Просмотр полной версии : Лидер чилийских коммунистов Луис Корвалан скончался в Сантьяго
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Чилийский политик, в прошлом Генеральный секретарь Коммунистической партии Чили Луис Корвалан Лепе скончался в среду в Сантьяго на 95 году жизни, передает местная радиостанция Cooperativa.
Отец Корвалана был учителем, мать — крестьянкой. В 1931 Корвалан поступил в педагогическое училище города Чильяна. В 1932 вступил в Коммунистическую партию. По окончании училища проработал по специальности немногим более года и был уволен по политическим мотивам.
Луис Корвалан был лидером чилийских коммунистов с 1958 по 1989 год.
После военного переворота 1973 года во главе с генералом Аугусто Пиночетом , Корвалан был арестован. Во время заключения в 1975 был удостоен Международной Ленинской премии.
В 1976 году Луис Корвалан был обменян на советского диссидента Владимира Буковского, который был осужден на семь лет лишения свободы и пять лет ссылки за антисоветскую агитацию и пропаганду.
После обмена, Корвалан получил в СССР политическое убежище. С 1989 года после падения диктатуры Пиночета проживал в Чили в Сантьяго
http://news.mail.ru/society/4145487
Valtapan
21.07.2010, 19:01
http://www.peoples.ru/state/politics/luis_corvalan/corvalan_1.jpg
"Свободу Луису Корвалану!" Это наша история....
http://www.youtube.com/watch?v=hHpJ136ncuQ
все не просто. как все не просто...
чемберлен
21.07.2010, 19:32
Пока эту Луису с карнавала не выпустят я на работу не выйду (из советских анекдотов)
все не просто. как все не просто...
может быть...но я помню этого мальнького человека с грустными и добрыми глазами...и мне жаль его
Лейтенант Злой
21.07.2010, 19:35
Помню в пионерлагере разучивали эту песню, в поэтизированном переводе, там было :
"Вставай, вставай разгневанный народ!
В борьбе с врагом не дрогнет патриот!
Вставай,вставай и вместе с нами в бой,
Пусть эта песня (что-то) над землей!
Припев:
Пока мы едины - мы непобедимы!"
Уж лет 30-ть прошло, но помню...
Пожалуй это человек из плеяды последних романтиков-революционеров, к 21 веку они уже исчезли.
А я только про Буковского слышал что-то краем уха :(
Луис оказался долгожителем.
Ещё помнится из далекого детства его яркий образ революционера.
Пусть земля ему будет пухом...
Помню в пионерлагере разучивали эту песню, в поэтизированном переводе, там было :
"Вставай, вставай разгневанный народ!
В борьбе с врагом не дрогнет патриот!
Вставай,вставай и вместе с нами в бой,
Пусть эта песня (что-то) над землей!
Припев:
Пока мы едины - мы непобедимы!"
Я чуть чуть не так помню
Звучит наш гимн: народ непобедим!
Его ряды бесстрашны и тверды!
Сплошной стеной идут знамена в бой.
а завтра ты увидишь их зарницы
Над всей страной багряною зарей
Грядущий гимн восходит над землей!
Вставай, вставай разгневанный народ!
К борьбе с врагом готовься патриот.
Шагай смелей и вместе с нами пой;
Пусть эта песня льется над землей, землей.
Лучи рассвета красного видны.
Наступит день свободы для страны.
2233
Еще один кусочек детства уходит навсегда...
El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Еще один кусочек детства уходит навсегда...
а я тогда это по-испански пел, в оригинале. :)
времена были... голодающий доктор Хайдер в палатке перед белым домом... посаженный по лжесвидетельству индеец Леонард Пелтиер. а ведь до сих пор, кстати, сидит. хер знает, за что.
Valtapan
21.07.2010, 21:16
Луис оказался долгожителем
Главное, Луис (как и хотел) похоронилпережил Пиночета!
Луис оказался долгожителем
Главное, Луис (как и хотел) похоронилпережил Пиночета!"Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!"
где -то так :morning1:
И всё-таки енти две стервы - Хунта и Чиля - отпустили Луиса с Карнавала.....:offence:
почти © народный фолклер
ЗЫЖ посмотреть чтоли вечерком "Кентавров"?
почитала вас и поняла, что же я вспомнить весь день не могла, между работой слушая радио.
Ну точно!
Припев:
Пока мы едины - мы непобедимы!
и конечно:
Пока эту Луису с карнавала не выпустят я на работу не выйду
http://www.funportal.info/smiles/smile59.gif
эххх, почти член семьи - Луиска! Все новости были уложены на него. Ну, ещё кусок борьбе в Кампучии отводился. А также Анжеле Дэвис. Но Луис бил все рекорды в моем восьмилетнем мозгу.
Не Святой
22.07.2010, 08:49
Пожалуй это человек из плеяды последних романтиков-революционеров, к 21 веку они уже исчезли. Ну почему исчезли, а Фидель. Как по мне, один из самых выдающихся романтиков-революционер. Здоровья ему, 13 августа 84 будет.
Лейтенант Злой
22.07.2010, 09:03
Пожалуй это человек из плеяды последних романтиков-революционеров, к 21 веку они уже исчезли. Ну почему исчезли, а Фидель. Как по мне, один из самых выдающихся романтиков-революционер. Здоровья ему, 13 августа 84 будет.
Это скорее исключение, которое подтверждает правило:sorry:
революционеры вообще то очень живучий народец, если, конечно, не пришибут летально в начале революционной деятельности. :shok:
революционеры вообще то очень живучий народец, если, конечно, не пришибут летально в начале революционной деятельности. :shok:
-или - при дележе отвоеванного:drinks:
Это уже будет полуфинал. А финал - диктаторство в отдельно взятой стране.
Янус Полуэктович
22.07.2010, 11:39
Это уже будет полуфинал. А финал - диктаторство в отдельно взятой стране.
Что-то мне по этому поводу вспоминается беседа дона Руматы с Аратой Горбатым...
Лейтенант Злой
22.07.2010, 16:24
Можно сказать Корвалану в этом плане повезло, он не вкусил власти и посему остался в памяти только как революционер-романтик...