BogdanClub >
Клуб >
Политика > По старой,доброй укро традиции застрелился. Заместитель начальника штаба танковой бри
Просмотр полной версии : По старой,доброй укро традиции застрелился. Заместитель начальника штаба танковой бри
Заместитель начальника штаба танковой бригады застрелился в Черниговской области Украины, сообщает в пятницу украинское информагентство УНИАН со ссылкой на источник в Минобороны страны.
По словам источника, инцидент произошел в четверг во время обеденного перерыва.
Заместитель начальника штаба первой отдельной танковой бригады восьмого армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в поселке Гончаровское Черниговской области, по словам источника, застрелился из личного оружия - пистолета.
Этот офицер был сыном генерала, который в свое время занимал высокую должность в Северном оперативном командовании, штаб которого дислоцировался в Чернигове.
У офицера остались жена и малолетний ребенокhttp://news.mail.ru/incident/4191883/
МОСКАЛЬ1968
30.07.2010, 20:16
Ужель единственный Оплот украли?(((
Вот только почему не 2 выстрелами в голову и приэтом пальцы не сломал )))
МОСКАЛЬ1968
30.07.2010, 20:24
Да пох на него, если честно. Тут , вон, пожарные гибнут - а они делом занимаются. А этот чел проворовался небось, вот и застрелился. Почему Нургалиев не стреляется?
Ваш стёб и иронию понять трудно. Или тебе, Саша он что то лично сделал?
:shok: :bad:
Янус Полуэктович
30.07.2010, 23:07
А вот здесь я алекса поддержу. Во-первых, самоубийство офицера плохой повод для стеба вообще. А во-вторых, разве кто-то знает причины этого поступка? Они могут не иметь никакого касательства к политике, это во-первых, а во-вторых, причин для личной трагедии может быть сколько угодно, и не всегда стоило бы в них копаться.
Самоубийство вооще хуйня не здоровая ! Но на укре это уже традиция хотя таки да не веселая . Какая срана такие и традиции . А насчет офицеров на так лично я признаю тех кто службу нес и пороху нюхнул . Штабники...... обычные шавки !
Штабники...... обычные шавки !
Командир Гончаровской танковой бригады - штабник и шавка? Саня, ты у меня удивляешь.... Профессиональные военные подтвердят, что командирами передовых бригад шавки и штабники не становяться, там надо пройти все командные должности, от командира взвода. А по поводу самоубийств - ты же не знаешь причины, да и ваще, читая, Пикуля к примеру - в царской армии господа офицеры тоже стрелялись, ритуально, морские офицеры, к примеру - морской водой (да, заливалась в ствол вода, вынималась пуля, усиливался пороховой заряд патрона, гильза запечатывалась воском, под давлением пороховых газов вода сносила пол черепа, чтоб уж наверняка...), но - стрелялись, а не вешались, топились, травились как гимназистки. Он, по крайней мере своё последнее, неправильное,но своё решение - реализовал по офицерски. Бьюсь об заклад что был он в этот момент в военной форме, при кителе...может даже при медалях. И поводов для восторгов нифига не вижу.
А по поводу самоубийств - ты же не знаешь причины, да и ваще, читая, Пикуля к примеру - в царской армии господа офицеры тоже стрелялись, ритуально, морские офицеры, к примеру - морской водой (да, заливалась в ствол вода, вынималась пуля, усиливался пороховой заряд патрона, гильза запечатывалась воском, под давлением пороховых газов вода сносила пол черепа, чтоб уж наверняка...)
Какая то история для "разрушителей легенд". Берут меня сомнения немалые. Стандартный флотский револьвер - у него ж камора негерметична. Толку туда воду заливать? Тогда надо бы и револьвер сначала свинцом залить, оставив только одну дыру в стволе, иначе преизрядный конфуз может приключиться. Ещё б ледяные пули вспомнили...
Вроде да, но может если быстро провернуть... не знаю, не пробывал, но у Пикуля это точно есть, в Крейсерах или в Три возраста... вроде....
-- Я знаю, -- не выдержал Андрей и решил блеснуть собственной эрудицией. -- Это у Пикуля написано... не то в "Крейсерах", не то в "Три возраста Окини-сан"...
-- Товарищ, оказывается, Пикулем интересуется, -- язвительно отреагировал Хватов. - Ну так вот вам вопросик: как в царское время стрелялись морские офицеры, совершившие неблаговидный поступок или не сдержавшие обещания и стремящиеся вернуть себе уважение кают-компании?
Андрей не знал. В голове крутилось: долг чести, офицерская рулетка...
-- Учись, салага, пока я жив. В армии все было проще пареной репы - пулю в висок, и не кашляй. На флоте существовали свои традиции. Офицер переодевался в парадную форму, обязательно с кортиком. Кроме пули в ствол револьвера заливалась вода. При выстреле офицеру "всего-навсего" сносило голову. Флотский шик и отличие от сухопутных офицеров были даже в этом.
Андрей постарался представить столь кровавую картину и поморщился. Чтобы перевести тему, он рассказал Хвату о случае с кортиком старпома на БПК "Образцовом".
http://zhurnal.lib.ru/r/rjabinin_w_e/a.shtml
Вроде да, но может если быстро провернуть... не знаю, не пробывал, но у Пикуля это точно есть, в Моозунде вроде....
Ну и нафига эти цирковые упражнения? Во всяких спецдевайсах, для разрушения даже не самых больших бомб, используется куда как более продуманная система, уж всяко не 100 грамм выливающейся изо всех щелей воды. Да там скорее револьвер разорвёт, нежели струя кумулятивным образом пойдет куда надо. Точнее, она то пойдет, но во все стороны сразу.
-- Учись, салага, пока я жив. В армии все было проще пареной репы - пулю в висок, и не кашляй. На флоте существовали свои традиции. Офицер переодевался в парадную форму, обязательно с кортиком. Кроме пули в ствол револьвера заливалась вода. При выстреле офицеру "всего-навсего" сносило голову. Флотский шик и отличие от сухопутных офицеров были даже в этом.
Андрей постарался представить столь кровавую картину и поморщился. Чтобы перевести тему, он рассказал Хвату о случае с кортиком старпома на БПК "Образцовом".
А чего не краба в ствол запихать? И если офицер на берегу думал стреляться? Минералка годится или надо гонца за речной (морской) водой засылать?
До сурьезной исторической справки - а Пикуль историком таки полагаться не может - склонен считать эту историю романтической фигнёй.
А чего не краба в ствол запихать?
Креведок... :rofl2:
К слову сказать, в приведенном фрагменте про изъятие пули ничего не говорилось. При таком разрезе - да, вариант, вода вытекла тут же, пуля своё дело сделала, хотя насчет снесенной головы - сильно сомневаюсь. А ты, Алекс, учи лучше физику.
А чего не краба в ствол запихать?
А краб в ствол не залезет. :) Потому как господа офицеры русского флота в описываемые годы вооружались - так же, как и господа офицеры русской армии - трехлинейным револьвером системы Нагана образца 1895 года. А найти краба калибром 7,62 мм и менее в омывающих Россию морях - задачка не самая простая. ;)
А краб в ствол не залезет. Потому как господа офицеры русского флота в описываемые годы вооружались - так же, как и господа офицеры русской армии - трехлинейным револьвером системы Нагана образца 1895 года. А найти краба калибром 7,62 мм и менее в омывающих Россию морях - задачка не самая простая.
Ну так...шомполом утрамбовать, сверху креветку и пару мидий. И лимонным соком.
Кстати, о крабах...у меня один такой недавно на пляже пытался с неизвестной целью стырить наушники от плеера. Я их у него отобрал, а краба сфотографировал для стенда "Их разыскивает милиция".
http://s56.radikal.ru/i154/1007/77/6136706f1cf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1007/77/6136706f1cf8.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i147/1007/e5/71ad29b8c797t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1007/e5/71ad29b8c797.jpg.html)http://i053.radikal.ru/1007/e7/984938da0d39t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1007/e7/984938da0d39.jpg.html)
вода вытекла тут же
Гораздо интереснее - как она туда затекла. В принципе могла бы и не вытечь - у нагана при взведении курка барабан надвигается на выступающий хвостовик ствола, в ствол входит дульце гильзы - обтюрация не столь уж ненадежная. Взвел курок - и наливай...
...но вот налить без воронки воду в длинную трубочку внутренним диаметром чуть меньше 8 мм, заткнутую снизу - это уже действительно высший шик. Руки не должны трястись, это точно. И качки не должно быть - или должен иметься колоссальный опыт точного разлива жидкостей в любых условиях. :)
Кстати, о крабах...у меня один такой недавно на пляже пытался с неизвестной целью стырить наушники от плеера.
Краб хорош, но для нагана великоват. Таким разве что из обреза ружья стрелять. Можно охотничьего, можно противотанкового... ;)
чемберлен
31.07.2010, 00:56
Это не отсюда пословица "из говна пуля"?
Это не отсюда пословица "из говна пуля"?
Почему я апеллировал к "MythBusters".... Они проводили масштабные испытания всяких идей такого рода. Стреляли и ледяными пулями. И пулями из фарша. И кучей разных вариантов. Выяснилась полная бесперспективность подобных штук.
МОСКАЛЬ1968
31.07.2010, 05:11
А тогда этот офицер должен был стреляться, приставив голову к орудию танка. Он же танкист! Моряки стреляются морской водой, танкисты, понятно, танком. Летчик просит друга стрельнуть ракетой "воздух-воздух". А как хлеборезам быть? Кидать в голову шайбочки масла?
Бьюсь об заклад что был он в этот момент в военной форме, при кителе...может даже при медалях. И поводов для восторгов нифига не вижу.
Ой не спорь Леха неспорь . На украине офицеры при больших должностях стреляются совсем нетак .И контрольный сами себе делают мужественные люди сплош !А про воду на мой взгляд это бред зачем такие сложности . Я кстати и не писал что он был штабником я писал что и штабных валом с пагонами . Вот их то я за офицеров не щитаю .
Ржать абсолютно ничего не зная ни о самом человеке, ни о причинах такого решения...
Хм.
Азыркин не подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что Г. был сыном генерала, занимавшего высокий пост в штабе Северного оперативного командования СВ. В то же время источник в 8-м АК сообщил нам, что офицер застрелился из-за денежных проблем и напряженных отношений с женой. По словам источника, у майора была зарплата всего 2400 грн. и крупный кредит (несколько десятков тысяч гривен), выплаты по которому были просрочены. Дело расследует военная прокуратура.
На днях в Одесской области застрелился 29-летний прапорщик. Сослуживцы не знают, что стало причиной трагедии.
http://www.segodnya.ua/news/14158982.html и шо из за этого стреляться ?Ой не смешите мои тапочки . Этож каким слюньтяем нужно быть ? В это я не верю . Вальнули чюдака просто чище в этот раз сработали 2 раз стрелять в голову нестали видать дошло 1 раза хватает и пальцы ломать незачем приэтом .
Ржать абсолютно ничего не зная ни о самом человеке, ни о причинах такого решения.....
Некто и не ржот так как грусно это в любом случаи . Если сам себя вальнул из за кредита (во что я мало верю )то чем думал оставив ребенка .......... Да и не по хрестьянски это ,грех самый большой . Все говорит о том что помогли ему . А спишут как всегда "застрелился " вот что я хотел Вам сказать . А Вы тут сразу непонятно куда понеслись .
NordWind
31.07.2010, 11:49
Вроде да, но может если быстро провернуть... не знаю, не пробывал, но у Пикуля это точно есть, в Крейсерах или в Три возраста... вроде....
Я когда-то уже писал, что Пикуль вообще не может использоваться в качестве достоверного источника. Слишком много в его произведениях несуразностей и исторических неточностей. Впрочем это и понятно: он писатель, а не историк. Его задача- развлекать.
МОСКАЛЬ1968
02.08.2010, 09:41
Ржать абсолютно ничего не зная ни о самом человеке, ни о причинах такого решения...
Хм.А похуй! :nea: Жалеть, что ли, его?
А похуй! Жалеть, что ли, его?
Жалко его семью . Эт да а так все там будем кто раньше кто поже кто сам по себе ,кому помогут .
А как хлеборезам быть? Кидать в голову шайбочки масла?
Тут просто нужно ОБОЖРАТЬСЯ насмерть:rofl2:
МОСКАЛЬ1968
02.08.2010, 10:01
А похуй! Жалеть, что ли, его?
Жалко его семью . Эт да а так все там будем кто раньше кто поже кто сам по себе ,кому помогут .А тут не про семью разговор. :blum1:
МОСКАЛЬ1968
02.08.2010, 10:02
А как хлеборезам быть? Кидать в голову шайбочки масла?
Тут просто нужно ОБОЖРАТЬСЯ насмерть:rofl2:Эх! Тяжко быть хлеборезом...:rofl2:
А тогда этот офицер должен был стреляться, приставив голову к орудию танка. Он же танкист! Моряки стреляются морской водой, танкисты, понятно, танком. Летчик просит друга стрельнуть ракетой "воздух-воздух". А как хлеборезам быть? Кидать в голову шайбочки масла?
Танкисты могут и проще - включается автоматика наводки, пушка вверх до упора, голову между пушкой и броней - а потом давануть пульт до упора вниз. Череп моментально раскалывается, как орех. И никакого расхода боеприпасов... Был такой случай. Как и случай с летчиком, вогнавшим себя в землю вместе с МиГ-29 - совершенно сознательно, из-за семейных проблем, все экспертизы подтвердили - до самого удара с землей был в сознании и давил ручку... Оба случая, кстати, произошли еще в Советской Армии.
Как и случай с летчиком, вогнавшим себя в землю вместе с МиГ-29 - совершенно сознательно, из-за семейных проблем, все экспертизы подтвердили - до самого удара с землей был в сознании и давил ручку... Оба случая, кстати, произошли еще в Советской Армии.
Цкотина. Угробил с собой вместе пару миллионов народных денег.
Да с этой точки зрения вообще любой офицер, застрелившийся из-за "бытовухи", а не для того, чтобы не попасть в плен и т.п. - та же самая цкотина. Государство его смолоду учит (а там ведь на одних боеприпасах разориться можно! ;) - ну, если учат правильно), кормит, содержит-обихаживает в общем-то для того, чтобы он даже не просто свою голову под чужую пулю подставил, а перед этим успел нанести противнику максимальный ущерб. Как минимум сопоставимый с затратами на офицерское обучение и содержание. А тут бац! - и народные деньги по обоям разлетелись мелкими брызгами...
Любой офицер, который решил взять да помереть без приказа или соответствующей его профессиональным обязанностям тактической обстановки - растратчик народных денег и практически нарушитель присяги. Взыскать с него посмертно, да еще и объявить взыскание по духовной линии - чтоб и на том свете привлекли. ;)
NordWind
02.08.2010, 11:24
Да с этой точки зрения вообще любой офицер, застрелившийся из-за "бытовухи", а не для того, чтобы не попасть в плен и т.п. - та же самая цкотина. Государство его смолоду учит (а там ведь на одних боеприпасах разориться можно! ;) - ну, если учат правильно), кормит, содержит-обихаживает в общем-то для того, чтобы он даже не просто свою голову под чужую пулю подставил, а перед этим успел нанести противнику максимальный ущерб. Как минимум сопоставимый с затратами на офицерское обучение и содержание.
Я вот четко помню, что в советское время себестоимость автоматного патрона составляла 20 коп. Пищевое довольствие курсанта военного училища- 1 руб. 20 коп. в день. (Солдата, если не ошибаюсь- 93 коп. в день) И т. д. Так что действительно в конечном итоге- удовольствие не из дешевых.
Так что действительно в конечном итоге- удовольствие не из дешевых.
Даже подготовка солдата (особенно современного, профессионального, а не "пушечного мяса" - КМБ после призыва, и в бой...) - очень недешевое удовольствие. А уж офицера, да еще и по сложным специальностям, да еще и "по всем правилам"... Старая, советская еще хохма: полигон, стрельбы ПТУРами. Выстрел - и один офицер говорит другому: "Петрович, глянь - твои "Жигули" полетели!" ;) А уж сколько стОит обучение ПВОшников - которые не войсковые со "Стрелами", а страны с С-300... :) Дивизион на Ашулуке отстрелялся - и миллионы баксов разлетелись мелкими обломками по заволжской степи. ;) А ведь "по-хорошему" такие стрельбы должны минимум дважды в год проходить... у каждого подразделения, стоящего на боевом дежурстве. Потому как всякие тренажеры и имитаторы - это, конечно, очень хорошо, но в итоге может получиться как у подводников, которые в присутствии президента Путина дважды подряд не смогли ракету запустить - потому как всё было доведено до автоматизма, только один очень важный выключатель с "учебного" положения в "боевое" никто не привык перекидывать... :)
вода вытекла тут же
Гораздо интереснее - как она туда затекла. В принципе могла бы и не вытечь - у нагана при взведении курка барабан надвигается на выступающий хвостовик ствола, в ствол входит дульце гильзы - обтюрация не столь уж ненадежная. Взвел курок - и наливай...
...но вот налить без воронки воду в длинную трубочку внутренним диаметром чуть меньше 8 мм, заткнутую снизу - это уже действительно высший шик. Руки не должны трястись, это точно. И качки не должно быть - или должен иметься колоссальный опыт точного разлива жидкостей в любых условиях. :)
Фон Ден сидел в кресле-вертушке перед столом, напротив него стоял в причудливой рамке из бронзы портрет жены.
Молча, расширенными глазами он наблюдал за старшим офицером. Артеньев подошел к раковине, тонкой струйкой пустил воду из крана. Наполнил водою ствол револьвера, держа его вертикально. После чего протянул револьвер командиру:
– Надеюсь, Карл Иоахимович, вам не нужно рассказывать, как поступают опозоренные офицеры. Вот вам… с водою!
Вода при выстреле разносила череп в куски.
– Держите!
Моозунд
http://lib.rus.ec/b/76701/read