PDA

Просмотр полной версии : Открытие музея...

San4es60
28.07.2010, 20:05
Открытие Памятника Добровольцу Русской Армии и Музея Антибольшевистского сопротивления

31 июля в г. Подольске Московской области в 14.00 состоится торжественное открытие Памятника Добровольцу Русской Армии и Музея Антибольшевистского сопротивления. Приглашаем на открытие.

http://static.itmages.com/i/10/0726/h_1280165472_3b52c256a4.jpg

Описание проезда до Подольского Мемориала

На электропоезде: со станции м. Царицыно (35 минут до Подольска), м. Текстильщики (45 минут до Подольска) либо с Курского вокзала (час до Подольска) до станции Подольск. На станции сесть на автобус или маршрутное такси № 1 до конечной остановки (около 20 минут без пробок). По указателю "Открытие Памятника" спускаетесь по дорожке к месту открытия.

На автобусе из Москвы:
а) автобусом № 407 от м. Южная до станции Подольск (около 40-50 минут без пробок) , далее - автобусом № 1 до конечной.
б) автобусами 407, 406 и другие идущими до Подольска от м. Южная доехать до остановки "Поворот на Цемзавод" (около 30 минут) перейти дорогу и сесть на автобус № 1 или № 18 и доехать до конечной.
в) на автобусе из области (или из Подольска):
с остановок "Архив", "Сквер Подольских курсантов", "Родина", "Площадь Ленина"" автобусом № 18 до конечной остановки.

На машине:

а) из Москвы: по Варшавскому шоссе в сторону области, за переездом МКАД держаться правее и следить за указателями на Подольск. Поворачиваете по указателю "Подольск". Въехав в Подольск, проезжаете до железнодорожного полотна, пересекаете его и поворачиваете под стрелку светофора налево. Далее по схеме 1.

http://www.belrussia.ru/kontent/pict/razn/470.jpg

б) из области: в городе Подольске доезжаете до площади Ленина и далее по схеме 2.

http://www.belrussia.ru/kontent/pict/razn/471.jpg

Завершающие работы по открытию Памятника и Музея

http://www.belrussia.ru/kontent/pict/razn/472.jpg

Внутри Музея

http://www.belrussia.ru/kontent/pict/razn/473.jpg

http://www.belrussia.ru/kontent/pict/razn/474.jpg

http://www.belrussia.ru/kontent/pict/razn/475.jpg

_http://p-n-z-8-8.livejournal.com/170686.html

Интересно, правда или фэйк?

Cat36
28.07.2010, 20:16
А можно для необразованных разжевать?
(Ни одной знакомой фамилии не увидел)
Я правильно понял, что речь идет про РОА?

San4es60
28.07.2010, 20:20
А можно для необразованных разжевать?
(Ни одной знакомой фамилии не увидел)
Я правильно понял, что речь идет про РОА?

Судя по плакатам - все в кучу, и Белые, и РОА, и добрый дядя Шикельгрубер, который мчался на Восток спасать Россию от жЫдооккупации.
Мне тут что интересно - мы ж вроде как на уровне гос. политики боремся с фальсификацией истории, а тут такой музей.. Интересно, как он оформлен юридически?

Cat36
28.07.2010, 20:23
Судя по плакатам - все в кучу, и Белые, и РОА, и добрый дядя Шикельгрубер, который мчался на Восток спасать Россию от жЫдооккупации.
Мне тут что интересно - мы ж вроде как на уровне гос. политики боремся с фальсификацией истории, а тут такой музей.. Интересно, как он оформлен юридически?

1. "Мы" - это в данном случае кто?
2. Простите, а что, борьба с (...) - повод на юридическом уровне запрещать выставлять личную коллекцию, например?
3. Насколько я понимаю, плакаты про "доброго дядю" - как раз РОАшные.

San4es60
28.07.2010, 20:27
Интересно, как он оформлен юридически?
Как частное предприятие, наверное?..
Интересно, для открытия подобной конторы нужно разрешение какого-нибудь местного управления культуры?

Вот и мне это интересно. Тут же по идее при желании и статью можно нарисовать, причем это не просто пиздеж в интернетиках о величии Третьего Рейха и арийской расы, а все вполне себе изделия в бронзе и плакатах.. Нипанятна, вопсчим =\

San4es60
28.07.2010, 20:30

1. "Мы" - это в данном случае кто?
2. Простите, а что, борьба с (...) - повод на юридическом уровне запрещать выставлять личную коллекцию, например?
3. Насколько я понимаю, плакаты про "доброго дядю" - как раз РОАшные.

1. Россия. Даж комиссию создали.
2. Угу. Легко. Причем отнюдь не только на тему ВОВ.
3. Ну а чьи харчи жрали РОАшники, и кто ими командовал? =)

Не Святой
28.07.2010, 22:17
Открытие Памятника Добровольцу Русской Армии и Музея Антибольшевистского сопротивления Ужас.... Смешали гавно и мед, и что получили в итоге. Объединение этих двух моментов истории России в одной экспозиции, это еще и плевок в тех 90% белоэмигрантов, которые отказались сотрудничать с Германией и ко, в борьбе со своей Родиной.

Cat36
28.07.2010, 23:58
2. Угу. Легко. Причем отнюдь не только на тему ВОВ.

Не понимаю, уж простите...

З.Ы. Демонстрация личной симпатии к историческим персонажам является "фальсификацией истории"?

Ky
29.07.2010, 00:30
Демонстрация личной симпатии к историческим персонажам является "фальсификацией истории"?
Фальсификацией истории является публичное превознесение предателей Родины как "борцов с большевизмом"

повод на юридическом уровне запрещать выставлять личную коллекцию, например
Вас послушать - так на "юридическом уровне" никак нельзя запретить выставлять на публике, к примеру, свой личный половой хуй. Однако ж, запрещают, сатрапы хреновы, причем даже в даже самых демократических-шо-пездетс странах

Cat36
29.07.2010, 01:12
Вас послушать - так на "юридическом уровне" никак нельзя запретить выставлять на публике, к примеру, свой личный половой хуй. Однако ж, запрещают, сатрапы хреновы, причем даже в даже самых демократических-шо-пездетс странах

Хм. Тут вот какая грань - одно дело "показывать на публике", другое - повесить на двери объявление "покажу свой МПХ" :)

З.Ы. Сам понимаю, что "фетиш свободы" (с).

glava
29.07.2010, 09:54
Гм, посмотреть штоли?
Тем паче - живу рядом

Cat36
29.07.2010, 10:00
Гм, посмотреть штоли?
Тем паче - живу рядом

Кстати, да... Проверьте, вдруг фейк :)

glava
29.07.2010, 10:05
попробую на сл.неделе.
там вообще интересный раойн.
В народе - Цемянка.(поселок Цементного завода)
Об уровне криминальности можно судить по тому факту, что там 3 года назад не разрешали открывать круглосуточные магазины.

Cat36
29.07.2010, 10:12
Об уровне криминальности можно судить по тому факту, что там 3 года назад не разрешали открывать круглосуточные магазины.

Это намек на то, что музей может быть закрыт по внесудебным причинам? :)

Негра
29.07.2010, 10:13
Гм... "Похолодает" чуть-чуть, съезжу, наверное, посмотрю. А то что-то очень не нравится мне пока этот "музей". Хотя, на мой взгляд, тут главное - не какой материал собран, а какие акценты расставлены. И расставлены ли вообще. Из за монитора этого не увидеть.

glava
29.07.2010, 10:16

Это намек на то, что музей может быть закрыт по внесудебным причинам? :)

Ну ,представьте открытие филиала Русского Музея в Купчино.:sorry:
А так там есть еще и усадьба Плещеево.
Не там ли и открыли

San4es60
29.07.2010, 10:19
Гм... "Похолодает" чуть-чуть, съезжу, наверное, посмотрю. А то что-то очень не нравится мне пока этот "музей". Хотя, на мой взгляд, тут главное - не какой материал собран, а какие акценты расставлены. И расставлены ли вообще. Из за монитора этого не увидеть.

Ну учитывая то, что пиарит его у себя в жжешечке чистый нацик, думаю, что акценты там найдутся =)

Негра
29.07.2010, 10:20
Ну учитывая то, что пиарит его у себя в жжешечке чистый нацик, думаю, что акценты там найдутся =)
Ну, а если найдутся, то... Может и нам будет чем заняться, а?

Cat36
29.07.2010, 10:43
Рекламой этого музей на просторах интернета :)

Негра
29.07.2010, 10:45
Рекламой этого музей на просторах интернета
Это... гм... не очень хорошая привычка, ИМХО, мыслить исключительно только в рамках "просторов интернета". Есть ещё вполне реальная жизнь. Я имела в виду именно её.
Или мы можем только клаву топтать?

Cat36
29.07.2010, 10:47
Это... гм... не очень хорошая привычка, ИМХО, мыслить исключительно только в рамках "просторов интернета". Есть ещё вполне реальная жизнь. Я имела в виду именно её.

Это я так шучу с утра, простите.

glava
29.07.2010, 10:57
Рекламой этого музей на просторах интернета

Давай пока не будем делать выводов.
Надо сначала посмотреть.

San4es60
29.07.2010, 11:07
О, нашел новость за вчерашний день:

В России будет свой Музей антибольшевистского сопротивления. С гитлеровскими плакатами

31 июля в России появится свой "Музей антибольшевистского (антикоммунистического) сопротивления". Об этом извещает сайт "Белая Россия". Подобные музеи ранее были открыты в некоторых странах бывшего СССР, в том числе в Грузии, Прибалтике и др.

Можно было бы отнестись к подобной инициативе с пониманием, если бы не одно "но". Дело в том, что среди представленных там экспонатов имеется немало тех, которые восхваляют нацизм.

Иными словами, речь идет об участии белоэмигрантов во Второй мировой войне...на стороне Гитлера. При этом совершенно забывается то, что большинство эмигрантов вовсе не поддерживали нацистов. А напротив, активно боролись против врага, поставившего своей целью уничтожение славян, в том числе и русских, как нации.

...

Между тем, кому-то очень хочется показать белоэмиграцию в нацистском обличье. Зачем? Остается только догадываться. Напомним, что годом ранее в донской странице Еланская появился памятник П.Н. Краснову, активно сотрудничавшему с гитлеровцами в годы войны. А теперь подмосковный Подольск и Музей антибольшевистского сопротивления. Что же будет дальше? Поклонная гора? Создается впечатление, что кто-то использует имеющийся в обществе интерес к гражданской войне и белоэмиграции для того, чтобы пытаться проводить нацистскую или околонацистскую пропаганду.

Известно, что это частная инициатива одного предпринимателя. Но установка подобных памятников и устройство музеев со столь неоднозначным идеологическим "содержимым" должны находиться под строгим контролем государства. Неужели в стране, победившей нацизм, действительно появится такой музей? И будут ли приниматься какие-то меры для противодействия появлению подобных учреждений?

Об этом в интервью Newsinfo.Ru рассказал историк Второй мировой войны Александр Дюков. "Фотографии, на которых запечатлен состав экспонатов этого Музея, готовящегося к открытию, действительно заставляет задуматься о том, что в нем будут героизированы нацистские пособники, воевавшие на стороне Гитлера. Я не исключаю, что обращусь с соответствующим иском в суд. Ибо героизация нацистских преступников является проявлением экстремизма".
http://www.newsinfo.ru/articles/2010-07-28/hitl/734222/

Негра
29.07.2010, 11:14
Надо сначала посмотреть.
Вот-вот. Так и я ж об этом.

NordWind
29.07.2010, 11:24
Я антибольшевик, но всех, сотрудничавших с нацистами, считаю предателями, независимо от их убеждений. Родину предавать нельзя ни при каких условиях и невзирая ни на какие убеждения и обстоятельства.

jarett
29.07.2010, 12:14
На первом фото какой-то пленный румын. Цыгане штоле решили музей открыть?
Смотрю дальше - на плакатах ятей и ижиц как говна за баней - тут мысль что столько напихать могут только ряженые казачкИ...

Вывод: КГ/АМ. расшифровка требуется?

Regel
07.04.2012, 16:37
так что там оказалось на самом деле? Смотрел кто-нибудь?

Bond
07.04.2012, 16:50
Похоже, что народ больше занят обсуждением в интернете наличия своего аналогичного музея во Львове...

Волгарь
07.04.2012, 17:06
Похоже, что народ больше занят обсуждением в интернете наличия своего аналогичного музея во Львове...

Народ в интернете больше занят обсуждением марки и цены часов на руке Патриарха... ;)

Regel
07.04.2012, 17:28
Во Львове это тревожнее, потому и обсуждают. Все-таки угроза сваливания Украины в нацизм не придумана, еще свежи воспоминания, да и пример Прибалтики перед глазами.

потому и.

Но вот интересно, что там с вот этим самым музеем на самом деле оказалось...

Fil
07.04.2012, 17:53
Но вот интересно, что там с вот этим самым музеем на самом деле оказалось...

http://s06.radikal.ru/i179/1008/0a/b99f5147f749.jpg

http://img600.imageshack.us/img600/2687/73273747.jpg

http://img204.imageshack.us/img204/7807/84305427.jpg

В реале полусамопальный музейчик "Белого Движения"
Мути много.

gorgona-meduza
07.04.2012, 17:55
Давай пока не будем делать выводов.
Надо сначала посмотреть.

И много ты видел в Украине?:wink:
А выводов у тебя много:wink:

Негра
07.04.2012, 20:56
Я в инете порылась насчет музея этого.
Там неоднозначно все. Казаки ностальгируют по белому движению, противопоставляя его "красным бандитам" (это мы и тут регулярно читаем). Этот музей создавали те, у кого гражданская война в голове ещё не закончилась. Таких немало.
Но история показана в многочисленных документах. Биографии прослеживаются с начала ХХ века. Боевые подвиги и т.п.
Просто из песни слов не выкинешь: то, что относится к участию белоказаков во второй мировой войне - это продолжение этого самого белого движения. И это - часть экспозиции.

Передача была про этот музей, оказывается.

http://www.youtube.com/watch?v=3CNOUQJPamc

И комментарий к видео:

Телепередача 1 канала, программа "Служу Отчизне"об открытии музея "Антибольшевистского сопротивления". Не имею ничего против музеев посвященных Гражданской войне, но это не тот случай - это музей именно "антибольшевистского сопротивления", то есть в память власовцам и прочим колаборационистам сражавшихся против своего народа в Великой отечественной войне! Часть посвященная непосредственно Гражданской так же политизирована сверх меры, вместо примирения способствует разжиганию розни. Зачем, почему? Нет ни красных ни белых - они давно умерли, а мразь Мелихов пытается снова разжечь пожар национальной вражды!

Bond
07.04.2012, 21:13
Негра.
Мне понравилось Ваше правильное резюме

Просто из песни слов не выкинешь
Также, как ни хотелось бы, не выкинешь и УПА, дивизионников, бандер и шухевичей...
Вот такая она песня-история.
И немного обобщив верны слова

Нет ни красных ни белых, - они давно умерли, а мрази пытаются снова разжечь пожар национальной вражды!
И мрази национальности не имеют !

Негра
07.04.2012, 21:26
не выкинешь и УПА, дивизионников, бандер и шухевичей...
Вот такая она песня-история. Такая песня, да.Только петь её можно по-разному.

И мрази национальности не имеют ! Согласна. И место их жительства также оправданием не является.

Приазовец_
08.04.2012, 01:52
Передача была про этот музей, оказывается.Спасибо, отличный репортаж. Обязательно надо там побывать.

Полковник
14.04.2012, 14:05
http://www.roa.ru/
Сразу хочу сказать свое личное мнение, белое движение и РОА для меня не одно и тоже, власовцы это предатели, какой бы идеей они не прикрывались, для меня предатели УПА и Бандера, СС Галичина это вовсе фашисты, хотя и другие тоже. Моя мысль проста, все что касается внутренней вражды в том числе и гражданская война, это трагедия и здесь нет победителей, здесь есть только проигравшие, но когда для своей победы привлекаются силы извне, как в случае с РОА или большевики в 17 финансирование Германией, они становятся предателями своего народа. Поэтому, когда открываются музеи по этому историческому вопросу, для меня главное, а какой информативный посыл они несут, если прославление бандеры или РОА значит это идеологическая пропаганда направленна на разрушение морали духа и патриотизма. Думаю так.

Волгарь
14.04.2012, 14:33
Просто из песни слов не выкинешь: то, что относится к участию белоказаков во второй мировой войне - это продолжение этого самого белого движения. И это - часть экспозиции.

Простите, а в этой части указано, какая именно часть "белоказаков во второй мировой войне" набиралась из кого попало по лагерям военнопленных (как и РОА), зачастую - из людей, к "белому движению" вообще отношения не имевших, а то и вовсе бывших комсомольцев? Там приведены подробности "участия" - например, то, что вместо войны с "большевиками" на фронте этих "казаков" использовали преимущественно для охранной (оккупационной) службы и карательных операций (см. подавление Варшавского восстания, которое к "большевизму" ни коим боком), причем сплошь и рядом - совсем не в России? Указано, какая именно часть эмигрантов из Белого Движения осудила и Краснова, и Власова как предателей Родины? Если да - что ж... и в музеях Великой Отечественной есть экспозиции с немецкими мундирами и Железными Крестами - врага тоже надо знать и помнить. Если нет, если все упирается только в "антибольшевизм" ренегатов (как мы помним, Власов был вполне партийным и прочая...) - может, в этой "консерватории" надо бы что-то поменять?

Андрей 1
14.04.2012, 16:25
Я антибольшевик, но всех, сотрудничавших с нацистами, считаю предателями, независимо от их убеждений. Родину предавать нельзя ни при каких условиях и невзирая ни на какие убеждения и обстоятельства.
Прямолинейно не значить правильно и верно.Была такая казачья часть:
Русский корпус был организован в 1941 году после оккупации нацистами Югославии. В то время в Югославии жило много белых офицеров. По словам воевавших на стороне Германии белогвардейцев, летом 1941 года по Югославии прокатилась волна убийств сербскими коммунистическими партизанами русских эмигрантов и их семей. Генерал-майор М. Ф. Скородумов выступил с инициативой организации русской части для защиты эмигрантского населения. 12 сентября 1941 года он отдал приказ о формировании Отдельного Русского корпуса, получив на это согласие немецкого полковника Кевиша. Скородумов пытался добиться максимальной автономности корпуса от немецкого командования, что вызвало конфликт, и 14 сентября он был арестован немцами. Формирование корпуса, однако, продолжилось под командованием другого русского эмигранта — Бориса Штейфона.Ну так вот в основном они защищали своих родных,своё так сказать,место жительства.От бандитов защищали,которые могут называть себя чётниками,усташами,коммунистами,там на Балканах всяких блядей хватало.

Негра
14.04.2012, 18:19
Простите, а в этой части указано... Да я понятия не имею, что там указано, а что - нет!
Просто сказать хотела, о том, что это часть экспозиции, а не вся экспозиция. Это то, что я вынесла из прочитанного.
Если доберусь таки до того музея, - расскажу, что там и как. А пока - просто не знаю, и всё.