Просмотр полной версии : В июле патриарх Кирилл посетит украинские города
Определена дата архипастырского визита главы Русской православной церкви патриарха Кирилла в Украину.
Как сообщает сайт Патриарх в Украине, 20-23 июля патриарх Кирилл посетит Одессу. 21 июля он возглавит чин освящения и Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе города. 22 июля глава РПЦ примет участие в торжествах, которые состоятся в Одесском академическом театре оперы и балета.
На 23-25 (возможно, 26) июля запланирован визит в Днепропетровск. 24 июля патриарх Кирилл возглавит Божественную литургию на площади перед Спасо-Преображенским собором города.
С 25 (или 26) по 28 июля глава РПЦ будет в Киеве. 28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира он возглавит праздничную Божественную литургию в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре.
На сайте отмечается, что в программе пребывания возможны изменения
http://korrespondent.net/ukraine/events/1084503
Хорошая новость, как по мне.
Glossator
09.06.2010, 18:34
окормляет паству, понимаешь........
Отличная новость.
Пора раскольников возвращать в лоно православной церкви.
Отличная новость.
Пора раскольников возвращать в лоно православной церкви.
:praybig1:
Ваистену ибо да будет так!
Observerr
09.06.2010, 19:06
Ваистену ибо да будет так!
Аминь
http://s.lurkmore.ru/images/1/11/Fofudja2.jpg
Аминь
Вот именно.
Что именно? Колитесь каноничные - какие котлы на энтот раз Его высоко преосвященство засветит :089:, а мы заценим?:appl:
какие котлы на энтот раз Его высоко преосвященство засветит
Вот эти. Ибо нех
http://img.lenta.ru/news/2005/03/23/teenagers/picture.jpg
Observerr
11.06.2010, 12:46
Что именно? Колитесь каноничные - какие котлы на энтот раз Его высоко преосвященство засветит, а мы заценим?
Скорее всего, приедет с этими же.
Чтобы подчеркнуть, что он, как настоящий приверженец христианской аскезы, обходится всего-навсего одними часами. :)
В прошлый свой приезд в Киев он очень чётко выразил эту философию своей жизни.
Потраясая "Брегетом" за 30 косарей, он долго описывал журналистам важность аскезы в жизни христианина, а также сказал: "угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира... Возникает аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей."
:)
Чтобы подчеркнуть, что он, как настоящий приверженец христианской аскезы, обходится всего-навсего одними часами. :)
Ибо ваестену Пастырь!
http://s53.radikal.ru/i142/1006/82/42604f8a0de0.jpg (http://www.radikal.ru)
МОСКАЛЬ1968
11.06.2010, 13:38
Чё, Святейший новые регионы по сбыту курева-бухла осваивает? Ну, дело прибыльное, канешна...
Не Святой
11.06.2010, 17:00
Потраясая "Брегетом" за 30 косарей, он долго описывал журналистам важность аскезы в жизни христианина, а также сказал: "угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира... Возникает аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей." Ну чо. Правильно сказал. За последними моделями авто и мобилок не угонешся. А вот хорошие часы, это на века...... (на мои, например, пожизненная гарантия, поэтому придется жить вечно.....:dance2:)
Янус Полуэктович
11.06.2010, 17:06
Потраясая "Брегетом" за 30 косарей, он долго описывал журналистам важность аскезы в жизни христианина
А что, он и правда часами тряс? А то я в Киеве не был, а телевизор почти не смотрю. Думал, что часы он просто носит, а не трясет ими. Я ошибался?
Что именно? Колитесь каноничные - какие котлы на энтот раз Его высоко преосвященство засветит, а мы заценим?
Скорее всего, приедет с этими же.
Потраясая "Брегетом" за 30 косарей, он долго описывал журналистам важность аскезы в жизни христианина, а также сказал: "угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира... Возникает аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей."
:)Артур, а тебе бы намного легче было, если бы Кирилл, Путин и Медвед носили часы Полёт и ездили бы на Ладе?
Или тогда бы ты стал насмехаться над нищетой страны, которая даже первых лиц не может достойно экипировать?
Мне вот лично совсем фиолетово какие часы носят первые лица государства. Даже если и Брегет, так что в этом плохого?
Главное ведь в том, что они работают на благо государства и народа, как ни пафосно это звучит.
И после Горбача и ЕБНя россиянам стало не стыдно за первых лиц, которые не сссут в пьяном виде на шасси и не позорят страну.
Да и экономику и международный авторитет России подняли заметно.
Вот что главное, а не марка их часов и трусов.
Может с далекой Украины это и не видно, а вот простые россияне ощущают изменения.
извините... А что лучше? показательно ссать или показательно помахивать? По мне так одноэтажно...
Не приведи Господь, опять "завернет" в Севастополь. Опять придется сваливать из города, спасаясь от безумных паломников.
Янус Полуэктович
11.06.2010, 17:55
извините... А что лучше? показательно ссать или показательно помахивать? По мне так одноэтажно...
Я тот же вопрос задал Обсерверру: Патриарх просто носит часы на руке? Или он действительно показательно, то есть демонстративно, ими помахивал? Я видел только фотку, на ней он вроде просто был в часах на руке, а не тряс ими и не помахивал. Я не разглядел?
А мне вообще нравится, насколько здорово наши форумчане разбираются в марках дорогих часов, автомобилей и т.п. ...
Есть чему позавидовать.
А мне вообще нравится, насколько здорово наши форумчане разбираются в марках дорогих часов, автомобилей и т.п. ...
Есть чему позавидовать.
Вот не поверишь, я - не разбираюсь.
Автомобили различаю по количеству сидений и внешним габаритам, а с часами вообще напряг: однажды реально призадумался, а не купить ли чегоньть понтовое - так оказалось, что ничего дороже килобакса меня вообще не устраивает ввиду скверной эргономики и низкой функциональности, а оптимум - еще дешевле раза в два.
Елпидифор Дормидонтович
11.06.2010, 21:12
Потраясая "Брегетом" за 30 косарей, он долго описывал журналистам важность аскезы в жизни христианина, а также сказал: "угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира... Возникает аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей." Ну чо. Правильно сказал. За последними моделями авто и мобилок не угонешся. А вот хорошие часы, это на века...... (на мои, например, пожизненная гарантия, поэтому придется жить вечно.....:dance2:)
Хорошие часы, действительно, на века. Как там обстоят дела с тридцатикилотонными котлами патриаршими в этом плане я не знаю, конечно. Имею "Командирские" часы. Производства СССР. Мне их подарил отец в 1975 году, когда я успешно поступил в авиационное училище, по окончании школы. Идут - никаких проблем, до сегодняшнего дня! Никогда не чинил их, никогда не чистил.
Вот вам и "хуёвое совковое" качество... Стоили они в те незапямятные времена - 32 рубля... И всякие швейцарские котлы для пижонов, ценою в хороший автомобиль, мне "до лампады"...
Не приведи Господь, опять "завернет" в Севастополь. Опять придется сваливать из города, спасаясь от безумных паломников.
Которые бьються в каноничном религиозном экстазе? Знаю. Видел. Ваестену....
Я тот же вопрос задал Обсерверру: Патриарх просто носит часы на руке? Или он действительно показательно, то есть демонстративно, ими помахивал?
Отвечу за Артура: помахивают кадилом в церкви, а котлы ваше преосвященство главпоп всея и всеих просто невзначай так засветил....мол знайте наших, хохлы, у нас и попы чисто конкретные котлы носють, нетожто ваша и наша голыдьба с палётами и командирскими, сейками и касиями - во как надо паству окучивать, чтоб и Брегетт и Мерс и литачок всегда под жопой великопреосвещенской, лузера.... Ваестену Пастырь. Я ответил?
А не по фигу ли какие у кого часы? Ну вот так, по-честному, а?
В принципе - да, но когда заезжий главпоп светит котлами за 30-ку косарей и одновременно вещает, ездит по ушам муравьям что
угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира... Возникает аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей."
То как то оно.... как тебе сказать то без элементов мотострелкового мата.....
поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей." - я тя уверяю, Кирилл не потому носит Бреге!:nea:
Да и почему бы не носить подарок?
Да и почему бы не носить подарок?
Действительно. И не ездить за чём? И не летать - на чём? И не жить - где? И охрана у преосвященства - чья? Конечно, маленькие прэлэсти каноничной поповской жизни.....
Это ты ща про папо-мобиль говорил? Дык Агджа вроде еще на предыдущего покушался. Да, а охраняют пап аж иностранные гвардейцы. Зачем, действительно?
Зачем, действительно?
Действительно зачем? Церкра, даже истово каноничная у вас отделена от государства? Так какого лешего ФСОшники аж по всем приходам, в соседней стране главпопа стерегут? Величество должні мі уберечь? От всяческих - ему не нужніх встречь? Иль у вас ужо, как до революции, даже круче чем до революции - его патриаршая светлость, крутой торговец бухлом и папиросами совмещает в себе посады и прокурора синода и митрополита местного, тому що - патриарх исконно канонечный ?
а охраняют пап аж иностранные гвардейцы. Зачем, действительно?
Швейцарцы. По традиции.:)
Valtapan
11.06.2010, 22:36
машинко:
http://news.kto.ua/img/news/img_273418.jpg
и часики:
http://narodna.pravda.com.ua/images/doc/bd8bb-a518351a04aae0d1f10feda090c680c349ca.jpg
:good: ога?
Машинко как машинко. Да и часики не из ряда вон. Машинку, поди, принимавшая сторона подогнала?
чемберлен
11.06.2010, 22:52
Вы почему-то насчет часов переводите стрелки на себя, ув.хохлы. Патриарху их скорее всего подарили, он их и носит. Думаю у него еще таких подарков штук сто. Там же кресты с самоцветами, иконы с золотыми окладами, ризы драгоценные, квартиры и машины.....
Все эти подарки после го смерти отойдут церкви. Как отходили все подарки патриархов до него сотни лет и после него столько же...
Все это традиции Византии и православия. И вообще, сравните Зимний дворец и Лувр....Думаю мысль понятна
Машинко как машинко. Да и часики не из ряда вон. Машинку, поди, принимавшая сторона подогнала?Да, конечно, на каком-то разбитом-раздолбанном драндулете патриарх смотрелся бы интереснее.
И тешил души убогим и завистливым.
Но положение его обязывает ездить на машинах представительского класса.
terminus
11.06.2010, 22:56
Тема заставила взглянуть на часы и мой "Полёт"("POLJOT") горазду лучше швейцарских тикает.
Valtapan
11.06.2010, 22:57
Машинко как машинко. Да и часики не из ряда вон. Машинку, поди, принимавшая сторона подогнала?
Вы лицо фигуранта внимательно разглядели? Или все, кто в рясе как китайцы - на одно лицо?
Кирилл вот этот:
http://www.tvc21.md/photos/Pat_Kir.jpg
:blum1:
Вы лицо фигуранта внимательно разглядели?
А зачем? Все ж на часики смотрели!:rofl2:
Да и касательно охраны... Лёх, ну в наше не очень спокойное время нельзя иерархам без нее, никак нельзя. А то, что ФСО... Ну всяко лучше, нежели ЧОП или вообще неизвестно кто.
Ни фига не вижу никаких противоречий. Ни с часами, ни с транспортом, ни с охраной.
Ни фига не вижу никаких противоречий. Ни с часами, ни с транспортом, ни с охраной.
Ык и яж про що: ваестену каноничный аминь, ну и фсё такое.....
Вопрос лишь в одном. Охрана случайно не за счет налогоплательщиков, в том числе и атеистов?
в том числе и атеистов?
мусульман, иудеев, и адфинтистофъ дня так эдок 17 между прочим.....
Valtapan
12.06.2010, 00:37
Mariner, alex, Galla, как "главных спорщиков" данной темы еще раз спрошу:
Кто изображен на фотографиях в моем посте http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=354980&postcount=30?
На всякий случай, привожу их снова:
http://news.kto.ua/img/news/img_273418.jpg
http://narodna.pravda.com.ua/images/doc/bd8bb-a518351a04aae0d1f10feda090c680c349ca.jpg
З.Ы. Негра, как кажется, догадалась (или знала):wink:...
Да понял я кто на фотах, Дениску на царство? И нумера его на мерсе, знаю их, но ведь не про него темка то, хотя и Денисенку я тож за любки кости поповские поперемалываю....
Да какая разница? Я и про Папу Римского говорил. Что меняется-то принципиально?
Или кто-то хочет сказать, что Патриархи на стыренные у прихожан деньги покупают себе мерины и часы? Или все-таки это принадлежит церкви?
Негра, как кажется, догадалась (или знала)
Знала, что не Кирилл. Остальное - логика. Гугл подтвердил.:)
Да какая разница?
КАКЛЫ - КАЗЛЫ ПОПЫ-КАЗЛЫ
Разница однака..... да?
Да ваще не так. Все козлы, один я - д'Артаньян. Не, нуачо?
Valtapan
12.06.2010, 01:25
Да понял я кто на фотах
Ну вот и славно.
А теперь,
В принципе - да, но когда заезжий главпоп светит котлами за 30-ку косарей и одновременно вещает
А не заезжий? Или Денисенко в проповедях только о "клятых москалях" и 140-тысячелетних верблюдах глаголет?
И позволю себе повторить вопрос Mariner'а
Ну, и чтоб православным (и всем остальным христианам) не обидно было:
http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2006/107/KKZ_000034_00141_1m.jpg
Слышь Алекс, завали ебало, а?
А то задрал.
Козел.
Я тебя тоже очень люблю, каноничный ты наш, вот так :greeting:
Кстати, а чё там про возлюби ближнего и ваще в ваших манускриптах напейсано? Ась, каноничный ?
Вы чо, ребят, перебухали что ли?
Я твою маму в рот ебал.
И тебя, уебище, тоже.
Не ты, скот укровский полумозгий, указывать мне будешь кого любить, недотыкомка.
И прежде чем напоминать мне писание, тебе бы, орангутанг житомирский, до ближнего дорасти надо было, хуесос сифилитичный
Красавчег. А говорил что антидеп и снап помогает.... А яж и не поверил, как вижу - прально.
Кста - а чё житомирский то? Не, ну я біл раз в Житомире, но.... Да и орангутанхофї тама не видел.....:sorry:
Вы чо, ребят, перебухали что ли?
Могу дыхнуть....:blush:
Артур.
И если у тебя не отпадет желание иронизировать не тему Веры и православия - отправишься в игнор вслед за майором.
отправишься в игнор вслед за майором.
И шо? Подпола я следующим летом никак не получу? Короче, Егорий, давай завязывай, в личке отписал какие таблэтки надо и не надо.........
Янус Полуэктович
12.06.2010, 11:55
А я раз видел, как бьются в экстазе католики при приезде Папы. Тоже с перекрытием улиц и прочего. А у мусульман при хождении вокруг Каабы вообще почти каждый год сотни людей гибнут в давке. И что?
Observerr
12.06.2010, 12:07
А что, он и правда часами тряс? А то я в Киеве не был, а телевизор почти не смотрю. Думал, что часы он просто носит, а не трясет ими. Я ошибался?
Да!
Сидел на пресс-конференции, рассуждал об аскезе.
Двигал руками. На руках, соответственно, тряслись часики за 30 тыс. евро.
В один из моментов журналисты-суки успели заснять.
Учитывая анекдотический контраст между словами и картинкой, никак кроме "потрясанием" это не назовёшь.
Янус Полуэктович
12.06.2010, 12:18
Да!
Учитывая анекдотический контраст между словами и картинкой, никак кроме "потрясанием" это не назовёшь.
Я как-то привык думать, что под словом "тряс" подразумевается нечто другое. Ну да оставим это на совести тех, кому хочется подверстать под самые обычные действия негативные мотивации.
Observerr
12.06.2010, 12:26
Артур, а тебе бы намного легче было, если бы Кирилл, Путин и Медвед носили часы Полёт и ездили бы на Ладе?
Да ради Бога, на чём ездить и что носить - личное дело каждого.
Но только если ты других не учишь тому, чему сам не следуешь.
Учишь людей аскезе - имей мужество не выглядеть, как праздничная йолко, увешанная драгоценными украшениями, в окружении не менее дорогих фенечек вроде моднейших лимузинов и т.д. Причём тут не имеет никакого значения - сам ты всё это купил или тебе подарили.
=========
Представьте, к примеру, главу большого международного общества вегетарианцев.
Днём он выступает с яркими лекциями о вегетарианстве как единственном правильном пути человека, а вечером его фотографируют в элитарном ресторане, уплетающим за обе щеки огромные шашлыки под водочку, в окружении не менее мясных блюд. :)
Тут любые отмазы о том, что, мол, это подарок от благодарных членов общества, всё равно не будут иметь никакого отношения к сути происходящего: человек лукавит, проповедуя свои убеждения вегетарианца.
Все его лекции сразу воспринимаются не как призывы убеждённого сторонника, а как развод лохов на бабки :)
Янус Полуэктович
12.06.2010, 12:30
Когда-то читал у кого-то из историков высказывание о том, что законы пишутся для народа, а не для королей, и так, мол, было всегда и у всех.
Observerr
12.06.2010, 12:35
негативные мотивации.
Да. Ещё Проекция. Я помню.
Когда-то читал у кого-то из историков высказывание о том, что законы пишутся для народа, а не для королей, и так, мол, было всегда и у всех.
Кстати, в дореволюционной России было принято говорить так:
"Поп - божья дудка. Слово Божье через неё проходит, но саму её не задевает"
Янус Полуэктович
12.06.2010, 12:37
негативные мотивации.
Да. Ещё Проекция. Я помню.
А это и есть проекция. :blum1:
Observerr
12.06.2010, 13:30
Да знаю. Универсальнейшее понятие типа "сам дурак". Безотносительно от того, идёт ли разговор о вещах субъективных (личное отношени к чему-либо), или же объективных (факты наличия дорогущих фенечек у человека, осуждающего любовь других к таким фенечкам)
Видимо, концепция проекции подойдёт даже обычному преступнику: любое действие милиции или приговор сула он легко может объяснять просто личными негативными мотивациями правоохранителей, проецированными на него, несчастного :)
Янус Полуэктович
12.06.2010, 14:10
Да знаю. Универсальнейшее понятие типа "сам дурак". Безотносительно от того идёт ли разговор о вещах субъективных (личное отношени к чему-либо) или объективных (факты наличия дорогущих фенечек у человека, осуждающего любовь других к таким фенечкам)
Видимо, концепция проекции подойдёт даже обычному преступнику: любое действие милиции или приговор сула он легко может объяснять просто личными негативными мотивациями правоохранителей, проецированными на него, несчастного :)
Вот здесь хорошо видно непонимание, о чем идет речь. Проекция встроена в типовое человеческое восприятие, без нее вообще никто не обходится на этапе получения информации извне. Разница начинается на дальнейших этапах работы с информацией. Если человек осознаёт свою склонность к проецированию, то прибегает к т.наз. возврату проекций. Простейший вариант такого возврата - задать вопрос тому, на чей счет проецируешь, правильно ли ты понимаешь его мотивацию, слова, действия и т.д. Можно было заметить, что я сообщаю собеседникам о проецировании только в тех случаях, когда они и не думают возвращать проекции, считая их однозначно верной информацией. А это в значительном большинстве случаев всего лишь отражение их же собственных глюков по поводу объекта проекции.
В упрощенном виде это выглядит так:
- Прямо по курсу шестивесельная шлюпка! - Боцман! Вытряхни таракана из подзорной трубы!:wink:
Да!
Не стоит повторять бородатую туфту.
Журносуки с запукровских говносайтов типа 'Гла-Вред' или там 'Корес-Пердент'
левыми руками сляпали грубую фальшивку, разоблачённую тогда же, по свежим
следам. Как бы кому-то ни хотелось, чтобы эта утка была правдой, помните:
"Кирилл вам враг, но истина дороже"(почти Ц).
Не уподобляйтесь вентилятору для распыления говна.
Observerr
13.06.2010, 00:53
Вот здесь хорошо видно непонимание, о чем идет речь. Проекция встроена
...
- Прямо по курсу шестивесельная шлюпка! - Боцман! Вытряхни таракана из подзорной трубы!:wink:
Янус Полуэктович,
Даже таким большим количеством отвлечённых суждений, не связанных с конкретной обсуждаемой ситуацией, очень трудно замазать неудобный факт и заставить всех верить, что это они не шлюпку наблюдают, а просто у всех по таракану в подзорной трубе.
Впрочем, да. Есть такие профессии, в которых нужная интерпретация ситуации гораздо важнее её анализа.
заставить всех верить, что это они не шлюпку наблюдают, у всех по таракану в подзорной трубе.
Предлагаю компромисс: тараканы, конечно, есть, но они заслоняют не весь обзор. Так пойдет?:)
Observerr
13.06.2010, 00:58
Как бы кому-то ни хотелось, чтобы эта утка была правдой
Вы утверждаете, что Кирилл не носит тот пресловутый "Брегет"?
Или что он не говорил на пресс-конференции о важности аскезы?
Что именно является уткой?
Observerr
13.06.2010, 01:02
Предлагаю компромисс: тараканы, конечно, есть, но они заслоняют не весь обзор. Так пойдет?
Да ну, мы ж тут не торгуемся.
Так, вяло спорим... :)
Нет, мне просто интересно... Вот те, кто видит больших тараканов, видят ещё что-то более полезное, или нет?
Я, например, вижу...
Observerr
13.06.2010, 01:12
Нет, мне просто интересно... Вот те, кто видит больших тараканов, видят ещё что-то более полезное, или нет?
Я, например, вижу...
Про тараканов - это к ЯП, он в них верит.
По крайней мере, убеждает других, что они есть и он их видит.
А те, кто видит шлюпку - видят шлюпку.
Дьявол - в мелочах.
Артур,
Вы НЕ верите в тараканов?!!:shok:
"Видишь суслика?..."(с):rofl2:
Как бы кому-то ни хотелось, чтобы эта утка была правдой
Вы утверждаете, что Кирилл не носит тот пресловутый "Брегет"?
Или что он не говорил на пресс-конференции о важности аскезы?
Что именно является уткой?
Я утверждаю, что размещённые в нете фотоматериалы не производят на меня
впечатления доказательства, что Кирилл носит тот пресловутый "Брегет".
Как и на всякого, кто дал себе труд к ним присмотреться.
Таким образом, "новость", что Патриарх носит "Брегет" - является уткой.
Observerr
13.06.2010, 10:36
Я утверждаю, что размещённые в нете фотоматериалы не производят на меня
впечатления доказательства, что Кирилл носит тот пресловутый "Брегет".
Они светились и раньше.
http://www.mospat.ru/archive/wp-content/uploads/photos/10535-m40202al.jpg
http://www.sfi.ru/rubrs.asp?rubr_id=186&page=134
Впрочем, дело вовсе не только в этих конкретных часах. Тут система.
Всё дело в роскоши, в которой живут церковные иерархи и многие батюшки помельче.
И в созданной/поддерживаемой ними системе, когда главной целью всей организации является приток денег и их использование на эту роскошь, всё больше и больше.
Ради этого широко и без стеснения используются коммерческие и маркетинговые приёмы, даже если они противоречат каким-то христианским понятиям.
А случай с часами - это так, деталь. Ещё один анекдотический пример, когда слова чётко разошлись с личным примером.
Думаю, у него в личном пользовании немало фенечек с не меньшей стоимостью.
=========
В общем, я зря написал, что они эту систему "создали". В таком виде РПЦ известна очень давно, в течение последних столетий.
И не только РПЦ, конечно же. Таких религиозных организаций много.
=========
И по теме: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
Артур! ну какая тебе разница какие часы на руках Патриарха?
Или для тебя так принципиально вернуть православную Церковь во времена апостолов, которые жили на подаяние и проповедовали?
Тогда и паству надо вернуть соответствующую.
За всех россиян не могу говорить, но свою точку зрения уже излагала.
Патриарх - это не только духовный пастырь, но и по сути одно из первых лиц России. И он просто обязан выглядеть достойно: машина, часы, которые тебя и Бонда так возмущают, ему положены по рангу.
К слову сказать Путин с Медведом тоже обязаны выглядеть достойно, и требовать, чтобы они носили костюмы, пошитые на фабрике Большевичка, часы за 100 рублей и транспортировали свои тела в Жигулях.... ну смешно просто. Вроде, взрослые люди. :sorry:
Янус Полуэктович
13.06.2010, 11:03
Вот здесь хорошо видно непонимание, о чем идет речь. Проекция встроена
...
Янус Полуэктович,
Даже таким большим количеством отвлечённых суждений, не связанных с конкретной обсуждаемой ситуацией, очень трудно замазать неудобный факт и заставить всех верить, что это они не шлюпку наблюдают, а просто у всех по таракану в подзорной трубе.
Впрочем, да. Есть такие профессии, в которых нужная интерпретация ситуации гораздо важнее её анализа.
А какой факт Вы считаете неудобным не для себя, а для меня? Что Патриарх носит дорогие часы? Так меня этот факт никак не колышет, или, другими словами, не кажется мне неудобным. Причина такого моего восприятия проста, и не надо за меня додумывать какие-то тенденции к якобы "замазыванию неудобных фактов": еще в 15-16 веке спор между нестяжателями и иосифлянами завершился победой иосифлян, и с тех пор (а вовсе не по прихоти Кирилла) дорогие наряды церковнослужителей - норма поведения высших церковных иерархов, а вовсе не нарушение и не "неудобный факт". И хотя лично мне позиция нестяжателей гораздо ближе, я принимаю во внимание, что поведение Кирилла лежит в русле принятого в Православной церкви уже на протяжении 400 с лишним лет.
Они светились и раньше.
Они светились?
Всё, что можно сказать о часах на приведённом вами снимке, это то, что у них
корпус из жёлтого металла. То есть, это уж точно не вменяемый Патриарху "Брегет".
Впрочем, дело вовсе не только в этих конкретных часах.
Тут система.
Всё дело в роскоши, в которой живут церковные иерархи и многие батюшки помельче.
И в созданной/поддерживаемой ними системе, когда главной целью всей организации является приток денег и их использование на эту роскошь, всё больше и больше.
Ради этого широко и без стеснения используются коммерческие и маркетинговые приёмы, даже если они противоречат каким-то христианским понятиям.
Дело именно в этих конкретных часах. В этой конкретной лжи, к которой, как
к локомотиву, некоторые "интернавты" прицепили целый состав цистерн с
говном( начиная со слова "Тут"... ).
А случай с часами - это так, деталь. Ещё один анекдотический пример, когда слова чётко разошлись с личным примером.
Думаю, у него в личном пользовании немало фенечек с не меньшей стоимостью.
Случай с часами вымышлен.
Примером, анекдотическим или нет, он служить не может.
Стало быть, все основанные на нём рассуждения - пустое сотрясение клавиатуры.
Observerr
13.06.2010, 14:10
Артур! ну какая тебе разница какие часы на руках Патриарха?
Или для тебя так принципиально вернуть православную Церковь во времена апостолов, которые жили на подаяние и проповедовали?
Тогда и паству надо вернуть соответствующую.
Мне никакой разницы вообще.
Просто в таком случае ему надо бы промолчать на пресс-конференции про аскезу и про "тяжёлые 90-е". Будучи в окружении дорогих вещей и имея богатый опыт торговли "Мальборо" в 90-х годах.
А какой факт Вы считаете неудобным не для себя, а для меня? Что Патриарх носит дорогие часы?
То, что он осуждает других, стемящихся носить неоправданно дорогие часы.
Они светились?
Всё, что можно сказать о часах на приведённом вами снимке, это то, что у них
корпус из жёлтого металла. То есть, это уж точно не вменяемый Патриарху "Брегет"
....
Случай с часами вымышлен.
Примером, анекдотическим или нет, он служить не может.
.
Вот, нате с официального сайта:
http://www.patriarchia.ru/data/775/147/1235/2_MG_8464.JPG
Дело именно в этих конкретных часах. В этой конкретной лжи, к которой, как к локомотиву, некоторые "интернавты" прицепили целый состав цистерн с
говном
Они, патриархи, слишком долго работали над созданием этого состава. Шуточки о богатстве попов, в частности РПЦ, распостранены уже не одну сотню лет.
Observerr
13.06.2010, 14:13
Мне всё же кажется, что цитата из Главного Источника для такой религиозной организации как РПЦ, вполне недвусмысленна: "ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"
А в реале мы очень чётко наблюдаем, где именно собираются у них сокровища.
ИМХО.
terminus
13.06.2010, 14:15
Медведев рекламирует американские ноутбуки и немецкие машины,Горбачёв пиццу Путин болееет за Францию... Дайте и патриарху подработать.
Янус Полуэктович
13.06.2010, 14:25
Меня как-то мало интересует, насколько тот или иной священник (даже если он первосвященник своей конфессии) праведен и что он вещает своей пастве: это ее дело, принимать ей увещевания вести скромный образ жизни от такого проповедника или не принимать, что мне за дело советь нос в чужую жизнь, раз я не причисляю себя ни к какой конфессии? Меня гораздо больше интересует, действует ли тот или иной священник (первосвященник в том числе) на благо России или нет, то есть сумма всех плюсов и минусов его деятельности. Пока я вижу, что сумма (в моем восприятии, естественно) позитивна, я буду видеть в нем союзника. И с этой точки зрения мне тоже наплевать, какие часы он носит и в какой машине катается.
Observerr
13.06.2010, 14:43
Меня как-то мало интересует, насколько тот или иной священник (даже если он первосвященник своей конфессии) праведен и что он вещает своей пастве: это ее дело, принимать ей увещевания вести скромный образ жизни от такого проповедника или не принимать, что мне за дело советь нос в чужую жизнь, раз я не причисляю себя ни к какой конфессии? Меня гораздо больше интересует, действует ли тот или иной священник (первосвященник в том числе) на благо России или нет, то есть сумма всех плюсов и минусов его деятельности. Пока я вижу, что сумма (в моем восприятии, естественно) позитивна, я буду видеть в нем союзника. И с этой точки зрения мне тоже наплевать, какие часы он носит и в какой машине катается.
Ну что ж, таки да.
Сумма плюсов и минусов от обмана тоже может оказаться для кого-то полезной.
Особенно, если обман профессиональный :)
terminus
13.06.2010, 14:51
Плюс на минус ,плюс на минус - и почему у меня всегда минус получается.
Observerr
13.06.2010, 14:59
Плюс на минус ,плюс на минус - и почему у меня всегда минус получается.
Минус на минус попробуйте :)
terminus
13.06.2010, 15:10
Святые отцы видимо тоже так думают, плюсы под завалом минусов не видно к сожалению.
Каждый видит, то, что хочет увидеть...
terminus
13.06.2010, 15:13
А если в глаза бросается?
Вот, нате с официального сайта:
http://www.patriarchia.ru/data/775/147/1235/2_MG_8464.JPG
Я видел этот снимок.
Часы на нём не похожи на пресловутый "Брегет".
Они, патриархи, слишком долго работали над созданием этого состава. Шуточки о богатстве попов, в частности РПЦ, распостранены уже не одну сотню лет.
Сказочки об Иванушке-дурачке тоже распространены уже не одну сотню лет.
Речь не о шуточках, а о фактах, которые в истории о "Часах Патриарха Кирилла"
высосаны из пальца, "выковыряны из носа и размазаны по столу"((С) ВВП).
А если в глаза бросается?
Дело хозяйское...
Я не хочу сказать, что не вижу недостатков. Я пытаюсь сказать, что вижу не только их.
Кстати, в дореволюционной России было принято говорить так:
"Поп - божья дудка. Слово Божье через неё проходит, но саму её не задевает"
А в дореволюционной и патриарха то никакого не было, был прокурор Синода, назначаемый царём, и пахал на светскую власть как миленьний, исчо в дореволюционной России попы бухлом и табаком не торговали эшелонами....
Observerr
14.06.2010, 23:40
Вы прямо как утопающий за соломинку :)
http://s56.radikal.ru/i152/1006/1f/cf11fdb6572e.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1006/6a/c6317a33610e.jpg
Да их не одна модель ващет...
Вы прямо как утопающий за соломинку :)
http://s56.radikal.ru/i152/1006/1f/cf11fdb6572e.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1006/6a/c6317a33610e.jpg
41 Что ты смотришь на (соломинку) сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(От Луки 6:41)
Ну, я вижу на вставленных вами изображениях, что
циферблат часов ПК имеет заметно более контрастное оформление,
чем знаменитый "Брегет". Т.е. у первых часов, скорее всего, более крупные
цифры, и, возможно, более тёмные стрелки.
Если уменьшить второе изображение, то разница заметна...
Наблюдение. Пожалуй, согласен.
http://afranius.livejournal.com/86974.html
Крупная и признанная государством конфессия вольно или невольно считает себя частью государственной машины, а не потенциальными жертвами оной. (в комментариях)
Янус Полуэктович
15.06.2010, 10:37
А важно ли, брегет ли на руке у Патриарха или другая модель весьма недешевых часов? Суть спора ведь заключается в том, имеет ли право главный пастырь христианского "стада" носить дорогие одежды и прочие прибамбасы или обязан подавать пример аскезы. А это, как я уже писал, и есть главный пункт почти полуторавекового спора внутри самой православной церкви в 15-16 веках. В тогдашнем споре победили иосифляне, тем самым определив нынешнее поведение церковных иерархов как правильное с точки зрения православного канона. Ну и какое тогда нам, людям не воцерковленным, дело до того, как украшают себя Патриарх, епископы и прочие священнослужители? Это их внутрицерковный вопрос, пусть решают его с верующими своей конфессии, если у верующих возникнут претензии. Нечего нам, мирянам, лезть в церковный монастырь со своим уставом. Это так же неправильно, как священникам заставлять наших детей учить Закон Божий против нашей (и детей) воли. Мы ведь возмущаемся даже намеками на такие тенденции - какого же лешего сами делаем то же самое?
ППКС с одной поправкой - антиклерикалам и антихристианам использовать эту информацию в собственных целях сам бог велел :)
Glossator
15.06.2010, 11:02
я вижу на вставленных вами изображениях, что
чем знаменитый "Брегет
думаете, это китайский фейк ?! :rofl2:
Observerr
15.06.2010, 11:36
Разница исключительно в разных углах освещения полированных частей циферблата.
Кроме того, у этой модели "Брегета" есть на выбор разные корпуса из разного металла.
Патриарxи всегда не в рубищаx xодили.
Так же ,как и Папы.
Как и муфтии или Далай Ламы.
Поэтому все разговоры - "а вот они жируют" - есть лицемерие.
При том богатстве,что есть у Церкви - Роллексы и Брегетты - эт так, семечки.
Observerr
15.06.2010, 11:57
А важно ли, брегет ли на руке у Патриарха или другая модель весьма недешевых часов
Это их внутрицерковный вопрос, пусть решают его с верующими своей конфессии, если у верующих возникнут претензии.
Ну, собственно на то и форум, чтобы участники высказывали и обсуждали свои точки зрения.
Особенно по поводу людей/организаций, которые активно влияют на политику.
. В тогдашнем споре победили иосифляне, тем самым определив нынешнее поведение церковных иерархов как правильное с точки зрения православного канона.
Лично для меня, учитывая аналогию с вегетарианцами, это звучит так:
"У руководителей общества вегетарианцев уже давно был спор, могут ли они, руководители, есть мясо.
И в тогдашнем споре победили приверженцы той точки зрения, что да, руководители общества вегетарианцев есть мясо могут и обязаны. А то ослабнут от голода, ведя ответственную и активную работу по распостранению вегетарианства и осуждению тех, кто ест мясо."
я вижу на вставленных вами изображениях, что
чем знаменитый "Брегет
думаете, это китайский фейк ?! :rofl2:
Я думаю, что по изображению такого качества и масштаба, как на первом
снимке, идентифицировать часы нельзя.
Янус Полуэктович
15.06.2010, 12:07
Лично для меня, учитывая аналогию с вегетарианцами, это звучит так:
"У руководителей общества вегетарианцев уже давно был спор, могут ли они, руководители, есть мясо.
И в тогдашнем споре победили приверженцы той точки зрения, что да, руководители общества вегетарианцев есть мясо могут и обязаны. А то ослабнут от голода, ведя ответственную и активную работу по распостранению вегетарианства и осуждению тех, кто ест мясо."
Пусть даже так. Но все равно остается вопрос: если Вы не вегетарианец, то какое Вам дело до их внутрипартийных разборок, если над Вами как не члена их сообщества у их руководителей власти нет, а самих вегетарианцев такое положение дел устраивает?
Разница исключительно в разных углах освещения полированных частей циферблата.
Кроме того, у этой модели "Брегета" есть на выбор разные корпуса из разного металла.
Но вы утверждаете, что на первом снимке именно "Брегет" именно "этой" модели?
А важно ли, брегет ли на руке у Патриарха или другая модель весьма недешевых часов? Суть спора ведь заключается в том, имеет ли право главный пастырь христианского "стада" носить дорогие одежды и прочие прибамбасы или обязан подавать пример аскезы. А это, как я уже писал, и есть главный пункт почти полуторавекового спора внутри самой православной церкви в 15-16 веках. В тогдашнем споре победили иосифляне, тем самым определив нынешнее поведение церковных иерархов как правильное с точки зрения православного канона. Ну и какое тогда нам, людям не воцерковленным, дело до того, как украшают себя Патриарх, епископы и прочие священнослужители? Это их внутрицерковный вопрос, пусть решают его с верующими своей конфессии, если у верующих возникнут претензии. Нечего нам, мирянам, лезть в церковный монастырь со своим уставом. Это так же неправильно, как священникам заставлять наших детей учить Закон Божий против нашей (и детей) воли. Мы ведь возмущаемся даже намеками на такие тенденции - какого же лешего сами делаем то же самое?
Важно, ИМХО, то что на наших глазах зарождается очередной антирусский миф,
вроде "Потёмкинских деревень" или "Батуринской резни".
"Их Патриарх призывает к бытовому аскетизму, а сам носит на руке целое состояние, вместо того чтобы потратить эти деньги на богоугодные дела".
Я не думаю, что этот миф можно задушить в зародыше, даже имея все доказательства его сфальсифицированности.
Он будет жить в умах русофобов, как и все предыдущие, просто потому, что он им подходит.
Но мы должны чётко осознавать, что это всего лишь нелепая выдумка, типа "Потёмкинских деревень", "Батуринской резни" и прочих подобных.
Ради этого весь, пардон, "Брегетосрач".
Вот опять забыли про то, что троллей не кормить. Артур, как вам в этой роли, удобно, не жмет?
Товарисчь всех увел за собой в часовую сторону, может поговорим про белье Патриарха? А что? Чего стесняться? Потроллим еще до кучи! Вдруг оно у него жуть какое дорогое? Не власяница?
Молодец Патриарх, выполняет свою работу четко, города определил ключевые,с визитом долго не ждал, красота как по мне. А эти, парочка наших форумных, пусть корчатся от бессилия. Линяет на глазах оранжевый прапор, вот их и крутит. Алекс, гранатку-то еще не реализовал поди? А обещался...Напоминаю, жду я соответствующих сообщений в новостях!
Важно, ИМХО, то что на наших глазах зарождается очередной антирусский миф,
вроде "Потёмкинских деревень" или "Батуринской резни".
Не "антирусский", а "антиРПЦшный"
Observerr
15.06.2010, 14:52
Артур, как вам в этой роли, удобно, не жмет?
Не знаю, не пробовал.
Просто отвечаю на вопросы неравнодушных :)
Кстати мы вовсе не зря в ветке о визите патриарха в Украину обсуждаем именно его дорогие фенечки.
Потому что в прошлый свой приезд он настолько здорово ними засветился, что в этот приезд внимание к оным будет весьма высоким, не сомневайтесь.
Даже если он оставит часы и другие прибамбасы дома, то здесь так и напишут: "Патриарх Кирилл прибыл в Одессу, на этот раз без дорогих часов".
И: "В Днепропетровске патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию на площади перед Спасо-Преображенским собором города, тщательно прикрывая запястья от фотографов"
Пусть даже так. Но все равно остается вопрос: если Вы не вегетарианец, то какое Вам дело до их внутрипартийных разборок, если над Вами как не члена их сообщества у их руководителей власти нет, а самих вегетарианцев такое положение дел устраивает?
Форум. Тема. Мнение.
Опять же, форум политический . Обсуждается соответствие некоторого персонажа и его организации той религии, под прикрытием которой оные пытаются влиять на политику, в т.ч. международную.
Артур, как вам в этой роли, удобно, не жмет?
Не знаю, не пробовал.
Просто отвечаю на вопросы неравнодушных :)
Кстати мы вовсе не зря в ветке о визите патриарха в Украину обсуждаем именно его дорогие фенечки.
Потому что в прошлый свой приезд он настолько здорово ними засветился, что в этот приезд внимание к оным будет весьма высоким, не сомневайтесь.
Даже если он оставит часы и другие прибамбасы дома, то здесь так и напишут: "Патриарх Кирилл прибыл в Одессу, на этот раз без дорогих часов".
И: "В Днепропетровске патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию на площади перед Спасо-Преображенским собором города, тщательно прикрывая запястья от фотографов"
Заголовки как раз в духе йоддефицитных журналистов и для таких же йоддефицитных читателей.
Большинство российских граждан часы Патриарха не волнуют. Зато ажиотаж возникает и искусственно поднимается шумиха гражданами другой страны.
А зачем? Кому это надо?
Вам лично, Артур, какая разница Брегет или неБрегет носит Патриарх? С какой стати взялись фантазийные заголовки газет?
Неужели совсем нечего обсудить, кроме как часы первых лиц?
Observerr
15.06.2010, 15:26
А зачем? Кому это надо?
Вам лично, Артур, какая разница Брегет или неБрегет носит Патриарх? С какой стати взялись фантазийные заголовки газет?
Форум. Тема. Мнение.
Форум политический . Обсуждается соответствие некоторого персонажа и его организации той религии, под прикрытием которой оные пытаются влиять на политику, в т.ч. международную.
Та же мотивация и у журналистов.
Человек, без сомнения, в данный момент старается активно влиять на международную политику. Отсюда и интерес к его системе мотиваций (и к системе мотиваций его организации): чего в ней больше - идейности или бизнеса?
Зная богатую историю его деятельности, и имея факты забавного расхождения слов с личным примером, значительно легче поверить в его заботу о бизнес-интересах в Украине, чем в религиозную высокоидейность визитов.
Человек, без сомнения, в данный момент старается активно влиять на международную политику. Отсюда и интерес к его системе мотиваций (и к системе мотиваций его организации): чего в ней больше - идейности или бизнеса? Имея факты расхождения слов с личным примером, значительно легче поверить в его заботу о бизнес-интересах в Украине, чем в высокоидейность.
Важное дополнение - де-юре он не относится к первым лицам государства. Но...
А зачем? Кому это надо?
Форум. Тема. Мнение.
Форум политический . Обсуждается соответствие некоторого персонажа и его организации той религии, под прикрытием которой оные пытаются влиять на политику, в т.ч. международную.
Человек, без сомнения, в данный момент старается активно влиять на международную политику. Отсюда и интерес к его системе мотиваций (и к системе мотиваций его организации): чего в ней больше - идейности или бизнеса?
Зная богатую историю его деятельности, и имея факты забавного расхождения слов с личным примером, значительно легче поверить в его заботу о бизнес-интересах в Украине, чем в религиозную высокоидейность визитов.Так и обсуждайте его политические действия и влияние, а не часы-трусы.
Совсем неважно какие часы будут на запястье у Патриарха, если извращенные умы йоддефицитных товарищей ничего кроме часов видеть не в состоянии.
Если заметят Брегет, то ---у, зажрался и на какие средства приобрел...
если часы попроще, тоже найдут что сказать, вон Артур в заголовках уже отразил ход их мыслей.
Observerr
15.06.2010, 15:49
Так и обсуждайте его политические действия и влияние, а не часы-трусы.
Совсем неважно какие часы будут на запястье у Патриарха, если извращенные умы йоддефицитных товарищей ничего кроме часов видеть не в состоянии.
Если заметят Брегет, то ---у, зажрался и на какие средства приобрел...
если часы попроще, тоже найдут что сказать, вон Артур в заголовках уже отразил ход их мыслей
Ну так я уже несколько раз писал, что дело не в самих этих одних часиках, а в давно и постоянно наблюдаемой системе интересов верхушки РПЦ (и не только).
Это, вон, Серый, прицепился к случаю с "Брегетом": мол, наврали, гады, и к этому случаю допридумывали весь-весь известный ныне церковный негатив :)
=============
Всё. Обещаю в этой ветке больше не писать.
Galla,
позволите одну параллель?
Вот в этой теме было - http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8982
Люди, изначально положительно относящиеся к героине темы, и люди, изначально относящиеся к ней отрицательно, друг друга не так уж и слышали.
Здесь, ИМХО, примерно то же самое.
Galla,
позволите одну параллель?
Вот в этой теме было - http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8982
Люди, изначально положительно относящиеся к героине темы, и люди, изначально относящиеся к ней отрицательно, друг друга не так уж и слышали.
Здесь, ИМХО, примерно то же самое.Как и во многих форумских темах.
Янус Полуэктович
15.06.2010, 16:56
А зачем? Кому это надо?
Форум. Тема. Мнение.
Вот только одно любопытно: обсуждается (вернее, осуждается) церковный деятель, явно сейчас действующий во благо России. А, скажем, небезызвестный Денисенко, пытающийся противодействовать религиозному единству России и Украины, не обсуждается. Или Денисенко являет собой пример аскетизма и следования заветам Христа?
Трудно посчитать такой выбор Вами объекта обсуждения случайным.
От всей души надеюсь, что ему не придет это в голову. Одно дело вести определенный образ жизни (сознательно), совсем другое - перекраивать его, подстраиваясь под "запросы" журналистов.
Ну все-таки "четвертая власть"! Тоже могут влиять на происходящее.
Вот только одно любопытно: обсуждается (вернее, осуждается) церковный деятель, явно сейчас действующий во благо России.
Вы уверены, что усиление РПЦ во благо России?
Я уверена, что на внешнеполитической арене - да. Внутри страны - палка о двух концах. Только я бы разделила "усиление РПЦ" от "усиления влияния религиозной морали". Последнее нам бы точно не помешало.
"усиления влияния религиозной морали". Последнее нам бы точно не помешало.
Простите?
Янус Полуэктович
15.06.2010, 17:59
Вот только одно любопытно: обсуждается (вернее, осуждается) церковный деятель, явно сейчас действующий во благо России.
Я говорил не об усилении РПЦ, а о действии РПЦ и светских властей в едином направлении - в этом ключе считаю такое взаимодействие очень полезным. А насчет усиления самой РПЦ мне кажется так: пока не найдена другая объединяющая значительную часть народа идея, православие может послужить временной "затычкой" пустого места. Потому что иначе оно неизбежно заполнится чем-то другим, и с высокой вероятностью разрушительным для страны (есть основания так считать). Свято место, как известно, пусто не бывает. При этом я считаю православие нынешнего образца плохим заполнителем этой ниши (причины здесь обсуждать не хочу), но уж лучше такой, чем никакой. Как говорит пословица, на безрыбье и рак рыба.
Glossator
15.06.2010, 18:13
. При этом я считаю православие нынешнего образца плохим заполнителем этой ниши (причины здесь обсуждать не хочу), но уж лучше такой, чем никакой.
всяко лучше чем "филаретовщина" разного толка
"усиления влияния религиозной морали". Последнее нам бы точно не помешало.
Простите?
Нам бы не помешало усиление влияния религиозной морали на общество. Что тут непонятного? Если христианские нравственные нормы получат бОльшее распространение внутри (а не в качестве лозунгов), то мы все от этого только выиграем, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Ещё раз акцентирую внимание: я говорю не о религиозности как таковой (это личное дело каждого), а о нравственности.
Андрей 1
15.06.2010, 20:54
Да мы то старшее поколение сможем объяснить его часики ну типа подарок от президента и носит в знак уважения а вот школьник какой не из богатой семьи посмотрит,посчитает в сформулирует типа"Моему папе десять лет работать нужно что бы это купить."Ну и дальше он наверно тоже не будет восхищаться церковью(если нормальный).
а вот школьник какой не из богатой семьи посмотрит,посчитает в сформулирует типа"Моему папе десять лет работать нужно что бы это купить."
Я, например, своей "школьнице" объясняю, что её маме (мне то есть)" ЭТО" нафиг не нужно (причем абсолютно искренне). В жизни есть более важные и более нужные вещи... которые, как правило, вовсе даже и не вещи.
Андрей 1
15.06.2010, 22:35
а вот школьник какой не из богатой семьи посмотрит,посчитает в сформулирует типа"Моему папе десять лет работать нужно что бы это купить."
Я, например, своей "школьнице" объясняю, что её маме (мне то есть)" ЭТО" нафиг не нужно (причем абсолютно искренне). В жизни есть более важные и более нужные вещи... которые, как правило, вовсе даже и не вещи.
И тут же жулики услышали очень далекое комариное пение моторов. Как видно, шли машины настоящего автопробега. Назад двигаться было нельзя, и антилоповцы снова кинулись вперед.
Козлевич нахмурился и быстрым ходом подвел машину к самому бревну. Граждане, стоявшие вокруг, испуганно отхлынули в разные стороны, ожидая катастрофы. Но Козлевич неожиданно уменьшил ход и медленно перевалился через препятствие. Когда Антилопа пересекала город, прохожие сварливо ругали седоков, но Остап, обычно восприимчивый ко всякого рода оскорблениям, даже не отвечал.
К Гряжскому шоссе Антилопа подошла под все усиливающийся рокот невидимых покуда автомобилей. Едва только успели свернуть с проклятой магистрали и в наступившей темноте убрать машину за пригорок, как раздались взрывы и пальба моторов и в столбах света показалась головная машина. Жулики притаились в траве у самой дороги и, внезапно потеряв обычную наглость, молча смотрели на проходящую колонну.
Полотнища ослепляющего света полоскались на дороге. Машины мягко скрипели, пробегая мимо поверженных антилоповцев. Прах летел из-под колес. Протяжно завывали клаксоны. Ветер метался во все стороны. В минуту все исчезло, и только долго колебался и прыгал в темноте рубиновый фонарик последней машины.
Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь.
– Да, – сказал Остап. – Теперь я и сам вижу, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Вам не завидно, Балаганов? Мне завидно!.Мы обьясняем детям одно,что автомобиль не роскошь но они то видят другое:sorry:
Есть фраза кого-то мудрого, не помню, кого...
Что-то типа:
"Мы стремимся к излишнему, отказывая себе в необходимом" (цитата не точная, только смысл)
Янус Полуэктович
15.06.2010, 22:53
Есть фраза кого-то мудрого, не помню, кого...
Что-то типа:
"Мы стремимся к излишнему, отказывая себе в необходимом" (цитата не точная, только смысл)
...я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее.
(А.С.Пушкин, "Пиковая дама").
Ты это имела в виду?
пока не найдена другая объединяющая значительную часть народа идея, православие может послужить временной "затычкой" пустого места.
грустная правда.
З.Ы. Утопический взгляд на объединяющую идею
Представьте себе развитое (то есть потребительское) общество, проникнутое, тем не менее, великой идеей – идей свободы . Самоощущение, самосознание гражданина такого общества выглядит примерно так:
«Я живу в самой свободной стране мира! Это проявляется практически во всем и потому признается практически всеми. Законы моей страны минимально ограничивают мою личную свободу. У нас на автострадах даже скорость не лимитирована! В Германии, правда, тоже не лимитирована, зато в Германии правительство настолько не доверяет своим гражданам, что почему-то запрещает им курить марихуану – как с маленькими общаются, ей-богу!.. Правда, в Нидерландах курить траву разрешают. Но там зато правительство настолько не доверяет своему народу, что запрещает ношение оружия. Как будто они такие дураки, что не могут себя контролировать! Смешно… А моя страна взяла все самое лучшее из опыта других стран и именно потому является самой свободной.
Моя страна не ограничивает своего гражданина по мелочам, потому что считает его взрослым и ответственным человеком, превыше всего ценящим личную свободу. Свободу ценили более всего еще в республиканском Риме – и потеряли потом, погрузившись во тьму Средневековья. Лишь много позже – со времен угля и пара, со времен зарождения капитализма люди постепенно снова начали обретать свободу. И вот обрели ее во всей возможной полноте – в моей стране!
Я свободный гражданин! Пожалуй, самый свободный. В своей стране я могу не верить в бога, а могу удариться в любую религию. Моя жизнь принадлежит только мне. Как и мои деньги. И этими ценностями я могу распоряжаться сам – по своему собственному желанию, никого ни о чем не спрашивая. Захочу – под хвост свою жизнь пущу, сопьюсь, сторчусь или просто повешусь. Это личный выбор каждого – кто-то спускает свои ценности в унитаз, кто-то складывает в общую копилку – семьи, церкви или государства. А кто-то тратит исключительно на себя.
Я свободный человек! Мною никто не может распоряжаться. Меня никто не может заставить делать то, что я делать не хочу, например, превратить в раба или временного раба – трудно поверить, но в некоторых странах институт временного рабства еще не отменен, там до сих пор своих граждан забривают в армию против их воли! Дикость какая, и это в XXI веке!
Мне повезло со страной, и я ей за это благодарен. Точнее, благодарен себе, потому что моя страна – это я и такие, как я – свободные от рождения люди.
Когда-нибудь такими же свободными будут и другие народы мира.
Мы им в этом даже поможем…»
(с) Никонов
http://lib.rus.ec/b/103894/read
Valtapan
20.07.2010, 15:23
Патриарх Кирилл начинает девятидневную пастырскую поездку на Украину (http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=12)
Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с 20 по 28 июля совершит пастырскую поездку по Украине в продолжение начатой в 2009 году традиции ежегодных длительных посещений этой страны.
На днях в интервью украинским СМИ патриарх признался, что Украина очень близка его сердцу по многим причинам, и "весьма положительно" оценил перемены, произошедшие на Украине в последние месяцы. Именно эти изменения в жизни украинского общества патриарх Кирилл, по его словам, и хотел бы увидеть своими глазами.
На этот раз предстоятель Русской православной церкви начнет поездку на Украину не с Киева, а с Одессы. Сразу по прибытии во вторник вечером он посетит одесский кафедральный Успенский собор и Свято-Успенский мужской монастырь города.
На следующий день патриарх освятит Спасо-Преображенский собор Одессы и посетит дом сирот. 22 июля состоится встреча предстоятеля Церкви с общественностью города.
24-25 июля патриарх Кирилл посетит Днепропетровск, где встретится с духовенством местной епархии, освятит строящийся Воскресенский храм, совершит литургию в кафедральном соборе, почтит память героев русско-турецкой войны у монумента в Севастопольском парке, побывает на "Южмаше" и в областной больнице.
Киев, куда патриарх прибудет вечером 25 июля, станет конечным пунктом его украинской поездки летом 2010 года. Патриарх посетит в Киеве Софийский собор и Киево-Печерскую лавру, где 26 июля, в повторение традиции, положенной год назад, пройдет выездное заседание Синода Русской православной церкви.
27 июля патриарх совершит торжественный молебен на Владимирской горке и посетит Ионинский мужской монастырь, где ознакомится с церковно-общественными проектами украинской православной молодежи.
В праздник святого равноапостольного князя Владимира, 28 июля, патриарх Кирилл отслужит литургию на Соборной площади Киево-Печерской лавры. В этот же день предстоятель вернется в Москву.
Накануне приезда патриарха на Украину глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обратил внимание на то, что это будет не визит, а именно посещение, поскольку патриарх едет к своей пастве.
В проповедях и публичных выступлениях предстоятель не раз подчеркивал, что Московский патриарх не является "только патриархом Российской Федерации", но духовное пространство Святой Руси включает в себя Украину, Белоруссию, Молдавию и все страны канонической юрисдикции Русской православной церкви.
это будет не визит, а именно посещение, поскольку патриарх едет к своей пастве.
Правильно, чтобы не забывали, не расслаблялись и дабы соблазну не было.
trololo68
20.07.2010, 15:59
Чуть больше месяца осталось до трехдневного визита в Днепропетровск патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Программа визита уже есть. Но она еще может незначительно измениться», — рассказал пресс-секретарь Днепропетровской епархии отец Георгий.
Глава РПЦ прибудет 23 июля в 7 утра и первым делом встретится с губернатором. Затем отправится в Свято-Тихвинский женский монастырь, где проведет 3 часа: помолится у Тихвинской иконы Божьей Матери и отобедает в местной обители. Помимо святых мест, патриарху предстоит и экскурсия на ЮМЗ. А вечером он будет править службу в Спасо-Преображенском соборе.
Оттуда гостя отвезут за город — в 5-звездочный и самый дорогой в регионе отель «Санрэй». Для Кирилла приготовят отдельный коттедж-люкс с выходом на террасу, джакузи, камином, спутниковым ТВ и интернетом (сутки в бунгало стоят 3700 грн.).
Патриарха будут потчевать изысками от шеф-повара. Кстати, знакомиться с местной кухней Кирилл будет в самых дорогих ресторанах. 24 июля отобедает в «Апреле», где ему предложат не только украинские, но и французские блюда. «Меню будет составляться вскоре и очень тщательно», — ответили «Сегодня» в ресторане. А поужинает в ресторане «Хутор» на Набережной. Последний славится коронным блюдом — свиными ножками по особому рецепту (порция — 1458 грн.). В 20 часов горожане смогут лицезреть главу РПЦ на Фестивальном причале, где он выступит с обращением. 25 июля Кирилл отслужит божественную литургию все в той же «Преображенке», а после обеда в ресторане «Опера» вылетит в Киев.
Янус Полуэктович
20.07.2010, 17:01
Иной раз очень забавно наблюдать, на что именно обращает внимание трололо. Видимо, он считает, что Патриарха Московского и всея Руси, в отличие от американского посла или ющенковского кума, следовало бы поселить в сарае и кормить объедками от прочих посетителей в самой дешевой забегаловке. :rofl2:
trololo68, а откуда дровишки? Сарай разобрали?
trololo68
20.07.2010, 17:33
Иной раз очень забавно наблюдать, на что именно обращает внимание трололо. Видимо, он считает, что Патриарха Московского и всея Руси, в отличие от американского посла или ющенковского кума, следовало бы поселить в сарае и кормить объедками от прочих посетителей в самой дешевой забегаловке. :rofl2:
я щитаю что духовному пастырю скромнее надо быть. Мог бы и в монастыре отобедать.
Вован Донецкий
20.07.2010, 17:35
Мог бы и в монастыре отобедать.
Думаешь там стоимость и разнообразие блюд было бы меньшим? :mocking:
И что плохого в дорогих обедах? Конкретно.
Янус Полуэктович
20.07.2010, 17:43
Да стилушке попросту завидно, видимо. И обидно, похоже, что Патриарх дизайнера не спросил, где ему на постой встать да чем пообедать.
trololo68
20.07.2010, 17:48
Скромность украшает пастыря))) Нескромность это плохо. Дела со словами расходятся. КАкая вера Гундяеву? Нулевая))
Янус Полуэктович
20.07.2010, 17:52
Скромность украшает пастыря
А дизайнера - нет?
trololo68
20.07.2010, 17:54
Скромность украшает пастыря
А дизайнера - нет?
дизайнер может быть любым. А вот пастор в первую очередь примером смирения и монашеского пути. А тут прямо противоположное. Оттого и теряет Православие в России паству.
Вован Донецкий
20.07.2010, 17:55
Оттого и теряет Православие в России паству.
О как!! Неужто массово в муслимы потянулись? Или, еще того хуже, к Филарету? :rofl2:
Янус Полуэктович
20.07.2010, 17:59
теряет Православие в России паству.
О как оно, оказывается! А мне в Москве совсем обратное чудится. Видимо, из Греции виднее. :rofl2:
Valtapan
20.07.2010, 18:06
Чуть больше месяца осталось до трехдневного визита в Днепропетровск патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Программа визита уже есть. Но она еще может незначительно измениться», — рассказал пресс-секретарь Днепропетровской епархии отец Георгий. ...
И все же, хотелось бы взглянуть невооруженным взглядом на источник данной информации. Или "пресс-секретарь Днепропетровской епархии отец Георгий" рассказал все это непосредственно Стилу, отдыхая от трудов праведных на греческих курортах?
. А поужинает в ресторане «Хутор» на Набережной. Последний славится коронным блюдом — свиными ножками по особому рецепту (порция — 1458 грн.). .
В том ресторане бывал лично.
Приличный укро-ресторан.Официанты в деревенском стиле, все чисто и вежливо.
Свиныx ножек не ел, ничего не скажу, но вареники с вишней, рыба и борщ были вполне приличны.
Янус Полуэктович
20.07.2010, 18:12
Валтапан, это вполне законная просьба. Тем более, что трололо просто обязан был это сделать в соответствии с правилами форума.
Стил, оцени: хотел было влепить тебе за это наказание, но пока не стал, потому что ты тогда ушел бы в очередной бан. А кто нас будет веселить? :rofl2:
Так что ты уж исправь, пожалуйста, исходный пост насчет приезда Патриарха, иначе все-таки придется тебя наказать.
дизайнер может быть любым.
В том числе и профнепригодным, вроде тебя.
А вот пастор в первую очередь примером смирения и монашеского пути. А тут прямо противоположное.
Таки да. ПастушкИ откровенно охреневают. В кои-то веки соглашусь с колбасником.
И, что характерно, таки везде охреневают!!!
Вован Донецкий
20.07.2010, 18:31
Раскольники вещают, стращают, пугают.
Гугл-перевод:
О визите патриарха Кирилла
http://img.pravda.com.ua/images/doc/c/2/c291963-zapl135.jpg
Недавно я наткнулся в сети на довольно интересный документ. Одна авторитетная исследовательская компания провела заказное статистическое исследование состояния дел во всех сферах жизнедеятельности Российской Федерации.
Сразу скажу, что слово "заказное" не вас мучить. В действительности, в цивилизованных странах наиболее честные статистические данные собирают именно профессионалы. Им хорошо платят за работу, за что они и ценят ее, и стремятся в своих исследованиях быть как можно откровеннее. А значит, работая за деньги, они в первую очередь работают за свой авторитет.
Не стоит их путать с сотнями наших отечественных "заказных" статистических компаний, которые, кажется, созданы именно для того, чтобы провести громкое заказное исследование, и сразу же исчезнуть подальше от людских глаз. Именно такие компании, скажем, по заказу киевского патриархата отчисляют им 90-процентную долю православных верующих, а для московского дарят еще и больший процент.
Все зависит, наверное, от суммы их контракта.
Хотя здравый смысл все чаще заставляет нас сомневаться во всех тех цифрах. Однако, не будем далеко отходить от нашей основной темы.
Так вот. Как свидетельствует неподкупная статистика, Россия все ближе к своему финалу. Цифры красноречивее букв свидетельствуют, что у них там реально все плохо. Очень плохо. И если тамошний Думе и обоим президентам не взяться за дело решительно и немедленно, доброго "завтра" для нашего северного соседа может и не быть.
Конечно, мой "западенський" характер мог бы пропустить мимо ушей все эти российские ужас. Даже, несмотря на то, что соседи есть соседи, и с ними надо если и не любить, то хотя бы не враждовать. Но, знаете, здесь следует еще и вот какая вещь.
Дело в том, что наши "братья-славьяне", ничуть не смутившись, решили поправить свое положение за наш счет.
Для срочной борьбы за собственное выживание добрыми соседями были привлечены целый арсенал возможностей. Московские стратеги в поисках своего не гнушаются уже ничем - ни явным шантажом, ни политическими провокациями, ни психологическими манипуляциями. Особенно показательными в этом плане псевдоправославной религиозные войны.
Я употребил здесь слово "псевдоправославья", поскольку, будучи именно православным христианином, могу засвидетельствовать, что до аутентичного православия политика московского патриархата никакого другого отношения не имеет. За исключением того, что противоречит ему, и борется с ним.
На наших глазах произошла, и дальше продолжает происходить очень тонкая, однако, чрезвычайно показательна подмена. Московский патриарх из зависти к своим крупнейших соперников в Стамбуле и Ватикане пытается с первого среди епископов России стать более-государственным императором всепланетарного масштаба.
Для этого агитационная машина недавно родила даже очередную сказку, возведенную теперь в ранг почти государственной официальной идеологии.
Теория о "Руский мир", какую-то невидимую особое духовное единство между славянскими народами, сегодня уже на полном серьезе проповедуется устами высших религиозных и политических деятелей России. Причем, подчеркну, "духовное единство" с "правильно" определенной Москвой иерархией.
Надо особо сказать, что наши с вами украинские политики - довольно аморфные в этом вопрос тела. А они, как это присуще всем химическим аморфным видам, не имеют собственных форм. Зато, имеют какую-то странную и врожденную природу, чтобы принимать форму и взглядов, исключительно согласно идеологии правящей на этот день верхушки.
Поэтому, слыша о новых для себя вещи, а, как прекрасно видно, для них любые вещи являются новыми, сразу же с упорством берутся их выполнять. А это, по мнению многих честных украинских, не путать с депутатами, достаточно не здоровое явление. Особенно в наши непростые времена пост-ющенковости, и пост-независимости.
И вот уже не за горами и очередной, уже третий, визит московского патриарха в Украину. Который раз напомнит всем украинском, что мы на самом деле - колония московского самодержавия, что наш язык - это лишь неудачный польский диалект, а предстоятель УПЦ - всего лишь обычный епископ одной из сотен епархий РПЦ МП.
Эта песня уже давно не нова. Ей мало кто будет удивляться, ни слушатели, ни исполнители.
А вот что будет удивлять постоянно любого мыслящего гражданина Украины, так это откровенный, извините, тупость тысячи "псевдоправославной тушек", "Кликаешь", которые выйдут на свои майданы приветствовать товарища в белой шапочке, часами марки "Брегет" за 30 тысяч еврив и с панагией стоимостью где-то в полсела.
У нас в крови сидит какая-то странная возрастная привычка - всегда любезно приветствовать собственных захватчиков хлебом-солью.
Сегодня еще трудно сказать конкретно, что же именно принесет нам этот визит. Однако, надо четко осознать, что он может принести нам гораздо больше политических опасностей, чем можно представить. И вот чем больше вы будете слышать о том, что этот визит, как и раньше, будет сугубо "пастырским", "миссионерским", тем меньше в это верьте.
Кажется, настоящие миссионеры начинали свою работу с изучения языка того народа, который планировать просветить. А тут, видно, в заезжего духовенства глобальная миссия какая-то другая. Или не политическая время?
Не хотелось бы спутать украинское гостеприимство с предательством собственных национальных интересов.
Автор этих строк свято убежден, что Украина не тогда предала свои национальные интересы, когда отдала россиянам Крым и Черноморский флот на много лет вперед. А когда отдала им навсегда Почаев и Киево-Печерскую лавру. И тот, кто сейчас упорно не понимает разницы между духовным порабощением и физическим - не стоит совсем никакого уважения.
Что же сейчас ожидают православные украинские от визита московского агитатора? Ничего хорошего.
Так, как не ожидают ничего хорошего от украинских властей, то забывают простые жизненные истины. Ведь наш народ в принципе ничего не имеет против ее пророссийской государственной политики. Однако если наша власть станет еще и протоукраинских - народ снова выйдет на майданы. И уже не за деньги, а за идею.
И тогда его проконтролировать станет невозможно.
Не надо быть особо умным, чтобы утверждать очевидную вещь: нам не нужно кровопролитие на национальном или религиозной почве. Поэтому, всем лучше быть особенно осторожным, так часто приглашая политиков такого уровня на наши, родные, да что там скрывать - украинские-канонические территории.
На Тайной вечере когда Спаситель наш Иисус Христос сказал своему предателю Иуде: "Что ты делаешь - делай скорее." (Ин 13:27).
То, возможно, нам вовсе и не стоит спорить с историей, воевать с мельничными жерновами? Возможно, и действительно, каждый из тех людей, которые еще способны мыслить, на собственном опыте, до конца, окончательно, убедятся в том, что никто лучше нас самих, наш народ, наш язык, нашу землю и наши родительские традиции любить никогда не будет!
Пусть все те тысячи, которые будут завтра рвать горло и кричать "Наш патриарх Кирилл" поймут, наконец, кто есть кто, почему и кому он действительно приезжал.
Ну а пока мы имеем то что имеем. Видели глаза, что покупали, и видели руки за кого бросали бюллетеня ...
И несмотря на все это, то очень хочется верить: мы с вами еще станем свидетелями времени, когда украинские интересы в Украине будут защищать не только елочные венки.
Помогай нам Бог наконец, подняться с колена!
Протоиерей Евгений Заплетнюк, специально для УП
Оригинал. Осторожно - МОВА!! (http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2010/07/20/5231915/)
Уу-уу... В общем плохо там с головой. Очень. У всех филаретовцев.
Янус Полуэктович
20.07.2010, 22:41
Трололо ушел отдыхать на 3 дня: несмотря на предупреждение, так и не привел ссылку на первоисточник поста об обедах Патриарха.
фоты:
http://timer.od.ua/?p=68424
Да обедал я в трапезной Киево-Печерской Лавры - ну скажу я вам и попы и жрут, и вина хлещут под обед не подецки.....
Вован Донецкий
20.07.2010, 23:29
ну скажу я вам и попы и жрут, и вина хлещут под обед не подецки.....
И? Зайдем-ка в рестоан, даже в недорогой. Да что там, в рыгаловку по имени Мак Дональдс. Что увидим?
И? Зайдем-ка в рестоан, даже в недорогой. Да что там, в рыгаловку по имени Мак Дональдс. Что увидим?
Не,Вован - там другая ситуэйшен была в 2004 ранней осенью - пригласили, насобирали кучу военных - прогрузили их непосредственно в Лавре за поддержку Януковича, даже какой то главпоп из ракетных войск поаловал, а как грузил..... как грузил.....ну и на обед совместный, в трапезной Лавры ессесно пригласили: ну там мы, ну я по крайней мере за попами не успевал.... Аж завидно - тааакой опетит. Правда на следующий день наступила расплата: бум ручьку Владимиру целовать и в форме фотографироваться, так как тогда ВВшники на этих сомнительных мероприятиях были не в военно/милицейской форме, там и пробэммки были.... Быренько говорит Васильев (это бывший генпрокурор и организатор этого кошмара) - за формой двинулись, мне , говорит надо фотки именно в форме.... но..... ни чё тогда у него не срослось, да и ваще....
Хе-хе...
Лёха... Отличная история, да! Это так по-хохляцки...
Не Святой
21.07.2010, 08:41
Уу-уу... В общем плохо там с головой. Очень. У всех филаретовцев. "Вот уроды...." (Брат-2)
Вован Донецкий
21.07.2010, 08:45
Хе-хе...
Лёха... Отличная история, да! Это так по-хохляцки...
Дык пожрать нахаляву, а потом еще и дулей помахать... У меня бы кусок в горло не полез на обеде за юща. :bad: А у хохлов нормально.
дык , главное - пожрать. А уж с кем - эт без разницы
ну я по крайней мере за попами не успевал.... Аж завидно - тааакой опетит
Угу. Проблема явно есть, но... явно не в "попах" дело.
И что хохляцкого в истории? Вроде все как обычно...
Что-то не оценили фоток про Патриарха...
Вот вам фотки про Гурвица...
Одесную-храм, ошую-всё мирское...:
http://dumskaya.net/pics/apicturepicture9472_33144.jpg
Кто там не крестится !?!?!
http://dumskaya.net/pics/apicturepicture9474_2065.jpg
Кипу не забыл ?!?!?
http://dumskaya.net/pics/apicturepicture9475_35873.jpg
Забыл кипу! :(
http://dumskaya.net/pics/apicturepicture9476_31355.jpg
В холодном зрачке прицела
Живет византийский крест
http://dumskaya.net/pics/apicturepicture9470_76642.jpg
Янукович решил не вылезать с пляжа даже ради любимого Кирилла
Президент Виктор Янукович намерен встретится с патриархом Московским и всея Руси Кириллом 23 июля.
Об этом сообщил источник в Администрации Президента.
По предварительной информации, встреча пройдет в Крыму.
Как сообщалось, 20 июля Кирилл прибыл в Украину с пастырским визитом и будет пребывать в Украине 20-28 июля.
На каждый день визита были запланированы события, однако на 23 июля в программе визита никаких событий не указано
То есть - если кто то думал что Лидер прерввёт отпуск, дабі с Патриархом свидеться..... Нихуя!
Valtapan
21.07.2010, 18:36
Статистика, конечно, всё врёт, но Большинство украинцев считают патриарха Кирилла соотечественником (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36573)
Киев. 21 июля. ИНТЕРФАКС - 62% жителей Украины не воспринимают патриарха Московского и всея Руси Кирилла как иностранца.
К противоположному мнению склоняются лишь 18% украинцев, свидетельствует опрос, проведенный компанией "Research&branding group", сообщает в среду сайт Украинской православной церкви.
Причем даже на Западной Украине тех, кто считает предстоятеля соотечественником (44%), больше тех, кто не считает (38%).
Кроме того, подавляющее большинство жителей страны (63%) не поддерживает идеи проведения акций протеста против визита патриарха Кирилла, поддерживают их всего 12%.
Согласно тому же опросу, 49% верующих самопровозглашенного "Киевского патриархата" вообще не знают имени главы своей организации. Причем 23% уверены, что им являются патриарх Кирилл или митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Только 28% знают, что на самом деле лидер этой не признанной в православном мире организации - Филарет Денисенко.
дык , главное - пожрать. А уж с кем - эт без разницыА вот уж нет. С кем пожрать - это очень важно! И над кем поржать - тоже.:morning1:
trololo68
24.07.2010, 14:16
А вообще каков поп таков и приход. Солидный Господь для солидных господ.
Мне как мирянину, верующему - чета неприятно в последнее время смотреть на РПЦ. Я вижу например что в Греции, что в Сербии что в Болгарии совсем другую православную церковь. Да и у нас ходят слухи про 5 звездочные отели и сделки с церковными землями высших иерархов, но по крайней мере внешне все пристойно. Я понимаю что обычный священник грешен, у него семья искушений много. Но патриархом может быть только монах. И что мы видим в лице Гундяева?
вранье. Лицемерные проповеди которые никак не вяжутся с внешним обликом и поведением. Не должен монах ездить с охраной, на бронированном мерсе. Не должен. Он слуга Божий. Перечитайте Евангелие.
Одна торговля свечами чего стоит. Такое я видел только в России и на Украине. Как можно торговать свечами?????? У нас свечами торгуют только цыгане за пределами церкви. Внутри лежат свечи и ящик для сбора пожертвований. Взял свечу и опустил в ящик денег сколько не жалко. Можешь просто взять никто слова не скажет.
Садизм церквей РПЦ по отношению к прихожанам в виде отсутсвия мест для сидения - это полный цинизм. Как пожилым людям у которых ноги болят отстоять службу? Даже в Афоне, я там был, в русском Свято Пантелеймоновом монастыре есть места для сидения.
А эти чокнутые церковные бабки которые б каждой церкви РПЦ обязательно шипят если на женщине не одет платок? Какое кому дело кто как одет??? Человек пришел в дом Божий, общаться с Богом , а не с этими полоумными гражданами.
Короче РПЦ это продукт совково гебешной эпохи. Как есть.
Стил, похоже долго ты яд копил.
trololo68
24.07.2010, 14:20
неа сходу написал давно оформившиеся мысли))) Это же на поверхности.
неа сходу написал давно оформившиеся мысли))) Это же на поверхности.понятно, застоялся в стойле твой Пегас :morning1:
trololo68
24.07.2010, 14:31
неа сходу написал давно оформившиеся мысли))) Это же на поверхности.понятно, застоялся в стойле твой Пегас :morning1:
по поводу сидений в церкви есть что возразить? Или продажи свечей?
San4es60
24.07.2010, 14:36
Не должен монах ездить с охраной, на бронированном мерсе. Не должен. Он слуга Божий. Перечитайте Евангелие.
Как сообщает "Глобс", специально к визиту Папы Римского Бенедикта XVI в Израиль правительство страны заказало четыре бронированных автомобиля марки Audi A8 особой сборки.
Автомобили, прибывшие на минувшей неделе прямиком из Германии, оснащены 6-литровым двигателем, слоем брони, системой отстрела дверей, интегральной системой пожаротушения и специальным центром связи, позволяющим "панцерпапе", как называют за глаза действующего понтифика, благословлять народ не выходя из автомобиля.
Стоимость каждой машины – четыре миллиона шекелей. Правительственные чиновники подчеркивают, что Израиль не покупал эти автомобили, а лишь взял их в аренду и вернет на завод-производитель сразу после окончания визита Бенедикта XVI.
Тендер на организацию заказа, доставки автомобилей в Израиль и их обслуживание выиграла компания "Чемпион Моторс", официальный импортер автомобилей Audi в Израиле.
http://www.audiclub.co.il/print4362.html
Даже на Святую Землю, и то - в броне =))
зы.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d1/Popemobil_Mai_2007.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/17034/13/170341366.jpg
Короче РПЦ это продукт совково гебешной эпохи. Как есть.
И тут дотянулся кровавый Сталин :rofl2:
по поводу сидений в церкви есть что возразить? Или продажи свечей?Практически во всех церквях есть лавочки для болезных и пожилых прихожан.
Что касаемо продажи свечей, то как то цены низкие и по сути не напрягает православных. В принципе можно и со своей свечей придти и поставить, возражений не будет. ИМХО
trololo68
24.07.2010, 14:44
Сравнивать Гундяева с Папой некорректно. НЕ тот уровень. С папой можно сравнить вселенского патриарха Варфоломея. Но он на бронированных мерседесах не ездит, несмотря на то что живет в Константинополе, где не раз убивали православных сановников.
Потом на папу было покушение, я же не припомню ни единого покушения ни на одного толстопуза из РПЦ.
Папа тоже носит часы за 30К ?
Сравнивать Гундяева с Папой некорректно. НЕ тот уровень. С папой можно сравнить вселенского патриарха Варфоломея. Но он на бронированных мерседесах не ездит, несмотря на то что живет в Константинополе, где не раз убивали православных сановников.
Потом на папу было покушение, я же не припомню ни единого покушения ни на одного толстопуза из РПЦ.
Папа тоже носит часы за 30К ?Дались Вам эти часы...
Вроде бы обсуждалось неоднократно.
высшим духовным лицам как то не пристало ходить в мешковине, ведь они часто встречаются с президентами. :empathy3:
как всё это будет выглядеть, духовное лицо в рванье, смахивает на лицемерие.
trololo68
24.07.2010, 14:51
по поводу сидений в церкви есть что возразить? Или продажи свечей?Практически во всех церквях есть лавочки для болезных и пожилых прихожан.
Что касаемо продажи свечей, то как то цены низкие и по сути не напрягает православных. В принципе можно и со своей свечей придти и поставить, возражений не будет. ИМХО
Я что то ниразу не видел в России или на Украине лавок в церквях. Вот таких. удобных для прихожан.
http://www.greek.org.nz/global/files/images/Old_Wellington_Greek_Church.jpg
Насчет своих свечей вы тоже погорячились))
КАк вы это прокомментируете?
http://www.ljplus.ru/img4/b/r/br_dzen/Foto101.jpg
San4es60
24.07.2010, 14:52
Сравнивать Гундяева с Папой некорректно. НЕ тот уровень. С папой можно сравнить вселенского патриарха Варфоломея.
:rofl2:
Да тоже особо не обламывается:
Нынешний глава католической церкви, Папа Римский Бенедикт XVI (Pope Benedict XVI) является уроженцем Германии. И поэтому весьма логично выглядит недавно преподнесенный ему подарок – ценные наручные часы ‘Tempus Automatic’ работы немецкой фирмы ‘Erhard Junghans’.
Часы были презентованы Папе немецким политическим деятелем Фолкером Каудером (Volker Kauder) во время поствыборного визита первого в Германию, в регион с романтическим названием «Черный лес». На корпусе имеется специальная гравировка, отмечающая, что Каудер – преданный поклонник Ватикана и что часы – его особый подарок Папе. Правда, остается невыясненным один вопрос: презент исходит лично от самого Каудера или же является частью пиар-кампании фирмы ‘Erhard Junghans’.Tempus Automatic
Фирма существует с 1861 года и на сегодняшний день считается ведущим часовым брендом Германии.
Модель, подаренная Папе, – сияющий сапфирами экземпляр, достойный солидных коллекций. Ничего вычурного или бросающегося в глаза, только немецкая сдержанность и высокая технологичность. Корпус часов с автоматической подзаводкой и по-немецки точным, выверенным механизмом выполнен из нержавеющей стали, ширина его 42 мм. Белый циферблат, покрытый специальной эмалью, украшен сапфирами и выглядит как полная луна, на лике которой выделяются крупные черные римские цифры. Стоимость такой модели почти 2 тыс. евро. Существуют аналогичные часы и с черным циферблатом, но ватиканская святость с таким дизайном мало ассоциируется. Третий, эксклюзивный, вариант – золотой корпус, крокодиловый ремешок и цена в 7,8 тыс. евро. Но Папа Римский за роскошью не гонится и мог такой подарок не принять.
http://www.fashiontravel.ru/news/chronicle/item/1063
А вообще, че ты приебался к часам? Какие хочет, такие и носит, в России это никого не напрягает (окромя 3,5 пиздаболов в жж, да и те - либо законченные нищеброды, душЫмые завистью и желчью, либо пиздят из заграницы)
trololo68
24.07.2010, 14:54
Дались Вам эти часы...
Вроде бы обсуждалось неоднократно.
высшим духовным лицам как то не пристало ходить в мешковине, ведь они часто встречаются с президентами. :empathy3:
как всё это будет выглядеть, духовное лицо в рванье, смахивает на лицемерие.
Не вижу логики. И что с того что они с президентами встречаются? Ну оделись бы в костюм от брионе и бороду сбрили бы тогда. Никто не говорит про рванье но скромность.
Вот патриарх Сербский, ныне покойный
http://sedmitza.ru/data/723/962/1234/serb-patriarch.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/283/51283203_0_31b10_f6f2b5ad_XL.jpg
Тоже лицемерит?
San4es60
24.07.2010, 14:57
И что? Не дала Германия Греции кредит на патриарха - ходит в чем есть и ебет людям мозги (в отличие от..). А Сербии сейчас вообще не до эстетики.
Стил, ну откапали Вы объявление... а кстати где, в каком храме?
Сколько ходила по разным храмам, такого не встречала. А вот Вам сразу же попалось на глаза.... или из очередной помойной ЖЖешки скопировали?
вы не неглупый человек, но, похоже обиды на Россию у вас недетские...просто недоумение вызывает Ваша постоянная потребность нарыть говна, да побольше.
Может поработать с психоаналитиком или внутренней работой заняться? :empathy3:
San4es60
24.07.2010, 15:00
Не в храме, а в электрическом интернете..
trololo68
24.07.2010, 15:01
Все понятно))) Хорошо Пелевин гениальный про вас сказал))
Солидный Господь, для солидных господ.
Последую евангельскому совету : Не бросайте зерен в худую землю, они не дадут всходов.
Не в храме, а в электрическом интернете..Объявление к тому же распечатано на принтере, ужас то какой, а ведь скромные сербские священники принтеров не имеют!
Мне как мирянину, верующему - чета неприятно в последнее время смотреть на РПЦ.
А где Вы её видите, позвольте спросить? Это в Греции-то?
Я вот в Москве живу и то вижу мало что, потому что неправославная и в храм захожу крайне редко.
А вот если мне куда "неприятно", так я туда и не хожу. Неприятно смотреть - так и не смотрите, не насилуют, вроде.
Все понятно))) Хорошо Пелевин гениальный про вас сказал))
Солидный Господь, для солидных господ.
Последую евангельскому совету : Не бросайте зерен в худую землю, они не дадут всходов.Ну-ну, пророк Вы наш.
Только теперь шляпу есть не обещаете, если Ваши прогнозы не сбудутся.
Благоразумненько, однако.
trololo68
24.07.2010, 15:07
Я вам так скажу.
у вас все закончится Гражданской войной. Я думаю, что рано или поздно но народ начнет мочить власть. Как мне спокойно сказали мужички в одной деревне (пардон за мат) - "Чёт подзаебала эта власть". Вот они и начнут. Когда 4 рубля за литр молока (покупная на селе от оптовиков) им надоест.
Когда? Это дело непредсказуемое. Как и 1917-й год.
Я вам так скажу.
у вас все закончится Гражданской войной.
Угу.
"Нет пророка в своем Отечестве"(с)
"Как страшно жЫть"(с)
"Мы все умрем"(с)
... да и вы, как ни странно, - тоже. Когда нибудь. В своё время.
О часах в этой ветке уже было.
Я вам так скажу.
у вас все закончится Гражданской войной. Я думаю, что рано или поздно но народ начнет мочить власть. Как мне спокойно сказали мужички в одной деревне (пардон за мат) - "Чёт подзаебала эта власть". Вот они и начнут. Когда 4 рубля за литр молока (покупная на селе от оптовиков) им надоест.
Когда? Это дело непредсказуемое. Как и 1917-й год.Что планируете откушать на этот раз, если Ваш прогноз опять не сбудется? :empathy3:
Носки, галстук??? :shok:
Valtapan
24.07.2010, 17:10
неа сходу написал давно оформившиеся мысли))) Это же на поверхности
Ибо глубже поверхности оно заглядывать не способно...
Касательно свечей - большинство того, что продается в магазинах из стеарина. Они таки коптят и воняют. Восковых свечей в магазинах НЕТ!. Так что вопрос чисто утилитарный - нафиг в Храме копоть и вонь?
Лавки есть в каждом храме, вопрос в количестве и необходимости.
trololo68
24.07.2010, 18:22
Касательно свечей - большинство того, что продается в магазинах из стеарина. Они таки коптят и воняют. Восковых свечей в магазинах НЕТ!. Так что вопрос чисто утилитарный - нафиг в Храме копоть и вонь?
почему за свечи берут деньги? Плюс интересны подсвечники. Строго на определенное количество свечей. Ходят бабушки и снимают огарки и тушат их чтобы места для новых свечей освободить.
А на Балканах просто стоит емкость с песком. Воткнул свечку в песок и все.
Интересно с чем эти различия связаны?
почему за свечи берут деньги? Плюс интересны подсвечники. Строго на определенное количество свечей. Ходят бабушки и снимают огарки и тушат их чтобы места для новых свечей освободить.
Хорош пиздеть, а?
Пчелы воск на шару не дают.
Подсвечники с песком стоят даже в Кафедральном Соборе, только некоторые прихожане предпочитают тыкать свечки в позолоту и песочек не замечают.
Во время османского ига турки конфисковали подсвечники (версия).
trololo68
24.07.2010, 18:46
Хорош пиздеть, а?
Подсвечники с песком стоят даже в Кафедральном Соборе, только некоторые прихожане предпочитают тыкать свечки в позолоту и песочек не замечают.
а пожертвования прихожан уже не считаются? Рыночные отношения?
Хорош пиздеть, а?
Бля... как все запущено... для особо одаренных повторяю: свечи не покупают, на них жертвуют.
Кста мне намедни кусок воска понадобился, так вот на рынке за червонец мне его столька отвалили, что на рублевую свечу не хватило бы.
trololo68
24.07.2010, 18:58
Ок договорились) Буду в Севастополе, пойду в Покровский собор и попытаюсь взять свечу бесплатно))) Посмотрим что выйдет.
Ок договорились) Буду в Севастополе, пойду в Покровский собор и попытаюсь взять свечу бесплатно))) Посмотрим что выйдет.
Наверное получишь в репу, ибо нефиг на чужое рот разевать.
Засим откланяюсь Шабат, знаете ли, негоже клаву топтать, да и батюшка не благославил.
Кста Кафедра во Владимирском на Херсонесе, ежели чего. там крепче выгребешь.
trololo68
24.07.2010, 19:20
Подумал и удалил))) Бог вам судья))))
Ок договорились) Буду в Севастополе, пойду в Покровский собор и попытаюсь взять свечу бесплатно))) Посмотрим что выйдет.вот как пример, неистребимое чувство халявы у православного. Работайте над собой, товарищ.
Гильгамеш
24.07.2010, 19:33
по поводу сидений в церкви есть что возразить? Или продажи свечей?
В наших церквях есть сиденья и есть бесплаьные свечи.
Гильгамеш
24.07.2010, 19:34
Хорош пиздеть, а?
А сколько сусальное золото стоит на купола знаешь?
Не должен монах ездить с охраной, на бронированном мерсе. Не должен. Он слуга Божий. Перечитайте Евангелие.
Не желаешь прокомментировать?
Папамобиль для Папы Римского (http://autozine.info/archives/94)
Как устроен "папамобиль" Бенедикта XVI (http://www.rian.ru/infografika/20090508/170342714.html)
Гараж Ватикана пополнился Volvo XC90 (http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/auto/661447.shtml)
Папамобиль (http://inetauto.ru/2009/03/23/somalijjskijj-bronemobil-dlja-vip-person.html)
Не желаешь прокомментировать?
Папамобиль для Папы Римского (http://autozine.info/archives/94)
Как устроен "папамобиль" Бенедикта XVI (http://www.rian.ru/infografika/20090508/170342714.html)
Гараж Ватикана пополнился Volvo XC90 (http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/auto/661447.shtml)
Папамобиль (http://inetauto.ru/2009/03/23/somalijjskijj-bronemobil-dlja-vip-person.html)согласно правилам двойных стандартов с Папой и его авто, часами, трусами полный порядок! Стил избирателен, пора к этому привыкнуть.
пора к этому привыкнуть
Да что же за такое?
Вот вечно, как ляпну - так невпопад.
trololo68
24.07.2010, 20:38
согласно правилам двойных стандартов с Папой и его авто, часами, трусами полный порядок! Стил избирателен, пора к этому привыкнуть.
Вот только не надо передергивать. Я лично то же самое считаю и по поводу Папы. Кстати именно в этом причина потери авторитета католицизмом, плюс педофильские скандалы.
Только католицизм не моя религия, поэтому теоретически пусть хоть на голове ходят.
с какой стати мы православные должны равняться на католиков?
согласно правилам двойных стандартов с Папой и его авто, часами, трусами полный порядок! Стил избирателен, пора к этому привыкнуть.
Вот только не надо передергивать. Я лично то же самое считаю и по поводу Папы. Кстати именно в этом причина потери авторитета католицизмом, плюс педофильские скандалы.
Только католицизм не моя религия, поэтому теоретически пусть хоть на голове ходят.
с какой стати мы православные должны равняться на католиков?Вот-вот.
Толерантней надо быть, товарищ Стил. Чай европеец, так показывай пример терпимости.
trololo68
24.07.2010, 20:45
Вы бы набор приколов сменили))) а то приелось уже)
приелось уже)
Угу. Именно.
Чай европеец, так показывай пример терпимости.С него такой европеец, как с меня балерина. В Германии второе поколение турков - очень похоже. Прям калька.
С него такой европеец, как с меня балерина.
Ну он это... старается... ну просто - очень.:)
Что я могу сказать...
Такого объёма косметических работ не удостаивался ни один Президент Украины. У нас даже на тротуаре дыры залатали, которым было больше 10 лет.
Кортеж был повнушительнее, чем у Кучмы (кортежа Ющенко не видел).
Так что, Одесса встретила Патриарха так, как подобает встречать духовного владыку.
Что я могу сказать...
Слушайте. а может и из меня поп нормальный выйдет? Я смотрел их, поповский журнал, так там даже епархи не все с бородами, а так...... може и грузить на их уровне смогу....
Что я могу сказать...
Слушайте. а может и из меня поп нормальный выйдет? Я смотрел их, поповский журнал, так там даже епархи не все с бородами, а так...... може и грузить на их уровне смогу....
епископы....
Попробуй для начала по жизни говорить "аминь" вместо "пиздец", там , глядишь, втянешься!:rofl2:
Я только сейчас увидела, что Грозный не Иван нам высказал свое "фи" :wink:
Я, например, знаю одну тетку, она гордится тем, что очень верующая женщина, хотя всю жизнь исправно платила партийные взносы и до сих пор выписывает газету "Коммунист" ))) а еще она верит, что зубную боль можно заговорить молитвой и накладывает проклятья под дверь родного сына. Это истинно верующая или не очень?
Меня так и тянет устроить атеистический диспут :morning1:
Инкерманец
20.08.2010, 12:24
Меня так и тянет устроить атеистический диспут Это чревато...
Хотя, Вы права, очень увлекательно!