Вход

Просмотр полной версии : И в ВГН началось...

Сармат
07.08.2010, 13:58
За последние сутки в Украине зафиксированно почти 500 пожаров (http://reporter-ua.com/2010/08/07/za-poslednie-sutki-v-ukraine-zafiksirovanno-pochti-500-pozharov) :sorry:

Observerr
07.08.2010, 14:10
За последние сутки в Украине зафиксированно почти 500 пожаров

Это надо было в "Позитивные новости России"

:)

SherXan
07.08.2010, 14:11
Да где ж началось, неделю уже длится.

Сармат
07.08.2010, 14:11

Не.. Ты таки, звини, придурь шароврная... Изыди!:nea:

Сармат
07.08.2010, 14:12
Охвициально взвыли... Сие, мабуть, имелось в виду.

Божья Искра
07.08.2010, 14:12
Пусть хоть в ВГН всё будет хорошо. Хер с ним, с этим ублюдочным государством - у нас, на поверку, не лучше оказалось...

Только бы люди не страдали, не переносили все эти лишения. И мне похую, кто они будут - украинцы, русские, евреи, татары...

ПОХУЮ!

Galla
07.08.2010, 14:14

:)Солнышком голову напекло? :empathy3: :morning1:

SherXan
07.08.2010, 14:15
...если опять удачно совпадёт пожар и какой-нибудь склад снарядов, да как в Новобогдановке, недалеко от железнодорожных узлов, когда поезда шли с десятичасовым опозданием - это да, будет фееричнее и веселее, нежели скучный тоталитарный пожар.

Сармат
07.08.2010, 14:16
...если опять удачно совпадёт пожар и какой-нибудь склад снарядов, да как в Новобогдановке, недалеко от железнодорожных узлов, когда поезда шли с десятичасовым опозданием - это да, будет фееричнее и веселее, нежели скучный тоталитарный пожар.
Не дай Бог!

SherXan
07.08.2010, 14:24
Ну так...Днепропетровская область горит очень удачно, в районе танкодрома. Танков там не так чтобы очень, на НГ страждущим дать покататься за 100 долларов, а многие вообще в Уганду телепортировались - снарядов же хватает.

Сармат
07.08.2010, 16:06
Директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида говорит, что жара будет продолжаться минимум две недели: «Дальше мы прогнозировать не можем.
— Поэтому, когда похолодает — не известно. В ближайшие две недели средняя температура в стране будет сохраняться на уровне +35—39 градусов, кроме Западной Украины, где ожидается +28—30 и дожди.
А вот в центральной, восточной и северо-восточной частях температура поднимется и до 42 градусов тепла. На юге, в среднем, +35—38. Дождей нигде, кроме запада, не предвидится».
Кроме сезонных явлений, по словам Кульбиды, в такой погоде виноваты и процессы глобального потепления, которые стали все больше заметны в последнее время.А максимум до зимы?

Сармат
07.08.2010, 16:17
http://i.piccy.info/i5/92/88/368892/_2947611475b669958f60c21ea3731eba_500.jpg

Серый
07.08.2010, 16:39

От либерастии до элементарной подлости - один шаг...

Observerr
07.08.2010, 17:31
"Смеяться над собой умеют только сильные" (с)

SherXan
07.08.2010, 17:33
Ну а смех без причины - признак этого самого.

Сармат
07.08.2010, 17:39
Во, какла тыркнуло! От жары, что ли? Или это врождённое у них у всех? :rofl2:

Observerr
07.08.2010, 17:39
Ну а смех без причины - признак этого самого.
"Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением" (с)

SherXan
07.08.2010, 17:44
"Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением" (с)

.

Observerr
07.08.2010, 17:46
http://bogdanclub.ru/customavatars/avatar58_3.gif

SherXan
07.08.2010, 17:47
...паки и паки же говорю тебе - учись думать самостоятельно (сам себя процитирую, что поделать).

Observerr
07.08.2010, 17:53
Учись мыть руки перед едой. Это полезно. :wink:

Regel
07.08.2010, 18:07
Бог мой. Сколько типа умных и откровенно тупых мыслей в ответ на одну весьма неудачную шутку. И все в стиле "сам дурак".
Хватит тупить! Жара не повод сраться.

По теме. На Украине нет такого, как в РФ. И слава Богу.

Во-первых, у нас нет такого количества и настолько огромнейших лесных массивов.
Во-вторых, мы уже увидели, что пожар- дело не шутейное. И таки худо-бедно подсуетились.
В-третьих, наш сельчанин мульён раз хорошенько подумает, стоит ли поджигать свой дом. Ибо знает, что от нашего правительства фиг что получишь. Казна на самосожженцев не рассчитана, а соседи все видят, знают и на их недополученной халяве другому разбогатеть не дадут.

Так штааа. Да :)

ИМХО

Galla
07.08.2010, 18:19
По теме. На Украине нет такого, как в РФ. И слава Богу.

В-третьих, наш сельчанин мульён раз хорошенько подумает, стоит ли поджигать свой дом. Ибо знает, что от нашего правительства фиг что получишь. Казна на самосожженцев не рассчитана, а соседи все видят, знают и на их недополученной халяве другому разбогатеть не дадут.

Так штааа. Да :)

ИМХОИ это радует. Вот уж воистину, нет худа без добра.

А в России потомков жителей Вороньей слободки -хреновы тучи, вот и пылают деревеньки. А с ними и леса сгорают.

Сармат
07.08.2010, 18:25
. На Украине нет такого, как в РФ. И слава Богу.

ИМХО
Пока, Лена, нет! Пока!
Учитывая специфику мЫшления наших козлодоевых и предстоящие две недели адской ещё жары - всяко может статься. Лозовую помнишь, артсклады? Так вот этого добра, при меньших лесных массивах в ВГН, ещё, ой как, много! И прапоров, какло, тоже не счесть, в сапогах с пальцами.. Чтобы нести можно было не только в руках, но и в ногах... Ну да не дай Бог!

Regel
07.08.2010, 19:03
Пока, Лена, нет! Пока!

Это да.

Тем не менее

Пожар под Днепропетровском удалось локализовать
Ранее сообщалось, что огонь приближается к поселку Гвардейскому, рядом с которым находятся военные склады горюче-смазочных материалов.

По данным украинских СМИ, пожаром в Новомосковском военном лесхозе повреждено более 1,3 тыс га лесного массива.

Напомним, пожар на территории Новомосковского военного лесничества локализован по всей площади горения, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

http://postsovet.ru/blog/russia/8452.html

Работают ребята.

МОСКАЛЬ1968
07.08.2010, 19:35
Ну, на Украине есть Ющ и его способность метать землю лопатой при пожарах. Тут я спокоен.

Regel
07.08.2010, 19:53
на Украине есть Ющ

А фиг его знает, где в каком уголке планеты оно сейчас г... глэчики колупает.

Regel
07.08.2010, 20:58
В Украине начались лесные пожары
Автор:
AIF.UA

Опубликовано:
06 августа 10 (15:05)

Введено ограничение на доступ населения и въезд транспортных средств в лесные зоны.

Гидрометцентр прогнозирует, что с сегодняшнего дня и до 20-х чисел августа в Киеве и области сохранится жаркая погода - +35-38, в связи с этим уровень пожарной опасности в Киеве поднят до 5 класса (чрезвычайный уровень пожарной опасности),

КГГА уже поспешила призвать киевлян и гостей столицы избегать пребывания в лесах и парковых зонах.
Кроме того, столичные власти привлекли невоенизированные формирования гражданской защиты для предупреждения возможных последствий аномальной жары.

В то же время, сегодня в Киевской области обнаружено шесть очагов тления торфяников. В связи с чем, руководитель киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк поспешил отозвать из отпусков глав районных администраций.

В частности, Присяжнюк подчеркнул, что при этом открытого огня на сегодняшний день в Киевской области не наблюдается, добавив при этом, что наибольшая пожароопасность сохраняется в Бородянском, Иванковском, Васильковском и Киево-Святошинском районах Киевской области.

Присяжнюк также попросил руководителей местных органов власти оказать помощь бригадам МЧС, которые работают на местах, а также организовать разъяснительную работу с гражданами перед выходными, «чтобы ни один человек в лесу не появился». В частности, по его словам, необходимо перекопать все въезды в лес и взять под контроль лесные базы отдыха.

Начальник Администрации зоны отчуждения и зоны обязательного отселения Сергей Вус сообщил, что в период с 2 по 5 августа на территории Чернобыльской зоны произошло два пожара. Один из пожаров возник на площади 40 кв. м и был ликвидирована в течение получаса.
В то же время он отметил, что пожароопасная ситуация в зоне стабильная. «Круглосуточно ведутся дежурства, два-три раза на день в зависимости от степени опасности вылетает вертолет», - отметил чиновник.

Напомним, 5 августа депутат от НУ-НС, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций оппозиционного правительства Юрий Гримчак не исключил, что причиной задымленности в Киеве, Киевской и Черниговской областях могли быть воспламенения в Чернобыльской зоне, однако в МЧС данную информацию опровергли.

От лесных пожаров страдают и другие области, так в результате пожара, разгоревшегося 4 августа на территории Новомосковского военного лесничества в Днепропетровской области, сгорело 450 гектаров леса.
По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Утром 5 августа спасателям удалось локализовать пожар по всей территории. Однако из-за жаркой погоды и сильного порывистого ветра в середине дня на территории лесничества стали возникать новые очаги возгорания, которые быстро распространились на площадь около 150 гектаров.

В связи с этим, область дополнительно были направлены личный состав МЧС, пожарная техника повышенной проходимости, три вертолета Ми-8 с водосливным устройством и самолет Ан-32П. Всего к ликвидации лесного пожара привлечены 1,14 тыс. человек, 82 единицы техники.

По состоянию на 7:00 пятницы, 6 августа, завершаются мероприятия по локализации пожара. Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет, ситуация полностью контролируется.

Кроме того, 4 августа около 14 часов вблизи села Дзюнькив Погребищенского района Винницкой области произошло возгорание лесных насаждений, которые принадлежат ГП Погребищенский райагролес. Почти через 2 часа пламя удалось затушить.

Из 12 гектаров общей площади трехлетнего сосняка сгорело почти 3,5 гектара.

Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности во время сжигания пожнивных остатков на поле.
От лесных пожаров страдает и Луганск. Так, вчера, в городе три с половиной часа продолжалась борьба с огнем в одной из лесопосадок вблизи областной больницы. Площадь возгорания превысила 20 гектаров. К его ликвидации задействовали около сотни работников МЧС, Луганского лесничества, коммунальных предприятий.

«30 человек из МЧС привлекались к ликвидации пожара, 6 единиц техники, 36 человек из Луганского лесничества, 6 единиц техники, от коммунальных предприятий – 19 человек, 6 единиц техники. Общая площадь возгорания составила 21,3 га, в том числе: 20 га – сухой травы, 1 га – тополиные посадки, 0,3 га – посадки крымской сосны», - рассказал заместитель городского головы Луганска Виктор Пронин.

На данный момент площадь, где полыхал огонь, находится под наблюдением подразделений МЧС и реальной угрозы не представляет.
Загорелся также лес в десяти километрах от Севастополя. Огонь начал быстро распространяться, площадь пожара составила полтора гектара. На тушение огня сразу выехали семь машин МЧС Крыма и две пожарные машины Черноморского флота.
«Мы работали как одна команда, черноморцы действовали как на полигоне, без всякой паники и суеты. Мы общими усилиями предотвратили угрозу возгорания населенного пункта и не дали огню перекрыть движение на трассе Севастополь – Симферополь», - рассказал крымский спасатель.

Пожар был потушен под утро 6 августа. Причины возгорания пока выясняются.
http://www.aif.ua/society/article/20851

В общем, все нормально, горим. (с)

Тушим.

Причина пожаров- человеческий фактор.

Все чинуши вызваны на рабочие места.

Все правильно.

Не всем же от проблем в отпусках отдыхаться. (Это я на лужка намякиваю, ога)

ИМХО

meZon
07.08.2010, 23:10
как только какой-то укро-политег ляпнет о компенсациях погорельцам, тут же запылает.
даже там где и леса нет.

идиоты политики не могут существовать без идиотизма "в массах".
так что гореть будет. жажда халявы - главная движущая сила в бандерштадте.

Mariner
07.08.2010, 23:14
жажда халявы - главная движущая сила в бандерштадте. - как выяснилось недавно - не только. Уёбков и у нас выше крыши.

meZon
07.08.2010, 23:27
Mariner
безусловно, но я больше о другом. в этой ветке отчётливо прослеживается посыл :
- у нас не будет, мы знаем почему так случилось в РФ и сделаем (сделали) выводы.
блажен, кто верует.

Regel
07.08.2010, 23:44
у нас не будет, мы знаем почему так случилось в РФ и сделаем (сделали) выводы.

У нас говорят: глухой не дослышит, так выдумает.

Посыл, ога.

как только какой-то укро-политег ляпнет о компенсациях погорельцам, тут же запылает.
даже там где и леса нет.

идиоты политики не могут существовать без идиотизма "в массах".
так что гореть будет. жажда халявы - главная движущая сила в бандерштадте.

Это что, мечты?
Ну мечтайте, мечтайте.

Удачи вам.

Mariner
07.08.2010, 23:46
Да ну, чо тут посылать? У нас подобного не было НИКОГДА!, учитесь на наших ошибках и не повторяйте.
Хотя если вспомнить и пожары, и наводнения на Украине - хули толку?

Regel
07.08.2010, 23:56
У нас подобного не было НИКОГДА!,

Так и у нас подобного не было никогда. И что?

Нифига не поняла. Ты хоть обозначь, чем меряемся в этот раз ? : )

Ky
07.08.2010, 23:59
чем меряемся в этот раз
Топорами! :rofl2:

Единицей измерения 1 топор считается такая задымленность помещения, которая позволяет повесить 1 топор весом 1 килограмм на расстоянии 1 метр от потолка

Mariner
08.08.2010, 00:05
чем меряемся в этот раз ? : ) - гм, не понял...
Если говорят у вас, что учли ошибки - дык хорошо же!
А то вдруг опять Ющ будет лопаткой земельку кидать, да машинку толкать...
Ваще не понял про "меряться". Честно.

Regel
08.08.2010, 00:06
Ky,

сдаюсь. У миня нету такова топора :sorry:
А тапор я могу повесить только на хвоздик...

meZon
08.08.2010, 00:06
Regel
откель сарказм, Лена ?
или вы считаете, что греческий/португальский обыватель тупее ваших сограждан ? ить жгут, окаянные.

про "мечтайте-мечтайте" и вовсе непонятно - это что ?

Regel
08.08.2010, 00:08
Ваще не понял про "меряться". Честно.

Ну вот и я не поняла. Потому и спросила. :)

Мы просто не поняли. :)

А то вдруг опять Ющ будет лопаткой земельку кидать, да машинку толкать...

Не. Ющ не будет. Он за зря не будет. Вот если б Лиска поехала об нем миру правду нести, то он бы да, фост распушил. А так. Может, его и нет на Украине? Фиг знает, где оно. и знать не хочу.

Regel
08.08.2010, 00:11
или вы считаете, что греческий/португальский обыватель тупее ваших сограждан ? ить жгут, окаянные.

Еще раз. Нашим резону жечь нет. И не будут жечь. Потому что знают, что никто никому никаких, даже самых супер-пупер надежно обещанных компенсаций платить не будет. У нас политики сами себе не верят.

Или Вы считете, что наши сограждане тупее греческих/португальских обывателей?

Отсюда и сарказм.

Оттого и непонятен мне Ваш вот этот самый пассаж.

Же ж.

Ky
08.08.2010, 00:12
А тапор я могу повесить только на хвоздик...
Это просто у тебя пока дыму не хватаетъ, так что всё ешшо впереди :empathy3:

Mariner
08.08.2010, 00:13
и знать не хочу. - и пральна! Сон спокойней.
А по всяким катаклизмам - тут можно хоть Шойгу хуесосить, хоть Шуфрича или кто там ему на смену - против стихии трудно переть.
Ницше сестре хорошо писал про стихию и кто пред ней человечик...

Regel
08.08.2010, 00:14
Это просто у тебя пока дыму не хватаетъ, так что всё ешшо впереди

Ну да. Нетути. Ваще, у меня и топора нет. Но то такое. :)
Кстати, в Киево-Святошинском торфяники тлеют. Я в нем и живу, в этом районе. Так что, все возможно.

Regel
08.08.2010, 00:21
- и пральна! Сон спокойней.

угу. Делать мне не чего, оющеровых подвигах пожарных думать. Пусть идет к черепкам.

А по остальному- я ни о Шойгу, ни о Шуфриче ничего плохого не говорила и не собираюсь. Один вполне себе нормальный, второй в прошлом.

Меры у нас худо-бедно принимаются. Лесов у нас огроменных как у вас нет. Компенсаций у нас не будет погорельцам- проходили уже с утопленниками. так что, масштабов таких у нас не предвидится. А вот последствия вполне могут быть. Отчего ж им не быть?

Самолеты мы вам послали, теперь можно и поспать с чувством защищенности и "хоть какого-то спокойствия на какое-то время" :)

meZon
08.08.2010, 00:27
Потому что знают, что никто никому никаких, даже самых супер-пуперЛе-нааааааа...\здесь многократное эхо\, вы меня слышите ? похоже, что нет.
насчёт "никто никому" (весна этого года)
--
http://s09.radikal.ru/i182/1003/4c/dd381251aec3.jpg
--
зы\ не ищите в моих словах злорадства. иВо тама нет, ибо у самого родня в эпицентре бедствия.

Regel
08.08.2010, 00:33
да я-то слышу. А Вы меня?

Ну как еще объяснить, что хата- это не шарфик на шее? И никакой дурак, если он не конченый идиот, не спалит сво й(!!!!) дом просто потому, что кто-то обманывающий и обещающий 20 лет, там что-то там опять пообещал? Ну не надо. У Вас "там" родня, у меня "здесь" я. Или Ваша родня будет палить дом? Она Вам об этом сказала? Ждет сигнала с факелом в руке, сидит на чемоданах? нет? Ну так почему Вы остальных идиотами считаете?

Ладно.

meZon
08.08.2010, 00:41
Ладно.и то верно.
лучше через 2-3 недели вернуться к этой теме.

Regel
08.08.2010, 08:30
и то верно.
лучше через 2-3 недели вернуться к этой теме.

Это в надежде, что дураки появятся, которых везде хватает, и сами себя подожгут? ;)

Татю. :)

Нате Вам!

Один из самых популярных ночных клубов «Шоколад», расположенный на границе Макеевки и Донецка, пострадал от пожара. На пульт дежурного МЧС вызов поступил в 18 часов с минутами. Очаг возгорания находился с тыльной стороны здания клуба, но благодаря аномальной жаре и небольшому ветру пламя быстро захватило крышу и дошло до фронтальной части.

Уже в 18-34 на место прибыли десять единиц техники МЧС, подразделения ГАИ перекрыли движение транспорта по Макшоссе (соединяет Донецк и Макеевку).

К 22 часам пожар был ликвидирован, но на третьем и четвертом этаже здания остались тлеющие угли (их красное свечение отлично видно в темноте).

Бойцы МЧС намерены дежурить до утра (как минимум), дабы предотвратить повторное возгорание.

Как рассказал «Донбассу» начальник главного управления МЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко, выгорел технический (четвертый) этаж – 600 метров квадратных, третий – 1200 метров и кровля. Первый и второй этажи, а также подвал пострадали гораздо меньше.
«Вызов поступил чуть позже 18 часов. Пожару присвоили третью категорию сложности, на место прибыли десять автомобилей МЧС. В течение нескольких часов наши бойцы боролись с огнем, пожар локализировали и к 22 часам ликвидировали. Жертв среди спасателей, посетителей и персонала клуба нет. В настоящий момент ужен работает следственная группа, которая установит причины пожара и даст ответы на все вопросы. Впрочем, место, где пожар начался, я вам могу показать уже сейчас. Это внешняя стена клуба с тыльной стороны», - рассказал Николай Ильченко.

На вопрос о том, каковы могут быть причины возгорания, руководитель МЧС области заметил, что окончательный ответ даст работа следственной группы, но исключать поджог нельзя. «Все, о чем мы сейчас говорим – на уровне предположений. Работает специальная группа, которая даст ответы, детальные, на все вопросы. Но если говорить о версии поджога, я мягко скажу, мы ее не можем исключать. Есть такая вероятность. Я не могу сейчас вам говорить официально о причинах, но вы сами подумайте, представьте, как это выглядело на основе имеющихся данных. Загорелось здание. Очаг возгорания находился на уровне первого этажа, на внешней стороне. И уже по стене дошел до кровли и распространился далее. Можно говорить о возможном поджоге, когда огонть появился не внутри, а снаружи? Безусловно. Но до выводов комиссии – исключительно в формате предположения», - заявил корреспонденту «Донбасса» Николай Ильченко.

Характерная деталь. Как рассказал один из сотрудников клуба, безопасности уделялось серьезное внимание. С трех сторон здания велась непрерывная съемка видеокамерами. Без присмотра оставалась только тыльная часть клуба. Где и возник пожар.
Кстати, именно к левому тыльному углу «Шоколада» можно легко спуститься по небольшой лесенке. Или подняться, через минуту затерявшись среди домов. Не попадая в поле зрения видеокамер. Правда, для этого нужно знать, что именно тыльную часть оставили без наблюдения. Но эти вопросы уже в компетенции следственной группы. К слову – 16 февраля в Донецке сгорел конкурент «Шоколада» ночной клуб с боулингом «Вирус». Тенденция? Или совпадение?

http://donbass.ua/news/region/2010/08/08/pozhar-v-nochnom-klube-shokolad-vozmozhen-podzhog.html

Теперь под это дело можно бы не хатки палить, а склады, где все предварительно разворовано! Вот это вполне допускаю. Но и это массово вряд ли. Ибо себе дороже. Никто ж не захочет и слышать, что само сгорело. Потом до конца жизни потомков в девятом колене не рассчитаешься.
Чревато, ога.

ИМХО

SherXan
08.08.2010, 08:51
Теперь под это дело можно бы не хатки палить, а склады, где все предварительно разворовано! Вот это вполне допускаю. Но и это массово вряд ли. Ибо себе дороже. Никто ж не захочет и слышать, что само сгорело. Потом до конца жизни потомков в девятом колене не рассчитаешься.
В центре Днепропетровска был магазин "Эльдорадо". Считалось хорошим тоном ему гореть всякий раз перед открытием магазина любой другой торговой сети по соседству.

Regel
08.08.2010, 09:00
Судьба... (с)

Johnch
08.08.2010, 09:32
Чревато, ога.

ИМХО

К сожалению не только. Тепло в стране не первый год, и в 2008-2009 годах вокруг Севастополя горели леса на самых "вкусных" для застройки участках. Но... как обычно. Хоть и загоралось "как-то странно" (фронтом), и вроде кто-то видел людей, разбрасывающих тлеющие х/б шнуры с привязанной копной спичек, все списали на жару.
В этом году пока тихо. Видать новый гауляйтер технологию еще не освоил.

Турье из из урочища Ааязьма - это то, что от Балаклавы до мыса Айя - тоже никто не трогает, это ж бабло! Хотя вроде в воскресенье малость горело уже у родника.
А там, ежели чего, не только лес погибнет...

Хорошо еще ветров лихих для нас обычных нет.

meZon
08.08.2010, 10:39
Regel
Лен, количество дураков - величина постоянная. как и общее количество ума на планете.

вероятность поджогов в количественном измерении, зависит от общего благосостояния электората.
если индивиду нечего особо терять, то ему и терзаться не придётся. а уж если ещё и умишком ущербен, то и вовсе без колебаний.

вы часто говорите о проблеме, глядя на неё со своей стороны.
со стороны "селюка", всё выглядит иначе. со стороны жителей "умерших" послёлков - типа, шахтёрских, или других производственных, - и вовсе не наблюдается аргументов "против".
для последней категории, это наоброт, шанс переехать в человеческие условия

да и, как верно заметили выше, потенциальные латифундисты не упустят шансу, а селюки им в том подсобят.
ну да что с них взять ? они ж не знают, что латифундистам потом понадобятся рабы.

Regel
08.08.2010, 10:48
для последней категории, это наоброт, шанс переехать в человеческие условия

Нет у них этого шанса. Нет.

meZon
08.08.2010, 10:54
а им терять нечего, в это дело.
попытка - не пытка. на рациональные материи они более не опираются.
я вот сейчас вспоминаю фильм Меньшова. там было о таких населённых пунктах.
это другой мир, параллельный, в нём не работают обычные логические построения. там край, как под саркофагом 4-го э.блока.

Regel
08.08.2010, 10:55
Теоретик.

meZon
08.08.2010, 11:01
нууу, может вы и обругали меня эдак деликатно, но картина-то от этого не меняется.
хорошо, если всё не так, и я сгущаю краски...

Regel
08.08.2010, 13:31
да то я там смайлик пририсовать забыла. такой: :)

Regel
08.08.2010, 13:33
Непогода обрушилась на Западную Украину: Без света 90 сел
08 августа 2010 | 10:24
В ночь с 7 на 8 августа вследствие неблагоприятных погодных условий (дождь и порывы ветра) в четырех областях Украины были обесточены 90 населенных пунктов, сообщает пресс-служба МЧС.

Без электроэнергии остался 41 населенный пункт в Ровенской области, 26 – в Тернопольской, 13 - в Волынской и 10 - в Ивано-Франковской.

Кроме того, МЧС сообщает, что по состоянию на 7:00 8 августа продолжаются меры по ликвидации пожара на территории Новомосковского лесного массива на Днепропетровщине.

Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет. Напомним, вчера пожар был локализован силами МЧС, Минобороны и формированиями гражданской обороны.

Всего в ликвидации лесного пожара в Днепропетровской области участвуют 855 человек и 88 единиц техники, в том числе от МЧС.
http://podrobnosti.ua/accidents/2010/08/08/706765.html

Две стихии. :)

Ky
08.08.2010, 13:41
Две стихии.
Ну, дык не зря же в устном народном творчестве долгое время бытовала такая характеристика степени неупорядоченности, как "пожар в борделе во время потопа" :wink:

Regel
08.08.2010, 16:39
Потопы, они сейчас много где. Вон, ЗУ залило, Ленинградскую обл., Саратовскую, Пакистан ваще утоп, а у меня только что оказалось, что от жары под раковиной герметик подох и вода из стиральной машинки вся на полу. С ужасом надеюсь, что жара все высушит и не позволит воде устроить потоп и у соседки снизу.

Так что...

Ky
08.08.2010, 16:44
С ужасом надеюсь, что жара все высушит
На Бога надейся, но сквознячок всё-таки организуй. Канкретна способствуетъ....

Regel
08.08.2010, 16:51
Какой сквознячок? Не сыпь на рану, не лей на спину. Все окна-балконы настежь, хоть бы дуновеньице!
В квартире абсолютная сауна. Сухой жар.

Igrun
08.08.2010, 16:52
а у меня только что оказалось, что от жары под раковиной герметик подох и вода из стиральной машинки вся на полу. С ужасом надеюсь, что жара все высушит и не позволит воде устроить потоп и у соседки снизу.
Так ты того, Алён, герметик то поковыряй, а то и в правду, не дождёшси...:mocking:

Борис
08.08.2010, 16:55
но сквознячок всё-таки организуй
Какой сквознячок?
Какой-какой...
Для мастера, что тот герметик мазал.

Regel
08.08.2010, 17:02
: )))) Я бы этому мастеру... А герметик пущай пока. Тряпок намотала. Сижу одна в квартире, мои все на даче парятся. А я здесь тону. Прям, полное соответствие погоде на Украине : )
Завтра слесаря вызывать придется.

alex
08.08.2010, 17:12
Все окна-балконы настежь, хоть бы дуновеньице!

Открой входную дверь... :)

Regel
08.08.2010, 17:23
Открой входную дверь...

А это выход :)

Да уже высохло все, что под пол не ушло :)

Ky
08.08.2010, 17:35
Открой входную дверь...
Тоже дело.
Или что-нибудь похожее на вентилятор задействовать, если собссно вентилятора нет.
Пылесос не рекомендую, он на долговременный режим не расчитан. А вот кухонная вытяжка, ежели выведена выхлопом в вентиляцию - очень даже ништяк, только не сразу ощущается. Но вообще-то среднестатистический кухонный девайс прогоняет в час полтыщи кубов воздуха (плюсминус лапоть), что очень даже неплохо, особенно для малогабаритной квартиры.
Чисто по инерции мышления люди, страдая без вентилятора, напрочь забывают, что в шкафу с холодной зимы пылится тепловентилятор, который почти наверняка имеет режим работы в режиме чистой вентиляции, с отключенным нагревателем.
При обнаружении возможностей интенсивной прокачки воздуха через квартиру стОит ее задействовать в ночные часы на всю катушку, дабы охладить стены и прочие массивные предметы. Если днем прекратить вентиляцию, отгородиться плотно закрытыми окнами, правильно развернутыми (перпендикулярно Солнцу) горизонтальными жалюзями (накрайняк - отражающей плёнкой, совсем накрайняк - белой бумагой) и плотными шторами, то накопленной прохлады может хватить до следующего вечера. Особо применимо к домам старой постройки с толстыми стенами, в т.ч. межкомнатными....

....хотя, конечно, кондиционер все равно эффективнее. И бесхлопотнее. Если правильно подобран по мощности и окна-двери не открывать.
Кстати, двери в ванную-туалет тоже лучше не открывать - это и к бескондиционерным "народным" решениям относится. Совершенно ни к чему выбрасывать с таким трудом полученную прохладу в вентиляционный стояк.

Сармат
08.08.2010, 18:12
Какой сквознячок? Не сыпь на рану, не лей на спину. Все окна-балконы настежь, хоть бы дуновеньице!
В квартире абсолютная сауна. Сухой жар.

Сейчас в многие жалуются на сильное задымление. И на невозможность открыть окно (балкон) для проветривания.

Если нет возможности купить в аптеке кислород, то можно добыть его самостоятельно.
Больших усилий от вас не потребуется, а эффект заметен.
Итак...

Берем широкую миску (можно и простую банку, только не бутылку), наливаем в неё воду из расчета стакан воды на таблетку гидроперита.
Не хватайтесь за тазы и ведра, это совершенно не нужно и даже не полезно. Достаточно полулитра воды и пары таблеток гидроперита.

Растворите таблетки в воде. Можно их предварительно растолочь, чтобы ускорить процедуру. Когда таблетки полностью растворились, киньте в раствор пару кристалликов марганцовки и размешайте.
Жидкость у вас вспеницца и зашипит. Получайте кислород в чистом виде!

Ни в коем случае не пить! Дышать над миской аккуратно (разок другой, но не более) Иначе у вас начнется кислородное отравление (оно же опьянение), впадете в состояние эйфории и любой гаишник высадит вас из-за руля.
Лучше всего просто поставить эту миску в помещении. Дышать станет намного легче.

Когда шипеть перестанет, можно снова добавить пару кристаллов марганцовки. Если шипеть перестало, а вода стала коричневой, значит, нужно добавить таблетку гидроперита. Реакция возобновится.

Меры предосторожности:
1. Не держать емкость в руках - при реакции выделяется тепло и звук пугающий.
2. Не усердствуйте с концентрацией. Помните, "в капле - спасение, в стакане - смерть".
3. Держите плошку подальше от детей! Незачем им в перекиси брыляться и пускать кораблики.
4. Посуда должна быть неметаллической.

Нашел у http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fholesika.livejournal.com%2Fprofile)holesika (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fholesika.livejournal.com%2F) at Один актуальный совет... (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fholesika.livejournal.com%2F535051.html)

Сережа, сорри, но во избежание последствий... повешу табличку.
http://s41.radikal.ru/i091/1008/37/4e9dfca2dd3d.jpg (http://www.radikal.ru)

R

Regel
08.08.2010, 18:25
Берем широкую миску (можно и простую банку, только не бутылку), наливаем в неё воду из расчета стакан воды на таблетку гидроперита.
Не хватайтесь за тазы и ведра, это совершенно не нужно и даже не полезно. Достаточно полулитра воды и пары таблеток гидроперита.

Сереееежа,

я тебя сейчас не знаю, что сделаю! Я тут борьбу за живучесть организую, с тазами и тряпками бегаю, с потопом борюсь, а ты мне так... "Берем широкую миску..., наливаем в неё воду " :rofl2:

Сармат
08.08.2010, 18:33
Сереееежа,

я тебя сейчас не знаю, что сделаю! Я тут борьбу за живучесть организую, с тазами и тряпками бегаю, с потопом борюсь, а ты мне так... "Берем широкую миску..., наливаем в неё воду " :rofl2:
Ленчик! Ну-у, извини! :)
И вообще, приезжай ко мне! К нам, вернее... Гостевой домик со всеми удобствами, бессейн круглогодичный, в лесу лиственном дом стоит... На фига тебе тот Куев, да ещё и с текущей сантехникой! :drinks:

Regel
08.08.2010, 18:36
Тааак... Это что за провокаци??!!!

Нифига, я мой Киев в беде не брошу! (А то моя труба их всех затопит!) :)

Mariner
08.08.2010, 18:38
И вообще, приезжай ко мне! К нам, вернее... Гостевой домик со всеми удобствами, бессейн круглогодичный, в лесу лиственном дом стоит.. - на хрена те Киев, Москва, париж?

jarett
08.08.2010, 18:39
блядь! вы ёбнулись? я драл эту жару!!!!!!!!!

Киев... Москва... Кронштадт... В Севастополе пиздец!!!

Regel
08.08.2010, 18:40
- на хрена те Киев, Москва, париж?

Ну.... жить же где-то надо? :shok:

Mariner
08.08.2010, 18:47
жить же где-то надо? - я вот тут спецом поставил "Властелин колец"
Вот где жить надо!УУУУУУУУУУУУ!
Но... "Дым Отечества нам сладок и приятен..."

Regel
08.08.2010, 18:51
Там одно преимущество- леса бегать могут. Хотя... Если горит да еще и бегает...
Не. Не надо!
Дым Отечества... Ну кончится же он когда-нибудь. Дым этот...

Ky
08.08.2010, 20:04
Достаточно полулитра воды и пары таблеток гидроперита.
Никому не советую так издеваться над собственным организмом. Во всяком случае если вы не понимаете отчётливо, что именно вы делаете.

1. Гидроперит.
Комплексное соединение пероксида водорода с мочевиной. Одна таблетка способна выделить (по теоретическому максимуму и при отсутствии потерь) около 0.2 грамма кислорода, чего даже находящемуся в полном покое человеку не хватит и на минуту жизнедеятельности, так что всерьёз говорить о кислородоснабжении с помощью гидроперита - всё равно, что запитывать электровоз от пальчиковых батареек.

Однако, аффтар уверенно говорит об облегчении. Здесь порылась еще бОльшая собака.
Если кому-то всё же придет в голову повторить вышеописанный подвиг - ни в коем случае не пытайтесь исключить утечки и дышать чистыми выделяемыми газами
Всё дело в том, что выделяется не обычный кислород, а атомарный или т.н."активный", он и дает "ощущение свежести"

2.Атомарный кислород
В чистом виде он почти не существует, превращая обычный кислород в озон. Озон, в свою очередь, выделяет атомарный кислород и в итоге вся эта братия находится в термодинамическом равновесии, без внешней подпитки скатываясь обратно к обычному кислороду за несколько десятков минут.
Большинство людей знают об озоне только хорошее: бодрящим озоном пахнет воздух после грозы, для освежения воздуха используются озонаторы, и даже есть такая штука, как озонотерапия. Но во всех этих случаях речь идет о совершенно мизерных концентрациях. Да, даже в этих концентрациях озон убивает всяких мелкоскопических гадов. Но стоит концентрацию повысить - и он с тем же энтузиазмом будет убивать вполне макроскопического человека.
На самом деле озон - страшная штука. При контакте почти с любой органикой он резко увеличивает скорость разложения и образующийся атомарный кислород сжигает всё без разбора. Об этом хорошо знают дамы, сжигающие пигменты своих волос в стремлении стать блондинками, но они же потом с грустью обнаруживают, что при сжигании пигментов атомарный кислород не брезгует и самими волосами. Ему ведь пофигу, что окислять: волосы ли, кожу, слизистую, дыхательные пути или лёгкие...
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.
Максимальная разовая предельно допустимая концентрация в атмосферном воздухе 0,16 мг/м³ -- это означает, что при полном разложении двух таблеток гидроперита нужно растворить выделившийся газ в нескольких тысячах кубометров воздуха, и только потом относительно безопасно дышать - да и то только от случая к случаю, концентрация-то разовая. Для дыхания на регулярной основе следует разбавить отраву еще раз в пять.
Надеюсь, после вышеизложенного излишне уточнять, что гениальная идея вдыхать газ непосредственно над баночкой с реагентами является полным идиотизмом.

3. Рукотворный смог
Еще один хоть и не первостепенный по значимости, но "забавный" эффект появляется, если мы экспериментируем над своим организмом в условиях сильной загазованности/задымленности.
Да, в некоторых случаях озон используется для нейтрализации (холодного дожигания) вредных примесей, но это только в случае вполне определенных примесей вполне понятного состава.
Для понимания, что происходит в случае "непонятного состава" напомню, как из нифига не полезного, но терпимого загазованного воздуха получается совсем уж вредный и канцерогенный смог. А получается он путем фотоокислительных процессов под лучами солнца. В присутствии такого лихого окислителя, как озон те же процессы гораздо быстрее и эффективнее идут без участия солнечных лучей. Таким образом, при сильном загрязнении воздуха обсуждаемые экзерсизы в области бытовой химии являются по совместительству еще и увлекательной игрой "сделай сам смог прямо на кухне".

Вот такие пироги.....

Regel
08.08.2010, 20:34
Сережа,

сорри, но во избежание повешу я у тебя в посте табличку красиву. От/для горячих испытателей.

Андрей88
09.08.2010, 00:03

И, что в этом позитивного? Я конечно могу понять нелюбовь к государству украина, но от пожаров пострадают в первую очередь простые люди, а не политики. Я бы лично не злорадствовал даже если бы начались пожары в польше при все й моей нелюбви к полякам. Не уподобляйтесь свидомым пацанам с западнянских форумов, которые уже радуются вторую неделю и говорят, что пожары в РФ - это типа кара божья.

alex
09.08.2010, 00:11
Вот - балоболы, дверь открой, как я. Сквозняк!!!! Правда, хорошо бы иметь под рукой хотя бы "Форт-12р", на всякий случай, но риск, в рамках, ... открой дверь, я и мои соседи так и сделали...

Мрачный
09.08.2010, 02:15
Я сейчас опишу совершенно достоверный случай,а принимать ли его в качестве руководства к действию каждый решает сам.Впрочем,в некоторых ситуациях (пожар с сильным задымлением)-это единственный способ выжить.
Ростов,1942 год.Из районного отделения СД гестапо в очередной рейс отправляется "душегубка".
35-40 чел.,среди которых мл.политрук,до войны служивший в войсках химзащиты.Как только машина тронулась,пошел угарный газ в салон.Боец помочился на низ шинели,а затем откинулся и приложил её к лицу.Когда он "отрубился"-неизвестно,но очухался под слоем тел в противотанковом рву,вылез на поверхность,благо-немцы присыпали тонким слоем земли,так как ров планировали "заполнять" и дальше.
Зная место дислокации СД и место расположение рва,дорога должна была составить не менее 45 минут.

Сармат
09.08.2010, 09:31
Сережа,

сорри, но во избежание повешу я у тебя в посте табличку красиву. От/для горячих испытателей.
Дык, я ж не против.. Я в химии - баран! Тут я полагаюсь на мнение спецов. :)) Вот... :sorry:

Ky
09.08.2010, 11:01
Я сейчас опишу совершенно достоверный случай
Склонен полагать, что трюк с шинелью сам по себе не при чём либо имел косвенное влияние на события по одной простой причине: угарный газ практически нерастворим и свободно проходит сквозь влажную ткань.
Однако, обсуждаемый казус вполне мог состояться в реальности. Случаи выживания в совершенно невозможной атмосфере не единичны, традиционное объяснение сводится к тому, что человек очень быстро, раньше чем смертельно отравится, впадает в кому, например, вследствие анафилактического шока вызваного каким-то индивидуально непереносимым компонентом вдыхаемой смеси, либо вообще по каким-то левым причинам. В таком состоянии человек может делать один вдох в 1-3 минуты и просто не успеть набрать смертельную дозы, а также вообще может десятки минут не дышать, расходуя на поддержание заторможенного метаболизма накопленный в тканях кислород.

Сармат
09.08.2010, 11:13
Вот - балоболы, дверь открой, как я. Сквозняк!!!! Правда, хорошо бы иметь под рукой хотя бы "Форт-12р", на всякий случай, но риск, в рамках, ... открой дверь, я и мои соседи так и сделали...
А зачем тебе Форт? Поставь растяжку в корридоре!:empathy3:

Сармат
09.08.2010, 12:39
http://ezpicshare.com/images/1241679261.gif

Regel
09.08.2010, 17:07
Возгорание торфяников происходит по всей территории Киевской области – МинЧС
10:28
Возгорание торфяников происходит по всей территории Киевской области, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ МинЧС Украины области в понедельник.

"На данный момент пожарные тушат возгорание торфяников в с. Раковка Вышгородского района – 0,6 га, с. Озера Бородянского района – 0,35 га, пгт Гостомель Ирпенского района – 0,4 га", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в воскресенье, 8 августа, было ликвидировано возгорание торфяников возле г. Ирпеня, в Киево-Святошинском районе, а также травы в Бориспольском, Макаровском, Барышевском, Иванковском, Ирпенском, Вышгородском и Киево-Святошинском районах.

По информации ГУ МинЧС в Киевской области, ситуация в целом контролируемая, открытых пожаров нет.

Вместе с тем, заверили в МинЧС, смог в Киеве и области не связан с возгоранием торфяников.

http://www.interfax.com.ua/rus/main/45595/

Ну, если не связан, то да. Пущай, типа, горит и дымит. Сегодня в полпятого проснулась от сильного какого-то специфического запаха гари. Пришлось закрывать окна.

В черте Киева замечены торфяные пожары

В городской черте Киева зарегистрированы небольшие торфяные пожары. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета лесного хозяйства Украины.
Утром 9 августа патрульный вертолет Ми-2 во время дежурного облета местности обнаружил три очага возгорания, два из которых находились непосредственно в черте города и один в непосредственной близости от него.

Два торфяных пожара площадью 0,3 и 0,5 гектара были обнаружены в Дарницком районе Киева, вблизи Дарницкой ТЭЦ. Возле северного пригорода Киева - Вышгорода - было зафиксировано возгорание мусорной свалки.

В Госкомлесхозе Украины выдвинули версию, что именно эти пожары могли стать причиной появления запаха гари в некоторых районах Киева. Какие меры были предприняты к ликвидации источников возгорания, не уточняется.

2 августа сообщалось, что в Днепровском, Голосеевском, Печерском и Соломенском районах Киева было замечено задымление и запах гари. МЧС Украины тогда заявило, что дым принесло северным ветром из России, хотя в Киевской области в этот момент также были зарегистрированы пожары торфяников. Дежурный смены МЧС настоял на том, что зафиксирован лишь незначительный пожар в Иванковском районе Киевской области, "но он такой дымки не дает".
http://lenta.ru/news/2010/08/09/kiev/

А таки да. Воняет. В Святошинском.

Misantrop
09.08.2010, 17:29
Поставь растяжку в корридоре!Обои жалко :(. Медвежьего капкана вполне хватит... :good:

Сармат
09.08.2010, 17:38
Обои жалко :(. Медвежьего капкана вполне хватит... :good:
А Вы, батенька, садист!:rofl2:

Misantrop
09.08.2010, 17:58
садист!Не, я просто технические устройства люблю, которые шумят не сильно...

Regel
09.08.2010, 18:13
Пожар на территории Новомосковского военного лесничества ликвидирован, - МЧС

РБК-Украина, 09.08.2010, Киев, 08:42

Силами МЧС, Минобороны и формированиями гражданской обороны на территории Новомосковского военного лесничества 8 августа около 9:00 пожар ликвидирован, сообщает пресс-служба МЧС Украины.
К работам привлекались 855 человек, 88 од. техники, в том числе от МЧС 262 человека и 53 ед. техники, от Госкомлесхоза 18 человек и 7 ед. техники, от Минобороны 575 человек и 24 ед. техники, также привлекались 2 вертолета Ми-8 с водосливными устройствами и пожарный самолет Ан-32П от МЧС, авиационная разведка района пожара осуществлялась вертолетом Ми-8 Минобороны.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/pozhar-na-territorii-novomoskovskogo-voennogo-lisnichestva-09082010084200

и то хорошо

Сармат
09.08.2010, 18:13
Не, я просто технические устройства люблю, которые шумят не сильно...
Дык, тогда арбалет на растяжку и тихо-тихо так, щёлк и..... двухсотый в прихожей!;))

Regel
09.08.2010, 18:32
ну хватит флудить. Ладно бы еще кроме флуда что изрекли. Болтуны.

Ky
09.08.2010, 21:25
Поставь растяжку в корридоре!Обои жалко :(. Медвежьего капкана вполне хватит... :good:

гм... Рекомендую ЮАРовскую противоугонку на базе трансформаторв Теслы.
Никакого особого шума и полная гарантия жареной тушки злого мышленника
:good::good::good:

http://www.nixpena.net/uploads/posts/2009-04/1240252752_8.jpg

Bond
09.08.2010, 23:38
А на Львов обрушилась гроза, которой я еще и не видел ! Сплошная пелена густого дождя с молниями и ветром ! Уже полчаса. Сейчас тырнет выбьет. А потом будет потоп, как у Еуропе...
"Прощайте, товарищи, все по местам...."

Laf
10.08.2010, 00:53
гм... Рекомендую ЮАРовскую противоугонку на базе трансформаторв Теслы.
Никакого особого шума и полная гарантия жареной тушки злого мышленника
:good::good::good:

http://www.nixpena.net/uploads/posts/2009-04/1240252752_8.jpg

Это бессмысленно, если машину решит угнать Доктор Зевс...:nea:

2282

zlin
10.08.2010, 00:55

а плановый пожар на складах в Новобогдановке уже? или еще не?:morning1:

Regel
10.08.2010, 11:13
а плановый пожар на складах в Новобогдановке уже? или еще не?:morning1:

А шо это вы свою военную базу попалили и теперь чаек попиваете?
Может, конечно, и у нас тоже будет повод почаевать, но пока

Клюев призвал не допустить повторения "Новобогдановки" и "Лозовой"

При Кабинете министров для реагирования на пожарную опасность создан оперативный штаб по координации действий соответствующих ведомств.

Как сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, открывая заседание правительства в среду, это сделано по поручению президента Виктора Януковича.

Кроме того, в регионах создаются региональные оперативные штабы.

По словам Клюева, несмотря на принятые меры и требования осторожности в жару, 28 июля на территории двух районов Луганской области произошел лесной пожар, который за несколько часов охватил площадь более 200 гектаров, - но был погашен, передает Украинская правда.

"Угроза пожаров остается", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, в случае возникновения пожаров будут привлекаться силы МЧС, Минобороны, МВД, Минагрополитики, Госпогранслужбы, Гослесхоза, Совета министров АР Крым и местных органов власти.

Клюев отметил, что Минобороны должно уделять особое внимание состоянию складов боеприпасов и вооружений.

"Мы не имеем права допустить повторения ситуации, произошедшей в предыдущих годах в Новобогдановке и Лозовом", - сказал он.

Первый вице-премьер еще раз призвал граждан внимательно относиться к своему здоровью и здоровью детей в связи с жарой, избегать угрозы получения тепловых ударов, строго соблюдать правила пожарной безопасности, "беречь государственное, общественное и личное имущество".

Клюев отметил, что Россия страдает от пожаров - и "Украина не имеет права стоять в стороне", поэтому президент Виктор Янукович пообещал российскому руководству оказать поддержку в тушении лесных пожаров.

В частности, в Россию направлены два пожарных самолета АН-32, сказал он. Кроме того, в ряде областей сформированы сводные отряды, которые сосредоточены в прилегающих к границе с Россией территориях.

Кроме того, специализированный ожоговый центр в Донецке и оздоровительные учреждения готовы к приему людей из пострадавших регионов России.

"Несмотря на жару и отпуска, власть на всех уровнях обязана эффективно работать", - сказал Клюев.

http://timer-ua.com/politic/2010/08/04/121150.html

Ky
10.08.2010, 11:27
Клюев призвал не допустить повторения "Новобогдановки" и "Лозовой"
Пля.... А он по дереву при этом постучал? Некрашеному....
А то блин щщас-то и начнётся.

Regel
10.08.2010, 13:27
Кабмин выделил средства на приобретение 45 квартир для отселения людей, проживающих в пределах в/ч в Лозовой

РБК-Украина, 10.08.2010, Киев, 11:09

Кабмин выделил средства на приобретение 45 квартир для отселения людей, которые проживают в пределах в/ч в Лозовой, Харьковская область. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы выделили средства на приобретение 45 квартир для отселения людей, которые там проживают в пределах воинской части ... Деньги уже есть, чтобы мы в ближайшее время, до конца августа эти квартиры приобрели и отселили людей", - сказал А.Клюев.

Он также поручил Харьковской областной государственной администрации совместно с Минобороны и МВД окружить воинскую часть, поскольку там проводится нелегальный сбор утиля. А.Клюев отметил, что все боеприпасы необходимо будет убрать после того, как снизится температура воздуха.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/kabmin-vydelil-sredstva-na-priobretenie-45-kvartir-dlya-otseleniya-10082010110900

интересно, отселят? Или как при йульке с ющом тупо попилят?

Сармат
10.08.2010, 15:16
А на Львов обрушилась гроза, которой я еще и не видел ! Сплошная пелена густого дождя с молниями и ветром ! Уже полчаса. Сейчас тырнет выбьет. А потом будет потоп, как у Еуропе...
"Прощайте, товарищи, все по местам...."
Привет от Червония?

Bond
10.08.2010, 18:04
На Одесщине в поселке Таирово из-за жары на винном заводе прорвало цистерны, в результате перебродивший алкоголь затопил дворы и огороды.

http://www.meteoprog.ua/pictures/newsweather/16341.jpg
"На такой жаре цистерны с вином сильно нагреваются, вино в них начинает интенсивно бродить, выделяются пары, и происходит взрыв. Сорвало предохранительный клапан, дрожжи вынесли крышку наверх", - рассказали на заводе.

Винные потоки уничтожили урожай на близлежащих огородах. Местные жители обратились на завод с вопросом о компенсации. Руководство предприятия обещало рассмотреть их требования.

Помимо прочего, перебродившее вино стало источником неприятного запаха в поселке.
"Мы живем в двух шагах от завода, и который день вонь стоит. На улице смердит брагой, и мухи летают тучами. А на заводе так вообще винное болото по колено, и оно тоже бродит и `благоухает` ", - жалуется местная жительница.

http://www.meteoprog.ua/ru/news/16341/

Banderos
10.08.2010, 19:42
На Одесщине в поселке Таирово из-за жары на винном заводе прорвало цистерны, в результате перебродивший алкоголь затопил дворы и огороды.

Я по телевизору смотрел в выпуске новостей об этом. По моему там речь шла о одной цистерне, а не о цистернах.

Bond
10.08.2010, 19:51
Ну ведь для журналюг одна цистерна - это неинтересно. Масштаб не тот...))

Misantrop
10.08.2010, 23:45
"На такой жаре цистерны с вином сильно нагреваются, вино в них начинает интенсивно бродить, выделяются пары, и происходит взрыв. Сорвало предохранительный клапанВыплатить компенсацию за счет зарплаты того урода, кто за своевременную проверку предохранительных клапанов отвечал (и за их исправное состояние). Так как про эту жару он просто не мог не знать (и про то, что с цистернами на жаре творится)... ;)

Mariner
11.08.2010, 12:33
своевременную проверку предохранительных клапанов отвечал - и тут БЧ-5!:rofl2:

Вован Донецкий
11.08.2010, 12:38
бородатый оффтоп про "началось":

Автобусная остановка. Стоит военный, просто мужик и хачик.
Ситуация: военный смотрит на часы - на хачика - на часы - на хачика и тут как бы ни с того ни с сего начинает его избивать. Фигачит его, тут мужик подключается, тоже начинает мочить его. Приехали менты, забрали всех и в итоге дело дошло до суда.
Судья спрашивает у военного:
- Вот вы! Вы же военный! Где ваша честь, где ваше достоинство, почему вы избили человека на автобусной остановке?!
Военный отвечает:
- Ну а что я должен был сделать. Вы представте - я стою на автобусной остановке, тут на остановку приходит хачик, становится рядом, наступает мне на ногу и стоит. Я для себя дал ему пять минут - если не слезет - убью. В итоге через пять минут я и начал его бить.

Судья мужику:
- Ну а вы! Ну а вы-то зачем? Что он вам сделал?
Мужик:
- Ну а вы себе представьте: стою я на остановке, вижу стоит военный и хачик. Военный смотрит то на часы - то на хачика, то на часы - то на хачика. А потом как начнет его пиздить, я думал, что по всей стране началось.

Ky
11.08.2010, 14:44
бородатый оффтоп про "началось":
Вай, какой бородатый! :yahoo:
Слышал его, помницца, классе во 2-м. Только место действия - трамвай. А поскольку дело было в Приморье, то вместо хачика был китаяс...

....А всё остальное - правильно ©
:rofl2:

Banderos
11.08.2010, 16:18
Анекдот вообще зачетный. Запомню, буду всем рассказывать.:good:

glava
11.08.2010, 16:19

а если переведете его на укромову - эффект анекдота усилится.:yahoo:

Вован Донецкий
11.08.2010, 16:20

а если переведете его на укромову - эффект анекдота усилится.:yahoo:

Ага, особенно если вместо хачика (китайца, негра etc.) поставить москаля.

Banderos
11.08.2010, 16:26
Ну и кому я его тогда буду рассказывать? У нас тут вообще понятие "москаль" почти не употребляется. Это выражение чуждо нашей местности. Только разве что в крылатых фразах. У нас вместо москалей употребляют кацап или кацапеда. И то без злорадства.

Вован Донецкий
11.08.2010, 16:27
Ну и кому я его тогда буду рассказывать? У нас тут вообще понятие "москаль" почти не употребляется. Это выражение чуждо нашей местности. Только разве что в крылатых фразах. У нас вместо москалей употребляют кацап или кацапеда. И то без злорадства.

ну, тогда про западенцев!! :mocking:

glava
11.08.2010, 16:32

ну, тогда про западенцев!! :mocking:
или про жЫдов.Это - ваще 5 баллов:blum1:

Regel
11.08.2010, 16:34
Шли бы вы в юмор.
От греха подальше.

Banderos
11.08.2010, 16:35
Лучше про хачиков, а то у нас их сильно много.

glava
11.08.2010, 16:37
Шли бы вы в юмор.
От греха подальше.

это ко всем или к кому-то конкретно?:sorry:

Regel
11.08.2010, 16:38
Лучше про хачиков, а то у нас их сильно много.

заводи тему и вперед! В чем проблема?

а здесь о природственных катаклизьмах, пожарах, наводнениях и сопутствующих им мероприятствованиям.

Кто забыл, ога.

Ky
11.08.2010, 16:41
а здесь о природственных катаклизьмах, пожарах, наводнениях и сопутствующим им мероприятствованиям.

Кто забыл, ога.

Ах, да, я и забыл. Ну, тады к теме.
Вот, передаю тскзть передовой опыт братскому государству. У вас только начинается - а вы уже готовы - лепота....

http://ru.fishki.net/picsw/082010/11/pics/fotopodborka_091.jpg

Вован Донецкий
11.08.2010, 16:42
Ку, абассака!!! :rofl2: