Просмотр полной версии : С Днём Рождения, Россия!
С Днём России! (http://edinaya-rus.org/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=147)
http://edinaya-rus.org/components/com_mtree/img/listings/m/382.jpg
http://edinaya-rus.org/components/com_mtree/img/listings/m/384.jpg
http://edinaya-rus.org/components/com_mtree/img/listings/m/385.jpeg
Спасибо, конечно. Только... грустный это "праздник". И неправильный, ИМХО.
terminus
12.06.2010, 22:06
И не праздник совсем.
Праздник нужный, но не в этот день.
День независимости от самих себя. Позор.
Спасибо, конечно. Только... грустный это "праздник". И неправильный, ИМХО.это точно
Не Святой
12.06.2010, 23:03
Знание даты "дня рождения" России практически невозможно, т.к. это событие затерялось в веках. А 12 июня, это дата очередной смены формального названия.
П.С. - хотя в Крыму праздновали, а что праздновали так и не понял, впору траур объявлять по данному событию.
Знание даты "дня рождения" России практически невозможно, т.к. это событие затерялось в веках. А 12 июня, это дата очередной смены формального названия.Праздник с неприятной оскоминой....
Таллерова
12.06.2010, 23:18
Да ладно, вам всем. вечно настроение как на похоронах. Если вечно вспоминать о прошлом, уподобимся полякам. С праздником всех!
Смотрите, какой я клип сперла, авиавальс
2160
Там в заголовке линк на статью, повторю линк, вдруг статья понравится.
http://edinaya-rus.org/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=147
Праздник с грустной предысторией, но день моей страны. Остальное неважно.
З.Ы. тост из моей компании - "за военно-морской флот этой страны. и пусть цивилизованны страны боятся!"
МОСКАЛЬ1968
13.06.2010, 05:25
Тьфу,бля! Никак без этого идиотского "праздника" не обойтись было на форуме? Смотрел вчера телевизор и попадалось на глаза действо на Красной площади. Это пиздец! Какой масштаб! Хуле! В стране победили бедность и коррупцию. Денех мульен и надо на что то тратить. А совсем недавно показывали про многодетную мать в регионе, что живет в аварийном доме и администрация не желает давать ей нормальную квартиру. Баба не пьет, просто медсестра и зарабатывает мало. Но, бля, кому это интересно! Тут же , опять-таки бля, праздник какой! День независимости!!! Инденпендес, бля, дей!!! Три раза тьфу!!!!
Игорь Львов
13.06.2010, 08:59
С днем рождения,любимый СЕВАСТОПОЛЬ!!!
http://i.piccy.info/i5/78/47/204778/20966_24330.jpg (http://piccy.info/)
Приазовец_
13.06.2010, 10:01
А что, Россия (не РФ) родилась 12 июня 1990-го?
А как же памятник "Тысячелетие России" в Новгороде? Ошибочно в 1862 году поставили?
МОСКАЛЬ1968 Вот вы смешали все в одну кучу. При чем тут многодетная мать и действо на красной площади? Как они связаны? Кстати, если вы историю этой женщины увидели по ТВ, то как это ассоциируется с "Но, бля, кому это интересно!"? Или до этого праздника не было многодетных матерей-одиночек в коммуналках?
Насчет праздника. Не думаю, что вы или кто-то еще на этом форуме устраивал день скорби в этот день. Минимум - перед ТВ с пивком, максимум - с друзьями на даче/на природе. Конечно, грустно, что с карты исчезла великая страна. Но это часть истории. А время - оно движется неумолимо и ничего на свете нет вечного. Так что утрите слезу и старайтесь смотреть в будущее с оптимизмом. Нету СССР, зато есть Россия - все еще самая большая страна в мире. Да, у нас теперь триколор, а не красный флаг, да - мы тут живем не богаче всех в мире, да - у нас куча социальных проблем, но, я считаю, что мы все еще самая душевная, умная, красивая и справедливая нация. И через 1000 лет Россия будет жить и процветать. Я против определения этого дня, как ДР России. ДР её далеко не 12 июня, но на "День России" вполне согласен.
Кстати, МОСКАЛЬ, я смотрел тоже вчера это действо. 30 тысяч молодых людей, многие из которых и СССР-то не успели застать, и для них родина - именно современная Россия. И разве плохо, что эти красивые, умные, молодые люди хором скандируют "Россия вперед!"? На нашу смену все равно должны прийти новое поколение. И пусть уж будет такое, чем пьяные, курящие и матерящиеся через слово. Так что успокойтесь. Это день скорее для нового поколения, чем для нас. Так что пусть будет.
разве плохо, что эти красивые, умные, молодые люди хором скандируют "Россия вперед!"?
Хорошо. Пусть скандируют. Только неплохо было бы ещё определиться, "вперед" - это куда ( в смысле направления). И то, что для них Родина - современная РФ (не вся Россия), является в том числе основой абсолютного пофигизма в отношении того, что происходит за нынешними её пределами. Та же самая основа - в головах молодых "украинцев", но в этом случае мы почему-то испытываем определенное непонимание и даже раздражение.
не отмечал и отмечать не буду. Не праздник это для меня. И страна моя СССР, а тут я временно...
не отмечал и отмечать не буду. Не праздник это для меня. И страна моя СССР, а тут я временно...
C выделенной частью цитаты согласен на все сто. Со второй частью - ну... Все мы тут (в смысле - в этом мире) временно, но отрицать факт кончины СССР - несколько неразумно.
Щас по 5-му каналу ТВ идет интересный срач (и , что удивительно - с элементами конструктива) "Славяне: братья навек?" Там Нарочницкая, Онотоле, Шушкевич, Черномырдин, Кравчук и т.д. Жаль, со средины смотреть начал... Вполне в тему. Главная тема - Россия - Украина - Белоруссия, как мы разбежались в 91-м и как нам жить дальше.
Да, для жителей Украины. 5-й канал - это не ваш 5-й. Это - Питерский, который у нас федеральный.
Ну а на тему праздника.
Воинскую присягу я давал СССР.
"Переприсяги" в России не было. И это правильно!
Вот сейчас, лично я совершенно искренне встану 'смирно' при подъеме как флага СССР, так и флага России.
но отрицать факт кончины СССР - несколько неразумно..
Даже и не пытался.... Но на своём веку я и ФРГ с ГДР знавал...
Augustine
13.06.2010, 20:02
Очень жалею о распаде СССР, но от литья слёз заклинаний он не возродится. В том виде, который был точно не возродится. Если кто пообещает возродить быстро, пошлю по известному адресу, как провокатора и кидалу.
Возрождение единого государства возможно только на базе сильной России. Будут в России мудаки у власти, криминал и пятая колонна, никакого возрождения не ждите.
А праздник? Ну лишний выходной летом. Содержание не то? Да. И что. Над содержанием первомая кто-то задумывался? Просто повод отдохнуть. День конституции кто-то сильно праздновал? Просто отдыхали. Есть праздники священные, как День Победы, есть народные, - Новый год, а есть просто внеплановые выходные.
Есть праздники священные, как День Победы, есть народные, - Новый год, а есть просто внеплановые выходные.
С такой классификацией праздников согласен.
А у меня и внеплановых выходных не бывает. Сменный график. Смены, попадающие на общегосударственные праздники оплачиваются по ТК РФ с соответствующими коэффициентами.
А совсем недавно показывали про многодетную мать в регионе, что живет в аварийном доме и администрация не желает давать ей нормальную квартиру. Баба не пьет, просто медсестра и зарабатывает мало. Но, бля, кому это интересно!
Вы не поверите: и без показа по телевизору такое может быть интересно людям, которые не привыкли надеяться на государство. Просто нормальным добрым людям. Способным помочь по зову сердца, а не по обязанности.
Вот такая же история без телевизора. Поучительная. Еще лет пять назад отклики были бы минимальными. Другое дело - сейчас:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=2018108&all=all
Все течет и меняется...
МОСКАЛЬ1968
15.06.2010, 10:26
МОСКАЛЬ1968 Вот вы смешали все в одну кучу. При чем тут многодетная мать и действо на красной площади? Как они связаны? Кстати, если вы историю этой женщины увидели по ТВ, то как это ассоциируется с "Но, бля, кому это интересно!"? Или до этого праздника не было многодетных матерей-одиночек в коммуналках?
Насчет праздника. Не думаю, что вы или кто-то еще на этом форуме устраивал день скорби в этот день. Минимум - перед ТВ с пивком, максимум - с друзьями на даче/на природе. Конечно, грустно, что с карты исчезла великая страна. Но это часть истории. А время - оно движется неумолимо и ничего на свете нет вечного. Так что утрите слезу и старайтесь смотреть в будущее с оптимизмом. Нету СССР, зато есть Россия - все еще самая большая страна в мире. Да, у нас теперь триколор, а не красный флаг, да - мы тут живем не богаче всех в мире, да - у нас куча социальных проблем, но, я считаю, что мы все еще самая душевная, умная, красивая и справедливая нация. И через 1000 лет Россия будет жить и процветать. Я против определения этого дня, как ДР России. ДР её далеко не 12 июня, но на "День России" вполне согласен.
Кстати, МОСКАЛЬ, я смотрел тоже вчера это действо. 30 тысяч молодых людей, многие из которых и СССР-то не успели застать, и для них родина - именно современная Россия. И разве плохо, что эти красивые, умные, молодые люди хором скандируют "Россия вперед!"? На нашу смену все равно должны прийти новое поколение. И пусть уж будет такое, чем пьяные, курящие и матерящиеся через слово. Так что успокойтесь. Это день скорее для нового поколения, чем для нас. Так что пусть будет.Потому что, бля, меня заебли эти праздники! Меня заебли вопли, типа, Россия вперед и подобные, меня заебла Единая рассия, а так же медведев-путин!!! Они живут в своей России, которая в корне отличается от той страны, в которой живу я. Впизду!!! ( а еще я очень недоверчиво отношусь к тем, кто такие "праздники" поддерживает. ) А пива я и так попить могу.
Меня заебли вопли, типа, Россия вперед
Готова согласиться, но вот это "направление":
Впизду!!!
мне нравится ещё меньше.
МОСКАЛЬ1968
15.06.2010, 15:54
Ну, это ж я образно. ))) Для усиления акцента.
А пива я и так попить могу.
Эээ... Ты же ж завязывал? :morning1: