Вход

Просмотр полной версии : На Кавказе пойман одиозный главарь боевиков Магас

xCCCPX
09.06.2010, 21:24
http://news.mail.ru/mainimage/pic/c2/15/581568_250_170_source.jpg

Сегодня сотрудники Федеральной службы безопасности РФ провели на Северном Кавказе спецоперацию, в ходе которой был пойман главарь террористического бандподполья Али Тазиев по кличке Магас.

О поимке Магаса доложил глава ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По словам главы ФСБ, задержанный террорист был одним из лидеров так называемого «Имарата Кавказ» и правой рукой убитого в 2006 году Шамиля Басаева. Магас причастен к ряду громких терактов на Северном Кавказе. В частности, он подозревается в организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 году.

«Этот бандит в 2004 году организовал вместе с Басаевым нападение на Назрань, в последующем он был причастен к организации взрывов двух пассажирских автобусов на Ставрополье, имел отношение к похищению родственников бывшего президента Ингушетии Зязикова. В 2009 году он организовал взрывы в зданиях внутренних дел в Назрани, в результате чего погибло большое количество сотрудников правоохранительных органов, и имеет отношение к покушению на президента Евкурова», — доложил Александр Бортников президенту.

По данным ФСБ, в обязанности Али Тазиева входили планирование и организация терактов и всех крупных боевых операций против федеральных сил на Северном Кавказе, подбор исполнителей для терактов, а также финансирование их подготовки.

Дмитрий Медведев, со своей стороны, выразил удовлетворение в связи с задержанием Магаса и предложил наградить силовиков, участвовавших в его поимке, передает РИА Новости.

«Нужно сделать все необходимое для правильного оформления показаний этого бандита, для того чтобы все необходимые процессуальные действия были совершены, ну, и впоследствии все эти преступления, которые совершались, получили соответствующую оценку со стороны суда. А так, это хороший результат операции, поздравьте от моего имени сотрудников, которые принимали в ней участие, и внесите предложения по награждению, если посчитаете правильным», — заявил президент.

По данным агентства, задержанный Али Тазиев уже доставлен в Москву и решением Лефортовского суда взят под стражу. Следственным управлением ФСБ России ему предъявлены обвинения по ч.1 ст.208 (организация незаконного вооруженного формирования), ст.279 (вооруженный мятеж) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия).

«Тазиев, являющийся одним из руководителей незаконного вооруженного формирования “Имарат Кавказ”, обвиняется в руководстве бандподпольем, организации и активном участии в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя России, а также в незаконном обороте огнестрельного оружия», — говорится в сообщении ФСБ.

Как передает агентство, задержание Тазиева уже прокомментировал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, покушение на которого организовал Магас. Евкуров назвал Тазиева бешеной собакой и заявил, что террорист не заслуживает смертной казни, поскольку это слишком мягкое наказание для него. Также президент Ингушетии подтвердил, что Магас действительно причастен к покушению на его жизнь.

«Он не лидер, а собака бешеная. Какой он лидер? Бешеная собака, которая уничтожает свой народ. Его задержали — одной собакой стало меньше. Ему нужно пожизненный срок дать. Даже не расстрел — это для него слишком легкая кара. Чтобы он до конца своей жизни сидел, каялся, каялся и каялся. Хотя никто его молитвы не примет — он и его сподвижники обеспечили себе место в аду», — сказал Евкуров.

Председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев, в свою очередь, назвал задержание Магаса победой ФСБ и МВД. «Я безмерно рад, что его задержали. Я думаю, что рады все жители Российской Федерации в целом, а уж в республике Ингушетия – однозначно. Все очень рады, что наконец-то этот негодяй пойман. Именно пойман, а не убит при задержании — что будут суд и наказание. Наши органы правопорядка буквально за последние 2-3 месяца ликвидировали Саида Бурятского, “Хромого Али” и в завершение Магаса. Я считаю, что эта серьезнейшая победа Федеральной службы безопасности и министерства внутренних дел», — цитирует Воробьева агентство.

Стоит сказать, что в 2006 году спецслужбы РФ сообщали о возможной ликвидации Али Тазиева. Тогда вблизи ингушского села Экажево был убит лидер кавказских боевиков Шамиль Басаев и еще 12 террористов. Однако впоследствии выяснилось, что среди убитых Магаса не было

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3944947/
Работа не стоит...

Igrun
09.06.2010, 21:37
Показывали сегодня, как его конвоировали. Ну прямо "невинного агнца" на закланье вели, аж слезу вышибало. Тьфу, сцуко...

AlexDl
09.06.2010, 21:54
Интересно, "лебединую походку" изучать уже начал? Скоро пригодится, а пока в камеру с мягкими стенками, чтоб не убился.

Igrun
09.06.2010, 21:56
Интересно, "лебединую походку" изучать уже начал? Скоро пригодится, а пока в камеру с мягкими стенками, чтоб не убился.
Да для начала, лучше бы на пресс-хату, чтобы походку раком изучил.

Ky
09.06.2010, 21:59
Всему свое время. У человека и так немного радостей - пусть будет хоть маленький сюрприз.

AlexDl
09.06.2010, 22:02

А вдруг ему понравится?

Кунак
09.06.2010, 22:04
Блин,злые Вы ,а это тож человек,у него поди и дети есть.Может легче было застрелить при поимке?

Igrun
09.06.2010, 22:06
А вдруг ему понравится?
Пусть тогда получает удовольствие до конца дней своих.

AlexDl
09.06.2010, 22:15
Блин,злые Вы ,а это тож человек,у него поди и дети есть.Может легче было застрелить при поимке?
Человеком он быть перестал когда автомат в руки взял и против мирных жителей воевать начал. Теберь это зверь неизлечимо зараженный. А некоторые зараженные экземпляры не уничтожаются на месте, а еще в лаборатории для опытов ценный материал. Так что пусть чуствует себя консервой.

Кунак
09.06.2010, 22:21
Человеком он быть перестал когда автомат в руки взял и против мирных жителей воевать начал.
Чес слово,я добровольно возьму автомат что б моей маме( 42 года отдавшей школе ) платили нормальную,достойную пенсию.И под этим я могу подписаться!
Да звери ,
Да не по нашему-но это протест.

Ky
09.06.2010, 22:24
возьму автомат что б моей маме( 42 года отдавшей школе ) платили нормальную,достойную пенсию.
Как показывает практика, такая методика ведет лишь к уменьшению пенсий вплоть до полного исчезновения.

Glossator
09.06.2010, 22:26
но это протест.

с точки зрения мудака, это так...... без обид - это констатация факта.

как с такими протестантами обращаться конкретно зафиксировано в УК, УПК и УИК РФ.

Ky
09.06.2010, 22:36
некоторые зараженные экземпляры не уничтожаются на месте, а еще в лаборатории для опытов ценный материал
Ога. Тем более, главврач лично озаботился

Дело "Магаса" должно быть доведено до суда (http://top.rbc.ru/incidents/09/06/2010/419057.shtml)
Д.Медведев

AlexDl
09.06.2010, 22:36
Одно радует, эти протестанты в неволе долго не живут. Мрут однако. Правда неповрежденных экземпляров довольно мало удалось поймать.

Кунак
09.06.2010, 22:38
с точки зрения мудака, это так...... без обид - это констатация факта.
От такого и слышу.Легко говорить когда не видешь,поверь страх был бы невероятен при ....
Я не оправдываю ,то что им совершено-суд разберется( да здравствует наш самый гуманный....)
Я за протест против массового обнищания.
Если жители Украины выражают свое недовольство массовым попёрдыванием в сторону власти-эти заставляют о себе говорить,ну а методы согласно религии.

Ky
09.06.2010, 22:40
А смысл?

Glossator
09.06.2010, 22:42

да я не хотел обидеть... может был излишне резок, такие упыри как клиент в посте ТС оправданию не поддаются.

ПС тут по-моему все против обнищания...... ;)

Valtapan
09.06.2010, 22:48
эти заставляют о себе говорить,ну а методы согласно религии
И причем здесь религия? Тем более, что любая религия, при правильном обращении, может оправдать все, что угодно.
А если Вы недовольны пенсией своей мамы, то что мешает Вам заработать (мирным трудом) на ее содержание? Тем паче, что уж лет до 16 - 18 она Вас содержала.
Жизнь и здоровье окружающих с пенсией Вашей мамы не связаны. В большинстве своем эти окружающие в таком же положении как и Вы.

Кунак
09.06.2010, 22:50
А смысл?
Вроде как они на нефте сидять,а грошей не бачат.

AlexDl
09.06.2010, 22:56
Будем надеятся что несколько сеансов физиотарапевтических процедур (терморектальная терапия в сочетании с массажем половых органов при помощи тисков слесарных больших) позволят узнать много новых данных об образе жизни данного вида, что значительно облегчит отлов других особей и ликвидацию природного очага болезни.

Кунак
09.06.2010, 22:59
И причем здесь религия? Тем более, что любая религия, при правильном обращении, может оправдать все, что угодно.
А если Вы недовольны пенсией своей мамы, то что мешает Вам заработать (мирным трудом) на ее содержание? Тем паче, что уж лет до 16 - 18 она Вас содержала.
Жизнь и здоровье окружающих с пенсией Вашей мамы не связаны. В большинстве своем эти окружающие в таком же положении как и Вы.
Может я выскажу чёто несуразное,но человек отработавший на государство 41 год-не должен проживать в нищенских условиях .За такой стаж--должна быть вполне достойная старость.
А то что помогаю или не -да помогаю,и приглашал на переезд сюда,2 раза была-на понравилось,отказалась.
А что-государство ваще ни чего должно?
По мне -возьми завтра народ оружие в руки-глядишь и государство другой стороной повернется.

Волгарь
09.06.2010, 23:12
Вроде как они на нефте сидять,а грошей не бачат.

Сидеть можно хоть на золоте, а вот добывать... ;) В 2003 году там добывали 300 тыс. тонн нефти, в 2009- м - 50 тыс. тонн. Интересно, почему? Русские добывать мешают? Русских там осталось меньше одного процента от населения... зато в самом нищем регионе России, сверхдотационном (валовой региональный продукт - 15 млрд. руб, федеральные дотации - 5 млрд. руб.) - самая высокая рождаемость по РФ.

При Аушеве в Ингушетии была "зона экономического благоприятствования" - зарегистрированные в республике предприятия не платили налогов и получали льготы. Поэтому в выходных данных, например, книг крупнейших московских издательств можно было обнаружить, что на самом-то деле фирмы это ингушские, просто офисы у них в Москве... ;) Вот это было "золотое дно" - куда какой нефти. Система была простая: центр создает "благоприятствование" в Ингушетии, ингуши за это не поддерживают соседей и родственников, которые за Дудаева. А потом Чечню прижали, посадили туда Кадыровых, и лафа кончилась... Была Ингушетия одной из самых привлекательных офшорных зон мира - стала регионом с максимальными рисками, самым непривлекательным для инвестиций и самым рискованным по всей России.

К чему сами ингуши со своими Магасами и прочей "экстремистски настроенной молодежью" приложили максимум усилий, добиваясь улучшения своей жизни с автоматами в руках, а не с кирками, лопатами, клавиатурами...

Valtapan
09.06.2010, 23:13
А что-государство ваще ни чего должно?
Государства бывают разные и в разные времена. Были времена (и совсем недавно в принципе), когда ни одно государство, никаким (ну почти) своим гражданам (подданным) никаких пенсий не платило. Есть еще возможности государства: вчера оно могло, сегодня не может, завтра может, но чуть-чуть, а послезавтра вообще ХЗ. Мир меняется, и не всегда в лучшую сторону... Так, что считайте, что Вам никто ничего не должен, и будет Вам щастье...

По мне -возьми завтра народ оружие в руки-глядишь и государство другой стороной повернется.
Уже пробовали в 1917-м... Что из этого вышло, думаю, догадываетесь...

Ky
09.06.2010, 23:27
возьми завтра народ оружие в руки-глядишь и государство другой стороной повернется.
А как оно может повернуться к кому-то одному? Оно ж само-то ничего не создает-не производит, а лишь частично перераспределяет то, что МЫ сами сделали. Ты сделал, я, он, она.
И чтоб "повернуться" и кому-то отдать, надо значит у кого-то отнять. У кого? У меня? У него? - а нахер нам это нужно? - мы тоже за автоматы возьмемся. И будем как дураки вместо того, чтобы делом заниматься, с автоматами бегать. А государство в таком случае хоть заповорачивается - раз никто ничего не делает, все только стреляют - то и перераспределять ему нечего.

Волгарь
09.06.2010, 23:28

Совершенно верно. Прямо по Гашеку: "Вы знаете меня с хорошей стороны, но вы узнаете меня и с плохой стороны!" ;)

Кое-кто из народа, помнится, в октябре 1993 года уже брал в руки оружие. Государство, до этого оч-чень демократичное, взяло и повернулось другой стороной. Что интересно - бОльшая часть тех, кто призывал народ брать в руки оружие, не просто выжила, а еще и неплохо продолжила карьеру. А вот из тех, кто послушался - немало полегло. Как и среди тех, кто просто пришел посмотреть, чем дело кончится.

Впрочем, можно вспомнить и другой случай. Октябрь 1917 года. Народ взял в руки оружие, сверг свое неправильное государство... и получил несколько лет гражданской войны и разрухи после нее. Последующим поколениям, конечно, жить стало лучше, жить стало веселее... но вот старушкам-матерям, чьи дети друг друга порубили и постреляли, очень несладко пришлось.

Зато на этом процессе весьма нехило нажились "стратегические партнеры" - сначала на военных поставках и на участии в разграблении страны (сколько одного только антиквариата и музейных ценностей ушло, куда делся золотой запас и т.д. - до сих пор никто так точно и не выяснил), потом на всевозможных "концессиях" при восстановлении страны, на подъеме промышленности, на "ленд-лизе" во время следующей войны...

Повторим - на радость "партнерам"? ;) У нас тут опять появилось что разграбить... "Поспели вишни в саду у дяди Вани", так сказать. :) И сразу появилось много желающих с кошелками - и автоматами, ежели дядя Ваня делиться не захочет и в баню вовремя не уйдет.

Впрочем, у дяди Вани (Димы, Володи, Нанотолия Дерипасковича Олигарха ;) ) может оказаться и охрана в саду. С чем-нибудь посерьезнее автомата. А не хватит этой охраны - соседей на подмогу кликнет.

Так что старушке-матери придется тратить свою так и не повысившуюся пенсию на передачи и посылки. Или на памятник и цветы.

Почему-то мне кажется, что она скорей уж согласилась бы как-нибудь дальше прожить с небольшой пенсией и сыновьей помощью...

Эх, ррррреволюционеры-ррррромантики, хвостом вас по голове... не видели, что ли, как матери убиваются на могилах "борцов за свободу" и клянут и тех, кто убил, и тех, кто повел? Если не видели - и слава Богу. Но хоть задуматься об этом - ой, не мешало бы. Еще до того, как взять автомат в руки.

Негра
09.06.2010, 23:34
Угу. И я даже знаю - какой.
А вообще мне очень нравятся рассуждения в интернете о том, что какой-то абстрактный "народ" должен "взять оружие" (свергнуть власть, бороться с... кем или чем угодно). Вы сами-то чего оружие не берёте? Не народ, что ли?

P.S. Я тоже считаю, что "жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше"(с).

Кунак
09.06.2010, 23:38
Так, что считайте, что Вам никто ничего не должен, и будет Вам щастье...

И Вам тоже.

Valtapan
09.06.2010, 23:46
И Вам тоже.
У меня оно уже есть.:blum1:

Кунак
10.06.2010, 00:02
Эх, ррррреволюционеры-ррррромантики, хвостом вас по голове... не видели, что ли, как матери убиваются на могилах "борцов за свободу" и клянут и тех, кто убил, и тех, кто повел? Если не видели - и слава Богу. Но хоть задуматься об этом - ой, не мешало бы. Еще до того, как взять автомат в руки.
Мне не так мало лет как я выгляжу (с болтологией не дружу),по бельгийским меркам через 6 лет на пенсию,а а за правое дело -пойду.Хорошо на Украине сидеть и гувернимо похаивать? Маржа капает?
НЕт силы на Украине -которую власть бы боялась.
Почему бояться дать оружие в руки?
А эти люди сами взяли оружие и власть с ними хоть херово но считаетья(мало дают чечне?)
Да ,не все хорошо,не все гладко-но о себе они услышат .

Статья 2. Основные принципы борьбы с терроризмом

Борьба с терроризмом в Российской Федерации основывается на следующих принципах:

1) законность;

2) приоритет мер предупреждения терроризма;

3) неотвратимость наказания за осуществление террористической деятельности;

4) сочетание гласных и негласных методов борьбы с терроризмом;

5) комплексное использование профилактических правовых, политических, социально-экономических, пропагандистских мер;

6) приоритет защиты прав лиц, подвергающихся опасности в результате террористической акции;

7) минимальные уступки террористу;

8) единоначалие в руководстве привлекаемыми силами и средствами при проведении контртеррористических операций;

9) минимальная огласка технических приемов и тактики проведения контртеррористических операций, а также состава участников указанных операций.

http://terroristica.info/node/318
Ни чё не вызывает сомнений?

Кунак
10.06.2010, 00:02
У меня оно уже есть.
Это чё? привет с того света?

Волгарь
10.06.2010, 00:07
У меня оно уже есть.:blum1:

"Счастье есть. Оно не может не есть." (с) ;)

Вот мое счастье, например, не может не есть - причем каждый день по нескольку раз. И чтобы обеспечить ему эту возможность, я не беру автомат и не иду доказывать государству, что оно мне и моему счастью чего-то там должно - а иду работать (пусть даже не туда, где мне очень нравится, не за ту зарплату, которую очень хочется и т.д.), потому что я сам должен обеспечить свое счастье. :)

А государство... по классическому определению, государство есть машина для установления господства одних классов над другими. ;) Вот эту свою функцию оно не может не выполнять - и выполняет. Оно должно заботиться о самосохранении - и оно заботится. При этом всеобщее благо проживающего в государстве населения в общем-то нигде и никогда не было реальной целью государства. То, что такая цель провозглашалась - другое дело, но что при этом было на практике, какая была всеобщая социальная справедливость, при которой "народ ел икру устами своих лучших представителей" - совершенно отдельный вопрос.

И ну совсем уж неприятный для населения вопрос - а чего оно, население, задолжало государству? Не в смысле налогов, службы и т.п. (это уж, если честно, государство заставляет силой закона и "стражи" выплатить, отслужить и т.п.), а насчет "общественного договора". По которому государство стремиться сделать всем жителям хорошо - но и все жители стремяться улучшить свое государство.

Например, население должно хотя бы воспроизводиться, не говоря уж - расти. А для этого каждая семейная пара должна довести до взрослого возраста минимум двух полноценных детей, каждый из которых будет работать на государство (так его воспитают родители), создаст семью, в которой будет еще двое детей (а в некоторых семьях - и побольше: уровень простого воспроизводства, с учетом всех потерь, выше 2 детей на семью) и т.д.

Именно в таких условиях количество иждевенцев (неработающих детей, стариков и т.д.) будет сбалансировано с количеством работников. Потому что стариков будут поддерживать (хотя бы даже через государство - выплачивая социальные налоги, отчисления, сборы... производя "простой продукт", в конце концов :) ) не только двое детей, но и четверо внуков.

Если человек потерял детей из-за действий государства или из-за того, что дети работали на это государство (например, воевали) - да, государство обязано обеспечить достойную старость. Оно отобрало тех, кто мог поддержать на старости.

А что делать государству, если человек не хочет обзаводиться большой семьей, не хочет воспитывать и выращивать детей - то есть не выполняет свою часть "общественного договора" - но при этом требует, чтобы государство выполняло и перевыполняло свои обязательства?

Это не к кому-то персонально, это к нашему населению "в общем и целом". Которое считает себя вправе водку пьянствовать, безобразия учинять, работать только на себя и детей не выращивать - но при этом что-то еще требует от государства... оно всем и всё должно, обязано и т.п., а иначе все похватаются за топоры автоматы...

...совершенно не думая при этом, что государство-то они разрушат - а с кого потом требовать будут? С нового государства? ;) Ну так оно и подавно им ничего не должно - они на него еще не отработали. Так что придется пахать за "трудодни" и "мануфактуру": не устраивает государство, которое платит мало денег - будет государство, которое вообще заставит за пайку и ватник вкалывать...

чемберлен
10.06.2010, 00:08
Думаю, что лозунг "Пленных не брать!" в разы уменьшил бы этих "героев".

Ky
10.06.2010, 00:12
Ни чё не вызывает сомнений?
Вызывает сомнение нечёткая формулировка последнего пункта: для кого-минимальная, а для кого в самый раз. И попробуй докажи, что очередное трепло разгласило больше допустимого.
Надо бы чётко прописать запрет вообще на какое-либо разглашение "приемов, тактики, состава" с одновременным указанием приличной меры наказания за такие действия

Кунак
10.06.2010, 00:22
овершенно верно. Прямо по Гашеку: "Вы знаете меня с хорошей стороны, но вы узнаете меня и с плохой стороны!"

Кое-кто из народа, помнится, в октябре 1993 года уже брал в руки оружие. Государство, до этого оч-чень демократичное, взяло и повернулось другой стороной. Что интересно - бОльшая часть тех, кто призывал народ брать в руки оружие, не просто выжила, а еще и неплохо продолжила карьеру. А вот из тех, кто послушался - немало полегло. Как и среди тех, кто просто пришел посмотреть, чем дело кончится.

Впрочем, можно вспомнить и другой случай. Октябрь 1917 года. Народ взял в руки оружие, сверг свое неправильное государство... и получил несколько лет гражданской войны и разрухи после нее. Последующим поколениям, конечно, жить стало лучше, жить стало веселее... но вот старушкам-матерям, чьи дети друг друга порубили и постреляли, очень несладко пришлось.

Зато на этом процессе весьма нехило нажились "стратегические партнеры" - сначала на военных поставках и на участии в разграблении страны (сколько одного только антиквариата и музейных ценностей ушло, куда делся золотой запас и т.д. - до сих пор никто так точно и не выяснил), потом на всевозможных "концессиях" при восстановлении страны, на подъеме промышленности, на "ленд-лизе" во время следующей войны...

Повторим - на радость "партнерам"? У нас тут опять появилось что разграбить... "Поспели вишни в саду у дяди Вани", так сказать. И сразу появилось много желающих с кошелками - и автоматами, ежели дядя Ваня делиться не захочет и в баню вовремя не уйдет.

Впрочем, у дяди Вани (Димы, Володи, Нанотолия Дерипасковича Олигарха ) может оказаться и охрана в саду. С чем-нибудь посерьезнее автомата. А не хватит этой охраны - соседей на подмогу кликнет.

Так что старушке-матери придется тратить свою так и не повысившуюся пенсию на передачи и посылки. Или на памятник и цветы.

Почему-то мне кажется, что она скорей уж согласилась бы как-нибудь дальше прожить с небольшой пенсией и сыновьей помощью...

Мир глобален, и никто не имеет никакой монополии на истину. Поэтому надеюсь, это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать. (c) Д.А.Медведев
Волгарь на форуме Добавить отзыв для Волгарь Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Quote selected text Вы сказали Спасибо Сказать Фууу! за это бесполезное сообщение
2 Сказали спасибо Волгарь:
Valtapan (Сегодня), Янус Полуэктович (Сегодня)

Отправить сообщение для Негра с помощью Skype™
Вес репутации: 4801
Негра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богу

Цитата:
Сообщение от Кунак Посмотреть сообщение
Угу. И я даже знаю - какой.
А вообще мне очень нравятся рассуждения в интернете о том, что какой-то абстрактный "народ" должен "взять оружие" (свергнуть власть, бороться с... кем или чем угодно). Вы сами-то чего оружие не берёте? Не народ, что ли?

P.S. Я тоже считаю, что "жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше"(с).

В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Опося чтения ентого монускрипта у меня сложилась ассоциация советского автобуса.
Над передней дверью была надпись: ВЫХОДА НЕТ! После токого что? Ствол-висок?
ВЫ в агитбригадах случаем не батрачили? Чё то убедили что маме не надо помогать,оно само поможет помереть,я про гувернимо..

Негра
10.06.2010, 00:25
Опося чтения ентого монускрипта у меня сложилась ассоциация советского автобуса.
У меня тоже. А зачем вы это читаете в ТАКОМ виде?

я про гувернимо..
Это я вообще не поняла.

P.S. В "агитбригадах" ( в капустниках в основном) в студенческие годы участвовала. А что?

Кунак
10.06.2010, 00:27
Блин ,простите,гувернимо по фр, вроде как власть.

Zed
10.06.2010, 00:34
Это я вообще не поняла. governement - фр. правительство.

Valtapan
10.06.2010, 00:48
Это чё? привет с того света?
Нет. С этого. И переезжать, в ближайшее время, не собираюсь.:wink:

В московском метро эта табличка на дверях и сейчас висит. И ничего, как-то выходим:bye2:...
Просто выход, может быть, не там, где Вы его ищете:dash1:?

Негра
10.06.2010, 01:09
governement - фр. правительство.
По-английски - тоже.:)

Волгарь
10.06.2010, 01:32
ВЫ в агитбригадах случаем не батрачили? Чё то убедили что маме не надо помогать,оно само поможет помереть,я про гувернимо..

Не батрачил.

Маме помогать обязательно надо. И содержать ее на старости лет. И при этом не утверждать, что это за Вас обязано делать государство.

Основной выход - вообще не ждать милостей от природы государства, а помогать самому. Маме, ребенку, другу, соседу... создавать вокруг себя нормальное человеческое общество. В котором люди помогают друг другу, не вставляя между собой чиновника, который будет обеспечивать этот процесс. ;)

Создать такое общество можно и без автомата в руках. Автомат, конечно, штука нужная :) - но в некоторых случаях очень мешает. Особенно когда надо брать в руки лопату и копать. Возделывать, так сказать, свой собственный сад - и ждать плодов от него, а не от государственного плодсовхоза, из которого Вам что-то должны и обязаны подвезти...

А государство не помрет, не надейтесь. Хоть с автоматом, хоть из танка - но государство штука такая, что в обозримом будущем не исчезнет. Видоизмениться может, это факт, но... тут уж как в старой восточной легенде: тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. Те, кто свергает власть, вынуждены установить новую... которая тоже будет кого-то не устраивать, кто-то тоже возьмет в руки автомат...

...и так пока до людей не дойдет необходимость эволюции вместо революции и применения цивилизованных методов воздействия. :) Оно, конечно, гораздо сложнее - десятками лет вкалывать для того, чтобы вокруг что-то к лучшему хоть чуть-чуть сдвинулось. "Погеройствовать" с автоматом сколько-то дней и "красиво умереть" вроде бы проще получается... вот только толку от "геройства" - зачастую даже не ноль, а минус единица. Как у "борцов за свободу" в Ингушетии...

Zed
10.06.2010, 01:36
По-английски - тоже.
Неа. :nea:
По-английски - government. На одну буковку отличаиццо. :blum1:

Негра
10.06.2010, 01:37
Ну да, уел.:)

Приазовец_
10.06.2010, 01:38
Да, конечно - мы будем "десятками лет вкалывать для того, чтобы вокруг что-то к лучшему хоть чуть-чуть сдвинулось" а абрамовичи будут скупать челси и яхты.

Людям ВСЮ ЖИЗНЬ приходится горбатиться, чтобы заработать на скромное жилье, а рублевская мразь не знает, куда деньги девать.

Волгарь
10.06.2010, 04:35
Да, конечно - мы будем "десятками лет вкалывать для того, чтобы вокруг что-то к лучшему хоть чуть-чуть сдвинулось" а абрамовичи будут скупать челси и яхты.

Людям ВСЮ ЖИЗНЬ приходится горбатиться, чтобы заработать на скромное жилье, а рублевская мразь не знает, куда деньги девать.

Дорогой камрад Приазовец! :)

Если вдуматься, то испокон веку люди всю жизнь горбатились, а князья и купцы строили себе "палаты каменные", покупали яхты и создавали детишкам "потешные войска". Чуть позже - кто-то жил в коммуналке, а у кого-то только под Москвой была Ближняя и Дальняя дачи, не считая аппартаментов в Кремле, дачи на Черноморском побережье Кавказа и т.д. и т.п. - ну, и всей страны заодно под собственным управлением. Возьмем ближе к Вам: среди казаков была голытьба в развалюхах, а были и хозяева, на которых всякие "хохлы" и "мужики" батрачили. У кого-то были родовые земли по Кальмиусу - у кого-то за дедовы долги хату "отписали". Кто-то тырил с завода подшипники и продавал их за водку - кто-то распродавал бриллианты Алмазного фонда...

Увы, но полная социальная справедливость в этом мире недостижима. Поскольку люди не равны. Да и не хотят быть равными - вот Вы, например, готовы всю промышленность Украины перетащить в Ростов, прямо вместе с "кадрами": пускай 40 миллионов "хохлов" помучаются, зато казаки будут жить как АбрамОвичи и АбрАмовичи... ;)

Если все сразу захотят купить футбольный клуб "Челси" в личную собственность, и просто-таки жить без этого не смогут - то будет очень много несчастных людей и один счастливый, которому все будут завидовать.

Другой вопрос - а нужен ли Вам этот "Челси"? И нужна ли яхта длиной с крейсер... и с противоракетной защитой - так, на всякий случай, вдруг кто позавидует?.. Мне, например, футбольный клуб не нужен. И яхта нужна - ну никак не больше 8 метров в длину, я ж с крейсером в одиночку не справлюсь... а набирать команду - нахрена ж мне тогда яхта, я сам ходить хочу! :)

И под "изменениями к лучшему" я имел в виду отнюдь не собственное жилье, яхту, футбольный клуб и т.п. - а отношения между людьми. Прежде всего. И важнее всего.

Потому как таких, которые за несколько лет всеми правдами и особенно неправдами отгрохали себе хоромы, роскошные иномарки и т.п. - я их, честное слово, видывал. Не так уж мало из них сейчас лежат под роскошными памятниками - не дожив даже до моего нынешнего возраста, не такого уж большого. Ну, что поделать, такие вот издержки профессии... но, может быть, они при жизни были счастливы от того, что нажрались больше остальных.

Я же второй десяток лет понемногу работаю над тем, чтобы хоть на сколько-то нормальных людей среди "общества потребления" было больше. Таких, которые не исходят голодной слюной при виде черной икры на чужом бутерброде - просто потому, что свой кусок честно заработанного хлеба у них имеется, а все остальное - как тому долгоносику. ;) Которые не будут "мочить" другого (хоть соседа, хоть целую страну), чтобы жить получше, не встанут в очередь за подачками и не стопчут друг друга, прорываясь к халявной раздаче - а будут строить своё сами. Пусть с "нуля", пусть всю жизнь - но сами. Или с друзьями - не собутыльниками, не подельниками, даже не "партнерами по бизнесу", а именно друзьями. Настоящими.

Вы можете купить себе настоящих друзей, даже если Вам дать все деньги Романа АбрамОвича и Бориса АбрАмовича? :)

Между прочим, все проблемы "общества потребления" начинаются не с яхты Абрамовича и не с клуба "Челси", а именно с человеческих отношений. Для которых определение "человек человеку волк" совершенно не подходит - по той причине, что волки в общем-то гораздо честнее между собой и гораздо теснее держатся друг за друга в своей стае, чем русские люди начала XXI века. Не только русские, в общем-то - но почему-то за Русь особенно обидно, знаете ли...

Если бы дело было только в "рублевской мрази" - это была бы даже не беда и не полбеды, а временное, очень недолгое недоразумение. Которое решалось бы несколькими точными выстрелами... ну хорошо, несколькими десятками... и не из автомата, а из гаубицы... ;) - но достаточно быстро. Нашлись бы и исполнители, и средства, честное слово. Не за десятки лет, а за десятки дней максимум - если предположить, что кроме "рублевской мрази" у нас весь остальной народ... ну, не святой, но как минимум - честный и порядочный.

Беда в том, что мразь на Рублевке не самозарождается. И даже не получается из приличных, нормальных людей по мере их попадания на это проклятое место. Мразь начинается в загаженных (самими обитателями, не марсианским десантом и не Чубайсом лично!) подъездах, в пропивших себя (хотя были все возможности нормально работать - что заметно по соседям) деревнях, в школьных туалетах, где сильный "гопник" бьет хилого "очкарика", а мразь помельче стоит вокруг и подбадривает... Мразь садится за руль старых "Жигулей", залив глаза до неразличения окрестностей, и сбивает на переходе беременную женщину ничуть не слабее, чем такая же мразь на "Мерседесе". Мразь забивает насмерть стариков, снимая при этом "жесткое видео", чтобы выложить в интернет. Кстати, делает она это под весьма патриотическими лозунгами "очищения нации"... Мразь живет по принципу "чтоб у соседа корова сдохла" - только потому, что у соседа эта корова есть, и он на продаже молока "приподнялся", а мразь только и умеет, что пропивать отцовское наследство - а потом требовать "социальной справедливости". Ей ведь, мрази, десятками лет вкалывать в коровнике не хочется - ей подавай прямо здесь и сейчас, и чтобы не хуже, чем у во-он того...

Мы можем перебить "рублевскую мразь". Запросто. Там - только между нами ;) - система охраны есть, а с обороной не очень, и раскатать весь суперэлитный поселок можно от силы одним батальоном. Хоть парашютно-десантным, хоть танковым. За два часа.

Беда в том, что тут же с любого уровня - хоть из кабинетов, хоть из подворотен и деревень - на освободившееся место подтянется новая мразь.

А самый кошмар для Вас настанет - когда Вы заметите, что Ваши товарищи, с которыми Вы давили мразь гусеницами, сами становятся такой же мразью.

Ты еще не знаешь всего, подумал Румата. Ты еще тешишь себя мыслью, что обречен на поражение только ты сам. Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело. Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в Проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр - единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов.

Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле, и на твоей планете.

(с) А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом".

Напомнить, как это было в нашей стране и с нашими предками? Или даже из социального эксперимента, поставленного над нами и над нашей страной в течении всего ХХ века, мы только один урок вынесли: можно геройски кинуться на такие грабли, чтобы уж все сразу в лоб огребли - зато всем поровну достанется, по справедливости? ;)

Увы, но главный наш враг - внутри нас. Не на Рублевке и не в Вашингтоне.

Пока не начнем заниматься эволюцией общества вместо революций в государстве - будем бегать по граблям. А "стратегические партнеры" не забудут к их черенку еще и топор приделать...

Приазовец_
10.06.2010, 05:06
Спасибо, я высказанные Вами идеи знаю и даже в свое время их разделял.

Но мне не теория нужна, а практика. И практика заставила меня разочароваться в этих идеях - ввиду их нежизненности.

Вот сейчас СОВМЕСТНЫХ УСИЛИЙ ДВУХ СЕМЕЙ недостаточно, чтобы купить одной молодой семье однокомнатную квартиру. А это накопления за всю жизнь.

Да, я понимаю, что наши семьи, судя по всему, десятки лет плохо работали и не накопили достаточно денег даже на 1-комнатную квартиру. То ли дело Рома Абрамович - тот работал намного лучше!

Нет у нас времени на "эволюцию" - жить где-то надо, есть что-то надо, и хочется быть "не хуже", уж извините.

Можно себя утешать, что "все образуется" в результате эволюции (хотя и это не факт - пока становится только хуже), только жизнь пройдет, молодая семья без квартиры может распасться и т.д., и т.п.

И все это терпеть только потому, что нельзя допустить "исчезновения" какого-то Абрамовича и ему подобных? Мне их не жаль и если их "исчезновение" и не сможет дать мне ничего в материальном плане, то ОЧЕНЬ многое может дать в моральном - зло (а абрамовичи - это воплощенное в плоть зло) будет наказано.

Соответственно, не жаль мне и тех, кто абрамовичей охраняет во всех смыслах - начиная с рядового мента.

Волгарь
10.06.2010, 10:32
Вот сейчас СОВМЕСТНЫХ УСИЛИЙ ДВУХ СЕМЕЙ недостаточно, чтобы купить одной молодой семье однокомнатную квартиру. А это накопления за всю жизнь.

Да, я понимаю, что наши семьи, судя по всему, десятки лет плохо работали и не накопили достаточно денег даже на 1-комнатную квартиру. То ли дело Рома Абрамович - тот работал намного лучше!

А где Вы эту квартиру покупаете - в Москве? И такой вариант, как проживание одной из семей вместе с родителями - не рассматриваете? Я вот, например, с женой (а потом и с ребенком) несколько лет жил в комнатке 13 кв. м. площадью. Во второй такой же комнатке жили тесть с тещей. Могли бы и у моих родителей поселиться, но тогда жене пришлось бы институт бросать. А вот моему однополчанину, когда он женился, родители с обеих сторон скинулись и купили квартиру. Далеко не в центре Саратова - но тем не менее свою. Причем Абрамовича в родне не наблюдалось: с одной стороны папа - инженер на ж/д, с другой - сотрудник НИИ. Правда, есть еще одно "но"... там каждый из родителей не единственный ребенок в семье. И родством считаются по всем линиям. Так что - чего не хватило, заняли по родственникам. Достаточно быстро отдали, кстати.

Заметим - в те времена не было такой услуги, как ипотечное кредитование со специальными программами для молодежи. В Саратове этой услугой воспользовались достаточно многие молодые семьи - из тех, кто гребет отнюдь не как Абрамович, но и не дворниками работают. Благо и цены на "социальное жилье" у нас нынче начинаются от миллиона рублей, а не долларов.

Да, и еще: у меня был шанс получить в свое распоряжение двухэтажный коттедж. И даже корову впридачу, если бы захотел. ;) Совершенно бесплатно. За счет государства. Всего-то и требовалось - поехать с семьей в поселок Горный, работать вдвоем на объекте по уничтожению химического оружия. И мне, и жене - по основной специальности (она врач, а там был некомплект в больнице). Государство это обеспечило бы - нужно было всего лишь работать на него, а не на себя, и там, где оно скажет, а не где нам захочется.

Но раз уж мы выбрали самостоятельность, прямо даже независимость от государства - так чего ж на него пенять, что оно нам не обеспечивает всё как нам хочется? ;)

А насчет "хорошо работать"... никто и не говорит, что Вы плохо работаете. Правда, есть небольшая проблема: можно хорошо работать лопатой - и хорошо работать головой. Причем в наше время работать головой нужно во вполне определенном направлении - недостаточно просто отстоять 8 часов у станка и ждать, чтобы обо всем остальном позаботился добрый дядя. Добрые дяди кончились - причем раньше, чем СССР. Эксперимент не удался, кормежка закончилась - но и клетки открыты. А бывшие обитатели клеток по привычке ждут, что достаточно честно нажимать на кнопочку, чтобы тут же прибежали с кормежкой... Некоторые, впрочем, приспосабливаются.

Насколько я знаю, Вы тоже неплохо приспособились. У кого-то там вроде бы строительство собственной недвижимости в Крыму, не так ли? ;) Не вилла Абрамовича, понятное дело - но и отнюдь не "на квартиру не хватает"...

Нет у нас времени на "эволюцию" - жить где-то надо, есть что-то надо, и хочется быть "не хуже", уж извините.

Ничего, ничего - продолжайте. :)

Время на эволюцию есть всегда - она, собственно, постоянно идет, если Вы не в курсе. А насчет "не хуже" - уж теперь Вы извините, но кормушка-то у государства одна на всех. И кто-то к ней протискивается быстрее и сильнее, а кого-то оттирают. Естественный отбор - неизбежная часть эволюции.

Те, кого оттерли от государственной - ищут себе другие кормушки. Или приспосабливаются жить на "подножном корму". Разумеется, им хочется быть "не хуже". Правда, масштаб у всех разный: "не хуже", о котором мечтают обитатели разваленного колхоза, привело бы в ужас столичных жителей. ;)

Хотите быть не хуже Абрамовича? Пожалуйста, эволюционируйте в этом направлении. Но учтите: на одного Рому Абрамовича с его яхтами и виллами приходятся тысячи двинувшихся в том же направлении, но не осиливших и не успевших. Более того - затертых конкурентами до уровня асфальта и даже ниже. Там тоже отбор. Жесточайший, даже беспощадный. Желаете принять участие? Вперед. Мир Вашему праху...

Мне же, например, достаточно того, что я одет не хуже, чем те люди, с которыми я на работу еду. Что семья моя ест досыта. Что живу я не в развалюхе - а если что и не так (вот крыша, например, зимой подтекла), могу это своими руками исправить, не дожидаясь, пока добрый дядя мне поможет. А что у соседа "Форд-Фокус" и окна пластиковые - так я и на автобусе доеду, и в деревянные мне не дует. :) А еще - у меня сын не глупее соседского. И жена может себе позволить на участке цветник и газон развести, а не горбатится над помидорными грядками (впрочем, две грядки есть - но только потому, что наш любимый сорт на базарах редко встречается ;) ). Ну, еще в Анталию или в Сочи я на отдых не летаю. Но о покупке парусной "мыльницы" для того, чтобы по Волге с семьей ходить - задумываюсь всерьез. Благо для этого Абрамовичем быть не надо - старенькая "Ассоль" нынче стоит где-то как "Жигули" того же возраста, накопить пару штук баксов за год и взять кредит еще на штуку я все-таки в состоянии. И много кто еще - было бы желание. :)

Если брать чисто материальную сторону - времени на эволюцию до полного удовлетворения моего "не хуже" у меня вполне достаточно. Весь вопрос в том, что мое "не хуже" не включает в себя обязательный дворец, дачу на берегу моря, лимузин последней марки (с заменой по мере заполнения пепельницы ;) ) и персональный круизный лайнер, базирующийся на Лазурном берегу. :)

А если у кого-то понты раскиданы именно на "не хуже Абрамовича" - пусть эволюционирует, никто не мешает. Может даже взять автомат в руки - вот только пусть помнит, что этот автомат не единственный в стране, и на войне пули летят в обе стороны. Кто взял оружие ради того, чтобы завоевать себе яхту Абрамовича - пусть потом на том свете не жалуется, что его никто не предупреждал о том, что не в яхтах счастье... ;)

Можно себя утешать, что "все образуется" в результате эволюции (хотя и это не факт - пока становится только хуже), только жизнь пройдет, молодая семья без квартиры может распасться и т.д., и т.п.

Может. А может и жить у родителей, на съемной квартире и т.д. - наша вот жила, и ничего. И семья моего брата жила. И отец мой с матерью в те еще времена, когда Рома Абрамович даже не родился - не один год то "на подселении" жили, то снимали угол у какой-нибудь бабки, потому как не везде была возможность всех младших офицеров даже служебными отдельными квартирами обеспечить. И ничего, не распались семьи. Даже детей выращивали в таких условиях. И не по одному. :)

В блаженные доабрамовичские времена, в пресветлом и добром СССР была такая программа - насчет каждой молодой семье по отдельной квартире. Вот только была она не "здесь и сейчас", а расчитана на Светлое Будущее. С времен перестроечных - до 2000 года. С возможностью практической реализации - примерно как построение коммунизма к 1980 году. ;) Ну, а на практике - в лучшем случае молодая семья могла расчитывать на комнату в "малосемейке".

Если, конечно, это была не семья каких-нибудь Алиевых или Лигачевых... :)

И все это терпеть только потому, что нельзя допустить "исчезновения" какого-то Абрамовича и ему подобных? Мне их не жаль и если их "исчезновение" и не сможет дать мне ничего в материальном плане, то ОЧЕНЬ многое может дать в моральном - зло (а абрамовичи - это воплощенное в плоть зло) будет наказано.

В результате следующее воплощенное зло накажет Вас. Жестоко накажет. ;) И в моральном плане Ваш труп с дыркой во лбу послужит уроком всем остальным "борцам с драконами".

Зло как таковое, с большой буквы - нельзя уничтожить насилием. Можно только приумножить. Поскольку убивая одно воплощение - Вы не более чем расчищаете дорогу другим. Вполне возможно, еще более худшим. Причем сами превращаетсь в одно из воплощений - для других людей.

Если Вы делаете это не для защиты добра (а Рома Абрамович, заметим, хоть и жрет даже не в три, а в три миллиона горл - все-таки не пытается опустить всё вокруг себя до уровня "ниже плинтуса"... он просто жрет, без лишних идей насчет того, что "труд освобождает" и т.п., это отнюдь не худший вариант по сравнению с добрыми и заботящимися о простом народе фюрерами...), а просто для борьбы со злом - кем Вы сами становитесь? Светлым ангелом с карающим мечом? ;)

Те люди, которые на Чукотке получили дотации от Абрамовича, явно Вас таковым не будут считать... :)

Соответственно, не жаль мне и тех, кто абрамовичей охраняет во всех смыслах - начиная с рядового мента.

Рядовой мент охраняет не Абрамовича (кто б ему доверил... ;) ) - а, как ни странно, рядовых граждан.

Уберите с улиц ненавистных Вам ППСников и ДПСников, уберите из городов и деревень участковых - и буквально через нескольких дней Зло воплотится для Вас не в далеком Абрамовиче, а во вполне конкретном "простом народе". Который начнет выяснять отношения только по одному закону: "Кто сильный - тот и прав!"

Вы считаете себя самым сильным в обозримых окрестностях и в обозримом будущем?

Могу Вам показать, где именно лежит много людей, пребывавших в том же заблуждении...

Негра
10.06.2010, 11:07
Быть "не хуже других" ( в материальном плане) - мечта безнадежная.
Притча старая вспомнилась (своими словами перескажу)...

Один бедный крестьянин тяжко страдал от нищеты и много молился. Решил Господь сжалится над беднягой, явился ему и говорит: "Проси, чего хочешь и сколько хочешь, но помни - твоему соседу я дам в два раза больше."
Долго мужик думал, а потом попросил:"Господи, вырви у меня один глаз!!!"

Янус Полуэктович
10.06.2010, 12:01
Очень четкая иллюстрация к концепции Приазовца здесь: http://lib.ru/BULGAKOW/dogheart.txt

Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А
что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

Cat36
10.06.2010, 12:32
Основной выход - вообще не ждать милостей от природы государства, а помогать самому. Маме, ребенку, другу, соседу... создавать вокруг себя нормальное человеческое общество. В котором люди помогают друг другу, не вставляя между собой чиновника, который будет обеспечивать этот процесс. ;)

Создать такое общество можно и без автомата в руках. Автомат, конечно, штука нужная :) - но в некоторых случаях очень мешает. Особенно когда надо брать в руки лопату и копать. Возделывать, так сказать, свой собственный сад - и ждать плодов от него, а не от государственного плодсовхоза, из которого Вам что-то должны и обязаны подвезти...

+100500

чемберлен
10.06.2010, 14:42
а ведь одно другому не мешает. Можно и эволюционировать потихонечку и квартирку купить :) И что хаРРРАктерно, практически вся история человечества базируется именно на моем постулате :) И поэтому города стоят и строятся постоянно, и народ из всех революций плавно спускается обратно, на эволюционный путь развития. А те которые жаждут революций, а такие тоже есть конечно, либо сидят учат Уголовный Кодекс, либо будут учить

wws
11.06.2010, 12:59
Кунак. Мама есть у каждого. У некоторых еще и папа.
Давайте все возьмем автоматы и друг друга перестреляем в знак протеста?
Просто пошли маме немного денег...
В Китае, слышал, так вообще никаких пенсий нет.
Древняя азиатская традиция: дети содержат своих родителей всегда. Поэтому в азиатских семьях так много детей. Чтобы им не обременительно было.
В России до коммунистов тоже много детей было.
Но стали ли мы "европейцами" после того, как призрак, бродивший по Европе, забрел к нам и нагадил тут? Думаю, что нет. Как были Азией, так и остались.
Никому нормальному в России не придет в голову сдать своего престарелого и больного родителя в богадельню. Мучаются, но ухаживают за ним дома до самой смерти. Традиция наша. В Европах - нету такой традиции. Там сдают запросто, и никому это не западло. Как у нас, а Азии.

Приазовец_
11.06.2010, 13:02
Никому нормальному в России не придет в голову сдать своего престарелого и больного родителя в богадельню. Ошибаетесь. Есть такие случаи, и немало.

Zed
11.06.2010, 13:33
Угу. К сожалению...

МОСКАЛЬ1968
11.06.2010, 13:37
Не пойму, а че его поймали? Шмальнули бы в башку и Вася-кот. А то, сажай его теперь, корми-одевай его теперь. Патрон куда как дешевле. А веревка, так ваще даром.

Приазовец_
11.06.2010, 13:39
Угу. К сожалению...
"Цивилизация" на марше.....

Zed
11.06.2010, 13:43
Патрон куда как дешевле. А веревка, так ваще даром.

Ну... В Китае, например, родственникам расстрелянного предъявляют счет. За содержание, за израсходованные боеприпасы.

МОСКАЛЬ1968
11.06.2010, 13:46
Как вариант.

Zed
11.06.2010, 13:49
Ты добрый. Хорошо, что тя в менты не взяли. А то б я боялся в Гольяново приехать.
ЗЫ. Кстати - а где это?

МОСКАЛЬ1968
11.06.2010, 13:51
Восток Нерезиновой. Лосиный остров. М. Щелковская.

Zed
11.06.2010, 13:52
О, епт, Щелковская! Дом родной - Байкальская, Уральская... Гы. И автовокзал в Черноголовку. Я в тех краях по молодости много безобразий нарушал, да... По пьяни все больше.

МОСКАЛЬ1968
11.06.2010, 14:03
Бо, по пьяни когда - божий промысел. По трезвяку - злой умысел, что карается. К пьяным же на Руси всегда относились с брезгливым милосердием. Хотя, в УК идет как отягчающее.

xCCCPX
11.06.2010, 14:11
Блин ,простите,гувернимо по фр, вроде как власть.

Gyvenimo (Лит.) - Стиль жизни
Власть - puissance (фр.)

Zed
11.06.2010, 14:12
Эта. Ментяра. Не гони. Девушку я там на автовокзале провожал, однокурсницу, когда в Нерезиновую студентом понаехал. У нее в Черноголовке мама с папой - а я лох челябинский. Ну там перед расставанием-то-се... Все как полагается. ... Девушка была довольна.

А я потом релаксировал, да. :greeting:

МОСКАЛЬ1968
11.06.2010, 14:13
А я потом релаксировал, да. :rofl2:[/QUOTE]Так я ж и не осуждаю. Я и сам, бывало, совершал ...эпатажные поступки. :empathy3: