PDA

Просмотр полной версии : Забавная статья про нынешнюю Эстонию. Взгляд со стороны



Misantrop
10.07.2010, 13:53
Финский журналист: Эстония – не скандинавский тигр, а сонная кошка и финская колония
07.07.2010

DzD.ee

«Дорогие эстонцы, поздравляю, вы еще более глупы, чем я до сих пор думал! Хотите сделать из сонной и больной кошки – Эстонии – скандинавского тигра! Жаль, но уже слишком поздно», – заявил финский журналист Сами Лотила, известный своей резкой критикой в адрес Эстонии и эстонцев.




Он считает, что у Эстонии не осталось возможностей самой решать свою судьбу. «Эстония уже полностью отдана иностранцам: банки, предприятия, самая вкусная недвижимость и земля. Даже самые красивые жинщины. Что осталось эстонцу? Только громадные долги!» - приводит его слова Õhtuleht.

Лотила пишет, что иностранцам потребовалось всего лишь 20 лет на то, чтобы высосать все соки из Эстонии. «Немного странно, но в Эстонии нет ни одного международно признанного эксперта, который бы мог рассуждать об экономике, обороне, образовании, внешней политике или России. У эстонца ровно столько же предметных знаний, сколько чистого исподнего. То есть вовсе нет», - продолжает Лотила.

Он считает, что эстонцы превратились в усердную обслугу русских и финнов, которой платят копейки.

«Безработица в Эстонии составляет 20%! Ура, сделано! Финнам совершенно невозможно понять, что в Эстонии большая часть безработных не получает от государства ни сента. Почему нет? Разве они, бедняжечки, не гордые и прекрасные граждане Эстонии? Настоящий тигр о своих сынах заботится. Эстония – это даже не какая-то серенькая кошечка, а помесь мыши, крысы и гиены, то есть падальщик. Но кто сделал из Эстонии такое чудовище? Виновных можно найти на Тоомпеа, в красивеньком розовеньком домике. Их работа – это политическая педерастия, в результате которой из Эстонии получилась балтийская шутка, колония водочных туристов, алчных бизнесменов и охотников до легкого секса», – делает вывод финский журналист.

«ChryslerClubEesti» – такую надпись увидел я на заднице одного автомобиля в Эстонии. «Крайслер клуб»? только эстонец может быть так наивен, как 10-летний ребенок, чтобы входить в какой-то автомобильных клуб», - не унимается Лотила.

«Жизнь колонии нравится большинству эстонцев. Эстонец ведь никогда не хотел принимать решения, нести ответственность, так что ему отлично подходит, когда за него решает кто-то другой. Такой же выбор был сделан в войне и в советское время. Эстонец по характеру – перебежчик и стукач, который во время кораблекрушения спасает свою шкуру и оставляет семью и родных один на один со смертью», – пишет журналист.

Как в любой колонии, в Эстонии качество и продолжительность жизни крайне низкие, уверен Лотила: «Летний Хельсинки полон радостных бегущих людей, велосипедистов и тех, кто занимается ходьбой с палками. А Таллинн? Модно сделать небольшую прогулку по Кадриоргу, обходя собачьи какашки, и все прогуливающиеся вокруг будут говорить по-русски, по-фински или по-английски. Эстонского языка не слышно. Так как рабы привыкли сидеть в четырех стенах».

Не обошел своим внимаем Лотила и совсем уж интимную сферу, говоря, что эстонский мужчина старается прятать свое небольшое достоинство, что журналист заметил в сауне одного из местных СПА. По его словам, на двери было написано, что в плавках на полке сидеть нельзя, но эстонцы все равно парились в купальных костюмах.

«И все-таки, ключевое слово этого лета – Скандинавия и тигр. Я лично пообещал показывать своего скандинавского тигра моей эстонской жене как минимум два раза в день. Рррр!» - подытожил Лотила.
http://www.gazeta.ee/index.php?itemid=6513
Обсудим? :morning1:

Zed
10.07.2010, 14:04
Да ну нафиг, что тут обсуждать.
Чем-то они сильно допекли чувака.

Misantrop
10.07.2010, 14:25
Чем-то они сильно допекли чувака.Понятно, чем. Обрати внимание, откуда у него жена... ;)
А статья - неплохая (ИМХО) иллюстрация на тему успешности выбранного Прибалтикой курса развития... :102:

Ричард
10.07.2010, 14:37
Обрати внимание, откуда у него жена...
Видать не стерва ниразу )))

Misantrop
10.07.2010, 14:40
Видать не стерва ниразу )))...что для эстонок очень не типично (из личного опыта) ;)

Paganel
10.07.2010, 15:13
Эстония – это даже не какая-то серенькая кошечка, а помесь мыши, крысы и гиеныДобавить в этого мутанта гены свиньи - и ни у кого не возникнет даже малейшего сомнения, откуда родом этот мелкий, мерзкий, вонючий, и всеядныйжрущий симбиот...

Igrun
10.07.2010, 15:29
Ещё одно доказательство того, что вовремя отказались от дерьмократических ценнностей. Правда, боюсь , что Медвед начинает на эльцинские рельсы сбиваться.

Самогон
10.07.2010, 20:30
Ненависть и презрение, для эксперта/журналиста претендующего на объективность плохо выглядит. Назвать весь народ тупицами и засранцами. Ну не знаю.
Так что Лолито пойди как грится подрочи.

Misantrop
10.07.2010, 20:36
Назвать весь народ тупицами и засранцами. Ну не знаю.Насколько помню, у финнов это отношение к эстонцам было еще во времена СССР весьма распространено... :102:

Самогон
10.07.2010, 20:41
у финнов это отношение к эстонцам было еще во времена
Ах ну да Великая Финляндия.
Просто звучит все это как если всех финов назвать алкоголиками.

Misantrop
10.07.2010, 20:43
Просто звучит все это как если всех финов назвать алкоголиками.А откуда ты знаешь, что их эстонцы так тогда и называли? :)

San4es60
10.07.2010, 21:04
Срач лимитрофов. О этот прекрасный мир!.. ))

Paganel
10.07.2010, 21:09
А откуда ты знаешь, что их эстонцы так тогда и называли?В стародавние времена (1986) по работе (1523 ЛИТ ЧФ) общался с коренным (по его словам) эстонцем (гарантийщиком на оборудование). В его происхождении - у меня не было ни малейшего повода сомневаться. Просто- по его фенотипу. Да и по документам - тоже. Тогда - их ещё проверяли. Ещё тогда - меня несколько удивила его неприкрытая ненависть к его же официальным соплеменникам. Им же поставленный диагноз "тупые" - это несколько мягко сказано...

НШ
11.07.2010, 10:09
чем Финляндия отличается от Эстонии?

НШ
11.07.2010, 10:10
или даже так: финны лучше, чем эстонцы. -Чем лучше?
-Чем эстонцы!

Observerr
11.07.2010, 13:01
«ChryslerClubEesti» – такую надпись увидел я на заднице одного автомобиля в Эстонии. «Крайслер клуб»? только эстонец может быть так наивен, как 10-летний ребенок, чтобы входить в какой-то автомобильных клуб», - не унимается Лотила.

Тупой финн.
Посмотрел бы он на мероприятия украинской "Хонда-мафии", к примеру.


«Летний Хельсинки полон радостных бегущих людей, велосипедистов и тех, кто занимается ходьбой с палками.

В летнем Хельсинки (а равно и в зимнем) совершенно нехуй делать.
В этом маленьком провинциальном городке сонно слоняются жители, дожидаясь вечера,
когда можно будет пойти в бар и надраться. Ну, или пойти домой, чтобы втихаря от соседей посмотреть заныканый в шкафу телевизор.
Беготня с палками - отдельная тема. Никогда не мог смотреть без улыбки, как взрослые люди ездят на роликах не иначе, как помогая себе отталкиваться от земли палками. (ИМХО, если хотите). Думаю, первый человек, который покажет финнам способ езды на роликах без риска ебануть прохожих размахиваемой палкой, станет известен там не менее Калевалы.


P.S. Эстонцев втречал очень мало, так что не могу судить. Те, которых встречал, вызывали жалость пустым самолюбованием.

Егорий
11.07.2010, 17:26
Назвать весь народ тупицами и засранцами. Ну не знаюЭто, как мне кажется, позволительно в качестве провокации только представителю самого народа.

SherXan
11.07.2010, 18:53
Ненависть и презрение, для эксперта/журналиста претендующего на объективность плохо выглядит. Назвать весь народ тупицами и засранцами. Ну не знаю.
Собственно, не в порядке ведения спора...маршала Пилсудского про поляков тоже читать странновато :)

«…Я же постоянно вынужден был следить за тем, чтобы не произошло предательство. Такая угроза существовала и в Генеральном штабе, и среди генералов, и в Сейме, и в Министерстве иностранных дел… Я победил вопреки полякам — с такими полячишками я вынужден был постоянно бороться. …Правительству я доверять не мог, потому что оно крало ещё беззастенчивее. У меня не было никакого доверия к Сейму и правительству. …В Генеральном штабе каждый иностранец мог читать все, что хотел, военные тайны проникали к немцам и большевикам. Никаких секретов, по существу, не было. В Верховном командовании творились огромные злоупотребления. Вероятно, и многие депутаты Сейма были в них замешаны: не одно депутатское состояние было сколочено в результате злоупотреблений в военном хозяйстве, особенно грязным было дело о разворованных трофеях, взятых у немцев. … Я одерживал победы тогда, когда бросал к черту другие дела, брался за главное — командование и побеждал. Победы одерживались с помощью моего кнута»....«Я выдумал много красивых слов и определении, которые будут жить и после моей смерти и которые заносят польский народ в разряд идиотов».....«Дурость, абсолютная дурость. Где это видано — руководить таким народом, двадцать лет мучиться с вами».

Егорий
11.07.2010, 20:00
маршала Пилсудского про поляков тоже читать странноватоИван Франко об украинцах отзывался препоганейше.

Приазовец_
11.07.2010, 20:03
Назвать весь народ тупицами и засранцами. Ну не знаюЭто, как мне кажется, позволительно в качестве провокации только представителю самого народа.
Статейку Коха о латышах читали?


.....Для понимания уровня культурного разрыва между русскими и немцами с одной стороны и латышами с другой, нужно посмотреть, когда у того или иного народа появился национальный перевод Библии. Очевидно, что в средние века любая национальная культура имела сильный религиозный уклон и распространение письменности и грамоты могло осуществляться практически исключительно на основе изучения и переписывания Библии.

Первый перевод Библии на старославянский язык был осуществлен греческими монахами Кириллом и Мефодием (с изобретением для этих целей оригинальной славянской письменности на основе греческого алфавита) примерно в 860-х годах, т.е. в 9 веке. Вот вам и ортодоксальное православие! Первые переводы Библии на немецкий язык были осуществлены примерно тогда же (на готский еще раньше - в 6 веке). Однако, в силу ограничений римско-католической церкви, первый официальный немецкий перевод Библии появился только во времена Реформации и сделал его Мартин Лютер в 1521 году.

Итак, русские и немцы имели письменность и национальную религиозную культуру примерно начиная с 9 века, а с 16 века и у русских, и у немцев были свое национальное книгопечатание и Библия на современном им языке.

Теперь внимание! Цивилизованные латыши получили переведенную на латышский язык Библию только в 1694 году. И сделал этот перевод человек, которого звали просто - Эрнст Глюк. Чудная латышская фамилия, не правда ли! Ха-ха-ха! Параллельно для этих целей немцы изобрели для латышей письменность на основе немецкой грамматики. Это сделали люди носящие следующие фамилии (чтобы потом небыло вопросов) - Регегаузен (1644) и Адольфи (1685). Окончательно латышскую письменность создал Г.Ф.Штендер в середине 18 века.

Дальше начинается вообще комедия. Первый учебник латышского языка вышел в Риге на русском языке в 1868 году! Таким образом, усилиями двух народов - в первую очередь немецкого и во вторую очередь русского высококультурные латыши получили письменность. Правда, на восемьсот лет позже всех! И на том спасибо.Сами же латыши для этого не ударили пальцем о палец. Культура была им подарена на блюдечке с голубой каемочкой.

Сейчас я скажу крамолу. Даже не знаю, как такое и говорить-то. Ну да где наша не пропадала! Латыши получили письменность всего на пятьдесят лет раньше чукчей! Чукчам товарищ Сталин подарил письменность в начале 30-х годов 20 века.Чукчей - в единую Европу! Срочно! Русские их оккупировали, а теперь они свободные, цивилизованные и т.д. и т.п.
.....


......Немцы в Латвии сделали…. Ну как бы это поделикатнее выразиться, в общем, все. Просто все. Построили города. Церкви. Университеты. Основали торговлю. Промышленность. Дороги. Канализация. Электричество. Литература. Как уже отмечалось выше - письменность. Религия. Медицина. Образование. Армия. Ну я не знаю, что еще существует на свете:?

При внимательном изучении истории выясняется, что и независимость в Латвии в 1919 году завоевали немцы, а не латыши. Как известно, в ноябре 1918 года кайзеровская Германия потерпела поражение в Первой мировой войне и в Прибалтике возникли новые государства - Эстония, Латвия и Литва. Однако, почти сразу, большевистская Красная Армия, ударом с юго-востока перешла в наступление, овладела Ригой и фактически разрезала Прибалтику надвое, отделив Эстонию от Курляндии. Новорожденным прибалтийским республикам ничего не оставалось, как приступить к строительству собственных вооруженных сил. За дефицитом подходящих кадров пришлось обратиться к иностранным специалистам - маявшимся без дела немцам и белогвардейцам (тоже зачастую - немцам).

В то время на территории Прибалтики находилась германская 12-ая Балтийская пехотная дивизия под командованием генерал-майора Рюдигера фон дер Гольца. Генерал начал активно действовать, считая главной задачей отражение большевистского наступления. Своей базой он сделал Курляндию, где еще с Первой мировой войны сохранились огромные склады оружия и продовольствия. Используя эти ресурсы, фон дер Гольц сумел сколотить разношерстное воинство, которое состояло их немецких и латвийских добровольцев (ландсвер) во главе с майором Флетчером, русских белогвардейцев (отряд князя А. Ливена - еще тот русский) и солдат германской регулярной армии ("Железная дивизия") под командованием полковника Бишофа.

Успешно отразив наступление красных с юга, фон дер Гольц двинул части ландсвера на Ригу. 22 мая столица Латвии пала. Через несколько дней фон дер Гольц передал всю полноту власти латвийскому правительству К. Ульманиса. Таким образом немцы, в значительной степени по личной инициативе, не получая никаких команд из Берлина, действуя на свой страх и риск, обеспечили независимость Латвии.

Латвийские историки и политики, мифологизировавшие межвоенный период своей истории, должны все время помнить, что этой распрекрасной идиллии могло бы и не быть, если бы не стойкость немецких солдат и талант скромного генерала Рюдигера фон дер Гольца, которого красные боялись как огня и окрестили "Черный рыцарь". Что-то не встречал я на улицах Риги памятника этому герою войны с большевизмом и русскими оккупантами. В том же 1919 году, бравого генерала взашей вытолкали из Латвии, не сказав напоследок доброго слова, и помер всеми забытый старик 4 ноября 1946 года в городе Кинсегг, что в Баварии, 75 лет от роду.
.........

.........
Резолюция 17 мая означала переход латышских стрелков на сторону большевиков, и 40 тысяч латышских стрелков стали ядром большевистских военных сил в революции. О политических взглядах латышских стрелков говорит следующий факт: на выборах в Учредительное собрание, состоявшихся в ноябре 17-го, за кандидатов большевиков было подано 95 процентов голосов.

Через два месяца, в феврале 1918 года, немецкие войска, в том числе 12 Балтийская пехотная дивизия генерал-майора Рюдигера фон дер Гольца, прорвали фронт и оккупировали всю территорию Латвии. 40 тысяч хорошо обученных и вооруженных латышей не стали защищать свою Родину, а отправились "сражаться за свободу и упрочение советской власти" на необъятные российские просторы. На своих штыках они несли революционный террор, а попросту - смерть миллионов русских людей.

Вот как Л.Д.Троцкий (пойди найди лучше эксперта по Гражданской войне в России, все таки, Наркомвоенмор, - главнее нету!) описал роль латышских стрелков в исходе гражданской войны: "Латышские стрелковые части, - отличившиеся беспримерной самоотверженностью в период гражданской войны, были созданы еще царским правительством в 1915 году. преимущественно пролетарский состав частей был причиной того, что вскоре после Февральской революции, в мае 1917 г. латышские стрелки объявили себя сторонниками большевиков. С этих пор они связали свою судьбу с судьбой революционного пролетариата советских республик, каждый
раз появляясь на самых опасных участках фронта и нанося тяжелые поражения врагу. Cозданный 14-го декабря 1917 года латышский корпус подлежал, согласно Брестскому договору, демобилизации. Чтобы сохранить латышские части, было решено переименовать корпус в латышскую советскую стрелковую дивизию (13 апреля 1918 года). Начальником дивизии был назначен И.И.Вацетис. Еще до сведения их в корпус, латышские полки принимали участие в борьбе с польским корпусом Довбор-Мусницкого, а на юге - с Корниловым.

В 1918 году латышские части принимают активное участие разгроме анархистов и подавлении левоэсеровского мятежа. В период чехословацкого мятежа на Восточный фронт перебрасываются 7 латышских полков. За доблестную двухдневную оборону Казани (5 и 6 августа) 5-й латышский полк награждается ВЦИКом красным знаменем. В конце 1918 г. и начале 1919 г. латышские части очищают Латвию от немецких баронов и русских белогвардейцев: (Вот они, вот они - латышские части! Это те самые части Красной Армии, которые сначала захватили Ригу, а потом фон дер Гольц их пинками вытолкал обратно в Россию! Вот какой они видели родную Латвию - большевистской! Ну где, ну где же спасибо немцам за то, что они спасли Латвию от озверевших латышей? Вставка моя - А.К.)

Осенью 1919 г. мы видим всю латышскую стрелковую дивизию с ее кавалерией (во блин, у них и кавалерия была, еще к 40 тысячам стрелков плюсуй не меньше 10 тысяч. Вставка моя - А.К.) под Орлом, куда она была переброшена главнокомандующим Вацетисом, для того чтобы прикрыть пути на Москву. Здесь пришлось поставить ее в центре ударной группы против Добровольческой армии ген. Деникина. Латышской дивизии были приданы бригада Примакова и червонная бригада Павлова. Столкновение произошло в районе гор. Кромы. Здесь разыгрывается один из самых кровопролитных боев между латышской дивизией с приданными ей частями, с одной стороны, и 1-м корпусом Добровольческой армии - с другой. Силы были
равные. Бой длился около двух недель, с 11 по 27 октября (1919г.). Обе стороны напрягали все свои силы. Последнее и решительное усилие сделали 1-я латышская бригада и 7-й латышский полк в ночь на 27 октября, разгромив тыл противника и захватив гор. Кромы, где были расположены штабы. Кромская победа явилась первым шагом к победе над армией Деникина, которая, отступая, превращалась в клочки отдельных войсковых частей.

В это же время 5-й латышский полк сражается против ген. Юденича, наступавшего на Петроград. Вместе 87-м и 88-м полками он составляет ударную группу, которая под Павловском наносит бандам ген. Юденича решительное поражение.

Фронт ген. Юденича оказался разорванным на две части; это послужило началом поголовного бегства армии Юденича в Эстонию, где она была ликвидирована. За доблестные действия под Петроградом 5-й латышский полк получил 2-е красное полковое знамя.

Весною 1920 г. латышская стрелковая дивизия действует под Перекопом, который она берет штурмом, но, не будучи поддержана своевременно, вынуждена отойти. Летом и осенью мы видим латышскую дивизию в передовых рядах войск, сражающихся против ген. Врангеля" (Л.Д.Троцкий "Советская Республика и капиталистический мир. Часть Первая").

Таким образом, можно смело утверждать, что победа красных в гражданской войне в значительной степени была обусловлена участием на их стороне латышских частей. Всем известно, что перелом в гражданской войне начался после поражения Добровольческой армии под Орлом. Теперь мы знаем, кто его обеспечил.

Если к этому прибавить тот энтузиазм, с которым латыши шли в ЧК, с каким удовольствием они участвовали в расстрелах, как потом энергично и по-деловому они строили ГУЛАГ. Все эти Вацетисы, Петерсы, Стучки, Лацисы, Берзины. Наверное, уже пора нам счет Латвии предъявлять, а не наоборот.
........

........был еще и третий народ, который произвел на латышей неизгладимое впечатление: или они на него. Одним словом, чтобы портрет был полным, и цивилизованность окончательно доказана, нужно еще рассмотреть отношения по линии латыши - евреи.

Латвия - это страна, где в годы Второй мировой войны в процентном отношении местных евреев погибло больше, чем где либо в мире. После освобождения Риги в 1944 году из 80 тысяч евреев Латвии в живых осталось 162 человека. Причем евреев убивали не только и не столько немцы. В первую очередь усердствовали латыши.

Так, например, так называемая "Латышская вспомогательная полиция безопасности" или, как ее еще называли "команда Виктора Арайса" уничтожила около 50 тысяч евреев. Вот как описывают очевидцы их первое "дело": "в июле 1941 года в подвалах большой хоральной синагоги, что располагалась в самом центре Риги, пряталось около 500 евреев-беженцев из Шауляя. Измученные, перепуганные, полные самых страшных предчувствий женщины, старики и дети нашли приют в храме.

4-го июля, Виктор Арайс и его подчиненные, подъехали на автомобилях к синагоге. Они облили стены керосином, обложили паклей, а потом подожгли. В матерей, пытавшихся выбросить детей их окон горящего здания, стреляли из автоматов. Когда старые стены занялись мощным пламенем, люди Арайса стали бросать в окна ручные гранаты. Так 500 евреев обрели здесь мученический конец.

С организацией рижского гетто у "команды Арайса" прибавилось работы. Расстрелы евреев стали регулярными. Они проходили ранним утром в Бикерниекском лесу, на окраине города.

Обреченных, которых набиралось от нескольких сотен до одной-двух тысяч, усаживали рядами по десять - двадцать человек прямо на земле. Перед расстрелом жертвы должны были раздеться донага и сложить свою одежду в кучу, из которой потом, еще возбужденные казнями убийцы, отбирали себе вещи получше. Раздетых евреев методично, ряд за рядом, поднимали с земли и выстраивали на краю огромной ямы, которую обыкновенно накануне рыли русские пленные. Стрелки выстраивались напротив, у другого края ямы, в двадцати-тридцати метрах от своих жертв. Они стояли в два ряда: первый на колене (эти метились в левую половину груди), а второй - стоя (они целились в головы).

Залп - и десяток жертв валятся на раскисшую от крови землю.

Начиная с января 1942 года "команда Арайса" "усовершенствовала" способ расстрела. Если раньше обреченные на смерть люди становились небольшими группами на край рва, и стрелки по команде производили залповые выстрелы, то сначала 1942 года жертвы, должны были спускаться на трупы ранее убитых людей и встать так, чтобы их тела падали вниз ровными штабелями.

Уничтожив латвийских евреев, расстреляв всех душевнобольных и "пособников коммунистов" (заодно сведя личные счеты), "команда Арайса" начала гастролировать". То надо смести с лица земли несколько белорусских или российских деревень, то помочь "решить еврейский вопрос" в Варшавском гетто и т.п. Временами члены команды "отдыхали" в Саласпилсском концлагере - естественно, как охрана" (Карл Березин, Аксель Саар "Операция "Котбус" (или очищение" Прибалтики от евреев)").

Значит у этих цивилизованных латышей так получается: русские - плохие, немцы - тоже плохие. Евреи – эти-то чем не угодили? Вроде не оккупанты. Все равно плохие! Может, что-нибудь в консерватории поменять?

Одним словом с приобретеньицем вас, дорогие европейцы. С этим новым членом цивилизованной семьи народов вы теперь уже точно не соскучитесь.http://www.polit.ru/analytics/2005/02/09/lat.html

Там еще много "хорошего" о латышах.

zlin
12.07.2010, 10:33
Правда, боюсь , что Медвед начинает на эльцинские рельсы сбиваться.
сбился уже

Galla
12.07.2010, 12:56
Прибалты в царские времена были нищими и безграмотными.

Даже народная поговорка бытовала:
"У эстонца и латыша нет ни шиша, токо хер да душа.!"
Почему то про литовцев такого не говорят, может они были малочисленнее и незаметнее, а может и позажиточнее...
А про зверства латышких стрелков- нищих и жестоких много чего в архивах сохранилось.
Так что ещё вопрос, к кому претензии надобно предъявлять.

НШ
12.07.2010, 13:11
Наталья Нарочинская, историк:
"Гитлеровский проект, будь он реализован, отводил эстонцам и латышам роль надсмотрщиков. Об этом есть документы. И уж точно это были бы свинопасы и горничные дл я Третьего рейха".
неплохой сюжет был по ТВ-Центру. Вот здесь полная расшифровка программы. http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=80412076-0498-452e-a223-3ab86d4dcc3e

glava
12.07.2010, 14:40
В летнем Хельсинки (а равно и в зимнем) совершенно нехуй делать.
В этом маленьком провинциальном городке сонно слоняются жители, дожидаясь вечера,
когда можно будет пойти в бар и надраться. Ну, или пойти домой, чтобы втихаря от соседей посмотреть заныканый в шкафу телевизор.
Беготня с палками - отдельная тема. Никогда не мог смотреть без улыбки, как взрослые люди ездят на роликах не иначе, как помогая себе отталкиваться от земли палками. (ИМХО, если хотите). Думаю, первый человек, который покажет финнам способ езды на роликах без риска ебануть прохожих размахиваемой палкой, станет известен там не менее Калевалы.


+много

У Финляндии 2 достоинства:
1/Туда можно доеxать поездом, который проверяется не очень (финнами).Что иногда полезно.:blum1:
2/там продаются детские вещи со скидками.Что мне важно, учитывая состав семьи.

Cat36
12.07.2010, 15:02
А откуда информация про недостатки эстонских женщин?

glava
12.07.2010, 15:06
А откуда информация про недостатки эстонских женщин?

в ссср-овские времена в Таллине (?) флот стоял..

Cat36
12.07.2010, 15:11
Я был уверен, что у эстонок идеальный темперамент...

З.Ы. оффтоп. Загадка природы -почему эстонские музыканты умеют делать black metal и death metal, но не doom metal? Ни раз не попадалась такая прелесть...

zlin
12.07.2010, 15:35
Я был уверен, что у эстонок идеальный темперамент...
никому не верь
все проверяй
особенно такую информацию

Observerr
12.07.2010, 15:48
Я был уверен, что у эстонок идеальный темперамент..

В нашем офисе однажды временно работала эстонка, приехала из Таллиннского офиса.
Это чюдо говорило с нами принципиально только по-английски, хотя русский знало хорошо - суши, там, или такси заказывало по телефону без акцента.

А ещё оно пыталось учить нас бизнесу, и очень обижалось, когда ей намекали, что наши масштабы и подходы несколько отличаются от практикуемых в её незамутнённой стране, поскольку население одного только Киева в три раза больше всего населения дорогой её сердцу Эстонии.

glava
12.07.2010, 15:59
Я был уверен, что у эстонок идеальный темперамент..

В нашем офисе однажды временно работала эстонка, приехала из Таллиннского офиса.
Это чюдо говорило с нами принципиально только по-английски, хотя русский знало хорошо - суши, там, или такси заказывало по телефону без акцента.

А ещё оно пыталось учить нас бизнесу, и очень обижалось, когда ей намекали, что наши масштабы и подходы несколько отличаются от практикуемых в её незамутнённой стране, поскольку население одного только Киева в три раза больше всего населения дорогой её сердцу Эстонии.

Зато в Финляндии эстонцы на положении таджиков:rofl2:

Observerr
12.07.2010, 16:55
Зато в Финляндии эстонцы на положении таджиков

Неее, начиная с прошлого года у них уже другая беда (другие таджики) - румыны.

Говорят, это какой-то сюр, что-то психоделическое: переезжают в Финляндию потоком, целыми кагалами и селятся по всей стране, везде создавая небольшие румынские очаги.
Финны молча смотрят на всё это в глубоком офигении и пока что не могут объяснить, в чём причина внезапной любви румын к северному климату.

Наши сотрудники в Хельсинском офисе говорят, что румыны добираются даже до самых отдалённых городков и селений.
К примеру, один из них родом из небольшого городка в дальней Лапландии (это где уже холодно), с населением 8 тыс человек. На весь городок два магазина и один банкомат.
И уже есть своё небольшое румынское поселение из нескольких семей :)

glava
12.07.2010, 16:57
туда еще чечены едут. :)

чемберлен
13.07.2010, 20:00
Гы, а я в Маоре в пивбаре спер кувшин с пивом, а потом с радостью набил морду официанту. Фуражку жаль потерял, а так эстонцы хорошие парни и пиво у них было ничего и "Ванна Таллин" по молодости хорошо способствовал взаимопониманию между полами. Эх молодость, иного было в наше время и в Таллине нормальных людей :)

zlin
13.07.2010, 20:55
туда еще чечены едут.
"Восток" и "Запад"? :blush::arolleyes:

SherXan
14.07.2010, 00:58
"Гитлеровский проект, будь он реализован, отводил эстонцам и латышам роль надсмотрщиков. Об этом есть документы. И уж точно это были бы свинопасы и горничные дл я Третьего рейха".
При всем уважении.... Гитлер прямо говорил о том, что после окончания войны в Прибалтику он переселит англичан. Которым симпатизировал куда больше, нежели эстонцам и прочим латышам. Стенограмм достаточно.
http://www.win.ru/school/4529.phtml

История – штука изменчивая. На протяжении двадцати лет политические режимы бывших республик СССР, а ныне самостоятельных и очень независимых государств, – были рафинированно русофобскими. Ни о какой объективности претензий речь не шла, просто куда как легче собирать электорат под лозунгами о коварных русских, испокон веков угнетавших разные свободолюбивые народы. В первые годы, когда ещё не прошла эйфория от внезапно свалившейся независимости, для душевного комфорта вполне хватало самого осознания абстрактной «свободы». Причем никто толком не мог объяснить, в чем же, собственно, она выразилась? Ну, разве что появились собственные паспорта, валюта, и посольства, да в отдельных регионах повседневное ношение национальной одежды вместо законного в эпоху урбанизации удивления стало преподноситься как редкая прогрессивность.

Прошли годы, как пишут в бульварных романах. Выяснилось, что, собственно, всё национальное достояние республик, которое давало рабочие места, поддерживало существование экономики любой «воссозданной» страны – есть наследие того самого жуткого СССР, построенное общим трудом, который в одиночку повторить непросто. Да к тому же является частью единого комплекса, который в разобранном виде работает куда как с меньшим эффектом. Никакой национальной идеи, которая была бы способна хоть как-то сцементировать общество в государствах вроде Украины и стран Балтии, – так и не образовалось, везде оно – общество – разделено на несколько лагерей. А русофобия, как стержень национального самосознания, проявила себя весьма неважным помощником в деле наполнения бюджета. Естественно, что лидеры не поясняли гражданам: за счет чего, по какой причине им будет житься хорошо? Всё базировалось на незатейливом тезисе, согласно которому стоит только отделиться, и всё как-то само собой наладится.

В Киеве национальные патриоты горланили о том, что вот теперь-то они, взяв народное хозяйство в свои, ранее угнетаемые, руки, в самое ближайшее время завалят хлебом и прочими разносолами половину земного шара. И даже казалось, что все предпосылки к тому на самом деле имеются. В наследство осталась мощная промышленная база, армия, выходы к морям и обширная территория, богатая полезными ископаемыми. В Прибалтике происходило то же самое, за исключением того, что вместо обещаний завалить всех хлебом там было... Хотя, что, собственно, было в Прибалтике, сказать сложно. В СССР это была витрина, где было почти как за границей.

Для любого ребенка особым поводом для гордости была фраза «А мне папа из Прибалтики привёз!». Игрушки и электронику делали и, правда, замечательные. Но представить, чем собирались удивлять Европу (например, близлежащую Германию) Латвия, Литва и Эстония никак не возможно. Объективно говоря, там вообще ничего нет интересного: ни ископаемых, ни серьёзной промышленности, ни научных центров. И за исключением леса, изрядно обмельчавшего янтаря и шпрот, предложить трём родственным государствам на продажу в больших масштабах особо нечего. Леса, кстати, по мнению, например, эстонских должностных лиц там столько, что если бы не извечное трудолюбие эстонских дровосеков, то страна заросла бы дремучими зарослями почище Амазонки....

НШ
17.07.2010, 13:03
SherXan, я в приведенной Вами статье не увидела противоречия Нарочинской. Так что, предлагаю сойтись в диспуте:
- Мне не нравится ваш пиджак
-Да мне он самому не нравится! (ц) :drinks:

Zed
19.07.2010, 04:01
Нарочинской
Таки, вероятно, Нарочницкой?

Андрей 1
19.07.2010, 08:27
Для любого ребенка особым поводом для гордости была фраза «А мне папа из Прибалтики привёз!». Игрушки и электронику делали и, правда, замечательные. Но представить, чем собирались удивлять Европу (например, близлежащую Германию) Латвия, Литва и Эстония никак не возможно. Объективно говоря, там вообще ничего нет интересного: ни ископаемых, ни серьёзной промышленности, ни научных центров. И за исключением леса, изрядно обмельчавшего янтаря и шпрот, предложить трём родственным государствам на продажу в больших масштабах особо нечего. Леса, кстати, по мнению, например, эстонских должностных лиц там столько, что если бы не извечное трудолюбие эстонских дровосеков, то страна заросла бы дремучими зарослями почище Амазонки....

«Основа для значительного экономического успеха стран Балтии в первые годы независимости была заложена еще в советское время. Ведь Прибалтика всегда была своеобразной витриной СССР, направленной на запад. Сюда на каждого жителя поступало намного больше ресурсов, чем в другие советские республики. [...] Отсюда и самый высокий в СССР уровень жизни», - передает слова Барабанера Eesti Ekspress.

Наше государство всегда было очень хорошим, а может – и лучшим, учеником Европы. Европа сказала нам закрыть промышленность, потому что она неконкурентноспособна, и мы это сделали. Европа посоветовала нам разрушить сельское хозяйство и рыбную промышленность – мы это сделали. В результате мы сами уничтожили те экономические структуры, которые аккумулировали деньги. Теперь у нас ничего нет, и мы ничего не можем».http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/22514-anatolij-vasserman-evropa-dolzhna-latvii-a.html
Вот привел статьями других приебалтов чтоб доказательней было.
А своими словами можно сказать,Что в них(В прибалтийские республики)вкладывались большие деньги,электроника,знаменитые автобусы РАФики (молодые их не помнят а у нас вся скорая помощь на них передвигалась и не только),фотоаппараты,косметика и многое другое в Союзе лучшее шло из Прибалтики .Только забывают,что построены эти объекты на деньги и силами всего СССР..Но они не стали модернизировать эти производства(просто забросили),и они не смогли составить конкуренцию Европе.В результате практически всё в руинах,пусть ловят селёдку что ли.