Вход

Просмотр полной версии : Иностранцы делят Украину (август 2009)

Regel
18.07.2010, 13:26
я вот на статейку наткнулась.
Старенькая она, годичной давности, но тем и хороша.
Выложу спецом для тех, кто хочет себя убедить в том, что при ющероюльках жилось припеваючи, а расплаты за это бы не воспоследовало.
Дабы не шибко дурью маялись.

Главная » 2009 » Август » 1 » Иностранцы делят Украину

Иностранцы делят Украину

http://s61.radikal.ru/i173/1007/f5/be636d92d52e.jpg
17000000 га — столько украинской земли хотят освоить иностранные компании. Наши законодатели уверены, что стране хватит и тех 25 млн га, которые останутся нам. Зарубежные бизнесмены считают, что лучше нас сумеют распорядиться нашей землей. Сегодня втайне от простых граждан, за политическими кулисами, происходит распределение украинских сельскохозяйственных земель — иностранцы мониторят рынок угодий в Украине и делят их между собой. Дело зашло настолько далеко, что вопрос уже практически решен — наши участки нам уже практически не принадлежат. Украинские власти вместо того, чтобы бороться за целостность родной земли, наоборот, делают все, чтобы она стала вотчиной
иностранцев.
До 90-х Украина считалась житницей чуть ли не всей Европы. Поля с колосящейся пшеницей, развитые колхозы, богатые фермы, изобилующие домашними животными... Горожане стремились приобрести дачи, земельные участки, которые обрабатывали бережно и с любовью. Теперь же все развалено, а государство способствует тому, чтобы не давать своим гражданам возможности трудиться.
На самые сочные и плодородные земли в Европе всегда точили зуб желающие из-за границы. Иностранные олигархи проявляют повышенный интерес к нашей стране совсем не в плане инвестиций и выгодного для нас сотрудничества — всем известно, что каждый в первую очередь печется о собственной выгоде. Раз украинцы «вдруг» стали плохими хозяйственниками, которые не умеют обращаться со своим богатством, выразили горячее желание работать на нашей земле... французы.

«Тайная вечеря»

«Новой» стали известны интересные подробности одного из заседаний Украинской академии аграрных наук по вопросу земельных ресурсов, которые сегодня проводятся на самом высоком уровне. Официально заседание называлось «Французско-украинский семинар на тему: «Земли сельскохозяйственного назначения. Аренда или продажа? Роль земли в развитии сельскохозяйственного производства в Украине».

Присутствовали на семинаре достаточно серьезные люди. Были заявлены посол Франции в Украине Жак Фор, несколько ученых из Франции, министр аграрной политики Украины Юрий Мельник, президент Академии аграрных наук Михаил Зубец. Правда, вместо посла пришел его представитель, а вместо аграрного министра — аж два его зама. Присутствовали на встрече и народные депутаты — представители комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных ресурсов.
Обсуждались перспектива нашей агропродукции, законов Украины по поводу рынка земли, его дальнейшая перспектива, создание ипотечного банка земель и — самое интересное — нужна ли вообще украинским аграриям земля. А если да, когда и как ее можно будет купить. Ведь все в курсе дерибана участков сильными мира сего, тогда как простые граждане зачастую не могут получить в собственность даже несколько соток.

«Отдайте нам вашу землю!»

Суть всех выступлений участников семинара с французской стороны состояла в том, что Украина якобы не бережет свою землю, а они знают ей цену — об этом «Новой» рассказал присутствовавший на заседании Геннадий Шевченко, глава Всеукраинской общественной организации «Моя земля». Кстати, тому факту, что французское посольство пригласило его на семинар, Геннадий был немало удивлен — ведь обычно представителям общественности на подобные мероприятия доступ закрыт.

— Представитель французского посольства заявил, что украинцам земля вовсе и не нужна, потому что мы якобы не умеем ее обрабатывать, — говорит Геннадий Шевченко. — А сейчас, в период продовольственного кризиса, нужно эффективно использовать свои угодья, чтобы кормить весь мир.
А под ширмой разговоров о демократии и защите экологии шли переговоры на откровенные темы: как и когда иностранцы могут купить наши земли, и какой будет защита их прав при смене политической ситуации. Из всего этого следует вывод: украинскую землю нужно отдать Франции — якобы только французы с их богатым опытом смогут в Украине что-то наладить.

— Но когда я задал вопрос, мол, какой это опыт, если приблизительно 60 % французской земли не принадлежит гражданам этой страны, участники заседания начали переглядываться между собой: типа, кто это такой и кто его сюда пригласил? — рассказывает наш собеседник. — После этого вопроса слова мне больше не давали. Интересно, что было бы, если бы посол Украины в той же Франции собрал их сенат и рассказал французам, что они что-то там не умеют делать? Мол, отдайте это нам, а мы разберемся. Я думаю, уже через несколько минут наш посол стал бы персоной нон грата в любой стране.

За ширмой политического Олимпа

Как выяснилось, одними семинарами и заседаниями никто не ограничивается, и все это не просто разговоры. Оказывается, Франция вплотную участвует в разработке наших законопроектов по земле. Геннадий Шевченко поведал нам о том, что был просто ошарашен, когда узнал, что один из помощников консула Франции постоянно работает в нашей Академии аграрных наук, контролируя украинскую законодательную базу и все последние наши наработки. А один из замов министра агрополитики, Роман Шмидт, как выяснилось, уже два года ездит по Франции в рамках какого-то тесного сотрудничества.

Шевченко уверен: все говорит о том, что готовится большая земельная афера на высшем государственном уровне. Это подтверждает и источник «Новой» в Минагрополитики, который пожелал остаться неназванным. По его словам, для того чтобы украинцы стали «крипаками» на своей же земле, осталось решить всего два вопроса. Первый — кадастр, точнее, кто станет его владельцем — Минюст или Госкомзем. Ведь «хозяин» кадастра будет иметь все сведения о количестве земли в Украине. И второй вопрос, не менее важный, — как узаконить то, что уже раздерибанено, в том числе депутатами.— Николай Присяжнюк (председатель парламентского Комитета по вопросам аграрной политики и земельных ресурсов, член Партии регионов. — Авт.) чуть ли не каждую неделю пытается вынести на рассмотрение Верховной Рады законы о земле, — рассказывает источник. — Практически все депутаты «за», в том числе и президент. После этого должны отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

«Необходимо принять законы, а потом продавать землю»
Сам же Николай Присяжнюк в разговоре с «Новой» заявил, что без превращения земли в предмет экономического обращения невозможно развитие аграрной отрасли в целом. По его словам, государство, передав земельные паи в собственность граждан, так и не создало надлежащих условий для эффективного ведения хозяйства. Кроме того, по его словам, если превратить землю в объект рыночных отношений, это еще больше усугубит криминальную обстановку.
— В период кризиса вводить рынок земли нецелесообразно и даже опасно, — уверен г-н Присяжнюк. — Особенно в условиях отсутствия надлежащего законодательства, в первую очередь, законов о государственном земельном кадастре и о продаже земли. Именно эти законы должны создать оптимальные условия для рынка сельскохозяйственных участков, четко определив порядок проведения и регистрации соглашений.

А потом, по словам нар-депа, необходимо принять закон о земельном ипотечном банке и об ипотеке, что позволит государству быть полноценным игроком на рынке земли, это поспособствует внедрению цивилизованного механизма ипотечного кредитования сельского хозяйства и повышению инвестиционной активности отрасли.

Людмила Башкирова

Газета «Новая»

Вуаля. Мне тут как-то одна барышня заявила, что, мол, украинцы были крепостными у русскоязычных москалей (Это нормально, это молодую поросль так нынче учат). А пока им в голову эту требухень забивают, они с наслаждением продают свою Украину за мизерные долларовые зарплатки, за кредиты и заморские побрякушки. Причем продают в прямом смысле этого слова. И себя, и то, что они называют своей Родиной. Оставляя без Родины своих детей. И без будущего.

ИМХО

Интересно, как этот вопрос будет решаться при яныках. Оччень интересно.

trololo68
18.07.2010, 13:53
А что плохого в продаже земли иностранным компаниям?

Вот тут много адептов Российской Империи. А вы знаете сколькими землями в этой самой Империи владели иностранцы? Плюс практически вся промышленность опять таки были иностранцы. И ничего.

Regel
18.07.2010, 13:58

А что хорошего? С учетом того, что промышленность развалена, а наука убита? Украине с этого 0,0%. Понятное дело, эуроппа на эти земли облизывается. Гитлер эшелонами вывозил, знал, гаденыш, что погонят нафиг рано или поздно. А эти эуроппоориентированные все не свое продать горазды за бакшиш в свой карман.
Это и есть крепостное право в новой обертке.
Не предлагать, спасибо.

trololo68
18.07.2010, 14:30
Помимо того что они свой бакшиш получат, а без этого никуда, они разовьют инфраструктуру. И если местные не будут неграми то смогут ее использовать грамотно.

Просто многие к иностранцам относятся как ))))

"И стоят и стоят! Глаза просто лубяные!" ©

Сближение Запада и России в рамках молодежного лагеря Селигер организации "Наши" провалилось, отмечают участники международной смены, на которую съехались представители 80 стран мира. Как заявила по итогам диалога прокремлевская активистка Яна Старикова, западной молодежи "очень долго и тщательно промывали мозги", так что "заронить какую-то новую мысль просто невозможно".

При этом в спорах, отстаивая свою точку зрения на Россию, они, по словам девушки, довольно однообразны: постоянно говорят о подавлении протестов оппозиции, аресте бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского как проявлении тирании и манипуляциях с газом как способе давления на Европу. "Причем они в спорах не выражают никаких эмоций - смотрят на тебя, как психиатр на больного, улыбаются и спокойно повторяют и повторяют одно и то же", - отмечает участница Селигера-2010.

http://www.newsru.com/russia/14jul2010/seliger10.html

Regel
18.07.2010, 14:54
Помимо того что они свой бакшиш получат, а без этого никуда, они разовьют инфраструктуру. И если местные не будут неграми то смогут ее использовать грамотно.

Просто многие к иностранцам относятся как ))))

Говоря о бакшише в карманах, я имела в виду юлеющеров, которым Украина и ее жители по большому счету пофиг. Именно они продают, именно в эти карманы, вернее через эти честные руки, что ничего не крали, все уходит с Украины. А взамен холопам... Инфраструктура- страшно важная штука, да. Особенно если жрать будет нечего, а вырастить негде. И работать только на забугорного хозяина. Продразверстка, образно говоря, раем покажется.
Впрочем, плата за глупость, жадность и инфантильность майдаунов. Расплачиваться всем.
Нафиг.

Ky
18.07.2010, 15:07
они разовьют инфраструктуру
Ога, щазз, разовьют так, что чертям тошно станет. Россия "эффективных собственников" уже наелась выше крыши.
Но Украина и здесь хочет наступить на те же грабли собственноножно, учиться на ошибках москалей - это ж полное западло.

trololo68
18.07.2010, 15:16
Говоря о бакшише в карманах, я имела в виду юлеющеров, которым Украина и ее жители по большому счету пофиг. Именно они продают, именно в эти карманы, вернее через эти честные руки, что ничего не крали, все уходит с Украины. А взамен холопам... Инфраструктура- страшно важная штука, да. Особенно если жрать будет нечего, а вырастить негде. И работать только на забугорного хозяина. Продразверстка, образно говоря, раем покажется.
Впрочем, плата за глупость, жадность и инфантильность майдаунов. Расплачиваться всем.
Нафиг.
Вот тут я с вами согласен. Эти кадры своруют все. И у своих и у инвесторов.

trololo68
18.07.2010, 15:17
они разовьют инфраструктуру
Ога, щазз, разовьют так, что чертям тошно станет. Россия "эффективных собственников" уже наелась выше крыши.
Но Украина и здесь хочет наступить на те же грабли собственноножно, учиться на ошибках москалей - это ж полное западло.

Есть обратное мнение))))?

Напомните мне во сколько там обходится метр дороги в Олимпийском Сочи?))) А в Швейцарии? Хотите сравнить?

zlin
18.07.2010, 17:17
Ога, щазз, разовьют так, что чертям тошно станет
Митал уже развил
то то я смотрю, металлургия просто таки купается в роскоши и развитой инфраструктуре

Ky
18.07.2010, 17:52
Есть обратное мнение))))?

Напомните мне во сколько там обходится метр дороги в Олимпийском Сочи?))) А в Швейцарии? Хотите сравнить?

Есть мнение, что кое-кто активно валит в одну кучу и дядьку в Киеве, и бузину в огороде :bye2:

Лейтенант Злой
18.07.2010, 18:13
Извиняюсь за много буков...
В первой трети 90-х появились на Самотлорском и соседних (более мелких) месторождениях рад иностранных компаний (САСШ, Канада, Англия). И начали они с того, что перекрыли все финансирование по геологоразведке, КРС (капитальный ремонт скважин), ДКС (департамент кап.строительства), транспорту. Зато сэкономленные бабки направленны на увеличение добычи. И до где-то 2002-03 годов так и продолжалось, пока этих благодетелей не "ушли" на хрен отселя. Так вот бюджет города от этих хозяйчиков ни копейки не получал, о каких-то совместных проектах и речи не велось, тогда эти "благодетели" смотрели на Нижневартовск, как на поселение диких каннибалов по недоразумению возникшее рядом с ИХ месторождениями. Слава богу переборолось.
Наверно на Украину придут совсем другие - искренне страдающие за Украину и желаюшие ее народу богатой и счастливой жизни... :dance2:
За 10-ть лет своего хозяйствования они только занимались ремонтом имеющегося оборудования, не хрена не вкладывая в перспективу, так вот местным неграм спасибо только за то что за эти десять лет они не добили эти "отказные" направления, и сумели переломить ситуацию.

trololo68
18.07.2010, 18:15
Знаю одно )) Юкос делал много чего полезного для инфраструктуры. От образовательных центров, до мотогонок.

Regel
18.07.2010, 18:22
мотогонок

мо-то-го-нок.....
Отобрать жратву и предложить мотогонки. Отобрать хлеб и дать зрелища.
Как там дедушка Маркс говаривал, голодный человек не способен воспринимать зрелища?
Не, не хочу такого благоденствия.
И ваще...

zlin
18.07.2010, 18:22
а я знаю, что это полезное стоило многих жизней и украденных громадных денег
и чем больше ходорковских будет посажено, тем лучше
подобная сволота не должна быть на свободе
как бы она не обставляла свои делишки

zlin
18.07.2010, 18:24
мо-то-го-нок.....
команда "Юкос" действительно была, а может и есть
вот только организацией гонок не занимается
этим занимается все больше некий Борис Герелис и довольно небольшая группа энтузиастов
"Юкос" тут никаким краем

Лейтенант Злой
18.07.2010, 18:43
Знаю одно )) Юкос делал много чего полезного для инфраструктуры. От образовательных центров, до мотогонок.
ЮКОС (ныне почивший в бозе) был градообразующим предприятием в г.Стрежевой (120 км от Вартовска). Бывал там неоднократно и могу совершенно точно сказать, что там ситуация при ЮКОСе была просто печальной... Ты гуглишь, а я собственными глазами это все вижу. Поспорить хочешь?
"Павлины говоришь..." (с)

trololo68
18.07.2010, 19:00
ЛАдно не буду про Юкос. Сам не видел. А от со времен Екатерины были на Руси немцы колонисты, греки колонисты и еще много кого было.

И все удачно. Немецкие латифундии в Крыму и на Украине ой какие зажиточные были. Я те латифундии не видел, но я в Кенигсберге детсва 6 лет провел. И прекрасно помню какие там были немецкие дома. Также бываю в Воронеже раз в два года. Родственники у меня там. И вижу какой ужас тамошние деревни, всегда были и есть.

Ну про греков в крыму вообще умолчу. Было время Лазарев в столицу стучал на засилье греков на ЧФ.

Так вот на основе этого я склоняюсь к мысли что для славян иностранное управление пользительнее нежели собственное.

И обидного нет ничего в этом. Все самые успешные правители России не русские. От Екатерины до Сталина.

"Страна наша богата но порядка в ней нет. Приходите и правьте нами" (ц) - из прошения русичей к варягам.

Лейтенант Злой
18.07.2010, 19:08
Екатерина 2 говаривала (близко к тексту): "Прежде чем стать императрицей русской я сама РУССКОЙ стала...". Про тех людей кто навсегда свою жизнь с Россией связал и разговора нет, я о колонизаторах разговор веду. И опять же, это ты трололо бесплотное "стучать" можешь на соседей, которые налоги ныкают, а Лазарев (кстати имеющий армянские корни), докладывал свое мнение императору.

Regel
18.07.2010, 19:17
Немецкие латифундии в Крыму и на Украине ой какие зажиточные были. Я те латифундии не видел, но я в Кенигсберге детсва 6 лет провел. И прекрасно помню какие там были немецкие дома

Шо цэ, тату?!!! :shok:: Где Украина, а где Кёнигсберг?!
А еще в Штецине дома немецкие. И в Мюнхене, ога.

Буковка
18.07.2010, 19:18
Любопытно почитать. Жара еще не всех форумчан разогнала по пляжам :)

Так вот на основе этого я склоняюсь к мысли что для славян иностранное управление пользительнее нежели собственное.

Вы к этой мысли не "склоняетесь", Вы ее неукоснительно _проталкиваете_. С момента регистрации :)

Хотя в данном случае Вы и пример-то выбрали интересный: упомянутые немцы и греки становились подданными Российской Империи. Подданными, а не "управляющими" :)

trololo68
18.07.2010, 19:39
Екатерина 2 говаривала (близко к тексту): "Прежде чем стать императрицей русской я сама РУССКОЙ стала...". Про тех людей кто навсегда свою жизнь с Россией связал и разговора нет, я о колонизаторах разговор веду. И опять же, это ты трололо бесплотное "стучать" можешь на соседей, которые налоги ныкают, а Лазарев (кстати имеющий армянские корни), докладывал свое мнение императору.

Я никогда ни на кого не стучал ибо верю в высшие силы)))
Это первое. Второе что бы там не говорила Екатерина но правила она Россией и странно ей было бы говорить везде что она немка. Но факт остается фактом. Засилье немцев в русской жизни вплоть до революции отмечали очень многие.

Третье зачем придираться к словам))? Стучать, докладывать - какая разница, суть то не меняется от этого. Лазарева бесило то что греки презрительно относились к русским офицерам. Не пускали их к себе. Я это не оправдываю но это было. Моя прапрабабка царствие ей небесное всю жизнь прожила в Севастополе, но по русски принципиально не разговаривала.

trololo68
18.07.2010, 19:40
Хотя в данном случае Вы и пример-то выбрали интересный: упомянутые немцы и греки становились подданными Российской Империи. Подданными, а не "управляющими" :)

НЕа. Ни колонисты немцы, ни греки поддаными РИ не становились. Я сейчас говорю именно о колонистах - латифундистах.

Regel
18.07.2010, 19:43
и что, господа? Какое это имеет отношение к попыткам юлеющеров продать территорию Украины налево?

trololo68
18.07.2010, 19:48
Ну может таки заживут получше)))? Ну хотя бы Ющер и ко)) если уж не остальные украинцы

Regel
18.07.2010, 19:55
Ну может таки заживут получше)))? Ну хотя бы Ющер и ко)) если уж не остальные украинцы

За ющеройуль переживать не фиг. Они только о себе и заботятся. И очень хорошо даже.

Misantrop
18.07.2010, 19:58
Ни колонисты немцы, ни греки поддаными РИ не становились. Я сейчас говорю именно о колонистах - латифундистах.Ну и на кой , извините, хрен стране ТАКИЕ поселенцы? Максимально закрытые, принципиально не идущие на контакт. Да еще и обдирающие дочиста место проживания... К слову, крепость в Судаке наибольший урон получила не от веков. И даже не от чуть не десятка войн. А ... от небольшого поселения немцев, расположенного неподалеку. Они ее тупо разобрали на свои сараюшки. Не своя история, хрена ли ее беречь... ;)

trololo68
18.07.2010, 20:04
Ни колонисты немцы, ни греки поддаными РИ не становились. Я сейчас говорю именно о колонистах - латифундистах.Ну и на кой , извините, хрен стране ТАКИЕ поселенцы? Максимально закрытые, принципиально не идущие на контакт. Да еще и обдирающие дочиста место проживания... К слову, крепость в Судаке наибольший урон получила не от веков. И даже не от чуть не десятка войн. А ... от небольшого поселения немцев, расположенного неподалеку. Они ее тупо разобрали на свои сараюшки. Не своя история, хрена ли ее беречь... ;)

налоги, развитие торговли - одного это достаточно. Если бы это было плохо то с лишком 150 лет этого не было бы.

Misantrop
18.07.2010, 20:16
налоги, развитие торговли - одного это достаточно. Если бы это было плохо то с лишком 150 лет этого не было бы.Т.е. выгода исключительно правящему классу, верхней его прослойке. Судак, кстати, от этих колонистов ни хрена не процвел... ;)

trololo68
18.07.2010, 20:27
налоги, развитие торговли - одного это достаточно. Если бы это было плохо то с лишком 150 лет этого не было бы.Т.е. выгода исключительно правящему классу, верхней его прослойке. Судак, кстати, от этих колонистов ни хрена не процвел... ;)

Видимо именно поэтому и произошла революция.

Regel
18.07.2010, 22:44
Ешкин пень, сейчас начну наказывать. Места вам мало? Про историю России тему откройте.

весь околоисторический треп здесь (http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=368131#post368131)

San4es60
19.07.2010, 01:21

:rofl2:

Даже неолибертанцы юкос и ходора слили, а ты их все нам в пример потерянной перемоги тычешь :blum1:

Don't Cry for Yukos [Anne Williamson]
http://www.youtube.com/watch?v=iVD5o0baivk

glava
19.07.2010, 08:20

.

Абсолютно ничего.
Это - действительно малозначимый пуустяк.

Поэтому предлагаю начать распродажу греческиx сельxоз угодий.
Аргументы
1.Испания повысит качество производства оливкового масла
2.Франция - качество вин
3.Немцы улучшат парк тракторов.То, что я видел - в СССР использовали в период коллективизации.
4.Немцы наведут порядок в гостиничном бизнесе и в авиа перевозкаx/

Кто "за", товариши?

Янус Полуэктович
19.07.2010, 09:03

.

Абсолютно ничего.

Аргументы
2.Франция - качество вин
3.Немцы улучшат парк тракторов.То, что я видел - в СССР использовали в период коллективизации.

Кто "за", товариши?

И, кстати, почему только земли? Почему кардинально не улучшить эффективность греческих гостиниц, продав их французам и испанцам? Неплохо еще продать рыболовный флот норвежским рыболовным фирмам, а командование армией отдать немцам и израильтянам: у них лучше получится. Зато как прекрасно в результате этих преобразований заживут греки! Они смогут демонстрировать хоть месяцами, хоть круглый год - потому что все бывшие греческие фирмы завезут себе работников из Африки, Ближнего востока, Вьетнама, Китая. Вот когда у греков наступит настоящее наслаждение жизнью! :dance2::dance2:

Misantrop
19.07.2010, 09:56
И, кстати, почему только земли? Почему кардинально не улучшить эффективность греческих гостиниц, продав их французам и испанцам? Неплохо еще продать рыболовный флот норвежским рыболовным фирмам, а командование армией отдать немцам и израильтянам: у них лучше получится.ИМХО лучше всего руководителей структур и офисов из Германии завезти. Чтобы они объяснили грекам, как и сколько работать надо... :rofl2:

А по поводу распродажи земель... Из местного опыта: практически все в Крыму, что ушло из-под местного управления (в Запорожье, Харьков, Киев и т.п.) реально выпало из бюджета АРК. И польза от всего этого для Крыма очень близка к нулю. Исключение составляют (не все, некоторые) российские приобретения, а и то (ИМХО) только потому, что они ориентированы на дальнейшее расширение... Все остальные свернулись, закуклились и наружу не просачивается ни копейки... :102:

trololo68
19.07.2010, 10:12
И, кстати, почему только земли? Почему кардинально не улучшить эффективность греческих гостиниц, продав их французам и испанцам? Неплохо еще продать рыболовный флот норвежским рыболовным фирмам, а командование армией отдать немцам и израильтянам: у них лучше получится. Зато как прекрасно в результате этих преобразований заживут греки! Они смогут демонстрировать хоть месяцами, хоть круглый год - потому что все бывшие греческие фирмы завезут себе работников из Африки, Ближнего востока, Вьетнама, Китая. Вот когда у греков наступит настоящее наслаждение жизнью! :dance2::dance2:

Во)) типичная манипуляция сознанием))

Я за продажу земли и предприятий если она в госсобственности.
Хотят например сейчас китайцы купить наш аналог вашей РЖД - пожалуйста. Я только за.

Я также за любые рыночные законы. То есть если хозяин гостиницы грек не может свести концы с концами и продает гостиницу немцу.
Также если греческий судовладелец продает свои суда норвежцу - какая вам разница? Это бизнес.

А вот про армию тут вы и зарвались в припадке ностальгии по коммунистическому прошлому, где все народное, где все мое)))

Ваша проблема то что вы все считаете как бы своей собственностью, как в СССР. А это давно не так. По крайней мере вы рассуждаете именно так. Ваша РЖД ужасна. Но вы никогда не продадите ее тем же немцам)) Потому что как же! Мифы и фантомы мучают! Вы же по этой дороге ядреные ракеты если че повезете. ))) А мы не повезем. Нам важно качество услуг сейчас, а не в светлом будущем))

trololo68
19.07.2010, 10:16

.

Абсолютно ничего.

Аргументы
2.Франция - качество вин

Кто "за", товариши?

Глава я уже ответил ЯП.

Если ты сейчас говоришь о частном секторе - то вообще нет никаких ограничений, но и государство тут вмешаться не может.

Если ты говоришь о гос. земле. То фермерской гос земли у нас в стране точно нет))

Одним словом кто смелый привет)))

Misantrop
19.07.2010, 10:16
А вот про армию тут вы и зарвались в припадке ностальгии по коммунистическому прошлому, где все народное, где все мое)))В Греции армия уже тоже частная? :shok: А все и всяческие учреждения (народ, кто побывал, в один голос утверждает, что после обеда туда и соваться без толку - все закрыто) Давно пора туда "эффективных менеджеров" (типа Чубайса) направить... :rofl2: