Просмотр полной версии : Лужков призывает к бойкоту молдавской продукции
Приазовец_
02.07.2010, 00:16
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU – Московские "единороссы" считают заявление и.о. президента Молдавии Михая Гимпу об объявлении 28 июня "днем советской оккупации" "провокационной попыткой исказить реальную историю", заявил журналистам в четверг лидер столичного отделения партии "Единая Россия", мэр столицы Юрий Лужков.
"Это не только недружественный шаг, это проявление открытой враждебности к России", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что решение и.о. президента Молдавии звучит еще более кощунственно в тот момент, когда весь мир отметил 65-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
"Нельзя воспринимать подобный шаг равнодушно и безучастно. Мы, московские члены партии "Единая Россия", призываем москвичей и всех россиян прекратить закупки любой молдавской продукции до тех пор, пока правители Молдавии не отменят свое дикое решение и не принесут извинения гражданам Молдавии и России", - заявил Лужков. http://www.interfax.ru/news.asp?id=143594
Присоединимся?
МОСКАЛЬ1968
02.07.2010, 20:46
А пашел бы кепка со своими лозунгами!!!!
чемберлен
02.07.2010, 21:01
Из всей молдавской продукции знаю только коньяк "Тирос","Дойну","Сюрпризный" и т.д. Да и то это Приднестровье. Но все равно пить не брошу! :nea:
МОСКАЛЬ1968
02.07.2010, 21:07
А я пивал как то молдавский коньячек " Квинт", так мне понравилось. А винчик молдавский я тож попить недурак. Люблю ихнею кислятинку.
чемберлен
02.07.2010, 21:09
А Аисты не Квинта, а молдавские. По сравнению с Квинтом - херня
чемберлен
02.07.2010, 21:12
Ой, как же я про "Квинт" забыла!
Как раз сегодня в супермаркете бутылку увидела- аж передернуло...
Бррр...
Ну и зря. Из всех коньяков бывшего СССР эти самые лучшие. Знаменитые армянские в подметки не годятся. Купи Сюрпризный и Дойну. (там кстати медали на этикетку не влезают, еще советские) и открой пробку. На кухне будет пахнуть только виноградом. Никакого спирта!
А кто сказал, что все из вышеперечисленного пойла -коньяк?
Ну хорошо, "Мартель"- коньяк?
Смотря, кто гонит.
чемберлен
02.07.2010, 21:22
Кстати, если выбирать из французских и Квинта, то предпочтение отдам квинту. Кто со мной пьянствовал - не даст соврать, что в коньяке я толк знаю :)
Кто со мной пьянствовал
Остаётся только мечтать:drinks:
В том месте, где меня им изнасиловали три раза- гонят те, кто надо.
Не спрашиваю где, спрашиваю, кто??????
" Имя, сестра, имя....!!!!!!" (с)
ужас... как это можно пить...
ужас... как это можно пить.
Дык это не пьют. Этим насилуют....
Прерывая обсуждение алкогольных пристрастий, имею что вам сообщить:
День советской оккупации разделил страну на своих и чужих
Указ и.о. президента Молдавии учредить в республике новую памятную дату 28 июня – День советской оккупации – рассорил в стране всех и со всеми. Правящий Альянс «За европейскую интеграцию», который, собственно, избрал спикером, а затем назначил и.о. президента Михая Гимпу, лидера молдавских либералов, теперь не знает, что делать: отменить указ может только сам глава государства, но и соглашаться с ним – себе дороже, особенно перед выборами. Тем более что вчера города Молдавии один за другим заявляли о неподчинении президентскому указу.
Первым о несогласии с Гимпу заявили русскоязычные Бельцы. Городские власти сообщили в Кишинев о том, что не намерены приспускать флаги, объявлять минуту молчания и перестать петь и танцевать по случаю ввода в Бессарабию в июне 1940 года советских войск и соответственно вывода оттуда войск королевской Румынии, занявшей Кишинев и то, что к нему прилегало еще в 1917 году. В Бельцах вчера поступили прямо противоположно указу главы государства и праздновали освобождение города от «румынских оккупантов».
К Бельцам присоединилась Гагаузская автономия на юге страны. «У нас не проводится никаких мероприятий по поводу «советской оккупации»,– рассказал агентству OMEGA первый заместитель председателя исполкома автономии Валерий Яниогло. При этом он отметил, что вчера в автономии проведен круглый стол, организованный общественным движением «Единая Гагаузия», где «обсуждался вопрос: 28 июня 1940 года – это оккупация или освобождение?». По словам Яниогло, «участники пришли к общему мнению, что это – освобождение, по крайней мере в Гагаузии, где при румынском режиме нас не очень-то жаловали». Ряд городов и районных центров Молдавии высказали то же мнение.
Ситуация сложилась критическая и не отреагировать на нее парламент не мог. Он и собрался вчера на экстренное заседание, но ничего путного из этого не вышло. Лидеры Альянса «За европейскую интеграцию», в который входят помимо руководимой Михаем Гимпу Либеральной партии также Либерал-демократическая (лидер премьер-министр Владимир Филат), Демократическая (лидер Марин Лупу) и «Наша Молдова» (руководитель вице-спикер Серафим Урекян), высказались за отмену злополучного и несвоевременного указа – осенью ожидаются парламентские выборы, а избиратель остро реагирует на непродуманные действия политиков. Но отменить указ вправе только сам и.о. президента либо Конституционный суд, куда вчера уже успела обратиться оппозиция. Что касается, Гимпу, то он заявил, что не намерен отказываться от того, что подписал. После чего пошел возлагать цветы к камню, установленному в центре города – на месте будущего памятника жертвам советской оккупации. А премьер Филат оправился поклониться другому камню – в память о жертвах сталинских репрессий, установленному ранее. Часть горожан понесли цветы к Мемориалу славы советским воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, остальные пошли в церковь ставить свечи за всех погибших независимо от того, на каких полях они пали.
В такой обстановке альянс принял решение отложить заседание парламента, на котором должна была отчитаться комиссия, оценивавшая деятельность тоталитарного режима, на другой день. Известно, что, по оценкам комиссии, созданной по инициативе Михая Гимпу, этот режим нанес Молдавии ущерб на 30 млрд. долл., а выплатить эти деньги, по представлению авторов доклада, должна Россия как правопреемница СССР.
http://www.ng.ru/images/2010-06-29/242270.jpg
Михай Гимпу остался в одиночестве – другие руководители Молдавии к памятному камню не пришли.
Фото ИТАР-ТАСС
http://www.ng.ru/cis/2010-06-29/6_moldavia.html
Не все молдаване забыли свою историю...
там кстати медали на этикетку не влезают, еще советские
А что разве можно гордиться медалями которыми наградили "акупанты"? Неуж то не убрали с этикеток?
гхм-м, кхм-м... коньяк любите, говорите ? молдаване тоже не чужие ? так какго хера у них вещает непонятно кто, непонятно что ?
молдаване=румыны, когда румын заебал чаушеску, его быстро отправили на компост.
вывод : молдванам так охота в ЕС, что они "согласны на всё".
так кто им мешает сбывать своё пойло там же ? ( хреновое, кстати, пойло. : ) ) и капусты нарубят, и к "геноцидщикам" не надо на поклон итить
когда сшп драконились с СССР, то взаимные санкции были ого-го-го, тока в путь.
Х.З., где-то так.
:bye2:
Misantrop
02.07.2010, 23:48
Кстати, если выбирать из французских и Квинта, то предпочтение отдам квинту.
Это - как выбирать, в каком сортире топиться... :blum1: Коньяк есть в Крыму (но не везде и не всякий). Все, кого угощал, с этим согласны. А когда брат угостил этим коньяком своего тогдашнего шефа (хозяина корпорации "Экспедиция"), то в результате появилась надпись на их фирменной экспедиционной футболке: "Полцарства за коньяк". Первоначально этих футболок было выпущено всего три (у меня - одна из этих трех).
А уж пить их (молдавские) вина - это надо вовсе себя не жалеть... Я уж лучше своего, домашнего...
гмолдаване=румыны,
Точно?
Население Республики Молдова, по данным переписи 2004 года, составило 3395,6 тыс. человек (данные переписи не учитывают население территорий, администрируемых непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой). Из них 3158,0 тыс., или 93,3 % населения, — православные. Плотность населения составляет 111,4 чел. на км². Население Республики Молдова многонационально и поликультурно. Основная часть населения, или 75,8 %, (по данным переписи 2004 г.) — молдаване. Проживают также: украинцы — 8,4 %[8], русские — 5,9 %, гагаузы — 4,4 %, румыны — 2,2 %, армяне — 0,8 %, евреи — 0,7 %[9] и др.
За этот же период увеличилась доля населения гагаузской национальности на 0,3 %, румынской — на 2,1 %, и жители этих национальностей занимают, соответственно, 4-ое и 5-ое место в общей численности населения.
В то же время уменьшилась доля болгар на 0,1 %, а также других национальностей — на 1,7 %.
При переписи 2004 года 78,8 % населения страны родным языком (первый язык, который усвоили в раннем детстве) указали язык своей национальности, а 20,8 % указали другие языки, не совпадающие с их национальностью. Среди молдаван 78,4 % родным языком указали молдавский язык, 18,8 % — румынский, 2,5 % — русский и 0,3 % другие языки. Среди украинцев 64,1 % родным языком указали украинский язык, а 31,8 % — русский. Среди русских 97,2 % родным языком указали язык своей национальности. Гагаузы, так же, как и русские, в большинстве своём родным языком указали язык своей национальности — 92,3 %, а 5,8 % — русский язык. Болгары с родным языком болгарским составили 81,0 %, и 13,9 % родным языком указали русский язык.
Кроме того, молдавское княжество появилось за несколько веков до появления такого наименования как Румыния.
да хули им княжество и перепись ?
ЕС на горизонте маячит, а вы бюрократией занимаетесь : )
и серьёно.
если бы в самом начале, всем самостийщикам воздали по-заслугам (по сусалам), то СССР давно восстановился в прежних границах. и не было бы столько крови, пролитой не за хуй собачий - ни на Кавказе, ни в Приднестровье, ни в Средней Азии. законы равновесия нельзя нарушать.
если ты антипод России - будь им во всём.
пустое брюхо бытро восстанавливает равновесие в мире. а непоянтная политика к явному недоброжелателю, доводит неадекватов до карьеры Мишико
зы\ не путать самостийщиков с населением бывших ?ССР
Приазовец_
03.07.2010, 10:24
Кстати, если выбирать из французских и Квинта, то предпочтение отдам квинту.
Это - как выбирать, в каком сортире топиться... :blum1: Коньяк есть в Крыму (но не везде и не всякий). Все, кого угощал, с этим согласны. А когда брат угостил этим коньяком своего тогдашнего шефа (хозяина корпорации "Экспедиция"), то в результате появилась надпись на их фирменной экспедиционной футболке: "Полцарства за коньяк". Первоначально этих футболок было выпущено всего три (у меня - одна из этих трех).
А уж пить их (молдавские) вина - это надо вовсе себя не жалеть... Я уж лучше своего, домашнего...
Какой крымский коньяк порекомендуете?
Misantrop
03.07.2010, 16:35
Какой крымский коньяк порекомендуете?"Ай-Петри". Удивительно, но это - из не самых дорогих крымских коньяков. А самое забавное, это то, что из всей линейки самым вкусным является ... самый дешевый, 3-звездочный. Серега Торп на всякий случай закупил весь ассортимент и ... по результатам дегустации подтвердил мой выбор. "Кара-Даг" тоже неплох (почти не уступает), но там вкус вполне совпадает с количеством звездочек (а это шибко дорого для бедного пенсионера). Также очень хорош "Изумрудный" (совхоза с тем же названием, но упаси вас Бог от квадратных и зеленых бутылок - там паленка). Правда, если сказать честно, "Изумрудный" - не коньяк, а кальвадос (исходным является не виноград, а аблоко), но ОЧЕНЬ высокого качества. Несколько лет назад у них был забавный случай - несколько десятков тонн напитка перестояли свой срок до разлива в бутылки, а для оформления более высоким классом у них не было лицензии (а оформление стоит ОЧЕНЬ дорого). Разлили в старые бутылки, наклеили старые советские этикетки и ... привезли в Запорожье (40 т). Мне это рассказывал парень, который этот длинномер с прицепом тогда пилотировал. Говорил, еле удалось распихать по магазинам города хоть по ящику на пробу - не хотели брать несмотря на все бумаги. За 3 дня смели с полок ВСЕ. Остаток за пару часов расхватали прямо из кузова. А потом туда просто было страшно ездить на этой машине - перехватывали ДО въезда в город... :rofl2:
Приазовец_
03.07.2010, 16:51
А как Вам "Ай-Петри" и "Карадаг" по сравнению с кизлярским?
Гильгамеш
03.07.2010, 16:53
Яссен пень, что 3 звездочный лучше, он горздо мягче и это касается всех коньяков.
Misantrop
03.07.2010, 16:56
Кизлярский ИМХО чуть беден букетом. ЕДИНСТВЕННЫЙ коньяк, сравнимый с крымским, это - адыгейская "Лезгинка". Но... пробовал его только при СССР, когда встретил его в прошлом году в Москве, мне тупо не хватило денег для повторной дегустации (при том, что я себе особо не отказывал) ;)
Misantrop
03.07.2010, 16:58
это касается всех коньяков. Ой, далеко не всех. Тот же "Кутузов" (по 600 гривен за 0,5 л) весьма неплох, хоть и не считается особо дорогим, у меня в коллекции есть вещи ощутимо дороже... ;)
Приазовец_
03.07.2010, 17:13
А "Нахимов"?
Misantrop
03.07.2010, 17:15
А "Нахимов"?А ты его ценник видел? Ну и нахрена мне эти закидоны в обычной жизни? Я - все же не Ахметов... :102:
Из всей молдавской продукции знаю только коньяк "Тирос","Дойну","Сюрпризный" и т.д. Да и то это Приднестровье. Но все равно пить не брошу! :nea:
Не, приднестровный это Квинт.
Приазовец_
03.07.2010, 17:20
А "Нахимов"?А ты его ценник видел? Ну и нахрена мне эти закидоны в обычной жизни? Я - все же не Ахметов... :102:
Мне подарили. Понравился.
Сам, конечно, не купил бы.
Misantrop
03.07.2010, 17:24
Мне подарили. Понравился.Мне тоже в свое время дарили вина из запасника винзавода "Массандра". ОЧЕНЬ вкусные вещи. А вот попробовать их ВСЕ не хватило бы бабла и у жены Лужкова... Но это не значит, что я это могу позволить себе ежедневно... :102:
Ха........................ Самогон воронежский, семилетней выдержки...... Все коньЯки, нервно курят в сторонке.....
Misantrop
03.07.2010, 17:48
Ха........................ Самогон воронежский, семилетней выдержки......У меня хранится домашнее вино, выдержка которого уже перевалила за 50 лет (запах - сказочный, емкость 3 л)... :blum1:
У меня хранится домашнее вино, выдержка которого уже перевалила за 50 лет (запах - сказочный, емкость 3 л)...
Валерка, и чё бы тебе не подъехать?
(Правда уже соскучился. А мой боцман сегодня в трюме дорабатывает. Это Мишка эстафету на трассе от меня сегодня принял.)
Misantrop
03.07.2010, 18:57
Игорь, я и сам уже соскучился. Да и брат зовет... НО ... сложности пока не пускают всяческие (хоть и не фатальные, но тоже особо не отмахнешься... :( )