PDA

Просмотр полной версии : Снова про продажу Буков Грузии

Янус Полуэктович
19.07.2010, 16:22
Наткнулся на интервью председателя комиссии Рады по расследованию событий 08.08.08. Показалось любопытным. И очень похоже на правду. Вот:

«Украина будет и дальше вооружать Грузию»

Близится вторая годовщина грузино-российской войны. В правительстве Украины опровергают заявление экс-главы «Укрспецэкспорта» о том, что Киев продолжит вооружать Грузию и при Януковиче. Однако Глава Временной комиссии Верховной рады по расследованию поставок военной техники в Грузию, депутат Партии регионов Валерий Коновалюк подтвердил «Росбалту»: Украина продолжит поставлять оружие режиму Саакашвили.
- Вы готовы еще раз подтвердить, что Украина помогала режиму Саакашвили воевать против России?
- Да, режим Ющенко осознанно вооружал Саакашвили, провоцируя военный конфликт. Украинские боеприпасы стали наиболее интенсивно поставляться в Грузию за несколько месяцев до конфликта. Ющенко четко знал дату начала конфликта. И если бы он затянулся, Украина неминуемо была бы втянута в него – хотя бы по причине базирования Черноморского флота в Севастополе. Ющенко давал указания закрыть Севастопольскую бухту. МИД делал откровенно провокационные заявления, чтобы обострить проблемы в отношениях Украины и России, окончательно оторвать нас от исторических корней. Агрессия Саакашвили была для этого хорошим поводом.
Нашей комиссии впервые удалось вскрыть теневые схемы, которые порочили всю систему экспорта оружия. Ведь оружие продавалось Саакашвили по бросовой цене — по сути, за счет украинского госбюджета. Приближенные к власти дельцы годами продавали за бесценок оружие, которые не попадало в украинскую армию. Во многом, поэтому сегодня наш ВПК находится на грани развала. Вся эта политика, подчеркну, носила целенаправленный характер.
- Российские военные утверждают, что комплексы ПВО, которые Украина поставила в Грузию, во время войны обслуживали украинские специалисты. Их имена известны?
- Безусловно. В Харьковской области в учебном центре готовили грузинских военных. Но система ПВО «БУК – М1» очень сложная, к началу конфликта грузинские специалисты не имели достаточной подготовки и навыков. Мы имеем точную информацию, что наши специалисты на момент конфликта находились в Грузии, управляли этими пусковыми установками, убивая российских военных, сбивая российские самолеты. Я знаю, что эвакуация этих военных произошла только 14 августа, когда конфликт был фактически прекращен. И у генеральной прокуратуры Украины сегодня есть все возможности привлечь к ответственности этих людей. Есть вся информация, кто занимался вербовкой, кто фактически обеспечивал их финансирование. Осталось только набраться политической воли и мужества, чтобы все эти факты, несущие в себе состав преступления, были расследованы, чтобы были возбуждены уголовные дела.
- Почему новая власть не предпринимает никаких действий в отношении этих людей?
- По ряду эпизодов уже началось расследование, я постоянно контактирую с заместителями генпрокурора. Но сфера экспорта оружия – это достаточно специфический бизнес. И здесь есть определенный внешний протекционизм. Я бы даже сказал, патронат определенной державы, которая очень активно вмешивалась в течение последних пяти в наши внутренние дела.
- Арестовать и судить воевавших в Грузии наемников Украине запрещают США?
- Я думаю, здесь нет никаких секретов. Последние пять лет, до смены администрации в Вашингтоне, эта политика превалировала. Украина – яркий пример, все помнят, как к власти был приведен Ющенко. Все цветные революции осуществлялись за счет американских грантов.
- Так есть ли реальный шанс, что ГПУ привлечет к ответственности наемников, имена которых известны? Или под давлением США их так никогда и не накажут?
- Я думаю, нет срока давности тем документам, которые есть. Главное, что есть факты, которые говорят сами за себя. В частности, тот факт, что Ющенко дал указание снять с боевого дежурства полк, который занимался защитой нашего воздушного пространства, защитой наших государственных объектов. Он снял оттуда два дивизиона, чтобы потом сделать из двух один и продать его по цене одного. И здесь я считаю, что Ющенко можно реально привлечь к ответственности. Украина потеряла сотни миллионов долларов из-за подобного бизнеса Ющенко-Саакашвили. Мы понесли колоссальный ущерб, ведь эти деньги могли быть использованы для решения социальных проблем тех же военнослужащих. И то состояние армии, к которому привела оранжевая власть, вызывает возмущение, негативные оценки у нынешнего президента Виктора Януковича. И на последнем заседании СНБО он дал соответствующие оценки. И мы понимаем, что с такой армией, какая есть, Украина лишена возможности себя защитить, обеспечить безопасность и оборону. Поэтому я бы хотел, чтобы подельникам Ющенко в оружейном бизнесе, которым он раздавал звания Героев Украины в конце своего пребывания на посту, была дана оценка. Эти так называемые «герои» должны ответить по закону.
- А вот экс-глава «Укрспецэкспорта» Бондарчук прямо заявил: Украина продавала оружие Грузии, когда Янукович был премьером, и продолжит это делать в пору его президентства. Это правда?
- Украина имеет право поставлять оружие в любое государство, где нет запретов в соответствии с резолюцией Совета по безопасности ООН. И если мы не нарушаем Конвенции, основополагающего соглашения ОБСЕ, то мы можем поставлять оборонительное оружие в Грузию. Нельзя поставлять в зону конфликта оружие наступательного характера. Нельзя поставлять боеприпасы, которые несут за собой массовые убийства. Ведь кто поставлял в Грузию кассетные бомбы? Украина! Сколько мирных жителей погибло от использования системы «Град»!? Это тысячи мирных осетин, российские миротворцы. Это преступление против человечности. Я думаю, мы можем поставлять в Грузию системы радиолокационной разведки, системы ПВО, которые будут защищать воздушное пространство и так далее. Мы можем помогать повышать обороноспособность Грузии, но не способствовать агрессии против мирного населения. Поэтому Бондарчук лукавит, делая такое заявление. Тут нужно искоренить коррупцию, которая была. Проблемы в огромных хищениях. И люди в Украине, которые годами строили коррупционную схему продажи оружия, должны быть наказаны. Все данные и возможности для этого есть.
Беседовала Анна Стешенко

http://www.rosbalt.ru/2010/07/16/754330.html

Помнится, alex сомневался в справедливости обвинений Ющенко и его подручных в посылке в Грузию украинских военных специалистов.
To alex: прокомментируешь данное интервью?

Приазовец_
19.07.2010, 23:08
Что Вы хотите от Алекса? Он слуга любого режима, который ему платит. Соответственно всегда найдет оправдание.

Misantrop
20.07.2010, 09:34
слуга любого режима, который ему платит.Считаешь, что пока на Украине нет российской администрации, погранчасти здесь не нужны? :shok: :sorry: ИМХО с этим раскладом СТОЛЬКО сюда дерьма нанесет, что потом столетиями вычищать придется... ;)

Приазовец_
20.07.2010, 09:38
Нужны, но не на "границах" с РФ и Белоруссией. В Новониколаевской ("Новоазовск") и на переправе в Керченском проливе - точно не нужны.

Misantrop
20.07.2010, 09:43
Нужны, но не на "границах" с РФ и Белоруссией. В Новониколаевской ("Новоазовск") и на переправе в Керченском проливе - точно не нужны.:shok:А вроде уже не маленький... :sorry: Мало тебе в Крыму уже осевших чеченов незамиренных? Еще нужны? Увы, по территории Белоруссии и РФ пока что слишком дохрена всяких уродов шляется (не считая нелегальных эмигрантов)...

Приазовец_
20.07.2010, 09:45
Т.н. "пограничники" ничем им не помешают. С подобными личностями надо разбираться в местах их постоянного пребывания. Это работа скорее МВД и спецслужб.

Misantrop
20.07.2010, 09:49
Т.н. "пограничники" ничем им не помешают.Пока что мешают, как могут. А насчет МВД и спецслужб - сильно на них надеешься? Или есть данные, что в ближайшее время они кардинально работу собрались усилить? ;)

Приазовец_
20.07.2010, 09:54
По-моему от "пограничников" больше неудобств, чем пользы. А МВД и спецслужбы все-таки в Крыму за исламистами следят и даже временами прижимают. Надеюсь, что при Джарты прижимать станут чаще.

Misantrop
20.07.2010, 10:15
По-моему от "пограничников" больше неудобств, чем пользы.Странно. ИМХО от таможенников неудобств ощутимо больше.

Приазовец_
20.07.2010, 10:44
По-моему от "пограничников" больше неудобств, чем пользы.Странно. ИМХО от таможенников неудобств ощутимо больше.Согласен. Для меня они все на одно лицо - люди, мешающие жить.

alex
23.07.2010, 18:30
To alex: прокомментируешь данное интервью?

С удовольствием, а что собственно прокомментировать в этом наборе букаф? Особенно в свете что я и в 2008,и в 2009 году кричал что украинские военные не принимали участия в боевых действиях, даже чуть не пофамильно рассказывал кто тогда там, в грузии находился и что делал. Кстати, про обслуживание, послепродажное систем ПВО тоже рассказывал, только вот с чего и с какого бодуна коновалюк, как всегдка безосновательно заявляет что специалисты завода якобы стреляли.... это не ко мне, это лично к нему. Я много чего прокомментирую, но только конкретные вопросы, а не общие личные умозаключения Коновалюка, который в своё время на волне борьбы с ющенизмом пропиарился, а сейчас оказался не у дел, так как дохуя напиздел не по темме....

Не Святой
23.07.2010, 18:54
Пока что мешают, как могут. А насчет МВД и спецслужб - сильно на них надеешься? Или есть данные, что в ближайшее время они кардинально работу собрались усилить? А погранцы по определению не могут мешать боевикам перемещатся. Ведь в паспорте РФ у чеченца не стоит штампик - террорист, и мне казалось что В.С. Высоцкий уже на всю страну об этом не раз говорил:
- А бандит без оружия, что ли? - упирался я.
- На встречу вполне может прийти без оружия.
- И что?
- А то. В паспорте у него не написано что он бандит. Наоборот даже - написано, что он гражданин. Прописка по какому-нибудь там Кривоколенному, пять. Возьми-ка его за рупь двадцать!Так что придется надеяться на работу МВД и спецслужб.

alex
23.07.2010, 19:02
Всё это фигня: чечены щас в Украину не едут, раньше валили толпами, но только за тем чтоб перейти нелегально в Словакию и Польшу, получить там статус и рвануть, пользуясь отсутствием границ в Европе в Бундес. Щас нет. особенно после истории с Джабраиловой

В ночь на пятницу в польских горах недалеко от украинской границы были обнаружены тела трех чеченских девочек. Их мать, уроженка Шали Касима Джабраилова, и ее двухлетний сын остались живы. Как считают пограничники, семья Джабраиловых пыталась нелегально перебраться с Украины в Польшу и заблудилась. В результате дети погибли от холода и голода. Представители чеченской диаспоры считают, что их земляки стали жертвами мошенников, которые делают бизнес на нелегальной переправке беженцев на Запад.
Правильно считают, их просто кинули..... Я знаю кто кинул, бывшие пограничники, они выходят в следующем году,так как статься за организацию переправки не слишком строгая....

alex
23.07.2010, 19:03
Ведь в паспорте РФ у чеченца не стоит штампик - террорист

Там все воевали, в своё время....

glava
23.07.2010, 19:07
Ведь в паспорте РФ у чеченца не стоит штампик - террорист

Там все воевали, в своё время....
не все.
Отец моего приятеля, с семьей, уеxал...

alex
23.07.2010, 19:14
не все.

Чеченец? В Москву уехал? Спальные мешки и радиостанции не покупал родичам по тейпу?

Не Святой
23.07.2010, 19:18
Там все воевали, в своё время.... Кто такие ВСЕ....... Я там не воевал, мои друзья воевали, но не там.......

alex
23.07.2010, 19:30
Кто такие ВСЕ.......

Все чеченцы воевали с Россией. кто не воевал - тот помогал воевать. Все. Даже Хасбулатов, сидя в самом центре москвы на ого-го какой должности тоже помогал воевать сородичам.

glava
23.07.2010, 19:54
не все.

Чеченец? В Москву уехал? Спальные мешки и радиостанции не покупал родичам по тейпу?
в Москву уеxал.
работал строителем.
Старши сын - в генпрокуратуре,второй сын - учился в Керосинке
дочери - на медфакультете университета Дружбы Народов

alex
23.07.2010, 19:57
С своим тейпом контакты порвал? Ведь не может такого быть.....

Инкерманец
23.07.2010, 20:24
Там все воевали, в своё время.... Поддержу здесь Алекса. Чечен - он и в Африке чечен.
А украинец - он...

И если мы не нарушаем Конвенции, основополагающего соглашения ОБСЕ, то мы можем поставлять оборонительное оружие в Грузию.
депутат Партии регионов Валерий Коновалюк

Igrun
23.07.2010, 20:32
" воздух свободы вскружил голову Плейшнеру." (с) Крымский воздух и морские ванны вскружили голову Лёхе. Совсем освидомился.

alex
23.07.2010, 20:34
Там все воевали, в своё время.... Поддержу здесь Алекса. Чечен - он и в Африке чечен.
А украинец - он...
А в чём тут Коновалюк не прав? Я если честно не допонимаю...... А про "Буки", которые сбивали российские самолёты, ну так в небе каком они их срезали? Я чё то не помню бомбандировки Владикавказа, Ростова, Домодедова со стороны грызунских ВВС, я ваще не помню когда грызунский боец в сторону Российской Федерации пальнул.... А Южная Осетия - так все страны мира, за исключением России, какого то острова в Океании и Никарагуа считают иё до сих пор грызунской територией. почему то..... И ваще, след в этой войне надо искать в вопросе психиатрии лично сабакишвилли, он был явно неадекватен, тут мировые закулисы както не сростаються.... И не нашли никого, из украинцев принимающих участие в военных действиях на стороне Грызунии. а ведь Мамонтов что то там телевизионил и про 160 украинских спецназовцев ГУР, штурмовавших Цхинвал, и форму, якобы какую то находили.... или не находили? А? Кновалюк заврался, как и те российские пропагандоны, которые уж очень хотели привязать Украину к этому конфликту....

Не Святой
23.07.2010, 20:37
Крымский воздух и морские ванны вскружили голову Лёхе. Совсем освидомился. Так его небось здесь обидели, по русски разговаривали.... http://yoursmileys.ru/tsmile/blabla/t9108.gif (http://yoursmileys.ru/t-blabla.php?page=)

Glossator
23.07.2010, 20:40
я ваще не помню когда грызунский боец в сторону Российской Федерации пальнул.

выстрел в военнослужащего РФ есть агрессия против самой РФ.

Не Святой
23.07.2010, 20:41
И ваще, след в этой войне надо искать в вопросе психиатрии лично сабакишвилли, он был явно неадекватен, тут мировые закулисы както не сростаються.... Ну, мне кажется, "мировые закулисы" были очень не против неадекватности Мишико в отношении к России ....

Инкерманец
23.07.2010, 20:41
А в чём тут Коновалюк не прав?Коновалюк - лучший друг сааки!
Ну и Алекс, вижу, тоже.

alex
23.07.2010, 20:42

В принципе согласен, но грызуния не переносила БД за их, всеми признаваемых територий...

alex
23.07.2010, 20:43
Ну, мне кажется, "мировые закулисы" были очень не против неадекватности Мишико в отношении к России ....

А то....

Glossator
23.07.2010, 20:43
но грызуния

военнослужащие РФ находились на территории республики Грузия на законных основаниях.

alex
23.07.2010, 20:46
военнослужащие РФ находились на территории республики Грузия на законных основаниях.

Правильно - в этом сака и прокололся, не надо было по россиянам стрелять.....

Glossator
23.07.2010, 20:47
не надо было по россиянам стрелять.....

ИМХО вообще не надо было стрелять.......

alex
23.07.2010, 20:51
ИМХО вообще не надо было стрелять.......

Так и яж говорю - психиатрия. И личные комплексы грузинского народа.....
А ваще - чё - страна настолько богатая и финансами и ресурсами и человеческими рессурсами чтоб кровь проливать? Ну и что в итогах: война проиграна, техника сожена, куча 200-х похороненных... Что: других задач и проэктов в стране что ли не было? И нахуя?

Glossator
23.07.2010, 20:54
И личные комплексы грузинского народа

народ в таких ситуациях спрашивают в последнюю очередь.. (про демократические выборы не вспоминать).

Инкерманец
23.07.2010, 21:07
Что: других задач и проэктов в стране что ли не было? И нахуя? Ненависть к России превыше всего!

Андрей 1
23.07.2010, 21:08
Кто такие ВСЕ.......

Все чеченцы воевали с Россией. кто не воевал - тот помогал воевать. Все. Даже Хасбулатов, сидя в самом центре москвы на ого-го какой должности тоже помогал воевать сородичам.
Ну не все.Моего приятеля(во времена Чеченских войн) вытащили из Грозного и устроили работать в Ген.прокуратуру.В Грозном он был районный прокурор.А сейчас узнаю,что он в Суде Чечни вторая спица в колесе.Вот растут люди .Искренне за него рад.,т.к. человек он приличный.

alex
23.07.2010, 21:29
Ненависть к России превыше всего!

Ну она отку да то берёться. Возьмём к примеру беженцев из Абхазии, которые большинство в Абхазии в своё время составляли, возьмём к примеру проведённую этническую (да гуманную,только дома посжигали) в Ю. Осетии, уже постфактум...

Glossator
23.07.2010, 21:33
Возьмём к примеру беженцев из Абхазии

это, конечно, грустно, но - на войне как на войне

alex
23.07.2010, 21:39
Да уж: се ля ви....

Приазовец_
23.07.2010, 21:51
Ненависть к России превыше всего!

Ну она отку да то берёться.
От того, что всякие грузии ставят себя на одну доску с РФ.

Скромнее надо быть, знать свое место.....:wink:

alex
23.07.2010, 21:56
Всё таки интересно, какие предъявы до сих пор остались к государству Украина, по прошествии 2-х лет? Конкретные предъявы, а не фантазии Мамонтова и форумчан с Севинфо ....

Приазовец_
23.07.2010, 22:00
Всё таки интересно, какие предъявы до сих пор остались к государству Украина, по прошествии 2-х лет? 1. Присутствие на территории Крыма и Донбасса.
2. Наличие пограничного и таможенного контроля на "границе" с РФ.
3. Непризнание русского языка государственным.

zlin
23.07.2010, 22:03
какие предъявы до сих пор остались к государству Украина
а есть такое государство????:shok::shok::shok:

alex
23.07.2010, 22:05
а есть такое государство????:shok::shok::shok:

Ну не знаю... не ты просил иммиграционные карточки?

zlin
23.07.2010, 22:08
ну показуха то есть, в полный рост, но и только

Приазовец_
23.07.2010, 22:09
какие предъявы до сих пор остались к государству Украина
а есть такое государство????:shok::shok::shok:К сожалению, есть.

Гильгамеш
23.07.2010, 22:13
Я думаю Ющ свой президентский самолет в Тбилисо посылал не Шепетовских туристов забирать.

alex
23.07.2010, 22:25
ну показуха то есть, в полный рост, но и только

Странно рассуждаешь: понятию страны в межденародном праве полностью государство Укаина соотетствует. Есть всё: и територия, и армия и валюта и ответственное правительство. Уж поболее чем Абхазия с Ю.Осетией....

Янус Полуэктович
23.07.2010, 22:56
Кто такие ВСЕ.......

Знал во время первой чеченской войны большую семью чеченцев, которые снимали в Москве, в Бибирево, трехкомнатную квартиру и устраивались здесь на работу кто куда. Их было человек 12, наверное. Один из них мне жаловался, что там сейчас война, жить там нельзя, опасно, а у меня там большой дом с громадным садом, и я, мол, до войны на одних персиках себе на "Волгу" зарабатывал. Не знаю, как потом, а в 1995-98 годах, когда я с ними общался, никаким сородичам воевать они не помогали. Так что все-таки не все.

Янус Полуэктович
23.07.2010, 22:59

В принципе согласен, но грызуния не переносила БД за их, всеми признаваемых територий...

А у нее была возможность перенести?

alex
23.07.2010, 23:03
А у нее была возможность перенести?

Если уж у Чеченских партизан до сих пор есть такая возможность,то у грузин и подавно была.......

Banderos
23.07.2010, 23:14
а есть такое государство????:shok::shok::shok: В принципе я когда то сравнивал Украину как государство с тем, что обозначает этот термин- государство. И пришел к выводу, что на сегодняшний день Украину нельзя назвать полноценным государством. Называть конечно то можно и нужно, но Украина не совсем соответствует этому определению. Но даст Бог, и Украина всё таки выйдет из этого состояния "не совсем соответствует". Цыплят по осени считают, а не по совершеннолетию.

alex
23.07.2010, 23:17
И пришел к выводу, что на сегодняшний день Украину нельзя назвать полноценным государством.

Эй, дружище - ты курс Теории государства и права читал? Если нет - то и вопрсов нет. Если кое о чём слышал: так напомни мне признаки государства, в системме Международного права, плиз?
Но я тебе скажу:
1. Территория.
2. Население.
3. Публичная власть.
4. Право.
5. Правоохранительные органы.
6. Армия.
7. Налоги.
8. Суверенитет.

Чё то отсутствует? Чё то ни так?

Гильгамеш
23.07.2010, 23:20
И пришел к выводу, что на сегодняшний день Украину нельзя назвать полноценным государством.

Эй, дружище - ты курс Теории государства и права читал? Если нет - то и вопрсов нет. Если кое о чём слышал: так напомни мне признаки государства, в системме Международного права, плиз?

Главное - желание граждан защищать свою страну с оружием в руках, а не сдаваться в плен и не переходить на сторону врага.

alex
23.07.2010, 23:24
Главное - желание граждан защищать свою страну с оружием в руках, а не сдаваться в плен и не переходить на сторону врага.

Были такие случаи? В смысле сдаваться? Были такие варианты: в смысле с оружием в руках. Так вот и не песди. По крайней мере я, будучи Ввшным старлеем под булыжники лез, не за Президента, за будущее страны.... И по Тузле знаю, в меру служебных обязанностей, как там люди, наши люди были готовы ко всему....

Приазовец_
23.07.2010, 23:28
И по Тузле знаю, в меру служебных обязанностей, как там люди, наши люди были готовы ко всему....Т.е. были есть те, кто готов умирать за ВГН? Что ж, если они сами этого хотят.....

Igrun
23.07.2010, 23:30
И по Тузле знаю, в меру служебных обязанностей, как там люди, наши люди были готовы ко всему...
Да-да, припоминаю. "Высокоэшелонированная оборона".

alex
23.07.2010, 23:32
Т.е. были есть те, кто готов умирать за ВГН? Что ж, если они сами этого хотят.....

Ты будешь удивлён - но нежелающих выполнять свои обязанности по защите территориальной целостности, выполнению своей присяги, не было. С любых регионов. После окончания конфликта, мы ещё 3 месяца завезённые боеприпасы и оружие с Тузлы вавозили катером.... Страшно подумать, что это всё могло стрельнуть.....

alex
23.07.2010, 23:34
И по Тузле знаю, в меру служебных обязанностей, как там люди, наши люди были готовы ко всему...
Да-да, припоминаю. "Высокоэшелонированная оборона".

Не прикалывайся, я не имел в виду только оборону Тузлы, я имел в виду план обороны восточного Крыма, который был, как и войска перекинутые под Керчь. Это не мои приколы и фантазии - колонны грузовиков в 2003 и Рус ТВ показывало....

Igrun
23.07.2010, 23:34
Страшно подумать, что это всё могло стрельнуть.....
Бля, Лёха, снял камень с души. А то, представляешь-кушать не мог.

alex
23.07.2010, 23:37
Страшно подумать, что это всё могло стрельнуть.....
Бля, Лёха, снял камень с души. А то, представляешь-кушать не мог.

А я и без прикола... ведь могли же... блядь и шмальнуть.... А там таааакая каша....

Нахуй ни кому не нужная.
И без прикола: там всё серьёздно было, у меня директор Департамента, тогда оборону Тузлы возглавлял, говорил: почти не пострелялись....

Banderos
23.07.2010, 23:38

Но я тебе скажу:
1. Территория.
2. Население.
3. Публичная власть.
4. Право.
5. Правоохранительные органы.
6. Армия.
7. Налоги.
8. Суверенитет.

Чё то отсутствует? Чё то ни так? С кем с кем, а с тобой спорить я точно не хочу.
Да нет...., всё так. Я где то читал, что для государства важна однородность и "цементированность" общества, а у нас этого нет. Культурные различия ощутимы. Да и суверенитет, как не крути, а только на бумаге.
Суверенитет предполагает, что государственная власть является самостоятельной и независимой от какой-либо власти как внутри государства, так и за его пределами. . Скорее признаки государственности. Но я думаю, это пороки молодости. Наверное все "не сильные" государства мира, можно уличить в "признаковости" государственности.

Igrun
23.07.2010, 23:39
Лешка, правда ты какой то через чур возбуждённый после отпуска приехал. Сходи на исповедь к Якуту. Вадька успокоит.

alex
23.07.2010, 23:41
Да нет...., всё так. Я где то читал, что для государства важна однородность и "цементированность" общества, а у нас этого нет.

В Бельгии - есть?

alex
23.07.2010, 23:44
Лешка, правда ты какой то через чур возбуждённый после отпуска приехал. Сходи на исповедь к Якуту. Вадька успокоит.

Да я думаю завтра в церковь сходить... если честно и без приколов.. попа какого то прогрузить.
Слушайте, а кто верующий и всё такое: как мне к попу подойти (ну там руку целовать, и ваще как?) , как попиздеть с ним, как к нему обращаться, и ваще как себя вести? Есть такое в православие: как исповедоваться, а может лучше в костёл съездить, там я знаю ксёнзы точно прогружают, а православные попы, как, може и меня попустит? А как к ним подойти: ониж занятые, я так думаю....и ваще? Ну серьёздно - припекло....

Banderos
23.07.2010, 23:44
Да нет...., всё так. Я где то читал, что для государства важна однородность и "цементированность" общества, а у нас этого нет.

В Бельгии - есть? Не знаю, ну раз спрашиваешь, наверное нет.

Banderos
23.07.2010, 23:59

В Бельгии - есть? Да я бы вообще не стал Бельгию приравнивать. Помимо признаков есть ещё и функции,обязанности. И по их выполнению, тоже можно судить о государственности. Наше государство намного хуже реализовывает свои функции и обязанности нежели Бельгия. Компьютер, который глючит, зависает постоянно, можно продолжать называть компьютером, а можно назвать "шкубатуркой" или металлоломом. Ремонтировать надо, делать.

alex
24.07.2010, 00:13
Да я бы вообще не стал Бельгию приравнивать.

Ачто ты лично сделал для того чтоб государство, в котором ты живёшь и гражданином коего являешься стало единым? Я лично - очень мало....

zlin
24.07.2010, 00:21
Чё то отсутствует?
п.4

Banderos
24.07.2010, 00:26
Ачто ты лично сделал для того чтоб государство, в котором ты живёшь и гражданином коего являешься стало единым? Я лично - очень мало....
А я, наверное, ещё меньше. Ну я думаю все впереди:smile: Я по крайней мере ничего не делал для его развала.

alex
24.07.2010, 00:30
Чё то отсутствует?
п.4

а по существу?

zlin
24.07.2010, 00:38
а по существу?
например всякие там реприватизации
про газок я уж помалкиваю......

Гильгамеш
24.07.2010, 00:39

Были такие случаи? В смысле сдаваться? Были такие варианты: в смысле с оружием в руках. Так вот и не песди. По крайней мере я, будучи Ввшным старлеем под булыжники лез, не за Президента, за будущее страны.... И по Тузле знаю, в меру служебных обязанностей, как там люди, наши люди были готовы ко всему....

И наши готовы были против ваших ко всему...
Вспомнилось интервью Марчука, времен незаконного разгона Ющом Рады.
Марчук хоть еще тот поц бандеровский, но поц умный. Когда Ющ начал стягивать внутренние войска
Марчук сказал: "Украина-не Россия. Вот построит Виктор Андреевич войска и отдаст приказ стрелять по парламенту. А в войсках один человек из Донецка, другой из Львова, третий из Тернополя, четвертый из Одессы. Вы думаете они будут стрелять по парламенту,- ОНИ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ ДРУГ В ДРУГА".

И может именно эти его слова повлияли на гауляйтера.

alex
24.07.2010, 03:41
Ребята, мужики вы меня, это извтните, но счас смотрел Форест Гамп (любимяй фильм), щас смортрю "Спасти Райана", так что - извсините.......................

San4es60
24.07.2010, 03:46
Ребята, мужики вы меня, это извтните, но счас смотрел Форест Гамп (любимяй фильм), щас смортрю "Спасти Райана", так что - извсините.......................

Леха, крепись, все нормуль. Форест Гамп - хорошее кино, годное (а тут уже стали це слово забывать:drinks:). У меня Пи любимый фильм (ну во всяком случае я его смотрел больше, чем любой другой. А вот остальные два от того же режиссера - буэ, такая аццкая хуита >_<)

Приазовец_
24.07.2010, 08:20
Не прикалывайся, я не имел в виду только оборону Тузлы, я имел в виду план обороны восточного Крыма, который был, как и войска перекинутые под Керчь. Это не мои приколы и фантазии - колонны грузовиков в 2003 и Рус ТВ показывало....Возможности обороны Восточного Крыма обсуждались на военно исторических форумах почти все время правления Ющенко (сейчас перестали).

Общий вывод - при мало-мальски серьезных намерениях РФ Киев мог сопротивляться не более 3-х дней. Прежде всего по причине полного господства РФ в Черном и Азовском морях. Несчастный гарнизон Тузлы мог быть просто расстрелян (не дай Бог) с безопасного расстояния. Те, кто там был, не понимали, что любое сопротивление в имеющихся условиях - самоубийство.

Приазовец_
24.07.2010, 08:23
Наше государство намного хуже реализовывает свои функции и обязанности нежели Бельгия. Компьютер, который глючит, зависает постоянно, можно продолжать называть компьютером, а можно назвать "шкубатуркой" или металлоломом. Ремонтировать надо, делать.Бесполезно. Эта модель должна быть выведена из эксплуатации.

Banderos
24.07.2010, 17:16
Наше государство намного хуже реализовывает свои функции и обязанности нежели Бельгия. Компьютер, который глючит, зависает постоянно, можно продолжать называть компьютером, а можно назвать "шкубатуркой" или металлоломом. Ремонтировать надо, делать.Бесполезно. Эта модель должна быть выведена из эксплуатации. Нужно апгрейд "машины" делать. О полезности сего акта, можно будет судить лишь после его свершения.

Igrun
24.07.2010, 17:20
Нужно апгрейд "машины" делать. О полезности сего акта, можно будет судить лишь после его свершения.
Это из жизни. Решил сделать апгрейд, купил материнку, процессор, видеокарту, а потом подумал-подумал и корпус новый до кучи взял. Где то так.

Banderos
24.07.2010, 18:09
Это из жизни. Решил сделать апгрейд, купил материнку, процессор, видеокарту, а потом подумал-подумал и корпус новый до кучи взял. Где то так. Так а если корпус такой, что любой обзавидуется???? Да и "начинка" не вся барахлит.
Хотя, модернизация корпуса могла бы быть очень полезной.

Igrun
24.07.2010, 18:33
Так а если корпус такой, что любой обзавидуется???? Да и "начинка" не вся барахлит.
Хотя, модернизация корпуса могла бы быть очень полезной.
Ну, начал с апгрейда, а в результате получилось 2 компа. Один на работу забрал.

Banderos
24.07.2010, 18:52
Ну, начал с апгрейда, а в результате получилось 2 компа. Один на работу забрал. Бывает, просто апгрейд не продуманный был. На работу же забрал тот который старенький? Ну а новенький, тот который лучше, который покруче, оставил для дома, для себя:smile:? ИМХО, видимо первый комп был слишком устаревший. В нашем же случае, компьютер совсем новый, просто глючит сильно. Ремонт+апгрейдик и всё будет чики-пики.

Banderos
24.07.2010, 18:52
Главное, что б вирусами никто не заражал.

guvarch
24.07.2010, 18:55
не это главное.

Banderos
24.07.2010, 19:19
не это главное. Я имел ввиду, после ремонта.

guvarch
24.07.2010, 19:31
Я имел ввиду, после ремонта.
и апосля него тоже!!!
цветы - вот ЗЛО. они везде, на принтерах, на сисблоках...(плакаю)...про сранные кактусы (от радиации, блять!!!) у тфт мониторов я уже молчу, уже смирилсо...хотя периодически на табуретки мадамам их вываливаю. цветы поливаюцо и этого мало - "кармические" еще пульвизатором обрызгивают эти бляцкие вислоухие мутанты..."и падали капли, падали".

Galla
24.07.2010, 19:38
и апосля него тоже!!!
цветы - вот ЗЛО. они везде, на принтерах, на сисблоках...(плакаю)...про сранные кактусы (от радиации, блять!!!) у тфт мониторов я уже молчу, уже смирилсо...хотя периодически на табуретки мадамам их вываливаю. цветы поливаюцо и этого мало - "кармические" еще пульвизатором обрызгивают эти бляцкие вислоухие мутанты..."и падали капли, падали".чего такой злой на растения? чем они не угодили?

guvarch
24.07.2010, 19:40
чего такой злой на растения? чем они не угодили?
я!!!???на растения???злой!!?? это злой модераторский поклепп!!!

Banderos
24.07.2010, 20:35
и апосля него тоже!!!
цветы - вот ЗЛО. они везде, на принтерах, на сисблоках...(плакаю)...про сранные кактусы (от радиации, блять!!!) у тфт мониторов я уже молчу, уже смирилсо...хотя периодически на табуретки мадамам их вываливаю. цветы поливаюцо и этого мало - "кармические" еще пульвизатором обрызгивают эти бляцкие вислоухие мутанты..."и падали капли, падали".
Бля, а у меня вообще цветов возле компа нет.
Пока нет.

trololo68
24.07.2010, 20:49

Мак берите и будет вам щастье))

Banderos
24.07.2010, 21:39
и апосля него тоже!!!
цветы - вот ЗЛО. они везде, на принтерах, на сисблоках...(плакаю)...про сранные кактусы (от радиации, блять!!!) у тфт мониторов я уже молчу, уже смирилсо...хотя периодически на табуретки мадамам их вываливаю. цветы поливаюцо и этого мало - "кармические" еще пульвизатором обрызгивают эти бляцкие вислоухие мутанты..."и падали капли, падали". Да и вообще, цветы они и в Африке цветы. Их то в чем вина? Они же не сами себя поливают. Поливать аккуратней, и следить, что бы вода для полива была хорошей, а не черти какой.

Valtapan
26.07.2010, 14:15
В нашем же случае, компьютер совсем новый, просто глючит сильно.
"Отлаживание - избавление программы от лажи":wink: (цэ, из программистского фольклора...)