Просмотр полной версии : ЕК предлагает повысить пенсионный возраст до 70 лет
Ястребок
08.07.2010, 12:34
По мнению брюссельских чиновников, в среднесрочной перспективе европейцы будут выходить на пенсию лишь по достижении 70 лет. В противном случае в кассах пенсионного страхования не будет достаточного средств на выплату пенсий. К таким выводам пришли эксперты Еврокомиссии в докладе, который в среду, 7 июня, представит комиссар ЕС по социальным вопросам Ласло Андор.
Как отмечает информационное агентство AFP, в настоящее время в среднем четыре работающих жителя ЕС содержат двух пенсионеров. Однако ввиду увеличивающейся продолжительности жизни европейцев и снижающейся рождаемости необходимо к 2040 году увеличить пенсионный возраст до 67 лет, а к 2060-му - до 70 лет. Только таким образом можно достигнуть баланса между работающими и пенсионерами, уверены авторы отчета.
Страны ЕС уже предпринимают шаги, чтобы справиться с проблемой, сообщает информационное агентство DAPD. В Германии пенсионный возраст будет повышен до 67 лет уже с 2029 года. В Великобритании запланирован выход на пенсию с 68 лет. Однако, как показывает практика, на самом деле многие прекращают трудовую деятельность на несколько лет раньше, чем предписано законодательством. В частности, в настоящее время немецкие мужчины в уходят на пенсию в среднем в 62,1 года, а женщины - в 61 год. При этом пенсионный возраст в ФРГ составляет 65 лет.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/48742/
Хуясе, так и до стольника дожмут:blum1:
Гильгамеш
08.07.2010, 12:37
Есть у Стивена Кинга такой рассказ "Дети кукурузы", так там всех людей. достигших определенного возраста просто убивали. Я считаю Гейропа идет именно в этом направлении.
По мнению брюссельских чиновников, в среднесрочной перспективе европейцы будут выходить на пенсию лишь по достижении 70 лет.
пенсии для покойников?
Ястребок
08.07.2010, 12:39
пенсии для покойников?
Видимо, да.
егодня, кстати, в Греции забастовка.
Надеюсь, ничего не сожгут
а я всегда говорил, спички детям не игрушка
Зря хихикаем. Повышение пенсионного возраста - объективная необходимость. И у нас тоже. Население стареет, детей рожать не желаем. В лучшем случае - один. Изредка - два. А для простого воспроизводства населения нужно два-с-какой-то-там-дробью ребенка на каждую женщину.
Ястребок
08.07.2010, 12:59
нужно два-с-какой-то-там-дробью ребенка на каждую женщину.
Значит три.
Странник
08.07.2010, 13:03
Зря хихикаем. Повышение пенсионного возраста - объективная необходимость. И у нас тоже. Население стареет, детей рожать не желаем. В лучшем случае - один. Изредка - два. А для простого воспроизводства населения нужно два-с-какой-то-там-дробью ребенка на каждую женщину.
А работа для желающих работать до 70 лет имеется? Исходя из задач экономии социальных фондов можно сразу переходить о пропаганде счастливой жизни в загробном мире - никаких расходов на пенсионное обеспечение.
Население стареет, детей рожать не желаем. В лучшем случае - один. Изредка - два.
За всеx - то не говори...:rofl2:
Янус Полуэктович
08.07.2010, 13:08
Значит три.
...для простого воспроизводства населения без прироста численности необходим суммарный коэффициент рождаемости 2,11—2,15.
http://www.residents.ru/renegade.shtml
А для простого воспроизводства населения нужно два-с-какой-то-там-дробью ребенка на каждую женщину.
Вот два-то у нас запросто получилось, а дробь - ну, ни в какую. Даже камасутра не помогает.
А ежели по теме, то в старину в голодную годину, когда одновременно детей и стариков не прокормить, старики сами "на холодную гору" умирать уходили.
Впрочем, это у кого как. В Японии - так целый ритуал: дети старика уносили, но тоже почему-то на гору. У степных народов, где гор нет - выделяли под это дело какуюньть котловину или солончак.
Но суть всё та же: выживание вида - превыше всего. А позолота цивилизации - она от грубой шкурки реальности слетает махом. Вот и посмотрим, что там под позолотой: сумели ли сохраниться фундаментальные инстинкты, или "общечеловековая" гниль всё сожрала.
За всеx - то не говори...
Дык я за статистику говорю. Я в курсе, что твой и мой случай - исключение. :wink:
А позолота цивилизации - она от грубой шкурки реальности слетает махом. Вот и посмотрим, что там под позолотой: сумели ли сохраниться фундаментальные инстинкты, или "общечеловековая" гниль всё сожрала.
да,было бы любопытно взглянуть
Valtapan
08.07.2010, 14:30
да,было бы любопытно взглянуть
Смотрите: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эвтаназия, в частности:
Эвтаназия без медицинской необходимости
В Цюрихской клинике Dignitas здоровой гражданке Канады была проведена эвтаназия. Свою просьбу она мотивировала тем, что хочет уйти вместе со смертельно больным мужем.
Осталось только слегка прополоскать мозги...
Зря хихикаем. Повышение пенсионного возраста - объективная необходимость.
А кто хихикакает? Просто у меня масса друзей и знакомых, (было), которые элементарно не доживали до пенсии. Так что имеет смысл"планочку немножко приподнять", чтобы забыть о понятии пенсия.
Че вы переживаете, майя предсказали же конец света в 2012, так что не все даже до повышения пенсионного возраста доживут, не то что до самого возраста. Все будет хорошо, мы все умрем в один день:greeting:
Все будет хорошо, мы все умрем в один день
шо, опять кровавая гебня?????????? :aaa:
В Цюрихской клинике Dignitas здоровой гражданке Канады была проведена эвтаназия. Свою просьбу она мотивировала тем, что хочет уйти вместе со смертельно больным мужем.
а точно здоровой?
суицид вряд ли норма
Valtapan
08.07.2010, 15:42
а точно здоровой?
суицид вряд ли норма
Физически - очень может быть, что и "практически здорова"... Голова - "а голова - предмет темный и исследованию не подлежит"(це)...
Янус Полуэктович
08.07.2010, 15:44
а точно здоровой?
суицид вряд ли норма
Ну я бы не стал так уж уверенно ставить диагнозы. Мало ли в каком мифе эта дама жила? Может, она исповедовала индуизм крайнего толка, мы же не знаем. Надо напоминать, что в Индии еще лет 100 с небольшим назад жены добровольно убивали себя на могиле мужа и именно это считали нормой? Англичане далеко не сразу эту традицию смогли победить.
как в старом анекдоте... "Иди доебись,грешная, не силен я в дробях" :rofl2:
Ну я бы не стал так уж уверенно ставить диагнозы.
а где диагноз?
только предположение, не более
Странник
08.07.2010, 16:32
...Индии еще лет 100 с небольшим назад жены добровольно убивали себя на могиле мужа и именно это считали нормой? Англичане далеко не сразу эту традицию смогли победить.
Победили на свою голову... цивилизаторы. Теперь тех индусов цельный мильярд. А ну как они ещё и до пенсионного возраста доживут...
Почему сразу гебня, может метеорит ебнется, майя уже не спросишь что они имели в виду. Так шта надо готовиться ко всему:dance2:
Вован Донецкий
09.07.2010, 09:35
Теперь тех индусов цельный мильярд.
С китайцами не путаете?
Теперь тех индусов цельный мильярд.
С китайцами не путаете?
не.Китайцев еще больше.
trololo68
09.07.2010, 10:18
Ну и в чем проблэма? Живут то все минимум до 80 годов. Если в 60 выходить на пенсию че потом целых 20 лет без работы маяться?
Misantrop
09.07.2010, 10:25
Ну и в чем проблэма?Вся проблема в том, что при всеобщем повышении пенсионного возраста в тех местах, где народ просто не доживает до пенсионного возраста, тупо перестанут платить в пенсионные фонды. Нахрена, если все равно не доживешь и не воспользуешься? Да и видов трудовой деятельности для пожилых (чтобы нормально справлялись, а не занимали место) не так уж много. И что делать тем, кто работу уже не тянет, а пенсионного возраста еще не достиг?
Valtapan
09.07.2010, 10:26
Ну и в чем проблэма? Живут то все минимум до 80 годов. Если в 60 выходить на пенсию че потом целых 20 лет без работы маяться?
Вы это лучше у своих греческих профсоюзов спросите, чёй-то они вчера демонстрировали (и против повышения пенсионного возраста в т.ч.)...
хм... это у вас в Греции такая средняя продолжительность жизни?
trololo68
09.07.2010, 10:35
Ну и в чем проблэма?Вся проблема в том, что при всеобщем повышении пенсионного возраста в тех местах, где народ просто не доживает до пенсионного возраста, тупо перестанут платить в пенсионные фонды. Нахрена, если все равно не доживешь и не воспользуешься? Да и видов трудовой деятельности для пожилых (чтобы нормально справлялись, а не занимали место) не так уж много. И что делать тем, кто работу уже не тянет, а пенсионного возраста еще не достиг?
Вы малеха не в курсе как тут че.
Сложные виды деятельности, например физический труд - это всегда досрочная пенсия. Есть шкала физических работ и например электрики на пенсию уходят уже через 20 лет стажа. И от пенсионного возраста для остальных это не зависит. Броня и железо.
Совсем другое дело те кто просиживает стулья. Какая разница в каком возрасте ходить в офис. Тут другие стандарты и кажество жизни. Ранее 80 лет мало кто помирает. Все старики ведут активный образ жизни. Ходят в кафе, рестораны итд. У нас мало народу чтоп в 40 лет с пивным пузом ходить.
Далее. Если уж так не хочется работать - не работай. Это же не обяаловка)) Можешь вообще всю жизнь не работать статьи за тунеядство нету))
Если возраста не достиг а работать не охота - не работай)) Я например подозреваю что и мне в какой то момент может обломиться работа вообще. Ну вот бывает же такое) Поэтому я например себе давно сделал частный пенсионный план. Кладешь денежку на накопительный счет, а через оговоренное время 30 или 40 лет, они тебе потом 20 лет пенсию платят) Выше чем государственная. Плюс от государства даже если не работал минимальную пенсию все равно получишь))) Короче на расслабуху где нить в Таиланде или Индии с юными кросотками хватит и еще останется. Это самый худший вариант.
Поскольку в лучшем варианте пенсия вообще не нужна.
trololo68
09.07.2010, 10:36
Вы это лучше у своих греческих профсоюзов спросите, чёй-то они вчера демонстрировали (и против повышения пенсионного возраста в т.ч.)...
профсоюзы на то и созданы чтоб демонстрировать. Им дай волю они вас сразу после детского сада на пенсию определят))
trololo68
09.07.2010, 10:39
хм... это у вас в Греции такая средняя продолжительность жизни?
78 кажется среднаяы у нас
upd
мужчины: 76.98 лет
женщины: 82.21 лет
А хрена ли в таком климате до таких лет не дожить то. Это умудриться надо. Плюс за тебя еще и немцы вьебывают. Ляпота.
trololo68
09.07.2010, 10:45
А хрена ли в таком климате до таких лет не дожить то. Это умудриться надо.
А причем тут климат. Пить надо меньше))))
У Финнов климат похуже иного российского. Однако живут дольше. Чем обьясните 59 лет средней жизни российского мужика? Война давно закончилась.
Я вот полагаю причина в фиговом и некачественном питании и излишествах.
Вован Донецкий
09.07.2010, 10:47
Одно с другим не вяжется, ибо: Излишества - означает наличие денег. А при наличии денег питаться плохо сложно. Ну, если в МакДаке не жрать, как пиндосы.
Да ну нах у финнов климат хуже. У них толком и морозов не бывает.
А климат очень даже причем. Не сравнивай средиземноморский климат с резкоконтинентальным. Тех же перепадов температур в течении дня у вас нету. А это очень влияет на организм.
trololo68
09.07.2010, 10:53
Одно с другим не вяжется, ибо: Излишества - означает наличие денег. А при наличии денег питаться плохо сложно. Ну, если в МакДаке не жрать, как пиндосы.
Неа. Деньги никак тут не связаны. Посмотрите на Киркорова)))) У него много денег а все равно чисто внешне выглядит как гавно))
trololo68
09.07.2010, 10:54
А климат очень даже причем. Не сравнивай средиземноморский климат с резкоконтинентальным. Тех же перепадов температур в течении дня у вас нету. А это очень влияет на организм.
Угу нету. С утра было +18 к обеду будет +33 И так каждый день))) Минимум на 10 градусов падает температура
trololo68
09.07.2010, 10:57
Либо быдлятина либо гомосятина или почему русские мужчины так плохо выглядят.
я как-то у Томы читала про то, что европейские даже уже старички выглядят так, что с ними хочется общаться и даже потрогать))) а наши мужчины к 40 годам уже похожи на гамно:) ну давайте, без обид, но часто так и есть) спуститесь в метро хотя бы)) злые недовольные импотентные лица....тьху...
нет, я не обобщаю. я просто покажу разные примеры. вы сами можете увидеть некую легкость и стильность даже в выражении лиц у западных мужчин(которые уже к 40 между прочим приблежаются), наличие волос, опрятные одежды, отсутствие лишних кг (я щас не про легкий жирок, а про пузяры как у наших заведено), все эти люди такие же. может у них есть немного больше денег. но уход за собой опрятность и выражение лица это не наличие денег! :)))
вот мой друг Денис, который не так и богат, как ему хотелось бы, выглядит порой круче чем Джаред Лето. его хочется трогать и все такое))) потому что у чувака есть вкус и он сам ничего:))) это я к тому, что деньги не играют иногда роли в создании внешнего вида.
и еще, сколько была в страшную жару заграницах - мужчины НЕ ВОНЯЮТ! а наши, что из другого теста сделаны????
в чем причина такой колоссальной разницы???? я подозреваю что в самой стране)))) (http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/1721?from=mainpg)
Может, обсудим не в контексте "одна страна лучше другой", а в контексте "как нам подцепить ваши греческие секреты и прожить подольше"?
trololo68
09.07.2010, 11:07
Может, обсудим не в контексте "одна страна лучше другой", а в контексте "как нам подцепить ваши греческие секреты и прожить подольше"?
это не греческие секреты. Это общеизвестно.
1) Спорт. Пробежки, отжимания,качание пресса, спортзал, что угодно даже в течение 10 - 30 минут в день - ГЛАВНОЕ это должно быть регулярно.
2) Еда. Только качественные продукты. Мало хлеба. Если и есть то в виде сухарей или грубого помола. Вообще есть можно все что захочется но порция должна быть такой сколько поместится в ваши ладони, если вы их лодочкой сложите.
3) Спиртное. Вино, вино, вино. Изредка можно позволять крепкие напитки или пиво, но изредка. Раз в месяц. А то и в два. Зато вечерком буднего дня стаканчик хорошего вина только на пользу. В выходные можно и в обед и вечером)
4) После 30 лет запускается механизм старения. Поэтому зубной врач каждые полгода на проверку, на лицо скрабы и прочую мужскую косметику. А не только турецкий гель после бритья купленный на барахолке.
Ну и самое главное это отношение к жизни) НАдо жить в радости, чаще улыбаться не злиться и вообще не стрессовать по возможности.
Valtapan
09.07.2010, 11:10
"как нам подцепить ваши греческие секреты и прожить подольше"?
Да элементарно, Ватсон! "Плюй на все и береги здоровье" - вот рецепт долголетия...
З.Ы. Стилушко наш так и до 90 с + дотянет:wink:
А когда ночью -20 а днем +5 это как ?
1) Спорт. Пробежки, отжимания,качание пресса, спортзал, что угодно даже в течение 10 - 30 минут в день - ГЛАВНОЕ это должно быть регулярно.
2) Еда. Только качественные продукты. Мало хлеба. Если и есть то в виде сухарей или грубого помола. Вообще есть можно все что захочется но порция должна быть такой сколько поместится в ваши ладони, если вы их лодочкой сложите.
3) Спиртное. Вино, вино, вино. Изредка можно позволять крепкие напитки или пиво, но изредка. Раз в месяц. А то и в два. Зато вечерком буднего дня стаканчик хорошего вина только на пользу. В выходные можно и в обед и вечером)
4) После 30 лет запускается механизм старения. Поэтому зубной врач каждые полгода на проверку, на лицо скрабы и прочую мужскую косметику. А не только турецкий гель после бритья купленный на барахолке.
Ну и самое главное это отношение к жизни) НАдо жить в радости, чаще улыбаться не злиться и вообще не стрессовать по возможности.
ой :( для меня все пункты кроме 4 неверны.
Да элементарно, Ватсон! "Плюй на все и береги здоровье" - вот рецепт долголетия...
З.Ы. Стилушко наш так и до 90 с + дотянет:wink:
И на что же плевать полезно для здоровья, простите?
trololo68
09.07.2010, 11:34
ой :( для меня все пункты кроме 4 неверны.
Невыполнимы или что?
Во первому не все так плохо. Сложно только первый день само начало. Бегать лучше всего до завтрака, так сжигается больше "ленивых" жиров. Если нет времени. Я раньше вот ранее 9 утра не просыпался. А после армии мне позже 7 вставать просто невозможно)
В идеале в 6 утра. Тогда и на пробежку хватит и на холодных душ.
Но даже если не бегать, то на ютубе масса комплексов 20 минутных зарядок на все мышцы в домашних условиях. Шварценеггером не станете, но тонус будет.
По второму, если привыкли есть много - страдания будут где то неделю. Перебиваются стаканом сока или яблоком когда совсем невмоготу)) Так сказать кишка кишке бьет по башке)
Спиртное. Многие вообще отказываются. Но я считаю радости в жизни все же должны быть)) Просто без излишеств, чтоп на следующий день не глотать депон.
trololo68
09.07.2010, 11:37
А когда ночью -20 а днем +5 это как ?
Не убедите просто потому что Земля круглая. НА любой российский климат найдется аналогичный европейский или азиатский или американский. А там показатели по продолжительности жизни выше.
В Африке вон вообще лепота. В Руанде были? Я вот кино смотрел "Отэль Руанда" - красота. Зелено все. А живут в среднем 51 год. Так что климат дело последнее.
Вован Донецкий
09.07.2010, 11:39
А живут в среднем 51 год.
Тоже бухают? :rofl2:
Невыполнимы или что?
Во первому не все так плохо. Сложно только первый день само начало. Бегать лучше всего до завтрака, так сжигается больше "ленивых" жиров. Если нет времени. Я раньше вот ранее 9 утра не просыпался. А после армии мне позже 7 вставать просто невозможно)
В идеале в 6 утра. Тогда и на пробежку хватит и на холодных душ.
Но даже если не бегать, то на ютубе масса комплексов 20 минутных зарядок на все мышцы в домашних условиях. Шварценеггером не станете, но тонус будет.
По второму, если привыкли есть много - страдания будут где то неделю. Перебиваются стаканом сока или яблоком когда совсем невмоготу)) Так сказать кишка кишке бьет по башке)
Спиртное. Многие вообще отказываются. Но я считаю радости в жизни все же должны быть)) Просто без излишеств, чтоп на следующий день не глотать депон.
C едой проблема - я не всегда замечаю, что ем :)
Вино не люблю (делю на 2 типа - слишком сладкое и слишком кислое)
Спорт - максимум гантели и плавание. регулярно не получается.
Не убедите просто потому что Земля круглая. НА любой российский климат найдется аналогичный европейский или азиатский или американский.
Земля-то круглая. Только вот континенты имеют разную форму.
Резко континентальный климат в наших широтах - эксклюзив, к сожалению.
это не греческие секреты. Это общеизвестно.
Моему дедушке в следующем году 90 лет.
После службы в СМЕРШЕ был определен на службу в Восточный Казаxстан в милицию.
Как бы гелями и скрабами не пользовался.
Жив и живет.
Другому дедушке 78 лет.Из ниx 28 лет проработал под землей в шаxте.До сиx пор вызывает интерес у дам 40 +.
Гелями и скрабами не пользовался.
:blum1::blum1::blum1:
У меня один родственник (не прямой) умер в 82. Иногда много пил. Был женат на женщине моложе на 30 лет -собирался еще обновлять. Легкий характер понад усе, видимо...
Вован Донецкий
09.07.2010, 12:33
Гели и скрабы это для гейропейцев и гламурных сучек. Мужик должен выглядеть сурово и опрятно.
Бороться с морщинами на лице, и следить за гладкостью и упругостью кожи считаю для мужчины позорным. Да, такой вот я "динозавр" во взглядах на мужскую внешность.
trololo68
09.07.2010, 12:34
Моему дедушке в следующем году 90 лет.
После службы в СМЕРШЕ был определен на службу в Восточный Казаxстан в милицию.
Как бы гелями и скрабами не пользовался.
Жив и живет.
Другому дедушке 78 лет.Из ниx 28 лет проработал под землей в шаxте.До сиx пор вызывает интерес у дам 40 +.
Гелями и скрабами не пользовался.
:blum1::blum1::blum1:
Ну так и знал что к гелям прицепятся))))
Здоровья твоим дедам.
Я же говорю что главное отношение к жизни.
Здоровья твоим дедам.
Я же говорю что главное отношение к жизни.
Спасибо за пожелания ))):drinks:
Гели и скрабы это для гейропейцев и гламурных сучек. Мужик должен выглядеть сурово и опрятно.
Бороться с морщинами на лице, и следить за гладкостью и упругостью кожи считаю для мужчины позорным. Да, такой вот я "динозавр" во взглядах на мужскую внешность.
ИМХО. Если кто-то начинает рекламировать мужскую косметику и называть ретроградами тех, кто ею не пользуется - это уже позорно и так далее. А у себя дома - нормально.
З.Ы. подруга показывала прелесть -в литровых бутылках средство, которое можно использовать как шампунь, гель для душа и пену для бритья. Народное название - "косметика мужская, 1 литр"
Ястребок
09.07.2010, 14:07
Полностью согласен! Я даже не знаю чё за хуйня эти скрабы.:blum1:
Янус Полуэктович
09.07.2010, 14:21
Помнится, Пушкин писал "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Да вот ведь беда: на первое место он поставил "быть дельным человеком", а "краса ногтей" всего лишь возможное к этому дополнение. А кое-кто, видимо, полагает, что главное попользоваться скрабом, а быть дельным человеком - вторично.
А про спорт и питание Стил все верно написАл...
Misantrop
09.07.2010, 15:12
А про спорт и питание Стил все верно написАл...Ну, бывают и у него ошибки. Не все же одну ерунду писать, иногда и правда проскакивает... :wink:
Народное название - "косметика мужская, 1 литр"
А градусов сколько? :good:
электрики на пенсию уходят уже через 20 лет стажа
Ух ты, назови адресок. А то мне вот ышшо 10 лет тянуть лень.
Misantrop
09.07.2010, 17:09
А причем тут климат. Пить надо меньше))))
У Финнов климат похуже иного российского. Однако живут дольше.Кстати, в плане потребления алкоголя россиянам до финнов далеко... ;)
А касаемо канцелярских клерков предпенсионного возраста, то (похоже) ты в реале ни разу у такого ни одной справки не получал (иначе бы долго не забыл) ... ;)
Valtapan
09.07.2010, 17:39
А касаемо канцелярских клерков предпенсионного возраста, то (похоже) ты в реале ни разу у такого ни одной справки не получал (иначе бы долго не забыл)
Про них (и тех, кто был "немного" старше) в свое время и поговорочка была:
"От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича!".:greeting:
"От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича!".
Насколько мне помнится это говаривалось конкретно про Анастаса Ивановича Микояна.
Это он был в высших органах (от ВЦИК до Президиума ВС СССР) с 1919 по 1974.
Valtapan
12.07.2010, 10:28
Насколько мне помнится это говаривалось конкретно про...
Потом, как всякая "крылатая фраза" распространилась и на чиновников "рангом пониже", чем Анастас Иванович...:wink:
Таллерова
12.07.2010, 11:08
А мой прадедушка прожил 103 года. Гелем и скрабами, как вы догадались, тоже не пользовался. А вот водовкой любил побаловаться, так любовно ее называл: пшеничная. И все родственники, слава богу, меньше 80 не живут, женщины, как водится, побольше. Вся родня почти деревенская, про скрабы не слышала.
Да, мама моя работала лет до 72. Потом уговаривали ее всей родней бросить работу, просто уже неудобно перед людьми. И работала не потому, что деньги нужны, а просто так, дома ей сидеть скушно было.