Просмотр полной версии : кто кого кормит
И пусть эти йоддефицитные сами себя содержат. Даже могут рассчитывать на доходы от экстремального туризма, если кто захочет пообщаться с ними. На сало должно хватить.
Очень интересный и старый вопрос. "Кто кого кормит ?". Очень хотелось бы сейчас выложить цифири, но они настолько размазаны и туманны...
Вот (http://govorit.donetsk.ua/kto-i-kogo-kormit-yasno-no-ne-ponyatno.html)что пишет по этому поводу житель Донецка, которого мучит этот же вопрос.
Кто и кого кормит ясно, но не понятно
Любимый вопрос украинских мега-экспертов, на который всегда есть ответ. В связи с принятием нового бюджета государства попробовал разобраться с ситуацией и я. Не получилось. Банально не нашел цифр по отчислениям в государственный бюджет и дотаций регионам. В тоже время нашел невероятное число мнений и интерпретаций цифр, которых никто не знает.
Внешне солидные издания, навроде Бизнеса, или там информагентств различных, сообщают про то, что сумма отчислений в государственный бюджет Донецкой области будет снижена в два раза. При этом совершенно не пишут почему и насколько именно она будет снижена + как изменились отчисления у других и какими они были раньше.
Попадаются совершенно замечательные манипулятивные тексты. Скажем заява про то, что лидерами сбора платежей в сводный бюджет Украины в перерасчете на одного жителя в 2009 году стали город Киев, Полтавская, Харьковская и Черниговская область.
И тут же рядом информация о том, что Донецкая область, которая по отчислениям в оба бюджета в 2004 году была лидером, сегодня откатилась на 9-10 место. И молчание про то, что это случилось впервые и, главное, про то, что перерасчет-то сделан на душу населения! Мега же эксперты исходят пеной и слюной в комментариях, обсуждая не просто интерпретацию даты, а полную чушь.
Зато как только речь заходит о дотациях государственного бюджета, так спикеры почему-то сразу же переходят к абсолютным цифрам. Томенко уже заявил о том, что в первую пятерку городов по величине сумм дотации из центрального бюджета вошли только русскоязычные и сразу два не областных центра Донецкой области: Макеевка, Кривой Рог, Херсон, Одесса и Горловка. Тут же забывая о том, сколько именно людей в этих городах живут и какие отчисления в бюджет от них поступают. Классика манипуляции.
И только в Донбассе повторится какой-нибудь зимний Алчевск, вызванный хроническим выдаиванием на протяжении десятилетий, так тут же пойдут рассказы про то, до чего Янукович страну довел. И вой будет поддержан в Донецке же. Потому что регион действительно стагнирует и пять лет тому про социальную катастрофу я писал не просто так.
Короче говоря, ищу официальную информацию по отчислениям и дотациям в бюджет по областям Украины в 2010 году. Ну, и заодно в 2009 году до кучи. Потому как он кризисный, но все равно интересно.
Такая же фигня и с бюджетом Донецкой области, чьи расходные части лишь выборочно опубликованы в Сети.
Может стоит выделить отдельной веточкой ?
Я б поставил вопрос немного в другой плоскости, но первая часть его риторическая - кого мы кормим? а про вторую мы никогда не узнаем - скока они в регионы отстегивают, чтоб там не бузили?
Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
И пусть эти йоддефицитные сами себя содержат. Даже могут рассчитывать на доходы от экстремального туризма, если кто захочет пообщаться с ними. На сало должно хватить.
А вот тут я с Галлой полностью согласен.
Очень интересный и старый вопрос. "Кто кого кормит ?". Очень хотелось бы сейчас выложить цифири, но они настолько размазаны и туманны...
...
Может стоит выделить отдельной веточкой ?
Есть два ответа:
1) Буквальный - сельхозпроизводители и переработчики сельхозсырья. Особенно по товарам первой необходимости.
2) Опосредованный - экспортёры и сфера услуг для иностранцев (включая транспортную инфраструктуру). Поскольку страна не изолирована, то валюта позволяет закупать недостающие ресурсы и товары.
Вспомнив экономическую географию можно прикинуть возможности регионов как в одном, так и в другом.
Хочу сказать про достопримечательности Крыма, которые приносят нехилый доход.
Воронцовский дворец, Массандровский и Левадийский тоже, Музей Айвазовского в Феодосии принимают туристов на потоке, стоимость билета на уровне.
А в каком состоянии находятся эти объекты, просто жуть. Похоже крайний раз ремонт был в аккурат во времена Союза перед перестройкой.
Ветхость и запустение кругом просто удручающая. Например, в Воронцовском парке все дорожки разбиты, в колдобинах и выбоинах. Музей Айвазовского- кладезь шедевров мирового уровня, а состояние музея вызвало просто шок. Шедевры висят на облупленных стенах, на каких то обтруханных веревках. Я мысленно пыталась переместить эту облупленность в Третьяковку...не получилось.
Ну нет такого наплевательского отношения к культуре в России. И во времена СССР крымские дворцы выглядели достойно.
Почему за 20 лет не могут выделить малую толику доходов, которые приносят музеи и дворцы, на их ремонт??? Хотя бы косметический....
Куда идут деньги, которые приносят эти культурные объекты?
Дык, в Киев идут, который распределяет их в том числе на нужды заголодоморенных и йоддефицитных западенцев.
в карман местной власти и местных бонзов.
в карман местной власти и местных бонзов.тоже вариант.
Но полагаю, Киев вряд ли позволит все доходы направлять в местный бюджет и тем более в карман.
Но полагаю, Киев вряд ли позволит все доходы направлять в местный бюджет и тем более в карман.
Разумеется. Точно так же, как и Москва.
Разумеется. Точно так же, как и Москва.Только с той разницей, что состояние Музеев с шедеврами и Музеев из серии просто Музеи вполне достойное.
Сходите в Третьяковку, посмотрите сами.
Если сравнить с состоянием Музея Айвазовского - контраст полный.
Сходите в Третьяковку,
: ))))) Ну мы же не о киевском Русском музее говорим.
Сходите в Горный музей Екатеринбурга.
При таких редчайших коллекциях.... Денег бы им.
Или Музей Бажова. Тоже вот.
в карман местной власти и местных бонзов.
Вот это как раз-таки очень маловероятно.
Как Воронцовский, так и музей Айвазовского -- объекты центрального подчинения, с соответствующей бюджетной принадлежностью; придумать,вариант, при котором в местные бюджеты обламывается хоть копейка я затрудняюсь.
Во всяком случае, инкассация гарантировано падает напрямую на счет мин.культуры (ну, или куда там их отнесли).
Другое дело, что местные власти могут оттягиваться на попилинге обратного потока, текущего из общей бочки на содержание объектов - но в касовые сборы они запустить лапу не в состоянии, а сам этот поток в лучших бюрократических традициях никаким боком с выручкой объекта не связан.
Да кассоввые сборы на самом деле мизерны. Стоимость билета невысока.
Да кассоввые сборы на самом деле мизерны. Стоимость билета невысока.
Вай, не нада, цены там отнюдь не символические. А скорость продажи фактически лимитирована скоростью приема денег и выдачи сдачи (причем в сезон - еще и не в один поток); очереди в кассу отпугивающие. А если учесть, что большая часть визитеров идет в составе организованной группы, на обилечивание которой времени надо практически столько же, что и на одного человека - то и вовсе кучеряво.
Можно и на циферках.
Музей Айвазовского: Цена билета 30 гривен (http://www.on-line.crimea.ua/guide/mus1.html). Да еще плюс навяливают непомню за сколько экскурсионное обслуживание - можеь не брать - никто не спрашивает, ходишь ты за тетенькой с квиточком или нет, а можешь и без тётеньки сам ходить; то же и с квиточками на фото- и совсем уж дорогую (более сотки) видеосъёмку; -- но эти все финты как раз и могут быть прокормом для местной братии, посему не учитываем. Хотя, похоже, музей только этим трюком и кормится, потому что циферку 360 с чем-то посетителей в год я запомнил по простой ассоциации тыщща в день, делим-множим-получаем более 10 лямов. А тетенька в музее плакалась, что финансирование из "центра" практически не поступает. Ну то есть ващще. Было только по прецеденту какой-то аварии, когда полотна мужественно спасали - на ремонт електричества и водопровода Кыев тогда расщедрился; цифру не помню, но смешная какая-то, не то 25, не то 45 тыщ.
Так что где черная дыра для финансов - в целом понятно.
Достаточно "Желтые страницы Киева открыть".Все мало-мальски приличные представительства-в Киеве.Банки-практически все.
А по поводу Москвы....:dance2:
Так вроде во Владивостоке на 9 мая траурную ленту еще не вешают.:shok:
Почему нельзя поставить одному сообщению сразу и плюс, и минус?
Кот красавец...
А украинцев оскорблять не надо (я опять пьян трошки... )
Так вроде во Владивостоке на 9 мая траурную ленту еще не вешают.
Вообще, мне бы, например, хотелось, что б и у нас не вешали, а не чтобы во Владике висела.
Разница однако. Нет?
Так что где черная дыра для финансов - в целом понятно.
В кармане чиновников. А то, что отмыв идет через столицы, будь то Киев или Москва, так это и младенцу понятно. Только верить в то, что местная власть не в доле, не растягивает финансирование и при этом вся в белом и бескорыстно страдательна, может только наивный инопланетянин.
Чиновничество у нас- это каста воров в законе. Что на Украине, что в РФ. Мое мнение.
ИМХО
Вай, не нада, цены там отнюдь не символические. А скорость продажи фактически лимитирована скоростью приема денег и выдачи сдачи (причем в сезон - еще и не в один поток); очереди в кассу отпугивающие.
Херсонес Таврический, 20-50 гривен (музеи, экскурсии) +10 за фотосъемку. В соборе рядом с иконами знатные фото байкеров под предводительством Хирурга. Музеум голограмм - бесплатный, но почему то рядом с книгами по истории Крыма лежат сайентологические тома. Впрочем, все нормальные люди лазают через забор, если просто позагорать решили, без духовного насыщения.
вошли только русскоязычные и сразу два не областных центра Донецкой области: Макеевка, Кривой Рог, Херсон, Одесса и Горловка
...люди добрые, помогите расшифровать сию фразу. У меня не получается никак :(
Не Святой
28.06.2010, 04:35
вошли только русскоязычные и сразу два не областных центра Донецкой области: Макеевка, Кривой Рог, Херсон, Одесса и Горловка
...люди добрые, помогите расшифровать сию фразу. У меня не получается никак :(
Шерхан, надеюсь, что шутите, но всеж - повествуется о том, что в пятерке только русскоязычные города (что по мне не удивительно, ведь таких абсолютное большинство). А Макеевка и Горловка - вообще не областные центры, а просто города Донецкой области.
Янус Полуэктович
28.06.2010, 09:40
Сходите в Третьяковку,
: ))))) Ну мы же не о киевском Росском музее говорим.
Про Екатеринбург не скажу, а в Суздаль у меня недавно сын ездил. Говорит, музеи выглядят более чем достойно. А сын зрелищами весьма избалован: за последние 2 года побывал и во французских музеях, и в бельгийских, и в датских, и в голландских, и в итальянских.
музеи выглядят более чем достойно
ну и чУдненько.
чемберлен
28.06.2010, 10:19
А сын зрелищами весьма избалован: за последние 2 года побывал и во французских музеях, и в бельгийских, и в датских, и в голландских, и в итальянских
Я.П., может меня усыновишь? :)
Янус Полуэктович
28.06.2010, 10:35
А сын зрелищами весьма избалован: за последние 2 года побывал и во французских музеях, и в бельгийских, и в датских, и в голландских, и в итальянских
А толку? :morning1: Это же не я езжу и не я ему эти поездки обеспечиваю: мои парни уже много лет живут отдельно от меня и совершенно самостоятельны. :blum1: Так что меня бы кто усыновил...
Оффтоп. Рекомендую питерский музей минералогии.
Впечатлило.
. А Макеевка и Горловка - вообще не областные центры, а просто города Донецкой области.
...так Кривой Рог - тоже...хотя и не Донецкой.
Таллерова
28.06.2010, 12:06
Сообщение от Янус Полуэктович http://bogdanclub.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=361163#post361163)
музеи выглядят более чем достойно
Надо признать, что, все-таки не все. Вот у нас в области, вроде все неплохо, но, нужно реставрировать знаменитую башню Шухова, совершенно уникальная вещь, вот тут есть про нее немного http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=338567&postcount=2 ,а денег пока в местном бюджете нет. Студенты уже и бесплатный проект реконструкции сделали и в конкурсе победили с этим проектом, осталось обеспечить финансирование. Я это к тому, что руки пока не доходят и средства тоже, не все так радужно, как хотелось бы.
может меня усыновишь?
могу уматерить! :rofl2:
Misantrop
28.06.2010, 14:09
Музей Айвазовского- кладезь шедевров мирового уровня, а состояние музея вызвало просто шок. Шедевры висят на облупленных стенах, на каких то обтруханных веревках.Если бы ты знала, НАСКОЛЬКО "усохла" эта коллекция за годы незалежности... :(
Очень интересный и старый вопрос. "Кто кого кормит ?". Очень хотелось бы сейчас выложить цифири, но они настолько размазаны и туманны...Тебе не приходит в голову, от чего бы это? Не от того ли, что стоит опубликовать реальные цифры, ненависть у (довольно прижимистого - таков менталитет) населения из абстрактной перейдет в реальную и "горячую" фазу, что весьма скажется на целостности державы... ;)
Музей Айвазовского- кладезь шедевров мирового уровня, а состояние музея вызвало просто шок. Шедевры висят на облупленных стенах, на каких то обтруханных веревках. Я мысленно пыталась переместить эту облупленность в Третьяковку...не получилось.
Не путаем Государственные музеи, которые всегда и везде находятся на балансе Государства, и зависят от системы финансирования... и "Музеи местного значения". И в тоже время для всех есть опыт.
Про последний небольшой репортаж.
Вот музей был:
2209
Вот за него взялись "йододефицитные"
2210
И Замок музей ожил ! И не требует вливаний от Херсонеса Таврического.
Бонд!
Вообще то Музей Айвазовского и Воронцовский дворец сложно отнести к незначительным местным музеям. И доход они приносят немалый.
Схожу - расскажу.
Знаю только, что в с. Новая Алексеевка ( под Екатеринбургом) растащили за полтора месяца уникальную коллекцию минералов, которую собирали весь прошлый век экспедиции геологоразведки Урала. Бесследно...
Музей Айвазовского и Воронцовский дворец сложно отнести к незначительным местным музеям. И доход они приносят немалый. Да конечно ! Я не о сравнении музеев.
Сколько бы не приносили они за счет билетов "на ремонт провала", ни один музей только за счет этого выжить не может. Колоссальные деньги выделяет Государство на содержание, реставрацию, научные работы и в Пувре, и в Третьяковке, и в Эрмитаже... Это еще и Государственное достояние. Просто миллионные ценности. И кроме этого, с этого живут многочисленные отделы при министерствах и всяческие "лаборатории" и "мастерские"...
Это относится к еденицам крупных музеев.
Чем государство богаче - тем число их больше. Соответственно, и людей при кормушке.
Не говоря еще и про "музейную мафию"...
Я дал пример выживания музея, который не требует колоссальных денег у госбюджета.
Речь то идет о том, что Музей Айвазовского, Воронцовский дворец и другие достопримичательности Крыма приносят реальные огромные доходы, которые идут в Киев и там распределяются. При этом сами музеи и дворцы не получают средств даже для косметического ремонта.
А Вы говорите о господдержке какой то, тут просто паразитическое отношение временщиков, а не государственный подход.
тут просто паразитическое отношение временщиков, а не государственный подход. Да. Государственного подхода нет. Поэтому Галичина и мечтает о Государстве, и в тоже время привыкла обходиться без него... )) А чаще вопреки.
Я дал пример выживания музея, который не требует колоссальных денег у госбюджета.
Конечно, в музее можно открыть ресторан, на стенах которого будут висеть картины; для содержания театра, перед жующими посетителями будут выступать артисты танцуя канкан; в перерывах будет самодеятельность детей из дворцов творчества для сбора пожертвований на продолжение их работы...
И вот тут рождается вопрос, а государство тогда на что?
По моему мнению, созерцание объектов культуры следует разносить с жеванием пищи. Как в пространстве, так и во времени.... ИМХО
а то следущий шаг будет совмещение музеев с туалетами.
Речь то идет о том, что Музей Айвазовского, Воронцовский дворец и другие достопримичательности Крыма приносят реальные огромные доходы, которые идут в Киев и там распределяются. При этом сами музеи и дворцы не получают средств даже для косметического ремонта.
А Вы говорите о господдержке какой то, тут просто паразитическое отношение временщиков, а не государственный подход.
Галочка,
а кому в Киев идут? Ющера уже нет. Азарову с Яныком? Донецким, да?
По моему мнению, созерцание объектов культуры следует разносить с жеванием пищи. Как в пространстве, так и во времени.... ИМХОАбсолютно верно ! А вот денюжку потом можно и совместить. Кстати, полюбопытствуйте, историей Ресторана "Эрмитаж" в СПб...
Галочка,
а кому в Киев идут? Ющера уже нет. Азарову с Яныком? Донецким, да?Лена, а так уж сильно отличается их отношение к культурным ценностям?
Что Ющер, что теперешнее правительство... налицо потребительское отношение к культуре. Как ещё Воронцова и Айвазовского в хохлы не записали...удивительно.
Как ещё Воронцова и Айвазовского в хохлы не записали...удивительно.
Как это не записали?!!!!! Да еще несколько лет назад уже!
Как ещё Воронцова и Айвазовского в хохлы не записали...удивительно. Ну так сразу по его имени записать нельзя, а вот по творчеству
В творчестве Айвазовского можно встретить картины на самые разнообразные темы, например, изображения природы Украины. Он любил беспредельные украинские степи и вдохновенно изображал их в своих произведениях (“Чумацкий обоз” (1868), “Украинский пейзаж” (1868)), близко подойдя при этом к пейзажу мастеров русского идейного реализма. В этой привязанности к Украине сыграла свою роль близость Айвазовского к Гоголю, Шевченко, Штернбергу.
http://www.artsait.ru/art/a/aivazovsky/main2.htm
))
Как ещё Воронцова и Айвазовского в хохлы не записали...удивительно.
Как это не записали?!!!!! Да еще несколько лет назад уже!
:shok::shok::shok:
ну дык!
Когда решали, кто самый украинский украинец, там в списке много кто был. Искать уже лень. Обсуждалось же.
А толку? :morning1:
Как вариант - можно уматерить :blum1:
ЗЫ ну вот... Джаррет опередил:cray:
Такой вот он пердовой... :dance2:
Гильгамеш
03.07.2010, 16:44
Разумеется. Точно так же, как и Москва.
Наверное потому Татарстан и не платил налоги около 10 лет
Misantrop
03.07.2010, 17:05
Наверное потому Татарстан и не платил налоги около 10 летВесьма (ИМХО) небольшая плата за спокойствие и лояльность населения и территории... ;)
Приазовец_
03.07.2010, 17:17
Наверное потому Татарстан и не платил налоги около 10 летВесьма (ИМХО) небольшая плата за спокойствие и лояльность населения и территории... ;)
В 90-е это можно было оправдать.
Но в целом ненормально, когда одни регионы имеют привилегии, а другие - нет.
Так сказать, дискриминация по территориальному признаку.
Misantrop
03.07.2010, 17:21
Но в целом ненормальноИменно поэтому ценовая и фискальная политика государства со временем меняется. ИМХО глупо требовать от заболевшего члена семьи равного вклада в общий семейный бюджет... :102:
Приазовец_
03.07.2010, 17:23
Но в целом ненормальноИменно поэтому ценовая и фискальная политика государства со временем меняется. ИМХО глупо требовать от заболевшего члена семьи равного вклада в общий семейный бюджет... :102:
"Заболевшие" по странному "совпадению" - только национальные республики.
Misantrop
03.07.2010, 17:30
"Заболевшие" по странному "совпадению" - только национальные республики.Никаких странностей - именно этот вирус из стран демократии недавно запустили в республики бывшего СССР... :102:
Гильгамеш
03.07.2010, 17:47
В 90-е это можно было оправдать.
Но в целом ненормально, когда одни регионы имеют привилегии, а другие - нет.
Так сказать, дискриминация по территориальному признаку.
Дело не в привилегиях. Кто не работает, тот не ест.
Приазовец_
03.07.2010, 17:50
Кто не работает, тот не ест. К сожалению, часто бывает наоборот.
Гильгамеш
03.07.2010, 19:07
Лишь у тех, кто все превратности судьбы привык смиренно принимать.
Кто не работает, тот не ест. К сожалению, часто бывает наоборот.
ога, бывает и наоборот: кто не ест - тот не работает. А просто тихо подыхает
Misantrop
04.07.2010, 10:58
кто не ест - тот не работает. А просто тихо подыхаетДетская песенка:
Бывайте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит -
Ложись подыхай, ведь никто не неволит...
:102: