезапно почившего в бозе в Лондоне по соседству с Борис Абрамычем.

Волгарь
14.06.2010, 19:42
Гопник в форме ЧОПа не совершает преступления от имени государства, а затем вся государственная машина не пытается обелить себя прикрывая преступника в милицейской форме.
Охранник - нанятое для определенных функций лицо, причем желательно, чтобы обществом нанятое, действующее под контролем полиции.

Во-первых, возможности ЧОПа по охране общественного порядка резко ограничены законом. ЧОПовец не имеет права, например, открывать огонь по пытающемуся скрыться с места происшествия преступнику. Даже если на его глазах застрелили человека - применить оружие он может только в порядке самообороны или для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемый объект. Всё. Читайте Закон о частной детективной и охранной деятельности. Частный охранник не имеет права вломиться в чужую квартиру, даже если там кричат "Помогите! Убивают!" - это имеет право сделать только сотрудник МВД "при исполнении". Жестко пресечь обычную "бытовуху", когда двое дерутся на улице, даже заставить кого-то выключить громкую музыку в три часа ночи может только сотрудник правоохранительных органов.

Потому что все такие действия посягают на конституционные права и свободы граждан. А это у нас государство позволяет только себе. ;)

Частный охранник - это частное лицо. И если он пальнет над головой или под ноги пьяному мужику, который бегает по улице с ружьем - тот его имеет право застрелить. В порядке самообороны. Как одно частное лицо - другое, подвергшееся нападению и не имевшее возможности оценить степень угрозы.

Именно потому, что частный охранник не действует от имени государства. В его лице - битом, подстреленном и т.п. - гражданин не нападает на государство. Только на такого же гражданина. Вне зависимости от того, кто и для чего этого гражданина нанял.

Чтобы было понятнее - дедок с ружьем не имеет права подстрелить пацана, который перелез к нему через забор и после окрика стал убегать. Часовой на посту - обязан это сделать. Часовой - лицо неприкосновенное. "Государев человек" при исполнении государственных обязанностей. Поэтому его надлежит слушаться, как самого государя - а для того, чтобы он мог заставить это сделать, ему и выдается автомат Калашникова и 60 патронов к нему. ;) И если кто-то не выполнил законные требования часового, и часовой за это застрелил нарушителя - часовой едет в отпуск, а не в СИЗО. Не потому, что его "государственная машина отмазывает".

Спросите любого ЧОПовца, сколько у него будет геморроя после "применения оружия на поражение".

Отдельный вопрос - что ЧОПовец не полезет рисковать своей шкурой ради спокойствия граждан. Поскольку в случае инвалидности родной ЧОП выплатит ему компенсацию - но не будет пенсию до конца жизни платить. И семью его содержать "в случае потери кормильца" никто не будет. Вдовам и сиротам милиционеров такая пенсия от государства положена.

А если наделить ЧОПовцев всеми полномочиями и привелегиями милиции - получим ту же самую милицию. :) Поскольку ЧОП будет на службе у государства - постольку и работать будет "от имени государства". У нас тут в России тоже был подобный опыт - с "муниципальной" милицией, финансировавшейся за счет областных бюджетов...

Я уж не говорю о том, что те микрорайоны и т.д., у жителей которых есть деньги на дополнительную охрану для себя - давно и прочно ее нанимают. Например, элитные дома (и целые кварталы), коттеджные поселки и т.д. не первый год устраивают у себя на входе ворота под наблюдением и т.п. - сажая на дежурство тех же наемных ЧОПовцев. Но - те отвечают только за конкретный двор, квартал и т.п. Если перед запертой калиткой кого-то бьют - ЧОП передаст следствию запись с видеокамеры. Не более того.

На какие деньги, интересно, будут нанимать охрану (это не такая уж дешевая услуга, кстати) наши "спальные" районы, в которых население не всегда находит, чем за "коммуналку" заплатить?

А ЧОПу на "социально незащищенных" в общем-то плевать. Это наемники: нет денег - ушли к другому хозяину. Который платит. Заплатит бандит (пардон... бизнесмен, имеющий связи в мире криминала ;) ) за то, чтобы его особняк от всякой голытьбы защищали - будут защищать. Заплатит банкир за то, чтобы в его банке обманутые вкладчики погром не устроили - будут применять спецсредства и/или оружие при групповом нападении на охраняемый объект, всё чисто по закону. Заплатит рейдер за то, чтобы прежние хозяева не вломились в дирекцию - ЧОП будет охранять рейдера, если у того все документы в порядке... а что из этого справедливо, законно и т.п. - должен не ЧОП устанавливать, а правоохранительные органы.

На то им и полномочия от государства даны. Им - и никому другому. :)

Я уж не говорю о том, что ежели мы полицию заменяем ЧОПом, потому как полиция вся коррумпированная и в ней садисты служат... кто будет сторожить сторожей? ;) Какой контроль будет осуществлять такая полиция над ЧОПом - и через сколько часов после начала ЧОПовского дежурства возникнет коррупционная связь между охранниками и их контролерами? ;)

А если предполагается, что полиция нормальная - то какой смысл ее заменять частной охраной? :)

Опять-таки - общество нанимает... простите, какое общество и через кого? ;) Жильцы одного подъезда и так могут скинуться и посадить себе охранника при входе - если у них денег хватает. Жильцам микрорайона в мегаполисе "скинуться" при личной встрече уже сложнее - это десятки тысяч людей, которые от силы знают своих соседей по подъезду... То есть - нужна какая-то местная власть.

А дальше - на колу мочало, начинай сначала: выборы-выборы, кандидаты... сами знаете, наверное... :blum1:

И при этом частная охрана не сможет защитить даже пацана на улице от избиения соседом. Не сможет остановить торговлю наркотиками, даже если перед ЧОПовским постом будут в открытую детям "марки клеить". Не смогут прекратить "стритрейсинг" по дворам и тротуарам своего микрорайона... да что там - они не имеют права даже остановить человека, который будет мусор выбрасывать прямо под их постом вместо свалки. :)

Потому что этот человек не покушается на их объект - и при этом является одним из их нанимателей. Ну, ежели он тоже часть общества и им платит - кто он для ЧОПовцев, ась? ;)

Не надо путать частных охранников с шерифами. Шериф - отродясь, со времен английских шерифов вроде ноттингемского, который Робин Гуда ловил :) - это лицо на государственной службе. Получившее свои полномочия от государства же. Часть государственной структуры Ну, а где какая была процедура назначения на этот пост - так это уже вопрос законов и обычаев конкретного государства... и даже исторического периода.

Но действует шериф - всегда и везде - от лица и имени Закона, т.е. государства. Поскольку закон устанавливают отнюдь не жители округа или графства...

А что у нас менты беспредел творят - так это и с шерифами бывает. ;) Это - противозаконные действия. За которые нарушители отвечают по закону. Если этот закон вообще в государстве действует.

В России - действует. И, несмотря на все ужасы, которые можно собрать по "сетевым ресурсам" - что-то я не замечал в нормальных российских гражданах страха перед милицейским произволом. Вот хотите верьте, хотите нет - никто не шарахается в ужасе от ППСников, которые могут изнасиловать дубинкой, никто не напрягается в ожидании выстрелов, проезжая мимо поста ДПС... а вот когда кто-то кого-то насилует, бьет, стреляет, просто устраивает дебош и мешает спать соседями - по-прежнему звонят 02.

И, что интересно, обычно даже получают помощь. :) Доводилось пользоваться такой услугой, знаете ли. И ко мне вызывали наряд, чего уж там... было дело - знакомым помог одну забузившую от водки родственницу за дверь выставить, так она звякнула ментам, что в квартире расчлененный труп лежит. ;) Подскочил наряд во главе с сержантом, проверил документы - ага, хозяева прописаны, посторонний (то есть я) трезвый и вменяемый, вместо трупа лежит мужик в состоянии глубокого алкогольного опьянения, никого не трогает, на пинок ногой реагирует адекватно - мычит, чтобы отъеблись... :) В итоге в отделение увели эту самую родственницу знакомых. За ложный вызов.

Чем ее там насиловали, и с чем именно - с вазелином или гуталином - не знаю, не участвовал, даже не видел. Вообще больше ее не видел. Ни разу. Не иначе - замучала-таки Кровавая Ментура. ;)

Кстати, забиваю копирайт и трэйдмарк на это словосочетание. А кто будет нарушать - обращусь в отечественные правоохранительные органы для защиты моих авторских прав! :blum1:

Волгарь
14.06.2010, 19:44

По заказу Березовского. Это вполне в стиле наших олигархов - утилизировать отработанный материал с получением максимальной выгоды для себя. ;)

VLD
14.06.2010, 20:18
Провокация опеределенно удалась, раз даже по гэбнявой "России" я сегодня услышал термин "приморские партизаны".

Божья Искра
14.06.2010, 22:28

Нет. По приказу Дрища его траванули бы диоксином. ИМХО!

Mariner
14.06.2010, 22:29
Блин, столько фееричной ереси в одной ветке уже давно не читал. Аж про партизан все забыли

Егорий
14.06.2010, 22:46
Ведёте только свою личную войну с милицией, как государственным институтом, делая вид, что эта война всеобщая. Я в войне не участвую. Я только счет веду ("Мама не горюй")

Войну объявили те парни, действиям которых посвящена эта ветка.
То есть это не их проблема, а проблема некоего Егория.
Это я, извините, тех в Приморье сагитиовал? Или одобрял их действия? Поощрял компанию ненависти?
Но если проблема есть, и в таком виде, которому посвящена эта ветка, то это уже очевидно не проблема одного Егория.
Иначе о чем это весь Рунет третий день?

Mariner
14.06.2010, 22:52
о чем это весь Рунет третий день - о чемпионате мира по футболу.

Янус Полуэктович
14.06.2010, 23:04
То есть это не их проблема, а проблема некоего Егория.
Это я, извините, тех в Приморье сагитиовал? Или одобрял их действия? Поощрял компанию ненависти?

А что, была компания ненависти? Не заметил. Я так понимаю, 90% приморцев эту рунетовскую компанию даже не заметили. А подобных банд сколько угодно, менты с ними обычно прекрасно справляются. Просто в данном случае кто-то попытался выдать обычных бандитов за борцов с милицейским беспределом, масштабы которого для этого максимально преувеличили - вот и все.

Но если проблема есть, и в таком виде, которому посвящена эта ветка, то это уже очевидно не проблема одного Егория.

А что такое "весь Рунет"? Несколько десятков блоггеров? Пара-тройка тысяч им сочувствующих? Десяток тысяч дурачков, которые повелись на эту ложь? Тоже мне - весь рунет... :rofl2:

Волгарь
14.06.2010, 23:08

Весь Рунет? ;) Что-то не заметил. :)

Я уж даже не говорю о том, что Рунет - это еще не вся Россия. Далеко не вся. Очень далеко. ;)

Точно так же, как Сев.инфо - это далеко не весь Севастополь, а Богданклуб вмещает далеко не всех, кого интересуют российско-украинские отношения. :)

Негра
14.06.2010, 23:48
Богданклуб вмещает далеко не всех, кого интересуют российско-украинские отношения.
А жаль...

Юрист
14.06.2010, 23:51
А начать надо с того, чтоб власть наказывала все стороны, и милиционеров-преступников, и тех, кто культивирует в обществе ненависть ко всей милиции в целом.
Проблема в том, что ненависть к милиции заботливо культивируется самой милицией...
И я уже не один раз говорил, что проблема возникла совсем не вчера даже...
А то заебусь себя цитировать.
Но сам факт того, что люди, по каким-то своим соображениям, решившие отомстить милиции, в качестве аргументации своих действий выставили ебанутость структуры МВД, это всё же повод задуматься... Именно верховной власти.
Кстати, ситуация с МВД на местах, и с судами тоже, решается очень и очень просто. Не можем придумать, смотрим опыт США. У них есть интересная выборная должность - Шериф.
Даже не меняя структуру МВД на местах, есть смысл именно начальника райотдела - избирать.

Dimson
15.06.2010, 01:08
Войну объявили те парни, действиям которых посвящена эта ветка.Про то, что объявлена война мы все узнали из появления в рунете обращения предводителя Русской Армии майора ВДВ Муромцева.
Позже выяснилось, что Муромцев не майор и не имеет отношения к этому "партизанскому отряду". Как пела АБП:

Так вот, под этой личиной
Скрывался, блин, уголовник!
Ну, в жизни, понимаешь, не скажешь,
Ну, настоящий полковник!
То есть - войну объявляли не эти малолетние бандиты, войну ЗА НИХ объявил кто-то, сидящий за экраном монитора и стучащий по клаве.
В первый раз это обращение опубликовано на Кавказ-центре:
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/06/07/72985.shtml
а уж потом озабоченные борцуны расстащили это испражнение по всему Рунету.
Так что делайте выводы, кто включил лампочку и почему у многих при этом как у собак Павлова потекла слюна на нашу (а не оккупационную) милицию.

Dimson
15.06.2010, 01:13
Даже не меняя структуру МВД на местах, есть смысл именно начальника райотдела - избирать.Есть подозрение, что в этом случае законно избранным шерифом Приморья станет небезызвестный Винни-Пух - Вова Николаев.

Mariner
15.06.2010, 01:15
законно избранным шерифом Приморья станет небезызвестный Винни-Пух - Вова Николаев. - точняк. И так же куча мыкол питерских, михасей и пр.

VLD
15.06.2010, 02:11
[То есть - войну объявляли не эти малолетние бандиты, войну ЗА НИХ объявил кто-то, сидящий за экраном монитора и стучащий по клаве.
В первый раз это обращение опубликовано на Кавказ-центре:
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/06/07/72985.shtml
а уж потом озабоченные борцуны расстащили это испражнение по всему Рунету.
Так что делайте выводы, кто включил лампочку и почему у многих при этом как у собак Павлова потекла слюна на нашу (а не оккупационную) милицию.
До Кавказцентра "обращение" появилось на сайте Братства Корчинского. И именно братчики активно раскидывали "обращение" по сети.

Dimson
15.06.2010, 03:00
До Кавказцентра "обращение" появилось на сайте Братства Корчинского. И именно братчики активно раскидывали "обращение" по сети.
Обращение как таковое, да на Братстве 8 июня (тогда же появилось на нашем форуме).
Но состав "партизанской группы" список подвигов и фамилия Муромцев впервые прозвучала на КЦ ещё 7 июня.
Впрочем, без разницы, кто из этих "друзей России" состряпал эту ахинею, но почему многие на неё повелись?

Егорий
15.06.2010, 05:15
А что там с письмами, которые, якобы, поступали в органы милиции до начала стрельбы, чтоб очистились немедленно. Их тоже братчики Корчинского придумали?

Егорий
15.06.2010, 05:47
В следствии развития экономического кризиса
Не только на периферии, но и в столице,
Количество дензнаков в карманах у граждан снизилось
И это отразилось на доходах милиции.

Милиционер ведь у нас главный частный предприниматель,
Он не ждет милостей от природы,
Не сидит на убогой государственной зарплате,
А извлекает средства непосредственно у народа.

И в ответ, для улучшения материального положения,
А так же кадрового состава милиции,
Руководством было принято решение
Разрешающее бить представителей власти по лицам.

И с появлением разнарядки
О возможности получения милиционерами сдачи
Доходы сотрудников в случае удачи
Могут увеличиться на порядки.

Лопнет, допустим, у гражданина терпение,
Особенно если он занимался карате или боксом,
И сразу он попадает под статью о сопротивлении при исполнении,
И до нескольких тысяч долларов возрастает цена вопроса.

Короче задумано очень толково
Появится конкурс на должности, качество жизни их очень повысится,
И вместо майоров Евсюковых
Будет у нас долгожданная профессиональная милиция.

И вы, граждане, не держите на милицию зла,
Принимайте участие в укреплении органов,
Не ленитесь, работайте, поднакопите бабла.
А как увидите милиционера, так сразу хрясь ему в морду.
http://emelind.livejournal.com/2010/01/04/
Трезвый взгляд на обсуждаемую проблему.

Юрист
15.06.2010, 08:33
Есть подозрение, что в этом случае законно избранным шерифом Приморья станет небезызвестный Винни-Пух - Вова Николаев.
Ну в таком случае проще отменить вообще всю и везде избирательную систему, так как именно в результате выборов во власти сидят уебки. Так?
Ну вот в США Аль-Капоне ни при каких условиях не смог бы стать не то что шерифом, а просто начальником участка. Но мог влиять на такие назначения. Но в итоге то сел.
Так что назначенного тупорылого мусора купить так же проще, и если даже не тупорылого, то купят его начальника, и правильного мента снимут, и поставят уебка.

glava
15.06.2010, 08:36
Есть подозрение, что в этом случае законно избранным шерифом Приморья станет небезызвестный Винни-Пух - Вова Николаев.
Ну в таком случае проще отменить вообще всю и везде избирательную систему, так как именно в результате выборов во власти сидят уебки. Так?

Так.
Напомнить ,как нижегородским губернатором избрали 2-ды судимого?

Так что назначенного тупорылого мусора купить так же проще, и если даже не тупорылого, то купят его начальника, и правильного мента снимут, и поставят уебка.

проще.
Можно и запугать.И пристрелить.

Андрей 1
15.06.2010, 09:35
Вели себя как настоящие грабители — обворовывали магазины, забирали у частников автомобили. Женщину-таксиста несколько часов возили в багажнике. «Никакие они не борцы за идею, а простые бандиты с большой дороги. На их счету более десяти преступлений против мирных граждан», — говорит старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В поселке Ракитном напали на дежурную часть, убили милиционера Алексея Карася, оставив сиротами двух малышей. «Чтобы кого-то обидеть, не было у него такого. Это самый настоящий честный милиционер», — говорит вдова Алексея Карася Инна.

Потом они обстреляли машину сотрудников ГИБДД. Два инспектора оказались в больнице. «Пришлось покинуть машину, иначе они нас положили бы там», — вспоминает инспектор ГИБДД Аркадий Поваляев. Принеся смерть и страдания десяткам людей, парни из полузаброшенного поселка загубили и свои собственные жизни. Двое совершили самоубийство, остальным грозят пожизненные сроки

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3964683/......

glava
15.06.2010, 09:48
Андрей 1, - это неправильные новости.
Правильные - в ЖЖ-шкаx.
:)

griff80
15.06.2010, 09:57
Тут на выборах в местную думу не знаешь кого выбирать, одни незнакомые фамилии, а тут еще и шерифов выбирать. Бля, одно предложение лучше другого. А может ну ее, эту милицию, разгоним нахрен. А населению стволы раздадим, пускай сами себя защищают. Друг от друга.

Янус Полуэктович
15.06.2010, 10:02
Ну вот в США Аль-Капоне ни при каких условиях не смог бы стать не то что шерифом, а просто начальником участка. Но мог влиять на такие назначения. Но в итоге то сел.

Надо напоминать, каким образом в Германии пришла к власти НСДАП в 1933 году?

griff80
15.06.2010, 10:26
И после раздачи стволов, все станут вежливыми и законопослушными.

griff80
15.06.2010, 10:31
Ну нужно уточнить что Аль-Капоне посадили не копы а ФБР. И то за неуплату налогов.

Cat36
15.06.2010, 10:33
Не, ну правда, что возмущаемся?

Юрист
15.06.2010, 10:33
Но таки посадили. Формально приняли за налоги, но крутили то не только по ним.
Кстати, незабвенного Ходорковского приняли тоже сначала за налоги...

Юрист
15.06.2010, 10:39
Надо напоминать, каким образом в Германии пришла к власти НСДАП в 1933 году?
Абсолютно демократическим, кстати, но на фоне чего? На фоне полного и практически 100% недоверия населения к действующей власти. Кредит доверия любой власти не безразмерен.
Сейчас в России у населения доверие к власти есть. Но это доверие систематично подтачивается органами самой же власти.
МВД - одна из властных структур. А теперь зададимся простеньким вопросом. Какой уровень доверия к милиции в российском обществе?
Почему он ниже плинтуса? Ну цитировать себя , любимого, не вижу смысла.
Наводить порядок в системе МВД путем "реформирования", так же бессмыссленно, пока не будет вменяемой концепции оценки работы МВД и её функций в государстве. Постсоветская милиция по сути своей - преступная организация.

zlin
15.06.2010, 10:45
Ну нужно уточнить что Аль-Капоне посадили не копы а ФБР. И то за неуплату налогов.
разумеется
прицепили за что смогли.
презумпцию невиновности никто еще не отменял
закрывают за доказаный эпизод, лишь бы давал законные основания для взятия под стражу, любой, пофиг серьезный или так, формальный повод, остальное раскручивают в процессе. нормальная практика

griff80
15.06.2010, 10:53
Да никто и не спорит. Правильно сделали. Я далек от воровской романтики, и даже Робин Гуд для меня разбойник с большой дороги;)

zlin
15.06.2010, 12:36
Сейчас в России у населения доверие к власти есть.
ага, пока агитпроп напрягается. чуть засбоит и песдес, поскольку проблем, серьезных причем, куда больше, чем положительного.
и если всплывут в общий доступ реалии "приватизаций", "реформ", "новых обликов" ect, будет жопа.

Mariner
15.06.2010, 12:43
будет жопа. - судя по некоторым постам на форуме, жопа у нескольких форумчан наступила давно и бесповоротно. Невзирая на реалии "приватизаций", "реформ", "новых обликов" etc.:morning1:

glava
15.06.2010, 12:43
Сейчас в России у населения доверие к власти есть.
ага, пока агитпроп напрягается. чуть засбоит и песдес, поскольку проблем, серьезных причем, куда больше, чем положительного.
и если всплывут в общий доступ реалии "приватизаций", "реформ", "новых обликов" ect, будет жопа.

поднаготная любой власти - отвратительна.

Приазовец_
15.06.2010, 12:50
будет жопа. - судя по некоторым постам на форуме, жопа у нескольких форумчан наступила давно и бесповоротно. Невзирая на реалии "приватизаций", "реформ", "новых обликов" etc.:morning1:
"Ж..." - это не только реальное снижение уровня жизни и т.п.

Это прежде всего психологическое состояние "отсутствия перспективы".

Люди видят, что проблемы не решаются, а часто усугубляются, что руководство не видит (или не хочет видеть) путей решения проблем, все чаще заменяет реальные решения показухой - отсюда и ощущение приближающейся "ж...".

Mariner
15.06.2010, 12:57

Это прежде всего психологическое состояние "отсутствия перспективы". - это исключительно Ваш личный взгляд, который явно в абсолютном меньшинстве. У меня ничего подобного и близко нет.
Более того, за свой собственный уровень жизни, равно как и наличие/отсутствие перспективы несу ответственность исключительно я сам. И никто иной. Тем более какие-то власти с приватизациями, реформами и обликами.

Приазовец_
15.06.2010, 13:01
Ну, в меньшинстве, так в меньшинстве - Вам виднее.

Но среди окружающих меня - в большинстве, причем это большинство растет - особенно резко в течение последнего года.

Mariner
15.06.2010, 13:02
Меняйте окружение на позитивных, работящих людей.

Приазовец_
15.06.2010, 13:06
Меняйте окружение на позитивных, работящих людей.
Легко сказать..... Не хочу отказываться от родственников и друзей.

Да все работящие, даже с перебором. Видать, не там работают:sorry:

griff80
15.06.2010, 13:07
Приазовец, а какой именно песпективы у вас нет? Какие лично ваши проблемы власть усугубила? Вот лично меня волнует проблема доступного жилья, цены в нашем городке взвинчены охереть как. Но я понимаю, что в этом виноват местный мэр, а не Путин или Грызлов.

Mariner
15.06.2010, 13:08
Может и так, Приазовец. Надо менять работу. Но при этом помнить - если на рынке труда ты стоишь 20 000 рублей в месяц - никто не станет тебе платить 100 000. Ни частник, ни государство. И власти тут не при чем.

Приазовец_
15.06.2010, 13:15
Приазовец, а какой именно песпективы у вас нет? Какие лично ваши проблемы власть усугубила? Вот лично меня волнует проблема доступного жилья, цены в нашем городке взвинчены охереть как. Но я понимаю, что в этом виноват местный мэр, а не Путин или Грызлов.
Власть не усугубила - она не идет вперед (на мой взгляд) в решении уже имеющихся проблем.

Скажем, жилье для молодых семей - это меня интересует в первую очередь. В Москве цены на жилье - сами знаете. Молодая семья не имеет НИКАКИХ шансов. Да виноват "местный мэр", чья жена вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира (http://www.forbesrussia.ru/node/51131). А в Москве мэр назначается Медведевым - так что доля вины на центральной власти.

Но это для отдельной темы.

Таллерова
15.06.2010, 13:21

Люди видят, что проблемы не решаются, а часто усугубляются, что руководство не видит (или не хочет видеть) путей решения проблем, все чаще заменяет реальные решения показухой - отсюда и ощущение приближающейся "ж...".
Если воспринимать власть, как инструмент для предоставления удовольствия исключительно мне, то да, перспектив нет. Хочется большой дом в черте города, постоянный источник денег, и чтоб был достаточен для удовлетворения моих потребностей, хочется сделать так, чтоб окружающие меня люди, все как один, были воспитаны, милы и доброжелательно ко мне относились. Да и много чего хочется, так, что, реальных перспектив в решении этих вопросов властью я не вижу. :ANYWORD1:

Мрачный
15.06.2010, 13:22
Все почему-то ищут простого решения очень непростой проблемы,да еще в короткие сроки.
Так не бывает.Не только в России,но и везде.Выздоровеет общество-выздоровеет милиция.
А попытки лечить локально (поднятие з/п,усиление статуса,активизация работы собственной СБ..)- создание "преторианцев",с их последующим перерождением в шерифа из Рокки-1.Или в Лозинского.

zlin
15.06.2010, 13:23
- это исключительно Ваш личный взгляд, который явно в абсолютном меньшинстве. У меня ничего подобного и близко нет.
а с чего ты решил, что именно твое отношение к положению дел является отношением большинства, да еще и абсолютного?
существуют два мнения, мое и неправильное?
я угадал?

zlin
15.06.2010, 13:27
Выздоровеет общество-выздоровеет милиция.
извини, дружище, но это все мантры
"можно тысячу раз произнести слово "халва", во рту от этого слаще не станет"(с)
можно говорить, а можно делать, разница есть?
так вот у нас власти предпочитают говорить.
реальных дел не видно, зато есть много обещаний, заявлений ect.

Приазовец_
15.06.2010, 13:28

Если воспринимать власть, как инструмент для предоставления удовольствия исключительно мне, то да, перспектив нет. Хочется большой дом в черте города, постоянный источник денег, и чтоб был достаточен для удовлетворения моих потребностей, хочется сделать так, чтоб окружающие меня люди, все как один, были воспитаны, милы и доброжелательно ко мне относились. Да и много чего хочется, так, что, реальных перспектив в решении этих вопросов властью я не вижу. :ANYWORD1:
Да, я считаю, что власть должна действовать в интересах людей, работать над решением их проблем, а не просто "гордо восседать" и трендеть в телевизоре.

Юрист
15.06.2010, 13:28
Но в Москве мэр назначается Медведевым - так что доля вины на центральной власти.
А вот хуй... В отличие от Севастополя, в Москве мэр выборный....

Приазовец_
15.06.2010, 13:31
Но в Москве мэр назначается Медведевым - так что доля вины на центральной власти.
А вот хуй... В отличие от Севастополя, в Москве мэр выборный....
Был.

Теперь в Москву и в Питер, как и во все субъекты федерации - назначается.

Главы субъектов федерации назначаются президентом. Москва и Питер - субъекты федерации.

В Ростове, к примеру, мэр - выборный. А глава области - назначаемый.

zlin
15.06.2010, 13:31
Да, я считаю, что власть должна действовать в интересах людей, работать над решением их проблем, а не просто "гордо восседать" и трендеть в телевизоре.
несмотря на серьезное расхождение во взглядах на многие вопросы тут полностью согласен

Приазовец_
15.06.2010, 13:32
несмотря на серьезное расхождение во взглядах на многие вопросы тут полностью согласен
Это дорогого стоит. Извините, что был излишне резок.:drinks:

Dimson
15.06.2010, 13:34
Какой уровень доверия к милиции в российском обществе?А чем его измерить, этот уровень?
Вот Женя Пиздец Альбац говорит, что случись что - она ни за что не обратится в органы (остаётся только догадываться, куда она обратится, но выбор невелик - знакомые в криминальном мире).
Но 99% населения, если их ограбят, обкрадут квартиру, угонят машину - обращаются именно в милицию. И если милиция раскроет преступление, будут ей благодарны.
Умышленно или нет идёт подмена понятий: отношение населения к ублюдкам, у которых на момент преступления оказались погоны, отношение к громким делам явных преступлений милиционеров типа Евсюкова (которых на пару порядков меньше, чем дел, свидетельствующих о противостоянии милиции реальной преступности) как-то связывается с доверием населения к милиции в целом.
Если правильно поставить вопрос: вы за то, чтобы распустить милицию, передав её полномочия, например, ЧОПам, как предлагает Егорий, или за то, чтобы её оставить, почистив, большинство предпочтёт второе.

Это ведь как с медициной. Можно сколько угодно ругать нашу медицину, отсталая, де, врачи взяточники и алкаши, но когда прижмёт аппендицит, все как миленькие ложатся в эти "устаревшие и технически отсталые больницы" под нож "пьяных коррупционеров". ИЧСХ - большинство выживает ;)

zlin
15.06.2010, 13:35
Но 99% населения, если их ограбят, обкрадут квартиру, угонят машину - обращаются именно в милицию.
естественная монополия, однако
альтернативы то нет в принципе