Просмотр полной версии : Не могу молчать! - про действие алкоголя
я, пожалуй, выключу радио.
На всякий случай! В то время, когда утром идешь по Киеву, а парни в химзащите моют тротуары, детские доктора ооочень сильно рекомендовали делать в паховой области йодную сетку, чтобы детородная функция сохранилась и был исключен риск возникновения мутации сперматазоидов. Вот и я имел счастье быть распятым как лягушка.
Бред какой-то... Идиотизм.
Во-первых, иод не радиопротектор ни разу. Особенно в таком варианте применения.
Во-вторых, после чернобыльской аварии имело смысл принимать иодсодержащие препараты внутрь (иодистый калий, к примеру, но никак не иод) для предотвращения накопления радиоактивного иода в щитовидке. Как это влияет на детородную функцию для меня загадка.
А правда, что на подводных лодках дают красное вино? :)
В силу возраста, моего согласия не спрашивали. И конечно ничего не объясняли.
А правда, что на подводных лодках дают красное вино? :)
Наши камрады, имеющие отношение к подводному флоту, неоднократно это подтверждали. ;)
Рыжий заяц
04.02.2009, 17:53
Можно подумать, педиатры очень хорошо знали, как именно бороться с радиоактивным заражением... Если кто чего и помнил по институту, то давно забыл за ненадобностью. А тут - срочно и в массовых количествах.
Сколько всяких мифов тогда появилось - и не сосчитаешь.
А что не удалось - дык, там боевые товарищи тоже не дураки, и знают, что в большой и дружной научной семье клювом не щелкают! ;)
Опять-таки - сплошная инвентаризация, что поделаешь.
вот это и есть крушение идеалов.
мудрый Волгарь не нашел способа заполучить желаемое.......
а ведь казалось нет для него тайн, в том числе и в вопросах, где, как и чего спиздить, невзирая на меры защиты.......))))))))))
Можно подумать, педиатры очень хорошо знали, как именно бороться с радиоактивным заражением... Если кто чего и помнил по институту, то давно забыл за ненадобностью. А тут - срочно и в массовых количествах.
Сколько всяких мифов тогда появилось - и не сосчитаешь.
Угу. Тут года два назад кто-то запустил дезу про аварию на Балаковской АЭС - так в считанные часы во всех аптеках от Самары до Астрахани население безо всяких педиатров смело годовой запас иодной настойки. :pofig:
Рыжий заяц
04.02.2009, 18:03
...а из винных магазинов - красное вино?
Говорят, под шумок и водоффку тож. ;)
Наши камрады, имеющие отношение к подводному флоту, неоднократно это подтверждали. ;)врачей на них с графиками нет... алканафты с отмершими клетками мозга ..:)
:sm2002:
Кстати, по поводу алкоголя в качестве радиопротектора - это тоже миф. Радиопротектором можно в какой-то мере считать только виноградные вина из-за наличия в них природных антиоксидантов - веществ, способных связывать т.н. свободные радикалы. Эти самые радикалы - весьма химически активные частицы - образуются под воздействием ионизирующего излучения, что не здОрово сказывается на организме.
Рыжий заяц
04.02.2009, 18:12
Да про свободные радикалы нам в рекламе каждого крема мозги компостируют. То есть, получается, если попал под атомную бомбу - сожри упаковку какого-нибудь Пондса - и ничего с тобой не сделается ;)
причем жрать надо быстро, на воздухе он "портится!
А че Пондс еще есть в продаже ?
На случай попадания под ядрен-батон весьма полезно иметь при себе белую простыню. Чтобы завернуться в нее и медленно ползти в сторону кладбища.
Шютка.
Рыжий заяц
04.02.2009, 18:21
Березка - а хз. Наверняка где-то есть :) Я его еще с младенчества помню.
Кхм. Это нам в Дамские секреты надо:)
Спорт-ком
04.02.2009, 18:30
зато снизилось число смертей по другим причинам, где алкоголь был всего-навсего сопутствующим фактором, но не причиной, а вот пропагандисты-борцуны, типа Жданова и Углова иже с ними преподносят эти случаи как смерть в результате употребления алкоголя.
Например пьяный мужичок ....
Короче Вы, Спорт-ком, путаете теплое и мягкое.:ora:
Извините, я, хоть и радио, а вы нет, но путаете именно вы.
Кроме того, не знаете фактов.
В России традиционно не устанавливается этиологический диагноз поражения органов и систем организма, связанных со злоупотреблением алкоголем, до тех пор, пока больному не установлен официально диагноз алкоголизм и пока он не перестал скрывать этот факт от врачей других специальностей, кроме наркологов. Больным, не признавшим злоупотребление алкоголем, в случае поражения сердца, связанного со злоупотреблением алкоголем, устанавливаются диагнозы в зависимости от клинической картины и возраста больного (дилятационная кардиопатия), а с возрастом его меняют на диагноз ишемической болезни сердца.
Почти никогда не устанавливается алкогольная этиология (причины болезней) аритмий, кардиалгии, артериальной гипертонии. С одной стороны, это делается во избежании конфликтной ситуации, т.к. еще надо доказать факт злоупотребления алкоголем, с другой стороны, это делается в интересах семьи больного и самого больного, так как указание на злоупотребление алкоголем может плохо сказаться на карьере больного и на материальном положении семьи.
Очень трудно, практически с достоверностью невозможно, вычленить из множества факторов (социальных, экономических, бытовых и др.), приведших больного к гипертонической болезни, к гипертоническому кризу, к инсульту или инфаркту миокарда, ведущую и определяющую в данном конкретном случае роль алкоголя. Поэтому алкогольный фактор в подавляющем большинстве случаев остается «за кадром», в отношении него применяется негласный принцип умолчания.
Указание в справке о смерти, что больной погиб от причин, связанных с алкоголем, может быть расценено родственниками умершего как кощунство и служить поводом для конфликта. Кроме того, если даже в посмертном диагнозе будет указан алкоголизм, то все равно диагноз, который войдет в статистику Госкомстата (традиционно смертность учитывается Госкомстатом страны, а заболеваемость Минздравом страны), учитывается по 4-й строчке диагноза, согласно требованиям МКБ-10, в которой указывается непосредственная причина смерти . И именно эта причина регистрируется официальными органами статистики как причина смерти.
Вот почему пресловутый диагноз «острая сердечная недостаточность» или «острая коронарная недостаточность» скрывает от официальной статистики случаи смертей, связанных с алкоголем или с передозировкой наркотиков.http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0227/analit05.php (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.demoscope.ru%2Fweekly%2F2005%2F0227%2Fanalit05.php)
И вот вам пример с пьяным мужичком.
В Клинской области вечером ехали зимой по мосту через речку навстречу друг другу два трактора.
И в обоих были "нормальные такие" механизаторы. В одном один. В другом двое.
Один трактор где был один в жопу пьяный тракторист - упал в речку от того, что двоилось в глазах и объехать ДВА встречных трактора ему было невозможно . Хотя ехал один всего встречный (ну показалось ему, что два).
Второй остановился и двое других полезли в ледяную воду спасать братана.
В итоге утонули все трое. Был, кстати, такой реальный случай в Клину.
Угадайте, какой диагноз поставила официальная медицина в официальных документах о причинах смертей?
Правильно , в точности тот, от которого и скончались люди. То есть, два переохлаждения и одна асфиксия.
А истинный виновник смерти - спирт в организме, который лишил людей реального взгляда на свои возможности.
И первого, который не рассчитал ширину моста и потом тех двоих, кто честно полез спасать, но не учёл , что нырять при ледяной воде можно только определённое небольшое время. А потом - спазм и пипец.
И вот именно таких и иных скрытых в других диагнозах и хроническихзаболеваний, пакреатитов, циррозов, инсультов и пр. летальных жертв алкоголя сейчас в нашей стране до полумиллиона в год !!!!
Так вы будете настаивать, что я радио?
А мою реплику предпочел не заметить....
Ну я же не обижаюсь, что НИКТО не отвечает на мои вопросы.
1. Как вы объясните эффект "красных носов" у алкоголиков, если сосудистая система, как вы говорите, у них в порядке?
2. Почему при вскрытии мозг алкоголика находят сморщенным и уменьшенным?
3. И почему все поначалу пьют умеренно и "культурно" - но потом одни остаются на том же уровне, а другие скатываются к увеличению дозировок да и вообще с катушек?
4. И почему многие уверены, что с ними этого не случится, когда подсесть можно буквально за пару месяцев?
5. Никто не опроверг факта, что алкогольная эйфория - это следствие гипоксии мозга в результате тромбозов.
Я вот думаю, надо разоряться или нет. Подскажите камрады?
Рекламой не считать.
http://pravdu.ru/dvdpochtoy.htm
Чтоб не оффтоп, наша тема, это диск 15 про Жданова
На мой вкус - весьма эклектичная подборка различных "борцунов".
Спорт-ком
04.02.2009, 18:42
чтобы людям не хотелось пить не в результате запугивания, а в результате психологической помощи, в результате решения проблем, которые подвигают к пьянству. А то это напоминает проповедь о вреде суицида желающему уйти из жизни. Заучить ведь факты о вредном действии алкоголя и рассказывать о них людям и школьник может. У психолога иные задачи - ИМХО. Я не психолог. Я приношу сюда информацию, как форумчанин. Кто-то приносит информацию про кулинарию, кто-то - про американские базы в Киргизии. А КАК ее раскладывать по полочкам в головах - задача читателей. Не маленькие уже, чтоб все разжевывать и трястись над вашим душевным равновесием.
А то, что информация пугает - извините, какая есть.
Я вот думаю, надо разоряться или нет. Подскажите камрады?
Рекламой не считать.
Чтоб не оффтоп, наша тема, это диск 15 про Жданова
(Извините, пост немного подкорректирую. Про видеоролики Жданова - в топку говорить не буду. Считайте, что этого не было )))
Жданова - ф топку.
Спорт-ком, это точно Вы? :shocked:
Жданова - ф топку.
Может по соточке за это? :023:
Спорт-ком
04.02.2009, 19:01
[
Я, видимо, коряво выразилась. Я имела ввиду, что если кому речи спорткома очень неприятны, то можно и не слушать их :)
Вот я, к примеру, и не слушаю. Поставил юзера Спорт-ком в список игнорирования (есть такая опция на форуме, если кто еще не заметил - рекомендую) - у меня сообщения от данного юзера и не высвечиваются.
Но за ходом дискуссии все равно слежу - забавно. :) Про научную основу этого сказать не могу - скучно... ну, не знает кандидат физматнаук Жданов (покойный Углов там к этой теории боком, для авторитета приписан - причем в возрасте 100 лет от роду) такие страшные слова, как нейроглия, астроциты, аностомозы мозгового кровообращения - что уж теперь, будет судить о кислородном голодании нейронов на уровне "технаря" и бензопровода в машине! Не знает, что липидная (точнее, фосфолипидная) оболочка - не на поверхность клеток нанесена, а, собственно, этой поверхностью и является (кто не учил анатомию и общую биологию в школе - бежим в гуглояндекс и ищем строение клеточной мембраны), так что при ее растворении (это ж какая должна быть концентрация этанола в крови - я столько не выпью, сдохну раньше...) произойдет не агглютинация, а гемолиз - и Аллах с ним, ну, не в курсе он других свойств спирта, кроме растворения органики... то, что он меняет кислотно-щелочной баланс в концентрации куда меньше "растворительной", а агглютинация именно из-за изменения pH в крови происходит - что поделать! Ему, судя по теории, кто-то когда-то (может быть, даже Углов, пока жив был) пытался объяснить механизм процесса - понято было криво, так же и дальше несется в массы...
А про то, что у меня (и не только) в мозгу микротробмы образуются, даже когда я себе с размаху по лбу хлопну и заору "Эврика!!!" ;) - про это и знать необязательно. Кому это нафиг нужно - знать, что при получении ребенком подзатыльника пара микрокапилляров обязательно лопнет? С совершенно обязательным тромбообразованием на месте микротравмы, заметим... вот так мы и приучаем детей с малолетства к гипоксии мозга! :)
Утешает одно: мозги - они и не к такому приспособлены. Ужасно устойчивая штука. Мозговые сосуды способны менять просвет в 3-4 раза - хоть сужаться, хоть расширяться... кстати, алкоголь вызывает нарушение мозгового кровообращения именно за счет сужения сосудов, а не агглютинации и тромбоза - происходит это в известной многим присутствующим фазе похмелья ;) - этанол сначала кратковременно расширяет сосуды (как раз при опьянении - так что там не то что агломерации эритроцитов "проскакивают", а иной раз и крупные "настоящие" тромбы отрываются и уходят в кровоток), а потом резко и надолго сужает. Воздействуя при этом не на эритроциты, а на стенки сосудов. ;)
А само опьянение связано не с гипоксией, увы. :) Не с тем, что нейроны отмирают - а с тем, что под действием этанола нарушается нормальная проводимость импульсов в них. Природа явления - электрохимическая, как и сама проводимость импульсов в нервах, но для того, чтобы в нее вникнуть, "технарям" и "гуманитариям" придется влазить во всякие ионные взаимодействия, водородные "насосы", мембранные потенциалы и прочую скукоту - с гипоксией-то проще, бедные нейрончики задыхаются и помирают от того, что им закупорили капиллярчики... ну и подумаешь - не соответствует действительности, зато просто и понятно! ;) Как растворение липидов спиртом...
Кому интересно, что по этому поводу (о воздействии алкоголя и т.п.) думают те самые ученые, которые ржут над лекциями Жданова и считают его алкофобом, выдвигающим бредовые теории - милости прошу по ссылке:
http://www.it-med.ru/library/a/alcohol.htm
Не настолько просто, как у "профессора" Жданова - но вполне понятно человеку, закончившему среднюю школу и умеющему думать. Без лишних ужасов вроде того, что спирт в кефире отравляет нас - но с утверждениями, которые наверняка подтвердят многие из присутствующих. :) Ну, например -
Типичная картина алкогольного опьянения существенно меняется в зависимости от размеров дозы и ряда сопутствующих факторов (чистота, наличие посторонних примесей, сивушных масел и пр.). Так, при легкой степени алкогольного опьянения в одних случаях состояние человека сопровождается понижением настроения, стремлением к уединению, раздражительностью, в других — возникает желание общаться с окружающими - последнее, кстати, зависит не только от физиологии и состояния данного индивидуума, но и от состава содержащего алкоголь напитка. Важно обстоятельство, что состояние легкого опьянения вызывает значительное изменение привычного, свойственного конкретному человеку эмоционального фона.
Причем "теория" с гипоксией мозга и отмиранием нейронов такую разницу ни разу не объясняет, а на практике все знают, что с одинаковых (в пересчете на чистый этанол) доз вина и пива "накрывает" совершенно по-разному... ;)
При этом, что интересно, вред и опасность алкоголя никто не отрицает...
Алкоголизм — нередкая причина смерти больных. Смертность больных алкоголизмом почти в 2 раза выше, чем у людей, не употребляющих спиртные напитки. Среди причин смертности населения алкоголизм и связанные с ним заболевания занимают третье место, уступая только болезням сердечно-сосудистой системы и злокачественным опухолям. Таким образом, алкоголизм и сам по себе служит непосредственной причиной смерти или ускоряет ее наступление: пьяницы и алкоголики, как правило, не доживают до преклонного возраста, умирая в трудоспособном возрасте, сокращают продолжительность своей жизни на 10—12 лет. Так, отечественные специалисты по судебной медицине считают, что факт алкогольной интоксикации имеет место в 2/3 случаев насильственной и скоропостижной смерти. При этом достаточно четко прослеживается связь между частотой таких видов смерти и тяжестью опьянения. Наиболее легкие проявления алкогольной интоксикации отмечены в 6,4 % несчастных случаев, средняя и тяжелая степень опьянения — в 20,2, а тяжелое отравление алкоголем — в 45,9 % случаев.
Одной из непосредственных причин смерти больных алкоголизмом являются самоубийства, совершаемые в состоянии опьянения или похмелья. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 12—21 % больных алкоголизмом предпринимают попытки к самоубийству, а 2,8—8 % кончают жизнь самоубийством. Но разве не самоубийственно систематическое пьянство, ведущее к гибели в результате болезней и травм, ведь печальный вклад алкоголя в различные виды травматизма весьма показателен.
Наконец, пьянство и алкоголизм не только подрывают здоровье пьющего, но и уродуют душу, его нравственность. Морально-этическая, интеллектуальная деградация приводит к тому, что пьяница и больной алкоголизмом пренебрегают самыми элементарными, известными с детства правилами санитарно-гигиенического поведения. А это чревато последствиями уже не только для них, но и для окружающих.
Таким образом, тяжесть последствий употребления, а тем более злоупотребления спиртными напитками лично для пьющего всегда велика. Их диапазон обширен: от сокращения продолжительности жизни пьющего, повышения риска несчастного случая или попытки к самоубийству, а также формирования выраженных заболеваний внутренних органов, ведущих к частой временной либо полной утрате трудоспособности, до ярко выраженных изменений личности, утраты профессиональных навыков, снижения социального положения больных. Тяжесть таких последствий прямо пропорциональна давности заболевания алкоголизмом, степени его выраженности в последовательности стадий развития.
В то же время у ряда лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, до определенной поры признаки алкогольного поражения внутренних органов могут отсутствовать.
Ну, и еще одно. :) Специально по вопросу насчет памяти - увидел в цитате, не могу не прокомментировать.
Дело в том, что память "записывается" не созданием нейрона, а созданием стойких "цепочек" связей между различными нейронами. И когда что-то забывается - это не смерть нейрона, а разрушение нейронных связей. Нейроны от алкогольной интоксикации действительно могут погибнуть, но - от длительной и постоянной, а не от кратковременного опьянения.
А то, что человек ничего не помнит о периоде опьянения после достижения определенной дозы алкоголя в крови (между прочим, не только "наутро", но и буквально через несколько минут: достаточно пообщаться с "в стельку пьяными", будучи трезвым :) - и обратить внимание на их "способность" забывать о том, что говорили, уже через несколько минут) - это как раз результат глубокого торможения электрохимических процессов. Постоянные связи просто не "закрепляются" - происходит сбой при "записи" памяти, а не "стирание" записанного, тем более вместе с куском "носителя"... ;)
Алкоголизм - зло. Но невежественный фанатизм и сектантство в антиалкогольной пропаганде - зло не меньшее, поскольку нормальную идею доводят до абсурда.
Чаньская истина совершенно права в этом отношении: "Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истиным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным."
Жданова - ф топку. Дискредитирует только идею. К тому же Жданов не трезвенник, а воздержанник. В лекции он стремился даже с помощью домыслов и искажения фактов убедить слушателей отказаться от спиртного. Что отворачивает от него слушателей.
Спорт-ком, а Вы не находите, что Вы делаете абсолютно то же самое?
Спорт-ком
04.02.2009, 19:35
Спорт-ком, а Вы не находите, что Вы делаете абсолютно то же самое?
Не нахожу.
Кроме того, не знаете фактов.
истинно так, есть два мнения, мое и неправильное...(я угадал?)
И вот вам пример с пьяным мужичком.
В Клинской области вечером ехали зимой по мосту через речку навстречу друг другу два трактора.
И в обоих были "нормальные такие" механизаторы. В одном один. В другом двое.
Один трактор где был один в жопу пьяный тракторист - упал в речку от того, что двоилось в глазах и объехать ДВА встречных трактора ему было невозможно . Хотя ехал один всего встречный (ну показалось ему, что два).
Второй остановился и двое других полезли в ледяную воду спасать братана.
В итоге утонули все трое. Был, кстати, такой реальный случай в Клину.
Чушь голимая. Все погибли, теперь скажите, они в предсмертных записках указали, у кого и что двоилось? Или как установили это?
Очередное заключение борцунско-экспертной компании профессорофф и сочувствующих?
Какая связь между переохлаждением и опьянением? Трезвые спасать бы не полезли? Хуйня, полезли бы, любой бы полез, если только он не сука конченая, так же и так же бы схватили переохлаждение, и те же последствия бы наступили. Что трезвые, чтог пьяные, от переохлаждения страдают одинаково, тепловой баланс никто не отменял. Была бы причина смерти спазм сосудов, тогда да, можно списать на опьянение, но по Вашему же посту, спазма не было, а значит опьянение не при чем.
И не надо втирать про "водка виновата".
Не справился с управлением и свалился в реку, вот и причина, лично я, имея немалый опыт разбора ДТП, знаю точно, а не по научпопулу, что контроль над машиной утрачивают и абсолютно трезвые люди ничуть не меньше пьяни и последствия такие, что в ужастиках не увидишь. На узком мосту разъезжаются две легковушки, одна идет быстрее, чем следовало бы в такой ситуации, выбоина, машина виляет и водитель не успевает среагировать, машина валится в овраг. Водитель насмерть, абсолютно трезв. Просто так сложилось, сошлись несколько факторов и в итоге-катастрофа. Примеров я подобных могу привести кучу из ЛИЧНОЙ практики, а не вычитаных где то. То, что я СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ глазами видел и участвовал в расследовании проишествий. Разумеется списать все на алкогольное опьянение, если таковое было, проще всего, вот только минимум в 70% случаев это будет наглая ложь. Алкоголь не причина, а один из сопутсвующих факторов проишествия. В том числе и того, которое Вы привели как пример.
Вот так то.
Вот я, к примеру, и не слушаю. Поставил юзера Спорт-ком в список игнорирования (есть такая опция на форуме, если кто еще не заметил - рекомендую) - у меня сообщения от данного юзера и не высвечиваются. аналогично
Алкоголизм - зло. Но невежественный фанатизм и сектантство в антиалкогольной пропаганде - зло не меньшее, поскольку нормальную идею доводят до абсурда.
Чаньская истина совершенно права в этом отношении: "Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истиным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным."
ну как лучше сказать?
не могу, пошла в репу бить
Misantrop
04.02.2009, 19:59
Кстати, по поводу алкоголя в качестве радиопротектора - это тоже миф. Радиопротектором можно в какой-то мере считать только виноградные вина из-за наличия в них природных антиоксидантов - веществ, способных связывать т.н. свободные радикалы. Эти самые радикалы - весьма химически активные частицы - образуются под воздействием ионизирующего излучения, что не здОрово сказывается на организме.
Слушай, ну не лезь, если не в теме. Красное вино (или просто сухое) дают на ПЛ для поддержания нормальной функции кишечника, а вовсе не в качестве радиопротектора (которым оно начинает являться только в слоновьей дозе). А лучшим (и общедоступным) радиопротектором, как и лучшим средством дезактивации является спирт. Являясь именно ядерщиками-профи, мы интересовались этим вопросом в Военно-медицинской академии. Не из-за желания бухнуть лишний раз, а просто чтобы не сдохнуть раньше времени при аварии. Потому, что в случае ядерной аварии на борту первым идти туда предстояло мне, так как оба аппарата - мое личное заведование и лучше меня их никто не знает (в том числе - и как чинить). А остальные полезли бы туда только тогда, когда меня вынесли бы оттуда лаптями вперед... И каждый раз при передаче корабля делать осмотр подблочного пространства (т.е. вскрывать биозащиту - сталь и метр свинца) и лезть внутрь для осмотра тоже приходилось мне со сменщиком. А трюма еще горячие (во всех смыслах) - корабль только с моря пришел... Так что вопрос был далеко не праздный...
А йодом мазали после Чернобыля, чтобы закрыть щитовидку (которая накапливает йод, как голодная) от изотопа йод-139. При нанесении сеточки происходит всасывание его через кожу. Причем обычного, тогда изотоп уже не оседает в щитовидке. Кстати, для этого есть способ гораздо проще и вкуснее: 8 зернышек от яблока, разжеванные и проглоченные, на сутки наглухо закрывают щитовидку (там как раз суточная доза йода)
врачей на них с графиками нет... алканафты с отмершими клетками мозга ..:)
:sm2002:
Уххху... Кстати, периодическая процедура, способствующая стохастическому отмиранию незначительной части клеток мозга - не есть процедура вредная. Разумеется, если не понимать под термином "периодическая"="ежедневная" :)
Уж слишком резво по часам эволюции развился наш мозг, и не успели в той же мере развиться естественные природные механизмы элиминации паразитных циклических связей. А задача-то, кстати, непростая: нельзя мочить всех подряд, например, на создании короткоживущих циклов основаны механизмы сознательного запоминания - заучивания. В итоге сии механизмы блокируют лишь достаточно короткие циклы передачи возбуждения, но не замечают сложные циклы "из-за угла через подвал на чердак и обратно". Но именно ввиду огромной длины этих цепочек хоть одна связь - да попадёт по статистике под раздачу в результате указанной процедуры. А призанные мозгом полезными связи - напротив, многократно целенаправленно дублируются, и шансов их разрушить - никаких.
Что характерно, по этому нехитрому сценарию действует ряд вполне признаных лекарств, применяемых при навязчивых состоянях и ряде других душевных недугов.
И весьма интересна сравнительная статистика развития вышеупомянутых недугов у категорически непьющих и не столь категоричных граждан (пьющих по-черному не предлагать, там уже другие процессы включаются).
Оххх, чую ща стертрезвятники-то слетятся :fly2:
Спорт-ком
04.02.2009, 20:08
Кому интересно, что по этому поводу (о воздействии алкоголя и т.п.) думают те самые ученые, которые ржут над лекциями Жданова и считают его алкофобом, выдвигающим бредовые теории - милости прошу по ссылке:
http://www.it-med.ru/library/a/alcohol.htm (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.it-med.ru%2Flibrary%2Fa%2Falcohol.htm)
Вот я, к примеру, и не слушаю. Поставил юзера Спорт-ком в список игнорирования - у меня сообщения от данного юзера и не высвечиваются.
Но за ходом дискуссии все равно слежу - забавно. :)
Забавно, Волгарь, на самом деле выглядите Вы! :flower2: С включенной функцией игнора оппонента. Вы бы тогда увидели мои ссылки не только на Жданова )))
А статья у вас хорошая, работающая на полное искоренение пьянства. Я ее сохраню. В присланной Вами статье говорится, что НЕ БЫВАЕТ БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ. Даже малые дозы вредны!
не существует зоны положительного влияния алкоголя ни на один аспект психической деятельности - наоборот отрицательное влияние даже самых малых доз алкоголя усиливается по мере усложнения характера работы, и отрицательный эффект их приема тем выше, чем более творческой работа является по своему характеру. Малые дозы алкоголя в большей степени отрицательно влияют на результаты творчески активной работы, чем на выполнение простых механических действий.
И все же многие убеждены в том, что малые дозы алкоголя “стимулируют” психические функции, повышают психическую работоспособность. Почему это происходит? Да потому, что, как правило, люди субъективно отмечают у себя повышение работоспособности - хотя это не подтверждается никакими экспериментальными данными.
Жаль, Волгарь не видит, что я пишу. Просто он бы знал, что с самой первой страницы темы я доказываю то же самое.
"Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истиным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным."
"Правду нельзя изобличить, ложь можно. Влияние правды сохраняется на всю жизнь, а действие лжи пропадает, как только человек узнает об обмане". (с, не мое)
Сообщение от Волгарь
Вот я, к примеру, и не слушаю. Поставил юзера Спорт-ком в список игнорирования
Сообщение от Береза
аналогично
Но невежественный фанатизм и сектантство в антиалкогольной пропаганде - зло не меньшее, поскольку нормальную идею доводят до абсурда.О, да тут цветет фанатизм к кнопке "игнор" :idiot:
Уважаемый Zed!
Если Вы вернетесь на первую страницу этой темы, то Вы найдете там, что навязали всем Жданова именно ВЫ! :045:
Ай-ай, господин соврамши!
В своем первом посте Вы даете именно лекцию Жданова. Сравните текст с видеозаписью его лекции - первый ролик.
Спорт-ком
04.02.2009, 20:18
Оххх, чую ща стертрезвятники-то слетятся :fly2:
Да нет! Мне уже приятно, что Вы вернулись!
Ай-ай, господин соврамши!
В своем первом посте Вы даете именно лекцию Жданова. Сравните текст с видеозаписью его лекции - первый ролик.
Соглашусь ))) Но у меня был только текст, а не ролики, особенно второй ролик - это уже ваша инициатива.
мне нужно было эпатировать текстом для привлечения в дискуссию - мне в этом текст и помог . Народ подключился к дискуссии.
То, что Жданов устраивает клоунаду с экспромтом, это факт.
Но Жданов скорее мой союзник - ведь никто же не опроверг идею про красные носы? ))))
О, да тут цветет фанатизм к кнопке "игнор" :idiot:
Кнопка бан вам гораздо ближе.
Попытаетесь еще раз отцитировать сообщение с предупрежением и наша милая беседа закончится на пару недель.
Кому это нафиг нужно - знать, что при получении ребенком подзатыльника пара микрокапилляров обязательно лопнет? С совершенно обязательным тромбообразованием на месте микротравмы, заметим... вот так мы и приучаем детей с малолетства к гипоксии мозга!
Волгарь, я Вас боюсь. Вы начинаете влиять на мою жизнь. Никогда больше не дам детенышу подзатыльник....
Misantrop
04.02.2009, 23:43
А моего поста он опять предпочел не увидеть... Понятно - возразить-то нечего... ;)
Спорт-ком
05.02.2009, 00:00
Возвращаясь к теме ветки "про действие алкоголя"
КОЭФФИЦИЕНТ СМЕРТНОСТИ НА 1000 НАСЕЛЕНИЯ
Международные сравнения – 1999 г.
http://s57.radikal.ru/i158/0902/65/a6ea3d32822a.gif (http://www.radikal.ru)
http://www.ispr.ru/BIBLIO/JURNAL/Science/jurnal109.html
Я считаю, что во многом большая смертность в России обусловлена запущенностью алкогольного вопроса в стране. И тем, что общество благодушно относится к алкоголю. Какое ваше мнение, камрады?
Вы забыли заголовок диаграммы :)
КОЭФФИЦИЕНТ СМЕРТНОСТИ НА 1000 НАСЕЛЕНИЯ
Международные сравнения – 1999 г.
Причем тут алкоголизм?
Misantrop
05.02.2009, 00:12
Интересная такая табличка... Особенно, если учесть, КАК бухают финны... Британцы с французами и итальянцы - тоже нихрена не трезвенники. А вот в Лаосе и на Береге Слоновой Кости - ну сплошь алкаши подобрались... :044:
А моего поста он опять предпочел не увидеть... Понятно - возразить-то нечего... ;)
Это не в мой огород камешек? ;)
Ястребок
05.02.2009, 00:22
Жданов -великий человек! Спасибо ему за зрение. Я снял очки и они мне больше не понадобятся.
Спорт-ком
05.02.2009, 00:23
Вы забыли заголовок диаграммы :)
Подправлено.
Причем тут алкоголизм?
При том. Посмотрите на 1992-96 г.
Рис. 7. Соотношение общей смертности и смертей при отравлении алкоголем (цветная кривая).
http://s52.radikal.ru/i136/0902/b7/86f63e4bd0dd.gif (http://www.radikal.ru)
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/12_03/ALCO.HTM
диаграмку смертей при аварии авто дашь?
еще дай диаграмку смертей на работе...это так первое что пришло на ум..
Misantrop
05.02.2009, 00:28
Это не в мой огород камешек? ;)
Это - к комментатору. То, что не вписывается, он предпочитает не видеть...
Спорт-ком
05.02.2009, 00:29
График сам рисовал?
Извините. Ссылка добавлена.
Это - к комментатору. То, что не вписывается, он предпочитает не видеть...
Ага. Сначала ответьте, почему у пьяниц носы красные? Что там у них с сосудами?
Бля, Комментатор, заебался уже объединять Ваши сообщения. Я не могу уделять внимание только Вам - понимаете?!
Misantrop
05.02.2009, 00:31
диаграмку смертей при аварии авто дашь?
еще дай диаграмку смертей на работе...это так первое что пришло на ум..
Если бы еще поднатужиться и вспомнить, чем еще отличились эти годы, КРОМЕ антиалкогольной кампании... ;) Но ... это слишком сложно и может смазать картинку...
Сначала ответьте, почему у пьяниц носы красные?
А почему море - синее, а трава - зеленая, ответ не нужен? Сосуды кровеносные только к носу подходят, остальные уже атрофировались?
Вот вы привели в подтверждение Вашего тезиса некую статью.
http://www.ispr.ru/BIBLIO/JURNAL/Science/jurnal109.html
Хорошо. Читаем её:
После официальной отмены антиалкогольной кампании (постановление ЦК КПСС от 25 октября 1988 г.) уровень потребления спиртного, существовавший до начала антиалкогольной кампании (уровень 1984 г). – полностью восстановился к 1993 г. Однако при этом уровень смертности оказался значительно выше, чем в 1984 г. Это говорит о включении, помимо алкогольных, новых факторов, увеличивающих смертность и сокращающих продолжительность жизни, а также о том, что акцентирование внимания на механической связке «потребление алкоголя – смертность» примитивизирует гораздо более сложную ситуацию, вмещающую целый комплекс социальных, социально-психологических, экономических причин.
Тем не менее одномерные трактовки, объяснение социальных и демографических изменений при помощи одного фактора остаются широко представленными в научной литературе, публицистике и активно внедряются в массовое сознание.
Что мы все прекрасно видим на примере Ваших постов.
Рекомендую внимательно прочитать эту статью (напоминаю, Вы сами на нее ссылаетесь)
Это - к комментатору.
Ну и ладушки. А за свойства этанола как радиопротектора в сравнении с флавоноидами при желании можем и в другой ветке перетереть, бо тут оффтоп. ;)
Ну и ладушки. А за свойства этанола как радиопротектора в сравнении с флавоноидами при желании можем и в другой ветке перетереть, бо тут оффтоп. ;)
ой....
что тут?
ну прям бокал вина поднимаю за терпение
а красного цвета то сколько...
я телевизор включила ...ога:)
Misantrop
05.02.2009, 01:06
Отдельную ветку из-за этого заводить? Понимаешь, все остальные вещества имеют хренову гору побочных (и не самых приятных) эффектов. К тому же сроки хранения, доступ к ним при аварии и т.п.
Был один случай интересный. При подрыве заряда на атолле Бикини облако накрыло рыболовный траулер "Факуоко мару" (счастливый дракон). Его весь засыпало радиоактивным пеплом. Половина экипажа передохла сразу, а остальные кое-как умудрились довести кораблик до порта, в больнице которого вскоре и скончались. Все, за исключением кока, который не получил даже легкой формы лучевки. А так как он родом был из Нагасаки, то поначалу был жуткий ажиотаж - понадеялись, что он представляет собой мутацию, устойчивую к радиации. Но... все оказалось гораздо проще - к моменту выпадения осадков кок был тривиально пьян... так что с мутацией японы обломились... ;)
Спорт-ком
05.02.2009, 01:06
Прошу прощения - падаю от усталости.
Завтра, всё завтра!
и я не буду .... из тазика.
Если получится поймать дуга программиста, то предоставлю данные по смертности из настоящих стат источников.
Есть такой проект Юнеско "история смертности" там по годам, по странам и по причинам сформированны отчеты от жмуриках.
вот и сверим графики... сухого закона до и после
Отдельную ветку из-за этого заводить? Понимаешь, все остальные вещества имеют хренову гору побочных (и не самых приятных) эффектов. К тому же сроки хранения, доступ к ним при аварии и т.п.
Есть такое... (Я про сроки хранения, про доступность и про побочные эффекты). Ну, кстати, и у этанола их (побочных эффектов) тоже есть ;)
Ну ладно, давай вкратце тут пробежимся по этой теме.
На самом деле, увы, не существует пока что "универсального" радиопротектора, который бы помогал во всех случаях и против всех факторов, воздействующих на организм при облучении. "Штатные" радиопротекторы из аптечки АИ-2 - цистамин (антиоксидант, SH-протектор) и KI (для защиты щитовидки)
Задача антиоксидантов в данном случае - перехват свободных радикалов, образующихся при действии гамма-излучения на организм (в частности при гамма-облучении идет радиолиз воды с образованием ОН-радикала и сольватированного электрона, которые могут запускать цепные процессы нежелательных модификаций биомолекул в организме).
Радиопротекторное действие этилового спирта основано на следующем: при условии нормального функционирования дыхания и достаточно высокой концентрации кислорода (и спирта) в тканях ОН-радикал будет взаимодействовать со спиртом, окисляя его до ацетальдегида с образованием менее опасного супероксид-радикала, который дальше утилизируется силами организма (супероксиддисмутазой). ОН-радикал не утилизируется ферментами, поэтому может натворить дел гораздо больше.
http://stashbox.org/378927/untitled.gif
Но фишка в том, что алифатические спирты - довольно дерьмовенькие субстраты для ОН-радикала, и радиопротектор из этанола поэтому херовый. Т.е. для получения сколько-нибудь серьезного эффекта концентрация алкоголя в крови должна быть достаточно высокой, чем выше - тем лучше. В идеале тело должно быть пъяно в стельку. :alc: Причем, еще ДО облучения. Так что кок тот надрался в зюзю заранее. :pofig:
Флавоноиды же (природные антиоксиданты, содержащиеся в виноградных винах, особенно много их в красных винах) относятся к классу полифенолов и хватают ОН радикалы на много порядков активней (сейчас под рукой справочной литературы нет, но, навскидку речь идет о 5-6 порядках, хотя могу на пару порядков туда-сюда ошибиться, не помню просто), соотвестственно искомый результат достигается еще при вменяемом состоянии "организма" ;)
Это, кстати, совершенно не отменяет того, что красное вино может выдаваться мореманам и из-за других свойств, тобой упомянутых, тут я не в курсе и верю твоим источникам на слово.
Ну вот как-то так примерно... :umnik: :ora:
я пошел спать...дуракам как я тут не место(((
чемберлен
05.02.2009, 02:11
В идеале тело должно быть пъяно в стельку. Причем, еще ДО облучения.
Вот видишь, Коментатор, Хер мы клали на Хиросиму
Ёптыть, шо деется...
Во-во. Я тут хотел вставить анатомические и физиологические рассуждения насчет подзатыльников, тромбов и всей системы мозгового кровообращения (между прочем, очень хитрой и несколько раз "продублированной" - при том что нейроны вообще с капиллярами не соприкасаются, а получают все, что нужно, из особой "питательной среды", в которой "висят") - но понимаю, что головным мозгам перенапряг в общем-то вреден не меньше, чем алкоголь! :)
Буду краток - несмотря на микротравмы и микротромбы, ничего страшного от подзатыльников мозгам не делается, если не "пробивать" совсем уж без меры. Сколько мне старший брат поотвешивал в детстве этих подзатыльников, а также щелбанов и фофанов - и ничего... и ничего... и ничего... ;)
Сколько мне старший брат поотвешивал в детстве этих подзатыльников, а также щелбанов и фофанов - и ничего... и ничего... и ничего... ;)
Я своему младшему тоже немало отвесил. Сейчас, когда его вижу - понимаю, что подействовало. Идиот. Считает, что он может наебать всех и никто этого не видит.
Мне нравится ход вышей мысли, господа!
Про подзатыльники я. Точно, после каждого удара образуется гематомома. Это мне один дохтор много лет назад рассказывал в красках.
Якут, убил про сынмшку! :) Могу сказать, что хитрожопость тобой описанная, была присуща и моим, особенно младшему, ничего, это излечимо временем и опытом.:pofig:
пы сы. Моя собака уверена, что никто не видит как она жрет из кошачьих мисок. :081:
Спорт-ком
05.02.2009, 16:27
Во-первых, указанный случай - с ИМЕННО ТАКОЙ закупоркой микрокапилляра - происходит только в том случае, если у человека И БЕЗ ТОГО не все в порядке с системой свертывания. Иначе микротромб просто "смоет". Не говоря уже о том, что эта система меньше чем через полчаса реагирует на произошедшие изменения и восстанавливает баланс...
Уважаемый Волгарь! Вот Вы написали про то, что, дескать, микротромб "просто смоет". Когда Вы писали это, то просто "забыли" про то, как фактически устроена кровеносная система человека.
Я освежу это воспоминание, с Вашего позволения:
большие сосуды от лёгких несут обогащённую кислородом кровь к более мелким сосудам. При этом большие сосуды делятся на более мелкие примерно также, как и запястье человека разветвляется пальцами руки, каждый из которых - намного тоньше запястья ( это просто наглядный пример ). Мелкие сосуды точно таким же образом разветвляются на ещё более мелкие сосудики, а те в свою очередь, разветвляются на капилляры.
Смыться микротробму в капилляре таким образом - просто некуда, кроме соседнего капилляра.
Система кровообращения человека устроена так, что кровь из основного сосуда продавливается сквозь капилляры, так как именно капиллярная сеть организма фактически и питает клетки вследствие малых размеров и клеток и капилляров.
Тезис про то, что сгустки эритроцитов ( склеенных алкоголем ) смываются куда-либо, несостоятелен. Сгусткам просто некуда быть смытыми, так как фактически вся кровь продавливается через капилляры.
Якут, убил про сынмшку! :) Могу сказать, что хитрожопость тобой описанная, была присуща и моим, особенно младшему, ничего, это излечимо временем и опытом.
Я о братце говорил - ему уже только лоботомия поможет.
Кстати.... для тех, кто не в курсе.
Алкоголь успешно продуцируется в организме, это совершенно естественный процесс, и столь же естественно из организма выводится.
Даже при полном отсутствии "внешних поставок" здоровый организм продуцирует порядка 0,5 миллилитра самого настоящего алкоголя - и, естественно, столько же расщепляет и выводит.
Таким образом, самый истовый трезвенник ежегодно прокачивает через свой непьющий организм окола ящика водки - больше бутылки сухого вина еженедельно.
Алкаш, адназначна! :alcahb:
Misantrop
05.02.2009, 17:24
Zed, там еще забавный эффект присутствует. В тонкости не вдавался (да нам их и не доводили, если честно). Но при приеме достаточно больших доз алкоголя практически вся вода в организме идет "под замену". Говорили, что именно этим и объясняется печально знаменитый "сушняк" после пьянки. А вместе с водой улетают и радикалы. Факт в том, что остаточная активность организма после попойки падает где-то на порядок...
Вспоминая из практики былой, почему то после перепоя на похмелье сильно тянет к женскому полу...
вот кто объяснит в чём феномен?
Гипотеза: от радости, что выжил, резко обостряется инстинкт поддержания численности популяции. :)
Спорт-ком
05.02.2009, 18:15
Алкоголь успешно продуцируется в организме, это совершенно естественный процесс, и столь же естественно из организма выводится.
Даже при полном отсутствии "внешних поставок" здоровый организм продуцирует порядка 0,5 миллилитра самого настоящего алкоголя
Значит, организму достаточно О,5 мл (0,0005 л) алкоголя ? Зачем же человек вливает в себя в 400-1000 раз больше?
Гипотеза: от радости, что выжил, резко обостряется инстинкт поддержания численности популяции. :)
Если с похмелья, то наоборот:
Организъм чувствует, что близок к смерти как никогда ранее, и стемится за оставшиеся мгновения жизни продлить род :115:
Если с похмелья, то наоборот:
Я имел в виду, что следующего похмелья может и не случиться. Так что мотивы поведения близки по сути но различны во времени.
Якут, убил про сынмшку! :) Могу сказать, что хитрожопость тобой описанная, была присуща и моим, особенно младшему, ничего, это излечимо временем и опытом.
Я о братце говорил - ему уже только лоботомия поможет.
Прости, :praybig1:я все о своем, о девичьем :)
Спорт-ком
05.02.2009, 18:25
Вспоминая из практики былой, почему то после перепоя на похмелье сильно тянет к женскому полу...
Потому что организм знает, что пьянство приведет к ранней импотенции, и потому спешит выполнить программу продолжения рода. ))
Даже при полном отсутствии "внешних поставок" здоровый организм продуцирует порядка 0,5 миллилитра самого настоящего алкоголя
Значит, организму достаточно О,5 мл (0,0005 л) алкоголя ? Зачем же человек вливает в себя в 400-1000 раз больше?
Гм... Неаристотелева логика рулит!
А ещё организм из 100 граммов совершенно сухого крахмала или иного углевода способен произвести порядка 50 грамов воды. Значит, организму этой воды достаточно, прекращаем пить воду.
Спорт-ком
05.02.2009, 18:35
Гм... Неаристотелева логика рулит!
.
Ну и пусть рулит! Зато выпивохи чаще рискуют получит инсульт в результате тромбоза!
Компамос
05.02.2009, 18:43
Ну и пусть рулит! Зато выпивохи чаще рискуют получит инсульт в результате тромбоза!
При всем уважение ко всем ранее озвученным фактам об ужасах алкоголя, не могу отказать себе в бутолчке девятки. :walkman0:
Потому что организм знает, что пьянство приведет к ранней импотенции, и потому спешит выполнить программу продолжения рода. ))
Именно по этому алкаши плодятся гораздо активнее, чем какой нибудь офисный планктон (пытающийся вести здоровый образ жизни).
Компамос
05.02.2009, 18:52
Именно по этому алкаши плодятся гораздо активнее, чем какой нибудь офисный планктон (пытающийся вести здоровый образ жизни).
У мну с алкоголем (небольшая доза), пардон за подробность, даже как разнообразней и веселей получается отдать супружеский долг. :rulezt:
Главное не переборщить с дозой .
Доброй ночи всем! С интересом слежу за дискуссией.
Вот на что обратил внимание: Волгарь говорил, что "алкоголь вызывает нарушение мозгового кровообращения именно за счет сужения сосудов, а не агглютинации и тромбоза - " , а в своем посте на первой странице сказал, что "эта система меньше чем через полчаса реагирует на произошедшие изменения и восстанавливает баланс... "
Любые нарушения мозгового кровообращения всегда опасны! - хоть временные, хоть какие!
Это все из одной оперы
Преходящие транзиторные церебральные ишемические приступы [атаки] и родственные синдромы
Ишемические поражения мозга
Дроп-атаки
Синдром подключичного обкрадывания
Атаки транзиторные ишемические
Хроническая ишемия мозга
Транзиторная церебральная ишемия
Транзиторные приступы ишемии
Транзиторная ишемия
Преходящее ишемическое нарушение мозгового кровообращения
Преходящая ишемическая атака
Преходящее ишемическое нарушение
Преходящее ишемическое состояние
Повторная преходящая ишемия мозга
Транзиторная ишемическая атака
Ишемические неврологические расстройства
Транзиторный ишемический приступ
Острая цереброваскулярная недостаточность
Транзиторная церебральная ишемическая атака
Преходящее нарушение мозгового кровообращения
Гипоксия мозга вследствие сужения сосудов - кратковременная она или продолжительная - очень чревата!
Что такое преходящее (временное) нарушение мозгового кровообращения?
Ряд клиницистов называют преходящие ишемические атаки миниинсультом, поскольку признаки данного состояния очень похожи на признаки, регистрируемые при инсульте, но они имеют меньшую продолжительность. Их также называют транзиторной ишемической атакой. Они происходят из-за снижения или блокировки кровотока по мозговым сосудам во время образования в них кровяных сгустков (тромбов). Через кратковременный промежуток кровоток возобновляется и вместе с этим исчезают клинические признаки заболевания. При инсульте нарушение кровотока и тромбы сохраняются, что приводит к постоянному повреждению ткани головного мозга.
Транзиторную ишемическую атаку можно также обозначить как прединсульт, потому что часто приводит к развитию инсульта в будущем.
http://www.rosmedicina.ru/stat%2011.htm
Нарушение мозгового кровообращения преходящее - (ПНМК) (transient ischaemic attack, TIA) - результат временного нарушения кровообращения в какой-либо части головного мозга вследствие эмболии, тромбоза мозговых артерий или спазма кровеносных сосудов. Симптомы такого нарушения во многом напоминают симптомы инсульта, однако в течение суток они обычно полностью проходят.
В зарубежной литературе их чаще называют транзиторными ишемическими атаками, так как в основе их обычно лежит преходящая ишемия в бассейне какого-либо мозгового сосуда.
------------
Вот еще:
Очевидно, что отграничение преходящих нарушений мозгового кровообращения, транзиторных ишемических атак, малого инсульта от собственно инсульта является только временным, т.е. чисто условным. Появление транзиторных ишемических атак или малого инсульта указывает на высокий риск повторных и, как правило, более тяжелых острых нарушений мозгового кровообращения (поскольку патогенетические механизмы этих состояний во многом сходны) и требует проведения соответствующей профилактики.
http://www.stroke-center.ru/professional/s2.htm
----------------------------------
Транзиторная ишемическая атака (ТИА) определяется как быстро возникающее очаговое (реже диффузное) нарушение функции головного мозга, связанное с ишемией и купирующееся в течение суток.
Клинические симптомы транзиторной ишемической атаки (ТИА) обычно возникают внезапно и достигают максимальной степени в течение нескольких секунд или одной-двух минут, они сохраняются на протяжении 10-15 минут, значительно реже - нескольких часов (до суток). Очаговые симптомы поражения головного мозга разнообразны и определяются локализацией ишемии мозга в каротидном или вертебробазилярном бассейне. Расстройства сознания, рвоты, интенсивной головной боли не наблюдается в большинстве случаев ТИА.
ТИА могут часто повторяться или возникают всего один-два раза. Во многих случаях пациенты не придают преходящим кратковременным расстройствам существенного значения и не обращаются за консультацией к врачу, поэтому сложно оценить распространенность ТИА. Однако у 30-40% больных, перенесших ТИА, в течение последующих 5 лет развивается инсульт. Более 20% этих инсультов происходит в течение первого месяца, а почти половина - в период первого года после ТИА. Риск инсульта составляет примерно 10% в первый год. а затем около 5% ежегодно. Вероятность развития инсульта выше при повторных ТИА и увеличении возраста больного (вероятность повышается почти в 1.5 раза при увеличении возраста на 10 лет). Важно отметить, что почти половина смертей после ТИА обусловлена заболеваниями сердца, преимущественно инфарктом миокарда.
http://www.inmedin.ru/002_diseasecontent_stroke/tia_clin.htm
http://medinfa.ru/article/22/118674/
-------------------------------------
у больных, перенесших ПНМК, инсульт возникает в 3–4 раза чаще, чем у лиц того же возраста, но без преходящих нарушений в анамнезе.
http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/insthb/5.htm
-------------------------------------
Факторами риска развития инсульта являются: возраст, наследственная предрасположенность, определенные характеристики липидного обмена, особенности питания, гипокинезия, артериальная гипертензия, гиперкоагулянтность крови, cахарный диабет, заболевания сердца, психотравмирующие моменты, курение, и - ВНИМАНИЕ!!!! - преходящие нарушения мозгового кровообращения
http://vestnik.rncrr.ru/vestnik/v7/papers/ant_v7.htm
--------------------------------------
Так что фраза
"система меньше чем через полчаса реагирует на произошедшие изменения и восстанавливает баланс..."
в корне неверны! Последствия будут, и очень серьезные!
http://s43.radikal.ru/i100/0902/f5/eb51aa55f6e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0902/f5/eb51aa55f6e9.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i130/0902/20/cf653ede3df0t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0902/20/cf653ede3df0.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i139/0902/cb/a24d959a1c40t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0902/cb/a24d959a1c40.jpg.html)
http://foto.krasnoturinsk.ru/cpg/displayimage-1930-0.html
Тут недавно по первому каналу показывали проповедь про красные кровяные тельца, дело борцов живет!
Brain, не хватает альтернативных фото с мозгом здорового человека, с мозгом наркомана и т.д. Картина не полная...
Здесь (http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=7&page=20) отмечались?
Доброй ночи всем! С интересом слежу за дискуссией.
Дохтур, Вы кто??? Обозначились бы что ли? Представились? А то тут уже от Спорт-комовских гипотез оскомина...
вы что, камрады, не узнали "руку мастера"....:)
вы что, камрады, не узнали "руку мастера"....:)
Ну и на кой прятаться с МТС диалапится, ради одного поста :) если это и Спорт-ком то он меня сильно разочаровал... :325:
если это и Спорт-ком то он меня сильно разочаровал
А кто же ещё? Юношеский максимализм рулит.
Спорт-ком
08.02.2009, 22:51
За время моего остутствия, я смотрю, тут ничего особенного не произошло, кроме появления одного поста Brian, подтверждающего мою правоту.
Кто бы ни отвечал, спасибо ему, но это не избавляет всех вас от необходимости отвечать по существу.
А вот я воспользовался возможностью подумать и почитать все посты Волгаря. Читал, думал, много плакал.
Есть вопрос, требующий вашего участия в дискуссии (потому что я не могу на него ответить, и он для меня остался так и не решен).
Давайте все вместе порассуждаем!
Заявление Волгаря,
Во-первых, указанный случай - с ИМЕННО ТАКОЙ закупоркой микрокапилляра - происходит только в том случае, если у человека И БЕЗ ТОГО не все в порядке с системой свертывания. Иначе микротромб просто "смоет".
Вопрос, на который нигде не могу найти ответ: куда "смоет" микротромб ?
Мы знаем, что движение крови происходит по замкнутой системе кровообращения.
Из левого желудочка сердца кровь поступает в самую крупную артериальную магистраль - аорту, и по ее ветвям, распадающимся в тканях организма до тончайших капилляров диаметром 5—7 мкм, разносится по всему телу. Отдав кислород тканям и приняв из них углекислоту, кровь становится венозной. Капилляры, вновь соединяясь между собой, образуют более крупные сосуды - вены.
Так получается замкнутый круг.
http://www.anatomix.ru/anat/anat318.htm
http://i001.radikal.ru/0902/10/114b2c84dad2.jpg (http://www.radikal.ru)
Для справки: У здорового человека
диаметр эритроцитов = 7,5 мкм (http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=380)
диаметр каппиляров = 5-7 мкм (http://www.bibliotekar.ru/447/114.htm)
диаметр капилляров головного мозга еще меньше = 2 мкм (http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/03/15/240262)
для сравнения -диаметр человеческого волоса=100 мкм (http://www.controlengrussia.com/opinia_naukowca.php4?num=) , т.е. в 50 раз толще каппиляров головного мозга
На фото - эритроцит в капилляре, увеличение в 5000 раз на электронном микроскопе.
http://s42.radikal.ru/i095/0902/d7/b9275c060672.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.edoctor.uz/page/Diagnostics/1022
Помогите же мне ответить на вопрос:
КУДА (по мнению Волгаря) СМОЕТ МИКРОТРОМБ?
Ваше мнение, камрады?
P.S.
К сожалению, Волгарь включил меня в игнор, поэтому он, как всегда, не увидит картинок, ссылок и самого вопроса.
Но, тем не менее, он всегда внимательно следит за ходом дискуссии без моего участия, и догадается по Вашим ответам, что нужно отвечать и позже присоединится к обсуждению вопроса. (писец, как умно - отключать в телевизоре часть изображения)
Спорт-ком, репутацию браину повысил ?
Спорт-ком
08.02.2009, 22:57
Спорт-ком, репутацию браину повысил ?
Я первый задал вопрос, причем не отклоняясь от темы этой ветки: куда смоет микротромб?
Спорт-Ком, у нас Аделаджу скоро посадят, УД уже есть. Не хотите на вакантное место?
(писец, как умно - отключать в телевизоре часть изображения)
еще умнее упорно не замечать возражений, а тупо талдычить одни и те же мантры:eusa_wall:
Спорт-ком
08.02.2009, 23:19
Brain, не хватает альтернативных фото с мозгом здорового человека, с мозгом наркомана и т.д. Картина не полная...
Можно я за него отвечу?
А что, без альтернативных фоток не понятно, что мозгам явно стало плохо?
(писец, как умно - отключать в телевизоре часть изображения)
еще умнее упорно не замечать возражений, а тупо талдычить одни и те же мантры:eusa_wall:
А совсем умно в подтверждение своих слов присылать одну-единственную статью на сайте альтернативной медицины, где на каждой странице вверху навязчиво висит кнопочка "Запись на прием проф. Иванченко".
А совсем умно в подтверждение своих слов присылать одну-единственную статью на сайте альтернативной медицины, где на каждой странице вверху навязчиво висит кнопочка "Запись на прием проф. Иванченко".
в свете принятия за истину бредней Жданова-вполне нормально ссылаться на кого угодно, хоть на профессора Преображенского, как на истину в последней инстанции
Спорт-ком
09.02.2009, 00:14
в свете принятия за истину бредней Жданова
Жданов, по крайней мере, не несет бредней, что тромб может куда-то благополучно смыть в замкнутой системе кровообращения, где вся кровь протискивается через мельчайшие капилляры.
Комментатор, а Вы когда-нибудь тромб в руках держали?
Для справки: У здорового человека
диаметр эритроцитов = 7,5 мкм (http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=380)
....
диаметр капилляров головного мозга еще меньше = 2 мкм (http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/03/15/240262)
Всю жизнь мечтал посмотреть, как эритроцит при толщине 2 мкм и диаметре 7.5 мкм шастаетъ по капиллярам 2мкм диаметра
:13:
Хочешь предложить?
На фото - эритроцит в капилляре, увеличение в 5000 раз на электронном микроскопе.
http://s42.radikal.ru/i095/0902/d7/b9275c060672.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.edoctor.uz/page/Diagnostics/1022
Убедительная просьба нарисовать рядышком в масштабе какого-нибудь моноцита (микрон эдак 20 в поперечнике) и объяснить, почему этими гадами до сих пор не забиты все капилляры :zipped:
Жданов, по крайней мере, не несет бредней, что тромб может куда-то благополучно смыть в замкнутой системе кровообращения, где вся кровь протискивается через мельчайшие капилляры.
зато у него эритроциты шляются по капиллярам, диаметр которых ВТРОЕ МЕНЬШЕ диаметра самого эритроцита
Хочешь предложить?
Хм... Нет. Просто если подержать - часть вопросов ушла бы сама.
Хочешь предложить?
Хм... Нет. Просто если подержать - часть вопросов ушла бы сама.
Сходи на УЗИ сосудов, там на экранчике может видно будет..
Сходи на УЗИ сосудов, там на экранчике может видно будет..
Зачем? Я свою кровь в руках держал - она уже свернулась (это и есть тромб). Но еще не засохла. Крайне нестабильная субстанция. Напоминает холодец, но рушится от любого внешнего воздействия.
Убедительная просьба нарисовать рядышком в масштабе какого-нибудь моноцита (микрон эдак 20 в поперечнике) и объяснить, почему этими гадами до сих пор не забиты все капилляры :zipped:
Жестоко, однако - такими вот вопросами невинных разумом людей мучить... :( Вы б еще спросили, почему основу тромба составляют не эритроциты, а тромбоциты и фибрин, что такое магистральные капилляры, напрямую соединяющие артериолы и венулы, и почему от них коллатеральная капиллярная сеть отходит не разветвлением сосуда на меньшие, а боковым ответвлением меньшего от магистрального...
Да, кстати, насчет того, что может быть и такое, что по капилляру эритроцит не проходит. Диаметр капилляра может изменяться в 2-4 раза, и когда сосуд сужается - через него идет только плазма, а клетки проходят аккурат по тем, что потолще и напрямую. ;) И еще одно - клетки крови при прохождении по капиллярам меняют форму. :) Тот же эритроцит способен из двояковогнутого диска превратиться в веретено.
А моноцитик я вам покажу - хороший такой, с классической окраской по Романовскому-Гимзе. :) Просто прелесть, какой моноцит - а то скукожится, сцуко, так что ядро почти шарообразное и сам весь усохший - и думай, за кого его принимать при просчете лейкоформулы... А лейкоформула в нашем нелегком деле удавления ближнего своего при помощи ОМП, равно как и спасения от такового - штука крайне важная, ошибаться низзззя...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/PBMonozyt.jpg
Волгарь, по праву тупого гоблина попрошу Вас, не могли бы Вы свои речи оформлять без матюков научных, ну, чисто, чтоп тупым панятна было? А то будите в моске нипанятные интстингты... Вот вдруг - раз и решу посмотреть на ентое дело живьем? А вокруг никаво.. Семья тока - ну это неприкасаемо, да соседи, а они дверь откроют, идиоты...
Спорт-ком
09.02.2009, 04:13
Волгарь, по праву тупого гоблина попрошу Вас, не могли бы Вы свои речи оформлять без матюков научных, ну, чисто, чтоп тупым панятна было? ..
Ага, пусть ссылки дает, как я.
зато у него эритроциты шляются по капиллярам, диаметр которых ВТРОЕ МЕНЬШЕ диаметра самого эритроцита
диаметр эритроцитов = 7,5 мкм (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmedbook.medicina.ru%2Fchapter.php%3Fid_level%3D380)
диаметр капилляров головного мозга = 2 мкм (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frnd.cnews.ru%2Fnatur_science%2Fnews%2Ftop%2Findex_science.shtml%3F2007%2F03%2F15%2F240262)
7, 5 умеем делить на 2 ? (даю подсказку. Получается 3,75)
Или вы тоже меня в игнор поставили, раз моих данных не видите?
А вот я воспользовался возможностью подумать и почитать все посты Волгаря. Читал, думал, много плакал.
От напряжения? Настолько тяжело было?:056:
Волгарь, по праву тупого гоблина попрошу Вас, не могли бы Вы свои речи оформлять без матюков научных, ну, чисто, чтоп тупым панятна было? ..
Ага, пусть ссылки дает, как я.
Ага, типа номенклатурный номер какого-нибудь спецсправочника сильно поможет.
Спорт-ком
09.02.2009, 04:34
Всю жизнь мечтал посмотреть, как эритроцит при толщине 2 мкм и диаметре 7.5 мкм шастаетъ по капиллярам 2мкм диаметра
:13:
Есть только схема пролезания в 4 мкм-вом каппиляре.
http://s52.radikal.ru/i138/0902/ca/1e2b2add972f.jpg (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/03/15/240262 (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frnd.cnews.ru%2Fnatur_science%2Fnews%2Ftop%2Findex_science.shtml%3F2007%2F03%2F15%2F240262)
Ага, типа номенклатурный номер какого-нибудь спецсправочника сильно поможет.
Пусть дает ссылки хотя бы на статьи в учебниках анатомии и физиологии
http://www.anatomix.ru/ (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.anatomix.ru%2F)
http://www.bibliotekar.ru/447/index.htm (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bibliotekar.ru%2F447%2Findex.htm)
Спорт-ком
09.02.2009, 04:40
Очень вдумчивая схема.
Дайте другую.
От напряжения? Настолько тяжело было?:056:
Тяжело было, потому что без ссылок не могу поверить в его слова.
Пусть дает ссылки хотя бы на статьи в учебниках анатомии и физиологии
http://www.anatomix.ru/ (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.anatomix.ru%2F)
http://www.bibliotekar.ru/447/index.htm (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bibliotekar.ru%2F447%2Findex.htm)
Вы осознаете, что Волгарь может с тем же основанием требовать номер страницы по своим справочникам?
Mikhalich
09.02.2009, 07:54
Осилил тему. Мне жалко Спорт-кома с его фанатичным стремлением подогнать весь мир под единый шаблон. Шаблоном для него, является он сам.
А по поводу диаграммы в посте 293 настоящей темы, пик смертей приходится на годы появления дешёвой водки и спирта не лучшего качества, которые хлынули тогда откуда только можно. Вспомним хотя бы тот же "Рояль", или "Распутин" (в просторечье "моргунчик").
Сейчас когда спиртное есть на любом углу, как это не парадоксально, народ стал меньше потреблять алкоголя. Раньше была уравниловка, что ты пьёшь, что не пьёшь заработок был один. Теперь же, если ты запойный - соси лапу. Так что несогласные, вымерли как раз в эти пиковые годы, и не нужно здесь про "повальное пьянство" россиян, наше поколение испытало это на своей шкуре.
И ещё немного о дозах. Недавно отмечали снятие блокады Ленинграда, и люди пережившие эту блокаду, рассказывали о ежедневных приёмах 10 - 20 граммах спирта! даже маленькими детьми, как средстве спасения от дистрофии.
Осилил тему. Мне жалко Спорт-кома с его фанатичным стремлением подогнать весь мир под единый шаблон. Шаблоном для него, является он сам.
Немного подрастет, поймет, что не бывает только хорошо или только плохо.
Юношеский максимализм-это тоже очень плохо, рано или поздно он и это поймет
Misantrop
09.02.2009, 12:09
"Если в молодости вы не были революционером - у вас нет сердца. Если к старости не стали консерватором - у вас нет мозгов..." (цитата не помню из кого) :)
"Если в молодости вы не были революционером - у вас нет сердца. Если к старости не стали консерватором - у вас нет мозгов..." (цитата не помню из кого) :)
в точности так
Спорт-ком
09.02.2009, 14:23
Осилил тему. Мне жалко Спорт-кома
А по поводу диаграммы в посте 293 настоящей темы, пик смертей приходится на годы появления дешёвой водки и спирта не лучшего качества, которые хлынули тогда откуда только можно. Вспомним хотя бы тот же "Рояль", или "Распутин" (в просторечье "моргунчик").
Можно посмотреть на вашу диаграмму?
У вас красивая аватара, но этого недостаточно.
Этот, что ли? (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.jcu.edu.au%2Fpath%2FPathology%2520Database%2FTerm1%2FCVS%2FVessels%2Fpage_8.html)
http://s42.radikal.ru/i098/0902/02/dd35fe5e3116.jpg (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
-
Вы осознаете, что Волгарь может с тем же основанием требовать номер страницы по своим справочникам?
Фраза, что "микротромб просто смоет" - это тоже из его справочника?
Да незачем к справочникам-то обращаться. :) Достаточно открыть учебники по курсам нормальной анатомии и физиологии человека - хоть мед.вуза, хоть биофака университетского, если уж обычная медицина пугает. ;) Там все это есть - про магистральные капилляры, которые не ветвятся до микрокапилляров, про то, как тромбы образуются и рассасываются, и т.д. и т.п. Просто надо взять и почитать. Хотя бы по соответствующим разделам. А готовить подробный цикл лекций "Капиллярное кровообращение для чайников" в надежде просветить человека, упершегося в одну-разъединственную теорию (к физиологии и биохимии имеющую примерно такое отношение, как труды математика Фоменко к истории) и не желающего воспринимать ничего другого по фанатскому своему мнению "кто против этой теории, тот за алкоголизм" - увольте. Это ж педагогическая операция имени товарища Сизифа. :) Умный человек хотя бы в яндекс забил встретившиеся термины да сам бы и нашел в тех же учебниках все, что нужно. Ну вот, например, дело нескольких секунд:
Различают два вида функционирующих капилляров. Одни из них образуют кратчайший путь между артериолами и венулами (магистральные капилляры). Другие представляют собой боковые ответвления от первых: они отходят от артериального конца магистральных капилляров и впадают в их венозный конец. Эти боковые ответвления образуют капиллярные сети. Объемная и линейная скорость кровотока в магистральных капиллярах больше, чем в боковых ответвлениях. Магистральные капилляры играют важную роль в распределении крови в капиллярных сетях и в других феноменах микроциркуляции.
Кровь течет лишь в «дежурных» капиллярах. Часть капилляров выключена из кровообращения. В период интенсивной деятельности органов (например, при сокращении мышц или секреторной активности желез), когда обмен веществ в них усиливается, количество функционирующих капилляров значительно возрастает.
В некоторых участках тела, например в коже, легких и почках, имеются непосредственные соединения артериол и венул — артериовенозные анастомозы. Это наиболее короткий путь между артериолами и венулами. В обычных условиях анастомозы закрыты и кровь проходит через капиллярную сеть. Если анастомозы открываются, то часть крови может поступать в вены, минуя капилляры.
Артериовенозные анастомозы играют роль шунтов, регулирующих капиллярное кровообращение. Примером этого является изменение капиллярного кровообращения в коже при повышении (свыше 35°С) или понижении (ниже 15°С) температуры окружающей среды. Анастомозы в коже открываются и устанавливается ток крови из артериол непосредственно в вены, что играет большую роль в процессах терморегуляции.
Структурной и функциональной единицей кровотока в мелких сосудах является сосудистый модуль — относительно обособленный в гемодинамическом отношении комплекс микрососудов, снабжающий кровью определенную клеточную популяцию органа. При этом имеет место специфичность васкуляризации тканей различных органов, что проявляется в особенностях ветвления микрососудов, плотности капилляризации тканей и др. Наличие модулей позволяет регулировать локальный кровоток в отдельных микроучастках тканей.
http://www.bibliotekar.ru/447/114.htm
Ссылочка ведет, чтобы никто не сомневался, на учебник физиологии для медвузов под редакцией Покровского и Коротько - достаточно авторитетное издание. :)
Насчет мозговых анастомозов - можно посмотреть любой учебник анатомии, тему про мозговое кровообращение. А насчет кожных - особо интересно для тех, кто считает, что красный нос и "прожилки" у алкашей - от закупорки сосудов эритроцитами...
Тем, кто интересуется мозговым кровообращением во всех его подробностях - советую для начала ознакомиться с классической, никем не опровергнутой и не забытой с 50-х годов работой академика АМН СССР Бориса Николаевича Клоссовского, занимавшегося именно этой проблемой всю свою жизнь. Не резавшего все, что под скальпель попадется (при всем уважении к Углову как к хирургу - он именно "оператор", его стихия - операционная, а не лаборатория) - а проводившего исследования по анатомии и физиологии мозгового кровообращения - и только его, всю жизнь человек на это положил.
http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book2019/content.php
Там среди всего прочего есть и исследования коллатерального кровообращения мозга. Клоссовский с сотрудниками установил, что даже при перекрытии части артерий (не капилляров!) уже через 2 минуты происходит "переключение" кровоснабжения за счет остальных сосудов. Нервная ткань при этом испытывает кислородное голодание (а как же!) - но не гибнет. :)
Насчет показа стрррашных картинок с окровавленными мозгами ;) - я, представьте себе, дорогие товарищи алкофобы, прекрасно осведомлен о вреде постоянного приема алкоголя для мозговых сосудов. Алкоголь безусловно вреден для мозгового кровообращения. И для слабых здоровьем людей - даже небольшая доза может быть весьма опасной. Вот только ну ни разу же не за счет агглютинации эритроцитов, которые слипнутся так, что закупорят все капилляры, а смыться им при этом будет некуда! :) Если бы все было так ужасно - то стафилококковый сепсис или малярия были бы 100% смертельны или по меньшей мере приводили бы к провалам в памяти, функциональным нарушениям ЦНС и т.п. Поскольку "виноградная гроздь" стафилококка запросто может перекрыть капилляр с просветом 2-4 микрона (размер одной бактерии - 0,5-1 мкм, держатся вместе как раз за счет агглютинации), а эритроцит с плазмодием (особенно в стадии шизонта) внутри напрочь теряет способность проталкиваться через микрокапилляры, некоторые становятся шарообразными и увеличиваются в размерах. При этом, что интересно, все гадские последствия вызваны отнюдь не закупоркой капилляров и кислородным голоданием мозга...
Эти простые факты - размеры и т.п. - можно проверить даже по Википедии. Доступно всем, даже... мнээээ, полуэкт... юным девушкам со светлым от природы цветом волос. ;)
Посему - еще раз, еще раз и еще раз. Дело не в аццкой агглютинации и в эритроцитах, затыкающих сосуды. Для блондинок - самое то объяснение, простое, понятное и доходчивое. Для матерей-одиночек, которым гуру вещает о безусловном вреде алкоголя даже в кефире - тоже. Дело в том, что алкоголь воздействует на сосуды. При достаточно высокой дозе (выше "обычной" для организма, с которой алкогольдегидрогеназа справляется сразу же при поступлении в кровь) - начинаются эффекты расширения-сужения сосудов. При постоянном приеме и особенно - при резком прекращении такового - сосуды головного мозга могут резко же сузиться. И вот тогда - привет инсульту, включая ишемический (инфаркт мозга). Если есть (УЖЕ есть!) предрасположенность к таковому - то и одного стакана водки достаточно. Но эритроциты, тромбы (тромб, замечу - это не слипшийся из-за агглютинации комок эритроцитов, а "сетка" из нитей фибрина и отчасти тромбоцитов; может быть как "красный" тромб - с застрявшими в сетке эритроцитами, так и "белый" - без них; и механизм тромбообразования к алкоголю отношения не имеет, реакции совершенно другие, так что агглютинировавшие эритроциты "микротромбом" можно назвать только опять-таки для блондинок :) ) и прочие МЕХАНИЧЕСКИЕ "затычки" в сосудах - к алкогольной интоксикации, состоянию опьянения и т.п. имеют примерно такое же отношение, как физики-американцы с медицинской энциклопедией в руках - к физиологическим исследованиям мозгового кровообращения... ;)
Ну, и раз пошла такая пьянка :) - для тех, кто не желает рыться в толстой монографии, дам ссылочку на статью пусть и медицинскую, но достаточно популярную, человеку с высшим образованием и яндексом под рукой (для уяснения терминов) не должно составить большого труда разобраться. Без картинок, к сожалению - но что уж тут поделаешь, откровенно могу сказать - блондинкам противопоказано...
Автор статьи - никому не падать в обморок при этом слове! ;) - украинский ученый Маньковский Никита Борисович. Впрочем, он еще советский украинский ученый - настолько советский, что в киевском военмеде еще перед войной курс лекций по неврологии читать начал, а уж саму войну - от звонка до звонка, от присоединения ЗУ в 1939-м до тяжелого ранения под Кенигсбергом, он не по тыловым госпиталям служил. Доктор мед.наук, профессор, председатель Киевского научного общества невропатологов и прочая, прочая - один из виднейших советских нейрофизиологов и нейрогеронтологов, причем потомственный - его отец, академик АМН СССР Борис Никитович Маньковский, вообще один из основателей советской неврологии...
Для начала вот такой интересный кусочек:
Сосудистые поражения мозга в экономически развитых странах к концу нашего столетия выдвинулись в число ведущих причин смертности населения, составляя в ее структуре около 14%. Мозговой инсульт определяет более 30% всех случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Это, в первую очередь, связано с постарением населения, т.к. сосудистые заболевания являются преимущественно заболеваниями пожилого и старческого возраста.
Факторами, способствующими развитию сосудистых заболеваний сердца и мозга являются условия современной жизни, прежде всего экологическое неблагополучие, урбанизация и автоматизация, нервное перенапряжение в трудовых процессах, недостаточная двигательная активность, рост сахарного диабета, особенности современного питания, повышение потребления алкоголя.
Темп роста смертности от сосудистых заболеваний в последнее десятилетие был наиболее высоким для средней возрастной группы. Так, по данным Д.А.Маркова (1986) среди больных с инфарктом мозга 23,6% составляли лица в возрасте 41–50 лет и 12,8% были моложе 40 лет. В целом, мозговой инсульт у половины больных наступает в возрасте до 60 лет, т.е. поражает людей еще полных сил и возможностей. Причем, смертность от него превышает, по многим данным, 40%. Большинство же оставшихся в живых становится инвалидами и требует длительного реабилитационного лечения, а нередко и постороннего ухода.
Таким образом, борьба с цереброваскулярными заболеваниями, их профилактика, лечение и трудовая реабилитация, представляются не столько медицинской задачей, сколько медико-социальной, имеющей значение для государства и его экономики.
Бальзам на душу запойных антиалкоголиков - потребление алкоголя названо одним из факторов смертности от сосудистых поражений мозга, а борьба с такими поражениями - государственной задачей! Но - только одним из, а не основным... И совершенно правильно.
Но потом - начинаются ужасы для угловчан-ждановцев с их закупорками мозговых сосудов эритроцитами и смертью нейронов, от которой они наутро ничего не помнят.
Саморегуляция мозгового кровообращения осуществляется рядом сложных интрацеребральных и внецеребральных регуляторных механизмов. К первым относят миогенный, неврогенный, нейрогуморальный и метаболический механизмы. Вторая группа регуляторных механизмов связана с деятельностью синокаротидного узла, депрессорным нервом, сократительной функцией сердца. Нарушения этих регуляторных механизмов наступают при изменении уровня систолического давления ниже 80 или выше 180 мм рт.ст. Минимальным критическим уровнем принято считать 60 мм рт.ст., ниже этой величины происходят уже нарушения саморегуляции мозгового кровотока, замедление его в отдельных сосудах с последующей ишемизацией участка мозговой ткани и при недостаточности коллатерального кровообращения – развитием ишемического инсульта (инфаркта мозга). В некоторых случаях после восстановления кровотока в ишемизированной зоне величина pH остаётся по-прежнему низкой вследствие метаболического ацидоза за счет накопления молочной кислоты. Это обусловливает дальнейшее расширение сосудов и мозговой кровоток продолжает оставаться высоким, хотя функциональной потребности в этом уже нет. Естественно, что утилизация кислорода происходит не в полной мере, поэтому оттекающая кровь имеет красный цвет. Это явление обозначается как синдром избыточной перфузии, обусловленной нарушением метаболического механизма саморегуляции мозгового кровотока.
Потребность перераспределения крови между различными областями мозга возникает как в физиологических условиях повышения функциональной активности, так при патологии, обусловленной стенозированием или обтурацией сосудистого просвета. В этих ситуациях значительна роль коллатерального кровообращения (КК). Богатая сеть анастомозов между артериями, осуществляющими кровообращение мозга (между передними, средними и задними мозговыми артериями, между каротидным и вертебро-базилярным бассейном через систему сосудов Виллизиева круга) обусловливает широкие возможности перераспределения крови между различными областями и компенсацию сниженного кровотока. Разумеется, скорость включения КК является важным условием осуществления эффективного мозгового кровотока. Высокая чувствительность ганглиозных нервных клеток мозга к фактору гипоксии-ишемии обусловливает короткий временной промежуток восстановления кровообращения путем быстрого расширения коллатеральных сосудов.
Запаздывание развития КК приводит к образованию очага ишемии с гибелью мозговой ткани. Возможность развития адекватного КК зависит прежде всего от темпа окклюзии просвета сосуда. Так, при высоком темпе развития закупорки сосуда (например, при эмболии) наблюдается, как правило, очаговая симптоматика; наоборот, при медленном закрытии просвета артерии и, соответственно, хорошем развитии окольного кровообращения клиническая симптоматика может иметь преходящий характер. Важное значение для обеспечения КК имеют уровень системного АД, сохранность метаболического и миогенного механизмов саморегуляции мозгового кровообращения, особенности индивидуальной архитектоники сосудов мозга, уровень обтурации сосудистого просвета (магистральные сосуды головы, главные артериальные стволы или же более мелкие сосудистые ветви). При поражении отдельных проксимальных отделов ветвей дуги аорты (безымянная и общие сонные артерии, подключичная артерия) могут возникать “синдромы обкрадывания” в ущерб кровоснабжению головного мозга, сопровождающиеся мозговой симптоматикой.
Возможности сосудистой компенсации очень важны. Достаточно напомнить, что в литературе описаны случаи полного закрытия (тромбоз) одной, двух или даже трех магистральных артерий с незначительными клиническими симптомами, при которых больные сохраняли трудоспособность. При неполной компенсации регионарного мозгового кровотока возникают начальные клинические симптомы недостаточности мозгового кровообращения.
Ссылка - та же.
Заметим, речь идет о тромбозе магистральных артерий. О том, что перекрытие микрокапилляра - дело для организма в общем-то обычное, они В НОРМЕ далеко не все и не всегда "работают" (см. выше учебник физиологии) - никто и упоминать не будет. Поскольку для человека с высшим медицинским или биологическим образованием это примерно столь же очевидно, как для блондинки - что кушать хочется не всегда, поэтому рот можно использовать для самых разнообразных занятий, кроме еды. :)
Например, поболтать о вреде алкоголя из-за слипшихся эритроцитов - а не для того, о чем тут некоторые подумали! ;)
Поэтому - все, что я тут выкладываю со ссылками, с разъяснениями и т.п., я делаю для умных и образованых людей в порядке интеллигентной беседы о том, о сем - включая, разумеется, о водке и бабах, куда ж без этого нашей интеллигенции, особенно не слишком гуманитарной! :)
Блондинкам любого пола, возраста и цвета волос - читать строго противопоказано. См. выше у проф. Маньковского, нервное перенапряжение является таким же фактором риска сосудистых заболеваний мозга, как и повышенное потребление алкоголя. ;)
Ну, и специально для гоблина. :) Якут, не нервничай. "Не изводите себя, вы еще не отсидели за прошлый раз!" (с) М.Жванецкий ;) Если коротко - много пить вредно, но не потому, что от этого кровь в сосудах сворачивается или хотя бы ее клетки слипаются, а от того, что самим сосудам хреново. Мало, но часто пить - тоже вредно. Если здоровья не хватает - пить нельзя вообще. С перепою помирают однозначно, причем не только запойные алкоголики-"синяки", но и просто с передоза можно дуба врезать, а не помрешь - так сосудики в мозгу сильно и надолго сузятся, дураком станешь.
А вот 50 капель чего-нибудь на спирту или его самого, если не по три раза в день - вполне разрешенная медициной доза, иногда даже полезная. Как и всякое лекарство - строго по назначению и без самолечения, особенно - без самовольного повышения дозы.
Любое лекарство - яд, и любой яд в нужных дозах может послужить лекарством. Негры в Африке слонов валят стрелами и копьями с ядом, получаемым из растения строфант - а медицинский препарат строфантин сердечко лечит. В джунглях Амазонки колючками с кураре насмерть убивают - а хирурги тот же яд при своих операциях вовсю используют.
Хотите верьте, хотите нет, но даже синильная, мать ее, кислота, HCN, циановодород, боевое ОВ, от которого не всякий противогаз не всегда спасает - в нужной (очень малой, но тем не менее) дозе некоторыми товарищами медиками используется как сильнодействующее седативное средство. Снижает напряжение, страх и т.п. - при этом, в отличие от всяческих транквилизаторов, не вызывает сонливости, ухудшения координации, расслабления мышц и т.д.
Угадайте, где и кому может быть выгодно применение аццки ядовитой синильной кислоты вместо "наркомовских ста грамм"? ;)
Ссылку не дам, не надейтесь - во-первых, ее нет, а во-вторых, если найдется с моей помощью - то меня самого пошлют, только не по ссылке, а в! :)
Плакаю... от смеха :D
Спорт-ком, а Вас не смущает, что Вы своими проповедями только отталкиваете людей от идеи абсолютной трезвости, не?
Спорт-ком
09.02.2009, 15:19
Плакаю... от смеха :D
Спорт-ком, а Вас не смущает, что Вы своими проповедями только отталкиваете людей от идеи абсолютной трезвости, не?
Люди-то отталкиваются, а вот их подсознание - нет.
http://s42.radikal.ru/i095/0902/d7/b9275c060672.jpg (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
http://www.edoctor.uz/page/Diagnostics/1022 (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.edoctor.uz%2Fpage%2FDiagnostics%2F1022)
Потому что эти гады способны покидать сосудистое русло и переходить в ткани.
http://humbio.ru/humbio/immunology/imm-gal/000bd568.htm (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fhumbio.ru%2Fhumbio%2Fimmunology%2Fimm-gal%2F000bd568.htm)
Люди-то отталкиваются, а вот их подсознание - нет.
Если моё сознание долго насиловать одним и тем же, тем более, если предмет насилия оно - сознание считает чушью - то оно пошлет всех лесом, и подсознание будет с ним солидарно :D
Так что - не льстите себе, подойдите поближе (с)
Спорт-ком
09.02.2009, 16:01
Да незачем к справочникам-то обращаться. :) Достаточно открыть учебники по курсам нормальной анатомии и физиологии человека... http://www.bibliotekar.ru/447/114.htm
Плохо жить с выключенным телевизором :(
Именно эту ссылку я и предлагал всем еще 12 часов назад в посте #360в 03:34 (http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=952&page=9)http://
Эти простые факты - размеры и т.п. - можно проверить даже по Википедии. Доступно всем, даже... мнээээ, полуэкт... юным девушкам со светлым от природы цветом волос. ;)
Ну так приведите ссылки, если их так легко найти.
МЕХАНИЧЕСКИЕ "затычки" в сосудах - к алкогольной интоксикации, состоянию опьянения и т.п. имеют примерно такое же отношение, как физики-американцы ...
Я как раз собираю материал на эту тему. Пока он еще сырой, выкладывать не буду.
дам ссылочку на статью ...
Автор статьи - никому не падать в обморок при этом слове! ;) - украинский ученый Маньковский Никита Борисович.
А на эту статью давал ссылку несколько дней назад в посте #332 Brain (http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=952&page=9), когда доказывал вред временных нарушений мозгового кровообращения. :icon_rolleyes: Крутим фактами, как хотим? :y-ku:
http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=952&page=9
Якут, не нервничай. "Не изводите себя, вы еще не отсидели за прошлый раз!" (с) М.Жванецкий ;) Если коротко - много пить вредно ....
...А вот 50 капель чего-нибудь на спирту или его самого, если не по три раза в день - вполне разрешенная медициной доза, иногда даже полезная. ....
Якут, не верьте! Алкоголь усиливает неприятные воспоминания! Алкоголь не помогает человеку “забыться” .
Эти исследования показывают, что этанол повышает возобновившей контекстуальная страх воспоминаний через активацию рецепторов GABAA.
Результат исследования (на немецком языке):
"Ethanol Enhances Reactivated Fear Memories"
http://www.nature.com/npp/journal/v33/n12/abs/npp200813a.html
Вот вам автопереводчик - читайте сами: http://translate.google.ru/
Вот по-русски и попроще с другого сайта
http://scienceblog.ru/tag/nepriyatnyie-vospominaniya/
Принято считать, что алкоголь помогает человеку снять стресс, напряжение, “забыться”. Японские ученые опровергли это утверждение, более того, было доказано, что спиртные напитки лишь усиливают неприятные воспоминания.
По результатам эксперимента у животных, в крови которых присутствовал алкоголь, чувство страха не проходило на протяжении двух недель, что гораздо больше, чем у их “трезвых” собратьев. И поэтому, по словам Мацуки, чтобы стереть из памяти какой-нибудь неприятный момент, лучше переключиться на позитивные воспоминания, а не “топить горе в вине”.
А вот еще по теме:
Научно-популярное изложение на немецком: http://www.wissenschaft-online.de/artikel/795151
Результат: Не существует дозы алкоголя, польза для сердечно сосудистой системы от которой была бы больше наносимого вреда.
Ссылку не дам, не надейтесь - во-первых, ее нет ....
Да кто бы сомневался.
Misantrop
09.02.2009, 16:07
Да уж, полный отказ от спиртного может быть гораздо опаснее самого крутого запоя (особенно в плане опасности для окружающих) ... :082:
Mikhalich
09.02.2009, 16:11
Осилил тему. Мне жалко Спорт-кома
Можно посмотреть на вашу диаграмму?
У вас красивая аватара, но этого недостаточно.
А мне не требуется диаграмма, память пока не подводила.:yes:
Спорт-ком
09.02.2009, 16:12
Волгарь, это Вы?:hi:
Mikhalich
09.02.2009, 16:20
Волгарь, это Вы?:hi:
Да. У человека не только с восприятием действительности проблемы, но и с логикой. У нас с Волгарём немного разные способы достучаться до вашего самовлюблённого я.
Немного подрастет, поймет, что не бывает только хорошо или только плохо.
Юношеский максимализм-это тоже очень плохо, рано или поздно он и это пойметВообще-то "юноше", по его словам, 35 годков.
Смекаешь? :)
Мне например ужО страшно.
Вообще-то "юноше", по его словам, 35 годков.
Смекаешь? :)
Мне например ужО страшно.
если только он себе годков 10-15 не приписал, то он безнадежен
второй Буба, как есть
Спорт-ком
09.02.2009, 16:28
Если моё сознание долго насиловать одним и тем же, тем более, если предмет насилия оно - сознание считает чушью - то оно пошлет всех лесом, и подсознание будет с ним солидарно :D
А есть способ еще проще: спрятать голову в песок включить меня в игнор.
А есть способ еще проще: спрятать голову в песок включить меня в игнор.
И лишиться такой замечательной развлекухи? Ну уж нет :044:
Ладно вам. Накинулись на человека. Ну не пьет. А прикиньте, попался бы он баптистам, они бы его зазомбировали, отправили бы проповедовать и он бы вас на улиц встретил... Вот это была бы жесть...
Misantrop
09.02.2009, 16:53
"... Ом-мани падме хум..." и ногой этак дрыгнуть в сторону... А что, напор практически такой же... :082:
Ладно вам. Накинулись на человека. Ну не пьет. А прикиньте, попался бы он баптистам, они бы его зазомбировали, отправили бы проповедовать и он бы вас на улиц встретил... Вот это была бы жесть...
что-то мне подсказывает, что после долгого ........................ схлопотал бы товарищ не только по роже лица
Зы. Аватарка хороша!! главное ксива!!
интересно, "скорая" успела бы?
Misantrop
09.02.2009, 17:04
В Симферополе этим спецслужба "Дельта" занимается (доставка трупов в морг)
А на дом?
Misantrop
09.02.2009, 17:26
А на дом? Если надо - без проблем. За отдельную плату договориться можно... :)
Японские ученые опровергли это утверждение, более того, было доказано, что спиртные напитки лишь усиливают неприятные воспоминания.
По результатам эксперимента у животных, в крови которых присутствовал алкоголь, чувство страха не проходило на протяжении двух недель
По результатам эксперимента, у японских ученых, похмелье после водки проходит тоже не раньше чем через неделю. По этому и пьют помойное сакэ.
По результатам эксперимента, у японских ученых, похмелье после водки проходит тоже не раньше чем через неделю. По этому и пьют помойное сакэ.
Причем - вусмерть. Традиция. Свидетельские показания очевидца - в этом же разделе.
Misantrop
09.02.2009, 17:36
А британец результаты своего эксперимента по питью с русскими описывал так: "Вечером боялся, что сейчас умру, а утром пожалел, что вчера не умер..." :082:
Потому что эти гады способны покидать сосудистое русло и переходить в ткани.
Вы забыли добавить "необратимым образом, по достижении соответствующей стадии созревания", сэррр :003:
ЗЫЖ кстати, это уже не моноциты будут, а макрофаги
не думаю, что дело до смертоубийства дошло бы, а вот "попртить фото" вполне. бо так задрали настырные "гуру", причем неважно даже чего.
ну не пьешь ты, замечательно, флаг те в руки, барабан на шею ну и далее со всеми остановками....
но какого хуя всем окружающим срать на мозги?
поди не дети все, сами прекрасно понимают, что хорошо, а что плохо
Misantrop
09.02.2009, 17:43
А это уже чувство сродни мазохизму. Ну вот скучно просто не пить, острых ощущений надо...
Товарищи!
Доведем Спорт-Кома до запоя!
Лозунг дня, бля...
Лозунг дня, бля...
злой ты, однако......
Сам дойдет - не до запоя, так до чего-нибудь другого.
При таких раскладах слет с катушек - всего лишь вопрос времени :)
А вот по этому поводу предлагаю наполнить наши фужеры!!!
КТо не курит и не пьет тот здоровеньким помрет!!!
За тараканов Спорт-кома ( кома кома кома)
Не дай погибнуть товарищу!
Зафлуди тему!
Да ладно вам, грешно все-таки смеяться над больными людьми... Алкофобия - тоже состояние патологическое. При этом вылечившихся алкоголиков я встречал, а алкофобов - нет... ;)
Найти, связать и напоить. И так три дня.
Да ладно вам, грешно все-таки смеяться над больными людьми... Алкофобия - тоже состояние патологическое. При этом вылечившихся алкоголиков я встречал, а алкофобов - нет... ;)
Алкофобы- это наше ФСЕ!!
На полном серьезе в начале ветки советовала товарищу КОМу обратиться к психологу.
Думаю КОМу пора обращаться к психиатру.
Найти, связать и напоить. И так три дня.насиловать БУДЕМ?
умрет от страха первой рюмки.
"гражданын сюдъя, дэло било так:
сижю я на балконэ и чышу сваим бальщим нажом апелсын
и тут этот ыдыот лэзэт на мой балкон, спатыкаеца и падает прямо на мой нож
и так ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РАЗ ПАДРЯТ!!!!"
На полном серьезе в начале ветки советовала товарищу КОМу обратиться к психологу.
Думаю КОМу пора обращаться к психиатру.
одно другому не мешает:dontno:
одно другому не мешает:dontno:
Но и не поможет...
Спорт-Ком, не злитесь... :loopy0::alcahb: Просто хватит уже. Ну нет тут Вашей аудитории по данному вопросу... Идите в другие темы - там Вас читать интересно. Пока Вы эту бодягу не затеяли, все было ок.:4:
Спорт-Ком, не злитесь... :loopy0::alcahb: Просто хватит уже. Ну нет тут Вашей аудитории по данному вопросу... Идите в другие темы - там Вас читать интересно. Пока Вы эту бодягу не затеяли, все было ок.:4:
Злые мы. Как ученые из Новосибирского Академгородка: ради водки оборжем и опустим любого человека, душевно пытающегося спасти Россию от спаивания коварными жЫдомасонами во главе с покойным Менделеевым. ;)
Вот обидится товарисч и уйдет от нас. На форум матерей-одиночек - там завсегда поймут, там главное чтоб против алкоголиков, а не с какими там что физиологиями и анатомиями...
Misantrop
09.02.2009, 22:21
Кстати, самые запойные алконавты получаются именно из бывших убежденных трезвенников...
Кстати, самые запойные алконавты получаются именно из бывших убежденных трезвенников...
И проститутки из бывших монашек. Впрочем, как и наоборот.
Весь набор крайностей. А крайности - патология.
Ястребок
09.02.2009, 22:31
Среди моей родни не пьют , не курят только 2 человека .Это я и мой батя. Наш выбор родня уважает.
Misantrop
09.02.2009, 22:42
Среди моей родни не пьют , не курят только 2 человека .Это я и мой батя. Наш выбор родня уважает.
Ну вы же не лечите всей своей родне мозги постоянно... Иначе бы вас лупили, а не уважали... ;)
Спорт-ком
10.02.2009, 00:55
я создал эту ветку в соответствии с правилами .
Никого не заставляю сюда заходить.
Раз эта тема оказалась одной из самых востребованных в данный момент, судя по кол-ву постов, значит, люди тут неглупые живут.
Я давно уже развлекаюсь данным видом спорта - просвещать наркоманов об истинных масштабах разрушения их организмов.
В армии, лет 16-ть назад, я также наблюдал за точно такими же попытками большинства взвода дезавуировать мои размышления о вреде курения.
80% нашего взвода курили в начале службы.
А в конце службы курили только 20%, хотя я всего-то и поговорил про курево пару неделек, "под взводом" в роте, перед сном. Причём - в середине службы я этим позанимался ( прослужили год ). Потом я и думать позабыл про это. А через год, то есть, месячишки( шек ) за два до дембеля я обнаружил, что наш взвод(ик) в отличии от всех других почти в полном составе почему-то стал некурящим ...
А как они стебались, видали бы вы, уважаемые камрады .................
вывод: дураков на свете мало - гробить своё тело, зная правду.
Но ещё меньше дураков признавать поражение в спорах, поэтому я и не надеюсь на официальное признание. Так будет и с большинством присутствующих: зафлудят, сначала демонстративно попьют друг с другом, чтобы показать высокую степень своей независимости и крайнего ума. А потом ... тихооооонечко в течение тройки лет сведут всё к "за рулём" , к лечусь от таааакой болячки, врааачи запретили ВРЕМЕННО и пр. Хотя пятая часть обязательно станет назло тёще делать ей зятя с отмороженными ушами.
Поверьте старому спортсмену и комментатору ...
Поскольку наркоманы ( а это любые люди, употребляющие любые наркотические вещества ) весьма любят себя и свои эмоции, то весьма забавно наблюдать за их конвульсиями. То угрозы, то шельмование, то пустая болтовня и попытки утопить в умных речах, то попытки просто зафлудить правду.. Всё это очень интересно наблюдать.
А главное - весьма полезно и весело - всем нам ... !:006:
Я уверена, что вы также уважаете ИХ выбор.
Например бокал вина, что жена выпивает на юбилее свой свадьбы.
Прочитала, как Найтли):icon_eek:
Пролила сок) на клаву:pivo:
Misantrop
10.02.2009, 01:23
Прочитала, как Найтли):icon_eek:
Пролила сок) на клаву:pivo:
Опасная штука - эти ники... Вот так и попадают под чужую раздачу... :003:
Вот так и попадают под чужую раздачу... :003:
Под чужую ли?)
Я вааще не пью)
Так что) здесь Якут - аки тот громовержец в "шельму метил" и попал, надо сказать))
Но по классификации Спорт-кома) я наркоман все равно)
Ибо курю...
ЗЫ) а из всей этой темки, которую почитываю, спасибо Вам за инфу о косточках яблочных) не знала)
И с детства съедала яблоки целиком, а меня ругали):paint0:
оказывается йодом насыщалась)
Misantrop
10.02.2009, 01:44
оказывается йодом насыщалась)
Видимо, так оно и есть - дети гораздо чувствительнее в основной массе к реальным потребностям собственного организма, чем взрослые... :)
А пить или нет, когда, с кем и сколько - это ИМХО личное дело каждого...
Абсолютно со всем согласна)
Потому упорствования и настойчивость обратить в свою "веру"- мягко говоря - удивляют)
Я давно уже развлекаюсь данным видом спорта - просвещать наркоманов об истинных масштабах разрушения их организмов.
Только вот просветитель из вас никакой, уж извините.
Воинствующее невежество - не лучшее "орудие" для просветителя.
у меня КОМа в игноре, но то что увидела про развлечения данным видом спорта- ну дитя играет с огнем. По мордасам однажды схлопочет за такое обращение.
в репу дам, для этого из игнора выведу.
Злые мы. Как ученые из Новосибирского Академгородка: ради водки оборжем и опустим любого человека, душевно пытающегося спасти Россию от спаивания коварными жЫдомасонами во главе с покойным Менделеевым. ;)
.
Кстати, ученые из Новосибирского Академгородка - результат жестокого естественного отбора. Выжили только те, кто спокойно может воспринимать наличие в абсолютной досягаемости практически неограниченных объёмов чистейшего спирта. Запойных там не водилось, адназначна. Не приживались они.
Спорт-ком
10.02.2009, 03:32
Я очень люблю читать Волгаря. Он прибавляет мне 5 минут жизни за счет смеха.
То у него тромб куда-то благополучно смывает (уж не сюда ли?)
http://s52.radikal.ru/i137/0902/7e/e746de6535a0.jpg (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
То он ничего страшного не видит в "перекрытии сосудов"
...при перекрытии части артерий (не капилляров!) уже через 2 минуты происходит "переключение" кровоснабжения за счет остальных сосудов.
И не уточнил, а что происходит при перекрытии капилляров(не артерий) - ну, туда, куда обычно "смывает тромб"?
И дает ссылку, где написано (я б сказал, совсем неутешительное)
С большой осторожностью приходится также относиться к описанию увеличения числа капилляров в некоторых долях мозга при прогрессивном параличе. Так же как в предыдущем случае, здесь атрофия мозгового вещества и консолидация одного и того же количества капилляров на уменьшившемся пространстве могут дать повод для ложного заключения об увеличении (размножении) капилляров в этих условиях. Изучая отек, набухание и сморщивание мозга, мы могли убедиться в значительных изменениях плотности одной и той же капиллярной сети без какого-либо уменьшения или увеличения числа составляющих ее капилляров лишь в силу изменения состояния самого мозгового вещества.http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book2019/p17.php#head11 (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.medbookaide.ru%2Fbooks%2Ffold1002%2Fbook2019%2Fp17.php%23head11)
Почему ж тогда у нас инсульты и инфаркты на первом месте по причине смертности, если все так хорошо с "переключением" кровоснабжения? А, Волгарь?
Зато в одном своем посте про капилляры 5 раз упомянул про какую-то блондинку...(Что за навязчивые маниакальные воспоминания?)
Волгарь, пишите исчо! Было весело!
А куда "смывает" тромбы?
Комментатор, да Вы вампир...
Пойду-ка, я налью себе бокальчику вина...хорошего...сухого...
А просто так...
Комментатор, да Вы вампир...Ты Тоже заметил?
Ему энергии не хватает. Отсюда и умышленные "вызовы" якобы на спор в виде "Я смеюсь с Волгаря"
Моя свекровушка такая же вампирша со своим Гербалайфом, грю же, даже взмах сковороды над головой не остановил...
А просто так...
После прочтения СпортКома у меня всегда возникает желание выпить... Вот ведь популяризатор алкоголя... :not_sad:
СпортКом: спаиваите Вы народ... :325:
Комментатор, да Вы вампир...
когда человек дур вампир-это надолго:umnik::asthanos:
Транспорт из Болгарии, направленный за верблюдами, "застрял" на украинской границе
Болгарский транспорт, направленный за верблюдами, не может попасть к месту, где более недели томятся животные. Об этом вечером 9 февраля ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/) сообщили в Таганрогской таможне (http://regnum.ru/look/d2e0e3e0edf0eee3f1eaeee920f2e0eceee6ede5/).
При прохождении румыно-украинской границы машины попали в очередь для таможенного досмотра в районе порта Рени на Дунае, это неподалеку от порта Измаил и примерно 250 километров от Одессы.
После звонка болгарских водителей таганрогские таможенники выяснили, что те целый день провели в очереди и по-прежнему ее не преодолели. По графику, болгары уже должны были пройти города Николаев и Одессу.
"Сейчас мы вместе с местной администрацией Матвеево-Курганского района пытаемся облегчить участь животных. Верблюды стоят на асфальте, им холодно. Животным стелют сено, чтобы они могли лечь и отдохнуть. Две машины сена бесплатно выделила районная администрация", - рассказал представитель таможни.
Он также сообщил результаты вскрытия погибшего животного. По его словам, верблюд умер от остановки сердца.
На вопрос ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/) относительно разрешения на транспортировку животных по территории Украины в Таганрогской таможне сказали, что, если бы изначально такого разрешения не было, таможенным оформлением верблюдов еще до начала их транспортировки не стали бы заниматься в Калмыкской таможне. Поэтому представителю российской таможни не понятно, почему вдруг на ростовском участке госграницы с Украиной украинские таможенники отказались дать разрешение на перевозку верблюдов. Не очень понятны российскому таможеннику и объяснения украинской стороны об опасении перевозки верблюдов из-за африканской чумы - так как известно, что эти животные не подвержены данному заболеванию.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1122398.html (http://regnum.ru/news/1122398.html)
18:39 09.02.2009
Тромб...
Тромб...
допился "корабль пустыни"......:eusa_think:
Тромб...
допился "корабль пустыни"......:eusa_think:
Будет знать, сука.
Спорт-ком
10.02.2009, 05:03
А просто так...
Ну, за тромбоз!
лучше иметь мозг с тромбозом, чем тромбоз без мозгов
Спорт-ком
10.02.2009, 05:08
Отсюда и умышленные "вызовы" якобы на спор в виде "Я смеюсь с Волгаря"
..
Береза, вы ж меня, по идее, не должны видеть - у вас ведь тоже телевизор выключен - кнопка "игнор" нажата.
А чего спорить - неужели не очевидно, что Волгарь второй раз облажался?
Зато мою личность долго и подробно утюжил.
У меня мозги молодые, здоровые, не пропитые... откуда там тромбозу взяться?
Отсюда и умышленные "вызовы" якобы на спор в виде "Я смеюсь с Волгаря"
..
Береза, вы ж меня, по идее, не должны видеть - у вас ведь тоже телевизор выключен - кнопка "игнор" нажата.
А чего спорить - неужели не очевидно, что Волгарь второй раз облажался?
Зато мою личность долго и подробно утюжил.
не спится?
У меня мозги молодые, здоровые, не пропитые... откуда там тромбозу взяться?
наследственность
Спорт-ком
10.02.2009, 05:18
не спится?
Некогда - пишу антиалкогольную статью для форума.
сексом не пробовал заняться, доктора советуют...вроде полезно
Спорт-ком
10.02.2009, 05:26
После прочтения СпортКома у меня всегда возникает желание выпить...
Я вам потом еще картинок подкину на тему "тромбоз и его последствия" - желание выпить у вас еще больше увеличится.
Жена, к сожалению, после секса уже уснула, жалко будить.
Ну, за тромбоз!
Мамо...
Спорт-кому больше не наливать)
Что Вы там такое пьете, что так кричите):happy:
Я Вас пугаюсь(с)
Спорт-ком
10.02.2009, 05:34
лучше иметь мозг с тромбозом...
Получите и распишитесь :sm2002:
http://s46.radikal.ru/i114/0902/91/c54af1346f3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Рыжий заяц
10.02.2009, 05:37
Вот это и называется - вынос мозга.
Спорт-ком, вы кого зарезали?
Жена, к сожалению, после секса уже уснула, жалко будить.аспид я, уж простите....
"кому не спится в ночь глухую..(эхо)"
н-да-с
Теперь давайте картинку тромбоза без мозгов
фото в студию
Был когда то человек Томас Торквемада, имя его стало нарицательным для всех одержимых.
Инквизитор вешал над собой меч как знак кары божей. Вы наверно бутылку портвейна подвесили :)
Спорт-ком
10.02.2009, 05:40
Да так, выпивоху одного...
Не хотел бросать пить.
хотя я всего-то и поговорил про курево пару неделек, "под взводом" в роте, перед сном.
Уряяя)
Поняла когда этот "эксперемент" закончится)
Осталось всего несколько дней потерпеть):applause:
Спорт-ком) милый, обожаемый, мож можно с нами экстерном все беседы провести, все статьи сразу выложить и ... переходить к следущей фазе ... забыть про эти "опыты" на год)
Спорт-ком
10.02.2009, 05:43
Теперь давайте картинку тромбоза без мозгов
фото в студию
Спорт-ком) милый, обожаемый, мож можно с нами экстерном все беседы провести, все статьи сразу выложить и ... переходить к следущей фазе ... забыть про эти "опыты" на год)
Так я чего и не сплю - доклады готовлю, чтобы побыстрее отстреляться.
:bis:
Найтли.. ты только смотри чтоб у тебя вынос мозга не случился и руки в нервном срыве дрожать не начали.. мужики то в армии стресс от общения с индивидумами стрельбой снимают, да физическими нагрузками...
ГРАФФФФФФФ жжжёёшь!!!
или кто это сообразил
Спорт-ком
10.02.2009, 05:53
Был когда то человек Томас Торквемада, имя его стало нарицательным для всех одержимых.
Инквизитор вешал над собой меч как знак кары божей. Вы наверно бутылку портвейна подвесили :)
Нет, всего лишь картинки на тему тромбоза.
Для долбоёба, Спорт-кома, говорю один единственный раз!
Если постишь потроха трупов и прочие помои, до достаточно дать ссылку на картинку, с предупредительной надписью.
Форум посещают люди которым неприятно смотреть на гниющие человеческие останки.
Пока бан 4 дня
Если еще хоть раз попробуешь прокомментировать или отредактировать посты и правку модератора.
Если еще хоть раз выползешь на форум из под своего клона.
Получишь бан по IP с полным удалением твоих сообщений.
Так я чего и не сплю - доклады готовлю, чтобы побыстрее отстреляться.
:bis:
Не разочаровывайте меня)
Думала у Вас уже все на готове - методика наработана годами - а тут ... все в процессе, оказывается...."подопытный кролик" против... мне нужны гарантии) сертификаты... и вообще - на меня все Ваши "выкладки"-беседы действуют прямо противоположно... семья в напряжении...
Может, этааа... лучше поспать?
Не гробьте себя так за ради нас)
Спорт-ком
10.02.2009, 05:56
Спокойной ночи, камрады! :018:
http://www.x-top.org/images/prikol/2009/02/09/49905034b13c9.jpg
Найтли.. ты только смотри чтоб у тебя вынос мозга не случился и руки в нервном срыве дрожать не начали.. мужики то в армии стресс от общения с индивидумами стрельбой снимают, да физическими нагрузками...
Я йогой на следущей неделе займусь...наверное)
авось не успею затрясти в нервном срыве членами...всеми...и мозг при себе оставлю - пригодицца еще)
Спокойной ночи, камрады! :018:
Как?
И это фсе?
А где обещанная статья?
Сладких сновидений)
Пока-пока)
Я йогой со следущей неделе займусь...наверное)
авось не успею затрясти в нервном срыве членами...всеми...и мозг при себе оставлю - пригодицца еще)
а может в бассейн, на аквааэробику? :applause:
Как?
И это фсе?
http://www.x-top.org/images/prikol/2009/02/09/4990500714b9c.jpg
а может в бассейн, на аквааэробику? :applause:
Аквааэробика мимо меня прошла, чет не догадалась я про нее, а в басик уже третий год бегаю...
это автопортрет
Обсуждаем все, обсуждаем.....давайте уже выпьем что-ли? :shuffle:
Гулять так гулять :)
http://exlibris.ng.ru/images/2007-02-15/6-1-1.jpg
Mikhalich
10.02.2009, 18:53
Бахусу было хорошо, много женщин и никакой палёной отравы.
А сейчас, отравы полно, а остальное искать надо.:cry:
Зашел посмотреть, как дела на антиалкогольном фронте. Увидел, что полностью облажался и прочая, прочая, прочая. Открыл разгромивший меня пост. Долго плакал. Даже сейчас глаза мокрые.
Да, тяжело все-таки нам, наркоманам, алкоголикам и тунеядцам. Стараешься тут, изучаешь всякие анатомии и физиологии, экзамены с зачетами сдаешь, а потом приходит некто с незамутненным возлияниями сознанием - и бац! Выносит вперед ногами. Попытки к сопротивлению бесполезны, а противник алкашей в плен не берет, добивает прямо на месте.
Нужен аргумент насчет того, как слипшиеся эритроцитики (не обычные фибриновые тромбы, которые и впрямь могут дойти до многомиллиметровых калибров и нахрен перекрыть не то что капилляр - артерию) закрывают капиллярики и смыться им некуда - бац в лоб! Срочной найденной, хоть и "от руки" нарисованной картинкой, которая мне, тупому, объясняет, как выглядит капиллярная система. Ну ведь некуда же там ничему деться, правильно? Правильно. То, что картинка нарисована от руки на сайте для кормящих матерей в статье аккурат по антиалкогольной пропаганде, а не в каком-нибудь там составленном врачами-алкоголиками анатомическом атласе - это добивает особенно. Аргумент бьет наповал.
Ну, в самом-то деле, неужели можно верить вот таким рисункам?
http://meduniver.com/Medical/Anatom/Img/337.jpg
Там же ясно написано - брюшина! А в головном мозге все циркулирует напрочь по-другому, там вот таких сложных петелек из капилляров нет и быть не может - этого ж на антиалкогольных сайтах по Жданову-Углову не нарисовано!
А то, что в мозгу подобными "петлями" даже артерии закручены - это все выдумка злобных буржуев! Вон они чего от руки нарисовать могут:
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/kastrubin/img/25.jpg
((c) Н. Krayenbuhl et G. M. Yasargil - ежели чего, чтоб за нарушение авторских прав не привлекли - у буржуев с этим строго :) )
- это, разумеется, не система артериальных анастомозов, а электропроводка машины. Фары, радиатор - все на месте! И, чтобы никто не сомневался, написано по-аглицки Willis. Все знают, что енто афтамобила такая. А Виллизиев круг мозгового кровообращения - выдумки злобных алкоголиков, которые хотят доказать, что всякая мелочь в мозгу не задерживается, да и задублировать можно.
http://ogmastudents.narod.ru/Patana/blud/7a.jpg
Вот эта картинка из учебника патологической анатомии - это ни разу не мозговые капилляры. Конечно, нехороший Волгарь мог бы сказать, что картинка очень наглядно показывает, до каких пределов могут расшириться капилляры мозга (на снимке - окрашенный срез ткани с выраженным венозным стазом и начинающимся отеком мозга - не имеющим отношения к закупорке тромбами, зато имеющим - к сужению мозговых сосудов). Капилляр просто-таки раздуло - средний, магистральный. До таких размеров относительно эритроцита, что их очень долго пришлось бы вязать фибрином, чтобы закупорить...
Ну, и еще один снимочек мозговых капилляров, очень интересный, хотя немножко не о тромбах:
http://ogmastudents.narod.ru/Patana/blud/7b.jpg
Интересен он лично для меня, алконавта-испытателя. Потому как на снимке мало того, что эритроциты без всякого алкоголя склеиваются, так еще и присутствуют просто пачками некие инородные тела, хоть в крови, хоть в ткани. Видели, как слева капилляр на разветвлении забило? Кирдык человеку, мозг порвет. Если успеет. А то от сибирской язвы в такой стадии (на снимке - именно она, родимая-голимая, любимый всеми военными бактериологами антракс) человек дает дуба раньше, чем спиться вусмерть успевает.
Без ножа меня дорезала цитата:
С большой осторожностью приходится также относиться к описанию увеличения числа капилляров в некоторых долях мозга при прогрессивном параличе. Так же как в предыдущем случае, здесь атрофия мозгового вещества и консолидация одного и того же количества капилляров на уменьшившемся пространстве могут дать повод для ложного заключения об увеличении (размножении) капилляров в этих условиях. Изучая отек, набухание и сморщивание мозга, мы могли убедиться в значительных изменениях плотности одной и той же капиллярной сети без какого-либо уменьшения или увеличения числа составляющих ее капилляров лишь в силу изменения состояния самого мозгового вещества.
В которой жирно выделено, что число капилляров не увеличивается (хотя и сказано, что плотность капиллярной сети меняется - догадаться насчет того, что происходит это за счет расширения капилляров и включения "спящих", временно перекрытых в спокойном состоянии, мой отравленный алкоголем и напрочь затромбированный мозг не в состоянии), но почему то не выделен интересный момент в самом начале - ПРИ ПРОГРЕССИВНОМ ПАРАЛИЧЕ. Не при какой-то там пошлой алкогольной интоксикации, а сразу - бабах!
И не поспоришь. При прогрессивном параличе - действительно так. О том, что прогрессивный паралич - это диффузный сифилитический менингоэнцефалит, то есть глубокое и обширное поражение мозга всяческой бледной спирохетой, и с тканями там вообще много чего происходит - мы вспоминать не будем. А то сейчас будет как в анекдоте про логику, только наоборот: раз сифилис - значит, со всеми подряд трахался, а раз трахался - так и водку пил, так что превопричина прогрессивного паралича - алкоголь, однозначно!
Про то, что инсульты мозговые бывают по большей части не от тромбов в сосудах (хотя и от них могут - но от ядреных фибриновых, а не от слипшихся эритроцитиков, потому как для инсульта нужно достаточно мощное русло перекрыть), а от самих сосудов, особенно когда к ним подобрался зверь атеросклероз - тоже помолчу. Потому что атеросклероз - он от жирной пищи, а жирную пищу у нас жрут в основном на закусь, так что первопричина - алкоголь и наркомания. Ну, в конце концов, кое-для кого и сало - национальный наркотик! ;)
Про то, что именно из-за комплексного поражения сердечно-сосудистой системы с изменениями артериального давления и т.п. "дублирующие" системы и не срабатывают - тоже писать не буду. Там если по ссылочкам почитать, а не повыдергивать - про это тоже есть. Кому надо - пусть посмотрит, на сколько точно должно упасть давление, чтобы вся эта система перестала функционировать. Я столько не выпью... :) А без ста грамм объяснять такие вещи просто и доходчиво для кормящих матерей и матерей-одиночек - я не умею. До Жданова мне далеко.
Да, и про блондинок. Не обращайте внимания, это у меня алкогольные и посталкогольные галлюцинации и конфабуляции. Не так давно после стакана кефира мне примерещилось, будто кто-то из юзеров нашего форума, получив через личку мой емейл и попереписывавшись со мной, в конце письма поставил "С уважением, Юлия". При том на форуме это вроде бы мужчина. Так что я теперь в полном бреду и непонятках, как кто в качестве аргумента начинает подряд женские форумы приводить - мне сразу блондинки мерещатся...
Самое-то западло в том, что после следующего стакана кефира - по-прежнему мерещатся. А завязывать с кефиром - боязно. Врачи-алкоголики меня на него подсадили - говорили, для кишок всяких полезно - и теперь пью запоями, по пол-литра каждый день, не меньше. Так что - если резко завязать, то будет мне, как пугали другие врачи-алкоголики, делириум тременс. Белая горячка, ежели по-русски. И что мне тогда мерещиться будет - даже представить себе боюсь. Не иначе, те же блондинки начнут склонять к абсолютной трезвости...
Чур меня, чур!!!
Все, с кефиром пора завязывать. Вот потерплю еще до лета - перейду на квас, а не поможет - начну регулярные злоупотребления пивом...
Вот кто-то смеется и по 5 минут себе прибавляет, а я тут здоровье до конца гроблю из-за этого! Эх, надоела такая жизнь! Пойду, накачу 0,7 литра чистого спирта и помру в страшных муках - говорят, смертельная доза.
Облом будет, если соврали. А то ж я своими глазами видел, как после литра "Рояля", высосанного в одну харю (дабы не дать ему погибнуть в цепких лапах дежурного офицера), однокурсник мой мало того, что передвигался (по учебному центру саратовского химдыма :) ), так еще и офицерам козырял. За 8 шагов, как по уставу положено. Правда, при виде любимого препода не стерпел, полез обниматься, и не был казнен прилюдно только благодаря профессиональному химико-алкогольному нюху товарища подполковника... тот верно установил, что доза близка к летальной, и послал отсыпаться. Однокурсник козырнул и удалился строевым, даже не шатаясь. Фиг ли там после четвертого-то курса... ;)
Тромбоза мозга и обширного ишемического инсульта, как ни странно не было. Видимо, помогла назначенная наутро товарищем подполковником традиционная в таких случаях лопатотерапия отсюда и до обеда. :)
Все, напьюсь. И будут мне в кошмарах мерещиться несчастные, замученные в газовых камерах крыски... Вот у кого, доложу я вам, с агглютинацией эритроцитов полный аврал был. Иптыть, чего же ему не быть-то, если травили их хлорвинилдихлорарсином (известным в народе как люизит), а мышьяковистые соединения так на это дело влияют, что до открытия всяческой генетики вообще считалось, будто действие мышьяка способно изменить группу крови у человека... Впрочем, от тромбоза они сдохнуть почему-то не успевали. Группа токсикоманов в погонах выдвинула предположение, что крыски помирали от действия той же гадости как ферментного яда - нахрен блокировалось дыхание в клетках и тканях. Не потому, что эритроцитики закупоривали капиллярчики, а потому что глюкозка не окислялася как требовалось... А вот были бы они знакомы с работами выдающегося ученого современности профессора Жданова - сразу бы отбросили кудысь всю остальную придуманную буржуЯми биохимию и знали бы, что все беды - от тромбов в мозгах в результате растворения липидной оболочки эритроцитов и от последующего кислородного голодания нейронов! А чо, люизит тоже жиры хорошо растворяет. Как попадет на кожу - так и нет ни ее, ни подкожных жиров, по самое мясо...
Пойду, выпью йаду этанолу и умру в страшных муках с порванным тромбами мосссгом...
Misantrop
10.02.2009, 21:11
Ой, нравятся мне эти популяризаторы-недоучки, которые специалистов высочайшего класса начинают учить специальности по отрывному календарю и прошлогодней газете... :) Мы же с Волгарем Жданова не изучали... Хотя смутно подозреваю, что попытавшись ответить на очередном экзамене "по Жданову", больше неуда получить было бы проблематично...
Вот интересно, сколько встречал таких принципиальных (с самыми различными "пунктиками"), но стоит реально петле хлестнуть типа "жизнь или принцип", как вся принципиальность тут же резко куда-то девается... А сидя на мягком диване, о принципах очень легко и приятно рассуждать... ;)
:appl::appl::appl::appl::appl:
Это удар по крышке гроба. Браво.
Волгарь Хороше написали по доброму... !
через четыря дня демоны восстанут из гроба
потому как "тук-тук, сиди-сам открою"
какие буквы красные большие, какой Волгарь заплаканный
:)
специально тему не читала, и так удачно сунулась на последнюю страничку, а тут Волгарь, и с таким сообщением :)
Ура! Бухаем :)
Рыжий заяц
10.02.2009, 21:47
Да, и про блондинок. Не обращайте внимания, это у меня алкогольные и посталкогольные галлюцинации и конфабуляции. Не так давно после стакана кефира мне примерещилось, будто кто-то из юзеров нашего форума, получив через личку мой емейл и попереписывавшись со мной, в конце письма поставил "С уважением, Юлия". При том на форуме это вроде бы мужчина. Так что я теперь в полном бреду и непонятках, как кто в качестве аргумента начинает подряд женские форумы приводить - мне сразу блондинки мерещатся...
(падая в обморок)
Спорт-ком - женщина?
ааааааааах...
Mikhalich
10.02.2009, 21:49
Почему-то Волгарь меня убеждает больше чем ярый поклонник Жданова,
может потому что говорит по русски.:neto:
(падая в обморок)
Спорт-ком - женщина?
ааааааааах...
Я этого не говорил.
Но случай привел - реальный, чес-слово! :) Нехорошо, конечно, тайну переписки выдавать, и все прочее, виноват, дамы и господа, спился окончательно... а может, просто мозг перекашивает... то ли тромбов много стало, то ли просто едет крыша, но не в силах удержаться при таком неадеквате, в вихре антиалкогольном, в страшном ждановском буране, среди доводов из пальца против толстых монографий... ;)
Рыжий заяц
10.02.2009, 22:09
божжже, Волгарь, вы перешли на поэзию...
Misantrop
10.02.2009, 22:21
божжже, Волгарь, вы перешли на поэзию... А ведь в натуре "Песнь о Гайавате" сразу на ум приходит... :)
ради интересала прочитала первые полторы страницы....
Спорт - комм..... страшно!!!!! неужто вы во все это верите, ну что все так?
Кошмар.
А если честно, тут Януса нашего, Полуэктовича не хватает. Он как психолог может подробнее разложить столь яростное не принятие и отторжение алкоголя. Обычно, такие вещи связаны с пережитой трагедией (смерть близкого от алкоголя и т.д.)
Моя свекровь, например, очень негативно относилась к курению. Не пила тоже, соответственно и не курила. Считала все страшным и ужасным. С курением была связана проблема - отец курил, умер от рака. Брат курил, умер от рака. Она считала что все беды от курения. В результате умерла в 62 года от рака крови.
Вопрос - не пила, не курила..... почему рак?
ну и т.д. и т.п.
То же самое и с алкоголем.
Как то беседовала с наркологом, он с нашей группой рабочей был в Крыму, ксты. Нам его для контроля за нашим псих состоянием приставили. Ну бухали мы соответственно, потому что моральная напряженка выше крыши и работы тоже. так вот, сидим мы в очередной конец рабочего дня в кабаке, ближе к часу ночи, я пью минералку и спрашиваю, типа, что я уже видимо, алкаш, так как пьем каждый день. Товарищ спрашивает меня - типа что пью ща? Отвечаю - воду. Он говорит - глянь на барную стойку - хочешь выпить? Я в брррр и говорю нееееет!! А он как разразился тирадой про то, как его задолбали эти примитивные понимания алкоголизма и прочее, что типа мы наслушаемся мудаков и считаем тех, кто иногда выпивает уже алкоголиками. зачитал лекцию о том, что такое алкоголизьм и с чем его едят. После этого ликбеза я посылаю всех и вся про тему того, что Россия вся спилася, все мы бухарики на и т.д.
Что ж поделать, сударыня - тромбоз всему! :)
Что ж поделать, сударыня - тромбоз всему! :)
Волгарь, да вы еще и романтик на фоне явного тромбоза мозга:)
Простите, как это ВСЕМУ???? я против....
Рыжий заяц
11.02.2009, 00:00
Как, ТАМ - тоже тромбоз?
А фотки ТОГО с тромбозом будут? Ну когда Спорт-ком с кичи откинется...
Как, ТАМ - тоже тромбоз?
А фотки ТОГО с тромбозом будут? Ну когда Спорт-ком с кичи откинется...
Не понял, где это - ТАМ. Простите, сударыня, видать, отупел окончательно - совсем тромбоз проклятый замучил... :(
Ну когда Спорт-ком с кичи откинется...
Он будет рад, если узнает, что по нему тут уже скучают :happy:
Янус Полуэктович
11.02.2009, 01:35
Ох, не хотел, видит Бог, не хотел в эту тему вмешиваться. Но, видно, карма у меня такая.
Короче, вот маленькая лекция на тему "основная причина мужского пьянства". Без обоснований, поскольку для обоснования мне бы пришлось постить простыни в несколько раз длиннее выложенной недавно Волгарем, да, скорее всего, и не одну.
Если коротко, то мужская психика не живет без чувства внутренней свободы, которая одновременно опирается на строгость к себе и на справедливость к другим. Традиционно в течение многих веков складывались установки, что мужчина - это тот, кто принимает решения, но и тот, кто отвечает за результаты принятых решений. И эта установка впитывается любым мальчиком с самого раннего возраста - через сказки, мифы, религиозные образы, да много через что еще.
При этом надо учесть, что для любого ребенка (независимо от пола) до формирования критического сознания (а это происходит приблизительно к 5-6 годам) родители - это два божества, соответственно, мужское и женское. Они всемогущи, всеведущи, ребенок зависит от них почти на 100%. Поэтому с папы срнисовывается образ того, каким должен быть идеальный мужчина, а с мамы - какой должна быть идеальная женшина. Какими бы они ни были в реальности (не забываем, что критическое сознание еще не работает). Отношение между родителями в раннем возрасте - это идеал семейных отношений. По тем же причинам. Причем до этого возраста (до 5 лет включительно) ребенок получает свыше 80% всех знаний о мире, на которые он, вырастая, будет опираться в своей дальнейшей жизни, понятия об эти знаниях не имея (они лежат в его т.наз. личном бессознательном, том самом, которое изучали Фрейд, Адлер, Перлз и иже с ними). Именно поэтому молодой человек обычно ищет спутницу жизни, в наиболее важных параметрах напомниающую маму, а девушка - молодого человека, в тех же параметрах подобного папе.
И вот наступает так называемый пубертатный период, как это называют медики, или ранний подростковый в более мне привычной терминологии. Приблизительно в 12-летнем возрасте происходит переключение психики с детского режима работы на взрослый, то есть включаются (по К.Юнгу) архетипы соответственно мужского (у мальчика) или женского (у девочки) начала. Все, приехали. С этого момента все, что была важно раньше, уступает по значимости главному: насколько я мужчина или насколько я женщина? Это становится определяющим в жизни мальчика или девочки, даже если не вполне осознаётся.
И вот здесь вспоминаем, что был ведь и реальный отец, реальная мать, которые, как ни крути, всегда уступают таким божественным началам, как архетипы Отца и Матери, всегда до них недотягивают. И если реальный отец не был реальным главой семьи, если по сути семьей рулила мама (а это очень частое явление), то мальчик (а фактически маленький мужчина) в свои 12 одновременно испытывает импульс взять на себя те или иные решения, проявить свою хозяйскую суть, и не делать этого, поскольку пример папы (вспомним, что на подкорку записано, что именно папино поведение - образцовое для мужчины) дает обратную картину. А обычно и мама тут как тут: "мал еще!" "подрасти сначала!", "Ты чего во взрослые дела лезешь!?", ну и т.д. - примеров наберете сами сколько угодно. И вот тут у мальчишки всплывает из глубин подсознания нечто жуткое, чего осознавать не просто не хочется , а просто панически страшно. Это всплывающее можно озвучить как "Я не мужчина!" Попробуйте хотя бы мысленно сказать себе такую фразу (или, для дам, аналогичную "Я не женщина!") - поймете, что это действительно страшно. И вот тогда возникает страстное желание не услышать этой мысли, заголушить свое сознание. А как его заглушить? Спиртным, женщиной (или мужчиной), наркотиком, весь перечень "маний" легко найдете сами. Мальчишка думает, что это его спасет. Не спасает, потому что следующий мамин нажим, окрик учительницы, насмешка старшей сестры, короче, любое давление со стороны женщины, перед которым мальчишка оказывается бессильным, заставляет его тянуться к очередному стакану или бежать за очередной юбкой. Потому мальчик вырастает, находит себе подругу (напомимаю: по образу и подобию мамы) и все катится дальше в ту же сторону. Причем "мании" могут быть и на первый взгляд безобидными - скажем, трудоголок (в отличие от просто трудолюбивого человека) убегает от своей давящей женщины на работу, автофанат - в гараж, фанат-филателист - к своим коллекциям, ну и т.д.
А теперь представьте, что у мальчишки был, скажем, сильно пьющий отец (даже не обязательно алкоголик, просто сильно пьющий). Представьте, что мальчишке повезло, скажем, встретить настоящего мужчину (учителя, тренера, соседа, да мало ли кого), который поучаствовал в его воспитании, помог ему избежать, скажем так, злой судьбы? Высока вероятность тогог, что такой мальчишка, не свалившись в предназначенную ему судьбой ловушку, все же чувствует ее опасность на своем жизненном пути. Тогда она, эта опасность (в описываемом случае - алкоголь) становится для него чем-то вроде идефикс: он все время на ней зациклен. И если он еще и типологически экстраверт, то он просто не может не "спасать мир" от этой грозной опасности. У него обычно просто не может уложиться в голове мысль, что такая опасность грозит далеко не всем людям, что хоть кто-нибудь может, столкнувшись с этим страшным злом, уцелеть, а то даже и удовольствие получать.
Улавливаете, что я хочу сказать? Объяснять Спортивному комментатору (если моя гипотеза верна и то, что я описал, имеет отношение и к его судьбе), как именно работает система кровообращения, какие патологии в ней возможны и почему и т.д. не имеет никакого смысла (попутно очередной респект Волгарю за великолепную лекцию по этому вопросу!): для него просиходящее в человеческом организме из-за приема алкоголя не может не быть страшным. Но это - следствие, а не причина. Причина - в особенностях семейных, и, в частности, детско-родительских отношений в той семье, в которой человек рос. Причем в первую очередь в самом раннем периоде его детства - от рождения до 5 лет, а еще важнее - от рождения до двух лет. Обычно этот период почти никто не помнит - и это тоже не случайно.
Вот где-то так, если очень коротко. Извините, что даже в такой сверхсокращенном варианте получилось многа букафф.
ну вот и дождались мнения эксперта в этом нелегком вопросе.
Все-таки хороший психолог-это важно.
Спасибо за научное изложение.
чемберлен
11.02.2009, 02:46
Жена, к сожалению, после секса уже уснула, жалко будить.
Точно тетка пишет! По русски.
А у словянской женщины в генах сидит ненависть к алкоголю. Вот все и встало на свои места
Вот, Янус наш, Полуэктович все по полочкам как профи и разложил :) Спасибо :)
Из того, что написал Янус Полуэктович (если его предположение верное), я делаю вывод, что Спорт-ком нуждается в сочувствии, а не в порицании. И в осознании, откуда у его борьбы с пьянством ноги растут. Хотя, вдруг, предположенеие неверное? А если верное - вряд ли сознается.... А вообще, интересно Янус Полуэктович рассказывает, даже просто, не по отношению к Спорт-кому. Много интересного узнала.
Из того, что написал Янус Полуэктович (если его предположение верное), я делаю вывод, что Спорт-ком нуждается в сочувствии, а не в порицании.
То, в чем он нуждается, прекрасно описал Граф вот тут: http://bogdan.hotlog.org/showpost.php?p=53412&postcount=452
То, в чем он нуждается, прекрасно описал Граф вот тут: http://bogdan.hotlog.org/showpost.php?p=53412&postcount=452
Я это читала. И на решение модератора не покушаюсь. Я пытаюсь осмыслить то, что сказал Янус Полуэктович.
Из того, что написал Янус Полуэктович (если его предположение верное), я делаю вывод, что Спорт-ком нуждается в сочувствии, а не в порицании.Попоить его (её) кофе и неприменно горячим!
Попоить его (её) кофе и неприменно горячим!
Думаете, поможет? :eusa_think:
Рыжий заяц
11.02.2009, 14:25
Я думаю, что жалеть никого не надо. Просто... как бы это сказать.. оставим человека в покое. Пусть вещает.
В конце концов, ходить в эту тему никого не заставляют, верно?
Думаете, поможет? :eusa_think:Конечно, поможет!
Конечно, поможет!
Доверяю вашему мнению http://s.rimg.info/226015e13362989d226984a09b0d638e.gif (http://smajliki.ru/smilie-88353735.html)
с коньяком ;)
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия. Просто шикарно!!!
и в тему
Думаете, поможет? :eusa_think:Конечно, поможет!
А как не помочь, если следующим пунктом данной программы , по рецепту Вождя Мирового Пролетариата, традиционно идёт "расстрелять"
:067:
А как не помочь, если следующим пунктом данной программы , по рецепту Вождя Мирового Пролетариата, традиционно идёт "расстрелять"
:067:
http://www.x-top.org/images/prikol/2009/02/10/4991c070e7726.jpg
Mikhalich
12.02.2009, 06:23
Это что не пьющий шеф, так осерчал?
Вы кстати засметили как отличались форматы женской красоты тогда от сейчас.
Пока нет одержимого можно нормально пообщаться. Обсудим ?
Почему один человек напивается быстрей другого и рост вес не всегда являются показателем "крепости" в застолье ?
Почему в момент легкого опъянения один человек выпив еще пару стопок останавливается, другой входит в раж и пьет пока не отключится?
Похмелятся! Как правильно? Что пить есть как себя вести.
Что предпочтительней употреблять 100 капель чистой водки или тот же объем водки но размешанный с соком, например яблочным.
Добавляем вопросы!
Mikhalich
12.02.2009, 06:45
Вы кстати засметили как отличались форматы женской красоты тогда от сейчас.
Мне тогдашние больше по душе :yes: есть и форма и стать.:icon_smile:
Мои ответы
1.Почему один человек напивается быстрей другого и рост вес не всегда являются показателем "крепости" в застолье ?
Всё зависит от наличия и генетически обусловленного уровня и активности в организме алкогольдегидрагеназы- фермента, расщепляющего алкоголь.
У чукчей, американских индейцев, к примеру, очень низкий уровень активности этого фермента, поэтому они и спиваются быстро.
2.Почему в момент легкого опъянения один человек выпив еще пару стопок останавливается, другой входит в раж и пьет пока не отключится?
см. ответ к вопросу №1. Причина та же.
3.Похмелятся! Как правильно? Что пить есть как себя вести.
Рассол помогает, потому что после его принятия внутрь, происходит биохимическая реакция и алкогольные метаболиты, прореагировав с компонентами рассола, в результате оказываются в виде нейтральных алкоголятов натрия. Которые легко выводятся и не беспокоят организм головной болью и прочими неприятными симптомами.
После этого желательно подпитать мозг сгущенкой или медом для улучшения мозгового кровообращения.
4.Что предпочтительней употреблять 100 капель чистой водки или тот же объем водки но размешанный с соком, например яблочным.
Дело вкуса и зависит от цели принятия дозы.
Почему один человек напивается быстрей другого и рост вес не всегда являются показателем "крепости" в застолье ?
Потому что у всех по-разному вырабатывается фермент (алкогольдегидрогеназа - АДГ), разрушающий спирт в крови. Кроме того, зависит и от особенностей сердечно-сосудистой системы - насколько хорошо работают механизмы ее регуляции, насколько они могут частично компенсировать воздействие алкоголя. Кроме того, один и тот же человек может с одной и той же дозы напиваться вдрызг или оставаться почти трезвым - в зависимости от общего состояния (усталость, стресс, болезни и т.д.), настроения, желания/нежелания именно напиться и т.п. Умение "пить не напиваясь" - во многом психологическое. Точнее, психофизическое. Привычно пораженный тромбозом мозг компенсирует начинающееся опьянение, что называется, "усилием воли". :)
Опять-таки - пить можно по-разному. Можно всосать стакан водки без закуски - а можно под шашлычок и прочую горячую жирную закусь долго, понемногу набирать ту же дозу алкоголя красным полусладким вином. Эффект будет совершенно разный. Те же 80 миллилитров чистого спирта можно набрать двумя литрами пива - опять-таки эффект иной. Особенно если в пиво или хмеля не пожалели, или натуральный мед добавили. ;)
Почему в момент легкого опъянения один человек выпив еще пару стопок останавливается, другой входит в раж и пьет пока не отключится?
В большинстве случаев - чистая психология, в меньшинстве - опять-таки индивидуальные особенности организма. И выработка ферментов, и реакция на алкогольное отравление.
Я, к примеру, "до упаду" напиться не могу, хотя пробовал, было дело. Симптомы именно отравления (тошнота, головная боль и т.п.) наступают раньше, чем полное опьянение с потерей контроля, памяти и т.д. Так что если даже попробовать выпить больше, чем "своя доза" - оно просто обратно пойдет.
Похмелятся! Как правильно? Что пить есть как себя вести.
Как себя вести - ответ простой: не напиваться! Если наутро наступает похмелье - значит, пили "не то", слишком много и неправильно. Похмелье - первый "индикатор" того, что так пить нельзя. Если прихватывает регулярно, после большинства "праздников" - значит, пардон, но пить вы не умеете, господа хорошие, хотя очень хотите.
Но - всякое бывает. В некоторых сложных жизненных случаях не до умения - или его проявления. Однако если уж похмеляться - то не алкоголем! Ну, разве что кефиром... ;)
Опохмеляться спиртным - первый шаг к алкоголизму, кроме шуток.
Наши предки (которые не пили, пока их царские опричники пинками и бердышами не позагоняли в кабаки) путем длительных экспериментов выяснили, что лучшим "антипохмелином" является все-таки рассол. С квашеной капусты, в крайнем случае - с огурцов, но именно засоленных (что у нас редкость - всюду уксус льют). Всяческие маринады - резкое не то, нужен именно рассол. Чистый, без "посторонних" запахов. Запах и вкус уксуса - первый признак того, что если и поможет, то очень слабо... Уксусной кислоты в похмельном организме и так хватает, нужна молочная - и витамин С впридачу. :)
Всякие "алказельцеры" - грубая подделка под наш капустный рассол. :)
Фокус в том, что организм, траванутый этанолом (и далее по цепочке - уксусным альдегидом и уксусной кислотой; основное отравление идет именно альдегидное), теряет много жидкости и сдвигает электролитный ("минеральный") баланс. Поэтому а) нужно возместить потерю жидкости (а заодно и вымыть токсичную дрянь) и б) возместить потерю солей. Последних - комплексно, а не только хлоридом натрия. В рассоле много чего содержится полезного, по балансу электролитному - почти идеальная штука для этой цели... :)
Сходный эффект дает минеральная вода. Столовая, гидрокарбонатная (не сульфатная!), желательно - природная ("фирменный" нарзан, к примеру), а не дешевенькая, в подворотне на водопроводной воде замешанная из соли с содой...
Очень неплохо помогают в трудных случаях "соленые" кисломолочные напитки - айран и тан. Этакие рассол с кефиром в одной бутылке. :) Но на обычный русский вкус - штука непривычная, а некоторым так вообще отвратно. Я-то их еще с Баку привык потреблять без всякой связи с алкоголем: отличная штука в сильную жару, особенно холодные - а степлившиеся, замечу, лучше не пить... ;) Просто кефир и прочие кисломолочные - тоже в дело. Лечат не так быстро, но основательно.
Экстренный рецепт (подъем-тревога-побежали-на-работу) - холодная (но не "ледяная") вода по потребности внутрь и наружно, потом горячий крепкий кофе (лучше натуральный) с таблеткой цитрамона и "аскорбинкой". Расширяет сосуды и увеличивает диурез - выделение мочи, соответственно - "вымывается" лишнее. Будьте готовы к вторичным эффектам. ;)
Вообще расчет по жидкости простой - воды нужно будет не меньше литра, лучше два.
Насчет "есть" - горячий мясной бульон. Или суп. Или борщ. Или разогретый до горячего состояния оставшийся от закуси холодец :) - получается почти что хаш, народное кавказское средство от русского бодуна. ;) Жидкое, жирное и горячее.
Что предпочтительней употреблять 100 капель чистой водки или тот же объем водки но размешанный с соком, например яблочным.
Чистую водку "меднелеевских" объемно-весовых пропорций предпочтительней не употреблять вообще. В царских кабаках народ спаивали водкой крепостью 15-20 градусов - поэтому он так и не спился за 300 лет. А вот со второй половины XIX века и особенно с переходом в 1902 году на 40-градусный стандарт - дело покатилось гораздо быстрее... Церковь не зря запрещала все, что выше 20.
Итого - если уж приспичило именно водки, то разводить. И получившуюся смесь принимать в тех же дозах, что и неразведенную. Без пересчета на чистый спирт. ;) Если уж пересчитывать - то из расчета потребления не более 20 грамм "чистого". Такое количество алкоголя перерабатывается нормальным русским организмом до полностью безопасного уровня за час (см. выше насчет индивидуальных особенностей), за сутки - организм успевает восстановиться почти полностью, за двое - тем более.
Так что воскресная обеденная чарка (в разное время примерно 120-150 миллилитров) 15-18-градусного "хлебного вина" при обильной и жирной пище (традиционная русская кухня, особенно "праздничная", а не будничная) и достаточно тяжелом физическом труде всю неделю ("до седьмого пота" - пот тоже вымывает токсины) пьянством не является и к алкоголизму не ведет. Посему - в стародавние времена в русских городах и селах пьяница был горестным и отвратительным исключением, а не столь же отвратительным и горестным, но при этом массовым явлением.
А вот тот же объем 40-градусной водки каждый день - это, знаете ли, уже предрасполагает... и из-за того, что сохраняется повышенный уровень алкоголя в крови (не у всех, но у многих - а это "запускает" физиологическое привыкание), и из-за привыкания психологического. Алкоголизм - это проблема прежде всего именно психологическая и социальная. Стопка водки каждый день "для аппетита", добавить "для расслабления" по выходным, "отметить" праздник (а праздников у нас может быть мноооооого...), "полечить" стресс стаканчиком - на выходе "синяк" с полным букетом проблем. И у него, и у окружающих... :(
Похмелятся! Как правильно?
Рассол - штука хорошая, но часто неправильная, и не всегда угадаешь
Очень верно было отмечено предыдущим оратором о пользе Айрана. Стаканчик-другой выведут из ступора и дезориентации в пространстве-времени. Далее рекомендую следующее:
Берётся банка сгущёнки, столовая ложка и трехлитровая банка воды. А лучше - если уж нашелся литр Айрана, то найти и пару литров гидрокарбонатной минералки. Всё вышеперечисленное (кроме ложки и пустых банок) тщательно впихивается в организм, приговаривая "НАДО".
Далее - щадящая русская банька. В городских условиях годится поток кипятка из душа, стоять надо рядышком, отгородившись занавеской.
После того, как пот перестанет течь с кончиков пальцев сплошной струёй и начнет лениво капать - холодный душ. Еще лучше - контрастный.
Если надо на работу - поллитра кофе Если не надо - умеренно крепкий зеленый чай, пешая прогулка, еще поллитра минералки и 2 часа поспать
Спорт-ком
16.02.2009, 16:17
"Юзер Спорт-ком" - "юзеру Волгарю".
(остальные камрады могут не читать!)
...Не так давно после стакана кефира мне примерещилось, будто кто-то из юзеров нашего форума, получив через личку мой емейл и попереписывавшись со мной, в конце письма поставил "С уважением, Юлия". При том на форуме это вроде бы мужчина. Так что я теперь в полном бреду и непонятках, как кто в качестве аргумента начинает подряд женские форумы приводить - мне сразу блондинки мерещатся...
Волгарь, а сообразить трудно, что моя жена тоже имеет доступ к компьютеру и выходит на форум под моим ником? (причина: запрещено создавать два ника под одним IP). Кстати, она не блондинка.
Нехорошо, конечно, тайну переписки выдавать ...
Не то слово - нехорошо. Просто свинство! Я не давал вам свое согласие обнародовать имена членов моей семьи. http://s53.radikal.ru/i139/0809/e5/1f4e8977a07c.gif (http://www.radikal.ru)
Вот обидится товарисч и уйдет от нас. На форум матерей-одиночек - там завсегда поймут
А чего вы смеетесь?
Только там и понимают.
Когда устаю читать гадости про себя, например, на форуме спортивных болельщиков, захожу к мамашкам, чтобы получить моральную поддержку :)
...покойный Углов там к этой теории боком, для авторитета приписан - причем в возрасте 100 лет от роду...
Ну и что, что ему было 100 лет от роду? Углов жил до 103 лет. И до последнего дня работал. Занесён в книгу рекордов Гиннеса как старейший практикующий хирург планеты. Последнюю свою успешную(!) операцию он провел, когда ему было сто лет.
http://medportal.ru/mednovosti/main/2008/06/23/uglov/
К концу жизни его мышцы ослабели. Мышцы - но не разум!
Хотел бы я посмотреть, какими мы будем в наши 100 лет.
Вот еще интересный факт его биографии.
"Углов — может быть, самый бескомпромиссный во всей русской истории противник алкоголя, поэтому первый мой вопрос: с чего началась его антиалкогольная интифада. Внимательно выслушав вопрос, Углов отвечает:
— У меня отец пил. А мама всегда его ругала, и мы, дети, ей сочувствовали. Еще в молодости, лет в сорок, зародилась мысль что-нибудь сделать против пьянства. И я делал." http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=774&page=5
Кстати, в 1929 г. он закончил окончил медицинский факультет Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского :)
советую для начала ознакомиться с классической, никем не опровергнутой и не забытой с 50-х годов работой академика АМН СССР Бориса Николаевича Клоссовского...
Вот рецензия на эту книгу Клоссовского
"Циркуляция крови в мозгу"
"... Наибольшее количество работ (на момент написания сего труда - 1951 год) , освещающих вопросы кровоснабжения и кровообращения в мозгу, посвящено главным образом полушариям головного мозга - по другим отделам результатов было мало. Так что практическую пользу данной книги для нынешних медиков особо переоценивать не стоит".
http://www.infanata.org/science/living/1146098906-cirkuljacija-krovi-v-mozgu.html
Ничего личного - просто отзыв для тех, кто хочет скачать эту книгу.
Скажите, а вы читали работу Moskow H.A., R. C.Pennington, and M.H.Knisely. "Alcohol, Sludge, and Hypoxic Areas of Nervous System, Liver and Heart," 1968 года?
Или вам религия справочники 50-х годов не позволяют?
Еще одна ваша цитата:
"Достаточно открыть учебники по курсам нормальной анатомии и физиологии человека - хоть мед.вуза, хоть биофака университетского, если уж обычная медицина пугает. Там все это есть - про магистральные капилляры, которые не ветвятся до микрокапилляров, про то, как тромбы образуются и рассасываются, и т.д. и т.п. "
Почему вы всегда не договариваете? Ведь это в корне искажает реальную картину. (это я про тромбы, к-е "образуются и рассасываются".)
Варианты существования тромбов: благоприятные - те, к-е "рассасываются" и неблагоприятные
http://s60.radikal.ru/i168/0902/0a/24dada7dca4d.gif (http://vsmapatan.narod.ru/uchebnpr/8/l_8.html)
(В общем, как повезет)
Вот что бывает, когда тромбу не повезет "рассосаться".
Тромб (мед.) может раствориться или прорасти соединительной тканью, в которой появляются тонкостенные сосуды, при неблагоприятном исходе — стать источником эмболии или подвергнуться гнойному расплавлению, что сопровождается тромбобактериальной эмболией и ведёт к сепсису.
http://bse.sci-lib.com/article112365.html
В зависимости от размера тромба тромбоэмболия может протекать молниеносно — смерть наступает в первые 30 минут. Тромб меньшего размера не убивает сразу, а вызывает тяжелое расстройство дыхания и кровообращения и требует лечения в условиях реанимации.
http://www.angioclinic.ru/trombophlebit/
Ну что ж, это успокаивает, что нерассосанный тромб убивает не сразу.
Так же, как и то, что алкоголь, по-вашему мнению, не вызывает тромбозов.
Успокаивает, как тот тромб, который "смоет". Прямо в мозг. Но ведь это тоже не страшно, потому что за 2 минуты обязательно включатся резервные капилляры.
(Как будто резервные капилляры тоже со временем не забьются теми же тромбами.)
Так же, как не страшны, по-вашему, временные нарушения кровоснабжения, хотя они приводят к развитию инсультов в будущем.
В общем - никакая опасность людям не грозит. Читая вас, понимаешь, что инсульт и инфаркт даже теоретически невозможны. Почему же смертность от серд-сосуд заболеваний - на первом месте?
"Все хорошо, прекрасная маркиза?" (с)
Но можете ли вы гарантировать отсутствие тромбоза после употребления алкоголя? Возьмете ли на себя ответственность за свои слова о безвредности малых доз?
Может, вы ногу свою камрадам подарите, если они ее потеряют в результате тромбоза? (слабонервным не смотреть!!! >> Ампутированная нижняя конечность. Отрезать ногу пришлось в результате гангрены, которая образовалась от закупоривания кровеносных сосудов тромбами. В данном случае - от никотина. Но любая токсикомания приводит к тому же тромбозу (http://www.mhs548.ru/smoke/smoke5.html).)
Или вам тогда останется только сказать: "Вот блин, а ведь Пеннингтон и Найсли оказались правы - слипаются эти черти-эритроциты! Ну извините, камрады, ошибся я!" ?
Некоторые проверенные лекарства, статины, кстати, гораздо сильнее снижают риск КБС ( коронарных болезней сердца ), чем алкоголь в максимальной дозе 20-50 грамм в каждые сутки, который пропагандируется ради спаивания нации.
"...наиболее эффективными в этих направлениях среди всех методов и средств оказались ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы, т.е. статины, ингибирующие синтез холестерина на уровне образования мевалоновой кислоты, являющейся предшественницей холестерина."
Причём в Финляндии снизили смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ВДВОЕ при помощи, в том числе, и этих статинов.
http://www.infarktu.net/catalog/articles/33
Не безопаснее ли, как профилактическое средство от ССЗ, рассматривать статины, а не алкоголь?
Спорт-ком
16.02.2009, 16:22
Ну, что приуныли, камрады?!
Вы все еще не понимаете, почему при отлично налаженной системе "тромбосмывания" и "тромборассасывания", при мгновенно включающихся резервных капиллярах в нашей "умеренно" выпивающей стране инсульты и инфаркты на первом месте по причине смертности? Не грустите - почитайте мой
ОТЧЕТ
Как я провел время в "бане".
День первый.
8.00. Подъем, гигиенические процедуры.
8.10. Утренняя гимнастика под песню Аллы Пугачевой "Брось сигарету, брось!", после которой я выбросил в окно диск группы "Ноль" с песней "Иду, курю".
8.25. Водные процедуры, легкий завтрак.
9.00. Чтение присланной нашим камрадом статьи "Алкоголь, алкоголизм как один из факторов риска для здоровья". (http://www.it-med.ru/library/a/alcohol.htm)
Обратил внимание на кнопочку "Запись на прием проф. Иванченко".
На всякий случай записался.
12.00. Написал антиалкогольную статью.
13.00. Повторное чтение статьи "Алкоголь, алкоголизм как один из факторов риска для здоровья".
Целенаправленно искал слово "тромбоз".
Долго смеялся, потому что не нашел.
13.30 Долго думал.
Почему в этой статье про воздействие алкоголя на организм ни разу не встречается слово "тромбоз".
И почему другие люди в своих публикациях утверждают о тромбозе, как о последствии употребления алкоголя.
О том, что гипоксия мозга алкогольного происхождения обусловлена интенсивным склеиванием (агглютинацией) эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах, а не только временным сужением сосудов.
Вот эти люди, которые знают про тромбоз:
1. Москау
2. Пеннингтон
3. Найсли (про них чуть позже)
4. Попов Леонид Евгеньевич (доктор физико-математических наук, профессор Томского инженерно-строительного университета, заслуженный деятель науки РФ. Член-корреспондент Сибирского отделения Академии наук высшей школы.)
"Алкоголь и Жизнь" http://bookz.ru/authors/popov-le/popovle01/1-popovle01.html
5. В.Л.Попов (МГУ)
6. Е.Ю.Черкашин (МГУ)
7. Ф.Г.Углов – один из основоположников отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии;
академик Российской Академии медицинских наук;
почётный доктор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова;
почётный член правления хирургического общества им. Пирогова;
8. Также знает про тромбоз АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ глобальными и региональными процессами социального и экономического развития (http://www.samohin.ru/books/_health/oruzh_genotsida.html):
9. Российская Академия Естествознания (о ней тоже чуть позже)
10. Извините, многострадальный Жданов.
11.Лекции со слайд-шоу по стране проводят
http://rutube.ru/tracks/964129.html?v=a091f67c4d4d1651ff96682efadfa2d7
12. Более того! Уже даже телевидение 3D ролик крутит про то, как эритроциты слипаются под воздействием алкоголя.(Ну это чтобы побыстрее информацию впихнуть в моск галавы тем, кому неохота самому читать про исследования на эту тему)
http://rutube.ru/tracks/1464644.html?v=c6bd950dc447c1e91456b74ef81aba46
А проф.Иванченко не знает про тромбоз как следствие потребления алкоголя!!!
15.00. Расстроился за проф.Иванченко. Чтобы хоть как-то утешиться, отжался 100 раз. Чтобы окончательно успокоиться, пересмотрел свою коллекцию фотографий "Тромбоз и его последствия".
15.30. Решил поискать доказательства для проф. Иванченко.
Рассказ, начинающийся с фразы: "В 1961 году трое американских учёных-физика Найсли, Москау и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз....."
в исполнении Жданова, Углова и Попова не канает.
Нужно было срочно найти доклад самих свидетелей склеивания эритроцитов (естественно, на их родном языке).
Скажу честно - не так-то просто оказалось найти Найсли, Москау и Пеннингтон по вышеприведенной фразе.
Пришлось снова расстроиться. Но ничего! Есть еще на свете добрые, а, главное, информированные люди - подобрали, обогрели (с), снабдили материалами...
Правду ведь не скроешь! Как бы поисковики не прятали результаты этого исследования.
Впрочем, спешу поделиться.
"BRAIN DAMAGE STARTS WITH THE FIRST DRINK"
A report of the Research by Dr. Melvin H. Knisely, Professor of Anatomy, Medical University of South Carolina, Charleston.
Нужная нам часть статьи:
"...For the first time, Dr. Knisely's research indicates how the damage occurs and how the ingestion of an alcoholic beverage triggers the mechanism that causes the damage.........
"I used to be a moderate drinker, but I have quit," he says. When he found in the laboratory the evidence of alcohol's effect on the brain, he felt it was not rational for any human being to continue using it, even for the sake of being a good fellow at a party. "There is only one way to be safe from the danger of alcohol," he declares; "that is to quit it cold."
The studies by Dr. Knisely and colleagues were carried out by focusing microscopes into the side of the white of the eye, which permits direct study of a statistically valid sample of the moving blood coming up from the heart through the aorta and then through all the arteries going into the head. In more than 200 healthy normal persons who had not been drinking, it was found that blood cells are separate from each other, that they do not stick together, but flow into and through narrow vessels easily and rapidly. The researchers then studied thirty persons brought to a private sanitarium because of alcoholic involvement, and correlated the concentration of alcohol in the blood of each patient with the physical condition of his blood, the rate of flow of blood through narrow vessels, and the number of vessels which were plugged.
Every person who had alcohol in his blood had red cells sticking together in wads. Even patients with as little as .025 percent alcohol in the blood showed agglutination of blood cells. Persons are not considered too drunk to drive in England until they have .08 percent alcohol in the blood; in some countries it is .05 percent; in some states of the United States the legal threshold is now .08. As concentrations of alcohol in the blood increased above .025 percent, the blood cell wads were larger, went through the narrowest vessel more slowly, and finally plugged visible vessels. Separate experiment showed that when agglutinated blood is visible in the vessels of the eye, it is also present all over the body.....
.....To return to the writings of Dr. Courville, among other things he pointed out that at autopsy, "the brain of the alcoholic is often edematous (saturated with watery fluid like an overfilled sponge), frequently it contains many congested small vessels, areas of atrophy in the cerebral convolutions (nervous tissue wasted away), and multiple hemorrhages from small vessels into the substances of the brain itself...
....His method, called pneumoenchphalography (PEG), consists of withdrawing a small amount of spinal fluid under a local anesthetic and replacing this with air, which passes harmlessly into the head. The air remains for a short time until it is absorbed, and there displaces the fluid in the cavities of the brain and makes the outlines of these cavities visible to X-rays. There is a special cavity in each side of the brain and one in the middle. The X-rays show that in people who have been drinking, the cavities are enlarged. This could only be true if the volume of the brain tissue itself has decreased. Surprisingly, people who had been mainly beer drinkers showed as much damage as persons who had been drinkers of whiskey, and often more.
Полностью статью вы можете прочитать здесь.
http://www.pride.org/alcohol.htm
Рекомендую сохранить не только ссылку, но и текст, его нигде не афишируют, в отличие от статей, декларирующих пользу малых доз.
Автоперевод:
"....Впервые исследования д-р Knisely свидетельствуют об ущербе после употребления алкогольных напитков и о механизме, который вызывает повреждения....
"Я был умеренно пьющим, но я бросил", говорит он. Когда он нашел в лаборатории доказательства действия алкоголя на мозг, он понял, что это не целеобразно для любого человека, в дальнейшем употреблять его, даже на вечеринках. "Существует только один способ защититься от опасности алкоголя", "хладнокровно бросить выпивать.(to quit it cold)"
Исследования д-ра Knisely и коллегами было проведено при помощи focusing микроскопов, наведенных на склеру (white of the eye) глаза, что позволяет напрямую исследовать (statistically valid sample) кровь, проходящую от сердца через аорту, а затем через все артерии головы. У более чем 200 нормальных здоровых людей, не пивших, было установлено, что их клетки крови отделены друг от друга, что они не слипаются, проходят через узкие сосуды беспрепятственно. Затем исследователи изучили тридцать человек (brought to a private sanitarium because of alcoholic involvement?), и коррелировали концентрацию алкоголя в крови каждого пациента с физическим свойством их крови, скоростью потока крови через узкие сосуды, и числом сосудов, которые были закупорены.
У каждого лица, имевшего алкоголь в крови, эритроциты склеивались в комки. Даже у исследуемых с малой концентрацией 0.025 % ( .025 percent) алкоголя в крови выявлена агглютинация клеток крови. Лица не считаются слишком пьяными, чтобы сесть за руль в Англии до тех пор, пока у них определяется .08 процента алкоголя в крови, а в некоторых странах это .05 процентов, а в некоторых штатах Соединенных Штатов правовой порог теперь .08. Как только концентрация алкоголя в крови превышала .025 процентов, склеенных клеток крови было больше, они проходили через узкие сосуды медленнее, и, наконец, перекрывали видимые сосуды. Отдельный эксперимент показал, что, когда агглютинация видна в крови сосудов глаза, она также присутствует во всем теле.
....Возвращаясь к работе Dr.Courville, среди прочего, он указал на то, что при вскрытии, "мозг алкоголиков часто edematous (насыщен водянистой жидкостью, как переполненная губка), часто в нем содержится множество закупоренных мелких сосудов, атрофированных участков головного мозгового convolutions (нервная ткань wasted away ), и многочисленные кровоизлияния из малых сосудов в вещество головного мозга".
...Его метод, называемый pneumoenchphalography (PEG), состоит из взятия небольшого количества спинномозговой жидкости в условиях местной анестезии, и заменой его на воздух, который, не причиняя вреда, попадает в полость головного мозга. Воздух находится там короткое время, пока он не будет абсорбирован, и вытеснен жидкостью, делаются снимки этих полостей, видимых Х-лучами. Х-лучи показали, что у людей, которые пили, полости увеличены. Это может быть верно только в том случае, если объем ткани головного мозга уменьшился. Удивительно, но у людей, которые в основном пьют пиво, выявлен больший ущерб, чем у людей, которые пили виски."
У этих ребят есть еще доклады. Кто захочет, найдет.
Moskow H.A., R. C.Pennington, and M.H.Knisely. "Alcohol, Sludge, and Hypoxic Areas of Nervous System, Liver and Heart," Microvasc. Res 1968; 1:174-185
R. C. Pennington and M. H. Knisely
"Experiments aimed at separating the mechanical circulatory effects of ethanol from specific chemical effects. An introduction to a biophysical analysis of a toxic state"
Ann NY Acad Sci 1973 215: 356-365.
( Medical University of South Carolina, Charleston).
(Напомню, что наши Попов и Черкашин тоже проводили подобное исследование. Подтверждают результаты американцев. Не знаю только, кто из них пил, а кто в микроскоп смотрел)
Как же выглядит агглютинация?
Для сравнения - эритроциты в нормальном, не склеенном состоянии.
Видно, что они ровные, недеформированные, в сосудистом русле каждый из них плывет по отдельности.
http://s44.radikal.ru/i105/0902/51/12d0eede040b.jpg (http://www.radikal.ru) http://howsdave.blogspot.com/2007_10_01_archive.html
http://s47.radikal.ru/i116/0902/01/e9be8ccafbf5.jpg (http://www.radikal.ru) http://www.trutinadulcem.com/BloodBrainNanotechnology.htm
http://s55.radikal.ru/i148/0902/7a/89933627f1fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://molbiol.ru/pictures/lst_biochem.html
А вот их агглютинация
Эритроциты деформированы, склеены друг с другом.
На фото - эффект "виноградной грозди"
http://s41.radikal.ru/i094/0902/cc/db49690ca662.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.geradts.com/anil/ij/vol_006_no_002/papers/paper001/2.jpg
http://i003.radikal.ru/0902/76/5a816d44f3a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/0902/76/03d81690875b.jpg (http://www.radikal.ru) http://www.quackwatch.com/01QuackeryRelatedTopics/Tests/livecell2.html
http://s45.radikal.ru/i110/0902/f1/03716ac57b02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.shvedun.ru/images/fotomicro/vit-blood02.jpg
Слипание эритроцитов. Эффект - "монетные столбики".
Сколько же это ".025 percent alcohol" , от которого начинаются склеиваться эритроциты?
Сколько и чего можно выпить, чтобы уложиться "в меру" < 0.025% алкоголя в крови?
Смотрим на таблицу:
Концентрация алкоголя в крови
после употребления спиртных напитков
Примерное содержание алкоголя в крови освидетельствуемого
(при весе 75 кг) после употребления 0,1 л спиртного:
Пиво 0,05%
Вино сухое 0,2%
Вино крепленое 0,25%
Ликер 30 0,35%
Водка 40 0,45%
Коньяк 45 0,5%
http://www.avtopages.net/gooduse/15
Считайте.
Вот еще - "в крышку гроба".
Регулярный прием трех или более условных доз алкоголя (1 условная доза = 50 мл 40% алкоголя = 200 мл вина = 500 мл пива) в день неизменно связан с увеличением риска развития как внутримозгового, так и субарахноидального кровоизлияний. утверждает В. А. Сорокоумов - профессор кафедры неврологии и нейрохирургии СПбГМУ им. И.П. Павлова, руководитель Городского ангионеврологического центра. В статье использованы материалы книги английского профессора неврологии Чарльза Уорлоу "Инсульт".
http://medi.ru/doc/8590116.htm
19.10. Вечерняя зарядка
19.30. Легкий ужин.
19.00 Работа по дому.
24.00 Отбой.