Просмотр полной версии : В 2012 году Украина разделится на два государства: эксперт
Издание "Украинская правда" обнародовало статью политического эксперта Игоря Радзиевского, в которой он описывает "реалистический" сценарий дальнейшего развития событий на Украине.
"...Правящий режим Януковича и дальше будет идти тем же гибельным путем унижения украинцев и украинства, ориентируясь лишь на свой традиционный русскоязычный электорат и реализуя политику слияния с Россией. Ухудшение ситуации в украинской экономике, а теперь уже понятно, что в социально-экономической сфере никаких реформационных прорывов не ожидается, вызовет резкий рост недовольства властью среди населения. Прежде всего, у нейтрального электората, который так и не дождется обещанных Стабильности, Реформ и Порядка. В ответ администрация президента все жестче будет закручивать гайки в стране. Против оппозиции развернется грязная кампания запугивания и преследования. Такая "дубоватая" тактика неминуемо радикализирует украиноязычное общество, приведет к всплеску протестных настроений, росту межрегиональных противоречий и сепаратизма. Следовательно холодная война между регионами и региональными элитами приобретет необратимый характер.
Кризис достигнет своего апогея во время парламентских выборов 2012 года. Оппозиция не признает их официальных результатов, обвинив власть в сплошных фальсификациях. Киев и центрально-западные регионы будут инициировать массовые уличные акции протеста. Власть сделает ставку на силовое разрешение конфликта. Страна будет парализована и единственное, что может спасти Украину от ужасной гражданской войны и абсолютного коллапса - разделение на части.
При международном посредничестве наилучшим способом гражданского развода признают референдум, по результатам которого будет одобрено образование двух государств, разделенных, условно говоря, по линии Днепра. Их границы четко очерчены двухцветной картой электорального распределения на президентских выборах 2010 года. Центральные и западные регионы сольются в новом государственном образовании со столицей в городе-герое Киеве, оставив за собой название "Украина". Нынешнее поколение украинцев получит уникальную возможность фактически с "чистого листа" начать историю создания государства, спроектировать и перестроить независимую модерную страну, которая плавно вольется в семью европейских народов.
Для этого существуют все предпосылки:
- выгодное географическое расположение областей (близость границы), развитая транспортная инфраструктура, присутствие трансконтинентальных транспортных коридоров, в том числе - магистральные газопроводы, которые соединяют Западную Европу с Азией;
- наличие сырьевых ресурсов. Между прочим, у Украины, как недавно оказалось, существуют богатые залежи сланцевого газа. Газоносный бассейн Львовско-Люблинской впадины считается одним из самых перспективных в мире. По оценкам экспертов, объемы добычи сланцевого газа на Украине могут достичь 15-20 миллиардов кубометров в год, их промышленным освоением уже в 2011 году собирается заняться французская нефтяная компания Total S.A.;
- современные и хорошо развитые промышленные отрасли, например, машиностроение, электроэнергетика, нефтепереработка;
- уникальный сельскохозяйственный и туристический рекреационный потенциал.
И главное - общая проевропейская демократическая ориентация населения, патриотические ценности и сильные религиозные традиции. Завершение глобального кризиса дает надежду на широкомасштабную экономическую поддержку новой Украины со стороны ЕС, сравнимую с планом Маршалла для стран постнацистской Европы.
Так называемый "бело-синий пояс" - Крым, юг и восток Украины - к общей радости здешних обитателей объявит о создании Юго-восточной Украинской республики со столицей в Харькове. В сущности, это будет протекторат "Малороссия" Русской метрополии. При сохранении декоративных атрибутов суверенитета: собственный президент, правительство, административные полномочия с управленческими рычагами, все ключевые государственно политические решения будут приниматься наместником из Кремля. Вскоре это образование станет просто одним из субъектов РФ, таким как Еврейская автономная область или Ханты-Мансийский автономный округ. Логика здесь понятна, поскольку абсолютное большинство избирателей Януковича грустят по СССР и стремятся к присоединению к России.
Что же эти жители будут иметь на выходе, скажем, до 2042 года? Не самостоятельное государство, а территорию с кланово-олигархическим политическим и социально-экономическим укладом, отсталой энергозависимой, энергозатратной и экологически опасной экономикой, низким уровнем жизни и безграничной коррупцией. Не нацию, а аморфную русскоязычную совковую массу без наименьшей претензии на ценность собственного государственного проекта и самой идентичности".
В завершение автор пишет: "Мы все заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась единой. Наши души и сердца хотят верить и надеяться, что независимая, соборная, процветающая Украина - это навсегда! Впрочем, к сожалению, объективная реальность свидетельствует об обратном. Как же быть? По крайней мере, не нужно прятать голову в песок и делать вид, что в "Багдаде все спокойно", а осмелиться глянуть правде в глаза. И признать очевидное - Украина на грани краха".
http://www.regnum.ru/news/1290748.html
блин-неужели дохлдить начало?
Misantrop
14.06.2010, 19:37
блин-неужели дохлдить начало?Что доходить? ИМХО это - новая калька с лапши 90-го года, только в новой редакции. Сам посмотри:
- выгодное географическое расположение областей (близость границы), развитая транспортная инфраструктура, присутствие трансконтинентальных транспортных коридоров, в том числе - магистральные газопроводы, которые соединяют Западную Европу с Азией;
- наличие сырьевых ресурсов. Между прочим, у Украины, как недавно оказалось, существуют богатые залежи сланцевого газа. Газоносный бассейн Львовско-Люблинской впадины считается одним из самых перспективных в мире. По оценкам экспертов, объемы добычи сланцевого газа на Украине могут достичь 15-20 миллиардов кубометров в год, их промышленным освоением уже в 2011 году собирается заняться французская нефтяная компания Total S.A.;
- современные и хорошо развитые промышленные отрасли, например, машиностроение, электроэнергетика, нефтепереработка;
И главное - общая проевропейская демократическая ориентация населения, патриотические ценности и сильные религиозные традиции. Завершение глобального кризиса дает надежду на широкомасштабную экономическую поддержку новой Украины со стороны ЕС, сравнимую с планом Маршалла для стран постнацистской Европы.То же самое пели про Украину по сравнению с нищей запойной Россией... ;)
Агитка образца 90-лохматого года....
Олег, более того - уже дошло!!!! Ну не можем мы с вами в одной стране жить, ну захватили вы сейчас власть, но ведь и реванш для вас будет страшный. Надо разделяться, но как? Выход к морю, опять же.....
Ястребок
14.06.2010, 20:12
Ну не можем мы с вами в одной стране жить
А вы под словом "мы" имеете ввиду жителей ЗУ или электорат Тимошенко в общем?
Божья Искра
14.06.2010, 20:15
В 2012 году Украина...
... налетит на небесную ось!
...Надо разделяться, но как? Выход к морю, опять же.....
А это вам зачем нужно? Вам мало ТРПКСН "Жопорожье"?
А вы под словом "мы" имеете ввиду жителей ЗУ или электорат Тимошенко в общем?
Под словом мы я имею в виду Україну..... Коренную Украину....
http://s44.radikal.ru/i105/1006/97/d3877eb4193c.png (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1006/e1/639c2cfb6368.png (http://www.radikal.ru)
Странник
14.06.2010, 20:28
Надо разделяться, но как? Выход к морю, опять же.....
Алекс, выход к киевскому морю никто отбирать не будет. Да и к Чёрному морю сохранится. Столичных функций Киев лишится (губернским городом будет), но западенцам его не отдадут - это сакральное...
Алекс, выход к киевскому морю никто отбирать не будет. Да и к Чёрному морю сохранится. Столичных функций Киев лишится (губернским городом будет), но западенцам его не отдадут - это сакральное...
Ща как возьму в руку гранату, плять............ А у меня кстати есть Ф1 в сейфе, так что так не шутите более, ибо , ибо.....
ИМХО это - новая калька с лапши 90-го года, только в новой редакции.
...
То же самое пели про Украину по сравнению с нищей запойной Россией.
Ну так, пели - про УССР (территориально). Сейчас уже поют про Галицию и Правобережье. Бог даст, скоро запоют про Говерлянско-Украинскую республику, богатую сланцами и туристическо-рекреативными ресурсами, бо с Киевом затруднительно иметь главное богатство:
общая проевропейская демократическая ориентация населения, патриотические ценности и сильные религиозные традиции..
А там, глядишь, или до мышей съебутся, или придут к решению, что получить "уникальную возможность фактически с "чистого листа" начать историю создания государства, спроектировать и перестроить независимую модерную страну" можно только на Чикагщине или на Канадщине.
Странник
14.06.2010, 20:39
Ща как возьму в руку гранату, плять............
Алекс, Алекс... что за моветон, мы же пьяные извозчики в трактире. Есть более достойные девайсы для выяснения отношений. Да и что Вы так уж эмоционально - штаб-квартира на Рейтарской никуда не денется, место насиженное, никто его переносить не станет.
Misantrop
14.06.2010, 20:44
Ну так, пели - про УССР (территориально). Сейчас уже поют про Галицию и Правобережье. Бог даст, скоро запоют про Говерлянско-Украинскую республику, богатую сланцами и туристическо-рекреативными ресурсами, бо с Киевом затруднительно иметь главное богатствоВот так и будут кромсать, пока при взрыве лехингой гранаты все осколки не начнут улетать за пределы государственной границы (во все стороны, там 200 м, если кто забыл)... :rofl2:
Ща как возьму в руку гранату, плять...Зачем? Уже Янукович объявил России войну. Холодную... (http://www.inosmi.ru/ukraine/20100614/160586365.html)
Президент Украины рассержен стараниями российского бизнеса прибрать к рукам отечественную металлургию и приказал: "Блокируйте!".
Из источников в окружении Виктора Януковича "УМ" поступила сенсационная новость: скандальная продажа россиянам "Запорожстали" и Мариупольского металлургического комбината им. Ильича оказалась неприятной неожиданностью даже для гаранта Конституции.
Оба предприятия отошли неназванным российским инвесторам, причем за комбинат им. Ильича заплатили едва ли десятую часть его стоимости, а во время покупки "Запорожстали" наши стратегические партнеры не только нарушили процедуру, а и дерзко перешли дорогу богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову. Другими словами, россияне банально предложили высшую цену: 1,7 млрд. долларов вместо 1,2 млрд. от Ахметова, когда процесс уже шел. Кроме того, на стадии перехода в руки российских бизнесменов находится металлургическая группа "Индустриальный союз Донбасса", которую связывали с недавно еще близкими к Юлии Тимошенко бизнесменами Виталием Гайдуком и Сергеем Тарутой. Если этот процесс завершится, то может случиться так, что уже вскоре российский бизнес будет контролировать половину украинской черной металлургии.
Когда о новости доложили Президенту, тот, по свидетельству источника, просто не помнил себя от злости и будто бы сказал классическую фразу: "Они хотят войны? Они ее получат. Блокируйте!". Первым этапом "блокирования" может стать решение Лондонского суда, который запретил продавать "Запорожсталь" российским инвесторам. Новость обществу сообщил непосредственно Президент...
Вскоре, прогнозируют аналитики, наша власть может начать создавать проблемы двум финансовым структурам с пропиской в Москве: "Внешэкономбанку" и ВТБ. Инвесторы, связанные с первым банком, стараются присвоить "Запорожсталь", а ВТБ, по плану его владельцев, должен стать финансовой подушкой для покупки избранных украинских активов. Именно поэтому, несмотря на кризис, этот банк не ощущает проблемы с деньгами. Главой же наблюдательного совета не менее финансово мощного "Внешэкономбанкя" является ... российский премьер-министр Владимир Путин.
Новая украинская власть, которая сама инициировала и пылко поддерживала "экономическую дружбу" на манер передачи газопровода, атомной промышленности и самолетостроения, оказалась неготовой поступиться "святым": металлургией, которая кормит их крупнейших спонсоров. Тем не менее, если считать это "прозрением", то наступило оно весьма поздно - когда машина слияния экономик уже была запущена.
Впрочем, следует скептически отнестись и к самому термину "холодной войны" в случае с Президентом Януковичем. Несомненно, что "стремительно атаковать" Виктор Федорович просто не сможет: слишком уж тесными являются двусторонние связи, и их разрыв может разрушить политическую карьеру лидера "регионалов". Да и в заочном экономическом поединке малорослые Путин-Медведев легко победят донецкого богатыря Януковича. А вот до какой границы противостояния с россиянами способен дойти Виктор Янукович - будет оставаться интереснейшей загадкой нынешнего лета.Правда - эХперД несколько сомнителен...
Под словом мы я имею в виду Україну..... Коренную Украину....
Эк тя торкнуло. Ну а я вот тоже ща от имени коренной Украины вещать начну. И совсем не то, что ты. И что?
А просто нефиг от имени всех жителей Украины вещать. И коренных, и пришлых.
ИМХО
Странник
14.06.2010, 21:16
Алекс, чем гранату хватать лучче прокачайте по своим каналам вопросец - чегой-то по радиву цельный день про сдачу донорской крови вещают. Потребность что-ли срочная образовалась..., или наклёвывается...
штаб-квартира на Рейтарской никуда не денется
Владимирской, 26 и 30.... А на Рейтарской мы машины служебные тока ставим.....Фольксвагены Пассаты Бэ шестые....Посмотри: вся Рейтарская в Пассатах....
Эк тя торкнуло.
Да торкнуло, это Родина моя, люблю её какой бы не была....
А с нами?:wink:
А чего ж её не любить? Да и куда ж она денется!:)
Божья Искра
14.06.2010, 22:23
Алексей! Твоя Родина - СССР. Так же, как и моя. У нас одна Родина. Единственная и неповторимая. Остальное - от Лукавого! Вернее - от Горбатого.
Алексей! Твоя Родина - СССР.
Кстати ДА. А то уже и забывать начал....какого то .......
Не боись, майор, старшие товарищи напомнят, если что. :rofl2:
Отец у меня был Нач ПО Курганского высшего военно-политического авиационного......... у меня в детстве политическая карта мира на стене всегда висела, вместо иконы,я до сих пор столицу любой страны сказать могу..... Союз - это была сила!!!!!
Божья Искра
14.06.2010, 22:45
Отец у меня был Нач ПО Курганского высшего военно-политического авиационного.......
"Должен и сын героем стать, если отец - герой!"
А быть героем (или, как минимум, стремиться стать таковым) и признаваться в любви к какой-то там несуществующей "уркаине" - понятия несовместимые.
Ой, напомнят... жестоко напомнят... :blum1:
наша власть может начать создавать проблемы двум финансовым структурам с пропиской в Москве: "Внешэкономбанку" и ВТБ. - охренеть! Посмотрите, господин эксперт, капитализацию этих банков. Следом гяньте на бюджет Украины.
Божья Искра
14.06.2010, 22:52
Ой, напомнят... жестоко напомнят... :blum1:
Потому, как умнее прапорщика может быть только СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК!:rofl2:
Алексей и без старших товарищей всё прекрасно понимает. И его, не меньше нашего, воротит от этих жовтно-блакитных уродов. Просто-напросто некая "укроприсяга" пока ещё давлеет над ним.
Божья Искра
14.06.2010, 22:53
к какой-то там несуществующей "уркаине"
БИ, Вам лавры Приазовца покоя не дают?..
Я еще не успел ознакомиться с его теоретическим наследием!
Божья Искра
14.06.2010, 22:57
И дАвлеет?..
Бывает. Я сомневался, ибо академий не заканчивал.
Ну, малограмотный я.
Ма-ло-гра-мот-ный! Каковым любому нравственно здоровому офицеру быть надлежит.
Верно, Лиса! Проверил по словарю. Ошибся. Впредь сомневаться не буду - "ДОВЛЕТЬ".
Признаю свою ошибку. Всего и делов то!
Божья Искра
14.06.2010, 23:11
Налицо тривиальная подмена тезиса:rofl2:
"И его, не меньше нашего, воротит от этих жовтно-блакитных уродов" (с) - БИ.
На самом деле вопрос воссоединения-вопрос времени.Просто жизнь человеческая коротка.
Коммунисты идеологи мигом подвели бы его под теорию всемирной пролетарской революции,братских народов и интернационализма...
Глобалисты-под теорию конвергенции или глобализации...
А реалисты задают самый простой вопрос:-воссоединение выгодно Украине и России?
И отвечают так же просто:-обьединение выгодно обеим странам,но много выгоднее самой Украине.Потому,что она не самодостаточна ни экономически,ни военно-политически.
(Мазепу,Петлюру и остальных сомнительных "героев" намеренно оставляют в стороне от обсуждения).
Божья Искра
14.06.2010, 23:21
Налицо тривиальная подмена тезиса
Ну да, ну да.
А что там с присягой, Вы говорите?..
Довлеет. Что же ещё?
Да и не Присяга я напейсал, а "некая "укроприсяга". Как говорят в Одессе - "Две большие разницы".
Алексей и без старших товарищей всё прекрасно понимает. И его, не меньше нашего, воротит от этих жовтно-блакитных уродов.
А вот тут тёзка и не угадал, очень не угадал........
Алекс, внеси ясность, я уже извелась уся.
Тебя воротит или не воротит?!
Нет конечно. Я люблю свою страну, какой бы она плохой и не казалась. Патамушта другой то ведь не будет. Это моя страна, мой город, мой район, моё ведомство. Вы можете предложить кое что лучше? Предлагайте, но Родиной и Страной своей не торгуем.........
Божья Искра
14.06.2010, 23:29
Алексей и без старших товарищей всё прекрасно понимает. И его, не меньше нашего, воротит от этих жовтно-блакитных уродов.
А вот тут тёзка и не угадал, очень не угадал........
Алексей! Я никогда не поверю в то, что сын политработника ВС СССР кончает, глядя на портрет мадам Фарион. Вот об этом я и напейсал.
Не выдергивайте слова из моих стройных философских пассажей!
Божья Искра
14.06.2010, 23:31
Родиной и Страной своей не торгуем.........
Это ты, Алексей, пану контр-адмиралу Жибареву расскажи. Без обид.
Предлагайте, но Родиной и Страной своей не торгуем.
определись-Родиной или страной?
И Родиной ( бо я местный, ты знаешь) и Страной.
Хотя.... есть у нас офицеры, и татары, и азербайджанцы, служат и верой и правдой моей Стране,но они не местные..........и служат. А я считаю мою Страну своей Родиной, и Присяга ей для меня не шутка.
Хотя.... есть у нас офицеры, и татары, и азербайджанцы, служат и верой и правдой моей Стране,но они не местные..........и служат. А я считаю мою Страну своей Родиной, и Присяга ей для меня не шутка.
Тогда Алекс,спроси у старших товарищей,сколько из них "переприсяжников".
И в глазки ихние загляни.:rofl2:
Олег, более того - уже дошло!!!! Ну не можем мы с вами в одной стране жить, ну захватили вы сейчас власть, но ведь и реванш для вас будет страшный. Надо разделяться, но как? Выход к морю, опять же.....
Лёша-ты еще не понял что они давно уже не донецкие?у них квартиры в Киеве.бизнес там же...не наши они...не наши
А я считаю мою Страну своей Родиной, и Присяга ей для меня не шутка.
А если страна изменится, как было уже не так давно, Родину любить перестанешь? А страну?
Леша...тебе 25...а укрии 18...так какая твоя Родина?ты уж брат определись...:shok:
Родиной и Страной своей не торгуем.........
Это ты, Алексей, пану контр-адмиралу Жибареву расскажи. Без обид.
Кстати, кореш мой, сегодня по телехфону общались за День Флота - так он козел хочет BG 57й, виставить, вторранговсий "Николаев" на морвокзале, а не первого ранга 50 или 52.....но я его ещё заебу звонками, чтоб перранга корабыль поставил....
Леша...тебе 25...
35 20 сентября стукнет...........
Леха, ты- "переприсяжник"?
Да вроде нет, 8.12.93, "Я урочисто клянусь народу Украіни........." в в/ч 14324 (Полтавская учебка связи, 1 радиотелеграфная рота) И всё такое........
Божья Искра
14.06.2010, 23:52
...кореш мой...
Какая "страна", такие и кореша! Ты уже меня извини, но этого ГОНДОНА корешем никак называть не можно. Согласен?
Божья Искра
14.06.2010, 23:53
Леша...тебе 25...а укрии 18...так какая твоя Родина?ты уж брат определись...:shok:
Уже определились, несколько ранее, его Родина - СССР.
Ну а про "страну" - посмотрите здесь ветку про 27 апреля с.г.
Помойка, одно слово.
Уже определились, несколько ранее, его Родина - СССР.
Ну а про "страну" - посмотрите здесь ветку про 27 апреля с.г.
Помойка, одно слово.
я понял это Алексей...вот только ALEX никак определится не может-все время путается в понятиях...
Божья Искра
14.06.2010, 23:58
Увы, засрали нормальному челу мозги со всеми этими "Кобзарями", вышиванками, глечиками и резными порогами...
Ты уже меня извини, но этого ГОНДОНА корешем никак называть не можно. Согласен?
Я куй его знаю, но мужик роде намальній, сейчас по крайней мере......Завтра фотки с турецкого похода "Донбасса" запузырю,во главе с Жибарем, бо на домашнем нема какого то....
ALEX никак определится не может-все время путается в понятиях...
Олег, тут не то, что в понятиях- сам в себе запутаешься.
Помогут, ога. :rofl2:
мозг потому надо иметь пустой и не затуманненный)))ибо только так его никак не засрать))):dance2:
намальній,
Леха, поменяй раскладку на клаве, а то щас и сюда приколупаются...
у меня насморк...колупать не буду(((
Божья Искра
15.06.2010, 00:09
Да. Давненько не заходил я в Политику, аж отвык от терминологии местной. Интересно тут у вас.
Ну, мне пора. В 04.00 - подъем. В дальние края. Всем успехов.
Я щас работаю по Дню Флота - хачу чтоб Жибарев первого ранга выставил на морвокзале корабль, 52-й, Гнатенко хочу, а по поводу пейдоразов............ Вы мне тут намекали послать своего врача, капитана нахуй, так вот, пока шеф на коллегии в Одессе, хочу сам на себя служебное сделать, на госпиталь, и морду Денису Сергеечу набить по итогам.......
Ну, мне пора. В 04.00 - подъем. В дальние края. Всем успехов.
И тебе, подполоковник......... а мне в следующем, эх, ну чё не кап 2 твоя должность была........
Божья Искра
15.06.2010, 00:29
Спасибо, Лиска!
образование двух государств, разделенных, условно говоря, по линии Днепра
У меня только два вопроса:
1. Будет ли построена БерлиКиевская стена?
2. Кто будет башлять внешние долги?
Будет ли построена БерлиКиевская стена?
Посередине Днепра? Для "редких птиц"?:)
Приазовец_
15.06.2010, 01:56
Материалы на эту тему множатся:
"Столкновение цивилизаций посреди Украины"
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/06/11/5126765/
Довольно внятная статья, между прочим.
Приазовец_
15.06.2010, 02:29
Важно, что статьи пошли одна за другой и на прооранжевых ресурсах.
Похоже, они поняли, что "наступательный" ресурс Галичины полностью исчерпан, но пока еще достаточен для удержания Центральной Украины - и что придется указанными в статье границами удовлетвориться, что бы не потерять и Центр.
Боятся они остаться без выхода к морю - Алекс не случайно проговорился. Возможно это их и останавливает от решительных действий по инициированию раскола. Хотя как они могут оставить за собой Одессу, не представляю.
В любом случае мыслят они в выгодном нам направлении.
В любом случае мыслят они в выгодном нам направлении. Это да.
Хотя как они могут оставить за собой Одессу, не представляю.Они и Киев не удержат и года в случае раскола. Город элементарно вымрет. Ведь сегодня Киев клоака куда стекаются деньги проститутки и ворье со всей Украины. Из-за их метельшения кажется что Украина уже к чему то там приблизилась. В случае раздела Киеву грозит судьба потери населения и значения и превращения в какую-нибудь захолустную Братиславу.
Проблема настроения центра Украины это проблема доминирования националистов во всех сферах - СМИ, образовании, на протяжении последней четверти века. Сменится вектор зомбирования - сменится настроение. Хотя области проблемные, ждать появления УПА в Чернигове или Житомире в случае присоединения их к России штыками русских украинцев, не стоит, по моему.
Приазовец_
15.06.2010, 02:45
Я не мыслю пока категориями "после раскола". Дай Бог дожить хотя бы до него!
Но на первом этапе Киев, на мой взгляд, останется за ними - голосование за Жулю (что-то около 64%) показательно.
У меня даже Днепропетровск и западная часть Днепроопетровской области под большим сомнением.
У меня даже Днепропетровск и западная часть Днепроопетровской области под большим сомнением. Сарынь на кичку и присоединение к конфликту донцов и кубанцев, объединение сил казачества Юго-Востока и РФ, целенаправленная пропагандистская деятельность могут быстро и коренным образом изменить настроение масс в этом регионе.
Приазовец_
15.06.2010, 03:03
У меня даже Днепропетровск и западная часть Днепроопетровской области под большим сомнением. Сарынь на кичку и присоединения к конфликту донцов и кубанцев, объединение сил казачества Юго-Востока и РФ, целенаправленная пропагандистская деятельность могут быстро и коренным образом изменить настроение масс в этом регионе.
Это фантастика - на сегодня.
Донцы и кубанцы могут играть лишь вспомогательную роль - слишком они еще слабы, не говоря уже об остальном казачестве.
Целенаправленная пропагандистская деятельность - единственное реальное дело на сегодня. Признаться, я не ожидал, что она возымеет такую эффективность.
Приазовец_
15.06.2010, 03:14
Gazeta Wyborcza: В Украине столкнулись две цивилизации
В Украине возникла демократия, но нелиберальная - без правового государства, четкого разделения властей, нерушимых гражданских свобод, уважения к собственности. Такая демократия приносит, главным образом, хаос, бесправие и коррупцию, пишет Мыкола Рябчук в польской Gazeta Wyborcza.
Пару недель назад в магазине EMPiK в Торуни состоялась презентация книги об Украине, написанной Веславом Романовским (Wieslaw Romanowski), бывшим киевским корреспондентом телеканала TVP. Романовский считает главной проблемой Украины олигархов, а наш парламент называет профсоюзом, защищающим интересы самых богатых людей страны. Я не буду с этим спорить. Однако стоит напомнить, что парламент в такой форме близок традициям первой Речи Посполитой, где сейм также был своего рода эксклюзивным клубом олигархов. Несмотря на множество несовершенств, шляхетская демократия включала в себя определенные элементы либеральной демократии. Можно предположить, что, благодаря именно этой традиции, современная Украина отличается от России Владимира Путина примерно так же, как Речь Посполитая Обоих Народов 400 лет назад отличалась от Московского Княжества Ивана Грозного.
Между Востоком и Западом
Не менее важным для украинских политических традиций был эпизод несовершенной демократии межвоенной Польши, а также - возможно, в особенности - конституционной габсбургской монархии. Но он затронул лишь западную часть страны. Между тем, первая Речь Посполитая была общим опытом для западной и центральной Украины, включая Киев. Однако это влияние не коснулось т. н. Дикого Поля, то есть, примерно той территории, на которой сегодня расположены восточные и южные области Украины. Кроме российской и советской политических традиций они не познали ни одной другой.
С этой точки зрения конфликт "двух Украин", о котором часто пишут комментаторы, - это своего рода столкновение цивилизаций, но вовсе не православной цивилизации с католической. Скорее, это конфликт двух православных цивилизаций - одной европеизированной, а другой - (про)российской.
Так что, Украина не похожа ни на Россию, ни на православную Румынию или Болгарию, где западничество сталкивается с православием. Украина скорее напоминает современную Турцию, в которой два течения - проевропейское и фундаменталистское -противопоставлены друг другу, но все же с культурной точки зрения принадлежат к широко понимаемому миру ислама. "Запад" как определенная система ценностей вступает в жесткий конфликт с "Востоком", представляющим собой совершенно иную систему ценностей - антиевропейскую, антидемократическую, антилиберальную. Но спор между обоими течениями происходит в одних и тех же декорациях.
В Украине роль исламского фундаментализма играет российский имперский мессианизм, стремящийся овладеть землями на границе с враждебным западным миром. Сегодня этот мессианизм обрядился в неопостсоветский костюм, но в других случаях он может выражаться в поисках мифического евразийства или мечтах об объединении славян под единой державой.
Несмотря на огромный вес исторического наследия первой Речи Посполитой было бы преувеличением утверждать, что западные ценности - особенно, демократия - органически близки украинцам. Но, в свою очередь, признавать их совершенно чуждыми было бы несправедливо. Отношение украинцев к демократии довольно двойственно. Раздвоение касается взглядов не только различных социальных групп, но и практически каждого отдельно взятого человека. Его взгляды путаные, противоречивые, в определенном смысле - шизофренические. Как показывают социологические исследования, украинцы хотят одновременно капитализма и социализма, демократии и крепкой руки, свободы и безответственности, интеграции с Европой и интеграции с Россией в форме Единого экономического пространства Беларуси, России, Украины и Казахстана.
Это не правовое государство
Менее чем шестнадцатилетняя история независимой Украины - это постоянное балансирование между Востоком и Западом, между хорошо знакомым авторитаризмом и едва испробованной демократией, между сладостной безответственностью рабов с клеймом "homo sovieticus" и болезненной свободой гражданина. Можно сказать, что в этом виновата история, но также инфантилизм и безответственность украинцев. Однако больше всех виновата наша элита, которая за полтора десятилетия независимости скомпрометировала идею либеральной демократии, полностью лишив ее важнейшего элемента - элемента либерализма.
Действительно, в последние годы Украиной правили представители народа, пришедшие к власти в результате более-менее свободных выборов. Но они не создали правового государства, не обеспечили четкого разделения властей, нерушимых гражданских свобод, уважения к собственности. Такая демократия - без либерализма, без правового государства, независимых судов, гарантированных прав меньшинств - существует во многих странах третьего мира. Однако она приносит, главным образом, хаос, бесправие и коррупцию, вызывая спонтанную ностальгию по власти крепкой руки, которая наведет мифический порядок.
Нужно честно признать, что за полтора года пребывания у власти оранжевые лидеры не сделали почти ничего для того, чтобы формальная демократия афро-азиатско-латиноамериканского типа превратилась в подлинно либеральную, которую нам удалось защитить во время "оранжевой революции". Вместе с тем, нужно отметить, что правящий девять месяцев премьер-министр Виктор Янукович, его Партия регионов и ее партнеры по коалиции - социалисты и коммунисты - сделали все для того, чтобы уничтожить даже тот демократический фасад, который так радовал нас после памятных событий на Майдане менее трех лет назад. Коалиция перешла в тотальное наступление на всех фронтах - экономическом, административном, информационном, правовом. Подкуп, шантаж и запугивание из времен позднего Леонида Кучмы вновь стали повседневной практикой.
Похоже, что Януковича "оранжевая революция" ничему не научила. Скорее, она обострила его комплексы и жажду реванша. Западные консультанты научили его лучше говорить, сохранять контроль над собой и видимость спокойствия, но не отучили от старых привычек - постсоветских, бандитских и авторитарных.
Вся власть мафии
Распустив парламент, президент Виктор Ющенко предпринял безумную попытку задержать марш локальной мафии, которая хочет овладеть всей страной. А, скорее, дал гражданам шанс решить на свободных выборах, действительно ли они этого хотят. Ведь каждый народ имеет такую власть, какой заслуживает. Разумеется, до тех пор, пока он может выбирать, читать и смотреть СМИ, критикующие власть, оспаривать административные решения в независимых судах.
Юристы будут исследовать указ Ющенко о роспуске парламента на предмет несоответствия конституции. Возможно, они обнаружат что-то противоречащее букве закона, но не его духу. Ведь Ющенко не злоупотребил властью, не ввел чрезвычайное положение, не стал диктатором.
В прошлом году президент дал Януковичу шанс показать, чему он научился после "оранжевой революции". И Янукович показал это во всей красе. Теперь Ющенко дает народу шанс избавиться от Януковича. Но народ может этим шансом не воспользоваться. Это бы означало, что такова наша судьба и таков наш выбор. Теперь украинцы могут сделать этот выбор совершенно сознательно.
Янукович - это уже не конфета в красивой упаковке, которую развернешь - а она оказывается несъедобной. В прошлом году он получил треть голосов избирателей - примерно столько же, сколько в свое время Гитлер или Муссолини. Сегодня Янукович, благодаря закулисным интригам, контролирует почти 60 процентов мест в парламенте. Вскоре он сможет вносить поправки в конституцию, которые позволят ему оставаться у власти до бесконечности и вне всякого контроля.
Если это произойдет, то через два-три года у украинцев уже не будет никакого выбора. У нас воцарится "суверенная демократия" по образцу России и Беларуси. И даже у олигархов будут наворачиваться слезы на глаза при воспоминании об их профсоюзе - Верховной Раде. Окажется, что вокруг них простирается бескрайнее дикое поле.
Мыкола Рябчук (род. в 1953 г.) - украинский литературный критик, эссеист и поэт, один из основателей культурно-политического ежемесячника "Критика". Лауреат награды фонда POLKUL за деятельность на благо украинско-польских отношений (1999 г.) и польско-украинской Награды Примирения (2002 г.). В Польше была издана его книга "От Малороссии до Украины" (2003).http://podrobnosti.ua/outeropinion/2007/04/11/414422.html
Фантасты с "Украинской Правды" и польской "Газеты Выборчей" делят Украину ?
Ню.Ню.
Заебутся пыль глотать.
Приазовец_
15.06.2010, 03:25
Фантасты с "Украинской Правды" и польской "Газеты Выборчей" делят Украину ?
Ню.Ню.
Заебутся пыль глотать.
В 80-е "фантасты" из диссидентов (Амальрик) и западных советологов делили СССР.....:bad:
Не передергуй. Украина не в состоянии СССР восьмидесятых...
Ух. Вызываю огонь... :blum1:
Приазовец_
15.06.2010, 03:33
По-моему состояние Украины намного хуже, чем СССР в 80-е. Особенно что касается состояния умов.
Идея раздела давно уже внедряется в умы жителей Юго-Востока, и весьма успешно.
Теперь пошла атака на умы "прооранжевой" части Украины. Посмотрим, насколько успешной будет она.....
Не передергуй. Украина не в состоянии СССР восьмидесятых...Боюсь изначально гораздо хуже. Россия единственный полюс силы в этой части мира, а Украина, как следует из названия, буферная территория, слепленная, как известно из разнородных кусков.
Набирается Россия сил - восходит на Карпатские горы, теряет силу - ее отбрасывают, бывает и до Волги.
Сейчас у России момент укрепления сил и европейского влияния и совершенно четко прослеживается тенденция создания единого русского государства по Карпаты.
Я глубоко убежден, что крайняя наша русская западная граница - восточный берег Горыни.
И много галичан со мною согласились бы. Что же касается центральной Украины, то большей ей части мысль о "разности" с русскими была привита недавно и сидит в мозгах не крепко. Выправляется телевизором за пару десятилетий так же как было вбито.
Набирается Россия сил - восходит на Карпатские горы, теряет силу - ее отбрасывают, бывает и до Волги.
Да. Подписуюсь. Сейчас Россия не готова войти на Карпатские горы.
Но и в это время отдавать их другому никому нельзя.
Вот такой вот дуализмус... )))
Сейчас Россия не готова войти на Карпатские горы.
Но и в это время отдавать их другому никому нельзя.До тех самых пор и существует Украина. И ни днем больше.
А Большая игра в самом разгаре.
Да. Игра в разгаре. И Украина существует. И будет существовать...
И будет существовать...
А-а.
Нам чужого не надь.
Пусть греко-католический Львов отваливает с миром. Не дурнее же мы чехов со словаками. В случае мирного раздела можно избежать этнических чисток, оставить проникаемыми границы, защитить законами права анклавов и меньшинств на обеих территориях.
России необходимо возродить промышленность.
Вам я не стану объяснять почему выгоднее всего размещать какие-либо производства именно на Украине. В то же время вкладывать такие колоссальные ресурсы которые требуются в территорию с низкой связанностью весьма рискованно. Имеется совершенно свежий опыт уничтожения промышленности СССР при отделении Украины.
Восстановление единства России, сшивание кусков, собирание себя по частям, укрепление связанности это и есть первоочередная задача для руководства страны в настоящий период.
Галичина это чужеродный элемент для тела России, ей предстоит стать буфером, таким же как Прибалтика.
Судьба Закарпатья ... есть отдельная ветка на этот счет.
Приазовец_
15.06.2010, 04:07
Статья прошлогодняя - на это стоит сделать скидку.
Год за годом сторонники всевозможных форм единства России и Украины обнаруживают, как тают шансы воплощения их надежд.
Опереточная апельсиновая «революция» и последующие события лишь послужили катализатором для понимания реального положения дел. Однако до конца сложность положения многие не осознают до сих пор.
После развала СССР доминировало убеждение, что абсолютное большинство жителей Украины желает воссоединения с Россией в той или иной форме. Не желают этого лишь на Западной Украине, мнение которой можно просто игнорировать, а еще лучше возвратить ее Польше. Некоторое основание такого взгляда давали выборы на Украине. Например, когда «пророссийский» Кучма победил «националиста» Кравчука. Если бы любители грез о русском единстве внимательней следили за результатами, то еще тогда поняли бы, что картина отнюдь не настолько благостная и однозначная.
Президентские выборы 2004 выстроили новый «бастион русского единства» - Юго-Восток. Одновременно многими был списан из русского единства Центр Украины, то есть собственно Малая Русь - центр исторической Руси. Однако миф о Юго-Востоке постигнет и уже постигает та же участь источника разочарований в русском единстве. Поэтому очень важно разобраться в том, что дает надежды и почему это неизбежно приводит к разочарованиям.
Основное заблуждение это восприятие так называемых восточных украинцев как альтернативу западным. Главным признаком, по которому их различают, является русофобия. Восточный украинец рисуется как русофил, причем такой взгляд распространен не только среди русских, но и среди истовых «щирых» украинских русофобов. Внешние признаки, казалось бы, соответствуют такому мнению. Большинство восточных украинцев русскоязычны, благожелательно или, по крайней мере, лояльно относятся к русским и России. Естественно, что под такие признаки подходят многие жители не только Востока, но и Юга и даже Центра Украины. Поэтому название «восточный украинец» весьма условно и под ним здесь понимается не географическое место проживания, а некий ментальный комплекс. Главное понять, почему с социальной базой состоящей из восточных украинцев в сложившейся ситуации невозможно не только союзные отношения между РФ и Украиной, но в принципе нормальные отношения. Естественно если не произойдут изменения в сознании самих восточных украинцев.
Продукт советской аномалии
Исторические корни проблемы уходят в советский период, который некоторые пытаются привести как образец гармоничных отношений между «народами». Советский период был действительно неоднозначным и эту неоднозначность иначе как патологической обозначить нельзя. Более того, он был патологичен и с точки зрения империи, которой лживо называли Советский Союз, и тем более с точки зрения национального государства. Наиболее яркой патологией советского типа была УССР.
Созданная на территориях, где на тот момент большинство проживающего населения использовало малороссийское наречие, Украина формировалась как национальная украинская республика. Причем во главу угла было поставлено уничтожение последствий общерусского национального проекта, где малороссы признавались субэтносом большой русской нации. Население в большинстве своем так себя до этого не называвшее было переименовано в украинцев, украинцы были признаны угнетаемой царским режимом национальностью, стал насильно насаждаться «родной» украинский язык, разработанный на основе малороссийских наречий. По факту был воплощен в жизнь украинский сепаратистский националистический проект, а многие его идеологи даже были привлечены к работе в Советской Украине. Однако большевики, боровшиеся с наследием старой России, действовали на территории этой России и имели дело с ее населением. Для сохранения целостности советской территории необходимо было культивирование объединяющей культуры, которой могла быть только русская культура. Так начиная с конца тридцатых годов XX века в советскую пропаганду пусть и в дозированной форме, но проникают элементы державнической идеологии дореволюционной России и даже русского национализма. На Украине это, прежде всего, выражалось в обязательном изучении русского языка и признании у украинцев общей с русскими исторической судьбы.
При этом украинизация, в основе которой был как раз культурный раскол с русскими и вытеснение русского языка, вовсе не отменялась. Именно эта шизофреническая ситуация и характеризует появления такого явления, как восточное (советское) украинство. Волны советизации и украинизации накатывали с разной степенью интенсивности. И начиняя с 70-ых годов двадцатого века советизация (действительно включавшая элементы русификации) стала доминировать. Плоды украинизации выразились в том, что национальное происхождение стали ассоциировать с родоплеменным фактором и с украинской этнической культурой. Причем в Центре Украины советский человек, родина которого простирается аш до Камчатки, а страна имеет тысячелетнюю историю, мог в одном лице сосуществовать с украинцем, окруженным местным традиционным бытом. На урбанизированных Юге и Востоке человек с записанной в паспорте национальностью украинец обладал еще в большей степени советской идентичностью. В тоже время украинская идентичность присутствовала часто номинально, поскольку там практически отсутствовала украинская, преимущественно сельская культура. Либо человек имел в сознании некий идеальный национальный образ, с которым себя ассоциировал, либо, что происходило еще чаще, просто растворялся в городской интернациональной, но русскоязычной культуре. Однако такие «денационализированные» украинцы были уже лишены возможности считать себя русскими в старом значении этого слова.
Настоящие «украинцы»
Такая раздвоенная идентичность, включающая себя как общерусские элементы, так и локальные этнические особенности не являлась бы фатальной для отношений ни между русскими и украинцами, ни между Россией и Украиной, если бы не наличие настоящих «украинцев». Именно последние и являются тем материалом, который пытаются взять за основу для построения национального украинского государства. Кавычки применительно к слову украинец здесь употребляются ради того, чтобы подчеркнуть как некоторую рукотворность самого явления, так и различие с понятием украинца как лица определенного этнического происхождения. Настоящий «украинец» естественно не равен западному украинцу, хоть на Западе Украины «украинцы» наиболее многочисленны. Еще сто лет назад кавычки бы не требовались, поскольку украинец тогда и означал, прежде всего, идеологический тип противника общерусского единства, а тех, кого сейчас называют украинцами, как правило, именовали малороссами. Но на данный момент название украинец уже воспринимается большинством как национальность, а не как идеологический тип. Поэтому когда особо рьяные, но малосообразительные борцы за русское дело говорят об украинцах как о русофобской секте, а не нации, многими людьми, на данный момент именующими себя украинцами это воспринимается как оскорбление, даже если они никак не разделяют русофобской идеологии.
Если же говорить об настоящих «украинцах», то характеристика русофобской секты вполне применима. Однако нужно осознавать, что любое обобщение, тем более такое аллегорическое, никогда не встречается в чистом виде. Поэтому выделение главного признака «украинства» - русофобии, редуцирование «украинской» националистической идеологии к русофобии оправдано лишь функционально для отчетливости обозначения проблемы. Как нацистские идеи расового превосходства можно особо выделить из немецкого националистического дискурса нацисткой Германии, так можно идентифицировать «украинство» как русофобию.
Аналогия с нацисткой Германией здесь неслучайна, но употребляется вовсе не для очернительской постановки знака равенства между «украинством» и фашизмом. Хотя многие нацистские военнослужащие ныне герои Украины. Цель аналогии предвосхитить упреки в укаинофобии. Дело в том нацизм был, прежде всего, модернистским переформатированием немецкой нации. Однако никого, кто осуждает нацизм, не обвиняют в немцефобии. «Украинство» также имеет особый националистический проект по отношению ко всем украинцам, но любое неприятие его самого, трактуется как ненависть к украинцам вообще. Правда, для «украинствующих» любая адекватная информация о них уже законченная украинофобия.
В знаменитой работе об украинском движении Николая Ульянова «История украинского сепаратизма» было множество исторических неточностей, тенденциозностей и упущений.
Однако там были продемонстрированы несколько ключевых моментов, которые являются истинными причинами истерического неприятия автора со стороны истинных «украинцев». Первое это то, что развитие идеологии украинского движения шло от проявления любви к особенностям народного быта, через мифологизацию малороссийского казачества, к желанию раскола великорусов и малорусов любой ценой и русофобии как средству. Второе, что «украинство» на протяжении всего времени было явлением искусственном, во многом даже антинародным. Постоянно беря на себя право говорить от имени народных масс и заботится об их интересах, оно никогда не имело в народе реально и тем более массовой поддержки. Правда главное, чего не учитывал сам автор «Истории украинского сепаратизма», искусственность «украинства» уж никак не есть его не жизнеспособность.
Надо признать, что русофобия «украинства» мера вынужденная и все иллюзии о том, что это частный случай, болезнь роста «освободившейся» нации нужно отбросить. Она была обусловлена именно слабостью самого движения, его приспособлению к среде. Ведь не могли же «украинцы» ограничится при построении нации лишь бесспорными факторами народной самобытной культуры, не разрушая культуру общерусскую. Наличие борща и галушек, и даже замечательных спивучих писен было недостаточно для обоснования откола от русских и России. Более того сама логика поглощения общерусским национальным проектом всего малорусского населения не оставляла для «украинствующих» иного выбора как отрицания за великороссами русскости, а за Москвой преемства Древней Руси.
Уникальность «украинского» национализма заключалась в том, что если любое национализм вольно или невольно производит воображаемое сообщество, то для «украинского» необходимо было произвести через-чур воображаемое. Обычно к национальному мифу прилагаются некие исторические факты, свидетельствующие о том, что тот или иной народ всегда стремился к свободе и боролся с поработителями. Но в украинском варианте даже при той фальсификации истории, которая не снилась и коммунистам, невозможно выстроить стройную картину борьбы украинского народа с москалями. Поэтому постоянно существуют дополнения о недостаточной «свидомости» народа, за исключением «лучших» представителей. Более того, постоянно получалось, что народ идет против своих интересов или их не защищает. В отличие, например, от поляков, у которых действительно национальная история в существенной своей части строится на противодействие с русскими, у украинцев ситуация почти противоположна. Все основные «герои» украинского народа как то Мазепа, Петлюра, Бандера и др. по факту противостояли большинству тех кого, начиная с первой половины двадцатого века, именуют украинцами. Однако для «украинских» националистов мизерность исторических фактов их устраивающих, обратно пропорциональна ненависти к России и желанию говорить за весь народ. Отсутствие фактов для сочинения нужной истории имеет не только негативную сторону. Если национальный миф не обременен референцией, свобода манипуляции только возрастает.
Отличительной особенностью «украинского» проекта также является исторический мазохизм. Причем этот мазохизм выступает логическим обоснованием «украинского» геройства-отщепенства. Невозможно принять достижения и победы, которые получены в единстве с русскими и благодаря этому единству. Зато можно получать наслаждения от поражений «украинских» героев и «угнетения» украинского народа, которое осуществляли «москали».
В любом случае идеология «украинского» национализма цельная, не обремененная логикой, соответствием историческим фактам и закрытая для дискуссии. Именно это при определенных условиях и создает ее устойчивость.
Здесь сразу необходимо оговориться о распространенном тезисе, что «украинский» национализм даже сейчас является маргинальным явлением на Украине. Действительно, поскольку это явление больше квази-религиозного характера, то людей с особым состоянием души соответствующем этой религии ограниченное количество. Однако если говорить о формировании государственной идеологии, то абсолютное большинство исторических учебников Украины написано именно с позиций «украинского» национализма. И многие восточные украинцы начинают принимать идеологию «украинского» национализма, как безальтернативную. Логика отказа от русского для утверждения «украинского» заставляет принимать весь исторический антирусский абсурд даже тех, кто до этого относился к «украинскому» проекту равнодушно, а к своей национальности отстраненно.
То, что президент Украины один за другим штампует указы, утверждающие антирусскую трактовку истории, как единственно верную историю украинцев есть вполне закономерное явление. Хотя нынешний президент Украины как политик представляет жалкое зрелище, в идеологических вопросах он безупречен. Элита Украины либо сознательно и открыто, либо в силу отсутствия вообще каких либо собственных убеждений, но, связывая свои интересы с современной Украиной, приняла именно «украинствующую» идеологию. Причем если брать за образец последнего премьера Тимошенко, то ее выбор стать своей, прежде всего на Западе Украины, где антирусскость есть центральное звено национальной идентичности, очень символичен. Это свидетельство того, что Восток как политическая величина практически отсутствует.
Определение русского на Украине
По планам настоящих «украинцев» восточный украинец, как недо-«украинец», должен исчезнуть под давлением национального просвещения.
И сейчас все благоволит воплощению этих планов.
Тип восточного украинца неспособен противостоять русофобской идеологии утверждения истинной «украинской» идентичности. Он вообще не способен противостоять нечему.
Можно ли считать вопрос закрытым, а Украину окончательно потерянной для России даже как не союзника, а надежного партнера?
Еще возможно иметь плохие межгосударственные отношения между странами, население которых положительно относится друг к другу, но невозможен обратный вариант. Если тип восточного украинца не способен остановить все усиливающееся доминирование русофобского «украинства», то, что и главное кто мог бы ему противостоять?
Самый очевидный ответ – ему могли бы противостоять русские. Но этот же ответ является самым сложным. Его сложность обусловлена уже почти вековой советской и постсоветской национальной политикой, результатом чего стала трансформация слова «русские». Закрепление названия русский только за теми, кого ранее именовали великороссами, выведение из этого понятия белорусов и малорусов, навязывание последним нового этнонима украинцы делает весьма проблематичным возрождение его прошлого употребления.
Ведь, прежде всего, тогда нужно чтобы украинцы, хотя бы восточные украинцы, стали воспринимать русское имя как свое. Однако тогда уже встает вопрос, каково содержание слова «русские»? Если это исключительно понятие принадлежности к определенной этнической общности, то всегда будет возникать проблема с определением границ этой общности. Когда существует некий этнический эталон, то любое отличие будет восприниматься как маргинальность. Главное совершенно невозможно определить, чем одна этническая (субэтническая) культура лучше другой, чем косоворотка лучше вышиванки и т.д.
C одной стороны определение русского, связанное с вульгарной эссенциалистской (примордиалистской) трактовкой нации, суть которой: нация есть «проросший сквозь века этнос», на Украине будет нести конфликт противопоставления этнических (субэтнических) культур. С другой стороны жесткое различие эссенциалисткого и конструктивистского (инструменталистского) подходов оправдано лишь рамках академической науки. Даже «украинский» национализм, теория которого на 100% примордиалистская, на самом деле стремится конструировать украинскую нацию на основе определенных ценностей и внедрение их в сознание населения. Как уже сказано выше главная черта этих ценностей антирусскость, то есть отрицание любым путем ценностей и идей, связанных с общей русской историей и построением большой русской нации. Осознание же человеком принадлежности к украинской народности по замыслам «украинских» националистов облегчает принятие антирусских национальных ценностей.
Таким образом, вырисовывается определение русского на Украине (хотя оно во многом ценно и для РФ) актуальное в сложившейся ситуации: русское на Украине это то, что активно отвергает «украинство». Здесь очень важна конкретность отвергаемого объекта. Необходимо четкое осознание того, в чем заключается русофобия «украинства». То есть русские должны знать азы «украинской» идеологии не хуже самих «украинствующих», что бы осознанно их отвергнуть. И в этом смысле у восточных украинцев оснований отвергнуть «украинскую» идеологию (то есть стать настоящими русскими) не меньше, чем у тех, кто считает себя русским по национальности.
Для Украины основное значение имеет, является ли человек русским по убеждениям.
Но с русскими убеждениями большая проблема даже у многих русских на Украине, для которых русскость лишь воспоминание о национальности их предков. Что же можно сказать о восточных украинцах?
Две стратегии просвещения и реабилитация малороссизма
Русским по убеждениям невозможно родиться, убеждения можно лишь приобрести. Однако для того чтобы возможно массово транслировать ценности формирующие сознания, они должны быть не просто четко сформулированы, но уже разделяться многочисленным сообществом, то есть в хорошем смысле стать стереотипом мышления. Прежде всего, это касается исторического взгляда на формирование русского народа и государства. На данный момент такого массового единого взгляда, который бы учитывал существования «украинства» нет. И здесь необходимо сказать о двух возможных стратегиях его формирования. Обе стратегии могут быть только оппозиционные «украинской», но имеют принципиальное различие.
Первая заключается в зеркальном отражении логики «украинской» сепаратистской стратегии. Вся история становится жестко подчинена идее существования русского народа (появление которого уходит вглубь тысячелетий) как неделимого целостного организма, без каких либо региональных различий. Возникновение «украинства» объясняется исключительно внешним влиянием, прежде всего разделом Руси после татарского нашествия, а также литовским, польским и австрийским влиянием. Такая концепция, как и «украинская» в основе эссенциалистская. Причем исходя из нее единство должно было как бы осознаваться постоянно, как единство русского народа. Все же противоречия этой теории списываются либо на фальсификацию, а когда на нее это уже списать нельзя объясняются предательством отдельными представителями русского народа под влиянием тех же внешних сил. Главное, что объединяет сторонников эссенциалисткой теории единой русской нации с «украинствующими» это готовность жертвовать логикой и фактами ради торжества их построений.
Существует и другая возможность оппозиционности «украинству». Суть ее заключается не в том, чтобы параллельно, не взирая ни на что проповедовать русское единство, а стремится утверждать русскость через объективность и соответствие историческим фактам. Этот путь значительно более затратен. Любая реальная история, тем более многовековая история, не соответствует идеологическому мифу о нации, который благодаря отвлеченности от реальности непротиворечив. Но если рассмотреть ситуацию с исторической судьбой Руси, то есть основания полагать, что подтвержденных исторических фактов достаточно как для утверждения общерусского, так и для противостояния «украинству».
История древней Руси при всей обильности феодальной борьбы не дает, каких либо оснований говорить о разделении на русских и украинцев и тем более о каком либо этническом противостоянии. История после Переславской Рады свидетельствует, что на протяжении всех многочисленных конфликтов большинство малорусского населения, так или иначе, вставало на сторону России. Русская культура имеет общерусские корни. Наиболее выдающиеся представители из тех, кого ныне именуют украинцами работали на ниве общерусской культуры. Все наиболее выдающиеся достижения осуществились в рамках общего государства. Однако необходима оговорка, что все это имеет значение в логике конструктивистского подхода построения нации, который предполагает преодоление местных различий общенациональной культурой. Такую процедуру национального строительства проходили все большие европейские нации. В России эта процедура была прервана большевиками.
Но и сейчас подход к русской нации как к историческому проекту, а не как к данности является подлинной альтернативой «украинству». Отрицание «украинства» здесь возможно не просто ради утверждения русскости. Отрицание возможно за ложь и противоречие. То есть в основу именно объективные критерий, хотя оценка факта и зависит от позиции интерпретатора. В сложившейся ситуации объективный критерий крайне важен, поскольку служит своеобразным ориентиром. При создании национального мифа крайне трудно прийти к согласию между представителями нации. Цель установить историческую истину содержит принцип, по которым предпочтение отдается обоснованному национальному мифу. Такой проект нации всегда будет незакончен и открыт, более того всегда будет под угрозой вскрытия неудобных фактов. Однако русофобия будет отвергаться не просто по принципу, что это против русских и не выгодно украинцам, но потому что это ложь.
Важнейшая задача противостояния «украинству» - разведение в сознании населения Украины равенства между национальной и народной (фольклорной) культурой, нацией и этническими общностями. Антирусскую «украинскую» идеологию необходимо отделить от любви к народной украинской культуре. «Украинство» максимально использовало любовь к этнической культуре для достижения своих целей. Поэтому любой общерусский проект в наше время возможен лишь при отсутствии антагонизмов с локальной самобытной культурой. Это кстати касается и современного украинского языка, в основу которого положены несколько украинских диалектов. Человек зараженный «украинством», даже если он исключительно русскоязычен, будет выступать за языковую политику, проводимую ныне на Украине. И наоборот украиноязычный человек общерусских взглядов будет понимать ценность общерусского языка.
Но если местную самобытность российскому обществу нужно уважать, то на антирусскость «украинства» не должны закрываться глаза не из-за каких либо политкоректных или сиюминутных прагматических соображений. Необходимо четко артикулировать объединяющие ценности. При этом необходим мониторинг насколько эти ценности популярны в украинском обществе.
Признание общерусских ценностей без отказа от народной самобытности часто называют малороссийством. На этом слове лежит груз лжи и инсинуаций со стороны «украинства». «Украинствующие» пропагандисты пытались представить малороссийство, как холуйство перед русским, как признание в русских старших братьев и т.д.. На самом деле все было с точностью до наоборот. Основа малороссийства это преодоление комплекса ущербности, который присущ «украинству». Поскольку центральное место идеологии малороссизма это не признание монополии на русское среди великорусов и неприятие «украинского» мазохизма.
Малороссийство в подлинном смысле очень важно для дела объединения или недопущения вражды. Однако нужно признать, что оно сейчас крайне малочисленно. Но это не значит, что оно не имеет перспектив. Для его победы должны возобладать два основных мотива для малороссийства: гордость за общерусское прошлое и вера в совместное будущее и отрицание «украинского» мазохизма.
И только на третьем месте отрицание «украинства» должны быть связано с нежеланием сориться с Россией из прагматических интересов. Ныне пропаганда на Украине так расставила акценты, что даже многие лояльные к России украинцы готовы рассматривать любые межгосударственные союзы лишь с прагматических позиций. Но естественно, что на основании только выгоды между Россией и Украиной невозможно выстроить прочных отношений и рано или поздно они становятся конфронтационными.
Русские и пустота
Российская общественная реакция на Украину как русскую проблему до сих пор находится ниже всякой критики. Именно общественная, поскольку неадекватность действий российской власти на Украине очевидна и признается различными политическими силами. Российское общество долгое время не желало замечать сути происходящего. Последние события все больше развеивают представление об украинцах, как о братском народе, поскольку все активней на политической сцене действуют настоящие «украинцы». И только они и действуют. Несмотря на полное отторжение России украинской властью и наиболее активной частью общества, адекватной реакции в России так и не возникло.
Самая неадекватная реакция заключается в обвинениях во всем исключительно России. Те, кто вещают о возможности снятия проблем между Украиной и Россией, лишь бы Россия всячески уважала Украину, либо глупцы, либо провокаторы. Наиболее распространены такие взгляды у российских западников-либералов. Но ненамного адекватней воспринимают «украинскую» проблему и многие представители русского национализма, для которых она вроде бы должна быть одной из главных.
Под маркой русского национализма ныне выступает столько различных направлений и среди них столько откровенных патологий (вплоть до симпатий к «украинскому» национализму), что говорить о единой позиции невозможно. Но все же можно описать некий стандартизированный взгляд. Русское националисты любят утверждать, что «украинство» искусственное явление, выдуманное внешними силами. Одновременно среди русских националистов распространен эссенциалисткий взгляд на нацию. При этом большинство не любит уделять внимание украинской народной самобытности.
Однако насколько адекватен такой подход? Очевидно, что этнокультурные особенности, которые для поборников «украинской» идеи служили ключевым аргументом для отделения малороссов от остальных русских, имеют совершенно естественное происхождение. Никто в 16-17 веках не обучал жителей (тем более социальные низы) Малой Руси одеваться соответствующим образом или использовать в общении соответствующее наречие. Другой вопрос насколько эти особенности являются непременным условием для создания отдельной нации. Однако для многих поборников «русского единства» эти тонкости излишни. В их мировоззрении украинцев придумали поляки, немцы, американцы и т.д. А если бы их не придумали, то был бы единый русский народ. Понятно, что только заклинанием о едином русском народе невозможно преодолеть плоды «украинствующей» пропаганды. Более того, попытка свести «украинскую» проблему к простейшим формулам, не имеющим или мало имеющим отношение к реальности, не приводит к решению, зато вредит интеллектуальным способностям самих ратующих за общерусское дело. Можно сколь угодно долго убеждать себя в том, что украинский язык придумал Грушевский, а все беды от галичан, но в сложившейся ситуации это принесет только вред.
У многих русских националистов непопулярна теория о первостепенном значении самосознания для национальной идентификации. Сталкиваясь с ненавистью своих единокровных братьев, которая превосходит часто ненависть «враждебных» инорасовых народов, они испытывают когнитивный диссонанс и пытаются объяснить все внешним влиянием. Хотя значительно проще объявить украинцев инорасовым народом, пришлым на русской земле, и этим объяснить «украинскую» ненависть к русским. Такие теории уже появляются.
Все это, как и попытки закрыть глаза на «украинскую» и сторожить «добрососедские» отношения в лучшем случае не улучшит и так плачевную ситуацию. Необходима единая и цельная позиция российского общества по «украинскому» вопросу. Единственная возможность исправить положение вещей мирным способом, это создать на Украине общественные силы, отвергающие русофобию и превратить эти силы в большинство.
Итог
Нужно признать, что на данный момент те кого принято считать пророссийским населением в основном являются политически не дееспособными идеологически аморфными, а главное, не испытывающими дискомфорт от своей политической ущербности. В целом они замечательные люди, не любящие пачкаться о грязь политики, но политика сама подминает их. При всем нейтральном и даже положительном отношении к русским и России они не решают ничего и по отношению к настоящим «украинцам» являются политическим нулем. Поэтому на Украине нет никакого реального политического движения, стремящегося сместить русофобский режим.
Главный вопрос для России: возможно ли изменить самосознания восточных украинцев на общерусское и возможно ли изменить их пассивную, вечно обороняющуюся политическую позицию на активную, желающую действий и побед? Сейчас даже нет консенсуса о том, какая идеология должна победить среди восточных украинцев. Тем более нет понимания, как эта идеология овладеет массами. И здесь, как ни странно, нынешняя русофобская вакханалия на Украине может играть положительную роль катализатора нужных процессов. Но для этого необходимо не замалчивать «украинскую» русофобию ради призрачных добрососедских отношений, а наоборот сделать ее центральным местом в восприятии Украины. Русофобию любят отрицать сами «украинствующие». Это вполне объяснимо, поскольку они не хотят поднимать проблемы, способные помешать формированию «украинской» нации. Ее не видят множество русских на Украине, даже не страдающих комплексом национального предательства. Многим так комфортней существовать на территории современной Украины
Поэтому заострение проблемы, жесткий ригорическй подход к «украинству» как русофобии необходимы для привлечения внимания, прежде всего самих восточных украинцев. Чтобы не пыталась утверждать «украинская» пропаганда ситуация еще не определена. Борьбу за русское (в несоветском смысле) самосознание на Украине необходимо вести в любом случае, поскольку отказ от этого есть лишь удовлетворение чаяний врагов. В украинском обществе должна вызреть необходимость выработки отношения к «украинскому» проекту и к русофобии, как его сущности.
Обретение восточными украинцами человеческого достоинства и ясных ценностей для активного влияния на внутриукраинскую политику, превращение их в политическое большинство единственная возможность для России иметь с Украиной действительно дружественные отношения. В ином случае будет пусть и тихая, но вражда всегда готовая перерасти в открытый конфликт.
Успех русского (общерусского) на Украине в противостоянии с «украинским» возможен. Как сказано выше общерусская идея имеет преимущества перед «украинской» потому что значительно в большей степени имела воплощение в реальной истории. Следовательно, ценности, которые формировались в процессе общерусской истории, не имеют столько конфликтов с реальностью, как «украинские» сепаратистские ценности. Но как любые мировоззренческие ценности они должны быть привиты массам, стать стереотипом мышления. Все общерусское должно быть максимально доказано а антирусское опровергнуто. При этом реальные исторические конфликты должны не замалчиваться или игнорироваться, а быть диалектически преодолены. Только таким образом сформированная система ценности пригодна для массовой ретрансляции.
И только украинец или русский обладающий такой системой ценностей способен сознательно отвергнуть «украинство».
http://www.apn.ru/publications/article21339.htm
Приазовец_
15.06.2010, 04:11
России необходимо возродить промышленность.
Вам я не стану объяснять почему выгоднее всего размещать какие-либо производства именно на Украине.
Не соглашусь.
Выгоднее всего размещать производства вблизи мест потребления их продукции - поэтому так развита промышленность в Подмосковье и в окрестностях Петрограда.
Что касается климатических факторов, то Ростовская область и Краснодарский край имеют преимущество перед Украиной.
Выгоднее всего размещать производства вблизи мест их потребления - поэтому так развита промышленность в Подмосковье и в окрестностях Петрограда.
Украина в силу наибольшей концентрации людских, научных, инфраструктурных, транспортных ресурсов в течение последних столетий создавалась как промышленный анклав.
Это всего лишь большой цех в котором оставшиеся без присмотра рабочие вырезали и пропили все оборудование.
В плане климатических факторов Украина разнорода от Чрекасс до Крыма но с югом России по качеству жизни сравнима. А громадное морское побережье это ресурс за который веками идут войны. Один контроль над Дунаем чего стоит.
В плане потребления, так дорогу Ростов - Измаил можно производствами нацеленными на потребление в Южной Европе застроить, не говоря уже о машиностроении, металлодобыче и металлообработке традиционных для этих мест.
Ща как возьму в руку гранату, плять............ А у меня кстати есть Ф1 в сейфе, так что так не шутите более, ибо , ибо.....
Я так понял, окоп под Тузлой уже выкопан???:rofl2:
alex, Вам нравится Сервантес?Про Дон Киxота?
Янус Полуэктович
15.06.2010, 08:24
Алекс, внеси ясность, я уже извелась уся.
Тебя воротит или не воротит?!
Нет конечно. Я люблю свою страну, какой бы она плохой и не казалась. Патамушта другой то ведь не будет. Это моя страна, мой город, мой район, моё ведомство. Вы можете предложить кое что лучше? Предлагайте, но Родиной и Страной своей не торгуем.........
Алекс, чисто лингвистически: Родина - это страна, в которой родился, где жил твой род. Разве ты родился не в СССР? Я глючу, что родиться в незалежной Украине ты не мог?
Думаю, что многие родились в Украине, которая была частью СССР. Независимость от нее, с большой помпой, Россия праздновала в это воскресенье.
Какие могут быть глюки ?
Янус Полуэктович
15.06.2010, 09:48
Думаю, что многие родились в Украине, которая была частью СССР. Независимость от нее, с большой помпой, Россия праздновала в это воскресенье.
Какие могут быть глюки ?
В Россия этот праздник назывался днем независимости при Ельцине и с его подачи. несколько лет назад его переименовали. Теперь это не день независимости, а день России. И за пару дней до 12 июня на этом специально заострялось внимание кем-то из наших главных.
Так что Россия одумалась. Пора бы одуматься и Украине.
А насчет "родились "в" Украине, так я родился в Москве и считаю Москву своим родным городом, но Родиной я считаю Россию того формата, какой она была в моем детстве - то есть СССР. Хотя, если бы повторил описанную тобой логику, должен бы был считать Родиной только РСФСР. А как быть с тем, что мой отец родился в Белоруссии и до войны жил там? Как быть с тем, что, штурмуя днепровские укрепления немцев в 1943 году, он освобождал свою Родину, а не просто помогал братскому украинскому народу?
Янус Полуэктович
15.06.2010, 10:11
Думаю, что многие родились в Украине, которая была частью СССР.
Кстати, не замечаешь противоречия между написанным и первой частью своей же подписи?
"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, будто они не русские".
(с) Адольф Гитлер.
Довольно внятная статья, между прочим.
Угу
Я не знаю, кто первым обратил внимание, что эта линия - это граница Речи Посполитой в 17-ом столетии.
Мне кажется, что первым был Николай Рябчук, который писал об этой разграничение: 'Речь Посполитая не была идеальным местом для жизни, но это была другая цивилизация, чем Московское царство. Люди долгое время жили за пределами России и Советского Союза. Юг и Восток, заметьте, никогда не жили вне СССР или России ... '
Еще интереснее географическое сопоставления сделал Станислав Биличенко: эта карта соответствует карте распространения украинского языка как родного по результатам последней переписи населения. То, что это разделение не случаен, подтверждено также исследованиями КМИС, в которых доказано, что в Украине политический выбор строится не на политических программах, а на национальных чувствах.
И напоследок еще об этой разграничение.
Вот выдержка с пресс-релиза GfK о результатах опроса относительно присоединения Украины к ЕС от 16 мая 2010: 'Жители центральных и западных областей, а также Киева поддерживают возможное вступление Украины в ЕС - 69%, 61% и 60% опрошенных соответственно. Вместе жители Восточного и Южного регионов более активно высказывались против этого членства - 35% и 31% опрошенных в этих регионах '.
Прямой вопрос о цивилизационную идентичность - прямой ответ о том, кто является кем.
Misantrop
15.06.2010, 10:19
Мы с женой родились в Крыму, а наш сын - в Северодвинске. У нас разные Родины? :shok: :sorry:
Я люблю свою страну, какой бы она плохой и не казалась. Патамушта другой то ведь не будет.
Не факт. Оглянись в недалекое прошлое, когда твоей страной был СССР. И кто знает, что день грядущий нам готовит. Ога.
Восстановление единства России, сшивание кусков, собирание себя по частям, укрепление связанности это и есть первоочередная задача для руководства страны в настоящий период. - нет, такой задачи сейчас совсем не стоит, насущные задачи, тем более первоочередные, совершенно иные. Не до жиру.
Сарынь на кичку и присоединение к конфликту донцов и кубанцев - на фиг, на фиг...
Думаю, что сказаное адольфом, надо продумать всем.
Две стороны медали. Два фронта.
С одной стороны - есть украинцы и белоруссы. И есть их государства. Уже просто реалии...
С другой. Русские мы !
Misantrop
15.06.2010, 10:59
С одной стороны - есть украинцы и белоруссы."Я тебе сейчас один умный вещь скажу. Ты только не обижайся" (с) ("Мимино") Мало того, есть еще псковичи, мАсквичи, питерцы и рязанцы. Мало того. Есть еще до хрена и больше якутов, адыгов и т.д. и т.п. А вот их государств - нету. И кому от этого хуже?
Ща как возьму в руку гранату, плять............
Памятник рядом с Бандерой поставят, заслужил. А я порадуюсь за бывшего друга с форума, ибо... ну, не может он жить со мной в одной стране! Смелее, Алекс, не вздумай передумать - лежащая в сейфе граната по закону жанра пропасть не должна. Ждем-с!
Не передергуй. Украина не в состоянии СССР восьмидесятых...
Ух. Вызываю огонь... :blum1:Ну, так уж сразу огонь ;)
Для начала спрошу: СССР восьмидесятых - это какой?
1980, 1986 и 1989 - три различные эпохи, умудрившиеся сжаться всего в десяток лет.
Есть еще лемки, бойки и русины... Но вот все живут в Украине. И шо делать ?
ИМХО
Кромсать на части - путь в никуда.
Объединять якутов, адыгов и лемков - да ! Надо. Задачка более трудная. И каждый должен решать ее в свою силу.
Ломать - не строить.
Главное - спокойствие... )))
Янус Полуэктович
15.06.2010, 11:08
Думаю, что сказаное адольфом, надо продумать всем.
Две стороны медали. Два фронта.
С одной стороны - есть украинцы и белоруссы. И есть их государства. Уже просто реалии...
С другой. Русские мы !
То, что ты называешь "реалиями" - здоровенный шаг в намеченную Адольфом сторону. Значит, пора задуматься - хотим ли мы, чтобы "победили Россию", а значит, и Украину, и Белоруссию, или надо делать шаг в обратном направлении?
Не об этом ли в Евангелиях:
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25
Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; И если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот.От Марка 3:24,25
Выгоднее всего размещать производства вблизи мест потребления их продукции - поэтому так развита промышленность в Подмосковье и в окрестностях Петрограда.Это справедливо только для пищевой промышленности: птицеферм и молокозаводов или нефтепереработки. Остальную продукцию, производимую в московском регионе, потребляют отнюдь не (только) москвичи.
Другие критерии эффективности размещения производств - наличие сырьевой базы, наличие энергетических ресурсов, наличие квалифицированных трудовых ресурсов и др. Например, кораблестроительство трудно себе представить вдали от моря ;)
Misantrop
15.06.2010, 11:18
Есть еще лемки, бойки и русины... Но вот все живут в Украине. И шо делать ? Хочешь свежую идею? Кроме вышеперечисленного есть еще мужчины и женщины. Вот где "поле не паханое"... Даже по внешнему виду отличаются, уж про отличия в психологии и говорить нечего, как таким в одной стране жить? :rofl2:
P.S. А уж дети - это вообще пипец. Ни на кого не похожи, и конфликты со старшими поколениями - косяком. Однозначно пора делиться... :rofl2:
Misantrop
15.06.2010, 11:20
Например, кораблестроительство трудно себе представить вдали от моря А в Сормове атомоходы клепали и не парились (хотя в реке они и нахрен не нужны) :)
А в Сормове атомоходы
Да и в Рыбинске на заводе Володарского Пр. 1241.7 шлепали только в путь.
Независимость от нее, с большой помпой, Россия праздновала в это воскресенье. Уже 12 лет, как 12 июня - не День Независимости, а День России. Ещё Ельцину хватило ума одуматься в 1998.
Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; И если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот.
Прав был Марк. Поэтому и держать надобно. Не оскорблять и поносить, а может в чем то и возносить. Дабы не распался дом... )))
Прав был Марк. Поэтому и держать надобно. Не оскорблять и поносить, а может в чем то и возносить. Дабы не распался дом... )))А шо делать, когда уже распался, а бывший брат, ставший просто соседом, рассказывает остальным соседям про тебя гадости, пытаясь показать, что "он не такой", об этом Марк ничего не написАл?
Приазовец_
15.06.2010, 11:36
Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; И если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот.
Прав был Марк. Поэтому и держать надобно. Не оскорблять и поносить, а может в чем то и возносить. Дабы не распался дом... )))
"Дом" распался в 1991-м.:bad:
И распад меньших частей "дома" с последующим их присоединением к большей части "дома" - процесс восстановления "дома".
правильно.
поэтому надо превозносить русскиx жителей Украины.
:morning1:
Да. И это тоже. И не забывать про не совсем русских...:morning1:Ведь тоже жители дома. И никуда их не денешь.
скажу честно. устал я от прогнозов политОлухов о распаде Украины-то, России на удельные княжества, от прочих верных сведений о том, что Земля налетит на небесную ось... Мне куда ближе великий принцип У-ВЭЙ.... эдакое "неделание" "здесь и сейчас"...
Поэтому и держать надобно. Не оскорблять и поносить,
Ну, против этого же ни у кого возражений нет? Вот и замечательно.
Никто никуда не распадется. Уверен центростремительные силы сильнее центробежных...
Misantrop
15.06.2010, 12:09
центростремительные силы сильнее центробежных...А кормушкососательные силы пока что сильнее всех прочих. И пока отовсюду будет литься "возьми сейчас и все сразу" (и культивироваться в качестве основного смысла жизни, особенно - для молодежи), ничего не поменяется в лучшую сторону... :102:
Приазовец_
15.06.2010, 12:10
Никто никуда не распадется. Уверен центростремительные силы сильнее центробежных...
Т.е. притяжение к Москве сильнее, чем, скажем, к Киеву?
Вован Донецкий
15.06.2010, 12:24
А кормушкососательные силы пока что сильнее всех прочих.
Кровосисы, мать их! :rofl2:
На данный момент.
Пусть Москва решит свои проблемы.
А к Киеву подтянутся. И западники тоже. И Киев и Москва едины.
Вот такое направление развития...
Приазовец_
15.06.2010, 12:28
Не может быть двух центров объединения.
"Киев и Москва едины" - не понял. По-моему это не так.
Киев и Москва едины" - не понял. По-моему это не так.
Ростов покруче. Уверен. :yahoo:
Кстати, а почему у нас нет людей из Минска.
Белоруссы. Люди, ау ! Ведь регились.
Видать вспугнули...
Белоруссы. Люди, ау ! Ведь регились. - видимо, не считают, что Россия срочно должна присоединять (глагол выбрать по вкусу) срочно Белоруссию. Им у себя в стране хорошо.
Приазовец_
15.06.2010, 12:55
Спасибо, но Ростов не политический центр, а административно-экономический.
По имеющимся планам должен стать крупнейшим центром Юга России и Азово-Черноморского бассейна.
Будет спорить за первенство со Стамбулом/Константинополем!
По имеющимся планам должен стать крупнейшим центром Юга России и Азово-Черноморского бассейна. - а разве еще не так?
Приазовец_
15.06.2010, 13:04
Возможно, что и так. Но сравнительных исследований и цифр пока не видел.
Важный показатель - стоимость недвижимости. Здесь Ростов не особо впереди.
Янус Полуэктович
15.06.2010, 13:05
Предлагаю в качестве общей столицы Сочи. Точнее - Бочаров ручей. :rofl2:
Заодно и Москва, и Киев вздохнут свободно, освободившись от столичных функций.
Ростов, Одесса, Львов, Донецк, Киев и т.д. - центры регионального значения -
в масштабе нескольких областей. Город, способный стать центром полноценного
государства, на бывшей территории СССР только один - Москва.
Как, например, во Франции - Париж.
__________________ - это лишь один из учитываемых факторов, но отнюдь не определяющий.
Я, например, давно уверен насчет Ростова.
Возможно, что и так. Но сравнительных исследований и цифр пока не видел.
Кстати, да, интересный показатель. Немного поискал, вот что получилось:
Средняя цена предложения вторичного жилья в Ростове-на-Дону в 1-м квартале выросла на 2,4 проц до 49525 руб
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B60EB1480-5C49-4A0C-A021-00CF8EDD1FDF%7D.uif
Вот данные по единственному конкуренту:
В целом по Краснодару в марте 2010 года среднее значение цены 1 кв.м. общей площади всех типов квартир вторичного рынка жилья составило 46 632
рублей, что на 1,7 % дешевле уровня цен февраля 2010 года.
http://realty.south.ru/art.php?id=271
Разница, действительно, небольшая.
Приазовец_
15.06.2010, 13:20
__________________ - это лишь один из учитываемых факторов, но отнюдь не определяющий.
Я, например, давно уверен насчет Ростова.
Не определяющий, но характеризующий "качество жизни".
Я тоже уверен насчет Ростова - все факторы, влияющие на развитие, в его пользу.
Но процесс идет, на мой радикальный взгляд, неоправданно медленно.
Одесса-мама, Ростов-папа - когда-то говорили так...
По поводу цен на недвижимость:
Таблица 1. Средняя стоимость кв.м. жилой недвижимости (вторичный рынок) по административным районам города Одесса 2010 год.
http://i.domik.net/cache/publication_87612_img1.png
Таблица 2. Средняя стоимость аренды жилой недвижимости (вторичный рынок) по административным районам города Одесса 2010 год.
http://i.domik.net/cache/publication_87612_img2.png
Взглянул я на таблички и сразу мне вгрустнулось...
Ну, мама - Одесса через Киев и Москву сразу к папе - Ростову не прыгнет... Не дадуть. ))
Приазовец_
15.06.2010, 13:55
Получается Одесса - $1200. Ростов - $1500. В среднем.
Получается Одесса - $1200. Ростов - $1500. В среднем.
Если быть точным, то в Одессе около 1100, а в Ростове - 1600 с копейками. Впрочем, близко к Киеву;
апреля 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 0,39% ($7) до $1 686 за кв.м.
http://webground.su/topic/2010/04/01/t289
Приазовец_
15.06.2010, 14:00
в Ростове - 1600 с копейками. Впрочем, близко к Киеву
Думаю, это говорит и о "качестве жизни" - примерно одинаковый уровень.
Приазовец_
15.06.2010, 14:01
Что-то по Донецку средних цифр никак не найду.....:sorry:
Что-то по Донецку средних цифр никак не найду.....:sorry:
Нет проблем!
Цены на вторичное жилье в Донецке за первые две недели апреля выросли на 1% и составляют $945,5 за квадратный метр.
http://donbass.ua/news/economy/2010/04/14/v-donecke-rastut-ceny-na-vtorichnoe-zhile.html
Нищета в Донецке.
Не говорит.
Средняя зарплата в Киеве за 2010 год - 3022 гривны.
http://www.obzorzarplat.com.ua/average-wage-kiev-2010/
В переводе на рубли это составит около 11 200.
Средняя зарплата в Ростове — 17 200 рублей
http://www.rostov.ru/business/news/2010/02/11/082344/
Разница приличная!
gorgona-meduza
15.06.2010, 15:04
Киеву грозит судьба потери населения и значения и превращения в какую-нибудь захолустную Братиславу.
Проблема настроения центра Украины это проблема доминирования националистов во всех сферах.
*Захолустная Братислава* - это понравилось.
Что касается лично моего настроения, как и настроения моего окружения, так все так под *доминированием* и находимся....даже во сне.
gorgona-meduza
15.06.2010, 15:05
:empathy3:
В Ростове лучше, спите спокойно.
:empathy3:
В Ростове лучше, спите спокойно.
кто-то кричал,что одинаково....:morning1:
gorgona-meduza
15.06.2010, 15:07
Средняя зарплата в Ростове — 17 200 рублей
Разница приличная!
Так, к примеру - стоимость стоянки авто в Ростове, стоимость ЖКХ и пр. пр. пр.
gorgona-meduza
15.06.2010, 15:09
Киев и Ростов?:shok:
Зы.
То инфа для Приазовца, пусть спит спокойно, киевляне тока, можно сказать, и мечтают об одном - стать ростовчанами и переселиться к берегам Дона.
Киев и Ростов?:shok:
Зы.
То инфа для Приазовца, пусть спит спокойно, киевляне тока, можно сказать, и мечтают об одном - стать ростовчанами и переселиться к берегам Дона.
Правильно мечтают.:yahoo:
Сам посуди, что такое Киев и что такое Ростов:greeting:
gorgona-meduza
15.06.2010, 15:13
(с пониманием) Жарко в Москве?
Матроскин
15.06.2010, 15:15
... есть еще мужчины и женщины. Вот где "поле не паханое"... Даже по внешнему виду отличаются, уж про отличия в психологии и говорить нечего, как таким в одной стране жить? :rofl2:
P.S. А уж дети - это вообще пипец. Ни на кого не похожи, и конфликты со старшими поколениями - косяком. Однозначно пора делиться... :rofl2:
И ничего смешного. Феминизм и ювенальная юстиция - зараза почище украинства. Оранжевая революция - в каждый дом, в каждую постель и на каждую кухню!
"12 июня - День Независимости России" - есть образчик Новояза. День развала России называют Днём России.
Мне интересно посмотреть, как часть Речи Посполитой (Австро-Венгрии) будет жить без Речи Посполитой. Кого назначит врагом, и на какие шиши, если восточные магнаты свалят из Киева обратно в Донецк вместе с деньгами. По ходу, история опять повторится. Западная половина опять будет расколота на мега-украинцев и просто украинцев.
Ну да Бог с ними. Но что будет представлять собой восточная половина? Какие исторические изыски нас ожидают, призванные оправдать незалежную страну? Кому героев Украины будут присваивать посмертно? Нестору Махно, я чаю, боле некому.
А что оправдывать будут, нет сомнений. Местные олигархи пока не рвутся в объятия КрававайГэбни.
И после отстрела "иной цивилизации" получим опять новое ВГН, с мовой, голодомором и бандеровщиной.
И всё это лишь при условии, что сам раздел пройдёт при полном непротивлении сторон. Указанная граница, подобно изотерме января, очень условна, гарантированы многочисленные анклавы с обеих сторон и опасность балканизации чрезвычайно высока.
Но если уж нельзя будет предотвратить раздел, то надо хоть восточную половину до Дуная безоговорочно воссоединить с Россией, иначе смысла никакого нет.
(с пониманием) Жарко в Москве?
Нет.
Сыро .
Это в Киеве,наверное,припекает?:dance2:
Приемущества Ростова перед Киевом в том, что когда припекает можно сразу утопиться, а не долго ехать метром до речки...
Приазовец_
15.06.2010, 15:41
Приемущества Ростова перед Киевом в том, что когда припекает можно сразу утопиться, а не долго ехать метром до речки...
И до Азовского моря час-полтора езды.
Знаю.
"Пойду втоплюся у ричци глибокий..."
Не просто устали, а уже обалдели...
Misantrop
15.06.2010, 16:52
а уже обалдели.Жарко, мозги плывут. Хочется в тину под корягу... :102:
надо хоть восточную половину до Дуная безоговорочно воссоединить с Россией, иначе смысла никакого нет
Не ХОТЬ, а это и есть главное геополитическое событие, которое предопределит развитие мира и Европы на следующие века.
Точно также как после воссоединения Малой и Великой России (по инициативе первой, прошу не забывать) стало возможным и было реализовано построение Российской Империи.
Выход к Черному морю занял у России целый век и восстановление утраченного будет равносильно огромному прорыву. Все познается в сравнении. Так вот на всем политическом пространстве мира нет больше стран, которым такое объединение позволило бы создать 200 миллионную нацию, говорящую на одном языке и не имеющую культурных различий, обладающую многосотлетним опытом совместного проживания. Это событие куда поважней, чем объединение Германии даже будет и очень многие в Европе на собственной заднице знают почему. Разве только объединение Северной Америки будет сопоставимо с воссоединением России по значимости.
Важность Украины для России понимали и Екатерина Вторая, и Бисмарк, и Вильгельм, и Гитлер, и Бжезинский,и Буш, и Клинтон. Может посмотрите на Россию глазами ее вековых врагов, практичных немцев и американцев?
- видимо, не считают, что Россия срочно должна присоединять (глагол выбрать по вкусу) срочно Белоруссию. Им у себя в стране хорошо.Конечно неплохо. Языками никто не заморачивается, собственное производство не разрушают дляради призрачных еврожуравлей, памятники полицаям и старостам, служившим в бригаде вспомогательной полиции порядка "Зиглинг" не ставят, русских и белорусов не противопоставляют, в садиках всех воспитывают независимо Алесь или Сашка. С Россией если не в дёсны целуются, то уж точно не ссорятся, а по большинству вопросов идут нога в ногу: граница - открыта, таможенный союз. Чего им бузить?
Если воссоединение РФ и Белоруссии случится, то буднично, как завершающий этап большого пути навстречу.
Если воссоединение РФ и Белоруссии случится - Вполне достаточно отработать окончательно Таможенный союз, ОДКБ, ну и СНГ до кучи.
Misantrop
15.06.2010, 20:36
Я, может, полгода этого ждала!!!А я ьрату завидую. У них в Подмосковье прохладно и дождик... :sorry:
А по теме, мне Украина все больше напоминает амебу. Ни внятной политики, ни осмысленных движений. Одна прожорливость и желание разделиться... :rofl2:
Banderos
15.06.2010, 21:00
"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, будто они не русские".
(с) Адольф Гитлер.[/QUOTE]
Кстати, а вы уверены, что эти слова принадлежат Адольфу Гитлеру???????
whiteinternet
15.06.2010, 21:05
http://durdom.in.ua/public/main/photos/photo_10665.jpg
Banderos
15.06.2010, 21:14
Не знаю, прочитал тему, статью. Не вижу я никаких причин для расколов. Я в Кировограде живу, так вот у нас всё отлично, никаких конфликтов, войн. Полный порядок. Почти все украинцы. Людей которые ненавидят Россию даже долго считать не придется, их просто мало. Вот для меня, да и почти для любого, что галичанин земляк, что луганчанин. Вместе с пацанами заходим на виборчу дільницю, голосуем по разному, кто за Яныка, кто за Тимоху, ну и за других(просто эти топовые). Выходим и идем вместе пить пиво. Что бы мы из за этого ссорились??? Так вот, как мне быть??? Для меня дом- Украина, и лишь её я люблю, я могу границу нарисовать с закрытыми глазами, не отрывая руки, и как же её делить, это ж преступление???. Но и Россия мне не чужая, тем более отец русский. Не хочу я никаких разделов Украины. Буду презирать и всеми силами мстить тому кто будет делать такие разделы. Конечно есть в стране дебилы, воюющие друг с другом, но это меньшинство в рамках страны. Большинство, и я уверен имеют отношение к стране, такое же как я(ну только границу мало кто нарисует). В общем никаких разделов, особо буйных в депортацию, кого в прибалтику, а кого на Сахалин.
Banderos
15.06.2010, 21:18
карта
Ага, особенно кировоградская область для людей. Украина для людей это скорее город Киев, ну и Донецк с Одессой и Львовом, а и Ялта. Днепропетровск забыл(хотя этот в меньшей степени как и Запорожье). Карта дебильная, брехливая, но очень смешная. Место отведенное под Украину для людей, не соответствует действительности.
---- И главное, все написано на украинском языке, а самое важное-название страны явно не на украинском. В общем, не юмор, а каша. Автору 5 за идею, 1 за исполнение.
whiteinternet
15.06.2010, 21:43
Не знаю, прочитал тему, статью. Не вижу я никаких причин для расколов. Я в Кировограде живу, так вот у нас всё отлично, никаких конфликтов, войн. Полный порядок. Почти все украинцы. Людей которые ненавидят Россию даже долго считать не придется, их просто мало. Вот для меня, да и почти для любого, что галичанин земляк, что луганчанин. Вместе с пацанами заходим на виборчу дільницю, голосуем по разному, кто за Яныка, кто за Тимоху, ну и за других(просто эти топовые). Выходим и идем вместе пить пиво. Что бы мы из за этого ссорились??? Так вот, как мне быть??? Для меня дом- Украина, и лишь её я люблю, я могу границу нарисовать с закрытыми глазами, не отрывая руки, и как же её делить, это ж преступление???. Но и Россия мне не чужая, тем более отец русский. Не хочу я никаких разделов Украины. Буду презирать и всеми силами мстить тому кто будет делать такие разделы. Конечно есть в стране дебилы, воюющие друг с другом, но это меньшинство в рамках страны. Большинство, и я уверен имеют отношение к стране, такое же как я(ну только границу мало кто нарисует). В общем никаких разделов, особо буйных в депортацию, кого в прибалтику, а кого на Сахалин.
Все проблемы Украины строятся на философии - "Что для нас Россия",. "Что для нас русск. культура.".
Западныи львовянин, к примеру... Даже не националист, так скажет иногда. Партии пришедшие, к власти в 90-х. и чуть дальше на этих лозунгах. Раскололи украинское общество. Т.к. взамен пришли партия которая по смыслу должна в любом случае вернутся к статусу КВО.
Кто они такие? Им плевать что твои папа поимел твою маму... У них папа с польши, а мама украинка. Папа пришёл построил дом в польском стиле. Построил католическую церковь. И начал копировать всё с Польши. Кто они? Они жертвы зависти и соблазна...
Я думаю, что вопрос с червонои русью отпадёт сам собои. Когда Россия будет достоина их. Т.е. Россия будет лучше чем Германия. Что к сожалению практически никогда не было... Лишь после ВОВ воины, разве что...
Им плевать что твои папа поимел твою маму... У них папа с польши, а мама украинка. Папа пришёл построил дом в польском стиле. Построил католическую церковь. И начал копировать всё с Польши. Кто они? Они жертвы зависти и соблазна...
whiteinternet, я, конечно, понимаю Ваш праведный гнев и даже частично разделяю, но...
То, что Вы пишете - это же просто ужас какой-то!!!:shok:
Все проблемы Украины строятся на философии - "Что для нас Россия",. "Что для нас русск. культура.". Западныи львовянин, к примеру... Даже не националист, так скажет иногда. Партии пришедшие, к власти в 90-х. и чуть дальше на этих лозунгах. Раскололи украинское общество. Т.к. взамен пришли партия которая по смыслу должна в любом случае вернутся к статусу КВО.
Будем обсуждать западного львовянина в концепции построения или отрицания по смыслу существующего государства и его роли в расколе украинского общества, которое должно вернуться в партийном отношении к своему статксу КВО ?
Banderos
15.06.2010, 22:20
Кто они такие? Им плевать что твои папа поимел твою маму... У них папа с польши, а мама украинка. Папа пришёл построил дом в польском стиле. Построил католическую церковь. И начал копировать всё с Польши. Кто они? Они жертвы зависти и соблазна...
. Что то я не понял, а кто такие "они"???? Кому "им", политикам в смысле или кому????
whiteinternet
15.06.2010, 22:28
Всё так... Вот была у меня девушка... Она поступила в экономич. Я в мед. Она тяготела к Москве, я к Новгороду и к Питеру. Она не понимала любовь, как понятие... А для меня это важно... У неё одни интересы у меня другие... И никто не хотел уступать...
Как это поёт, Лама:
Вибач, що плачу,
Не з вини твоєї наші серця
Роз’єднала я сама
"Вибач" серце каже,
Я не зможу бути там, де є ти,
В мене інші стежки
Т.е. или кто то прогнётся... Или будет 2 Украины.
Banderos
15.06.2010, 22:42
Т.е. или кто то прогнётся... Или будет 2 Украины. Ну я надеюсь этого удастся избежать. Тем более явных предпосылок к этому я не наблюдаю. А насчет прогнуться...... Я всё таки думаю, пусть лучше каждый верит в то, что сам считает нужным и правильным. Только что делать с этими припадочными любителями крайних мер и взглядов, я и сам не знаю. Депортация это конечно нереально. Но вот я думаю, настроить куча дурдомов, и всех крайних радикалов, независимо от направленности устремлений, закатывать туда и оформлять как буйных, представляющих угрозу.:jaza: Тоже стремно, ну а что с ними ещё делать????:rofl2:
whiteinternet
15.06.2010, 22:43
Будем обсуждать западного львовянина в концепции построения или отрицания по смыслу существующего государства и его роли в расколе украинского общества, которое должно вернуться в партийном отношении к своему статксу КВО ?
Попытка построить систему как в России не удаётся... И не получится просто потому, что ЕДРО стало формироваться уже через 2 года правления Путина. ЕДРО никогда не противостояло себя никому... Оно выросло ниоткуда. Они просто собрались с разных сторон.
ПР никогда нельзя сравнивать с ЕДРОом... ПР пришла к власти при поддержке Ющенко. ПР пришла к власти так как не было альтернативы. А в ЕДРО деиствительно нуждался народ, во всяком случае первое время...
Я просто вспоминаю время когда многие смотрели с большои надеждои на ЕДРО, Угроза распада импереии дальше, идущая с Кавказа - сплотила всех русских.
ЕДРО формировалось на основе Единства (Путин-Гуров-Шойгу)+Отечество ВсЯ Россия (Лужок-Шаймиев-Примаков).
Они - не из ниоткуда.Они - просто куча чиновников
whiteinternet
15.06.2010, 22:51
Я даже думаю... Что объединит Запад и Восток?
Скорее всего если вторгнутся инопланетяне и начнут всех убивать без разбору... Тогда у запада и востока будет больше общего. Или вместе погибнуть...
Но если они начнут раздачу сала?
ЕДРО формировалось на основе Единства (Путин-Гуров-Шойгу)+Отечество ВсЯ Россия (Лужок-Шаймиев-Примаков).
Они - не из ниоткуда.Они - просто куча чиновников
все олигархи эти были очень разношёрстные...
Вы просто не знаете как вы меня унаст... По одну сторону коммунисты живущие старым... По другую сторону националисты так же живущие старым.
По одну сторону хохлы доказывают что в Грузии отлично живётся, по другую сторону что плохо. Хотя на форуме нет ни одного генацвале.
Знаете как то лет десять назад ко мне подошёл рэпер... И сказал ты рэпер или металист? Я сказал ему что меломан.
То-же самое и в политике... Я знаю, что некая нужная часть национализма должна быть. Но и в коммунизме есть что то хорошее, как и в демократии.
эк как дергает на всяческий словесный понос :yahoo:Нормально.
Misantrop
16.06.2010, 00:43
Я знаю, что некая нужная часть национализма должна быть.Ага, в городском зоопарке, для иммунитета жителей. ;)
gorgona-meduza
16.06.2010, 14:05
Папа пришёл построил дом в польском стиле. Построил католическую церковь. И начал копировать всё с Польши. Кто они? Они жертвы зависти и соблазна...
И тотчас за порядком
Уехал в Амстердам.
Вернувшися оттуда,
Он гладко нас обрил,
А к святкам, так что чудо,
В голландцев нарядил.
:blum1:
gorgona-meduza
16.06.2010, 14:07
Попытка построить систему как в России не удаётся...
И слава Богу.
Кстати, а вы уверены, что эти слова принадлежат Адольфу Гитлеру??????? Самое последнее, что я сделаю перед загибом, это буду проверять правильность и верность этой фразы и выложу прямую сцылу... )))
выложу прямую сцылу... )))
не иначе. А еще лучше, взять с автора цитаты письменное подтверждение авторства, ога :rofl2:
не иначе. А еще лучше, взять с автора цитаты письменное подтверждение авторства, ога :rofl2:
И не забудьте свято авторские права блюсти!!!!
зы. Кстати "Каклы-казлы"(с) - кто законный правообладатеть сего лейбла?
Кстати "Каклы-казлы"(с) - кто законный правообладатеть сего лейбла?
тут не уверен. но "каклы-пидарасы" придумал матроскенЪ с удава.
Banderos
16.06.2010, 16:11
Кстати, а вы уверены, что эти слова принадлежат Адольфу Гитлеру??????? Самое последнее, что я сделаю перед загибом, это буду проверять правильность и верность этой фразы и выложу прямую сцылу... )))
Та я чё вообще спрашиваю????? Одному штриху цитонул, так он мне сказал, что это сто пудов не Гитлер. Я решил позалупаться и начал доказывать. В итоге всё дошло до нета, я начал искать доки, а их тупо нема. Ну вот я и решил спросить, точно ли это Гитлер сказал? То есть, то не была попытка уколоть, а просто мне самому интересно. А если бы было ещё какое то доказательство, я б обрадовался. И человеку заодно доказал бы свою правоту.
тут не уверен. но "каклы-пидарасы" придумал матроскенЪ с удава.
"Каклы-Казлы"(тм) имеет большое будущее в легендированных районах легендарного города. Можно напиток каноничный, к примеру, в пику Кока-Коле выпускать тод этой торговой маркой... Ciclie - Cazlie (TM)
в пику Кока-Коле
ты личную шерсть с общественной не путай (ц)
давно уже в народе гуляет мода на "кошка(инс)-кола"... три по двести в один стакан граненый. Оплата вэбманями... :rofl2:
Observerr
16.06.2010, 16:33
Та я чё вообще спрашиваю????? Одному штриху цитонул, так он мне сказал, что это сто пудов не Гитлер. Я решил позалупаться и начал доказывать. В итоге всё дошло до нета, я начал искать доки, а их тупо нема. Ну вот я и решил спросить, точно ли это Гитлер сказал? То есть, то не была попытка уколоть, а просто мне самому интересно. А если бы было ещё какое то доказательство, я б обрадовался. И человеку заодно доказал бы свою правоту.
Эту цитату придумал и изложил Максим Калашников в своей книге "Война с Големом", вот в этом отрывке:
http://www.x-libri.ru/elib/kalas017/00000019.htm
Калашников впаривает доверчивым читателям, что это сказал Адольф Гитлер "в застольной беседе" в 1941 году. Книгу "Застольные разговоры Гитлера" можете найти в инете, в частности вот здесь:
http://militera.lib.ru/db/picker/index.html
Нету там такой цитаты, ни в 41, ни в 42 году.
Калашников впаривает доверчивым читателям, что это сказал Адольф Гитлер "в застольной беседе" в 1941 году.
Я кстати тоже подумал что фуфло, как то не по гитлеровский как то это, гитлер хотел всех убить и сьесть, я это с детства знаю, а не доказывать кому то что либо, тем более каким то неариям.
Та я чё вообще спрашиваю?????...
Аналогично. Но и искать ... Нафиг.
Эту цитату придумал и изложил Максим Калашников в
А Калашников плодовит. Кстати, его "Мечи империй" пользуются успехом у пацанят. За это ему можно многое простить. Молодец...
Observerr
16.06.2010, 16:53
Ну так пусть бы и писал: "Я, Максим Калашников, 27 июля сего года сказал..."
Чего ж он Гитлером-то пользуется? Считает его авторитетнее себя? :)
(Кстати, это чистый пример "внезапного Гитлера")
Уговорил. Но подпись менять на Калашникова не буду. Гитлера может и вспомнят, а Калашникова уж точно нет. Можно ? )))
То составим таблицу и сравним 4 года правления Кучмы или Ющенко и 4 года правления Путина.
Ох уж эти мне любители таблиц.
Кучму надо сравнивать с Ельциным. Можно с ним же и Кравчука сравнить. Стартовые позиции одинаковые. Но.
Ющера вообще ни с чем не сравнишь. Ибо несравненный и непревзойденный..... э..... в общем, сами слово подберете.
А Путина с кем сравнивать? И, главное, зачем? Не пойму.
Ястребок
16.06.2010, 17:53
Но.
Ющера вообще ни с чем не сравнишь. Ибо несравненный и непревзойденный..... э..... в общем, сами слово подберете.
Баба Лера сказала, что Ющер - "упоительный президент".:blum1:
Баба Лера сказала, что Ющер - "упоительный президент".
А бабалера врать не будет! Бабалера знает!:sm2002:
Флуд прекратили. Желающие могут завести ветку на тему "Путин и демография". Здесь не флудим.
Все о РФ Путине вынесено сюда (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9233)
Приазовец_
18.06.2010, 15:35
Российский историк считает, что России не нужна сильная Украина, и что нужно использовать украинский национализм и оппозицию для дестабилизации ситуации в стране.
Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук (РАН) Андрей Марчуков, выступая в Москве на круглом столе Украина-Россия: итоги полугодия.
По его мнению, для России "пятилетка Ющенко-Тимошенко", не была плохой, поскольку появилась перспектива отхода значительной части населения от украинского национализма, потому что, по его мнению, деятельность прежних руководителей заставила часть населения страны "начать отторгать украинский националистический проект".
В то же время, Марчуков уверен, что нынешнее потепление отношений "усыпляет политическую и национальную активность" той части населения, которая дружественна России.
"Политические движения – антинационалистические и антибандеровские, они находятся в состоянии смуты и потерянности, потому что они потеряли смысл своего существования ввиду нынешней дружбы", - сказал Марчуков.
Сотрудник Института российской истории РАН видит два политических выхода из нынешней ситуации. Первый – добиваться того, чтобы украинское руководство "за все данное со стороны России" действительно делало шаги навстречу в экономике, политике и гуманитарной сфере. Но это "будет вряд ли", считает Марчуков.
"Либо надо менять весь украинский контекст при помощи новых мировоззренческих проектов. И в данном случае неожиданным союзником оказывается украинский национализм и украинская оппозиция. Если исходить не с точки зрения интересов украинской власти и российской элиты, которая признает такую ситуацию правильной и законной, а с точки зрения России и нашего народа, который проживает по обе стороны границ, то украинский контекст вообще надо менять как украинский. (В этом надо) использовать силы, которые находятся в оппозиции к Виктору Януковичу", - сказал эксперт.
На уточняющий вопрос, как же можно использовать оппозицию, Марчуков сказал: "В качестве силы, которая способна дестабилизировать ситуацию (в стране) и влиять на вторую часть населения страны…"
"Разговоры о том, что России нужна сильная Украина – они, в общем, бессмысленны, поскольку любая Украина, как изначально антироссийский проект, всегда будет по заданности своей противостоять России", - сказал Марчуков.
"В интересах России - использовать, поощрять, формализировать прочие национальные мировоззрения и национальные идентичности, которые находятся в противоречии с той украинской идентичностью, на которой создано "жовто-блакытнэ" украинское государство, которое при определенных условиях начинает "оранжеветь". В этом является стратегический интерес России", - считает сотрудник Института российской истории РАН.
В качестве примера одной из таких национальных идентичностей, которые надо поддерживать России, он назвал русинов.http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/162554.html
Observerr
18.06.2010, 17:34
Блин. Прошло уже лет пятнадцать активных действий в этом направлении, и тут российский историк проснулся и заявил...
Приазовец_
18.06.2010, 17:36
"Активных"? Не сказал бы.
http://win.ru/ideas/4570.phtml
Децентрализации государственной власти, передача большей, нежели ранее, доли полномочий в регионы – это наиболее естественная тенденция будущего развития Украины. Украина похожа на разноцветное лоскутное одеяло, части которого не слишком прочно пришиты друг к другу. Это становится очевидным после каждых новых выборов в любые органы власти. В зависимости от того, кто будет держать булаву президента, полстраны будет недовольно. И вполне логичным было бы предположить, что в случае продолжения функционирования Украины как государства, необходимо предоставить регионам достаточно полномочий для решения своих, сугубо внутренних вопросов.
Для жителей Крыма этот вопрос особенно актуален. Почти каждое событие в нашей автономной республике, имеющее историческое или гуманитарное измерение, вызывает настоящую панику у представителей некоторых весьма далеких от Крыма областей Украины. Когда представители западных городских советов впадают в истерику и не стесняются в выражениях при виде российских флагов, которые встречаются в Севастополе куда чаще украинских – примирить подобные настроения в пространстве, без каких-либо «фильтров» весьма непросто. Ну, а как иначе примирить под одной крышей заведомо взаимоисключающие идеи? Такие как гордость Великой Победой, с одной стороны, и почитанием нацистов Шухевича и Бандеры – с другой?
По сути, федерализация не обязательно должна объявляться громогласно, мол, вот настала на Украине с понедельника федеративная республика. Вполне вероятно, что этого и не случится. Я лично ожидаю неких законодательных решений, которые позволят каждому региону развиваться через призму своих исторических, культурных и экономических аспектов. Решения вполне могут не быть ограниченны только гуманитарной или культурной сферой. Доля финансовой свободы тоже может возрасти.
Для проведения федерализации-де-юре требуется изменение Конституции, а для этого нужно иметь 300 голосов депутатов Верховной Рады и провести референдум, что пока сложно организовать. Для проведения же её-де-факто достаточно не требующих потрясания конституционных основ, законопроектов. Это становится понятнее, если вспомнить нашу когда-то общую Родину – СССР, в котором многие из нас родились. Фактически, это было унитарное государство, единая страна с жесткой вертикалью власти, которая держалась на руководящей роли партии. Однако, юридически, исходя из конституции СССР, это была конфедерация, почти такая же, как в ранних США, которые создавались как объединение свободных штатов.
Однако, проблема Украины куда как интереснее. Практика показала, что как ни старайся, а навязать одну государствообразующую идеологию не получается даже при тех материальных затратах и высочайшем покровительстве бывшего президента, который продвигал и опекал исключительно усилия по проведению поголовной украинизации, наплевав на всё остальное. Украина существует уже 18 лет, а всё никак не избавится, по словам воинствующих политиков, от советского наследия, которое им мешает рисовать красочный рай с вишневыми садочками, шароварами и вышиванками. Это при том, что СССР существовал 70 лет и срока в 18 лет должно было хватить для популяризации на Украине сколько-нибудь жизнеспособной объединяющей идеи. Но этого не случилось. Напротив, идея украинства потерпела полное фиаско и уже не может быть цементирующим общество средством.
Давайте сравним СССР образца 1922 года и образца 1940-го. Те же 18 лет, но разница потрясающая. Или 1945 год, когда страна только вышла из самой страшной войны и 1961 год, когда первый человек поднялся в космос.
В «свидомой» Украине за 18 лет успели только разгромить науку, образование, промышленность и раздеребанить наиболее ценные земли. Так что получается непростая ситуация – проводить федерализацию (или усиление роли регионов) необходимо. Ситуация в гуманитарной сфере просто вопиет о такой нужде. Думается, что это понимает и нынешняя элита, недаром министр образования Дмитрий Табачник с самых первых дней руководства озаботился распоряжениями в этой области. Но если данные действия совершить, то это будет иметь определенные последствия. Так уж получается, что регионы с доминирующим русскоязычным населением доминируют и в сфере наполнения государственного бюджета. И при обретении «вольной», самые западные и самые национально злобствующие регионы окажутся совсем в сложной ситуации. Они и так являются дотационными, а в случае, когда Днепропетровск, Запорожье, Донецк, Харьков или Крым будут больше денег оставлять себе, то.... Естественно, с голоду они не умрут, но лишних денег на проведение шествий в честь УПА, Бандеры, сооружение памятников голодомору, топтание склонов Говерлы придётся проводить не на бюджетные средства, а на свои кровные, а тут – позвольте подвиньтесь. Клещами не выдерешь!
А это не много не мало, как крах национальной идеи в том виде, в котором она до сих пор существовала. Конечно, обретение национальной идентичности западными регионами будет греть душу некоторым их представителям, но при почти полностью уничтоженной промышленности, идентичность окажется идентичностью своеобразного этнографического музея. С сопилками, кобзарями, топориками, боевыми гопаками и живописными Карпатами. Рекреационный уголок, проще говоря. Кроме того, украинская научная терминология находится, скажем деликатно, в состоянии своего формирования. Бессмысленного, кстати, и непрофессионального. И это значит, что специализация регионов будет ещё более контрастной, ведь крупные научные и производственные центры находятся, опять-таки, в русскоязычной части Украины.
Нет ничего удивительного в том, что против «федерализации» будет протестовать та часть народных избранников западной Украины, которые мыслят на некоторую перспективу и способны увидеть в недалеком будущем изрядное ослабление дотационной помощи. Однако, значительная часть ультранационалистов подобную инициативу как раз поддержит. Потому как получит полную возможность проводить гуманитарную политику в меру своего разумения и желания. Пожалуй, именно здесь – единственная возможность прийти к хоть какому-то компромиссу. Любые другие варианты неизбежно приведут к росту напряжения и недовольству.
Андрей Меркулов (глубокое уважение ему, и его семье)
Прошло уже лет пятнадцать активных действий в этом направлении, и тут российский историк проснулся и заявил... А действительно, приведите пример действий российской власти в этом направлении, чтобы не быть голословным.
Observerr
19.06.2010, 02:24
К примеру, финансирование Тягныбока из российских источников.
Кем чем и когда доказано или подтверждено?
Интересная идея! Вполне в духе КГБ.
Observerr
19.06.2010, 02:50
Этот конкретный случай был настолько явен, что не только выплеснулся в СМИ в виде отдельных фактов, но и немало обсуждался до этого события, исходя из однозначных признаков.
=======
Кстати, много любопытного также в истории с активизацией организации УНА-УНСО всередине 90х, в условиях полного безразличия населения ЗУ к темам национализма в то непростое время.
но и немало обсуждался до этого события, исходя из однозначных признаков.
Там у нас в специальном разделе выложили материал, посвященный распространению слухов в интересах спецспужб. Вы верите, что органы безопасности России сильно поглупели по сравнению с КГБ СССР? Ну, ну.
Приазовец_
19.06.2010, 09:06
в условиях полного безразличия населения ЗУ к темам национализма в то непростое время.
Насчет "полного безразличия" - Вы серьезно?
По-моему там эти настроения никогда не угасали.
в условиях полного безразличия населения ЗУ к темам национализма в то непростое время.
Очевидно, именно по причине полного безразличия к темам национализма в то непростое время появилась фиговая куча организаций, вроде Конгресса Украинских Националистов.
Этот конкретный случай был настолько явен, что не только выплеснулся в СМИ в виде отдельных фактов, но и немало обсуждался до этого события, исходя из однозначных признаков.
"В этой жизни ничего не бывает просто так. Даже овцы - в тулупах! И постарайтесь как то привыкнуть к этой мысли" (День Выборов).
Я так понимаю, что этот случай настолько конспиративен, что его даже прямо называть нельзя?
Янус Полуэктович
19.06.2010, 11:45
Был бы благодарен за уточнение двух нюансов: а) из каких именно российских источников, потому что, например, российское правительство или ДПНИ - несколько разные источники, хотя оба российские;
б) степень надежности источника, из которого получена информация о "российском следе", потому что данное заявление наводит на мысль о типичном для левозащитников (хоть российских, хоть украинских) выданном в безапелляционной форме ОБС.
Децентрализации государственной власти, передача большей, нежели ранее, доли полномочий в регионы – это наиболее естественная тенденция будущего развития Украины.
Ага, регионалы щас так децентрализуют кого то. Лидер сказал: укреплять и упрочнять вертикаль, усьо будет Донбасс. ( Симферополь переименовываеться в Нью-Макеевку, Макеевка в Старый Симферополь).
Сергей Тигипко: Украина будет перенимать грузинский опыт
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко планирует посетить Грузию, чтобы ознакомиться с протекающими экономическими реформами в республике и перенять опыт. Об этом он сообщил 18 июня украинским СМИ.
"Грузия была в сложном положении, но за полтора-два года власти смогли провести необходимые реформы. Именно поэтому я хочу поехать туда, перенять опыт" - заявил Тигипко и отметил, что "ситуацию в закавказской республике удалось изменить за несколько лет". "Украине нужно столько же времени" - добавил вице-министр.
http://www.regnum.ru/news/polit/1295574.html
Перенимать опыт августа 2008?
Observerr
19.06.2010, 16:16
Вы правы, я всё выдумал.
Выдумщик, Артур. Только остаёться вопросс - откуда у Свободы было столько денег, что их бигбордами весь Киев был завешен (и другие города, а стоят они ого го), палатками утыкан, активисты их по всей Украине катались... кто денег дал? Западенские олигархи? Это, простите - кто такие? или владельцы Львовских кавьярень скинулись на бигборд? Ведь все в курсе что западенщина нищая и существует только за счёт Юго-Востока. Да? Думайте, господа....думайте кому эта страшилка была нужна.
Misantrop
19.06.2010, 17:23
кто денег дал? Западенские олигархи? Это, простите - кто такие? или владельцы Львовских кавьярень скинулись на бигборд? Ведь все в курсе что западенщина нищая и существует только за счёт Юго-Востока. А что, США уже объявили о дефолте? Отстал от жизни за выходные... :(
Да неужели будем долбать эту юсовскую страшилку, которой надо увлечь собственников львовских кавьярень и напугать остальных жителей Украины ? Ведь уже обсуждали. Для победы донецких - нужен страшный антипод. Такой себе "ужас летящий на крыльях ночи". Которым можно пугать детей. И который, действительно, имеет поддержку...
Ну а требовать сцылу на финансирование - либо детство, либо хитрость.
Для победы донецких - нужен страшный антипод. Такой себе "ужас летящий на крыльях ночи". Которым можно пугать детей. И который, действительно, имеет поддержку...
Ровно с тем же основанием можно предположить, что Тягнибоку скинулись деньгами Германия с Францией, которые, предвидя неминуемое горе с поставками газа в январе 2011 решили привести к власти тех, при которых газ будет идти себе спокойно.
Misantrop
19.06.2010, 18:10
Да неужели будем долбать эту юсовскую страшилку, которой надо увлечь собственников львовских кавьярень и напугать остальных жителей Украины ? Ведь уже обсуждали. Для победы донецких - нужен страшный антипод. Такой себе "ужас летящий на крыльях ночи". Которым можно пугать детей. И который, действительно, имеет поддержку...По той логике далеко можно зайти. Примерно до того, что "апельсиновую революцию", Юща с Тюлей спонсировал Янук из средств голодающих шахтеров, кровавой гебни и воровского общака. Именно для того, чтобы триумфально воцариться этой весной... Бабла ему было девать тупо некуда... ;) Хватит сказок. Власть хапнули оранжопы и, проворовавшись, тупо уронили. Она валялась в грязи. Ее поднял Янук, сам попутно по ноздри вымазавшись... А шефы оранжопов, в шоке от бездарности и жадности своих ставленников, сейчас судорожно пытаются поправить ситуацию... :102:
А шефы оранжопов, в шоке от бездарности и жадности своих ставленников, сейчас судорожно пытаются поправить ситуацию... :102:
Это как? Поправить ситуацию? Ющ в Межигорье намедни каталси (кстати, прикиньте - не траванул его Янык), все шишки сыпяться на Юлико, а про Юща, который гнида, и гнида с большрй буквы все как то и подзабыли, требуют юлиной крови, а Юща - нет. Парадоксъ? Атнюдь. Ющь, Гнида сделал всё возможное для перевеса Яныка аж в 3% (которые позволяют ему, по полной программе ВСЕЙ Украине навязывать свои предпочтения, чего даже Кучма не мог себе позволить, а ведь Кучма совсем с другими результатами выборы выигрывал...), и невозможное тоже сделал. Так чего вы его хаяли то?
Думайте, господа....думайте кому эта страшилка была нужна.А, например, Яйценюк где денех взял? Кому он ваще нужен был нах? Думайте, панове, думайте.
Бесплатная подсказка - у кого Тягнивбок отобрал голоса на Тырнопольщине? Неужто у Януковича? ;)
Выдумщик, Артур. Только остаёться вопросс - откуда у Свободы было столько денег, что их бигбордами весь Киев был завешен (и другие города, а стоят они ого го), палатками утыкан, активисты их по всей Украине катались... кто денег дал? Западенские олигархи? Это, простите - кто такие? или владельцы Львовских кавьярень скинулись на бигборд? Ведь все в курсе что западенщина нищая и существует только за счёт Юго-Востока. Да? Думайте, господа....думайте кому эта страшилка была нужна.
Ага.
Если есть деньги на выборы - то иx дала Россия.
Другиx источников нет.:rofl2:
Неужто у Я
Нет конечно, у Ю, а типо ты не знал....
Другиx источников нет.
Есть. Гранды это реальные денюжки. Вот только знание, перевод, исполнение, реальное выполнение и окончательное исполнение, а еще и личные мотивы... Я про львовские биг и лайтборды. Сколько многие исполнители были не поняты и прокляты публикой !!
Львову Тягнябок не нужен. Хоть и львовянин. Партия победила в Тернополе. Тернополь ее уже проклинает. Желающих ждет ЗИК и ЗАХИД.
Хотя и принципиальных разборок выше крыши... Не любит Львов моцкалей, отрицающих существование Украины и языка.
Партия победила в Тернополе. Тернополь ее уже проклинает. .
Свобода победила в Тернополе благодаря ПР, которая опрокинула БЮТовское большинство и сама увеличила численность своих депов. При полном согласии на то время Президента - Ющенко.
Партия победила в Тернополе. Тернополь ее уже проклинает. .
Свобода победила в Тернополе благодаря ПР, которая опрокинула БЮТовское большинство и сама увеличила численность своих депов. При полном согласии на то время Президента - Ющенко.
Волки с перепугу скушали друг другаСнова каклы предали друг друга:rofl2:
Не любит Львов моцкалей, отрицающих существование Украины и языка.
И?
ЗИК решает все.
:yahoo:
http://win.ru/school/4672.phtml
Сейчас же проявилось четкое и недвусмысленное разделение. Новая власть, осознав, что ехать дальше некуда, занялась, что похвально, сугубо экономическими вопросами, наплевав на разнообразные идеологические вышыванки, бандуры с чубами и прочие атрибуты тоски «национально величия». Если раньше голоса о возрождении нации под чьим-нибудь руководством раздавались из каждого угла, то к настоящему времени сформировался некий заповедник на территории западных областей, где люди не склонны заниматься экономикой, математикой и прочими лженауками, зато могут отдаться всей душой любимым ораторским забавам.
К примеру. Президентскую рать в настоящий момент заботят сугубо прикладные вопросы латания дыр в бюджете. Ради решения которых государевы люди готовы идти на масштабные и крайне непопулярные меры вроде нового налогового кодекса, увеличения пенсионного возраста и распродажи ряда предприятий, на которые ещё существует спрос. Стараются кооперироваться с Россией в ряде производств и целых отраслях. Другими словами, новая власть руководствуется сугубо украинскими интересами, и, как уж может в сложившихся условиях, старается их продвигать. Следует оговориться, что автор не склонен полагать господина Януковича и его соратников ангелами, которые чисты и непорочны. Однако отрицать то, что они безусловно правы в направлении всех ресурсов на решение вопросов с деньгами и стабильностью – значит идти против очевидного.
Янукович не является «пророссийским» президентом, просто его команда, в отличии от предшественников, способна оценить конъюнктуру, собственные возможности и прикинуть выгодные варианты. Отсюда и вполне закономерный «дрейф» в сторону России. Будет ли столь нарочитое дружелюбие продолжаться и далее, когда на Украине, даст Бог, сколько-нибудь что-нибудь наладится – можно будет увидеть только через некоторое время. Конечно, отсутствие пространства для манёвра даёт побочные явления: например, уже сейчас говорится о том, что для нормального функционирования государственной системы прямо-таки необходимо оставлять больше собранных в виде налогов денег в регионах в виде самообеспечения и, как следствие, об усилении роли регионов вообще. Что, естественно, приводит к ослаблению роли центра и потенциально к федерализации. Но, несмотря на все возможные неоднозначные последствия для Украины, следует признать – в тех рамках, которые достались новой власти, она действует эффективно и с хорошим темпом.
По другую же сторону водораздела людей интересуют иные проблемы и тревоги. Ни «входящий в пятерку лучших банкиров мира» Ющенко, ни дважды премьер Тимошенко не предпринимают никаких попыток озвучить нечто внятное относительно простого и короткого вопроса «Что делать с экономикой?». Точнее, слово-то само в риторике звучит, но в какой-то удивительной, а местами попросту непостижимой окантовке. Украина заняла у Внешторгбанка РФ 4 миллиарда долларов. Без этих денег невозможно выплачивать пенсии и вообще непонятно, как дальше жить. Но бравая оранжевая команда, позабыв о былых обидах, выступила с требованием остановить «усиление диктатуры России». Несмотря на то, что в своё время одолжила у МВФ аж 16,5 миллиардов и никаким «усилением диктатуры» это не считалось. Хотя, как знать, может это был такой окольный путь проскальзывания в ЕС. Дескать, не мытьем так катанием, авось за долги заберут территорию.
Оппа. а вот еще один прогноз. От стррашных прогнозистов.
Но интересно тдугое. Интересно посмотреть с "высоты" сегодняшнего дня, как заковыристо и загогулисто меняются взгляды некоторых камрадов.
Шкодно и само стрррашное прогнозо, и сама тема.
ИМХО
Оппа. а вот еще один прогноз. От стррашных прогнозистов.
Но интересно тдугое. Интересно посмотреть с "высоты" сегодняшнего дня, как заковыристо и загогулисто меняются взгляды некоторых камрадов.
Шкодно и само стрррашное прогнозо, и сама тема.
ИМХО
А у некоторых взгляды и не изменились.
Прям с того времени:
Так что, ну вот никак не могу понять тех, кто взъелся на Алекса за это голосование. Он поступил согласно тех взглядов, которые позволили украинскому народу вытеснить русский народ с земель Руси. Пока только Южной, и то не всей.
Алексей! Твоя Родина - СССР.
Кстати ДА. А то уже и забывать начал....какого то ....... да уж :bad:
ну и выкопали же ядрену темку.
BWolF,
а отношение к сволоте? Тоже не изменилось?
Вован Донецкий
18.12.2012, 18:41
BWolF,
Наверное имелось ввиду, что он еще тогда знал, кто есть Оlex. Предлагаю имеено такое написание, согласно украйинським нормам.
написание, согласно украйинським нормамА я предлагаю - не уподобляться тем, с кем мы несогласны.
Вован Донецкий
18.12.2012, 18:46
написание, согласно украйинським нормамА я предлагаю - не уподобляться тем, с кем мы несогласны.
Это вы местным жителям с хуйней вместо имен в паспортах расскажите.
BWolF,
Процитирую:
...
– Я хочу поговорить о доверии, – сказал Мартин. – Не о том, что заставляет людей открывать друг другу душу, вместе рисковать жизнью… идти в разведку или в горы в одной связке… О самом обычном доверии, которому учатся с детских лет. «Веришь – не веришь?» – играя, спрашивают друг друга малыши… и не поймёшь, чему они больше учатся, верить – или лгать. Наверное, всё-таки лгать. В детстве есть хотя бы родители, которым доверяешь всегда и во всём. Споришь, ссоришься, но веришь. Стоит чуть-чуть повзрослеть – исчезает и это доверие. Конечно, кто-то умудряется сохранить его на всю жизнь, кто-то меняет на доверие любимой женщине или идеалам, Богу или надписям на этикетках… Но всё равно жизнь человеческая – это сплошной выбор. «Веришь – не веришь?» Я знаю ответ, веришь? Я знаю, что она тебя не любит, веришь? Я знаю верную дорогу, веришь? Я знаю, это вовсе не опасно, веришь? Я знаю, мы хорошо повеселимся, веришь? Каждому человеку, с которым мы общаемся, будто выставлены баллы доверия. Кому-то – средненькие, но почти во всём. Кому-то высокие – но только в тензорном исчислении или истории итальянской оперы. Иного выхода нет, увы. Никто из людей не владеет абсолютной истиной. И мы стараемся доверять в меру. Так, чтобы неоправданное доверие не принесло нам слишком много вреда. И вся история человечества, по сути, есть уменьшение потребности в доверии. Мы заменили личное доверие общественными законами и обычаями. Мы построили государства – которым, быть может, и не доверяем в частности, но доверяем в целом. Мы стремимся расписать и регламентировать всю свою жизнь. Для каждого события должна быть готовая модель поведения. Лишь бы не полагаться на доверие… слишком уж часто оно нас обманывало. Слишком часто те, кто требовал доверия от всех, предавали каждого доверившегося. Мы играем в демократию и свободные выборы – потому что подозреваем, будто единоличный правитель немедленно сворует всю страну. Мы подписываем брачные контракты, делим в суде барахло и детей – потому что побоялись довериться до конца самым близким людям. Мы берём расписки с друзей, ссужая их деньгами; мы подписываем бумажку за бумажкой, заключая сделки; мы вывели специальные породы людей, не доверяющих никому и ничему. Мы обезопасились от потребности в доверии. Мы оставили его детям. Мы оставили его в прошлом – когда люди верили Богу, народ – царю, жена – мужу, друг – другу…
– Бог – Адаму, Авель – Каину, Самсон – Далиле, Фома – Иисусу… – подсказал ключник. – Недоверие – в природе человека, Мартин. Не было золотого века, когда доверие не несло в себе опасности. Не было и не будет. Костыли законов, адвокаты и полицейские, расписки и контракты – ваша плата за прогресс. О чём ты горюешь, Мартин? Такова природа твоей расы – и многих, многих… большинства рас галактики. Вопрос доверия – это не только вопрос знания, это и вопрос помыслов. Ты должен не просто признать, что кто-то обладает большим знанием, чем доступное тебе. Ты должен поверить, что ваши цели совпадают! Когда цели были просты – больше золота, мяса, вина и женщин, – народ и впрямь верил вождям. Когда вы стали думать о большем – доверие рухнуло. Это ваша плата за желание большего. За утопии и прожекты, за мечты и фантазии. За Бога в душе, за любовь в сердце, за книги и картины, за пророков и мучеников. Ты грустишь об утраченном доверии? Лишь самым простым истинам можно доверять без раздумий – материнскому молоку и золотой монете, крови врагов и теплу самок. Когда человек перестаёт тянуться к материнской груди, когда врага не обязательно убивать, когда свергнуты золочёные идолы и выбрана любовь, а не похоть, – человек уходит от бесспорных истин. Не грусти о слепом доверии, Мартин! Оставь его жестоким героям прежних времён. Оставь его детям, играющим в жестоких героев. Ты достаточно вырос, чтобы решать – когда есть место доверию.
– А если нет сил решать? – спросил Мартин. – Если разум говорит одно, а сердце – совсем другое? Если доверия хотят все – а поверить надо лишь кому-то одному?
Ключник улыбался.
– Значит, мне ещё рано решать? – спросил Мартин. – И надо вернуться к простым истинам, которые не подведут никогда? К шашлыкам у моря, крепкому вину, женщинам в поисках развлечений?
Ключник улыбался.
– Не могу, – сказал Мартин. – Мне хочется большего, ключник. Мне надоело верить бесспорным истинам – они слишком скучны.
...
Когда цели совпадают или близки, то так или иначе появится и взаимодействие.
Особенно, когда выбор попутчиков существенно сузится.
У Свободы и Алекса цели совпадают - независимая от москалей Украина. Значит, при определённых обстоятельствах, должно было появится и взаимодействие.
Это вы местным жителям с хуйней вместо имен в паспортах расскажите. Так ты в отместку хочешь ВСЕМ такую же... гм... вот это написать?!!
Вован Донецкий
18.12.2012, 18:49
Так ты в отместку хочешь ВСЕМ такую же гм... во это написать?!!
Зачем же ВСЕМ?! Олэксу как главному радетелю - да.
Полковник
18.12.2012, 19:26
Переименование имен высшей степени идиотизм пришедший в Украину с ЗУ. Почему Джон должен стать Иваном, а Николай -Мыколой.:smile:
Наверное имелось ввиду, что он еще тогда знал, кто есть Оlex. Предлагаю имеено такое написание, согласно украйинським нормам.
П 3.3. Запрещается коверкать ники или имена других пользователей. Максимум, что допускается - это писать транслитные ники в русской интерпретации
Ну не получается Олекс. Не старайся.
Переименование имен высшей степени идиотизм пришедший в Украину с ЗУ. Почему Джон должен стать Иваном, а Николай -Мыколой.:smile:
Потому что Майк не становится Мыколою, а только Николай. Это избирательность такая. Майка не трожь, он не на нашенском. А Николай на русском, значит, на нашенском. Можем коверкать по-свойски.
Вован Донецкий
18.12.2012, 19:47
Ок.
Полковник
18.12.2012, 20:33
Майка не трожь, он не на нашенском
Вот все у них не так, все через ж..., ой звыняйтэ, через дупу, (я правильно написал это слово?:smile:)
Конкретно - никем, нигде и ничем, если не считать изыски форумчан о руке Москвы. Более полно этот вопрос освещался в еженедельнике 2000, но и там только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
«Свободу» финансирует крупный донецкий капитал, - Симоненко
Высокий рейтинг ВО «Свобода» обусловлен финансированием крупного капитала, заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает НБН.
Лидер коммунистов уточнил, что «Свобода» спонсируется крупным капиталом, в частности, донецко-днепропетровским.
В пользу данного мнения, говорит факт активного приглашения представителей ВО «Свобода» на все телевизионные каналы в предвыборный период, считает Симоненко. «То, что проходит «Свобода», говорит о том, что радикализация взглядов в обществе намного больше, чем та, о которой говорит Партия регионов», – отметил Симоненко.
«Здесь уместно поднять архивы Тернопольского областного совета, где четко было сказано, кто за кем стоит в кассу», – заявил лидер КПУ..
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/215508
О том же
Наконец, ходят слухи о финансовой поддержке партии олигархом Игорем Коломойским. Дополнительную пищу для размышлений дает его интервью «Столичным новостям», где олигарх говорит, что по его впечатлениям от ТВ «Свобода» явно сместилась от ультранационализма ближе к центру, стала более умеренной... Чем больше она будет набирать электорат, тем ближе она будет смещаться к центру. Лучше те националисты, которые прямо говорят то, что они думают, чем те, которые молчат, но все делают за спиной».
Но Коломойский не член ПР, а лишь украинский олигарх, который традиционно для олигархов поддерживает власть. А что касается возможных пожертвований на «Свободу» каких угодно крупных бизнесменов (в том числе и связанных с ПР), то в них надо видеть не партийные, а деловые интересы. Ведь когда олигарх ведет бизнес в какой-либо украинской области, ему желательно иметь взаимопонимание с важнейшими политическими силами, представленными там в облсоветах. Ведь именно советы принимают решения о землеотводах. Ну а с правящими силами необходимость найти взаимопонимание возрастает вдвойне — поэтому, создав в Галичине националистическую коалицию во главе со «Свободой», ее партнеры увеличили в первую очередь инвестиционную привлекательность партии Тягнибока, а уже во вторую — свою собственную.
По этой же причине любой крупный деловой проект в Галичине, например проведение Зимней олимпиады во Львове, будет оборачиваться укреплением материального положения партии «Свобода».
http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/70710
Со своей стороны могу лишь подтвердить что ВО "Свобода" довольно емко было представлено на Первом государственном канале. Игры в предвыборную демократию? Ни сколечки. И до начала выборов, и больше чем коммунисты
Дураков на Украине мало. Но! Они расставлены так умело и грамотно, что встречаются на каждом шагу. В биометрических паспортах будет употребляться ТОЛЬКО украинское написание имени.
Конкретно - никем, нигде и ничем, если не считать изыски форумчан о руке Москвы.
и с каких это пор Симоненко- никто, нигде, ничто и форумчанин?
Полковник
18.12.2012, 22:09
ТОЛЬКО украинское написание имени.
Это как. Если он к примеру Александр, то что будет Сашко?!:smile: А если конкретный житель Украины не хочет "перевода" своего имени и фамилии, я допускаю, что будет написано в украинской транскрипции, и только, это ведь право каждого, а не чиновника решать.
Майк вообще не может стать Мыколою. Даже в волшебной стране У. Майк - это Михаил.:biggrin:
это для тебя он Михаил. А тут скажут, Мыкола, и все. Как в пачпорт запишет тетка-паспортистка, так и будет. Мыкола. Без вариантов.
Гы))
Михайлик же, вроде, по-нацюковски-то?
Издание "Украинская правда" обнародовало статью политического эксперта Игоря Радзиевского, в которой он описывает "реалистический" сценарий дальнейшего развития событий на Украине.
"...Правящий режим Януковича и дальше будет идти тем же гибельным путем унижения украинцев и украинства, ориентируясь лишь на свой традиционный русскоязычный электорат и реализуя политику слияния с Россией. Ухудшение ситуации в украинской экономике, а теперь уже понятно, что в социально-экономической сфере никаких реформационных прорывов не ожидается, вызовет резкий рост недовольства властью среди населения. Прежде всего, у нейтрального электората, который так и не дождется обещанных Стабильности, Реформ и Порядка. В ответ администрация президента все жестче будет закручивать гайки в стране. Против оппозиции развернется грязная кампания запугивания и преследования. Такая "дубоватая" тактика неминуемо радикализирует украиноязычное общество, приведет к всплеску протестных настроений, росту межрегиональных противоречий и сепаратизма. Следовательно холодная война между регионами и региональными элитами приобретет необратимый характер.
Кризис достигнет своего апогея во время парламентских выборов 2012 года. Оппозиция не признает их официальных результатов, обвинив власть в сплошных фальсификациях. Киев и центрально-западные регионы будут инициировать массовые уличные акции протеста. Власть сделает ставку на силовое разрешение конфликта. Страна будет парализована и единственное, что может спасти Украину от ужасной гражданской войны и абсолютного коллапса - разделение на части.
При международном посредничестве наилучшим способом гражданского развода признают референдум, по результатам которого будет одобрено образование двух государств, разделенных, условно говоря, по линии Днепра. Их границы четко очерчены двухцветной картой электорального распределения на президентских выборах 2010 года. Центральные и западные регионы сольются в новом государственном образовании со столицей в городе-герое Киеве, оставив за собой название "Украина". Нынешнее поколение украинцев получит уникальную возможность фактически с "чистого листа" начать историю создания государства, спроектировать и перестроить независимую модерную страну, которая плавно вольется в семью европейских народов.
И главное - общая проевропейская демократическая ориентация населения, патриотические ценности и сильные религиозные традиции. Завершение глобального кризиса дает надежду на широкомасштабную экономическую поддержку новой Украины со стороны ЕС, сравнимую с планом Маршалла для стран постнацистской Европы.
Так называемый "бело-синий пояс" - Крым, юг и восток Украины - к общей радости здешних обитателей объявит о создании Юго-восточной Украинской республики со столицей в Харькове. В сущности, это будет протекторат "Малороссия" Русской метрополии. При сохранении декоративных атрибутов суверенитета: собственный президент, правительство, административные полномочия с управленческими рычагами, все ключевые государственно политические решения будут приниматься наместником из Кремля. Вскоре это образование станет просто одним из субъектов РФ, таким как Еврейская автономная область или Ханты-Мансийский автономный округ. Логика здесь понятна, поскольку абсолютное большинство избирателей Януковича грустят по СССР и стремятся к присоединению к России.
Что же эти жители будут иметь на выходе, скажем, до 2042 года? Не самостоятельное государство, а территорию с кланово-олигархическим политическим и социально-экономическим укладом, отсталой энергозависимой, энергозатратной и экологически опасной экономикой, низким уровнем жизни и безграничной коррупцией. Не нацию, а аморфную русскоязычную совковую массу без наименьшей претензии на ценность собственного государственного проекта и самой идентичности".
В завершение автор пишет: "Мы все заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась единой. Наши души и сердца хотят верить и надеяться, что независимая, соборная, процветающая Украина - это навсегда! Впрочем, к сожалению, объективная реальность свидетельствует об обратном. Как же быть? По крайней мере, не нужно прятать голову в песок и делать вид, что в "Багдаде все спокойно", а осмелиться глянуть правде в глаза. И признать очевидное - Украина на грани краха".
http://www.regnum.ru/news/1290748.html
2012-й подходит к концу.Вывод - эксперт-дурак
Олег из Донецка
18.12.2012, 23:42
Дураков на Украине мало.:biggrin::rofl2:
Дураков на Украине мало.
а куда ж они сцуко делись?
Лейтенант Злой
18.12.2012, 23:53
Они стратегически верно распределены и поэтому кажется что их очень много.:mocking:
Конкретно - никем, нигде и ничем, если не считать изыски форумчан о руке Москвы.
и с каких это пор Симоненко- никто, нигде, ничто и форумчанин?
Прочитайте повторно. Симоненко не говорил о руке Москвы.
Олег из Донецка
19.12.2012, 00:14
Они стратегически верно распределены и поэтому кажется что их очень много
В наличие столь способных "стратегов" верится ещё меньше, чем в
Дураков на Украине мало
ТОЛЬКО украинское написание имени.
Это как. Если он к примеру Александр, то что будет Сашко?!:smile: А если конкретный житель Украины не хочет "перевода" своего имени и фамилии, я допускаю, что будет написано в украинской транскрипции, и только, это ведь право каждого, а не чиновника решать.
Увы...Будет решать ЧИНОВНИК со словарём, а вы.....Вы даже не сможете ознакомиться с тем какую хрень он вам туда влепил. Так что Фарион по сравнению с Януковичем - шавка.
Дураков на Украине мало.
Подались в гастарбайтеры. Кстати, на одном из форумов я прочитал пост о том что слово "гастарбайтеры" придумали москали и именно для того чтобы унизить украинцев. Чувствуете уровень?:dash1:
Чувствуете уровень?А чё? Высочайший, можно сказать, уровень оценки роли москалей в формировании современной мировой терминологии:biggrin:
Интересно, есть ли хоть одна реальная сила, которой был бы выгоден развал Украины хоть на две, хоть на сколько угодно частей?
Люди, которым это выгодно, нормальные, есть. А вот политической силы такой, формально, нет. Но, что-то мне так обоснованно думается, тот же тягнибок, реально понимает, что фюрерьм всея Хохлорейхии он стать не сможет, а фюрером Галицайским - легко.
Юр, я уже видел иногда твои посты известно где - не верю, что ты некоторые писАл не в угоду конъюнктуре форума, а именно так и мыслишь.
Так и тут - я с тобой не согласен. Силы, ни политической, ни экономической - нет. В России это на хер никому не нужно, тебе бы понравился полный бардак на соседнем борту?
Тягнибоку даже галицайским фюрером никто не позволит стать, даже если он это себе возомнит, хотя я сомневаюсь, что он идиот. Он не идиот и все прекрасно понимает.
А вот когда Севастополь даст за него так, как Куев - тогда у него появятся амбиции. А это время - не следующие, может быть, но через срок - выборы точно. Если только Янукович совсем не облажатся и не разгонит нынешнюю Раду.
Понимаю, можешь сказать: Куев - не Севастополь. Но тенденция однозначна.
Чувствуете уровень?
Да, примерно на уровне московского креативного класса... :morning1:
Да, примерно на уровне московского креативного класса... - Волгарь, уж Вы хоть не воспринимаете их за "голос России"?
Лейтенант Злой
19.12.2012, 10:11
Если только Янукович совсем не облажатся и не разгонит нынешнюю Раду.
А нынешняя Рада - образец нормально функционирующего государственного органа? Сильно сомневаюсь, ибо события показывают, что даже до голосования довести хоть какое-нибудь предложение вряд ли получится, одни отказываются слушать русский, другие говорить по украински, третьи заняты распилом заборов, четвертые воюют с эвропаламентом и АР Крымю Вообщемзанимаются чем угодно, кроме решения насущных экономических и хозяйственных проблем. Вице-спикер от "сволоты" прямо заявил, что видит возможность даже малыми силами разрушить конституцию. А так офигительная Рада...