PDA

Просмотр полной версии : Галичанский взгляд на политику

Bond
19.06.2010, 18:53
Аналогично переводам Урсы - переводы галицийских сайтов.
Для понимания процессов - необходимо.
К сожалению, нет времени да и не нужно литературно править. Ведь один же язык... )))

Начинает небезизвестный Ярослав Грицак

http://zik.com.ua/gallery/intxt/grycak.jpg

Историк, профессор Львовского национального университета им. И. Франко Ярослав Грицак известен не только в Украине, но и за ее пределами.

Он написал ряд книг по истории Украины, которые переведены на разных языках, преподавал в Колумбийском университете и Гарварде. Грицак имеет специфический взгляд на Вторую мировую войну, который может не нравиться галичанам. В интервью ЗИКа историк рассказал, как он оценивает первые шаги новой власти, что стоит за новациями Табачника и о том, какие символы могут объединить Украину.

В Украине появилась стабильность, но не изменились правила игры

- Как вы оцениваете первые сто дней президентства Януковича? Видите больше положительных тенденций или отрицательных?

- Больше негатива. Единственный позитив - это покинчення с той затяжной политическим кризисом, а по сути анархией, в которой находилась Украина последние годы. Имею в виду отношения между оранжевым Президентом и оранжевым премьер-министром. Иметь такое противостояние, да еще, к тому же, в условиях мирового экономического кризиса, - это граничило с политическим самоубийством. С приходом Януковича в Украине наконец появилась стабильность. Только это стабильность скорее кладбища, а не корабля, которого перестали раскачивать и он наконец нашел свой курс по морю. Такая стабильность несет в себе определенные угрозы.

- Какие например?

-Украина больше всего нуждается того, чего требует большинство постсоветских стран: она нуждается в модернизации - экономической и политической.

Если смотреть на риторику российского Президента Медведева, это у него сейчас ключевое слово - модернизация России. Но модернизация Украины невозможна по российской схеме, потому что модернизация России - это «управляемая» демократия при экономическом подкупе большинства населения. Для России такая схема возможна, поскольку сейчас есть хорошие цены на нефть и газ. Украина не имеет этого ресурса. У Украины единственный ресурс - это ее население, образованное и трудолюбивое.

И для того, чтобы это население могло раскрыть свой потенциал, демократия крайне необходима. Ибо демократия означает, собственно, лучшие шансы для образованных и трудолюбивых. Если они этих шансов не иметь в Украине, то они (или их дети) искать их где угодно, в основном в Европе и Северной Америке.

Янукович своей стабильностью будто замораживает всю демократию. Мы видим, что назначение, происходящих в правительстве, - это не профессиональные, а клановые назначения. Это является признаком того типа политической системы, который никогда не обеспечивает развития.

Есть классическое исследование Роберта Патмнама - американского политолога, который исследовал Италию, проблему так называемого Меццоджорно: почему Северная Италия богата и стабильна, а Южная - наоборот.

Он изучал много разных показателей и пришел к простому выводу: разница между двумя частями Италии состоит в ключевом понятии - в социальном капитале, который определяет отношения между людьми. Лучше всего это видно на доверии - кому люди склонны доверять. На севере господствует так называемая анонимная доверие. Это если я иду в банк и несу туда деньги не потому, что знаю директора банка, а потому что знаю: банк является стабильный и там меня не обманут. Или, скажем, я иду к врачу, не боясь, что меня зарежут на операционном столе - ибо знаю, что наши медицинские институты настолько хорошие, что оттуда не может выйти плохой врач. Если есть такая анонимная доверие, то она стимулирует рост богатства общества. Зато Юг Италии построен на личной доверии: я иду в банк, потому что знаю директора банка, я иду к врачу, потому что он мой сват или брат или мой сват или брат его знает.

Украинская политическая элита структурирована именно по этому принципу. А частная доверие - это как рак. Он разъедает изнутри и делает невозможными любые реформы. Это было одной из главных причин поражения Помаранчевой революции. Ющенко со своими «любими друзями», вместо того, чтобы изменить эту систему, продолжил ее. Янукович тем более не изменяет этой системы. И это хорошо видно из его назначений в правительстве. То есть с приходом Януковича появилась стабильность, но не изменились правила игры. И эти правила игры перекрывают возможности любого развития. А недостаток развития - это и есть стабильность кладбища.

Приход Януковича увеличивает шансы Украины на вступление в ЕС

- Президент декларирует, что приоритетом Украины остается вступление в ЕС. Что сегодня для Украины и, в частности, для украинской власти означает европейская интеграция? Или это остается лишь на уровне деклараций?

- Надеюсь, что политическая команда, которая пришла к власти, достаточно прагматичной, и что эти прагматические интересы ровно разложены как в России, так и в ЕС. Для Януковича и его команды Европа - это не пустой звук, хотя бы потому, потому что там есть их капиталовложения. Поэтому, как минимум на словах, нынешняя власть будет держаться курса на евроинтеграцию.

Это раз. Во-вторых, Европа не будет принимать никого, кто имеет большие проблемы. Она сама сейчас имеет большие проблемы, а дополнительных ей не надо. Поэтому Европа никогда не согласится на вступление Украины в ЕС, если вместе с Украиной получит в подарок плохие отношения с Россией.

Тактика Ющенко, что, мол, «принимайте нас в ЕС, потому что мы боимся России или потому что Россия плохая», - это проигрышная тактика.

Поэтому - хотя как это не звучит парадоксально! - Приход к власти Януковича потенциально увеличивает шансы Украины на интеграцию в ЕС.

Только вряд - и это в-третьих - Украина вступит в ЕС за Януковича. И не только потому, что такое вступление невозможен в ближайшие 5-10 лет, т.е. в максимальный срок пребывания Януковича у власти. А потому, что ради этого Янукович должен сделать почти смертельный кульбит - стать демократом. Ибо Европа очень чувствительна к таким вещам, как свобода слова, свобода митингов, свобода оппозиции т.д. А точнее, она может быть менее чувствительным, когда это происходит вне ее пределами - скажем, в России, Китае или Северной Корее, но она не потерпит в пределах своих границ правительства, которое систематически ограничивает основании свободы. Нельзя садиться за праздничный стол с немытыми руками. Тем более, когда ты сам является бедным родственником и не имеешь за собой ни дешевого газа, ни статуса ядерной державы. Другими словами: приход Януковича к власти усиливает шансы Украины на евроинтеграцию, но сама интеграция, скорее всего, произойдет после него и без него.

- Какое значение тогда имеет соглашение о ЧФ? Не будет продолжения базирования ЧФ в Крыму препятствием на пути в ЕС?

- Я не большой геополитик и могу ошибаться. Но думаю, что России так же, как и Украине, выгодно сейчас иметь хорошие отношения с Европой. Недаром Кремль так старательно лепит из Медведева образ прозападного либерала. Конечно, в России никто, в отличие от Украины, не говорит о вступлении в ЕС.

Но Россия хочет иметь хорошие отношения с Европой, так как понятно, что своими собственными силами она не справится с экономическим модернизацией: ей надо иметь европейские ноу-хау. Европа для России - это ключ к модернизации. В условиях, когда Россия объективно заинтересована в сближении с Западом, эти соглашения по ЧФ могут не иметь такого отталкивающего эффекта.

- Как в этом контексте следует воспринимать нынешнее помпезное празднование Дня Победы, совместное с Россией? Это значит, что мы до сих пор не избавились коммунистического прошлого?

- Здесь не о коммунизме идет. Речь идет скорее о вливании старого вина в новые мехи. Не забывайте, что в СССР был не один, а два больших официальные праздники: 9 мая и 7 ноября. В современной России, кроме коммунистов, 7 ноября уже никто не празднует. Во время революции 1917 года и гражданской войны была белая и красная Россия.

Зато в 1941-1945 годах была единая Россия. Немного, но не слишком упрощая, можем сказать: единственное, что держит всю Россию вместе, - это память о последней войне. Иными словами, для России 9 мая является очень удобной датой.

И это во-первых. Во-вторых, ссылаясь на 9 мая, Россия пытается накинуть такую версию истории для всего постсоветского пространства: мол, мы победили, поскольку были вместе, а поскольку мы побеждали вместе в прошлом, то можем продолжать побеждать в будущем, а потому - присоединяйтесь! Это была единственная ситуация, когда Россия не была расколотой. Такой манипуляцией исторической памяти Россия пробует удержать народы бывшего СССР в поле своих интересов.

Табачник не пойдет так далеко, чтобы культивировать Сталина

- Почему тогда украинская власть просто копирует эту модель? Она не способна создать свою модель или ему просто так выгоднее?

- С одной стороны, я думаю, это в их крови. Эти люди воспитаны в культуре, для которой 9 мая было очень важным. Напомню: 9 мая не праздновалось в послевоенные годы, так как такое празднование заставляло бы Сталина делиться славой с Жуковым и другими командующими - а известно, где оказался Жуков после войны. 9 мая начали праздновать только при Брежневе, с середины 1960-х годов. Если вы посчитаете возраст Януковича и большинству из его команды, то увидите, что середина 1960-х и последующие годы пришлись на их детский или юношеский период. Поскольку наш характер, наши предпочтения формируются собственно в таком возрасте, то для многих регионалов празднования 9 мая - это как детская ностальгия.

С другой стороны, кроме понятной ностальгии по прошлому, логика настоящего. Янукович и его команда считают, что во времена Ющенко маятник видхилися очень сильно в сторону Западной Украины. И доказательством этого является предоставление звание Героя Шухевичу и Бандере. Теперь, считают они, маятник должен хитнутися подальше в другую сторону, на восток.

А в-третьих, надо же чем-то расплачиваться за газ.

Для современной России вопросы исторической политики является очень важным. Хотя за него, в отличие нефти и газа, денег вроде и не дают, но оно очень важно для сохранения своего великого статуса.И поэтому Россия настаивает на том, чтобы Украина приняла ее версию истории. Назначение Табачника на должность министра образования и науки было следствием давления России, так Табачник раз и является тем идеальным инструментом для внедрения российского трактовку истории.

Но как в деле сближения с Европой, Януковичу в этом случае тоже нужно проявлять чудеса акробатики. Ибо в ситуации очень тяжелой, почти невозможной.

С одной стороны, он должен максимально приблизиться к России.

А с другой стороны, чтобы оставаться Президентом Украины, он должен содержать дистанцию от нее.

Это как планеты в Солнечной системе: нельзя слишком близко приблизиться к Солнцу и не обжечься. Т.е. предполагаю, что как и Кучма, Янукович будет прибегать к малороссийской хитрости, оставляя за собой территорию для отступления - эдакие маркеры, отличающие украинскую историю от российской.

Обратите внимание, что Янукович так и не отменил решения Ющенко по Шухевича и Бандеры. Есть решение суда, но нет решения самого Януковича.

Семиноженко же говорит о том, что Украина является многогранная, что должна существовать и восточная, и западная версии истории. Это не то, что делал Кучма, потому Кучма был значительно осторожнее в этой политике и гораздо ловчее маневрировал да и Табачник при нем выполнял другую роль, чем при Януковиче.

Однако при всем том, что Украина все больше и больше втягивается в российский культурное пространство, остаются все же какие-то определенные символы, которые позволяют говорить, что Украина имеет отдельную историю. Это так же, как и в случае договоров с Россией: Украина говорит «да» относительно флота, но осторожничает относительно своей газотранспортной системы.

- Табачник заявлял о том, что будут переписываться учебники истории, в частности вопроса относительно Голодомора и Второй мировой войны. Как вы считаете, насколько в результате этого изменится картина украинской исторической памяти ?

- Историческая политика Ющенко была провальной. За исключением одного элемента - голод 1933 года таки утвердился в памяти украинского. Они не только верят, что голод был и что он был искусственным, а даже считают его актом геноцида против украинского народа. Переломным стало решение Верховного Совета поздней осени 2006 года: социологические опросы показывают, что в течение одного-двух лет такая версия голода стала господствующей во всей Украине. Последние опросы (весна 2010 г.) показывают, что это изменение произошло даже на востоке и на юге Украины - причем на украинском Юге и больше на севере Украины.

В конце 2007 года в «Известиях» была красноречивая статья Александра Цепка, бывшего советника Ельцина. Он критикует Кремль за иллюзию, что только Западная Украина считает голод геноцидом. Нет, говорит он, главная база этой памяти - это украинский Юг и Восток. Здесь голод живет в памяти многих семей. Ципко сам родом из Одесской, а потому знает, о чем пишет.

Очень важно, считает он, чтобы Россия работала в первую очередь с теми территориями, которые подверглись голоду. Каким образом? Прежде всего, советует Ципко, нужно отказаться от Сталина, потому что если мы откажемся от Сталина, тогда украинская будут принимать нас как своих. Ибо ничто так не разделяет украинских и русских, как память о Сталине: Украинцы слишком хорошо помнят, что им сделал Сталин. Если же мы не избавимся Сталина, завершает Ципко, мы навсегда потеряем Украину.

Как раз это мы сейчас видим в России: Кремль старается держаться на расстоянии от Сталина. И я не думаю, что Табачник пойдет так далеко, чтобы культивировать Сталина как творца общей победы. Наконец, он высказался об этом довольно отчетливо. Что делает Табачник - это отрицает, что голод был геноцидом. Но, видимо, сам этого не понимая, он идет против течения.

Я не знаю, на что рассчитывает Табачник. Возможно, он считает, что новая память о голоде - это как соломенный огонь: сильно горел, но быстро угас. Здесь только время может что-то сказать.

- Чем тогда можно объяснить тенденцию к ренессанса культа Сталина, например, недавно установленный памятник в Запорожье?

- Это не ренессанс культа Сталина. Это политика маргинальной группы, которой является украинская коммунистическая партия.

Вы хорошо знаете правило: если собака укусит человека - это не новость, но если человек укусит собаку - это уже новость. Установка памятника в Запорожье - это из ранга тех новостей, когда «человек укусила собака». В действительности речь шла об установке памятника одной политической силой, причем не публичного памятника на какие площади, а на территории своего обкома партии. Поэтому не надо путать понятия.

- Какой, по вашему мнению, должна быть украинская концепция Второй мировой войны? Кем должна выступать Украина - жертвой или победителем?

- Я, может, отвечу следующим эпизодом: рассказывают, что когда на Параде Победы в Москве Жуков вспомнил вскользь миллионы советских жертв, единственный Александр Довженко в этот момент снял шапку. Как по мне, это лучшая иллюстрация к тому, в чем разница между украинским и русским версиям войны. Мы должны понимать, что главным поприщем войны, где решалась судьба войны, была не Россия и не Германия, а территория между ними - Польша, Беларусь и Украина. И именно их народы, включая местными (а не российскими!) Евреями, понесли наибольшие потери. Это не была украинская победа в том смысле, что украинская победили в этой войне. Это была украинская победа, потому что украинские заплатили самую большую цену за эту победу.

Я скажу сейчас то, что многим в Галичине, наверное, не понравится. Итак, я думаю, что объективно интересы Украины в той войне были на стороне Советского Союза. Если бы выиграл Гитлер, Украина и украинские перестали бы существовать как нация, со всеми соответствующими культурными и политическими последствиями.

Помните, что Гитлер пробовал повторить сталинский голод по Украине, в первую очередь - против населения крупных украинских городов. Неизвестно, что произошло бы с украинской интеллигенцией, если бы выиграли немцы. Скорее всего, она просто перестала бы существовать - по ней Гитлер и его окружение планировали такую же безжалостную политику, что и против польской интеллигенции.

Когда я говорю, что в этой войне интересы украинцев были на стороне Сталина, я не имею в виду, что Сталин отстаивал украинские интересы. Это означает только то, что Сталин понимал важность украинского вопроса и гораздо ловчее играл украинской картой, чем Гитлер. И это в значительной степени помогло ему победить в этой войне. Кто - то сказал очень хорошо: какой флаг будет висеть в Киеве, таким будет исход войны.

И российская, и украинская версия исторической памяти о войне основывается на риторике Победы. Только что в российском случае это риторика героизма, в украинском - это риторика страданий.

Мне украинская версия гораздо ближе. Не только потому, что я украинская, но и потому, что она намного честнее. Героическая история очень ложная. Настоящий героизм - это единичное явление. Зато нас пытаются убедить, будто это было миллионный явление. Большинство людей хотели не воевать, а выжить. И это была главная мотивация для большинства людей.

Сжатые между двумя суперхищниками, украинцы имели очень мало шансов выживать. И потому главным выводом из этого для нас должно быть «Никогда больше!»: Украина заплатила свою тяжелую цену за то, что была пешкой в игре крупных супердержав. И это никогда больше не должно повториться.

Для меня очень важно такая трактовка, потому что это очень похоже на то, что сделали европейцы. Они не празднуют победу - они отмечают войну как большую катастрофу, которая началась в Европе и нанесшая Европе огромные потери и огромный вред. Каждый из народов был одновременно и жертвой, и какой-то степени причиной эту катастрофу. Поэтому главный лозунг в Европе - «Никогда больше войны». Европа начала объединяться на этом лозунга. Это и было главным мотивом объединения Европы.

Paganel
19.06.2010, 19:12
Сжатые между двумя суперхищниками, украинцы имели очень мало шансов выживать. И потому главным выводом из этого для нас должно быть «Никогда больше!»: Украина заплатила свою тяжелую цену за то, что была пешкой в игре крупных супердержав. И это никогда больше не должно повториться.Никогда не предполагал, что йододефицит может иметь форму кратковременных припадков. Непонятно, откуда взялась идея об охоте "суперхищников" именно за украинцами. Он их, случайно, с евреями не путает? Да и с ценой - тоже непонятка: КАКАЯ именно "украина"? Не припоминаю упоминаний о таком государстве в те времена. И - что именно не должно повториться? Гамбит бубновой дамы? Так этот термин Звягинцев - совсем для другой ситуации придумал...

22_RUS
19.06.2010, 19:52
Аналогично переводам Урсы - переводы галицийских сайтов.
Для понимания процессов - необходимо.
К сожалению, нет времени да и не нужно литературно править. Ведь один же язык... ))
Сэр, очень нужная и интересная затея у Вас появилась!
Поздравляю.
И желаю, чтобы у Вас не только хватало времени обновлять эту веточку новостями, время от времени, но и всё время у вас была куча времени для внимания себе и своим близким.Ну, и нам, в том числе. =)
Ведь всегда успевает тот, кто не торопится, isn`t it, Сэр?..
(..правда, я ни одного такого не знаю..)
Сергей, правда, дело - хорошее.

Вован Донецкий
19.06.2010, 20:20
преподавал в Колумбийском университете

А-аа.. Так вот оно в чем дело!! :mocking:

Ky
19.06.2010, 20:23
Всё та же замусоленная карта, которую в России разыгрывали много лет назад: "чем демократичнее мы будем, тем больше ништяков получим от Запада".
Только в России карта уже ушла в отбой, а здесь её всё вытаскивают и вытаскивают из рукава, и пока не видно, чтоб кто-то схватил хоть одного шулера за руку.

Ястребок
19.06.2010, 21:22
Мне похую, что там всякие йододефицитные профессоры думают про нашу историю. Хотя за тему спасибо.

alex
19.06.2010, 21:26
йододефицитные

По Вашей йододефицитной теории - и Москва тоже йододефицитная, и 95% России? Легендарный ты наш, который ест только йодированную легендированную рыбу из легендарного города? А как рыбу на легендарность проверяешь? Как и на кошерность? Так там ваще....

Ястребок
19.06.2010, 21:31
Легендарный ты наш, который ес только йодированную легендированную рыбу?
Рыбу не люблю.

alex
19.06.2010, 21:42
Рыбу не люблю.

А я люблю. И чё делать? Как насчёт йодонехватки?

Ястребок
19.06.2010, 21:49
Как насчёт йодонехватки?
Нуу.. наверное принимать йод внутрь, как делали следаки в "Семнадцати мгоновениях весны".:blum1:

Никогда не предполагал, что йододефицит может иметь форму кратковременных припадков. Непонятно, откуда взялась идея об охоте "суперхищников" именно за украинцами.
Согласен.

SherXan
19.06.2010, 21:52
А я люблю. И чё делать? Как насчёт йодонехватки?
Люби сильнее, значит.

Вован Донецкий
19.06.2010, 23:07
Люби сильнее, значит.

Активнее ты хотел сказать? :mocking:

glava
19.06.2010, 23:55
Дядя- профессор интересен.

Это была украинская победа, потому что украинские заплатили самую большую цену за эту победу.

А белоруссы - считают, что они понесли наибльшие потери (1/4 населения).
Кому верить?

Пожилой СветочЬ не обошел и стороной вопрос...да-да Голодомора

Историческая политика Ющенко была провальной. За исключением одного элемента - голод 1933 года таки утвердился в памяти украинского. Они не только верят, что голод был и что он был искусственным, а даже считают его актом геноцида против украинского народа. Переломным стало решение Верховного Совета поздней осени 2006 года: социологические опросы показывают, что в течение одного-двух лет такая версия голода стала господствующей во всей Украине. Последние опросы (весна 2010 г.) показывают, что это изменение произошло даже на востоке и на юге Украины - причем на украинском Юге и больше на севере Украины.

Про голод в РСФСР и в Казаxстане - не упомянул.

ну и понравилось -
Украина не вступит в ЕС в теч. ближайшиx 5-10 лет

alex
20.06.2010, 00:08
Балдеем?

glava
20.06.2010, 00:11
Балдеем?

РЖЁМ!!!:yahoo:

Gess
20.06.2010, 04:56
Прохвессор-академег забыл также упомянуть о трагедии Сталинградской, Смоленской, Брянской областей, "зажатых между двумя суперхищниками". Древнейший сталинградский народ крайне возмущен невниманием [сельского дурачка] академега! Липецкий "пьемонт" готовит иск в Страсбурх. А смоленская нация в едином порыве требует признания её третьей силой в 3-й мировой войне.

Bond
20.06.2010, 06:24
Очередная "Львовская обсервация" от пана Юзи. Это у нас автор такой есть, который уже много лет пишет политические обзоры на львовской гваре.

http://zik.com.ua/gallery/intxt/vynny4uk-21-10-2009.jpg

Львівські Обсервації

Колись в совєтських тюрмах, викликаючи на допит, прізвищ не називали, аби в інших камерах не чули, а гукали: «Кто на «Ме» («Ве», «Ге»)? Вихаді!»

Чудова знахідка, яку слід взяти на озброєння нашій владі. Ото приперся до нас директор Світового Банку по Україні, Білорусі й Молдові Мартін Кайзер. Спочатку його обізвали Лайзером, потім Майзером, а відтак Азаров, відчувши рідну душу, ще й – Райзіним. Шкода, що це захопливе дійство тривало недовго, а то б ми почули ще й про Райзмана і Райхмана.
І всю цю порнуху транслював перший канал для усієї країни. А як було б файно, якби перейняли досвід совєтських тюремників! «Кто на «еР»? Вихаді і дакладивай!»

А вкінці резюме:
– Тут таваріщ на «еР» дуже правільна паставіл вапрос ракам... (бурхливі оплески). От тількі мішаєт нам цілій прашарак кравасісів, алє мі всіх ціх упірів ліквідуєма, як клас» (тривалі бурхливі оплески).
Ну ти ба! Йому ще й сісі в голові! А міг би й про економіку подумати.

Чергова клоунада

Як то гарно бути клоуном! Усі на тебе увагу звертають, а ти мели собі, що на язик московська сорока принесла. Досить лише поколупатися в Інтернеті і переконатися, що всі ті українофобські і галицько-ненависницькі бздури, які нєістовий Мітя озвучив, давно вже хтось пробулькав у Росії.

Тепер Мітя хоче зробити Бандеру і Шухевича колабораціоністами. Особливо цікаво, як він обґрунтує колабораціонізм ув’язненого протягом усієї війни Бандери. І як йому вдасться зробити з Шухевича «організатора масових убивств».

Новітні псевдоісторики на зразок Шуфрича, Лєвчєнка та Калєснічєнка вигадують ще більші нісенітниці, непідкріплені жодними історичними доказами. Українські націоналісти винні у них і у розстрілі польських професорів у Львові, і в знищенні Хатині. От тільки на жодному польському пам’ятнику розстріляним професорам нема згадки про це. Як нема згадки про українських націоналістів на меморіалі в Хатині.

Львівські ж професори були розстріляні тільки тому, що побували на аудієнції в Сталіна у Кремлі і дали згоду очолити уряд майбутньої Польської РСР. Усі інші викладачі львівських вишів нормально собі працювали.

Та повернемося до клоуна. Уся ця шура-бура з підручниками насправді має значно глибші підвалини. Мільйони нових підручників – це мільйони гривень прибутку для вибраного лічно Мітьою видавництва. А це ще одна вілла на сонячній Сардинії.

Та, виявляється, наш паяцик не тільки бдить про діток, а й дуже переживає про свій нетлінний образ. «Газета по-українськи» посміла помістити фотку, яка паплюжить привабливість бородатої мармизи і згорбленої постави. Віднині суворо заборонено фоткати нашого товстунчика під час того, як особистий денщик витягає його тілеса з авта. За такий злочин фотограф втратить акредитацію в Кабміні.

А я б і взагалі заборонив фоткати державних вуйків і цьоток редакційним кореспондентам, а видавав би їм готові. Після фотошопу. Щоб і борідка на цапину не скидалася, і в очах світився непідробний розум.
Міліція в небезпеці

Ех, та що там освіта! Нашому шевальє-полковнику армію подавай! Отам би він показав! І ось уже сатир і фавн в одній особі пропонує МВС створити спеціальний підрозділ у боротьбі з кіберзлочинністю і хакерством. А «зі свого боку, – мовляв, – Міносвіти готове представити послуги для перепідготовки спеціалістів для роботи в цьому спецпідрозділі».

Ги-ги! Можна тільки уявити цю армію старшокласників, яких на літні канікули відправлять у міліцейські відділки для перепідготовки персоналу, а там подекуди замість комп’ютерів стоять ще старезні друкарки, на яких слідчі, наморщивши мудрі чола, одним пальцем протоколи цикають.

Ну, я б на місці міністра Могильова обурився: «Шо такоє! Ти шо не знаєш, шо у нас кожен мєнт на комп’ютері шпіляє, як на гармошці? Кого ти перепідготовляти збираєшся? Да ми цих кіберів з хекерами, як колорадських жуків!»

Хоча, може, він так і не скаже, а підрозділ таки створять і назвуть його «Табакер».

Мертвий письменник, гарний письменник

Нє, наш Діма аж кипить новаціями. Вже він хоче, аби в курсі української літератури вивчати твори тільки тих авторів, які вже померли.

І це каже той, хто вчився у совєтській школі і сумлінно вивчав живих класиків.
Шкода, що Діма з такими ідеями не жив у часи Сталіна. Вже би нині числився серед жертв культу особи.

Але, гадаю, він надто поспішив. Після того, як з програми викинуть Стуса – єдиного класика, що народився на Донбасі, – доведеться його вірші замінити іншим знаменитим уродженцем регіону. І він ще живий. І, як засвідчив Іван Драч, дуже тонка натура – вірші пише. Тоїсть стіхи в стилі Гулака-Артьомовського.

Ох, як хочеться свіженького гімна!

Бажаючих переписати гімн стає усе більше. Спробував сотворити свій рядок і невтомний Нестор Шуфрич. Хоча, на його місці я б не був аж таким скромним. Уже б взяв, та й цілого гімна нашкрябав. Воно ж потім, хоч і посмертно, але зарахується.

Але гімноманія – хвороба заразлива. Комунальне підприємство «Київський метрополітен» оголосило свій конкурс на написання гімна метро. Правда, не уточнило, якою мовою. Але то нічо. Гарний почин підхопить уся країна і скоро з’являться гімни Київського зоопарку («Наш концтабір для тварин – наша гордість й слава!») і Байківського цвинтаря («Тут лежать сини Вкраїни – зеки і мажори!»).
Суддів на мило!

І хто сказав, що Абрам Абрамові ніколи вока не видзьобає?

Ади-во Борі Калєснікову доручили негайно помиритися з клоуном і вором, і він це виконав. А от з Грішою Суркісом миритися вказівки не було. Тому й дочекалися ми такого пасажу:
«Понимаете, у нас Федерация футбола – это выгнанные за пьянство и служебные преступления сотрудники Генпрокуратуры во главе с начальником киевского РСУ Григорием Суркисом. Кто не знает, РСУ – это ремонтно-строительное управление. Федерация у нас в стране управляет футбольными судьями и больше ничем. Это она считает главным. Поэтому киевское «Динамо» все время занимает второе-первое места. Если бы Федерация не управляла судьями, то киевское «Динамо» было бы на пятом-шестом месте. Суркис должен уйти, и чем быстрее, тем лучше. Для Суркиса. Но это никакого отношения к «Евро-2012» не имеет».

О-ой, боюся, що коли суддів купувати перестануть, то й на шостому місці «Динамо» не втримається.

Перші проліски дружби

В Криму відбувся фестиваль «Великое русское слово». І хоч жодного разу оте велике слово так і не прозвучало, але гості розперезалися не на жарт.

В пориві екстазу Константін Затулін запропонував оголосити російську мову державною в Україні, а українську – державною в Росії. О, хотів би я почути, як тисячі азарових по всій Росії намагаються з папірчика пробубнити що-небудь українською.

А міністр освіти Росії Андрій Фурсенко (хахол) подякував кримчанам за те, що зберегли «общій язик». І чому він лише цим обмежився? Кримчани зберегли також общак і общєпіт.

Не відстав від Фурсенка і ще один хахол Міхаіл Швидкой. Цей перейнявся не тільки статусом російської мови, а й формуванням української нації, бо «те, що відбувається в східних і південно-східних регіонах України, і те, що відбувається в Західній Україні, не співпадає один з одним. Виникає дуже серйозна проблема формування української нації».

При цьому якось з поля його гострого зору випали північні й центральні регіони, які, між іншим, заражені помаранчевою бацилою не менше, ніж західні. А як би хотілося ще й на цьому ґрунті попрацювати, щоб українську націю сформувати під пильним оком Кремля!

«Двокультур’я – це потужна, єдина, дуже важлива основа для формування сильної Української держави», – виголосив Швидкой. Йому б з такими ідеями по Європі проїхатися і там спробувати пропагувати двомовність. А при цьому й Росію не забути, бо двомовністю там чомусь не пахне.

И жалкий перевод гугля

Львовские обсервации

Когда в советских тюрьмах, вызывая на допрос, фамилий не называли, чтобы в других камерах не слышали, а кричали: «Кто на« Ме »(« Ве »,« Ге »)? Вихади »

Замечательная находка, которую следует взять на вооружение нашей власти. Вот приперся к нам директор Всемирного Банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Кайзер. Сначала его обозвали лайзер, потом Майзером, следовательно Азаров, почувствовав родственную душу, еще и - Райзиним. Жаль, что это захватывающее действо длилось недолго, а то бы мы услышали еще и о Райзмана и Райхмана.

И всю эту порнуху транслировал первый канал для всей страны. А как было бы хорошо, если бы переняли опыт советских тюремщиков! «Кто на« ЕР »? Вихади и дакладивай »

А напоследок резюме:

- Здесь таварищ на «ЕР» очень правильно паставил вапрос ракам ... (Бурные аплодисменты). Вот тильки мишает нам целой прашарак кравасисив, але ми всех этих упирив ликвидуема, как класс »(длительные бурные аплодисменты).

Ну ты посмотри! Ему еще и Сиси в голове! А мог бы и об экономике подумать.

Очередная клоунада

Как хорошо быть клоуном! Все на тебя внимание обращают, а ты мели себе, что на язык московская сорока принесла. Достаточно лишь поковыряться в Интернете и убедиться, что все те украинофобские и галицко-ненависницьки бздуры, которые неистовий Митя озвучил, давно уже кто пробулькав в России.

Теперь Митя хочет сделать Бандеру и Шухевича коллаборационистами. Особенно интересно, как он обоснует коллаборационизм заключенного протяжении войны Бандеры. И как ему удастся сделать из Шухевича «организатора массовых убийств».

Новейшие псевдоисторики вроде Шуфрича, Левченка и Калесниченка придумывают еще большие глупости, неподкрепленные никакими историческими доказательствами. Украинские националисты виновны в них и в расстреле польских профессоров во Львове, и в уничтожении Хатыни. Вот только на одном польском памятнике расстрелянным профессорам Нет памяти об этом. Если нет упоминания об украинских националистов на мемориале в Хатыни.

Львовские же профессора были расстреляны только потому, что побывали на аудиенции у Сталина в Кремле и дали согласие возглавить правительство будущей Польской ССР. Все остальные преподаватели львовских вузов нормально себе работали.

Но вернемся к клоуну. Вся эта сыр-бор с учебниками действительности имеет более глубокие основания. Миллионы новых учебников - это миллионы гривен прибыли выбранного личным Митьою издательства. А это еще одна вилла на солнечной Сардинии.

Но, оказывается, наш паяцик не только бдить о деток, но и очень переживает о своем нетленный образ. «Газета по-украински» посмела поместить фотку, которая порочит привлекательность бородатой физиономии и сгорбленной осанки. Отныне строго запрещена фоткаты нашего толстячков во время того, как личный денщик вытягивает его телеса из автомобиля. За такое преступление фотограф потеряет аккредитацию в Кабмине.

А я бы и вообще запретил фоткаты государственных дядя и цьоток редакционным корреспондентам, а выдавал бы им готовы. После фотошопа. Чтобы и бородка на козлиную не походила, и в глазах светился неподдельный ум.

Милиция в опасности

Эх, да что там образование! Нашему шевалье-полковнику армию подавай! Там бы он показал! И вот уже сатир и Фавн в одном лице предлагает МВД создать специальное подразделение по борьбе с киберпреступностью и хакерством. А «со своей стороны, мол, Минобразования готово представить услуги для переподготовки специалистов для работы в этом спецподразделении.

Гы-гы! Можно только представить эту армию старшеклассников, которых на летние каникулы отправят в милицейские участки для переподготовки персонала, а там кое вместо компьютеров стоят еще древние принтеры, на которых следователи, наморщив мудрые лбы, одним пальцем протоколы ЦИКа.

Ну, я бы на месте министра Могилева возмутился: «Шо такой! Ты шо не знаешь, что у нас каждый менты на компьютере шпиляе, как на гармошке? Кого ты перепидготовляты собираешься? Да мы этих кибер с Хэкер, как колорадских жуков!

Хотя, может, он так и не скажет, а подразделение таки создадут и назовут его «Табакер.

Мертвый писатель, хороший писатель

Не, наш Дима кипит новациями. Уже он хочет, чтобы в курсе украинской литературы изучать произведения только тех авторов, которые уже умерли.

И это говорит тот, кто учился в советской школе и добросовестно изучал живых классиков.

Жаль, что Дима с такими идеями не жил во времена Сталина. Уже бы сейчас числился среди жертв культа личности.

Но, думаю, он слишком поспешил. После того, как из программы выбросят Стуса - единственного классика, родившегося на Донбассе, - придется его стихи заменить другим знаменитым уроженцем региона. И он еще жив. И, как показал Иван Драч, очень тонкая натура - стихи пишет. Тоисть стихи в стиле Гулака-Артемовского.

Ах, как хочется свеженького гимна!

Желающих переписать гимн становится все больше. Попытался сотворить свою строчку и неутомимый Нестор Шуфрич. Хотя, на его месте я бы не был таким уж скромным. Уже бы взял, да и целого гимна нацарапал. Оно же потом, хоть и посмертно, но зачтется.

Но гимномания - болезнь заразная. Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» объявило свой конкурс на написание гимна метро. Правда, не уточнил, на каком языке. Но это ничего. Хороший почин подхватит вся страна и скоро появятся гимны Киевского зоопарка («Наш концлагерь для животных - наша гордость и слава») и Байкивського кладбища («Здесь лежат сыны Украину - зеки и мажоры».

Судей на мыло!

И кто сказал, что Абрам Абраму никогда глаза не видзьобае?

Ады-во Боре Калесникову поручили немедленно помириться с клоуном и вором, и он это выполнил. А вот с Грош Суркисом мириться указания не было. Поэтому и дождались мы такого пассажа:

«Понимаете, у нас Федерация футбола - это выгнанные за пьянства и служебные преступления сотрудники Генпрокуратуры во главе с начальником киевского РСУ Григория Суркиса. Кто не знает, РСУ - это ремонтно-строительной управление. Федерация у нас в стране управляет футбольнымы судьи и больше ничем. Это она считает главным. Поэтому Киевское «Динамо» все время занимает второе-первое места. Если бы Федерация не управляли судьи, то Киевское «Динамо» было бы на пятом-шестом месте. Суркис должен уйти, и чем быстрее, тем лучше. Для Суркиса. Но это никакого отношения к «Евро-2012» не имеет ».

О-ой, боюсь, что когда судей покупать перестанут, то и на шестом месте «Динамо» не удержится.

Первые подснежники дружбы

В Крыму прошел фестиваль «Великое русское слово». И хотя ни разу То великое слово так и не прозвучало, но гости распоясались не на шутку.

В порыве экстаза Константин Затулин предложил объявить русский язык государственным в Украине, а украинский - государственным в России. О, хотел бы я услышать, как тысячи Азаров по всей России пытаются с бумажка пробубниты что-либо на украинском.

А министр образования России Андрей Фурсенко (хохол) поблагодарил крымчан за то, что сохранили «Общий язык». И почему он только этим ограничился. Крымчане сохранили также общак и общепит.

Не отстал от Фурсенко и еще один хохол Михаил Швыдкой. Этот проникся не только статусом русского языка, но и формированием украинской нации, ибо «то, что происходит в восточных и юго-восточных регионах Украины, и то, что происходит в Западной Украине, не совпадает друг с другом. Возникает очень серьезная проблема формирования украинской нации ».

При этом как с поля его острого зрения выпали северные и центральные регионы, которые, между прочим, зараженные оранжевой бациллой не менее, чем западные. А как бы хотелось еще и на этой почве поработать, чтобы украинскую нацию сформировать под бдительным оком Кремля!

«Двокультурья - это мощная, единая, очень важна основа для формирования сильного Украинского государства», - произнес Швыдкой. Ему бы с такими идеями по Европе проехаться и там попробовать пропагандировать двуязычие. А при этом и Россию не забыть, потому двуязычием там почему-то не пахнет.

Игорь Львов
20.06.2010, 08:05
Как хорошо быть клоуном! ну вот собственно и подпись сего автора статьи

Paganel
20.06.2010, 08:36
Как хорошо быть клоуном! ну вот собственно и подпись сего автора статьиНе все являются поклонниками цирка уродов...

Ky
20.06.2010, 11:36
жалкий перевод гугля
До гугля просто ещё не дошло, что украинские языки бывают разные.

Не Святой
20.06.2010, 14:38
Галичанский взгляд на политику Очень хорошая тема. Смешная. Только смеяться не хочется как-то, потому что страшно. Страшно не то, что такие люди существуют в природе, а то что они свой фантастический мир "орков и эльфов" считают реальным. И, оборачивая такой мир в псевдонаучную терминологию, активно навязывают свои иллюзии другим, тем, кто по недопониманию, лени или занятости не может (не хочет - ???????), за пеленой глубокомысленных рассуждений, увидеть ложность исходных идей.
А потом такие "недобрые сказки" приходят в школу, на них строится политика и экономика. И "вдруг" ощущаешь себя в "зазеркалье", где на полном серьезе на черное говорят белое и уже не желают слышать, что - "а король то голый".........

BWolF
20.06.2010, 15:53
Ибо Европа очень чувствительна к таким вещам, как свобода слова, свобода митингов, свобода оппозиции т.д. А точнее, она может быть менее чувствительным, когда это происходит вне ее пределами - скажем, в России, Китае или Северной Корее, но она не потерпит в пределах своих границ правительства, которое систематически ограничивает основании свободы. Нельзя садиться за праздничный стол с немытыми руками. Тем более, когда ты сам является бедным родственником и не имеешь за собой ни дешевого газа, ни статуса ядерной державы.
После данного заявления, смысла читать автора не вижу.

Европа спокойно приняла в свой состав бедного родственника, который не имеет газа (даже дорогого), не имеет статуса ядерной державы, уже почти не имеет промышленности, отличается ярой русофобией, существенно ограничил в правах часть своего населения и даже им выдал свидетельство изгоя негражданина.

Если человек, пишущий о политике, этого не знает, то какой смысл его читать. А если знает, но делает вид, что этого нет, то тем более нет смысла читать текст, который и в остальном может полностью искажать действительность.

Bond
03.07.2010, 10:00
И опять не столько Грицак, сколько его анонс к готовящемуся к выходу изданию "Эхолот"

Сталин не раз и не два рассказывал, что украинцы его предали, и перекладывал на них вину за поражение Красной Армии летом 1941 г. Такую версию, согласно воспоминаниям, активно подсовывал ему Берия.

Немецкий писатель Вальтер Кемповський сделал нечто очень похожее, хотя и с противоположным знаком: его крупнейшее (четырехтомное!) литературное произведение «Эхолот» просто коллаж цитат из дневников и писем участников Второй мировой войны.

Идея «Эхолота» осенила его 1950 г., когда его, тогда еще молодого, арестовал НКВД в советской зоне оккупации по обвинению в американском шпионаже. Некоторое время ему пришлось пробыть в большой тюремной камере вместе с другими 400-мя заключенными, без всякого занятия, книги, ручки и бумаги. Что делают люди в таких условиях? - Они начинают рассказывать о своей предыдущей жизни. (Ну прям Солженицин с "Архипелегом"...Бонд)

Однажды на вечерней прогулке в тюремном дворе он осознал, что слышит странный непрерывный гул. Удивленный, он спросил охранника, что значит этот звук. Тот ответил: «Это твои камарады рассказывают о себе».

Этот момент стал началом книги. Кемповському пришло в голову написать нечто вроде «Войны и мира» Льва Толстого - но не через рассказ главных героев, а как многотысячный хор, когда каждый из участников которого говорит своим собственным голосом.Этому «коллективному дневнику» или «коллективной биографии» он дал название «Эхолот»: как корабль через звуковые сигналы составляет представление о глубине моря и форму дна, так и гул участников войны помогает понять, чем были 1941-1945 годы.

Первый том «Эхолота» появился аж 1993 г. К тому времени Кемповському удалось собрать почти 6300 дневников и 300 000 фотографий со времен войны. Случайное знакомство с Анатолием Платицыним, бывшим старшим лейтенантом Красной армии, придало ему голоса с советской стороны фронта.

Собственно Платицыну Кемповський посвятил третий том «Эхолота» - «Барбаросса, 1941» - том, который рассказывает о первых недели Великой Отечественной войны летом 1941 г. (тома не идут последовательно: первый том повествует о январь-февраль 1943, второй - о зиме 1945, четвертый - о апрель 1945 г). О лете 1941 г. я хочу процитировать те фрагменты, которые касаются Украины и украинцев. Они не требуют дополнительных комментариев - они говорят сами за себя

Итак, цитаты из "Эхолота"

Одна из первых записей - Феодосий Авдиевский, советский офицер рассказывает о Львове в последнии дни советской власти:

«И так мы вернулись во Львов, в наше старой государственное здания, в подвале которого теперь разместился штаб нашей армии ... Редко когда мы можем оставить свое рабочее место без вооруженного сопровождения, хотя формально город еще находится при советской власти ... Так мстят нНа каждой крыше вокруг нашего дома сидят вражеские снайперы, которые стреляют по нам, как только кто - то из нас появляется на улице ... Так мстят нам те, которым мы в сентябре 1939 г. принесли свободу на штыках »

Подавляющее большинство записей имеет немецкое происхождение. Общее впечатление: большинство из них пишут о войне между Германией и Россией, а не СССР. Даже Галичина в их воображении является Россией («эти проклятые русские леса». К слову: неосознание Украины не является исключительно немецким чертой. В опубликованных в этом же тексте письмах британцев тоже царит такое же противопоставление Германия-Россия ».

Термин Украина появляется на страницах дневников и писем все чаще по мере того, как немецкие войска продвигаются вглубь украинской территории.

Цели относительно Украины для немцев понятны:

... «Мы хотим Украину - об этом написал Фюрер в « Майн Кампф »

... «Мы маршируем, маршируем и маршируем. Только теперь мы ясно видим разницу между Польшей и Украиной. Только теперь у нас складывается четкая представление о «житнице Европы», когда видим поля с созлевающей рожью и пшеницей. Ни один клочок земли здесь не остается необработанным.

... «Земля здесь равнинная. С улиц (сел) мы можем видеть бесконечные нивы. Все это будет принадлежать нам. Скоро урожай. В этой войне нам больше не будет не хватать провианта.

Согласно воображению, некоторые из немцев в каждом украинском селе видят исключительно азиатские лица - и эта картина усиливает в них чувство своей собственного превосходства.

«Чем дальше мы идем на восток, тем большая гордость переполняет нас за нашу немецкость, за нашу великую культуру, нашу чистую и упорядоченную жизнь. Русские (так!) содержат свои жилища хуже свинарников. Они запущены, стены разрисованы гнусный картинами. Так этот народ вообще способен на искренний траур? ».

В описаниях первых встречах с украинцами доминирует тот же стиль и способ описания, проступающий из дневников европейских колонистов при встрече с экзотическими племенами Азии или Африки. «Украинцы, - пишет один из воинов, - невысокого роста. Мужчины носят преимущественно соломенные шляпы, женщины - белые платки.

Отвращение, которое испытывают немецкие солдаты и офицеры, контрастирует с радостью украинцев при входе немецких войск в украинские города и села:

«Украинское население встречает нас как освободителей. Это большая радость для нас, ежедневно чувствовать такую сердечность. Везде дружеские лица, они стоят вдоль улиц с букетами цветов, все население села приходит к месту нашего расположения, охотно оказывает нам всевозможную помощь, в которой мы только нуждаемся.

Нам действительно повезло, что мы попали именно сюда и мы не должны остерегаться вероломства и коварства враждебного нам населения. Советы здесь все уничтожили. Целые села были выселены, население различными поборами доведено до голода, церкви закрыты, за каждой женщиной и каждым мужчиной вели наблюдение грубые еврейские комиссары ».

Своей дружеской осанкой украинцы даже трогают своих освободителей. В каждом селе немцев встречают с цветами, приносят молоко и яйца. Яйца - это, очевидно, последнее, что осталось в хозяйствах после ухода советской власти. В одном случае немцам удалось сконфискуваты («у еврея») 40 тыс. яиц, за один день солдаты съедают до 20 яиц.

Что вызывает дополнительную симпатию у немцев - это религиозность украинцев. Особенно она заметна по крестам, которые немецкие солдаты видят у дороги - все они украшены цветами и живой зеленью (очевидно, речь идет о крестах, украшенных на Иоанна. Если простые жилые дома преимущественно из дерева, то церкви - из камня, обычно это лучшие здания в селе.

Почти в каждом украинском селе строятся гостинные ворота с надписями «Heil Hitler! Hoch Deutschland.. Кое-где виднеются сине-желтые флаги, а даже немецкие флаги со свастикой. Конечно, эти выражения лояльности можно трактовать как «оружие слабых». Как знают антропологи и политологи, те, кто не имеет власти, но от этой власти зависит, стараются всеми силами ей нравиться. Ради этого они не стесняются средствами, выражая то восхищение и радость, то, наоборот, представляют из себя дурачков. В этой перспективе стоит сравнить реляции немецких солдат лета 1941 г. с описаниями, как приветствовали Красную армию в Галиции в сентябре 1939 г. - это было бы интересное задание для исторического антрополога.

Но вернемся к немецким реляциям: в них есть упоминания о том, что трудно симулировать. Время от времени в них говорится о том, что украинцы не просто приветствуют немцев цветами - они еще при том плачут от радости, что «их освободили от красной чумы».

В другом случае офицер Удо фон Альфенслебен рассказывает, как украинцы под Дубно спасли его и его солдат от гибели: местный крестьянин пришел к немецкой части предупредить, что недавно через их село прошли советские танки. «Этот человек - мой первый ангел-хранитель этого дня». Вслед за ним прибежала женщина с двумя детьми и подтвердила эту новость. «Украинцы держатся вместе с нами» - заключает дневниковая запись.

В одной из дневниковых записей прорывается неожиданная мысль: украинцы - это единый народ, который нас, немцев, еще и любит.

«Приятным ежедневным переживанием является видеть благодарность освобожденного населения. Следовательно, есть еще народ, который нас, немцев, любит. Особенно сильное впечатление для этого населения является то, как после заброшенной, грязной и голодной советской армии - проходившей здесь три дня назад - можно увидеть только порядок, чистоту, дисциплину и просто невероятную организацию германского вермахта.

В некоторых записях прорывается даже чувство симпатии к коренному населению:

«Украинский ландшафт: представление о нем углубляется через частые остановки, во время которых возникает контакт с местным населением. Эта земля заселена крепкими, терпеливыми и готовыми ко всему человеческими существами, которые терпеливо сносят свое бытие со страхом, осторожностью и стоическим достоинством и на чьих спинах и за чей счет разыгрывается мировой театр ».

Нет сомнения, что рассказы о поведении украинского населения не были лишь достоянием немецких писем и дневников. Соответствующие рапорты ложились на стол Сталина и других советских чиновников. Сталин, которому не раз и не два рассказывали, что украинцы его предали, переводил на них вину за поражение Красной армии летом 1941 г. Такую версию, согласно воспоминаниям, активно подсовывал ему Берия.

«Приятным ежедневным переживанием является благодарность освобожденного населения. Следовательно, есть еще народ, который нас, немцев, любит. Особенно сильное впечатление для этого населения является то, как после заброшенной, грязной и голодной советской армии - проходившей здесь три дня назад - можно увидеть только порядок, чистоту, дисциплину и просто невероятную организацию германского вермахта.

В некоторых записях прорывается даже чувство симпатии к коренному населению:

«Украинский ландшафт: представление о нем углубляется через частые остановки, во время которых возникает контакт с местным населением. Эта земля заселена крепкими, терпеливыми и готовыми ко всему человеческими существами, терпеливо сносят свое бытие со страхом, осторожностью и стоически достоинством и на чьих спинах и за чей счет разыгрывается мировой театр ».

Нет сомнения, что рассказы о поведении украинского населения не были лишь достоянием немецких писем и дневников. Соответствующие рапорты ложились на стол Сталина и других советских чиновников. Сталин не раз и не два рассказывал, что украинская его предали, переводил на них вину за поражение Красной армии летом 1941 г. Такую версию, согласно воспоминаниям, активно подсовывал ему Берия.

Однако, это не было мнение только Сталина и Берии. Похоже, что версия о «предательстве украинского» была распространена среди советских солдат и офицеров. Об этом, среди прочего, говорит Милована Джилас в своих воспоминаниях, которые называются «Разговоры со Сталиным». Джилас повествует о своем посещении Умани сразу после того, как она была освобождена Красной армией (этот период отсутствует в книге Кемповського):

«Нельзя было скрыть пассивную позицию украинцев к войне и к советским победителям. Население оставляло про себя впечатление безрадостной сдержанности, и оно не обращало на нас внимание. Несмотря на то что офицеры, с которыми мы общались, пытались приукрасить поведение украинцев, наш росский водитель ругал их матерно, ведь если бы украинцы (хорошо) бились раньше, росским не надо было бы их сейчас освобождать ...

Нельзя также скрыть, что украинцы массово дезертировали из Красной армии как только немцы вступили на их земли. После изгнания немцев в Красную армию взяли ок. 2.5 млн украинцев. Хотя еще велись небольшие операции против украинских националистов (одной из их жертв стал талантливый советский генерал Ватутин), мы все же не могли полностью воспринять объяснения, что это состояние дел был вызван исключительно упорством украинских буржуазных националистов. Само собой возникал вопрос: откуда этот национализм, если все народы СССР равны между собой?

А вот и заключительный пассаж-резюме пана профессора Грицака, ради чего все и затевалось

Как и Кемповський, не хочу делать выводов. Как он писал, «ветер можно увидеть только на целом поле, а не по одному колоском. Хочу только спросить: где в этом поле видно понятие «Великая Отечественная война», с которым так носится наше нынешнее украинское правительство?

чемберлен
03.07.2010, 10:37
Я ж говорил: Свободу Галитчине!, апельсин ей в жопу!

meZon
03.07.2010, 15:23
вот по этому рубежу она и получит свободу.
--
http://udaff.com/image/12/74/127434.jpg
--

фантастический мир "орков и эльфов"да какие там эльфы ? Франкенштейн в чистом виде. да ещё c симптомами polynarcomania

Егорий
03.07.2010, 18:58
где в этом поле видно понятие «Великая Отечественная война», с которым так носится наше нынешнее украинское правительство?В могилах погибших миллионов героев.
Потомственному рабу, хвастающему насколько чисто его предки вылизывали сапоги оккупантам, не понять и объяснять бесполезно.

Bond
12.07.2010, 20:25
Новенький креатив со Львова

Вчера во Львове в помещении Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» известный украинский переводчик с романских языков профессор ЛНУ им. И. Франко Ярема Кравец представил переведенную им «Черную книгу коммунизма»

http://s60.radikal.ru/i169/1007/c1/a3bd224a5185.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Преступления, террор и репрессии »С. Куртуа, Н. Верта, Ж.-Л.Панне, А. Пачковский, К. Бартошек, Ж.-Л.Марголена, которую украинский перевел профессор Ярема Кравец, издана во Львове 2008 синхронно с выходом фильма латвийского режиссера Едвинса Шнора «Советская история», для которого она была ключевой базой, а один из ее авторов стал комментатором в фильме.

Всего режиссер Едвинс Оноре, работавший над фильмом около 10 лет, подбирал экспертов с особой тщательностью, подыскивая людей, которые могли бы дать глубокую оценку событиям советского периода.

Так из просмотра фильма в программе еженедельную кинолектории документалистики, действующий в музее «Тюрьма на Лонцкого», зрители узнали о том, что думают о антигуманным преступления сталинской системы бывшие узники лагерей, историки Норман Дейвис, Джорж Ватсон, Франсуаза Тома, Франсуа Ригало , экс-президент СССР Михаил Горбачев, правозащитник Александр Гурьянов, дважды Герой Советского Союза Владимир Карпов, советский диссидент Владимир Буковский, а также представители европейских государств в Европарламенте.

Профессор Ярема Кравец акцентировал на том, что «Черная книга коммунизма» написана ... коммунистическими авторами. Правда, осознав, что принесла человечеству эта тоталитарная идеология, они отошли от нее: кто после событий в Будапеште, кто после событий в Праге, кто после XX съезда КПСС, кто после событий в Варшаве.

В частности Николя Верт, сын члена компартии Франции, исследовал Голодомор в Украине 1932-33 годов по материалам московских архивов, классифицировав это страшное преступление Геноцидом.

Наконец 41 государство мира признала эту трагедию за Геноцид украинства. Профессор Ярема Кравец также попросил не забывать о том, как достойные деятели украинской культуры не обходили эту тему в своих произведениях. Одним из таких был и писатель Олесь Гончар, 15-летию со дня смерти которого истекает 14 июля. Профессор Ярема Кравец прочитал присутствующим отрывок с воспоминаниями о Голодоморе, располагавшийся в романе Олеся Гончара «Человек и оружие», изданном в 1968 году.

На теме Геноцида-Голодомора фильм Едвинса Шнора также сосредоточивает особое внимание, хотя латвийский режиссер не забыл и массовых депортаций украинцев, и тех репрессий и террора, которые перенесли украинцы от советской власти.
http://zik.com.ua/ua/news/2010/07/12/236778 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F07%2F12%2F236778)

Кстати, считаю тенденцию очень даже положительной. Уход от противодействия оппозиционеров с прямых физических воздействий на улицах в тишь кинотеатров и библиотек.

Уже не востребованы "рагули" на площадях и противодействущие им "кибальчиши" !

Нужны идеологические интеллектуалы. Властители душ. Передышка перед новым рывком...

От себя присутсутвущего. Ура ! Скукота полная....

22_RUS
12.07.2010, 21:07
Сэр, у людей всегда была и будет привычка думать.
Why not?
А, может, научимся не слышать, а слушать?

meZon
12.07.2010, 21:21
Нужны идеологические интеллектуалынемного лирики из "глубины веков", как грицо
и што характерно, тоже про интелехтуалоф на одной известной территории
Иван Сергеевич Тургенев. "Рудин"
1855 год.

...Все затихло в комнате.
- Где это Золотоноша? - спросил вдруг один из мальчиков у Басистова.
- В Полтавской губернии, мой милейший, - подхватил Пигасов, - в самой Хохландии. (Он обрадовался случаю переменить разговор.) - Вот мы толковали о литературе, - продолжал он, - если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
- Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски?
- Нимало; да оно и не нужно.
- Как не нужно?
- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!
- Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица.
- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...зы\ может и было уже, не помню. не пинайте, если чо

Bond
12.07.2010, 23:15
Реакция интеллектуалов Галичины на их отсоединение от Украины Министром образования Табачником.
Даю перевод гугля первых абзацев

http://s16.radikal.ru/i191/1007/eb/e2fc201a3e87.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Странным и опасным является то, что доктор исторических наук Дмитрий Табачник заявляет в статьях и интервью про селективную работу по выведению отдельного народа - галичан. При детальном рассмотрении его научно-публицистического наследия оказывается, что он ничем не отличается от своих оппонентов, различного рода сторонников генетической памяти наций и расовой чистоты.

Однажды в одной из публичных дискуссий известный социальный антрополог сказал, что для людей в современных развитых обществах является абсолютно равнодушным их этнической принадлежности.

Мол, важна личность, а не набор генов и хромосом. Он приводил яркие примеры, четко аргументировал свою позицию и закончил примерно таким выводом: «Мое этническое происхождение не является моей личной заслугой, а значит, оно не может быть и моей недостатком. </SPAN>Несмотря на то что в мире становится все больше людей, которым действительно тяжело определиться со своей этнической принадлежности, и наконец нет такой потребности, в Украине продолжает официально используют термины с расистским подтекстом: «чистокровный украинского», «этнические зайди» и особенно « генофонд нации ».

Случилось так, что формулировка «генофонд нации» воспринимается в украинском обществе как нечто нормальное и положительное. Люди, которые его употребляют, не задумываются над тем, какой логическую цепочку он влечет. Речь не идет о биологическом генотип, содержащий генетическую информацию о всех видовые и индивидуальные особенности организма, здесь речь идет об определенном обобществления биологической категории.

Итак, если есть некая кладовая с отборными генами, где содержится вся информация о расово чистая и здоровый тип нации, то это означает не только признание существования расово неполноценного материала в середине ее, но и усправедливлюе теории о расовом чистоту.

полное тут
http://zaxid.net/article/69800/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Farticle%2F69800%2F)
Резюме статьи.
Табачник, как и многие, рассматривают галичан - как некий отдельный народ.
А вот сами Галичане против.
Мнение русских галичан на эту полемику очень хорошо высказал Манкурт (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.mankurty.com%2Fblog%2F)
http://www.mankurty.com/blog/wp-content/uploads/2010/07/klio.jpg

meZon
13.07.2010, 04:27
Мнение русских галичан на эту полемикугляньте сюда
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=366330&postcount=49
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=366326&postcount=47
когда (если) они доберутся "до руля", то все приведённые рассуждениям "интеллектуалов" покажутся далёкими и никчёмными, типа, рассуждений о жизни в дальнем Космосе.

понимаете, о чём я ? так уже было в "укр. спирали" - рассуждали, рассуждали, а потом пришёл петлюровец с лампасами, и потащил "к стенке".

так что, имхо, не стоит обольшаться на счёт интеллекта молодой поросли. это вам ещё аукнется, внезависимости от того, участвовали вы лично в этом, или нет.

чемберлен
13.07.2010, 08:38
Галиция регион который всегда мечтал иметь собственное государство, видимо для того. что бы быть в нем не презираемым народцем, а титульной великой нацией. Ну и отделились бы и стали бы великими как Камерун. Но этого этим господам оказалось мало. Им подавай не просто титульную нацию, а подавай еще и под эту самую титульную работящий народ, целую страну с морями и горами. И вот в 21 веке их мечта осуществилась. Они теперь заседают в Радеи и в Львовском облсовета , а "их" народ их содержит и каждый месяц из "их" государства пересылает денжат на увеличение свидомого поголовья и им на пропитание.

В жопу апельсин этому региону

Paganel
13.07.2010, 16:05
Но этого этим господам оказалось мало. Им подавай не просто титульную нацию, а подавай еще и под эту самую титульную работящий народ, целую страну с морями и горамиЕстественно, потому что очень быстро выясняется, что эта "титульная нация" - кроме громко-орущих лозунгов - больше ни хрена не хочет овеществлять. Только - "пануваты" - типа. Ага, счаззз...

Bond
13.07.2010, 16:26
Как обычно - "Новости Львоврады". Впереди планеты всей...

Депутаты Львовского областного совета поддержали обращение к Президенту Украины, правительству и Верховной Раде по празднованию на государственном уровне 145-летия со дня рождения Митрополита Украинской Греко-Католической Церкви Андрея Шептицкого. С такой инициативой к депутатам обратился первый заместитель председателя ЛОР, председатель ЛОО ВО «Батькивщина» Роман Илык.

В обращении, в частности, сказано:

«29 июля 2010 будем отмечать 145-летие со дня рождения Великого Украинца - Главы Украинской Греко-Католической Церкви Митрополита Галицкого, Архиепископа Львовского Андрея Шептицкого.

Нерезультативное голосование в Верховной Раде Украины по вопросу празднования юбилея Владыки Андрея на государственном уровне раз засвидетельствовало мировоззренческий раскол, который есть в государстве, что стало еще одним показательным шагом сегодняшней власти, которая последовательно подчеркивает свою антиукраинськость.

Мы, депутаты Львовского областного совета, просим принять меры, чтобы память о великом Митрополите было отмечено на общегосударственном уровне.

Владыка Андрей превыше всего ставил ценность человеческой жизни, уважал любое вероисповедание, любил каждую нацию. Рискуя жизнью, жил по принципу Христа и, как Он, готов был дать себя распять за свой народ.

Фигура Андрея Шептицкого одинаково значима для граждан всей Украины. Ведь краеугольным камнем его деяний были не политические или идеологические убеждения, а желание консолидировать всех вокруг христианских ценностей, избавиться от «духа раскола и ненависти» среди украинцев.

К сожалению, это до сих пор остается несбыточной мечтой.

Памятник Андрею Шептицкому построен в Израиле, идет процесс беатификации Владыки УГКЦ, еврейская община признала митрополита Андрея Праведником, и только мы - современные украинцы - позволяем себе игнорировать эту величественную фигуру.

Напомним, на прошлой неделе проект постановления о праздновании на государственном уровне 145-летия со дня рождения Митрополита УГКЦ не получил достаточного количества голосов в Верховной Раде Украины.

«Особенно досадно, что за этот законопроект не проголосовали наши земляки - львовяне. Это народные депутаты фракции Партии регионов Александр Горошкевич, Василий Горбаль, Петр Писарчук, - отметил Роман Илык. - Поэтому фракция БЮТ во Львовском областном совете предлагает поддержать обращение к центральным органам власти, чтобы все же этот юбилей был отмечен на достойном уровне ».
http://zik.com.ua/ua/news/2010/07/13/236904 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F07%2F13%2F236904)

Специально выделил - кто бютит воду во Львовской облраде...

Bond
23.07.2010, 19:21
И политика и культура и отношения людей. Мне кажется очень показательно для понимания Львова.
Перед прочтением включите
http://www.playcast.ru/view/1051722/6e687ca9dd3bf70a5ee84ed43cdb518093e41151pl (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.playcast.ru%2Fview%2F1051722%2F6e687ca9dd3bf70a5ee84ed43cdb518093e41151pl)

Демонстрацию исторической реликвии с Волыни во львовской «Маминой светлице» на ул. Армянской, устроил актер, продюсер и режиссер Евгений Козак, который во Львове руководит Культурно-художественным центром и видеостудии им. Ивана Миколайчука,

Выставку одного произведения составило полотняное полотенце с традиционной волынской вышивкой, исходящим из коллекции семьи Кленик из города Горохова.
http://zik.com.ua/gallery/full/mst_9248-.jpg
Кроме орнаментов наличники с геометрическим узором древних оберегов, на полотенце, вышитом в 1930-ых годах, изображена сюжетная сценка у колодца-журавля: девушка-украинка из ведра поит коня сечевого стрелка под желто-синим знаменем. Второе крыло рушника под надписью «Просим тя Боже просим тя сейчас верни свободу нашей Украине» содержит две эмблемы: одну с трезубцем, а другую с коронованным львом.

Только за это в советское время инкриминировали уголовное статью, по которой жителям дома, где висел такой рушник, «светило» 25 лет Сибири.

Обсуждение львовян (Сначала переводил, а потом понял - не надо !):nea:

Андрій
Яка красота!!!

Дупця
господин (товарищ?) казак был секретарем парткома (КПСС) театра Заньковецкой. ?

Iлик
Дупця, я те прошу, не путай Гену Козака с Богданом Козаком, который был тем, кем ты говоришь, играл Ленина, Дзержинского, а ныне руководит факультетом (театрального искусства!) В Франковому университете. Как не понимаешь мировые строя, как говорили моя бабушка, то не баламуть народа ...

Проктолог
ДУПКА! Не знаєш, не перди...

Мирослава
Замечательный рушник! Вот бы сейчас опубликовали более крупно, чтобы можно было вышить такой же. Следовало бы выставку этого и других похожих полотенец показать в Киеве. Например", в "Смолоскипе".

t0 Дупке
Евгений Козак из семьи каторжан - его отец с ОУН_УПА, вывезли всю семью, малому Евгению было тогда 8 месяцев

mira
Дуже гарний рушник!!!

Лев
Клас!
Піду в "Мамину Світлицю" дивитися на живо.
Молодці!!!

Спокій
І чого це Росію звинувачують молдавани в окупації? І грузини і литовці з латишами і естонцями. А в Україні - "всьо чотко".

Квітка
Який гарний рушник! В ньому є наша душа і сердце...

Подол
Молодцы! Японцы аппаратуру делают, немцы - машины, китайцы - все на свете, а украинцы только на рушники и способны!

mira
P.S.і німці, і японці теж мають своє народне мистецтво

Шановний "Подол", українці ще постачають практично всім провідним західним компаніям програмне забезпечення, доречі, що не дуже афішується, бо зароблені чесно гроші не потребують розголосу, а вишивка - це душа нації, а якщо нації немає...

Подол
Кстати, и вышито по-уродски! Казак на лицо - как из "Планеты обезьян". Как поделка интерната для умственно отсталых! У моей знакомой дочке 8 лет, так она икону так вышила, что от картины нарисованной не отличишь. Правда, вы ее за "душу народа" не признаете - там ни слова о нэзалежности и клятых москалях. И вышита в Киеве, а не на хуторе под Дрочобычем.

Марія
Чудовий рушник!!!! Це народна творчість і це душа народу. Бачу, що дехто не розуміє, що душа не старіє і є поза часом. І це вічні цінності. Нажаль, розуміння цього дехто втрачає і втрачає зв'язок. Окупанти не змогли знищити душі, а безбатченки зможуть, принаймі в себе і своїх нащадків. Правда, таких людей меншість.

Марія
"Подол" занадто прямолінійний і примітивний, щоб зрозуміти. Хутір під Дрогобичем має глибше розуміння національного, ніж язичний "Подол" у Києві.

Такой вот себе культурно - политический спор... :sorry:

alex
23.07.2010, 19:32
Що це було? :shok:

Bond
23.07.2010, 19:33
Галичанская фигня...:yahoo:

alex
23.07.2010, 19:55
Галичанская фигня...:yahoo:

жара....

Напомни мне в личке свой стационарный номер.....:cray:

Волгарь
23.07.2010, 21:40
И политика и культура и отношения людей. Мне кажется очень показательно для понимания Львова.

Хутір під Дрогобичем має глибше розуміння національного, ніж язичний "Подол" у Києві.

Очень показательно...

alex
23.07.2010, 21:42
Я у шоці :shok: Спекотне літо, дуже спекотне, як що у мосоках така фігня, так що поробишь.... Треба у воду якось окунатися....

Bond
23.07.2010, 21:47
Ан некуда. Только при первой возможности под прохладный душ лезешь...:sorry:

Гильгамеш
23.07.2010, 22:28
Мои наблюдения
Галичане любят Донбасс обвинять в пристрастии к шансону. Но, блин, столько сколько шансона звучит из авто во Львове, я никогда не слышал.

alex
23.07.2010, 22:41
Ан некуда. Только при первой возможности под прохладный душ лезешь...:sorry:

2238

Пилат - крассавчег, лично его знаю.... как и Сашку Положинского....
Вот чем заниматься надо.....!!!!!!!!!!!!! Но это - не Галычина- это Волынь.

Серый
23.07.2010, 22:50
...из коллекции семьи Кленик из города Горохова.

А почему город Горохов, а не Квасолив?

Bond
24.07.2010, 20:21
Но это - не Галычина- это Волынь.
Да. Не знаю Александра Положинского лично, а вот съемки клипа проходили во Львове. Место, где девушка - бойовогопаковка мочит нападающих нехороших парнишек - знакомо всем по "Трем мушкетерам". Место знаменитой дуэли - знокомства Дартаньяна со всеми остальными...)))

Ky
25.07.2010, 11:43
Що це було? :shok:
Ну, в кАментах же ясно сказано: то был Чудовищний рушник!!! :shok:

SherXan
27.07.2010, 02:27
http://win.ru/topic/4987.phtml

Обозревая события, происходящие на Западной Украине, помимо обыденных уже указов местных городских советов, «визитной карточкой» которых является весьма затейливый образ мышления, следует отметить растущее число самых разнообразных «школ» якобы традиционных для Украины боевых искусств. Которые, при всей комичности своего содержания, заслуживают достаточно пристального внимания в контексте мировой истории. В сегодняшней статье мы постараемся обосновать и причину подобного интереса, и потенциальные последствия всяких западноукраинских экспериментов в области костюмированной танцевальной акробатики.
Военная культура как исторический аспект самосознания

Наряду с процессами глобализации мировой экономики, информационных потоков и идеологических концепций, в последнее время по всему миру и, в частности, в Европе сильно возрос интерес к национальным культурным ценностям. Причем смело можно полагать этот интерес реакцией на «размывание» уникальных национальных черт.

Одним из важнейших элементов традиционной культуры любого народа являются так называемые боевые или воинские искусства. Так уж получается, что чем больше история народа связана с конфликтами, войнами и борьбой за выживание с представителями другого вида хомо сапиенс, тем большую роль в его культуре, эпосе, мироощущении занимает всякое воинственное событие. А зачастую победы, поражения и всё, связанное с ними, – является одним из основных столпов самоидентификации. За примерами далеко ходить не надо: Победа в Великой Отечественной и отношение к таковой в последние годы является достаточно выразительным рубежом между «нашими» и «чужими».

Но это, так сказать, глобально. Если спуститься с цивилизационных высот на уровень ниже, то легко заметить, что традиции воинских искусств неразрывно связаны с культурой, ментальностью и ценностным багажом того или иного народа. Пожалуй, наиболее ярко эта взаимосвязь проявилась в Китае и в Японии середины прошлого столетия.
Китайские борцы с «чужеземными чертями»

К концу XIX века Китай занимал не слишком завидное положение страны, чьё былое величие было целиком разрушено иностранными державами. По устоявшейся традиции, Поднебесную опутали огромным количеством унизительных договоров. От Китая была отторжена часть Маньчжурии, Гонконг, Сингапур, Тайвань. По всей стране возникали места компактного проживания иностранцев, на территории которых китайские власти фактически не имели никаких прав. После того, как Китай «открыли» торговцы из США, согласно очередному договору именно иностранные купцы устанавливали торговые пошлины и цены на внутренние китайские товары. Находящийся в откровенной технологической и индустриальной «дыре» Китай не только был стопроцентной колонией, он ещё стремительно терял традиции, религию и жизненный уклад.

Активная часть китайского общества нашла спасение (не в первый раз, надо отметить) во всестороннем развитии своих боевых искусств. Именно китайские виды единоборств отличаются невероятным количеством ритуалов, тесно связаны со всей структурой общества вообще – от каллиграфии и музыки до религии, медицины и даже кулинарии. Большинство исследователей признаёт, что такое пестование национального уникального достояния, вплоть до того, что ритуал и канон становятся важнее, собственно, прикладного аспекта, – вызвано именно реакционным желанием сохранить идентификацию в условиях полнейшего культурного засилья пришельцев.

Одновременно такая нестандартная практика сохранения национального культурного достояния вызвала одно из крупнейших восстаний не только в истории Китая, но и всей Азии, которое на Западе получило название «восстания боксёров». В Китае же оно именовалось более длинно и красиво – ихэцюань («кулак во имя справедливости и гармонии») или ихэтуань («отряды справедливости и гармонии»). Основным активом и ударной силой восставших стали школы «традиционных боевых искусств» ушу, находящиеся в весьма причудливом взаимном проникновении с разнообразными религиозными сектами. Основным мотивом восстания была запредельная ненависть к иностранцам самим по себе и ко всему иностранному и чужому, в том числе и к технологическим проявлениям западной культуры. Сами же иностранцы считались воплощением злых духов, которые питаются душами китайцев.

С самого начала всех «боксёров» объединял пафос священной войны с поработителями Китая, которых без разбора национальностей и континентов именовали «чужеземными чертями». Учитывая то, что у центральной власти Китая никаких рычагов давления на иностранцев не было, то зачастую руководство отдельных провинций негласно поддерживало восставших, стремясь хоть как-то таким образом противостоять экспансии «длинноносых». Восстание, конечно, провалилось, однако оно стало прародителем возрождённого позже китайского национализма, что ещё позднее привело к национальной революции.
Японские гармонизаторы подорванного духа

Ситуация в Японии после поражения во Второй мировой войне была во многом аналогична, хотя состояние умов и было вызвано иными причинами. Поражение Японии в войне принесло тяжелейшие испытания и натуральный шок японскому народу. Рушились вековые моральные ценности вместе с духовным превосходством японцев над «варварами». Священная миссия сынов Ямато по установлению цивилизации «куда достанем» также не прошла проверки временем. Японский снисходительно-пренебрежительный национализм сменился в одночасье полным внутренним опустошением и отчаянием. Положение усугублялось американской оккупацией, которая содержала в себе комплекс мер по изживанию воинственности и самурайского духа. Было запрещено всё, что содержало самурайскую символику, вплоть до выступления традиционного театра. Армия была превращена, по сути, в полицейские силы.

В первые послевоенные годы все общественно активные силы Японии были озабочены проблемами морального и нравственного вырождения. Пышным цветом расцвела преступность, наркоторговля и проституция. И, как это было и у континентального Китая за полстолетия до того, задачу по сохранению морали и нравственных ценностей взяли на себя мастера боевых искусств. Создатель айкидо Морихеи Уэсиба прямо называл одной из целей своего детища восстановление гармонии народа, утратившего свои корни и связь со всей вселенной. Созданный в 1954 году центр Ёсин-кай стал одним из важнейших культурных центров всей страны. И до сих пор во всех японских проявлениях боевых искусств присутствует непременнейший традиционализм, отступление от которого полагается дурным тоном.
Весь мир не исключение

Конечно, во всём остальном мире воинские искусства не были настолько тесно связаны с самой сутью общества. Хотя ошибочно полагать, что лишь у азиатов есть подобная склонность к разнообразным способам подобных состязаний. Первые упоминания о соревнованиях по борьбе, например, на территории Ирландии относятся аж к 1800 году до нашей эры и были, согласно сказаниям, проведены ирландским вождём с непроизносимым именем Лунгхламфхада в честь своей матери Тайлте. А в XIX веке эти состязания были использованы в целях сближения ирландцев и англичан.

Традиции Британских островов не так известны как восточные, однако разнообразной борьбы там хватало, специалисты насчитывают не менее 20 названий вроде «кумберлендского и вестморлендского стиля» или «корнуолльской борьбы», первое упоминание о которой встречается в 1139 году в Historia Regum Britanniae. И каждая такая «борьба» недвусмысленно ассоциировалась с местностью, строго определённым графством или конкретным кланом, её практикующим. В Скандинавии происходило примерно то же самое, люди исповедующие приверженность шведской «gripaon» не причисляли себя к соплеменникам тех, кто практиковал исландскую «glima». Борьба «глима» со всеми её правилами была официальнейше отображена в исландском Своде законов 1281 года, как важный с национальной точки зрения фактор.

Традиции подобного рода имелись у всех без исключения народов мира: от русских «городошных боёв» до борьбы эвенков. Полное отсутствие отличных от охоты упражнений и ритуалов известный русский путешественник Сундаков обнаружил только у аборигенов самых диких углов Амазонки. Во всех остальных местах подобные занятия формируют личность, прививают этические нормы, дисциплину, выстраивают иерархичность. А, зачастую являются и вполне конкретным политическим инструментом, как уже упоминалось ранее, доступным для «своих» и запретным для «чужих». Речь идёт не только об Азии: император Рудольф II в конце XVI века официально запрещал христианским учителям фехтования обучать евреев. То есть, опять-таки, воинское дело недвусмысленно формировало личность в рамках определённой идеологии. Тут можно развить мысль описанием той эволюции боевых искусств, которая происходила в годы становления Советского Союза, но это тема по своему богатству вполне достойна отдельной статьи.
«Боевая культура вавилонян была взята у шумеров и их надднепрянских предков»

Итак, современная Украина. Якобы традиционным для данной местности искусством рукопашного боя отдельными инициативными товарищами полагается так называемый «боевой гопак». То есть, вот тот живописный танец, который так любили показывать творческие коллективы из УССР на всесоюзных праздниках самодеятельности, имеет, дескать, сугубо прикладной и даже мистический смысл. Не имея никакого желания останавливаться на неочевидном прикладном аспекте данной физкультуры, мы лучше рассмотрим более отвлечённые понятия. Просто потому, что любой интересующийся предметом человек способен составить понимание о «ценности» «боевого искусства древних козаков» уже по иллюстрациям в учебниках Пилата.
http://win.ru/files/4987/01.jpg
Во-первых, как и в Китае XIX века подобные школы гопаков – иногда так и тянет назвать их сектами – пропитаны самым что ни на есть махровым национализмом, который, однако, создаёт ощущение некой однобокости. Например, Верховный Учитель Боевого Гопака по фамилии Пилат не скупится на четкое позиционирование друзей и врагов каждого своего последователя.

Пилат на полном серьёзе утверждает о появлении козаков в X веке. Впоследствии эти «козаки» развились в «защитников первой в мире демократической конституции». Также Пилат не менее «аргументировано» обвиняет Москву в создании подконтрольных казацких организаций, всяческих обидах и недостаточной популярности детища господина Пилата. Более того, Россия «науськивает казаков Запорожья на крымских татар», а «российские спецслужбы ведут переговоры» с последними, уговаривают оторвать Крым от Украины и создать автономную крымско-татарскую республику в составе РФ. Да и вообще, Россия всё время своего существования, с X (?) века начиная, видела свою цель исключительно в изничтожении украинских козаков. То есть, кто юноше в шароварах исконный враг – уже понятно. Напротив, поляки и украинцы – два братских народа, уверен Пилат. Поляки поняли, что поступали несправедливо, пытаясь покорить Украину. «А в сознании русских не произошло малейших перемен». Ох уж эта политика двойных стандартов...

Во-вторых, некая сумятица в голове Верховного Учителя устойчиво транслируется и распространяется в мозгах учеников. Например, Верховный Учитель – одновременно язычник и добрый христианин. Причем язычество у него имеет своим истоком диаспорного профессора Шаяна, того самого, что из Лондона повествовал о сакральных значениях украинского гербового трезубца. Вокруг пилатового воинства крутятся все санскритологи Украины, которые добивают своим творчеством остатки логического и критического восприятия неофитов. Отрывки из книги Пилата, добрая половина которой способна послужить делу психиатрии или служить основанием для дела уголовного, цитировать в больших объёмах смысла не имеет, книга Пилата полностью соответствует изученным ранее образчикам подобного творчества.

«Ориньякская эпоха (40 000-23 000 лет до Р. Х.) ознаменовалась бурным культурным развитием нашего общества». Клятые москали-кроманьонцы уже тогда, в неведомую официальной историографии эпоху, обижали протоукров. Анализ происхождения слова «гопак» приводит автора к элегантному в своей необоримой дуболомности выводу: «Мифологическая сущность корня-слога «Го» скрывает в себе огромный пласт информации, которая подтверждает мысль, что именно Украина была колыбелью человеческой цивилизации». Каково? Странно, почему не Пилата назначили директором Института Национальной Памяти, он бы вполне подошёл по диагнозу на роль руководителя. Помимо санскрита, который был занесен протоукрами в Индию, предки Пилата обогатили и иные народы. «Боевая культура вавилонян была взята у шумеров и их надднепрянских предков». «Пришлись по душе грекам и Олимпийские игры, а с ними и весь пантеон богов».
Все ли в порядке с головой?

Украинская история преподносится в виде непрекращающихся горестей и геноцидов по всей Ойкумене, кои были осуществлены, так или иначе, русскими. «Разлад между древними украинскими племенами на территории Италии – трагическая страница в истории украинского народа». Главное горе древних украинцев было, как считает Пилат, вызвано христианством. «Христианство разрушило первооснову мировоззрения воина... Страх перед грехом во имя спасения собственной души («не убий») парализовал волю к борьбе с врагами украинского народа». Учитывая фамилию автора – весьма гармоничный подход к делу.

Как следует поскорбев душой о коварстве разрушителей древнеукраинского язычества, автор обрушивается на врага сегодняшнего: «с раннего детства я знал, как жестоко обокрали нас московиты, как оболгали москали нашу историю; как миллионы украинцев уничтожали только за то, что мы – украинцы – являемся правопреемниками Киевской Руси, за то, что мы во все века добивались торжества правды». Думается, помимо трудов по санскриту юный Вова Пилат изрядно штудировал по ночам расовые теории ведомства Гиммлера. Маниакальная тяга москалей к зверствам объясняется плохой генетикой: «На мой взгляд, ответ надо искать в памяти крови московитов. Гены андрофагов (которым приписывали даже людоедство) и сегодня доминируют над примесями славянской крови».

То, что доныне сберегли греки – это суть язык и культура протоукраинцев, правда, частично трансформированная через греческий менталитет. «Переосмысливая способности характерников (казаков-полубогов в мифологии Пилата) сквозь призму современного мировоззрения, можно твёрдо сказать, что казакам была известна магия, телекинез, левитация, телепатия, гипноз, суггестия». Более того, Верховный Учитель планировал в начале июня провести уникальное мероприятие. «Этот фестиваль уникален ещё и тем, что впервые за 25 лет моей работы я выставляю на свет Божий школу. Приедут уникальные люди, имеющие сверхъестественные возможности», – отметил Пилат, объяснив, что эти люди умеют не только лечить от тяжёлых неизлечимых болезней, но и обладают необычайными физическими способностями, например, «могут долго двигаться без усталости и незаметно». Жаль, не довелось посмотреть на отряд суперказаков, незабываемое, должно быть, зрелище пропущено.

Далее следуют программные документы. Владимир Пилат призывает: «Соберите все богатства и всё золото мира. Станьте владыками бытия, и этим вы прославите Украину». Помимо неуёмного стяжательства и жажды неконтролируемой наживы Пилат пропагандирует: «Я призываю вас стать теми, чей взгляд всегда ищет врагов своей Отчизны».

По утверждениям самого Пилата, таких вот шарящих глазами в поисках врагов насчитывается на сегодняшний день порядка 10 000 человек. Большинство из них выглядят откровенными клоунами, вроде школы «Шаблезуб» (http://shablezub.org.ua/). Те же филиалы секты Пилата, которые являются признанными в гопаковском сообществе, например школа имени Ивана Богуна, заставляют плакать не над графическим оформлением. Судя по наполнению сайта, комплектуется школа Богуна людьми, не склонными к мыслительной деятельности вообще. Цитаты из истории школы и её «покровителя». №1: «Любимец своего народа, ревностный защитник его интересов, он до последней минуты был непоколебим в своей борьбе за независимость Украины и умер как герой». №2, соседнее предложение: «Его жизнь подобна вспышке молнии. Неизвестно где и когда он родился, как погиб и где похоронен». Неизвестно как и где, но героически умер, одним словом...
Болезнь прогрессирует

Таким образом можно констатировать следующее. Если пан Пилат не врёт, то на Украине его стараниями выращено 10 000 человек не знакомых с элементарными логическими построениями, зато любящих всей душой древнюю родину и презирающих людоедов-московитов. За столь успешную деятельность Виктор Ющенко успел пожаловать Пилату орден Мазепы. Естественно, время и место уже не те, восстание ихэтуаней в разноцветных шароварах вряд ли стоит ожидать. Однако факт наличия своеобразной индустрии по формированию агрессивно-антирусской когорты граждан с дикой кашей в голове и шароварами на теле отрицать тоже недальновидно. В самое последнее время восторженные последовательницы Пилата, вооружившись трудами санскритологов и ничем не ограниченной фантазией, оперативно «воссоздали» древнее боевое искусство амазонок. Естественно, в вышыванках, зато с серпами и прочим сельскохозяйственным инвентарём. Так что болезнь прогрессирует, разлагающе действуя на неокрепшие подростковые умы.

meZon
27.07.2010, 08:44
помнится, недавно такой бабуин стращал на севинфо 300-ми шаблежубаме.... дежавю \1992 там же\
но сельхозинвентарь - это уже серьёзно. кусок арматуры в газете, тоже вполне себе инвентарь, но за него, как понимаю, срок положен.
демократие, хуле тут

SherXan
27.07.2010, 09:39
Пилат - крассавчег, лично его знаю.... как и Сашку Положинского....
Вот чем заниматься надо.....!!!!!!!!!!!!!
Мои соболезнования при подобных знакомствах. И еще раз - пей меньше, а?

помнится, недавно такой бабуин стращал на севинфо 300-ми шаблежубаме.
Меня эмблема их школы впечатлила. Где некий человек с венгерскими гусарскими усами совершает акт зоофильской любви с неким неизвестным науке хищником, причем автор логотипа до того разбирался в анатомии млекопитающих, что на лапах у хищника не хватает пальцев.
http://shablezub.org.ua/images/logo.png

glava
27.07.2010, 09:43
Автор логорипа - дизайнер.
Т.е. человек - Не слишком образованный

Cat36
27.07.2010, 10:14
Может, хищник чернобыльский?
Это сразу объясняет и неизвестность хищника науке, и 3 пальца...

Не Святой
27.07.2010, 10:39
http://shablezub.org.ua/images/logo.png
Ух ты!!!!! Так это же момент зарождения сакральной свидомой нации......

Янус Полуэктович
27.07.2010, 10:55

Всадник, видимо, тоже из мутантов будет. :wink:

Вован Донецкий
27.07.2010, 10:59

Всадник, видимо, тоже из мутантов будет. :wink:

Это Великий венерианский ПротоУкр :rofl2:

Bond
27.07.2010, 11:01
Мнение высказано в Москве и Киеве, но Галичина радостно подхватила. Про визит Патриарха

Российский политический социолог Баранов пришел к выводу, что Патриарха Кирилла привел в Украину страх. Такое ощущение, что в Московском Патриархате осознали, что могут потерять Украину как часть своей православной ойкумены. И этого они допустить не могут.

Об этом сообщила доктор философских наук, заведующий отделом истории религии и практического религиоведения Института философии им. Г. Сковороды НАНУ, вице-президент Украинской ассоциации религиоведов, исполнительный директор Центра религиозной информации и свободы Людмила Филипович.

«Они сами приводят очень убедительные данные о том, что настроения в Украине не являются пророссийскими. Лишь 11% тех, кто действительно радуется приезду Патриарха, среди всех опрошенных. 12% высказались против этого приезда. И в такой ситуации понятно, что возникает вопрос: а как сохранить Украину православной, как сохранить свою церковь, которая, по их мнению, является материнской для всего постсоветского пространства?

По ее словам, для этого были подтянуты очень серьезные интеллектуальные силы. В частности, это касается выдвинутой концепции «русского мира», которая имеет очень много недостатков. Но она, несомненно, направлена на то, чтобы создать определенную новую общность, которая была утрачена в результате коллапса Советского Союза.

«И сегодня в этой общности приглашаются все православные народы - и чуваши, и молдаване, и украинские, и белорусы, и россияне. Не знаю, есть ли желание, особенно у молодого поколения украинцев, возвращаться к тем временам. Думаю, что опыт жизни в условиях деспотических тоталитарных режимов, если не у вас, молодых, то у нас, людей среднего и старшего возраста, есть. И он является негативным », - отметила Людмила Филипович.

Она считает, что поэтому предложенная Кириллом идея выглядит как своеобразная программа, которая требует реализации. Среди пунктов этой программы в рекомендательной части является «подготовка к возможному изменению Митрополита Киевского через уход Блаженнейшего Владимира на покой».

«Я думаю, что это вмешательство не только во внутренние церковные дела Украинской православной церкви, но и во внутренние государственные дела», - убеждена Филипович.
http://zik.com.ua/ua/news/2010/07/26/238496 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F07%2F26%2F238496)

Жаль ветка про визит Патриарха оккупирована...

Вован Донецкий
27.07.2010, 11:08
« Не знаю, есть ли желание, особенно у молодого поколения украинцев, возвращаться к тем временам. Думаю, что опыт жизни в условиях деспотических тоталитарных режимов, если не у вас, молодых, то у нас, людей среднего и старшего возраста, есть. И он является негативным », - отметила Людмила Филипович.

Дура, ты на комсомольские собрания бегала, и доклады об успехах партии и народного хозяйства готовила, а не в церковь ходила. Церковь тут причем?

«Я думаю, что это вмешательство не только во внутренние церковные дела Украинской православной церкви, но и во внутренние государственные дела», - убеждена Филипович.
Думать, у тебя, климаксоидная идиотка не получается совсем, ибо нечем.

Янус Полуэктович
27.07.2010, 11:10
Мнение высказано в Москве и Киеве, но Галичина радостно подхватила. Про визит Патриарха

Российский политический социолог Баранов пришел к выводу, что Патриарха Кирилла привел в Украину страх. Такое ощущение, что в Московском Патриархате осознали, что могут потерять Украину как часть своей православной ойкумены. И этого они допустить не могут.

Об этом сообщила доктор философских наук, заведующий отделом истории религии и практического религиоведения Института философии им. Г. Сковороды НАНУ, вице-президент Украинской ассоциации религиоведов, исполнительный директор Центра религиозной информации и свободы Людмила Филипович.
Жаль ветка про визит Патриарха оккупирована...

Оккупантов я там потихонечку поприжимаю - ибо нефиг.
А про данное заявление этой дамы-религиоведа скажу: само название "Центр религиозной информации и свободы" много говорит об этой организации. Потому что ни одна из мировых религий не утверждает свободу как нечто важное, поскольку в религиозном мировоззрении не существует свободы от Божественного промысла и свободы от ответственности за каждое свое деяние. То есть дама - засланный казачок, наверняка кормящаяся от грантов определенных организаций, не имеющих ничего общего с интересами России и Украины.

Вован Донецкий
27.07.2010, 11:11
То есть дама - засланный казачок, наверняка кормящаяся от грантов определенных организаций, не имеющих ничего общего с интересами России и Украины.

Дык тут даже не надо знать организацию, которую она представляет. Просто по стилю изложения видно кто есть ху.

Bond
27.07.2010, 11:12
И еще про Церковь и галичан. Говорят, что все галичине враги русского мира. Неправда !

Митрополит Львовский и Сокальский, секретарь Священного Синода Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Андрей (Горак) при жизни хотел перейти в УПЦ Московского патриархата.

Об этом в комментарии УНИАН заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Я лично его знал и неоднократно с ним общался - дважды с ним встречался и многократно разговаривал по телефону. Это был человек, у которого было твердое, многолетнее желание воссоединиться с Церковью. Когда мы с ним встречались, он мне говорил буквально следующее: «Я каждый день себя кляну за то, что я ушел в раскол»

При этом митрополит Иларион добавил, что ему известно, будто бы за несколько дней до смерти митрополит Андрей готовил бумаги, «которые были необходимы, чтобы осуществить это его желание.

«И буквально за несколько дней до того, как это событие имело произойти, он неожиданно и скоропостижно скончался. Конечно, он не был здоровым человеком. У него были болезни, он перенес операции. Но смерть эта произвела странное и тяжелое впечатление ».

Справка.

Митрополит Львовский и Сокальский УПЦ КП Андрей (Горак) умер в ночь с 5 на 6 июля 2010, на 65-м году жизни после тяжелой болезни в больнице во Львове.
http://zik.com.ua/ua/news/2010/07/27/238659 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F07%2F27%2F238659)

glava
27.07.2010, 11:20
Плакаты разнообразием не отличались.На плакатаx Островной Империи изображался здоровый моряк с могучими плечами и маленькой головой .В одной руке у него был факел, в огне которого горел город, в другой руке он держал свиток с неизвестными буквами.Сзади на горизонте - догорал танк с несколькими телами вокруг.
Такие же плакаты Гай видел у себя .Только на ниx был гвардеец ,который большими ножницами отрезал xвост белой субмарине.На одном лезвии было написано Закон на другом Справедливость.
И у гвардейца тоже были большие плечи и маленькая голова (с) практически

SherXan
27.07.2010, 11:32
«Они сами приводят очень убедительные данные о том, что настроения в Украине не являются пророссийскими. Лишь 11% тех, кто действительно радуется приезду Патриарха, среди всех опрошенных. 12% высказались против этого приезда. И в такой ситуации понятно, что возникает вопрос: а как сохранить Украину православной, как сохранить свою церковь, которая, по их мнению, является материнской для всего постсоветского пространства?
Не поверите, но мне лично (лично) визит Патриарха тоже безразличен. Однако, естественно, что религия с сотворения мира была крайне тесно увязана с политикой. И вот в таком разрезе - да, ездить надо чаще.

Bond
27.07.2010, 11:46
Лично я, тоже не церковный человек. Но религия, это действительно - политика. И ездить надо чаще. Смутили цифры:
- при 77 процентах нейтральных
- 12 - против
- 11 - за.

Сомнительно. Не верю я этому "Центру". Может кто встречал другие ?

Bond
27.07.2010, 11:54
И свободовцы в Киеве таки против.

Участники акции протеста против визита предстоятеля Русской православной церкви патриарха Московского и всея Руси Кирилла развернули на Европейской площади в Киеве Государственный флаг Украины размером 35 на 45 метров.

Как сообщает УНИАН, в акции приняли участие около 100 активов всеукраинского объединения "Свобода", Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО и Украинской народной партии.

По периметру развернутого знамени дежурят представители правоохранительных органов.

Также участники акции провели митинг, на котором высказывались против визита Кирилла в Украину.

Представители УНП отмечали, что акция посвящена 145-й годовщине со дня рождения Митрополита Украинской греко-католической церкви, Праведника мира Андрея Шептицкого. Акция символизирует акт межконфессионального примирения в Украине.
http://zaxid.net/newsua/2010/7/27/104044/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fnewsua%2F2010%2F7%2F27%2F104044%2F)

Вот межконфессионные войны - могут как раз взорвать Украину...

Новость свежая. От 10:47

Вован Донецкий
27.07.2010, 12:07
Вот межконфессионные войны - могут как раз взорвать Украину...

Дык, а западенцы процентов на 80% католики. А их агрессивные попытки гавкать на Патриарха - лишнее доказательство "межконфессиональному примирению". А война между Православием и католицизмом не заканчивалась никогда.

Bond
27.07.2010, 12:33
Думается, раскол не по линии католики - православные. А между Московским патриархатом и Киевскими раскольниками...

Вован Донецкий
27.07.2010, 12:34
А между Московским патриархатом и Киевскими раскольниками...Это внутрицерковный раскол. А я имею ввиду внутригосударственный

Fil
27.07.2010, 12:47
Кстати :
..Три года назад (17 мая 2007 года) ныне покойными патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым и первоиерархом РПЦЗ митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром был подписан Акт о каноническом общении - фактически, воссоединении РПЦ и РПЦЗ. Отделение РПЦЗ от РПЦ произошло в начале прошлого века из-за революции, гражданской войны и гонений на религию со стороны государства...

..Акт о каноническом единстве Русской православной церкви и Русской православной церкви за границей, подписанный ровно три года назад, позволил изменить психологию верующих и воспринять представителей той или иной Церкви без тени конкуренции, ревности и недоверия, уверен секретарь Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк...

Bond
27.07.2010, 12:59
Это внутрицерковный раскол. А я имею ввиду внутригосударственный А межцерковный - как раз и будет внутригосударственным.
Кто из прихожан будет за ПЦ Москвы, кто за ПЦ Киева и автокефальную Украинскую Церковь.
А дележку церковного имущества с кровавым мордобоем мы уже видели в 90-е...

Вован Донецкий
27.07.2010, 13:13
кто за ПЦ Киева и автокефальную Украинскую Церковь.

Дело раскольников верить или не верить, я лично, прежде чем зайти в храм, помолиться и поставиьт свечку узнаю, КП или МП он. Ибо нет святости в КП. Там все ненастоящее. И обряды, и прочее..

Bond
27.07.2010, 13:16
Ну вот. А теперь представь, что будет разыгрываться эта карта. "Мы украинцы, должны молиться в своей церкви, а не под московитянином !" Ну и так далее... Что и происходит.

Вован Донецкий
27.07.2010, 13:20
Мы украинцы, должны молиться в своей церкви, а не под московитянином !"

да пофигу нам, Православным, кому вы там будете молиться, и в какой форме. Это ваше, украинское дело. Хоть Бога своего выдумайте. Просто еще десяток-другой лет назад никого из украинцев не волновало, что в литургии молятся за здравие московского Патриарха. А теперь гляди-ка, прозрели они! А что лично прихожанам изменилось? А ничего. Местные раскольники очень поцарствовать захотели. Вот теперь и царствуют, с нелигитимными венчаниями, крещениями, отпеваниями... Флаг в руки.

Bond
27.07.2010, 15:32
Все правильно. Только заметь, не
кому вы там будете молиться, и в какой форме. Это ваше, украинское дело.
А раскольники тут. В Киеве. Поинтересуйся, сколько в Донецкой области приходов УПЦ КП и УАПЦ....

Вован Донецкий
27.07.2010, 15:34
Поинтересуйся, сколько в Донецкой области приходов УПЦ КП и УАПЦ....

Обязательно поинтересуюсь, но уверен что их МАЛО. У нас не "московский поп", как у вас, а Патриарх Кирилл.

Bond
27.07.2010, 17:19
уверен что их МАЛО.
Я попробую помочь. Надо прояснить картину для всех.
А пока последние новости

Второй день киевской части пастырского визита патриарха Кирилла начался с посещения храма Святой Софии, где он вместе с главой Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Владимиром отслужил короткий молебен.

Большинство журналистов в собор не пустили, поэтому они сосредоточили внимание на представителях националистических организаций, которые всеми доступными способами выражали свое отрицательное отношение к визиту главы Русской православной церкви.

Меры безопасности, принятые МВД, были чрезвычайно серьезными: на всех улицах, прилегающих к собору, стояли автобусы со стражами порядка, а сами улицы были перекрыты заградительными щитами. Несмотря на это, часть националистов все же пробрались к главному входу в Софийский собор, где их, впрочем, быстро окружили милиционеры и бойцы подразделения "Беркут".

Те, кого не задержали и не оттеснили, устроили на углу улицы Софийской импровизированный митинг. "Мы против того, чтобы нынешняя власть на коленях и с пеной у рта встречала московского оккупанта", - негодовал глава киевской городской организации УНА-УНСО Игорь Мазур, которого ранее тоже пыталась задержать милиция.

Глава киевской организации Украинской народной партии Владимир Шовкошитный вспомнил про концепцию "русского мира", о которой неоднократно заявлял глава РПЦ: "В так называемом русском мире украинцам место отведено в тюрьмах и лагерях - нам такой мир не нужен". "Вот он - русский мир!" - выкрикнул глава исполнительного комитета УНА-УНСО Руслан Зайченко, указывая на внушительное милицейское оцепление.
http://rus.newsru.ua/press/27jul2010/press_patriarch.html

Как видишь, пока протестуют представители Центральной Украины...))
Чистая провокация. И вот если политсилы захотят поиграть на церковном поле - будет худо.
И Галичина тут нипричем. У нас, как ты сам сказал, - большинство католиков. Остальных МАЛО. ))
Правда, надо различать римо- и греко- католиков.
С первыми пока нейтралитет, среди вторых нужно и можно найти союзников.

Два подхода.
Или непримиримо искать Непримиримых Врагов - найдешь.
Или примиримо искать Примиримых Друзей - тоже найдешь.

А вот результат, да и процесс - тоже разный.

alex
27.07.2010, 17:37
"Мы против того, чтобы нынешняя власть на коленях и с пеной у рта встречала московского оккупанта"

Очередная наглалая ложь! Где - на коленях? Где - пена у рта? Там ваще Патриарх Московский к нашему Лидеру в гости на фазенду приезжал.

http://s44.radikal.ru/i106/1007/13/cea3c50543c8.jpg (http://www.radikal.ru)

По этому поводу Лидер одел свой особо-парадный костюм, в модном стиле ЙАГУПОП

Bond
27.07.2010, 17:43
Алекс ! Не вводи людей в заблуждение ! Лидер - накажет. Сурово - накажет. Он орден получает, а ты...

Предстоятель РПЦ вручил Президенту высшую награду Российской православной церкви – орден РПЦ Святого равноапостольного князя Владимира I степени. Эту награду Виктор Янукович получил «за внимание к трудам по укреплению православия в Украине и в связи с 60-летием со дня рождения».

Патриарх Кирилл отметил, что это высшая награда РПЦ, которой награждают исключительно патриархов и глав государств.

«Я рад, что в связи с вашей круглой датой – такой значительной – я имел возможность в первый год вашего президентства в знак глубокого уважения РПЦ к вашим трудам и вашей личности вручить вам эту награду», – сказал предстоятель РПЦ.

alex
27.07.2010, 17:50
Алекс ! Не вводи людей в заблуждение ! Лидер - накажет. Сурово - накажет. Он орден получает, а ты...

Ой, да ну ладно.... Но всё равно наш Лидер классно выглядит, мужественно и подтянуто - эдакий Император дон Педру Первый.

Bond
27.07.2010, 17:57
Это точно. Сияет. Да, кстати, а что-то мало ему орденов дают. Непорядок ! Он Почетным Пограничником уже стал ?

Вован Донецкий
27.07.2010, 18:05
Это точно. Сияет. Да, кстати, а что-то мало ему орденов дают. Непорядок ! Он Почетным Пограничником уже стал ?

Гггг :mocking: До юща ему точно далеко/

alex
27.07.2010, 18:07

Любой уроженец нп Енакиево уже ... и во всём...

Янус Полуэктович
27.07.2010, 21:05

Любой уроженец нп Енакиево уже ... и во всём...

Почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский? :sorry:

Bond
28.07.2010, 20:57
Ну а где еще так ясно не проявляется галичанский взгляд на политику, как у "Львивских обсервациях" от пана Юзьи ?!
http://zik.com.ua/gallery/intxt/vynny4uk-21-10-2009.jpg
Исключительно, про визит Патриарха. Сначала на гваре, потом перевод гугля.

І зійшов на окраїну русского міра Патріарх Московський і всія Русі і звістив,
що усі історичні трагедії, пережиті єдиним народом Святої Русі в недавній час,
були «Божою карою» – Бог відвернувся від людей.

І що тут вповісти? Дуже зручна версія для всіляких Голодоморів та репресій. Хто винен? Бог. До нього і апелюйте, судіть і вимагайте компенсації. От нехай би зійшов Кирил Гундяєв ще й на Ізраїльську землю і те саме їм прогундів. А то бач, носяться зі своїм Голокостом як зі збитим яйцем. А бідні німці мусять розплачуватися.

А ще Гундяєв сказав, що ми з росіянами один народ. Навіки, мовляв, скліщилися. Як два песики. Але чому тільки ми? А чехи зі словаками, поляками і лужичанами не один народ? А скандинави? А англійці з німцями і голландцями? Ото б рушив Гундяєв у хрестовий похід по Європі і просвітив би усі ці темні народи, які не відчувають своєї єдності. Наскільки б легше стало дихати, нє?

І взагалі нащо стільки мов? Коли є така багатюща русская рєчь. Правда, щодо її древності великі сумніви. Якось воно так виходить, що усі так звані російські слова – вторинні і походять зі староболгарської, а вся наукова та абстрактна лексика сумлінно скалькована з німецької та латини не ким, як хохлами Прокоповичем та Яворським.

Болгари ж, як відомо, прийшли зі Сходу, і для них слов’янська мова була чужа, вони нею й досі розмовляють, як узбеки російською. У всіх слов’янських мовах є клична форма, а от у росіян нема. Всі слов’яни мають свої рідні назви місяців, а в росіян латинські. Всі слов’яни мають свій національний гімн, прапор і герб, а в росіян – імперський.

На прикладі одного єдиного слова «долоня» можна задемонструвати, чия мова давніша. Як? Та так, що в усіх слов’янських мовах це слово походить від старослов’янського «длань» і споріднене зі словами «діл», «долина», і тільки у росіян покруч – «ладонь».

Я пишу це для тих зальотних московських гостей, які на усіх сайтах полюбляють насміхатися з нашої мови і обзивати бандерлогами. Ваша ненависть – чудовий доказ того, що ми інші, різні і ніколи не зійдемося, скільки б різні гундяєви зі шкіри не лізли. Та скільки б усілякі підрахуї з ними не обнімалися.
Дурний піп

А прес-аташе Одеської єпархії атєц Сєргій, натхненний візитом Кіріла, закликав покінчити з розколом у церкві за болгарським сценарієм. «Так що, якщо буде політична воля, якщо керівництво країни виявить політичну мудрість, то розкол зникне як дим. Може бути, не за тиждень як в Болгарії, але протягом місяця про нього забудуть як такий».

Але чому обмежуватися болгарським сценарієм? Коли є такий чудовий більшовицький сценарій, випробуваний у 30-х на УАПЦ – усіх священиків спочатку на Колиму та на Соловки, а потім розстріляти. Правда, це не помогло, бо автокефалія відродилася під час війни, а потім і в еміграції.

Лише хворенький на голову може думати, що народ враз відмовиться від української мови у церкві і буде слухати старослов’янське белькотіння і проповіді кацапських попів, які матом гнуть не гірше за якого асенізатора.

И сошел на окраину русского мира Патриарх Московский и всея Руси и объявил, </SPAN>
что все исторические трагедии, пережитые единым народом Святой Руси в недавнее время,</SPAN>
были «Божьим наказанием» - Бог отвернулся от людей.</SPAN>

И что тут ответить? Очень удобная версия для всевозможных Голодоморов и репрессий. Кто виноват? Бог. К нему и апеллируйте, судите и требуйте компенсации. Вот пусть бы сошел Кирилл Гундяев еще и на Израильскую землю и то же им погундел. А то ишь, носятся со своим Холокостом как со взбитым яйцом. А бедные немцы должны расплачиваться.

А еще Гундяев сказал, что мы с русскими один народ. Навеки, мол, склищились. Как две собачки. Но почему только мы? А чехи со словаками, поляками и лужичанами не один народ? А скандинавы? А англичане с немцами и голландцами? Вот бы отправился Гундяев в крестовый поход по Европе и просветил бы все эти темные народы, которые не чувствуют своего единства. Насколько бы легче стало дышать, не?

И вообще зачем столько языков? Если есть такая богатейшая русская речь. Правда, по ее древности большие сомнения. Как-то так получается, что все так называемые русские слова - вторичные и происходят из староболгарского, а вся научная и абстрактная лексика добросовестно скалькирована с немецкого и латыни не кем, как хохлами Прокоповичем и Яворским.

Болгары же, как известно, пришли с Востока, и для них славянский язык был чужой, они ем до сих пор разговаривают, как узбеки на русском.

Во всех славянских языках есть звательная форма, а вот у россиян нет. Все славяне имеют свои родные названия месяцев, а у русских латинские. Все славяне имеют свой национальный гимн, флаг и герб, а у русских - имперский.

На примере одного единственного слова «ладонь» можно показать, чей язык древнее. Как? Да так, что во всех славянских языках это слово происходит от старославянского «длань» и родственное со словами «дол», «долина», и только у россиян помесь «ладонь».

Я пишу это для тех залетных московских гостей, которые на всех сайтах любят насмехаться с нашего языка и обзывать нас бандерлогами. Ваша ненависть - прекрасный доказательство того, что мы другие, разные и никогда не сойдемся, сколько бы разных Гундяев из кожи не лезли. Но сколько бы всякие підрахуї (не переволится) с ними не обнимались.

Глупый поп

А пресс-атташе Одесской епархии атец Сергею, вдохновленный визитом Кирилла, призвал покончить с расколом в церкви по болгарскиму сценарию.

«Так что, если будет политическая воля, если руководство страны проявит политическую мудрость, то раскол исчезнет как дым. Может быть, не за неделю как в Болгарии, но в течение месяца о нем забудут как таковой ».

Но почему ограничиваться болгарским сценарием? Когда есть такой замечательный большевистский сценарий, опробованный в 30-х на УАПЦ - всех священников сначала на Колыму и на Соловки, а затем расстрелять. Правда, это не помогло, потому автокефалия возродилась во время войны, а затем и в эмиграции.

Только хворенький на голову может думать, что народ вдруг откажется от украинского языка в церкви и будет слушать старославянский лепет и проповеди кацапский попов, которые матом гнут не хуже которого ассенизатора.

Вот такой вот наш Обсерватор.
И из коментов львовян (хотя можно найти всякие):

Помолимся за невиную душу Обсерватора, одержимого бесами!
И за душы других людей которые однржымые! Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(

варто ще зазначити, що в церквах МП служби правлять не на старослов*янській мові, як вони лю[***] про це казати
якби вони справді побачили старослов*янські тексти, то дивились би на них як барани на нові ворота.
а правлять вони служби російською мовою, вдало додаючи наприкінці кожного слова літеру з старослов*янської абетки

А с виду такой благообразный старикашка. На цапа похож, или на молодого Деда Мороза.
Юзьо, не пси[***]. Твой трипольский язык самый древний, а жовто-блакитный шматок имперского австрийского прапра, самый не имперский.
И вообще, я думаю, что именно представители дотационной, униатской общины должны заботится о чистоте мыслей и действий православной общины, православной Украины.
Юзьо, что до сих пор совесть мучит за отказ от веры предков - веры Православной.
Ты не сцы. Нам например по фиг приезжает ли к вам Папа, хотя католики у вас майже нэ мэшкають.
Наоборот. Даже интересно
Нет ребята, какие-то вы древние. В паутине все. Таких не берут в космонавты.
Про космос то хоть спышали?

Юзьо, да кто вас не навидет. Если бы мы, украинцы вас не навидели ипи считали украинцами - то за поддержку Гитлера, вообще поубивали бы или выселили нах в Сибирь. Всех.
Чеченов вон за пару дней переселили, а это тебе не УПА, да и горы не те.
Нормально к вам относились, даже чересчур. И эта твоя галиматья чудовий доказ того, що ми украіньці і руські з вами інші, різні і ніколи не зійдемося. А от пику натовчемо.

Михайло "Если бы мы, украинцы" !!! - Ти хоч зрозумів, що пернув ?
Який ти українець? За яким принципом, ти це визначив? Ти ж мамчурня маскопська! Що у тебе від України?

Який ти українець? За яким принципом, ти це визначив?
А это я в инете нашёл - собирательный образ украинца.
Так вот: это высокий темноволосый и темноглазый человек, тесно связанный с сельской культурой, а потому склонный к анархизму и индивидуализму. Он комфортно чувствует себя в небольших группах или партиях, не любит коллективную собственность, а уважает свое, частное, как и все, что с этим связано, то есть дом и семью.
И хоть несколько месяцев он просидел в дальнем гарнизоне в исключительно мужской компании, говорить он предпочитает не о девочках, а о политике, и из-за нее готов даже подраться.
Прочитал я и подумал - кого же он мне напоминает. И понял - меня.
Вот так я узнал, что я украинец.
Так ты Ми хайло или Мышко?
И так далее и тому подобное. Из песни слов не выкинешь...

Ky
28.07.2010, 21:22
И свободовцы в Киеве таки против.
Ога... И Баба-Яга....

Волгарь
28.07.2010, 21:44
Все славяне имеют свои родные названия месяцев, а у русских латинские. Все славяне имеют свой национальный гимн, флаг и герб, а у русских - имперский.

"Все славяне" - это сильно. Пусть аффтар перечислит названия месяцев в болгарском и сербском - языках именно тех народов, которые не подвергались насильственной латинизации, а потому у них и не было необходимости бороться за собственную языково-символьную культуру с "культуртреггерами". :)

Ну, а насчет того, что у русских имперские гимн, флаг и герб... тут уж извините, что поделать - ну, не получилось ни у какой иной славянской нации построить собственную империю, остались при мононациональных государствах. ;) Хотя если уж посмотреть на национальные славянские флаги - можно заметить интересную тенденцию, однако... :)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/415/21415002_fl.jpg

При всех очепятках ;) - флаги в общем-то подлинные. Что мы на них видим?

Основной национальный славянский флаг - триколор. Основные цвета славянского триколора - те же, что у российского: белый, синий, красный; у болгарии синяя полоса заменена зеленой, у чехов третий цвет не полосой, а угольником. Белорусский "национальный" флаг - польский с одной добавленной белой полосой (довели до трех полос, чтоб как у всех! ;) ), но тоже присутствуют основные славянские цвета - белый и красный. Небо и огонь, два священных символа с языческих времен, обязательные расцветки большинства родовых вышивок и т.д. и т.п. Бело-красная вышивка, кстати, присутствует на "советско-лукашенковском" флаге Белоруссии. :)

Только у поляков флаг двухцветный. Но тоже славянских цветов. Кстати, если кто не в курсе - у Королевства Польша до объединения с Великим Княжеством Литовским был красный флаг. ;)

http://states-world.ru/flags/pol-fx1.png

"Полосатость" пришла от литвинов: фактически нынешний польский - половина флага Первой Речи Посполитой.

Какого флага нет на рисунке? У какого "славянского" государства раскраска флага не национальная? И в какой исторической местности этот флаг впервые появился? И от кого пришел? ;)

Привет львовскому мегаисторику от братьев-славян. :)

Bond
28.07.2010, 21:47
Привет львовскому мегаисторику от братьев-славян.
Это не просто мегаисторик. Это - душа львовского обывателя...:rofl2:
Не тратьте, куме, сили...

Ky
28.07.2010, 22:05
Почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский?
Ага. И еще все нечётные не заняты - есть к чему стремиться :music:

Вован Донецкий
28.07.2010, 23:19
Это - душа львовского обывателя...

Какие обыватели, такие и души :unknown:

Bond
28.07.2010, 23:43
Дабы не кощунствовать в ветке про Патриарха, забираю сисьГе сюда

2256

alex
28.07.2010, 23:56
Сиськи :yahoo:

Ky
28.07.2010, 23:57
забираю сисьГе сюда
Сисьге сами по себе ништяк - Господь не поскупился.
А в итоговом контексте - сплошное богохульство, прости Господи своих детей неразумных.

Bond
04.09.2010, 00:29
А чтобы жила веточка...
Вот наверно все знают книгу-воспоминания Евгении Гинзбург "Крутой маршрут". И вот только сейчас узнал, что Гинзбург - львовянка !

Можно Евгению Семеновну Гинзбург назвать львовянкой? Однозначно нет.

Но после 10 лет пребывания в тюрьмах и лагерях и 8-летней высылки на Магадан она вернулась к обычной жизни и десять лет прожила во Львове. Именно у нас была написана ее единственная знаменитая книга воспоминаний "Крутой маршрут. Хроника времен культа личности" - один из наиболее известных в мире произведений о преступлениях сталинского режима. Здесь заканчивала десятилетку ее приемная дочь Антонина, сюда приезжал к маме Василий (Василий) Аксенов - будущий не менее знаменитый писатель, шестидесятник, автор известной повести "Коллеги" и сценария одноименного фильма, повести "Апельсины из Марокко", романа "Остров Крым" и еще десятков произведений.
http://i060.radikal.ru/1009/46/8e3983bea3e6.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

И вот ЗАХИД (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Farticle%2F73696%2F) напоминает

Чтобы это никогда не повторилось в будущем, и нам, и нашим детям следует напомнить о книге Евгении Гинзбург "Крутой маршрут", написанную во Львове полувека назад.
http://s003.radikal.ru/i204/1009/77/d0d5159f4eb4.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

Є.Гінзбург у Львові. 1960 рік

Мрачный
04.09.2010, 00:40
И вот только сейчас узнал, что Гинзбург - львовянка !
Можно Евгению Семеновну Гинзбург назвать львовянкой? Однозначно нет.
Но после 10 лет пребывания в тюрьмах и лагерях и 8-летней высылки на Магадан она [B]вернулась к обычной жизни и десять лет прожила во Львове.
А прикиньте,как сильно она запечатлела бы то,что творилось во Львове 1941?
Ну,если б угол конечно сдали и кормили втихаря почти четыре года.:rofl2:

Bond
04.09.2010, 00:51
Если серьезно, то не пережила бы она сорок первый. Трагическая история львовских евреев и позорная роль в их уничтожении украинских националистов - это просто удар в свидомую харю.
От которого они пытаются прятаться и искать союзников, и находят кстати, среди русских наци...

Мрачный
04.09.2010, 01:06
.. они пытаются прятаться и искать союзников, и находят кстати, среди русских наци...
Русские наци...отдают симпатии УПовцам?
Вот уж в чем не уверен.:sorry:
Если бы им представилась возможность вырезать неугодных,они закончили бы собственной резней.

Bond
04.09.2010, 01:28
Русские наци...отдают симпатии УПовцам?
Кто такие УПовцы ? ))
А то что русские наци и укранские наци едины в ненависти к евреям, арабам и прочим лицам неарийской :nea: нации доказывать уже нет смысла. Сама жизнь доказала и доказывает. Стоит только глянуть на ультроправые сайты Украины и России...
Впрочем, это не должно мешать вспомнить "Крутой маршрут" Гиндзбург. И как от него откреститься почитателям Твердой Руки - вопрос. И Львов с Говерлой в помощь им - это уже будет смешно и глупо.

Мрачный
04.09.2010, 01:55
Не надо проводить параллели между русскими и украинскими националистами (фашистами).
В России ни на государственном,ни на местном уровне ни один чиновник никогда не окажет публичную поддержку русской нац.организации.
Человек,открыто проповедующий нацизм никогда не будет избран в депутаты любого уровня.

Zed
06.09.2010, 05:31
Never say "never" (c)

Приазовец_
06.09.2010, 14:16
Не надо проводить параллели между русскими и украинскими националистами (фашистами).
В России ни на государственном,ни на местном уровне ни один чиновник никогда не окажет публичную поддержку русской нац.организации.
Человек,открыто проповедующий нацизм никогда не будет избран в депутаты любого уровня.Скорее просто не допустят до выборов, как это произошло в Москве с "Родиной".

Николай Лысенко, чьи взгляды многие считают нацистскими,
в 1993 году стал депутатом Госдумы по одномандатному округу от Саратова, где прославился своими экстравагантными акциями типа разрыва украинского флагаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Bond
10.09.2010, 18:32
И опять о галичанах и реставраторах

12 сентября во Львове начнется первый патриотический фестиваль «Лента за лентой». Фестиваль будет проходить в Шевченковской роще.

Как сообщили ZAXID.NET во Львовском городском совете, фестиваль «Лента за лентой» соберет украинских патриотов. Подъем национального сознания, прежде всего среди молодежи, главная задача фестиваля.

Посетят фестиваль Тарас Чубай с «Плачем Иеремии», Андрей Середа из «Кому вниз», вокальный ансамбль «Орфей» и бандурист Остап Стахив. Во время фестиваля будет работать «повстанческое караоке», где можно будет спеть легендарных украинских песен.

В рамках фестиваля состоится реконструкция боя между бойцами УПА и отрядом НКВД. Во время импровизированного боя бойцы будут одеты в настоящую форму тех времен. Также на фесте будет работать полевая кухня.

«Фестиваль« Лента за лентой »- прекрасная возможность встретиться с друзьями и при этом вспомнить, чьи мы дети», - отметил организатор фестиваля Андрей Сидор.
В прошлом году подобный бой уже был в Житомире (Житомирско - Бердычевская операция)
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/a/6/a63ae-dsc05576.jpg
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/d/b/dbe90-dsc05601.jpg
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/9/f/9fce4-dsc05609.jpg
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/b/d/bdbda-dsc05644.jpg
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/8/3/83cf8-dsc05923.jpg
http://img.blogs.pravda.com.ua/images/doc/9/f/9f37f-dsc06115.jpg

И когда эти войнушки уже кончатся...:sorry:

alex
10.09.2010, 21:41
12 сентября во Львове начнется первый патриотический фестиваль «Лента за лентой».
Знаю, знаю...

2358

чемберлен
11.09.2010, 05:24
какие высокоинтеллектуальные галицянские лица

Bond
13.09.2010, 18:19
Продолжаю галичанский взгляд на политику. И немного про акции и их спонсоров.

Во Львове общественная организация «Западно-Украинский центр исторических исследований» снимает фильм по мотивам дневника полковника Евгения Коновальца.

Эту игровую ленту на основе реальных событий представят 12 октября в библиотеке НУ «Львовская Политехника» на конференции, посвященной Украинской военной организации.

Об этом 13 сентября ZAXID.NET сообщил заместитель председателя ОО «Западно-Украинский центр исторических исследований» Андрей Шиманский.

По его словам, в фильме речь пойдет о 1920-е годы и вплоть до убийства Б. Перацкого. «Мы планируем снять семь сцен к небольшому фильма на 20-30 мин, где также используем документальную хронику тех времен, фотографии, документы.

В фильме снимаются только два профессиональные актеры, остальные - добровольцы, но тем не менее, лента должна передать дух того времени, - отметил ZAXID.NET Андрей Шиманский.
- В книге «Жизнь и смерть полковника Коновальца», вышедшей в начале 1990-х, вошли отрывки из дневника Евгения Коновальца, которые мы, собственно, используем ».

Сцены к ленте снимали в кафе, в художественно-мемориальном музее Елены Кульчицкой, также снимать в маленьких львовских двориках, а еще в подвале (сцена «Исповедь узника».</SPAN></SPAN>

Кто спонсор ? Или люди сами ? Некоторых знаю. Идут снимают и работают сами...

Bond
13.09.2010, 18:31
При всем уважении к Табачнику. Но вот так в лоб. Зная проблемы противостояния. Неужели уже решил для себя, что ЗУ - пофиг ? Или подставляют ?

Табачник заменит фестиваль об УПА советской военной игрой

Министр образования и науки Дмитрий Табачник намерен заменить львовский фестиваль "Трубы победы" (Сурмы звитяги) , посвященный, в частности, популяризации темы Украинской повстанческой армии (УПА), военно-патриотической игрой "Зарница", созданной советскими пионерами.

Об этом заявили депутаты Львовского городского совета. В частности, председатель постоянной комиссии молодежной политики и спорта Юрий Кардашевский сообщил, что педагогам поступило распоряжение, детско-юношеский Фестиваль искусств "Трубы победы", который будет проводиться во Львове уже в одиннадцатый раз, следует ликвидировать и заменить игрой "Зарница".

В то же время, на сайте Минобразования появилась информация под заголовком "Совет Организации ветеранов Украины поддерживает проведение военно-патриотической игры" Зарница ".

В сообщении говорится, что на имя Табачника поступило письмо от председателя Совета Организации ветеранов Украины, народного депутата, коммуниста Петра Цыбенко по военно-патриотической игры "Зарница".

ШО ?
http://image.tsn.ua/media/images/original/May2010/228663.jpg
http://tsn.ua/ukrayina/tabachnik-zaminit-festival-pro-upa-radyanskoyu-viyskovoyu-groyu.html

Bond
13.09.2010, 20:38
12 сентября во Львове начнется первый патриотический фестиваль «Лента за лентой». Фестиваль будет проходить в Шевченковской роще.
Закончился. Чесно, людей было мало. Да и представление - кисленькое. "Плачу Еремии" - фе...
http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_5413.jpg (http://zaxid.net/images/photo/ImageSrc_5413.jpg)
http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_5414.jpg (http://zaxid.net/images/photo/ImageSrc_5414.jpg)
http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_5416.jpg (http://zaxid.net/images/photo/ImageSrc_5416.jpg)
http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_5417.jpg (http://zaxid.net/images/photo/ImageSrc_5417.jpg)
http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_5420.jpg (http://zaxid.net/images/photo/ImageSrc_5420.jpg)
http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_5421.jpg (http://zaxid.net/images/photo/ImageSrc_5421.jpg)
http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_5423.jpg (http://zaxid.net/images/photo/ImageSrc_5423.jpg)
А вот за это родителей надо убивать !
http://zaxid.net/images/photo/preview_ImageSrc_5426.jpg (http://zaxid.net/images/photo/ImageSrc_5426.jpg)

V_V_V
13.09.2010, 20:54
А вот за это родителей надо убивать !И кому заниматься этим грязным делом?
Не иначе как опять клятым москалям.
Которых опять западянская пиздотаинтиллихэнцийа будет проклинать...

Нееее, не надо убивать. Пусть отростёт это чюдное поколение.
А то мир как-то стал забывать, что из себя представляют западенцы - оне щас всё по сантехнической части больше, нормально ножа в руки не брали давно.

Bond
13.09.2010, 21:10
Кстати, совсем не факт, что убивать надо родителей, а не журналюг.
Сам не был, но по рассказам бывших, по репортажам и фото - небыло ничего, для чего надо "хайлить". Да и противоречит это "официозу" про УПА.
Пацанята на что-то показывают, а журналюга дает это как "Хайль"...

V_V_V
13.09.2010, 21:18
Пацанята на что-то показывают, а журналюга дает это как "Хайль"...Ну вот и определелись с виноватыми.
Теперь ещё нужно доискаться, что журналюга - москаль, поляк або жыдяра.
И сцуку настругать ломтями, и детей его, и хорошо бы всех их - как в старое доброе время.
Слава нацийи! Смэрть ворогам!

ЗЫ: Видел я зиги. Своими глазами. И фотки есть. И честно - мне не понятна Ваша позиция по укр.национализму, в частности по УПА.

BWolF
13.09.2010, 21:40
Пацанята на что-то показывают, а журналюга дает это как "Хайль"...Ну вот и определелись с виноватыми.
Теперь ещё нужно доискаться, что журналюга - москаль, поляк або жыдяра.
И сцуку настругать ломтями, и детей его, и хорошо бы всех их - как в старое доброе время.
Слава нацийи! Смэрть ворогам!

ЗЫ: Видел я зиги. Своими глазами. И фотки есть. И честно - мне не понятна Ваша позиция по укр.национализму, в частности по УПА.
А что непонятного?
Как говорится, они конечно сволочи, но свои сволочи, а потому никому не дадим их обижать.

Bond
13.09.2010, 21:43
Теперь ещё нужно доискаться, что журналюга - москаль, поляк або жыдяра. И сцуку настругать ломтями, и детей его, и хорошо бы всех их - как в старое доброе время. Слава нацийи! Смэрть ворогам!Ну а это уже совсем никчему !

Bond
13.09.2010, 21:45
они конечно сволочи, но свои сволочи, а потому никому не дадим их обижать. Да. Они наши сволочи. Как бы не становились мы в позу...

V_V_V
13.09.2010, 21:48
Ну а это уже совсем никчему !Да?
А зачем тогда эти шоу?
Разве не для того, чтоб расширить мобресурс, например?

BWolF
13.09.2010, 21:51
они конечно сволочи, но свои сволочи, а потому никому не дадим их обижать. Да. Они наши сволочи. Как бы не становились мы в позу...
Вот об этом я и говорю.
http://img.lenta.ru/photo/2010/09/13/ua/pic034small.jpg
Для Вас они свои.

V_V_V
13.09.2010, 21:53
Как бы не становились мы в позу...Сергей, хотите стоять в позе - стойте.
Только не уговаривайте других, не все обладают настолько гибким позвоночником.

Блин, вот никак не думал, что может быть двойственный взгляд на "проблему УПА".

Bond
13.09.2010, 22:00
Опять передергиваем ? История УПА настолько сложна и противоречива, что ставить знак равенства между такими молодчиками и всеми остальными - неа. Не выйдет.

Если, чессно. Как хотелось бы иметь вот такой простой и незамутненный взгляд: Они - Мы. А если еще и опознавательные знаки с вышиванками и нашитых на них свастиками - вообще все просто и замечательно.

Bond
13.09.2010, 22:04
Просто интересно- Вы нас пытаетесь убедить, или себя?..
Наверно, себя... и вас. Но ведь посудите сами. Не могут последователи УПА рассказывая как они боролись с немцами и москалями одновременно, хайлить...
Про набор в дивизию СС и полицию - прошу не рассказывать.

V_V_V
13.09.2010, 22:07
История УПА настолько сложна и противоречиваСерьёзный вопрос:
где там противоречивость?
Насколько я понимаю, ВО ВСЕХ "версиях" ОУН и позже УПА присутствовал вполне незамутнённый нацизм и представление о генциде как о вполне нормальном технологическом процессе.

meZon
13.09.2010, 22:07
Зная проблемы противостояния. противостояние, блин...
да нет никакого противостояния, Сергей, есть вульгарный прессинг - при админподдержке продавливать интересы одной стороны. тупо, по-бычьи. полишуки торжествуют. как при краучуке начали, так и катится.

BWolF
13.09.2010, 22:09
Опять передергиваем ? История УПА настолько сложна и противоречива, что ставить знак равенства между такими молодчиками и всеми остальными - неа. Не выйдет.

Если, чессно. Как хотелось бы иметь вот такой простой и незамутненный взгляд: Они - Мы. А если еще и опознавательные знаки с вышиванками и нашитых на них свастиками - вообще все просто и замечательно.
Читал книги начала прошлого века, в которых русофилы анализировали ошибки украинофилов в знании истории.
Данный научный диспут разрешился банально - повешанием или концлагерем тем русофилам, которые не успели убежать.

Затем такой способ решения мировоззренческих вопросов неоднократно демонстрировался настоящими украинофилами, пока им очень больно не дали по голове (при этом многие из них остались в живых).

Сейчас опять интеллигенция подала голос в защиту сотен, пока невинных жертв пропаганды. Интеллигенция очередной раз забывает, что когда их станет десяток тысяч от них умрут сотни тысяч.

V_V_V
13.09.2010, 22:14
Не могут последователи УПА рассказывая как они боролись с немцами и москалями одновременно, хайлить...Рассказывать они могут всё, что угодно - "говорите и вы"(С)
А вот на деле всё логично - нацисты вполне могут использовать нацистские символы.
Сколько бы более продвинутые коллеги не отучали их от этого.

Кстати, у укронаци это реальная проблема))) Сколько не объясняют, один хрен хлопцы зигуют на всех массовых акциях.
Свинью говно жрать враз не отучишь.

V_V_V
13.09.2010, 22:18
когда их станет десяток тысяч от них умрут сотни тысяч.Авотхрен.
Хватит. Поляки показали, как надо.

Bond
13.09.2010, 22:21
у укронаци это реальная проблема))) Сколько не объясняют, один хрен хлопцы зигуют на всех массовых акциях. Свинью говно жрать враз не отучишь.
Наци везде одинаковы.
Думается, надо отличать нациков любой национальности от всех остальных.

Bond
13.09.2010, 22:26
представление о генциде как о вполне нормальном технологическом процессе. Что было свойственно всем без исключения народам. Да и осталось. Читаем ветку про отношение к чуркам...

V_V_V
13.09.2010, 22:35
Что было свойственно всем без исключения народам. Да и осталось.Ерунда полная. Просто ерунда.
Доказать не сможете, зачем тогда писать такое?

V_V_V
13.09.2010, 22:36
Думается, надо отличать нациков любой национальности от всех остальных.Ещё раз: нацистские идеи лежат в ОСНОВЕ ОУН и УПА. Это фундамент, основа.

Bond
13.09.2010, 22:56
нацистские идеи лежат в ОСНОВЕ ОУН и УПА. Это фундамент, основа. Не будем энносотый раз перетирать понятия национализм, нацизм и фашизм...
Просто жизнь. Украинских националистов вижу вокруг себя в большинстве львовян. Факт.
Нацистов меньшинство. Смотрим "Свободу". Факт.
Фашистов - уже надо искать по акциям на ТВ и на форумах.

И повторяю. То большинство украинских националистов - нормальные люди с которыми можно нормально разговаривать и приходить к общему знаменателю. И с их частично "мифологическим" отношением к УПА.
И в "сортах говна" разбираться нужно. А живущим тут - обязательно...

Bond
13.09.2010, 23:04
А нам это зачем?..
Как бе еще в однои государстве живем. И думается, надолго.
Да и если диагноз беремся ставить, да еще и лекарства выписывать, то без такого знания... Не получится. Иначе только - "За чем-то там земли нет !"

чемберлен
13.09.2010, 23:40

Авотхрен! Здравый смысл побеждает всегда. Наше проживание вместе причиняет боль. А это значит, что нам нужно жить порознь.

Так и будет

Bond
14.09.2010, 00:04
Ну вот не вижу я пока вариантов... Все это пустые разговоры.

V_V_V
14.09.2010, 00:11
большинство украинских националистов - нормальные люди Ладно. Я понял.
Это только русские националисты - ненормальные априори.
Ну и немецкие, французские, шотландские etc.
А украинские - нормальные...

ВГН маст дай, если само существование этого уёбища вызывает необходимость настолько коверкать собственные головы.
ЗЫ: И не братья они мне, а наглые туповатые зверьки.

shaman
14.09.2010, 00:12
А нам это зачем?..
Да и если диагноз беремся ставить, да еще и лекарства выписывать, то без такого знания... Не получится. Иначе только - "За чем-то там земли нет !"

Бонд-ну вот не хочу я жить вместе с галитчанами....не хочу и все тут...и лекарства нет от этого...и галитчане(укры) делают все чтобы это желание во мне не просыпалось...что с этим делать?

Bond
14.09.2010, 00:14
Это только русские националисты - ненормальные априори. Ну и немецкие, французские, шотландские etc.
Ответ неверный. ))) Кто это сказал ? Гражданин любого государства должен быть националистом.

shaman
14.09.2010, 00:15
Гражданин любого государства должен быть националистом.
не перепутал с патриотом?

Bond
14.09.2010, 00:15
вот не хочу я жить вместе с галитчанами....не хочу и все тут...и лекарства нет от этого...и галитчане(укры) делают все чтобы это желание во мне не просыпалось...что с этим делать?
Ну чем я тебе могу помочь ? )))

Bond
14.09.2010, 00:18
не перепутал с патриотом?
Да ладно. Не каждый патриот - националист. Но "здоровый" национализм патриотизму еще никогда не вредил.

shaman
14.09.2010, 00:20
"здоровый" национализм
чё та не понял....это типа стена белая но крашенная черной краской?

V_V_V
14.09.2010, 01:00
Гражданин любого государства должен быть националистом.Жесть.
Гражданин государства должен быть государственником, а не националистом.

Если он будет националистом, из него какол получится)))
И государству будет каклиный песдец, что мы и наблюдаем.

Терминологией можно играть долго и бессмысленно, но суть, думаю, понятна.

V_V_V
14.09.2010, 01:03
.это типа стена белая но крашенная черной краской?Это эуропейска нэзборыма нация)))
С голой жёппой, засранными мозгами и подловатым характером.

чемберлен
14.09.2010, 07:37
Кто это сказал ? Гражданин любого государства должен быть националистом.

дебил

Fil
14.09.2010, 07:54
... Гражданин любого государства должен быть националистом.

Эта точка зрения, у вас была и 30 лет назад ?
Или сформировалась за последние 10-20 лет ?

Негра
14.09.2010, 09:10
Но "здоровый" национализм патриотизму еще никогда не вредил.
Национализм может быть "здоровым" только в больном воображении: в мононациональном обществе он бессмысленен, а в полинациональном - вреден, ибо ведёт к расколу. Это болезнь общества, а болезнь "здоровой" быть не может.

Приазовец_
14.09.2010, 09:36
Это только русские националисты - ненормальные априори. Ну и немецкие, французские, шотландские etc.
Ответ неверный. ))) Кто это сказал ? Гражданин любого государства должен быть националистом.Т.е. наличие укропаспорта автоматически должно делать человека украинским националистом?

Приазовец_
14.09.2010, 09:38
Гражданин любого государства должен быть националистом.Жесть.
Гражданин государства должен быть государственником, а не националистом.

Если он будет националистом, из него какол получится)))
И государству будет каклиный песдец, что мы и наблюдаем.

Терминологией можно играть долго и бессмысленно, но суть, думаю, понятна.Тот же вопрос - обладание укропаспортом не совместимо с желанием исчезновения ВГН?

Приазовец_
14.09.2010, 09:42
Национализм может быть "здоровым" только в больном воображении: в мононациональном обществе он бессмысленен, а в полинациональном - вреден, ибо ведёт к расколу. Это болезнь общества, а болезнь "здоровой" быть не может.
Любовь – вот что должно стать в центре здорового русского национализма. Никто не сможет упрекнуть нас в том, что родных сестер и братьев мы любим больше, чем двоюродных, а двоюродных – больше чем соседей. При этом мы ни в коем случае не должны ненавидеть соседей. Любовь же является настоящей лишь в том случае, когда человек совершает благо в ущерб собственным сиюминутным интересам. Любите русских, помогайте им, приближайте к себе, даже если в данный момент вам это не выгодно. Бросайте в землю доброе семя, не бойтесь потерять его, оно взойдет и отплатит сполна. Не сейте семян ненависти, только глупец наслаждается злом, считая его подобным меду, и только до тех пор, пока оно не созреет, когда же оно созреет, глупец познает его истинный вкус.

Здоровый националист не страдает комплексом неполноценности, по причине которого избивает представителей других рас, он восхищается своей нацией, историей и культурой, а потому ценит и уважает наследие других народов.
http://www.palyn.ru/prob_solv.htm

А что такое национализм вообще? Продажные СМИ вылили ушаты грязи на национализм, все время сводя его к шовинизму. А я несогласен! Это всё дешёвое надувательство. Национализм и шовинизм - это две разные вещи. Что же плохого в здоровом национализме? Национализм - это прежде всего стремление сохранить свой генофонд, любовь к своему народу, к своей истории, к своей Родине, к своей культуре, к своим традициям и к своему КОРЕННОМУ мироощущению, к своему языку, желание и умение защищать интересы своей нации. Вот и все определения. Это разве плохо? Это разве пропаганда своего превосходства над другими народами? Разве русские когда-нибудь ставили или ставят себя выше других народов? Нет. Подобные пошлости всегда были чужды русским людям. Никогда не было такого на Руси. Любовь к своей нации не исключает уважение к другим, которые этого достойны. Идея интернационализма, то есть любовь ко всем нациям без разбору, - коварна, цинична и лицемерна. Это тяжёлый бред, распространяемый со злым умыслом.http://gleb-vost.by.ru/rusia/03part37.html

SherXan
14.09.2010, 09:44
Гражданин любого государства должен быть националистом.
Бонд, ты дурак. Знаешь об этом?

zlin
14.09.2010, 11:15
национализм не бывает здоровым

Bond
14.09.2010, 13:35
Бонд, ты дурак. Знаешь об этом?
дебил
Глубоко потрясен мощью аргументов умных и уважаемых людей. Сконцентрировать все знание истории и современной жизни в двух простых словах ! Преклоняюсь...

zlin
14.09.2010, 14:04
Глубоко потрясен мощью аргументов умных и уважаемых людей.
то, что остальные высказались более корректно, не отменяет и не изменяет смысла сказанного Шером и Чемберленом
уж не взыщи. подставился ты крепко.

Bond
14.09.2010, 14:24
Да фиг со мной ! Но отвечать на вопросы почти 10 миллионов жителей ЗУ и почти 25 миллионов жителей остальной Украины, считающими себя украинцами - придется. С разным видением истории, современной жизни, языка и будущего. И врядли подобные ответы их удовлетворят...

танкист
14.09.2010, 14:36
.. подставился ты крепко.
а может он проговорился!?

Bond
14.09.2010, 14:41
Господи, неужели так много?..
Ежели исходить из 76 % согласно переписи, то да. Смотрим гугль.
Даже если и сбрасываем приписаных, то имеем до 50% населения. Да, будет большинство на ЗУ и уменьшаться к Востоку и Югу. Но и это несколько десятков миллионов. И вот так просто от всех отмахнуться ?

Приазовец_
14.09.2010, 14:53
Ежели исходить из 76 % согласно переписи, то да. Смотрим гугль.
Даже если и сбрасываем приписаных, то имеем до 50% населения. Да, будет большинство на ЗУ и уменьшаться к Востоку и Югу. Но и это несколько десятков миллионов. И вот так просто от всех отмахнуться ?Да. Скорее всего, это потерянные люди.

zlin
14.09.2010, 15:01
Но отвечать на вопросы почти 10 миллионов жителей ЗУ и почти 25 миллионов жителей остальной Украины, считающими себя украинцами - придется.
не обольщайся
подавляющему большинству из них все эти вопросы попросту похую

SherXan
14.09.2010, 15:07
Глубоко потрясен мощью аргументов умных и уважаемых людей. Сконцентрировать все знание истории и современной жизни в двух простых словах ! Преклоняюсь...
Могу, если тебе так удобнее, развернуть примерно следующим образом: "Дорогой Бонд! Осознаешь ли ты, что сказанное тобою сочетание слов заставляет заподозрить либо изменённое путём черепно-мозговой травмы состояние твоего сознания, либо некую врождённую комбинацию пороков, позволяющую иметь указанную тобою выше точку зрения?"

shaman
14.09.2010, 17:40
то, что остальные высказались более корректно, не отменяет и не изменяет смысла сказанного Шером и Чемберленом

ну почему же подставился?человек сказал своё мнение...пок4азал свою жизненную позицию...т.е. поставил все точки над I...и теперь нам решать-принимать его таким каков он есть или нет...

shaman
14.09.2010, 17:44
Да фиг со мной ! Но отвечать на вопросы почти 10 миллионов жителей ЗУ и почти 25 миллионов жителей остальной Украины, считающими себя украинцами - придется. С разным видением истории, современной жизни, языка и будущего. И врядли подобные ответы их удовлетворят...

знаешь-в России кто то считает себя чеченом,кто то удмуртом,а кто то вообще (шепотом)евреем...но это никому не мешает быть РОССИЯНАМИ...так вот-быть гражданином укрии не значит быть её сторонником или патритом

trololo68
14.09.2010, 17:49
То же самое можно сказать по поводу любого гражданства)) Но только в случае чего про вас напишут "гражданин Украины", невзирая на ваши политические пристрастия.

San4es60
14.09.2010, 17:53

ну почему же подставился?человек сказал своё мнение...пок4азал свою жизненную позицию...т.е. поставил все точки над I...и теперь нам решать-принимать его таким каков он есть или нет...

Заебись по двум постам в мутной теме делать такие выводы, ога. Особенно с учетом того, что как успел заметить, определение "нацизма", "национализма" и непонятно зачем приплетенного сюда "фашизма" - у каждого свое.

То же самое можно сказать по поводу любого гражданства)) Но только в случае чего про вас напишут "гражданин Украины", невзирая на ваши политические пристрастия.

ты вообще не пизди. ты ж ушел вроде? но последние пару дней такой разговорчивый для изгоя, що песдец.

Вован Донецкий
14.09.2010, 17:57
ты вообще не пизди. ты ж ушел вроде? но последние пару дней такой разговорчивый для изгоя, що песдец.

Кто еще не послал Стила нахуй? :rofl2:

shaman
14.09.2010, 18:01

а ты ваще грек...:dance2:иди грецкие орехи собирай((((

shaman
14.09.2010, 18:03

Кто еще не послал Стила нахуй? :rofl2:

я...и не собираюсь...не хочу опускаться на его уровень...противно

meZon
14.09.2010, 18:18
укро-перепись - что-то вроде укро-выбаров, особо на западенщине.
оперировать результатами этой хуеты, под названием перепись, всё равно, что ссылаться на "британских учОных".

х.з., я б не стал принимать на веру. попасть впросак легче чем 2 пальтса обоссать. если верить ей, то кацапы на территории у. на грани вымирания. однако, б*ть, глаза и уши говорят об обратном - увидеть мовнюка в некоторых местах бандерштадта, столь же большая удача, как негра на коньках в Сахаре.

shaman
14.09.2010, 18:20
как негра на коньках в Сахаре.
крутое сравнение...

Bond
24.10.2010, 22:39
За неделю перед выборами, надо освежить веточку. Сегодняшние события

Сегодня, 24 октября, во Львове после молебна «За честные выборы» (мамадорогая, Самого попросили быть наблюдателем на выборах...) львовские партии провели совместный митинг, на котором заявили о готовности вместе противостоять фальсификациям на местных выборах 31 октября.

В частности, возле памятника Тарасу Шевченко выступили представители львовских организаций Конгресса украинских националистов, «Украинской платформы», Национально-демократической партии, «Нашей Украины», «Фронта перемен», «Украина Соборная», Народного руха Украины, «Народной Самообороны», ВО «Свобода», «Гражданской позиции» и других политических сил.

По словам участников митинга, «сегодня есть угроза того, что выборы 31 октября будут сфальсифицированы, поскольку уже на этапе формирования избирательных комиссий есть серьезные нарушения». Кандидат в мэры Львова от Фронта перемен Степан Кубив заявил, что «фальсификаторы выборов не смогут ввести львовян в заблуждение. «Мы защитим Львов. Мы изменим будущее наших детей », - сказал Кубов. Представитель «Украина Соборной» Юрий Кужелюк отметил, что Львов должен стать символом сопротивления тем фальсификациям, которые готовит власть. Он отметил, что уже заранее известное решение Апелляционного суда по иску о формировании избирательных комиссий, поскольку суд первой инстанции не увидел там никаких нарушений.

Кандидат от НРУ Василий Куйбида отметил, что «антиукраинская власть должна быть сметена». Он отметил также, что те партии, которые сегодня пришли на вече, сделали шаг к объединению и показали пример, как можно совместно противостоять антиукраинской власти.

Кандидат от КУН, провожая отметил, что «оранжевая власть, к сожалению, не наказала фальсификаторов выборов 2004 года, и теперь они снова берутся за свое». «Если такое произойдет во Львове, львовская революция не будет под оранжевыми красками. Эти краски будут намного гуще. Это будут краски КУН, УПА, ОУН. И вы очень дорого заплатите », - заявил Шпицер.
http://zik.com.ua/ua/news/2010/10/24/252037 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F10%2F24%2F252037)

И Церковь постоянно напоминает о себе

Владыка Венедикт (УГКЦ) напомнил, что именно Церковь в свое время пробудила в Галичине ту высокую политическую сознательность и активность, которую можно наблюдать до сих пор.
Ему вторит другой Владыка

Ввладыка Макарий (УАПЦ) выразил уверенность, что львовяне не изменят своей интуиции и проголосуют за демократические украинские силы, и что в результате выборов именно эти силы одержат победу.
И даже указан главный " злобный концентрированый Враг" сего действа

В частности, представитель партии «Украина Соборная» Юрий Кужелюк призвал львовян сопротивляться «концентрированном злу».

«Мы знаем, что во Львове никогда не победит Партия регионов. А им поставили задачу - 15-20%. Их надо нарисовать. И самое главное - получить высшую должность. И тогда на всю страну будут кричать: «Во Львове победила Партия регионов», - подчеркнул он.

Начинаются бурные дни.

glava
24.10.2010, 22:46
Западенцы не угомонятся?
Я так понимаю,в случае результата менее 15% могут и дотации порезать

Что будет правильно.

Bond
24.10.2010, 22:50
Кстати, пользуясь случаем. Прошу прощения у всех представителей ПСПУ, "Родины" и других движений, НО...
Призываю всех львовян-форумчан и читающих. Нельзя сейчас будет распылить голоса.
В бюллетнях: Партия регионов - ДА !
Мэр Писарчук -ДА!!

Bond
24.10.2010, 22:59
И еще. Хоть и недельной давности, а приятно

На Скалах Довбуша был уничтожен мемориальный знак Роману Шухевичу.

Как сообщает пресс-служба Конгресса украинских националистов, произошел акт беспрецедентного глумлення над украинской историей и украинскими героями. Акт вандализма произошел ночью с 16 на 17 октября.
http://zik.com.ua/gallery/full/v/a/vandalizm1.jpg
Крест с вершины Скал.
http://zik.com.ua/gallery/full/s/h/shuhevych.jpg
ПлЯн вандализму с табличкой
Хоть ее и пришпандерили назад (топить негде), но
http://zik.com.ua/gallery/full/v/a/vandalizm4.jpg
http://zik.com.ua/ua/photoreport/2010/10/23/251982 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fphotoreport%2F2010%2F10%2F23%2F251982)

Негра
24.10.2010, 23:00
Хоть ее и пришпандерили назад (топить негде)
И молотки, как назло, кончились...

Mariner
24.10.2010, 23:23
Бонд. сколько у вас там партий, рухов, прочей белиберды...

Bond
24.10.2010, 23:31
сколько у вас там партий, рухов, прочей белиберды...
Пальцев и других оконечностей не хватит не только у меня, но думаю и у членов моей семьи. Немеряно, короче. Почтовый ящик не закрывается от листовок. Подсовывают под дверь. И все разные. От распространителей всяческих - на улице отплевываюсь...))

Ky
24.10.2010, 23:37
оранжевая власть, к сожалению, не наказала фальсификаторов выборов 2004 года
Интересно, а с чего бы оранжевой власти наказывать своих благодетелей?
Хотя, ващще-то, да - она такая, она может....

Bond
26.11.2010, 12:52
Бросим еще лопаточку на вентилятор галичанского взгляда на политику.
Во Львове проходит научный семинар "Между двумя берегами Збруча: Голодомор 1932-1933 годов и "рятункова акция" западноукраинского общества".

Историк Ярослав Папуга высказывает мнение

Обращение Греко-католического епископата от 24 июля 1933 «Украина в предсмертных судорогах» вызвало в странах Западной Европы информационный резонанс в отношении темы Голодомора.

Активная позиция духовенства побуждала авторитетного австрийского кардинала Теодора Инницера заинтересоваться ситуацией в СССР и искать пути помощи пострадавшим

"Первое письмо митрополита Шептицкого в деле Голодомора, написанное годом ранее в декабре 1932 года не получило должной поддержки, - заметил Ярослав Папуга - В то время мировая общественность и украинцы, проживавшие за пределами СССР, еще не осознавали масштабов трагедии. Ровно же, проблема не была достаточно освещена в прессе".

"Во втором обращении епископат УГКЦ призвал всех христиан, верующих, а особенно рабочих и крестьян приобщиться к голосу протеста и боли и распространить его в подальшие страны мира, - отметил историк. - Это обращение было опубликовано в газетах многих стран. Оно было одним из основных факторов, который способствовал рассмотрению вопроса Голодомора на международной арене".
http://zaxid.net/newsru/2010/11/26/101622/

Это ответ на вопрос, почему на ЗУ так сильно озабочены вопросом Голодомора. Мнение Церкви всегда было очень весомым, а уж призыв тем-более...

Но, не то было время.

Международная ситуация в 1933 году была неблагоприятной для организации массовой поддержки голодающим в Украине. Лидеры Запада фактически отказались дать оценку трагическим событиям в УССР, поскольку не решились идти на конфликт с Москвой.

При таких условиях успехом можно считать рассмотрение Лигой Наций ситуации в Восточной Украине.

"Одним из способов спасения голодающих была помощь в выезде за пределы СССР, - отметил Ярослав Папуга - Москва пыталась получить прибыль за своих граждан, которые имели родственников за границей и хотели покинуть территорию Советского Союза. С 1932 года "Интурист" объявил, что граждане СССР могут выехать к знакомым, если те заплатят за переезд. Такой формой спасения воспользовалось немного людей".

"Вместе с тем украинцы, проживавшие вдоль границы, оказывали беглецам из СССР материальную помощь, обеспечивая голодающих продуктами, - отметил историк.- Это спасло значительное количество пострадавших, оказавшихся на территории Польши, однако, жители приграничных территорий были не в состоянии содержать всех голодающих, которые перешли в Галичину и Волынь, что заставило беженцев переселиться в другие районы Польши, где они также находили поддержку".
http://zaxid.net/newsru/2010/11/26/94351/

Вот так вот. В СССР не только заголодоморили, но и с убегавших хотели получить гешефт. И только жители ЗУ спасали беженцев. А вы говорите про злых галичвн...

Вован Донецкий
26.11.2010, 15:07
И только жители ЗУ спасали беженцев. А вы говорите про злых галичвн...

Ага, добрые самаритяне, бля... Как же. :mocking: Америка тоже вторую мировую выиграла.