Вход

Просмотр полной версии : Эпидемия ВИЧ среди российских и украинских беспризорников.

trololo68
20.07.2010, 16:10
http://medportal.ru/common/20071003.jpg

ЮНИСЕФ предупредил об эпидемии ВИЧ среди российских беспризорников

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил о стремительном росте уровня ВИЧ-инфекции среди бездомных детей и подростков в Восточной Европе и Центральной Азии. По данным международной организации, ведущими факторами распространения ВИЧ-инфекции среди беспризорников являются инъекционное введение наркотиков и детская проституция.

Доклад ЮНИСЕФ (http://www.unicef.org/media/files/UNICEF_Blame_and_Banishment.pdf), посвященный проблеме распространения ВИЧ среди детей, оставшихся без попечения родителей, был представлен на международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Вене. Наиболее неблагополучная ситуация с ВИЧ/СПИДом среди беспризорников складывается в республиках бывшего СССР – регионах с наиболее высоким числом ВИЧ-инфицированных и потребителей инъекционных наркотиков, отмечается в документе.

"Сегодня оказавшиеся на улице дети в регионе умирают от СПИДа и наркомании точно так же, как в XX веке они умирали от тифа, голода и холода", - подчеркивает ЮНИСЕФ

По данным международной организации, число бездомных детей, у большинства из которых есть живые родители, в странах Восточной Европы и Центральной Азии достигает 1,3 миллиона человек. Эти дети являются группой наиболее высокого риска в условиях эпидемии ВИЧ-инфекции, охватившей регион.

В представленном в Вене докладе приводятся данные исследования, проведенного среди беспризорников в Санкт-Петербурге, в ходе которого антитела к ВИЧ были обнаружены в крови у 40 процентов из более чем 300 обследованных детей и подростков.

Данные другого исследования, проведенного на Украине, свидетельствует о том, что 55,7 процентов оказавшихся на улице девочек вынуждены зарабатывать на жизнь проституцией.

Основным путем распространения ВИЧ-инфекции среди бездомных детей в Восточной Европе и Центральной Азии является инъекционное введение наркотиков. Средний возраст начала употребления наркотиков в регионе крайне низок и продолжает снижаться, тогда как доступ бездомных детей к профилактике, диагностике и лечению ВИЧ-инфекции, а также программам снижения вреда, затруднен или полностью отсутствует, отмечается в докладе.

Доклад доступен по ссылке выше. Советую почитать. Ситуация удручающая.

Вован Донецкий
20.07.2010, 16:14
Не жалко. Пусть дохнут. Мне никого из нарков не жалко - ни детей ни взрослых.

trololo68
20.07.2010, 16:16

новорожденные с синдромом ВИЧ в чем виноваты?

А заражение в больницах?

Вован Донецкий
20.07.2010, 16:17

новорожденные с синдромом ВИЧ в чем виноваты?

А заражение в больницах?

А причем тут это к стратопику?

trololo68
20.07.2010, 16:31
Ну почитайте доклад. О количестве брошенных новорожденных с синдромом ВИЧ

Igrun
20.07.2010, 16:37
Эпидемия ВИЧ среди российских и украинских беспризорников.

А у тебя очередной праздник по этому поводу?

trololo68
20.07.2010, 16:39
Очень умно Игрун. Афигенный юмор прям.

Igrun
20.07.2010, 16:41
Очень умно Игрун. Афигенный юмор прям.
Ты так в каждой своей теме "юмориш". Чем больше говна-тем больше радости.

Янус Полуэктович
20.07.2010, 16:51
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил о стремительном росте уровня ВИЧ-инфекции среди бездомных детей и подростков в Восточной Европе и Центральной Азии. По данным международной организации, ведущими факторами распространения ВИЧ-инфекции среди беспризорников являются инъекционное введение наркотиков и детская проституция.

Думаю, что в докладе все верно. Не упомянуто только, что до горбачевской "перестройки" и ельцинской "демократии" ни в России, ни на Украине, ни в других республиках СССР практически не было ни беспризорности, ни наркомании, ни детской проституции (единичные случаи бывали, но с ними всерьез боролись). И с учетом этого непонятно, почему у Вас вызывает неприятие стремление российских властей двигать ситуацию в России в сторону чего-то близкого к СССР. Либо нечто вроде СССР и отсутствие всех этих бед, либо то, что творится сейчас, я так понимаю. Потому что в странах с "демократией" в той или иной степени имеется и наркомания, и детская проституция, и многое другое в том же духе, разве что в зависимости от степени богатства страны и устойчивости ее культурных традиций несколько отличается степени распространенности этих явлений. Естественно, что в Канаде или Норвегии этого поменьше будет, а в Бразилии, Перу или Индии побольше. Про Голландию вообще помолчим: приходилось плотно общаться с тамошними психологами, так что немного в курсе их "прелестей".
Получается, что одними своими постами Вы противоречите другим постам. И остается предполагать только одно - то самое, что Вы регулярно отрицаете: что для Вас любой случай вылить ушат грязи на Россию в радость. А отсюда недалеко и до мысли, что Россию Вы ненавидите, иначе с чего бы такое?
Во, Игрун одной фразой фактически все то же самое выразил. :drinks:

Ky
20.07.2010, 17:36
Доклад доступен по ссылке выше. Советую почитать. Ситуация удручающая.

Стилушка, дык ты раз ссылаешься на ДОКЛАД, то и цитировал бы ДОКЛАД, а не тенденциозный пересказ хуй знает чьего аффтарства.

Для начала читаем ЗАГОЛОВОК:

Эпидемия ВИЧ среди российских и украинских беспризорников.
Ахуеть, Россия в опасности, мы все умрём.
Но для начала поинтересуемся, как же всё-таки называется пресловутый доклад.
А называется он

The underground HIV epidemic
affecting children
in Eastern Europe and Central Asia
Откуда же такой странный заголовок?
Ведь даже в следующим далее ахуенно объективном пересказе в первую очередь говорится не о России, и даже не об Украине (кстати, забавно: на Украине СПИДа в полтора раза больше, но она ставится в заголовке ПОСЛЕ России - тенденция аднака) - так вот, говорится там о Республиках Бывшего СССР. И сразу перескакиваем на Центральную Азию (которая, кстати, тоже нихуа не Россия)
Упомянутые в докладе Албания, Босния, Сербия из пересказа вообще незаметно выпали - логично, ведь там нынче ахуенная демократия, и поэтому всё должно быть заебись - какой нах спид, вы чё?
Румыния с Молдавией тоже выпали - тише, тише, свои, свои.

И, что забавно, при обилии в докладе вполне реального материала насчет СПИДа в России, фактически под громким заголовком приведена лишь цитата про питер. Впрочем, логично: 80% прочитает только заголовок, а остальные дойдут до Питера и ахуеют: на-аадо же, даже в Питере такое безобразие, до чегож страну довели. Хотя из данных первоисточника однозначно следует, что в России самое хреновое положение в разрезе обсуждаемой проблемы - на Дальнем Востоке.

В общем, можно еще копать, но надоело.
Я не против борьбы со СПИДом, но я против того, чтоб под этой овечьей шкуркой велась неприкрытая идеологическая война.

PS: да, кстати о птичках: дюжещипательная фотка в заголовке снята на Украине, о чем также честно сказано в докладе. :music:

trololo68
20.07.2010, 17:38
полная чушь. Мне непонятно с какого рожна вы в сторону ссср двигаетесь только одним боком - неуемными понтами при голой жепе. Искандеры, нанотехнологии, пак фа и прочая фигня. Зачем вам искандеры если вы с беспризорностью не можете справиться?

Мне непонятно зачем тратить бешеные бабки на показушный парад на красной площади, не лучше ли на эти деньги приютов построить? Однобокая у вас СССР

Zed
20.07.2010, 17:45
А какая те, мудло, разница?

Янус Полуэктович
20.07.2010, 17:49
полная чушь. Мне непонятно с какого рожна вы в сторону ссср двигаетесь только одним боком - неуемными понтами при голой жепе. Искандеры, нанотехнологии, пак фа и прочая фигня. Зачем вам искандеры если вы с беспризорностью не можете справиться?

Мне непонятно зачем тратить бешеные бабки на показушный парад на красной площади, не лучше ли на эти деньги приютов построить? Однобокая у вас СССР

Ненавидя Россию, понять ее невозможно. Как, впрочем, любое ненавидимое. А потому что-то Вам объяснять никакого желания не возникает - смысла нет. Объяснять есть смысл не понимающему, который хотя бы пытается что-то понять - тому же Бандеросу, например. А Вы живите в неведении.

trololo68
20.07.2010, 17:50

детей жаль. И тебя жаль убогий)

Янус Полуэктович
20.07.2010, 17:51

Жаль? А скольким российским или украинским детям лично Вы помогли? И чем именно? А то писать о своей жалости в электрических тырнетах - невелика заслуга.

Zed
20.07.2010, 17:54

Вай-мэй... Бедный я, несчастный...
И убогий!!! :cray:

Добрый стил меня пожалел!!!

trololo68
20.07.2010, 17:55
Ну уж я не буду вам отчет давать скольким. Подобное афишировать неприлично.

Zed
20.07.2010, 17:56
А скольким российским или украинским детям лично Вы помогли? И чем именно?
А он глаза раскрывает.
И искренне за нас переживает (с) jarret

Zed
20.07.2010, 17:57
Ну уж я не буду вам отчет давать скольким.
Понятно. Трепло.

meZon
20.07.2010, 19:43
до горбачевской "перестройки" и ельцинской "демократии" ни в России, ни на Украине, ни в других республиках СССР практически не было ни беспризорности, ни наркомании, ни детской проституции да уж какая там проституция и наркомания ? за "малолеток" светил срок даже если "по-любви".
за вариант со шприцем - вышка была бы полюбасу.

стил
прежде чем стенать по поводу неЩасных малюток, ты бы взял АК и пошёл косить тех, кто приезжает из гейропы в exСССР поблядовать с обколотоми малолетками.

зы\ думается, что когда (если) копнут григян, там много интересного на этот счёт выплывет

zlin
20.07.2010, 20:40
Зачем вам искандеры если вы с беспризорностью не можете справиться?
колбасников забыли спросить и наплодили "Искандеров", ПАК ФА, SSJ-100 и т.д.
как мы были неправы:Durak:

Cat36
20.07.2010, 21:06
стил
прежде чем стенать по поводу неЩасных малюток, ты бы взял АК и пошёл косить тех, кто приезжает из гейропы в exСССР поблядовать с обколотоми малолетками.

1.Заметим, что эти европейцы -не причина безнадзорности, а следствие.
2. К СТ - в ранах ковыряемся с какой целью? Если с пользой, не вопрос :)

trololo68
20.07.2010, 21:16

зы\ думается, что когда (если) копнут григян, там много интересного на этот счёт выплывет

Так ети ублюдки и едут на Украину и в Россию потому что в Европе за такое надолго посадят. И никакие взятки не проканают.

Не Святой
20.07.2010, 21:49
Так ети ублюдки и едут на Украину и в Россию потому что в Европе за такое надолго посадят. И никакие взятки не проканают. Ага, а перед тем активно проплачивали СМИ, чтоб в те "дули в уши" населению, что именно их и надо выбрать во власть, и будет вам свобода, а не какой-то тоталитаризм.....
Так вот оказывается для чего Гейропе так нужна демократия у славян.

Glossator
20.07.2010, 21:55
и будет вам свобода, а не какой-то тоталитаризм.....

а с г-ном Плетневым то что делать.. ?! в Тайланде явно тоталитаризм :)

Не Святой
20.07.2010, 22:07
а с г-ном Плетневым то что делать.. ?! в Тайланде явно тоталитаризм Про таиландский тоталитаризм особо сказать нечего, а о Плетневе , если Вы об этом
суд Таиланда в среду предъявил известному российскому пианисту и дирижеру Михаилу Плетневу обвинение в изнасиловании 14-летнего подростка (http://www1.voanews.com/russian/news/russia/Mixail-Pletnev-2010-07-07-97959324.html) то разбираться. Если виноват, то наказывать по полной, вплоть до изъятия средства преступления. А ежели невиновен, то извиняться всем Таиландом.

Cat36
20.07.2010, 22:16
. Если виноват, то наказывать по полной, вплоть до изъятия средства преступления. А ежели невиновен, то извиняться всем Таиландом.

А если государство за него впишется и надавит на Таиланд? Неужто средств нет?

Misantrop
20.07.2010, 22:22
государство за него впишется и надавит на ТаиландДля начала стоило бы убедиться, что наезд - левый

Вован Донецкий
20.07.2010, 22:23
А если государство за него впишется и надавит на Таиланд? Неужто средств нет?

Далеко танки транспортировать :mocking: А если серьезно, поднимать международную бучу из-за возможного педофила, ИМХО, не стоит.

Не Святой
20.07.2010, 22:27
А если государство за него впишется и надавит на Таиланд? Неужто средств нет? Ну думаю, что средства есть, но
Для начала стоило бы убедиться, что наезд - левый
А если серьезно, поднимать международную бучу из-за возможного педофила, ИМХО, не стоит.
в общем то так

Мрачный
20.07.2010, 22:35
Согласен,но тут важно,чтобы нарк уже плотно был в системе:тогда ВИЧ у него на лбу написано.А если неявный?Да он только через поликлинику или стоматологию полсотни людей заразить может.

meZon
21.07.2010, 00:11
эти европейцы -не причина безнадзорности, а следствие. отанокак... тут я даже затрудняюсь в цензурной формулировке.

zlin
21.07.2010, 13:21
И никакие взятки не проканают.
да что ты говоришь?
то то я смотрю по лондонам ошивается куча преступников с ДОКАЗАНОЙ виной и их не выдают....
не иначе как боятся, что их убьет кровавый режЫм? странно только, что нищебродов всяких отдают на раз, а как с баблом, так хрена лысого........

xCCCPX
21.07.2010, 13:31
Камрады а я что то не пойму - разве гдето было опровержение того что стил мудак?

Cat36
21.07.2010, 13:33
эти европейцы -не причина безнадзорности, а следствие.

отанокак... тут я даже затрудняюсь в цензурной формулировке.

Я не сказал, что их не надо убивать :)