PDA

Просмотр полной версии : Хорьки, бл#дь, кому ещё?

questor
01.08.2010, 23:40
http://polit.ru/news/2010/08/01/polecat.popup.html

Акция в поддержку 31 статьи Конституции в Петербурге не была согласована с властями. По данным ГУВД, было задержано 60 человек, причем задержания проводились с многочисленными нарушениями. Запись одного такого преступления широко разошлась по блогам (смотреть, начиная с 7:17)
http://www.youtube.com/watch?v=IGqNaGikwKg&feature=player_embedded

Мне вот интересно: если будут запрещать эти акции ещё полгода подряд и вдруг ВНЕЗАПНО! разрешать одну - сколько тысяч человек придёт в поддержку?

Негра
01.08.2010, 23:42
А что ты так нервничаешь?
Все нормально: у нас есть типа оппозиция, борющаяся типа за демократию. Всех все устраивает.

Zed
01.08.2010, 23:45
Он не нервничает. Он копипастит заголовок по ссылке, которую привел.

Сармат
Пошёл-ка я за пивом тёмным и орешками...

San4es60
причем задержания проводились с многочисленными нарушениями.

:rofl2:

ну пардон, нет у меня на подобные кляузы других эмоций =)) Страдальцы хуевы, ога.

Zed
01.08.2010, 23:47
Пошёл-ка я за пивом тёмным
В жару, тёмное? :shok:

questor
01.08.2010, 23:47
Все нормально: у нас есть типа оппозиция, борющаяся типа за демократию. Всех все устраивает.
Я не нервничаю, я предлагаю делать ставки на то, сколько в стране людей, которым не пофигу. Есть две крайние точки:
1. В стране всем всё пофигу, если разрешат - то придёт сотня человек
2. В стране дошло до точки, если разрешат - то придёт 10 000 человек и тогда. Да, и вот что тогда?

А тебе не любопытно разве?

gsm65
01.08.2010, 23:50
Я не нервничаю, я предлагаю делать ставки на то, сколько в стране людей, которым не пофигу. Есть две крайние точки:
2. В стране дошло до точки, если разрешат - то придёт 10 000 человек и тогда. Да, и вот что тогда?

в смысле по быстренькому ты здесь лохотрончик организуешь?
и какая минимальная ставка?

Zed
01.08.2010, 23:51
В стране дошло до точки, если разрешат - то придёт 10 000 человек и тогда.
Охо-хо, если бы реально "дошло до точки" - пришло бы не 10 000 а стотыщщпиццот, и разрешения бы не спросили.
Чего по факту не наблюдаем.

Вывод?

questor
01.08.2010, 23:53
Охо-хо, если бы реально "дошло до точки" - пришло бы не 10 000 а стотыщщпиццот, и разрешения бы не спросили.

Вывод?
Вывод: ещё реально не дошло до точки. Но вот скажи тогда: сколько раз ещё надо запретить акцию-31, чтобы уже дошло до точки? Меня аж прям любопытство распирает.

Zed
01.08.2010, 23:54
сколько раз ещё надо запретить акцию-31
А шо цэ такэ? Я действительно не знаю.

Как по мне - та хоть мильён. Никого это не колышет.

Негра
01.08.2010, 23:57
Есть две крайние точки:

Есть ещё несколько "точек".
Вот одна из них: те, кому реально не пофиг, ходят в другие места.

P.S. А эти "акции" по 31 числам можно с таким же успехом 29 февраля проводить Это просто с номером статьи повезло.:)

P.P.S. И ещё... Подумай, у нас что, кроме "свободы собраний" других проблем нет?

San4es60
02.08.2010, 00:02

Вывод?
Вывод: ещё реально не дошло до точки. Но вот скажи тогда: сколько раз ещё надо запретить акцию-31, чтобы уже дошло до точки? Меня аж прям любопытство распирает.

Бля, какой бред >_< Квестор, давай уже на кухне строй баррикады, а то амурские тараканы всю вкусняшку с холодильника съедят =))

А потом под холодный душ, ага

Zed
02.08.2010, 00:04
Еще одна хламовная тема...

SherXan
02.08.2010, 00:04
Но вот скажи тогда: сколько раз ещё надо запретить акцию-31, чтобы уже дошло до точки? Меня аж прям любопытство распирает.
Да пофигу, хоть насовсем её запретить. Толк от этих акций один - раз в месяц дебилы того или иного населенного пункта будут чётко локализованы, с возможностью в них чем-нибудь запустить.

Негра
02.08.2010, 00:05
Толк от этих акций один - раз в месяц дебилы того или иного населенного пункта будут чётко локализованы
Кстати, да. И это, видимо, тоже.

oppy
02.08.2010, 00:08
Есть ещё несколько "точек".
Вот одна из них: те, кому реально не пофиг, ходят в другие места.

P.S. А эти "акции" по 31 числам можно с таким же успехом 29 февраля проводить Это просто с номером статьи повезло.:)

P.P.S. И ещё... Подумай, у нас что, кроме "свободы собраний" других проблем нет?Предлагаете мораторий объявить до особого распоряжения? Ну, типа, когда другие проблемы кончатся?

SherXan
02.08.2010, 00:10
Предлагаете мораторий объявить до особого распоряжения? Ну, типа, когда другие проблемы кончатся?
Зачем..."Любой человек, у которого находится свободный час постоять на митинге автоматически полагается способным поработать час сверхурочно и безвозмездно на благо Родины".

Негра
02.08.2010, 00:11
Предлагаете мораторий объявить до особого распоряжения?
Предлагаю ерундой не заморачиваться. И смотреть немного глубже "новостей".

Борис
02.08.2010, 00:23
и вдруг ВНЕЗАПНО! разрешать одну - сколько тысяч человек придёт в поддержку

Среда, 16 июня 2010 (http://finam.fm/news/61001/)
Санкционированная акция "несогласных" впервые проходит в Москве
Санкционированная акция "несогласных" впервые проходит в Москве. Как передает РИА "Новости", митинг проходит спокойно. Всем желающим раздают брошюру Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. Десять лет". На Триумфальной площади присутствуют около двухсот человек. Ранее устроители акции утверждали, что на акцию соберутся около тысячи человек.

Оппозиция провела митинг на Триумфальной площади (http://news.rambler.ru/Russia/culture/6664978/)
По оценке Пономарева, на митинг собрались около 500 человек; корреспондент «Интерфакса» в 19:00 сообщал о 200 участников. Представитель УВД ЦАО Москвы заявил, что на Триумфапльной присутствовали около 200 человек, примерно половину из которых составляли журналисты
Будет ли рекорд 31-го числа?

Оппозиции нужна именно НЕсанкционированная акция.
А уж как прессе-то она нужна..... Особенно прессе демократического запада.

Misantrop
02.08.2010, 00:29
Всем желающим раздают брошюру Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. Десять лет".Мля, этот Немцов бы лучше про свои "успехи" правдивую книжку написал. Уж на что Ющ кретин был, и у того от Бори через год изжога началась... :rofl2:

SherXan
02.08.2010, 00:32
Мля, этот Немцов бы лучше про свои "успехи" правдивую книжку написал. Уж на что Ющ кретин был, и у того от Бори через год изжога началась...
Да уж...в регионе, где Немцову довелось "покняжить" до сих пор при упоминании его фамилии на тебя очень пристально смотреть начинают.

Zed
02.08.2010, 00:33
Ненуачо. Боря - физег типо. Афигенно умный.

"Tell your leaders!" (c) Адын афигенно умный шахматист.

oppy
02.08.2010, 00:41
Зачем..."Любой человек, у которого находится свободный час постоять на митинге автоматически полагается способным поработать час сверхурочно и безвозмездно на благо Родины".Угу. Ретроактивно и аккумулятивно.

oppy
02.08.2010, 00:43
Предлагаете мораторий объявить до особого распоряжения?Предлагаю ерундой не заморачиваться. И смотреть немного глубже "новостей".Это как?

xCCCPX
02.08.2010, 00:43
блиоооо. Я так страдаю от того что не могу слбраться на митинг.... Путен тиран.

Негра
02.08.2010, 00:45
Это как?
Это так:
"Если звезды каждый день зажигают, значит это кому-нибудь нужно" (с)

Ky
02.08.2010, 00:46
О, майн готт, опять главврач компутер не выключил....

сколько в стране людей, которым не пофигу. Есть две крайние точки:
2. В стране дошло до точки, если разрешат - то придёт 10 000 человек

Достопочтенная публика!
Только у нас, но уже в который раз - раскрытие сИкретов полишинели манипулятивных методов.
В данном случае неявная манипуляция основана на "ненавязчивом навязывании" совершенно ниоткуда не следующих аксиом:
1. Обратите внимание, господа и дамы, на изящный пассаж "которым не пофигу. (точка)"
ЧТО не пофигу? -- не уточняется, но неявно предполагается, что если хоть что-то не пофигу, то значит не пофигу и всякие идиотские заморочки с 32-м мартобря.
2. Далее эта абсурдная идея закрепляется в пункте (1) "если всем все пофигу" - то есть если всем пофигу заморочки придурков - значит всем всё пофигу.
Вариант, когда всем много чего не пофигу, но при этом насрать с высокой колокольни на ежемесячные критические дни либераснутых долбодятлов из рассмотрения изящно исключается.
3. Как единственная альтернатива варианта "всем всё пофигу" почему-то предлагается вариант "в стране дошло до точки" А что, разве не может быть такого, что никому ничего не пофигу, но при этом ни до какой точки не дошло и доходить не собирается? Ау... Тук-тук... Нет ответа. И не будет: это - дерево, сынку.

Что же имеем в итоге? - что вполне нормальный, вменяемый и не зараженный либерастией человек, прочитавший порочную цепочку ложных постулатов впопыхах и не задумываясь, может ненароком подумать: "Ой, а ведь логично. Может, это я дурак?".
Не волнуйтесь, дорогие камрады и не пытайтесь решать квадратуру круга: всё проще, вы не дураки, просто кажущаяся логичность ложная. Но построен оксюморон, надо признать, весьма изящно - "в обкоме" не зря хлебушек едят :morning1:

Zed
02.08.2010, 00:49
Эххх...
Ку, последней фразой про обком такой замечательный пост испортил... :cray:

Cat36
02.08.2010, 00:56
Видео вызывает смешанные чувства.

1.Недоработочка, однако - авторы видео показали, что из десятка-двух милиционеров все кроме одного вели себя более чем корректно (момент с вылезшими на крышу автобуса, как пример - аккуратное утрамбовывание животом, хотя можно было проще и эффективнее).
2. Милиционера, который исключение - надеюсь, привлекут к ответственности.
3. В толпе заметил двоих мельком знакомых. Вроде не пострадали.
4. Это, бля, выход их станции метро. Вопрос - какие по закону полагаются компенсации проходившим мимо по делам, которых повинтили за "участие в несанкционированном собрании"?

З.Ы. все ИМХО

Johnch
02.08.2010, 00:58
Мне вот интересно: если будут запрещать эти акции ещё полгода подряд и вдруг ВНЕЗАПНО! разрешать одну - сколько тысяч человек придёт в поддержку?

ИМХО - нискока. таким как на видео на разрешенных акциях делать нечего - не попиаришься, а у остальных есть чем заняться.

Misantrop
02.08.2010, 08:33
Вопрос - какие по закону полагаются компенсации проходившим мимо по делам, которых повинтили за "участие в несанкционированном собрании"?А это уж кому как не повезет... ;) Что этим митингующим, что террористам абсолютно похрену, кого именно из проходивших мимо их акция зацепит... :102:

glava
02.08.2010, 11:23

3. Большинство все устраивает:greeting:

glava
02.08.2010, 11:26
О, майн готт, опять главврач компутер не выключил....

сколько в стране людей, которым не пофигу. Есть две крайние точки:
2. В стране дошло до точки, если разрешат - то придёт 10 000 человек

Достопочтенная публика!
Только у нас, но уже в который раз - раскрытие сИкретов полишинели манипулятивных методов.
В данном случае неявная манипуляция основана на "ненавязчивом навязывании" совершенно ниоткуда не следующих аксиом:
1. Обратите внимание, господа и дамы, на изящный пассаж "которым не пофигу. (точка)"
ЧТО не пофигу? -- не уточняется, но неявно предполагается, что если хоть что-то не пофигу, то значит не пофигу и всякие идиотские заморочки с 32-м мартобря.
2. Далее эта абсурдная идея закрепляется в пункте (1) "если всем все пофигу" - то есть если всем пофигу заморочки придурков - значит всем всё пофигу.
Вариант, когда всем много чего не пофигу, но при этом насрать с высокой колокольни на ежемесячные критические дни либераснутых долбодятлов из рассмотрения изящно исключается.
3. Как единственная альтернатива варианта "всем всё пофигу" почему-то предлагается вариант "в стране дошло до точки" А что, разве не может быть такого, что никому ничего не пофигу, но при этом ни до какой точки не дошло и доходить не собирается? Ау... Тук-тук... Нет ответа. И не будет: это - дерево, сынку.

ТС скорее всего демонстрирует знание книги "Манипуляции для чайников":greeting:

Cat36
02.08.2010, 11:51
А это уж кому как не повезет... ;) Что этим митингующим, что террористам абсолютно похрену, кого именно из проходивших мимо их акция зацепит... :102:

Заметим, что и милиция разбираться не будет :)
З.Ы. ИМХО, идеальный вариант - платить денежную компенсацию, причем за счет организаторов акции :)

questor
02.08.2010, 11:54
P.P.S. И ещё... Подумай, у нас что, кроме "свободы собраний" других проблем нет?

ЧТО не пофигу? -- не уточняется
Вот попробуйте понять, что принципиально не хочу уточнять список проблем, чтобы обсуждение не расползлось по очередным двадцати веткам "а вот мой список, а в твоём вот это хорошо, а вот это ерунда потому что".

Есть определённая тема - несоблюдение прав человека, она сама многогранна ("власти хотят ускорить строительство дороги через Химкинский лес, чтобы народ не дай бог не подумал, что он имеет право руководить властью (http://polit.ru/institutes/2010/08/02/himkinskij_les.html)", "власти не дают разрешения на проведение акции в поддержку 31 статьи конституции" и т.п.) и хотя лично я разделяю мнение, что это одна из наиболее острых тем в стране ( Аузан (http://polit.ru/lectures/2010/07/12/auzan.html) (плюс ссылка на это исследование (http://www.isras.ru/files/File/Doclad/gotovo_li_rossijskoe_obshestvo_k_modernizacii.pdf) внутри обсуждения), Найшуль (http://www.polit.ru/lectures/2005/02/09/naishul.html) с его "Лозунгом революции 1991-го года была свобода. Лозунгом грядущей перемены, по всей видимости, будет справедливость - это является самым большим дефицитом", это исследование (http://polit.ru/research/2010/07/29/protest.html)) - можете предложить свой вариант списка проблем.

Вопрос мой тем не менее по-прежнему тот же самый: уже пройдена точка бифуркации или ещё нет? Есть ещё возможности для эволюционного развития или ком проблем треснул, точка невозврата пройдена и остаётся путь только революционного развития?

Ну, утрируя. Вчера жгли администрацию Химкинского района, сегодня милиция разгоняла митинг в Питере, что будет завтра? На месте линчуют очередного мента, который начнёт расстреливать посетителей супермаркета? Начнутся массовые беспорядки и погромы как в Киргизии? Или всё тихо и спокойно и жизнь хороша и жить хорошо?

Таллерова
02.08.2010, 11:57
http://polit.ru/news/2010/08/01/polecat.popup.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpolit.ru%2Fnews%2F2010%2F08%2F01%2Fpolecat.popup.html)
А мне интересно, почему все эти, кому "не по фигу", не уточняют одну маленькую но существенную деталь: власти Москвы не запрещают акцию саму по себе, они запрещают проводить ее на Триумфальной, но вполне себе разрешают митинговать хоть до усеру на Болотной.
не по фиг ли тем, кому все не по фиг, высказывать свою позицию в разрешенном месте?

Cat36
02.08.2010, 11:59
А мне интересно, почему все эти, кому "не по фигу", не уточняют одну маленькую но существенную деталь: власти Москвы не запрещают акцию саму по себе, они запрещают проводить ее на Триумфальной, но вполне себе разрешают митинговать хоть до усеру на Болотной.
не по фиг ли тем, кому все не по фиг, высказывать свою позицию в разрешенном месте?

На несогласных форумах этот вопрос - второй по простоте способ нарваться на бан, насколько я слышал :)

Янус Полуэктович
02.08.2010, 12:03
Вопрос мой тем не менее по-прежнему тот же самый: уже пройдена точка бифуркации или ещё нет? Есть ещё возможности для эволюционного развития или ком проблем треснул, точка невозврата пройдена и остаётся путь только революционного развития?

Вот лично мне пока не заметно никаких предпосылок ррреволюции. Они были в 90-е, и народ еще тогда успел по горло накушаться предложенной "свободы". Именно это дает основания считать, что развитие будет идти эволюционно, направляемое, как это всегда было в российской истории, сверху (то есть свободы будет ровно столько, сколько "барин изволил разрешить", зато будет постепенное восстановление порядка. Не того порядка, какой видится нашим левозащитникам и их западным грантодателям, а того, какой привычен для России. Так думаю.
PS: К Найшулю и другим кумирам интеллектуалов 90-х отношусь без пиетета.

Янус Полуэктович
02.08.2010, 12:05

На несогласных форумах этот вопрос - второй по простоте способ нарваться на бан, насколько я слышал :)

А это наводит на мысль, что на этот простой вопрос у "несогласных" внятного ответа нет. :wink:

Волгарь
02.08.2010, 12:05

Видите ли, есть мнение (причем отнюдь не навязываемое властями), что соблюдение прав человека отнюдь не является самой острой и актуальной социальной проблемой в современном российском обществе. Большинство населения в куда более значительной степени обеспокоено рядом других проблем, и прежде всего - возможностью индивидуального повышения уровня жизни в кризисных и посткризисных условиях. Поскольку таковая возможность для большинства населения еще не исчерпана, и при грамотной политике властей возможный/ожидаемый уровень для большинства будет повышаться, то даже крайне непопулярные реформы (в области ЖКХ, образования и т.д.) не приведут к созданию реальной революционной ситуации в наиболее развитых и густонаселенных (и, соответственно, стратегически значимых для революционеров) регионах и городах Российской Федерации.

А без возникновения описанной выше ситуации попытки отдельных, политически маргинальных групп перевести Россию на революционный путь развития приведут только к тому, что население (имеющее весьма печальный исторический и личный опыт различных революций и реформ под популярными/популистскими и народно-демократическими лозунгами) an mass пошлет революционеров нахуй, и возможно - с очень болезненным приданием начального ускорения.

Доступно? Доступно. У меня всё. :)

Cat36
02.08.2010, 12:07
А это наводит на мысль, что на этот простой вопрос у "несогласных" внятного ответа нет. :wink:

Я не говорил, что там есть мозги :)
Они мне другим симпатичны :)

glava
02.08.2010, 12:29
Ну, утрируя. Вчера жгли администрацию Химкинского района, сегодня милиция разгоняла митинг в Питере, что будет завтра? На месте линчуют очередного мента, который начнёт расстреливать посетителей супермаркета?
Или прибьют очередного несогласного грантоеда-пидараса?:cray:

Или всё тихо и спокойно и жизнь хороша и жить хорошо?

Да.погода тока жаркая:cray::blum1:

Таллерова
02.08.2010, 12:35
Сообщение от questor http://bogdanclub.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=373936#post373936)

Ну, утрируя. Вчера жгли администрацию Химкинского района, сегодня милиция разгоняла митинг в Питере, что будет завтра? На месте линчуют очередного мента, который начнёт расстреливать посетителей супермаркета?

Бля, да как же надоело! Я, такая вся вежливая и толерантная беситься начну скоро! Что, есть еще менты, расстреливающие посетителей супермаркета? А ментов действительно охраняющих правопорядок и жизни людей уже нет? Вот у меня где-то в грантоедах давно было сообщение, как один правозащитник домогался того, кто решился придти к нему за защитой. Может пора призывать линчевать правозащитников, как извращенцев и насильников?

Волгарь
02.08.2010, 12:43
Может пора призывать линчевать правозащитников, как извращенцев и насильников?

Не получится. Изнасилование матраса - не то преступление, за которое у нас смогут линчевать, а на бОльшее наши правозаshitники не способны... ;)

Таллерова
02.08.2010, 13:09
Браво, Волгарь, спасибо за напоминание. Да, действительность еще неприглядней, один матрасы трахает, другой у негра сосет, идти за такими людьми - себя не уважать!:rofl2:

Ky
02.08.2010, 13:09
Эххх...
Ку, последней фразой про обком такой замечательный пост испортил... :cray:
Звиняйте, коллега, но недооценка противника - тоже дело негожее.
Манипулятивную апорию сочинили? - сочинили....
На неокрепшие умы действует? - наверняка, и смею полагать, что достаточно эффективно.
Значит, свой кусок хлеба с маслом вражина отработал.

Да.погода тока жаркая
Вот, как раз у меня за спиной мастера жужжат, ешшо немного - и кондишн зажужжит, лепота будет ;)

что будет завтра?
Завтра проплаченные подлецы накопают еще сотню-другую бесплатных придурков, и все они получат по рогам. Телезрители с вялым недоумением посмотрят на очередное шоу и откроют еще одну бутылку холодного пива. На этом очередной цирк закончится с тем же (нулевым) эффектом.

Dimson
02.08.2010, 13:38
Ну, утрируя. Вчера жгли администрацию Химкинского района, сегодня милиция разгоняла митинг в Питере, что будет завтра? На месте линчуют очередного мента, который начнёт расстреливать посетителей супермаркета? Начнутся массовые беспорядки и погромы как в Киргизии? Или всё тихо и спокойно и жизнь хороша и жить хорошо?

- Я Джузеппе Калиостро. Верховный иерарх сущего. Взываю к силам бесплотным, к великим таинствам огня, воды и земли. Я отдаюсь их власти и заклинаю перенести мою бестелесную субстанцию из времени нынешнего в грядущее, дабы узрел я лики потомков, живущих много лет тому вперёд.
- Рад вас видеть.
- Взаимно.
- Вас, сударь, хочу вопрошать о судьбах людей, собравшихся здесь в Санкт-Петербурге, сего числа, лета 1780. Готовы ли вы ответствовать?
- Вопрошайте.
- Готовы ли вы сказать нам всю правду?
- Ну... Всю - не всю... А что вас интересует?
- Обо мне спроси, граф. Сколько мне на роду написано?
- В твою судьбу хочу вчитаться, но не разборчива строка... Лишь вижу цифру 19... Пока.
- А как понять сие?
- Век грядущий, век 19-ый успокоит вас, сударыня.
- А я-то, дура, помирать собралась. Спроси, батюшка, может замуж ещё сходить напоследок?
- Спросите, граф, продавать имение или нет?
- Граф, сколько мне жить осталось?
- Про турок спроси. С турками война когда кончится?
- Перемещается.
- Уходит.
- Куда это он?
- Куда-куда, в грядущее.
Как-то так...

Misantrop
02.08.2010, 13:43
идеальный вариант - платить денежную компенсацию, причем за счет организаторов акции Тоже неплохой способ. В том числе и в качестве заработка для студентов: сначала за бабло потусоваться с "несогласными", а потом выкатить им претензию как пострадавшим... :rofl2:

Cat36
02.08.2010, 13:55
Тоже неплохой способ. В том числе и в качестве заработка для студентов: сначала за бабло потусоваться с "несогласными", а потом выкатить им претензию как пострадавшим... :rofl2:

Это не недостаток (у меня раннее студенчество пришлось на начало двухтысячных, бывало голодновато, однако)

mar_iko
02.08.2010, 14:41
Видите ли, есть мнение (причем отнюдь не навязываемое властями), что соблюдение прав человека отнюдь не является самой острой и актуальной социальной проблемой в современном российском обществе.
Просто вот это самое стоит в начале предложения о том, что ничего никому нельзя, кроме хозяина и его друзей. Так что как говориться - данный факт не обойдешь, не объедешь!
Для меня то, что происходит сейчас (отсутствие всяческого диалога с обществом)- неприемлимо. Алексеева и Каспаров для меня ни разу не авторитет, даже где-то сильно наоборот, но и другая сторона уже палку перегнула достаточно. То, что озлобление в народе нарастает не видит только, как ни странно, наш форум. Нет? Мне показалось? Судя по обсуждаемым в последнее время темам - нет, не показалось.

Негра
02.08.2010, 14:53
"власти не дают разрешения на проведение акции в поддержку 31 статьи конституции"
Само по себе звучит бредово. Конституция и так Основной Закон. Его не поддерживать, а выполнять надо. Только выполнять - это же тихо, и никакого тебе пиара. Вот и "приходится" некоторым... атланты, блин... с кариатидами... "Каспаров держит небо на каменных руках" (почти - цэ).

Лозунгом грядущей перемены, по всей видимости, будет справедливость - это является самым большим дефицитом"
Экая новость! А что, хоть когда-либо это было не так? Был ли в истории человечества хотя бы один политический бардак или кровавое побоище, проходящие под другим лозунгом?И где та "справедливость"? Очень, кстати, удобная штука для всяческих опять таки манипуляций. Любые призывы к справедливости в конечном итоге подразумевают удовлетворение властных интересов "вождей" за счет жертв среди их "сторонников".

Или всё тихо и спокойно и жизнь хороша и жить хорошо?
Жизнь разная, и жить тоже - по разному. Только, понимаешь ли, революционная ситуация пока не назрела. У нас пока все наоборот: верхи могут, но низы не хотят (уже не говоря о какой бы то ни было реальной политической партии):)

Негра
02.08.2010, 14:58
То, что озлобление в народе нарастает не видит только, как ни странно, наш форум.
Тут хитрая штука. Озлобление в народе нарастает, но... как бы против ситуации, но не против власти. Не имеет оно на данном этапе конкретной точки приложения. "Царь хороший, бояре плохие" - решается на местных уровнях, общим посылом быть не может, ИМХО.

Dimson
02.08.2010, 15:30
Для меня то, что происходит сейчас (отсутствие всяческого диалога с обществом)- неприемлимо.А какого диалога Вы ожидаете? Не абстрактно, а предметно: цели, форма, объём вопросов, участники.
То, что озлобление в народе нарастает не видит только, как ни странно, наш форум. Нет? Тоже подмена понятий. Если и считать, что озлобление нарастает, то отнюдь не по праву подрать глотку на митингах. Это право 99% населения не волнует ни разу. В то же время есть масса других способов, гораздо более эффективных, выдвигать свои требования.
Впрочем, наибольшее озлобление в последнее время вызывает гад термометр. И конституция тут не помогает. :)

Мне показалось? Судя по обсуждаемым в последнее время темам - нет, не показалось. А в чём проблема? Вы такой же участник этого форума как и все: создавайте темы, которые считаете актуальными - обсудим :)

mar_iko
02.08.2010, 15:59
Само по себе звучит бредово. Конституция и так Основной Закон. Его не поддерживать, а выполнять надо. Только выполнять - это же тихо, и никакого тебе пиара
Выполнять - это, конечно, хорошо. Но акции эти проходят, потому что 31 статью из Конституции - как-бы это "по-властному понятию" определить -а вот - изгоняют нафик. Чтоб даже и сослаться было не на что. Именно это и есть повод сбора по 31 числам, а не наоборот. Давайте уж тогда вообще примем одно предложение давно по-которому заставляют нас жить - "Я - начальник, ты -дурак" Вот и вся конституция. Даже идиот сможет заучить наизусть и распевать по утрам как гимн.
У меня под носом рубят Химкинский Лес. И я ничего не могу с этим поделать. В Норвегии каждую березку не считают зазорным обогнуть, а у нас... Сейчас выгорело полстраны, остальную вырубим сами. Швейцария бы уже давно рефередум провела, хоть бы отдельно для Москвы и Подмосковья. А у нас - все решим "ты, да я, да мы с тобой". Вот и весь диалог их с нами. Я - тут живу! Я тут хозяйка, а вовсе не быдло!!! Хотя нет есть выбор. Или быть все-таки живым быдлом, или быть битой омоном (он же - власть), вплоть до полной инвалидности (Бекетов) и не только (вырубка Парка в Калининграде). Меня такое положение дел никак не устраивает!!!
И 31-статью из конституции убирать нельзя. Беспредел пытается найти себе конституционное обоснование, чтоб уж вообще было не к чему аппелировать.
Димсон, вы правы в том, что я и сама могу на форуме предложить тему для обсуждения. Но так сложилось, что могла забегать на минутку, только просмотреть обсуждаемые темы в последнее время. Не нашла ни одной наиболее волнующей интернет-сообщество в последнии дни темы на нашем форуме. Почему-то очень остро обратила на это внимание.

glava
02.08.2010, 16:07
Не нашла ни одной наиболее волнующей интернет-сообщество в последнии дни темы на нашем форуме. Почему-то очень остро обратила на это внимание.

интерент -сообщество не монолит не разу.
Поэтому автомобильное интернет-сообщество - волнует одно.
А вот "GSM"- сообщество - совсем другое.

Моя жена активно пишет на одном Форуме, где обсуждаются вопросы грудного кормления, младенцы, иx болезни и пр.
Она там - вообще авторитет (мне тут такое не светит по определению:blum1:)
но, почему-то, полит проблемы и 31-я статья-там совсем не интересны.

Негра
02.08.2010, 16:11
И 31-статью из конституции убирать нельзя.
А что, кто-то предлагает её убрать?:shok:
Она есть и между прочим худо-бедно работает. Кстати, намного легче стало, чем раньше, когда порядок был "разрешительный", а не "заявительный". (Знаю, о чем говорю, я ещё в конце 80-х "борьбой за свободу" баловалась). На моей недавней памяти было проведено очень приличное количество разрешенных политических мероприятий, которые почему-то никакого особого резонанса в обществе не вызвали. Можно, я не буду их здесь перечислять, или есть в этом необходимость?
Неужели непонятно, что весь этот "31-й" движ поддерживается искусственно, иначе бы он давно уже сдох?!!

Dimson
02.08.2010, 16:17
Но акции эти проходят, потому что 31 статью из Конституции - как-бы это "по-властному понятию" определить -а вот - изгоняют нафик. Чтоб даже и сослаться было не на что.Совершенно не так. Хочешь волеизъявлиться (тьфу, словечко) - никто не запрещает. Ни 31-го, ни 32-го. Только что нужно волеизъявлителям? Высказать свои требования власти или попиарится? Если первое, то какая разница, что ты захотел испражнить свою волю на проезжей части, а Власть тебе рекомендовала сделать ЭТО в скверике? А если второе, то сами требования вторичны, первична форма: именно на проезжей части и штоб помешать как можно большему количеству праздного и занятого народа.

Именно это и есть повод сбора по 31 числам, а не наоборот.Да, это именно повод, а не причина. Не было бы этого повода - нашли бы другой. А причины-то, на поверку, и нет.

По Химкинскому лесу - вопрос интересный. И затрагивает он многих, и не только непосредственно живущих рядом с ним. Может чиновники и сделали проект без всенародного обсуждения, но у нас не было и нет такой практики, и каждый вопрос в общем-то должен решаться специалистами, а не "народом", хотя учитывать мнение тех, кого вопрос затрагивает, надо. Но я почитал аргументацию защитников Химкинского леса на их сайте и нашёл там тоже много подтасовок и жульничества. И непрофессионализма, кстати.

З.Ы. Насчёт берёзок в Норвегии: неужто там шоссе и железные дороги по воздуху строились? :удивлён:

Янус Полуэктович
02.08.2010, 16:23
Само по себе звучит бредово. Конституция и так Основной Закон. Его не поддерживать, а выполнять надо. Только выполнять - это же тихо, и никакого тебе пиара
Выполнять - это, конечно, хорошо. Но акции эти проходят, потому что 31 статью из Конституции - как-бы это "по-властному понятию" определить -а вот - изгоняют нафик. Чтоб даже и сослаться было не на что. Именно это и есть повод сбора по 31 числам, а не наоборот.

А если без демагогии посмотреть? Не приплетая к одной истории десятка совсем других? Потому что если валить все в одну кучу, разобраться не будет никакой возможности. Так что уж давайте по одному вопросу разбираться, а не по всем сразу.
Вот эта самая 31 статья Конституции РФ:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование

Без соответствующих законов эта статья мертва. Потому что не имеет и не может иметь прямого действия. Вот хотя бы: московское начальство не препятствует "несогласным" собираться, вот только место для этого определяет не то, которое им бы хотелось, а другое (Болотную площадь вместо Триумфальной). Покажете мне место в тексте статьи, где сказано, что граждане СССР имеют право собираться в ими же избранном месте, а не в том, где не будут помехой для других? Вот захочу я провести демонстрацию на Соборной площади Кремля, да еще по поводу рождения Гитлера и в его день рождения - полагаете, мне в соответствии с 31 статьей Конституции обязаны обеспечить все условия? Или захочу я провести пикет на плацу Таманской дивизии, или на проезжей части Тверской улицы в час пик, или на территории Нововоронежской АЭС - как с этим быть? Власти не могут и не должны препятствовать? Глупость же явная, неужели не видно?
Так что смотреть надо не Конституцию, а обеспечивающие и регламентирующие ее исполнение соответствующие законы. А вот про это как раз "несогласные" и слышать не хотят, они хотят трактовать Конституцию так, как выгодно конкретно им, и плевать им на интересы других людей, и уж тем более государства.

Misantrop
02.08.2010, 16:33
У меня под носом рубят Химкинский Лес. И я ничего не могу с этим поделать. В Норвегии каждую березку не считают зазорным обогнуть, а у нас... Сейчас выгорело полстраны, остальную вырубим сами. Швейцария бы уже давно рефередум провела, хоть бы отдельно для Москвы и Подмосковья. А у нас... Проблема серьезная, что и говорить. Вот только одна проблемка есть - если тянуть дорогу в обход леса, то там тоже до хрена народа живет (которым трасса под окнами - нифига не в кайф). А в небеса ее задирать или под землю прятать - суммы просто астрономические получаются. И федеральная трасса, огибающая деревья - это за пределами даже моего не самого слабого воображения... :shok:
Ну а положение
"Я - начальник, ты -дурак"ИМХО основной закон жизни в любом человеческом сообществе. Брат двоюродный весной из Австралии заезжал. По его рассказам там - точно та же картина (а кое в чем и похуже).
Что же касается диалога власти с народом, то сейчас, пожалуй, впервые появляется реальная возможность его осуществления. Именно за счет интернета. Так как все остальное (что только удалось припомнить из истории) - голимый пиар и разводилово. ЛЮБАЯ власть слушает только тех, кто способен доставить ей проблемы. И тем внимательнее слушает, чем серьезнее возможные неприятности. На этом, увы, построена вся нынешняя цивилизация... :102: Можно подумать, в тех же США, Британии или континентальной Европе кого-то волнует мнение отдельного обывателя... Ага, можно подумать. Совсем недавно по всем мировым СМИ трубили о престарелой матери, которую выпихивают из Финляндии от единственной дочери. И только потому, что там ерундовая залипуха в бумагах. Все, включая Президента Финляндии - за, а чиновник уперся - и все. И ложил он на все остальные мнения... :102:

Misantrop
02.08.2010, 16:39
Не нашла ни одной наиболее волнующей интернет-сообщество в последнии дни темы на нашем форуме.Может, это - от того, что здесь народ подобрался достаточно взрослый? :sorry:

Дохляк
02.08.2010, 16:43
Запись одного такого преступления широко разошлась по блогам (смотреть, начиная с 7:17)

http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/3993.jpg

Волгарь
02.08.2010, 16:46
Интересно, а как часто можно найти в интернет-сообществе (тм) темы, наиболее волнующие наш форум? ;)

questor
02.08.2010, 16:50
А если без демагогии посмотреть? Не приплетая к одной истории десятка совсем других? Потому что если валить все в одну кучу, разобраться не будет никакой возможности. Так что уж давайте по одному вопросу разбираться, а не по всем сразу.
А давайте попробуем подискутировать. По общему вопросу я уже услышал вас, можно и по отдельным пунктам.
Есть такая присказка про потерпевшего, который "упал сам на ножик - и так двадцать семь раз". Не один, не два раза раза подряд запретили акцию - так пора уже ставить вопрос, почему скоро уже двадцать семь раз подряд на Триумфальной нельзя провести мирный митинг и - sic! - даже не с гитлеровскими штандартами.
"Если результат нас устраивает - то мы даже и не вспомним, что процесс был недемократический; если результат не устраивает - тут же вспомним".

glava
02.08.2010, 16:52
Есть такая присказка про потерпевшего, который "упал сам на ножик - и так двадцать семь раз". Не один, не два раза раза подряд запретили акцию - так пора уже ставить вопрос, почему скоро уже двадцать семь раз подряд на Триумфальной нельзя провести мирный митинг .

А почему именно на Триумфальной?Почему - не на Болотной?

Glossator
02.08.2010, 16:54
Без соответствующих законов эта статья мертва.

+1

конкретно речь про вот это -

Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ
"О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
(принят ГД ФС РФ 04.06.2004)

а все остальные измышления - демагогия.

Misantrop
02.08.2010, 16:54
почему скоро уже двадцать семь раз подряд на Триумфальной нельзя провести мирный митинг А почему на напротив Мавзолея? Там гораздо удобнее - из Кремля все хорошо слышно и готовая трибуна есть... :rofl2:

Dimson
02.08.2010, 16:56
Не один, не два раза раза подряд запретили акцию - так пора уже ставить вопрос, почему скоро уже двадцать семь раз подряд на Триумфальной нельзя провести мирный митингТак что важнее - митинг или Триумфальная? Что за фетишизм, когда решаются краеугольные вопросы демократии?!!
З.Ы. Я бы им выделил место на полигоне в Гороховце в дни стрельб. Один раз, 27 не понадобится.;)

Ky
02.08.2010, 16:58
Усё, у меня уже никакого озлобления. Даже на жару. С чем и проздравляю всё наше семейство.
Митсубися честно качает 24 по цельсию, я в полном расслабоне, супруга в трансе, кошка в экстазе. Или наоборот, но это не важно. Важно, что никто не хочет переться куда-то и что-то-там несогласать на размякшем асфальте. Даже кошка.
Во! А может эти чубрики просто не допёрли, что надо кондиционер установить - вот и тащатся чёрт-те куда по жаре, поскольку в четырех стенх вообще кирдык. А поставили бы кондишн - и им бы тоже никуда не хотелось - сиди дома, обтекай... :music:

mar_iko
02.08.2010, 17:03
ЛЮБАЯ власть слушает только тех, кто способен доставить ей проблемы. И тем внимательнее слушает, чем серьезнее возможные неприятности.
Именно поэтому власть объявляет хулиганами всех, кто идет дальше стояния с плакатами в местах отведенных властью, т.е. там где никого вообще нет, кроме свалок мусора. А вот народ "партизан" воспринимает на "ура". Часто даже сам приписывает им подвиги, которые они не совершали. Сигнал, однако. И те, кто выходит на акции, на которые многие из нас никогда не решаться - делают большое дело. Вот такой парадокс: не нарушая, не докричишся, нарушая - последствий необерешся. Плюс такие действенные акции для нас с вами, цивиллизованных людей, я надеюсь, выглядят неприглядно. Но опять вопрос - а как иначе поступать. Что делать, если иначе ты - пустое место?

Про Финляндию и русскую бабушку.... Я писала конкретно про Норвегию, Финны, хоть и берегут природу, но тут рядом с норвегами конкретно проигрывают. А бабка - русская! и этим сказано почти все... Кстати, там поднялась такая волна после этих событий, что власти официально объявили, что пересмотрят список ближайших родственников. Вот и все. За кем осталось последнее слово? Правильно, не за нами...

Может, это - от того, что здесь народ подобрался достаточно взрослый?
Может...и так

Усё, у меня уже никакого озлобления. Даже на жару. С чем и проздравляю всё наше семейство.
Митсубися честно качает 24 по цельсию, я в полном расслабоне, супруга в трансе, кошка в экстазе. Или наоборот, но это не важно. Важно, что никто не хочет переться куда-то и что-то-там несогласать на размякшем асфальте. Даже кошка.
Во! А может эти чубрики просто не допёрли, что надо кондиционер установить - вот и тащатся чёрт-те куда по жаре, поскольку в четырех стенх вообще кирдык. А поставили бы кондишн - и им бы тоже никуда не хотелось - сиди дома, обтекай...

Жара, как метод борьбы власти с собственным народом:rofl2: Раньше использовали, например, голод. Впрочем, голод пойдет вторым номером, после жары и неурожая. Бегая за пропитанием окончательно забудем обо все, о чем еще иногда вспоминали, но было лень из-за жары...

questor
02.08.2010, 17:07
Я понимаю, было бы символично, если Триумфальную площадь переименовали бы в площадь Свободы - не поддерживаю сам, но могу понять обоснование сторонников такого предложения - "С сентября 1960 года по субботам и воскресениям на площади проходили независимые чтения стихов, включая запрещенных и малопечатуемых в СССР авторов (см. СМОГ). Движение подавлялось властями, затем собирались спонтанно, с перерывами во время запрета, вновь появилось в Перестройку)."
С другой стороны не менее символично, что уже восемь раз подряд запрещают проведение на Триумфальной площади, а предлагают - Болотную. ))

Misantrop
02.08.2010, 17:08
А вот народ "партизан" воспринимает на "ура".:shok: Ой, сомневаюсь. В инете - может быть. А вот в реале, в основном, мат от проходящего населения слышен по поводу перегороженных улиц. Сам сколько раз с этим сталкивался, у нас тут частенько митингуют ... ;)

Ky
02.08.2010, 17:10
почему скоро уже двадцать семь раз подряд на Триумфальной нельзя провести мирный митинг
А потому, что каждый свободен ровно в тех пределах, в которых не ограничивает свободу других, в том числе и свободу передвижения.
И дурное стремление к данному кусочку мостовой как раз свидетельствует о том, что организаторам не нужна поддержка народа, а нужно нечто другое. Поскольку только идиот может не осознавать, что пассажиры автобусов-троллейбусов, водители и пассажиры авто, дружно застрявшие в 40градусную в пробках вокруг Триумфальной, и не подумают проникнуться светлыми идеями воинствующих левозаshitников, но зато быстро проникнутся идеей дать кому-нибудь из несогластвующих недоумков монтировочкой по башке. Видимо, именно такое развитие событий и является целью организаторов.

Misantrop
02.08.2010, 17:10
"С сентября 1960 года по субботам и воскресениям на площади проходили независимые чтения стихов, включая запрещенных и малопечатуемых в СССР авторов (см. СМОГ). Движение подавлялось властями, затем собирались спонтанно, с перерывами во время запрета, вновь появилось в Перестройку)."Если бы знал тогда, к ЧЕМУ все это приведет, сам бы пришел с поленом разгонять декламаторов...

glava
02.08.2010, 17:16
Я понимаю, было бы символично, если Триумфальную площадь переименовали бы в площадь Свободы - не поддерживаю сам, но могу понять обоснование сторонников такого предложения - "С сентября 1960 года по субботам и воскресениям на площади проходили независимые чтения стихов, включая запрещенных и малопечатуемых в СССР авторов (см. СМОГ). Движение подавлялось властями, затем собирались спонтанно, с перерывами во время запрета, вновь появилось в Перестройку)."
С другой стороны не менее символично, что уже восемь раз подряд запрещают проведение на Триумфальной площади, а предлагают - Болотную. ))

вон оно чо.
Поэты ,значить.

Берите, что дают, пока по голове не получили:greeting:

Dimson
02.08.2010, 17:22
А вот народ "партизан" воспринимает на "ура".Хто в данном контексте "народ"?
У нас на форуме большинство - не народ?
Все, кто на ура не воспринимает "партизан" - не народ?
Многие, кто просто не слыхал про "партизан" (по причине отсутствия интернета или других в нём приоритетов) - наверное, просто нелюди ;)

Таллерова
02.08.2010, 17:28
Москвичи, просветите, а что, Болотная площадь это свалки и мусор?
А партизаны это кто? Алексеева, штоль?

glava
02.08.2010, 17:32
А партизаны это кто? Алексеева, штоль?

Болотная - это Центр.
Возле Малого каменного моста.

А козлам - все неймется.

Негра
02.08.2010, 17:37
И те, кто выходит на акции, на которые многие из нас никогда не решаться - делают большое дело.
Уж от Вас точно такого не ожидала!
Ну вы же разумный человек!!! Какое такое, извините, "большое дело" (пардон!:)) они делают?
И на что "многие из нас никогда не решатся"? Выйти на улицу с плакатом? Да фигня это!!!
Когда мне было 20, я тащилась от собственного "мужества", подавая заявки на проведение митинга, принимая участие во всяких "общественных мероприятиях" и т.п.
А теперь, извините, для меня важнее с КАКИМ ИМЕННО плакатом выйти, КАК это будет организовано, КТО и ЗАЧЕМ будет принимать в этом участие, КАКИЕ результаты/последствия это будет иметь. И только в последнюю очередь - ГДЕ это будет происходить (ну, если не Бирюлево, конечно:)) Тогда это - акция, т.е. продуманное, хорошо спланированное мероприятие. А вот если Вас зовут принять участие в заведомо "провальном" событии, которое только в этом случае будет иметь смысл, да и Вы там - не "голос", а "деталь конструктора", то я бы 20 раз подумала, куда и зачем приведут меня ТАКИЕ "вожди".

Dimson
02.08.2010, 17:41
Москвичи, просветите, а что, Болотная площадь это свалки и мусор?Угу, рядом с гостиницей "Балчуг-Кемпински", напротив Кремля.

А партизаны это кто? Алексеева, штоль? Алексеева - это вредитель. Партизаны, как я понимаю - приморские душегубы, убивавшие ментов (и не только).

Misantrop
02.08.2010, 17:42
Болотная - это Центр.
Возле Малого каменного моста.

А козлам - все неймется.Та же хрень у нас с татарами и их соборной мечетью. Место им предложили просто сказочное - та же федеральная трасса, господствующая высота, рядом - два татарских села , есть место, куда расширяться, если понадобится. Так нет же, уцепились за несчастный клочок возле водохранилища (со всех сторон огороженный дорогами, причем теми, которые переносить тупо некуда). Там даже машину припарковать будет негде, если кто на намаз приедет. И уперлись рогом ... ;)

Ky
02.08.2010, 18:10
Жара, как метод борьбы власти с собственным народом
Дыкть.... И кондиционер как средство снижения р-рр-революционного порыва масс :rofl2:

Это я раньше злой был, потому что у меня велосипеда не было
©
:yahoo:

Волгарь
02.08.2010, 18:19
Та же хрень у нас с татарами и их соборной мечетью. Место им предложили просто сказочное - та же федеральная трасса, господствующая высота, рядом - два татарских села , есть место, куда расширяться, если понадобится. Так нет же, уцепились за несчастный клочок возле водохранилища (со всех сторон огороженный дорогами, причем теми, которые переносить тупо некуда). Там даже машину припарковать будет негде, если кто на намаз приедет. И уперлись рогом ... ;)

Дело принципа. :) В таких случаях лучше всего заранее подавать заявку на то место, которая власть по каким-то причинам не разрешит - и не соглашаться ни на какие другие.

А то ежели согласишься... Ну, за что ж тогда бороться-то?! :blum1:

Вот, например, есть такой город Лондон. Практически, как нас уверяют, колыбель мировой демократии. Ну, если считать Афины местом зачатия... ;) И в этом самом Лондоне есть такой Гайд-парк, а в нем - Speakers' Corner, Уголок Ораторов, где любой может пороть всякую чушь, если это не запрещено законом и если за чушь не вступится общество защиты животных. :) И никто оттуда ораторов не гоняет.

А теперь представим себе, что некое оппозиционное английское движение вознамерилось раз в два месяца пороть эту самую чушь не где-нибудь, а непременно на Трафальгарской площади. Причем на на "пешеходной зоне" под колонной Нельсона, а так, чтобы транспортную развязку перекрывать приходилось... ;) И ни в какую уходить не хотят - не пойдем в Гайд-парк, это нарушение наших прав, даешь Трафальгар-сквер!

То, что дальше случится - можем посмотреть на примере антиглобалистов. Самые гуманные в мире европейские полицейские вовсе не желают растаскивать тех, кто на счет "три" не разбежался, вручную и без доспехов.

Интересно, что бы сказала наша жоппозиция, если бы их смыли с Маяковки водометами после первой же "попытки сопротивления"?..

Cat36
02.08.2010, 18:27
Интересно, что бы сказала наша жоппозиция, если бы их смыли с Маяковки водометами после первой же "попытки сопротивления"?..

Так это ж в Турции - там тепло (с)

Valtapan
02.08.2010, 18:56
Вот ссылочка на карту: http://maps.yandex.ru/-/CNAaytS - Вполне уютный немаленький "скверик", на острове, в центре города, недалеко от к.т. "Ударник", театра Эстрады, знаменитого "Дома на набережной" и (sic!) Британского консульства (видимо власти заботятся, что бы заказчики акций могли проконтролировать их исполнение и соответственно расходование средств:wink:).
Когда там (на площади, не в консульстве) был последний раз, никаких свалок не видел:sorry:...

SherXan
02.08.2010, 19:07
Часто даже сам приписывает им подвиги, которые они не совершали. Сигнал, однако. И те, кто выходит на акции, на которые многие из нас никогда не решаться - делают большое дело. Вот такой парадокс: не нарушая, не докричишся, нарушая - последствий необерешся. Плюс такие действенные акции для нас с вами, цивиллизованных людей, я надеюсь, выглядят неприглядно. Но опять вопрос - а как иначе поступать. Что делать, если иначе ты - пустое место?
Как то мне так конец 2004 года вспомнился со всей ясностью...

Таллерова
02.08.2010, 19:14
Тут сказали, что вроде разрешают митинговать только на свалках, вот я и подумала.А место нормальное, приличное и в центре, обмитингуйся.

"Любая акция "несистемной" оппозиции рассчитана на максимальный PR, на максимальный отрицательный PR власти, или видимость такого отрицательного PR-а". ..."Если бы они проводили свои акции по согласованию с властями, они были бы никому не интересны", - подчеркнул политолог. - Поэтому оппозиция идет на провокации, на инциденты с милицией, задержания. Все это происходит под объективами фото- и телекамер, а затем появляются материалы о том, что российское государство - это полицейский режим" – сказал Федоров. http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=344015&postcount=22

Вот еще на эту же тему

Я ещё помню их вполне «законные» требования предоставить для прохождения маршем Садовое кольцо в Москве и Невский проспект в Питере. Причём в будний день. И непременно в час пик. Кому пошли бы бить морды возмущённые автомобилисты? Самим несогласным? Или городским властям, разрешившим это безобразие? А может неважно кому, а важно чтобы начались беспорядки?

И тут практика показывает, что никакой боли за конституцию РФ у несогласных нет. Давайте почитаем нашу Конституцию. Только всю, а не одну только 31 статью, над «поруганием» которой плачут немцовы и шендеровичи.
Статья 3 пункт 4
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Статья 6 пункт 2
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации
Статья 17 пункт 3
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 46 пункт 3
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.
Статья 55 пункт 3
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Статья 56 пункт 3
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 – 54 Конституции Российской Федерации.
Итак, если мы внимательно прочитаем все статьи нашей с вами Конституции, то мы должны будем сделать следующие выводы: борцы за наши с вами права, свято отстаивающие Конституцию, на самом деле являются самыми настоящими нарушителями нескольких её статей.

Отказ от проведения мероприятий в местах предоставленных городскими властями является нарушением Конституции статьи №3 пункт 4. Ведь в Конституции не написано, что любой может в любое время где-угодно провести какое-угодно мероприятие? Таких слов там нет. Для реализации конституционных прав и для исключения злоупотреблений на местах в части реализации права записанного в 31-ой статье Конституции был принят 54-й федеральный закон. Именно в нем написано, как и что нужно сделать, чтобы согласовать и провести мероприятие. Так вот демонстранты присваивают себе власть в РФ в части исполнения этого федерального закона, когда САМИ СЕБЕ разрешают когда, как и куда им выходить на демонстрацию. Ведь все это должны решать законные органы власти.
Далее, они нарушают статью Конституции № 45 пункт 2 (так как защищают свои права и свободы способами, запрещёнными законом).
Не менее интересно, что «несогласные», призывающие нас всех жить по Конституции, наплевательски относятся не только к своим обязанностям граждан РФ, но и к своим правам тоже, если они мешают им «лицедействовать» в политическом спектакле. Пример — игнорирование статьи Конституции №46 пункт 3. «Несогласные» почему-то принципиально не идут в суды ни в местные, ни в международные. Хотя казалось бы, чего же проще: пройди процедуру здесь, «помучайся», а потом в Страсбург. Россия, если не докажет в Страсбурге, что Болотная площадь ничем не хуже Триумфальной, будет вынуждена пустить вас именно туда. Да еще и извиняться.
И что самое примечательное, что «несогласные» отстаивая своё понимание статьи № 31 Конституции РФ, напрочь отказывают в праве существования статьям №55 пункт 3 и №56 пункт 3, в которых декларируется случаи, при которых права и свободы могут быть ограничены. И даже дан список тех статей, которые НИКОГДА ОГРАНИЧЕНЫ БЫТЬ НЕ МОГУТ! К несчастью, для «несогласных» 31-я статья может быть ограничена, согласно самой Конституции и она не является безусловной статьёй прямого действия. Именно поэтому и существует 54-й федеральный закон. В полном соответствии, с которым и действует сегодняшняя власть.

Вывод очевиден: любой, кто прочитает Конституцию своей страны, будет вынужден признать наглое, показательное нарушение «несогласными» оппозиционерами нашей Конституции! И что немаловажно – регулярное и планируемое.http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=360672&postcount=29

Негра
02.08.2010, 19:35
Я тут, кстати, в поисковик завела "массовые мероприятия на Болотной площади". Так примерно 70 % (это навскидку) - про движуху "31", а вот остальное... Чего там только не проводилось: и русские марши, и первомайские митинги, и мероприятия в честь Дня Победы и...
(вставляю "общим куском". Что не сама сочинила, поверите?)

4 ноября в Москве пройдёт правый концерт на Болотной площади
28 Окт, 2009 22:43 Раздел: В России

4 ноября — это традиция, которую мы создали своими руками. Мы, русские правые, показали, что наши ценности собирают тысячи активных и боеспособных молодых людей. Не смотря на угрозы репрессий, не смотря даже на «общество потребления» и «стабильность».

демонстрация группы граждан (организатор – Давидис С. К.) с 12.15 до 13.00 от Серпуховской площади по улице Большая Полянка, Малому Каменному мосту, Болотной набережной до Болотной площади и митинг с 13.00 до 15.30 на Болотной площади у памятника И. Е. Репину с целью выразить солидарность с идеями первомайского праздника, выразить отношение к политике и деятельности Правительства РФ и города Москвы, высказать связанные с этим требования; количество участников до 600 человек;

В центре Москвы ограничено движение транспорта
Зюзино - 26 ноября 2007 12:11
Сегодня, в субботу, с 08.00 мск и до окончания митинга будет перекрыто движение транспорта по Васильевскому спуску, Болотной площади и Болотной улице, а с 11.30 мск и до окончания мероприятия движение будет запрещено по проспекту Академика Сахарова на участке от улицы Каланчевской до Садового кольца.
В воскресенье, 25 ноября, с 12:00 будет ограничено движение по Болотной площади и Болотной улице, а с 13:00 - по Васильевскому спуску.
Всего в городе запланировано более двух десятков митингов различных общественных организаций. Среди мероприятий значатся как весьма масштабные акции (с численностью заявленных участников около 2 тыс.), так и совсем скромные манифестации, организаторы которых прогнозируют явку в 30 - 50 человек.

Попавший под запрет "Марш несогласных" и разрешенная властями акция "Молодой гвардии Единой России" на Пушкинской площади - не единственные массовые мероприятия, запланированные в субботу в Москве. Еще одну акцию "Молодая гвардия" намерена провести на Воробьевых горах, где с 11:30 будут установлены большие телеэкраны для трансляции происходящего на Воробьевых горах. В общей сложности в двух субботних мероприятиях, по оценкам "Молодой гвардии", примут участие до 15 тысяч человек.
Свои акцию в субботу намеревается провести СПС и Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Сторонники СПС должны к 13:00 собраться на Славянской площади на акцию "СПС за честные выборы!", а активисты ДПНИ начнут свой митинг в 14:00 на Болотной площади.

В связи с проведением митингов в центре Москвы 16 декабря с 11:00 мск и до окончания мероприятий будет ограничено движение по Триумфальной площади, а с 14:00 - по ул.Болотная и Болотной площади.
«Россия для русских!», «Москва для москвичей!» — выкрикивая эти лозунги активисты прошли от сквера «Девичье поле», где они участвовали в санкционированном митинге «народовольцев», до Комсомольского проспекта. Формально они просто шли в метро, но так получилось, что шли все вместе, выкрикивая националистические лозунги.
Сам митинг прошел спокойно. К нему пыталась подойти группа «Антифа», но ОМОН их оттеснил. Националисты стройной колонной шествовали через специально созданный милицией и военнослужащими внутренних войск коридор до близлежащей станции метро «Парк культуры». Бойцы ОМОНа периодически выдергивали из колонны молодежь в масках и флагах, вместе с ними был задержан депутат Госдумы Курьянович, которого вскоре отпустили.
Как сообщил с места событий корреспондент NEWSru.com, когда марш шел к «Парку Культуры», среди футбольных хулиганов распротраналась информация об общем сборе в 14:00 на Болотной площади, где в 15:00 был намечен митинг либералов и правозащитников под антифашистскими лозунгами. Однако столкновений не было.

Да пару лет назад там концерт в честь Севастополя проводили (разрешенный:)) - сама там была. Между прочим, вполне удобная "площадка". На самом деле - даже удобнее, чем Триумфальная.

SherXan
02.08.2010, 19:42
"С сентября 1960 года по субботам и воскресениям на площади проходили независимые чтения стихов, включая запрещенных и малопечатуемых в СССР авторов (см. СМОГ). Движение подавлялось властями, затем собирались спонтанно, с перерывами во время запрета, вновь появилось в Перестройку)."
Человек, который с большой буквы пишет слово "перестройка", уже является весьма интересной для познания личностью. Уж не обессудьте.

Таллерова
02.08.2010, 20:00
...Или быть все-таки живым быдлом, или быть битой омоном (он же - власть), вплоть до полной инвалидности (Бекетов)
Уважаемая Марико, Вы всегда отличались рассудительностью и умением здраво мыслить. Посмотрите ссылку,
Триумфальная-31: Как оппозиция создает инфоповоды (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=355956&postcount=16)
там о том, как умело провоцируют милицию и омон. Что Вы скажете по поводу?

Волгарь
02.08.2010, 20:39
Да пару лет назад там концерт в честь Севастополя проводили (разрешенный:)) - сама там была. Между прочим, вполне удобная "площадка". На самом деле - даже удобнее, чем Триумфальная.

В общем, власть назначила Болотную площадь московским Гайд-парком, но наша жоппозиция воспротивилась этому решению - потому что оно исходит от власти, а власти нельзя подчиняться, потому что это антинародный и недемократический режим. Вот перестанет жоппозиция быть таковой, придет к власти - небось, Новодворская лично подпишет разрешение коммунистам митинговать на Триумфальной в любое время дня и ночи... а может, даже и на Красной, с мавзолеем в качестве трибуны... ;)

И, разумеется, сразу же после возвращения к власти демократов у нас перестанут вырубать леса. Что для прокладки автотрасс, что для продажи китайцам.

Кстати, интересный вопрос: почему бы всем экологам, Защитникам Русского Леса, не расхватать лопаты в тревожном темпе и не поехать добровольцами в любую из областей центральной России? Там, между прочим, эти самые леса сейчас ежедневно выгорают на бОльшей площади, чем планировалась под вырубку. Не, ну, я понимаю, до Воронежа малость подальше, чем до Химок... да и позагорать там не получится, а вот сгореть...

mar_iko
02.08.2010, 20:54
Вы всегда отличались рассудительностью и умением здраво мыслить Спасибо конечно. Но мои мысли всегда возникают не на пустом месте. А вам не показалось, что написав это все, я таки немного помыслила? Вот может в данном конкретном случае банально не смогла донести ясно до аудитории то, что получилось в результате этого помысливания. Но так мне нехорошо, так меня это задело (не наш с вами диалог и не Алексеева со товарищи, почитательницей которой я и не была никогда), что оставляю за собой право ничего больше не пояснять, и ни в чем вас не убеждать, оставаясь, тем не менее при своем мнении.
Кстати, высказывания типа "интернет - это не весь народ и т.п." - чистейшие устоявшиеся лозунги, на мой взгляд, произносить которые в спорах очень удобно, но малосодержательно. Так же как и приводить в пример другие форумы по интересам, и где даже существуют свои кумиры, и даже из близких родственников, тоже не очень понятно для чего? Что это должно было мне доказать? Наш форум политический, и тут свои кумиры. И даже рискуя никогда не занять место кумира на нашем форуме, не отказываюсь ни от чего, что было мной написано.

И, разумеется, сразу же после возвращения к власти демократов у нас перестанут вырубать леса.
Какое тонкое передергивание. Только в данном случае это скорее резонерство, не более. Пример разгона митинга я привела только показывая общую тенденцию власти - гонять всех и ото всюду, причем желательно за волосы, если ты женщина.
"Демократы", "либералы", "коммунисты" - один хрен для меня. Безысходность ситуации для меня и заключается в том, как заставить чиновников разговаривать с тобой, а не грабить, грабить, грабить..а то и убить, если намеков их не понимаешь.
Наивно, я понимаю, но видимо так достало, что вот сорвалась, жара на всех действует по разному...

Защитникам Русского Леса, не расхватать лопаты в тревожном темпе и не поехать добровольцами в любую из областей центральной России?
Хорошо. Поможем чиновникам! Освободим место вырубки! Все на пожар, а мы порубим немного... Волгарь, мне иногда хочется просто послать вас, потому что иногда ваши посты напоминают лекции в доме культуры. Все очень красиво, но к действительности никак не относятся

Таллерова
02.08.2010, 21:11
Марико, ну не надо про кумиров форума. Поверь, моя ИМХО, сейчас никто не рвется в кумиры Богдана, все пишут, то, что считают нужным, высказывают свое мнение и оно ограничено только правилами форума, за коими следят уважаемые модеры политики. Я не помню последние 3-4 месяца, чтоб кого-то лишили право голоса за убеждения. Все мы тут, как я понимаю, чтоб общаться, высказывать свое мнение и пытаться убедить, что оно правильное.

questor
02.08.2010, 21:33
Несогласные» почему-то принципиально не идут в суды ни в местные, ни в международные.
Хотя казалось бы, чего же проще: пройди процедуру здесь, «помучайся», а потом в Страсбург.
.....
Вывод очевиден: любой, кто прочитает Конституцию своей страны, будет вынужден признать наглое, показательное нарушение «несогласными» оппозиционерами нашей Конституции! И что немаловажно – регулярное и планируемое.
Любой, кто потрудится прочитать хронологию событий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F-31) вынужден будет также признать, что власти Москвы также нагло и регулярно нарушают законы, искусственно чинят преграды, подтасовывают документы, нарушают установленные, регламентированные сроки, задним числом исправляют документы. Также слова "принципиально не идут в суды" не соответствует действительности (там же в статье есть).
У меня нет иллюзий, что оппозиционеры все прям в белом, но односторонне делать выводы - тоже негоже. Обе стороны хороши. И, кстати, раз уж за то зашла речь, то власть сама виновата в том, что протестные настроения вырываются в самой неприглядной форме. В стране, где всякая оппозиция просто закатана под асфальт и наглухо закрыта крышкой - рвануть может просто дай боже. Уж, право, лучше бы отвели им Гайд-парк - и обговорись хоть до посинения эти пятьсот человек, что никому не было бы интересно.

"С сентября 1960 года по субботам и воскресениям на площади проходили независимые чтения стихов, включая запрещенных и малопечатуемых в СССР авторов (см. СМОГ). Движение подавлялось властями, затем собирались спонтанно, с перерывами во время запрета, вновь появилось в Перестройку)."
Человек, который с большой буквы пишет слово "перестройка", уже является весьма интересной для познания личностью. Уж не обессудьте.
Не знаю, насколько Википедия интересный объект познания, но то, что это не личность - несомненно.

Янус Полуэктович
02.08.2010, 21:50
А давайте попробуем подискутировать. По общему вопросу я уже услышал вас, можно и по отдельным пунктам.
Есть такая присказка про потерпевшего, который "упал сам на ножик - и так двадцать семь раз". Не один, не два раза раза подряд запретили акцию - так пора уже ставить вопрос, почему скоро уже двадцать семь раз подряд на Триумфальной нельзя провести мирный митинг и - sic! - даже не с гитлеровскими штандартами.
"Если результат нас устраивает - то мы даже и не вспомним, что процесс был недемократический; если результат не устраивает - тут же вспомним".

А почему им обязаны предоставить место для демонстрации именно на Триумфальной? Где в Конституции это записано? Ну раз они именно к Конституции апеллируют, то пусть покажут соответствующую в ней запись. Иначе - с какой стати? Чтобы они могли кричать, мол, мы давили-давили власти, и таки додавили, а значит, власть слаба, а значит, если кому-то чего-то захочется - не важно, законно это или нет - давите и получите? Власти это нужно? Стране это нужно? Лично мне кажется, что нужно-то как раз обратное: чтобы народ видел, что власть сильна, но действует по закону. И в вопросе 31 статьи Конституции она таки действует именно по закону.

Таллерова
02.08.2010, 21:56
Уж, право, лучше бы отвели им Гайд-парк - и обговорись хоть до посинения эти пятьсот человек, что никому не было бы интересно.
Уже несколько раз за сегодня объяснили, что дали оппам такое место, называется Болотная площадь. Что не устраивает? Протест ради протеста?

Таллерова
02.08.2010, 22:08
Ой, а сейчас выскажусь, давно свербит...
По поводу Химкинского леса. Ребята, 21 век на дворе! Как бы мы не желали сохранить природу, неизбежно происходит наступление технического прогресса на природную среду. Плакать над каждой березкой, конечно, здорово, но, этим не отменишь того, что растет городское население, что люди хотят мобильно передвигаться в пространстве, да еще и с удобствами. Давайте тогда пересадим всех на телеги или вообще, запретим автомобили. Дорога нужна, тут она мешает лесу, проведи ее в другом месте, там опять будут митинги протеста. Если отбросить тех, кто протестует ради протеста, нужно или смириться или переезжать в другое место. Требовать чистую экологию в таком мегаполисе, как Москва, по-моему смешно. Хочешь чистого воздуха, переезжай в Сибирь или еще куда, в деревню. Вот. А теперь, кидайте в меня тапки.:ANYWORDyy:

Янус Полуэктович
02.08.2010, 22:08
А вот народ "партизан" воспринимает на "ура". Часто даже сам приписывает им подвиги, которые они не совершали. Сигнал, однако.

Где Вы этот сигнал увидели? Народ давно разобрался, что к чему, и, к огорчению некоторых блогеров, перестал называть бандитов партизанами. Ну, кроме таких же отмороженных гопников, которые в любом городе в количестве единиц процентов найдутся. Только это - не народ, а маргиналы, которые ничего не определяют по той самый причине, что их те самые единицы процентов.

И те, кто выходит на акции, на которые многие из нас никогда
не решаться - делают большое дело.

Интересно. Оказывается, то, что я не собираюсь присоединяться к несогласным, это я, оказывается, "не решаюсь". А если я скажу, что считаю их отморозками - значит, вру? И вокруг меня много людей, которые тоже смотрят на них как на отморозков - они тоже "не решаются"? Не надо так некрасиво манипулировать, белые никтки видны невооруженным глазом.

Вот такой парадокс: не нарушая, не докричишся,

Вас кто-то в этом убедил? Я знаю немало людей, которым удавалось решать самые разные проблемы, "не нарушая".

нарушая - последствий необерешся.

Естественно. Потому что либо в стране есть законы, и государство при необходимости заставляет население их соблюдать, либо мы живем в ситуации сплошного беззакония. Лично мне первый вариант ближе, даже если, допустим, некоторые законы мне не нравятся.

Плюс такие действенные акции

Вы всерьез считаете их действенными? Москвичи, оказавшиеся на Триумфальной пару месяцев назад, говорили мне, что наблюдавший за "несогласной демонстрацией" народ потешался зрелищем, как цирковым представлением.

для нас с вами, цивиллизованных людей, я надеюсь, выглядят неприглядно. Но опять вопрос - а как иначе поступать. Что делать, если иначе ты - пустое место?

Если Вы считаете себя пустым местом, это проблема Вашей самооценки. Я себя, например, таковым не считаю. И многие люди вокруг меня - тоже.

Misantrop
02.08.2010, 22:18
называется Болотная площадь. Что не устраивает?Название уж шибко стремное. Поцелует на такой площади фанатка оратора за пламенную речь, а он ... заквакает и ускачет в тину... :rofl2:
власти Москвы также нагло и регулярно нарушают законы, искусственно чинят преграды, подтасовывают документы, нарушают установленные, регламентированные сроки, задним числом исправляют документы.А что, это кто-то отрицал? Или тут всем форумом на нимб Лужку сбрасывались? Тут другая проблема: все те, кто, обличая власть, сейчас рвется в рулю, в свое время уже пытались "порулить". И творили при этом ТАКОЙ беспредел, что их приходилось убирать в авральном порядке (конченных идиотов типа бабы Леры и Лимонова не беру, только тех, кто хоть немного адекватен). Граждане оппозиционеры, назовите мне ХОТЬ ОДНОГО из вождей, за которым можно было бы пойти, не краснея при этом... Ну хоть единственного...
Да, власть в РФ ныне ОЧЕНЬ далека от идеала, ее методы иной раз просто вгоняют в оторопь. Согласен. Но ведь вся промлема в том, что смени их сейчас на ЛЮБОГО из рвущейся к власти обоймы и ... начнется полный писец (полярный, несмотря на жару)

glava
02.08.2010, 22:25
Никого так не хочется долго и методично бить ногами, как нашу анти-народную оппозицию ;(

Таллерова
02.08.2010, 22:27
Добрый ты, однако...:ANYWORDiii:

glava
02.08.2010, 22:45

Понимаешь, я даже к гопникам спокойней отношусь.Ну животные,обывателям опасные.
А эти - гладкие,культурные,речь правильная....
А по сути- ржа:bomb:

Янус Полуэктович
02.08.2010, 22:46
Фи, как грубо: бить, да еще и ногами. Там же женщины есть. Гораздо экологичнее выделить им постоянное помещение с мягкой обивкой стен. Можно одно большое на всех, но лучше каждому отдельное, с бесплатным питанием и крепкими санитарами вышколенным обслуживающим персоналом. Пусть живут.

alex
02.08.2010, 22:48
Никого так не хочется долго и методично бить ногами, как нашу анти-народную оппозицию ;(

Они Вам лично чем нибудь угрожают? А смысле - благополучию и всё такое?

Valtapan
02.08.2010, 22:53
Они глубоко оскорбляют моё эстетическое чувство:bad:

glava
02.08.2010, 22:54
ФиЮ, как грубо: бить, да еще и ногами. Там же женщины есть. Гораздо экологичнее выделить им постоянное помещение с мягкой обивкой стен. Можно одно большое на всех, но лучше каждому отдельное, с бесплатным питанием и крепкими санитарами вышколенным обслуживающим персоналом. Пусть живут.
не , а развлечься?

а вот после экзекуции- можно и к санитарам.:blum1:

Dimson
02.08.2010, 22:56
По поводу Химкинского лесаДобавлю.
Люди, говорящие о том, что с вырубкой Химкинского леса, они начнут дышать Химкинской свалкой, мне не очень интересны. Ибо этой Химкинской свалкой дышу я, а на воротах упомянутой свалки на Новый Год появилось объявление: "Химки поздравляют жителей Долгопрудного с Новым Годом!".
На самом деле строительство дороги - это только просека в лесу. Если вырубка просеки эквивалентна вырубке всего леса - нахер такой лес.
В Долгопе тоже снесли лесопосадки ради благоустроенного микрорайона. Я только за, хотя, бывало, собирал там по лукошку грибов. Отдохнуть - всё равно найдём где - канал, Жемчужиной которого является Долгопа, рядом, как и многчисленные водохранилища. Не говоря уж о Долгих Прудах ;)

glava
02.08.2010, 23:01

Мне лично угрожать мало находится желающих.
я-добрый и хороший.

а угрожают они - моей Родине.

Дохляк
02.08.2010, 23:01
По поводу Химкинского леса. Ребята, 21 век на дворе! Как бы мы не желали сохранить природу, неизбежно происходит наступление технического прогресса на природную среду. Плакать над каждой березкой, конечно, здорово, но, этим не отменишь того, что растет городское население, что люди хотят мобильно передвигаться в пространстве, да еще и с удобствами. Давайте тогда пересадим всех на телеги или вообще, запретим автомобили. Дорога нужна, тут она мешает лесу, проведи ее в другом месте, там опять будут митинги протеста. Если отбросить тех, кто протестует ради протеста, нужно или смириться или переезжать в другое место. Требовать чистую экологию в таком мегаполисе, как Москва, по-моему смешно. Хочешь чистого воздуха, переезжай в Сибирь или еще куда, в деревню. Вот. А теперь, кидайте в меня тапки.:ANYWORDyy:

согласен. и еще кое-что добавлю.
я понимаю, когда люди выходят заявить о том, что непосредственно и очевидно их затрагивает. не платят зарплату, режут пенсию, закрывают родное предприятие, уничтожают детскую площадку во дворе. здесь порой тоже хватает мутной воды, однако, хоть дно-то видно. а вот интересно, кто реально втыкает во все стороны проблемы строительства автомагистрали, на уровне специалиста? из тех народных масс, поднятых на борьбу за спасение лесов. призывы направлены на возмущение эмоций. независимо от благости намерений, эти акции всегда носят манипулятивный характер.

alex
02.08.2010, 23:05

Ух ты.... о судьбах Родины, да в понедельник вечером.... Уважаю.... Я бы так не смог.... :dance2:
Можно развить: 31 числа каждого нечётного месяца угрожают миру и стабильности на всём Евразийском континенте, и это как минимум...

questor
02.08.2010, 23:07
На самом деле строительство дороги - это только просека в лесу. Если вырубка просеки эквивалентна вырубке всего леса - нахер такой лес.
Увы, это не просека: http://polit.ru/institutes/2010/08/02/himkinskij_les.html

Выбранный вариант трассы (официально именуемый "вариант 3") разрезает Химкинский лес примерно пополам, разделяя его на несколько изолированных участков (четыре, с учетом имеющейся дороги и полосы застройки, вдающейся в Химкинский лес). Из одного из самых крупных лесных массивов лесопаркового защитного пояса Москвы Химкинский лес превращается в группу небольших фрагментов леса, почти полностью попадающих в зоны интенсивного воздействия или примыкающих населенных пунктов, или новой дороги. Как устойчивая и самодостаточная лесная экосистема Химкинский лес просто перестанет существовать. Следует отметить, что трасса, согласно выбранному варианту, проходит через наиболее ценные участки Химкинского леса, характеризующиеся преобладанием широколиственных пород деревьев и наиболее естественной для Подмосковья структурой древостоя.

Таллерова
02.08.2010, 23:07

Понимаешь, я даже к гопникам спокойней отношусь.Ну животные,обывателям опасные.
А эти - гладкие,культурные,речь правильная....
А по сути- ржа:bomb:
А все нормально. Мне нравится ход твоих мыслей.

Сообщение от alex http://bogdanclub.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=374133#post374133)

Я считаю, что угрожают. Они лгут, нагло и беспардонно, затягивают в свои сети заблудших и несведущих.Это как секта. А чем может закончится благодушие и попустительство по отношению к ним, я видела, извини, Алекс, на примере твоей страны совсем недавно и моей в 90-е. И я не хочу повторения того маразма.

Ky
02.08.2010, 23:08
Поцелует на такой площади фанатка оратора за пламенную речь, а он ... заквакает и ускачет в тину... :rofl2:
"....и сколько после этого Иван-царевич ни бил Василису об пол, она обратно в лягушку так и не обернулась.
Пришлось есть так..."
©

:rofl2:

Dimson
02.08.2010, 23:08
называется Болотная площадь. Что не устраивает?Название уж шибко стремное. Поцелует на такой площади фанатка оратора за пламенную речь, а он ... заквакает и ускачет в тину... :rofl2:
власти Москвы также нагло и регулярно нарушают законы, искусственно чинят преграды, подтасовывают документы, нарушают установленные, регламентированные сроки, задним числом исправляют документы.А что, это кто-то отрицал? Или тут всем форумом на нимб Лужку сбрасывались? Тут другая проблема: все те, кто, обличая власть, сейчас рвется в рулю, в свое время уже пытались "порулить". И творили при этом ТАКОЙ беспредел, что их приходилось убирать в авральном порядке (конченных идиотов типа бабы Леры и Лимонова не беру, только тех, кто хоть немного адекватен). Граждане оппозиционеры, назовите мне ХОТЬ ОДНОГО из вождей, за которым можно было бы пойти, не краснея при этом... Ну хоть единственного...
Да, власть в РФ ныне ОЧЕНЬ далека от идеала, ее методы иной раз просто вгоняют в оторопь. Согласен. Но ведь вся промлема в том, что смени их сейчас на ЛЮБОГО из рвущейся к власти обоймы и ... начнется полный писец (полярный, несмотря на жару)
Более того: на Болотную площадь ведёт именно Лужков пешеходный мост!
Какого, как говорится рожна ещё надобно от мэрии???

glava
02.08.2010, 23:11

Ух ты.... о судьбах Родины, да в понедельник вечером.... Уважаю.... Я бы так не смог.... :dance2:
Можно развить: 31 числа каждого нечётного месяца угрожают миру и стабильности на всём Евразийском континенте, и это как минимум...

Ценю Вашу иронию.
любой хаос смертелен для упорядочной системы вне зависимости от порочности или непорочности системы.
и самое поганое ,что носители хаоса ничего , кроме хаоса не несут.

Волгарь
02.08.2010, 23:11

Я не тапок кину. Я карту подкину. Из проекта той самой строящейся дороги.

http://www.spb-projects.narod.ru/roads/mkad_102_1.jpg

Химкинский лес - внизу "красной линии", примерно напротив букв подписи.

Попробуйте провести на этом направлении новую дорогу из Москвы так, чтобы "тонкая красная линия" ;) не прошла ни по лесам, ни по дачам-полям-садам и т.п., ни по населенным пунктам...

Ну, что поделать - ландшафт-то лесной! Тот же Химкинский лес - 1000 га - это ж не просто "островок зелени" среди голой пустыни, это просто один из лесных массивов, окружающих Москву. Куда ни прокладывай дорогу - придется или по лесам, или по людям. То, что "глас народа" при планировании дороги все-таки был услышан, и весьма существенно (сначала ширина полосы вырубки предполагалась аж 3 км - под "строительство придорожной инфраструктуры" ;) - а после возмущения экологов уменьшилась аж в 30 раз, до 100 м!) - это нынешних "защитников" слабо волнует. То, что общая площадь вырубки - 150 га - это меньше, чем сейчас Подмосковье теряет за день пожаров - тоже.

Тут ведь главное - не за лес бороться, а против Власти! :)

Две у нас беды - дураки и дороги. И если со второй, как мы видим, все-таки пытаются как-то справляться (если кто не помнит - скоростные магистрали, "автобаны", не просто прихоть горожан, желающих быстро ездить, а стратегические объекты и мирного, и военного времени - фюрер не зря именно с их строительства начал, доктрина Мольтке - "дороги вместо крепостей" - до сих пор не устарела), то вот насчет первой...

Особенно интересные времена получаются, когда дураки в пикетах и дураки в кабинетах начинают друг с другом бороться.

Как всегда в интересные времена, больше всего страдают народ и государство, за которые эта борьба вроде бы и идет.

Янус Полуэктович
02.08.2010, 23:16

В каждом стебе есть доля... стеба. :rofl2:

alex
02.08.2010, 23:18

При определённых условиях - оппозиция держит в тонусе власти. Чтоб не очень офигевали от своей власти и неподотчётности. Для ней - власти - оно же и лучше, дисциплинирует, что ли...

glava
02.08.2010, 23:20
для меня дорога важнее.по Ленинградке дача тестя.

Янус Полуэктович
02.08.2010, 23:21

При определённых условиях - оппозиция держит в тонусе власти. Чтоб не очень офигевали от своей власти и неподотчётности. Для ней - власти - оно же и лучше, дисциплинирует, что ли...

Одно слово добавлю, чтобы иметь право сказать, что я с тобой согласен: конструктивная оппозиция. Является ли обсуждаемая в этой ветке оппозиция конструктивной - вот в чем вопрос. Ты полагаешь, что является?

Борис
02.08.2010, 23:22
Увы, это не просека: http://polit.ru/institutes/2010/08/0...nskij_les.html
Зелёный Пис наверное авторитет. Но почему-то только в избранных ситуациях.
А вот другое мнение:

К сожалению, проложить трассу, минуя лесные участки, невозможно. В противном случае дорогу пришлось бы прокладывать по территории жилых массивов, в том числе города Химки, с отселением десятков тысяч людей.

Например, рассматривались варианты с прохождением трассы по окраине Химкинского лесного массива. В этом случае затрагивались населенные пункты Новоподрезково, Новоселки, Кирилово и район Москвы – Молжаниново. Здесь требовался не только снос. Прохождение трассы в районе этих населенных пунктов значительно бы ухудшило их экосистему.

Рассматривался вариант и с учетом реконструкции существующего Ленинградского шоссе. Однако он принят не был, так как связан со значительными проблемами по пропуску транспортного потока не только в период строительства, но и в период эксплуатации автомагистрали. Кроме того, нарушался основной принцип строительства таких масштабных объектов, определяющий обход крупных городов.

В итоге на основе произведенной комплексной технико-экономической оценки всех вариантов, с учетом нормативных требований к проектированию автомобильной дороги I категории и влияния ее на состояние окружающей среды, был рекомендован к реализации именно вариант с прохождением трассы по территории Химкинского леса.
INTERFAX. Интервью губернатора Московской области. (http://www.interfax.ru/txt.asp?id=147516&sec=1483&sw=%D5%E8%EC%EA%E8&bd=2&bm=7&by=2010&ed=2&em=8&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1)

glava
02.08.2010, 23:22

Этокогда оппозиция - конструктивная.
:empathy3:

А когда вожаков кормит Зарубежье:bomb:

Дохляк
02.08.2010, 23:24
любой хаос смертелен для упорядочной системы вне зависимости от порочности или непорочности системы. и самое поганое ,что носители хаоса ничего , кроме хаоса не несут.

системе вреден длительный недобор нагрузки. деградировать начнет, защитные механизмы ослабеют. а они напротив, совершенствоваться должны. кто знает, с чем нам еще придется столкнуться в будущем...

glava
02.08.2010, 23:24
Янус опередил :(

Волгарь
02.08.2010, 23:29
Выбранный вариант трассы (официально именуемый "вариант 3") разрезает Химкинский лес примерно пополам, разделяя его на несколько изолированных участков (четыре, с учетом имеющейся дороги и полосы застройки, вдающейся в Химкинский лес). Из одного из самых крупных лесных массивов лесопаркового защитного пояса Москвы Химкинский лес превращается в группу небольших фрагментов леса, почти полностью попадающих в зоны интенсивного воздействия или примыкающих населенных пунктов, или новой дороги. Как устойчивая и самодостаточная лесная экосистема Химкинский лес просто перестанет существовать. Следует отметить, что трасса, согласно выбранному варианту, проходит через наиболее ценные участки Химкинского леса, характеризующиеся преобладанием широколиственных пород деревьев и наиболее естественной для Подмосковья структурой древостоя.

Я там выше карту привел - сколько в окрестностях массивов с "наиболее естественной для Подмосковья структурой древостоя", можете оценить.

А как все ж таки инженер-эколог по одной из своих мирных специальностей (когда-то учили! :) ), могу подсказать: в заключении пропущено одно слово.

Как единая самодостаточная лесная экосистема Химкинский лес перестанет существовать. Впрочем, и то - относительно, стаметровая просека не так уж мешает распространению семян и пыльцы, перелетам птиц, насекомых и т.д... Но что уж точно - даже в этом варианте просто появятся 4 (прописью - четыре) родственных лесных экосистемы, которые не далее чем через 20 лет (при такой-то площади - не меньше 200 га каждая...) обретут самодостаточность. А естественная структура древостоя, собственно, тем и отличается, что в лесных массивах данной местности не представлена узкой полосой вдоль леса - она, собственно, составляет большинство, основу лесов этой местности. Если они, разумееся, не насажены искусственно... хотя и в этом случае через определенное время посадка включается в общую экосистему и становится вполне естественной. :) В общем-то и без вмешательства человека экосистемы не находятся в неизменном, статическом состоянии - они постоянно меняются. В зависимости от кучи факторов, не только от антропогенного. Например, смена ковыльной степи в части Заволжья на типчаково-полынную была связана с расселением не людей, а сусликов. ;) Если текущая посреди леса река меняет русло, размывается лесной овраг и т.д. - разрывы экосистем тоже происходят. Катастрофой это никто не считает. В отличие от того же лесного пожара...

Таллерова
02.08.2010, 23:35
Увы, это не просека: http://polit.ru/institutes/2010/08/02/himkinskij_les.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpolit.ru%2Finstitutes%2F2010%2F08%2F02%2Fhimkinskij_les.html)

Однако, по Вашей ссылке, гринписовцы признают, что и предложенные ими варианты не безупречны, выходит, построить дорогу и никого не обидеть, не получится.

Ни один из существующих вариантов не безупречен - в любом случае затрагиваются те или иные участки леса, усиливается шумовое воздействие на массивы жилой застройки в Москве, Химках и других населенных пунктах по пути трассы.
Это во-первых.
А во-вторых, меня возмущает то, что и Гринпис, и Голос Америки и прочие. не относящиеся к моей стране, суют свой нос в наши дела. Не хватало еще, чтоб из-за бугра учили нас, где строить дорогу, а где еще что-нибудь. Не удивляет, что организаторы митингов протеста этим занимаются, в конце концов, они живут на гранты, удивляет, что жители, как стадо баранов, прут на эти митинги, создавая массовку для грантополучателей, для отчета, разумеется. Вот уж, полезные идиоты.
Пысы, убрала часть своего поста, камрады опередили с инфой. :ANYWORDlll:

Волгарь
02.08.2010, 23:36

А при еще более определенных - когда власть не склонна к БДСМ и не любит, чтобы ее кто-то посторонний "дисциплинировал" ;) - из-за шибко шустрой ррррреволюционной оппозиции власть получает гипертонус. И тут же его устраивает всем подряд - это совершенно справедливо называется "реакцией". :) Самое же плачевное при этом - что под эту самую реакцию (завинчивание гаек, отрубание голов, поиск врагов и прочие массовые радости) обычно попадает не только (а зачастую - и не столько: главное в работе диссидента - вовремя смыться ;) ) эта самая оппозиция, сколько тот самый народ, ради которого "весь мир насилья мы разрушим"...

SherXan
02.08.2010, 23:53
"....и сколько после этого Иван-царевич ни бил Василису об пол, она обратно в лягушку так и не обернулась.
Пришлось есть так..."
©

...поймал Иван-царевич Василису Премудрую, и как давай на ней жениться!

alex
02.08.2010, 23:55

А растрелять не хочеться? только бить ногами....? Надеюсь хоть по лицу?:wink:

Трудящиеся Москвы, Ленинграда, Киева и других городов
Советского Союза требуют уничтожения подлых врагов народа
ВЧЕРА НА СОБРАНИЯХ И МИТИНГАХ ВЕЧЕРНИХ И НОЧНЫХ СМЕН

Заслушав сообщение об обвинительном заключении, в котором полностью раскрываются кошмарные, леденящие душу преступления банды гнусных убийц, шпионов, фашистских заговорщиков из "право-троцкистского блока", мы, рабочие, инженерно-технические работники и служащие завода им.Фрунзе (Москва) еще и еще раз шлем свои проклятья этим выродкам и подлейшему из подлых - Иуде-Троцкому - цепному псу фашизма. Руки этого долголетнего шпиона и провокатора по самые локти обагрены кровью лучших и благородных сынов советского народа.
Начавшийся суд над злодеями из "право-троцкистского блока" - суд всего советского народа. Разоблаченные славными органами НКВД и преданные ныне суду, подлые заговорщики в течение ряда лет были шпионами иностранных разведок. От их злодейской руки погибли любимые сыны советского народа С.М.Киров, В.В.Куйбышев, В.Р.Иенжинский, А.М.Горький. это была подлая месть фашистских выродков великим и благородным людям, посвятившим всю свою жизнь без остатка служению трудящемуся человечеству. За все это злодеи ответят перед народом.
Фрунзевцы требуют от Военной Коллегии Верховного Суда СССР беспощадного уничтожения разоблаченных врагов.
Партийные и непартийные большевики под руководством партии Ленина-Сталина еще выше поднимут революционную бдительность.
Пламенный привет славным работникам НКВД и верному ленинцу, соратнику великого Сталина - тов.Ежову!
Мы уверены, что органы НКВД полностью очистят советскую землю от фашистских гадов, троцкистско-бухаринских бандитов. В работе по выкорчевыванию всех до одного враждебных элементов каждый из нас, каждый честный труженик Советского Союза примет самое энергичное участие.
Смерть и проклятье фашистским выродкам!
Да здравствует наша цветущая социалистическая родина!
Да здравствует наш любимый и мудрый вождь товарищ Сталин!
Да здравствуют наши славные наркомвнудельцы во главе с непоколебимым ленинцем Н.И.Ежовым!
http://www.oldgazette.ru/pravda/03031938/text7.html

Ky
03.08.2010, 00:01
Как устойчивая и самодостаточная лесная экосистема Химкинский лес просто перестанет существовать.
Химкинский лес, конечно, жалко. Сам там отдыхал.
Однако, каждому протестующему не мешало бы для начала выяснить: а сколько деревьев срублено, или плодоносных полей загублено, или избушек снесено, чтобы его собственный дом построить. А то иначе непорядочно как-то получается: значит, чтобы МНЕ дом построить - можно рубить чё попало, а чтобы ДРУГИМ дорогу проложить - ни-ни, не моги, мне нравится лес возле МОЕГО дома.

И что бы было, если б "обеспокоенная общественность" взяла в моду права качать не сейчас, а чуть раньше, да еще бы (совсем уж невероятно, но ведь они именно этого хотят) власти ту "общественность" слушались.

И случись вдруг такое, что нынешние "протестанты" добились бы своего, я счел бы это коллективным помешательством власть придержащих. Ибо представим себе, что началось сие помешательство лет эдак 40 назад - Москва была бы такой:
http://oldmoscowmaps.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=129&g2_serialNumber=2

А если б коллективное умопомешаельство случилось году эдак в 1935-м и с тех пор не прекращалось, картинка была бы еще более интересной:
http://oldmoscowmaps.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=66&g2_serialNumber=2

Причем смею заверить, что это не предел. Но, к счастью, наши давние предки были боле здравомыслящими и не стали останавливаться вот на этом этапе....
http://oldmoscowmaps.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=90&g2_serialNumber=2

....или даже вот на этом.....
http://oldmoscowmaps.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=99&g2_serialNumber=2
.....А ведь могли бы - и где бы сейчас жили нынешние протестанты? В дачном посёлке "Химки"? - так ведь и он появился гораздо позже, и деревьев под его строительство, кстати говоря, спилили немеряно.
Впрочем, интересующихся отсылаю к более крупномасштабной карте (http://oldmoscowmaps.ru/main.php/v/moscow_1931_reconstrukcia.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1) - чесслово, крайне поучительно поискать знакомые топонимы сегодняшнего мегаполиса среди давешних названий деревень, урочищ, пустошей и полустанков

Таллерова
03.08.2010, 00:09
Во-во, я рада, что меня поняли. Березки и осинки, конечно, хорошо, но жизнь развивается вперед.

SherXan
03.08.2010, 00:11
http://oldmoscowmaps.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=90&g2_serialNumber=2
Аааааааааа! На подпись внизу посмотрите! Стало быть, дорога через лес - реализация плана жидомасонов по порабощению народа-богоносца!

Misantrop
03.08.2010, 00:16
Чего-то подумалось: если трасса разрежет лес на 4 отдельных участка, то они, по крайней мере, станут независимыми в противопожарном отношении. А то дураков со спичками в Подмосковье тоже хватает... ;)

Волгарь
03.08.2010, 03:01
А вот кому инструкций свежих, оппозиционных?! ;) Прямо-таки к минувшим событиям, от участника Романа Доброхотова, из уютной ЖЖшечки, с ну очень дельными советами? :)

Вот отсюда:

http://dobrokhotov.livejournal.com/491970.html

Теперь читаем по пунктам, как себя предлагает вести оппозиция пришельцам на площади. Я не мент, так что, извиняйте, комментировать буду не шибко профессионально. Всего лишь как свидетель и участник разных митингов и разгонов, да и кто-то когда-то мне много интересного говорил на эту тему... в общем, сугубо ИМХО. :)

Коллеги, завтра 31 число и я вижу, многие спрашивают как себя правильно вести на площади. Могу поделиться некоторыми советами.

1. Брать ли паспорт?

Паспорт можно и не брать - его отсутсвие не может являться основанием для задержания. А главное - не отдавать его в руки милиции. Если паспорт у них - вы не можете уйти. А так можно всегда попытаться свалить из отделения или из милицейского автобуса.

Как ни странно, у нас милиция может задержать любого человека без удостоверяющих личность документов. На 3 часа, если не ошибаюсь - "для выяснения личности". То есть предполагается, что за три часа можно отзвониться-съездить и уточнить, является ли такой-то таким-то, проживает ли там-то и т.п. Это не произвол властей, это стандартная мера в государстве с плотным контролем за населением: "Ты совершил три страшных преступления - ты бездомный, беспаспортный и безработный!" (с) ;) Кстати, именно эта мера неплохо позволяет отсеивать разных Ровшанов и Джамшутов... :)

Да, и еще: если милиция задержала по подозрению в совершении правонарушения (а сопротивление милиции "при исполнении" на несанкционированном митинге - см. ниже - это однозначно правонарушение), она может держать и дольше. До полного выяснения. Там уж могут и сутки выяснять, а то и не одни.

Самый идиотский совет: сначала показать ментам паспорт, хотя бы даже "из рук" - а потом свалить из-под задержания. Правда, когда вычислят и нагрянут - можно будет великолепно повопить о репрессиях, о том, что власть-де уже начала брать из домов... Впрочем, на это очень многое в "инструкции" расчитано.

2. С какой стороны подходить?

Лучше всего со стороны Пушкинской - там не будет давки. Дойдите до того места где наибольшее скопление людей и присоединяйтесь к толпе.

Наибольшее скопление людей в таком случае - высадившиеся из грузовиков ВВшники. :) Правда, это уже не толпа, а строй... ;)

3. Нужны ли плакаты, флаги?

Флаги не нужны точно, организаторы просят не брать ни какую партийную символику. Лучше не брать и плакаты - как только вы его достанете, вас начнут вязать. Если же толпа стоит без плакатов - никаких оснований для ее разгона быть не может, так как по закону это подпадает под понятие "собрание", которое не требует уведомления. За значки тоже берут, имейте ввиду.

Если стоит толпа без плакатов - дяденька милиционер может подойти и попросить разойтись, так как толпа препятствует уличному движению (между прочим, участниками уличного движения являются и пешеходы, так что если толпа стоит не на проезжей части, а на тротуаре или пешеходной зоне, она тоже препятствует... не знали? сюрприз!), а если законные требования сотрудника милиции гражданами не выполняются - далее "по обстановке". Какая там преполагается обстановка?

4. Пришли. Что делать?

В принципе, можно ничего не делать, за вас все сделает милиция. Скандировать тоже ничего не надо (это основание для разгона), во всяком случае уж точно до того, как собралось максимальное количество людей. Но увы, тут уж ничего не попишешь - всегда найдется любитель завести толпу и толпа по любому заведется, так что, видимо, скандировать будут. Но это не совсем правильно - одно дело, когда людей за митинг разгоняют, а другое дело - когда вообще ни за что. Поэтому лучше выбрать какое-то явно разрешенное действие: читать вслух конституцию, петь что-то под гитару, читать стихи или, как во Владивостоке, хоровод водить. Разгон заведомо мирной и законопослушной толпы имеет больший политчиеский эффект.

Обстановка такая, что заранее предполагается "бОльший политический эффект". Люди идут не просто чем-нибудь заниматься, а специально для того, чтобы их разогнали.

И кто еще после этого называет нашу власть антинародной и недемократичной? ;) Если граждане приходят для того, чтобы их разогнали - ну как не пойти навстречу пожеланиям граждан... :)

И насчет "толпа по-любому заведется" - совершенно правильно. Особенно - такая толпа. Она уже приходит "заведенная" - вот такими инструкциями. Она приходит не мирно собраться, а противостоять - а это, знаете ли, сказывается на поведении.

5. Начали вязать, как реагировать?

Надо сцепляться локтями и не давать утянуть соседа. Если люди активно сцепляются друг с другом, растащить их практически невозможно. Не недо только хватать ментов, главное. Обхватывайте за талию своего коллегу и вытаскивайте из омоновских клешней.

Между прочим, мирные и законопослушные граждане, когда их милиция просит пройти и аккуратно берет под локоть (поначалу не заламывая его к лопаткам) - проходят и не сопротивляются. Потому как сопротивление действиям сотрудников милиции наказуемо, и прямо на месте. Законные это действия или нет - подавайте жалобу, нанимайте адвоката и т.д., но, елки-палки, или вы настроены на жесткое противостояние и четко знаете, что при этом нарушаете закон, оказывая сопротивление (вплоть до вооруженного - всякое бывает, чисто по-человечески и "киллдозер" понять можно, но при этом нехрен называться законопослушным, правозащитником и т.п. - административное, а то и уголовное право тут моментально нарушается именно вами) - или "с патрулем спорят только салаги" (с) В.Конецкий :)

Тем более - если менты не собиваются вас грабить-убивать-насиловать, а всего лишь "вяжут" для привычного, повторяющегося каждые два месяца действия - воронок-отделение-выяснение-беседа-пшелвон, следующий... ;)

Самое наивное - это заявление, что сцепившихся людей растащить невозможно. В общем-то "омоновские клешни" как раз под такие дела неплохо заточены. Учат их этому. Как и санитаров в дурдоме. :)

6. Меня скрутили, как действовать?

Надо либо упираться ногами изо всех сил (если тащат лицом вперед) либо, расслабить ноги (если спиной вперед). Если несут за руки и иза ноги, то потихоньку сжимайтесь и в какой-то момент расслабляйте неожиданно руки-ноги - обычно они теряют равновесие и валятся.

Это уже не инструкция "как себя вести на мирном митинге". Это сценарий "как дать прекрасный кадр западным СМИ". Я уж не говорю, сколько нехилых шансов есть за то, что те, кто несут за руки-ноги, повалятся именно на того, кого несут (а когда здоровый мужик в "бронике" неожиданно валится на пузо и ребра - это, кстати, вредно для здоровья, причем вашего, а не его), но если тащат лицом вперед - упираться ногами бесполезно. А иногда и очень болезненно - если перед этим руки заломили за спину. Ой, ребята, как это больно - когда вдруг повисаешь на заломленных руках... :shok:

Но кадр будет эффектный, да. Злобный тоталитарный ОМОН зверски истязает мирного правозащитного демонстранта, подвешивая его прямо как на дыбе. Зрителю ж невдомек, что демонстрант вместо того, чтобы идти - решил упереться...

7. Провокатор начинает драться, отвечать?

По ситуации. Если дело происходит на виду, тут главное криком привлеч к себе внимание. Если не на виду, то надо давать сдачи. Не берите с собой холодное оружие. Связки ключей в кулаке будет достаточно. Если у провокатора просто в руках какая-нть херня, типа флага со свастикой или что-то вроде того, надо просто херню выдернуть, бить не нужно 9они может только и ждут того).

Замечательная инструкция для мирных демонстрантов. ;) Если вы не попадаете в кадр - бейте! Холодное оружие не берите, граждане... надо полагать, в остальное время, не 31 июля и на площади, у нас все с кинжалами на поясах ходят. Впрочем, скорее всего, контингент, которому раздаются советы, такой, что не лишне напомнить: на этот раз - не надо! Мы не резать идем, мы идем мирно бороться за конституционные права, там и связки ключей в кулаке достаточно! :)

8. Если прорвали ОМОН и пошли...

Шествие обычно прорывается если приходит более 2,5-3 тысяч человек. И если они настроены на шествие. Поскольку площадь на этот раз перегородили забором, то такой настрой может появиться. Главное в ходе шествия - не рассеиваться. Идти плотной толпой. Это значит что в первых рядах не слишком бегут, а хвост старается нагонять.

Особо впечатляющий пункт. Мирный демонстрант, получающий инструкцию, сразу настраивается на то, что "разом нас багато..." - и если соберется толпа побольше, мирно пойдем прорывать ОМОНовские шеренги. И заборы сметать на своем пути - ну, в самом деле, как только нормальный человек видит забор, так сразу ж хочется устроить шествие, даже прорываясь через здоровенных мужиков в броне и со спецсредствами. :)

Кстати, когда шествие прорывается через ОМОН - его может ждать сюрприз. Второе оцепление, например. Пацаны лет по 20 из ВВшников, которых, в отличие от московского ОМОНа, относительно вежливо и очень профессионально растаскивать толпу не учили. И которые при виде прущей на них толпы думают о том, что "пушка сдохла, всё, пиздец, больше нечем отбиваться..." (с) - и отбиваются чем и как попало.

В тоталитарные времена, уже больше 20 лет назад, таким вот макаром часть "вытесняемых" митингующих прорвала строй ВВшников (с кучей раненых среди последних) - а вторым строем стояли пацаны из 104-й вдд (Кировабад/Гянджа), у которых спецсредств не было, но командир (памятуя уже имевшийся опыт стояния против толпы - с потерями среди личного состава) оставил саперные лопатки, каковыми пацаны и начали отмахиваться... Все уже поняли, что дело было в городе Тбилиси?

Ну, в цивилизованных странах обычно со спецсредствами получше. Там на случай прорыва цепи припасают водометы, газометы (моментально затапливающие улицу не просто "слезогонкой", а очень болючими штуками на основе капсаицина), резиновые пули и прочие гениальные изобретения демократической мысли. Вплоть до новомодных "звуковых пушек". Кстати, если демонстранты именно прорывают строй полиции и огребают за это больно и всей толпой - на Западе почему-то в этом обвиняют не полицию, мешавшую свободному шествию, а всяких анархистов и антиглобалистов... ;)

Если у нас хоть раз пресекут "марш несогласных" на уровне передовых западных демократий (а средства для этого, кстати, имеются, особенно в Москве) - "антитоталитарной" истерики в СМИ и на ЖЖшечках хватит на полгода, не меньше. :)

9. В ОМОНовском автобусе...

Там бессмысленно качать права, омоновцы люди отмороженные. Но и не надо демонстрировать страх. В автобусе заступайтесь все друг за друга, чтобы никого не запугивали по одиночке. В автобусе часто еще бывает задняя дверь через которую можно уйти, имейте ввиду.

Между прочим, если уж ОМОН "отморозки" - то для отморозков "заступаться друг за друга" и "качать права" понятия близкие до неразличения, бьют за это одинаково. :)

А уж совет насчет задней двери - и подавно в сценарий. Даже если предположить, что ОМОНовцы почему-то оставили ее открытой или по меньшей мере не запертой, загружая всех в переднюю - то выскакивать из автобуса хоть на ходу, хоть в тот момент, когда вокруг продолжают вязать, шмонать и трамбовать - кадр, конечно, эффектный, и вспомнить свой "подвиг" можно будет... но память об этом подвиге будет жить долго. И не в сердцах, а на морде. Которой приложат об асфальт за попытку к бегству: вне зависимости от степени отмороженности реакция на побег задержанного у сотрудников МВД однозначная. :)

Основной совет в этом случае, граждане, один: "Попал в говно - так не чирикай!"

Ну, если, конечно, не вступил в партию либерал-мазохистов и не хочешь потом всем упоенно рассказывать, как тебя били дубинками, снабжали браслетами и даже, возможно, тащили за волосы. ;)

10. В отделении.

Процедура обычно занимает часа 4 и болеее. После трех часов, если не отпускают, надо звонить 02 и составлять со слов жалобу на незаконное задержание. Мобилу лучше поначалу заначить, чтобы не отобрали. Отбирают редко. Если чувствуете себя не очень - вызывайте скорую. Когда бумаги составят - требуйте копию протокола. По возможности пытайтесь смотаться из отделения всеми способами (иногда там есть задняя дверь, иногда окно открыто. Если выпишут повестку в суд - кидайте ее в помойку и идите домой.

Вот тут уже и всплыли те самые три часа на опознание беспаспортного... значит, аффтар-то все-таки в курсе был, когда совет давал! ;) Ну, и еще. Какая же у нас все-таки жестокая, кровавая, прям-таки ВЧКшная и НКВДшная ментура, как она зверствует по отношению к мирным демострантам... после задержания даже оставляет мобилы и разрешает звонить, куда вздумается.

Особенно впечатлил совет позвонить по 02 - заметим, этот совет дают человеку, сидящему в отделении милиции. Которая действует отмороженно, незаконно и т.д. Эх, Москва, просто-таки сказочное место... эвон чего москвичи себе позволить могут... у нас в провинции за такое издевательство - звонить из милиции в милицию :) - просто со "стола" перезвонили бы в то же отделение, и у ментов появилась бы еще одна строка в протоколе. Телефонное хулиганство и ложный вызов. ;)

Ну, копия протокола еще ладно, а вот насчет окна... Ребята, а что, правда в московских отделениях милиции окна без решеток? :) Даже не верится, честное слово. Никогда такого не видел. У нас бы задержанные при такой свободе действий просто-таки пачками уходили бы - причем вместе с окнами. ;) И так-то бывало, что ажно с третьего этажа сигали, прямо в наручниках, причем ведь успешно...

А самая радость для юного оппозиционера, последовавшего совету - попасть в ласковые руки наряда милиции, курящего возле задней двери. Не то чтобы менты все эти советы прочитают и охрану поставят - просто если уж задняя дверь не заперта, то туда как раз курить-то и ходят, чтобы не топтаться перед "парадной" и не попадаться лишний раз возможному начальству на глаза. Да и - не скажу опять-таки за Москву, скажу за наши РОВД... - частенько незапертая задняя дверь может выходить во внутренний дворик.

Догадайтесь, как весело будет юному падавану правозащитнику потом доказывать свою законопослушность... хоть даже и в суде. :)

Насчет суда и повестки - это, конечно, суперкадр. Можно сказать, кульминация. Получите повестку в суд, находясь в отделении милиции, распишитесь за нее (а иначе ж могут и не выпустить) - и выкиньте на помойку, спокойно идите домой...

Нет, ну, если вы Неуловимый Джо и в общем-то Страшной Власти ни нахер, ни на что другое не нужны - тогда да. Тогда вам вручили повестку не для того, чтобы судить, а для того, чтобы отчитаться и прогнать, как зайца, дальше - пусть судейские разбираются. Но если предположить, что повестка в суд действительно является повесткой в суд, как это в нормальных странах принято (да и у нас иногда все бывает на самом деле...) - тогда идите домой и ждите вторую повестку. И третью. А потом - добрых ментов вместе с судебными приставами, которые вас отвезут за казенный счет. В казенный дом. Где, будь это демократическая страна, судья вполне мог бы вынести постановление о том, что раз вы из дому сами приходить не хотите - вас будут приводить из камеры...

...но зато какой мегаскандалище и суперпроцесс с вами в главной роли смогли бы сделать из этого нормально отходившие по повестке (чего уж там, попугают и отпустят ;) ) коллеги - и лично аффтар опуса Роман Доброхотов в своей ЖЖшечке! :blum1:

Ну, и финал всего этого дела:

И как говорится в конце каждого мануала - enjoy!

Учитывая перевод этого аглицкого слова... не, ну точно, камрады - они там все мазохисты!!! :rofl2:

Камменты, как обычно, рулят, а аффтары - жгут. Прямо с первых строчек:

From: neymark Date: Июль, 30, 2010 16:11 (UTC)
Никак не пойму, ну что мешает устроить митинг в любой другой день, чтобы они не успели собрать омон и перегородить площадь?

From: dobrokhotov Date: Июль, 30, 2010 16:18 (UTC)
Задача не в том, чтобы обмануть ОМОН. Задача в том чтобы заставить власть давать гражданам собираться там, где они хотят, и тогда, когда они хотят

Слова "заставить власть" - это уже, конечно, интересно. Не договориться, не настоять на своем праве... ;)

Ну, и насчет заведомо невыполнимого требования (этак граждане и среди ночи в спальне президента захотят собраться потанцевать... :) ), в общем-то ни разу не прописанного в 31-й статье конституции (насчет "где хотят и когда хотят" - ни слова) - тут уж всё ясно.

Вот такой каммент:

Но резонанс и так нарастает с каждой акцией. После 31 декабря статья об акции была опубликована на первой полосе Нью-Йорк Таймс. Начиная с этого года всё больше проходит митингов солидарности в зарубежных городах и столицах (Германия, Финляндия, Израиль и т.д.), в которых участвуют и их тамошние депутаты, министры и политики.

Члены Европарламента приезжали в прошлый раз и участвовали в акции в Питере.

Каждый раз на задержания известных правозащитников и избиения людей следуют резкие официальные заявления американских и европейских властей и международных организаций.

Путена с его поюшевым мишкой чморят по-чёрному и это все идет по нарастающей, по мере нарастания активности на самой Триумфальной.

- заставляет задуматься не только о целях и задачах участников, но и об их элементарной адекватности. :)

Ну и после этого -

Отличное руководство, сразу виден богатый опыт матерого организатора и участника протестных акций. Удачи тебе и всем участникам. Береги себя!

- я уже даже не плакалЪ. Я рыдалЪ... :cray:

Дохляк
03.08.2010, 03:39
Кстати, когда шествие прорывается через ОМОН - его может ждать сюрприз. Второе оцепление, например. Пацаны лет по 20 из ВВшников, которых, в отличие от московского ОМОНа, относительно вежливо и очень профессионально растаскивать толпу не учили. И которые при виде прущей на них толпы думают о том, что "пушка сдохла, всё, пиздец, больше нечем отбиваться..." (с) - и отбиваются чем и как попало.

я вообще, честно говоря, поражаюсь психологической устойчивости милиции на этих демонстрациях. однако, прилично же готовят/отбирают под эти мероприятия... срывы единичные, если прикинуть на общую длительность цирка и количество поводов. при том, что среднестатистический служитель правопорядка (по личным впечатлениям) далеко не ангел. а мож их учат как-нибудь незаметно опиздюливать, чтоб с видеокамеры не видно было? :)

Буковка
03.08.2010, 09:29
Мда. Первого мая (пару лет назад) в центре Москвы собирались несколько разнообразных демонстраций, ну и омон стоял в оцеплении, отгораживал их друг от друга. Так девочка из "протестантов" подходила к омоновцам вплотную, с фотоаппаратом подходила, подносила объектив к лицам и в упор щелкала. Сама себе, наверное, казалась отважной борчихой. А ведь обычный человек ее бы как минимум оттолкнул - ну сами представьте, каково это по ощущениям. Ребята тренированные, да.

mar_iko
03.08.2010, 10:17
Если б дорога через лес еще и платной не была! Можно чем-то жертвовать, если этим смогут пользоваться все, а не для набивания кармана приближенных. Тем более, что очень хорошая поправочка была принята о возможности удлиннения платных трасс (к чему бы это?). Все равно давиться будут на Ленинградке, а не там, банально - дорого. А те из вас кто считает, что нельзя вставать на пути прогресса будет выходить из дома, закутывая внучков в скафандры. Прогресс на Западе не нашему чета, и все же почувствуйте разницу как говориться. Заграничники у нас уже как рыбы снулые - ни воздухом подышать, ни водичкой умыться - разносит их бедных всякой аллергией.
Я, вас Таллерова, тоже считаю разумным человеком. Вот и удивляюсь, что ж вы так своих детей-внуков не любите? Просто может у вас город не загаженной Москве ровня? Больше спорить ни с кем не буду. Может в дальнейшем кто-нибудь и задумается, может что и поймет (ситуация может так повернуться. Я вот - поняла). Осталное в данном случае - сотрясание воздуха - ни вы, ни я ничего не решаем.
Насчет моей самооценки, уважаемый форумный специалист по психологии... Вы что-то слишком часто стали съезжать на свои проф.рельсы, слишком часто... Моя самооценка - дай Бог каждому. Именно поэтому, я так возмущаюсь, что даже возражаю вам всем. Была бы она (эта самая) низкой, я бы молчала, не смея выступать против, практически, всех, кто принимает участие в данной ветке. Но, думаю, что есть на форуме и другие мнения, да их просто не может не быть. И с Болотной площадью - хватит уже! Я речь веду совсем не о них... Я говорю о том, что власть охамела вконец, и предпочитает бить и сажать там, где надо разговаривать, и наступать иногда на горло своим непомерным аппетитам. Мечты, мечты... Как правильно сказал Мастер Мизантроп - пока власть по башке не настучат - дела не будет. А тем, кто стучит уж от этой власти мало не покажется, да. Извините, что так вольно Вас цитирую, тем более, что Вы - на противоположенной стороне, но сказали то, то что и я пытаюсь донести...
Все, я дискуссию закончила за тупиковостью ситуации

Да, битье стекол (остальное можете прочитать сами) "Сапсану" тоже сподвигло наконец президента обратить внимание на дичайшую ситуацию вокруг этого "чуда прогресса".
Еще раз говорю - террор - плохо, без него - тебя никто не видит, хоть обклейся плакатами на Болотной. Дилема Гамлетовская, т.е. неразрешимая?

Негра
03.08.2010, 11:01
mar_iko,
а что, собственно, предлагается? Ну, т.е. что именно Вы предлагаете? Я так понимаю, что 31-го на Триумфальную Вы все-таки не пойдете. А куда пойдете? Это не провокация ни в коем случае, и не подначка. Мне просто не совсем понятно, что это. Крик души?
Да, у нас не особо хорошее взаимопонимание с властью. "Страшно далеки они от народа"(с). Только, извините, отстрел ментов и прочие криминальные выходки ни на йоту это взаимопонимание не улучшат. А вот наоборот - это вполне.
Есть некоторое количество людей, которые, не надеясь на власть, сами пытаются что-то делать. Маленькое. Вокруг себя. Не нравится экология - сажают деревья. Не нравится воспитание и образование - занимаются с детьми и подростками. Ну и т.д., в общем, Вы поняли...
Может, и нам пора?

Борис
03.08.2010, 11:23
Просто может у вас город не загаженной Москве ровня?
Да куда нам до столицы.
Обычный провинциальный городишко.
С одним из крупнейших металлургических центров страны (ксты, буквально в 1.5 - 2 км от Таллеровой).
Но представьте себе, у нас в городе тоже строят кольцевую. Точнее сказать, замыкают кольцо. И тоже с вырубкой вековых сосен, высаженных местной помещицей ещё в царские времена.
А народ почему-то молчит.
Может быть понимает, что если большегрузные тягачи с завода Индезит и его же терминала пойдут через город, то этот город уж точно задохнётся.
Город хоть относительно и молодой, но вот на такую транспортную нагрузку, увы, не рассчитан.

Таллерова
03.08.2010, 11:40
Просто может у вас город не загаженной Москве ровня?
Да куда нам до столицы.
Обычный провинциальный городишко.
С одним из крупнейших металлургических центров страны (ксты, буквально в 1.5 - 2 км от Таллеровой).

Да, можно тоже начать требовать закрыть НЛМК, тем более, что я там не работаю, так что мне пофих на завод. И так по всей стране. Зато воздух чистый будет. Также можно организовать протесты и требовать запрета всего транспорта, оставив только нужный мне маршрут.:ANYWORDlll:
Кстати, Марико, есть уже платные дороги, в частности, в нашей области, и ничего, не пустуют, довольно оживленные. Хотя не знаю, может там только продажные чиновники с олигархами разъезжают. :sorry:

Таллерова
03.08.2010, 12:05
Вот еще интересное нашла на одном из форумов:

Трасса через Химкинский лес кроме экологического аспекта имеет ещё и другой - прохождение через коттеджный посёлок Старбеево, где имеют коттеджи не последние люди из Химок.
Тоже может быть причиной конфликтов.

Борис
03.08.2010, 12:18
можно тоже начать требовать закрыть НЛМК
Точно.
Только вот Лисин тебе назло, видимо прознав про твои мысли, строит ещё одну доменную печь. Седьмую. Опять же, нехилого размерчика. И опять же в на окраине того самого соснового леса.

Таллерова
03.08.2010, 12:23
можно тоже начать требовать закрыть НЛМК
Точно.
Только вот Лисин тебе назло, видимо прознав про твои мысли, строит ещё одну доменную печь. Седьмую. Опять же, нехилого размерчика. И опять же в на окраине того самого соснового леса.
Ну, вот, все, как всегда...
Пойду и я в оппозицию...:ANYWORD1: Может она закроет все заводы. Будем охотой-рыбалкой заниматься и собирательством:rofl2:

Ky
03.08.2010, 12:31
Ой, ребята, как это больно - когда вдруг повисаешь на заломленных руках...
Эхххх... Оказывается, не только в науках, технологиях, ремёслах, но и здесь сказывается тяжкая постсоветская потеря квалифицированных кадров. Ну, куда ж это годится - под прицелом телекамер ласты за спину закручивать? - нехорошо это...
А ведь раньше-то спецуру правильнее учили (мне показывали как НАДО, но повторить чесслово не смогу). Конкретно: в зависимости от местоположения клиента ему либо ставится в неестественную позицию один-единственный пальчик, и далее в непринужденной позе "под ручку" клиент совершенно незаметно со стороны рулится этим пальчиком куда угодно и как угодно. Либо железные пальчики впиваются клиенту куда-то в районе локтя, а далее - то же самое, но в позе "милые под локоток".
При этом достаточно пристальное внимание уделяется отработке расслабленной и добродушной позы у конвоирующего. В итоге без фотожабы фотку на заданную тему зверств кровавой гебени получить крайне сложно: как ни снимай - а упорно получается, что представитель власти вежливо, расслаблено и с милой улыбкой что-то объясняет терпиле, а терпила совершенно ненатурально и фальшиво пытается изобразить, что ему якобы больно - у стороннего наблюдателя в итоге никаких сомнений, что он лицезреет цирк ряженых, на который добрые дяди воздействуют исключительно добрым словом.

ЗЫЖ кстати, при снятии захвата с локотка боль уходит бесследно за несколько секунд, следов не остается. При снятии захвата с пальца (мне демонстрировали на моих же мизинце и большом, но говорят, что возможны варианты) - боль и видимя припухлость держатся чуть дольше, но секунд через 30 все равно изчезают бесследно, до экспертизы всяко не добежать.

Glossator
03.08.2010, 12:34
Да, битье стекол (остальное можете прочитать сами) "Сапсану" тоже сподвигло наконец президента обратить внимание на дичайшую ситуацию
полагаю подрыв Сапсана привлек бы внимание в еще большей степени.....

логика, извините, идиотская.

Негра
03.08.2010, 12:39
А ведь раньше-то спецуру правильнее учили Ну, в реале на это никто не заморачивется: некогда и не до того. Это видимо при "индивидуальных" задержаниях используется.
А разгон митинга, между прочим, на самом деле - весьма страшная штука. Реально страшная. И совсем не "интеллигентная". Кстати, ещё с конца тех самых "профессиональных" советских времен.
Это для меня как раз одна из основных причин полного неприятия "несогласных". Одно дело, когда люди выходят что-то отстаивать (хорошо ли, плохо ли - второй вопрос), а другое - когда их сознательно выводят "на убой". Скоты - людей.

San4es60
03.08.2010, 13:03
А меня всегда радует на этих маршах количественное соотношение фотографов и Жертв_РежЫма =)

http://files.chistoprudov.ru/livejournal/reportage/marsh_may/43.jpg

Glossator
03.08.2010, 13:13
количественное соотношение фотографов
на миру, как говорится, .. все красно :)

manep
03.08.2010, 13:35
31 числа каждого нечётного месяца угрожают миру и стабильности на всём Евразийском континенте, и это как минимум...

Хорошо - сойдемся на трети нечетных месяцев...
Пусть себе митингуют 31.9 и 31.11.

Ky
03.08.2010, 13:50
А ведь раньше-то спецуру правильнее учили Ну, в реале на это никто не заморачивется: некогда и не до того. Это видимо при "индивидуальных" задержаниях используется.
Возможно, сейчас вообще никак не используется. Или действительно в индивидуальных случаях.
А поскольку я-то рассказываю про советские времена - там ориентир наверняка был на спланированную и заранее известную провокацию с привлечением иностранной прессы - то есть, как раз на варианты типа нынешнего 32 мартобря. Думаю что так, поскольку секретами мастерства делилась флотская спецура, которая штатным образом никак не могла бы оказаться на месте подобных событий, а в их основной деятельности подобные навыки вряд ли могут пригодиться - следовательно, подготовка "на всякий случай", но только случай, который возможно предвидеть хотя бы за несколько часов.
В качестве косвенного подтверждения имеются воспоминания участника "стихийных" событий, когда кто-то очень умный (мысленно аплодирую таланту) в 68г. умудрился раскачать наше похуистическое студенчество на вылазку по поводу "свободу Чехословакии".
Тогда в толпу вдруг влились молодые спортивно сложенные парни, одетые в непритязательную разношерстную гражданку, но почему-то чуть раньше их видели случайные свидетели разгружающимися их двух ГАЗ-66 в квартале от событий. Никто никого не бил, но парни вдруг без всяких "Кия-аа" и картинных замахов начали делать окружающим ОЧЕНЬ больно, хотя и без увечий и прочих долгоиграющих повреждений. Действия сопровождались не очень громкими, но отчетливыми указаниями на тему, куда и с какой скоростью незадачливые демонстранты должны срочно совершить пешее путешествие. В итоге толпа рассосалась за несколько десятков секунд, причем со стороны это выглядело как естественный и не навязанный со стороны маневр, чуть ли не отрепетированный демонстрантами заранее. Спортивные парни рассосались вместе с неспортивными, и через минуту-другую жизнь потекла обыденным чередом.
Всё бы ничего, но через много лет я без приложения собственной инициативы, почти случайно получил от совершенно надежного источника описание этих же событий с точки зрения "противоположной стороны". Не от непосредственного участника, но с указанием на одного из участников, который на тот момент был (или числился?) не то лейтенантом, не то уже старлеем ВДВ. Заметим, никакого отношения к ВВ он не имел НИКОГДА - вот так и жили, и, в общем, по большей части неплохо жили.

Думаю, что 31.13 тоже можно разрешить

Misantrop
03.08.2010, 14:04
Пусть себе митингуют 31.9 и 31.11.Лучше поменять местами статьи Конституции и определить им время митинга 1.01 с 9.00 утра. Стопудово никто им не помешает (и они - никому)... :rofl2:

SherXan
03.08.2010, 14:40
Лучше поменять местами статьи Конституции и определить им время митинга 1.01 с 9.00 утра. Стопудово никто им не помешает (и они - никому)...
Представляешь себе настроение людей в состоянии алкогольного токсикоза, которые только-только улеглись поспать, а у них под окнами начинают при помощи громких мегафонов не "Иронию судьбы" транслировать, а орать какие-то неновогодние лозунги повышенной громкости?

Valtapan
03.08.2010, 14:57
предпочтительнее 31.02....

Misantrop
03.08.2010, 15:32
Представляешь себеНу так на то и расчет. ОМОН туда даже доехать не успеет... :rofl2:

Божья Искра
03.08.2010, 16:10
Всем желающим раздают брошюру Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. Десять лет".
Желающим ознакомиться с творчеством Бориски, прошу пройти
по этой ссылке (http://www.maxiwarez.ru/boor/174160-putin-itogi-10-let-boris-nemcov-vladimir-milov.html).

Не забудьте прокрутить страничку вниз и вправо.

manep
03.08.2010, 16:21

А есть разница? :rofl2:

Таллерова
03.08.2010, 16:33
Всем желающим раздают брошюру Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. Десять лет".
Желающим ознакомиться с творчеством Бориски, прошу пройти
по этой ссылке (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.maxiwarez.ru%2Fboor%2F174160-putin-itogi-10-let-boris-nemcov-vladimir-milov.html).

Не забудьте прокрутить страничку вниз и вправо.
MySQL Error!
------------------------

The Error returned was:
Too many connections

Error Number:
:unknown:

Dimson
03.08.2010, 17:00
Желающим ознакомиться с творчеством Бориски, прошу пройти по этой ссылке. Сверху баннеры "Самое извращённое порно рунета". Сбоку "Бесплатный просмотр ебли", "Смотри и дрочи бесплатно". Снизу - "Лучшая бесплатная порнуха".
Посередине - ссылка на бесплатную скачку книшки Немцова.
Очень гармоничненько - одно дополняет другое. :)

Valtapan
03.08.2010, 17:12
А есть разница? :rofl2:
Нету, но так надежнее...:djlrf:

Дохляк
03.08.2010, 17:31
Конкретно: в зависимости от местоположения клиента ему либо ставится в неестественную позицию один-единственный пальчик, и далее в непринужденной позе "под ручку" клиент совершенно незаметно со стороны рулится этим пальчиком куда угодно и как угодно. Либо железные пальчики впиваются клиенту куда-то в районе локтя, а далее - то же самое, но в позе "милые под локоток".

хм, за палец мал-мала неудобно как-то... а ну как кто из борцов-сочувствующих решит помочь жертве режима? и объясняй потом, что они сами себе наломали, неубедительно будет. :blush:

alex
03.08.2010, 20:08
Янус опередил :(

Не нравиться мне это словасочетание - "конструктивная оппозиция" - вроде всё правильно, а... Дело в том что под этими правильными словами - власть придержащие (а они как правило считают что пришли всерьёз и навсегда, и только они правы и всё такое) подразумевают - опереточную, ручную - декоративную и совершенно ни чем не грозящую для существующей власти (а чего власть более всего боиться - потерять власть естественно) "оппозицию". Я понимаю что такое демократия - это возможность переизбрать власть, но не понимаю что такое "суверенная демократия", "народная демократия", "социалистическая демократия" и тд... это всё от лукавого - от желания власти остаться навечно, а опозицию иметь придворную, которая и на власть то не претендует, претендует на объедки с властного стола, что ей кинут - вот это "конструктивная оппозиция".

При тоталитарном правлении власти, уничтожая всякие самоорганизующиеся группы, тем более стремятся подавить в зародыше саму возможность организованной политической оппозиции; при авторитарном правлении оппозиция подвергается преследованиям, так как рассматривается властью как угроза для себя и для стабильности существующего режима и подается пропагандной как некое антигосударственное явление. В условиях демократии оппозиция является важной составной частью политического процесса, для нормального функционирования которого необходима ротация партий у власти. Так, в Великобритании и ряде ее бывших колоний лидер крупнейшей оппозиционной партии (то есть партии, занявшей второе место на парламентских выборах) получает королевское жалованье на уровне министра, так как считается, что он исполняет важную для общества и государства функцию; эта партия именуется «оппозицией Её Величества» и формирует так называемый «теневой кабинет», «министры» которого заняты отслеживанием и критикой правительственных мероприятий по своим направлением и разработкой оппозиционных программ по ним. В случае прихода партии к власти они, как правило, автоматически занимают соответствующие места в правительстве.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оппозиция

При одиозных оранжевых, тогдашняя оппозиция устраивала грандиозные митинги в Киеве. Не разгоняли, почему то. Хотели - на Майдане - пжалуйста. И выборы -ВЫЙГРАЛИ, вполне демократическим путём. Только ли даст эта бывшая оппзиция, теперяшняя власть провести будущие выборы так-же? ой сомневаюсь, по сегодняшним шагам... К примеру, новая редакция закона о местных выборах, под партию регионов, а Киев? вы снимаете/сажаете - Космоса? Нет, они его держат под "домашним арестом". А почему, если он такой придурок, дайте киевлянам выбрать нового мэра - а нет,у ПР нет и не будет в ближайшее время кандидата, киевляне могут и не того выбрать, так что... выкручиваються и уже начинают вести разговоры про конструктивных и неконструктивных...

Дохляк
03.08.2010, 20:34
это всё от лукавого - от желания власти остаться навечно, а опозицию иметь придворную, которая и на власть то не претендует, претендует на объедки с властного стола, что ей кинут - вот это "конструктивная оппозиция".

разница довольно простая.
конструктивная оппозиция ставит те же цели, что и власть.
непримиримая -- ставит противоположные цели.

конструктивная оппозиция может критиковать власть за неэффективность средств, и при этом работать вместе с властью над общими задачами. придя к власти, пользуется наработками предыдущего правления, проводя локальные изменения. смотреть на это со стороны довольно неинтересно, несмотря на некоторые вспышки риторики, много скучного оппортунизма.

непримиримая оппозиция не сотрудничает с властью принципиально -- препятствует ей во всем, не считаясь с вредом, наносимым государству. придя к власти, первым делом выкручивает руль на 180 градусов, и разрушает то, что успели построить до нее. особенно зрелищны циклические переходы власти между непримиримыми партиями. однако, места с попкорном лучше занимать подальше от границ сего цирка.

Янус Полуэктович
03.08.2010, 20:50
Дохляк хорошо сформулировал, а я еще и на другое обращу внимание. Оппонировать можно методам власти, ее тактике, даже стратегии, а можно оппонировать поставленной властью цели. Я не верю, что последовательная компартия ленинского типа может быть конструктивной в государстве, где основой власти является буржуазная республика любого типа. Российская компартия не только конструктивная, но одновременно и ручная, потому что давно перестала быть лденинской по своим принципам. Ровно так же не может быть конструктивной оппозиция, состоящая из оранжевых партий, ставящих целью создание из Украины принципиально антироссийского и антирусского государства, когда власть осуществляют силы, настроенные хотя бы на относительную дружбу с Россией: цели власти и оппозиции принципиально противоположны. А неконструктивная оппозиция не "помогает власти исправлять ошибки", а принципиально, любым путем, мешает ей править. Если не получается мешать в рамках закона, то и преступая закон.
В этом случае, пан майор, перед принимавшим украинскую присягу в какой-то момент обязательно встанет вопрос: выполнять ли присягу, служа нелюбимому правительству, или нарушать ее, идя за своими политическими симпатиями. (это я, гад такой, провоцирую :blum1:)

alex
03.08.2010, 20:51
[
разница довольно простая.
конструктивная оппозиция ставит те же цели, что и власть.

Очень смешно. То есть если партия регионов и янукович в частности не ставил те же цели что и оранжевая власть - он был в неконструктиве. А значит надо было их давить, давить, мутузить, мутузить.... Не, ув. Дохляк - совсем не в это дело.

alex
03.08.2010, 20:52
Дохляк хорошо сформулировал

Ты тоже издеваешься? (см. пост выше)

Таллерова
03.08.2010, 20:56
Немного дополню своей ИМХОЙ:
конструктивная оппозиция никогда не обещает "золотых гор", типа, как читала у Немцова, сразу минимальная пенсия 12 тыс. и дальнейшее повышение до европейского уровня, пенсии участникам ВОВ 100 тыс. и т.д. Слушать это, конечно, приятно, но лично у меня сразу возникает вопрос, а откуда возьмут деньги? Ну и прочее, были у нас кандидаты, и в ЕС завтра вступить обещали, причем на самых выгодных условиях, были и такие, которые каждой бабе по мужику, а каждому мужику по бутылке обещали. Короче, не давать несбыточных, популистских обещаний. Если критикуете нынешнюю власть, а ее и надо критиковать, то скажите, как сделать лучше. Ну, и самое главное, оппозиция должна работать в интересах народа , а не на интересы чужой страны. Как-то так, вкратце...

Буковка
03.08.2010, 20:59
Ну то есть конструктивная оппозиция встроена в структуру власти. Как в Великобритании :)

Дохляк
03.08.2010, 21:13
Очень смешно. То есть если партия регионов и янукович в частности не ставил те же цели что и оранжевая власть - он был в неконструктиве. А значит надо было их давить, давить, мутузить, мутузить.... Не, ув. Дохляк - совсем не в это дело.

насколько я могу судить, Януковичу было бы комфортнее в конструктивной оппозиции, и вообще держаться подальше от острых углов, но эти благонамерения постоянно вступали в противоречие со странной оранжевой реальностью.

Дохляк
03.08.2010, 21:20
Ну то есть конструктивная оппозиция встроена в структуру власти. Как в Великобритании :)

естественно, если конструктивная оппозиция чего-то серьезного стоит, то она рано или поздно будет подключена к структуре власти. чего зря пропадать интеллектуальным ресурсам? :)

Таллерова
03.08.2010, 21:28
2alex (http://bogdanclub.ru/member.php?u=141)
Вы просто не знаете наших реалий. Опереточной у нас считают именно ту оппозицию, которая есть сейчас, настолько это сборище клоунов не пользуется популярностью, заметьте, и власть тут не причем. Просто этих людей уже никто и никогда не будет принимать всерьез. Все понимают, что оппозиция нужна, но не Путину же ее создавать. Она должна как-то сама вырасти из общества. Да, вот пока нет. Была надежда что СР может стать ею, не получилось. Есть у некоторых политологов мнение, что ДАМа готовят на лидера оппозиции, не знаю, насколько это верно.

Янус Полуэктович
03.08.2010, 21:34
Ты тоже издеваешься?

Конечно. Я даже про это написал, чтобы ты уж точно заметил. :blum1:

alex
03.08.2010, 21:35
конструктивная оппозиция никогда не обещает "золотых гор",

Опять, сужу по украинской бывшей оппозиции... то есть - Януковичу. Не буду давать ссылки, чтоб не есть ваш мозг, но там три по три короба наобещано. нет, опять - не то.... Кстати - про государственную и антигосударственную позицию оппозиции. януковичи в оппозиции голосовали за резолюцию о признании ЮО и Абхазии, второй государственный - русский, Закон про референдум, призывали власть передать на места... что в итоге, когда они получили власть? Я уже не говорю про такие мелочи, традиционные как контрактная армия уже с 2011, уменьшение налогового давления и дешёвую комуналку, за счёт особа-партнёрско-дружбанских отношений с Россией. Последние два пункта получаються у них с точностью наоборот. Так кто же она такая - "конструктивная" наша? А может и нет никаких конструктивных, ручных, суверенных, народных, особо народных и тд оппозиций/демократий? Может всё гораздо проще?

Янус Полуэктович
03.08.2010, 21:42

В Великобритании, в Германии, в США, во Франции - короче, как раз в тех странах, где действительно давно устоялась относительно цивилизованная политика. А во всяких младодемократиях, даже принятых в ЕС, этого нет и в помине. Тем более нет на Украине. В России не было еще в начале 2000-х, теперь политика тоже устоялась. Можно сколько угодно спорить по поводу того, нравится ли кому именно такая политика или не нравится, но она уже стала устойчивой, в отличие от "демократических" ельцинских времен, а потому, как совершенно точно сказано, конструктивная оппозиция встроена в систему власти. А неконструктивная оппозиция, называющая себя непримиримой, народом уже вполне похерена как политическая сила, и воспринимается как сборище клоунов. А буде клоуны станут чересчур борзеть, власть уже достаточно сильна, чтобы их прихлопнуть, даже несмотря на недовольство Запада. Вот где-то так я это вижу.

Янус Полуэктович
03.08.2010, 21:52
конструктивная оппозиция никогда не обещает "золотых гор",

Опять, сужу по украинской бывшей оппозиции... то есть - Януковичу. Не буду давать ссылки, чтоб не есть ваш мозг, но там три по три короба наобещано. нет, опять - не то.... Кстати - про государственную и антигосударственную позицию оппозиции. януковичи в оппозиции голосовали за резолюцию о признании ЮО и Абхазии, второй государственный - русский, Закон про референдум, призывали власть передать на места... что в итоге, когда они получили власть? Я уже не говорю про такие мелочи, традиционные как контрактная армия уже с 2011, уменьшение налогового давления и дешёвую комуналку, за счёт особа-партнёрско-дружбанских отношений с Россией. Последние два пункта получаються у них с точностью наоборот. Так кто же она такая - "конструктивная" наша? А может и нет никаких конструктивных, ручных, суверенных, народных, особо народных и тд оппозиций/демократий? Может всё гораздо проще?

Леш, не путай теплое с мягким. Что желто-синие врали, обещая золотые горы, это как раз не удивительно. Или Юлька меньше врала? Даже больше, имхо. Речь идет о том, что их цели (цели, а не только методы) в основном сильно отличаются от целей оранжей. Они, как я понимаю, хотят самостийную Украину, но не враждебную России. Оранжи хотели именно враждебную. Поэтому общего языка у них не получится, и что оппозиция желто-синих при оранжевой власти, что оранжевая оппозиция при сине-желтой власти не может быть конструктивной по определению. Давить желто-синих до конца оранжи не смогли - сил еще было маловато. Давить оранжей по-настоящему у сине-желтых тоже вряд ли получится - по той же причине. Остается накапливать силы, пока перевес одной ил сторон не станет многократным, и тогда задавить одну из этих сил. Я не верю, что в обозримом будущем можно будет задавить сине-желтых, даже если власть опять перейдет к оранжам: слишком много народа за ними стоит. А вот при определенных воспитательно-пропагандистских мерах задавить оранжей, мне кажется, через несколько лет будет возможно. Естественно, если эти меры будут подкреплены хотя бы минимальным улучшением экономического положения в стране, причем на уровне, когда это почувствует основная масса населения. А это сильно зависит как раз от отношений в Россией. Потому что Запад кормить не станет - в этом, думаю, уже ни у кого сомнений не осталось.

alex
03.08.2010, 22:22
Они, как я понимаю, хотят самостийную Украину, но не враждебную России. Оранжи хотели именно враждебную.

Да нет, откровенно говоря, они хотели России показать своё фэ, а потом уж дружить.. местами. Но не про-ка-ти-ло.... И Юлико первая это поняла, что нефиг сраться в открытую. Но и Вы поймите - барское отношение России питает почву под воспоминаниями, о Батурине, к примеру. Я, кстати щас читаю... Соловьёва записки, особенно главу про Мазепу.... и неспроста его,мазепин бунт был, ой неспроста (кстати в одной главе у Соловьёва есть и: на Украине, и в Укранине, и в малороссии), что такое, самостийное у нас, пардон, в крови что ли... И я не прикалуюсь,и ни как не хочу чем то озадачить, скажем так, Русский народ, но ведь это есть, а сужать в плоскость Галичины эти устремления, себя (Россия) успокаивать.

зы. Кстати, А заметили как Лидер то наш забронзовел? Если ровно год назад при визите Кирилла он его преследовал неделю, аки отец Фёдор стулья, с неизменной свечкой в руке, то в этом году, милостиво соизволил Кириллу себя на даче проведать... Ой, быстро он забронзовел.... А дальше...

Misantrop
03.08.2010, 22:27
откровенно говоря, они хотели России показать своё фэ, а потом уж дружить.. местами.А через сколько десятилетий они планировали начать дружить?.. :sorry: Надо же было предупредить, а то в России народ простой, не догадались... :102:

Янус Полуэктович
03.08.2010, 23:29
А Лидеры бронзовеют быстро. Вон ДАМ совсем недавно был вполне "на подхвате" у ВВП, а сейчас уже научился выглядеть самостоятельным. Будет любопытно посмотреть на Януковича через 2 года...

Волгарь
03.08.2010, 23:33
неспроста его,мазепин бунт был, ой неспроста (кстати в одной главе у Соловьёва есть и: на Украине, и в Укранине, и в малороссии), что такое, самостийное у нас, пардон, в крови что ли...

А там ничего нету про то, как выглядела мазепина самостийность: сначала получить деньги из России, потом сказать ей "фэ!", показать на все полученные деньги задницу и начать такую же часть тела лизать тем, кто вроде бы начал в войне побеждать? ;)

При этом - как ни странно, но люди, видевшие всю эту ситуацию своими глазами, а не читавшие про нее у историков, почему-то отнюдь не так уж дружно поддержали Мазепу. В том числе, кстати, мои предки из Стародубского полка. :) И вместо самостийности под поляками и шведами предпочли сохранить верность России. Помнишь, какое соотношение численности козаков было под Полтавой с той и другой стороны? Только в самой Полтаве их было больше, чем шведы как стройбат и обозников припахали, а ведь были еще и конники Скоропадского на поле боя... видишь, как давно мои предки поддались имперской пропаганде и стали бороться против нэзалеэжной! ;)

Самостийность - она, тезка, по-русски самостоятельность. Когда человек (или народ) твердо стоит на своих ногах. Не просто пользуется свободой сказать "фэ!", а сам принимает решения, сам реализует - и сам же отвечает за все их последствия. Не обвиняя остальных - мол, я вот тут такой крутой бы стал, но меня, сцуки, обломали.

И уж точно самостоятельность - это не беготня между хозяевами, когда весь самостийный выбор - к кому переметнуться на этот раз. Кому руку целовать, а то и сапоги лизать... королю польскому, султану турецкому, хану крымскому или царю московскому? :blum1:

И пока это будет продолжаться, пока вся свобода будет - сначала сказать "фэ!", а потом хором запеть "Дайте грошей, москали!" - отношение будет соответствующее. Тут уж, пардон, дело не в том, что клятые москали считают себя господами - а в том, что таких "самостийщиков" воспринимают как холуев. Впрочем, точно так же их воспринимали и остальные господа, милостиво-брезгливо допускавшие к сапогу - польские, шведские, австрийские, немецкие, американские...

alex
04.08.2010, 00:15
неспроста его,мазепин бунт был, ой неспроста (кстати в одной главе у Соловьёва есть и: на Украине, и в Укранине, и в малороссии), что такое, самостийное у нас, пардон, в крови что ли...

А там ничего нету про то, как выглядела мазепина самостийность: сначала получить деньги из России, потом .

Гетьман Мазепа- богатейшим скариканом был, его тогда деньги не интересовали ваще...

Янус Полуэктович
04.08.2010, 00:18
Гетьман Мазепа- богатейшим скариканом был, его тогда деньги не интересовали ваще...

Леш, история кишит примерами, когда любой размер богатства хочется увеличить, а вот обратное как раз встречается крайне редко. Так что насчет "не интересовали вообще" я бы усомнился.

alex
04.08.2010, 00:34
И уж точно самостоятельность - это не беготня между хозяевами, когда весь самостийный выбор - к кому переметнуться на этот раз...

В принципе - да, но как вы обоснуете "потерю" грамот, и право Гетьмана Украинского на внешние сношения, на чеканку монеты, на право объявления и ведения войны, наконец? Нехилое "воссоединение"? И дальнейшее и неизбежное нарушение Россией ( Московским царством) этих статей? А про Митрополита Киевского и Всея...? Куда его дели? Волгарь... ты меня, брат прости, но говорил Симоненко, уроженец Донбасса - нация сержантов? И это планка?

SherXan
04.08.2010, 00:34
Причем, даже когда помирал, слезно просил шведского доверенного посла, шоб тот бочёнки с золотом от "сподвижников" Мазепы уберёг.

SherXan
04.08.2010, 00:37
В принципе - да, но как вы обоснуете "потерю" грамот, и право Гетьмана Украинского на внешние сношения, на чеканку монеты, на право объявления и ведения войны, наконец? Нехилое "воссоединение"? И дальнейшее и неизбежное нарушение Россией ( Московским царством) этих статей? А про Митрополита Киевского и Всея...? Куда его дели? Волгарь... ты меня, брат прости, но говорил Симоненко, уроженец Донбасса - нация сержантов? И это планка?
Вообще то Гетьман Украинский был столь же значимой фигурой, что и Стенька Разин. Разве что банда у запорожцев была размером покрупнее.

wws
04.08.2010, 00:49
я предлагаю делать ставки на то, сколько в стране людей, которым не пофигу. Есть две крайние точки:
В стране всем все пофигу. Но даже если и придет 10 000 человек - ничего тогда не произойдет. Совсем ничего. Потому что ни до какой точки не дошло. И не дойдет в ближайшем будущем.

Волгарь
04.08.2010, 08:26
Волгарь... ты меня, брат прости, но говорил Симоненко, уроженец Донбасса - нация сержантов? И это планка?

Алекс... ты меня, брат, прости, но при всей имперской политике (а это в любом случае не гуманитарная миссия матери Терезы...) - говорил Костомаров, Николай Иванович, преподаватель истории в Киевском университете:

В нравственных правилах Ивана Степановича смолоду укоренилась черта, что он, замечая упадок той силы, на которую прежде опирался, не затруднялся никакими ощущениями и побуждениями, чтобы не содействовать вреду падающей прежде благодетельной для него силы. Измена своим благодетелям не раз уже выказывалась в его жизни. Так он изменил Польше, перешедши к заклятому её врагу Дорошенку; так он покинул Дорошенка, как только увидал, что власть его колеблется; так, и ещё беззастенчивее, поступил он с Самойловичем, пригревшим его и поднявшим его на высоту старшинского звания. Так же поступал он теперь со своим величайшим благодетелем, перед которым ещё недавно льстил и унижался.

"Мазепу" Костомарова читал? ;) Сколько чего нарушил Мазепа, сколько при нем "пропадало", какие он советы своим покровителям давал насчет уничтожения Сечи, как подминал под себя Слобожанщину - нарушая всё, что мог? Почему, ты думаешь, и слобожанская старшИна против него пошла, и запорожцы "кинули"? :)

А сам Мазепа, кстати - общеизвестный факт - любил читать "Государя" Маккиавели. И, судя по деятельности, воспринимал как практическое руководство для своей жизни и карьеры. И до определенного времени это ему в общем-то удавалось.

До тех пор, пока вместо интриг, подсиживания, кляуз и взяток не обрушилась на гетманскую голову Большая Стратегия вкупе с тогдашней геополитикой. А вот Сунь-Цзы Мазепа явно не читал... ;)

Да, кстати, чуть не забыл. Правом на внешние сношения и УССР в составе СССР обладала. Нешто это означает, что Союз не был единым государством? :)

Волгарь
04.08.2010, 08:28
Вообще то Гетьман Украинский был столь же значимой фигурой, что и Стенька Разин. Разве что банда у запорожцев была размером покрупнее.

Вообще-то Мазепа как гетьман украинский не Сечью управлял. :)

glava
04.08.2010, 08:43
И уж точно самостоятельность - это не беготня между хозяевами, когда весь самостийный выбор - к кому переметнуться на этот раз...

А это - обычная логика любого государства.
Решать все вопросы радикально и жестко.

Тем паче, вспомни, КАК повел себя сын Богдана после смерти папеньки :wink:

San4es60
04.08.2010, 08:45
Возвращаясь к теме.
То же 31.07.2010 Arizona Phoenix, Washington. Протесты за и против закона об эмиграции. Фотки не такие позерские, как у нашей демшизы, видимо действия американских пентов к позерству особо не располагают =))

http://i27.tinypic.com/15ev0ow.jpg

http://i25.tinypic.com/2rfakcw.jpg

http://i27.tinypic.com/1pbay0.jpg

http://i26.tinypic.com/t4tqi9.jpg

http://i27.tinypic.com/23rnupc.jpg

http://i25.tinypic.com/e85ptv.jpg

http://i26.tinypic.com/96eqs2.jpg

http://i27.tinypic.com/f4f48.jpg

http://i27.tinypic.com/1qomiq.jpg

http://www.latimes.com/media/photo/2010-07/55282101.jpg

Источник: http://www.latimes.com/news/nationworld/nation/la-na-arizona-immigration-20100802,0,3367700.story

Волгарь
04.08.2010, 08:58
Вот так посмотришь фотки - и ни разу не удивляешься, почему ихние менты такие злые да агрессивные. Сами постойте по южной летней жаре в черной форме, упакованные в снарягу по самую маковку, да еще когда вокруг толпа идиётов что-то обидное орёт... ;)

Янус Полуэктович
04.08.2010, 11:12
Они, как я понимаю, хотят самостийную Украину, но не враждебную России. Оранжи хотели именно враждебную.

Да нет, откровенно говоря, они хотели России показать своё фэ, а потом уж дружить.. местами. Но не про-ка-ти-ло....

Леш, а давай переведем описанное тобой на уровень отношений между людьми, так будет виднее.
Скажи, если некто начинает свои с тобой отношения, "показывая тебе свое фэ" - возникнет ли у тебя хотя бы малейшее желание с ним дружить? А если он еще и зависим от тебя? Например, если его дача получает воду от твоего водопровода, и раньше ты с него денег за воду не брал, - как ты после высказанного им тебе фэ, будешь и дальше питать его участок водой бесплатно?

SherXan
04.08.2010, 11:38
Вообще-то Мазепа как гетьман украинский не Сечью управлял.

Где в приведенном отрывке хоть одно упоминание конкретно Мазепы?

Волгарь
04.08.2010, 12:09
Где в приведенном отрывке хоть одно упоминание конкретно Мазепы?

Хорошо, не будем упоминать конкретно Мазепу, возьмем исторический период его правления... ;) Штука в том, что несмотря на титул - "Гетман его царского пресветлого величества Войска Запорожского" - эта должность предусматривала управление только реестровыми козаками. При этом "Войско Запорожское" состояло не из запорожцев как таковых (сечевых козаков), а из козаков Слобожанщины, Сиверщины и Левобережной Украины, сведенных в полки по месту жительства. На правом берегу в то же самое время (до 1704 года) были свои гетманы - в польском и даже турецком подданстве.

А собственно запорожцы в Сечи к тому времени именовались "Войско Запорожское Низовое", выбирали кошевого атамана (хотя однажды и появился термин "кошевой гетман" ;) ), и "банда запорожцев" (с)SherXan гетманам Украины в общем-то не подчинялась. Ни "левым", ни "правым". :) Так что сравнение гетмана Украины со Стенькой Разиным ни разу не прокатывает, Степан Тимофеевич атаманом стал не с царева одобрения. :) А вот должность гетмана была вполне официальной и государственной, документально утвержденной и подтверждаемой, с вполне определенными законными полномочиями и т.д. и т.п.

Но при этом полный титул не оставлял никаких сомнений насчет "независимости". :) То, что полномочий было много - так у вице-королей в различных империях их тоже немало было. Вплоть до чеканки собственной монеты ;) - например, в Индии после завоевания Британией рупии чеканились сначала Ост-Индской Компанией, потом и вице-королями. При том что никто не оспаривал статус Индии как британской колонии... ну, кроме всяких там сипаев, но и те - недолго... Вообще выпуск своих денежных знаков колониями, доминионами и т.д. - дело достаточно обычное, так что признаком "самостийности" и суверенитета служить не может.

Как и "внешние сношения" - сношаться-то можно сколько угодно, но пока это не расценивается как измена. А потом - чего уж, семейный скандал в лучших имперских традициях... :blum1:

Dimson
04.08.2010, 12:18
А про Митрополита Киевского и Всея...? Куда его дели?Прежде, чем узнать, куда его дели, неплохо бы выяснить - откуда он взялся.
Митрополиты Киевские и всея Руси сидели в Киеве до 1299 года. Потом по причине разорения Киева, митрополит со своим двором переехал во Владимир, а с 1325 - в Москву. При этом митрополиты продолжали величаться Киевскими и всея Руси до 1461 года, когда восточно-русские епархии получили автокефалию и стали именоваться Митрополитами Московскими и всея Руси. А с 1589 года - Патриархами Московскими и всея Руси.
Это про преемственность.
Тем временем в 1458 при Казимире Ягеллоне в Вильно (Великое княжество литовское) учреждена западно-русская митрополия константинопольского патриархата, митрополиты величаются Киевскими, Галицкими и всея Руси. В 1596 эта ветка православия закономерно и благополучно докатилась до Унии с Ватиканом.
В связи с этим константинопольский патриарх в 1620 утверждает очередную "Киевскую и всея Руси" митрополию, наконец-то снова усевшуюся в Киеве. Тут подоспело воссоединение восточно-русских и западно-русских земель и опять же закономерно и практически добровольно киевская епархия в 1688 переходит в подчинение Московского патриархата. С естественным в этих условиях запретом величаться митрополитами всея Руси. Киевский митрополит при этом остался.

Так о какой ветви пропавших митрополитов всея Руси вы горюете?

Bond
04.08.2010, 12:19
А это - стандантартная путаница разных козаков: "реестровых" и "низовых, запорожских, сечевых"...

SherXan
04.08.2010, 13:54
Штука в том, что несмотря на титул - "Гетман его царского пресветлого величества Войска Запорожского" - эта должность предусматривала управление только реестровыми козаками.
Особенно это проявилось у Наливайко, который к разнообразным реестрам имел весьма слабое отношение. Да и "украинский гетьман" ни разу не синоним "Гетман его царского пресветлого величества Войска Запорожского".

Волгарь
04.08.2010, 14:10
Да и "украинский гетьман" ни разу не синоним "Гетман его царского пресветлого величества Войска Запорожского".

Простите... что-то я не понимаю... а какого именно украинского гетмана Вы имеете в виду? :) Собственно, до 1704 их было два - на российской Левобережной и польской Правобережной Украине... а в 1572-1638 годах титулование было "Гетман его королевского величества Войска Запорожского"... ;) Но если и это не то, и то не другое - так кто же такой "украинский гетьман", просветите? :)

И какое он имеет отношение к козакам-запорожцам, если в те же времена Руины совершенно не напрасно было сказано: "а у них же в Запорогах от веку гетмана не бывало, а были атаманы, также как и на Дону"? ;)

Что же до Северина Наливайко - то, простите уж, разговор у нас тут был о временах этак на век более поздних... да и гетманами тогда много кто себя называл - как у нас в "бунташные века" царями... :)

Волгарь
04.08.2010, 14:54
От обсуждения гетманов разных времен и степени правомочности вернемся к новостям из маленького удельного городишки на окраине Руси.

Из Москвы, разумеется. ;)

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Задержана лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Корреспондент "Интерфакса" сообщает, что около независимого пресс-центра в Москве, где проходила пресс-конференция с участием Чириковой, с самого начала дежурил милицейский "УАЗик" с подмосковными номерами.

Милиция комментариев по этому поводу не дает. Они заблокировали выход из пресс-центра. Журналисты также не могут выйти из помещения.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=148029

Москва. 4 августа. ИINTERFAX.RU - Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил о непричастности столичной милиции к задержанию руководителя движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой.

"ГУВД Москвы не имеет отношения к задержанию Чириковой", - сказал официальный представитель столичной милиции в среду "Интерфаксу".

Касаясь доставления задержанной в одно из ОВД города, Бирюков пояснил, что это могло быть сделано для проведения процессуальных действий.

"Любые действия, например, составление протокола об административном правонарушении, в этом случае проводятся сотрудниками ГУВД по Московской области, без привлечения московских коллег", - пояснил Бирюков.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=148042

Хотела активистка привлечь внимание властей?

Привлекла.

Какие еще будут претензии или пожелания? ;)

Dimson
04.08.2010, 15:07
Дочирикалась :)

Mariner
04.08.2010, 18:01
Мне вот оччень сильно жаль лес. Ну просто ОЧЧЧЧЕНЬ. Но вот еще более жалко всех, кто живет по Ленинградке, которая просто задыхается аж до Клина. Да, наверное, стоит пожертвовать несколькими гектарами леса ради остального. ИМХО, конечно.

Ky
04.08.2010, 19:03
Всё течет, а жизнь не меняется...

Плакала Саша, как лес вырубали,
Ей и теперь его жалко до слез.
Сколько тут было кудрявых берез!
© 1862

Таллерова
04.08.2010, 19:58
Отпустили ее уже... А зря

Лидера защитников Химкинского леса отпустили из милиции
Лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову отпустили из милиции после допроса. Следователь пытался расспросить ее о погроме здания администрации Химок, однако она заявила, что ничего не знает об этом, и большую часть времени говорила о кампании по защите леса от вырубки.полный текст (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2010%2F08%2F04%2Fchirikova%2F)

Таллерова
04.08.2010, 20:21
Помните, писали про СМИ и способы подачи информации? Вот смотрите пример, заголовок: Сын погибшего пожарного не принял квартиру от Путина
Все сразу что подумали? Правильно, что именно от ВВП человек не стал получать квартиру, а от другого - пожалуй и не отказался, т.е протестует, да?
Читаем дальше текст:

Пожарный Андрей Галкин, отец которого погиб при тушении лесного пожара в Воронежской области, отказался от предложения премьер-министра РФ Владимира Путина (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Flib%2F14160711%2F) "улучшить жилищные условия". Об этом сообщает РИА Новости (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2F). Путин встретился с Галкиным во время рабочей поездки по Воронежской области. Он расспросил пожарного о его семейном положении и поинтересовался жилищными условиями, предложив их улучшить. Галкин заявил, что в ситуации, когда тысячи людей остались без крова, получать отдельную квартиру было бы наглостью с его стороны. В данный момент семья 30-летнего пожарного проживает вместе с семьей его 32-летней сестры в трехкомнатном доме.
http://lenta.ru/news/2010/08/04/noflat/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2010%2F08%2F04%2Fnoflat%2F)
И только прочитав, начинаем понимать, что неважно, кто бы предлагал квартиру, человек отказался абсолютно по другим причинам, кстати, достойным уважения. А каков был заголовок!

Dimson
04.08.2010, 23:14
А каков был заголовок!
Заголовки в СМИ, а особенно в условиях интернета, часто важнее, чем фактические данные. Заголовки способны сами делать информационную составляющую. Спросите у Трололо.

oppy
05.08.2010, 03:48
И только прочитав, начинаем понимать, что неважно, кто бы предлагал квартиру, человек отказался абсолютно по другим причинам, кстати, достойным уважения. А каков был заголовок!На тему подобных трюков есть прекрасный имхо анекдот.
Некий епископ решил посетить с инспекционной поездкой некий монастырь.
Каково же было его изумление, когда он увидел, что монахи курят во время молебна.
Естественно, он стал выговаривать настоятелю монастыря за это безобразие, но в ответ тот ему сказал, что у них есть разрешение от самого Его Святейшества.
- Как, - спросил ошеломлённый епископ, - Его Святейшество позволило вам курить во время молебна???
- Мы просто спросили, или могут монахи молиться, когда курят, - ответил настоятель...

Волгарь
05.08.2010, 04:32
Не мог не запостить...

Друзья еще за неделю начали ругаться: "Ну что ж Сапрыкин-то, не мог свой "Пикник" перенести на воскресенье хотя бы?" (Юрий Сапрыкин - редакционный директор "Афиши". - А.В.). Один друг, изучив расписание "Пикника Афиши", рвал на себе волосы: "Джанель Монэ - в восемь! В восемь!!! Не успею же!". Не знаю, что произвело на меня большее впечатление: то, что он знает, кто такая Джанель Монэ, или его гражданская позиция, которая вынуждала его пожертвовать ее концертом ради митинга на Триумфальной.

Мы выработали стратегию. В пятницу всем лечь пораньше, выспаться, чтобы в субботу приехать в Коломенское прямо к открытию "Пикника", пошляться там, посетить блошиный рынок, поглазеть на паркурщиков, хорошенько поесть и к шести поехать на Триумфальную. Там выразить свою гражданскую позицию, постараться не быть задержанными и к восьми, по возможности, вернуться в Коломенское на Джанель Монэ.

В пятницу вечером звонит по скайпу подружка. Тычет в камеру двумя парами кед, спрашивает, какие надеть. Поясняет: "Эти брендовые, в Лос-Анджелесе купила. Круто выглядят, для "Пикника" самое оно. А на Триумфальную в них стремно - оттопчут еще. А эти простенькие, не жалко, если оттопчут. Но лоховские...". Я медленно сползаю со стула: "Ты, - говорю, - надеюсь, шутишь сейчас?". Хохочет: "Шучу, конечно. Надену лоховские. Чай, не к английской королеве на прием собираюсь...". "Чертовы хипстеры", - думаю.

В субботу на "Пикнике" была чудовищная жара, от которой не хотелось уже ни блошиного рынка, ни паркура, ни Джанель Монэ. Валясь под деревьями, чертовы хипстеры обсуждали не шмотки и не музыку, а задержание свидетеля по делу о погроме в администрации Химок Виталия Шушкевича. Он накануне праздновал день рождения на причале у Большого Устьинского моста (это, оказывается, новейшее модное хипстерское место), как вдруг появился ОМОН (хотя теперь в ГУВД уверяют, что никакого ОМОНа не было) и положил всех лицом в этот самый причал.

Обсуждали не столько даже само задержание, сколько одну пикантную подробность: ОМОН появился на причале минут через пять после того, как оттуда ушли девушки-"нашистки", которые по дружбе почтили своим присутствием день рождения либерального активиста Шушкевича. Политизированные хипстеры бились над дилеммой: а можно ли вообще тусоваться с "нашистами"? И почему именно нельзя - из идеологических соображений или из-за того, что они шпионят и доносят?

По мере приближения шести вечера мне становилось все более интересно: а многие ли из этих хипстеров окажутся достаточно политизированными, чтобы покинуть "Пикник" ради митинга на Триумфальной?

Если бы я сама была чуть более политизированной, я бы, пожалуй, тут же придумала какой-нибудь нравственный критерий. Вывела бы из соотношения поехавших и оставшихся коэффициент политизированности этой тусовки, которая по справочникам субкультур проходит как "граждански сознательная". И выявила бы, простирается ли эта политизированность дальше, чем сплетни о том, кто и в каких отношениях находится с "нашистами" и "нашистками". Многие ли готовы пожертвовать своим временем, Джанель Монэ, брендовыми кедами, а то и свободой (на три часа) ради гражданской позиции?

Отправляясь в шестом часу на Триумфальную, я обнаружила, что таких довольно много. Это, конечно, не было массовым исходом, но от "Коломенской" до "Маяковской" мы ехали довольно плотной толпой.

На Триумфальной ревели моторы и стоял дым. Я думала, это "Молодая гвардия" придумала что-то совсем уж экстремальное, чтобы вытеснить с площади "несогласных", но оказалось, что это какой-то авто-мотофестиваль с соревнованиями по дрифту, а "молодогвардейцев", видимо, отстранили как не справившихся.

И вот бродили мы по этой самой Триумфальной, наблюдая, как милиционеры то смыкают, то размыкают оцепления, теснят людей то туда, то сюда, вдруг бросаются куда-то скопом, выхватывают кого-то из толпы и тащат в автозаки (один раз это был Борис Немцов, другой - Сергей Удальцов, а до Эдуарда Лимонова так и не добрались - слишком тесно было из-за ограждений, которыми был обнесен автодром). В сторонке на заборе сидел оппозиционер Роман Доброхотов и пел под гитару, что он и еще кто-то ждет перемен. Когда читаешь про все эти разгоны митингов "несогласных" - они кажутся гораздо более увлекательными.

Подружка вскоре стала довольно громко ругаться, что не надела лос-анджелесские кеды - им в этих бестолковых перемещениях по площади все равно ничего бы не грозило. Но стоило ей это сказать - как кто-то, отступая перед напирающим милицейским оцеплением, наступил ей на ногу. Наступил - и тут же извинился. Мне и раньше говорили, что на этих акциях люди обычно гораздо вежливее, чем в среднем по городу.

Надоело все очень быстро. Когда по площади пронесся слух, что надо идти к ОВД "Тверское", требовать освобождения задержанных, мы увязались было за колонной, но потом плюнули, откололись, спустились на "Тверской" в метро и поехали обратно на "Пикник Афиши". Около ОВД, говорят, было даже повеселее, чем на площади: скандировали "Свободу Немцову! Свободу Удальцову!", а упомянутые персонажи высовывались из окон и махали руками, оппозиционер Доброхотов пел "Yellow Submarine".

Так что мне удалось все-таки послушать, что же такое поет Джанель Монэ, а потом еще и живое исполнение "Икры" "Мумий-Тролля". По пути домой я думала, что заставляет московских тусовщиков так метаться между "Пикником" и Триумфальной, между концертом и митингом, между тусовкой и гражданской позицией, между твиттером... и твиттером.

И поняла, что в следующий раз, если вдруг "Пикник Афиши" выпадет на 31-е число, я предпочту "Пикник" митингу на Триумфальной. Потому что если у меня спросят, почему я не иду на "Пикник", мне достаточно будет ответить: "Лень". И никто не станет меня песочить. На вопрос, почему я не иду на Триумфальную, односложно ответить нельзя: тут не миновать объяснений, рассуждений, многочисленных "но" и "тем не менее". Гражданская позиция не может быть обвешана таким количеством придаточных предложений. И ее нельзя выражать по пути на или с "Пикника Афиши". А в виде тусовки выражение гражданской позиции не интересно. Лучше уж по-честному тусоваться на "Пикнике".

http://www.lenta.ru/columns/2010/08/03/saturday/

Очень интересно читать взгляд на события не участника, а постороннего наблюдателя. Который знает, кто есть ху, но фанатизмом при этом не страдает. :)

Если кто подзабыл, то "оппозиционер Роман Доброхотов" - это то самое, которое раздавало в ЖЖ инструкции по поведению на митинге. Что особо впечатляет - зверства Кровавой Гэбни в отношении задержанных диссидентов. В ответ на вопли под ОВД "Свободу! Свободу!" замученные аццким режимом непримиримые оппозиционеры высовываются из окон, машут руками... ;)

Тусовка. С ролевой игрой в Сопротивление Режиму - для подростков всякого возраста, не исключая старческо-маразматический. :)

Буковка
05.08.2010, 07:08
Собственно, когдатошние "маевки" и были тогдашними тусовками. Описания практически совпадают, со скидкой на реалии. Дело не в наполнителе, а в том самом основном ингредиенте, который и задает вкус блюда. А это уж всяко не Лимонов :)