PDA

Просмотр полной версии : Чеченская интеллигенция.

Сармат
31.07.2010, 15:55
http://s53.radikal.ru/i141/1007/47/ea6c49c24618.jpg (http://www.radikal.ru)
Эсамбаев Махмуд Алисултанович (1924 - 2000), российский артист балета, эстрадный танцовщик

Вторым браком мой отец женился на еврейке Софье Михайловне. Она меня воспитала. Ее и только ее я считаю своей настоящей матерью.Она звала меня Мойша. И когда в 1944 году чеченцев выселяли с Кавказа, она могла остаться, но она сказала: 'Мойша, я еду с тобой, без меня ты там пропадешь'. У нее я выучил идиш и говорил на нем лучше многих евреев. Мы жили во Фрунзе, теперь - Бишкек. Очень голодали. Я уже танцевал и пел еврейскую песню 'Варнечкес', любимую песню мамы. Она меня и научила. И когда у местных богатых евреев был какой-либо праздник, маму и меня приглашали. Мама говорила: 'Завтра мы идем на свадьбу к Меламедам. Там ты покушаешь гефилте фиш, гусиные шкварки. У нас дома этого нет. Только не стесняйся, кушай побольше'.
На свадьбе я, конечно, танцевал. А потом мама просила: 'Мойша, а теперь пой'. Я становился против нее и пел 'Варнечкес'. Маме говорили: 'Спасибо Вам, Софья Михайловна, что вы правильно воспитали одного еврейского мальчика, другие же, как русские, ничего не знают по-еврейски'. Они и не подозревали, что я чеченец.
С форума:
"Знаменитые еврейки, Женщины, прославившие и славящие еврейский народ"
http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=1651&st=340 (http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=1651&st=340):morning1:

mar_iko
31.07.2010, 18:07
Правильно, все от мамы с папой. Чеченские мамы тоже сыновей воспитывают, не сомневайтесь. Их поведение, доставшее уже всех - итог маминого воспитания, и никак не иначе.
А вот еврейские мамы - это практически давно уже "бренд" отношения к детям. Поэтому Махмуд и не бросался на людей, как принято у его сородичей

Igrun
31.07.2010, 18:14
Сармат, не перегибай. Достойный человек, воевал, ранение в позвоночник было такое, что после таких ни то что не танцуют, а просто не ходят. Смог восстановиться(по себе знаю, как это), так что , не стоит.

Сармат
31.07.2010, 19:06
Сармат, не перегибай. Достойный человек, воевал, ранение в позвоночник было такое, что после таких ни то что не танцуют, а просто не ходят. Смог восстановиться(по себе знаю, как это), так что , не стоит.
(ковыряясь в зубах штык-ножем) Предъяву свою обоснуй! В чём перегиб? Где, в чём, и для кого - оскорбуху узрел? Не так написал на табличке "Пива нет"? Или?
Преклонялся перед его талантом!
И был несколько раз на его великолепных концертах в Петрограде и в Москве. Так что не так?

Igrun
31.07.2010, 19:35
А в чём ты узрел предъяву? Просто никогда не делил людей по национальности, в основном- по поступкам. А говна у всех хватает. Только специально выискивать его не нужно, а тем более привязывать к национальности.

Сармат
31.07.2010, 19:44
А в чём ты узрел предъяву? Просто никогда не делил людей по национальности, в основном- по поступкам. А говна у всех хватает. Только специально выискивать его не нужно, а тем более привязывать к национальности.
:shok:
Я, в пику, специально, завёл ветку о том же, а меня опять с носка за(бондили)... Млять!:rofl2::bye2:

Igrun
31.07.2010, 19:48
не заметил, где, как и кто?

Сармат
31.07.2010, 19:49
не заметил, где, как и кто?
С какой целью интересуешься?:shok::rofl2:

Igrun
31.07.2010, 19:51
А просто, чтобы в обиженках не ходил.

Сармат
31.07.2010, 19:52
А просто, чтобы в обиженках не ходил.
Гонишь или батон крошишь?:rofl2:

Вот те, за это:

«К сожалению, Израиль таков, каковы мы сами: без маски, без прикрас»

(информация к размышлению)

Хилел Холкин (1998. Here to stay:
An Unrepentant Zionist Reflects
on his Aliyah. Moment. p.5).

Во время Нюрнбергского процесса Юлиус Штрайхер (издатель антиеврейского журнала «Der Sturmer»), на вопрос, помогал ли он разработке германских расовых законов, дал следующие показания: «Да,…я писал, что следует избегать в будущем смешения германской крови с еврейской. В своих статьях я неоднократно повторял, что евреи могут служить нам примером, они могут быть примером любой другой расе, так как у них есть древний закон Моисея, в котором говорится: «Если ты идёшь в чужую страну, не бери там жены себе». Вот, господа, что имеет значение для того, чтобы судить о «Нюрнбергских законах». Мы брали еврейские законы за образец. Прошли века, и когда еврейский законодатель Ездра понял, что, несмотря на этот закон, многие евреи брали себе в жёны представительниц других народов (рас), всякие отношения с такими семьями были разорваны. Вот в чём корни еврейства, просуществовавшего, благодаря своим законам, века, в то время как другие расы и цивилизации исчезали с лица Земли», ― Trial Of The Major War Criminals Before The International Military Court. Nuremberg: November 14th 1945 Oct. 1 1946. Official French Text. 26th April 1946. Debates, Tome XII. D 321.

Продолжение... (http://m3ra.ru/2010/07/30/izrael/)

Igrun
31.07.2010, 19:58
Открыл ссылу, но не осилил. Буков многа, хотя и интересно. И кто тебя за это обидел?

Сармат
31.07.2010, 20:34
Открыл ссылу, но не осилил. Буков многа, хотя и интересно. И кто тебя за это обидел?
Я, чегой-то, не пойму! Откуда постоянные вопросы о обиде? Я сильно смахиваю на человека в обиде?:empathy3:

Igrun
31.07.2010, 20:38
Да я и сам ни хрена не понимаю. Видать от жары мозги уже плавятся.. не бери в голову, братка.

Regel
31.07.2010, 21:08
А вот еврейские мамы - это практически давно уже "бренд" отношения к детям.

А ведь верно. У меня соседка- еврейка. Дочку отправила в Израиль учиться. Еще 5 лет назад. Дома вся стена как иконостас- фотки дочки. Часами с ней по инету общается. И говорит только о ней. Правда, пересыпает еврейскими словами, я ж не в теме, я немецкий знаю ( :) ), я ее порой не понимаю. Но настроение, отношение и направление мыслей... Иногда я просто в шоке. Она туда к дочке как на работу мотается. Здесь вкалывает, чтоб на билеты хватило, то-се.
Я просто поражаюсь иногда.

Негра
31.07.2010, 22:08
1. К творчеству Махмуда Эсамбаева отношусь с глубочайшим уважением.
2. "Еврейских мам" знаю как хороших, так и хреновых. Как, впрочем, и русских, и даже армянских и цыганских ( с другими практически не сталкивалась, но думаю, что там то же самое).
3. О чем тема, НЕ ПОНЯЛА.

Regel
31.07.2010, 22:13
О чем тема, НЕ ПОНЯЛА.

А поговорить? ;)

Сармат
01.08.2010, 13:56
А поговорить? ;)
А пуркуа бы и не па? :wink:

Misantrop
01.08.2010, 14:14
Кстати, Исымбаева видел живьем, еще когда в школе учился. Он к нам в гарнизон приезжал. Великолепное владение телом. И в общении очень адекватен :good:

Сармат
01.08.2010, 21:30
http://www.youtube.com/watch?v=MwcFAQdX-Ic&feature=player_embedded

При всей моей нелюбви к современным чичам, должен отметить, что слова его о ханжестве, касаются не только чеченского общества...

Негра
01.08.2010, 21:39
Чеченский писатель Садулаев о событиях в лагере "Дон"
Сармат! Тебе спасибо огромное за ссылку, а писателю Садуллаеву - респект. Прав он во всем. Эти бы слова в виде стенограммы - и большими буквами на стенку вешать (хотя бы). И да - не только чеченцам.

Igrun
01.08.2010, 21:46
Серёга, спасибо! Присоединяюсь к Галкиному мнению.

oppy
01.08.2010, 22:15
А вот еврейские мамы - это практически давно уже "бренд" отношения к детям. А ведь верно. У меня соседка- еврейка. Дочку отправила в Израиль учиться. Еще 5 лет назад. Дома вся стена как иконостас- фотки дочки. Часами с ней по инету общается. И говорит только о ней. Правда, пересыпает еврейскими словами, я ж не в теме, я немецкий знаю ( :) ), я ее порой не понимаю. Но настроение, отношение и направление мыслей... Иногда я просто в шоке. Она туда к дочке как на работу мотается. Здесь вкалывает, чтоб на билеты хватило, то-се.
Я просто поражаюсь иногда.Есть бородатый анекдот по этой части:
- Какая разница между еврейской мамой и террористом?
- С террористом можно договориться...

Сармат
01.08.2010, 22:29
Есть бородатый анекдот по этой части:
- С террористом можно договориться...
М-дааа?! Ух ты ж! А я. на сколько помню, нас учили по спецподготовке, что с людоедом нельзя договориться надолго! Откель "борода" у этой лажи?:shok:

oppy
02.08.2010, 00:01
Есть бородатый анекдот по этой части:
- С террористом можно договориться...М-дааа?! Ух ты ж! А я. на сколько помню, нас учили по спецподготовке, что с людоедом нельзя договориться надолго! Откель "борода" у этой лажи?:shok:Почему лажа? Анекдот как анекдот... Думаю, пара десятков лет ему будет...
А что такое терроризм по большому счёту? Средство ведения переговоров. Омерзительное, конечно.

Негра
02.08.2010, 00:10
А что такое терроризм по большому счёту? Средство ведения переговоров.
Интересные "переговоры" получаются...:bad:

ТЕРРОРИЗМ (Terrorism) – один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия.

Суть терроризма – насилие с целью устрашения. Субъект террористического насилия – отдельные лица или неправительственные организации. Объект насилия – власть в лице отдельных государственных служащих или общество в лице отдельных граждан (в том числе иностранцев, или госслужащих иных государств). Кроме того – частное и государственное имущество, инфраструктуры, системы жизнеобеспечения. Цель насилия – добиться желательного для террористов развития событий – революции, дестабилизации общества, развязывания войны с иностранным государством, обретения независимости некоторой территорией, падения престижа власти, политических уступок со стороны власти и т.д.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/TERRORIZM.html

Misantrop
02.08.2010, 00:23
Откель "борода" у этой лажи?Злотников "Виват, Император". Книга 2 "Армагеддон". Это - оттуда :)

oppy
02.08.2010, 00:31
Интересные "переговоры" получаются...:bad:
ТЕРРОРИЗМ (Terrorism) – один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия.

Суть терроризма – насилие с целью устрашения. Субъект террористического насилия – отдельные лица или неправительственные организации. Объект насилия – власть в лице отдельных государственных служащих или общество в лице отдельных граждан (в том числе иностранцев, или госслужащих иных государств). Кроме того – частное и государственное имущество, инфраструктуры, системы жизнеобеспечения. Цель насилия – добиться желательного для террористов развития событий – революции, дестабилизации общества, развязывания войны с иностранным государством, обретения независимости некоторой территорией, падения престижа власти, политических уступок со стороны власти и т.д.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/TERRORIZM.htmlИ что?

Zed
02.08.2010, 00:38
Блин, че вы до человека дочепились на ровном месте?
Анекдот-то таки не про террористов, а про еврейских мам. От человека из Израиля.
И я таки вас внимательно спрашиваю - че это вы такие серьезные?

Негра
02.08.2010, 00:39
Да знаешь, жара... Шутки плохо усваиваются. Особенно на некоторые темы.:(

Zed
02.08.2010, 00:40
Эххх....
А у нас холод собачий. В шерстяном свитере сейчас сижу. Лето. Август.

Негра
02.08.2010, 00:41
"Вот такое вот, дяденька, хреновое лето"(с):)

Сармат
02.08.2010, 09:05
"Вот такое вот, дяденька, хреновое лето"(с):)
И не 53-й год, вроде.... А он в свитере... :sorry: