PDA

Просмотр полной версии : США - банкрот

Страницы : 1 [2]

Yeti-44
19.04.2011, 13:03
На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты. Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.
от 17.06.2009. Неделя до сих пор не кончилась? (http://www.inosmi.ru/world/20090617/249897.html)

С помощью Гугеля нашел куплеты этой песни в марте 2007г. Глубже не искал, лениво.

Glossator
19.04.2011, 13:05
нашел куплеты этой песни в марте 2007г.

этот стон у них песней зовется... (с) ;)

Igrun
19.04.2011, 13:19
Штаты банкрот, а бакс растет..... странненько однако.
Дык Кудрин поддерживает.

Dimson
19.04.2011, 13:33
Кроме того, в школах будут запрещены любые материалы, содержащие неодобрение гомосексуализма. То есть, запретят Библию.
Сильно! :одобряет:

skyw@lker
19.04.2011, 13:35
Штаты банкрот, а бакс растет..... странненько однако.

Это называется улыбка доллара , когда идет какая-нить негативная движуха на рынках , народ продает рискованные активы , выходит в доллар , спрос на него растет , курс тоже .

http://elibrary.ru/item.asp?id=11640610

Москвич
19.04.2011, 16:23
когда идет какая-нить негативная движуха на рынках , народ продает рискованные активы , выходит в доллар , спрос на него растет , курс тоже .
Ну вот, значит не банкрот, не так ли? Пока по $100 покупается двадцатицентовая (максимум) бумажка, они не банкроты!

wws
20.04.2011, 07:46
Проповедник из США назвал дату конца света

Проповедник Гарольд Кемпинг из калифорнийского Окленда в эфире радиостанции Family Radio Network заявил, что конец света наступит 21 мая 2011г. в 18:00 по времени Западного побережья США (около 06:00 мск), сразу вслед за этим начнется Страшный суд. По убеждению проповедника, райского блаженства удостоятся всего 2% населения Земли. Всех остальных ангелы распределят в "местах не столь отдаленных" от небесного рая.

По словам проповедника, Христа распяли 1 апреля 33г. н.э, а 21 мая 2011г. исполнится ровно 722,5 тыс. дней с этой даты. Промежуток между двумя датами - удвоенное произведение священных чисел 5,10 и 17. "Говорю вам, когда я увидел эту закономерность, она взорвала мне мозг!", - рассказал Г.Кемпинг.

На счет загадочного сочетания чисел священник относит недавние трагические события в мире, такие как разрушительные землетрясения в Японии, Новой Зеландии и Гаити. Эти катаклизмы, по его мнению, всего лишь предвестники скончания веков, а кару с небес человечество навлекло на себя падением нравственности и утратой важных духовных и социальных ценностей.

"Воровство, ложь, зло и сексуальные извращения, в которых погрязло современное общество, - вот признаки грядущих бедствий, - подчеркнул Г.Кемпинг. - И даже движение за права гомосексуалистов (gay pride movement) ниспослано нам Богом как предвестник конца".

Критики не преминули вспомнить, что в прошлом Г.Кемпинг уже предсказывал дату конца света, но его пророчества не исполнились. В прошлый раз проповедник назначил Второе пришествие Христа на 6 сентября 1994г., однако Господь, по всей видимости, задержался.

на территории США размещено свыше 2 тыс. рекламных плакатов с лозунгами о грядущем конце света.

в последнее время в США наблюдается рост апокалипсических настроений, связанных с тревожными событиями на Ближнем Востоке и в Японии, где продолжаются работы по ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1". Резко вырос спрос на средства индивидуальной химической и радиационной защиты, поднялись расценки на строительство бункеров и ячейки в многоместных убежищах.

http://top.rbc.ru/wildworld/29/03/2011/567882.shtml

Yeti-44
20.04.2011, 09:12
Резко вырос спрос на средства индивидуальной химической и радиационной защиты,
Вот эта пральна! Перед Господом каждый должен предстать в ОЗК и противогазе.

serge
20.04.2011, 09:12
"Говорю вам, когда я увидел эту закономерность, она взорвала мне мозг!", - рассказал Г.Кемпинг.С тех пор он так без мозгов и живет :morning2:

Москвич
20.04.2011, 10:32
"Говорю вам, когда я увидел эту закономерность, она взорвала мне мозг!", - рассказал Г.Кемпинг.
Похоже все было наоборот. Сначала уехала крыша, а потом была выявлена закономерность

I{OT
15.05.2011, 19:40
Проповедник из США назвал дату конца света

Проповедник Гарольд Кемпинг из калифорнийского Окленда в эфире радиостанции Family Radio Network заявил, что конец света наступит 21 мая 2011г. в 18:00 по времени Западного побережья США (около 06:00 мск), сразу вслед за этим начнется Страшный суд. ...
http://top.rbc.ru/wildworld/29/03/2011/567882.shtml
Простите, если я не к месту, когда-то попалась вот такая информация :smile:

Существует множество источников, которые предсказывали и продолжают предсказывать даты конца света. Однако, наша цивилизация благополучно пережила уже много таких дат. Очень хочется надеяться, что переживем и остальные.
33 год. Некоторые христиане считали, что миру наступит конец сразу после смерти Христа. Но когда этого не произошло, дату страшного суда отложили до лучших времен. 666 год. А как же без него. Число Зверя, упоминаемое в Апокалипсисе. Но – увы, мир цел и поныне.

1000 год. А что, красивая, солидная дата. Главное, круглая. Летописцы тогда отметили, что по всей Европе воцарились паника и ужас. Люди бросали работу, сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях. Каждый удар грома разжигал панические настроения, а прошедший в Аквитании красный дождь и упавший в Англии метеорит повергли население в полнейший ужас. Короче говоря, налицо были истерия и безумие конца тысячелетия.

1033 год. Очередное аналогичное мероприятие с масштабной паникой. На этот раз его приурочили к тысячелетию со дня смерти Христа.

1248 год. Далее дата всеобщей гибели окрасилась межрелигиозной враждой. Глава западных христиан – Римский Папа Иннокентий III не раз публично заявлял, что Второе пришествие Иисуса с последующим концом света произойдет в 1284 году – спустя 666 лет (любят христиане эту комбинацию цифр) после появления ислама. К счастью, сам Папа до этой даты не дожил. От конфуза его спасла смерть в 1216 году, и оправдывать фальстарт не пришлось.

1603 год. Доминиканский монах, писатель и астролог Томазо Кампанелла предсказывал, что в этом году произойдет столкновение Земли с Солнцем. Этого не случилось, но до конца своей жизни, а умер Кампанелла в 1638 году, он считался умелым предсказателем будущего.

1658 год. Христофор Колумб, оказывается, совершил открытие и покруче Америки. Согласно его “Книге Пророчеств” человечество должно было погибнуть в 1658 году. Но после того, как великий мореплаватель так облажался с новым континентом, посчитав его Азией, прогрессивное человечество ему уже не поверило.

1666 год. Опять число Зверя, и неважно, что предваряемое единицей. Форменная истерия по этому поводу разразилась в Англии – некий пророк пугал всех великим пожаром, очищающим Землю. Прекратить беспорядки удалось, только арестовав незадачливого прорицателя.

18 мая 1910 года. Европа снова в панике. Согласно расчетам астрономов на Землю должна упасть комета Галлея. Потом по уточненным данным стало известно, что комета, к счастью, пролетит мимо, но Земля пройдет через ее хвост, который по неведомо кем пущенным слухам состоит из ядовитого газа цианида. Тут же нашлись предприимчивые граждане, догадавшиеся пустить в продажу ампулы с “противоядием”. Конца света не получилось.

4–5 февраля 1962 года. Эта дата была отмечена “парадом” из пяти видимых невооруженным глазом планет к которым присоединялись Солнце и Луна (итого семь крупных космических объектов), что действительно случается крайне редко. Это подтолкнуло индийских звездочетов к предсказанию “финального занавеса”. Опять мимо.

1988 год. Эдгар Уизенант, инженер в области аэрокосмической техники, выпустил книгу с предсказанием, что конец света наступит именно в этом году. Книга разошлась тиражом 4 млн. экземпляров, автор получил огромный гонорар. Но Армагеддон почему–то не наступил. Тогда Уизенант выступил с “пересмотренным” изданием, перенеся гибель мира на 1989 год. Публика, однако, успела разочароваться в пророке, и книга успеха не имела.

Сентябрь 1994 года. Американский инженер Гарольд Кэмпинг осчастливил мир произведением с арифметическим “расчетом”, что второе пришествие Христа состоится в сентябре 1994 года. Однако люди, памятуя ляпсус Уизенента, стали значительно более предусмотрительны, хотя несколько тысяч покупателей все же нашлось.

2000 год. Год с тремя нулями – излюбленная дата у многих озабоченных концом света предсказателей. Но и тут все прошло гладко – разве что в некоторых банках обнулились компьютеры. Не знаю, как у кого, но вся Одесса в преддверии страшной даты была расписана странными надписями: «2000 год – конец света, НЛО = ВИЙ, церковные купола – это Земля в 2000 году, верх купола – северный полюс».

11 августа 2002 года, 4 часа утра. Известный румынский прорицатель иеромонах Арсение доказывал всем, что “конец современного мироустройства” произойдет в указанное время в результате разрушительного землетрясения. Тогда же, по словам монаха, южный полюс соединится с северным, а на Землю обрушится огненный хаос.

1 час дня 2 минуты 3 секунды 4 числа пятого месяца 2006 года. Как нетрудно заметить, все цифры выстроены в ряд по порядку, что и насторожило каббалистов и нумерологов. В следующий раз аналогичное совпадение случится только через 61 год (01:02:03, 04.05.2067). Но что говорить про такие “проходные” даты, если даже 06.06.06, пресловутое число Зверя, но в новой комбинации, человечество пережило вполне благополучно.

29 апреля 2007 года. Американский проповедник Пат Робертсон еще в 1990 году на этот день “назначил” взрыв Земли. Просчитался.

2009 — исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году должен был наступить Армагеддон.
Расписание концов света на ближайшие четверть века:

2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.

2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.

2018 — Ядерная война от Нострадамуса.

2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова расчитал что конец света будет именно в этом году.

Москвич
15.05.2011, 20:32
попалась вот такая информация
Как жить? Как жить?!

Yeti-44
15.05.2011, 20:38
Как жить? Как жить?!
Та ёпта! Так и жить! Вона, поводов сколько!
http://www.kolobok.us/smiles/personal/russian.gif

http://i26.servimg.com/u/f26/16/46/18/34/ass_ne10.gif

Москвич
15.05.2011, 20:40
Та ёпта! Так и жить! Вона, поводов сколько!
Ежегодные поводы не могут устроить русского человека!

Valtapan
15.05.2011, 20:41
Правильно. Нужны ежедневные!:djlrf:

Yeti-44
15.05.2011, 20:42

Так эти ж бонусом идут! А так, у нас поводов хватает. Отрывной календарь завянуть не даст.
В конце концов, отсутствие повода - тоже повод.

wws
15.05.2011, 22:00
2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.
Кажется, до меня дошло, на что надеются хохлы. Попасть в 0,5% и перейти сразу в четвертое измерение :)

skyw@lker
15.05.2011, 23:21

Кажется, до меня дошло, на что надеются хохлы. Попасть в 0,5% и перейти сразу в четвертое измерение :)

Точняк . Они это называют "земля в четвертой плотности" , не знаю уж что это значит .
Вот пример , свидомый хохол в поисках конечной справедливости обращается к инопланетянам из созвездия Зета Ретикули . Но и там похоже нет поддержки , даже странно

http://www.zetatalk.com/russia/zeta471.htm

Вы утверждали, что Косово - это вырвавшийся вперед спортсмен, называя Сербию забиякой и также называя Осетию и Абхазию отдельными регионами де-факто. Хорошо, я полностью согласен, но почему называете российскую интервенцию "полицейской операцией"? Как если бы Грузия была частью России, задворками России. Да, эти провинции являются пророссийскими и я думаю, им стоит позволить быть свободными, но грузины не хотят обратно в железные объятья "Матери России". То же самое на Украине. Я украинец, поэтому я могу свидетельствовать по ситуации на Украине. Нет, большинство украинцев не считают себя русскими, и не считают себя частью русской культуры. У нас есть реальное разделение - приблизительно 44% про-российских (русские креолы) и приблизительно 52% людей, которые сопротивляются российскому влиянию и хотят союза с Западом. И это то, вокруг чего все вертится - Россия хочет удерживать свое "ближнее зарубежье". А как насчет этих людей, их воля не принимается в расчет? Это не российская экслюзивная собственность, а суверенные нации! Почему такой подход, как будто эти страны являются легальной собственностью России, которые были у нее отняты и она имеет полное право требовать их назад? И еще, как вы думаете, российские автономные провинции с этническим меньшинством русских - Чечня, Дагестан, Татарстан и дюжина других, которые жестко угнетались за свою борьбу за свободу, есть ли у них право отделиться? Поскольку Косово оправдано, Осетия оправдана, почему Чечня нет? Россия некоторым образом "священная" или что? Я поддерживаю любое сепаратисткое движение в мире. По моему мнению, им всем надо дать право отделиться. Я понимаю, какие последствия это может вызвать, но я отвергаю любую идею о границах. Я воображаю единый мир, один мир, без "наций", государств, правительств и границ и без формального гражданства. Все это тупо и значимо лишь для правительств, закрепляющих свою монополию над управляемым населением и ожадющих лояльности. Мир будущего, который я вижу, состоял бы из маленьких, самоуправляемых сообществ и некоего типа мирового правительства (ООН - это прототип, ассамблея). Когда я пытаюсь донести это до людей, то они называют меня мечтателем, утопистом, хотя я знаю глубоко внутри, что это возможно. И они цепляются за старые, традиционные пути - идею территориальной целостности, границы, нации и государства. Может быть они просто разочарованы или находятся в опасности, боятся перемен, или научились использовать эти старые способы для своей выгоды? Я был так сильно вдохновлен в моих стремлениях речами сенатора Кеннеди, Мишеля Обамы и Джо Байдена на Демократической Национальной Конференции о Мире, Каков Он Есть и Каким Он Должен Быть, и что мы не должны успокаиваться на Мире, Каков Он Есть, а бороться за изменения. Итак, кто здесь прав? Возможно ли это - мир без границ и Закон Джунглей, замененный сочувствием и любовью? Придет ли это в существование Земли в 4-й Плотности?

Valtapan
16.05.2011, 14:09
США ждет новый экономический кризис, если законодатели не поднимут потолок госдолга – Б.Обама (http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BCCB6F879-4FBD-488B-A34D-86CBBFCB35F5%7D.uif)

ВАШИНГТОН, 16 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. США могут столкнуться с новым масштабным экономическим кризисом, если конгресс не поднимет потолок государственного долга. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом президент США Барак Обама заявил в опубликованном в воскресенье интервью телекомпании CBS.
"Если инвесторы по всему миру сочтут, что обязательства и долги США не обеспечены, что мы можем прекратить платежи по нашим облигациям, это может обрушить всю финансовую систему, - сказал американский лидер. - Мы можем столкнуться с еще худшей рецессией, нежели та, которая уже была, с более худшим финансовым кризисом, чем был".
Потолок госдолга США в настоящее время установлен на уровне 14,29 трлн долл. По оценкам министерства финансов США, он может быть достигнут уже в понедельник, если конгресс США не согласится его поднять. Этому противится оппозиционная Республиканская партия.

skyw@lker
16.05.2011, 14:20
Звезда Долга

http://i.imgur.com/gGEVw.jpg

Самогон
16.05.2011, 19:53
США ждет новый экономический кризис, если законодатели не поднимут потолок госдолга – Б.Обама
Истинно вам говорю - 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось. (с)
Ахринеть стабильность экономики выражается в росте госдолга. Это новое слово в экономической науке и технике.

Москвич
16.05.2011, 20:01
Ахринеть стабильность экономики выражается в росте госдолга. Это новое слово в экономической науке и технике.
Я слушал барака обмана в его словах звучала прямая угроза миру. Перестанете нас кормить - в говне захлебнетесь.

Yeti-44
16.05.2011, 20:35
Я вас умоляю! Шо там нового! А гиц ин паровоз! Это обычный способ существования мировой экономики намбер уан.

skyw@lker
16.05.2011, 20:43
Я вас умоляю! Шо там нового! А гиц ин паровоз! Это обычный способ существования мировой экономики намбер уан.

- Он не знает .
- Чего не знает ? (с) "Матрица" , из диалога Агентов .

22_RUS
17.05.2011, 07:55
Я слушал барака обмана в его словах звучала прямая угроза миру. Перестанете нас кормить - в говне захлебнетесь.

Боже, Храни Пиндостан, вместе с его пиндюками, пиндосками, пиндюшатами и подпиндосниками!
Ведь если их Внезапно! не станет, сразу наступит Ядерная Зима.

Alra
17.05.2011, 10:09

Боже, Храни Пиндостан, вместе с его пиндюками, пиндосками, пиндюшатами и подпиндосниками!
Ведь если их Внезапно! не станет, сразу наступит Ядерная Зима.

Проект "Внезапно!" уже утвержден? :blush:

serge
17.05.2011, 10:14
Проект "Внезапно!" уже утвержден? :blush:глядя на то, что творится вокруг Стросс-Кана, таки да, утвержден :morning2:

Valtapan
17.05.2011, 16:43
Проект "Внезапно!" уже утвержден?
Он уже действует:
США достигли потолка госдолга; дефолта можно избегать до 2 августа (http://www.itar-tass.com/c1/143475.html)

ВАШИНГТОН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Государственный долг США достиг установленного для него законом предельного уровня в 14,3 трлн долл. Министр финансов США Тимоти Гайтнер уведомил об этом сегодня утром Конгресс США и сообщил, что начал принимать меры для предотвращения дефолта.
Первыми такими мерами стала приостановка правительственных взносов в два крупнейших пенсионных фонда госслужащих. Гайтнер заверил, что реально данный шаг не должен повлиять на благополучие пенсионеров, поскольку в дальнейшем - после ожидаемого повышения потолка госдолга - нехватку правительственных взносов предполагается восполнить.
По словам министра, эта и другие подобные технические меры позволят США избегать дефолта не дольше, чем до 2 августа. Гайтнер в очередной раз настоятельно призвал Конгресс повысить допустимый уровень госдолга. Однако, руководство республиканской оппозиции в законодательной ветви власти пока заявляет, что согласится на это лишь при условии выполнения ряда своих экономических требований, включая радикальное сокращение бюджетных расходов.

З.Ы. Ничего не выделяю, а то все болтом будет...

Самогон
17.05.2011, 16:49
Однако, руководство республиканской оппозиции в законодательной ветви власти пока заявляет, что согласится на это лишь при условии выполнения ряда своих экономических требований, включая радикальное сокращение бюджетных расходов.
Вот это реально что нужно делать, а не тратить деньги, которых нет.

Москвич
17.05.2011, 16:51
Он уже действует:
вообще то интересно - Сингапур -(- 11 млрд), Франция -(- 12,5 млрд), и Carib Bnkng Ctrs - (- 14 млрд), Китай, Россия.... Начало конца, или?

skroznik
17.05.2011, 16:52
Не знаю - банкрот Америка или не банкрот - но новости уже дня три смотреть невозможно - сплошной секс на первом месте.

Приазовец_
17.05.2011, 17:01
Не знаю - банкрот Америка или не банкрот - но новости уже дня три смотреть невозможно - сплошной секс на первом месте.Зачем Вы смотрите телевидение?

skyw@lker
17.05.2011, 17:04
http://i.imgur.com/WqL2u.jpg

Valtapan
17.05.2011, 17:05
Помните Чаплиновского (если не ошибаюсь) героя, который в ресторане сожрал кучу всего, а потом вывернул пустые карманы?

skyw@lker
17.05.2011, 17:07
Однако, руководство республиканской оппозиции в законодательной ветви власти пока заявляет, что согласится на это лишь при условии выполнения ряда своих экономических требований, включая радикальное сокращение бюджетных расходов.

Тогда коллапс через дефляцию

Москвич
17.05.2011, 17:09
Тогда коллапс через дефляцию
и долги останутся... долгами. Подумалось, что есть еще такой зверь, как бифляция.

glava
17.05.2011, 17:33
спорим,что Дядя Сэм и на этот раз выкрутится?

skroznik
17.05.2011, 17:35
Не знаю - банкрот Америка или не банкрот - но новости уже дня три смотреть невозможно - сплошной секс на первом месте.Зачем Вы смотрите телевидение?
Я его не смотрю - я под вести-24 просыпаюсь и засыпаю - очень убаюкивающе - ибо без рекламы.

Москвич
17.05.2011, 17:37
Как? Скорость роста заимствований растет. Что дальше?

glava
17.05.2011, 17:42
Как? Скорость роста заимствований растет. Что дальше?

умом не только Россию не понять:unknown:

Чтобы стать инвестпривлекательным есть 2 пути:
1.Сделать все у себя хорошо
2.Сделать у всех плохо.

:good2:

Valtapan
17.05.2011, 17:44
Дядя Сэм:levftn:... Сэмуэль? А! - Самуил! Ну этот точно выкрутится!:yahoo:

Москвич
17.05.2011, 17:49
умом не только Россию не понять

2.Сделать у всех плохо.

первое в короткие сроки не реально, так как внешние долги можно послать лесом, но внутренние в разы больше, остается второе. Надо срочно бежать за семечками, потому, что скоро не купишь...

skyw@lker
17.05.2011, 17:54
2.Сделать у всех плохо.

Поднять процентные ставки по выплатам - третий путь . Так и будет если в июле за вторым раундом "количественного смягчения" третий не последует . Бо ФРС-ка сейчас в одиночку выкупает 75% процентов всех трежерей . От такая от "инвестпривлекательность"

Москвич
17.05.2011, 17:58
Поднять процентные ставки по выплатам - третий путь . Так и будет если в июле за вторым раундом "количественного смягчения" третий не последует . Бо ФРС-ка сейчас в одиночку выкупает 75% процентов всех трежерей . От такая от "инвестпривлекательность"
а это и есть бифляция, нет? Следовательно рост цен на товары первой необходимости, при дефиците денег. Нет уж, им не впервой войну на чужой территории начинать.

skyw@lker
17.05.2011, 18:34
а это и есть бифляция, нет? Следовательно рост цен на товары первой необходимости, при дефиците денег. Нет уж, им не впервой войну на чужой территории начинать.

Бифляция это дешевеющие дома ( бо там был пузырь из-за перекредитованности ) и дорожающая жрачка , горючка итэдэ , а это бы называлось закономерный итог схемы Понци . Думаю что им этого не хочется , и потому третьему кую* - быть . Может погодят месяц-два-три а потом начнут по новой
печатать

* - QE (quantitative easing , количественное смягчение)

Ky
17.05.2011, 18:51
Выкрутится.
У дяди Сэма еще не разыграны толком главные его козыри: US AF, US Army, US Navy

glava
17.05.2011, 19:53
Выкрутится.
У дяди Сэма еще не разыграны толком главные его козыри: US AF, US Army, US Navy

к чему я и веду

Dimson
17.05.2011, 19:59
2.Сделать у всех плохо.Если сделать у всех плохо, кто ж труселя для избранных шить будет? Сами бывшие лойеры и специалисты по инвестициям?

Самогон
17.05.2011, 20:05
US AF, US Army, US Navy
USMC за всех отдувается

Москвич
17.05.2011, 21:48
Прикольная статейка, вот куда Глава печатается!

С ухудшением самочувствия американской экономики сокращаются и стандарты жизни. На продуктовых талонах сидит 44 миллиона человек, и в течение года эта цифра будет порядка 60 миллионов. Вашингтон и Уолл-стрит говорят, чего мне беспокоиться? Ну конечно, ведь не они являются хозяевами вселенной. Мы уже 24 месяца живём в инфляционной депрессии, и это до сих пор скрывается. Кого волнует, что выпуск продуктовых талонов прыгнул на 80 процентов, когда Уолл-стрит не нарадуется новым бонусам, а бюрократы получают все бо́льшие зарплаты и льготы? Уже очевидно, что выбор в сторону ранней пенсии в 52 и 59 лет в начале 90-х был большой ошибкой. Сейчас многие вынуждены работать и в свои 70, или голодать. Многие пенсионеры вынуждены были снова начать работать. Недавно положение было таким, что открыто было 2 тысячи вакансий, на которые претендовало 75 тысяч человек. Ну и где тут восстановление? Соотношение рождения и смерти населения подделано, и реальный уровень безработицы должен быть 22 процента. Экономике нужно 2 миллиона новых рабочих мест ежегодно, что просто невозможно. Хорошо оплачиваемые рабочие места продолжают утекать за рубеж. И все эти миллионы людей, которые уже годами сидят без работы? Пока всё это начинает становиться известным, ФРС закачивает спасательные пакеты Уолл-стрит, банковскому сектору и правительству, оставляя обездоленным лишь крохи.

Общая картина ужасна, но правительство, Уолл-стрит и СМИ вам об этом не расскажут. Правда с бизнесом не очень уживаются. Они накручивают одну ложь на другую, как это было в недавних случаях с обнародованием свидетельства о рождении Обамы, и смертью г-на бин Ладена.
http://mixednews.ru/?p=6217

gorgona-meduza
17.05.2011, 22:38
Президенты США: ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☻

glava
17.05.2011, 22:56
2.Сделать у всех плохо.Если сделать у всех плохо, кто ж труселя для избранных шить будет? Сами бывшие лойеры и специалисты по инвестициям?

Я имел в виду- плохо для инвестиций.
Поэтому трусы будут шить в ручную:cray:

glava
17.05.2011, 22:58
Прикольная статейка, вот куда Глава печатается!

С ухудшением самочувствия американской экономики сокращаются и стандарты жизни. На продуктовых талонах сидит 44 миллиона человек, и в течение года эта цифра будет порядка 60 миллионов. Вашингтон и Уолл-стрит говорят, чего мне беспокоиться? Ну конечно, ведь не они являются хозяевами вселенной. Мы уже 24 месяца живём в инфляционной депрессии, и это до сих пор скрывается. Кого волнует, что выпуск продуктовых талонов прыгнул на 80 процентов, когда Уолл-стрит не нарадуется новым бонусам, а бюрократы получают все бо́льшие зарплаты и льготы? Уже очевидно, что выбор в сторону ранней пенсии в 52 и 59 лет в начале 90-х был большой ошибкой. Сейчас многие вынуждены работать и в свои 70, или голодать. Многие пенсионеры вынуждены были снова начать работать. Недавно положение было таким, что открыто было 2 тысячи вакансий, на которые претендовало 75 тысяч человек. Ну и где тут восстановление? Соотношение рождения и смерти населения подделано, и реальный уровень безработицы должен быть 22 процента. Экономике нужно 2 миллиона новых рабочих мест ежегодно, что просто невозможно. Хорошо оплачиваемые рабочие места продолжают утекать за рубеж. И все эти миллионы людей, которые уже годами сидят без работы? Пока всё это начинает становиться известным, ФРС закачивает спасательные пакеты Уолл-стрит, банковскому сектору и правительству, оставляя обездоленным лишь крохи.

Общая картина ужасна, но правительство, Уолл-стрит и СМИ вам об этом не расскажут. Правда с бизнесом не очень уживаются. Они накручивают одну ложь на другую, как это было в недавних случаях с обнародованием свидетельства о рождении Обамы, и смертью г-на бин Ладена.
http://mixednews.ru/?p=6217

Извините,Москвич,я что-то юмора не понял....:unknown:

Москвич
18.05.2011, 10:37
Извините,Москвич,я что-то юмора не понял....
Ну какой юмор, к черту, если речь о том, что война неизбежна

glava
18.05.2011, 12:17
Извините,Москвич,я что-то юмора не понял....
Ну какой юмор, к черту, если речь о том, что война неизбежна

А воот Вы о чем.....

Нас не заденет- а мир таки да,вздрогнет

kot_obormot
18.05.2011, 14:38
to glava

Нас не заденет- а мир таки да,вздрогнет
Заденет ВСЕХ. А вот нам придется хуже всех.

serge
18.05.2011, 14:52
А вот нам придется хуже всех.насчет "нам", хотелось бы поподробней :morning2:

Ky
18.05.2011, 14:55
А вот нам придется хуже всех.насчет "нам", хотелось бы поподробней :morning2:
Ога, мне тоже интересно. Я-то по наивности полагал, что мокрому дождь не шибко страшен.

kot_obormot
18.05.2011, 16:09
Ну, хм... Экономика у нас и так дохлая. хривня привязана к доллару. А если еще "тряханет" и СШП, то будет весьма "весело". Поскольку во время таких потрясения бедные нищают, а совсем не бедные становятся ещё богаче. Но! Не будем заглядывать к НИМ в карман, как они заглядывают в НАШ. А при условии что эта волна кризиса посерьезнее будет, то и те кто имеют ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу сейчас имеют шанс потерять место. Опять таки не забывайте, что сейчас в основном работает народ начиная с 50 года рождения. И при потере работы найти новую - вери биг проблем. Ну и больше бедных при отсутствии работы - выше преступность. Кушать то хочется. А "трудовые лагеря" - в жопу!

Я о Украине.

Приазовец_
18.05.2011, 16:12
Валюта г. будет дешеветь и с привязкой, и без привязки к доллару.

glava
18.05.2011, 17:05
Ну, хм... Экономика у нас и так дохлая. хривня привязана к доллару. А если еще "тряханет" и СШП, то будет весьма "весело". Поскольку во время таких потрясения бедные нищают, а совсем не бедные становятся ещё богаче. Но! Не будем заглядывать к НИМ в карман, как они заглядывают в НАШ. А при условии что эта волна кризиса посерьезнее будет, то и те кто имеют ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу сейчас имеют шанс потерять место. Опять таки не забывайте, что сейчас в основном работает народ начиная с 50 года рождения. И при потере работы найти новую - вери биг проблем. Ну и больше бедных при отсутствии работы - выше преступность. Кушать то хочется. А "трудовые лагеря" - в жопу!

под "мы" имел в виду Россию

Ky
31.05.2011, 15:05
Что-то слышится родное и знакомое.... в американских заголовках.

- Pricey Trash Cans Stolen From City Streets.
- Two Men Caught Dismantling Manteca Railroad Tracks Hoping To Cash In On Metal.
- D.C. copper thieves may be posing as road crews

- Дорогостоящие мусорницы украденны с улиц города.
- Двое мужчин, пойманных на краже рельсов с железной дороги Manteca надеясь заработать на продаже металлолома.
- Похитители меди в округе Колумбия могут действовать под видом дорожных рабочих

22_RUS
31.05.2011, 15:27
- Two Men Caught Dismantling Manteca Railroad Tracks Hoping To Cash In On Metal.
..

..The Russians are coming!.. (с)Forrestal

glava
31.05.2011, 15:36
Это мелочи.

Скоро лампочки будут тырить в подъездах

22_RUS
31.05.2011, 15:42
Это мелочи.

А там, глядишь, Нужда - Большая и Малая, до Тёмного Подъезда доведут.
Уже не мелочи.

Yeti-44
31.05.2011, 15:58
Это мелочи.

Та ничё. Можно будет освещать себе путь при помощи айфона. Правда, недолго.

skyw@lker
31.05.2011, 16:25
трансгрессивный киберпанк светлое будущее всего человечества

http://boston.3432.voxcdn.com/files/2011/01/homeless-man-goes-wireless-715397-480x341.jpg

Волгарь
31.05.2011, 18:00
трансгрессивный киберпанк светлое будущее всего человечества

Авотхрен, а не светлое будущее!

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Не исключено, что Йеллоустонский супервулкан на северо-западе США начнет извергаться уже в ближайшие несколько десятилетий, что будет иметь катастрофические последствия для всего северного полушария, считает вулканолог Артур Салтыковский, главный научный сотрудник Института физики Земли имени Шмидта.

"Прогноз никто не решается дать. Ни американцы, которые постоянно ведут мониторинг, ни другие страны. Прогноз извержения вулкана дать очень сложно. Но не исключается, что он может активизироваться и через 10, и через 20, и через 30 лет. Извержение вулкана в данном случае зависит от того, насколько очаг, где находится расплавленная магма, насыщен газами - это углекислота, аммиак, фториды", - сказал Салтыковский в ходе онлайн-конференции на сайте "Московский комсомолец".

Йеллоустонский супервулкан или Йеллоустонская кальдера находится на территории одноименного национального парка в штате Вайоминг. Это геологическое образование - кальдера, "воронка" от взорвавшегося в древности вулкана - имеет размеры 55 километров на 72. По словам Салтыковского, в середине 20 века ученые установили, что на глубине около 8 километров под кальдерой находится камера, заполненная магмой, и она является древним вулканом.

Он извергался около 2 миллионов лет назад, затем 1,2 миллиона лет назад и 600 тысяч лет назад. В результате этого последнего извержения в атмосферу было выброшено около 1 тысячи кубических километров пепла и обломков, при том, что самые катастрофичные исторические извержения выбросили всего лишь 50 кубических километров (Тамбора, 1815 год) и 10 кубокилометров (Кракатау, 1883 год).

В настоящее время скрытая деятельность вулкана поддерживает жизнь многочисленных гейзеров и горячих источников в национальном парке.

В случае, если Йеллоустонский вулкан начнет извергаться, последствия могут стать катастрофическими. Помимо непосредственного ущерба от извержения, например выпадения пепла на огромной территории, в результате извержения большие объемы пепла попадут в стратосферу, и на планете может наступить настоящая "вулканическая зима" - даже значительно более слабое извержение вулкана Пинатубо в 1991 году (4,8 кубических километра пепла) вызвало заметное похолодание.

"Если произойдет такое извержение вулкана, то половина Америки будет засыпана пеплом и залита лавой на огромное расстояние... К счастью, таких вулканов на земле не так много. В данном случае это будет катастрофа. Температура может понизиться в северном полушарии", - сказал Салтыковский.

http://eco.rian.ru/natural/20110531/382362690.html

Америка, Америка... завтра наши ученые из ИФЗ немножко тряхнут земную кору - и нету больше никакой Америки! ;)

Вот и весь сценарий. Американская элита это хорошо знает, поэтому и гребет в долг лопатой - отдавать-то не надо будет. Весь этот бардак с неграми зальет лавой, а избранные отсидятся где-нибудь в южном полушарии, в маленьких, уютных, заранее подготовленных и полностью автономных владениях, да-с...

skyw@lker
31.05.2011, 18:17
йоопты..

дякую тоби боже що я не пиндос

glava
31.05.2011, 18:34
Нам тут в конце 2012 Конец Света обещают....

Волгарь
31.05.2011, 18:40
Нам тут в конце 2012 Конец Света обещают....

Некоторые - в мае, практически сразу после инаугурации... ;)

Дохляк
31.05.2011, 21:19
В случае, если Йеллоустонский вулкан начнет извергаться...

"и на планете был объявлен нерабочий день..."(c)

BWolF
31.05.2011, 21:48
Что-то слышится родное и знакомое.... в американских заголовках.

- Дорогостоящие мусорницы украденны с улиц города.
- Двое мужчин, пойманных на краже рельсов с железной дороги Manteca надеясь заработать на продаже металлолома.
- Похитители меди в округе Колумбия могут действовать под видом дорожных рабочих
Да и тоталитаризм процветает вовсю...

Демократия в действии
Журналист российского телеканала вновь задержан американской полицией

Акция в Вашингтоне, участники которой в воскресенье устроили танцы в тишине в поддержку свободы слова в США, была жестоко подавлена. Танцоров повалили на землю и заковали в наручники. Полицейские квалифицировали их действия как незаконную демонстрацию. Один из активистов оказался журналистом телеканала Russia Today. Коллеги обещали за него бороться.

Ведущий политического шоу на канале RT America Адам Кокеш в понедельник выпущен из тюрьмы до суда после задержания полицией Вашингтона во время мирного флешмоба 29 мая, передает телеканал Russia Today.

Напомним, Адам Кокеш и еще четверо американских граждан провели 29 мая флешмоб на территории мемориала Джефферсона в Вашингтоне. Они танцевали в тишине, выражая таким образом протест против усиливающихся ограничений свободы собраний в США. По мнению активистов, многочисленные запреты и ограничения нарушают первую поправку к конституции, гарантирующую свободу слова и собраний.

Реакция полиции оказалась неожиданно жесткой. В ролике хорошо видно, что участники флешмоба не нарушили общественный порядок, но их грубо повалили на пол и заковали в наручники.
...
http://www.vz.ru/incidents/2011/5/30/495474.html

serge
31.05.2011, 21:59
Скоро лампочки будут тырить в подъездах а на рынках торговать сгоревшими, которые можно поменять на исправные в офисах.:biggrin:

22_RUS
01.06.2011, 06:44
Демократия в действии
Журналист российского телеканала вновь задержан американской полицией

Акция в Вашингтоне, участники которой в воскресенье устроили танцы в тишине в поддержку свободы слова в США, была жестоко подавлена. Танцоров повалили на землю и заковали в наручники. Полицейские квалифицировали их действия как незаконную демонстрацию. Один из активистов оказался журналистом телеканала Russia Today. Коллеги обещали за него бороться.

Ведущий политического шоу на канале RT America Адам Кокеш в понедельник выпущен из тюрьмы до суда после задержания полицией Вашингтона во время мирного флешмоба 29 мая, передает телеканал Russia Today.

Напомним, Адам Кокеш и еще четверо американских граждан провели 29 мая флешмоб на территории мемориала Джефферсона в Вашингтоне. Они танцевали в тишине, выражая таким образом протест против усиливающихся ограничений свободы собраний в США. По мнению активистов, многочисленные запреты и ограничения нарушают первую поправку к конституции, гарантирующую свободу слова и собраний.

Реакция полиции оказалась неожиданно жесткой. В ролике хорошо видно, что участники флешмоба не нарушили общественный порядок, но их грубо повалили на пол и заковали в наручники.
...
http://www.vz.ru/incidents/2011/5/30/495474.html
..Довыделывались, теперь и у них "несогласные завелись. Что же наших-то не пригласили, вместе сплясали бы?
Вообще-то надо было первого числа отплясывать, - но, видно, невтерпёж.
А праздник, который у нас празднуется с песнями, плясками, напитками и шашлыками, оттуда, кстати, и наручниками там не обошлось.

Москвич
01.06.2011, 10:26
..Довыделывались, теперь и у них "несогласные завелись. Что же наших-то не пригласили, вместе сплясали бы?
на костях? Ни у них, ни у нас мемориал не место выебываться.

Самогон
01.06.2011, 19:39
Если бы можно было, то в любой стране таких нетрадиционно одаренных надо подвергать опиздюляции.

Valtapan
22.06.2011, 14:01
Лесные пожары бушуют в 11 американских штатах, при тушении огня во Флориде погибли два человека (http://www.itar-tass.com/c11/170257.html)

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В США сейчас насчитывается 53 крупных пожара на территории 11 штатов. Об этом сообщили сегодня в Национальном межведомственном противопожарном центре. Огнем охвачены территории площадью около 554 тыс га. Больше всего крупных пожаров - в штатах Флорида, Нью-Мексико, Техас и Аризона. На борьбу со стихийным бедствием мобилизованы более 10 тысяч пожарных и четыре транспортных самолета С-130 "Геркулес".
При тушении лесных пожаров в американском штате Флорида в понедельник погибли два человека, с начала года на территории штата выгорело 80 тыс га земли, сообщили сегодня местные власти.
Руководство штата Техас, где из-за жаркой погоды каждый день появляются новые очаги пожаров, сегодня обратилось за помощью к федеральному правительству.
Интересно, там кто-нибудь у Обамы "вернуть рынду" требует:levftn:?..

З.Ы. В России, по данным, на 20.06.11:

"За сутки возникло 88 очагов возгораний на площади более 3,7 тыс га, 85 пожаров были потушены. Но с учетом ранее возникших возгораний продолжают действовать 148 очагов, в том числе шесть - крупных", - сказал представитель ведомства. По его словам, площадь активного горения превышает 204,2 га, на общей площади более 8,5 тыс га пожары локализованы.

Источник: В России действуют 148 природных пожаров (http://www.itar-tass.com/c147/168490.html)

Самогон
22.06.2011, 20:34
Та щас уже дожди пошли так что полегчает.
Рынду пока не просили.

skyw@lker
03.09.2011, 15:34
Год, когда распалась Америка…

Стоял 2017 год. Кланы правили Америкой.

Первые кланы базировались на местных полицейских формированиях. Война с преступностью, затеянная консерваторами в конце ХХ века и война с террором Буша и Обамы первой декады XXI века милитаризировала полицию и сделала ее бесконтрольной.
По мере того как общество разваливалось, полиция превратилась в военных вождей. Полиция штатов развалилась, и офицеры были включены в полицейские силы местных общин. Вновь созданные племена разрослись и включили в себя родственников и друзей полицейских.

Доллар перестал быт резервной валютой в 2012 году, когда крепчающая экономическая депрессия сделала ясным для кредиторов Вашингтона, что размер федерального бюджетного дефицита слишком велик, чтобы финансировать его каким-либо иным способом за исключением печатания денег.

Крах доллара вызвал взрывной рост импортных цен. Американцы больше не могли себе позволить импортные товары, и корпорации, которые производили товары для американского рынка в оффшорах, стали банкротами, тем самым еще более сократив налогооблагаемую базу федерального правительства.

Правительство было вынуждено печатать деньги, чтобы платить по счетам и цены на внутреннем рынке выросли. Перед лицом гиперинфляции Вашингтон ликвидировал программы медицинского и социального страхования, а затем конфисковал остатки частных пенсионных средств. Эти меры предоставили годовую передышку, но после того как все источники конфискации испарились, печатание денег и гиперинфляция возобновились.

Снабжение продовольствием прекратилось, когда правительство начало бороться с гиперинфляцией с помощью фиксирования цен и запретом на оплату товаров и услуг чем-либо кроме американской бумажной валюты. Никто не хотел менять дорожающие товары на дешевеющую бумагу, и товары исчезли с полок.

Вашингтон последовал примеру Ленина периода военного коммунизма. Правительство послало войска, чтобы конфисковать товары для раздачи гражданам. Это мера работала до того момента пока на складах оставались запасы, так как производство стояло. Большая часть конфискованных товаров стала собственностью войск, их захвативших. Товары вновь появились на рынке под защитой местных царьков, торговля проводилась по бартеру, а также с использованием золотых, серебряных и медных монет.

Другие кланы были организованы вокруг семей и людей, у которых были запасы пищи, драгоценных металлов, оружия и амуниции. Сформировались нестабильные альянсы, которые балансировали разницу в силе кланов. Предательства быстро сделали лояльность необходимым условием для выживания.

Массовое производство продовольствия и других товаров прекратилось, так как местные милиции облагали налогом любые грузы, проходившие по их территории. Вашингтон конфисковал оборудование для добычи нефти и производства бензина, но большая часть правительственных нефтепродуктов уходила на оплату безопасного передвижения по территориям кланов.

Большая часть войск на заморских военных базах оказалась брошенной на произвол судьбы. По мере того, как их ресурсы заканчивались, брошенные солдаты вступили в союз с теми, с кем они недавно бились.

Вашингтону было все труднее сохранять лицо. Федеральное правительство теряло контроль над страной, и ему все труднее было получать товары из-за рубежа в качестве дани от тех, кому оно угрожало своим ядерным арсеналом. Постепенно другие ядерные державы осознали, что единственной мишенью в Америке стал Вашингтон. Самые умные поняли это и оставли бывшую столицу.

Когда Римская империя появилась на свет, ее валюта состояла из золота и серебра. Рим был хорошо организован, его институты были эффективны и он мог снабжать войска на поле боя так, что военный кампании могли продолжаться бесконечно.

Когда гордыня заставила Америку создать заморскую империю, это совпало с деиндустриализацией и аутсорсингом производственных специальностей, что разрушило налогооблагаемую базу правительства. Это вызвало к жизни огромные бюджетные и торговые дефициты, падение покупательной способности бумажной валюты и зависимость от иностранных кредиторов и марионеток.
Римская империя просуществовала столетия. Американская империя рухнула за сутки. Римская коррупция стала силой его врагов, и Западная часть империи перестала существовать.

Крах Америки произошел тогда, когда правительство перестало представлять народ и стало инструментом частной олигархии. Решения принимались для получения краткосрочной прибыли для горстки людей ценой наложения огромного бремени на большинство. Правительство рухнуло под грузом обязательств.

Эпоха глобализма закончилась, и жизнь преобразовалась на местной основе.

Пол Крейг Робертс (http://www.goldenfront.ru/articles/view/god-kogda-raspalas-amerika) , отец рейганомики