Просмотр полной версии : Пираты Каспийского моря?
Приазовец_
10.07.2010, 00:11
8 июля в 2015 местного времени с сухогруза Saman сообщили, что судно преследуют 4 лодки по 3-4 человека в каждой, с целью его остановить и подняться на борт. Сухогруз не остановился, погоня длилась около 40 минут и затем лодки ушли. Нападение произошло в северной части Каспийского моря вблизи российского побережья. Сухогруз Saman – дедвейт 6207 тонн, постройки 1997 Россия, флаг Иран, владелец Golden Sea Тегеран, класс Российского Регистра.
http://www.odin.fm/2010/articles/545.asp
"Мы не воры, да не разбойнички. Эх Стеньки Разина работнички." (из русской народной песни)
Таллерова
10.07.2010, 00:29
8 июля в 2015 местного времени с сухогруза Saman сообщили, что судно преследуют 4 лодки по 3-4 человека в каждой, с целью его остановить и подняться на борт. Сухогруз не остановился, погоня длилась около 40 минут и затем лодки ушли. Нападение произошло в северной части Каспийского моря вблизи российского побережья. Сухогруз Saman – дедвейт 6207 тонн, постройки 1997 Россия, флаг Иран, владелец Golden Sea Тегеран, класс Российского Регистра.http://www.odin.fm/2010/articles/545.asp (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.odin.fm%2F2010%2Farticles%2F545.asp)
"Мы не воры, да не разбойнички. Эх Стеньки Разина работнички." (из русской народной песни)
Прочитала, офигела...
Это что же деется?:rofl2:
Приазовец_
10.07.2010, 00:33
Люди не успели к приватизации.
"Народная приватизация", первоначальное накопление капитала - чем они отличаются от абрамовичей?
чем они хуже Абрамовича? - бляяяя.... А будет хоть одна ветка без Абрамовича?
Браки на байдах шли сетки снимать, у команды очко заиграло. Меньше надо новости смотреть.
Прочитала, офигела... Это что же деется?
Опробывание альтернативной будущной истории. А попросту говоря - писать больше нечего...
Браки на байдах шли сетки снимать, у команды очко заиграло. Меньше надо новости смотреть.
Есть второй вариант. Те же браки уже протрясли сетки, взяли осетра - и, увидев "иностранца", решили ему за валюту свежак толкнуть. :) Не скажу насчет нынешнего Каспия, а вот на Волге моторка, подваливающая с подобным предложением (обычно, впрочем, не с осетром, а с чем поскромнее) к проходящему судну - обычное дело.
Ну, и еще - просто-таки распирает гордость за отечественное судостроение. Это ж с какой скоростью должен был идти сухогруз, чтобы его моторки за 40 минут не догнали?! :shok: Нынче серьезные люди (в том числе и "лихие" ;) ) с "Вихрями" да "Нептунами" не ходють, всё норовят японские моторы воткнуть, да помощнее... так что какая-нибудь "Казанка" под 50-60-сильным "Меркюри" - давно не новость. Как и скорость "маломерного судна" свыше 30 узлов, хоть ГИМС за это и дерет нещадно... если догонит. :)
Ну, и еще немного о волжской "вольнице". ;) 199... год, судно (не самое маломерное - сейнер) ниже Саратова решило "срезать угол" - пройти не по фарватеру, а протоками. Из-за острова на стрежень в протоку выскакивают две лодки, становятся поперек курса, мужики в лодках достают ружья... Грабеж-разбой-пиратство?! Ни-хре-на! - всё те же браконьеры, у которых эта протока (где рыба тот же угол "срезает" ;) ) в нескольких местах перегорожена сетками и переметами.
Может, и сухогруз тот где-нибудь от "рекомендованного пути" отклонился да кому-то мегарыбалку испортил? :)
Есть второй вариант. Те же браки уже протрясли сетки, взяли осетра - и, увидев "иностранца", решили ему за валюту свежак толкнуть. Не скажу насчет нынешнего Каспия, а вот на Волге моторка, подваливающая с подобным предложением (обычно, впрочем, не с осетром, а с чем поскромнее) к проходящему судну - обычное дело.
Во славном Волгограде каждый второй таксист незадорого предлагает черной икры прикупить.
Вован Донецкий
12.07.2010, 08:54
8 июля в 2015
Уже машину времени изобрели?
вот на Волге моторка, подваливающая с подобным предложением (обычно, впрочем, не с осетром, а с чем поскромнее) к проходящему судну - обычное дело. - так и есть до сих пор...
Во славном Волгограде каждый второй таксист незадорого предлагает черной икры прикупить.
брехня. У нас каждый житель видел последнего осетра в лицо...
А на самом деле- у нас даже на рынке кашу купить- боооольшая проблема. Потому что и рыбу, и икру везут из Астрахани. Причем свежее купит- вообще не реально, все замороженное.
незадорого предлагает черной икры прикупить.
http://www.apofeoz.ru/images/smiles/shum_lol.gif
9-12 тыров за поллитровую баночку на рынке из-под полы, невнятного качества, - не очень дорого, да http://www.apofeoz.ru/images/smiles/shum_lol.gif
Планирую посетить браконьерские места в конце сентября - в октябре. Доложу. По опыту прошлых поездок - свежак из брюха осетра прям при тебе протертый через сетку и посоленый стоит как в Москве. Но это свежак.
браконьерские места
ну не Воло же! Северный Каспий- самое оно, да.
ммм, тогда только с "душманами" в обнимочку. Осетрина только тайно, из-под полы. Вся остальная рыба тоже в дифиците. Если не на платных прудах. Кстати, на Дону совершенно восхитительная шамайка водится!
Шамайка - отменная рыбёха! В Москве рублей 800 за кг просят.
Но я таки хочу в этот раз домой залома привезти. Вот тоже чума0рыба. А осетра браки прям на лодке к тебе подплывают и все прелести рыбхоза в свежайшем виде...
Попробую найти свои фоты - 2 осетра в руках, балычок потом был изумительный.
Вован Донецкий
12.07.2010, 23:02
Онлайн версия канала "охота и рыбалка" :mocking:
Шамайка - отменная рыбёха! В Москве рублей 800 за кг просят.
Но я таки хочу в этот раз домой залома привезти. Вот тоже чума0рыба.
Шемаю я на Каспии ловил, оценил. Под Баку она крупная, "нагулявшаяся"... :) А вот с заломом (он же сельдь-черноспинка крупной товарной категории ;) ) в нынешние годы изрядные проблемы на Волге. Как плотины ГЭС построили - так и отсекли от нерестилищ (они от наших мест и до Казани были), но до 1989 года и рыбоподъемники работали, и навигация по Волге была сплошным потоком - вместе с судами немало рыбы шлюзовалось. А потом... просто-таки наглухо. Если в 1990-92 годах еще можно было видеть, как селедку после нереста по Волге сплошными "полосами" сносит и на берега выкидывает, то с середины 90-х - облом вместо залома. Буквально единичные экземпляры "прорывались". Причем это много на что повлияло: не стало массового ската селедочного малька по течению - не стало и столь же массовых "котлов" хищника: окуня, чехони, жереха... а под них снизу и судак с сомом подходили... Изменился режим питания, окунь стал меньше "нагуливаться" к осени и т.д. и т.п.
Однако ж природа - штука удивительная, особенно по части приспособления. :) Еще в той же середине 90-х появились сведения, что часть селедки не скатывается в море, а остается зимовать в нижней части Волгоградского водохранилища. Несколько лет назад и в наших местах она стала на спиннинг попадаться до самой осени (раньше при ходе на нерестилища не питалась, а потом 3/4 не выживали), а в этом году как прилов к голавлю и окуню стала достаточно часто встречаться, причем с мая - то есть активно питается перед нерестом не в море, а в реке. И больше ее стало. И окуневые "котлы" опять с начала июля образовались, а не с конца... ;)
Так что, глядишь, лет через 5-6 будет и "залома" побольше - когда нынешние подрастут. :)
Волгарь, а в Ваши края я тоже как-нибудь наведаюсь. Обязательно. Товрищ мой под Саратовом очень успешно хищника троллил.
Товрищ мой под Саратовом очень успешно хищника троллил.
Только учтите - у нас тут иногда за троллинг рыбнадзор банит... ;)
Дык я ж все по правилам. Ну или кружков накидаю. 5 штук, ессно, как положено.
лет через 5-6 будет и "залома" побольше
в этом году на канале- возле самого шлюза (после Волгоградского водохранилища) селёдки было- завались! Самый урожайный год за крайние пять лет.
А мне довелось еще пару недель назад на выходе из Геленджикской бухты наловить рыбехи чутка. Помимо ставридки была и селедка. Свежепожареная все-таки вещь! (таки надо лодку покупать. но вот хранить там - хлопотно)
таки надо лодку покупать. но вот хранить там - хлопотно
М-да... особенно если в каждом рыбном месте по лодке - на Черном море, на Ахтубе, у нас возле Саратова... ;)
Впрочем, в наши времена есть выход в виде крупных, "мореходных" ПВХшек под солидный мотор. Еще лучше - РИБов с пластиковым днищем. Если уж клятые "морские котики" по морю на всяческих "Зодиаках" не стесняются бегать, а РИБы патрули береговой охраны используют вдоль океанских побережий - то для рыбалки всяко хватит... :) Преимущество то, что хранить можно у себя, а потом - максимум на прицеп за машиной, и до нужного места.
А мне далеко возить не надо, стоянка прямо на рыбных местах найдется, так что я всерьез задумываюсь насчет "семейного крейсера", и желательно все-таки парусного. Главная проблема - где взять хотя бы штук пять баксов... а потом открою мелкий бизнес: буду по сходной цене (бензин плюс прочие расходы) приезжих камрадов по Волге катать и клёвые места показывать! :)
в наши времена есть выход в виде крупных, "мореходных" ПВХшек под солидный мотор. Еще лучше - РИБов с пластиковым днищем. Если уж клятые "морские котики" по морю на всяческих "Зодиаках" не стесняются бегать, а РИБы патрули береговой охраны используют - правильный подход, Волгарь! Зело правильный. А на рыбалку мы возим ПВХ с мотором. Но вот на юга очень хочется парусно-моторную, у меня аж зуд на эту тему. Но я там не живу, поэтому с хранением не просто все....