PDA

Просмотр полной версии : Россия потребует от Грузии расплаты по долгам

xCCCPX
20.06.2010, 17:39
Ситуация с непомерно разросшимся внешним долгом Грузии, который достиг 80% ВВП, грозит стране близким дефолтом. Известный своими эксцентричными политическими шагами президент страны Михаил Саакашвили в такой ситуации может отказаться от уплаты долгов, считают эксперты. Россия а таком случае будет вынуждена потребовать немедленного погашения задолженности Тбилиси в 118 миллионов долларов.

Напомним, на днях Министрество финансов Грузии опубликовало официальные данные о размере внешнего долга страны, который составил 3,5 миллиарда долларов. Однако совокупный долг Грузии гораздо больше и составляет боле 8,6 миллиарда долларов. Основным кредитором страны выступают международные финансовые институты — Всемирный банк и МВФ. Им в общей сложности Грузия задолжала около 2 миллиардов долларов. Россия же занимает второе место среди стран-кредиторов Тбилиси. На первой строчке Германия со 196 миллионами.

По оценкам экспертов пик выплат по этим долгам придется на 2013 год, однако, страна именно сейчас как никогда близка к дефолту, считает глава Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов. Он заявил Life News, что многое зависит от того, получит ли Грузия очередной кредит от МВФ. Однако даже если в страну и поступят эти средства, расплачиваться по долгам все равно будет нечем.

— Для России политически выгоднее дождаться момента, когда Саакашвили объявит об отказе расплачиваться по долгам внешних инвесторов. Тогда Москва сможет потребовать свои деньги назад без имиджевых потерь на мировой арене, — заявил Власов.

Он пояснил, что если Россия первой потребует назад свою долю, для международного сообщества это будет выглядеть как очередной недружественный шаг в отношении и так экономически слабой Грузии.

— России надо действовать осторожно. Если мы хотим вонзить очередную шпильку, то не надо делать это первыми. Пусть сначала Тбилиси окажется несостоятельным должником перед международными финансовыми организациями, — отметил Власов

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3993688/

Та тююю. Да для грузии это смешные деньги. Мандарины продадут и раздадут долги.

Дохляк
20.06.2010, 17:42

а кому они продают свои мандарины?

МОСКАЛЬ1968
20.06.2010, 17:48
Думаю, надо со всех стребовать бабло. Времена бескорыстной дружбы давно прошли. Пора давать расчет. И нахуй всех. Нет у нас братьёв-товарищей.

Клёпа
20.06.2010, 18:06
Почему нет?
http://i049.radikal.ru/1006/79/48eee162df82.jpg (http://www.radikal.ru)

Егорий
20.06.2010, 18:13
Почему нет?
Мараться?
Фе..

Там вон армян в Карабахе уже прижимать начали. Им о братстве с русскими уже совсем пришла пора вспомнить.

Эти тоже в свой час приползут на коленях. Так уже было двести лет назад.
И Георгиевский договор, и его нарушение грузинским царем, и последующие просьбы о принятии грузин в подданство, нехотя и не сразу удовлетворенное российским самодержцем.

И примем. А куда их девать? Полторы тысячи лет бок о бок живем. И будем жить. По христиански. По братски.

Не опускаться же до их уровня. Дикие люди. Дети гор.

А понты с них без нашего участия слетят. И быстро.

Клёпа
20.06.2010, 18:20
Фотка была к
Нет у нас братьёв-товарищей. в смысле: армия и флот.
А дети гор, что уж тут... только вот странно всё... у меня такое ощущение в последнее время, что сестры-республики, как-то дальше и дальше расходятся... И нет в том вины России.

МОСКАЛЬ1968
20.06.2010, 18:24
Фотка была к
Нет у нас братьёв-товарищей.А кто на фотке?:shok:

22_RUS
20.06.2010, 18:38
А кто на фотке?
..а на фотке карабины СКС ( ..я ещё в школу не ходил, стрелял с такого..й-эхх..).
А вот *приклады у карабинов как-то так себе..
.
ЗЫ:про приклады - пошутил, но вот:ТОЖЕ СКС
.
http://s50.radikal.ru/i130/1006/97/e207f131d9a5.jpg

Егорий
20.06.2010, 18:44
у меня такое ощущение в последнее время, что сестры-республики, как-то дальше и дальше расходятся.Очередной период раздробленности в нашей части Евразии. Бывает. Раз в несколько столетий. Как разлетелись так и соберуться. В новой конструкции, на новых началах.
Ну армяне просто потому что им в том окружении не выжить. Грузины по тем же, вероятнее всего, причинам. Средняя Азия будет представлена верхушками кланов, как и было в РИ. Все равно контроль над этим пространством будет принадлежать единому центру, потому что это экономически обосновано.

22_RUS
20.06.2010, 18:51
— Для России политически выгоднее дождаться момента, когда Саакашвили объявит об отказе расплачиваться по долгам внешних инвесторов. Тогда Москва сможет потребовать свои деньги назад без имиджевых потерь на мировой арене, — заявил Власов.
.
Очень, ...., государственный взгляд на государственные деньги..

глава Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов.

Таллерова
20.06.2010, 19:03

Если я ниче не путаю, вроде у грузин нет мандаринов, это они раньше абхазскими торговали.

xCCCPX
20.06.2010, 19:42

Если я ниче не путаю, вроде у грузин нет мандаринов, это они раньше абхазскими торговали.
Ну тогда я х*й его знаю чё им еще продать.:rofl2:

Егорий
20.06.2010, 19:46
Ну тогда я х*й его знаю чё им еще продать.Османам они дань грузинками платили.

22_RUS
20.06.2010, 20:18
Мдя..мохнатая какая-то валюта у них..
И нам, поди, тоже будут впаривать?..Егорий, тебе надо? ..мне- нет..

Таллерова
20.06.2010, 20:20
Предлагаешь долг грузинками забирать?:rofl2:

22_RUS
20.06.2010, 20:22
Да пока нет, Егорий что-то молчит, ему хотел впарить..

Ky
20.06.2010, 20:34
Предлагаешь долг грузинками забирать?
Вай, ну ты как скажешь.... Еще скажи: с корейцев - собаками, а с французов улитками, уи-уи.

Олег Евгеньевич
20.06.2010, 20:52
Вот и пусть купят у абхазов мандарины и нам отдадут...
Мандарин- продукт полезный...витаминный....

Таллерова
20.06.2010, 20:55
Дельная мысль пришла ко мне в воскресный вечер: забирать долг землями, Черноморское побережье Грузии вполне подойдет.:ANYWORDlll:

Ky
20.06.2010, 21:35
Дельная мысль пришла ко мне в воскресный вечер: забирать долг землями, Черноморское побережье Грузии вполне подойдет.:ANYWORDlll:
Вот видишь! Главное - хорошо подумать.
Енто вам не грузинки какие-то :drinks:

griff80
20.06.2010, 22:21
Че там от Грузии останется если побережье забрать? Горы? Ну если забирать, то без населения, пусть в горы свои пиздуют, песни поют и демократию жрут, бо нечего больше жрать будет.

griff80
20.06.2010, 22:26
Или еще лучше, собрать кучу барж, посадить на них все население Грузии и отправить в США, в штат Джорджия. Там им лучше будет, там демократия, там Маккейн, он их пристроит.

Таллерова
20.06.2010, 22:32
Или еще лучше, собрать кучу барж, посадить на них все население Грузии и отправить в США, в штат Джорджия. Там им лучше будет, там демократия, там Маккейн, он их пристроит.
А потом вертолет следом послать. Проверить...:rofl2:

Observerr
20.06.2010, 22:52
Да лучше расстрелять их всех, чтобы топливо для вертолёта не тратить :rofl2:
Или ещё лучше устроить учения, несколько ядерных бомбочек подбросить, пусть слепнут и жарятся :yahoo:

Впрочем, нет, там рядом армяне, да и самим после "мирного атома" жить не получится.

В общем, надо их газами! :greeting: Чтобы давились и забавно так корчились, смотря друг на друга носатыми посиневшими лицами :dance2:

Чтобы знали, как деньги одалживать :blum1:

zlin
20.06.2010, 22:57

Для России политически выгоднее дождаться момента, когда Саакашвили объявит об отказе расплачиваться по долгам внешних инвесторов. Тогда Москва сможет потребовать свои деньги назад без имиджевых потерь на мировой арене, — заявил Власов.
угу, зато с потерями материальными, что по кризису когда бы не хуже имиджевых.
да и невелика потеря в имидже, что йопнутого мишико на бабло тряханули. сам напросился, галстукоед хуев

zlin
20.06.2010, 23:03
Или еще лучше, собрать кучу барж, посадить на них все население Грузии и отправить в США, в штат Джорджия.
ага, как тех пиратов.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/secret.gif (http://smiles2k.net/)
ну не доплыли, мы то при чем?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif (http://smiles2k.net/)

griff80
20.06.2010, 23:33
Не не не, проследить чтобы доплыли, обязательно доплыли. Пусть в США барсетки воруют, вино из фекалий делают и песни поют. И пополнят ряды "русской мафии".

Янус Полуэктович
20.06.2010, 23:36
Фотка была к
Нет у нас братьёв-товарищей. в смысле: армия и флот.
А дети гор, что уж тут... только вот странно всё... у меня такое ощущение в последнее время, что сестры-республики, как-то дальше и дальше расходятся... И нет в том вины России.

Будут обратно проситься. Все. Или почти все. Но еще не сейчас, а по мере укрепления России.

solo
21.06.2010, 00:35
Что-то вас всех на триллеры потянуло...

Егорий
21.06.2010, 00:40
Да лучше расстрелять их всех, чтобы топливо для вертолёта не тратить
Или ещё лучше устроить учения, несколько ядерных бомбочек подбросить, пусть слепнут и жарятся Это у вас помешательство от жары?

SherXan
21.06.2010, 00:53
Это у вас помешательство от жары?
Зачем...надо это вырвать из контекста и предоставлять желающим в качестве доказательства грузинофобской натуры Обсервера.

22_RUS
21.06.2010, 08:22
Господа, вы - Звери?..
А?, Господа?..
Правительства накапливают долги и перекладывают денюшки из кармана в карман, а те, кто ногтями землю роет в надежде получить какой-нибудь урожай, из кармана в карман перекатывают только то, что всегда под рукой..
А тут ещё их ЯдрёнБатоном -ХЕРРАКСС!..а чтоб не мучились?..
Путин обещал кое-кого, кое-за_чо, кое-как подвесить?, так надо напомнить, и стесняться - нечего..

griff80
21.06.2010, 09:05
А в миротворцев тоже лично сабакашвили стрелял? И народ Грузии его не поддерживал? Привыкли в СССР на халяву жить, пусть отвыкают, никто за них работать не будет. Это в СССР они были в привелигерованном положении, жили богаче всех республик, а сейчас стали обыкновенным бабайстаном, каким они собственно и были до вхождения в РИ.

22_RUS
21.06.2010, 09:46
А в миротворцев тоже лично сабакашвили стрелял? И народ Грузии его не поддерживал? Привыкли в СССР на халяву жить, пусть отвыкают, никто за них работать не будет. Это в СССР они были в привелигерованном положении, жили богаче всех республик, а сейчас стали обыкновенным бабайстаном, каким они собственно и были до вхождения в РИ.
А ты шерсть рядовых грузинов и грузинок с государственной не путай! (с)
=)

griff80
21.06.2010, 10:23
Ага, конечно, все грузины белые и пушистые. Я не призываю их геноцидить, но помнить о их "художествах" нужно помнить. И, когда, они опять приползут в крови и соплях, сделать так, чтобы они опять на шею не залезли.