Вход

Просмотр полной версии : Донецкий адвокат вернет русский язык в кинотеатры

Бунтовский
23.06.2010, 15:58
Донецкий адвокат вернет русский язык в кинотеатры

Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск донецкого адвоката, президента компании «Подколзин Право» Игоря Подколзина. В своем заявлении правозащитник требует отменить приказ Министерства культуры от 18 января 2008 года об обязательном дублировании украинским языком иностранных фильмов, демонстрируемых в кинопрокате.
«Граждане Украины имеют право смотреть фильмы на родном и понятном им языке», убежден адвокат. – «Я, как депутат местного совета, внимательно отслеживаю общественное мнение и прекрасно вижу: абсолютное большинство жителей Донецкого региона решительно возражают против принудительной украинизации в сфере кинопроката. Такой однобокий подход чиновников из Минкульта – нарушение прав простых граждан, с которым мы намерены бороться. Всякий раз, когда я спрашивал у работников донецких кинотеатров, почему, собственно, я, как полноправный гражданин Украины, не имею права смотреть кино на понятном и удобном мне языке – в ответ получал ссылку на приказ Министерства культуры. Раз проблема в этом – значит, приказ должен быть отменен».
Первое судебное заседание по делу состоится 11 июля.
Напомним, что только в Донецкой области общественная организация Донбасская Русь собрала более тысячи подписей под письмом с требованием отменить решение об обязательном дубляже кинофильмов. Кроме того под аналогичным обращением подписались тысячи жителей Одессы, Севастополя, Луганска и других городов Юго-востока страны.
В результате в Министерстве была создана комиссия для изучения вопроса, на время работы которой действие приказа приостановлено.

Не Святой
23.06.2010, 16:24
В своем заявлении правозащитник требует отменить приказ Министерства культуры от 18 января 2008 года об обязательном дублировании украинским языком иностранных фильмов, демонстрируемых в кинопрокате. Отменить приказ должен министр, а не суд. Ведь это обещала своим избирателем ПР. Притом на отмену приказа необходимо примерно 1 минута......

Ласточка
23.06.2010, 16:33
В своем заявлении правозащитник требует отменить приказ Министерства культуры от 18 января 2008 года об обязательном дублировании украинским языком иностранных фильмов, демонстрируемых в кинопрокате. Отменить приказ должен министр, а не суд. Ведь это обещала своим избирателем ПР. Притом на отмену приказа необходимо примерно 1 минута......

Обещала? Вобщем, именно при ПР в Ялте вошел в силу закон о кол-ве фильмов на укр яз в кинотеатрах не менее 70%... И с неделю назад наблюдала то же на канале "1+1" - русские фильмы (и даже сериалы) в дневное время дублированы укр мовою...
ПР, ГОВОРИТЕ? Плюньте, забудьте... и не верьте больше этим нехорошим дядям.:morning1:

Не Святой
23.06.2010, 19:44
ПР, ГОВОРИТЕ? Плюньте, забудьте... и не верьте больше этим нехорошим дядям. Совет припозднился, уже давно не верю, и за них не голосовал.:yahoo: Но, несмотря на это, считаю необходимым время от времени напоминать об предвыборных обещаниях моим землякам (просто у меня память хорошая).
А если серьезно, то считаю, что ПР не выгодно окончательно решать вопрос действия русского языка на Украине, т.к. на следующих выборах надо будет снова это обещать.

Ричард
24.06.2010, 10:09
Вот мне лично пофиг каким способом мне вернут Русский язык в кинотеатры . Пофиг и все через суд ну и ладно )))))Я б вооще порадовался еслиб этимже судом всех свидомых обязали говорить на Великом )))) А за отказ кастрация и пусть пиздни поют улючшенным голосом !)))))

Ласточка
24.06.2010, 10:12
А если серьезно, то считаю, что ПР не выгодно окончательно решать вопрос действия русского языка на Украине, т.к. на следующих выборах надо будет снова это обещать.

Именно.

Вот мне лично пофиг каким способом мне вернут Русский язык в кинотеатры .
Вернут ли? Иллюзорно.

Regel
24.06.2010, 10:22

Ну, языковой вопрос ПР не закроет. Это их курица, она несет им золотые яйца.
А "дурень думкою радеет". И полумерам радуется. Вот они и будут полумерничать. Увы.
ИМХО

Misantrop
24.06.2010, 13:41
Ну, языковой вопрос ПР не закроет. Это их курица, она несет им золотые яйца.Вот только среди них все больше тухлых попадается. И чем дальше будут тянуть, тем тухлятины будет больше... ;)

Ky
24.06.2010, 14:05
Это их курица, она несет им золотые яйца.
Ну, сколько ж можно нести?!! Лучше поднапряглась бы разок, да и снесла их ващще нахер - и никаких больше проблем.

Regel
24.06.2010, 14:20
Ну, сколько ж можно нести?!! Лучше поднапряглась бы разок, да и снесла их ващще нахер - и никаких больше проблем.

Ну шшшас! А тогда ж останется просто курица. И никакого больше ваще нафиг золота.
Абдыщ. :)

Бунтовский
26.06.2010, 16:48
регионов нужно регулярно пинать, чтобы они делали обещанное