Просмотр полной версии : Путин: "Мне нравится то, что я сейчас делаю" или новый старый президент?
Путин: "Мне нравится то, что я сейчас делаю" ("РИА Новости", Россия)
Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что они с президентом Дмитрием Медведевым договорились "не суетиться" и не отвлекаться на проблему выборов 2012 года, эту тему они будут обсуждать ближе к началу кампании.
"До 2012 года нужно дожить. Сейчас мы только в 2010-м. Самое главное, что у меня есть возможность послужить своему народу, своей стране. И, еще раз хочу повторить: уровень компетенции колоссальный, и цена принимаемых решений очень значительна. Поэтому мне нравится то, что я сейчас делаю, то, чем я сейчас занимаюсь. А подойдем поближе к 2012 году, посмотрим", - сказал Путин в интервью французской прессе.
http://www.inosmi.ru/video/20100610/160499288.html
В 2012 у нас будет новый старый президент? Очень на то похоже!
gorgona-meduza
10.06.2010, 14:33
Вообще-то я хуею.
Оттого, что кто-то этого не знал.:empathy3:
В 2012 у нас будет новый старый президент?
это что то изменит? ой как сомнительно
это будет уже не Владимир Путин, а вовапутен
впечатление такое, что в 2000 году к власти пришел один человек, а году этак в 2004 или чутка позднее его подменили
Не нужно суетиться раньше времени ;).
Ребята в 2011-м подобьют бабки, кого еще следует отправят на ударные комсомольские стройки (кого регион поднимать, кого в нату или еще куда ;)) - а там и определятся.
Вообще-то я хуею.
Оттого, что кто-то этого не знал.:empathy3:
Думаю, что мат излишен.
Что касается Путина, далеко не все так ясно. Он мастер неожиданных решений!
gorgona-meduza
10.06.2010, 14:40
Думаю, что мат излишен.
Эта для усиления информации.:sorry:
Что касается Путина, тут как раз все ясно, в монастырь он не отправится.
Эта для усиления информации.:sorry:
Он мог и в 2008 пойти на третий срок, Гос. Дума проштамповала бы не глядя. Однако, появился Медведев. Такой пируэт может быть и в 2012.
это смотря в какой и зачем :morning1:
он же:
Misantrop
10.06.2010, 15:36
тут как раз все ясно, в монастырь он не отправится.А что, он такой - единственный? Все остальные сразу уходят по монастырям? Отстал я от жизни... :(
я традиционно за Вольфрамыча...
В предвыборной программе ЛДПР на первых думских выборах в РФ помимо "Каждой бабе по мужику" был еще лозунг "Голосуй за ЛДПР и уже на утро 13 декабря ты проснешься счастливым". Я как и практически все училище честно исполнил гражданский долг проголосовав за Вольфрамыча. И был, кстати, в избирательной комиссии в училище... "Может быть с тех пор у меня страсть к сыскному делу? Как думаешь?, Шарапов" (с) 2-я серия Посчитали бюллетени, отвезли в окружную протоколы, вернулись в училищный клуб и отметили это дело с другими членами комиссии среди которых был мой взводный Александр Васильевич Бутович - человек легенда - "пятнадцатилетний капитан", преферансист и любитель коньяка... По домам (а жили уже вне расположения) разошлись часам к 5 утра. Проснулся от стука в дверь вестового, который срочно вызывал меня к генерал-майору Черному, начальнику училища... Запомнился он исключительно своей подписью... эдакое каллиграфически выписанное слово "ХУЙ" если кто не верит, могу диплом свой показать... И вот "весь начищен и наглажен, на боку наган прилажен"... предстаю пред очи генерала.
-Тащ курсант, за работу в избирательной с Вас снимается ранее наложенный выговор (это я в самоход в общагу педунивера бегал) и объявляется краткосрочный отпуск на 10 дней.
Радость скрыть не возможно... Вот она, пруха... Не обманул Вольфыч!!!
И на Новый Год бравый курсант Я отправился в родной Севастополь. Бросив вещи, первым делом решил проверить места заведования, приборки и проворачивания... Верно!!! Правильно подумали, поехал к Лёле... А это на минуточку, для начала 90-х был практически подвиг... С Остряков на Парасовку... маршрутки тогда еще придумали, а 28 автобус на Малаховом брался с боем...Да еще и 30 декабря... Но любофф свое дело сделала и вот я с букетом роз влетаю на 4-й этаж... Поцелуи , разговоры... но вода горячая у нас по распорядку... Отправилась Ольга в душ... А я комнате сижу... дожидаюсь... ВДРУГ!!!!!!!!!!! открывается окно в комнату (четвертый этаж повторяю) и появляется могучее тело будущего тестя... Остолбенел... Но когда он пригласил вылезти в окно , я думал что на всю жизнь останусь инвалидом по уму, а не фиником в войска поеду... Счас Оля выйдет из ванной комнаты и вызовет неотложку дурдомовскую...
Но думаю, если там бравый боцман, то и курсант сможет... полез в окно... забыл совершенно, что там лоджия... Сели мы, мой стресс сняли с помощью шила корабельного, стоящего прямо там в двух бидонах... ну помните, из каких молоко продавали? В тот же вечер было принято окончательное и бесповоротное решение создать новую ячейку общества, нашлись липовые справки, что Лёля на 7-м месяце беременности и аккурат 9 января расписали нас ... под хохлому. И убыли мы в систему уже мужем и женой...
П.С. Святую истину глаголю Вам... Владимир Вольфович слов на ветер не бросает...
gorgona-meduza
10.06.2010, 16:01
Однако, появился Медведев.
Ну, вы отожгли.
А вот интересно, кто-то из форумчан собирается в монастырь или только Путин должен?
Ну, нравится человеку его работа. Завидуйте молча.
P.S. Моя работа мне тоже - ничего так.:)
Valtapan
10.06.2010, 16:12
А вот интересно, кто-то из форумчан собирается в монастырь или только Путин должен?
Ну, нравится человеку его работа. Завидуйте молча.
P.S. Моя работа мне тоже - ничего так.:)
И вообще, как сказал ОН:
До 2012 года нужно дожить:wink:
terminus
10.06.2010, 16:20
"До 2012 года нужно дожить."
Правильно Путин сомневается.
не думаю. Ну или не по поводу своей жизни... разве что по поводу жизни и свободы журналиста, который задает ему эти вопросы =)
terminus
10.06.2010, 16:26
Тандемчик хромает на оба колеса. Боливар не выдержит двоих (с), причём обоих.
с чего вы это взяли? Личное ощущение? Я не вижу "хромания"... может не туда смотрю?
Вован Донецкий
10.06.2010, 16:35
с чего вы это взяли? Личное ощущение? Я не вижу "хромания"... может не туда смотрю?
Та демократии ж нет!!! Свободы нет!!! Жить ваще страшно. :mocking:
terminus
10.06.2010, 16:37
Сугубо личное. Монархисты я вижу обрели молитву о Медведопутах, а Мы так, среди народа вращаемся.
Олег из Донецка
10.06.2010, 16:44
Сугубо личное. Монархисты я вижу обрели молитву о Медведопутах, а Мы так, среди народа вращаемся.
Ну да, конечно, при Ельцине лучше жилось, помните? С трапа падения , оркестром дирижирование, 1993, опять же...Да и штурм Грозного под Новый Год.
terminus
10.06.2010, 16:49
Я всё помню. Нынешние руководители не помнят (Собчак, Гайдар, Ельцин в героях ходят)
Олег из Донецка
10.06.2010, 16:52
(Собчак, Гайдар, Ельцин в героях ходят)
Нет, здесь дело в другом ( ИМХО ,разумеется).Просто надо ломать традицию "до меня все были идиоты" , чем Медвепуты и занимаются.
terminus
10.06.2010, 16:59
Нет, здесь дело в другом ( ИМХО ,разумеется).Просто надо ломать традицию "до меня все были идиоты" , чем Медвепуты и занимаются.
Почему не начали с Ленина или Сталина, Брежнева наконец?
Я всё помню. Нынешние руководители не помнят (Собчак, Гайдар, Ельцин в героях ходят)
Вам не кажется, что разговоры об этих персонажах и дела немного отличаются? Или нужно по извечной традиции ср..ть на могилы?
Полный текст интервью, кстати: http://premier.gov.ru/events/news/10948/
Собчак, Гайдар, Ельцин в героях ходят
Они, вроде, уже не ходят...
А что нужно было "начать"? Много нелицеприятного и о них было сказано. А что, обязательно необходимо с лопатой к вентилятору?!!
P.S. Я не в восторге от медвепутов, но пока что они - лучшее из того, что я на своем веку видела. Хотелось бы ещё лучше, да.
terminus
10.06.2010, 17:31
Вы не в восторге, а многие от них в ужасе ( исключая их братьев либералов типа Шевчука и прочих "несогласных")
Вы не в восторге, а многие от них в ужасе ( исключая их братьев либералов типа Шевчука и прочих "несогласных")
Есть категория людей, которые всегда и от всего "в ужасе". При этом, как правило, не могут объяснить, чего именно и каким образом они хотят. Это разговор "ниачем".
Хотите - давайте попунктно.
terminus
10.06.2010, 17:40
Опишите эту "категорию людей"
так вот же они:
многие от них в ужасе ( исключая их братьев либералов типа Шевчука и прочих "несогласных")
terminus
10.06.2010, 17:50
так вот же они:
многие от них в ужасе ( исключая их братьев либералов типа Шевчука и прочих "несогласных")
Тогда Вам придётся искать везде , их полно, кроме тех "несогласных"...
Тогда Вам придётся искать везде
О!
Вот в этом и состоит разница. Я НЕ буду их искать. Они мне не интересны. Уж извините, но интересна позиция "ЗА" (хоть что-нибудь), а не "против" (всего, что бы это ни было).
gorgona-meduza
10.06.2010, 17:54
Он мог и в 2008 пойти на третий срок
Мог бы, но помятуя как относятся к тому же Лукашенко в тех же ивропах, счел нужным соблюсти видимость *демократического* выбора.
Он мог и в 2008 пойти на третий срок
Мог бы, но помятуя как относятся к тому Лукашенко в тех же ивропах, счел нужным соблюсти видимость *демократического* выбора.
Так ли? Может, были иные соображения? Учитывая, что ВВП ведет довольно независимую политику.
А что лучше - соблюсти "видимость *демократического* выбора" или НЕ соблюсти? Ну, с точки зрения этого пресловутого "демократического выбора"?
San4es60
10.06.2010, 18:04
так вот же они:
Тогда Вам придётся искать везде , их полно, кроме тех "несогласных"...
Искать-то - может быть, а вот находить..
Путин: "Мне нравится то, что я сейчас делаю"
Ясен пень, кому не понравиться...
Путин покатался на лошадях в Хакасии (фоторепортаж)
Новости : Путин покатался на лыжах в Ленобласти
Медведев и Путин покатались в Красой Поляне на лыжах и снегоходах.
Владимир Путин покатался на "КАМАЗе"
Владимир Путин погрузился на дно Байкала
В Финляндии Путин порыбачил и сходил в сауну
В Туве Владимир ПУТИН порыбачил
Владимир Путин слетал на Селигер
Путин проехал верхом по горам
Владимир Путин пообщался с пастухом, порыбачил и сплавился по реке
Президент России В.В. Путин проехался за рулем чуда нашего автопрома на Ладе Калине
Путин слетал на истребителе
Путин спустился на подводной лодке на дно Байкала
Путин позавтракал с Обамой.
Владимир Путин пообедал в поле
Путин поужинал с сибиряками-единороссами
Прилетев в Ленинградскую область на вертолете, путь до Старой Ладоги Путин проплыл на президентском катере «Паллада»
26-летняя российская гимнастка Алина Кабаева наконец-то показала миру наследника премьер-министра России Владимира Путина. Маленький Дмитрий Путин ...
От Бушей Путин уедет на скутере
Владимир Путин собирается пересечь Алтай с караваном верблюдов ...
Лех, знаешь, мне тоже твои госпитальные фотки понравились. Хотя я сильно подозреваю, что ты туда не от хорошей жизни попал.
Давай о жизни не по картинкам судить, а?
Лех, знаешь, мне тоже твои госпитальные фотки понравились. Хотя я сильно подозреваю, что ты туда не от хорошей жизни попал.
Давай. Типо так? Владимир Путин не от хорошей жизни собирается пересечь Алтай с караваном верблюдов ... :rofl2:
Владимир Путин не от хорошей жизни собирается пересечь Алтай с караваном верблюдов ...
изучает историю соседей
верблюдЫ, поди, прирученные, 140тысячелетние, даже мову понимают :umnik_20:
Елпидифор Дормидонтович
10.06.2010, 18:20
В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира.
http://www.fontanka.ru/2010/06/09/131/
Янус Полуэктович
10.06.2010, 18:20
Путин: "Мне нравится то, что я сейчас делаю"
Путин покатался на лошадях в Хакасии (фоторепортаж)
Новости : Путин покатался на лыжах в Ленобласти
Медведев и Путин покатались в Красой Поляне на лыжах и снегоходах.
Владимир Путин покатался на "КАМАЗе"
Владимир Путин погрузился на дно Байкала
В Финляндии Путин порыбачил и сходил в сауну
В Туве Владимир ПУТИН порыбачил
Владимир Путин слетал на Селигер
Путин проехал верхом по горам
Владимир Путин пообщался с пастухом, порыбачил и сплавился по реке
Президент России В.В. Путин проехался за рулем чуда нашего автопрома на Ладе Калине
Путин слетал на истребителе
Путин спустился на подводной лодке на дно Байкала
Путин позавтракал с Обамой.
Владимир Путин пообедал в поле
Путин поужинал с сибиряками-единороссами
Прилетев в Ленинградскую область на вертолете, путь до Старой Ладоги Путин проплыл на президентском катере «Паллада»
26-летняя российская гимнастка Алина Кабаева наконец-то показала миру наследника премьер-министра России Владимира Путина. Маленький Дмитрий Путин ...
От Бушей Путин уедет на скутере
Владимир Путин собирается пересечь Алтай с караваном верблюдов ...
Леш, полагаешь, так было бы лучше:
«Придворная хроника» понравилась мне больше; ее простой, проникнутый почтительным достоинством тон освежил меня после всех этих неприличных фамильярностей. Но и она могла бы быть лучше. Я, конечно, хорошо знаю, что, при всем старании, в придворную хронику разнообразия не внесешь. Придворная жизнь так однообразна, что разбивает все попытки внести в нее краски. Лучший и единственный разумный способ – прикрыть повторение одного и того же разнообразием формы: раздевайте каждый раз ваш факт догола и одевайте его в новое облачение из слов. Это обманет глаз; факт покажется вам новым; у вас сложится представление, что при дворе жизнь кипит вовсю. Вы увлечетесь и с аппетитом проглотите всю колонку, не замечая, что ведро супа сварено из одного единственного боба. Тот стиль, которым пользовался Кларенс, был хорош, был прост, был полон достоинства, был прям, был деловит, – и все же он, по-моему, не был лучшим из возможных:
ПРИДВОРНАЯ ХРОНИКА
В понедельник король катался в парке
" вторник ….. " ….. " …… "
" среду ……. " ….. " …… "
" четверг ….. " ….. " …… "
" пятницу ….. " ….. " …… "
" субботу ….. " ….. " …… "
" воскресенье . " ….. " …… "
Но в общем я был очень доволен этой газетой. В ней попадались кое-какие технические погрешности, но в целом она была бы достаточно хороша даже для арканзасских корректоров, а для эпохи короля Артура и подавно. Грамматика, правда, хромала, изложение мыслей тоже, но я не придавал этому значения. У меня у самого те же недостатки, а человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно.
http://lib.rus.ec/b/138015/read#t30
Мог бы, но помятуя как относятся к тому же Лукашенко в тех же ивропах, счел нужным соблюсти видимость *демократического* выбора.
щито?... :rofl2:
да кого тут имеет чье-то там мышиное шуршание из-за забора? ВВП взялся за самый тяжкий вопрос в российской истории власти -- вопрос преемственности. и похоже, что-то получается. а ведь в этом вопросе даже ИВС не вытянул...
В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира.
http://www.fontanka.ru/2010/06/09/131/
да уж
организаторы действа лизнули зачетно
Он мог и в 2008 пойти на третий срок, Гос. Дума проштамповала бы не глядя. Однако, появился Медведев. Такой пируэт может быть и в 2012.
От перестановки мест слагаемых - сумма не меняется.
Какая разница - кто именно из двух?
Давай. Типо так? Владимир Путин не от хорошей жизни собирается пересечь Алтай с караваном верблюдов ... :rofl2:
Типо НЕ так. Типо жизнь состоит не только из красивых картинок. И у Путина в том числе. Я бы с ним ни за что не "махнулась", а ты?
Потомучта...
http://m-necropol.narod.ru/lenin2.jpg
«...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?»
И.Бунин.
Я бы с ним ни за что не "махнулась", а ты?
рабочее расписание у него дерьмовое, так чтону нах такие чейнджи
Янус Полуэктович
10.06.2010, 18:42
От перестановки мест слагаемых - сумма не меняется.
Какая разница - кто именно из двух?
Это только в математике. В реальной жизни еще как меняется! Про перестановку запятой в фразе "казнить нельзя помиловать", напоминать надо?
Я не в восторге от медвепутов, но пока что они - лучшее из того, что я на своем веку видела. Хотелось бы ещё лучше, да.
Жди. Щаз тебе напишут, яка благодстна была жисть при Лёне и при Ёсе, как там все дешевлело, трудящие жрали черную икру банками и получали бесплатные квартиры по несколько раз :)
Это только в математике. В реальной жизни еще как меняется! Про перестановку запятой в фразе "казнить нельзя помиловать", напоминать надо?
Формально Вы правы. Фактически - нет. Ничего же не поменялось, когда главным был Путин, а потом стал Медвед. И не поменяется. Бо Медвед - всего лишь произвольная от Путина, и никто ему "самостоятельно" порулить не даст - он и сам это прекрасно понимает, да и не надо это ему, кроме того - всех целиком и полностью, включая "народ", такое положение устраивает.
Щаз тебе напишут, яка благодстна была жисть при Лёне и при Ёсе
"Ёсю" я не застала (молодая ишшо:)), а при Лёне таки да, была вполне себе благостная. И квартиры таки люди получали хотя бы по одному разу. И это была другая страна. К сожалению, - БЫЛА. Та страна была, на мой вкус, гораздо лучше этой. А вот как отдельно взятый политический лидер Путин, опять же на мой личный вкус, значительно лучше "Лёни" и всех, кто был после него.
terminus
10.06.2010, 18:51
Потомучта...
«...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?»
И.Бунин.
Это тот который в Париже умер? Не смешите.
И.Бунин.
я правильно понимаю, что он истина в последней инстанции?
мне, почему то, его мнение не кажется таким уж ниибаццо авторитетным
Янус Полуэктович
10.06.2010, 18:57
Формально Вы правы. Фактически - нет. Ничего же не поменялось, когда главным был Путин, а потом стал Медвед. И не поменяется. Бо Медвед - всего лишь произвольная от Путина, и никто ему "самостоятельно" порулить не даст - он и сам это прекрасно понимает, да и не надо это ему, кроме того - всех целиком и полностью, включая "народ", такое положение устраивает.
Ну а раз народ это устраивает, какие к этому могут быть вопросы? Пользуясь определением Ленина: низы хотят жить по старому, а верхи могут управлять по-старому, следовательно, ничего похожего на революционную ситуацию нет, и как бы кому-то ни хотелось устроить в России р-р-рреволюцию, ничего из этого не выйдет.
ничего из этого не выйдет.
выйдет
организованная или не очень преступная группировка
пример имеется на ДВ
Янус Полуэктович
10.06.2010, 19:01
ничего из этого не выйдет.
выйдет
организованная или не очень преступная группировка
пример имеется на ДВ
Да ну, брось, какой там "выйдет": прибьют эту банду за пару недель максимум, еще месяц поистерят крикуны в блогах, и все затихнет.
И.Бунин.
ну конечно, это Ленин уничтожил Империю... а Новодворская с Солженицыным -- СССР... светочу русской нравственности господину Бунину лучше бы заниматься чем умел, продолжать тему художественной ебли раскрывать, и т.д.
terminus
10.06.2010, 19:41
Щаз тебе напишут, яка благодстна была жисть при Лёне и при Ёсе
"Ёсю" я не застала (молодая ишшо:)), а при Лёне таки да, была вполне себе благостная. И квартиры таки люди получали хотя бы по одному разу. И это была другая страна. К сожалению, - БЫЛА. Та страна была, на мой вкус, гораздо лучше этой. А вот как отдельно взятый политический лидер Путин, опять же на мой личный вкус, значительно лучше "Лёни" и всех, кто был после него.
Однако Вы знаете что будет завтра? При "Лёне" я знал.
Ну, скажем так, предполагали с высокой долей вероятности:).
Так я же и говорю, что ТА страна была гораздо лучше, чем эта. А вот лидер - этот.
"А смешивать два этих ремесла
есть тьма искусников.
Я не из их числа"(с)
Ну если не брать в расчет войну/землетрясение/комету/потенцию/потерю аппетита то та, вполне себе знаю. Ну по крайней мере последнии лет 10 у меня такое ощущение было, да. И планы были и есть на будущее.
terminus
10.06.2010, 20:18
Хорошо. Давайте абстрагируемся от себя. Сколько мы потеряли людей, нет таких сейчас и не будет.
И.Бунин.
я правильно понимаю, что он истина в последней инстанции?
мне, почему то, его мнение не кажется таким уж ниибаццо авторитетным
Дык.
Подрезал у него народец поместье-то, вот он и заговорил пафосно.
А до этого вроде только "Темными аллеями" забавлялся:yahoo:
Подрезал у него народец поместье-то, вот он и заговорил пафосно.
аааа
ну тогда конечно
светоч и все такое прочее
на манер песика ихнего, Сенечки Тузика типо совести эпохи, солженицына.......
Та страна была, на мой вкус, гораздо лучше этой.
В Корею бы вам махнуть, в Корею....
Вован Донецкий
11.06.2010, 10:14
Алекс, а не хочешь-ли в оплот демократии СШП? Я - нет.
Янус Полуэктович
11.06.2010, 10:16
А любителям "свободы" куда? В Грецию? А то, может, прямо в Сомали?
Вован Донецкий
11.06.2010, 10:17
А любителям "свободы" куда
В Галичину!! :rofl2: У них там гнездо.
Ну и... Чем закончилось то Ваше "знание" при Лёне? :)
Жизнь - это такая штука, что никогда ничего наперед не знаешь. Именно потому она и интересна. В противном случае жить было бы тошно. Надо просто воспринимать любые перемены, как данность, искать, находить свое место в изменившихся условиях и получать от жизни удовольствие при любых условиях. А не жить вечно прошлым. Каким бы хорошим, или наоборот - плохим, оно кому-то не представлялось.
Именно по этому поводу Сергей Есенин говорил: "Всё пройдет, как с белых яблонь дым". А мой папа был не столь романтичен, но суть одна: " Усё говно, окромя мочи".
За здоровый гедонизм, дорогие товарищи! :)
Алекс, а не хочешь-ли в оплот демократии СШП? Я - нет.
Я тоже. Страна красивая, но... там негры....:cray:
И главный у них тоже - негр.:shok:
Вот если бы я был негром, вот тогда....
terminus
11.06.2010, 12:38
Ну и... Чем закончилось то Ваше "знание" при Лёне? :)
Абсолютно предсказуемо и жизнь сияла красками не меньше чем при Брежневе.
Олег из Донецка
11.06.2010, 13:31
Предпочёл бы СССР.
Приазовец_
11.06.2010, 13:37
Так я же и говорю, что ТА страна была гораздо лучше, чем эта.
По крайней мере у нее было как минимум одно важное для меня преимущество - я ездил в Донецк к родственникам без всяких унизительных процедур, т.е. без "погран- и таможенного контроля".
Не говоря уже о потере времени.
Олег из Донецка
11.06.2010, 14:03
По крайней мере у нее было как минимум одно важное для меня преимущество - я ездил в Донецк к родственникам без всяких унизительных процедур, т.е. без "погран- и таможенного контроля".
Не говоря уже о потере времени.
Не говоря уж о том , что эта поездка не вводила в ступор своей ценой ,как сейчас , когда я держу в руках билеты на самолёт до Красноярска , и думаю " Нихера себе...Полмашины моей..." Нестарой совсем машины, между прочим.
Только вот ТОЙ СТРАНЫ уже нет, и уже будет наврятли, а жить-то надо дальше. Хотя, конечно, можно сидеть и ностальгировать до старости, ну или пока с голоду не подохнешь.
ТОЙ СТРАНЫ уже нет, и уже будет наврятли
Да. Но есть надежда (у меня, во всяком случае), что будет другая. Обновленная. В которую хочется взять всё лучшее из ТОЙ.
P.S. А кто собрался с голоду подыхать?:shok:
Олег из Донецка
11.06.2010, 15:03
Только вот ТОЙ СТРАНЫ уже нет, и уже будет наврятли, а жить-то надо дальше. Хотя, конечно, можно сидеть и ностальгировать до старости, ну или пока с голоду не подохнешь.
Так ведь можно совмещать : жить дальше , а в свободное от "жизни дальше":wink: время - ностальгировать
Это я утрирую =) Конечно мне тоже очень жаль "того времени". Хоть я и не родился еще тогда, когда СССР был "в расцвете", но много чего хорошего все же ощутил на себе. Мне иногда кажется, что моя ностальгия связана не столько со страной и политическим строем, сколько с тем, что это было мое детство, юность, первая любовь, друзья и т.д. Сейчас, конечно, уже все другое. Но и мне не 10 лет.
Приазовец_
11.06.2010, 15:20
Жаль не только "времени".
Вас не задевает, например, то, что Крым и Донбасс - "заграница"?
Меня? Задевает. Только что это изменит? Непосредственно "развалили" страну, кстати, мы с вами. Кто-то действием, а кто-то бездействием. А пиняем почему-то на политиков.
Приазовец_
11.06.2010, 15:28
Вот и меня задевает. И хочется, чтобы те, кого это задевает, как минимум думали о том, как исправить данное недоразумение.
И давайте не винить друг друга за глаза. Мы ведь не знаем, кто и что делал в начале 90-х - а утверждать, не имея возможности или желания (по разным причинам) подтвердить свои слова, не стоит.
ну я имею ввиду, что люди выходили на улицу далеко не под дулами пистолетов. И голосовали за отделение на референдуме тоже не под дулами.
Меня? Задевает. Только что это изменит? Непосредственно "развалили" страну, кстати, мы с вами. Кто-то действием, а кто-то бездействием. А пиняем почему-то на политиков.Понятно.
Так по Вашему мнению Горбачев - лапочка и душка, спаситель и благодетель страны и к развалу СССР не имеет никакого отношения, а развалили страну простые обыватели???
Приазовец_
11.06.2010, 15:38
ну я имею ввиду, что люди выходили на улицу далеко не под дулами пистолетов. И голосовали за отделение на референдуме тоже не под дулами.
Я не о прошлом, а о будущем.
Вы хотели бы ездить в Крым, не подвергаясь погран- и таможенному контролю?
Если да, то стоит подумать, как это сделать.
Приазовец_
11.06.2010, 15:39
Меня? Задевает. Только что это изменит? Непосредственно "развалили" страну, кстати, мы с вами. Кто-то действием, а кто-то бездействием. А пиняем почему-то на политиков.Понятно.
Так по Вашему мнению Горбачев - лапочка и душка, спаситель и благодетель страны и к развалу СССР не имеет никакого отношения, а развалили страну простые обыватели???
Галла, признайте, что многие обыватели тоже в меру силу разваливали - например, тем, что голосовали за "незаможность".
Моя ошибка - не так выразился. Имел ввиду, что виноваты не только лишь политики. С себя-то ответственность снимать нельзя.
Олег из Донецка
11.06.2010, 15:41
И давайте не винить друг друга за глаза. Мы ведь не знаем, кто и что делал в начале 90-х - а утверждать, не имея возможности или желания (по разным причинам) подтвердить свои слова, не стоит.
Ну ,винить за глаза , конечно, не стоит.Хотя я , к примеру , не сделал ничего , чтобы не допустить гибели своей страны(о том референдуме - не стоит...Мне известен лишь один человек ,голосовавший за "незалежность" Ничего не значили наши голоса.). Остальные , здесь присутствующие, полагаю, тоже. И мне от этого весьма горько (как и всем остальным). И именно поэтому я сейчас делаю всё , что могу (хотя и меньше , наверное , чем надо бы) ,чтобы Россия не разделила участи СССР.
[
Ну да. Само собой.
У меня вот такой вопрос. Если президентом становится Зюганов, а правительственное большинство - КПРФ, откуда такая уверенность, что они смогут вернуть Украину и Белоруссию в единое гос-во? Думаете Зюганов умнее и хитрее Путина? А добровольно сдавать президентские кресла не будут ни Янукович ни Лукашенко только лишь потому, что к власти в России пришли коммунисты.
Приазовец_
11.06.2010, 15:47
Ну ,винить за глаза , конечно, не стоит.Хотя я , к примеру , не сделал ничего , чтобы не допустить гибели своей страны(о том референдуме - не стоит...Мне известен лишь один человек ,голосовавший за "незалежность" Ничего не значили наши голоса.). Остальные , здесь присутствующие, полагаю, тоже. И мне от этого весьма горько (как и всем остальным). И именно поэтому я сейчас делаю всё , что могу (хотя и меньше , наверное , чем надо бы) ,чтобы Россия не разделила участи СССР.
А я считаю, что кое-что делал, но, по ряду причин, не хотел бы об этом распространяться, тем более кому-то это доказывать.
Мне известны несколько человек в Донецке, голосовавшие за "незаможность" - в основном "в пику" пришедшему к власти Ельцину. Сейчас все они горько сожалеют о своем поступке и ненавидят "незаможную" всей душой.
Приазовец_
11.06.2010, 15:49
[
Ну да. Само собой.
У меня вот такой вопрос. Если президентом становится Зюганов, а правительственное большинство - КПРФ, откуда такая уверенность, что они смогут вернуть Украину и Белоруссию в единое гос-во? Думаете Зюганов умнее и хитрее Путина? А добровольно сдавать президентские кресла не будут ни Янукович ни Лукашенко только лишь потому, что к власти в России пришли коммунисты.
Я где-то говорил о Зюганове? Что-то не припомню.
Нет, КПРФ не способна на решительные действия.
нет не вы. Но ближе к власти больше нет никого. Хорошие Путин с Медведевым или плохие, но прошу заметить, что Украина-Россия сейчас семимильными шагами интегрируются. И у власти не американский ставленник. Дай-то бог, может будем ездить и (шепотом, чтобы alex не слышал) без погранично-таможенного досмотра.
Приазовец_
11.06.2010, 15:59
Не переоценивайте скорость и степень интерграции. Есть предел, за который, по моему мнению, Янукович никогда не переступит, если не будет сильного внутреннего и внешнего давлению в сторону объединения.
Поэтому задача - максимально поддерживать любые силы, заинтересованные в объединении, как в РФ, так и на Украине. Даже ненавидимых мной олигархов, если объективно скупка ими активов ведет к объединению.
San4es60
11.06.2010, 16:06
А добровольно сдавать президентские кресла не будут ни Янукович ни Лукашенко только лишь потому, что к власти в России пришли коммунисты.
Скорее наоборот - тихо похихикают в превкушении халявы и нежданно подвалившего простора для маневра, ибо аморфней и более закостеневшей массы, чем нынешняя КПРФ и товарища Зю в России вряд ли удастся найти =)
terminus
11.06.2010, 19:34
КПРФ болеет только за своих, а Путин за всех кроме своих. Вот теперь за Францию.
Вопрос о культе личности был лишним - нет личности.
San4es60
27.07.2010, 14:21
Наткнулся тут на интересный репортаж, раньше не видел:
2251
2252
2253
NordWind
27.07.2010, 14:56
Демократия, в том виде, что она сейчас есть- УГ полное. Это шарахание каждые несколько лет при новоизбранном презе ни к чему хорошему не приводит- достаточно посмотреть на Украину. Не стоит забывать, что государствостроение или даже просто история и развитие любой страны процесс длительный и неторопливый. И для нормального поступательного развития любой страны должны быть средне- и долгосрочные стратегии. И откуда взяться этим стратегиям, даже среднесрочным, если, например, как на Украине, четыре года рулило одно направление, а после выборов вектор движения сменился на противоположный? Это к вопросу к преемственности. Поступательное движение в одном направлении, пусть даже и не совсем правильном, завсегда лучше бессмысленного шарахания на одном месте.
trololo68
27.07.2010, 15:39
Это к вопросу к преемственности. Поступательное движение в одном направлении, пусть даже и не совсем правильном, завсегда лучше бессмысленного шарахания на одном месте.
Вы полагаете что сейчас существуют долгосрочные стратегии? Вот известный российский предринематель Тиньков говорит совершенно обратное:morning1:
Это умный пост.
Тут нет иронии,юмора,секса.
Недавно один мой коллега публично озвучил властям,что бизнес сидит на чемоданах: в ответ: его зачморили и засмеяли, а по сути ЗРЯ.
Он был прав, я правда не согласен с формулировкой "на чемоданах", но то, что у 99% российских предпринимателей горизонты планирования КРАЙНЕ коротки-это факт и это более профессиональная формулировка проблемы.
Встречаясь с коллегами, я понимаю, что основная масса имеет горизонт планирования 2-3 года, редчайшее исключение 5лет, ну уж единичные случаи (на пальцах можно пересчитать) думает про 10лет.
Особенно удивляет, что даже КРАЙНЕ РЕДКО, общаясь с олигархами ( реальными!) и даже депутатами/сенаторами-бизнесменами- я вижу ТОЖЕ САМОЕ!!!!
Это пугает. Это и есть фундаментальная проблема сегодняшней России, ничего больше! Модернизация/новация итд итп ничего не решат, пока у НАС ВСЕХ не поменяются горизонты планирования и МЫ не захотим жить в своей стране.Пока, при всех заявлениях властей- я этого не вижу. И пока мы все ( включая и власти) не желаем, чтобы наши дети возвращались после учебы назад, и мне как искреннему, а не УРА патриоту очень жаль,трудно сделать рывок.
У меня НЕт ответа на поставленный вопрос, может у вас?
http://olegtinkov.livejournal.com/108132.html
Просто существует реальная разница между теми, кто хочет жить в своей стране и теми, кто готов жить в любой.
trololo68
27.07.2010, 15:59
Просто существует реальная разница между теми, кто хочет жить в своей стране и теми, кто готов жить в любой.
Будем откровенны, среди тех кто "хочет" жить в своей стране есть масса людей которые просто " не смогут" жить в другой по ряду причин от интеллектуальных до моральных.
А развивают страну все таки не те кто "хочет" и работает на дядю, а именно бизнесмены, которые в силу своих природных качеств в принципе смогут жить где угодно и где угодно не пропадут. Именно это от силы 10% населения создают рабочие места, производят, развивают инвестируют. остальные лишь рабочие лошадки. Понимаю каждый себя мнит уникальным и неповторимым, но жизнь диктует иные законы.
Будем откровенны, среди тех кто "хочет" жить в своей стране есть масса людей которые просто " не смогут" жить в другой по ряду причин от интеллектуальных до моральных.
Хочет жить в другой стране, но не может в силу интеллектуальных и моральных причин?!!!!!
Сорри, но это.... чепуха. :)
бизнесмены, которые в силу своих природных качеств в принципе смогут жить где угодно и где угодно не пропадут.
Вопрос не в том, кто где сможет жить, а в том где ХОЧЕТ. Это - принципиальная разница.
NordWind
27.07.2010, 16:10
Вы полагаете что сейчас существуют долгосрочные стратегии? Вот известный российский предринематель Тиньков говорит совершенно обратное:morning1:
Полагаю, что как минимум они должны существовать. Несмотря на частные случаи, вроде приведенного Вами. Во всяком случае любое общество должно стремиться к тому, чтобы иметь долгосрочную стратегию развития. У той же Греции на сегодняшний день ее имхо нет, поскольку она вынуждена решать сиюминутные насущные задачи по элементарному экономическому выживанию. Предположим на следующих выборах на смену нынешнему греческому президенту придет коммунист или даже совсем наоборот какой-нибудь "черный полковник", который скажет: "Эллины! Мы нихрена неправильно живем! Надобно сейчас забить на рынок и ввести государственное управление экономикой, иначе полный капут!" А еще на следующих выборах изберут либерального демократа и тот заявит: "Да вы ваще охренели! Вы забыли, что Греция- колыбель демократии?.... рабовладельческой... Так что быстренько всех краснопузых и фашиствующих делаем рабами, раздаем их тем, кто доказал свою приверженность демократии и общечеловеческим ценностям. И начинаем строить старую добрую и проверенную временем эллинскую демократию.." А потом опять все по кругу...
А при преемственности власти по крайней мере есть возможность для того, чтобы вектор движения, который был задан,продолжался и далее.
trololo68
27.07.2010, 16:40
Полагаю, что как минимум они должны существовать. Несмотря на частные случаи, вроде приведенного Вами. Во всяком случае любое общество должно стремиться к тому, чтобы иметь долгосрочную стратегию развития. У той же Греции на сегодняшний день ее имхо нет, поскольку она вынуждена решать сиюминутные насущные задачи по элементарному экономическому выживанию. Предположим на следующих выборах на смену нынешнему греческому президенту придет коммунист или даже совсем наоборот какой-нибудь "черный полковник", который скажет: "Эллины! Мы нихрена неправильно живем! Надобно сейчас забить на рынок и ввести государственное управление экономикой, иначе полный капут!" А еще на следующих выборах изберут либерального демократа и тот заявит: "Да вы ваще охренели! Вы забыли, что Греция- колыбель демократии?.... рабовладельческой... Так что быстренько всех краснопузых и фашиствующих делаем рабами, раздаем их тем, кто доказал свою приверженность демократии и общечеловеческим ценностям. И начинаем строить старую добрую и проверенную временем эллинскую демократию.." А потом опять все по кругу...
А при преемственности власти по крайней мере есть возможность для того, чтобы вектор движения, который был задан,продолжался и далее.
Понимаете тут система законов выстроена так что даже если коммунисты придут к власти, а я на следующих выборах именно за них буду голосовать, общий ход политики не изменится.
Тот же кто попытается узурпировать власть будет обьявлен хунтой и народ свергнет его. Вот в этом и стабильность. Неважно кто придет к власти социалисты, правые, зеленые, коммунисты - общий уклад жизни не изменится.
власть будет обьявлен хунтой и народ свергнет его.
"Не верю !" (с)
Imho. Мантры для самоуспокоения. Народ молча проглотит, побузят радикально настроенные группировки... И фсё.
кто попытается узурпировать власть будет обьявлен хунтой и народ свергнет его....Общий уклад жизни не изменится.
Ну, можно и так сказать... В том смысле, что люди едят, пьют, размножаются и умирают, "уклад жизни" не меняется уже несколько тысяч лет. А речь, собственно, идет о направлении развития.
NordWind
27.07.2010, 16:54
"Не верю !" (с)
Imho. Мантры для самоуспокоения. Народ молча проглотит, побузят радикально настроенные группировки... И фсё.
Совершенно верно.
trololo68
27.07.2010, 17:06
"Не верю !" (с)
Не знаю как где но у нас в 1974 было по иному.
Не знаю как где но у нас в 1974 было по иному.
Ключевое слово "было". После этого Греция на халяву попала в ЕС, и заглотила разные вкусности-наживки.
На баррикады идет народ, которому нечего терять. Такие у вас отсутствуют.
Misantrop
27.07.2010, 17:16
Тот же кто попытается узурпировать власть будет обьявлен хунтой и народ свергнет его.:rofl2::rofl2::rofl2:
Если попытается - то непременно объявят и свергнут. А вот если достаточно решительно захватит, то этот весь из себя демократический народ и не чирикнет. Особенно, если диктатор пообещает тому же Евросоюзу вернуть долги Греции, наделанные прежними правительствами...
trololo68
27.07.2010, 17:20
Тот же кто попытается узурпировать власть будет обьявлен хунтой и народ свергнет его.:rofl2::rofl2::rofl2:
Если попытается - то непременно объявят и свергнут. А вот если достаточно решительно захватит, то этот весь из себя демократический народ и не чирикнет. Особенно, если диктатор пообещает тому же Евросоюзу вернуть долги Греции, наделанные прежними правительствами...
Вы можете смеяться сколько угодно но вся новейшая история греции говорит об обратном.
У нас и по меньшим поводам люди на улицу выходят.
Встречаясь с коллегами, я понимаю, что основная масса имеет горизонт планирования 2-3 года, редчайшее исключение 5лет, ну уж единичные случаи (на пальцах можно пересчитать) думает про 10лет. Весьма забавно читать размышлизмы о горизонтах планирования именно этого персонажа - Олега Тинкоффа.
Бизнес-вехи этого предпринимателя:
С 1992 года Олег Тиньков занимался оптовой торговлей электроникой из Сингапура и создал в Санкт-Петербурге сеть магазинов бытовой техники «Техношок», сеть магазинов «MusicШок» и студию звукозаписи «ШОК-Рекордз», на которой записывались группы «Кирпичи» и «Ленинград». В 1997 году продал эти компании и занялся пельменным бизнесом, выпуская продукцию под брендом «Дарья» (компания также была продана Роману Абрамовичу в 2001 году за $21 млн.?)
В 2003 году создал пивоваренную компанию «Тинькофф» (продана в 2005 г., сумма выручки от сделки оценивается примерно в 200 млн ?) и одноимённую сеть ресторанов с собственными пивоварнями (продана 24 сентября 2009 гО какой преемственности можно говорить с такими бизнесменами? Чья задача - не выстроить бизнес, как дело своей жизни, а срубить бабло по-бырому и соскочить (даром что ли персонаж в ЖЖ своём бахвалится, что в университете был спекулянтом). Напоминает знаменитое: украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму. Джентельмен, блядь, удачи...
Ну и вдобавок, я бы Тинкоффу не доверял бы вообще: жулик он и пустобрёх:
Распоряжением Администрация Санкт-Петербурга от 7 июля 2003 года N 1654-ра безымянному проезду от Саперной улицы до тупика в г. Пушкине было присвоено наименование — Тиньков переулок. Прежде к Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) обратились представители пивоваренного завода «Тинькофф». Как рассказал член Бюро Топонимической комиссии Алексей Ерофеев, на заседании была представлена копия страницы словаря Брокгауза и Ефрона, на которой сообщалось о Порфирии Тинькове, поставлявшем пиво императорскому двору с 1759 года. Позднее выяснилось, что пивовара Тинькова не существовало, а копия страницы из Брокгауза — подделка. Более того, Тиньков признал факт вымысла в 2005 году в интервью деловому еженедельнику «Компания»: «Маркетинг — это всегда такое дело, что без сочинительства не обойдешься. Не было такого поставщика. Эту историю мы придумали для американского рынка. В России мы эту легенду не эксплуатируем. А американцам такие истории нравятся». Тем не менее в Брокгаузе есть статья «Тиньковы», но Порфирий Тиньков там не упоминается. При этом Олег Тиньков заявлял в 2004 году в интервью «Самарскому обозрению»: «Тиньков — это дворянский род, на бутылках изображен наш семейный герб. Я его нашел в энциклопедии Брокгауза и Ефрона, причем совершенно случайно. Дальше я пошел в архивы, стал разбираться и выяснил, что в роду были пивовары»
Хлестакофф
З.Ы. Цитаты из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тиньков,_Олег_Юрьевич
NordWind
27.07.2010, 17:46
Дворяне-пивовары... ну-ну. Очень умилил пассаж об энциклопедии как источнике по гербам. Судя по всему чувак даже не имеет представления о такой вещи, как "Общiй Гербовникъ Дворянскихъ Родовъ Всероссийския Имперiи" (единственный официальный каталог дворянских гербов в РИ).
ЗЫ. Например герб нашего рода находится в 7 части гербовника, стр. 55.
trololo68
27.07.2010, 17:59
Пральна обосрите Тинькова)))
Между прочим вот Ричард Брэнсон начинал с магазина пластинок для хиппарей и студии звукозаписи, а теперь запускает в космос собственные пусть пока и суборбитальные но космические суда. Без нанораспилов госбюджета. На свои.
И Брэнсон создал и продал также тучу компаний. Но почему то никто его спекулянтом не обзывает) Я далек от идеализации российского бизнеса, но эти ребята хоть что то делают а не пилят бюджет, налоги нищих врачей российских.
теперь скажите мне Димсон, вы наемный работник или работате на себя? Это для меня лично многое обьяснит.
trololo68
27.07.2010, 18:08
Вообще забавно. Вы Димсон видимо не представляете себе что такое современный бизнес))
А современный бизнес должен быть гибким.
Я вот например в 23 года открыл компанию которая предоставляля услуги хостинга. В Греции хостинг был дорогой а мы купили сервер в Германии и продавали в 50% дешевле чем остальные, а предоставляли больше услуг.
Мы проработали ровно год, а потом закрыли компанию с положительным сальдо. Поскольку ясно было что рынок стремительно наполняется такими же как мы и мелкие игроки быстро улетят в минус. Останутся только крупные. кто этого не понял тоже закрылись но уже в минусах.
Потом я работал фрилансером около трех лет, но выйдя на предел своих производственных возможностей, решил пусть лошадь работает и ушел директором в крупное сетевое агенство. Через еще года 3 - 4 мне надоело соглашаться с клиентами из за политики компании и я снова в собственном деле.
Сейчас это производство эксклюзивной одежды, торговля предметами искусства хэнд мейд, и дисконтные карты. При этом дисконтные карты приносят основной доход, а остальное я развиваю пока больше для души) Хотя конечно не в убыток.
Как только я почую неладное я или закрою, а если повезет продам эти бизнесы и займусь чем нибудь другим.
Тинькову везло что он раскручивал бизнес с нуля, и продавал его на пике. Это талант между прочим. очень глупо гнобить подобных людей.
Valtapan
27.07.2010, 18:18
Между прочим вот Ричард Брэнсон
Бэнсон, как и Тинькофф, могут делать все, что им угодно, лишь бы в рамках УК...
Но, не смотря на 70 лет социализма, у нас сохранилось понятия "хозяин". И от владельца предприятия мы ждем, что бы он был этим самым хозяином.
А Тинкофф может и неплохой бизнесмен, но не хозяин.
Можете говорить всё, что угодно, может это не так заметно, пока, но понемногу эти хозяева у нас появляются(возрождаются)... Так, что "все на так плохо, как кажется, на самом деле все гораздо хуже...":wink:
San4es60
27.07.2010, 18:23
Вообще забавно. Вы Димсон видимо не представляете себе что такое современный бизнес))
А современный бизнес должен быть гибким.
Я вот например в 23 года открыл компанию которая предоставляля услуги хостинга. В Греции хостинг был дорогой а мы купили сервер в Германии и продавали в 50% дешевле чем остальные, а предоставляли больше услуг.
Мы проработали ровно год, а потом закрыли компанию с положительным сальдо. Поскольку ясно было что рынок стремительно наполняется такими же как мы и мелкие игроки быстро улетят в минус. Останутся только крупные. кто этого не понял тоже закрылись но уже в минусах.
Потом я работал фрилансером около трех лет, но выйдя на предел своих производственных возможностей, решил пусть лошадь работает и ушел директором в крупное сетевое агенство. Через еще года 3 - 4 мне надоело соглашаться с клиентами из за политики компании и я снова в собственном деле.
Сейчас это производство эксклюзивной одежды, торговля предметами искусства хэнд мейд, и дисконтные карты. При этом дисконтные карты приносят основной доход, а остальное я развиваю пока больше для души) Хотя конечно не в убыток.
Как только я почую неладное я или закрою, а если повезет продам эти бизнесы и займусь чем нибудь другим.
Тинькову везло что он раскручивал бизнес с нуля, и продавал его на пике. Это талант между прочим. очень глупо гнобить подобных людей.
То что ты пишешь, хорошо работает в мелком бизнесе. В крупном такой подход - выкидывание денег на ветер, ведь срок окупаемости крупного бизнеса - не год и не два, а десятки лет. И как тут быть без долгосрочного планирования?
trololo68
27.07.2010, 18:25
То что ты пишешь, хорошо работает в мелком бизнесе. В крупном такой подход - выкидывание денег на ветер, ведь срок окупаемости крупного бизнеса - не год и не два, а десятки лет. И как тут быть без долгосрочного планирования?
согласен. А какой крупный бизнес есть в России не связанный так или иначе с природными ресурсами или вливаниями из госбюджета?
San4es60
27.07.2010, 18:27
согласен. А какой крупный бизнес есть в России не связанный так или иначе с природными ресурсами или вливаниями из госбюджета?
Да та же металлургия, например. Или судостроение. Или электроэнергетика (атомная, так ващще =) )
Valtapan
27.07.2010, 18:29
А какой крупный бизнес есть в России не связанный так или иначе с природными ресурсами или вливаниями из госбюджета?
Вопрос не корректен... Ибо с природными ресурсами так или иначе связан любой бизнес. Даже рисование зеленых фантиков.
trololo68
27.07.2010, 18:35
Да та же металлургия, например. Или судостроение. Или электроэнергетика (атомная, так ващще =) )
То есть есть конкретно человек, который основал металлургическую или судостроительную компанию сам. Или получил ее от папы например и продолжил дело?
Думаю что нет. Все былополучено из рук Чубайса, которого вы кстати не любите.
Есть небольшие судостроительные фирмы строящие яхты для частников. Ну электроэнергетика это тоже как бы прерогатива государства.
Мне вот интересно есть сериозные бизнесы построенные с нуля? Понятное дело унаследованных быть не может.
Мне почему то на ум приходит Чичваркин, но тот далече.
Компания царь пушка, но это не крупный бизнес, а штучный.
Не знаю.
Valtapan
27.07.2010, 18:40
То есть есть конкретно человек, который основал металлургическую или судостроительную компанию сам. Или получил ее от папы например и продолжил дело?
Думаю что нет. Все былополучено из рук Чубайса, которого вы кстати не любите.
И что? Историю России за последние 100 лет напомнить? Ну не было у нас пап - "владельцев заводов, газет, пароходов". Ни у кого не было.
Кто-то из рук Чубайса получил. Кто-то более иначе. Вопрос в том, как этот кто-то полученным распоряжается. И как дела свои ведет.
согласен. А какой крупный бизнес есть в России не связанный так или иначе с природными ресурсами или вливаниями из госбюджета?А при чём тут ресурсы или вливания госбюджета? Крупный бизнес - это промышленность (металлургия, машиностроение, химия etc) и энергетика. Здесь - бизнес, завязанный морским узлом с интересами государства и он не может существовать без долгосрочного планирования.
Такие как Тинькофф, наверное, тоже нужны, я не против, чтобы время от времени появлялись новые сорта пива или пельменей, лишь бы качество на высоте было.
Но выслушивать от таких людей, так и не поднявшихся от принципов челночества "купил по 3 продал по пять, на эти два прОцента годно (цэ) покутил" мысли про "горизонты планирования" по меньшей мере смешно.
trololo68
27.07.2010, 18:45
ТАк мне и инетресны примеры!
Я лично знаю Чичваркина - торговал на рынке мобилами, наторговал крупнейшую компанию. Бежал в англию обвинил власти в том что бизнес у него отобрали
Тиньков - спекулянт, по выражению Димсона, чем только не занимался, последние годы занимается банковским делом и успешно
Симачев - дизайнер одежды, владелец одноименного бара. известен зарубежом и в России своей эпатажной одеждой и тем что приватизировал хохлому.
Вы мне кого можете назвать из тех кто самостоятельно создал свой бизнес в России?
Valtapan
27.07.2010, 18:50
Вы мне кого можете назвать из тех кто самостоятельно создал свой бизнес в России?
http://www.aboutcompany.ru/companies_atoz.html
И за каждым в этом перечне стоит какой-то человек. И значительная часть это те, "кто самостоятельно создал свой бизнес в России".
Тиньков - спекулянт, по выражению ДимсонаМне чужой славы не надоть. Это сабж сам в своём ЖЖ пишет:
Поскольку в моем общежитии и в других общежитиях нашего горного института на ул. Наличная, а также в общежитиях Университета на Васильевском острове, училось много иностранцев, это дало мне возможность заняться бизнесом. Как это было? Эти негры и тому подобные иностранцы привозили всякую парфюмерию, джинсы и прочую хрень возвращаясь с каникул (они летели все из африканских и прочих стран через Париж, Берлин, Лондон и т.д.). Сейчас мы уже понимаем, что это была всякая дребедень, которая никому ТАМ не была нужна, а они привозили ее в Россию и, по сути, обменивали на рубли. На эти рубли они жили, ходили по дискотекам, снимали русских глупых девочек и т.д. И я им помогал все это продавать. Они мне просто давали, что называется, товар на комиссию, поскольку сами не обладали торгашескими способностями, а у меня они вроде как присутствовали. Я брал у них ту же парфюмерию на один день, выходил на улицу и перепродавал значительно дороже! А на сохраненную маржу безбедно существовал как студент: бухал, покупал шампанское, и, вообщем то, все девочки были мои в общаге ))). Естественно, я также спекулировал водкой, покупая ее днем в магазине по 10 рублей и продавая ночью уже по 20 рублей! Т.е. был полным подонком. Многие считали в моем общежитии, что это вообще скотство – продавать своим же друзьям-студентам водку в два раза дороже.. На что я говорил: «Ну, вы же сами хотите выпить? Я ее купил днем, поэтому могу продать ее сейчас за двадцать! Хотите – идите и покупайте завтра по десять, но если хотите сейчас - я вам продам за двадцать!» Так что, естественно, я был скотиной, причем циничной.
http://olegtinkov.livejournal.com/9708.html
San4es60
27.07.2010, 18:53
Я лично знаю Чичваркина - торговал на рынке мобилами, наторговал крупнейшую компанию. Бежал в англию обвинил власти в том что бизнес у него отобрали
Тиньков - спекулянт, по выражению Димсона, чем только не занимался, последние годы занимается банковским делом и успешно
Симачев - дизайнер одежды, владелец одноименного бара. известен зарубежом и в России своей эпатажной одеждой и тем что приватизировал хохлому.
Яндекс, например.
История компании «Яндекс» началась в 1990 году с разработки поискового программного обеспечения в компании «Аркадия». За два года работ были созданы две информационно-поисковые системы — Международная Классификация Изобретений, 4 и 5 редакция, а также Классификатор Товаров и Услуг. Обе системы работали под DOS и позволяли проводить поиск, выбирая слова из заданного словаря, с использованием стандартных логических операторов.
В 1993 году «Аркадия» стала подразделением компании CompTek. В 1993—1994 годы программные технологии были существенно усовершенствованы благодаря сотрудничеству с лабораторией Ю. Д. Апресяна (Институт Проблем Передачи Информации РАН). В частности, словарь, обеспечивающий поиск с учетом морфологии русского языка, занимал всего 300 Кб, то есть целиком грузился в оперативную память и работал очень быстро. С этого момента пользователь мог задавать в запросе любые формы слов.
На основе новой технологии в 1994 году был создан «Библейский компьютерный справочник» (информационно-поисковая система, обеспечивающая работу с Синодальным переводом Ветхого и Нового Заветов). В 1995 году стартовал проект «Академическое издание классиков на CD ROM», разрабатываемый совместно с НТЦ «Информрегистр» и ИМЛИ им. М. Горького РАН при поддержке Роскоминформа. Для этого проекта была создана универсальная технология «Аргонавт», которая включала как средства разметки и отображения текстов, так и средства навигации, а также различные поиски — и текстовые, и атрибутные. На основе этой технологии вышло 3 издания — справочник стандартов «Информ — Норматив», электронное научное издание «А. С. Грибоедов» и «Пушкин. Электронный фонд русской классической литературы». Также был создан словарь языка Грибоедова.
В начале 1996 года был разработан алгоритм построения гипотез. Отныне морфологический разбор перестал быть привязан к словарю — если какого-либо слова в словаре нет, то находятся наиболее похожие на него словарные слова и по ним строится модель словоизменения.
В это время Интернет в России только начинался...
http://company.yandex.ru/about/history/archive/prehistory.xml
.....
С нуля ? Даже Чичваркин, по моему начинал не с нуля...
А вот разницу между Чичваркиным, Тиньковым, и ниже приведенными есть ?
# Имя Состояние Источник богатства
1 Михаил Прохоров $9,5 млрд ▼ Группа ОНЭКСИМ
2 Роман Абрамович $8,5 млрд ▼ инвестиции
3 Вагит Алекперов $7,8 млрд ▼ Лукойл
4 Михаил Фридман $6,3 млрд ▼ Альфа-Групп
5 Владимир Лисин $5,2 млрд ▼ НЛМК
6 Александр Абрамов $4,4 млрд ▼ Евраз Груп
7 Алексей Мордашов $4,3 млрд ▼ Северсталь
8 Рожков Владимир $4,3 млрд ▼ Лукойл
9 Герман Хан $4,0 млрд ▼ Альфа-Групп
10 Олег Дерипаска $3,5 млрд ▼ Газпром
http://www.forbesrussia.ru/rating/100-bogateishih-biznesmenov-rossii/2009
Valtapan
27.07.2010, 18:57
Многие считали в моем общежитии, что это вообще скотство – продавать своим же друзьям-студентам водку в два раза дороже.. На что я говорил: «Ну, вы же сами хотите выпить? Я ее купил днем, поэтому могу продать ее сейчас за двадцать!
И что? Никто не дал ему в морду? Не отобрал бухло и не дал в догонку, чтоб в следующий раз неповадно было?:levftn:
trololo68
27.07.2010, 19:10
Многие считали в моем общежитии, что это вообще скотство – продавать своим же друзьям-студентам водку в два раза дороже.. На что я говорил: «Ну, вы же сами хотите выпить? Я ее купил днем, поэтому могу продать ее сейчас за двадцать!
И что? Никто не дал ему в морду? Не отобрал бухло и не дал в догонку, чтоб в следующий раз неповадно было?:levftn:
))) хаха нормальный бизнес) Я когда студентом был подрабатывал тем что продавал коаксиальный кабель. Мне кабель доставался бесплатно, нескажу откуда, а продавал я дешевле чем в компьютерных фирмах) В результате в те года все наши студенческие общаги были опутаны моим кабелем, ну а я был при деньгах)
Янус Полуэктович
27.07.2010, 19:10
Смотря какой бизнес считать крупным. Скажем, есть у меня хорошие знакомые, которые поставляют в Москву довольно значительную часть продовольственных и хозяйственных товаров. У них довольно мощная логистическая сеть, целый ряд молочных, сыроваренных и прочих подобных заводов в разных областях европейской части России. Постоянно развиваются, покупают новые предприятия, транспорт, складские комплексы. Это крупный бизнес или нет? По их поводу могу подтвердить сказанное Санчесом насчет долгосрочного планирования.
наверное точнее будет, правда из ЖЖ, но аргументированно
...Россия входит в лидирующую десятку стран, против которых было принято максимальное число антидемпинговых мер и заградительных пошлин (на первом месте, как водится, Китай). Металлопрокат, удобрения, бесшовные трубы, ДСП, бумажно-беловые товары, фольга, молочная продукция - список отечественных товаров поп grata весьма обширен. Так, рулонную бумагу (по сути, сырье) в Европе закупают охотно, но на офисную бумагу установлена драконовская пошлина почти в 100 %. Стоит российскому производителю "откусить" небольшую долю местного рынка, как начинается антидемпинговое расследование. В результате всех заградительных мер, по разным оценкам, страна теряет до $20 млрд экспортной выручки в год....
Это почти все, тоже частный бизнес, и без дотаций...
http://www.livejournal.ru/themes/id/18408
trololo68
27.07.2010, 19:13
Смотря какой бизнес считать крупным. Скажем, есть у меня хорошие знакомые, которые поставляют в Москву довольно значительную часть продовольственных и хозяйственных товаров. У них довольно мощная логистическая сеть, целый ряд молочных, сыроваренных и прочих подобных заводов в разных областях европейской части России. Постоянно развиваются, покупают новые предприятия, транспорт, складские комплексы. Это крупный бизнес или нет? По их поводу могу подтвердить сказанное Санчесом насчет долгосрочного планирования.
Наверное средний или крупный, это зависит от оборота. Логистика интересный бизнес. И сложный.
Скажите только честно ЯП у ваших знакомых дети учились в России? Гражданство и недвижимость третьих стран есть?
1 Михаил Прохоров $9,5 млрд ▼ Группа ОНЭКСИМ
2 Роман Абрамович $8,5 млрд ▼ инвестиции
3 Вагит Алекперов $7,8 млрд ▼ Лукойл
4 Михаил Фридман $6,3 млрд ▼ Альфа-Групп
5 Владимир Лисин $5,2 млрд ▼ НЛМК
Обидел,да?
Я не великий поклонник Лисина, но "это наш сукин сын".
http://s006.radikal.ru/i215/1007/a9/721430db7262.jpg
trololo68
27.07.2010, 19:15
Fil ну так вы же не в ВТО, оттого и санкции
О-о-о, вот про это самое ВТО вспоминать не надо.
А причем ВТО, они же все на "нефтяной игле сидят" ? :blum1:
Янус Полуэктович
27.07.2010, 19:45
Наверное средний или крупный, это зависит от оборота. Логистика интересный бизнес. И сложный.
Скажите только честно ЯП у ваших знакомых дети учились в России? Гражданство и недвижимость третьих стран есть?
У них двое детей, старшая дочь уже закончила ВУЗ и трудится в журналистике, а сын учится в обычной школе в Зеленограде. Они не гоняются за всяческими игрушками вроде вилл в Испании или Каймановых островах, у них есть прекрасная квартира в Зеленограде и дача километрах в 30 или 40 от Зеленограда, им этого вполне хватает. Гражданство у них российское, и, насколько я знаю, они не горят желанием добавлять к нему еще какое-то. Путешествуют по миру много, но не в ущерб бизнесу: если в бизнесе острый момент, отменят любую поездку, я дважды такое наблюдал. Я с ними довольно много сотрудничал, помогал им с оценкой вновь набираемого VIP-персонала (уровня руководителей заводов) и давал рекомендации по их расстановке.
))) хаха нормальный бизнес) Я когда студентом был подрабатывал тем что продавал коаксиальный кабель. Мне кабель доставался бесплатно, нескажу откуда, а продавал я дешевле чем в компьютерных фирмах) В результате в те года все наши студенческие общаги были опутаны моим кабелем, ну а я был при деньгах)
1. Окончательно поняла, что для "бизнеса" не гожусь.
2. Во времена моего студенчества у такого козла ничего покупать бы не стали.
Misantrop
27.07.2010, 20:40
Вообще-то интересный вопрос... А почему это необходимы имена только владельцев частных компаний? Что, те же Королев или Курчатов благодаря родственным связям свои корпорации с нуля подняли? Или они ворованными технологиями пользовались в своих разработках?
Valtapan
27.07.2010, 21:31
))) хаха нормальный бизнес) Я когда студентом был подрабатывал тем что продавал коаксиальный кабель. ...
Да фиг с ним с кабелем, помадой, джинсой, редким "забугорным" винилом или еще чем... Никто бы слова дурного не сказал. Есть возможность достать, то чего в Союзе не было или было в дефиците, ну слава богу, - молодец, купят за сколько просишь и спасибо еще скажут...
Но за ТАКую торговлю (тем более своему брату - студенту) "любимым национальным напитком" у нас морду бы начистили точно:xthtg:...
тем более своему брату - студенту
Пили то, что у кого-то было. Про деньги вообще не спрашивали. Или скидывались и бежали за :)
Valtapan
27.07.2010, 21:39
Пили то, что у кого-то было. Про деньги вообще не спрашивали. Или скидывались и бежали за
Угум-с... Именно ТАК!
Янус Полуэктович
27.07.2010, 21:43
А таких деляг презирали. Как презирали пройдох-таксистов, которые занимались таким же "бизнесом". Покупали у них водку, если других возможностей не было, но их самих презирали.
Misantrop
27.07.2010, 21:50
А я вот - не бизнесмен... :(. К концу автономки, когда у народа заканчивалось курево, на сигаретах можно было неслабо навариться. А я задаром угощал... Правда, потом народ отдаривался воблой и шоколадками...
Так что мне больше по душе совет от Путина:
http://s41.radikal.ru/i093/1007/02/ee27393d7a2a.jpg (http://www.radikal.ru)
:good:
А таких деляг презирали. Как презирали пройдох-таксистов, которые занимались таким же "бизнесом". Покупали у них водку, если других возможностей не было, но их самих презирали.
Мой сокурсник,торговавший "недельками" и джинсами в Нархозе им. Гетьмана ныне управляющий одного столичного банка.Была и у меня возможность стать гл.бухгалтером Градобанка под крылом Жердицкого.
Думаю,у большинства из присутствующих была возможность "круто изменить жизнь".
Я например,вспомнил Райкина-младшего и Богатырева,хотя отнюдь не марксист.
Просто сейчас ИХ время,но так не будет вечно.Во всяком случае,в России.
Я когда студентом был подрабатывал тем что продавал коаксиальный кабель. Мне кабель доставался бесплатно, нескажу откуда, а продавал я дешевле чем в компьютерных фирмах) В результате в те года все наши студенческие общаги были опутаны моим кабелем, ну а я был при деньгах)Сравнил, бля, кабель и водку!!!
У меня таких деятелей не было - водку коллегам продавать, лично бегал, тормозил таксистов (если в общаге) или по "адресу" (если дома). Если бы такая крыса у нас завелась, её бы и без меня прибили бы. Но я лет на 8 раньше гранит науки грыз...
2. Во времена моего студенчества у такого козла ничего покупать бы не стали.Да отобрали бы нах, а у него вариант: обратиться в милицию, дескать ограбили.
:хохочет:
Таллерова
28.07.2010, 00:31
Путин глазами грузинских СМИ
http://pics.livejournal.com/alex290488/pic/0001z849/s320x240 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Falex290488%2Fpic%2F0001z849%2F)
http://pics.livejournal.com/alex290488/pic/00020511/s320x240 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Falex290488%2Fpic%2F00020511%2F)
http://pics.livejournal.com/alex290488/pic/00021tdh/s320x240 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Falex290488%2Fpic%2F00021tdh%2F)
http://pics.livejournal.com/alex290488/pic/00022t3a/s320x240 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Falex290488%2Fpic%2F00022t3a%2F)
http://pics.livejournal.com/alex290488/pic/00023024/s320x240 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Falex290488%2Fpic%2F00023024%2F)
http://pics.livejournal.com/alex290488/pic/000243f1/s320x240 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Falex290488%2Fpic%2F000243f1%2F)
http://pics.livejournal.com/alex290488/pic/00025bkd/s320x240 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Falex290488%2Fpic%2F00025bkd%2F)
http://pics.livejournal.com/alex290488/pic/00026600/s320x240 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Falex290488%2Fpic%2F00026600%2F)
http://pics.livejournal.com/alex290488/pic/000279bk/s320x240 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Falex290488%2Fpic%2F000279bk%2F)
http://pics.livejournal.com/alex290488/pic/000289f2/s320x240 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpics.livejournal.com%2Falex290488%2Fpic%2F000289f2%2F)
http://sol.adbureau.net/IMPCNT/ccid=25035/acc_random=5030193437/SITE=LJ.COM/UID=/AREA=JOURNAL/PAGETYPE=ENTRY/JOURNAL=GEORGIA_WAR/AAMFILL=300x250/POSITION=AFTERPOST/LOGIN=NO/ADULT=NO/pageid=9901796465
http://sol.adbureau.net/nserver/ACC_RANDOM=6349805129/SITE=LJ.COM/UID=/AREA=JOURNAL/PAGETYPE=ENTRY/JOURNAL=GEORGIA_WAR/AAMFILL=300x250/POSITION=AFTERPOST/LOGIN=NO/ADULT=NO/pageid=5121914487 Утащила отсюда (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fcommunity.livejournal.com%2Fgeorgia_war%2F1308624.html)
San4es60
28.07.2010, 00:45
Несмешные и неинтересные демотиваторы. Предлагаю депортировать в Грузию Петросяна для установления там духовного единства.
Неважно кто придет к власти социалисты, правые, зеленые, коммунисты - общий уклад жизни не изменится.
Ну и где тут демократия?Где - выбор?
Голосуй - не голосуй
Все равно получишь....
А если я ,к примеру, желаю поменять уклад жизни - то за кого мне голосовать?:empathy3:
Там, где Путин ломает женщине пальцы, женщина, похоже, на грани оргазма :хохочет:
Misantrop
28.07.2010, 10:46
Там, где Путин ломает женщине пальцы, женщина, похоже, на грани оргазмаНу так чего еще ждать от садомазохистки... :rofl2:
NordWind
28.07.2010, 11:42
А я вот - не бизнесмен... :(. К концу автономки, когда у народа заканчивалось курево, на сигаретах можно было неслабо навариться. А я задаром угощал... Правда, потом народ отдаривался воблой и шоколадками...
Вобла и шоколадки это да! Ну не делают сейчас такой воблы, или мне просто не везет. Никак не могу найти воблу такую, как тогда была, из здоровых жестяных банок, есть недосушенная или пересушенная, пересоленная или еще какая, а нормальной нет. Любой семейный офицер из автономки привозил детям мешок шоколадок и воблы. Эх, где мое счастливое детство? Верните мне воблу из 70-х!
trololo68
28.07.2010, 11:45
А если я ,к примеру, желаю поменять уклад жизни - то за кого мне голосовать?:empathy3:
иди в анархисты)