Вход

Просмотр полной версии : Россия в огне

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Mariner
18.08.2010, 16:15
Ну, а уж построить экономическое чудо по-китайски - шлепая прилюдно пилюльку в затылок за "нецелевое использование бюджетных средств в особо крупных размерах" - и вовсе не сможем. - хм, китайцы еженедельно расстреливают по небольшому российскому городку, а воз и ныне там. И еще лет 300 будет там же.
Не лекарство ни разу эти Ваши пилюльки.

Волгарь
18.08.2010, 16:35
- хм, китайцы еженедельно расстреливают по небольшому российскому городку, а воз и ныне там. И еще лет 300 будет там же.
Не лекарство ни разу эти Ваши пилюльки.

Ну, насчет воза не скажу, а ВВП у них все-таки растет, и много какие масштабные программы крутятся... а вот если бы пилюльки не прописывали - не исключено, что были бы нынче китайцы там же, где 300 лет назад. Или, по меньшей мере, 150 лет назад - помните разницу между ними и "евроатлантической цивилизацией", при том что "старт" у Китая изначально был заметно более "высокий"? ;) Кстати, чиновная коррупция там играла отнюдь не последнюю роль в торможении любого процесса.

А насчет "еженедельно по небольшому российскому городку"... Простите, но мы ж таки не США, где четыре двора и церковь - уже "таун". :) В Китае за год расстреливают меньше 2000 человек (это на их-то население! ;) ) - то есть в неделю всяко меньше 40 человек получается.

Пилюльки-то эти - в основном профилактические, причем очень интересно действующие: одному выдал - десять не заразились, а то и все сто... :)

Zed
18.08.2010, 16:51
Кстати, чиновная коррупция там играла отнюдь не последнюю роль в торможении любого процесса.
А че в прошедшем-то времени?
По сравнению с китайской чиновной коррупцией у нас-таки почти немецкий Орднунг.

Mariner
18.08.2010, 16:56
По сравнению с китайской чиновной коррупцией у нас-таки почти немецкий Орднунг. - совершенно верно.

zlin
18.08.2010, 16:56
немного про "привлечено к уголовной ответственности"
Сегодня Кировский районный суд г.Иркутска поставил точку в громком деле дочери председателя областного избиркома Анны Шавенковой, сбившей на тротуаре двух человек, один из которых скончался. (http://top.rbc.ru/society/17/08/2010/451557.shtml?from=qip)
формально вроде как привлекли
за труп и тяжелого пострадавшего три года, да еще и с отсрочкой немеряной, да еще и не в зоне, а в колонии-поселении, заипись законность и справедливость
а ведь будь на месте этой бабы какой нить работяга, в лучшем для себя случае лет на десять присел бы

Волгарь
18.08.2010, 17:02
По сравнению с китайской чиновной коррупцией у нас-таки почти немецкий Орднунг.

Вот только последствия этой коррупции у нас по сравнению с Китаем - скорей уж ахтунг... ;)

V_V_V
18.08.2010, 17:03
заипись законность и справедливостьМдяяяяя...
Некоторые звери явно более равные.

Mariner
18.08.2010, 17:05
Злин, стоит внимательно почитать ст. 264 УК РФ.
А что отсрочка такая - это да, но формально грудное дитё на руках, а что родила вдруг намеренно - у кого из прокуроров-судей повернется язык сказать и доказать это?

zlin
18.08.2010, 17:08
Злин, стоит внимательно почитать ст. 264 УК РФ.
А что отсрочка такая - это да, но формально грудное дитё на руках, а что родила вдруг намеренно - у кого из прокуроров-судей повернется язык сказать и доказать это?
а ты не хочешь все то же самое сказать родственникам тех, кто под ее колеса попал?
желательно лично, в глаза, а не через интернет?

Mariner
18.08.2010, 17:12
Не хочу.
Закон есть закон.
Ровно так же любой может попасть как под колеса, так и сам сбить кого-то.
Читай УК РФ. Если непонятно - читай с комментариями.
Таков закон.
При чем лично я вот таких нарушительниц сажал бы надолго.

zlin
18.08.2010, 17:13
Не хочу.
Закон есть закон.
до пяти лет лишения свободы
что мешает посадить по-настоящему?

Zed
18.08.2010, 17:20
Вот только последствия этой коррупции у нас по сравнению с Китаем - скорей уж ахтунг..

Хе-хе. Китайский ахтунг, бессмысленный и беспощадный, еще только начинается.
Очередной.
Они, конечно, его переживут. Не впервой. И не нам их учить преодолению ахтунгов.
Но ахтунг будет глубокий.
Они прилежно топчутся практически по всем граблям СССР + новые глобалистические приколы.

Mariner
18.08.2010, 17:21
Это смотря какая часть, Злин.
Судебная практика же показывает, что в подавляющем большинстве случаев - это действительно колония-поселение, бывшая химия. И закавык тут - масса: нет ни умысла, ни подготовки, ни хера нет того, что бы указывало, что чел умышленно задавил человека.
Самая тяжкая часть там - от 4 до 7, смертьб 2-х и более. Но это же не предумышленное убийство, это случайное стечение обстоятельств.
Вот если бы укуренная или бухая вхлам баба поехала бы спецом давить народ - тогда да, но и то - хрен докажешь.
Единственное, что могу предположить - попробуют побороться насчет отсрочки... Да и то - хз...

Волгарь
18.08.2010, 17:21
Мне вот чего-то вспомнилась авария, в которой Михаил Евдокимов погиб. Машина губернатора пёрла под 200 км/ч, не успела вернуться на свою полосу после обгона - и привет, виноват тот, кто ехал нормально, потому что жив остался, а губернатор - того-с... Между прочим, пострадавшему водиле дали 4 года на поселении. И только потом, когда пол-России возмущаться начало - пересмотрели... оказалось, невиновен...

zlin
18.08.2010, 17:38
Между прочим, пострадавшему водиле дали 4 года на поселении. И только потом, когда пол-России возмущаться начало - пересмотрели... оказалось, невиновен...
заметь, ЧЕТЫРЕ, а не три, никаких отсрочек, да это еще и при крайне сомнительной виновности

Zed
18.08.2010, 17:39
Алексей. А эту братию только "фидбэком" и прессовать. Других-то вариантов нет. Вообще нет. "Обратная связь". Вот не помню точно, было ли это у Пёрышкина. Про резонанс - было. Положительня-отрицательная обратная связь - ну... не помню. Наверняка упоминалась.

Это даже не свойство конкретной человеческой стаи. Под любым флагом. Это свойство вообще любых систем - отклонения гасятся или нарастают. Соответственно - система устойчива - или как?

Dimson
18.08.2010, 17:40
Ну, по сроку и месту отбывания вопросов нет, тут практически стандартно.
А вот отсрочка очень странная. Рожают, например, в том числе и специально, уже будучи на женской зоне. Тама для таких случаев есть, типа, домик мамы и дитя, где до полугода ЕМНИП заключённые роженицы плотно общаются со своими детьми. А далее - детдом до окончания срока. Строго? А ты не доводи до цугундера. А если уж наворочал дел - сядь, ответь :возражает:
Ну, родила бы в колонии-поселении, через полтора годика и УДО подоспело бы. Да, некомфортно, но с другой стороны - труп и инвалид. Им ещё некомфортнее :грусть:

Mariner
18.08.2010, 17:40
Верно, Злин, часть 3, от 4 до 7...
Бабец та под третью часть не попадает - потому и три.
Про отсрочку уже говорил...

Zed
18.08.2010, 17:42
Ну, родила бы в колонии-поселении, через полтора годика и УДО подоспело бы. Да, некомфортно, но с другой стороны - труп и инвалид. Им ещё некомфортнее
Да. Правильно.

Mariner
18.08.2010, 17:45
Дык она уже родила.
Несмотря на труп и инвалида - это ж не тяжкое, убийство или наркота в особо крупных... Потому и так суд приговор вынес.
Херовый закон и применение - возможно.
Теперь представьте, что это не оторва-дочка предизбиркома местного, а ваша знакомая или, не дай Бог, родственница. Трезвая, понесло на путях, превышения скорости нет. Последствия - те же.
Все ровно так же будут говорить о малом сроке и невъебенной отсрочке?
Думаю, вряд ли.
Так что от тюрьмы и сумы, да еще и за рулем - не стоит зарекаться.

zlin
18.08.2010, 17:47
Теперь представьте, что это не оторва-дочка предизбиркома местного, а ваша знакомая или, не дай Бог, родственница. Трезвая, понесло на путях, превышения скорости нет. Последствия - те же.
а теперь представь, что там, на тротуаре, были твои родственники или друзья
ты таким же гуманистом был бы?
да не будь она блатной, хер бы отсрочку получила, сидела бы как миленькая, по полной

Негра
18.08.2010, 17:47
Вообще говорить не будут. И не узнают. Но и адвокатов таких не будет. И спина не прикрыта.
Если уж не повезло быть околопубличой фигурой, так с них и спрос другой.

Mariner
18.08.2010, 17:49
ты таким же гуманистом был бы? - где гуманизм-то? Я уже говорил - сажал бы надолго.
Никакого гуманизма - только закон.
Вообще-то я схожую хню на себе прочувствовал...

Сармат
18.08.2010, 19:21
(http://bez-probelov.livejournal.com/41501.html)«... мы позавчера тут недалеко деревню какую-то спасали. Там лес, поле, а за ним деревня эта. Вырыли траншею полного профиля, ну как положено. Три раза на нас огонь нападал. Три раза мы его отбивали. Лопатами и ветками. Ну а нет ничо больше. На Четвертый раз ветер поднялся, огонь как попер на нас, мы из траншеи и по-съёбкам. А у нас старлей был матёрый такой. В чечне воевал. Ранение у него, вроде, печень вся больная. Он, блять, в дым пошел на дурнину, заорал "Рота! За мной! Ура!" Ну мы развернулись и огонь этот ногами затоптали нахуй. Я потом смотрю — у меня берцы горят, как сапоги-скороходы...»
Толстый. Мл. Сержант ВДВ. Курск. (http://bez-probelov.livejournal.com/41501.html)
(http://bez-probelov.livejournal.com/41501.html)
....

petroweb
18.08.2010, 19:52
В Подмосковье сотрудники милиции задержали четверых поджигателей.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, накануне сотрудники милиции задержали жителя Наро-Фоминского района, который пытался поджечь лес возле города Наро-Фоминска недалеко от автозаправочной станции. По его словам, на этот поступок его побудило любопытство, посмотреть, как лес быстро начнет гореть, а также посмотреть последствия возможного взрыва от автозаправочной станции. По данному факту возбуждено уголовное дело.
В тот же день также в Наро-Фоминском районе сотрудники милиции задержали трех мужчин, один из которых – житель Москвы, которые пытались поджечь лес недалеко от продовольственной базы. Как установили следователи, таким образом мужчины хотели, используя последние события в Московском регионе, сжечь эту базу, на которой хранились продукты, а также крупная партия пива.
Как они пояснили, вокруг этой базы идет спор хозяйствующих субъектов, и один из участников заказал им данное мероприятие. Позже в ходе обыска у жителя Москвы были обнаружены таймеры для устройств, которые используются для поджога. В настоящий момент по данному факту также возбуждено уголовное дело.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=150190&sw=%C2+%CF%EE%E4%EC%EE%F1%EA%EE%E2%FC%E5+%EF%EE%E9%EC%E0%ED%FB+%F7%E5%F2%E2%E5%F0%EE+%EF%EE%E4%E6%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5%E9&bd=18&bm=7&by=2010&ed=18&em=8&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1

Zed
18.08.2010, 20:00
Таки долбоебов есть.
Менты тех долбоебов задержали?

Обязанность ментов задерживать таких ебанатов. Работа у них такая...

Mariner
18.08.2010, 20:00
Хренасе! Позвоню как-нить в Нарскую прокуратуру - спрошу подробности...

Таллерова
18.08.2010, 22:06
Пожары готовят России второй Чернобыль
06:26 Россия, пожары...

Вот такая интересненькая статейка мне попалась сегодня. Всё, как всегда. В лучших традициях "застоя".

А вот продолжение, отличается от застоевского времени, хотя бы тем, что взяли этих доморощенных гринписовцев и ткнули носом.

18 августа 2010 года 20:08В Брянской области из-за заявлений "Гринпис" провели замеры радиационного фона

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Представители экологических организаций побывали в Брянской области и убедились, что радиационный фон в норме, сообщил руководитель Центра "Антистихия" МЧС России Владислав Болов.Он отметил, что "МЧС России организовало поездку в Брянскую область для представителей "Гринпис", заявлявших о возможно ухудшении радиационной обстановки в области из-за пожаров".По его словам журналисты, экологи, а также депутаты регионального парламента, побывали в Новозыбковском и Клинцовском районах Брянской области."В их присутствии мобильные лаборатории Центра "Лидер" МЧС России провели замеры воздуха. Результаты показали ровно то же самое, что показывали и в предыдущие дни и недели - на территориях, загрязненных вследствие чернобыльской катастрофы, никаких изменений в радиационном фоне нет", - заявил Болов.http://www.interfax.ru/news.asp?id=150215
По мне, так нужно было бы их привлечь за то, что в чрезвычайных ситуациях распространяют лживые слухи и сеют панику.

Mariner
18.08.2010, 22:08
в чрезвычайных ситуациях распространяют лживые слухи - повбывав бы!

Янус Полуэктович
18.08.2010, 23:09
Пожары готовят России второй Чернобыль
06:26 Россия, пожары...

Вот такая интересненькая статейка мне попалась сегодня. Всё, как всегда. В лучших традициях "застоя".

А вот продолжение, отличается от застоевского времени, хотя бы тем, что взяли этих доморощенных гринписовцев и ткнули носом.
...
По мне, так нужно было бы их привлечь за то, что в чрезвычайных ситуациях распространяют лживые слухи и сеют панику.

Я не юрист, и если что юристы меня поправят, но мне кажется, что распространение в СМИ лживых слухов по поводу гос. органов и гос.предприятий подпадает вот под эту статью УК РФ, причем как под п.2, так и под п.3:

Статья 129. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 129]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Пора уже совет дедушки Крылова вспомнить:

...Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.

Mariner
18.08.2010, 23:19
Дерьмократия у нас подразумевает свободу словоблудия.
Пора бы уже наплевать на визги кривозащитников и прочих пидорасов и взъебать эту пиздобратию по полной.

Волгарь
18.08.2010, 23:54
В их присутствии мобильные лаборатории Центра "Лидер" МЧС России провели замеры воздуха. Результаты показали ровно то же самое, что показывали и в предыдущие дни и недели - на территориях, загрязненных вследствие чернобыльской катастрофы, никаких изменений в радиационном фоне нет", - заявил Болов.

Ага! А замеры-то проводили сами МЧСовцы, а не експерты независимые! ;) Сразу всем понятно - опять Власти Всё Скрывают! :blum1: И вообще, для гринписовцев специальное место выбрали, да еще, небось, и почистили для верности...

Нефиг-нефиг, мы-то точно знаем: если власти начинают успокаивать - значит, Песец уже близко!

AlexDl
18.08.2010, 23:59
Эх, отловить этих гринписовцев хотя бы десяток, и устроить публичный экзамен на знание той же самой таблицы Менделеева. Чтобы рассказали народу чем какой элемент опасен, и какова вероятность его обнаружить в обнаруживаемых количествах. А то помнится по газетам еще в советское время (вроде как в "Аргументах и ..."началось) гуляла табличка по Е-индексам, где сочинили, что аскорбиновая кислота канцероген, а питьевая сода вызывает язву желудка. В наказание за неправильный ответ удар нагайкой. Интересно, сколько человек экзамен сдаст?

Zed
19.08.2010, 00:08
http://ru.trinixy.ru/pics4/20100604/demotivatori_07.jpg

Dimson
19.08.2010, 00:21
Ага! А замеры-то проводили сами МЧСовцы, а не експерты независимые! Сразу всем понятно - опять Власти Всё Скрывают! И вообще, для гринписовцев специальное место выбрали, да еще, небось, и почистили для верности...

Нефиг-нефиг, мы-то точно знаем: если власти начинают успокаивать - значит, Песец уже близко!Коллега родом с Сарова, он же Арзамас-16, ФЯЦ. Там живут его родители и друзья. Я его спрашивал периодически о ситуации вокруг ЯЦ. Он говорит, что положение серьёзное было, город окружили тремя пожарными поездами (в результате чего народ добирался в город и из автобусами до Арзамаса по ж/д билетам. Сейчас всё потушили, пожарные поезда убрали. Но, грит, пока было горячо, расчёсывалась тема о якобы радиоактивных пожарах в якобы радиоактивнозаражённых лесах вокруг ЯЦ. Местные, конечно, все в курсе, потому как лишних людей там отродясь не было. Поэтому, наверное, и брянского резонанса не вышло.
Но технологии-то те же :скептический:

Dimson
19.08.2010, 00:23
http://www.yaplakal.com/uploads/post-26-12173095949180.jpg

Zed
19.08.2010, 00:26
А чота водка 45? Че за самопал?

Э, Dimson! 5 минут назад другая таблица была!
Я закусывал!!!

Dimson
19.08.2010, 00:36
Первый раз было это http://s56.radikal.ru/i154/1008/67/fcb1f2dad44a.jpg

Zed
19.08.2010, 00:40
Этот вариант прикольней. Его оставляй.

Zed
19.08.2010, 03:07
УРРА!!!

У нас прогноз на пятницу +30!!! :yahoo:

Первый день лета...

manep
19.08.2010, 04:10
У нас прогноз на пятницу +30!!!
Первый день лета...

Целых два дня лета!
С понедельника - опять осень...
Во вторник +14

Zed
19.08.2010, 04:25
Как меня заебала Сибирь...

МОСКАЛЬ1968
19.08.2010, 05:42
Ыхы-хы-хы...

танкист
19.08.2010, 10:15
Как меня заебала Сибирь...
а ты не подставляйся...
;)

San4es60
19.08.2010, 11:06
Кстати, помните страдальца по рынде? А жжешечку-то он свою уже потер...
То ли Кровавая_Гэбня, то ли вброс сделан, можно паковать чемоданы.

з.ы.

Лучшая. наверное, характеристика прошедшей недели.
"Итог

[info]top_lap
8/6/10 03:29 pm

Итог прост:
1. Теперь мне влепят какую-нибудь статью и поеду я в Солнечный Магадан (вещи уже начал собирать)
2. Пожаров меньше не стало, их стало еще больше
3. Устроил матери "веселую" жизнь, теперь не знаю как в глаза ей смотреть
4. С работы теперь попрут и уже точно никуда не возьмут, кому нцжен такой "ценный" сотрудник
5. Получил рынду, хотя хотел услышать от Премьера немного другое
6 Из плюсов, Выпил для храбрости и поговорил с кореспондентками КП, поскольку не считаю КП серьезной газетой нес им всякую околесицу, поржал, когда они ушли, все-таки дети они и есть дети
7. Вообще, если честно мне горько, что проиграл этот бой. Из меня тупо сделали клоуна на весь Мир, а хотел я всего лишь получить внятные ответы на вопросы, которые волнуют каждого из нас.
8. Вы знаете, лучше наверно было пехать тушить пожары, как все нормальные люди, а не заниматься чатом с правительством. Вот сейчас уволят, поеду тушить пожары, чем и вам советую заняться. Если конечно успею доехать.

Спасибо всем кто поддержал ваш lap-top.

P/S Да самое забавное забыл сказать, гулял с собакой, на Лавика набросился какой то кобель, начал разнимать, Лавик меня тяпнул в шею и ногу, не того кобеля подрал, а меня ))) Вообщем чувствую черная полоса началась. Где же я так грешил."

А чего ж еще ожидать, сынок.
1. Статью тебе, мой маленький неуловимый Джо, не влепят, не боИсь.
2. Что пол-страны обоссалось тебя читая, потом пить кинулось - вина твоя, а не МЧС.
3. Надо предвидеть последствия собственной храбрости. И вообще, хватит на маму равняться, попробуй найти себе какую-нибудь девку. Ну постучи в рынду, может кто придёт.
4. Не ссы. Выставь Путинскую рынду на ебэй, год-другой протянешь.
5. Если хотел услышать другое - почто спрашивал колокол ? Старуха вон тоже - просила корыто, а хотела стать царицею... ЕГЭ по русской литературе сдавал ? Эх, засранцы, ничему-то вас истрия не учит.
6. Ну вот, пожалуйста. Уже и корреспондентки к тебе приходили, а ты и тут, может быть, свой единственный шанс просрать ухитрился. А ведь после первой же групповухи все проблемы пуберантного периода обычно проходят.
7. Если хотел получить внятные ответы на вопросы, которые волнуют всех - то какого хрена строил из себя клоуна ? Остальное - дело техники. "Это - интернет, деточка." (с)
8. А вот это - дело, с этого и нужно было начинать, а не постить всякую хуйню в интернете.
Ну и сейчас еще не поздно, сынок. Рында у тебя уже есть.

"Лавик меня тяпнул в шею и ногу, не того кобеля подрал, а меня" -
В шею и в ногу ? Ты в какой позе обычно собак разнимаешь ?
Извращенец хренов.

"Его пример - другим наука", камрады.
А ВВП - дежурные решпекты. И ответил по делу, и обоих опустил, причем грамотно.

В общем - не болеть, не кашлять.
Невзирая на происки угарного газа в атмосфере.

http://papasha-mueller.livejournal.com/1026692.html

Mariner
19.08.2010, 11:10
то ли вброс сделан - разве были сомнения?

glava
19.08.2010, 11:14
Нефиг-нефиг, мы-то точно знаем: если власти начинают успокаивать - значит, Песец уже близко!

Именно.

Поэтому доктор Малаxов должен всем посоветовать пить йод и мазаться кошачьим говном при яркой луне.

San4es60
19.08.2010, 11:15
Ой, не, не потер, это у меня инет глюканул что-то. Но последние записи там нереально доставляют: http://top-lap.livejournal.com/

Больно сука

[info]top_lap
August 18th, 12:27

Посмотрел на себя в зеркало, рука сломана, нога не работает, вторая рука пробита, передвигаюсь еле-еле, болит все, по-мойму даже ногти, где же я так нагрешил, ответьте? А порчу могли наслать?

и в том же духе. Больших простыней о Кровавом РежЫме больше нема =)

танкист
19.08.2010, 12:26
..Больших простыней о Кровавом РежЫме больше нема =)
Ну, наверное, с этим "КровРеж" тягаться весело, но, сука больно!! :)

Таллерова
19.08.2010, 12:51
(http://lenta.ru/news/2010/08/19/fires1/)Лесные пожары в Центральной России почти ликвидированы

(http://lenta.ru/news/2010/08/19/fires1/) МЧС РФ объявило, что площадь природных пожаров в Центральном федеральном округе за последние сутки уменьшилась примерно в 30 раз и сейчас составляет менее 100 гектаров. По всей России площадь пожаров сократилась примерно вдвое, горят 11,2 тысячи гектаров. Сроки полной ликвидации возгораний не называются.
полный текст (http://lenta.ru/news/2010/08/19/fires1/)

Observerr
20.08.2010, 01:38
«Вы волонтёры? Вы ебанутые что-ли? ... Вы тут никто и звать вас никак! Понимаете? Вас тут официально нет! ... Если вы тут пропадёте в торфяннике, никто вас искать не будет. Скажут: так и было...»;
Саша. Капитан МЧС.

«...еще там бывыают журнобляди обоих полов. К нам приезжал чувак в кедиках, брючечках, модной рубашечки, попил сочку из наших запасов сваленных на обочине, потом брал у кого-то интервью. Очень хотелось перебать его лопатой, или бревно уронить на пидораса»
Олег. Доброволец. г. Видное.

«Только приляжешь, даже не уснуть, а просто в такой кумар провалиться. Сразу БДЫЩЩ! Сосна упала. Горящая или не очень. Поднимаешься, идёшь её пилить, чтобы по ней пожар не перебрался. И так всю ночь.»
Дима. Доброволец. г. Реутов.

«... мы позавчера тут недалеко деревню какую-то спасали. Там лес, поле, а за ним деревня эта. Вырыли траншею полного профиля, ну как положено. Три раза на нас огонь нападал. Три раза мы его отбивали. Лопатами и ветками. Ну а нет ничо больше. На Четвертый раз ветер поднялся, огонь как попер на нас, мы из траншеи и по-съёбкам. А у нас старлей был матёрый такой. В чечне воевал. Ранение у него, вроде, печень вся больная. Он, блять, в дым пошел на дурнину, заорал "Рота! За мной! Ура!" Ну мы развернулись и огонь этот ногами затоптали нахуй. Я потом смотрю — у меня берцы горят, как сапоги-скороходы...»
Толстый. Мл. Сержант ВДВ. Курск.

«Вот эту просеку держать будете. Справа, там два языка подходят. Там тушить уже бестолку. Там всё сгорело. Ваша задача — чтобы пожар не перебрался налево, где ещё лес живой... »
Уокер. Лесничий. Рязанская обл.

«... да там, недалеко ребят заправлял. Пожарных. Они там вдвоём стояли. И, блять, верховой пошёл. Это пиздец. Я рванул сразу, как только увидел. А эти остались, у них ЗИЛок сел. А потом думаю, а и хуй бы с ним, чё я ребят брошу? Развернулся и к ним обратно, вода вроде оставалась. ЗИЛок выдернул, воду дал им, коророче, поливалку потом вызвали ещё... остановилди в общем»
Витя. Водитель Поливалки. г. Люберцы

«Да там Хатынь. Пиздец там. Трубы печные стоят. Машины сгоревшие...»
Виталий. Доброволец. г. Рязань

«Сайлент-Хилл, блять какой-то.»
Сергей. Доброволец. г. Коломна.
http://bez-probelov.livejournal.com/41501.html
И фото там же.

Слава Героям

griff80
20.08.2010, 06:51
У кого лето в пятницу, а у нас +2 с утра, а вчера в Приобье(соседний район, причем расположенный южнее) снег выпал, правда растаял. Так что с погодой хрень какая то творится, мать ее за ногу.

Негра
20.08.2010, 10:03
У кого лето в пятницу, а у нас +2 с утра
Ну, сегодня и у нас с утра +10.:)

Galla
20.08.2010, 10:43
У кого лето в пятницу, а у нас +2 с утра
Ну, сегодня и у нас с утра +10.:) и дождь в придачу.

Таллерова
20.08.2010, 10:50
Cui bono? (http://nnm.ru/blogs/provincial/cui_bono/)

http://img15.nnm.ru/f/5/c/4/0/0d25fec12ae7f39e086b47e0dfd_prev.jpg (http://img15.nnm.ru/f/5/c/4/0/0d25fec12ae7f39e086b47e0dfd.jpg)
Ну, поджечь Кремль получилось только у Наполеона — да и то это ему потом дорого обошлось. Но вот устроить "пиротехническое шоу" с дымами и истерикой в блогах — вполне реально.
Вот если бы Кремль загорелся, или там ядерный центр — это был бы хороший информационный повод, подходящая жевачка для туповатой аудитории западных СМИ.
Дым валит из подожженных торфянников, московский офисный планктон морщит носики и строчит в Твиттере обличения "кровавой гебни", западные корреспонденты снимают репортажи "Москва в дыму" — пропагандистская машина крутится.
----------------------<cut>----------------------
Как известно, в России 6.3 млн.кв.км лесов, в США — 2.6 млн.кв.км. При этом в США ежегодно горит около 2.5-3.5 миллионов гектаров леса. Меньше и больше бывает крайне редко, и такие выходы за границы интервала незначительны.
В России площадь лесных пожаров достигла 2.5 миллиона гектаров только один раз за новейшую историю — в 1955 году. В благополучные годы она опускалась до 300-400 тысяч гектаров.
В советские времена было еще два всплеска пожаров — 1972 и 1976 год, площади достигли 1.7-1.8 миллиона гектаров. При этом вокруг всплесков — благополучная зона с уровнем 300-400 тыс га в год.
Примерно с 1984 года пожары в России начали медленно расти (причины этого — те самые, о которых я писал ранее в статье Леса в России горят не просто так), но на следующий всплеск вышли только в 1990 году, при распаде СССР — тогда горело 2 миллиона га. Затем пожары поутихли, и в среднем в России горит около 1.3 млн га ежегодно — плюс-минус с учетом погоды.
Теперь вернемся к цифрам площади, чтобы был понятен масштаб проблемы. Как вы помните, в России 6.3 млн.кв.км лесов, в США — 2.6 млн.кв.км. Таким образом, чисто статистически в США при одинаковом с Россией уровне пожарной охраны должно гореть лесов в два с половиной раза меньше, чем в России. Просто потому, что там меньше леса.
А реально горит минимум в 1.5 раза больше — то есть уровень лесных пожаров на единицу площади леса в США В ЧЕТЫРЕ РАЗА ВЫШЕ, чем в России.
И даже это — еще лукавая цифра, поскольку в США более чем вдвое больше населения по сравнению с Россией. То есть их человеческий ресурс в расчете на единицу площади леса примерно В ПЯТЬ РАЗ ВЫШЕ, чем в России. Это означает, что леса в США могут быть в эти же самые пять раз лучше окультурены — в них проложены дороги, построены национальные парки, ведутся законные лесоразработки по всем правилам.
Это, в целом, так и есть — американский лес сложно даже сравнивать с русской тайгой, где на много сотен километров нет ни единой живой души. И именно тайга в России и дает основные площади пожаров — их там просто некому тушить.
Так отчего же в США лес горит в четыре раза больше?
На самом деле этот вопрос вряд ли может нас интересовать — это головная боль США, они пусть ей и маются. Нас на самом деле должен интересовать другой вопрос:
ПОЧЕМУ ЖЕ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?
А ответ-то очень простой. "Независимые западные СМИ" на самом деле являются совсем не независимыми. Они освещают то, что им дают команду освещать.
Сейчас им дали команду освещать "пожары в России" — с тем, чтобы все позабыли о позорной ситуации с пожарами в США.
Казалось бы — задача очень простая, в России каждый год горит больше миллиона гектаров леса, езжай и снимай. Но вот ведь горе — горит-то в основном глубокая тайга, этого и не видно никому, нет масштаба, нет сравнимых объектов рядом, чтобы кричать — смотрите, до чего довел страну этот фигляр ПэЖе до чего довел страну этот Путин!
Вы ведь понимаете, что если оказалось возможным организовать вооруженное нападение на мэрию подмосковных Химок под предлогом "борьбы за химкинский лес" — то уж устроить поджоги бывших торфоразработок под Москвой это просто раз плюнуть. Конечных исполнителей используют "в тёмную" — они думают, что ведут таким образом борьбу "с этими буржуями" и "антинародным режимом", их командиры получают денежку себе на карман через какую-нибудь НКО типа "Хельсинкской группы" (конечно же — сугубо для помощи в защите природы или чего-либо подобного), и работа сделана.
Ну а чтобы была массовость — в регионах не надо даже ничего специально поджигать, достаточно лишь не спешить тушить кое-какие очаги. Это тоже без проблем организуется путем заноса денежек кому надо через налаженные криминальные каналы (благо вдоль Транссиба леса жгут для сокрытия массовых незаконных вырубок постоянно, и задача "вы не спешите тушить, пусть разгорится" не этим летом перед поджигателями возникла).
Вот так делается это шоу.
А ведь прямо сейчас пылает огромное количество лесов в Бразилии и Боливии — это прекрасно видно со спутников, там размах пожаров такой, что не только Россия меркнет, но и США нервно курят в сторонке. Там так горит, что в Боливии закрыты почти все аэропорты.
Ну и кому это интересно? Что об этом сказали в "свободных СМИ"? НИЧЕГО.
Потому что команда дана — "освещать пожары в России". Для всего мира — ГОРИТ РОССИЯ.
Мы живем в мире, где так называемая "реальность" конструируется путем манипуляции источниками информации. Стая профессиональных лгунов, называемых "журналистами", по команде вбрасывает в информационное поле нужную затравку, так называемый "информационный повод" — и дальше все начинают мусолить этот вброс, не замечая, что в другой стороне происходят куда как более драматические события.
Сейчас для всего мира "горит Россия" — задумайтесь, кому и зачем понадобилось, чтобы она горела на телеэкранах и в интернете именно сейчас?
И тогда вам многое в устройстве современного мира станет понятно.
http://nnm.ru/blogs/provincial/cui_bono/#cut

San4es60
20.08.2010, 10:56
"В России всё плохо... потому что в России" (с)

Пеарю камрада gennady_sysoev, хороший текст.

От себя добавлю, что практически ВСЁ описанное соответствует и моим личным наблюдениям. Был я в начале 90-х в одном Сибирском городке по большой Айтёвой надобности. Был как начальник местной (FSU) суматохи со своим остро предметно заточенным английским коллегой, который только что МБА, и т.д., и т.п. Так вот, Джон недоумевал по поводу цен на привычные его сердцу импортные напитки в местном аэропорту.
"Почему так дорого, - недоумевал он, тут же три киоска - почему они не конкурируют, не снижают цены, борясь за покупателя (кассовые аппараты с чеками, которые позволили бы ему отчитаться перед бухгалтерией за напитки, тогда отсутствовали не только в Сибири). Почему рынок в этой стране не работает ?"
"Джон, сказал я ему,- вернешься в Лондон - пройдись по Оксфорд-стрит, загядывая во все сувенирные лавки подряд. Озадачься вопросом, отчего одна и та же медная блямба с Биг-Бном везде стоит одинаково. Где борьба за туриста, почему не работает рынок ?"
"Хммм, - задумался он. Ю хэв э пойнт."
Каков этот пойинт - я понял позже, связав происходящее с сакраментальным
"Разруха - она в головах!"...
Только вот слова "дискурс" тогда еще не было.

Итак, слово Г. Сысоеву :

"Нельзя забыть, что в современном мире оценки определяет в большей степени не индивидуальное мышление, а доминирующий дискурс. Та самая система слов и понятий, в рамках которой у США всегда «союзники», а у СССР (России) – «сателлиты». Примеры двоемыслия, двойного стандарта находим в изобилии, просто наугад открывая сайты крупнейших информационных источников.

Разумеется, критика властей за сокращение затрат на инженеров и лесников, справедлива, как и обвинения чиновников, расслабляющихся, когда страна напрягается до предела. Но если президента Буша ругали за то, что он веселился в те часы, когда одному из старейших городов его страны грозило уничтожение, то президента Медведева критикуют и когда он отдыхает, и когда он не отдыхает, а едет туда, где находятся пострадавшие сограждане: «Медведев посетил станцию скорой помощи, тем самым, с одной стороны, выполнив работу Лужкова, с другой стороны, это выглядело не очень красиво, уж больно все гладко получилось вокруг этой встречи»,– сказал Би-би-си (10.08.2010) обозреватель «Новой газеты» Андрей Колесников .

Вот так. Лужков не на работе – плохо. Медведев на работе – тоже плохо. Интересно, чего бы хотел обозреватель «НГ» Андрей Колесников – чтобы все прошло не совсем гладко… или совсем не гладко? Чтобы Медведев бубликом подавился, как Буш, или чтобы на него что-нибудь упало, как на Януковича?

Если добровольцы помогают пожарным или спасателям в США, Европе, Австралии – это отлично и достойно всяческого поощрения. «Наводнения в Чехии подняло волну общественной солидарности», – восторгается автор «Свободы». Та же «Свобода» сообщает: «Свыше тысячи добровольцев при поддержке семи десятков пожарных самолетов и вертолетов боролись в воскресенье более чем с сотней лесных пожаров на юго-востоке Австралии» (22.11.2009). Разумеется, ничего страшного нет в том, что огонь гасят сами жители, а пожарные их только поддерживают техникой, и намека нет на какую-то вину в стихийном бедствии австралийских властей.

Совсем иной тон у «Свободы», когда она сообщает (09.08.2010) о пожарах в России, в этом случае подсказка, как следует оценивать события, дается аудитории четко и недвусмысленно, часто сразу в начале материала: «Многие вину за это несчастье возлагают на российскую власть, ведь именно она в последние годы полностью ликвидировала лесоохранную службу в стране». (И обратим внимание, насколько «объективна» «Свобода»: это же не редакция «возлагает вину на российскую власть», это «многие»…)

И смех и грех… Как будто «лесоохранная служба» досталась России не от «тоталитарного СССР», как будто не европейские эксперты, аналитики и прочая рать уже четверть века внедряют в России либеральную концепцию «государства – ночного сторожа», т. е. превращают Россию в государство, максимально сбросившее с себя «обузы» социальной безопасности и социальной защиты… И где были журналисты «Свободы» и прочих «свободных» СМИ, когда несколько лет назад эта «лесоохранная служба» методично уничтожалась – при одобрении всей либеральной тусовки?

Если добровольцы помогают в Европе – это «волна общественной солидарности». Если в России – это значит, что они «вынуждены»: «В окрестностях Екатеринбурга тушить пожары вынуждены добровольцы… У МЧС, похоже, не хватает ни людей, ни техники…» Ну и, конечно: «При этом начальник главного управления МЧС по Свердловской области сейчас в отпуске», сообщает местный Екатеринбургский видеопортал «E2-E4.тв».

Бесполезно искать ответы на вопросы, почему журналисты свято уверены, что там люди спасают свои дома и имущество добровольно, а здесь – вынужденно. Почему одни и те же факты и события оцениваются по-разному, в зависимости от того, где происходят – в Европе или в России. Просто такие уж штампы в современной вестернизованной журналистике. Иными словами – такой дискурс. Оставаясь в его рамках, невозможно сказать ничего, кроме: «В России всё плохо». Не потому, что на самом деле плохо, а потому что – в России."

А целиком читать - в
http://tinyurl.com/365x7wh
http://papasha-mueller.livejournal.com/1037978.html

Волгарь
20.08.2010, 13:17
«Вы волонтёры? Вы ебанутые что-ли? ... Вы тут никто и звать вас никак! Понимаете? Вас тут официально нет! ... Если вы тут пропадёте в торфяннике, никто вас искать не будет. Скажут: так и было...»;
Саша. Капитан МЧС.

Как я понимаю этого капитана... :) Представил себя на его месте. Вот (не дай Бог, конечно) случилась какая-то авария типа Чернобыля, подняли на уши химвойска, сдернули кого могли, дали мне взвод химразведки согласно ВУС... и тут меня отец-командир радует: "Тебе вроде людей не хватало все дыры затыкать? Ну вот тебе пять добровольцев с одним бытовым радиометром, один даже вроде эколог какой-то..."

Первая мысль была бы: "Бляаааа... тарищкамдыр, за что?!!" :shok:

Потому как незнакомые, неподготовленные и вообще "гражданские" посторонние люди в такой ситуации - это командиру прежде всего головная боль и геморрой одновременно. Особенно если эти люди, как и положено добровольцам, настроены героически и романтически. Лучше уж мобилизованные "по приказу" мужики-"партизаны", у тех хотя бы стремление выжить имеется вместо шила в заднице...

Кстати, чуть ли не единственный способ сбить добровольческую романтику и настроить на общий деловой лад - примерно тот же, что применил МЧСовский капитан Саша. Причем сразу, с первых слов. Чувствуется профессионал... :)

Вообще же "раз пошла такая пьянка" - МЧС надо бы из подобных добровольцев сделать структуры более-менее постоянного резерва. Пересчитать, записать, обучить - и мобилизовывать по мере необходимости. Сделать добровольные народные дружины. И чуть что - "Спасатели, вперед!" (с) ;)

[QUOTE]«... мы позавчера тут недалеко деревню какую-то спасали. Там лес, поле, а за ним деревня эта. Вырыли траншею полного профиля, ну как положено. Три раза на нас огонь нападал. Три раза мы его отбивали. Лопатами и ветками. Ну а нет ничо больше. На Четвертый раз ветер поднялся, огонь как попер на нас, мы из траншеи и по-съёбкам. А у нас старлей был матёрый такой. В чечне воевал. Ранение у него, вроде, печень вся больная. Он, блять, в дым пошел на дурнину, заорал "Рота! За мной! Ура!" Ну мы развернулись и огонь этот ногами затоптали нахуй. Я потом смотрю — у меня берцы горят, как сапоги-скороходы...»
Толстый. Мл. Сержант ВДВ. Курск.

http://bez-probelov.livejournal.com/41501.html
И фото там же.

Аккурат эту цитату - со ссылкой, ежели кликнуть - чуть выше по теме Сармат уже выкладывал. :)

manep
20.08.2010, 13:54
Вообще же "раз пошла такая пьянка" - МЧС надо бы из подобных добровольцев сделать структуры более-менее постоянного резерва. Пересчитать, записать, обучить - и мобилизовывать по мере необходимости. Сделать добровольные народные дружины. И чуть что - "Спасатели, вперед!" (с)

А кое-где такое уже есть.
Вот брат у меня в таких "нештатных спасателях" числится.
Лет 5 назад организовали у них на предприятии такое. И не как "для галочки", а все по-взрослому. Мужики лет 30-45. Две недели курсов МЧС, разумеется, со спецификой производства (для помощи в ликвидации техногенных событий). И ежегодные сборы с выездом на неделю на полигон МЧС. Так сказать - "партизаны запаса МЧС".
Вот и сейчас им сразу сообщили - если ситуация с пожарами ухудшится вас сорвут.
Но там все же было намного спокойнее, чем в центральных районах. МЧС самостоятельно справился.

questor
20.08.2010, 14:03
Вот брат у меня в таких "нештатных спасателях" числится.
Лет 5 назад организовали у них на предприятии такое.
Доброе дело. Может имеет смысл такую практику повсеместно организовать. На добровольной основе, отсекая лиц моложе 25-30 лет и т.п.

manep
20.08.2010, 14:11
Доброе дело. Может имеет смысл такую практику повсеместно организовать. На добровольной основе, отсекая лиц моложе 25-30 лет и т.п.

Возможно это было бы правильно. Тут государство должно руку приложить.
Тот случай, что я описывал, там само предприятие заинтересовано в наличии постоянно имеющегося отряда спасателей, хоть не "в штате". Их задача - немедленное и правильное реагирование на возможную нештатную ситуацию до прибытия "профи", а потом помощь им. Для этого у них и спецоборудование в наличии имеется. И обучены им пользоваться и ежегодно нормативы сдают в МЧС.
Я же упоминал - специфика производства.

Волгарь
20.08.2010, 14:51

Лиц моложе 25-30 лет отсекать не надо - потому как для работы в экстремальных условиях это самые "живучие" кадры. У людей старше 30, например, по жаре и при большой нагрузке может элементарно сердечко зашалить, даже если в медкарточке вроде бы ничего и нету... И, в конце концов, если в химвойсках и войсках МЧС могут служить 18-20 летние - зачем бы отсекать тех, кто оттуда только что дембельнулся? ;) В пожарные, например, принимают от 18 до 40 лет. Старше 35 там "с нуля", на низовые должности, уже стараются не брать. Водила - еще посмотрят, а собственно в расчет - лучше возьмут 20-летнего после армии и погоняют, подготовят до нужного уровня.

Так что "нижнюю планку" достаточно поставить 21 год. Уже не "дитятко" по любым меркам - сам знает, на что идет. А "отсечка" осуществляется подготовкой до сотого пота, дисциплиной на сборах и т.д. - "лишние", у которых в голове только романтика и нет готовности к тяжелой работе, уйдут сами.

И предпочтение надо отдавать кадрам уже с какой-никакой подготовкой. Армейской, спортивной, профессиональной... "Промышленный" альпинист или опытный дайвер - это уже не "нулевой" человек, даже турист-"горник" со стажем, тем более с "корочками" инструктора - уже "ценный кадр".

Собственно, лет 12-15 назад, когда у МЧСников собственных "профи" не везде хватало - в "резерв" спасотрядов много кого попросту звали, по тем же турклубам, например. Но с тех пор оно как-то притихло - наладилась система профессиональной подготовки "универсальных спасателей" с собственными учебными заведениями и центрами, подросла молодежь, за которую МЧС взялось буквально "со школьной скамьи" и т.п., так что былой энтузиазм по "охвату населения" малость затих.

Но по предприятиям, особенно если это "объект, опасный по ГО" - там отродясь свои собственные "дружины" и "расчеты" из работяг формировались и обучались. Потому как на химкомбинате, например, приезда спасателей-профи можно в некоторых случаях попросту не дождаться - не потому, что те медленно ездят, а потому, что ЧС быстро развивается. И сил "ведомственных" спасателей, каких-нибудь "частей" при таких предприятиях, может просто не хватить.

Igrun
20.08.2010, 15:04
Ну, поджечь Кремль получилось только у Наполеона — да и то это ему потом дорого обошлось.
Лужок круче оказался. Взял да и спалил Манеж без всякого лишнего шума. И ничего ему за это не было, кроме дополнительных доходов.:rofl2:

Ky
23.08.2010, 10:27
В России всё плохо... потому что в России

Щщща паасмотрим, где хорошо потому, что не в России :nea:

К берегам США приближаются два тропических шторма (http://top.rbc.ru/society/23/08/2010/454357.shtml)

Борис
23.08.2010, 10:40
К берегам США приближаются два тропических шторма
Месть Кремля за жару в России?

San4es60
23.08.2010, 11:04
А в Пакистане продолжаецца песец. Много фоток: http://imgur.com/a/EEbWa/pakistan_flood

http://i.imgur.com/xp3AVh.jpg

zlin
24.08.2010, 00:42
Ну, поджечь Кремль получилось только у Наполеона — да и то это ему потом дорого обошлось.
и здесь вранье
Москву вообще и Кремль в частности поджег совсем не Наполеон, а сами москвичи

Valtapan
24.08.2010, 00:59
Москву вообще и Кремль в частности поджег совсем не Наполеон, а сами москвичи
Ой не факт. Там столько желающих записаться в "главные поджигатели", что сейчас уже и не выяснить, кто ж её болезную поджег на самом деле...

Негра
24.08.2010, 10:03
сейчас уже и не выяснить, кто ж её болезную поджег на самом деле...
Надо выяснить. Пусть выйдут и покаются!:)

Valtapan
24.08.2010, 10:26
Надо выяснить.
Да че выяснять то. И так ясно, что во всем виноват Чубайс (с) и кровавая гэбня(тм)...

Борис
24.08.2010, 10:29
Выяснить, кто виноват и наказать кого попало.

Valtapan
24.08.2010, 10:38
Выяснить, кто виноват и наказать кого попало.
Дык ить уже... Непричастные - награждены, а невиновные - наказаны...

alex
24.08.2010, 11:16
Ну, поджечь Кремль получилось только у Наполеона

Разве Наполеон поджёг Москву и Кремль?

zlin
24.08.2010, 11:26
Да че выяснять то. И так ясно, что во всем виноват Чубайс (с) и кровавая гэбня(тм)...
и еще либерасты......

Fil
28.08.2010, 22:10
Как то пропустил оргвыводы...

...Шойгу: Для тушения пожаров было задействовано 166 тыс. человек, 26 тыс. единиц техники. При этом, напомнил министр, России помогли и зарубежные коллеги. Общая группировка составляла 449 человек, 84 единицы техники. "Мы подняли в воздух все летательные аппараты, доходило до того, что одновременно в воздухе находилось 30 единиц воздушной техники"...
...Глава МЧС назвал виновных в разгуле стихии...Глава МЧС высказал мнение, что основная причина разгула огненной стихии в центре России - в несвоевременном оповещении о пожарах и слабой разведке. Он посетовал, что информация от Рослесхоза о вышедшей из-под контроля ситуации с лесными пожарами поступила слишком поздно. "Считаю, что ее мы должны были получить дней на пять раньше"....
.... http://www.newsru.ru/russia/19aug2010/m4s.html

Mariner
28.08.2010, 23:00
Да, просрали полимеры...

Таллерова
28.08.2010, 23:52
22:42 28/08/2010

ВОРОНЕЖ, 28 авг - РИА Новости. Четыре жилых и 11 дачных домов сгорели в субботу вечером в воронежском селе из-за возгорания сухой травы, пожар локализован, никто не погиб и не пострадал, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС.
Пожар произошел около 17.35 мск в селе Мечетка, где в 440 домах живут 1,2 тысячи человек.
"На момент прибытия первого подразделения горели сухая трава на площади около двух гектаров, дом и два сарая. Быстрому распространению пожара способствовал сильный порывистый ветер, в результате чего огонь перебросился на жилые дома", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, пожарные запросили дополнительные силы для тушения огня. В 19.12 мск субботы пожар был локализован, угрозы другим жилым домам нет. Сейчас пожарные продолжают разбор завалов и проливку территории.
В результате пожара сгорело 15 домов из них 4 жилых, остальные дачные. Шесть человек остались без крова, они размещены у родственников.

http://www.rian.ru/hs_news/20100828/269915962.html
Странно, какая нафих сухая трава, дожди идут, все мокрое?

Mariner
28.08.2010, 23:55
вовапутен - все равно пидарас, а димамедведев - аватарка...

Misantrop
29.08.2010, 12:16
Странно, какая нафих сухая трава, дожди идут, все мокрое?Интересно было бы узнать: там среди жителей эстонцев нет? Может, до ребят только дошло, что под засушливое лето с пожарами можно у властей новым жильем разжиться? :rofl2:

Fil
29.08.2010, 12:34
Интересно было бы узнать: там среди жителей эстонцев нет? Может, до ребят только дошло, что под засушливое лето с пожарами можно у властей новым жильем разжиться?
Там не жители эстонцы, туда ещё сплошные дожди не дошли. Были кратковременные грозы, на 10-15 мин. А так там тепло и сухо.:

Дневник погоды - г.Воронеж, Август 2010 г.
http://i056.radikal.ru/1008/c2/8c61d9c9e022.jpg
http://diary.gismeteo.ru/5026/

Mariner
29.08.2010, 16:34
Погорельцы жалуются В.Путину на некачественное жилье

Жители Владимирской области, у которых во время пожаров сгорели дома, написали письмо премьер-министру Владимиру Путину. Свои подписи под обращением поставили 38 жителей поселка Южный, а также деревень Каменка и Мильдево.

Люди жалуются на то, что районные власти не собираются предоставлять им жилье, аналогичное сгоревшему, передает РСН.

В частности, в письме сообщается, что площадь новых домов значительно меньше. Кроме того, у новых построек отсутствуют террасы, подполы, кладовые и крыльца. Фактически, утверждают авторы письма, им предложили для жилья не дома, а лачуги.

Напомним, ранее В.Путин потребовал, чтобы на месте строительства новых домов были установлены веб-камеры, чтобы можно было следить за ходом работ.

В результате лесных пожаров нынешним летом, возникших из-за аномальной жары, погибли более 50 человек, свыше 2,5 тыс. остались

http://news.qip.ru/view/39820
Какое-то двоякое чувство у меня...
С одной стороны - если погорельцев динамят, то местную власть надо развесить на столбах. С другой - нет подполов, террас... А также патио без бассейна. Блядь, а так же нет РЫНДЫ!
Интересно, а кто-нибудь вообще задумывался о страховании?

Fil
29.08.2010, 16:55
...Какое-то двоякое чувство у меня...
С одной стороны - если погорельцев динамят, то местную власть надо развесить на столбах. С другой - нет подполов, террас... А также патио без бассейна. Блядь, а так же нет РЫНДЫ!

- Ну что, разбираться будем! Вчера только новое ведро повесил! (c)

Dimson
29.08.2010, 17:23
Ну не знаю. В перечисленных деревнях ароде веб-камер нет. По крайней мере у Путена на сайте. Из Владимирской губернии есть Иватино только.
http://premier.gov.ru/build/10.html?cam=3
Там 5 камер.
Конечно, не хоромы, но и лачугами точно не назовёшь. Думаю, по другим деревням Владимирской области ситуация аналогичная и домики такие же - не до индивидуальных проектов сейчас.
А так согласен. Хочешь, чтобы ущерб был возмещён адекватно твоему пониманию ценности и качества твоего жилища - страхуйся на соответствующую сумму.
А то им экстренно строят приличное жильё, а они нос воротят: крыльцев, блядь, нет, наличники не резные...

Борис
29.08.2010, 20:48
Тут опять журналисты своё словечко вставили...
ИМХО, имеется ввиду, что в сгоревших домах погреб был под домом - подполье.
А терраса - банальная деревенская веранда.

Mariner
29.08.2010, 20:52
Да это понятно... Но вот подход... Из серии - дайте мне халявной горючки, я тут полетаю и все вам расскажу...

Таллерова
29.08.2010, 21:40
Жители Владимирской области, у которых во время пожаров сгорели дома, написали письмо премьер-министру Владимиру Путину.
А че Путину жалуются? Вывесили бы на сайт КПРФ или дяде Зю пожаловались. Ихний губернатор Виноградов член КПРФ, уж они то о народе заботятся. прям ночей не спят, и вроде как сафсем некоррумпированные. Короче, без недостатков.Деньги им перечислены, пусть народ хоромами обеспечивают.

Dimson
29.08.2010, 21:53
Так, для фактуры:

Проследить, как строят дома для погорельцев, просто. Надо зайти на сайт премьер-министра Владимира Путина (www.premier.gov.ru) и "кликнуть" по правой верхней ссылке - "онлайн трансляция строительства жилья для пострадавших от лесных пожаров". Появляется список из 27 населенных пунктов. Правда, вчера днем камеры работали только в 22 селах и деревнях. В остальных извинялись: "Web-камера установлена. Ведется настройка трансляции".

В список "подконтрольных" населенных пунктов попали села и деревни, в которых предстоит наиболее важная и масштабная стройка. Это, например, село Верхняя Верея Нижегородской области, где восстановят 425 домов и квартир общей площадью больше 27 тысяч квадратных метров. Или единственная сгоревшая во Владимирской области деревня Иватино, где предстоит восстановить больше 60 домов.
http://www.rg.ru/2010/08/11/stroika.html

Грагер
29.08.2010, 22:12
В небе газ углекислый
Да торфяников дым
Я мечтал прожить быстро
Умереть молодым.

Но жалел свою рожу
Был ленив, не суров
И поэтому дожил
Вот до этих годов.

Жаркий воздух глотая
Вытирая испарину
Я как рыба гнилая
Превратился в развалину.

С чувством режущей боли
Там под правым ребром
С сгнившим от алкоголя
И фаст-фуда нутром.

Ослабела реакция
Класс боксерский забыт
И когда нужно драться
Я бываю побит.

Я сижу на измене
Меня бросила баба
А вокруг перемены
Мирового масштаба.

Я пытаюсь нажраться
Чтоб не видеть всех вас
Я же не подряжался
Жить вот здесь и сейчас.

В липком мареве люди
Ходят в шортах и без
Рядом пляшет полуденный
Полуденный бес.

Солнце по голове
Бьет мне стоя в зените
Я ж родился В Москве
А не в Мехико-сити.

Здесь стучит в мои вены
Вместо крови гавно
Здесь менты и чечены
Против нас заодно.

Здесь пласты торфяные
Жрет подземное пламя
В прямом смысле Россия.
Горит под ногами.

Я бреду вдоль построек
И физических тел
Оказался здесь стоек
Тот, кто спиться успел.

Пресмыкаясь средь праха
Обдираю колени я.
А пошло бы ты на хуй
Глобальное потепление!

Всевелод Емелин

Misantrop
29.08.2010, 22:14
единственная сгоревшая во Владимирской области деревня Иватино, где предстоит восстановить больше 60 домов.Так-так-так... Похоже, повторение истории с рындой? :wink:

Негра
29.08.2010, 22:15
Ослабела эрекция,
Меня бросила баба...

А вокруг перемены
Мирового масштаба.:rofl2:

Таллерова
29.08.2010, 22:16
Гм-м, кстати, недавно где-то читала, что в настоящее время, чтоб завоевать страну, не нужно вооружение, особенно, когда эта страна сама имеет ядерное. Достаточно создать в стране хаос.

Волгарь
29.08.2010, 22:48

У меня тоже двоякое чувство. На ленте.ру эта новость выглядит так:

Жители Меленковского района Владимирской области, потерявшие жилье в результате пожаров, обратились к премьер-министру России Владимиру Путину за помощью, передает "Росбалт". Авторы обращения - жители поселка Южный, а также деревень Каменка и Мильдево - пишут, что не намерены переезжать в "лачуги".

В обращении, под которым поставили подписи 38 человек, заявляется, что районные власти не собираются предоставлять им жилье, аналогичное сгоревшему. Вместо этого им обещают жилье площадью 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра - на двух человек, и по 18 квадратных метров на жильца для семей из трех и более человек. Таким образом, речь идет о соблюдении минимальных социальных норм.

Вместо крестьянских домов, в которых жили погорельцы, им предложили "коробки" без террасы, подпола, кладовых и крылечек. Составители документа пишут, что типовое согласие на переезд было подписано в единственном экземпляре и в нем не была указана ни площадь новых домов, ни вид строительства, не было предложено никаких вариантов.

В отличие от жителей Владимирской области, жители села Верхняя Верея Нижегородской области уже получили первые сертификаты на получение в частную собственность новых домов. Верхняя Верея сгорела в конце июля. Без жилья осталось 756 человек. На восстановление села направят 300 миллионов рублей.

Природные пожары июля и августа 2010 года, вызванные аномальной жарой, сильнее всего затронули Московскую, Нижегородскую, Рязанскую и Воронежскую области, а также Поволжье и Дальний Восток. Площадь пожаров превысила 800 тысяч гектаров. Сгорело свыше 2500 домов, погибло более полусотни человек.

http://www.lenta.ru/news/2010/08/29/refuse/

Посмотрел на цифирки. Социальные нормы соблюдены, ага. А когда у меня сын родился, я его привез пятым в квартиру, где на 49,2 кв.м. общей площади он был пятым. И ничо, жили себе в лачуге. Без подпола и крылечка. Со стенным шкафом вместо кладовой - антресоли я там сам соображал.

18 "квадратов" на каждого, считая с малым - это уже 80 кв.м. получилось бы. Ничо так лачуга для убогого и сирого погорельца... у моего отца дом был меньше. А когда мы его купили - еще меньше, 56 кв.м. на троих, типовая "трехоконка"... до нас там четверо жило. Ну, а веранду, кладовку и "совмещенный санузел" со всеми удобствами - это уж мы своими руками пристраивали. Нам-то чо, мы были "вынужденными переселенцами", после роскошных 50 кв.м. жилой площади (не общей - квартира была "полковничья"...) с периодическим видом из окна на трассера - была б нам хоть какая лачуга на клочке своей земли, все остальное вокруг нее сами с батей достроили бы. ;)

Оно, конечно, нынче в бедной, вымирающей российской деревне и за соточку квадратов домик не редкость, но... мне вот что интересно - когда из наших граждан, хоть городских, хоть деревенских, наконец улетучится мысль, что государство им обязано всё, что захочется, и причем навечно? Когда они вспомнят, что если вот такая беда - у тебя ж самого, блин! - надо ручками делать, а не можешь сам - звать родственников, собираться с соседями и т.д. и т.п.? "Социальную норму", гарантированную по закону - государство дало. А уж террасы и крылечки - граждане, а в деревнях чо, уже забыли, с какой стороны за пилу и топор держатся?! :shok: Отродясь русские деревни горели, и целые города выгорали - и что-то никто царя-батюшку не дожидался, пока он всё восстановит, мужики всё как-то сами - хоть тушили, хоть отстраивали... тем Русь и сильна была. :)

А нынешние - ну прям как не русские... :nea:

Таллерова
29.08.2010, 23:11
Новый Орлеан до сих пор не восстановлен, около половины жителей не вернулось, т.к. нет жилья, инфраструктура не восстановлена. Только американцы не пишут ругательные письма президенту и в СМИ, не требуют сменить прогнивший режим и т.д. Т.к. знают, что жилье надо страховать.

Борис
29.08.2010, 23:17
американцы не пишут ругательные письма президенту и в СМИ, не требуют сменить прогнивший режим и т.д. Т.к. знают, что жилье надо страховать.
Дык ить у нас же КГ(тм) бал правит. У нас всё можно.
А Америка чё? У них демократия, у них низя.

Misantrop
29.08.2010, 23:18
Т.к. знают, что жилье надо страховать.Ну сама подумай, станет обычный селянин "за просто так" отдавать свои кровные хитрожопому горожанину (а среди банкиров селян как-то не водится). Много ли селян свои "Москвичи" и "Копейки" страховали, пока ГАИ за это жестко драть не начало? Да и сейчас, наверняка, половина не застрахована (из тех, кто дальше райцентра не выезжает). А тут вдруг весь дом и имущество... ;)

San4es60
29.08.2010, 23:33
Новый Орлеан до сих пор не восстановлен, около половины жителей не вернулось, т.к. нет жилья, инфраструктура не восстановлена. Только американцы не пишут ругательные письма президенту и в СМИ, не требуют сменить прогнивший режим и т.д. Т.к. знают, что жилье надо страховать.

Омериканы - эт вообще вещь в себе. Я вот уже почти год на Реддите тусю - сцуко люди со стальными нервами. Все похуй людям, ебут только форма подачи новостей в сми, недающие телки и разрешать ли пидарасам вступать в брак. Все.

зы. А на Максимку они дрочат еще больше чем наши самые заядлые путенюгенд на ВВП

ззы. чисто поржать: http://alena-mger.livejournal.com/3339.html

Таллерова
30.08.2010, 00:05
Может некстати... Помните, как клеймили власть, за то что ветераны в плохих условиях живут? Вот, попалась инфа. Обратите внимание на дату. Интересно, как
сейчас дела обстоят.
[QUOTE]В ДФО проверили, как используются квартиры, полученные ветеранами войны
17/05/2010
По поручению полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева завершена проверка использования квартир, полученных ветеранами Великой Отечественной войны.
Выборочная проверка предоставленного жилья ветеранам войны показала, что далеко не во всех квартирах живут ветераны. Многие из них уже проданы, выставлены на продажу, подарены и переданы по наследству.
Так, к 65-летию Победы квартиры получили 1613 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Органы власти субъектов федерации, главные федеральные инспектора аппарата полпреда проверили 713 предоставленных квартир. Из них - только в 587 квартирах проживают ветераны. 18 квартир - проданы или выставлены на продажу. 6 квартир - подарены. В 5 квартирах проживают родственники ветеранов. 2 - сданы по договору найма. 17 - переданы по наследству. В 65 квартирах никто не проживает.
Ранее, инициируя эту проверку, полпред Виктор Ишаев призвал губернаторов субъектов Федерации Дальнего Востока, органы прокуратуры и социальной защиты взять под жесткий контроль вопросы передачи квартир ветеранам.
"В квартирах должны жить именно ветераны, которые заслужили их своим вкладом в Победу и долгими годами работы на благо государства. Недопустимо, чтобы выделенные им квартиры были в считанные дни перепроданы их родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях", - заявил полпред. В. Ишаев отметил, что такие опасения не беспочвенны. По его словам, несмотря на то, что жилье будет находиться в собственности ветеранов войны, "необходимо внимательно смотреть, по собственной ли воле ветераны будут их продавать или это решение родственников или желание криминальных элементов", сообщает пресс-служба полпреда.
http://www.sakhalin.info/society/62107/

San4es60
30.08.2010, 00:12
Выборочная проверка предоставленного жилья ветеранам войны показала, что далеко не во всех квартирах живут ветераны. Многие из них уже проданы, выставлены на продажу, подарены

И чего такого? Или надо ветеранов к батарее наручниками приковывать в новой квартире.

и переданы по наследству.

Логично, учитывая возраст ветеранов.

San4es60
30.08.2010, 00:16
Бугага, вот только что из топа Реддита:

Fucking Putin....

(подписи на картинке: "Их парень. Наш парень")

http://i.imgur.com/exFbn.jpg

камменты тут: http://www.reddit.com/r/pics/comments/d6o37/fucking_putin/

Таллерова
30.08.2010, 00:21
Не, Санчес, я не про то, Дарят, передают по наследству, пусть, дело не в этом. Говорилось очень много про невыносимые условия чуть ли не всех ветеранов. А теперь получается, что не у всех условия были так невыносимы?

San4es60
30.08.2010, 00:25
Не, Санчес, я не про то, Дарят, передают по наследству, пусть, дело не в этом. Говорилось очень много про невыносимые условия чуть ли не всех ветеранов. А теперь получается, что не у всех условия были так невыносимы?

Естественно. Плюс нужно учитывать и то, что по старости у некоторых просто по естественным причинам чердак начинает протекать, и они ноют просто ради того чтобы поныть и привлечь к себе внимание. Ну а некоторые медийщики и не только потом эту слабость эксплуатируют..

zlin
30.08.2010, 01:34
радикальный способ борьбы с пожарами
в духе ура-патриотов как раз
В правительстве решили, что теперь тушить пожары будут добровольцы на свои деньги (http://www.marker.ru/news/1699)
и всего делов

Dimson
30.08.2010, 01:52
МЧС согласовало со всеми заинтересованными ведомствами и направило в правительство проект закона «О добровольной пожарной охране», который оказался в распоряжении «Маркера». Законом ведомство намерено переложить на добровольных пожарных тушение пожаров в населенных пунктах, куда профессиональная пожарная команда не может доехать быстрее чем за 20 минут.
Что ж, вполне разумно.
В чём подъёбка?

Таллерова
30.08.2010, 02:07
Странно, конечно, закон этот датирован другим числом. Может какие-нибудь новые изменения внесли. Шойгу вроде сегодня по НТВ говорил о предложениях.
А сам проект закона вот, просмотрела мельком, вроде ничего ужасающего не нашла
Проект Федерального закона "О добровольной пожарной охране"

Проект ФГУ ВНИИПО МЧС России
от 23.10.2009г.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О добровольной пожарной охране

Настоящий Федеральный закон определяет общие организационно-правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности общественных и государственно-общественных объединений пожарной охраны на территории Российской Федерации, регулирует отношения в этой области между органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, иными юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации), государственно-общественными и общественными объединениями пожарной охраны, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, а также устанавливает права, обязанности и ответственность добровольных пожарных, определяет основы государственной политики в области правовой и социальной защиты добровольных пожарных, других граждан Российской Федерации, принимающих участие в предупреждении и тушении пожаров, проведении связанных с ними аварийно-спасательных работ, и членов их семей.

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Основные понятия

В целях настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

добровольная пожарная охрана (ДПО) - совокупность государственно-общественных и общественных объединений пожарной охраны, созданных по инициативе граждан и (или) юридических лиц, объединившихся для участия в деятельности по профилактике и (или) тушению пожаров;

добровольный пожарный - гражданин, являющийся членом или участником государственно-общественного или общественного объединения пожарной охраны и осуществляющий безвозмездную или на льготных условиях деятельность по профилактике и (или) тушению пожаров в оперативных подразделениях пожарной охраны;

структурные подразделения добровольной пожарной охраны - обособленные подразделения государственно-общественных и общественных объединений пожарной охраны;

оперативные подразделения пожарной охраны - подразделения различных видов пожарной охраны, принимающие непосредственное участие в профилактике и (или) тушении пожаров;

добровольная пожарная команда (ДПК) - оперативное подразделение добровольной пожарной охраны, на вооружении которого имеются пожарные машины;

добровольная пожарная дружина (ДПД) - оперативное подразделение добровольной пожарной охраны, не имеющее на вооружении пожарных машин;

добровольная дружина юных пожарных (ДЮП) - детское подразделение добровольной пожарной охраны, не имеющее на вооружении пожарных машин; созданное в целях совершенствования обучения детей мерам пожарной безопасности, их профессиональной ориентации, пропаганды пожарно-технических знаний и реализации иных задач, направленных на организацию профилактики и тушения пожаров;

члены ДПД, ДПК - добровольные пожарные, осуществляющие деятельность по профилактике и тушению пожаров в составе добровольной пожарной дружины (команды);

статус добровольного пожарного - совокупность прав и свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности добровольных пожарных, установленных настоящим федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

пожарные машины - транспортные или транспортируемые средства, предназначенные для тушения пожаров, выполнения связанных с ними аварийно-спасательных работ;

общественный контроль соблюдения требований пожарной безопасности - деятельность добровольных пожарных по профилактике пожаров.

Статья 2. Предмет регулирования настоящего федерального закона

Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами права на объединение для участия в деятельности по профилактике и (или) тушению пожаров, созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией общественных объединений пожарной охраны и государственно-общественных объединений пожарной охраны.

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности добровольной пожарной охраны, права и гарантии деятельности общественных объединений пожарной охраны, государственно-общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных, регулирует отношения добровольной пожарной охраны с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями и гражданами.

Статья 3. Основные принципы создания и деятельности добровольной пожарной охраны

Создание и деятельность добровольной пожарной охраны осуществляется в соответствии с принципами:

равенства перед законом общественных объединений, независимо от их организационно-правовых форм;

добровольности, равноправия, самоуправления и законности деятельности добровольной пожарной охраны;

свободы в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности;

гласности и общедоступности информации о деятельности добровольной пожарной охраны;

постоянной готовности подразделений добровольной пожарной охраны, добровольных пожарных к тушению пожаров и проведению работ по их ликвидации;

приоритетности спасения людей при пожарах;

оправданного риска и обеспечения безопасности при проведении работ по ликвидации пожаров.

Статья 4. Правовые основы создания и деятельности государственно-общественных и общественных объединений пожарной охраны

Правовыми основами создания и деятельности государственно-общественных и общественных объединений пожарной охраны являются Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Федеральный закон "О пожарной безопасности" (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdocs.cntd.ru%2Fdocument%2F9028718), Федеральный закон "Об общественных объединениях", настоящий Федеральный закон и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.

Правовые и социальные гарантии добровольных пожарных, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

Статья 5. Государство и добровольная пожарная охрана

Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность государственно-общественных и общественных объединений пожарной охраны, равно как и вмешательство этих объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов государственно-общественных и общественных объединений пожарной охраны, оказывает финансовую и материально-техническую помощь при осуществлении их деятельности, законодательно регулирует предоставление им налоговых и иных льгот и преимуществ, предусматривает систему мер по правовой и социальной защите добровольных пожарных и членов их семей.

Государственная поддержка добровольной пожарной охраны осуществляется в формах, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, в том числе в форме целевого финансирования федеральных и региональных программ в области организации и совершенствования деятельности добровольной пожарной охраны по заявкам государственно-общественных и общественных объединений пожарной охраны (государственные гранты); заключении различного вида договоров, в том числе на выполнение работ и оказания услуг в области пожарной безопасности; отдачи предпочтения (при прочих равных условиях) государственно-общественным и общественным объединениям пожарной охраны при размещении государственного заказа на выпуск пожарно-технической продукции и выполнении различных государственных программ.

Вопросы, затрагивающие интересы государственно-общественных и общественных объединений пожарной охраны в предусмотренных законом случаях, решаются органами государственной власти и органами местного самоуправления с обязательным участием общественных объединений пожарной охраны или по согласованию с ними.

Государственная поддержка общероссийских и межрегиональных детских объединений добровольной пожарной охраны осуществляется в отношении объединений, являющихся юридическими лицами не менее одного года с момента их государственной регистрации и насчитывающих в своих рядах не менее трех тысяч членов.

На работников государственно-общественных и общественных объединений пожарной охраны, работающих по найму, распространяется законодательство Российской Федерации о труде и законодательство Российской Федерации о социальном страховании. На сотрудников федеральной противопожарной службы, осуществляющих свою деятельность на различных должностях в государственно-общественных объединениях пожарной охраны, распространяется законодательство Российской Федерации и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие вопросы прохождения службы сотрудниками органов внутренних дел.

Глава 2. Добровольная пожарная охрана

Статья 6. Состав добровольной пожарной охраны

Добровольная пожарная охрана состоит из:

общественных объединений пожарной охраны;

государственно-общественных объединений пожарной охраны;

Под общественным объединением пожарной охраны понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое, формирование граждан, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации по инициативе граждан и (или) юридических лиц, объединившихся на основе общности интересов в целях решения уставных задач в области обеспечения пожарной безопасности, защиты прав и законных интересов личного состава пожарной охраны.

Под государственно-общественным объединением пожарной охраны понимается общественное объединение пожарной охраны, созданное при участии федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и органов управления государственной противопожарной службы.

Общественные объединения пожарной охраны могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:

общественная организация;

общественное учреждение.

Государственно-общественные объединения пожарной охраны могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:

государственно-общественная организация;

государственно-общественный фонд;

государственно-общественное учреждение.

Государственно-общественные объединения пожарной охраны создаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и (или) органами управления государственной противопожарной службы.

Порядок организации, реорганизации, ликвидации государственно-общественных объединений пожарной охраны, условия осуществления их деятельности определяются уставом (для государственно-общественных объединений, подлежащих государственной регистрации), разработанным в соответствии с законодательством Российской Федерации, или соответствующими положениями, утверждаемыми их учредителями.

Положение о государственно-общественном объединении пожарной охраны должно содержать:

наименование государственно-общественного объединения;

цели, задачи, направления деятельности и границы территории деятельности государственно-общественного объединения;

структуру государственно-общественного объединения;

функции и полномочия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и органов управления государственной противопожарной службы по руководству деятельностью государственно-общественного объединения, организационно-правовую форму и структуру (взаимоподчиненность) его руководящих органов;

порядок взаимодействия государственно-общественного объединения с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и органами управления государственной противопожарной службы;

порядок вступления в члены государственно-общественного объединения и исключения из него;

права, обязанности и ответственность членов государственно-общественного объединения;

меры поощрения и взыскания, применяемые к членам государственно-общественного объединения;

форма удостоверения члена государственно-общественного объединения;

порядок создания и ликвидации государственно-общественного объединения.

Ликвидация органов управления государственно-общественных объединений осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для государственных учреждений.

Статья 7. Цель и задачи добровольной пожарной охраны

Добровольная пожарная охрана создается в целях объединения граждан для участия в деятельности по обеспечению пожарной безопасности, а также для защиты законных прав и интересов членов добровольной пожарной охраны.

Основными задачами добровольной пожарной охраны в области пожарной безопасности являются:

участие в осуществлении профилактики пожаров;

осуществление тушения пожаров.

Статья 8. Функции добровольной пожарной охраны

В соответствии с возложенными задачами добровольной пожарной охраной осуществляются следующие основные функции:

формирование общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности, привлечение его к деятельности по профилактике и тушению пожаров;

содействие органам государственной власти, органам местного самоуправления и организациям в обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов и организаций;

проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности;

обеспечение обучения и повышения квалификации членов добровольной пожарной охраны;

создание и обеспечение деятельности подразделений добровольной пожарной охраны;

выполнение работ и услуг в области пожарной безопасности;

участие в предстраховой экспертизе противопожарного состояния имущества организаций, подлежащих обязательному противопожарному страхованию;

осуществление общественного контроля за соблюдением требований пожарной безопасности в организациях и населенных пунктах в согласованном с федеральной противопожарной службой порядке;

участие в деятельности пожарно-технических комиссий в организациях;

осуществление издательской деятельности в области пожарной безопасности;

участие в организации, финансировании и материально-техническом обеспечении добровольных дружин юных пожарных, а также в проведении других мероприятий в области пожарной безопасности с детьми;

участие в организации и финансовом обеспечении соревнований по пожарно-прикладному спорту, а также пожарно-технических, литературных, художественных и иных конкурсов по тематике в области пожарной безопасности;

учреждение и вручение специальных премий и наград общественных объединений пожарной охраны за выдающиеся достижения в обеспечении пожарной безопасности;

развитие международного сотрудничества в области пожарной безопасности;

участие в финансировании мероприятий по обеспечению правовой и социальной защищенности личного состава пожарной охраны;

участие в несении службы подразделений государственной противопожарной службы и муниципальной пожарной охраны;

тушение пожаров в населенных пунктах и организациях силами и средствами оперативных подразделений добровольной пожарной охраны;

осуществление предпринимательской деятельности, необходимой для достижения целей и (или) соответствующей целям добровольной пожарной охраны.

Статья 9. Общественные организации пожарной охраны

В форме общественной организации создаются добровольные пожарные общества, которые являются основанными на членстве общественными объединениями, созданными на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей в области пожарной безопасности объединившихся граждан.

Членами добровольных пожарных обществ могут быть физические лица, юридические лица - общественные объединения пожарной охраны.

Добровольные пожарные общества, подлежат обязательной государственной регистрации. Высшим руководящим органом указанных организаций является съезд (конференция). Постоянным действующим руководящим органом этих организаций является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции), который осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.

При создании общественных организаций пожарной охраны учредители данных общественных объединений автоматически становятся их членами, приобретая соответствующие права и обязанности членов общественной организации.

Статья 10. Общественные учреждения пожарной охраны

В форме общественных учреждений создаются добровольные пожарные команды (дружины), которые являются не имеющими членства общественными объединениями, ставящими своей целью участие в профилактике и тушении пожаров в организации (объектовые добровольные пожарные команды (дружины)) в соответствии с уставом (положением) указанного объединения.

Добровольные пожарные команды (дружины) создаются по месту работы или учебы граждан и финансируются собственником организации.

Участники добровольной пожарной команды (дружины) в обязательном порядке оформляют условия своего участия в деятельности общественного учреждения.

Регистрация добровольной пожарной команды (дружины) осуществляется по усмотрению учредителей подразделения добровольной пожарной охраны.

Учредителями добровольной пожарной команды (дружины) могут быть собственники имущества организаций и (или) их руководители.

Управление добровольной пожарной дружиной и ее имуществом осуществляется руководителем добровольной пожарной команды (дружины), назначаемым на должность и освобождаемым от нее учредителем (учредителями).

Руководитель добровольной пожарной команды (дружины) имеет право совещательного голоса при учредителе (учредителях).

Полностью тут (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdocs.cntd.ru%2Fdocument%2F1200077133)

zlin
30.08.2010, 10:18
Что ж, вполне разумно.
В чём подъёбка?
в некоторых простых вещах
например

Ведь на выполнение МЧС своих обязанностейкоторые устанавливает Техрегламент о требованиях пожарной безопасности в не охваченных пожарной сетью городках и селах (а таких 32 тыс.) потребуются дополнительные средства из бюджета в размере 19 млрд руб. А так деньги тратить не надо: тушением займутся добровольные пожарные, которые будут существовать на членские взносы и пожертвования. Добровольцы по задумке МЧС и поддержавших закон ведомствМинрегион, МВД, Минобороны, ФСБ, Минздравсоцразвития, Минэкономразвития, Минфин, Минюст сами оплатят и тушение пожаров, и собственную подготовку. А МЧС готово предоставить им списанную технику.
подход интересный
осталось еще создать добровольных ментов, добровольное здравоохранение, добровольную армию (разумеется все на взносы и пожертвования), добровольную налоговую, хотя, какие в пизду налоги, если все, на чтоони, по идее, должны расходоваться, добровольное, содержащееся на взносы и пожертвования.....
принцип мне исключительно нравится.
мы не тянем-делайте сами, дорогие граждане, своими силами и за свой счет
вопрос, а нахуя тогда налоги платить?

zlin
30.08.2010, 10:28
А сам проект закона вот, просмотрела мельком, вроде ничего ужасающего не нашла
особенно в части финансирования этой темы
действительно, хуйня какая, финансирование из фонта, фонд некоммерческий,/ а вот про финансирование государством (чьи функции сия организация и выполняет) ни слова.
разве что туманные фразы типа "возможно", "имеет право" и все такое, но не обязано финансировать это дело государство.

Грагер
30.08.2010, 10:48
разве что туманные фразы типа "возможно", "имеет право" и все такое, но не обязано финансировать это дело государство.

Так и не понял почему государство обязано финансировать добровольцев... :sorry:

zlin
30.08.2010, 10:50
Так и не понял почему государство обязано финансировать добровольцев...
вообще то речь о ПОЖАРНЫХ
просто МЧС, как видим, не справляется, вот и предлагается гражданам делать своими силами и за свой счет.......
именно поэтому и добровольные. силком же не заставишь. таки не армия.
фишка в том, что господдержка этой красоты, по сути, чисто моральная, ну еще списаной техникой......
хотя по идее пожарная охрана должна быть государственной и профессиональной
а не "кто чем может, тем и поможет".

Misantrop
30.08.2010, 10:54
ИМХО охватить всю территорию страны такого размера плотной сетью пожарных частей вряд ли возможно. Тут никакого бюджета не хватит. А вот дать возможность через сеть добровольных объединений населению получить хотя бы первичные навыки пожаротушения и (хотя бы списанную) технику... Чтобы, как минимум, суметь продержаться до приезда профессионалов, а не тупо сгореть от первой же непогашенной сигареты. Или жалиться на всю страну, что взамен сгоревшего по пьяни дома злобное государство княжеские хоромы за бесплатно не выстроило... ;)

Грагер
30.08.2010, 10:58
хотя по идее пожарная охрана должна быть государственной и профессиональной
а не "кто чем может, тем и поможет".

Дык она никуда не делась... А кому кажется, что мало или плохо работает, тот пусть и платит за возможность самому этим заниматься, либо нанимать других людей (т.е. тупо содержать дпк). ИМХО вполне справедливо. К тому же я думаю найдутся и те, кто просто захочет поиграть в пожарника... исполнить детские мечты..)) С чего бы государству платить за это?

zlin
30.08.2010, 11:16
С чего бы государству платить за это?
может ты и прав
нахуя государству заниматься тем, что можно совершенно спокойно спихнуть на граждан?
осталось дело за малым, организовать такие же общественные добровольные аналоги остальных структур, армии, правоохранительных органов, медицины, таможни, да всего.
хуле, кому то же кажется, что оно плохо работает, да и в детстве мечтал стать врачом, военным, сыщиком, таможенником......
ненуачо? почему бы и нет то?
прикинь, как бюджет будет экономиться!!!
и все при деле и все довольны.

Dimson
30.08.2010, 11:16
тушением займутся добровольные пожарные, которые будут существовать на членские взносы и пожертвования. Добровольцы по задумке МЧС и поддержавших закон ведомствМинрегион, МВД, Минобороны, ФСБ, Минздравсоцразвития, Минэкономразвития, Минфин, Минюст сами оплатят и тушение пожаров, и собственную подготовку. А МЧС готово предоставить им списанную технику.
1. Так чем плохо, если в деревне, до которой в хорошую погоду пиздюхать полтора часа, будут люди, добровольно взявшие на себя обязанности по пожарной безопасности и тушению пожаров? Пожарную часть в каждой деревне не поставишь, МЧС-ника пожарного на окладе не посадишь, чтоб он 364 дня в году ни хуя не делал, но зарплату получал. А пока из района пожарная машина домчится, если не тушить - одни угольки останутся.

2. Что значит оплатят тушение пожара? Заплатят сами себе зарплату за то, что тушили свои же дома?

3. Оплатят подготовку? А что не так? Когда права получают, платят за автошколу, почему здесь не так. Люди получат лицензию на противопожарную деятельность и некоторые права. Например, сейчас попробуй сруби лес, даже предотвращая пожар - налетишь на штраф. Если же будет узаконено в рамках ДПД - другое дело.

4. Технику планируется передать списанную, но отремонтированную.

Итого, что будем иметь в деревне, которую по факту невозможно охватить сетью пожарных частей?
Варианта два:
1) Как сейчас, молятся о дожде и отсутствии дураков и алкоголиков соседей, ждут рынду, в случае беды пытаются что-то делать неорганизованно;
2) Находятся несколько человек добровольцев, получают худо-бедно какую-то подготовку, работающую технику, право осуществлять противопожарные мероприятия, в том числе превентивные. При пожарной угрозе действуют по пожарной науке, организовывают борьбу с пожаром, а не паникуют.

Есть другие варианты?

zlin
30.08.2010, 11:17
получить хотя бы первичные навыки пожаротушения
за свой счет, заметь!!!!!

Грагер
30.08.2010, 11:18
А в чем экономия бюджета?

Да и с частными клиниками, охранными агентствами и прочим проблем нет...)

Приазовец_
30.08.2010, 11:18
С чего бы государству платить за это?
может ты и прав
нахуя государству заниматься тем, что можно совершенно спокойно спихнуть на граждан?
осталось дело за малым, организовать такие же общественные добровольные аналоги остальных структур, армии, правоохранительных органов, медицины, таможни, да всего.
хуле, кому то же кажется, что оно плохо работает, да и в детстве мечтал стать врачом, военным, сыщиком, таможенником......
ненуачо? почему бы и нет то?
прикинь, как бюджет будет экономиться!!!
и все при деле и все довольны.Либералы примерно так и рассуждают.

zlin
30.08.2010, 11:28
Когда права получают, платят за автошколу, почему здесь не так.
ты чего, издеваешься?
ты права получаешь для себя или для "общественно полезной" деятельности?
а ничего, что для этой деятельности созданы те же пожарные части, заметь, из налогов, что тот же гражданин заплатил, а теперь ему надо ЕЩЕ РАЗ заплатить, теперь за собственное обучение, и самому себе организовать противопожарные мероприятия, а случись пожар, так самому его ликвидировать, и это при всем при том, что профессиональные пожарные мирно курят бамбук в сторонке, просто потому, что им ехать долго?
а нахуя ж тогда вообще то профессиональные пожарные?
давай все на добровольно-халявную основу переведем и ладушки. экономия ебанистическая, мотивацию ты только что обозначил, "спасение утопающего-дело рук самого утопающего", нахуя нужны профессиональные пожарные? за свой счет обучимся, за свой счет оснастимся (ну или получим старую рухлядь из МЧС, коли денег на новую технику не хватает своих), за свой счет организуем и дежурные расчеты и все прочее.
зато ни одна падла не опровергнет, что если чего сгорело, то виноваты сами, раз сами не предупредили пожар, а коли загорелось, то не сумели погасить.
идилия, ёпть.
нет, действительно, нахуя нужны професссионалы, если все то же самое можно возложить на добровольцев-общественников. причем и ответственность за плохую организацию тоже.

zlin
30.08.2010, 11:29
это верно
давай все частным сделаем
тогда вопрос
а нахуя тогда государство?

Грагер
30.08.2010, 11:31
это верно
давай все частным сделаем
тогда вопрос

Вроде взрослый мужик, а все еще юношеский максимализм в жопе играет..)) :empathy3:

Igrun
30.08.2010, 11:33
А чего? Давайте тогда уже в каждое село -своего президента, правительство и гос. думу. Им ведь тоже тяжело до избирателей добираться.

Igrun
30.08.2010, 11:40
Главное, как я поняла, чтобы рында, рында была!!!
Остальное- приложится...
Точно, Лиска. В корень зришь.:drinks:

zlin
30.08.2010, 11:41
Главное, как я поняла, чтобы рында, рында была!!!
МЧС списаную даст
только подремонтирует

Glossator
30.08.2010, 11:49
что бы мы друг друга не поубивали нахер.

Приазовец_
30.08.2010, 12:09
а нахуя тогда государство?Чтобы собирать налоги и перераспределять их, государственную собственность и выгодные подряды в пользу своих друзей и родственников. Именно это и было проделано в ходе "приватизации" и дальнейшей деятельности всех наших правительств..

Dimson
30.08.2010, 12:15
а ничего, что для этой деятельности созданы те же пожарные части, заметь, из налогов, что тот же гражданин заплатилПредлагаешь заплатить налогов ещё поболее, но посадить таки в каждую деревню пожарную часть?
Люди-то предполагается добровольно не только общественную собственность беречь будут, но и свою.
Так какие твои варианты?
Без пожарных хоть казённых, хоть добровольных, деревня сгорит.

Таллерова
30.08.2010, 12:35
что бы мы друг друга не поубивали нахер.
И для этого тоже. А еще для того, чтоб дать квартиры ветеранам, погорельцам, пострадавшим от наводнений и прочих катаклизмов. А еще охраняет границы и делает много другого, что мы привыкли не замечать. И это несмотря на то, что мы уходим от налогов, не пускаем детей служить в армии, берем взятки, воруем и делаем много того, чего не должны. Причем, то что мы не должны ничего государству, мы повторяем часто. Также как то, что оно нам много чего должно, дать все что нам нужно, всегда и много.

zlin
30.08.2010, 12:41
а нахуя тогда государство?Чтобы собирать налоги и перераспределять их, государственную собственность и выгодные подряды в пользу своих друзей и родственников. Именно это и было проделано в ходе "приватизации" и дальнейшей деятельности всех наших правительств..

а, ну тогда, конечно, надо.
а я уж, грешным делом, подумал, что забота о гражданах (платящих налоги) тоже дело государства, а оно вона как, сами гражданы, сами.....
а у государства есть дела поважнее

zlin
30.08.2010, 12:43
И это несмотря на то, что мы уходим от налогов
не мы, а вы
что то мне подсказывает, что лично я налогов плачу куда как поболее Вас.
и очень хотел бы понимать, почему за свои налоги от государства я получаю хуй в карман, вместо социалки и всего, что по идее оно должно мне давать на мои налоги

Igrun
30.08.2010, 12:45
Да у них самих, возможно и нет. В частной клиннике у тебя и последние деньги выкачают и здоровья лишат, чтобы ещё приносил, а уж охранные агентства уже давно сами грабят охраняемые объекты, особенно инкассаторы. Последнее побоище в Миасе, показало, что ЧОПовцы первые спрятались. Так что там да, у ребят нет проблем.

Приазовец_
30.08.2010, 12:48
Надо признать, что по сравнению с ельцинскими временами государство уже не стоит к рядовым гражданам спиной, а стоит боком, вполоборота.

И, безусловно, прямая вина граждан в том, что они не давят на государство, чтобы оно повернулось к ним лицом.

Давить, на мой взгляд, должны в первую очередь профсоюзы - но у нас они как таковые отсутствуют, за одним исключением - "Единая Россия" - классический пример профсоюза бюрократов.

Приазовец_
30.08.2010, 12:48
И это несмотря на то, что мы уходим от налогов
не мы, а вы
что то мне подсказывает, что лично я налогов плачу куда как поболее Вас.
и очень хотел бы понимать, почему за свои налоги от государства я получаю хуй в карман, вместо социалки и всего, что по идее оно должно мне давать на мои налогиПотому что, как и все мы, не умеешь организованно отстаивать свои права.

Приазовец_
30.08.2010, 12:52
Да у них самих, возможно и нет. В частной клиннике у тебя и последние деньги выкачают и здоровья лишат, чтобы ещё приносил, а уж охранные агентства уже давно сами грабят охраняемые объекты, особенно инкассаторы. Последнее побоище в Миасе, показало, что ЧОПовцы первые спрятались. Так что там да, у ребят нет проблем.Разные есть охранные агентства. Я знаю вполне эффективные и порядочные компании по обеспечению безопасности. Дело в том, что многие предпочитают тех, у кого ниже цены - соответственно и качество.

Грагер
30.08.2010, 12:57
Да у них самих, возможно и нет. В частной клиннике у тебя и последние деньги выкачают и здоровья лишат, чтобы ещё приносил, а уж охранные агентства уже давно сами грабят охраняемые объекты, особенно инкассаторы. Последнее побоище в Миасе, показало, что ЧОПовцы первые спрятались. Так что там да, у ребят нет проблем.

А это уже не важно... Я говорю о наличии самой возможности выбора..)

zlin
30.08.2010, 13:08
этот мир вообще- несовершенен
почему?
он вполне совершенен
но не для всех

Igrun
30.08.2010, 13:12
Предлагаешь заплатить налогов ещё поболее, но посадить таки в каждую деревню пожарную часть?
Люди-то предполагается добровольно не только общественную собственность беречь будут, но и свою.
Так какие твои варианты?
Без пожарных хоть казённых, хоть добровольных, деревня сгорит.
Вот я не против добровольных пожарных дружин, но можно ведь рассмотреть вопрос и с другой стороны. Как быть, с поселениями, где одни старики доживают? На какие шиши будет осуществляться содержание и ремонт списанной техники (представляю, что туда отдадут)? Опять гос-во все свои проблемы на плечи граждан скидывает. А может для начала (и давно уже) к каждому, более или менее перспективному населённому пункту нормальные дороги проложить? Чтобы "подлётное" время профессиональной пожарной команды составляло не сутки , а час-полтора? Можете сказать, что фантазирую, но я отвечу что всё это было возможно и необходимо уже давно сделать. А то нас инновации и нанотехнологии больше интересуют, а как люди живут - похую.

Igrun
30.08.2010, 13:16
А это уже не важно... Я говорю о наличии самой возможности выбора..)
Как раз более, чем важно. Может пора уже подсократить возможность выбора, да увеличить ответственность.

zlin
30.08.2010, 13:21
А то нас больше инновации и нанотехнологии больше интересуют, а как люди живут - похую.
во, вот она выплыла, суть то.
прикол в том, что пока самого ЛИЧНО не коснется-хер кто из особо патриотичных задумается, а с чего бы "за свои же деньги я же пидор" (с) анекдот такой
а все просто, сытый голодного не разумеет.
куда приятнее восторгаться новыми нефтепроводами, чем подумать о том, что помимо "вставания с колен" государству неплохо было бы обеспечить нормальную жизнь своим гражданам, а то ить скоро некому станет сие государство содержать, повымрут нахрен, поразорятся или разбегутся туда, где государство считает своим долгом за налоги населению чего нить хорошее делать, а не ебать мозги по ящику и обещать светлое завтра.

Может пора уже подсократить возможность выбора, да увеличить ответственность.
давно пора. а то у нас только ответственность граждан перед государством ужесточается, а наоборт как то никак.....

gorgona-meduza
30.08.2010, 13:42
Блин, так и подмывает иногда напейсать: "Ребята, этот мир вообще- несовершенен. Не нравится- живите в другом."

- Неужели вы серьезно считаете этот мир совершенным? - удивился
Румата. - После встречи с доном Рэбой, после тюрьмы...
- Мой молодой друг, ну конечно же! Мне многое не нравится в мире,
многое я хотел бы видеть другим... Но что делать? В глазах высших сил
совершенство выглядит иначе, чем в моих. Какой смысл дереву сетовать, что
оно не может двигаться, хотя оно и радо было бы, наверное, бежать со всех
ног от топора дровосека.
- А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?
- На это способны только высшие силы...
- Но все-таки, представьте себе, что вы бог...
Будах засмеялся.
- Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
- Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?

Mariner
30.08.2010, 13:47
Не пониаю, с чего кипешь. Все новое - хорошо забытое старое. Все это уже было - и ВДПО, и ДОСААФ, и ДНД, и много чего еще. Все эти организации базировались на основном принципе - добровольность. Ну да, по правде сказать - в СССР принцип этот был добровольно-принудительный.
А вот дороги к каждой деревеньке проложить - это просто нереально.
Интересно, есть ли у МЧС методика расчета количества тех же пожарных на тыщу человек, к примеру, или на тыщу гектар...

Приазовец_
30.08.2010, 13:58
государству неплохо было бы обеспечить нормальную жизнь своим гражданам, а то ить скоро некому станет сие государство содержать, повымрут нахрен, поразорятся или разбегутся Есть люди, которые считают, что для нашей "элиты" чем меньше граждан РФ, тем лучше - меньше расходов и головной боли у чиновников и "бизнесменов". И я не нахожу аргументов, чтобы оспорить это мнение.

Igrun
30.08.2010, 14:00
А вот дороги к каждой деревеньке проложить - это просто нереально.
Да на те деньги, которые только разворуют при восстановлении, можно будет Землю пару раз по экватору дорогами обеспечить.

Приазовец_
30.08.2010, 14:00
А вот дороги к каждой деревеньке проложить - это просто нереально.И поэтому прокладкой дорог к деревням заниматься не стоит?

Mariner
30.08.2010, 14:01
И поэтому прокладкой дорог к деревням заниматься не стоит? - читайте внимательно. Я говорил - к каждой.
Вы дороги строите? Или дома?

Таллерова
30.08.2010, 14:03
Чтоб у нас не начинали делать. сразу со всех сторон слышится: " Разворуют". Завод, дорогу, больницу, любую реформу. Понятно, что разворуют, только что, ничего не делать, не строить?

Приазовец_
30.08.2010, 14:04
И поэтому прокладкой дорог к деревням заниматься не стоит? - читайте внимательно. Я говорил - к каждой.
Вы дороги строите? Или дома?Я считаю, что по возможности - к каждой. По крайней мере ставить такие цели.

Мы строим башни. Очень высокие!:bomb:.

Дороги Gorgona-meduza строит, если не ошибаюсь.

Приазовец_
30.08.2010, 14:07
Чтоб у нас не начинали делать. сразу со всех сторон слышится: " Разворуют". Завод, дорогу, больницу, любую реформу. Понятно, что разворуют, только что, ничего не делать, не строить?Строить. Но и интересоваться благосостоянием тех, кто разрешает строительство, заставить их писать объяснения по каждой дорогой покупке.

Mariner
30.08.2010, 14:07
Мы строим башни. Очень высокие - я думал дома погорельцам...

Дороги Gorgona-meduza строит - очень хорошо!

Mariner
30.08.2010, 14:09
заставить их писать объяснения по каждой дорогой покупке. - да, контроль над расходами необходим. Декларировать имущество всех членов семьи.

Таллерова
30.08.2010, 14:15
Но и интересоваться благосостоянием тех, кто разрешает строительство, заставить их писать объяснения по каждой дорогой покупке.
Есть чудная структура- КРУ.
Оно, собственно, и обязано интересоваться целесообразностью расхода бюджетных средств.
В частности, контролировать кипучую деятельность всяких УКСов и Автодоров...
Не в курсе,осталась ли в России така структура. Знаю, что есть Счетная Палата. Кроме этого нужны и соответствующие законы, а их принимают депутаты, выборные, между прочим.Вот почему они не хотят принять такие законы, другой вопрос.

Igrun
30.08.2010, 14:17
Понятно, что разворуют, только что, ничего не делать, не строить?
Строить, но только жёстко контролировать, а кого уличат - на туже стройку, только уже рядовым работягой и под автоматом.

zlin
30.08.2010, 14:29
Все это уже было - и ВДПО, и ДОСААФ, и ДНД, и много чего еще. Все эти организации базировались на основном принципе - добровольность.
вот только все это было "в дополнение" и "в помощь", а не "вместо"
и ДОСААФ сюда никакми краем, зачачи у него совсем другие.
кстати, я что то не помню, что бы ВДПО или ДНД содержались на взносы и пожертвования граждан. или я чего то забыл?

zlin
30.08.2010, 14:30
Чтоб у нас не начинали делать. сразу со всех сторон слышится: " Разворуют".
ну если действительно воруют, что же еще слышать?
а те, кому положено следить, что бы не воровали и карать ворье на свои задачи хуй кладут

zlin
30.08.2010, 14:32
заставить их писать объяснения по каждой дорогой покупке. - да, контроль над расходами необходим. Декларировать имущество всех членов семьи.

дело за малым, обеспечить это
да не формально, как сейчас, "на отмазку"
а по-настоящему, с жестким контролем и жесткими мерами при выявленном вранье или тем более, воровстве
вопрос, как это обеспечить?

Glossator
30.08.2010, 14:33
к массовым репрессиям призываете ?! ;)

сейчас же позором заклеймят.......

Приазовец_
30.08.2010, 14:34
к массовым репрессиям призываете ?! ;)

сейчас же позором заклеймят.......Нет, не к массовым. Но тысяч 50-60 посадить бы не мешало.

Glossator
30.08.2010, 14:35
Но тысяч 50-60 посадить бы не мешало.
навсегда.

Mariner
или я чего то забыл? - скорее да.
ВДПО - на взносы однозначно.
ДОСААФ - тоже.
ДНД нет.
Насчет "вместо" - это намеренно неправильное понимание.
Представь себе хоть деревню, хоть коттеджный поселок, хоть садоводческое товарищество. Про самозахваты пока пропустим...
Люди, живущие там, пркрасно знают, что пожарные будут ехать к ним пусть пол-часа. За 30 минут выгореть может что угодно. Почему бы не позаботиться о себе самим? Что плохого?

Igrun
Ведь не длякого не секрет, что во время кризиса, Путин суасшедшие миллиарды выделял банкам, для сохранения банковской системы. И всем известно, что большая часть этих денег выводилась в офшоры. Чем не средства для строительства дорог. А содержание такого монстра, как нынешний гос. аппарат, думы различные и пр. На один сайт гос .закупок взглянуть и посмотреть , как буйно играет чиновничья фантазия. Вот и средства на дороги.

Приазовец_
30.08.2010, 14:38
да, контроль над расходами необходим. Декларировать имущество всех членов семьи.

дело за малым, обеспечить это
да не формально, как сейчас, "на отмазку"
а по-настоящему, с жестким контролем и жесткими мерами при выявленном вранье или тем более, воровстве
вопрос, как это обеспечить?Недавно опубликовали доходы Лужкова за год - 6 миллионов рублей, и его жены - более 7 миллиардов рублей.

Понравился заголовок статьи: "Повезло с женой".

Mariner
30.08.2010, 14:39
суасшедшие миллиарды выделял банкам, для сохранения банковской системы. И всем известно, что большая часть этих денег выводилась в офшоры - что-то не очень-то верный посыл. Минфин выделил деньги Госбанкам. И сейчас получает назад. В то же время, ЦБ не давал этим деньгам вылезти на внутренний валютный рынок, дабы не обвалить все и вся. Так что тут не так однозначно, что украли.

Приазовец_
30.08.2010, 14:39
Но тысяч 50-60 посадить бы не мешало.
навсегда.Возможно, что и так.

Igrun
30.08.2010, 14:41
На Украине от этого цирка столько веселья...
Ну да Лиска, тут недавно всплывал скандальчик, томогрфами, но это всё детский лепет. Ребята такие автомобили себе заказывают, что шейхам не снились.

Приазовец_
30.08.2010, 14:42
суасшедшие миллиарды выделял банкам, для сохранения банковской системы. И всем известно, что большая часть этих денег выводилась в офшоры - что-то не очень-то верный посыл. Минфин выделил деньги Госбанкам. И сейчас получает назад. В то же время, ЦБ не давал этим деньгам вылезти на внутренний валютный рынок, дабы не обвалить все и вся. Так что тут не так однозначно, что украли.Не только госбанкам. Получали все желающие. Кстати не всю сумму выбрали, насколько я знаю. Но сейчас действительно отдают.

Приазовец_
30.08.2010, 14:43
Ребята такие автомобили себе заказывают, что шейхам не снились.Ну а что ж не заказать, если деньги есть?

Igrun
30.08.2010, 14:44
Минфин выделил деньги Госбанкам
Выделялись деньги всем(в т. ч. и коммерческим) банкам, имеющим определённый уставной капитал.

Mariner
30.08.2010, 14:45
Не, банки получали из госбанков.
Да что говорить - Россельхозбанк не знает, куда и кому денег дать - а никто не берет! Проценты для сельхозпроизводителей - мизерные. Но у нас все по сей день считают, что государство должно всем всё нахаляву.

zlin
к массовым репрессиям призываете ?!
ни в коем случае
я всего лишь спрашиваю ибо своего мнения по данному вопросу не имею

Igrun
Ну а что ж не заказать, если деньги есть?
Особливо бюджетные.:rofl2:

zlin
30.08.2010, 14:46
На один сайт гос .закупок взглянуть и посмотреть , как буйно играет чиновничья фантазия. Вот и средства на дороги.
и не только на дороги

Igrun
30.08.2010, 14:49
Главное- шоб патриотично, да.
Пересадить всех министров на "Таврии". Урраааа!!!!!!!!!!! (ну, или просто пересажать)

Mariner
30.08.2010, 14:50
А нашим - каждому "Оку"

Igrun
30.08.2010, 14:53
А нашим - каждому "Оку"
Ну, тех, что рангом пониже и на скутеры с велосипедами можно.

zlin
30.08.2010, 14:56
Вам дай волю, вы их на самокаты пересадите, изверги...
почему изверги?
о здоровье их заботимся, о бюджете опять же:dance2:
они же вона как пекутся о наших проблемах......:wink:

Igrun
30.08.2010, 14:57
Вам дай волю, вы их на самокаты пересадите, изверги...
Ага. Из доски и с колёсами на шарикоподшипниках.:rofl2:

танкист
30.08.2010, 14:59
...о здоровье их заботимся, о бюджете опять же....
Не жалеете вы себя, Юрий Венедиктович. Отдохнуть вам пора (с) :bye2:

zlin
30.08.2010, 15:02
Не жалеете вы себя, Юрий Венедиктович. Отдохнуть вам пора (с)
да я бы с радостью
отпуск не дают, цобаки
грят пару недель за три года гульнул-и будя, хорошего понемногу.......:morning1:

танкист
30.08.2010, 15:20
Международные конвенции запрещают.
То же мне, авторитеты нашлись. Нам на те конвенции начхать и растереть.
Вот по новому кодексу - работодателя могут взгреть "по самое туда", если человек в году не вышел в отпуск... Это гораздо серьезнее. Ходят слухи, что у нас стали "присматриваться" к некоторым конторам. :)

zlin
30.08.2010, 15:25
Не имеют таких правей... или правов...
Вобчем, низзя так с людями, да.
Международные конвенции запрещают.
дыкть
нам поуху пчелы, нам нужен мед......
не, вы не подумайте чего лишнего, руководство адекватное, в принципе попрошу-дадут, но на какие шиши? денех сперва заработать надо, желательно при этом себе, а не на налоги, ЖКХ и т.д.:sorry:
а то ить только транспортного налога 17 тонн отдал.......а дорог как не было, так и нет, пробки как были, так и остались.......

zlin
30.08.2010, 15:26
Ходят слухи, что у нас стали "присматриваться" к некоторым конторам.
на самом деле это только слухи.
сам не вякнешь-никто не почешется.
правда ИМХО, в данном случае правильно, на каждую фирмешку не напасешся контролеров.

gorgona-meduza
31.08.2010, 00:17
А нашим - каждому "Оку"

http://s53.radikal.ru/i139/1008/ad/552060601bbc.jpg (http://www.radikal.ru)

Igrun
31.08.2010, 10:37
NASA предупреждает Россию о новых возгораниях
09:52 Россия, пожары, космос
Москва
МОСКВА, 31 августа. Число замеченных со спутников NASA на территории России «горячих точек» — заметных в инфракрасном диапазоне возможных очагов природных пожаров — в понедельник увеличилось почти вдвое — со 131 до 243.

Как пишет MIGnews, больше всего возможных очагов зафиксировано в Ростовской области, где спутники зафиксировали сразу 41 точку, в то время как накануне в этом регионе было лишь два возможных пожара. А в субботу в области было отмечено 20 точек, уточняет Газета.Ru.

APINews напоминает, что с помощью сенсоров MODIS спутниковые аппараты фиксируют «горячие точки» — области, сильно излучающие в инфракрасном диапазоне. Как правило, это лесные или степные пожары, хотя инфракрасные датчики могут реагировать и на газовые факелы или на металлургические производства.

Как ранее сообщал «Росбалт», 29 августа глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что страна одержала победу над лесными пожарами. Он сказал, что системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций удалось справиться с лесными и торфяными пожарами. «Я не лукавлю. Мы в этой войне победили, — отметил Шойгу. – И никто меня не убедит в обратном». Кроме того, сообщает Правда.ру, руководитель МЧС России высказался за скорейшее принятие закона о пожарных-добровольцах. На сегодняшний день в стране насчитывается всего 250 тысяч профессиональных специалистов, и этого явно недостаточно, заметил министр. Отметим, ущерб от пожаров в России, по самым скромным подсчетам, превысит 12 млрд руб.http://news.mail.ru/incident/4359324/

Пэрэмога!!!

manep
31.08.2010, 10:46
А нашим - каждому "Оку"

Все же надо взять доху,
Зятю кофе на меху,
Куму - хрен, а тесть и пивом обойдется,
Также взять коньяк в пуху,
Растворимую сноху,
Ну а брат и самогоном перебьется.

.

Irina OK
01.09.2010, 01:51
Извиняейте, шо влезаю в тему о пожарах с попутным вопросом.:dance2:
Подруга в полном недоумении.
Когда в Москве был "угар" на улицах и в домах, она выходила из дома с мокрой бонданой на лице и дышала через нее. На что ей было сказано, что
бандана абсолютно не предохраняет от угарного газа. он почти нерастворим в воде, в отличие от безопасного углекислого.
Объясните мне и моей подруге, чего мы не понимаем в химии, мерах безопасности и чем-то исчо???
По моему скромному мнению, основанному на далеких уроках НВП в школе, именно мокрая тряпка на морде лица хоть немного спасает от всякой бяки в воздухе, типа той, что накрывала Москву.

Zed
01.09.2010, 05:08
Про мокрую тряпку на морде лица.
От "всякой бяки" типа мелких частиц неполного сгорания органического вещества (дерева, торфа) в виде сажи - "хоть немножечко" - самую малость. Да.
От "всякой бяки" типа всякой канцерогенной полиароматики - нет. Вы потом то, что "марлечкой" типа "отфильтровали " - миллиардократно в ближайшем магазине с купленным хлебом съедите.
От СО - марлечка... Не смешно.

Irina OK
01.09.2010, 10:54
От СО - марлечка... Не смешно. Я уездная домохозяйка, сорри, не поняла ...:nea:
Zed, объясни попроще и поподробнее, а? Ну пожалуйста!!!
Остальное - поняла, а про СО - не поняла ...:sorry:

Valtapan
01.09.2010, 11:03
Остальное - поняла, а про СО - не поняла ...
Подумайте: спасет ли Вас от удушья марлевая повязка при утечке бытового газа? (Искры, взрывы в расчет не берем, сейчас не суть важно).
Так вот СО - это тоже газ!

Irina OK
01.09.2010, 11:11
Так вот СО - это тоже газ! Аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хелп!!! Спасайся!!!
СО - это угарный или углекислый газ? Я ж химию давно учила, сейчас на уровне сода-уксус-соль-вода...
И при чем тут растворимость газов в воде?
Я совсем озадачена, потеряна, растеряна и нихрена не поняла ...
Не, то, что мокрую бонданку надо менять или постоянно споласкивать/мочить заново - эт я понимаю!!!
Расшифруйте мне сакральный смысл приведенной в посте моем выше и вот тут ниже, фразы, пожалуйста!!!

бандана абсолютно не предохраняет от угарного газа. он почти нерастворим в воде, в отличие от безопасного углекислого.

glava
01.09.2010, 11:21
СО - угарный газ
CO2 - углекислый газ(который в т.ч. и в газировке)

Борис
01.09.2010, 11:53
Попробую и я.
и угарный и углекислый - газы без запаха. Пахнут те взвеси, что летят вместе с ними - продукты горения и пр.
И оба этих газа не совместимы с жизнью. Но опять же, всё зависит от концентрации. В окружающем нас воздухе углекислого и угарного газов немало, однако же живём.
В воде они растворяются, но так слабо, что этим растворением можно пренебречь.
Бандана, марля, респиратор - то что на лице, обычно смачивают водой. Вот эти капли и призваны улучшить вдыхаемый воздух. (Японцы во время цветения тоже из-за этого носят респираторы, что бы не вдыхать пыльцу цветов.) Но вот от газов СО и СО2 эти тряпки мало пригодны.

Valtapan
01.09.2010, 11:53
Аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хелп!!! Спасайся!!!
СО - это угарный или углекислый газ?

УГАРНЫЙ ГАЗ (монооксид углерода, СО), бесцветный, лишенный запаха ядовитый газ, который образуется при неполном сгорании ископаемых топлив; он присутствует, например, в составе угольного газа и выхлопных газов автомобилей. Ядовитое действие угарного газа заключается в том, что он связывает ГЕМОГЛОБИН в ЭРИТРОЦИТАХ (красных кровяных тельцах) и тем самым препятствует переносу кислорода по телу
(http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/4996/ )

CO очень слабо поглощается активированным углём обычных фильтрующих противогазов, поэтому для защиты от него применяется специальный фильтрующий элемент (он может также подключаться дополнительно к основному) — гопкалитовый патрон. Гопкалит представляет собой катализатор, способствующий окислению CO в CO2 при нормальных температурах. Недостатком использования гопкалита является то, что при его применении приходится вдыхать нагретый в результате реакции воздух.
Обычный способ защиты — использование изолирующего дыхательного аппарата (самоспасатель).
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Угарный_газ )
Так что, бандану можно спокойно одеть на голову и не париться...

Таллерова
03.09.2010, 20:25
Какие-то некрасивые истории стали происходить в некоторых местах с помощью
На свалке под Саранском нашли партию помощи для погорельцев (http://lenta.ru/news/2010/09/03/svalka/)
Гуманитарную помощь рязанским погорельцам выбросили на свалку (http://lenta.ru/news/2010/09/01/svalka/)
Говорят разное, кто о том, что журналисты не разобрались и помощь была непригодна, т.е вещи старые. Кто о том, что чиновники на местах все что нужно взяли себе, вещи с этикетками появились на рынках, а ненужное на мусорках.
Скорее всего второй вариант

Ковалев уволил чиновников, из-за которых гуманитарная помощь оказалась на свалке

03.09.2010, 19.08

http://www.itar-tass.com/images/spacer.gifhttp://www.itar-tass.com/images/spacer.gif РЯЗАНЬ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев уволил местных чиновников, по вине которых гуманитарная помощь для погорельцев, направленная в Шацкий район из Новосибирска, оказалась на свалке.
Как сообщили в губернаторской пресс-службе, Ковалев подписал заявление министра социального развития региона Елены Кисляковой о сложении полномочий. Он также освободил от занимаемых должностей ее заместителей.
Кроме того, губернатор получил заявление заместителя председателя регионального правительства, курирующей социальные вопросы, Татьяны Панфиловой об увольнении по собственному желанию. Однако это заявление Ковалев пока не подписал.
По словам губернатора, произошедший инцидент с гуманитарной помощью не только соответствующим образом характеризует уволенных чиновников, но и бросает тень на всех жителей Рязанской области, регион в целом. "Мне бы очень не хотелось, чтобы о рязанцах судили по поступку недобросовестных людей. Оправдания ему нет", - сказал Ковалев. По его словам, "можно простить какие-то упущения в работе, недостаток профессионализма, но цинизм и "пофигизм" простить нельзя".
По предварительным данным, на свалке оказались 40 тонн гуманитарной помощи, направленной в Рязань из Новосибирска. Чиновница, по распоряжению которой был выброшен груз, объяснила свой поступок тем, что хранить его было негде. Кроме того, многие вещи, которые собрали для погорельцев, были ношенными. По данным СМИ, некоторые погорельцы действительно отказываются от гуманитарной помощи, объясняя это тем, что им предлагают старые, непригодные вещи.http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15460170&PageNum=0

xCCCPX
04.09.2010, 10:00
Горели 5 дней... 2-го сентября температура 39 и шквальный ветер. В Волжском оборвало высоковольтные линии. Вспыхнул пожар. Город остался без света, без воды. По области 49 очагов возгарания. За моим селом над лесом ночью со всех сторон виднелись языки пожарищ.
3 села горело в районе. Жертв слава Богу нет. Потери удалось минимизировать. Домов 10 -15 всего как говорят не отсояли. В ночь со 2-го на 3-е закапал дождик. Хоть и не сильно но это помогло справится с бедствием.

griff80
04.09.2010, 10:42
Тех пидарасов которые выбросили гуманитарку, вообще повесить надо. Уроды.

Таллерова
04.09.2010, 12:46
Москва построит в пострадавших от пожаров российских регионах школы, больницы - Лужков

04.09.2010, 10.49
http://www.itar-tass.com/images/spacer.gifhttp://www.itar-tass.com/images/spacer.gif МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московские строители возведут социальные объекты в регионах, пострадавших от лесоторфяных пожаров, сообщил сегодня журналистам мэр столицы Юрий Лужков.
"Мы изыскали ресурсы для помощи погорельцам в регионах, - рассказал он. - В частности, 24 московские строительные компании изъявили желание помочь, каждая из них построит по одному социальному объекту".
Лужков уточнил, что это будут сельские школы, больницы, поликлиники, детские сады, магазины. "Мы сделаем все, чтобы люди имели хорошие бытовые условия", - подчеркнул мэр.
По словам Лужкова, всего московские власти для помощи пострадавшим от пожаров направят более 5 млрд рублей.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15461196&PageNum=0

Zed
05.09.2010, 08:52
В частности, 24 московские строительные компании изъявили желание помочь, каждая из них построит по одному социальному объекту
НАХУЙ москвичей!
НАХУЙ!!!
Мадам батурина очередной кусочек урвать хочет от финансирования.

Приазовец_
07.09.2010, 12:03
http://s39.radikal.ru/i083/1009/fd/b7dd9293b8eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фото сделано из центра Ростова-на-Дону. Благодаря ночи видно, как горел левый берег Дона.

Dimson
07.09.2010, 15:06
НАХУЙ москвичей!
НАХУЙ!!!
Хм... Я бы подкорректировал на
НАХУЙ Лужкова и Батурину!
НАХУЙ!!!Многие москвичи поддержали бы ;)

Zed
07.09.2010, 15:22
Согласен с такой поправкой.

jarett
07.09.2010, 15:24
НАХУЙ Лужкова и Батурину!
НАХУЙ!!!
А Валю-Сосулю?

Glossator
07.09.2010, 15:29
Валю-Сосулю
у нея на Лиговке дом обрушился.. ей не до того..... :dance2:

Приазовец_
07.09.2010, 15:46
Многие москвичи поддержали бы ;)Многие, не спорю.

Но Вы уверены, что не станет хуже? Я почему-то думаю, что станет хуже. Возможно, заблуждаюсь.

BWolF
08.09.2010, 12:58
Горит Бразилия:

[08.09.2010 08:57]
Бразильское правительство ввело режим чрезвычайной ситуации

Бразильское федеральное правительство в связи с лесными пожарами ввело режим чрезвычайной ситуации в 11 из 27 штатов страны.

Эта мера, как передает ИТАР-ТАСС, в частности, дает право местным властям заключать с частными компаниями контракты на противопожарные работы в зоне стихийного бедствия без проведения обязательных по закону подрядных конкурсов.

По данным министерства охраны окружающей среды, с начала года на территории Бразилии было зарегистрировано 12,5 тыс лесных пожаров. Власти с тревогой констатируют, что по сравнению с прошлым годом число возгораний увеличилось в полтора раза.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в национальном парке Эмас в штате Гояс, где в огне погибло до 90 проц всей растительности. Пожары буквально испепелили 60 проц территории национального парка Арагуайя в штате Токантинс. Небо над столицей штата городом Палмас затянуто плотной пеленой дыма.
http://unian.net/rus/news/news-394773.html
В общем, пожары - это не игрушки.

Игорь П.
08.09.2010, 13:59
Горели 5 дней... 2-го сентября температура 39 и шквальный ветер. В Волжском оборвало высоковольтные линии. Вспыхнул пожар. Город остался без света, без воды. По области 49 очагов возгарания. За моим селом над лесом ночью со всех сторон виднелись языки пожарищ.
3 села горело в районе. Жертв слава Богу нет. Потери удалось минимизировать. Домов 10 -15 всего как говорят не отсояли. В ночь со 2-го на 3-е закапал дождик. Хоть и не сильно но это помогло справится с бедствием.
Не, понимаю, когда леса горят. А Волжсий - там же - степь. Неужели не могли тракторами пропахать борозды, что бы огонь не распространялся. От, млять. правители.

Zed
08.09.2010, 18:29
Сегодня на границе Новосибирской области и Казахстана:

http://news.mail.ru/pic/d2/aa/662900_611_409_source.jpg

«В 13.20 мск от дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Купинского района Новосибирской области поступила информация о переходе степного пожара через госграницу со стороны Павлодарской области Республики Казахстан», — сказал собеседник агентства.

По его словам, площадь степного пожара составляет пять гектаров. Ближайший от очага пожара населенный пункт Благовещенка находится на расстоянии 25 километров. К ликвидации степного пожара сейчас привлечены 23 человека и семь единиц техники

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4405524/

Kombrig
09.09.2010, 09:14
"Лесные пожары в американском штате Колорадо уничтожили около 150 жилых домов, примерно 3,5 тысячи человек эвакуировано из района бедствия. По разным данным, четыре или пять местных жителей числятся пропавшими без вести. Площадь пожара, который продолжается трое суток, составляет 2600 гектаров." ИТАР-ТАСС

везде хорошо в этом году...
интересно Обаму вымажут в дегте, вываляют в пуху и прокатят на палке через округу...

Dimson
09.09.2010, 09:53
Вымажут, вываляют и прокатят :возражает:
Но не за это :хохочет:

Мрачный
11.09.2010, 00:15
Для меня размах пожаров в России показал не бессилие власти,разруху в ведомствах и проч. легко прогнозируемое.
Для меня пожары показали,что в сельской местности уничтожен коллектив,громада,община.
Может даже-безвозвратно.
Т.е. модель западного мира "сам за себя и против всех" уже прижилась.
Коллективизм всегда мог бросить вызов самым тяжелым испытаниям,индивидуализм-никогда.
Шойгу погасит и писец.

Волгарь
11.09.2010, 15:08
Опять, поди, Шойгу всё врет...

Площадь природных пожаров на территории России за минувшие сутки сократилась впятеро. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.
Всего на территории страны к 11 сентября сохранилось 27 очагов возгорания, горят 650,4 гектара. В пяти случаях из 27 горят торфяники. 21 очаг пламени пожарным уже удалось локализовать. В целом, как рассказали журналистам в пресс-службе МЧС, за сутки в России возникло 70 очагов возгорания, а потушено было 77 пожаров.

По сравнению с четвергом площадь природных пожаров уменьшилась приблизительно в десять раз: 9 сентября МЧС сообщало о том, что пламенем охвачено около 6,5 тысяч гектаров.

Большая часть лесных пожаров в России по данным на 9 сентября приходилась на Алатйский край. Туда пламя было занесено сильным ветром из приграничных районов Казахстана. Власти Казахстана дали российским пожарным разрешение тушить пожары на территории республики.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/11/fires/

Ну, не может же такого быть, чтобы власти в целом и МЧС в частности справлялись с проблемой... а если может, то не должно. Больше - можно, меньше - низззя!

А то народ подумает - и чего это в Америке тоже горит? И чем при этом наши пожарные хуже? Этак ведь могут и не захотеть рынды получать... ;)

Bond
12.09.2010, 19:14
Встретил у Феди. (http://snowman-fedya.livejournal.com/513901.html)Понравилось...

http://s47.radikal.ru/i117/1009/4b/b2f00c70169d.jpg
Несмотря на пожар
связь с москвой не утеряна!

танкист
13.09.2010, 10:49
По поводу картинки: нужно отдать должное монтерам, которые выполнили скрутки проводов, что называется, с полным соблюдением технологии. Иначе вместе с отгоревшим столбом вся линия как домино сложилась...

Дохляк
13.09.2010, 22:54
Несмотря на пожар связь с москвой не утеряна!

ооо... :089:
чур меня, чур...
а чо провода не провисли?
колдовствоо???

Волгарь
13.09.2010, 23:07
колдовствоо???

Провис засчитан... ээээ... то есть заметен. :)

По правым проводам посмотрите до следующего столба.

serge
14.09.2010, 03:36
колдовствоо???провисли, на этой фотке это лучше видно
http://s40.radikal.ru/i089/1009/6b/5134d5bb4260.jpg