PDA

Просмотр полной версии : Американцы шокированы шпионским триллером в духе холодной войны

Страницы : 1 2 [3]

alex
17.11.2010, 17:16
ЛДПР призвала разорвать дипотношения с Таиландом после выдачи Бута США

А чё ни с США? Никто не в курсе, сбор подписей за награждение Бута "Героем России" ещё не начался?

serge
17.11.2010, 17:56
Бут много знает.
слишком много.На столе лежитВ США теперь дискета.
У нее испорчен Бут.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
:greeting:

Мрачный
17.11.2010, 20:52
шпионская трагическая
Распускались на клумбе пионы,
в парке голуби пили из луж.
Попадалися наши шпионы
в сети подлых пиндосских спецслужб.
Я от горя порвал три баяна:
как же так?! западня или сглаз?!
поручи мне страна Чепмэн Анну,
я б прикрыл ее сзади на раз.

Но вчера я узнал: не заезжий
заложил их синьор иль мусье,
а расейский от пяток до плеши
настоящий полковник с досье.
Он вострил втихаря лыжи к югу
и отечеству с правой под дых -
вывез тещу, супругу, обслугу,
самовар и щеночков борзых.
Не успел оклематься я даже,
обнаружился новый герой,
то бишь, стадному чувству поддавшись,
сделал ноги полковник второй,
захватил с собой сущую малость:
всё, что было. Все сейфы пусты -
ни листочка в лесу не осталось,
только дятлы, грачи и кроты.
И никто ведь не знал, извините,
умолчал он в анкете, шпана,
что жена у него в Солт-Лейк-Сити,
равно как и другая жена.
Так танцор грустно смотрит на яйца,
а солдат на дырявый сапог...
Вы начнете, наверно, смеяться,
но и третий полковник убёг.
У него был бойфренд в Эмиратах,
и в Гренландии прелюбодей,
да вдобавок в пятидесьти штатах
сорок девять внебрачных детей.

Я готов наблюдением метким
обобщить обстановку в стране:
семьи служащих внешней разведки
целиком проживают вовне.
Неуместен тут поиск виновных,
если в сферах высоких паришь,
замечаешь, как плох тот чиновник,
что не хочет послать дочь в Париж.
«Ты ж не Нельсон какойнить Мандела», -
благоверная пилит в обед,
свой карман завсегда ближе к телу,
чем чужой и дырявый бюджет.
И кружатся в лирическом свисте
от Хабаровска до Костромы:
- Все равно, Марк Семенович, спиздят.
- Так уж лучше, Глеб Нилович, мы.

Уносясь в Куршевель или в Канны,
отстегни мне, шпион, за труды...
Знает кто телефон Чепмэн Анны?
Так не жильтесь, пишите сюды.
http://labas.livejournal.com/874323.html
С Бутом,к сожалению приблизительно также.:smile:

Ky
17.11.2010, 22:18
В США теперь дискета.
У нее испорчен Бут.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
Тяжела и неказиста
Жизнь простого террориста

"И путь все те туристы, которые летают туда посмотреть на всех этих гермафродитов, слетают лучше на Курильские острова"
Нипонял.
А чё, на Курилах нынче заповедник гермафродитов?

trololo68
18.11.2010, 20:37
Бывший партнер россиянина – британец Эндрю Смульян,
который также обвиняется в незаконной торговле оружием,
полностью признал свою вину и готов дать показания против Бута.
Об этом сообщили в прокуратуре Южного округа Нью-Йорка.

см. материалы дела

http://news.findlaw.com/hdocs/docs/crim/usbout22708cmp.html

U.S. v. Viktor Bout and Andrew Smulian

Шесть миллиардов активов фигурируют в деле:morning2:

kordah
18.11.2010, 21:07
Может и прав Проханов ,говоря что Бут был офицером ГРУ и использовался Кремлём для вооружения разных режимов на шарике .

Тогда будет полезно разобраться и как можно скорее :

- на кого и от кого получал оружие на продажу ?

-кто ему помог создать воздушный флот в 60 бортов и где учтены эти деньги ?

-где деньги за российское оружие проданное Бутом(в чьих карманах) ?

-почему не возбуждено дело по продаже оружия из ЗГВ через Бута?

--если были факты продажи Бутом оружия в Чечню ,то почему РФ не требует выдачи его для суда ?

Сдаётся у Бута есть мощная крыша в Кремле . Можно предполагать что угодно кто это ,но несомненно вся эта возня с Бутом устроена ястребами США чтобы дескредитировать Путина т.е. повесить на него всех собак (Болгария ловко ему одну повесила с намёком) чтобы не допустить его к выборам Президента России.

Тогда Вашингтон точно поставил на Медведева и будет делать всё чтобы Путина убрать с власти. Вся эта цепь шпионских скандалов ,строительство ВСТО (растрата),Бут- звенья одной цепи и следует ждать "новых дел- сенсаций " на подобии проекта " оранжевого переворота ",но уже для России .

trololo68
18.11.2010, 21:58
А я думаю что никто конечно Путина убирать не собирается. Путин для США очень удобная фигура. Бута взяли чтобы иметь дополнительные рычаги влияния на его начальника в Мозамбике , а ныне вице-премьера Сечина, а через него и на самого Путина.

Еще раз Путин никак, ничем себя не проявил как антиамериканец. Наоборот нынешнее сотрудничество РФ с США в Афганистане наращивается. Медведева я не считаю самостоятельной политической фигурой. Думаю вообще мало кто считает.

trololo68
18.11.2010, 21:58
.

kordah
18.11.2010, 22:01
А вот и подтверждение о "руке Медведева" ,которая начала "зарывать" Путина:

Пусть говорит

Помощник президента России Дмитрия Медведева по внешней политике Сергей Приходько заявил о заинтересованности Москвы в доведении до конца дела бизнесмена Виктора Бута. По его словам, тот должен ответить на все вопросы американского правосудия.
«Мы заинтересованы, чтобы это рассмотрение с учетом тяжких обвинений (выдвинутых против Бута) было доведено до конца, – приводит «Интерфакс» слова Приходько. – Я хотел бы подчеркнуть, что против этого гражданина РФ выдвинуты очень серьезные, глубокие обвинения представителями властей США, и это, безусловно, в наших интересах, чтобы это расследование было доведено до конца».

По словам Приходько, Москва всегда говорила и говорит о том, что наркодилеры, торговцы людьми и оружием «заслуживают безусловного осуждения». «У нас нечего скрывать, никаких таких военных или иного свойства тайн никто здесь не видит», – сказал Приходько.

Отметим, что слова Приходько несколько диссонируют с прозвучавшими ранее в четверг заявлениями анонимного источника на Смоленской площади. Дипломат заметил, что США по-прежнему используют двойные стандарты. Так он прокомментировал экстрадицию Виктора Бута из Таиланда под нажимом Вашингтона....

http://www.vz.ru/politics/2010/11/18/448416.html

ЗЫ Приходько человек Медведева ,а Лавров человек Путина. Этот всё более явный дуализм может плохо закончиться для кого то в Кремле и для России .
Думаю что наверняка с Медведева два года назад взяли расписку при назначении на царствовании " О не оборзении" и видимо он эту клятву опрометчиво нарушил.

Москвич
18.11.2010, 22:15
А вот и подтверждение о "руке Медведева" ,которая начала "зарывать" Путина
А Вы, извините, провокатор?

kordah
18.11.2010, 23:53
А вот и подтверждение о "руке Медведева" ,которая начала "зарывать" Путина
А Вы, извините, провокатор?

Я нет ,а вы?

kordah
19.11.2010, 00:22
В соседней ветке новость :Ультиматум ветеранов ВДВ ,а я бы отнёс его к ещё одному звену из пока хаотичной мозаики наряду с Бутом и прочими событиями (вбросом дезинформации) по готовящейся масштабной дестабилизации в России ,которую выстраивают заокеанские кукловоды готовясь к президентским выборам 2012 года и желающие вернуть её напременно в эпоху Ельцина т.е. безвластия и дезинтеграции территорий РФ.

Мрачный
19.11.2010, 00:31
Вот и нарисовался мифический полковник:
http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11605160
Если ему пизду пришьют сменят пол сами американцы-уже непогано.:biggrin:

kordah
19.11.2010, 00:50
Видимо ,то во что не хотели многие верить и я в том числе ,говорит о том что после заявления влиятельного человека из администрации Президента России Приходько по Буту , что началась битва за Кремль между Медведевым и Путиным, где назначили и выбрали себя единолично в рефери США .

Иначе нельзя расценить такой публичный и громкий окрик впервые из Кремля в отношении МИДа по делу Бута, который бьёт впервую очередь по Путину и всей вертикали российской власти через несколько часов после :

МИД РФ сожалеет, что призывы президента США к переменам не выполняются
ПРАЙМ-ТАСС, 4 часа назад, 18 ноя 2010, 16:19

Фото: РИА Новости

МОСКВА, 18 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. МИД РФ сожалеет, что призывы президента США к переменам не выполняются. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов. «Надругавшись над таиландским правосудием в „деле Бута“, Вашингтон не перестает читать всем подряд нравоучения по поводу верховенства закона и необходимости обеспечить независимость судебной системы»», — сказал он. «Главный аргумент США…

http://news.rambler.ru/8186788/

Мрачный
19.11.2010, 01:09
Формально заявление МИДовцев абсолютно адекватно-это есть неприкрытое распространение юрисдикции на граждан других стран.И то,что таиландом амеры вытерли задницу в пояснении не нуждается.
Кстати,это урок и некоторым "молодым" европейским "демократиям".
Теперь о "противостоянии" Путин-Медведев....
kordah,вы знакомы с таким приемом,как "добрый следователь","злой следователь"?:biggrin:
P.S.После дела Ходорковского амеры могут только делать ставки на исход выборов,реальные рычаги влияния на внутреннюю политику в виде неправительственных организаций и прямого финансирования либералистической шоблы остались в прошлом.

kordah
19.11.2010, 01:13
Чего на самом деле хотят американцы от Виктора Бута?

.............."Если Бут пойдет на сотрудничество с американскими правоохранительными структурами, то он может быть очень полезен при проведении операции в Афганистане, потому что, очевидно, у него там была сеть в течение нескольких лет", - цитирует издание слова Л.Волоски. Он рассказал также, что В.Бут попал в поле зрения США из-за его "тесных связей с движением "Талибан" в 1990 годы". "Бут переправлял оружие и наличные деньги в Афганистан в то время", - утверждает Л.Волоски.

Подтвердил газете слова эксперта неназванный правительственный источник. "Организация Бута знает Афганистан лучше чем кто-либо другой, она обладала лучшими картами и непревзойденной сетью источников", - цитирует анонимного собеседника издание.

То, что В.Бут располагает значительным объемом информации, которая могла бы быть полезна США, признал и Майкл Браун, который в 2008 году руководил операцией по захвату россиянина в Таиланде.

"Я думаю, он сидит на куче ценной информации. В мире есть множество нелегальных торговцев оружием, но из них можно выделить не больше дюжины тех, которые способны приобретать значительные партии вооружений и доставлять их по всему миру с высокой пунктуальностью", - цитирует Washington Post М.Брауна.

Вместе с тем газета пишет, что у властей США была и еще одна причина для того, чтобы во что бы то ни стало заполучить В.Бута: желание избежать огласки и изучения связей обвиненного в торговле оружием россиянина с Вашингтоном.

"На протяжении нескольких лет после вторжения в Ирак в 2003 году логистические компании Бута использовались подрядчиками Пентагона для поставок грузов в Ирак и Афганистан. В 2004 году президент Джордж Буш-младший издал указ, объявлявший незаконным любое сотрудничество с Бутом. Однако Пентагон продлил контракты до 2006 года", - пишет газета.

Л.Волоски не подтвердил и не опроверг эту информацию, не исключив, впрочем, существования связей между Бутом и Вашингтоном.

"Этот вопрос остается открытым: знало ли на самом деле американское правительство о том, кто является его субподрядчиком", - сказал Л.Волоски.

В свою очередь автор книги о В.Буте "Торговец смертью", бывший журналист Washington Post Дуглас Фара считает, что высказанная Россией озабоченность решением суда об экстрадиции говорит о том, что Москва опасается сотрудничества подсудимого со следствием.

"Бут может сотрудничать со следствием и раскрыть связи России с теневыми режимами. По всему миру арестовывались множество русских, но не по многим из них выпускались резолюции Госдумы и немногим предлагалось жилье в российском посольстве на время судебного процесса. Русские обеспокоены, что он может начать говорить", - считает Д.Фара.......

http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/{6392DB86-5FB4-4E0F-AAA4-62C35EBF4D1E}.uif

PS

1) Бут 18 лет до 2008 года торговал оружием и ни кому не мешал ,тем более всегда был доступен Интерполу и ЦРУ для ареста по всему миру ,как и его авиадивизия АНов , однако был всегда востребован всеми .

2) Пожалуй это второй случай в истории РФ после Бородина , когда так активно власть спасала своего гражданина от не российского правосудия .

kordah
19.11.2010, 01:16
Формально заявление МИДовцев абсолютно адекватно-это есть неприкрытое распространение юрисдикции на граждан других стран.И то,что таиландом амеры вытерли задницу в пояснении не нуждается.
Кстати,это урок и некоторым "молодым" европейским "демократиям".
Теперь о "противостоянии" Путин-Медведев....
kordah,вы знакомы с таким приемом,как "добрый следователь","злой следователь"?:biggrin:

Может быть вы правы , но тогда давайте хоть какие то правдоподобные факты и версии для подтверждения этого варианта

Мрачный
19.11.2010, 01:23
Может быть вы правы , но тогда давайте хоть какие то правдоподобные факты и версии для подтверждения этого варианта
Так это только у следователей и можно узнать.
Я просто думаю,что кому-то на Лубянке в Кремле хочется дать сигнал западу,что вот с ним и можно договариваться.
Поэтому,когда одним не хочется договариваться в принципе с обоими,но дают сигнал,что можно договориться с одним-иногда это срабатывает.
И вообще,я бы не увлекался "борьбой" Путин-Медведев.:biggrin:
Ну какая это борьба?
Это игра в покер втроем,причем двое играют на одну руку.
Проходили-с.:blush:

Мрачный
19.11.2010, 01:40
Теперь выскажу соображения по Буту.
Бут работал на прежнее руководство ГРУ,решая внешнеполитические задачи того момента (!) и скорее всего материальные (включая и обеспечение заказами ВПК).Это обычная практика всех стран,включая и европейские.Иначе,с какого бодуна хорваты были накануне и во время югославского конфликта экипированы оружием и снаряжением,стоящим на вооружении Франции и Германии?
Сейчас амерам предоставился шанс показать всему миру,что враг нации является досягаемым вне зависимости от гражданства и вероисповедания.А возможно и попытаться пристегнуть его к Путину или политике Путина того периода.
Но тот период,это не сегодняшний.
Кроме того,не надо забывать,что у Обамы есть своя очень мощная оппозиция,для которой Бут-очень мощный аргумент.

kordah
19.11.2010, 01:48
Теперь выскажу соображения по Буту.
Бут работал на прежнее руководство ГРУ,решая внешнеполитические задачи того момента (!) и скорее всего материальные (включая и обеспечение заказами ВПК).Это обычная практика всех стран,включая и европейские.Иначе,с какого бодуна хорваты были накануне и во время югославского конфликта экипированы оружием и снаряжением,стоящим на вооружении Франции и Германии?
Сейчас амерам предоставился шанс показать всему миру,что враг нации является досягаемым вне зависимости от гражданства и вероисповедания.А возможно и попытаться пристегнуть его к Путину или политике Путина того периода.
Но тот период,это не сегодняшний.
Кроме того,не надо забывать,что у Обамы есть своя очень мощная оппозиция,для которой Бут-очень мощный аргумент.

По вашему получается ,что за не имением США Бен Ладена - Бут будет отдуваться за него .

Думаю отчасти так оно и есть ,но вероятнее и главное другое :Бут будет убойным козырем в аукционе за Кремль-2012

Мрачный
19.11.2010, 01:57
По вашему получается ,что за не имением США Бен Ладена - Бут будет отдуваться за него .

Думаю отчасти так оно и есть ,но вероятнее и главное другое :Бут будет убойным козырем в аукционе за Кремль-2012
Повторяю,аукциона за Кремль-не будет.

zlin
19.11.2010, 02:07
Повторяю,аукциона за Кремль-не будет.
тендер объявят?

Ur
19.11.2010, 08:57
Чрезвычайное происшествие в американских вооруженных силах. В небе над Аляской пропал самый дорогой истребитель военно-воздушных сил страны.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/11/101117_rn_f22_jet_missing.shtml

Янки неплохо обтявкали Путина за его родимую внешнюю разведку. И вдруг у Калифорнии старт неизвестной баллистической ракеты. Потом был Бут. И пропал самый пиарный для США истребитель. Цепочка двух событий, которая просто обязана была оказаться в логах радарных постов США - презрела радарные посты США, и невзирая на NORAD и спутниковые группировки, - осталась тайною необычайною...Остаётся дождаться третьей схожей случайности, чтобы призадуматься, а случайности ли это...

Версия про волю небес и небесное воинство - не принимается без внятного обозначения ТТХ средств поражения или обворожения у херувимов и серафимов. :)

Версия, что США "подсиживают" Путина, чтобы купить этим Медведева, - тоже не принимается. По иным причинам...

А вот версия, что небо над США - "дырявое", и что в нём могут бесследно исчезать ракеты и самолёты - уже реальность...И, более того, ракеты и самолёты могут не только бесследно исчезать, но и безнаказанно появляться. Их ведь не видно? Ну вот... :)

kordah
19.11.2010, 10:36
Один большой минус в этой "рептильной истории" на Аляске -самолёт упал не там где надо было т.е. не на Чукотке.

ЗЫ Что же касается триллеров ,то хозяина Викиликс объявили в "международный розыск" (как Поланского) ,который стал нужен правосудию Швеции очень срочно за какое то мифическое изнасилование .
Причину вижу не в этом и не в "тоннах грязного белья Пентагона" на его сайте ,а в том что он грубо кинул заокеанских стратегов тем что пообещал после опубликовать массу компрометирующего материала на Кремль ,но не сделал это .

Теперь самое безопасное место для жизни Джулиан Ассанджа это Россия .

Москвич
19.11.2010, 10:38
он грубо кинул заокеанских стратегов тем что пообещал после опубликовать массу компрометирующего материала на Кремль ,но не сделал это
А он мог их дать? Там же тоже не дураки сидят. Или Вы намекаете на это:

Миллиардер и бывший разведчик Александр Лебедев заявил английской газете Daily Mail, что он не исключает того, что недавний скандальный обыск в принадлежащем ему Национальном резервном банке может быть связан с деятельностью Wikileaks.
Якобы сотрудник «Новой газеты», в которой Лебедев главный акционер, встречался с Ассанджем в Швеции и затем несколько раз ему звонил. И это якобы могло стать известно ФСБ. Лебедев называет себя «борцом с коррупционерами в высших эшелонах российской власти». Называет в интервью места, где могут находятся документы о российской коррупции, которые, возможно, заинтересуют Wikileaks. Но гуманный миллиардер не советует Ассанджу приезжать в Россию после заявлений о том, что Wikileaks интересуется российской коррупцией. http://www.k2kapital.com/columnists/50/411133/

kordah
19.11.2010, 11:06
Всё что не направлено для удара по Путину ,не имеет в принципе смысла .
На западе понимают ,что Россию в оборот полный могут взять только через"труп Путина"

Москвич
19.11.2010, 11:15
На западе понимают ,что Россию в оборот полный могут взять только через"труп Путина"
А поподробнее обосновать можно? Ну, скажем, конкретными делами Владимира Владимировича, направленными на укрепление обороноспособностси, здравоохранения, образования, продовольственной безопасности... Еще что-то на Ваше усмотрение. На мой взгляд, Владимир Владимирович шел всегда в русле интересов именно запада. От Камрани и далее.

trololo68
19.11.2010, 12:03
В соседней ветке новость :Ультиматум ветеранов ВДВ ,а я бы отнёс его к ещё одному звену из пока хаотичной мозаики наряду с Бутом и прочими событиями (вбросом дезинформации) по готовящейся масштабной дестабилизации в России ,которую выстраивают заокеанские кукловоды готовясь к президентским выборам 2012 года и желающие вернуть её напременно в эпоху Ельцина т.е. безвластия и дезинтеграции территорий РФ.

Блин. А кого поставят рулить американские кукловоды? Я вот ни единой кандидатуры кроме Путина или его друзей не вижу. Да и вы так не обьяснили, чем Путин плох для Запада?

Мрачный
19.11.2010, 13:42
чем Путин плох для Запада?
http://demotivation.ru/images/20091001/4dh6kgh6ths2.jpg
Это не только Демотиватор,это еще и заголовки передовиц зап.прессы.

Найтли
19.11.2010, 15:47
А кого поставят рулить американские кукловоды? Я вот ни единой кандидатуры кроме Путина или его друзей не вижу
Вы бы поаккуратнее...
Теоремы иногда и доказывать надо...

trololo68
19.11.2010, 16:06
А кого поставят рулить американские кукловоды? Я вот ни единой кандидатуры кроме Путина или его друзей не вижу
Вы бы поаккуратнее...
Теоремы иногда и доказывать надо...

Для всего должны быть причины обьективные. Я не вижу обьективных причин чем Путин плох для Запада. Я так же не вижу ни единого действия Путина направленного против интересов Запада. Ни в прошлом, ни сейчас.

Если вы полагаете что кому то всерьез хочется развала России вы ошибаетесь. Ни один политик на западе если он вменяем этого не хочет. Потому что бардак в стране обладающей ядерным оружием никому не нужен. Никому не нужен бардак в стране которая пока еще обеспечивает Европу газом. Вообще никому не нужны 140 млн человек обуянных бардаком и развалом.

Потому что последствия малопрогнозируемы.

Именно поэтому Западу в общем то абсолютно наплевать на внутренне устройство России. Дела делали и с СССР. Куда казалось бы страшнее. Ну а вопли всяких фондов про права человека тоталитаризм итд это издержки западного мироустройства, где каждый в общем то волен горланить что ему вздумается. Решают те у кого власть, а не те кто горланит.

И доказательство у меня есть. Вспомните период Чеченских войн. Сколько резолюций приняло ПАСЕ и прочие болтуны? Повлияло это хоть на что то? Вроде нет.

Найтли
19.11.2010, 16:38
Если вы полагаете что кому то всерьез хочется развала России вы ошибаетесь.
:yahoo:
Вы читали труд "Глобальные тенденции 2015. Диалог о будущем с неправительственными экспертами" ...2000 года?

trololo68
19.11.2010, 16:47
Если вы полагаете что кому то всерьез хочется развала России вы ошибаетесь.
:yahoo:
Вы читали труд "Глобальные тенденции 2015. Диалог о будущем с неправительственными экспертами" ...2000 года?

я последовательный противник теоретиков заговора.

Расскажите кому на пользу будет развал России?

Ну нереально такие территории под контроль взять никому из ныне существующих держав ни вместе ни поодиночке. А главное нафига?? Чего ради такие титанические усилия? Россия с НАТО сотрудничает, с Китаем сотрудничает. Недра вывозятся благополучно. Иностранные корпорации на рынке присутсвуют в том обьеме какой могут сьесть. Вы можете вкратце обьяснить пользу Западу от развала России?

kordah
19.11.2010, 17:23
А поподробнее обосновать можно? Ну, скажем, конкретными делами Владимира Владимировича, направленными на укрепление обороноспособностси, здравоохранения, образования, продовольственной безопасности... Еще что-то на Ваше усмотрение. На мой взгляд, Владимир Владимирович шел всегда в русле интересов именно запада. От Камрани и далее.

Короткая память ,это бесконечная исконно русская болезнь .:unknown:

Вы видимо Москвич родились в начале нынешнего тысячелетия если не видите процесса становления новой России ,которой за один век трижды пришлось возрождаться и каждый раз это делать приходится с нуля .

Ведь совсем немного времени прошло после 1999 года .К этому году Ельцин сделал Россию во всех смыслах "глиняным колосом ", на территориях которой уже писали речи присяги сотни удельных князьков ,которые готовы были приватизировать даже ядерное оружие и арсеналы по близости и никто бы этому не помешал бы ,тем более Москва погрязшая в разврате и распаде.

Этому "колосу " нужен был лишь слабый последний толчок ,который долго готовился и который проспали организаторы в Вашингтоне после прихода Путина , т.е. в 1999 году США могли фактически по плану фюрера утвердить свой контроль над территорией РФ по крайней мере до Урала . Вот этого и не могут простить Путину и боятся его возвращения в Кремль

Вот на такое попелище во всех смыслах пришёл не опытный аппаратчик или махровый партфункционер из компартии Путин по "доброй воле " Ельцина ,который видимо видел уже на горизонте развал России.

Кстати за этот подвиг трезвости думаю Ельцин заслужил уменьшения огня под сковородой на которой он в аду жарится.

Многое ещё не сделано в России ,но есть такое понятие:"искусство возможного" , а оно очень ограничено у Путина т.к. власть пронизана элементарным предательством и вывести изменников Родины из власти пока всех не удалось. Посмотрите что делается в СВР ,которая стала гнездом поставляющим матёрых предателей ,аналогичная ситуация несомненно и в МВД ,ФСБ и это по всей России .

Также нельзя не видеть что региональные князьки до сих пор не как не вернутся "на землю" после клича Ельцина :берите суверенитета (власти ,добра) столько сколько сможешь унести.

Яркий пример также предательство Лужкова и К ,который превратил Москву в центр "батуринской якудзы" ,а все префектуры мегаполиса были повязаны с ОПГ и вместе правили не только Москвой ,но и всей Россией . Если Собянину удастся быстро порвать нити этой якудзы и главное востановить управляемость столицей ,то это благотворно отразится на всей России и СНГ.

Новая вертикаль власти в России заложенная Путиным 10 лет назад только сейчас начинает вырисовываться и начатые реформы пока идут очень тяжело Теперь очень важно кто станет у руля в Кремле России в 2012 ,которая только недавно вернулась с жестокой войны.

Москвич
19.11.2010, 17:27
Ведь совсем немного времени прошло после 1999 года .
Давайте кончать с декларациями.Что сделано, конкретно, за последние 11 лет, что у Вас вызывает восторг?

trololo68
19.11.2010, 17:29
kordah, если пропустить лозунги, можете сказать какая польза США от развала России и последующих локальных гражданских, этнических и политических войн, а они неизбежны при этом сценарии?

kordah
19.11.2010, 17:31
trololo68 писал :Расскажите кому на пользу будет развал России?

Ну нереально такие территории под контроль взять никому из ныне существующих держав ни вместе ни поодиночке. А главное нафига?? Чего ради такие титанические усилия? Россия с НАТО сотрудничает, с Китаем сотрудничает. Недра вывозятся благополучно. Иностранные корпорации на рынке присутсвуют в том обьеме какой могут сьесть. Вы можете вкратце обьяснить пользу Западу от развала России?

Почти 30миллионов забрала последняя война советских людей , чтобы мы помнили всегда кому нужна наша земля.

Неужели монголо-татары ,шляхта,шведы,Наполеон,Антанта,Гитлер ,Горбачёв ,НПО приходили на Русь чтобы садить сады и строить школы ,церкви?

kordah
19.11.2010, 17:32
Давайте кончать с декларациями.Что сделано, конкретно, за последние 11 лет, что у Вас вызывает восторг?

Что вы можете сейчас сидеть за клавой и вешать на всех собак

Fil
19.11.2010, 17:34

Меня устраивает, что я не живу, как в 90-е.
А ваши основания восторгов за 90-е ?

kordah
19.11.2010, 17:35
trololo68 : сейчас чтобы оккупировать политически или экономически какую то страну не обязательно посылать войска или бомбить её,а особенно это касается стран СНГ

trololo68
19.11.2010, 17:36
Почти 30миллионов забрала последняя война советских людей , чтобы мы помнили всегда кому нужна наша земля.

Неужели монголо-татары ,шляхта,шведы,Наполеон,Антанта,Гитлер ,Горбачёв ,НПО приходили на Русь чтобы садить сады и строить школы ,церкви?

Гитлеру нужны были жизненные пространтсва и нефть

Сейчас все это Запад получает без войны. РФ сама все продает.

Какая еще польза? Конкретно. Хотя бы один пример.

kordah
19.11.2010, 17:41
Какая польза?

А такая :зачем покупать если можно и так прикарманить.

Можно только представить ,как Эксон мобил посадит Китай на иглу ВСТО.а потом и Россию , так стало бы если бы вовремя не остановили Ходорковского и его куратора Буша.

Москвич
19.11.2010, 17:45
Я ни на кого собак не вешаю, если Вы не можете дать четкий и однозначный ответ, то его у Вас протсо нет. Декларациям не верю, извините

kordah
19.11.2010, 17:46
Я ни на кого собак не вешаю, если Вы не можете дать четкий и однозначный ответ, то его у Вас протсо нет. Декларациям не верю, извините

Тогда это не ко мне

Москвич
19.11.2010, 17:50
Тогда это не ко мне
К Вам, к Вам, Вы просто убегаете от ответа.

trololo68
19.11.2010, 18:13
Какая польза?

А такая :зачем покупать если можно и так прикарманить.

Можно только представить ,как Эксон мобил посадит Китай на иглу ВСТО.а потом и Россию , так стало бы если бы вовремя не остановили Ходорковского и его куратора Буша.

Для всего есть цена. Прикарманить можно. Можно наверное даже в теории захватить ядерное оружие. Можно. Но какова цена? Полагаю цена в разы будет больше чем просто покупать как сейчас. И на Западе это понимают.

А вы не путайте интересы конкретных компаний и их политическое лобби, с оккупацией или что то в этом роде. Ну и касательно США и Китая это вообще близнецы сиамские. Их друг от друга уже не отделить кроме как резни по живому.

В общем извините я в ваших постах конкретики не увидел, кроме лозунга: Путин нас спас, Запад хочет забрать наши богатсва и угнать наших женщин.

Да, а самое смешное Ельцина считать дураком. И его окружение. Надо же взяли и проворонили Путина. Ага щас. Ельцин прекрасно знал что делал. Он назначил преемника. И преемник доверие оправдал.

Ky
19.11.2010, 18:19
Запад хочет забрать наши богатсва и угнать наших женщин.
....и выпить наше пиво!!!! Вот в этом-то главная ошибка Запада: нельзя так нагло нарываться.

Москвич
19.11.2010, 18:21
....и выпить наше пиво!!!! Вот в этом-то главная ошибка Запада: нельзя так нагло нарываться.
Пусть пьют, я за. Я пива не пью, в принципе.

Андрей 1
19.11.2010, 18:23

Ну шёлкнули по зубам грузии(08.08.08.)правда неуклюже,потеряв достаточно самолётов.Практически построили газопроводы в обход своих"друзей"-не будет повода для шантажа,Ну дальше не видел,можно посмотреть ветку"Позитивные новости России".:smile:

Москвич
19.11.2010, 18:29
Ну шёлкнули по зубам грузии(08.08.08.)правда неуклюже,потеряв достаточно самолётов.Практически построили газопроводы в обход своих"друзей"-не будет повода для шантажа,
Андрей, при всем моем к Вам уважении, я:
1. считаю войну 08.08 туманной и далекой от российских интересов
2. меня смущает сегодняшняя радость населения от распиздивания ресурсов страны в интересах узкого круга лиц

Найтли
19.11.2010, 20:51
я последовательный противник теоретиков заговора.
Вообще то это открытый доклад Центрального Разведывательного Управления США)
Никаких пато-пато-конспи)

Мрачный
19.11.2010, 23:15
Вы можете вкратце обьяснить пользу Западу от развала России?
Так уже объясняли.Олдбрайт,Бзежинский,Чейни,Кондолиза и проч.:biggrin:
Скажешь,что таковых ныне нет?
Так оправиться и покурить вышли,могут и вернуться.
Кстати,поконтролировать желающие найдутся тут,без интервентов.

"Руслан Халилов,мой сосед по камере-
Там Мао делать нечего вообще..." Высоцкий

Ur
20.11.2010, 02:21
Один большой минус в этой "рептильной истории" на Аляске -самолёт упал не там где надо было т.е. не на Чукотке.

В районе Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска - прекрасные аэродромы... ;) И вообще, зачем ему падать, он же не ракета... ;) Это ракете нужно упасть в какое-то озерцо, чтобы её нежно выловили и радостно отнесли, а самолёту лучше присесть... ;)

trololo68
22.11.2010, 23:20
Предателя знали все
С помощью полковника Службы внешней разведки Потеева, сдавшего российских шпионов, чиновники, генералы и бизнесмены отмывали деньги в США.

стало понятно, что те «сенсации», с помощью которых СМИ пытались объяснить бегство офицеров, предполагая шантаж и угрозы со стороны иностранных спецслужб, — не имеют под собой никаких оснований. Причины произошедшего, увы, банальны: коррупция и большие деньги, которые офицеры самой элитной российской спецслужбы зарабатывают или отмывают за рубежом, подставляясь под иностранных контрразведчиков.

http://novayagazeta.ru/data/2010/131/00.html

Абдулла
22.11.2010, 23:46
...коррупция и большие деньги, которые офицеры самой элитной российской спецслужбы зарабатывают или отмывают за рубежом, подставляясь под иностранных контрразведчиков.http://novayagazeta.ru/data/2010/131/00.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbogdanclub.ru%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fbogdanclub.ru%252Fredirector.php%253Furl%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fnovayagazeta.ru%25252Fdata%25252F2010%25252F131%25252F00.html)[/QUOTE]

Автор: Канев Сергей
криминальный репортер, sbult@mail.ru (Архив) (92)Этому товаристчу уже не просто переломают пальцы... :shok: Он бесследно исчезнет... :shok::shok: Стил тоже исчезнет.. ведь он прикоснулся.... :shok::shok::shok:

glava
23.11.2010, 00:25
Предателя знали все
С помощью полковника Службы внешней разведки Потеева, сдавшего российских шпионов, чиновники, генералы и бизнесмены отмывали деньги в США.

стало понятно, что те «сенсации», с помощью которых СМИ пытались объяснить бегство офицеров, предполагая шантаж и угрозы со стороны иностранных спецслужб, — не имеют под собой никаких оснований. Причины произошедшего, увы, банальны: коррупция и большие деньги, которые офицеры самой элитной российской спецслужбы зарабатывают или отмывают за рубежом, подставляясь под иностранных контрразведчиков.

http://novayagazeta.ru/data/2010/131/00.html

Новая Газета несомненный экспер в вопросах разведки:empathy2:

trololo68
25.11.2010, 18:38
Осужденный за государственную измену Игорь Сутягин утверждает, что на допросах в СИЗО "Лефортово" заключенных накачивают наркотиками.

Сутягин рассказывает об этом в публикации на сайте "Права человека в России". По его словам , на допросах в "Лефортово" ему якобы давали "растворенный в коньяке" некий психотропный препарат, делающий человека "податливым" и заставляющий выполнять любые приказы. Как говорит Сутягин, после этого у него появились провалы в памяти.

Ученый утверждает также, что спецсредства применялись против его соседа по камере - бывшего начальника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. После одного из допросов Пичугин вернулся в камеру в странном виде.

"Мутные желтовато-серые белки глаз. Остановивший взгляд, не способный сфокусироваться ни на чем. Неестественно распрямленные, не сгибающиеся руки и ноги. И полная заторможенность - лишь безжизненным механическим голосом односложно отвечает на вопросы". В такое состояние Пичугин пришел после того, как выкурил на допросе сигарету, описывает его состояние Сутягин.

В официальных структурах заявления Сутягина опровергают. В частности, представитель одной из российских спецслужб, знакомый с "делом Сутягина", заявил РИА "Новости", что утверждения Сутягина о том, что против него на допросах в РФ использовали психотропные препараты, не соответствуют действительности.

"Нет ничего странного в том, что Сутягин начал эту пиар-кампанию именно сейчас, когда надо привлечь к себе внимание и попытаться развить тему недавнего шпионского скандала. Эти заявления - заказ тех, на кого давно работает Сутягин", - добавил представитель спецслужбы.

Между тем брат Игоря Сутягина подтверждает его слова: "В это не верится, когда это происходит не с тобой. Когда нам предоставили эти записи во время судебного процесса над Игорем, мы поняли, что это реальность", - цитирует его NEWSru.com. Адвокаты Сутягина заявляли о применении препаратов, содержащих психотропные вещества, еще во время следствия, однако доказать этот факт очень сложно, поэтому попытки приобщить эти материалы к делу были прекращены.

Игорь Сутягин, бывший завсектором военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН, весной 2004 года был приговорен Мосгорсудом к 15 годам лишения свободы за государственную измену в форме шпионажа, а в июле этого года был отправлен в Вену как один из участников обмена на десятерых "российских шпионов", задержанных в США.

http://www.topnews.ru/news_id_39258.html

trololo68
25.11.2010, 18:42
Бывший офицер ФСБ в интервью газете "Таймс" утверждает: убийство представителей Красного Креста в Чечне в конце 1996 года совершили российские военные.

В публикации под заголовком "Российское секретное подразделение убило персонал Красного Креста в Чечне" речь идет об известном эпизоде: в декабре 1996 года в селе Новые Атаги в Чечне неизвестными были расстреляны шесть сотрудников госпиталя международного Красного Креста. Среди погибших сотрудников Красного Креста были граждане Канады, Испании, Голландии Норвегии и Новой Зеландии.

В то время российские власти обвинили в этом чеченских боевиков. "Таймс" приводит свидетельства недавно перебежавшего на запад майора ФСБ Алексея Потемкина, утверждающего, что иностранные сотрудники госпиталя были убиты заброшенной в Чечню опергруппой спецназа ФСБ и что он лично принимал участие в этой операции.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2229583.html

Мне вот интересно сколько полковников и маеров ФСБ и ГРУ убежало за последний год? Это че за миграция?

Igrun
25.11.2010, 18:43
Осужденный за государственную измену Игорь Сутягин утверждает, что на допросах в СИЗО "Лефортово" заключенных накачивают наркотиками.
А ещё подвешивают на дыбу, надевают "испанский сапог" и вырывают ногти.

Igrun
25.11.2010, 18:43
А ещё подвешивают на дыбу, надевают "испанский сапог" и вырывают ногти.

Valtapan
25.11.2010, 18:53
... По его словам , на допросах в "Лефортово" ему якобы давали "растворенный в коньяке" некий психотропный препарат, делающий человека "податливым" и заставляющий выполнять любые приказы. Как говорит Сутягин, после этого у него появились провалы в памяти.
http://kotvas.by/uploads/posts/2010-07/1279133886_sivorotka-pravdi-2.jpg

Valtapan
16.05.2011, 15:51
В Москве военный суд приступит к заочному рассмотрению дела экс-полковника СВР, выдавшего США российских разведчиков (http://www.itar-tass.com/c9/142797.html)

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Московском окружном военном суде сегодня начинается процесс по делу бывшего полковника СВР Александра Потеева, выдавшего американским властям группу российских разведчиков в июне 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Людмила Клименко.
Слушания будут проходить в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом "секретно". Судебное разбирательство проходит заочно, так как Потеев скрылся из России и, по данным СМИ, находится за границей.
Сегодня начнется рассмотрение дела по существу: прокурор огласит обвинительное заключение, после чего адвокат подсудимого /если у Потеева нет адвоката, его интересы в суде будет представлять государственный защитник/ выскажет свою позицию по нему.
О завершении расследования дела Потеева Центр общественных связей /ЦОС/ ФСБ России сообщил в начале мая. "Следственным управлением ФСБ завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина РФ Потеева в совершении государственной измены в форме выдачи государственной тайны /ст. 275 УК РФ/ и дезертирства /ст. 338 УК РФ/, - отметили в ЦОС. - 21 апреля уголовное дело после утверждения Главной военной прокуратурой обвинительного заключения направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу".
По данным СМИ, полковник СВР Александр Потеев в июне прошлого года сбежал в США и выдал американским спецслужбам сеть российских агентов. В случае признания вины по статье о госизмене ему может грозить наказание до 20 лет лишения свободы.
В конце июня 2010 года Министерство юстиции США распространило информацию об аресте десяти человек, являвшихся сотрудниками российской разведки. Еще один был объявлен в розыск. Позже арестованные, среди которых была Анна Чапман, были депортированы в Россию в обмен на четырех человек, которые отбывали различные сроки за шпионскую деятельность в РФ.

V_V_V
16.05.2011, 15:58
Он не "выдал"и не "дезертировал".
Он просто хотел стать более успешным, купить новый айфон и реализовать свой личностный потенциал в подходящих для этого условиях, для этого поехал в пиндостан и совершил удачную сделку.

Что не так?
Не понимаю...
Всю страну приучают к модернизации ориентиров, а служивый не челавек штоле?...

Там вроде кого-то поломали жОско в застенках - ну так он просто неудачник.