Просмотр полной версии : Коты и кошки наших форумчан
И не кастрированные еще, наверное! Кошмар!
gorgona-meduza
09.04.2012, 16:10
...только почему то кошачья бригада на улице....Есть опасения, что затопчут грозную домашнюю собаку? Ни одного домашнего фото кошек, только уличные или на коврике у входной двери. Что то совсем не радостно за кошек. :scratch_one-s_head:
К сожалению, на кошек аллергия.
Кошки живут только во дворе. На случай холодов/дождей и пр. у них есть отдельное теплое помещение, примыкающее к дому.
Кошки идеальная защита от всех грызунов, коих в превый год (пока кошек не было) набралось просто дофига. Превые же две приблудные кошки за неделю очистили весь дом и двор. С тех пор кошки живут постояно рядом. Их 8 штук (зимой подтягиваются еще 2 от соседей))) Все - отличные охотники. И, что интересно - ни одна из кошек ни разу не позволила хоть чуть-чуть царапнуть.
Я им вискас - они - в ряд выложенных на пороге мышей/крыс, пару раз белок притягивали и птиц разных.
gorgona-meduza
09.04.2012, 16:11
Конечно нет.
И не кастрированные еще, наверное! Кошмар!Обыватели не видят в этом проблемы. Котят либо топят (в землю закапывают), либо немного подращивают и сдают в перекупку или на Птичку.
И только ответственные кошковладельцы стерилизуют своих кошек. И живут они всё таки в доме, а не на улице.
Конечно нет.
И как решается проблема с котятами?
Это у "ответственных кошковладельцев" и "обывателей" проблемы.
Как-то без проблем. Все приятно. И нам, и новым хозяевам.
тьфу-тьфу-тьфу.
Пы. сы. Кстати, кошек не люблю. Люблю свою, потому что пришлось приютить малявку. Люблю собак и лошадей. А кошек не люблю.
gorgona-meduza
09.04.2012, 16:30
Конечно нет.
Живут, растут и расходятся сами по себе.
У меня кошки живут так, как это предусмотрено природой. А здоровью их любая домашняя кошка позавидует.
Лошадь в конюшне. У моей бывшей коллеги по работе своих три лошади. Две выкуплены со сдачи на мясо. Кони шикарные. Коллега арендует денники на ипподроме.
А дома лучше собаку. Она таки друг. Если есть возможность, конечно.
А кошка... Ну, кому-то и кошка. Почему бы и нет. Я ж не говорю, что они плохие. Наоборот чудные зверушки. Просто я к ним абсолютно равнодушна. Более чем.
gorgona-meduza
09.04.2012, 17:02
Котят либо топят (в землю закапывают), либо немного подращивают и сдают в перекупку или на Птичку.
И только ответственные кошковладельцы стерилизуют своих кошек. И живут они всё таки в доме, а не на улице.
Как-то осенью прошлого года я увидел объяву (см ниже) у нас в близлежащем селе, до того тронуло, что поехал и забрал к себе этих двух котят. Они есть у меня на фото.
http://s019.radikal.ru/i634/1204/8f/0479875f8e47.jpg (http://www.radikal.ru)
Зы. Кстати, кошки живут не на улице, а во дворе дома.
ответственные кошковладельцы стерилизуют своих кошек
Не хочу никого обидеть, только, по-моему, это скорее проявление человеческого эгоизма: чтоб с котятами не возиться, чтоб не орали, не метили и т.п.
Всё-таки в природе всё значительно гармоничнее, чем в человеческой голове.
P.S. У меня был кот ( в 90-е). Полноценный. Отстояла:)
Ястребок
09.04.2012, 17:31
Не хочу никого обидеть, только, по-моему, это скорее проявление человеческого эгоизма: чтоб с котятами не возиться, чтоб не орали, не метили и т.п.
P.S. У меня был кот ( в 90-е). Полноценный. Отстояла
Пожалуй, да. Такие мы, кошатники. :bad:А у меня в 90-х тоже был кот, типа полноценный. Прожил всего 5 лет. Предположительно, умер от МКБ. Ну в 90-х ветеренария была еще не айс. Тогда вообще было не до котофф.
Конечно нет.
Живут, растут и расходятся сами по себе.
У меня кошки живут так, как это предусмотрено природой. А здоровью их любая домашняя кошка позавидует.Понятно, котята на самопристройстве. И что велики их шансы найти хозяев в Вашем коттеджном посёлке?
ответственные кошковладельцы стерилизуют своих кошек
P.S. У меня был кот ( в 90-е). Полноценный. Отстояла:)Галя, а зачем плодить ораву никому не нужных котят? Бездумно плодить никому не нужных животных, чтобы они в результате пополнили ряды бездомных - это даже не эгоизм, а безответственность. Домашняя кошка, которая котится 3 раза в год, принесёт в год 12 котят, половина из которых кошки и через полгода тоже включатся в процесс размножения. Вот и посчитай, сколько ненужных никому животных будет выброшено на улицу для "гармоничного" выживания.
А у адекватных ответственных кошковладельцев кошки и коты живут 15-17 лет и вряд ли Горгоныч может похвастаться такой продолжительностью жизни кошек из своей бригады. Тех, которые с крепким здоровьем.
Никогда не видела оставленных на пустых дачах зимовать подрощенных котят, которых взяли в качестве живой игрушки детям на один сезон? Или выкинутых в подвал домашних котов и кошек? Или отправленных на помойку коробку с мелкими котятами, тоже хороший метод определить на самопристройство. Котят от обывателей-размноженцев девать некуда, ну не хватает на такую ораву добрых рук, так что по сути девать некуда, только лишь на самопристройство к доброму Горгонычу отправить.
А стерилизация кошек - это гуманный способ решить проблему бездомных животных. Другой путь это - отстрелы и умерщвления ненужных животных, что собственно сейчас и взят на вооружение, может такое решение кому то и по душе. Но зрелище очень уж неприятное.
gorgona-meduza
09.04.2012, 19:58
кошки и коты живут 15-17 лет и вряд ли Горгоныч может похвастаться такой продолжительностью жизни кошек из своей бригады. Тех, которые с крепким здоровьем.
Я здесь восемь лет живу. Кошки *прибились* через год. (оба коты). На вид им было что-то около года. Живут до сих пор. Скока еще проживут - не знаю. Судя по их наглым рожам - долго. Кстати, старые коты (относительно старые) появляются иногда раз в неделю. Где они проводят остальное время - только можно догадываться.
gorgona-meduza
09.04.2012, 20:03
Понятно, котята на самопристройстве. И что велики их шансы найти хозяев в Вашем коттеджном посёлке?
Из всех моих кошек только две именно кошки.
Одна еще малая. Второй 6 лет. Приносит потомство раз в год. Обычно где-нить в нычке. Потом приводит котят, уже в месяца два.
Как-то ни разу не было проблем - куда девать кошек.:unknown:
Понятно, котята на самопристройстве. И что велики их шансы найти хозяев в Вашем коттеджном посёлке?
Из всех моих кошек только две именно кошки.
Одна еще малая. Второй 6 лет. Приносит потомство раз в год. Обычно где-нить в нычке. Потом приводит котят, уже в месяца два.
Как-то ни разу не было проблем - куда девать кошек.:unknown:Кошка котится 1 раз в год, потому что Ваша кошка уличная, ну, или дворовая, если для Вас это так принципиально. И коль так редко плодоносит, значит живёт в условиях жестких и неблагоприятных с хреновой кормежкой вискасами. А домашняя кошка при хорошем содержании и качественной кормежке выдаёт на гора 3 помёта.
Пристроить четырёх котят в коттеджном посёлке, где хренова туча нестерильных кошек регулярно плодоносит, я полагаю, непросто. А по поводу разбредания и самопристройства... что сказать.. Ну, а куда сможет самопристроится подрощенный котёнок: собаке в пасть, или авто переедет...никому они не нужны, эти котята от Ваших дворовых кошек. Единственное,если, кто из соседей-любителей экзотических питомцев вдруг удава держит, то тогда да, вполне можно пристроить в "добрые руки".
Саша, у 6-ти летней кошки значит уже было 5-6 пометов, в среднем по 4 котенка. Ну и куда самопристроились эти 20-24 котенка за эти 6 лет? Хоть двое-трое выжили? Ну и какова их продолжительность жизни в среднем? до первой встречи с собакой, авто или малолетним садистом.
gorgona-meduza
09.04.2012, 20:27
Саша, у 6-ти летней кошки значит уже было 5-6 пометов, в среднем по 4 котенка. Ну и куда самопристроились эти 20-24 котенка за эти 6 лет? Хоть двое-трое выжили? Ну и какова их продолжительность жизни в среднем? до первой встречи с собакой, авто или малолетним садистом.
4 были только один раз. А так по трое. Живут они у меня где-то год. Потом весной коты устраивают драку (громко и долго). В результате остается одно и то же кол-во кошек.
Вы поймите - у меня живут не домашние кошки. Можно назвать это союзом (:smile:). Я их кормлю, лечу, обеспечиваю крышой над головой, а их задача уничтожение грызунов. Почему так получается, что живет одновременно не более 8 кошек - не знаю. Может так обусловлено природой (стока-то кошек на квадратный метр :smile:)
Но как можно отрезать животному причандалы?:shok:
Это будет уже не животное - а домашний хомяк. Так что возможно - для домашней кошки (я, впрочем, и тут категорически против) и есть какой-то смысл, но для охотника - ни в коем случае.
Все, Саша. Ты попал :biggrin:
4 были только один раз. А так по трое. Живут они у меня где-то год. Потом весной коты устраивают драку (громко и долго). В результате остается одно и то же кол-во кошек.
Вы поймите - у меня живут не домашние кошки. Можно назвать это союзом (:smile:). Я их кормлю, лечу, обеспечиваю крышой над головой, а их задача уничтожение грызунов. Почему так получается, что живет одновременно не более 8 кошек - не знаю. Может так обусловлено природой (стока-то кошек на квадратный метр :smile:)
Но как можно отрезать животному причандалы?:shok:
Это будет уже не животное - а домашний хомяк. Так что возможно - для домашней кошки (я, впрочем, и тут категорически против) и есть какой-то смысл, но для охотника - ни в коем случае.Возможно, для Вас это будет откровением, но стерилизация не влияет на охотничий инстинкт. Стерилизованные кошки и кастрированные коты ловят мышей, также, как и нестерильные. Охотничий инстинкт, он представьте себе не в половых органах локализуется, а в мозгах.
И ещё один весьма распространённый миф прочно обосновался в головах обывателей. Стерилизация сразу превращает кота или кошку в диванный пуфик или подушку. Вот только прооперировали, так сразу- была кошка-стала подушка, был кот-охотник - превратился в пуфик. Тоже не соответствует действительности.
Ну, а что касается магического числа Ваших кошек, так Вы же сами сказали - разбредаются по собственной инициативе. Сами виноваты, что недооценивают Ваши финансовые возможности по прокорму большего прайда. А то бы уже было их гораздо больше.
gorgona-meduza
09.04.2012, 21:12
Стерилизованные кошки и кастрированные коты ловят мышей, также, как и нестерильные. .
Не знал.
Но все равно, травмировать своих котов не стану.
Ну, а что касается магического числа Ваших кошек, так Вы же сами сказали - разбредаются по собственной инициативе. Сами виноваты, что недооценивают Ваши финансовые возможности по прокорму большего прайда. А то бы уже было их гораздо больше.
Поверьте, мне не сложно их кормить. Мне так кажется (может я и ошибаюсь) что территория, на которой они живут, может обеспечить грызунами не более 8 кошек. Для инфы - в среднем одна кошка в течение одного года ловит 57 мелких животных
а зачем плодить ораву никому не нужных ...? Бездумно плодить никому не нужных ..., чтобы они в результате пополнили ряды бездомных - это даже не эгоизм, а безответственность.
А вот так, с многоточиями, ничего не напоминает?
P.S. Попытки взять под полный "разумный"(тм) человеческий контроль то, что не человеком создано, могут завести очень далеко. И иногда, к сожалению, это приводит к печальным последствиям.
gorgona-meduza
09.04.2012, 23:11
Попытки взять под полный "разумный"(тм) человеческий контроль то, что не человеком создано, могут завести очень далеко. И иногда, к сожалению, это приводит к печальным последствиям.
Сокращение численности уличных кошек (путем стерилизации и пр.) приводит (что подтверждено на практике) к резкому росту популяции крыс и мышей.
приводит (что подтверждено на практике) к резкому росту популяции крыс и мышей... что, в свою очередь, может привести к распространению инфекционных заболеваний.
Правда, я не только об этом...
а зачем плодить ораву никому не нужных ...? Бездумно плодить никому не нужных ..., чтобы они в результате пополнили ряды бездомных - это даже не эгоизм, а безответственность.
А вот так, с многоточиями, ничего не напоминает?
P.S. Попытки взять под полный "разумный"(тм) человеческий контроль то, что не человеком создано, могут завести очень далеко. И иногда, к сожалению, это приводит к печальным последствиям.Галя, что ты такое пишешь? Какой такой полный разумный контроль, он в принципе невозможен при такой орде бездомышей.
И ещё. Кошка - это домашнее животное с многотысячелетним сроком совместной эволюции. Я же говорю о контроле над численностью не диких кошек, а домашних питомцев, которые тупоголовые размноженцы плодят бездумно.
И у большинства обывателей, даже с высшим образованием, не укладывается в голове простая логическая связь между бездумным размноженчеством и ордой никому не нужных домашних животных.
тупоголовые размноженцы плодят бездумно. Угу. Знакомо.:(
Кстати, в течение "многотысячелетнего срока совместной эволюции"(с) никто никакой стерилизацией не занимался. Иначе бы вся эта "эволюция" давно накрылась бы медным тазом.
численность бродячих животных регулируется именно стерилизацией Лен, мы о тех, кто при людях живет. Домашних типа. Нет?
Попытки взять под полный "разумный"(тм) человеческий контроль то, что не человеком создано, могут завести очень далеко. И иногда, к сожалению, это приводит к печальным последствиям.
Сокращение численности уличных кошек (путем стерилизации и пр.) приводит (что подтверждено на практике) к резкому росту популяции крыс и мышей.с чего это? Откуда такой вывод? Чьей практикой подтверждено?
Это ещё бОльший бред, чем про нищую Россию и процветающую неньку.
Галочка, тикай.
Это гораздо круче хохлосрача, здесь пленных не берут))
Меня просто интересует, где предел, и есть ли он.
чего бы не порассуждать о совершенстве законов природыНет. О несовершенстве человека.
тупоголовые размноженцы плодят бездумно. Угу. Знакомо.:(
Кстати, в течение "многотысячелетнего срока совместной эволюции"(с) никто никакой стерилизацией не занимался. Иначе бы вся эта "эволюция" давно накрылась бы медным тазом.
численность бродячих животных регулируется именно стерилизацией Лен, мы о тех, кто при людях живет. Домашних типа. Нет?Эволюция кошек, как домашних питомцев как раз и происходила путем жесткой селекции с помощью ведра с водой. Или путём отправления лишних котят в мешке прямо в речку. Если мешка не жалко. Если доходчиво для совсем непонятливых, вот такая была постоянная и совместная эволюция.
Типа "домашняя" кошка Горгоныча наплодила 24 котенка. Какова их судьба? Вероятно, они стали бродячими, и вряд ли кто из них прожил более года. Но это ничего, эта кошка ещё наплодит.
На улице также оказываются многочисленные домашние помёты, да и где им оказываться, если котята в таких количествах банально никому не нужны. А надоевшие взрослые коты и кошки, естественно нестерильные, тоже в результате пополняют орду бездомных.
Так что шоу будет долгим, пока в головах обывателей будут взращиваться мифы, что стерилизация - это дикость и злодейство.
Посмотри на досуге видео дитилиновых отстрелов собак и после этого поговорим ещё о гуманных способах регуляции числа бездомных.
Галочка, вероятно, не находила на улице коробки с выброшенными котятами- явно от домашней кошки.Пакет. Просто полиэтиленовый пакет, в мороз.
Четыре котёнка, возраст - несколько часов, последнего кошке не дали даже облизать толком, так и пищал, с пуповиной и детским местом в комплекте.
Нашла моя кума, не смогла пройти мимо (к тому же, она как раз была на 6-ом месяце, с повышенной материнскостью)))).
Двое у неё на откорме, двоих Дарье отдала, так что имеем некоторые хлопоты второй месяц.
Стериллизовать не буду, спорить на эту тему - тоже.
Мир, люди. Не будем. Это всего лишь кошки.
Галочка, вероятно, не находила на улице коробки с выброшенными котятами- явно от домашней кошки.Пакет. Просто полиэтиленовый пакет, в мороз.
Четыре котёнка, возраст - несколько часов, последнего кошке не дали даже облизать толком, так и пищал, с пуповиной и детским местом в комплекте.
Нашла моя кума, не смогла пройти мимо (к тому же, она как раз была на 6-ом месяце, с повышенной материнскостью)))).
Двое у неё на откорме, двоих Дарье отдала, так что имеем некоторые хлопоты второй месяц.
Стериллизовать не буду, спорить на эту тему - тоже.
Мир, люди. Не будем. Это всего лишь кошки.Конечно, просто кошки.Но они живут рядом с людьми.
Меня лично удивляет инфантильность некоторых взрослых кошковладельцев, которые желают, чтобы " всё было по Природе".
Пришлось мне познакомиться с одной кошколюбивой семьей. 5 человек в двушке- хрущевке и 20 кошек-котов. Причем изначально были только кошка и кот. Но всё должно быть гуманно. Из первого помета три котенка были розданы в добрые руки знакомых. Один остался в семье. Результат пристройства- кто-то вывалился с высокого этажа с летальным исходом, второго забыли на даче, третий тоже по непонятной причине ушёл на Радугу. После этого кошколюбивая семья решила оставлять всех котят себе. Вместо того, чтобы отправлять котят на самопристройство по методу Горгоныча, и жить не тужить. Короче, жалостливые и кошколюбивые оказались товарищи. Через 1,5 года уже было 20 хвостов. Почему так мало? Потому что из-за инцеста некоторые кошки иногда рожали мертвых котят. Но процесс увеличения поголовья всё равно продолжался. Опасаюсь предположить, сколько бы их было через пару лет и где были бы радетели природной гармонии.
Когда патронажная сестра пришла навестить младенца, она чуть в обморок не грохнулась. И ведь не оказалось иного гуманного пути, кроме стерилизации, с чем хозяева были вынуждены согласиться.
А если бы кошколюбивые граждане не оставляли котят себе, а отдавали их в перекупку или выкидывали на улицу, то в их квартире, конечно же, такого ужаса не было. И вроде бы всё смотрелось бы прилично. В семье кошка и кот, а всех котят раздают "в добрые руки".
Вот такая реальная прогрессия увеличения поголовья кошек от одной пары. За 1,5 года.
И это реальная история. И таких обывателей с личными тараканами в голове - хреновы тучи. Плодили, плодят и будут плодить. Вот такие гуманисты.
gorgona-meduza
10.04.2012, 01:24
Сокращение численности уличных кошек (путем стерилизации и пр.) приводит (что подтверждено на практике) к резкому росту популяции крыс и мышей.с чего это? Откуда такой вывод? Чьей практикой подтверждено?
Это ещё бОльший бред, чем про нищую Россию и процветающую неньку.
Кто о чем, а лысый о расческе. Причем здесь Россия?
Зы. Прежде чем называть что-то бредом ознакомьтесь с историей кошачьего племени хотя бы из гугла.
gorgona-meduza
10.04.2012, 01:30
Эволюция кошек, как домашних питомцев .....Типа "домашняя" кошка Горгоныча наплодила 24 котенка. Какова их судьба?
У меня не домашние кошки. Вы вообще имеете представление, что такое кошка на самом деле и зачем она пришла к человеку?
А у меня кот кроликов жрет и со мной делится. Голову отгрызет, тушку мне приносит. Говорю спасибо и иду закапывать за домом.
это не кот, это монстр какой-то : )))
Эволюция кошек, как домашних питомцев .....Типа "домашняя" кошка Горгоныча наплодила 24 котенка. Какова их судьба?
У меня не домашние кошки. Вы вообще имеете представление, что такое кошка на самом деле и зачем она пришла к человеку?Саша, Вы уж определитесь, какие у Вас кошки - домашние или уличные. Или дворовые. В любом случае эти кошки под Вашей опекой и плодить никому не нужных котят, чтобы потом отправлять их бродяжничать, не следует. Это очень некрасиво выглядит со стороны, даже с учётом Ваших трат на вискас. Про Ваше магическое число 8 помню. Но есть и гуманный путь не увеличивать численность Вашего прайда.
Я ещё могу понять малоимущих пенсионеров, у который отсутствует финансовая возможность оплатить стерилизацию или же они оторваны от жизни настолько, что не в курсе существования такой возможности.
Но Вы и при Интернете и при деньгах. И зачем плодить смертников?
gorgona-meduza
10.04.2012, 18:47
Саша, Вы уж определитесь, какие у Вас кошки - домашние или уличные. Или дворовые. В любом случае эти кошки под Вашей опекой и плодить никому не нужных котят, чтобы потом отправлять их бродяжничать, не следует. Это очень некрасиво выглядит со стороны, даже с учётом Ваших трат на вискас. Про Ваше магическое число 8 помню. Но есть и гуманный путь не увеличивать численность Вашего прайда.
Я ещё могу понять малоимущих пенсионеров, у который отсутствует финансовая возможность оплатить стерилизацию или же они оторваны от жизни настолько, что не в курсе существования такой возможности.
Но Вы и при Интернете и при деньгах. И зачем плодить смертников?
Я еще раз объясняю - у меня не домашние (можно назвать их дворовыми кошками, живущими у меня в закрытом дворе) Мне кошки нужны не для забавы. Они выполняют очень важную функцию. А иначе эл.проводка, изоляция и пр. будет погрызено. Мне нужны сильнейшие охотники, а кто из них сильнейший они решают сами в результате весенних разборок. Кастрирванный кот жиреет и нифига он не охотник (разве тока за фантиком:wink:).
gorgona-meduza
17.04.2012, 15:47
http://s56.radikal.ru/i152/1204/7c/08296d0fbe5a.jpg (http://www.radikal.ru)
Божья Искра
20.04.2012, 19:20
Хороший...
http://s48.radikal.ru/i120/1204/05/815623977f85.jpg (http://www.radikal.ru)
Наша Муркела
http://s019.radikal.ru/i635/1204/b8/218b30130c35.jpg
Наша Киса:
http://s019.radikal.ru/i626/1204/c9/db42cbbd1740t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1204/c9/db42cbbd1740.jpg.html)
Стоит у ребёнка как фон рабочего стола.
gorgona-meduza
28.04.2012, 21:44
С утра жег мелкие обрезанные веточки. Это реально в теплый пепел залег. :shok:
http://s019.radikal.ru/i623/1204/48/d5e7f63c53db.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
28.04.2012, 23:27
греется?
:unknown: Но урчал громко.
gorgona-meduza
29.04.2012, 01:56
На страже отдыха.
http://s019.radikal.ru/i619/1204/ed/9ec56ae797d7.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
01.05.2012, 14:18
Весенние танцы
http://s019.radikal.ru/i627/1205/44/44a9f0248615.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
11.05.2012, 12:42
Сорри, не для слабонервных.
Добыча после охоты.
http://s008.radikal.ru/i303/1205/8e/bbe5585c66b0.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
12.05.2012, 12:28
И одну про запас.
http://s019.radikal.ru/i603/1205/10/0fd695dfa2cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://vsyako-razno.ru/28887-kot-ispugalsya-zhivoy-ryby.html
:biggrin:
Наша Муркела, оказывается, рекламирует лежанки-когтедёрки.
http://s019.radikal.ru/i600/1205/c8/36b441f29547.jpg
Моя сообщница по ЖЖ узнала нашу фотомодель и выслала фото.
Вот более чёткое фото фотомодели.
http://s019.radikal.ru/i616/1205/00/f0e3b787e828.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1205/4f/3db9918eed6b.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
20.05.2012, 21:58
Удачная охота
http://i024.radikal.ru/1205/04/6a65b622c142.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
21.05.2012, 12:58
Удачная охота
Они что, специально ждут тебя с добычей, чтобы попозировать?.. :unknown:
Приносят всегда, шоб хвастануть. Тока реально трудно заснять. Они, как-только видят, что я в курсе их *подвигов* тут же и съедают добычу. Это редкий кадр. Вчера повезло снять.
gorgona-meduza
28.05.2012, 00:13
http://s019.radikal.ru/i636/1205/02/6897ab086102.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
29.05.2012, 00:32
http://s018.radikal.ru/i507/1205/00/d20463e0039c.jpg (http://www.radikal.ru)
А кого это он поймал такого зеленого?
gorgona-meduza
29.05.2012, 01:46
А кого это он поймал такого зеленого?
Ящерицу.
Ястребок
31.05.2012, 21:19
http://s019.radikal.ru/i602/1205/97/e1c942f100be.jpg
gorgona-meduza
01.06.2012, 18:39
http://i073.radikal.ru/1206/19/fd97549b20f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Муркела проветривает свои меха.
http://s019.radikal.ru/i607/1206/cb/c921eaad262c.jpg
Божья Искра
03.06.2012, 18:19
Хорошие... Братик и сестричка.. http://s008.radikal.ru/i303/1206/37/e9d485a3d4dd.jpg (http://www.radikal.ru)
San4es60
03.06.2012, 23:30
Ася сегодня революционер — захватила пакет
http://i.imgur.com/qjwn1.jpg
gorgona-meduza
09.06.2012, 19:46
http://s019.radikal.ru/i631/1206/b1/1770b7fc7903.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1206/df/26542f0ab8b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Муркела
http://s019.radikal.ru/i643/1206/6a/204ef1aec2f5.jpg
gorgona-meduza
13.06.2012, 11:21
Тут готовят теплую встречу роющему кроту )))))
http://s017.radikal.ru/i424/1206/c1/341b62ac91b8.jpg (http://www.radikal.ru)
А этот просто на охоте.
http://s53.radikal.ru/i142/1206/5b/f8f0f786efc5.jpg (http://www.radikal.ru)
San4es60
13.06.2012, 22:43
Да сколько их у тебя? =))
gorgona-meduza
14.06.2012, 01:38
Восемь.)))))))
Там на странице раньше обсуждали.
Восемь.)))))))
Там на странице раньше обсуждали.При двух нестерилизованных кошках их будет гораздо больше, чем 8 и очень скоро. Ну, да, помню, что появившихся никому не нужных котят придется отправить бомжевать (на самопристройство пинком под зад) или на дичков уже очередь выстроилась?
gorgona-meduza
14.06.2012, 15:15
Восемь.)))))))
Там на странице раньше обсуждали.При двух нестерилизованных кошках их будет гораздо больше, чем 8 и очень скоро. Ну, да, помню, что появившихся никому не нужных котят придется отправить бомжевать (на самопристройство пинком под зад) или на дичков уже очередь выстроилась?
Ну, чего Вы так нервно относитесь к моим кошкам?
Я Вам еще раз говорю. - Я не знаю, почему у меня постоянно восемь кошек. Никого не топлю, не отдаю и не выгоняю. Вот, к примеру, выросли коты и ушли куда-то. Иногда зимой приходят раз в месяц. Живут себе своей жизнью. Вы же понимаете, было бы 20, я бы и двадцать не оставил голодными))))).
Т.е. вот сейчас реально - два взрослых кота, а остальным еще и года нет.
Восемь.)))))))
Ну, чего Вы так нервно относитесь к моим кошкам?
Я Вам еще раз говорю. - Я не знаю, почему у меня постоянно восемь кошек. Никого не топлю, не отдаю и не выгоняю. Вот, к примеру, выросли коты и ушли куда-то. Иногда зимой приходят раз в месяц. Живут себе своей жизнью. Вы же понимаете, было бы 20, я бы и двадцать не оставил голодными))))).
Т.е. вот сейчас реально - два взрослых кота, а остальным еще и года нет.Саша, есть такое понятие, как культура содержания животных и ответственность за них.
Плодить никому не нужных котят и отправлять их бомжевать в неизвестном направлении- это удел ограниченных людей, обделённых состраданием к братьям нашим меньшим. Ответственные хозяева своих кошек стерилизуют и не занимаются увеличением поголовья никому не нужных бездомных животных. Стерилизация кошек - это и есть гуманный и цивилизованный способ регуляции числа бездомных животных и ничего более. Другой альтернативный путь - это дитилиновые отстрелы и раскладывание отравы, очень жесток и не для слабонервных.
И глупо бравировать своим тупоголовым размноженчеством и медитацией на священное и постоянное число 8.
Кстати, а куда подевалась Ваша плодоносящая кошка? Там как бы и вторая кошка подрастала.
бравировать своим тупоголовым размноженчествомАх, какой слогЪ.
Плодить никому не нужных котят...- это удел ограниченных людейДа-а?!:shok: А я думала, этим кошки занимаются...:unknown:
плодоносящая кошка А это как? Ну, в смысле, я знаю плодоносящие яблони бывают... вишни... Но чтобы кошки...:scratch_one-s_head:
Блин... Вот кормит человек несколько кошек и котов (и котят). Вроде, хорошее дело делает... Так нет же! Не столько, не так, не тем... да ещё, подлец этакий, не калечит для собственного ( а также "ответственных" читателей) удобства и спокойствия.
Офигеть, короче...
gorgona-meduza
14.06.2012, 21:58
А я думала, этим кошки занимаются...я знаю плодоносящие яблони бывают... вишни... Но чтобы кошки....
жжешь :rofl2:
gorgona-meduza
14.06.2012, 22:02
Галя, я не *бравирую своим тупоголовым размноженчеством*:blush:
Поймите, у меня не домашние кошки.
Зы.
*Плодоносящие кошки* весной пошли *на гульки* (я так думаю).
Плодить никому не нужных котят...- это удел ограниченных людейДа-а?!:shok: А я думала, этим кошки занимаются...:unknown:
плодоносящая кошка А это как? Ну, в смысле, я знаю плодоносящие яблони бывают... вишни... Но чтобы кошки...:scratch_one-s_head:
Блин... Вот кормит человек несколько кошек и котов (и котят). Вроде, хорошее дело делает... Так нет же! Не столько, не так, не тем... да ещё, подлец этакий, не калечит для собственного ( а также "ответственных" читателей) удобства и спокойствия.
Офигеть, короче...Стерилизовать кошек, не имеющих племенной ценности - это не калечить, а проявлять заботу о своих подопечных и это также важно, как кормежка и прививки. Галина, Вы образованная женщина, а рассуждаете, как будто и не сталкивались с проблемой бездомных и никому не нужных животных.
Плодить орды никому не нужных котят - занятие, которое чести не делает никому. Даже Горгоне, который кормит аж восемь котов-кошек. И отправляет пометы своей кошки бомжевать, потому что число 8 для него оптимально. А на улице, да в свободном полете у подростков шансов выжить совсем мало. Смертники это, большинство из них не доживает и до 1 года.
Галя, я не *бравирую своим тупоголовым размноженчеством*:blush:
Поймите, у меня не домашние кошки.
Зы.
*Плодоносящие кошки* весной пошли *на гульки* (я так думаю).А вернулись Ваши кошки с гулек то?
Полагаю, что в Вашем коттеджном поселке Вы не единственный размноженец и проблем с котятами нет и не предвидится. Ну и на хрена плодить смертников? Это хорошо, что Вы для охраны дома не держите свору собак, а то бы и щенков плодили.
Да и ротация кадров в Вашем прайде постоянно идёт. Какой возраст старожилов? И куда вдруг подевались и сколько прожили те 6 котов, которые освободили место молодым, которым сейчас года еще нет?
Т.е. вот сейчас реально - два взрослых кота, а остальным еще и года нет.
Даже Горгоне, который кормит аж восемь котов-кошек. И отправляет пометы своей кошки бомжевать, потому что число 8 для него оптимально.
Ну фантазировать-то зачем? Поклеп чистейшей воды. :morning2:
Кстати, я так понимаю, Вы в курсе, что сейчас на Украине применение анастезии в ветеринарии запрещено? В этой связи Ваши антрэ с требованием непременной стерилизации всех кошек, до которых рука дотянется, выглядит даже более, чем кровожадно.
Кстати, вот насчет "калечить"...
Рожать- одной поздно уже, другой не надо, очередь за щенками беспородными ни разу не стоит.
.Очереди за беспородными котятами тоже нет. Даже с учётом того, что котята от размноженцев массово гибнут на Птичке и в перекупке. Однако же плодили, плодят и будут плодить, потому что это "согласно Природе".
Даже Горгоне, который кормит аж восемь котов-кошек. И отправляет пометы своей кошки бомжевать, потому что число 8 для него оптимально.
Ну фантазировать-то зачем? Поклеп чистейшей воды. :morning2:
Кстати, я так понимаю, Вы в курсе, что сейчас на Украине применение анастезии в ветеринарии запрещено? В этой связи Ваши антрэ с требованием непременной стерилизации всех кошек, до которых рука дотянется, выглядит даже более, чем кровожадно.В чём поклёп то?
И в чём кровожадность? Во всех цивилизованных странах при полостных операциях животных используется наркоз. Или ненька уже не цивилизованная страна? И оперируют по живому? Или наркоз закончился?
И о гуманизме.
А уж сжигать в передвижных топках бездомных животных - это вообще верх гуманизма и совсем некровожадно. Ну, а чё? Собак много, кошек тоже, да и размноженцы ещё наплодят.
Вы в курсе, что сейчас на Украине применение анастезии в ветеринарии запрещено?
Лен, ну не совсем так все.У каждого своё понимание и своя трактовка. Спорить бесполезно.
Спорить бесполезно.
С Вами даже не берусь. : )
Когда мы обсуждали эту тему в прошлый раз, я с трудом сдержалась и ограничилась намеком, который не был понят.
Так что в этот раз я выскажусь откровенно, так, чтобы мое отношение ко всему этому было понятно и услышано. Заранее прошу прощения за резкость и использование не очень честного приема: я заменю одно слово в каждой цитате (выделю синим). Тогда, может, будет понятно, ассоциации с чем именно у меня вызывает подобный подход. (Ссылки на сайты, где пишут подобное приводить не буду)
Стерилизовать женщин, не имеющих племенной ценности - это не калечить, а проявлять заботу
Плодить орды никому не нужных детей - занятие, которое чести не делает никому.
А на улице, да в свободном полете у подростков шансов выжить совсем мало.
Ну и на хрена плодить смертников?
Тем не менее
Однако же плодили, плодят и будут плодить, потому что это "согласно Природе". Да. Это - согласно природе. БЕЗ кавычек.
Некорректное сравнение.Да, некорректное. За что я заранее извинилась. Но направление мыслей - то же самое. Весь вопрос состоит только в наличии и месте (или отсутствии) границы.
Некорректное сравнение.Да, некорректное. За что я заранее извинилась. Но направление мыслей - то же самое. Весь вопрос состоит только в наличии и месте (или отсутствии) границы.Сравнение более чем некорректное. Если не сказать больше.Никому не нужных детей никто не давит машинами, не истязает, не травит. О них государство проявляет заботу, тратит деньги, берёт на государственное содержание. Котят-щенят - уничтожают легко. Они реально никому не нужны. Ну и где общее, чтобы проводить столь неожиданные аналогии и писать чушь синим цветом?
А уж сравнивать репродуктивные возможности женщины и кошки - это вообще атас полный.
И размноженчеством занимаются люди не "согласно Природе", а по причине собственных тараканов в голове или лени и безответственности в отношении своих питомцев.
Сравнение более чем некорректное.
Да, некорректное. За что я заранее извинилась. Но направление мыслей - то же самое. Весь вопрос состоит только в наличии и месте (или отсутствии) границы. .
А ветка эта задумывалась для позитивных фотографий и рассказовДа пжжалста!
http://kote.rjaka.com/sites/kote.rjaka.com/files/styles/display/public/images/20121406211631.jpg
А ветка эта задумывалась для позитивных фотографий и рассказовДа пжжалста!
И кому из форумчан принадлежит этот кот?
ВСЕМ.:)Тогда Вам сюда
http://bogdanclub.info/showthread.php?33-%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2/page97
Здесь как раз для такого случая есть ветка.
Лен, ну не совсем так все.У каждого своё понимание и своя трактовка. Спорить бесполезно.
Здесь понимание не нужно. Но уж если так настойчиво берешься других учить или обвинять, то нужно быть просто в теме.
президент Виктор Янукович ветировал законопроект 9021, принятый Радой 12 января, которым предполагалось разрешение физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.
В апреле 2011 года правительство утвердило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам с ограничением оборота до октября, после чего продлило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до 1 марта 2012 года.
В январе 2011 года Кабмин включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физлицами.
Справка "КП"
Кетамин используется в ветеринарной практике для анестезии во время проведения операции животным. Этот препарат считается самым дешевым и самым эффективным анесетиком для оперирования животных.
http://kp.ua/daily/290212/327274/
Здесь понимание не нужно. Но уж если так настойчиво берешься других учить или обвинять, то нужно быть просто в теме.
президент Виктор Янукович ветировал законопроект 9021, принятый Радой 12 января, которым предполагалось разрешение физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.
В апреле 2011 года правительство утвердило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам с ограничением оборота до октября, после чего продлило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до 1 марта 2012 года.
В январе 2011 года Кабмин включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физлицами.
Справка "КП"
Кетамин используется в ветеринарной практике для анестезии во время проведения операции животным. Этот препарат считается самым дешевым и самым эффективным анесетиком для оперирования животных.
http://kp.ua/daily/290212/327274/
Понимание нужно хотя бы для того, чтобы увидеть причинно-следственную связь между бездумным размножением своей горячо любимой мурки и ордой бездомных животных. А такая связь есть.
Ветклиники не являются как правило физлицами. И этот указ ну никак не дает повод отнести стерилизацию к кровожадным операциям и приветствовать тупоголовое размноженчество.
физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.
Ветклиники не являются как правило физлицами
Даа? А Вы посмотрите, как эти ЧП называются.
физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.
Ветклиники не являются как правило физлицами
Даа? А Вы посмотрите, как эти ЧП называются.А все государственные ветеринарные клиники, которые не могут быть ЧП в принципе, на Украине уже отменили? :blush:
gorgona-meduza
16.06.2012, 22:27
Галя, Вы как вашевсе? То шо хочу, то вижу и слышу, а остальные пусть пристроятся?
Я еще раз Вам лично скажу - территория позволяет мне содержать 25-30 кошек без проблем. Они сами (понимаете такое слово) - сами становятся старше и куда-то сваливают. Иногда (раз в месяц) приходят просто так, даже не едят. Когда холодно (очень - -28-30) может собраться весь кагал (12-15), бо у меня для них есть отдельное теплое жилище. Почему они не всегда живут у меня (при том, что все закрыто, большая площадь и с голодухи явно не помрут) - не знаю.
Может им в кайф именно охотиться, не знаю. Вокруг меня леса и поля, мышей и пр. разной мелочи - валом.
И, по теме -
http://s017.radikal.ru/i436/1206/61/4e9b6758c387.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i518/1206/75/202219752181.jpg (http://www.radikal.ru)
Ястребок
16.06.2012, 22:31
http://s56.radikal.ru/i151/1206/a0/4874cca95695.jpg
А все государственные ветеринарные клиники, которые не могут быть ЧП в принципе, на Украине уже отменили?
ну, посмотрите в инете, если так интересно.
Но с какого перепугу Горгоныч должен бегать за свободно живущими кошками, которым помогает, и тащить их на кастрацию...
Надеюсь, у него все нормально, есть чем более вразумительным заняться.
Ястребок
16.06.2012, 22:55
http://i064.radikal.ru/1206/39/9435835f5f4c.jpg
А все государственные ветеринарные клиники, которые не могут быть ЧП в принципе, на Украине уже отменили?
ну, посмотрите в инете, если так интересно.
Но с какого перепугу Горгоныч должен бегать за свободно живущими кошками, которым помогает, и тащить их на кастрацию...
Надеюсь, у него все нормально, есть чем более вразумительным заняться.Я из общения с кошковладельцами, проживающими на Украине, и без интернета знаю, что проблем со стерилизацией и операциями под наркозом нет. Ответственные кошковладельцы стерилизуют своих кошек хоть в Киеве, хоть в Днепропетровске. А "разруха то, она в головах". И размноженцам даже инет не поможет понять, зачем следует стерилизовать кошек:домашних, уличных, дворовых. Может Лиска, как журналист сможет доходчиво объяснить, коль она знакома с проблемой.
Ответственные кошковладельцы стерилизуют своих кошек хоть в Киеве, хоть в Днепропетровске. А "разруха то, она в головах".
Это точно. В головах.
Но речь не о каких-то там кошковладельцах с разными тараканами в головах. А хотелось бы понять, как я уже говорила, с какого перепугу, по Вашему мнению, Горгоныч вдруг должен бегать за свободно живущими кошками, которым помогает, и тащить их на кастрацию...
Вот уж точно надо быть больным на всю голову.
Я просто на миг представила, как бы оно было, живи Вы за городом в частном доме и займись этим восхитительным занятием с тем энтузиазмом, с которым выдвигаете обвинения и требования другим. Но здравый смысл противится, не могу Вас представить в роли мадам Огурцовой.
(А зато я вчера сфоткала белочку у нас в городе специально для Вас, только она была далеко и получилась маленькая. Надо другой объектив. Сейчас в белках выложу :) )
давайте теперь ещё разделимся на размноженцев кастратцев?:cray::flag_of_truce:Скорее на безответственных и ответственных кошковладельцев. Ну, и заводчики отдельно, маленькой кучкой с таким же разделением.
San4es60
17.06.2012, 10:40
у меня в подъезде в квартире на первом этаже котеке родила двух котят. теперь каждый раз при заходе домой радуют глаз =)
http://i.imgur.com/WzDLu.jpg
Ответственные кошковладельцы стерилизуют своих кошек хоть в Киеве, хоть в Днепропетровске. А "разруха то, она в головах".
Это точно. В головах.
Но речь не о каких-то там кошковладельцах с разными тараканами в головах. А хотелось бы понять, как я уже говорила, с какого перепугу, по Вашему мнению, Горгоныч вдруг должен бегать за свободно живущими кошками, которым помогает, и тащить их на кастрацию...
Вот уж точно надо быть больным на всю голову.
Я просто на миг представила, как бы оно было, живи Вы за городом в частном доме и займись этим восхитительным занятием с тем энтузиазмом, с которым выдвигаете обвинения и требования другим. Но здравый смысл противится, не могу Вас представить в роли мадам Огурцовой.
(А зато я вчера сфоткала белочку у нас в городе специально для Вас, только она была далеко и получилась маленькая. Надо другой объектив. Сейчас в белках выложу :) )За белочку- спасибо. Сейчас посмотрю.
А с кошками - мимо кассы. Я простерилизовала не только свою личную кошку Муркелу, но и подвальных кошек в доме, в котором мы жили. Стерилизация кошек- это не варварство, а элемент культуры содержания домашних животных. И домашних, и бездомных тоже. Потому что сил не было смотреть на их постоянный плодёж и гибель большинства котят. Нет ничего плохого в том, что жители домов, в подвалах которых обитают ничейные бездомные кошки, их не только кормят, но и стерилизуют. Кстати, многие горожане с бюджетными доходами так и поступают. Даже в деревнях уже начали стерилизовать кошек, вместо того чтобы по старинке топить котят или отвозить их в город и раздавать направо-налево. Чтобы они не плодили никому не нужных котят, которых давят машины, рвут собаки и мучают невоспитанные дети. И не с перепугу это делается. А из сострадания и целесообразности. Подвал то, да и двор- они нерезиновые. И помойное ведро с водой, как способ регулировать численность плодящихся безмерно кошек тоже появился не просто так. Ведь одна кошка за пару-тройку лет может размножиться и заполнить пространство никому не нужными животными. Даже при постоянной ротации кадров и высокого процента смертности. Долгожители среди бездомных редко встречаются и на улице коты-кошки долго не живут. Спроси у того же Горгоныча, сколько котов его прайда осталось из тех, кто появился 6 лет назад к примеру.
У меня во дворе рыжыи кот живет. Моей кошке 8, значит ему 9 с хвостиком. Правда, сам он без хвоста- еще в юности собаки оттяпали.
У меня во дворе рыжыи кот живет. Моей кошке 8, значит ему 9 с хвостиком. Правда, сам он без хвоста- еще в юности собаки оттяпали.Это скорее исключение, а не правило. Я знала одну подвальную кису, которой на момент стерилизации было 10 лет. А обычные среднестатистические реалии безрадостны и бесперспективны для бездомышей. Выброшенные на улицу домашние кошки в большинстве своём погибают в течение года. У котят шансов выжить вообще мало. А состояние российских приютов таково, что шансы выжить там иногда меньше, чем в подвале при хорошем опекуне. Смертники они.
В той же Германии, где приюты цивилизованные и проблема бездомных решается на государственном уровне, чтобы создалась такая ситуация были предварительные отстрелы и усыпление большинства ненужных животных и проведена огромная работа по популяризации среди населения стерилизации, как гуманного способа решения проблемы бездомышей. Всё таки тараканы в германских головах оказались более покладистыми, чем у российских размноженцев с низким уровнем культуры содержания питомцев.
"Размноженцы" погоды не делают. И негативное личное отношение к людям, не кастрировавшим своего любимца, - это в данном случае проблема только Ваша личная. Впрочем, у меня, например, не менее "положительное" отношение к страсти людей "резать" и "кромсать" в целях придуманной ими же профилактики (как там Бумбарашка сказала, кастратцев?). Так что, сколько людей, столько мнений. Просто стоит быть терпимее друг к другу.
А вот борьба с бродячими животными- проблема, решаемая на государственном уровне.
И, судя по тому, что Вы так и не ответили на вопрос, к Горгонычу вообще не имеет никакого отношения. : )))
Ну, в общем, думаю, обсудили. Каждый остался при своем мнении :)
"Золотому миллиарду" - золотой миллион (10 тысяч?) кошек.
gorgona-meduza
18.06.2012, 14:51
Спроси у того же Горгоныча, сколько котов его прайда осталось из тех, кто появился 6 лет назад к примеру.
Честно - не знаю, но когда очень холодно зимой, большинство подтягиваются. Где они проводят остальное время - не знаю.
Галя, Ваша ошибка в том, что Вы считаете кошку исключительно домашним животным под контролем человека.
А как по Вашему живут какие-нить дикие коты в природе? Кто их стерилизует? И почему выживают одни особи, а другие погибают?
Олег из Донецка
19.06.2012, 11:34
У хозяйки мини-пансионата, где мы недавно отдыхали, живут три кошки. На фото- одна из них с моей наследницей.
http://s015.radikal.ru/i333/1206/5e/1875ded98864.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i641/1206/5e/efbe9d0c3a68.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
19.06.2012, 14:26
Дневной охотник
http://s51.radikal.ru/i134/1206/9c/76758a0198fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Ночной охотник
http://s018.radikal.ru/i522/1206/f8/399082a518c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Valtapan
19.06.2012, 14:49
"Птичку жалко!"(с):)
А не фиг было клювом щёлкать...:flag_of_truce:
gorgona-meduza
19.06.2012, 15:32
"Птичку жалко!"(с):)
Где они ее среди ночи поймали? (это 12.30.)
Где они ее среди ночи поймали? Это воронёнок, раньше времени сваливший из гнезда.
У меня сейчас такой живёт. Удивительная тварюка, кстате)) Эдакий динозавр, наглый, как колымский хлеборез))) Я бы пустил это дело на самотёк, но воронёнка нашли дети, а объяснить им, что это еда для хищников, было достаточно тяжело, я не взялся. Прочитал только лекцию о болячках.
Птичго выросло, освоилось и проводит массу времени в играх с кошкой, причём та птичке очень много позволяет - например, драть пух с живота (!!!)
Вырастет - свалит (принудительно), это у меня уже второй случай.
С кошкой - это просто фейерверк какой-то, эдакий разновидовой прайд получился - люди, кошка и ворона. Ворона учится мяукать (успешно), стоя на одной лапе копирует второй лапой характерные движения кошки (ну, сбоку по морде, как коты между собой), а кошка принимает ворону за своего котёнка и воспитывает, периодически выдавая лапой без когтей так, что ворона падает (при том, что голубей продолжает жрать))))
При этом я вполне понимаю городских "кроухантеров", мочащим этих интересных (и умных, и отлично приручающихся), в принципе, птиц.
Жизнь - сложная штука, и пытаться устроить тотальный контроль за существованием всех "биологических объектов" даже в городах - это, хм...
Как-то это противоестествнно.
Единственное, чего не могу принять - это когда владельцы вполне "городских" собак спускают их на кошаков.
http://s015.radikal.ru/i332/1206/ef/fc11600c66e0.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1206/af/9c4fce0ec50b.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1206/2e/96cfb3b43744.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1206/34/ca3a6ed27420.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1206/19/0cb09b51711a.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1206/31/a977d4e5ce38.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1206/cb/252d22182f33.jpg
http://i053.radikal.ru/1206/48/eee7ec892496.jpg
gorgona-meduza
21.06.2012, 13:12
......
Вы относитесь к размноженцам?:wink:
San4es60
21.06.2012, 21:43
http://s015.radikal.ru/i332/1206/ef/fc11600c66e0.jpg
http://i053.radikal.ru/1206/48/eee7ec892496.jpg
сразу видно - чОрный котет самый чОткий в прайде :biggrin:
Ястребок
21.06.2012, 22:42
Не, ну этот черный мрамор- это просто что-то с чем-то!!!
Отпадный окрас совершенно.
На моего похож. У меня, просто фотки не получаются.
http://s017.radikal.ru/i435/1203/e6/b46b72a5860e.jpg
San4es60
22.06.2012, 00:48
Эволюция человечества по версии кошке
http://i.imgur.com/TLSEI.jpg
http://i.imgur.com/G1gdn.jpg
http://i.imgur.com/mEuJj.jpg
http://i.imgur.com/gBSnk.jpg
http://i.imgur.com/bR4As.jpg
На моего похож. У меня, просто фотки не получаются
Получаются:) и Тишарик- красавЕц:) на самом деле похожи зверики, особенно, когда вверх пузом валяются
http://s019.radikal.ru/i643/1206/35/399afc54960b.jpg
Заматереет Тишарик и морда станет такая же, как у наглого Тома:)) чёрный- Том, официальный главарь банды, это он ушёл погулять и вернулся с тёплой компанией; серый- Джерри, потому что они с Томом - сладкая парочка, всегда вместе держатся.
А непонятного цвета страшненький- Марк:)) оппортунист, волюнтарист и вечная оппозиция; у каждого имеется личная миска для корма, так вот первые двое едят вместе из каждой по очереди:) а Марк свою кормушку подальше мордой-лапой дотолкает и ещё задом к парочке разворачивается, еда- процесс интимный, ага.
И гуляют они интересно, выходят втроём, но всегда в разные стороны расходятся, сладкая парочка бок о бок, оппортунист в гордом одиночестве в противоположную сторону, возвращаются тоже своеобразно, чёрный-серый через спецдырку:))) а "сам по себе кот" орёт, чтоб дверь открыли злые люди, долго сидеть перед дверью может, пока не впустят.
http://s018.radikal.ru/i528/1206/df/06a7485c5e34.jpg
Зато Марк- самый целебный котик, чует больное место и снимает боль на раз-два, вот
только когтит довольно ощутимо, вся в царапинах из-за его сеансов лечебного массажа:)
Вы относитесь к размноженцам?
Все наши котеки кастрированы ( и это абсолютно не влияет на их загулы))) или стерилизованы ( в собачьем случае))) причём они попали к нам уже такие, вот так- вроде и бродили почему-то коты сами по себе, но кто-то позаботился; наверное, мне пришлось бы сделать то же самое с учётом их свободных прогулок и местных ветеринарных правил.
Считаю, что в городе как можно меньше должно быть "бывших домашних", а ныне подвальных кошек и гаражно-стояночных стай собак, в загородных условиях возможны варианты, там больше места, меньше людей и тд.
Государство, конечно, может бороться:))) но мы ж знаем, через какую задницу оно обычно борется: на Украине перед евро- кубком трупики собачьи валялись, Россия тоже недалеко в этом смысле ушла- вон, Владивосток к саммиту готовят и то же самое сейчас делается, сестра говорит, что отравой посыпано всё в округе и детские площадки с песочницами в том числе, но вот насчёт утилизации не заморачиваются, с весны весь город загажен, дети рыдают, взрослые гнусно матерятся.
До такого варварства могло бы не дойти, если б каждый городской животновод-любитель побеспокоился хотя бы о своём личном звере; нет уверенности, что весь выводок, неоднократный причём, будет надёжно пристроен- не плоди потенциальных смертников, они ж, блин, живые и беззащитные совсем.
И, кстати, мне бы не дозволили в Японии содержать такое количество животных без официального признания того, что это мои! личные! собако-коты...обязательный ветеринарный учёт со всеми вытекающими, в нашем районе ещё и регистрация собак в муниципалитете с налогом:))
Когда коты окончательно обосновались, то соседи сразу правила рассказали- или я беру на себя ответственность или котики отправятся в приют, через полгода их бы усыпили инъекцией, если б хозяин не нашёлся...пришлось, приручила же:) ни разу не пожалела, ага, все ответственные усилия перекрываются радостью от наблюдений:))) отдельный прикол, когда приходят открытки-приглашения на вакцинацию или осмотр, каждому зверю персонально с указанием моей фамилии и имени животного, усыновила я их, получается.
А годовая переписка с фукусимским приютом по поводу взятой в апреле прошлого года собачки- это классический образец дремучей японской бюрократии...каждый месяц им отчёты о содержании с фото высылали, а они отвечали рекомендациями по уходу и строго контролировали реабилитацию животного ( пострадала изрядно, волной несло, к дому прибило, там и нашли волонтёры) на случай, если хозяева найдутся, и весь год собака была зарегистрирована штампом " на временной передержке"; в мае этого года официально признали, что хозяева прошлые не найдены и собака теперь только наша, ежемесячные отчёты можно не присылать, но хотя бы раз в полгода... для статистики и учёта с контролем...пожалуйста...вас же не сильно затруднит?
Извините за многословие, но тема близкая очень:))
gorgona-meduza
25.06.2012, 13:30
http://i049.radikal.ru/1206/f3/02895d7c54e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Ястребок
25.06.2012, 14:07
Заматереет Тишарик и морда станет такая же, как у наглого Тома
4 года уже. Наверное,такой и будет.
http://s40.radikal.ru/i088/1206/80/4f91fd09debb.jpg
San4es60
25.06.2012, 20:13
Мелкокоты на первом этаже уже вовсю гоняют по балкону, сегодня рыже-полосатого даж погладил (хотя он смотрел на меня с неподдельным недоверием)
gorgona-meduza
26.06.2012, 18:17
Вот такое чудо пришло в гости.
http://i073.radikal.ru/1206/d4/c917904dff64.jpg (http://www.radikal.ru)
так это ж сиамыш? Чей-то, похоже.
Valtapan
26.06.2012, 18:27
так это ж чупакабра...:biggrin:
San4es60
26.06.2012, 19:12
Это наш гастер Кыцик в ридну нэньку вернулся :biggrin:
http://thumbnail004.mylivepage.com/chunk4/297535/259/small_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D0%BD.gif.jpg
Ого! Оперилась птичка, красавица теперь. А была - воланчик воланчиком, только каркающим:)
gorgona-meduza
28.06.2012, 22:54
Уточнил.
- Забирайте.
Забрал)))
gorgona-meduza
28.06.2012, 22:55
Сложная добыча - крот.
http://s53.radikal.ru/i139/1206/32/eee95d8dd959.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
29.06.2012, 17:10
Особенности охоты в зимний период
http://s018.radikal.ru/i502/1206/9a/03140090e60e.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
29.06.2012, 17:21
Санобработка
http://s019.radikal.ru/i604/1206/76/bd1c334705a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1206/09/c4bc76077285.jpg (http://www.radikal.ru)
http://img11.nnm.ru/3/e/e/d/8/197398b30f6f1e53e98ccd29ca8.jpg
Ястребок
30.06.2012, 18:52
http://s44.radikal.ru/i106/1206/6f/1bb14909a3e9.jpg
San4es60
30.06.2012, 22:56
http://s014.radikal.ru/i327/1206/09/c4bc76077285.jpg
Когтищи то!! это же маленькое ПротоУкроКотэ Котзилла!
зы. покормил седня ради эксперимента котеке икрой - пиздец, эффект хуже валерьянки =))
San4es60
01.07.2012, 00:41
http://cs317319.userapi.com/v317319794/215e/atAIoW0CIYI.jpg
чОрный властелин. псковская версия
Ястребок
01.07.2012, 13:08
чОрный властелин. псковская версия
Опять Тишарик.:bye2:
Ястребок
01.07.2012, 21:19
http://s018.radikal.ru/i500/1207/67/3358e5b3d657.jpg
почему-то кажется мне, что Тишарик совсем не тишарик, а бандит : )))
Ястребок
01.07.2012, 21:38
почему-то кажется мне, что Тишарик совсем не тишарик, а бандит : )))
Добродушный кот, шкодит редко.
gorgona-meduza
01.07.2012, 22:22
Этот точно не добродушный.
http://s48.radikal.ru/i122/1207/d1/627326c54c14.jpg (http://www.radikal.ru)
Ща тебе объяснят...:biggrin:
Я уже пробовала:)
San4es60
01.07.2012, 23:33
Я вижу - вы не работаете
http://i.imgur.com/mdGpy.jpg
gorgona-meduza
02.07.2012, 01:00
птичку жалко : (
В первый год, когда у меня появились кошки, меня это, признаться, шокировало. Но это же природа. Хищник, как ни крути.
птичку жалко : (
Народ, а вы сами как к дичи то?
А к домашним птичкам?
А селедку из банки не жалко?
Сам процесс - да, выглядит кровожадно. А себя за столом видели? На природе, где нибудь, на шашлыках (тоже животное уморили бедное, ай ай ай)
Птица для кошки - честная добыча.
...или доставучий, неотлипающий приемный хрен знает кто.
Анекдот в тему:
Купила семья попугая, а он оказался матершинником.
Ни на какие уговоры не поддается, орет, словно издевается, и видно, что понимает, о чем орет.
Засунули сгоряча в холодильник.
Через десять секунд оттуда стук:
- Милостивые судари. Был сугубо неправ. Искренне раскаиваюсь, обещаю больше не буду.
Выпустили, выходит. Тихий, спокойный.
- Один только вопрос. А курица чего вам сделала?
Ястребок
02.07.2012, 10:36
Родной братец Тишарика с добычей. Когда они в частном доме жили оба этим занимались. Это нормально - они хищники.
http://s58.radikal.ru/i159/1207/32/d7df625ff8c8.jpg
gorgona-meduza
02.07.2012, 20:54
А вот этому несчастью, приползшему к дому, как оказалось (после рентгена), поломали переднюю лапу. Судя по всему кто-то пнул.
Шанс есть, но , на крайний случай, и хромой поживет.
http://s019.radikal.ru/i620/1207/99/e98e7578427e.jpg (http://www.radikal.ru)
Птица для кошки - честная добыча.
ну и что? А вот ту красивую птичку жалко.
Видели бы вы довольную рожу моего бандита утыканную желтыми и зелеными перьями. Уж не знаю, за что он так канареек и попугаев любил. Правда, и остальными не брезговал. Но вот этих, желто-зеленых, был жалко.
Ястребок
02.07.2012, 22:47
http://s40.radikal.ru/i088/1207/c8/caae6a2ebd0a.jpg
San4es60
02.07.2012, 23:20
А вот этому несчастью, приползшему к дому, как оказалось (после рентгена), поломали переднюю лапу. Судя по всему кто-то пнул.
Шанс есть, но , на крайний случай, и хромой поживет.
http://s019.radikal.ru/i620/1207/99/e98e7578427e.jpg (http://www.radikal.ru)
Двойной рацион маленькому няше. И витаминов там каких.
Ястребок
04.07.2012, 18:19
http://s017.radikal.ru/i416/1207/ab/df91250da4ae.jpg
http://i016.radikal.ru/1207/af/fbfe75cf45e9.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1207/69/502b35f613ed.jpg
http://i063.radikal.ru/1207/c1/0b6f9e9e1f7b.jpg
Ястребок
05.07.2012, 22:51
Тишарик в детстве.
http://s017.radikal.ru/i425/1207/c6/586140d3387f.jpg
San4es60
06.07.2012, 22:49
http://i016.radikal.ru/1207/af/fbfe75cf45e9.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1207/69/502b35f613ed.jpg[/SPOILER]
Да простит меня кошачий Б-г, но я ржу =))
Вот так в Австралии
http://i.imgur.com/Dy7mB.jpg
http://i.imgur.com/Dljt7.jpg
http://i.imgur.com/AkjZe.jpg
К тапкам готов.
Ястребок
07.07.2012, 00:12
Да простит меня кошачий Б-г, но я ржу =))
Вот так в Австралии
Чет я не вкурил, Санчес, че ты постишь котофф вверх ногами?
San4es60
07.07.2012, 11:02
http://i.eatliver.com/2010/5395.jpg
You see, everything is upside down in Australia, HAHAHA!
San4es60
07.07.2012, 14:10
Горгоныч, как там мелкокотик-калека с лапой? Идет на поправку? Держи нас в курсе.
^_^
gorgona-meduza
07.07.2012, 20:58
как там мелкокотик-калека с лапой?
Это- мелкокошечка. :blum1:
Точно. Как узнала?
Зы.
Делаю каждый вечер серию укольчегов. Орет. Чувствую себя убийцей. Но уже достаточно твердо наступает на лапу. Когти выпускает. Надеюсь будет в норме.
Точно. Как узнала?Таких трёхцветок-котов не бывает, только кошки))
gorgona-meduza
08.07.2012, 15:14
http://i032.radikal.ru/1207/97/7a4aa0e0450b.jpg (http://www.radikal.ru)
А это чудо с гипсом уже пытается лазить.
http://s005.radikal.ru/i212/1207/14/90ca1a6bcf36.jpg (http://www.radikal.ru)
gorgona-meduza
08.07.2012, 15:37
Точно. Как узнала?Таких трёхцветок-котов не бывает, только кошки))
Точно.
Умные люди пишут, что трехцветные коты редко, но все-таки случаются. Но, как правило, они бесплодны.
Так что бывают, но крайне редко.
Божья Искра
11.07.2012, 19:07
Такая вот хорошая пропажа отыскалась...
http://s018.radikal.ru/i501/1207/db/965277739cbc.jpg (http://www.radikal.ru)
San4es60
11.07.2012, 23:05
http://i.imgur.com/oH8fE.jpg
Шел 2010 год. Донецкие начинали шатать оранжевых илитариев.
http://i.imgur.com/62FW6.jpg
Но Йуля еще держала хвост пистолетом..
gorgona-meduza
12.07.2012, 00:07
Санчес, я понимаю, что Вы хотели пошутить. Но давайте хоть здесь без этой ебаной политики, а?
San4es60
12.07.2012, 00:12
Санчес, я понимаю, что Вы хотели пошутить. Но давайте хоть здесь без этой ебаной политики, а?
Принято.
gorgona-meduza
14.07.2012, 22:46
Двух оказалось мало.
http://s011.radikal.ru/i315/1207/e5/c8a9a585eb30.jpg (http://www.radikal.ru)
San4es60
14.07.2012, 23:26
Ага, я вижу пальмолаза справа сверху! =))
Крутые коты
San4es60
14.07.2012, 23:57
Ага, я вижу пальмолаза справа сверху! =))
Знатный сиамище из него вырастет. :i_am_so_happy:
Вот он, кстати, ТруЪ сиамский. Мы свою сначала тож к ним приписывали (наверно это распространенный стереотип, всех примерно похожих по окраске и морде лица), однако выяснилось, что есть большая разница и Ася таки тайская.
gorgona-meduza
15.07.2012, 11:56
А что это такое маленькое серое?
Вроде раньше не наблюдалось... :scratch_one-s_head:
Еще одно несчастье. Подобрал в селе, собака загнала в угол и цапнула ее за лапу. Еще один *травматик*.
gorgona-meduza
15.07.2012, 11:59
есть большая разница и Ася таки тайская.
А этот будет- сиамский. :blum1:
То Горгона
Саш, скажи!.. :shout:
Сиам, причем чистокровный. (что меня в -общем-то удивляет) Зачем породистую беременную кошку привозить за город и плевать на потомство?
Я все-таки думаю пристроить сиама кому-нибудь в квартиру. Бо, наивен и крайне ласковый.
Ястребок
15.07.2012, 21:46
http://i077.radikal.ru/1207/0f/c0640802dea4.jpg
Valtapan
03.08.2012, 13:50
http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/483924.5/0_7e172_efe54b1_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/516466/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/483924.5/0_7e173_eb31f54e_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/516467/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/483924.5/0_7e174_614881c1_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/516468/)
http://s017.radikal.ru/i421/1209/d0/8b2d5fa1a41f.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1209/c9/eee0e8b0d503.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1209/38/ba67213b2490.jpg
http://i061.radikal.ru/1209/7d/9db81b8cb875.jpg
http://i061.radikal.ru/1209/7d/9db81b8cb875.jpgА мраморная красота - это кошка или кот?
Кот :) всё трио мальчиковое, удивляюсь, что живут дружно, без шипения и грызни.
http://s017.radikal.ru/i433/1209/3d/0187a2a88546.jpg
А уж глазок голубых у нас есть:)
http://s019.radikal.ru/i603/1209/67/57ef2522b5ae.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1209/ab/5e6415909085.jpg
и зубиков тоже много:)))
http://s017.radikal.ru/i410/1209/10/d1bd479e13e6.jpg
а чёрный действительно синеглазый?Вряд ли. Голубоглазыми обычно бывают представители тайской породы и её фенотипы, ангора, просто белые или белые с крошечными пятнами. И очень редко другие окрасы.
Божья Искра
16.09.2012, 06:50
http://pix.academ.org/img/2012/09/16/ab679ebf99f503f85984b299813ff43c.jpg
Божья Искра
24.09.2012, 05:13
Такой хороший! Бубликом свернулся... )))
http://pix.academ.org/img/2012/09/24/2e65a23866d04e2d07297efdac30fba8.jpg
Ястребок
16.10.2012, 12:07
http://s010.radikal.ru/i314/1210/b0/185c9515370e.jpg
Ястребок
19.10.2012, 12:32
http://i047.radikal.ru/1210/dd/b13147da22a4.jpg
Ястребок
02.11.2012, 21:42
http://i076.radikal.ru/1211/9b/fc5faaa38cc6.jpg
Ястребок
11.11.2012, 18:57
Кто не работает... тот ест.
http://s47.radikal.ru/i116/1211/40/abcf721e15a0.jpg
Ястребок
14.11.2012, 12:42
http://s019.radikal.ru/i621/1211/34/3002da1e6d37.jpg
gorgona-meduza
14.11.2012, 20:52
Мелочь пузатая растет и охотиЦЦа
http://s42.radikal.ru/i096/1211/fb/69df2e62202f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i504/1211/42/b1e1e5b959cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Олег из Донецка
15.11.2012, 21:30
http://s009.radikal.ru/i308/1211/46/5ca9ed4d2450.jpg (http://www.radikal.ru)
Мои младшие девки:smile:
Ястребок
17.11.2012, 22:59
Тишарик готов наказать Пентагон.
http://s019.radikal.ru/i607/1204/86/b69539c6a3a8.jpg
Ястребок
20.11.2012, 01:44
В думах об отечестве...
http://s019.radikal.ru/i617/1211/49/fdb4d02c9bda.jpg
Ястребок
21.11.2012, 16:49
http://s017.radikal.ru/i437/1211/29/77cc7ef22c5f.jpg
Ястребок
24.11.2012, 13:14
Кинокомпания Коламбия Пикчерс представляет:Челюсти(сухопутная версия).:blum2:
http://s018.radikal.ru/i515/1211/1a/cbb164bb539b.jpg
Божья Искра
24.11.2012, 17:02
Ну что, теперь эту малышку начнем растить…
http://pix.academ.org/img/2012/11/24/bd0170568382d5397dd8315ba939b878.jpg
«Как думаешь, Шарапов?» (с) – 2я серия.
Ястребок
24.11.2012, 23:16
Ну что, теперь эту малышку начнем растить…
Чёткий полосатик.
Ястребок
25.11.2012, 15:05
Черно-белый вариант.
http://s49.radikal.ru/i123/1211/37/a7360439332b.jpg
не реклама. Все тут знают меня и достопочтенную ТанюРРРРРРРРРРР
Участвуем в конкурсе http://zoosovet.livejournal.com/477063.html
Я рыцарь-зачинщик этого мероприятия (показал Тане ссылку в ФБ), Татьяна выставилась внучкой и кошечкой
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/405059_491876910846756_839498344_n.jpg
Как срок голого сования придет постарайтесь у кого аккаунт в ЖЖ есть.
Н-да... Прочитала название фотоконкурса... Это точно про кошек?:blush:
:biggrin:
San4es60
27.11.2012, 21:15
кто таки дорвался и ободрал новый сашин стул за 19к и делает вид, что так и было - тот Ася
http://cs6095.userapi.com/v6095154/48ab/5mcYA7XcfEg.jpg
Ястребок
30.11.2012, 00:54
Сегодня я на работу не пойду, и завтра и послезавтра тоже. И ваще всю жизнь. :blum2: Пусть люди ходят. :yahoo:
http://s55.radikal.ru/i148/1211/79/a3f79a50d26d.jpg
Ястребок
01.12.2012, 23:11
http://www.isok.ru/img/full/945d2b82dae9559e2bae935c45d470e0.jpg
Valtapan
02.12.2012, 01:08
Классический пример черной кошки в темной комнате...
http://s018.radikal.ru/i507/1212/0a/cc54c90b3a2a.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1212/9a/eecf56c07d66.jpg
http://i052.radikal.ru/1212/4b/2353173d2825.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1212/dc/0a024a60559f.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1212/47/c3cb9fc619d3.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1212/01/af12e656061f.jpg
Вот мы, например, Коты! А вы чего добились в этой жизни?:)))
Божья Искра
09.12.2012, 19:24
Сестричка...
http://pix.academ.org/img/2012/12/09/8904aea9c86f954f1c3953e0b331cf8b.jpg
А ЭТОТ КОТ НАМ СЮДА НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ? взгляд -"Штирлиц в отставке".
:)) Пописывает, я бы сказала, от таких морд можно всего ожидать:)
http://s45.radikal.ru/i107/1212/6a/49a158bf0ca9.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1212/ba/fbedaba7ad79.jpg
http://i069.radikal.ru/1212/81/c92ac38e9178.jpg
Нас тут протрясло по взрослому пару дней назад, как раз священное время приёма пищи у котиков было, так они даже хвостами не повели и жевания не остановили, миски от них убегали, а бедные голодные животные за посудой ползли и лапами придержать пытались...какой такой дзисин ( тряска)- мисин! не видите, мы куууушаем!:)))
gorgona-meduza
14.12.2012, 23:00
Коте в зимний период
http://s017.radikal.ru/i434/1212/56/eaa8f1e5640a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1212/35/8238c875aea8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i625/1212/93/3b9a5debee54.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i633/1212/96/1b29bfbdfc1e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i512/1212/c6/0e3313033948.jpg (http://www.radikal.ru)
Ястребок
27.12.2012, 19:41
http://www.isok.ru/img/full/96636303f41523f1d27f25ebc65cf314.jpg
Ястребок
31.12.2012, 14:38
Тишарик всех поздравляет.
http://www.isok.ru/img/full/7e9af52ae58b7e0c21a8d3ef1d70063b.jpg
gorgona-meduza
01.01.2013, 18:38
http://s54.radikal.ru/i146/1301/df/cc80b61a42a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i612/1301/eb/a57f67bc5f7d.jpg (http://www.radikal.ru)
San4es60
01.01.2013, 22:35
У меня котян решила, что Новый Год с обновлением распространяется и на нее - часов за 6 до НГ решила начать интенсивно линять и сбрасывать лишний мех. Вот не знаю что и думать - то ли эт на нее так оттепель, которая у нас дня 4 назад началась, так подействовала, то ли зима у нас фсе, то ли она что-то коварное задумала. Но на текущий момент погладишь - вся рука в шерсти, как весной =)
Это она год змеи, видать, так отмечает:mocking:
Valtapan
01.01.2013, 23:00
Это она год змеи, видать, так отмечает:mocking:
Ога... Шкуру сбрасывает...:mocking:
gorgona-meduza
01.01.2013, 23:44
В прыжке офигенский снимок. :good2:
И как ты только успеваешь... :shok:
Вся гопка сидела на крыше, смотрела в окна и грелась на солнце. Как только я вышел с фотом они дружно прыгнули на забор. Так что я только одного последнего и успел поймать в кадр.
В прыжке офигенский
А поцелуй рыжего на втором?
gorgona-meduza
02.01.2013, 15:50
В прыжке офигенский
А поцелуй рыжего на втором?
Притом , что это два кота.))
Ну, это поцелуй уважающих друг друга собутыльников : )))
Божья Искра
06.01.2013, 06:46
Хозяйка медной горы...)))
http://pix.academ.org/img/2013/01/06/640x480_933d45153a7947cd70b6d4e5bd47d795.jpg
http://pix.academ.org/img/2013/01/06/640x480_370c73a475c0273c752e85c34eb32c56.jpg
http://pix.academ.org/img/2013/01/06/640x480_667224e912c9ba8cae7bef143f0fbca4.jpg
http://pix.academ.org/img/2013/01/06/640x480_168809090db6a106d0a94c521567a78e.jpg
Очень хорошая хозяйка - ласковая и тактичная.
Только что приволок ей с камбуза два кусочка жареной колбасы - облизывается и медленно "уходит на погружение" (тм)...
Ястребок
16.01.2013, 22:01
http://www.isok.ru/img/full/34b459acf00ed0c39cea63d606393b8c.jpg
Эти когти ничего не драли!
http://s53.radikal.ru/i140/1301/63/75723a1fe57b.jpg
Ни стульев с подушками!
http://s45.radikal.ru/i110/1301/c7/4c43961edff1.jpg
Ни даже полотенец!
http://s018.radikal.ru/i523/1301/55/3853d92a335d.jpg
Не верите?...
http://s020.radikal.ru/i723/1301/1c/909082db22b2.jpg
Зря! Мы зайки!
http://s018.radikal.ru/i504/1301/26/c56550abd825.jpg
http://i060.radikal.ru/1301/5d/6eb36d4edeaa.jpg
Да нафиг мне ваши конфетки ))
2302
А может быть и не нафиг)
2303
Мама и сын (что выше конфет не хотел-уже вырос)
2304
Детки-кабанчики и мама истощавшая
2305
Одна из дочек по имени Акси. Страшная была, а выросла просто в королевну -пушистая, умная красавица.
2306
Один из двух отцов котят.) "А нам что работать, что не работать...лишь спать не мешали")
2307
И снова обед, но тут они еще малышня.
2308
Мамочка с чувством выполненного долга укладывается спать.
2309
Второй отец за дитем присматривает.
2310
Моё! никому не отдам))):mocking:
2311
зыж
фотки со старого телефона ..пардон за качество
Valtapan
01.02.2013, 21:39
Ры-ы-ы-ы-ы-ыба-а-а-а-а...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/483924.a/0_977d4_29b4ac71_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/620500/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/483924.a/0_977d3_e3549e74_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/valtapan/view/620499/)
Матильда (прям прЫнцесса.:smile: Вся в папу осанкой вышла)
http://s017.radikal.ru/i420/1302/42/9ded6e062e5a.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1302/03/8a924dcaa3d4.jpg
Маргоша (Шустрик, любитель поиграть одна. Вся в маму.)
http://s55.radikal.ru/i149/1302/3b/f88306d1ba26.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1302/a1/752da0f3f4ab.jpg
Девочки у новых хозяев. Обживают (уже обжили:biggrin:)пространство, занимая лучшие места.
Папа и мама
http://s006.radikal.ru/i214/1302/76/901fd2a509f9.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1302/e5/920a7fe4a950.jpg
Окрас Матильды просто великолепен. Табби пойнт просто выставочный. У мелочи Маргоши уже мрамор идет.
Окрас Матильды просто великолепен. Табби пойнт просто выставочный. У мелочи Маргоши уже мрамор идет. угу)
А уши какие)))) :wink:
San4es60
17.02.2013, 15:58
Зырьте, чего у меня было 30 минут:
http://cs323120.userapi.com/v323120154/5781/i5EB5TbuyW0.jpg
Нашел в подъезде зашуганным, есть отказывается, местом обитания выбрал комнату, полную ремонта. Судя по покрову (его отсутствию) и ухам - какой-то породистый. Собирался завтра объявления вешать, но вот только что нашлись хозяева с 4 этажа.
http://mignews.com/aimages/02_13/160213_192319_80699_11.jpg
Кот не мой, но его взгляд мне нравится.
Божья Искра
31.03.2013, 09:05
Вот такая хорошая кошка...
http://pix.academ.org/img/2013/03/31/640x480_e4dd2a97d27667c09e191594abe8f06e.jpg
http://pix.academ.org/img/2013/03/31/640x480_ab44ac16dd98c0096261ba9f65327288.jpg
gorgona-meduza
23.04.2013, 19:20
Коте в последний снегопад
2414
2415
2416
2417
2418
Откуда взялись броненосцы. Р. Киплинг
*и музыкадьным фоном*
На далекой Амазонке
Не бывал я никогда... :mocking:
gorgona-meduza
23.04.2013, 21:13
Откуда взялись броненосцы. Р. Киплинг
*и музыкадьным фоном*
На далекой Амазонке
Не бывал я никогда... :mocking:
Это они получили по куску свежей рыбины
San4es60
26.04.2013, 10:19
Котенок по имени Гав.
https://pbs.twimg.com/media/BIwSn1-CIAA9GXL.jpg:large
чемберлен
05.05.2013, 15:05
А вот мой Фома
http://s58.radikal.ru/i160/1305/c2/1baab73911b3.jpg
Ястребок
09.05.2013, 11:02
Тишарик Баскервилей.
http://cdn.thecatsite.com/6/6f/500x700px-LL-6f6f0eab_0_bd6fe_a03bca7f_orig.jpeg
Ястребок
18.05.2013, 00:36
http://www.isok.ru/img/full/912ed07278a3853ef0310076ddc9f836.jpg
gorgona-meduza
23.05.2013, 19:10
Это не мой кот. Снято на Андреевском.
2484
А это мой подросший сиам.
2485
gorgona-meduza
25.05.2013, 23:15
Молодежь
2489
А суровыйеееее
2490
У меня тоже есть кот. Ему год. Стеснительный и прожорливый. Фото пока не вставляется.
Файл слишком большой. Так что не повезло вам...
Valtapan
05.06.2013, 00:50
Во, получилось)
Сиамец или тайский? Хвост студию!
Тайский. Кастрат. У меня всего месяц живет - только стал в себя приходить. Хвост - трубой и без излома. Толстый такой хвост.
Valtapan
05.06.2013, 00:56
Морда, коенечно, хороша... и глаза в растопырку:mocking:
Глазищи - да, огромные. Ласковый. Но у прежних хозяев его, как мне кажется, не очень любили. Вот он и дичится. Хотя с женой уже дружит, а меня пока опасается. Всяко, котам, что б в себя прийти пару месяцев надо.
папа и сын :biggrin:
Вот и лето пришло (с):rofl2:
2527
2528
2526
Valtapan
19.06.2013, 10:43
Ужосссс....
КотЪ стриженный под йорка...:rofl2:
Да его мыши засмеют...:mocking:
Да его мыши засмеют... самим смешно. Когда дитя брил папу(потемнее)-я была только "за". Он чесаться-вычесываться не дается. Посему - брить, не дожидаясь колтунов. А сын пошел под бритву под ржачку и "а давай и его тоже".:biggrin: Азарт этакий.:mocking: Котяра урчал от удовольствия в процессе стрижки. Ему понравилось. :greeting:
А мыши... он может часами сидеть в гараже их ожидаючи. Таскает целыми семьями.:yahoo: Потом полгода затишье.
Божья Искра
24.06.2013, 17:30
"Идя навстречу многочисленным пожаланиям трудящихся..." (с)
Это - моя замечательная кошка. Очень чистенькая, ласковая, умная ... Я бы даже сказал - мудрая.
http://s019.radikal.ru/i602/1306/b1/e10c9bd7c62c.jpg (http://radikal.ru/fp/9b489fd492154a95b73433a5b9cae62d)
http://s49.radikal.ru/i124/1306/a5/8fad1fab3404.jpg (http://radikal.ru/fp/14d488fa27e14eef85827e64e25e9107)
А вот это - то, что у неё получилось два месяца назад.
"Беспокойное хозяйство". Всего котят - трое, но собрать их всех до кучи возможным не представляется.
http://s018.radikal.ru/i503/1306/46/6f4ba0fd74dd.jpg (http://radikal.ru/fp/7a4cb65650a7474ab878cf4e11f0c4b9)
http://s018.radikal.ru/i506/1306/e9/dd662e820163.jpg (http://radikal.ru/fp/30b0c72798ce4f9e988b6ecde7fb168a)
http://s57.radikal.ru/i155/1306/2e/922237505e0a.jpg (http://radikal.ru/fp/df4e6dd51d6a4d5a9bd4b4b9c150759e)
Valtapan
24.06.2013, 17:33
О... Молодежь технику осваивает...:mocking: