PDA

Просмотр полной версии : Помните в Крыму убили ребенка?

Сармат
12.07.2010, 11:39
В Крыму татарин с криком «Аллах Акбар» перерезал горло пятилетнему ребенку
http://zarusskiy.org/islam/2010/06/19/tatarin-ubiyca/ (http://www.doneckforum.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzarusskiy.org%2Fislam%2F2010%2F06%2F19%2Ftatarin-ubiyca%2F)

И вот реакция "щирых" украинцев:

можна погодитися що з вбитого кацапченятка міг вирости виродок, як той що розтрощив у Севастополі меморіяльну табличку на честь підняття моряками у 1918 р. на кораблях ЧФ царської росії жовто-блакитних прапорів, та створення Українського Флоту. Тому сумувати особливо нічого, коли мені трапився тир на вул. Курська у с. Береговоє під Феодосією, де у якості мішені - металеві кола пофарбованиі у синьо-жовті коліри, то мені самому кортіло їх всіх перерізати. Але на місці загиблого москалятка міг бути український хлопчик. Для мусульман всі немусульмани - не є люди, а прирівнюються до свиней. Тож з ними треба щось робити, бо скоро буде Косово - 2 у Таврійській області.
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtop ... e53c3e440f (http://www.doneckforum.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.forum.vosvoboda.info%2Fviewtopic_10556.php%3Fsid%3Ddf8632fb55073577207984e53c3e440f)
Ну, как вам, яуропэйци, в обосраных шароварах?

glava
12.07.2010, 11:46
Свободовцы - полоумные.
Сармат, ты ждал другого?

Волгарь
12.07.2010, 11:48
При желании залежи дерьма можно найти в любом населенном людьми месте. Особенно - в местах, куда это дерьмо сливается.

Но для того, чтобы убедиться в этом - совершенно не обязательно специально лезть в выгребные ямы и демонстрировать всем результат поиска. Все и так знают, что там есть и как оно пахнет... ;)

Сармат
12.07.2010, 11:56
Свободовцы - полоумные.
Сармат, ты ждал другого?
Нет. Не ожидал я иного. Но, млять, должны же быть какие рамки приличий, наконец! Тут жизнь ребёнка невинного, а они о какой-то табличке, посвящённой несуществовашему НИКОГДА каклофлоту! Тьфу!

Сармат
12.07.2010, 11:59
При желании залежи дерьма можно найти в любом населенном людьми месте. Особенно - в местах, куда это дерьмо сливается.

Но для того, чтобы убедиться в этом - совершенно не обязательно специально лезть в выгребные ямы и демонстрировать всем результат поиска. Все и так знают, что там есть и как оно пахнет... ;)
Ой, ли? Это я адресую вовсе не жителям России. Это я тем, кто ТУТ пытается мне делать замечания тогда, когда я говорю о том, что только тотальными РРД, рано или поздно, можно будет очитстить НАШУ землю от "жителей выгребных ям" и носителей идей тех мест, где волею судеб обитает ныне Бонд! Что не так, господин Волгарь?

jarett
12.07.2010, 12:18
Тут жизнь ребёнка невинного, а они о какой-то табличке, посвящённой несуществовашему НИКОГДА каклофлоту!
интуиция подсказывает, что пишет не какой-то "пересичный украинец" , а грамотный провокатор. Уж очень стиль знаком... Сначала создается угроза, а затем начинается борьба с ней. Рад бы оказаться неправым.

Ричард
12.07.2010, 12:24
украина и украинцы это и есь большая провокация против Руси

НШ
12.07.2010, 12:53
а грамотный провокатор
как модно нынче говорить- тролль.

Regel
12.07.2010, 12:59
троллить на таких темах гнусно.

То, что сволотовцы таковы, каковы они есть, известно прочно и однозначно.
Мне интересно другое. Как нынешняя власть будет позиционировать себя к этим уродам.? И как эти уроды будут вести себя по отношению к нынешней власти?
И будут ли они уживаться?
И, если будут, то где?

Лакмус, однако.

Galla
12.07.2010, 13:00
Тут жизнь ребёнка невинного, а они о какой-то табличке, посвящённой несуществовашему НИКОГДА каклофлоту!
интуиция подсказывает, что пишет не какой-то "пересичный украинец" , а грамотный провокатор. Уж очень стиль знаком... Сначала создается угроза, а затем начинается борьба с ней. Рад бы оказаться неправым.Может, если с этим грамотным провокатором коньяку на кухоньке выпить, то он совсем не хуже Стила окажется. :drinks:

Волгарь
12.07.2010, 13:11
Ой, ли? Это я адресую вовсе не жителям России. Это я тем, кто ТУТ пытается мне делать замечания тогда, когда я говорю о том, что только тотальными РРД, рано или поздно, можно будет очитстить НАШУ землю от "жителей выгребных ям" и носителей идей тех мест, где волею судеб обитает ныне Бонд! Что не так, господин Волгарь?

Пан Сармат, Вы бы сначала расшифровали РРД, что ли... а то я по своей газовой памяти могу решить, что Вы требуете подать во всю ГТС Украины разрешенное рабочее давление... и сим победиши! ;)

Кроме того, меня до сих пор не оставляет ощущение, что те места, где волею судеб ныне обитает Бонд, а также большинство сторонников Тягнибока - как бы не совсем НАША земля. В составе Государства Российского (под любым названием) эта территория пробыла меньше, чем Аляска. :)

А на всей остальной территории - сколько ни "зачищай" любыми методами, вплоть до создания КОП (комбинированного очага поражения - когда по территории применяется сразу несколько типов ОМП), но "жители-носители" будут оставаться. До тех пор, пока есть питательная среда. А питательная среда для них - дерьмо, а дерьмо есть везде, где есть люди...

УПА товарищ Сталин зачистил вполне тотально. Но питательная среда - осталась. Прежде всего - это не люди с определенным местом жительства, национальностью и т.д., это люди с определенным образом жизни и действий. Прежде всего - шпана, которая хочет "показать силу" на ком-нибудь (желательно беззащитном), "погеройствовать" за чужой счет. В одном месте ей "советуют" резать "москалей", в другом - "чурок", в третьем - соседей-армян, в четвертом - соседей-узбеков, в пятом - соседей-ханьцев... евреев... мусульман... христиан... богатых... городских...

И пусть не полностью очистить, но хотя бы загнать дерьмо в его выгребную яму, чтобы оно не переливалось через край и не заляпывало нормальных людей, "зачистками" невозможно в принципе. Пока что единственный более-менее действенный способ - это приучить людей не гадить где попало, убирать за собой и вовремя пользоваться системой канализации. Да, и еще вовремя платить ассенизаторам и сантехникам. ;) В здоровом государстве, с здравой идеологией и нормально работающими "системами жизнеобеспечения" дерьмо через край не хлещет.

Но все равно имеется. Даже в СССР были свои "нацики" и порождаемые ими проблемы...

Galla
12.07.2010, 13:17
Мне интересно другое. Как нынешняя власть будет позиционировать себя к этим уродам.? И как эти уроды будут вести себя по отношению к нынешней власти?
И будут ли они уживаться?
И, если будут, то где?

Лакмус, однако.Дык, место этой швали в спецзаповеднике гоблинов, создать надежный контур и показывать за деньги, как в зоопарке. На сало и премиальную горилку экспонатам вполне должно хватить.

alex
12.07.2010, 13:17
Пан Сармат, Вы бы сначала расшифровали РРД

Ракетно-ракетные дивизии?:shok:

Сармат
12.07.2010, 13:34
Да-аа.. Крутой спич. Правда, пардон, в некоторых местах фарисейством и чистоплюйством попахивает(или снобизмом), но в общем - впечатлён я надмирностью сказанного!
Что же касаемо РРД, то это заречный сленг. Означает сия абракодабра - реализация разведданных, буквально. На практике же... Продолжать пояснения иль сами, ГОСПОДИН, домыслит?(за пана, кстати, ответишь!:))

Сармат
12.07.2010, 13:37
Ну-уу, каклы-пограничники, ныне, ту-ууупые!:rofl2:
Как и вся их нэзалэжна ВГН кугутская. в онучах от Версаче!:yahoo:

alex
12.07.2010, 13:50
Ну-уу, каклы-пограничники, ныне, ту-ууупые!:rofl2:

Регуляторы расхода и давления РРД-25, РРД-32, РРД-50, РРД-80, РРД-100, РРД-125, РРД-150, РРД-200, ...?

Разведывательно-разведывательные дивизии?

Реактивно-реактивные дивизионы?

Регламентированные режимы дыхания? Т.е - перекрыть кисловод?:wink:

Сармат
12.07.2010, 13:52
РРД, то это заречный сленг. Означает сия абракодабра - реализация разведданных, буквально.

alex
12.07.2010, 13:55
Кто будет реализовывать?

Сармат
12.07.2010, 13:59
Кто будет реализовывать?
Спектр большой. СН ГРУ, СН ВДВ, маршевые подразделения ВДВ(особенно советского и ныне российского образца), ОМОН, СОБР, специальные подразделения мотострелков и т.д.
РРД - это, пойти туда-то, найти то-то, уничтожить тех то. Точка.

alex
12.07.2010, 14:02
А, ну тогда канешна....

Волгарь
12.07.2010, 14:08
Да-аа.. Крутой спич. Правда, пардон, в некоторых местах фарисейством и чистоплюйством попахивает(или снобизмом), но в общем - впечатлён я надмирностью сказанного!

Почему же "надмирностью"? ;) Просто ежели уж заниматься глобальными (или хотя бы региональными :) ) обобщениями, предлагать методы воздействия и т.д. на уровне целой страны и т.п. - так надо не тактикой пользоваться, а стратегией. Ну, а с точки зрения стратегии идеологическая обработка противника может отказаться важнее непосредственных силовых действий, это еще древние китайцы знали. Так что - никакой надмирностью, всё сугубо в этом мире! ;)

А насчет "чистоплюйства" и т.п. - я прямо-таки удивлен. :) Советская "школа" спецслужб (включая разведку) всегда отличалась именно чистой ;) работой, в том числе широким использованием "идейной" обработки. Так что там, где какой-нибудь "агент 007" вынужден был вышибать супостату мозги - "наши ребята за ту же зарплату" (с) засирали эти мозги так, что супостат и сам бы застрелился, если б еще мог... :blum1:

Что же касаемо РРД, то это заречный сленг. Означает сия абракодабра - реализация разведданных, буквально. На практике же... Продолжать пояснения иль сами, ГОСПОДИН, домыслит?(за пана, кстати, ответишь!:))

А на практике, ПАН Сармат (раз уж меня как жителя России "господином" величают, чего б мне мешканця :blum1: Украины "паном" не назвать? ;) ) - разведданные можно реализовать ну очень по-разному. В зависимости от. :) Где БШУ нанести, куда РДГСН засбросить, а куда и ао с ЗВС на БРДМ послать (в более-менее развитых странах - вообще ПТВСК развернуть), чтобы совершенно лишнего расхода б/к избежать... ;)

И решение на реализацию разведданных в "стратегических" случаях принимают отнюдь не сами разведчики. И даже не РАГ, которая их данные собирает и обрабатывает. :)

Волгарь
12.07.2010, 14:14
Спектр большой. СН ГРУ, СН ВДВ, маршевые подразделения ВДВ(особенно советского и ныне российского образца), ОМОН, СОБР, специальные подразделения мотострелков и т.д.
РРД - это, пойти туда-то, найти то-то, уничтожить тех то. Точка.

На уровне командира подразделения, которое посылают туда-то уничтожать то-то - точка. Потому как больше его ничему не учили и никаких задач больше не ставят.

А на уровне уже комдива, не говоря уж о командарме - там очень много разных интересных знаков препинания обнаруживается... ;)

glava
12.07.2010, 14:17
Советская "школа" спецслужб (включая разведку) всегда отличалась именно чистой ;) работой, в том числе широким использованием "идейной" обработки. Так что там, где какой-нибудь "агент 007" вынужден был вышибать супостату мозги - "наши ребята за ту же зарплату" (с) засирали эти мозги так, что супостат и сам бы застрелился, если б еще мог... :blum1:

гм, см. мою подпись:rofl2:

alex
12.07.2010, 14:17
Свободовцы - полоумные.
Сармат, ты ждал другого?

шляк би мене трафив

Кто там в Харькове живёт?

glava
12.07.2010, 14:22
Свободовцы - полоумные.
Сармат, ты ждал другого?

шляк би мене трафив

Кто там в Харькове живёт?
В Xарькове много кто может жить.
В т.ч. - и поклонники Свободы

Сармат
12.07.2010, 14:23
На уровне командира подразделения, которое посылают туда-то уничтожать то-то - точка. Потому как больше его ничему не учили и никаких задач больше не ставят.

А на уровне уже комдива, не говоря уж о командарме - там очень много разных интересных знаков препинания обнаруживается... ;)
Согласен. Но мне уж, :))по любасу, ни комдивом, ни, тем более, командармом, уж не стать! Вот я и сужу, с точки зрения "рабочего войны". Да, и именно с точки зрения рабочего войны, получается - пойти туда-то, найти то-то, уничтожить тех то, а свои они , или не совсем свои, это пусть решает тот, кто отдаёт приказ на боевое применение , это его работа - думать. А я и командир мой непосредственный, должены думать о том, как правильнее и с наименьшими потерями для себя выполнить то, что ему приказали. Тамам, бача?

Mariner
12.07.2010, 14:23
М-да, блин. А мы тут о каком-то воссоединении грезим... Только лоботомия...

glava
12.07.2010, 14:26
М-да, блин. А мы тут о каком-то воссоединении грезим... Только лоботомия...

1.Объединение.
2.Лоботомия нуждающимся с согласия остальныx

Сармат
12.07.2010, 14:26
В Xарькове много кто может жить.
В т.ч. - и поклонники Свободы
Особенно, учитывая тот факт, что все они за БАБКИ ВГН полюбляют!:morning1:

Грозный (неИван)
12.07.2010, 14:30
На богдане тема заведена уже. (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9281)
На Сев.инфо уже давно обсуждение.
Если есть сочувствующие, пришлите денег пострадвшей семье.
Порадовал татарин с ником Айдамахъ, живущий в РФ, тоже прислал экв $50.

Волгарь
12.07.2010, 14:54
Согласен. Но мне уж, :))по любасу, ни комдивом, ни, тем более, командармом, уж не стать! Вот я и сужу, с точки зрения "рабочего войны". Да, и именно с точки зрения рабочего войны, получается - пойти туда-то, найти то-то, уничтожить тех то, а свои они , или не совсем свои, это пусть решает тот, кто отдаёт приказ на боевое применение , это его работа - думать. А я и командир мой непосредственный, должены думать о том, как правильнее и с наименьшими потерями для себя выполнить то, что ему приказали. Тамам, бача?

Йох, йолдаш. :) Мне тоже даже батальоном командовать не доведется... правда, специфика ВУС такая, что не меньше чем в масштабах дивизии соображать иногда надо... ;) Но в общем и целом - хрен с ним, с желанием стать генералом и с фельдмаршальским жезлом в ранце, нехрен лишние железяки таскать... но в общем-то никто не мешает "рабочему войны" иногда немножко и по сторонам смотреть. И соображать не только в масштабах, которые ему командир задал вместе с сектором наблюдения и ведения огня. :)

Когда приказ есть - это одно. Но мы сейчас вроде бы и не полученный приказ на уничтожение ВО "Свобода" обсуждаем... к сожалению... ;) - а как раз думаем, каким бы этот приказ мог/должен быть. И тут уж точка зрения, как в анекдоте - "Чё там думать, трясти надо!" - малость не соответствует даже уставу. :)

Например, десантному. ;)

17. Твердое и непрерывное управление подразделениями, непреклонность в достижении намеченных целей, выполнении принятых решений и поставленных задач достигаются: постоянным знанием обстановки и предвидением ее изменения; своевременным принятием решений и настойчивым проведением их в жизнь; четкой постановкой задач подразделениям; инициативой и личной ответственностью командиров за свои решения; правильным применением в бою штатных и приданных подразделений и поддержанием устойчивой связи с ними.

Успех всегда на стороне того, кто смел в бою, постоянно проявляет творчество, разумную инициативу, диктует свою волю противнику.

Творчество в бою заключается в применении новых приемов и способов действий и наиболее полном использовании боевых возможностей штатных, приданных и поддерживающих подразделений для выполнения боевой задачи с меньшими затратами сил, средств, времени и наименьшими потерями. Изыскание новых приемов и способов действий в бою и творческий подход к выполнению боевой задачи являются важнейшими обязанностями каждого командира. В способах ведения боя не должно быть шаблона.

Инициатива в бою заключается в стремлении в любой обстановке, не дожидаясь указаний, найти наилучший способ выполнения задачи, в принятии смелого решения и твердом проведении его в жизнь. Постоянное стремление выполнить поставленную задачу, принятие смелых решений, не боясь ответственности, должны быть в основе действий всех командиров. Решение, принятое по своей инициативе, командир батальона (роты) докладывает старшему командиру и при необходимости сообщает соседям.

Упрека заслуживает не тот, кто в стремлении уничтожить врага не достиг своей цели, а тот, кто проявил бездеятельность, нерешительность и не использовал всех возможностей для выполнения поставленной задачи.

БУВДВ-83, гл.1, п.17. :)

Так что - творчески надо подходить. Например, с учетом того, что в данной обстановке наилучшим способом действий может быть не огневое, а морально-психологическое подавление противника, причем идеологические и информационные средства для этого либо имеются, либо доступны. ;)

Думать шире "приказа сверху" даже рядовому нужно, а уж офицеру - и подавно устав велит...

Cat36
12.07.2010, 14:58
Почти уверен, что провокатор писал.

Сармат
12.07.2010, 15:42
БУВДВ-83, гл.1, п.17. :)

Так что - творчески надо подходить. Например, с учетом того, что в данной обстановке наилучшим способом действий может быть не огневое, а морально-психологическое подавление противника, причем идеологические и информационные средства для этого либо имеются, либо доступны. ;)

Думать шире "приказа сверху" даже рядовому нужно, а уж офицеру - и подавно устав велит...
А я, как тогда, так и теперь, по Уставу не жил и не живу! Я больше по понятиям жизенным. А они, как известно, весьма разнятся с теорией на бумаге изложенной! Нет?
"морально-психологическое подавление противника" - это не ко мне. Я, на радость мою, ВВПУ в Свердловске не заканчивал и замполитом-пропагандистом не шакалил.И подавлять противника, действеннее и результативнее, как я помню, помогает "шайтан-труба", ГП-25, СЗО "Град" и "Ураган" и т.д. "Нет человека - нет проблемы" - самое нормальное то. ИМХО. А увещевать животных из кошар - увольте.

Сармат
12.07.2010, 15:44
Почти уверен, что провокатор писал.
На свидо-нужник ФУП сходить стоит. Там таких "провокаторов", под крылом Олэны Прытулы, развелось в последние шасть лет - легион. И знаете, что самое примечательное в том? Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считают, как пишут. :)Проверено и не раз!

Cat36
12.07.2010, 15:54
На свидо-нужник ФУП сходить стоит. Там таких "провокаторов", под крылом Олэны Прытулы, развелось в последние шасть лет - легион. И знаете, что самое примечательное в том? Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считают, как пишут. :)Проверено и не раз!

Залезу. Я не могу поверить, что агрессивный дебилизм может быть массовым...

Galla
12.07.2010, 15:58

Залезу. Я не могу поверить, что агрессивный дебилизм может быть массовым...Если уж город русской славы севастополь на полном серьёзе считают украинским городом и требуют этого у других :shok:
то о чём после этого говорить?

Cat36
12.07.2010, 16:02
]Если уж город русской славы севастополь на полном серьёзе считают украинским городом и требуют этого у других :shok:
то о чём после этого говорить?

Отношение к территориальному спору между государствами и отношение к убийству ребенка - как это можно сравнивать?

Юрист
12.07.2010, 16:06
Cat36, они все меряют своими ъхуторянскими мозжечками. Всё что за пределами схрона - это далеко и глобально.

Cat36
12.07.2010, 16:10
Cat36, они все меряют своими ъхуторянскими мозжечками. Всё что за пределами схрона - это далеко и глобально.

Мышление в пределах "схрона" - это не дебилизм еще...
А тот человек, которого цитируют в старттопике - у меня приличных слов нет и гуманизм с толерантностью отказываются работать.

Волгарь
12.07.2010, 17:05
"морально-психологическое подавление противника" - это не ко мне. Я, на радость мою, ВВПУ в Свердловске не заканчивал и замполитом-пропагандистом не шакалил.И подавлять противника, действеннее и результативнее, как я помню, помогает "шайтан-труба", ГП-25, СЗО "Град" и "Ураган" и т.д. "Нет человека - нет проблемы" - самое нормальное то. ИМХО. А увещевать животных из кошар - увольте.

"Эффект Тандо" в Чечне тоже не замполиты устроили. ;)

В том-то и проблема у нас (надеюсь, была - судя по 080808, в этом направлении тоже малость продвинулись) в оперативном планировании, что "морально-психологическое подавление" воспринимается как "замполитские увещевания". Хотя даже в истории Великой Отечественной есть немало примеров того, как агитотряды своими "увещеваниями" экономили массу времени, сил, а главное - сберегли очень много жизней наших солдат. Которые пришлось бы положить на добивание упорно сопротивляющегося противника.

Кстати, о противнике: структуру войск "вероятного" учили, надеюсь? ;) Не припомните, чем занимается и на каком уровне действует американское Управление психологических операций (PSYOP), какая у него стурктура в войсках, что за части и подразделения ему подчиняются? :) Может, доводилось слыхать такие названия, как "региональный батальон ПсиОп", "тактический батальон ПсиОп", или нашивку "Tactical PSYOP Team" показывали - на случай, если кто попадется? ;)

Если нет - очень жаль. То, как работают оперативные группы и формирования этого управления - вполне достойно изучения, и результат достаточно серьезный. Чтобы его оценить, можно хотя бы сравнить штурм Грозного в 1999-2000-м ("новогодний" 1995-го не берем, там вообще наши "полководцы" лажанулись по полной программе) и штурм Багдада в 2003-м - сколько времени потребовалось на операцию, какие потери были у штурмующих и т.д. А ведь у Саддама силёнок-то всяко побольше было, чем у Масхадова... ;)

Нет человека? Проблема.

Потому что пока есть человек - его можно использовать в своих интересах, ежели умеючи. :) Убил одно "животное из кошары" - минус один, запугал так, что оно подняло панику среди остальных - минус сотня... но - это уж уметь "увещевать" надо! :blum1: И в этом вопросе когда и "Град" полезен (а то и вообще ОДАБы особо крупного калибра - кстати, американцы в Ираке их и применяли-то только с одобрения и по наводке УПсиОп, как средство "жесткого воздействия" - эффект был не столько от уничтожения цели, сколько от паники всех, кто это видел :) ), а когда и "подметные письма" в нужное время нужным людям. Как в Багдаде.

Каждому свое - вовремя, к месту и по обстановке. Нужны и специалисты, которые пропишут особо несговорчивым драже в томпаковой оболочке, нужны и "тактические психологи" для тех, кого можно лечить по-другому.

Главное - правильно применять и тех, и других, и не подменять одних другими! :drinks:

Сармат
12.07.2010, 17:20
Главное - правильно применять и тех, и других, и не подменять одних другими!
Спасибо за классный пост. Респект! И поклон мой, разумеется!:drinks:
Всё верно! Но каждый на своём уровне. Я - неуч, увы! И от того мыслю примитивно. Бабуин, короче!;))

НШ
12.07.2010, 18:37
офф

"Град" полезен
про погоду уже писАли?

А теперь о погоде в Чечне: "Ураган", "Смерч", местами "Град"...

извините, не удержалась.
Кстати, Сармат, а это Вы на http://desantura.ru/ под тем же ником?

Сармат
12.07.2010, 18:48
офф

"Град" полезен
про погоду уже писАли?

А теперь о погоде в Чечне: "Ураган", "Смерч", местами "Град"...

извините, не удержалась.
Кстати, Сармат, а это Вы на http://desantura.ru/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdesantura.ru%2F) под тем же ником?
Первое - прошу на ТЫ! :)
Второе - я.
Третье - я везде под своим ником, кроме ЖЖ.:))

НШ
12.07.2010, 19:10
Сармат, ну тогда привет тебе от мужа моего.
Васи_Да_Гамы на десантуре. Давно не заходил туда под ником, потому что пароль забыл :)). Но читает, говорит, регулярно.

//смайл, размахивающий флажком

meZon
12.07.2010, 21:32
Свободовцы - полоумныетак вопрос в другом - почему они не в запрете, а тягни-фон-всрак не за решёткой ?

зы\ про "обосранные европецкие штаны" хорошо сформулировано.

Толстый
13.07.2010, 01:58
Волгарь, всегда с интересом читаю твои сообщения. Ну не поспоришь как не крути. Хорошо что ты есть ;) как говорится.
Но тут вот то что ты описал, по методам использования "Tactical PSYOP Team", условно. Так это вся хреновина применяется против нас же, в полном объёме. Как тут быть. Меня вот начало подклинивать, даже. Банят сучата, слово сказать не дают. Оно погостило в пиндостане, по программе обмена, учится в Луганском машике и модерирует политику на Луганском форуме. Бандеровская шваль. Других слов нет, и это не Тернополь и не Лемберг. Под крышей админов. Вот уже с пару месяцев там царит вакханалия украинства. Тупо долбят в мозг. Криво неуклюже, но слова сказать невозможно. Бан, бан, бан. То есть все описанное тобой мы имеем против себя. Форум загрустил. Единственное средство - там не писать и не читать. Но оно гадит и гадит. покрывая откровенных свидомых бандеровцев. Срёт в мозг так шо мама не горюй. Одна из созданных им тем - "Преступления советской власти" , каково, а? Челу 22 вроде года. Что он может знать о совке. А срёт и срёт, примитивно и под прикрытием админов(естественно кто то за ними там стоит). Поверхностно примерно так - Оно из села, селюк сватовский, съездил в пиндостан, на его стороне "личности" из преп.состава универа. Круто! Район густонаселённый, спально-студенческий, форум самый крупный в Луганске, аудитория, ах**еь. И все почти в том машике учатся и общаются. На данный момент там одни свидомые, друг другу плюсы лепят, всё.
Так что остаётся теперь только ждать, когда они сил накопят и начнут к нам применять метод Сармата РРД. О так от.

Mariner
13.07.2010, 02:20
Толстый, ну держитесь там и по возможности громите эту шушеру фактами.

Толстый
13.07.2010, 02:37
Mariner
Толстый, ну держитесь там и по возможности громите эту шушеру фактами. Ну спасибо, да только пофиг им факты, знают всё и без нас. В "лицо" говорят - "погоди таваришь, скоро совки передохнут все и тогда наша вашу раком отымеет" - это по вопросу референдума о статусе русского языка в сухом остатке я получил такой вот ответ. А до было -" не время референдумов, вас совков ещё много, вот через пять-десять лет и проведём". Забавно.

Сармат
13.07.2010, 08:40
Mariner
Толстый, ну держитесь там и по возможности громите эту шушеру фактами. Ну спасибо, да только пофиг им факты, знают всё и без нас. В "лицо" говорят - "погоди таваришь, скоро совки передохнут все и тогда наша вашу раком отымеет" - это по вопросу референдума о статусе русского языка в сухом остатке я получил такой вот ответ. А до было -" не время референдумов, вас совков ещё много, вот через пять-десять лет и проведём". Забавно.
Вот и тянется, поневоле, рука сама, к автомату! :cray:

Ричард
13.07.2010, 08:45
Вот и тянется, поневоле, рука сама, к автомату!Ага к калькулятору чтоб легче щитать было апосля )))

Волгарь
13.07.2010, 09:17
Но тут вот то что ты описал, по методам использования "Tactical PSYOP Team", условно. Так это вся хреновина применяется против нас же, в полном объёме.

Если бы в полном - Вы бы это "с места" не написали по сети, пришлось бы выезжать из района операции. ;) Каналы, по которым может бесконтрольно распространяться информация, в этом случае "глушатся" любой ценой. С применением армейских методов.

Против нас (против русских, против России, против любого, кто не за Дядю Сэма) работает другие специалисты с чуть другими методами - поскольку пока что руки коротковаты сбросить на Россию бомбу для устрашения непокорных или начать листовки раскидывать... ;) Но у тех, кто работает - та же "школа", то же высшее руководство. Ну, и задачи - куда пошире, чем у "тактической команды"...

То есть все описанное тобой мы имеем против себя. Форум загрустил. Единственное средство - там не писать и не читать. Но оно гадит и гадит. покрывая откровенных свидомых бандеровцев. Срёт в мозг так шо мама не горюй.

Единственное и проверенное средство - уходить на другой форум. Многие из присутствующих так и сделали в свое не такое уж давнее время - ушли с СевИнфо, когда там модером стал один греческий дизайнер... ;) Перешли на "Восток-форум" - там модераторы были не бандеровские, ни-ни. По их мнению - пророссийские. А мы, тут присутствующие - чуть ли не платные агенты ЦРУ и провокаторы. В крайнем случае - наивные люди, попавшиеся на провокации. Потому как слишком радикально были настроены по отношению к "ржавой власти" ((с) А.Вассерман :) ) и не стеснялись выражений и заявлений в духе Сармата. ;)

И вот мы здесь. :) Форум создали и поддерживают наши товарищи, мы их тут знаем и очень им благодарны, даже не потому, что они модеры и админы... ;)

Район густонаселённый, спально-студенческий, форум самый крупный в Луганске, аудитория, ах**еь. И все почти в том машике учатся и общаются. На данный момент там одни свидомые, друг другу плюсы лепят, всё.

В такой ситуации единственный выход - делать и раскручивать собственный ресурс. И переманивать туда народ. :) Если есть популярные "общие" городские форумы (хоть автомобильные, хоть компьютерные ;) ) с разделами "Политика", "Общество" и т.д. и если не знакомыми, то хоть "сочувствующими" модераторами - надо идти туда, "встраиваться" и уводить раздел в свою сторону. Это не так уж сложно. :) Но - как минимум для начала надо не с радикальных заявлений против "свидомых" начинать (получится срач, за который может забанить даже самый мирный модер ;) - собственно, для того он зачастую противником и организуется, этот клятый срач, так что помните: спокойствие и выдержка - лучшие друзья агентуры! :) ) - а с этих самых фактов. Можно даже под видом наивного чайника - мол, а мне вот чего попалось, объясните, пожалуйста... ответят-растолкуют - ой, а как же так, есть ведь и такие факты... и т.д. и т.п. Если противник от этого взбесится и начнет ругательски ругать, выходя за рамки правил - не стесняйтесь пользоваться кнопочкой жалобы модераторам. ;) Тут главное - держаться "в рамках" самому и вынуждать противника нарушить. :)

Но, повторю, это если ресурс модерируется как минимум "нейтральными" людьми.

Если таких ресурсов нет - надо открывать и раскручивать свои. Причем совершенно не обязательно заведомо политические или просто общественно-дискуссионные. Людей, как и рыбу, надо ловить на то, на что они клюют, а не на то, что нравится Вам. ;) Даже на игровом форуме можно сделать "политический" раздел и вести соответствующие дискуссии - проверено. :) И лучше всего - если в этом случае создатели/администраторы форума будут участвовать в дискуссиях не под собственными никами, а под видом обычных юзеров. Для этого, кстати, нужно будет следить за стилем сообщений, за языком, за орфографией и пунктуацией, даже за характерной расстановкой смайликов - чтобы не демаскироваться. Сложно - но возможно. Персонаж-модератор при этом получается спокойным "третейским судьей", а вот персонажу-юзеру можно и самые радикальные высказывания позволить. При этом можно даже самому себе вынести предупреждение... ;)

Словом, не одни ПсиОпы могут "информационную войну" вести! :blum1:

Так что остаётся теперь только ждать, когда они сил накопят и начнут к нам применять метод Сармата РРД. О так от.

Если "только ждать", сидеть и ничего не делать, кроме как стонать и плакать - да. Именно это и произойдет. Вполне закономерно. Поскольку "всякая идея только тогда чего-нибудь стоит, когда умеет себя защитить".

Накапливайте свои силы. Не хватает сил для "генерального сражения" - ведите "малую войну". По-партизански, а не геройским броском в штыки на танки... :)

Ну спасибо, да только пофиг им факты, знают всё и без нас. В "лицо" говорят - "погоди таваришь, скоро совки передохнут все и тогда наша вашу раком отымеет" - это по вопросу референдума о статусе русского языка в сухом остатке я получил такой вот ответ. А до было -" не время референдумов, вас совков ещё много, вот через пять-десять лет и проведём". Забавно.

Им факты - пофиг, согласен. Но их - не так уж много. Гораздо больше - "колеблющихся", которые ни вашим ни нашим, или просто - попали под пропаганду, потому что других фактов не знают. Вот с ними и надо работать, за них и нужно бороться. Выстраивать контрпропаганду не для переубеждения пиндоселюков (это просто бесполезно), а тех, кому они на мозги капают. Выдвигать встречные идеи, не только опровергать чужие. Для "колеблющихся" - идеи "промежуточные", не слишком радикальные, уводить постепенно - а то на резком повороте все за борт вылетят. :) 5-10 лет - охренительный временнОй промежуток, если вспомнить период развала СССР. ;) За это время людей в чем угодно переубедить можно - если этим заниматься, разумеется, а не вбросить факт (пусть даже самый правдивый!) и ждать, когда же в него поверят.

А насчет "скоро совки передохнут..." - могу порекомендовать ответ: "Погоди, пан, скоро имперцы подрастут - вот тогда по добрым совкам еще заплачете!" :blum1:

Сармат
13.07.2010, 09:41
"Погоди, пан, скоро имперцы подрастут - вот тогда по добрым совкам еще заплачете!"
Класс! В мемориз!:yahoo:

Толстый
13.07.2010, 10:19
Волгарь
Единственное и проверенное средство - уходить на другой форум. Многие из присутствующих так и сделали в свое не такое уж давнее время Вот вот, и тем самым сдать всё нафиг. А если подумать, а что мне больше всех нужно, мне что зарплату платят, уйти на ресурс единомышленников, наслаждаться оранжереей, микроклиматом, и пошли они все в йух.

В такой ситуации единственный выход - делать и раскручивать собственный ресурс. А лавекардин, своя сеть, пусть даже и в 700 тыс.городе пусть даже в районе с 300 тыс. чел, дороговато будет, для просто решившего как то заглянуть в политику и испортив себе настроение на неопределённое время загореться желанием развить "своё". Проще навредить чужому и дешевле и быстрее выйдет, а уж способ, как говориться - импровизируйте.
Тут специфика какая, развивают сеть, ФТП, куча фильмов, игровые сервера, паутина проводов на целые районы, чем больше услуг у провайдера тем больше народа, и народ, при таком раскладе, никогда не по валит, на, например, "9е мая", а за рекламу того самого "9е мая", будут банить и делать замечания на самом высоком админ. уровне. Севинфо, или Богдан отличаются в этом плане.

И вот мы здесь. Форум создали и поддерживают наши товарищи, мы их тут знаем и очень им благодарны, даже не потому, что они модеры и админы... Мы тоже, хотя и практически не знаем, так слыхали, но читаем регулярно. Но это микроклимат, тут удобно и хорошо, а там, увы, не наши товарищи создают свой микроклимат. Ощущение как от форума "Свободы" или "Файного миста".

Если "только ждать", сидеть и ничего не делать, кроме как стонать и плакать - да. Именно это и произойдет. Вполне закономерно. Поскольку "всякая идея только тогда чего-нибудь стоит, когда умеет себя защитить". А это значит только одно - бабло, как можно больше, тогда и идея живёт. А на чистом энтузиазме, та нафиг оно надо. Горбачёв -2 виват, ещё десять лет и всё будет хорошо. И имперцев в здравом уме останется ровно половина от имеющихся, и рогулей вырастит ещё одно поколение. Такое впечатление, что это байка для пипла, которые ещё могут что то сегодня, а завтра им уже будет не до этого, возраст, панимаишь. Лучше в библиотеку имени Ельцина сходить, мемуары Чубайса почитать, как то так, "главная задача - остановить коммунизм". http://www.youtube.com/watch?v=D59fpV_DnKE&feature=player_embedded

Misantrop
13.07.2010, 10:30
Тут специфика какая, развивают сеть, ФТП, куча фильмов, игровые сервера, паутина проводов на целые районы, чем больше услуг у провайдера тем больше народаТю, в Симферополе - та же хрень. Сам несколько лет на "Аванете" сидел (просто не было других вариантов) А это дерьмо - еще хуже, там татарская специфика густо замешана поверх оранжевой. И такие же отмороженные админы. И ничего, пережили.

Толстый
13.07.2010, 10:39
Misantrop
И ничего, пережили. Это как? А как же не определившиеся и колеблющиеся, тоже пережили?
Та переживём, не вопрос. Куда мы денемся. "Перегрузка" рулит! :blum1:

Misantrop
13.07.2010, 10:46
Это как? А как же не определившиеся и колеблющиеся, тоже пережили? Да вот так. И на СевИнфо сидел регулярно, и на своем местном форуме тоже (причем, именно по рецепту Волгаря - меня там админы терпеть не могли, но ... вот забанить так ни разу и не сумели - не подставлялся). А потом, когда Кошкинс (СевИнфо) с дуба рухнул и чудить начал, мы на эту площадку ушли. Что не мешает мне регулярно на симферопольском форуме появляться... :)

Янус Полуэктович
13.07.2010, 12:23
А это значит только одно - бабло, как можно больше, тогда и идея живёт. А на чистом энтузиазме, та нафиг оно надо.

Если так думать - ничего не добьетесь. Когда создавался Богдан (на ровном месте, даже площадки не было), сначала, как уж был сказано, попробовали притулиться на Восток-форуме, где наш табор показался чересчур радикальным. Вот тогда и решили создавать свою площадку с нуля. Админ кинул клич, обнаружилось, что есть некоторое число форумчан, готовых регулярно скидываться на оплату хостинга, несколько очень толковых программеров взялись делать форум технически, еще несколько человек бросилось собирать со всех приличных ресурсов подходящий материал, многие просиживали на форуме чуть ли не сутками, выдавая классный анализ событий, другие копали исторические и прочие архивные материалы - вот так Богдан и вырос. Если бы вместо всего этого жаловались, как плохо нас принимают на других ресурсах, захваченных свидомыми,
вряд ли что-то сумели бы построить. Хотя такие жалобы и у нас были, но это когда мы уже вовсю действовали и могли/хотели устроить групповую вылазку на такой ресурс. Но все равно для нас было важнее развивать свое, а не мешать бандеровским воплям на их собственных площадках (отдельные камрады и этим не брезговали, и небезуспешно, как я понимаю).
Вот где-то так.

Misantrop
13.07.2010, 14:56
для нас было важнее развивать свое,Ага, помнишь, как только на четвертый месяц существования форума задумались, нужны ли нам "Правила форума", а если - да, то - какие? :)

Янус Полуэктович
13.07.2010, 15:26
для нас было важнее развивать свое,Ага, помнишь, как только на четвертый месяц существования форума задумались, нужны ли нам "Правила форума", а если - да, то - какие? :)

Помню. И оказалось, что достаточно совершенного минимума правил, потому что народ у нас подобрался понимающий. Потом админ правила немного доработал, вот с тех пор на этом наборе правил неизменно и живем.

Волгарь
13.07.2010, 23:36
Вот вот, и тем самым сдать всё нафиг. А если подумать, а что мне больше всех нужно, мне что зарплату платят, уйти на ресурс единомышленников, наслаждаться оранжереей, микроклиматом, и пошли они все в йух.

Всё сдавать не надо. Но если упереться в одну точку, без всякой мысли о маневре - или обойдут, или просто прибьют, навалившись всеми силами. А силы у противника не просто превосходящие - подавляющие. И Вы находитесь на его территории.

В таких условиях хоть десантникам, хоть партизанам героически заявлять "ни шагу назад!" можно только в одном случае - если удержание объекта является не просто жизненно важным, а необходимым настолько, что "за ценой не постоим".

Сетевые ресурсы, особенно не "центральные" сетевые СМИ, а дискуссионные площадки, уже захваченные противником - такими объектами не являются. Более того - "последний партизан", оставшийся среди десятков врагов и постоянно забиваемый админами, выглядит когда просто смешно, а когда и доказательством слабости его идеи и торжества "победителей". Его могут даже не банить - держать на форуме чисто "по приколу", для разнообразия, чтобы юзерам было на ком "оттянуться"... в общем, держат тролля в клетке, чтобы было в кого поплеваться. :)

Информационная война - маневренная, как и любая современная. Рубежом, с которого "ни шагу назад", ресурсом, за который идет борьба, чаще всего является не средство распространения информации, а сама информация. Идея, факт и т.д. Вот ими поступаться нельзя (например, признанием Шухевича пособником фашистов :) ) - а вот менять "направления удара" можно и зачастую нужно.

А лавекардин, своя сеть, пусть даже и в 700 тыс.городе пусть даже в районе с 300 тыс. чел, дороговато будет, для просто решившего как то заглянуть в политику и испортив себе настроение на неопределённое время загореться желанием развить "своё". Проще навредить чужому и дешевле и быстрее выйдет, а уж способ, как говориться - импровизируйте.

Зачем строить свою сеть, когда давно построен интернет? ;) Провайдер дает к нему доступ - а пользователь выходит хоть на американский сервер, хоть на китайский. В сети для создания своего ресурса (разумеется, если это не ресурс для добывания денег за подключение ;) ) важнее найти не "своего" провайдера, а независимый хостинг. Остальное делается голимой передачей информации частным путем, все деньги на которую - оплата тырнета. :)

Тут специфика какая, развивают сеть, ФТП, куча фильмов, игровые сервера, паутина проводов на целые районы, чем больше услуг у провайдера тем больше народа, и народ, при таком раскладе, никогда не по валит, на, например, "9е мая", а за рекламу того самого "9е мая", будут банить и делать замечания на самом высоком админ. уровне. Севинфо, или Богдан отличаются в этом плане.

Видите ли, есть масса способов привлечения пользователей к ресурсу. Можно устроить такую "оптимизацию", при которой на сайт поисковики будут давать ссылки даже при запросе порнографии ;) - а можно привлекать целевую аудиторию. На политическом дискуссионном ресурсе народ, валом валящий за последним писком анимэ, в общем-то будет "чужим". :) И толку с него будет не сказать чтобы много - а вот троллинга, тупого стеба и флуда...

Целевую же аудиторию можно привлекать и без баннеров. И даже без прямой рекламы сайтов на чужих ресурсах, за которую тоже могут банить. :) Достаточно просто время от времени (но не в первом и далеко не в каждом сообщении!) вставлять цитаты со ссылками на нужный ресурс. Не только на него, естественно ;) - сделать "одним из". Можно даже выдавать его за "вражеский": вот, мол, чего клятые враги удумали, какая сволота расплодилась - цитата, ссылка... кому надо - пойдет, в том числе и единомышленники - посмотреть, что ж там за ресурс... наверное, интересный, раз враг из-за него кипятком ссытся...

При этом важно, чтобы ресурс и в самом деле был интересным. Не столько с красивым оформлением (хотя и не мешает, если есть возможность), сколько с качественными материалами. Желательно - со своими. С дискуссиями на хорошем уровне, с "горячими" новостями - не из одного-двух источников, и обязательно с "живыми" комментариями...

Всё это зависит не столько от денег, сколько от людей, которые этот ресурс делают. От команды. Без толковой команды - можно миллион баксов вложить, но ресурс все равно "умрет". А вот с умным "активом" - ресурс и на энтузиазме будет востребован и начнет раскручиваться.

И еще одно. При раскрутке ресурса - особенно "местного", ориентированного на аудиторию определенного города (региона и т.д.) но сидящего не на портале городского провайдера и т.п., не надо замыкаться только на внутрисетевой рекламе. Надо задействовать старые, проверенные временем "доинтернетские" технологии. :) Распечатать сотню листовок А6 - без всяких призывов, лозунгов и картинок, главное адрес! - и расклеить по столбам и заборам в местах скопления потенциальных пользователей (возле вузов, на тусовочных точках и т.п.) - много денег и сил не нужно. Сделать трафарет, купить несколько баллончиков с краской и пооставлять на домах, заборах и т.д. графитти - только адрес, ничего лишнего, никакой "идеологической нагрузки"! - тоже в общем-то не мегабакс требуется. Интерес обеспечен. Десять тысяч увидят, тысяча заинтересуется, сотня зайдет, десяток останется - можно считать большим успехом. А дальше - работать: каждый из десятка приведет еще десяток - вот уже и сотня... ;)

Впрочем, количество отнюдь не главное. Команда из десяти человек при грамотной работе в сети способна добиться весьма неслабых результатов. Которые становятся заметны как минимум на региональном уровне. Сотня человек, действующая несколькими скоординированными группами - способна дать результат, проявляющийся вплоть до международной политики. Методики всяческих ПсиОпов и их коллег уже давно "засвечены" и вполне работают против них же - если такое "информационное оружие" применяют не менее умные люди. :)

Мы тоже, хотя и практически не знаем, так слыхали, но читаем регулярно. Но это микроклимат, тут удобно и хорошо, а там, увы, не наши товарищи создают свой микроклимат. Ощущение как от форума "Свободы" или "Файного миста".

А из нашего бункера с кондиционированием воздуха многие наши же камрады разносят все, что нужно, по местам с куда более суровым микроклиматом. Факты, аналитику, комментарии и т.п. - тут их удобно и хорошо делать, это точно. И потом раздавать всем нуждающимся "партизанам". :)

А это значит только одно - бабло, как можно больше, тогда и идея живёт. А на чистом энтузиазме, та нафиг оно надо.

Будет качественная и востребованная идея, потянутся к ней люди, вызовет интерес - постепенно и бабло может найтись. То или иное. В конце концов, товарищ Ульянов сначала тоже на чистом энтузиазме работал, под студенческую забастовку ему никто бабла не отстегивал... а потом - эвон какой эффект! ;)

Защита идеи включает в себя и возможность достать бабло на ее развитие. Или - работу на энтузиазме, более того - "за свои". В России 90-х годов, когда слово "патриот" у власти было чуть ли не ругательным, много кто занимался патриотическим воспитанием молодежи и т.п. без всяких крутых споносоров. Именно что на энтузиазме и за свои - очень, надо сказать, небогатые...

Если же сидеть и ждать - вот я такой хороший, подайте мне грошей! ;) - то и самая замечательная идея пойдет не дальше надписи на картонке над коробкой для подаяния.

И имперцев в здравом уме останется ровно половина от имеющихся, и рогулей вырастит ещё одно поколение. Такое впечатление, что это байка для пипла, которые ещё могут что то сегодня, а завтра им уже будет не до этого, возраст, панимаишь.

Мне возраст позволит вырастить еще как минимум одно поколение имперцев. :) Нынешнее - стараниями ну очень многих людей моего поколения (моими в том числе) - подрастает и включается в активную жизнь уже сейчас. В России.

Если хотите, чтобы и на Украине имперцы были не только выживающими из ума, а подрастающее поколение растили только рогули - занимайтесь воспитанием нового поколения. Кстати, кто-то из наших форумчан, ЕМНИП, этим же самым как раз на Украине и занимается... ;) Причем именно что "на энтузиазме".

Если бы в России 15 лет назад все только сидели бы и ждали, кто б нам денег отвалил на то, чем мы в общем-то по уму и по совести обязаны заниматься - для себя, для своих детей и для их будущего - картинка нынешнего поколения у нас была бы совсем невеселой. И уж точно у молодежи в моду не входили бы флажки с рычащим медведем на триколоре и майки с гербом СССР. :)

alex
14.07.2010, 00:13
Если бы в России 15 лет назад все только сидели бы и ждали, кто б нам денег отвалил

А потом - БАЦ: цены на углеводороды повысились неимоверно, и всё, живём...и сами отваливаем...

Galla
14.07.2010, 00:15
Если бы в России 15 лет назад все только сидели бы и ждали, кто б нам денег отвалил

А потом - БАЦ: цены на углеводороды повысились неимоверно, и всё, живём...и сами отваливаем...Алекс, а ещё на территории России полно полезных ископаемых. :morning1:

alex
14.07.2010, 00:18
Алекс, а ещё на территории России полно полезных ископаемых. :morning1:

Знаю. Можно с Вами на пару их как то поископать?

Galla
14.07.2010, 00:20
Алекс, а ещё на территории России полно полезных ископаемых. :morning1:

Знаю. Можно с Вами на пару их как то поископать?если на пару, то лучше тогда на необитаемом острове поискать пиратский клад что ли...:morning1:

Приазовец_
14.07.2010, 00:30
В Феодосии неизвестные распространяют листовки об угрозе исламского радикализма на территории Крыма. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Юрий Миних.

По его словам, данную листовку многие феодосийцы обнаружили у себя в почтовых ящиках.

В листовке, в частности, напоминается о зверском убийстве 18 июня в Джанкое пятилетнего Вити Шемякина, причем авторы листовки подчеркнули религиозный характер убийства ребенка. Также в листовке обращается внимание на ряд фактов проявления исламского радикализма, которые имеют место в Крыму. Листовка составлена с грубыми грамматическими ошибками.

«Это не исторические хроники раннего средневековья и не сюжет фильма ужасов, это Крым в 2010 году, города и села, где мусульманского населения становится больше половины. Сопротивляйтесь или ждите своей очереди!» – говорится в листовке.

При этом в листовке написан адрес группы, которая зарегистрирована на популярном сетевом ресурсе «Вконтакте». В эту группу входит 28 человек в основном – студенческая молодежь, предположительно – участники футбольных фанатских движений.

В комментарии порталу «Новоросс.info» атаман Юрий Миних констатировал, что все происходящие в автономии «вынуждает население объединяться в подобные группы».

«Факты, которые изложены в листовке – некоторые действительно обстоятельные, некоторые взяты в общем из жизни, но, видимо, все это начало доставать наше славянское население, поэтому ребята объединились», – считает Юрий Миних. При этом он не исключает продолжения действий со стороны распространителей листовок. Атаман подчеркнул, что «дай Бог, чтобы они не были слишком агрессивные, переходящие в криминальные действия».

«Я считаю, если такие группы образовываются – с одной стороны, это хорошо, что ребята начинают объединяться, чтобы давать отпор всякого рода экстремистам и угнетателям. А с другой стороны, это большой минус власти, которая допустила до того, что население стало организовываться в такие группы. Это может кончиться не очень хорошими последствиями», – резюмировал атаман.http://novoross.info/3321-v-feodosii-neizvestnye-rasprostranyayut-listovku-ob-ugroze-islamskogo-radikalizma-v-krymu-foto.html

Толстый
14.07.2010, 03:32
Волгарь отлично написано. Жаль я не Ульянов. Не того маштабу чел. Просто зашёл на форум, как то, а там мама дарагая, Бандера герой, УПА герои, бля ну как не возбудиться тут. Та попустило уже, а может пружину сжало просто х.з, нет, описанный рецепр славный, да и грошей не прошу я, просто без грошей и цена - грош, просто в качестве примера привёл действие группы "Tactical PSYOP Team" на, как бы и нашей земле, только вот в оккупации, что ли. Толку с ними бодаться по их правилам, проще по методу Сармата, вот собственно это я и имел в виду.
А клеить заманухи на столбах, вещь конечно полезная, просто нет тут такого движа. А где он есть? Где на Украине есть? В Севастополе и то благодаря базе ЧФ, особому статусу, истории, в конце концов.
Как бы с низу не пытались что то строить, пока не будет политической воли - подвижек не будет. А пока что в Кремле, что в Киеве - нет заинтересованных, устраивает положение вещей настоящее.
Надо ещё бабла чуток намыть.
Марши "Свободы" и "Патриотов Украины" всех устраивают. Их методы устраивают. И значит их идея (http://s006.radikal.ru/i214/1002/f9/86a748ddde25.png) - "качественная и востребованная идея" ! Кто то собирал марши в 5000 голов в Киеве кроме упашников? Нет! А что ж так? Идеи нет? Хоть где то кто то кого то собрал в какой то марш? Просто чтоб для самих себя хоть, "...и на лево наша рать и на право наша рать..."
Кирилла патриарха прошлым летом встретили славно, даже в логове свидомом народ толпился. Набожные люди, не неопределившиеся, да на 9 Мая собралось, помнит народ.
Но к форумным центрам стратегического планирования строителей Империи с кондиционированием воздуха, это дело не имеет никакого отношения. Так повелось.

Волгарь
14.07.2010, 09:50
Жаль я не Ульянов. Не того маштабу чел.

Ну так посмотрите вокруг - может, рядом какой-нибудь кучерявый студент крутится... или там семинарист недоучившийся, да еще и нерусской внешности... ;)

да и грошей не прошу я, просто без грошей и цена - грош

Это уж чему (и кому) как. Кому и миллион дай - всё бестолку, а у кого в голове такой "начальный капитал", что потом за эту голову миллион - живую или мертвую - заплатить готовы. И даже не один. ;)

просто в качестве примера привёл действие группы "Tactical PSYOP Team" на, как бы и нашей земле, только вот в оккупации, что ли. Толку с ними бодаться по их правилам, проще по методу Сармата, вот собственно это я и имел в виду.

А толку с танками в чистом поле воевать? ;) Да и много других примеров привести можно.

Суть одна: "по методу Сармата" - не проще. Доказано Саддамом Хуссейном, который тупо не учел особенности психологической войны (даже со второго раза), понадеявшись только на пропаганду собственных идей "в лоб". Саддам мог отстрелить, повесить, утопить в кислоте и т.п. охренительное количество тех, кто попал под ПсиОповское влияние. Но в результате повис сам. Поскольку бороться с современными "гуманитарными политическими технологиями" и "региональными психологическими операциями", отстреливая их участников на местном уровне - все равно что пытаться сломать компьютер, подхватывая и разрывая в мелкие клочки бумажки, вылетающие из принтера. :)

Если Вам это проще - бороться с расходными материалами - вперед и с песнями. Эффективность, правда, мизерная, но зато можно вволю "оттянуться", дать выход накопившейся злости... кинуться со штыком на танк и поцарапать броню. А то, что в итоге Вас танкисты со смехуечками намотают на гусеницы и поедут дальше - волновать уже не будет. Зато на том свете можно будет оправдаться, что не того Вы были масштаба человек, чтобы из гранатомета стрелять, и без пушки против танка грош цена, и вообще - штыком-то проще...

А клеить заманухи на столбах, вещь конечно полезная, просто нет тут такого движа. А где он есть? Где на Украине есть? В Севастополе и то благодаря базе ЧФ, особому статусу, истории, в конце концов.

Вот и начните. Там, где Вы есть. Или обязательно кто-то другой должен? Ну, примерно так 10 миллионов человек и думает - а чо, мы не того уровня, у нас такого нету... вот в Севастополе...

В Севастополе, между прочим, все их нынешние дела тоже начинались не с базы ЧФ, а с нескольких человек, которых достало то, что они видели вокруг. И то, чем они занимались - делалось не на чьи-то деньги и не благодаря особому статусу города, а просто потому, что люди делом занялись. Обычные люди, никто из них ни разу не Ульянов... это потом на них обратили внимание. По делам их.

Как бы с низу не пытались что то строить, пока не будет политической воли - подвижек не будет.

Ульянова мало - привести другие примеры, когда что-то "снизу" делалось? ;) Их за человеческую историю ох и немало было. Причем даже в тех условиях, когда политическая воля "сверху" была совершенно противоположная - головы рубить за такие инициативы...

Но, разумеется, это делали какие-то другие люди. Не Вашего масштаба и уровня. У этих людей было по две головы (одна в резерве - на случай усекновения первой), росту в них было три метра и кожа бронированная. Да, еще и магический дар убеждения окружающих. И денег прямо сразу больше, чем "наверху". :blum1:

Кто то собирал марши в 5000 голов в Киеве кроме упашников? Нет! А что ж так? Идеи нет? Хоть где то кто то кого то собрал в какой то марш? Просто чтоб для самих себя хоть, "...и на лево наша рать и на право наша рать..."

УПАри не прячутся друг за друга и за отсутствие денег. И не прятались с самого начала. Наоборот, уговаривали друг друга, что, мол, наши предки против Сталина воевали без всякой поддержки... ;) И НФА, Народный Фронт Азербайджана, с которым я во время оно "бодался" - тоже не прятался. И другим не позволял. Сначала "скинулись" на ткань и ватман для нескольких плакатов и лозунгов, устроили "движ" среди студентов... через полгода вывели на улицы больше 100 тысяч человек. С каждого по рублю - вот и финансирование. :) Причем местное ЦК и даже КГБ было резко против, а других "спонсоров" - кроме как "информационных" - не наблюдалось почти два года.

Если в Киеве не собираются такие марши из тех, кто против УПА - то причина этому ИМХО только одна: УПА не ждет милости из столиц, а их противники смотрят на Москву и ждут: "Вот приедет барин патриарх президент кто-то - кто-то нас рассудит..." - а также построит, научит, даст денег, и вообще наведет тут порядок, потому что мы, внизу, все не того уровня и масштаба. ;)

Ну, если не того, если просто обыватели, сидящие по крайним хатам - так и сидите. При любой власти вам будет одномайственно - кто-то будет виноват во всех проблемах, а вы не будете "бодаться".

Одна из проблем постсоветского "русского движения" в бывших союзных республиках (кроме разве что Прибалтики - где русских и "прижали" куда сильнее) - то, что многие до сих пор воспринимают как "временное недоразумение" тот факт, что теперь они живут в другой стране. И сами себя убеждают в этом - мол, временное явление... местный сепаратизм...

Под всем этим - видимо, на уровне даже подсознательном :) - одна, но очень большая Идея. ;) Очень простая: вот-вот это всё закончится, потому что "сверху", из Москвы, отдадут указ (вариант - введут войска и т.п.) и прекратят это безобразие. Типа, поигрались в суверенитет - и хватит. Всё это было понарошку, а теперь царь (генсек, президент) скажет свое веское слово, и "на местах" все тут же откозыряют, а кто несогласный - поедет Полярный круг от снега чистить...

Самая мягкая форма таких детских ожиданий прихода добрых родителей, которые прогонят буку - это мнение насчет того, что "русское движение" должна создавать и финансировать Российская Федерация. Засылать своих агентов, выделять деньги на проведение мероприятий и т.п. В результате мы имеем просто охренительное количество "пророссийских грантососов", которые вместо объединения вцепляются друг другу в чубы - в ожидании "золотого дождя" из Кремля тому, кто докажет, что он самый-самый... :)

Господа, есть одно пренеприятнейшее известие: у России на Украине нет других "агентов влияния" и "пятой колонны", кроме вас самих. Более того: то, что Россия нынче отдельное государство, и отношения у нее с Украиной именно как с отдельным государством, а не как с имперской провинцией, колонией и т.п. - свершившийся факт, который в ближайшие годы (очень долгие - и чем больше вы сидите по крайним хатам, тем годы дольше, а шансов меньше) никуда не денется. Возможности влияния при этом - чуть больше, чем на Польшу, но заметно меньше, чем на Чеченскую республику или Ростовскую область. :)

Так что если хотите чего-то добиться - работать придется именно вам, а не товарищу майору с Лубянки или хотя бы даже из Особого отдела ЧФ. Причем работать придется не за ФСБшную зарплату, а на собственном энтузиазме.

Как Ульянову. ;)

Кирилла патриарха прошлым летом встретили славно, даже в логове свидомом народ толпился. Набожные люди, не неопределившиеся, да на 9 Мая собралось, помнит народ.

Но к форумным центрам стратегического планирования строителей Империи с кондиционированием воздуха, это дело не имеет никакого отношения. Так повелось.

Не повелось, а повелись. :rofl2:

Кстати, как Вы думаете - большинство тех, кто выходит в Москве на какой-нибудь "марш несогласных" или рисует всякости на стенах российских городов, хоть представление-то имеют, в каком именно центре с кондиционированием воздуха их действия были "просчитаны" и спланированы? :)

Любой политический форум - это узелок в сети. Не только электронной, но и той, на одном краю которой - "простые люди", выходящие на улицы вроде бы сами по себе, а в середине (или где-то рядом ;) ) - бункер с кондиционированием воздуха и подтянутыми сотрудниками с усталыми, но добрыми глазами... :blum1:

Zed
14.07.2010, 10:32
бункер с кондиционированием воздуха и подтянутыми сотрудниками с усталыми, но добрыми глазами :rofl2:

Misantrop
14.07.2010, 11:05
А потом - БАЦ: цены на углеводороды повысились неимоверно, и всё, живём...и сами отваливаем...Леха, всего 20 лет назад это был и твой газ тоже (причем - даже не в обмен на трубу, она тоже твоей была)... Глупый дядя Кравчук зарезал курицу, уж очень ему бульончика захотелось... :102:

Волгарь
14.07.2010, 11:09
А потом - БАЦ: цены на углеводороды повысились неимоверно, и всё, живём...и сами отваливаем...

Немножко не так.

БАЦ: и к власти в России опять пришла Кровавая Гэбня. Тут же мировые цены на углеводороды повысились неимоверно... ;)

Янус Полуэктович
14.07.2010, 11:37
А потом - БАЦ: цены на углеводороды повысились неимоверно, и всё, живём...и сами отваливаем...Леха, всего 20 лет назад это был и твой газ тоже (причем - даже не в обмен на трубу, она тоже твоей была)... Глупый дядя Кравчук зарезал курицу, уж очень ему бульончика захотелось... :102:

Ну, чтобы уж все честно - глупый дядя Кравчук курицу не один резал, с ним вместе ее резали такие же глупые дяди Ельцин и Шушкевич. :bomb:

Misantrop
14.07.2010, 14:22
чтобы уж все честноЧестно, подробно, но ... для нынешних обитателей Украины не совсем актуально - остальные двое не слишком досягаемы... :102: Остальным двоим держать ответ перед своими народами (жив или подох - не суть важно)

alex
14.07.2010, 15:27
Немножко не так.

БАЦ: и к власти в России опять пришла Кровавая Гэбня. Тут же мировые цены на углеводороды повысились неимоверно... ;)

Что первично: курица или яйцо, гєбня или углеводороді....:unknown:

Zed
14.07.2010, 15:29
Леха, тя как-то приплющило после отпуска, акцент какой-то появился... :nea:

Волгарь
14.07.2010, 15:36
Что первично: курица или яйцо, гєбня или углеводороді....:unknown:

В мировом масштабе - углеводороды, разумеется: метан в галактике появился раньше, чем планета Земля. :)

А в российском - первична Гэбня. Она же ОГПУ, она же ВЧК, она же "охранка", она же Тайная канцелярия, она же Приказ тайных дел... ;)

alex
14.07.2010, 15:41
Леха, тя как-то приплющило после отпуска, акцент какой-то появился... :nea:

У тебя сколько языков на расскладке?

Zed
14.07.2010, 15:42
Три. :morning1:

alex
14.07.2010, 15:45
Три.

И у меня, иногда переключаться забываю, так я иногда ещё и работаю, тексты там всякие на державной набиваю....

зы. А каких - три? русский, английский, русский матер.? :blush:

Волгарь
14.07.2010, 15:45
Три. :morning1:

Ух ты! И небось, еще и переключать все правильно умеешь... ;) Впрочем, ничего удивительного - химикам-то привычно на кнопочки давить, а вот для некоторых самостийных просраничников - непосильная интеллектуальная задача! :blum1:

Regel
14.07.2010, 15:46
Три.

Везет. У меня 4 и понтий свищер в принудиловку. Посему владею литературным матерным в совершенстве.

Zed
14.07.2010, 15:51
А каких - три?
EN - FR - RUS.
И Punto Switcher, Лена прально говорит.

Ky
14.07.2010, 17:42
интуиция подсказывает, что пишет не какой-то "пересичный украинец" , а грамотный провокатор.
Дыкть..... разве ж украинец написал бы "пофарбованиі"? - чистый русицизм, человек явно при этом про себя думал "покрашенные" - как думал, так и написал. Если б думал на украинском, т.е. "пофарбовані", лишней букве просто неоткуда было бы взяться.

Дохляк
15.07.2010, 19:35
Ну, чтобы уж все честно - глупый дядя Кравчук курицу не один резал, с ним вместе ее резали такие же глупые дяди Ельцин и Шушкевич. :bomb:

отрезали от курицы что только сумели... надеясь однако, что то, что останется, будет им еще и яйца нести.

jarett
16.07.2010, 12:10
отрезали от курицы что только сумели...
тут не от курицы... тут попытались реализовать старый анекдот...
-Кумэ, а чого в тэбе без задних ног и на костылях?
- Та що я мудак ради холодця всйого кабанчика ризаты?

Vadym.O
16.07.2010, 14:49
И вот реакция "щирых" украинцев:
При чем туту этот дебил к украинцам? Хотя и про ребят в тире (что в качестве мишени укр.флаг вывесили) ничего доброго не скажу:bad:

Misantrop
16.07.2010, 14:56
При чем туту этот дебил к украинцам? Прямо по анекдоту: "Куме, а нас то за що?" (с) :rofl2:

SherXan
16.07.2010, 15:42
В результате мы имеем просто охренительное количество "пророссийских грантососов", которые вместо объединения вцепляются друг другу в чубы - в ожидании "золотого дождя" из Кремля тому, кто докажет, что он самый-самый...
Вы не поверите, сколько таких на Украине. Пришлось вдумчиво поизучать, впечатлился.

Волгарь
16.07.2010, 15:45
Вы не поверите, сколько таких на Украине. Пришлось вдумчиво поизучать, впечатлился.

Скажите. Поверю. Поскольку - "тенденция, однако!" (с)

SherXan
16.07.2010, 15:50
Чтобы было понятно....Прожект по "всестороннему развитию и укреплению", выдвинутый n-ской организацией соотечественников содержит 5(!) страниц культурных мероприятий мелким шрифтом, предлагаемых к исполнению в течении года. На деньги посольства РФ. На конференцию с запланированными участниками в количестве 200 голов запрашивается 430 000 долларов. Когда изучал эти цифры чётко понял - чем то я не тем в жизни занимаюсь.

Волгарь
16.07.2010, 16:18
Чтобы было понятно....Прожект по "всестороннему развитию и укреплению", выдвинутый n-ской организацией соотечественников содержит 5(!) страниц культурных мероприятий мелким шрифтом, предлагаемых к исполнению в течении года. На деньги посольства РФ. На конференцию с запланированными участниками в количестве 200 голов запрашивается 430 000 долларов. Когда изучал эти цифры чётко понял - чем то я не тем в жизни занимаюсь.

Дык, это как раз понятно. Прожекты, к примеру, по созданию военно-патриотической детско-юношеской организации, в которых начать (!) работу ну никак не возможно, пока на каждую потенциально охваченную этой работой детско-юношескую голову государство не выделит по 3 тысячи баксов - доводилось видеть. И смету на проведение детского мероприятия, в которой была покупка микроавтобуса "Газель" - тоже. Как и сами мероприятия, в смете которых строчка "благоустройство территории" была забита по коммерческим ценам, а проводилось оно, естественно, участниками в добросмирном порядке.

Гораздо более занимательный вопрос - сколько таких вот прожектеров надеется на безразмерную халяву. :) Хотя, вполне возможно, было бы проще подсчитать, сколько организаций заняты не проектами, а делами - не надеясь на финансирование из посольства РФ.

zlin
16.07.2010, 16:22
Гораздо более занимательный вопрос - сколько таких вот прожектеров надеется на безразмерную халяву.
дохренища.......
ведь нанохалява их не устраивает
им гигохаляву подавай

SherXan
16.07.2010, 16:41
Гораздо более занимательный вопрос - сколько таких вот прожектеров надеется на безразмерную халяву.
Мне известно о двух десятках организаций.

glava
16.07.2010, 23:52
Мне известно о двух десятках организаций.

Наш с тобой знакомый - в этом списке?

SherXan
16.07.2010, 23:56
Да ну, ты что...К таким деньгам и близко не подпустят. Там в Киеве такая грызня идёт - можно романы писать, весь набор компроматов и клановых конфликтов в наличии. Всем остальным не получается дорваться просто физически. Только в Запорожье есть приближенные к дележу.

glava
16.07.2010, 23:58
Да ну, ты что...К таким деньгам и близко не подпустят. Там в Киеве такая грызня идёт - можно романы писать, весь набор компроматов и клановых конфликтов в наличии. Всем остальным не получается дорваться просто физически. Только в Запорожье есть приближенные к дележу.

И тут непруxа:sorry:

SherXan
17.07.2010, 00:05
http://www.win.ru/topic/4612.phtml
Вменяемых людей там раз-два и обчелся. Причем они прямо говорят о ситуации.

Валентина Ивановна Ермолова – основатель и бессменный руководитель первого на Украине общества русской культуры «Русь», основанного в 1989 году. Общество входит ассоциированным членом в Совет национальных обществ Украины; входит в Международный фонд русских общин и организаций, Ассоциацию соотечественников (при Госдуме России). Среди официальных структур страны пребывания общество взаимодействует с Миннацем Украины, Минкультуры Украины, Управлением по гуманитарной политике Аппарата Президента Украины. Сегодня мы публикуем интервью с Валентиной Ивановной Ермоловой на WIN.ru.

– Валентина Ивановна, по сути, на Ваших глазах происходила вся эволюция ситуации вокруг русских движений на Украине. Скажите, какие изменения Вы считаете наиболее значимыми? В чем отличие ситуации тогда и сейчас?

– В начале 1990-х было достаточно много именно силовых противостояний, всё проходило на эмоциях. И митинги, и какие-то акции. Был эпизод, когда в людных местах Киева националисты сжигали флаги СССР и России – тогда нашим мужчинам приходилось противостоять физически. Многим казалось, что декларация каких-то националистических лозунгов является единственной дорогой. Сейчас ситуация иная... Устоялись определённые районы, можно их назвать сферами идеологического влияния. Если раньше все общественные течения преимущественно рождались из энтузиазма, то сейчас во многих случаях за ними стоят некие финансовые круги. Преследующие свои интересы. И вполне логично то, что многие из них имеют на практике цели и задачи несколько отличные от тех, которые хотели бы видеть русскоязычные жители Украины.

После президентских выборов этого года заинтересованные люди поняли, что если раньше всячески приветствовалась и, цинично выражаясь, была перспективной прозападная ориентация – достаточно почитать программу любого движения тех дней, претендующего на какой-то результат, то сейчас ситуация обратная. Очевидно, что Европа не будет поддерживать Украину финансово в любом случае. Единственной возможностью остается Россия. И политик, который будет подчеркивать свою пророссийскую ориентацию имеет очень хорошие шансы на победу. По крайней мере, в региональных, областных выборах, которые должны состояться в ближайшем будущем.

Посмотрите на тот же Крым. В Севастополе лента-триколор, которую часто можно видеть на машине или просто на одежде, стала своеобразным демонстративным выражением своих политических пристрастий. Так что не является удивительным то, что в последнее время появляется масса организаций с «русским» позиционированием. Однако вряд ли они все до единой намерены прилагать все усилия для отстаивания прав русских. Даже устоявшиеся в своих «самостийных» позициях партии и организации могут быстро «обрусеть» при сохранении тенденции. Это общее изменение на самом деле. Если раньше главным была идеология, то сейчас основную роль играют финансовые факторы. В начале 1990-х, когда нам нужно было привезти несколько костюмов для фестиваля русской культуры, это было сложно по политическим соображениям. Сейчас – больше по финансовым.

– А если посмотреть на ситуацию в целом? Как можно её описать?

– Складывается такое впечатление, что ситуация крайне далека от совершенства. Русских организаций в настоящее время на Украине очень много. Очень. Конечно, предпринимались (и предпринимаются) попытки консолидировать и упорядочить эти структуры. Однако даже если составить большой реестр всех организаций – остаётся масса вопросов и непонятностей. Во-первых, должен существовать вполне конкретный план задач, мероприятий. Вся деятельность должна иметь четко обозначенную цель. Потому что в ряде случаев наблюдается классическая картина того, как пар из котла уходит в свисток, а какого-то ощутимого результата увидеть не удается. Во-вторых, зачастую приходится видеть ситуацию, когда сложно выработать единую стратегию и видение для разных регионов Украины. Нельзя подходить с одними и теми же шаблонами к Крыму и Львову. Далее, почему организации занимаются всем понемногу? Это же не совсем правильно, мне кажется. Специализация всегда лучше. Правозащитный центр в настоящее время создан, это «Русскоязычная Украина» под руководством Вадима Колесниченко. Так почему же не создать профильные организации и в остальных областях?

Кроме того, при всех затраченных усилиях и времени так и не получилось выстроить иерархию. То есть, кто главный – сказать со всей определенностью нельзя. Иерархия не столько в смысле подчинения, сколько эффективности и приоритета. В настоящее время нет четких критериев оценки: что есть первоочередная задача, а что может и подождать. Какие задачи стратегические, какие тактические. Весь мировой опыт говорит о том, что наиболее правильно и целесообразно заниматься не какими-то разовыми проявлениями активности, а цельными, согласованными проектами. Причем проекты (культурные, правовые, гуманитарные) должны проходить банальную оценку тендером, если хотите. Они должны быть выполнимы хотя бы в среднесрочной перспективе, а не распространяться на десятилетия вперед. И хочется ещё раз подчеркнуть, что вся эта деятельность должна проходить в рамках программы, определяющей что, для чего, когда, и кто отвечает. Ценность той или иной организации должна определяться вполне конкретным эффектом, а не количеством проведенных собраний, конференций и съездов без видимого результата. К тому же, чем более размыты цели и задачи, тем меньше возможностей для контроля затраченных ресурсов и финансов. Что в свою очередь дает широкие возможности для, скажем мягко, необоснованного и нецелевого их расходования.

– А не было бы правильным создать один центр? Который бы распределял задачи и полномочия?

– Понимаете, как и во всяком деле, когда множество организаций пытаются уложить в определённую форму и заставить работать в одном направлении, очень часто личные амбиции мешают достижению компромисса. И мне кажется, что вряд ли создание такого центра возможно при существующих условиях. У греков, например, на Украине – 3 организации, главной нет, но есть четкое понимание сфер деятельности. Так что может быть единая вертикаль власти в этом случае и не нужна, но в любом случае разумнее работать не с множеством общественных движений, а с теми, которые выдвигают разумные предложения и прилагают верные усилия по их реализации. Часто бывает так, что решить проблему множества организаций стараются за счет создания новых. При этом бывает даже так, что сначала принимается решение о создании организации, а потом уже начинаются раздумья: чем же она должна заниматься? К тому же любое движение проходит определенные стадии. Стихийную, аналитическую, организационную, законодательную... Теперь, на мой взгляд, пора переходить к профессиональной стадии, когда тем или иным видом деятельности начинают заниматься специалисты.

– Скажите, а как по Вашему мнению будет развиваться ситуация с русскими движениями в дальнейшем?

– Как она будет развиваться – сказать сложно. Опять-таки, в виду отсутствия четкого плана работы. Что же касается того, какой способ развития является предпочтительным – это дальнейшее развитие тех стадий, которые проходит организация. Сейчас уже пора переходить на уровень не просто общественных, а общественно-политических организаций. А это обязательно подразумевает хотя бы некоторое укрупнение и согласованность усилий.