Просмотр полной версии : Массовая драка в подмосковной танковой бригаде
http://www.youtube.com/watch?v=3Bn7nex3Zzg
По результатам прокурорской проверки в 4-й танковой бригаде Московского военного округа привлечены к дисциплинарной ответственности начальник штаба, заместитель командира по воспитательной работе и шесть должностных лиц. Еще два командира подразделений представлены к увольнению, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
Согласно сообщению, проверку затеяли после того, как в бригаде произошел конфликт среди группы солдат-срочников численностью до 20 человек, в том числе призванных из регионов Северного Кавказа. Драка произошла вследствие ненадлежащего исполнения командирами своих служебных обязанностей. По данным прокуратуры, дерущихся удалось разнять в течение получаса, никто серьезно не пострадал.
В отношении трех военных, применивших насилие к своим сослуживцам, по материалам, направленным прокуратурой в военные следственные органы, возбуждены и расследуются уголовные дела.
О массовой драке в воинской части под Наро-Фоминском стало известно из размещенного на Youtube видеоролика. На котором видно, что в массовой драке на плацу принимают участие не 20, а гораздо больше солдат. Судя по комментариям авторов ролика, в драке сильнее оказались выходцы с Северного Кавказа. На видео также слышны несколько выстрелов и крики "аллах акбар".
Джигитов безбашенных следует призывать в разные части, так чтобы более пяти не собирались. А то у них сразу включается шакалий инстинкт. И они становятся неуправляемыми. Хоть на военке, хоть на гражданке.
Черножепых в стройбат и имамов командирами.
Какое счастье, я всегда это подчёркивал, что у нас на всю бригаду был только один взвод переводчиков таджиков в разведроте и всё! Ни одной муслимской сволочи не присутствовало!
опять черножопые накосорезили?
скинхэдов на на них нет
К нам в часть както попало 3 грузина )))) А мы только с Сухуми с командировки приехали . Воощем долго писать . Они сбежали в этоже день ночь гдето шлялись а утром в штаб стучать пришли . Дескать бьют их ))))СИЛЬНО -БОЛЬНО )))) воощем перевели их сразу в другую часть пробыли они у нас часов 8 в части . В той части видно много черных было вот и правели они там . И офицеры мало что могут тут зделать Правельно части формировать нужно с начала .
опять черножопые накосорезили?
скинхэдов на на них нет
Или дедов тяжёлых, образца 80-х годов, прошедшего века...:morning1:
Или дедов тяжёлых, образца 80-х годов, прошедшего века...
и наших бы хватило, образца середины 90-х
Джигитов безбашенных следует призывать в разные части
Допустим, по минимуму джигитов 1% от всего населения.
В бригаде 5000 бойцов. Соответственно, даже при равномерном распределении 50 из них будут джигиты. :скептический:
Banderos
13.08.2010, 18:20
По данным прокуратуры, дерущихся удалось разнять в течение получаса, никто серьезно не пострадал.
Как то уж ювелирно дрались. А вообще да, много чурков в одной части собирать нельзя. Та либо где, когда их много, они кооперируются. Вон даже армяне с азейбарджанцами, у себя готовы друг другу глотки перерезать, зато когда у нас, друг за друг так подмазываются, что нашим только учится и учится.
Или дедов тяжёлых, образца 80-х годов, прошедшего века...
и наших бы хватило, образца середины 90-х
Тоже верно.. Закваска была ещё та, советская... стальная..
А теперь, вон, бори моисеевы с бандеросами, бал правят...:nea:
Как то уж ювелирно дрались. А вообще да, много чурков в одной части собирать нельзя. Та либо где, когда их много, они кооперируются. Вон даже армяне с азейбарджанцами, у себя готовы друг другу глотки перерезать, зато когда у нас, друг за друг так подмазываются, что нашим только учится и учится.
А чем вы, зверьки галичанские, от чурок отличаетесь? А?:rofl2:
Тоже верно.. Закваска была ещё та, советская... стальная..
А теперь, вон, бори моисеевы с бандеросами, бал правят...
Да не, в 90х уже гламурные пошли, но они, чмошники ещё более жестокими оказались. Ибо ссыкуны.
Да не, в 90х уже гламурные пошли, но они, чмошники ещё более жестокими оказались. Ибо ссыкуны.
Я не жестокость имел в виду, когда о дедах 80-х говорил.. Я фундаментольность понятий имел в виду. И несгибаемость по отношению к прецендентам. Шли до конца, ибо верили в то, что делают.
Banderos
13.08.2010, 18:31
А теперь, вон, бори моисеевы с бандеросами, бал правят...:nea:
Та нет Сармат:bad: Пока бал правят бори моисеевы с сарматами, потому так и живем:hang1:. А бандеросы будут править только лет через двадцать, когда подростут да поумнеют. А в случае с борьками моисеевыми и сарматами, уже вряд ли что то изменится.
Banderos
13.08.2010, 18:32
А чем вы, зверьки галичанские, от чурок отличаетесь? А?:rofl2: Это что б со рта не воняло?
Это что б со рта не воняло?
Прыщавенький! Ты там оглядись вокруг, ты же обхезался в стойле, риднои кошары! Вот тебе и воняет! Стой, себе, подсыхай!:rofl2:
Ще нэ вмэрла эта сцуко, зрада та подляна??:yahoo:
[
Та нет Сармат:bad: Пока бал правят бори моисеевы с сарматами, потому так и живем:hang1:. А бандеросы будут править только лет через двадцать, когда подростут да поумнеют. А в случае с борьками моисеевыми и сарматами, уже вряд ли что то изменится.
Поумнеть таким как бандерос не светит, т.к. йододефицит штука жестокая. А наследственный йододефицит - это уже приговор! Обтекай, убогонький!:empathy3:
Banderos
13.08.2010, 18:47
Ага, бесись, бесись. Скоро сарматы и моисеевы слезут с "Олимпа".
San4es60
13.08.2010, 18:58
Но это отнюдь не означает, что на Олимп взойдут бандеросы. Just sayin' =)
Banderos
13.08.2010, 19:05
Но это отнюдь не означает, что на Олимп взойдут бандеросы. Just sayin' =)Не означает. Так а больше ж некому. Или думаете нацюки взойдут?
Юноша, не зарывайтесь. Сармат "За речкой" кровь проливал, когда Вы ещё в пелёнках были, так что могли бы и прислушаться к человеку, который на много старше и опытнее Вас. Грубость его я не оправдываю, но насколько я понял, Вы оскорбились на Бандероса, хотя речь шла вовсе не о Вас, там ещё и Моисеев был. Так что рекомендую извиниться.
Banderos
13.08.2010, 19:19
Юноша, не зарывайтесь. Сармат "За речкой" кровь проливал, когда Вы ещё в пелёнках были, так что могли бы и прислушаться к человеку, который на много старше и опытнее Вас. Так я же его за это и уважаю. Я каждое слово подбираю, что бы не ввязываться в провокации и не делать ответного перехода на личности. Стараюсь быть выше его в споре.
Грубость его я не оправдываю, но насколько я понял, Вы оскорбились на Бандероса, хотя речь шла вовсе не о Вас, там ещё и Моисеев был. Так что рекомендую извиниться. Да нет, говорил это он чисто обо мне. Да мне побоку. Мне не за что извиняться, я его не оскорблял.
Почемуто мне так кажется что Сармату пох на его извененния . Кто он такй ? Собаки лают корован идет !
Вооще не кажется Вам что много шума вокруг бендероса ? Воруг нечего .
Banderos
13.08.2010, 19:24
А мне Сармат ещё что то про грамматические ошибки рассказывал.
Почемуто мне так кажется что Сармату пох на его извененния . Кто он такй ? Собаки лают корован идет !
Саня! Ты же в курсе, что мы с тобой одинаковы по многим параметрам.. Меня, как и тебя, впрочем, обидеть невозможно, по умолчанию.. Хе-хе.. Если не ошибаюсь, то на вопрос - "что вы чувствуете, когда стреляете в человекоподобного?", мы с тобой всегда отвечали - только отдачу в плечо!:morning1:
San4es60
13.08.2010, 19:50
Но это отнюдь не означает, что на Олимп взойдут бандеросы. Just sayin' =)Не означает. Так а больше ж некому. Или думаете нацюки взойдут?
:rofl2: Я так понимаю, що Ви таки Мессия всея Украины?
зы. низзя так в пятницу шутить, у меня теперь жевотик болит от смеха >_<
что вы чувствуете, когда стреляете в человекоподобного?", мы с тобой всегда отвечали - только отдачу в плечо!
Ага ща тебе тут разкажут." Какже так так незя а какже гуманизм "))))Тут многие просто рамсы попутали,заигрались в толерантность .
Banderos
13.08.2010, 20:17
зы. низзя так в пятницу шутить, у меня теперь жевотик болит от смеха >_< :rofl2: Та нет, не Мессия. Тут есть предыстория. Сармат в честь моего ника, назвал поколение(во как!). Типа я и мне подобные, это он там себе, что то намудрил. Ну так а как не крути, а всё же придет время и моё поколение будет на "Олимпе". Я так же как и он против "свидомизма", нацизма и прочего. Но только я сумел не стать каклом(нацюк независимо от национальности).
Приазовец_
13.08.2010, 20:21
Ну так а как не крути, а всё же придет время и моё поколение будет на "Олимпе". Я так же как и он против "свидомизма", нацизма и прочего. Но только я сумел не стать каклом(нацюк независимо от национальности)."Олимпа" не будет - максимум "Говерла".
Ты за "незаможную" Украину - тем и плох.
Но только я сумел не стать каклом(нацюк независимо от национальности).Ну, со стороны оно виднее иногда.
Это в Кантемировке что ли? (4 ТБр)
Banderos
13.08.2010, 20:35
"Олимпа" не будет - максимум "Говерла". Так тож и России касается, там тоже бандеросов много. Почему? далее
Ты за "незаможную" Украину - тем и плох. Я за здравый смысл. И только за заможну Украину.
Banderos
13.08.2010, 20:41
Ну, со стороны оно виднее иногда. Это точно. Только не всех касается. Если человек уж слишком рьяный, то он и дальше кончика носа ничего не разглядит.
И только за заможну Украину. Вот оно и высказалось ! А мы вот тут русские земли украиной не щитаем . Да и нет такой сраны как украина . Есть временное недорозуменние искуственно созданное !ВНГ
San4es60
13.08.2010, 20:47
зы. низзя так в пятницу шутить, у меня теперь жевотик болит от смеха >_< :rofl2: Та нет, не Мессия. Тут есть предыстория. Сармат в честь моего ника, назвал поколение(во как!). Типа я и мне подобные, это он там себе, что то намудрил. Ну так а как не крути, а всё же придет время и моё поколение будет на "Олимпе". Я так же как и он против "свидомизма", нацизма и прочего. Но только я сумел не стать каклом(нацюк независимо от национальности).
Не надо только про поколения, потеряные и вновь воспрявшие. Мне какбэ 25, и кухню поколения пэпси я знаю лучше, чем ты думаешь =) И да, поколения не приходят к власти и не задают образ жизни и мысли, это делают весьма узкие группы людей. Которым потом внемлют поколения, в том или ином виде =\
Banderos
13.08.2010, 21:07
И только за заможну Украину. Вот оно и высказалось ! А мы вот тут русские земли украиной не щитаем . Да и нет такой сраны как украина . Есть временное недорозуменние искуственно созданное !ВНГ ВНГ!? А ты знаешь, что значит это слово
заможну
А мы вот тут русские земли украиной не щитаем . Да и нет такой сраны как украина Это все русские так считают? Да и я, а я разве не русский?
только что по зомбоящику видел, как отпиздохали даги славян прямо на плацу Кантемировки. Нехуёво дела обстоят в современной России и в Российской армии в частности..... Чё то, как то не хочеться в такой армии служить, ни капельки. Я с 1997 с лейтенанта служу, но что то примерно такое и представить не могу. А ведь, если бы не видео в ютубе - никто бы и не узнал, всё пучком, Россия и армия встаёт с колен и всё такое... С криками Алах Ахбар дагестанцы разошлись.... Нда....
Да и я, а я разве не русский? Нет! как тут уже выяснилось ты пидор !
Banderos
13.08.2010, 21:11
Не надо только про поколения, потеряные и вновь воспрявшие. А я не об этом.
И да, поколения не приходят к власти и не задают образ жизни и мысли, это делают весьма узкие группы людей. Которым потом внемлют поколения, в том или ином виде =\ Это точно. Только речь немного не об этом. Цитирую
с бандеросами, бал правят
Да и я, а я разве не русский?
Варианты (они постоянно меняються):
1. Украинец
2. Малорос
3. Хохол
4. Какол
5. Укрофошист
7. Обманутый русский
8. Бандеровец
9. Мовнюк
зы. Ах, да 10. Пидор
Banderos
13.08.2010, 21:13
Нет! как тут уже выяснилось ты пидор !:rofl2: От же, латентный не может не искать родной души. Только тут твои надежды тщетны. Всё ОК, ты не один, главное ищи.
Не Святой
13.08.2010, 21:49
только что по зомбоящику видел, как отпиздохали даги славян прямо на плацу Кантемировки. Нехуёво дела обстоят в современной России и в Российской армии в частности..... Чё то, как то не хочеться в такой армии служить, ни капельки. Я с 1997 с лейтенанта служу, но что то примерно такое и представить не могу. Ну драка на плацу это не есть хорошо, верно. Только вот смотрю у российских бойцов хоть силы на драки имеются. А вот глядя на ВВшников украинских (присылаемых в Крым с западной украины) , аж появляется желание зайти в магазин, да купить чето им пожрать. Такие они все маленькие, худенькие, вечно сигареты стреляют, с голодными глазами....
Таких "заморышей" не на патрулирование, а на откорм посылать надо....
Приазовец_
13.08.2010, 22:03
Я за здравый смысл. И только за заможну Украину.Мое понимание здравого смысла исключает существование государства Украина.
только что по зомбоящику видел, как отпиздохали даги славян прямо на плацу Кантемировки. Нехуёво дела обстоят в современной России и в Российской армии в частности..... Чё то, как то не хочеться в такой армии служить, ни капельки. Я с 1997 с лейтенанта служу, но что то примерно такое и представить не могу.
Лешк, а я 1984м , будучи уже рядовым, летёху отпиздил. Правда не на плацу, а на выходе из столовой, но после окончания ужина и на глазах у всех. И ничё, нормально служилось.
Banderos
13.08.2010, 22:21
Мое понимание здравого смысла исключает существование государства Украина. Это Вы наверное о будущем. А я о сегодняшнем, я же здесь живу, и по моему вполне естественно, что я хочу жить в заможной стране.
чемберлен
13.08.2010, 22:34
Так тож и России касается, там тоже бандеросов много
Вот так, совершенно ненавязчиво, природа решает проблему заселения Cибири.
Будет третья Чеченская?
ДА 79% [ 27 ]
НЕТ 20% [ 7 ]
голосование на http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=7271&start=30
А там люди в командировки ездят и в теме находятся.
А знаешь,Алекс,чем это все для Чечни закончится?
Я полагаю закончится вот так:
http://ur-2222.livejournal.com/10510.html
вот глядя на ВВшников украинских (присылаемых в Крым с западной украины) , аж появляется желание зайти в магазин, да купить чето им пожрать. Такие они все маленькие, худенькие, вечно сигареты стреляют, с голодными Такаяже муйня и сомной была увидив укро вояк я офигел . И понял насколько мы беззащитны (((( с такой армией ее просто нет !
Вот видео этой драки: http://www.youtube.com/watch?v=jgNrmMiLVAM&feature=player_embedded
В свою очередь пресс-секретарь командующего МВО Сергей Власов рассказал агентству, что инцидент возник после ссоры двух военнослужащих зенитного ракетного дивизиона и разведывательной роты, которая впоследствии переросла в групповую драку между личным составом этих подразделений.
По его данным, четверо военнослужащих получили в результате телесные повреждения легкой степени, гематомы, ушибы мышечных тканей и повреждения кожных покровов. В отношении трех зачинщиков ссоры возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Нарушение уставных правил, взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности».
В пресс-службе Военно-следственного управления СКП РФ уточнили, что по фактам нарушения уставного порядка возбуждено три уголовных дела за неуставные взаимоотношения. «Неправомерные действия удалось пресечь усилиями дежурной службы и оперативно прибывшими офицерами части. В ходе инцидента никто из рядовых серьезно не пострадал», - отметили в ВСУ.
При этом еще накануне в управлении информации Минобороны отказались комментировать ЧП. Корреспондент «Комсомольской правды» смог добиться лишь вялого совета - написать запрос в министерство. Как выяснил журналист по неофициальным каналам, всем командирам и начальникам Минобороны, а также МВО приказано молчать об инциденте под угрозой лишения премии по итогам месяца и года.
Свидетель событий в танковой бригаде рассказал газете:
«За день до этой драки были мелкие столкновения дагестанцев и русских разведчиков-срочников в местном клубе. Затем те и другие «забили стрелку» на следующий день на плацу, в 8 вечера. Но даги повели себя нечестно: они напали огромной толпой на шестерых разведчиков еще днем. И понеслась. Разведчики заметили, что «наших бьют», - кто успел, тот выбежал на помощь. Тем не менее дагов было больше, и они, конечно, замесили наших ребят. Затем на плац выехал командир бригады и пустил очередь из «калаша». На этом все и закончилось. Итог: 10 человек в больничку, нескольких дагестанцев отправили на гауптвахту. Затем в течение недели-двух и русских, и кавказцев гоняли на марш-броски и всячески наказывали. Сейчас в Кантемировской дивизии собираются организовать отдельную роту ребят со спортивными разрядами, которые будут хоть как-то контролировать горячих южан».
Судя по отснятому видео, в массовой драке так или иначе участвовали не 20 человек, как утверждают в Генпрокуратуре, а гораздо больше. Интернет-пользователь, выложивший ролик в YouTube, закрыл доступ к нему для незарегистрированных лиц, однако его успели растиражировать другие.
Горячими эти твари становятся только при численном преимуществе в разы. А так тихие и воспитанные дети.
А вот соберутся в стаю и уже не могут себя контролировать, бедненькие. :morning1:
Гильгамеш
14.08.2010, 18:42
Как по мне не спроста все это. Ой не спроста...
Кто-то усиленно готовит в России грандиозный шухер. Кукловоды планируют сценарии будущих катастроф. Пока вопросов больше, чем ответов.
Вопрос 1. Как оказались 400 зверьков в одном лагере Дон.
Вопрос 2. Как оказалось столько зверей в кантемировке, учитывая общий их процент в стране.
Вопрос 3. Почему вдруг замолчали "радетели" русского народа. Где все эти ДПНИ, РНЕ и прочая.
Ситуация близка к предвоенной начала 90-х. Тогда были авизо, сейчас накрывают черных фальшивомонетчиков, обладающих явно технологиями госказначейства. Тогда дудаеву сливали тонны оружия, сейчас чичей готовят воевать в лучших российских ВУЗах.
Сдается мы находимся на грани грандиозного шухера.
Как по мне не спроста все это. Ой не спроста...
Кто-то усиленно готовит в России грандиозный шухер. Кукловоды планируют сценарии будущих катастроф. Пока вопросов больше, чем ответов.
Вопрос 1. Как оказались 400 зверьков в одном лагере Дон.
Вопрос 2. Как оказалось столько зверей в кантемировке, учитывая общий их процент в стране.
Вопрос 3. Почему вдруг замолчали "радетели" русского народа. Где все эти ДПНИ, РНЕ и прочая.
Ситуация близка к предвоенной начала 90-х. Тогда были авизо, сейчас накрывают черных фальшивомонетчиков, обладающих явно технологиями госказначейства. Тогда дудаеву сливали тонны оружия, сейчас чичей готовят воевать в лучших российских ВУЗах.
Сдается мы находимся на грани грандиозного шухера.Хотелось бы, чтобы Вы ошибались в своих прогнозах.
«...Сейчас в Кантемировской дивизии собираются организовать отдельную роту ребят со спортивными разрядами, которые будут хоть как-то контролировать горячих южан».
логично, а? не, охуительная штука армия, но чего-то не хватает. вертухаев добавить, собачек...
«...Сейчас в Кантемировской дивизии собираются организовать отдельную роту ребят со спортивными разрядами, которые будут хоть как-то контролировать горячих южан».
логично, а? не, охуительная штука армия, но чего-то не хватает. вертухаев добавить, собачек...а проще раскидать джигитов по разным дивизиям и проблем не будет. Когда их собирается меньше десятка против троих-четверых, они вполне смирные ребята.
Хоть на гражданке, хоть на службе.
логично, а? не, охуительная штука армия, но чего-то не хватает. вертухаев добавить, собачек...а проще раскидать джигитов по разным дивизиям и проблем не будет. Когда их собирается меньше десятка против троих-четверых, они вполне смирные ребята.
Хоть на гражданке, хоть на службе.
таких джигитов и среди "белых братьев" дохера, с ними что делать? надеяться, что они будут тихонько увечить друг друга, чтоб никто не видел? а не как эти дурачки, толпой под камеру. интересно, служат ли в той части офицеры вообще, или они только в военкоматах остались...
Гильгамеш
14.08.2010, 22:24
Кста не один я так думаю
Такие тёрки были всегда (даже при СССР) просто не получали огласки. Да и среди русских есть подобные моменты.
PS: По ходу, в СМИ получает виток новая тема расжигания вражды под Кавказ.
http://newzz.in.ua/main/1148848586-posle-massovoj-draki-v-kantemirovskoj-divizii-mezhdu-dagestancami-i-slavyanami-ishhut-i-naxodyat-strelochnikov.html#comment
А знаешь,Алекс,чем это все для Чечни закончится?
Я же не Глоба....
Андрей88
15.08.2010, 01:46
скинхэдов на на них нет
Мы были, есть и будем есть:)
Длинный пост писать некогда - поздно уже. Попробую вкратце.
В том, что произошло виноваты сами русские. Это не выход чурок высылать в отдельные части или еще что-то. Нужно в корне менять систему воспитания детей и подростков в русских школах. Во превых ввести раздельное обучение мальчиков и девочек. Мальчиков должны воспитывать не сексуально неудовлетворенные тетки-учительницы, которым климакс отбил последние зачатки здравого смысла, а мужики в том числе и ветераны локальных конфликтов. Для мальчиков, большинство которых растет без отцов нужен пример мужского поведения. Во вторых нужно вбивать подростающему поколению в головы, что драться за себя и то во, что ты веришь - это нужно и правильно и этому нужно учить с детства. И в третьих поубирать нахрен с экранов телевизоров всякую пидарастичную огламуренную мразь вроде того же диБилана. Кумирами молодежи должны быть бойцы, а не скачущие по сцене пидарастичные макаки.
П.С. Из личного опыта: поведение чурок чем-то напоминает поведение собак. Если показать собаке, что ты ее боишся (особенно стае собак) они тут же на тебя набросятся. Если дать жестокий отпор - убегут поджав хвосты.
нужно вбивать подростающему поколению в головы, что драться за себя и то во, что ты веришь - это нужно и правильно и этому нужно учить с детства.
Да, нужно. А ещё нужно быть уверенными в том, что то, за что они будут драться (т.е. то, во что они верят) не вбито им в головы какими-нибудь моральными уродами типа... скинхэдов (или, что ещё хуже, их идеологических "вождей").
А в остальном - согласна.
Андрей88
15.08.2010, 02:07
А чего это скинхеды моральные уроды?
Скинхеды разные бывают. И нет ничего плохого в том, что есть люди, которые объясняют наглому чурбанью на чьей земле они находятся.
Есль конечно полудурки, которые нажравшись пива по самые брови бомжей пытают или еще, что- то подобное. Но не каждый бритый и в берцах - скинхед. Хотя сейчас мода на бомберы и берцы уже прошла.
К сожалению скинхеды очень часто тоже живут на тех же принципах собачьей стаи,и выходят буцать не дагов (у них обычно ножи,а овладение оным требует 1-2 года тренировки),а студентов из Вьетнама или Нигерии.Или того хуже,осевших на ПМЖ армян,арабов и т.д.и членов их семей.
А у этого явления есть вполне определенное название-ксенофобия.
При СССР она была присуща некоторым жителям сельской глубинки.
МОСКАЛЬ1968
15.08.2010, 03:33
Да, нужно. А ещё нужно быть уверенными в том, что то, за что они будут драться (т.е. то, во что они верят) не вбито им в головы какими-нибудь моральными уродами типа... скинхэдов (или, что ещё хуже, их идеологических "вождей").
Ну, я почти скин...:greeting: Я разделяю нацистские взгляды и что?:good:
Ну, я почти скин...:greeting: Я разделяю нацистские взгляды и что?:good:
Нацистские взгляды - это национализм или все же национал-социализм?
МОСКАЛЬ1968
15.08.2010, 03:56
Скорее национал-патриотизм.
Скорее национал-патриотизм.
В таком виде - скорее симпатично :)
К социализму отношусь с недоверием, однако.
А по поводу "национал" - 2 месяца работы в Махачкале - и национализм сам просыпается, проверено :)
МОСКАЛЬ1968
15.08.2010, 04:28
Я верю.
Приазовец_
15.08.2010, 11:52
нужно вбивать подростающему поколению в головы, что драться за себя и то во, что ты веришь - это нужно и правильно и этому нужно учить с детства.
А в остальном - согласна.Ну, быть уверенным в чем-то, кроме того, что все умрем, невозможно.
И, если постоянно оглядываться "как бы чего не вышло" - ничего и не выйдет.
Так что надо идти по этому пути ("драться за себя и то во, что ты веришь - это нужно и правильно") - другого-то выхода нет.
Янус Полуэктович
15.08.2010, 12:05
Ну, быть уверенным в чем-то, кроме того, что все умрем, невозможно.
Так что надо идти по этому пути ("драться за себя и то во, что ты веришь - это нужно и правильно") - другого-то выхода нет.
В свое время большевики именно так и поступили. Ты доволен результатом?
А тогда, получается, что и драться-то не за что.
Андрей88,
поясню, почему считаю скинов моральными уродами.
1. Вся их идеология построена на противоречащих русской культуре (в широком смысле, включающем в том числе и нравственность) принципах. Они позиционируют себя "истинно русскими", не будучи таковыми по духу. ИМХО, естественно.
2. Я вообще не уважаю, людей, которые объединяются в сильные стаи для охоты на слабых одиночек. Неважно по какому признаку. (Исключая, конечно, спецоперации силовых ведомств).
3. Их "позиция" объективно направлена на сепаратизм внутри РФ.
4. Учитывая вышеизложенное, резюмирую: на мой взгляд, скины - позор русской нации и вредное для единства России движение.
Misantrop
15.08.2010, 12:09
В свое время большевики именно так и поступили. Ты доволен результатом?Пока дрались сами - результат был (хороший или не очень - это уже другой вопрос). А вот когда начало среди верхушки преобладать мнение, что обязанность драться - удел только черни, так результаты и кончились. А следом кончилась и держава... ;)
Приазовец_
15.08.2010, 12:12
В свое время большевики именно так и поступили. Ты доволен результатом?Результатом не доволен. Белые проиграли именно потому, что не до конца следовали этому принципу.
Обратным результатом с применением этих методов был бы доволен.
Приазовец_
15.08.2010, 12:13
А тогда, получается, что и драться-то не за что.Как не за что? За свои иллюзии!
Misantrop
15.08.2010, 12:15
Учитывая вышеизложенное, резюмирую:Попробую и я прорезюмировать... Галя, ты в очередной раз перепутала рядовых членов с их идейными вдохновителями. Вот вторые - реально уроды, согласен. А в рядовые идут те, кому не все равно, кто согласен что-то менять своими (а не чужими, из-за спины) руками... Кто виноват, что у них в голове -пусто? Они сами? Или все же те, кто обязан был заложить в них способность думать и развиваться?... :102:
За свои иллюзии!
Главное, чтобы тяжкое разочарование не настигло в конце...
Иллюзии имеют свойство развеиваться в самый неподходящий момент.
Галя, ты в очередной раз перепутала рядовых членов с их идейными вдохновителями. Вот вторые - реально уроды
Валер, я их не "перепутала". Я их просто обобщила как "движение". А пацанов, которыми манипулируют сытые хорошо одетые дядьки, мне просто искренне жаль. Но, даже осознавая природу их "активности", принять "результаты" их деятельности я не могу.
Misantrop
15.08.2010, 12:21
Иллюзии имеют свойство развеиваться в самый неподходящий момент."Есть какое-то извращенное удовольствие в том, чтобы отдать свою жизнь за безнадежно проигранное дело..." (с)
Misantrop
15.08.2010, 12:22
Валер, я их не "перепутала". Я их просто обобщила как "движение".Вот так в начале перестройки "обобщили" КПСС. Зажравшуюся прогнившую верхушку с рядовыми членами партии. Результат помнишь? ;) На руководстве КПСС в СССР держалось ВСЕ (уж так было построено). Подпорку выбили, строение рухнуло... :102:
P.S. Вот так (ИМХО) шельмуя сейчас скинов оптом, мы сами оплевываем тех из славянской молодежи, кто способен объединяться с желанием что-то менять... :102: (Движение "Наши" ИМХО - абсолютно не в счет, туда идут те, кто планирует потом посылать других туда, куда сам сроду бы не сунулся)
Подпорку выбили, строение рухнуло...
Ну, если рухнет "строение" скинов и прочих нациков, я - честное слово - не расстроюсь.
МОСКАЛЬ1968
15.08.2010, 12:27
Подпорку выбили, строение рухнуло...
Ну, если рухнет "строение" скинов и прочих нациков, я - честное слово - не расстроюсь.Не рушить надо, а мудро направлять их движение. Что б буцкали не одиноких таджей, а кавказцев-отморозков.
Скинхеды, как и безбашенные джигиты, организованы на сходных принципах, только национальности различаются.
А раз мы, русские не можем противостоять черным отморозками, и наша продажная власть кормится с из их рук и отмазывает претупников, будет уж совсем глупо и неразумно бороться ещё и со скинами. Если пойдет по такому сценарию, то джигиты будут довольны, они и так себя в Москве и Подмосковье чувствуют хозяевами жизни и ни в чём себе не отказывают.
Я лично не вижу решения, как ограничить произвол черных гостей. И как воздействовать на тех, кто их беззакония прикрывает.
А уж просвещать их и призывать соблюдать обычаи и учитывать традиции русских людей, это безрезультатно, и вообще из области фантастики. Их мозги и менталитет - по сути остался заточенным под феодальные отношения.
Если Закон сильный - они автоматом подчиняются, и нет проблем.
А если силы Закона не ощущают, то опять же автоматом они считают себя феодалами, ну и ведут себя соответствующе.
То же самое и с крымской татарвой, те же проблемы, те же грабли.
Да и скинов кто будет ограничивать? если с пришлыми отморозками, на которых больше рычагов давления есть, власть не справляется. А мы, обыватели, ничего с этой властью в реальности сделать не можем.
Ну переизберем депутатов, сменим чиновников, так соблазн взять крупную взятку и крышевать черноту, будет велик. И всё пойдет по новому витку.
Не рушить надо, а мудро направлять их движение. Что б буцкали не одиноких таджей, а кавказцев-отморозков.
Правильно. Пусть идут служить в МВД.
Misantrop
15.08.2010, 12:33
"строение" скинов и прочих нациковВот как раз это "строение" не рухнет (там совсем другие подпорки). Рухнет окончательно стремление славянской молодежи объединяться. Для решения конкретных задач, а не для гламурной тусни и разнообразного кайфа
Рухнет окончательно стремление славянской молодежи объединяться.
Стремление объединяться - это неизбежное свойство определенного возраста. Оно неизживаемо. Этим-то и пользуются умелые "моральные уроды". Вообще "разрушителей" гораздо проще объединить. А конструктивных идей ( и, соответственно, идеологов) у нас, к сожалению, пока явно недостаточно.
Да, ещё... Я бы не стала настаивать на объединении молодежи по признаку "славянства". Причины см. пост 72, п.3
Misantrop
15.08.2010, 12:45
А конструктивных идей ( и, соответственно, идеологов) у нас, к сожалению пока явно недостаточно.Галя, а есть сейчас вообще молодежные объединения, которые тебе нравятся?
Рухнет окончательно стремление славянской молодежи объединяться.
Стремление объединяться - это неизбежное свойство определенного возраста. Оно неизживаемо. Этим-то и пользуются умелые "моральные уроды". Вообще "разрушителей" гораздо проще объединить. А конструктивных идей ( и, соответственно, идеологов) у нас, к сожалению, пока явно недостаточно.
Да, ещё... Я бы не стала настаивать на объединении молодежи по признаку "славянства". Причины см. пост 72, п.3Да скоро в Москве это будет невозможно и бессмысленно.
Просто некому будет объединяться на славянскому принципу. Черным нужны покорные рабы и наркотой и криминальными деньгами они своей цели добиваются. А бунтарей-одиночек либо сами вырежут, либо с помощью нашей же официальной власти посадят. Покорных - на иглу, непокорных - на зону.
Со скинами надо бороться, укрепляя законы и власть. Так укреплять надо, чтобы ЗАКОН был обязательным и для черных отморозков. Пересажать скинов не проблема, только зачем?
Галя, а есть сейчас вообще молодежные объединения, которые тебе нравятся?
Я не достаточно хорошо разбираюсь, к сожалению... Из тех, что я знаю в России - нет, к сожалению. На Украине есть парочка местных городских, весьма мне симпатичных. Называть не буду, ладно?:)
Misantrop
15.08.2010, 12:52
Пересажать скинов не проблема, только зачем?Похоже, только затем, чтобы против этнических банд остались одинокие книжные дети, априори не способные ни к организации, ни к отпору...
Со скинами надо бороться, укрепляя законы и власть. Так укреплять надо, чтобы ЗАКОН был обязательным и для черных отморозков. Пересажать скинов не проблема, только зачем?
Да . Закон должен быть обязательным для всех. При этом "цвет" отморозков меня лично не интересует. Им ВСЕМ место за высоким забором.
Misantrop
15.08.2010, 12:54
Из тех, что я знаю в России - нет, к сожалению.Не встречалась фразочка: "Добро придется делать из зла. Просто потому, что его больше не из чего делать..."
ИМХО очень точно подмечено кем-то
Из тех, что я знаю в России - нет, к сожалению.Не встречалась фразочка: "Добро придется делать из зла. Просто потому, что его больше не из чего делать..."
Знаю одну организацию (на Украине), которая довольно удачно это делает, кстати. Только там у "верхушки" правильные убеждения.:)
Misantrop
15.08.2010, 12:58
Знаю одну организацию (на Украине), которая довольно удачно это делает, кстати.Может, это просто потому, что издалека все кажется гораздо симпатичнее (пятна грязи и потертости не видны)?...
Да . Закон должен быть обязательным для всех. При этом "цвет" отморозков меня лично не интересует. Им ВСЕМ место за высоким забором.Так искоренять отморозков всё-таки лучше, начиная с черных. Они - в большей степени опасны для России, чем скины, которых то и прихлопнуть гораздо проще.
Знаю одну организацию (на Украине), которая довольно удачно это делает, кстати.Может, это просто потому, что издалека все кажется гораздо симпатичнее (пятна грязи и потертости не видны)?...
Видны.:) Но и цель видна ( а это - главное). Люди взяли потенциальных "фашиков" и приспособили их к хорошему делу.
P.S. Да и не так уж "издалека".:)
искоренять отморозков всё-таки лучше, начиная с черных.
Тогда не надо говорить о "равенстве Закона".
скины, которых то и прихлопнуть гораздо проще.
Это, ИМХО, большое заблуждение.
Misantrop
15.08.2010, 13:03
Люди взяли потенциальных "фашиков" и приспособили их к хорошему делу.А что мешает то же в РФ проделать вместо тупого разгона и посадок? Случайно, не отсутствие желания этом заниматься? Так и кто тогда виноват, что ничего не делается, сами скины?
Misantrop
15.08.2010, 13:06
Тогда не надо говорить о "равенстве Закона".Государство просто обязано реагировать по степени опасности угрозы для общества. Именно в этом равенство перед законом и должно заключаться. Против конкретной болезни - конкретное лекарство с конкретной дозировкой. А не ломовая доза универсального антибиотика... ;)
Люди взяли потенциальных "фашиков" и приспособили их к хорошему делу.А что мешает то же в РФ проделать вместо тупого разгона и посадок?
У нас нет ТАКОГО дела.
Я уже говорила, что проще всего направить (или перенаправить:)) молодежь на "противостояние". У нас нет однозначной "мишени" для массового противостояния молодежи. Это - наши реалии. Не факт, что они хуже украинских.:)
Очень даже надо.
Пока черных убийц при доказанной вине выпускают под залог, а скинов за меньшее отправляют за решетку, об этом надо даже не говорить, а кричать.
Хватит толерантничать с черными. уже до абсурда доходит.
И разбираться с теми, кто выпустил убийцу на свободу.
Да, хватит. Со ВСЕМИ преступниками. А "большее или меньшее"... Зло - оно и есть зло. Мне будет все равно, какого цвета был человек, зарезавший меня в электричке.
Misantrop
15.08.2010, 13:13
У нас нет ТАКОГО дела. :shok: В стране все НАСТОЛЬКО хорошо?
Приазовец_
15.08.2010, 13:16
Не рушить надо, а мудро направлять их движение. Что б буцкали не одиноких таджей, а кавказцев-отморозков.
Правильно. Пусть идут служить в МВД.Ты всерьез? Там сейчас сокращения.
Misantrop
15.08.2010, 13:17
Да, хватит. Со ВСЕМИ преступниками. А "большее или меньшее"... Зло - оно и есть зло.Так может, тогда отменить нафиг весь УК с его разными статьями и мерой ответственности по ним? Ведь "зло есть зло"... Оставить только "четвертак" за любое нарушение?
Да, хватит. Со ВСЕМИ преступниками. А "большее или меньшее"... Зло - оно и есть зло. Мне будет все равно, какого цвета был человек, зарезавший меня в электричке.
С моей точки зрения совсем ненормально, когда в подмосковном городе больше половины преступлений совершаются джигитами, выходцами из бывших союзных республик. Которых пока даже и не половина от проживающих в городе. ЭТО ВОВСЕ НЕ НОРМАЛЬНО.
Приазовец_
15.08.2010, 13:24
У людей с "общечеловеческими" убеждениями просто "ослепление" появляется, даже когда очевидно, что засилье "черных" - зло.
Они как попугаи начинают талдычить - "только не по национальному признаку"
МОСКАЛЬ1968
15.08.2010, 13:53
На террор надо отвечать террором, что б отморозкам любой национальности было неуютно в стране, что б знали, что до суда дойдут еденицы.
в подмосковном городе больше половины преступлений совершаются джигитами, выходцами из бывших союзных республик.
Можно статистику?
В стране все НАСТОЛЬКО хорошо?
Причем тут "настолько хорошо"? Под словами "ТАКОГО дела" я имела в виду дело совершенно конкретное. И объяснила свою позицию достаточно, как мне показалось, внятно.
А проблем у нас хватает, естественно. Только если с ними начать "бороться" силами агрессивных молодежных групп, получим "дальневосточных партизан". Оно нам надо?
ИМХО, необходимо искать конструктив для организованного молодежного движения. Это трудно. Но - нужно.
Так может, тогда отменить нафиг весь УК с его разными статьями и мерой ответственности по ним? Ведь "зло есть зло"...
А передергивать не нужно. Равенство закона предполагает одинаковые наказания за одинаковые преступления.
У людей с "общечеловеческими" убеждениями просто "ослепление" появляется, даже когда очевидно, что засилье "черных" - зло.
Зло. Только не потому, что они "черные". Корни нужно истреблять, а не побеги.
Оффтоп...
Ребята, вот я такая... недоделанная, ничего не поделаешь. Мне НЕВОЗМОЖНО доказать, что цвет кожи, глаз или волос может/должен быть критерием отношения к человеку. Только поступки.
МОСКАЛЬ1968
15.08.2010, 13:59
Вот поэтому надо гнобить всех!
в подмосковном городе больше половины преступлений совершаются джигитами, выходцами из бывших союзных республик.
Можно статистику?
Какого рода статистика нужна? Наверное, есть где в Инете.
Я же про свой город говорю. Форум я в основном читаю, а пишу только о том, что знаю конкретно в реале.
Год назад получала газету Красногорские вести ( 5 выпусков в неделю, кажется) и там обширная рубрика Криминальная хроника с подробным описанием содеянных злодеяний в городе и районе. Вот анализировала на досуге криминальную информацию. Мелкая бытовуха и мордобой - да местные чудят, а ограбления- убийства-изнасилования - здесь лидеры как раз приезжие гости.
Да и ситуацию в городе способна косвенно оценить.
Сейчас газету не получаю, но полагаю, мало что изменилось. Возможно стало хуже.
Зло. Только не потому, что они "черные". Корни нужно истреблять, а не побеги.
Оффтоп...
Ребята, вот я такая... недоделанная, ничего не поделаешь. Мне НЕВОЗМОЖНО доказать, что цвет кожи, глаз или волос может/должен быть критерием отношения к человеку. Только поступки. А поступков криминальных джигитов разве мало? Что кроме наркоты и своих диких традиций они приносят в столицу?
А ведь на них в данный момент управы нет и не предвидется.
Конечно, не все преступники и отвязные хулиганы. Но с черными отморозками что то надо делать, а не отговариваться, что среди них есть обычные люди или призывать взять к ногтю скинов прежде всего.
Например, из черной массы приехавших очень сильно отличаются армяне, работают себе сапожниками, ремонтируют бытовые приборы, ну и всякий мелкий бизнес, отличаются вежливостью. Несколько раз встречала в местной церкви пожилого армянина с внучкой, рассказывал девочке о иконах, водил и показывал.
Так и отношение местных жителей к армянам совсем другое.
Приазовец_
15.08.2010, 14:25
Ребята, вот я такая... недоделанная, ничего не поделаешь. Мне НЕВОЗМОЖНО доказать, что цвет кожи, глаз или волос может/должен быть критерием отношения к человеку. Только поступки.Понятно. Соответственно напрямую дискутировать с тобой - потеря времени. Ты на очевидные факты будешь упорно зпкрывать глаза и твердить - это не так, потому что противоречит моим убеждениям.
Ребята, вот я такая... недоделанная, ничего не поделаешь. Мне НЕВОЗМОЖНО доказать, что цвет кожи, глаз или волос может/должен быть критерием отношения к человеку. Только поступки.Понятно. Соответственно напрямую дискутировать с тобой - потеря времени. Ты на очевидные факты будешь упорно зпкрывать глаза и твердить - это не так, потому что противоречит моим убеждениям.
А что здесь "очевидные факты"? Это вопрос ОТНОШЕНИЯ, т.е. вещь чисто субъективная. Т.е. - да - убеждения. Мне чужд национализм "любой национальности". Не вижу причин это скрывать или стесняться этого.
Янус Полуэктович
15.08.2010, 14:35
Тогда не надо говорить о "равенстве Закона".Государство просто обязано реагировать по степени опасности угрозы для общества. Именно в этом равенство перед законом и должно заключаться. Против конкретной болезни - конкретное лекарство с конкретной дозировкой. А не ломовая доза универсального антибиотика... ;)
Наши нацики и скины менее опасны, чем джигиты? А по-моему, равно опасны. Согласен с Негрой: нужна равная жасткость и к тем, и к другим. А вот менты, отпускающие кавказцев (или наших нациков, это не важно) за деньги, судьи, выносящие заведомо неправосудные приговоры, должны садиться вместо тех, кто благодаря им избежал правосудия. Уверен - максимум десяток таких посадок, да показательных - и за них возьмутся как положено. И за черных, и за "белых", и за серобуромалиновых в крапинку.
Приазовец_
15.08.2010, 14:39
А что здесь "очевидные факты"? Это вопрос ОТНОШЕНИЯ, т.е. вещь чисто субъективная. Т.е. - да - убеждения. Мне чужд национализм "любой национальности". Не вижу причин это скрывать или стесняться этого.Очевидный факт - вытеснение русского населения. Наиболее ярко это заметно в Москве и Подмосковье. Рост русского национализма - естественная реакция - еще не совсем больной организм вырабатывает "антитела".
Твоя позиция и позиция таких как ты объективно работает на ослабление "иммунитета".
P.S. Толерантность = СПИД.
Янус Полуэктович
15.08.2010, 14:41
Очень даже надо.
Пока черных убийц при доказанной вине выпускают под залог, а скинов за меньшее отправляют за решетку, об этом надо даже не говорить, а кричать.
И разбираться с теми, кто выпустил убийцу на свободу.
И сколько скинов отправили за решетку? Пару компашек за многие годы, после целого ряда лет полнейшей безнаказанности? Причем за конкретные массовые убийства?
А разбираться надо и с теми, кто выпускает на свободу "черных" убийц, и с теми, кто выпускает "белых" убийц, равным образом. Как я уже писал, такие "выпускающие" должны отправляться в зоны вместо выпущенных, тогда другим судьям или правоохранителям никаких денег не захочется.
Янус Полуэктович
15.08.2010, 14:49
С моей точки зрения совсем ненормально, когда в подмосковном городе больше половины преступлений совершаются джигитами, выходцами из бывших союзных республик. Которых пока даже и не половина от проживающих в городе. ЭТО ВОВСЕ НЕ НОРМАЛЬНО.
Ну так кто в основном едет из родных мест, где жить плохо, на заработки в крупные города? Как раз те, кого Гумилев назвал пассионариями - люди с бродяжьими и разбойничьими склонностями. Их надо а) здесь поставить в строгие рамки закона и б) дать им дело по плечу - рисковое и почетное, и при этом еще и доходное. Когда-то таким делом была Дикая дивизия, которую бросали на самые опасные и трудные дела.
А просто оставить их без внимания, да еще и спускать им с рук явные нарушения как законов, так и общественной нравственности, это значит поощрять их все к большему беззаконию. Но соблюдать закон должны те, кто на это поставлен государством, а не такие же беззаконные пассионарии другой национальности - вот о чем я пишу. Иначе будет такое же беззаконие. творимое не их сволочами, а нашими сволочами, вот и все. И не будет государства - потому что государство, которое позволяет нарушать законы, долго не просуществует. Даже если нарушать будут "свои" сволочи.
Очевидный факт - вытеснение русского населения. Наиболее ярко это заметно в Москве и Подмосковье.
"Вытеснение"? Откуда это такие данные? Это что-то новенькое на "националистическом поприще". Статистику в студию, плиз!
Рост русского национализма - естественная реакция
Рост национализма (любого) - всегда реакция на "хреновую жизнь". Поиск виноватых - привычное занятие, только находят почему-то всегда только тех, кто просто "рядом стоял". Потому что они ближе.
Националисты НИКОГДА не утруждают себя поиском настоящих виновников "жопы". За это, зачастую, эти "настоящие виновники" и содержат их отвлекающих внимание "идеологов".
Янус Полуэктович
15.08.2010, 14:52
А что здесь "очевидные факты"? Это вопрос ОТНОШЕНИЯ, т.е. вещь чисто субъективная. Т.е. - да - убеждения. Мне чужд национализм "любой национальности". Не вижу причин это скрывать или стесняться этого.Очевидный факт - вытеснение русского населения. Наиболее ярко это заметно в Москве и Подмосковье. Рост русского национализма - естественная реакция - еще не совсем больной организм вырабатывает "антитела".
Это не антитела, это попытка лечить туберкулез путем заражения сифилисом, авось одна зараза победит другую. "Чума на оба ваших дома" (с)
Приазовец_
15.08.2010, 14:59
Очевидный факт - вытеснение русского населения. Наиболее ярко это заметно в Москве и Подмосковье.
"Вытеснение"? Откуда это такие данные? Это что-то новенькое на "националистическом поприще". Статистику в студию, плиз!Нет у меня сейчас возможности рыться в статистике. При случае обязательно открою отдельную тему.
Но и без статистики - оглянись вокруг. Как-то я публиковал свои наблюдения в метро - там было 27% нерусских пассажиров метро. На мой взгляд, это много.
Приазовец_
15.08.2010, 15:06
Рост национализма (любого) - всегда реакция на "хреновую жизнь". Поиск виноватых - привычное занятие, только находят почему-то всегда только тех, кто просто "рядом стоял". Потому что они ближе.
Националисты НИКОГДА не утруждают себя поиском настоящих виновников "жопы". За это, зачастую, эти "настоящие виновники" и содержат их отвлекающих внимание "идеологов".Почему не "не утруждают" - почитай их сайты.
Назову тебе то, что лежит на поверхности. Виновники - работодатели, "эффективные менеджер", которым выгоднее вообще заменить граждан РФ, имеющих права, несогласных трудиться в скотских условиях за копейки, на бесправное дешевое быдло, готовое на все за деньги, ненамного превышающие "порог выживания".
И до этих людей действительно "далеко" - они за стеной своих особняков, под защитой "служб безопасности", под защитой того, что в РФ называется "правоохранительной системой".
Кстати, очень многие из них - нерусские.
Приазовец_
15.08.2010, 15:09
Это не антитела, это попытка лечить туберкулез путем заражения сифилисом, авось одна зараза победит другую. "Чума на оба ваших дома" (с)Антитела, т.к., в отличие от сифилиса, вырабатываются стихийно самим организмом.
А вот "толерантность" - не естественная реакция организма, а навязывается извне, в том числе геополитическими соперниками России.
Янус Полуэктович
15.08.2010, 15:15
Как-то я публиковал свои наблюдения в метро - та было 27% нерусских пассажиров метро. Но мой взгляд, это много.
И что, все они бандиты? А что среди них какая-то часть вообще москвичи в 5-м а то и 10-м поколении - ты не допускаешь?
Я когда еще учился в школе в подмосковном городе в 1960-х годах, в нашем классе были армянин, 2 еврея, грузинка, осетин, узбечка, бурят - это из 36 человек. Процент подсчитаешь сам?
Янус Полуэктович
15.08.2010, 15:22
Это не антитела, это попытка лечить туберкулез путем заражения сифилисом, авось одна зараза победит другую. "Чума на оба ваших дома" (с)Антитела, т.к., в отличие от сифилиса, вырабатываются стихийно самим организмом.
А вот "толерантность" - не естественная реакция организма, а навязывается извне, в том числе геополитическими соперникакми России.
Не стихийно, такое заявление говорит о психологической безграмотности. Неприятие непохожего на себя подспудно существует у любого человека, это атавизм тех времен, когда любой чужак из другого племени был по умолчанию врагом. И стремление выпустить этого сидящего в глубине психики неандертальца на волю означает полное непонимание того, к чему это ведет. 77 лет назад немцы над своей нацией такой эксперимент поставили - можно было бы учиться на чужом опыте, а не пытаться его повторить.
А о толерантности речь не идет, я никогда не был ее сторонником. Можешь покопаться в старых ветках и поискать наши с Негрой споры на эту тему. В данном случае речь не о принятии чуждого, а в ограничении и этого чуждого, и злобного опасного "своего" рамками закона. Со спросом с тех, кто этот самый закон обязан исполнять, но не исполняет.
Или, как в старом анекдоте, будем искать потерянное под фонарем, потому что там светлее?
Как-то я публиковал свои наблюдения в метро - та было 27% нерусских пассажиров метро. Но мой взгляд, это много.
И что, все они бандиты? А что среди них какая-то часть вообще москвичи в 5-м а то и 10-м поколении - ты не допускаешь?
Я когда еще учился в школе в подмосковном городе в 1960-х годах, в нашем классе были армянин, 2 еврея, грузинка, осетин, узбечка, бурят - это из 36 человек. Процент подсчитаешь сам? Сейчас в подмосковных школах этот процет намного выше, иногда до половины доходит. И речь идёт не о 5-м а то и 10-м поколении, а именно о недавних гостях с плохим знанием русского языка.
А ведь есть еще сторона медали у этого безобразия.
Предствьте факт.
В течении почти получаса идет мвссовая драка на плацу воинской части...
Каковы действия офицеров и служб части ?
Ведь существуют методы и средства для пресечения.
Не хотели огласки ? Проявили нерешительность ? Забоялись потерять теплое место в Наро-Фоминске ?
Разложение...
Но и без статистики - оглянись вокруг. Как-то я публиковал свои наблюдения в метро - там было 27% нерусских пассажиров метро. На мой взгляд, это много.
Причем тут "много"? Ты говорил о "вытеснении" русского населения из Москвы. Это слово обозначает замену одного другим. Или я тебя не так поняла? Не говоря уже о том, что в московском метро ежедневно катается несколько миллионов транзитных пассажиров, проезжающих через столицу.
И приходится опять возвращаться к пережеванному... Ты определяешь "русских" по внешности? Да здравствует "чистая кровь"? Что ж... Такие убеждения вполне имеют право на существование (да, я толерантна:)), до тех пор, пока не вступают в противоречие с УК.
Вынуждена тебя огорчить. Тенденция такова, что азиаты размножаются быстрее, чем европеоиды, а их гены доминантны (вроде как). Кровосмешение с течением времени неизбежно (правда, в несколько отдаленном будущем). Так что нашим далеким потомкам вряд ли удастся сохранить "славянскую внешность". А вот сохранить русскую культуру, язык и нравственные ценности не только возможно, но и необходимо. Глупо терять богатства, нажитые предыдущими поколениями.
Так что, на мой взгляд, выбор стоит между: либо они становятся русскими (тут очень аккуратная и последовательная политика нужна, замешанная не на ненависти, а на здравом смысле), либо мы опускаемся до их уровня и растворяемся там.
Приазовец_
15.08.2010, 15:46
А вот "толерантность" - не естественная реакция организма, а навязывается извне, в том числе геополитическими соперникакми России.
Не стихийно, такое заявление говорит о психологической безграмотности. Неприятие непохожего на себя подспудно существует у любого человека, это атавизм тех времен, когда любой чужак из другого племени был по умолчанию врагом. И стремление выпустить этого сидящего в глубине психики неандертальца на волю означает полное непонимание того, к чему это ведет. 77 лет назад немцы над своей нацией такой эксперимент поставили - можно было бы учиться на чужом опыте, а не пытаться его повторить.
А о толерантности речь не идет, я никогда не был ее сторонником. Можешь покопаться в старых ветках и поискать наши с Негрой споры на эту тему. В данном случае речь не о принятии чуждого, а в ограничении и этого чуждого, и злобного опасного "своего" рамками закона. Со спросом с тех, кто этот самый закон обязан исполнять, но не исполняет.
Или, как в старом анекдоте, будем искать потерянное под фонарем, потому что там светлее?В теории это правильно.
На данном этапе истории России - нет. Немного национализма нам не помешает.
Приазовец_
15.08.2010, 15:47
А ведь есть еще сторона медали у этого безобразия.
Предствьте факт.
В течении почти получаса идет мвссовая драка на плацу воинской части...
Каковы действия офицеров и служб части ?
Ведь существуют методы и средства для пресечения.
Не хотели огласки ? Проявили нерешительность ? Забоялись потерять теплое место в Наро-Фоминске ?
Разложение...Да, офицеры превратились в чиновников.
Приазовец_
15.08.2010, 15:52
Причем тут "много"? Ты говорил о "вытеснении" русского населения из Москвы. Это слово обозначает замену одного другим. Или я тебя не так поняла? Не говоря уже о том, что в московском метро ежедневно катается несколько миллионов транзитных пассажиров, проезжающих через столицу.
И приходится опять возвращаться к пережеванному... Ты определяешь "русских" по внешности? Да здравствует "чистая кровь"? Что ж... Такие убеждения вполне имеют право на существование (да, я толерантна:)), до тех пор, пока не вступают в противоречие с УК.
Вынуждена тебя огорчить. Тенденция такова, что азиаты размножаются быстрее, чем европеоиды, а их гены доминантны (вроде как). Кровосмешение с течением времени неизбежно (правда, в несколько отдаленном будущем). Так что нашим далеким потомкам вряд ли удастся сохранить "славянскую внешность". А вот сохранить русскую культуру, язык и нравственные ценности не только возможно, но и необходимо. Глупо терять богатства, нажитые предыдущими поколениями.
Так что, на мой взгляд, выбор стоит между: либо они становятся русскими (тут очень аккуратная и последовательная политика нужна, замешанная не на ненависти, а на здравом смысле), либо мы опускаемся до их уровня и растворяемся там.Т.е. "расслабиться и получить удовольствие"?
Интересно, как же нашим предкам-славянам удалось побороть "доминантные гены" азиатов и создать крупнейшее государство в мире? Может их опыт не устарел?
Правда, не особо они "гуманизмом" страдали - может в этом и секрет успеха?
Интересно, как же нашим предкам-славянам удалось побороть "доминантные гены" азиатов и создать крупнейшее государство в мире?
Они не боролись с генами!!! Они привлекали на свою сторону всех, кого можно было привлечь и вместе с ними создавали. Потому и удалось.
Интересно, как же нашим предкам-славянам удалось побороть "доминантные гены" азиатов и создать крупнейшее государство в мире?
Они не боролись с генами!!! Они привлекали на свою сторону всех, кого можно было привлечь и вместе с ними создавали. Потому и удалось.и ещё предки-славяне не знали толерантности и у них правозащитники были не в почёте.
Поэтому и выжили, создав государство.
Приазовец_
15.08.2010, 16:18
Они не боролись с генами!!! Они привлекали на свою сторону всех, кого можно было привлечь и вместе с ними создавали. Потому и удалось.Отчасти. А тех, кого нельзя было привлечь, уничтожали или изгоняли. Так что это работает в комплексе .
А гены славянские все-таки побеждали, несмотря на смешение - славянская внешность преобладает, хотя славяне ассимилировали многие народы. Как же так - раньше побеждали, а теперь перестали?
Янус Полуэктович
15.08.2010, 16:25
[В теории это правильно.
"Прекращаем говорить за всех" (с)
Вам - не помешает, а нам помешает. Чем будем мериться?
славяне ассимилировали многие народы.
И стали русскими.
А тех, кого нельзя было привлечь, уничтожали или изгоняли.
Кого уничтожали по "национальному признаку"? Могли вырезать население сопротивляющегося города в разгар военных действий, это было ( а те, кто выжил после войны, строили государство вместе с победителями). Так и "своих" не жалели, если сопротивлялись (новгородцев, например).
Приазовец_
15.08.2010, 16:32
[В теории это правильно.
"Прекращаем говорить за всех" (с)
Вам - не помешает, а нам помешает. Чем будем мериться?Будем дальше спорить - а что еще?
Приазовец_
15.08.2010, 16:36
Кого уничтожали по "национальному признаку"? Могли вырезать население сопротивляющегося города в разгар военных действий, это было ( а те, кто выжил после войны, строили государство вместе с победителями).Не строго по национальному - да это и ни к чему.
да это и ни к чему.
Ну вот и я о том же.
Должны быть четкие критерии подхода и понимание направления и цели движения. Без этого дальше форумных разборок и роста преступности на националистической почве мы не уйдем.
Должны быть четкие критерии подхода и понимание направления и цели движения.
Вот и я к тому же. Где как не в армии есть четкие понимания критериев, подходов, целей ?
И нужно избежать разборок, в том числе и на националистической почве...
ИМХО
В данном случае, командование Н - ой части допустило вопиющую халатность к отношению
к своим обязанностям.
Среднему командному составу было поебать, что делается в их подразделениях.
Дежурного по части - расстрелять...
Часть расформировать, как не боеготовную.
Да...
Военная прокуратура вынесла правильное решение.
Только после таких мер и правильных выводов из них - "джигиты" всех мастей будут их только приветствовать !
В данном случае, командование Н - ой части допустило вопиющую халатность к отношению к своим обязанностям.
Помню перед новым годом была ветка, про возможность создания военной полиции в ВС РФ. Тогда общественное мнение дружно заклевало инициативу, а щас - Во-ен-на-я по-ли-ция!!! Пришлите хоть роту!!! И где она?
А вообще, команду Дежурного по части :
"Тревога ! Построение на плацу через пять минут БЕЗ оружия !"- никто не отменял...
А вообще, команду Дежурного по части :
"Тревога ! Построение на плацу через пять минут БЕЗ оружия !"- никто не отменял...
Бонд, я сам бывал дежурным по части, и экстремальные ситуации, когда к примеру человек 10 полностью под кайфом и некотролируемые, и в воздух стрелял, и сбор офицеров объявлял, но гасить силами дежурного подразделения можно других (как загасили драку с превосходяжими силами местных в соседней, через забор части другого ведомства), но своих.... ещё хуже будет, поверь наслово,лучше их по казармам позапирать. Для этого должно быть особое подразделение - рота военной полиции на бригаду, взвод на батальйон. Они же службу на КПП, в штабе будут нести, караул.
Кстати, за последние двое суток ролик перешел из свободного доступа в разряд
Чтобы увидеть это видео или группу, подтвердите что вам 18 или больше, выполнив вход (https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?uilel=3&service=youtube&passive=true&continue=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fsignin%3Faction_handle_signin%3Dtrue%26nomobiletemp%3D1%26hl%3Dru_RU%26next%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.youtube.com%252Fwatch%253Fv%253D3Bn7nex3Zzg%2526has_verified%253D1&hl=ru_RU<mpl=sso) или зарегистрировавшись (https://www.google.com/accounts/LogoutWarning?continue=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fcreate_account%3Fnext%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.youtube.com%252Fwatch%253Fv%253D3Bn7nex3Zzg%2526has_verified%253D1<mpl=sso&hl=ru_RU&service=youtube).
И по любому нужна регистрация. Очень стыдно кому-то стало...
Не встречалась фразочка: "Добро придется делать из зла. Просто потому, что его больше не из чего делать..."
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать".
Роберт Пенн Уоррен. Вся королевская рать
http://lib.ru/INPROZ/UORREN/kingsmen.txt
там вообще много чего интересного... на тему добра и строительных материалов...
Misantrop
16.08.2010, 12:26
соблюдать закон должны те, кто на это поставлен государством, а не такие же беззаконные пассионарии другой национальности - вот о чем я пишу. Иначе будет такое же беззаконие. Ну вот уже договариваемся до того, что пассинарность у славян - это плохо... :shok: Не давить скинов надо, а обезглавливать организации, убирать безбашенное криминальное руководство и переориентировать в рамки закона. Скажете: "Людей нет?" Да их полно, отставников из горячих точек - валом. Создать систему военно-патриотических клубов с нормальной зарплатой инструкторам и руководителям выйдет ГОРАЗДО дешевле, чем просто тупо запрещать и отлавливать. Про пользу для страны я уже и не говорю, она очевидна. Да и порядка на улицах станет в разы больше
Ну вот уже договариваемся до того, что пассинарность у славян - это плохо...
Да почему - "у славян"?! Агрессивная пассионарность в мирное время - это вообще плохо.
А с отстальным полностью согласна.:drinks:
Misantrop
16.08.2010, 12:42
Пассинарность не бывает беззубой, она агрессивна по своей природе. Именно поэтому она требует государственного присмотра для направления в позитивное для страны русло. А Европа после Второй Мировой попыталась ее придавить (да и за войну большинство пассинариев "выбило"). И сейчас мы наблюдаем сытое послушное стадо, абсолютно беззащитное перед исламской агрессией. Я для России такого будущего НЕ ХОЧУ
Янус Полуэктович
16.08.2010, 12:52
соблюдать закон должны те, кто на это поставлен государством, а не такие же беззаконные пассионарии другой национальности - вот о чем я пишу. Иначе будет такое же беззаконие. Ну вот уже договариваемся до того, что пассинарность у славян - это плохо... :shok: Не давить скинов надо, а обезглавливать организации, убирать безбашенное криминальное руководство и переориентировать в рамки закона. Скажете: "Людей нет?" Да их полно, отставников из горячих точек - валом. Создать систему военно-патриотических клубов с нормальной зарплатой инструкторам и руководителям выйдет ГОРАЗДО дешевле, чем просто тупо запрещать и отлавливать. Про пользу для страны я уже и не говорю, она очевидна. Да и порядка на улицах станет в разы больше
Где у меня сказано, что пассионарность у славян - это плохо? Не надо додумывать за меня того, чего у меня и в мыслях не было. Ты предлагаешь восстановить советскую систему военно-патриотического воспитания, причем не начала 80-х, а конца 30-х? Да, это было бы совсем неплохо, но вряд ли пока реалистично этого ожидать. Заставить ментов и судей работать как полагается - задача тоже очень тружная, но, имхо, гораздо более реалистичная. И вообще странная постановка вопроса: у государства есть госслужащие, в обязанности которых входит, кроме всего прочего, пресечение подобных эксцессов, наведение порядка и наказание тех, кто этот самый порядок нарушает. Эти госслужащие свою работу выполняют плохо (и это еще мягко сказано, в целом ряде случаев вообще не выполняют). Вопрос: надо ли госуджарству навести шорох среди этих госслужащих, заставить их тем или иным способом выполнять задачи, для которых государство наняло их на службу, или надо снять с них эти обязанности вообще - пусть разваливают службу дальше - и ожидать, что данную работу для государства сделают озверелые молокососы, которых достал определенный вид правонарушений? А не захотят ли эти молокососы и их лидеры после этого большего, ты не задумывался? Не сочтут ли, что если уж мы в этом деле навели порядок, то и во всех остальных способны его навести? Что государство, главная задача которого заключается именно в создании и обеспечении определенного порядка, с этой задачей не справляется, а значит, долой государство, вся власть тем, кто умеет наводить порядок? Ничего не напоминает? Скажем, Германию 30-х годов прошлого века? СА ведь как раз и этого начиналось. Или хунвэйбинов (над теми хотя бы личный присмотр Мао был)? Или Пол Пота с его красными кхмерами?
А не захотят ли эти молокососы и их лидеры после этого большего, ты не задумывался? Не сочтут ли, что если уж мы в этом деле навели порядок, то и во всех остальных способны его навести? Что государство, главная задача которого заключается именно в создании и обеспечении определенного порядка, с этой задачей не справляется, а значит, долой государство, вся власть тем, кто умеет наводить порядок? Ничего не напоминает? Скажем, Германию 30-х годов прошлого века? СА ведь как раз и этого начиналось. Или хунвэйбинов (над теми хотя бы личный присмотр Мао был)? Или Пол Пота с его красными кхмерами?
Мне кажется, Мизантроп говорил о некоем аналоге ДОСААФа а не о СА:wink:
Misantrop
16.08.2010, 13:07
Дубль, блин. :(
А порядок надо наводить по любому. Вот только наводить его должны те, кто о понятии "порядок" имеет хоть минимальное представление. Иначе просто получится ерунда
Misantrop
16.08.2010, 13:07
А не захотят ли эти молокососы и их лидеры после этого большегоВот только не надо из них хунвейбинов делать, тогда будет все нормально. Систему военно-патриотического (с упором на второе) воспитания создавать все равно придется, иначе государство просто не выстоит, его прожрут и просрут любители "дома-2" и прочего гламура. Система образца конца 80-х наглядно показала свою бездарность, беззубость и никчемность, именно ее воспитанники просрали страну в 90-е. Кстати, именно по этим лекалам строятся "Наши"...
Госслужащие не выполняют своих обязанностей? А где других взять, из США выписать? Украина попробовала, одна Чумаченко чего стоит... ;)
Янус Полуэктович
16.08.2010, 13:17
А не захотят ли эти молокососы и их лидеры после этого большегоВот только не надо из них хунвейбинов делать, тогда будет все нормально. Систему военно-патриотического (с упором на второе) воспитания создавать все равно придется, иначе государство просто не выстоит, его прожрут и просрут любители "дома-2" и прочего гламура. Система образца конца 80-х наглядно показала свою бездарность, беззубость и никчемность, именно ее воспитанники просрали страну в 90-е. Кстати, именно по этим лекалам строятся "Наши"...
С этим согласен - и про "нужна", и про "система 80-х не годится", включая "Наших". Нужен возврат к системе воспитания конца 20-х и 30-х годов, которую закладывали еще такие гиганты, как Макаренко. А для этого сначала нужна общегосударственная идея, с чем тоже пока не густо. Не под лозунгами же защиты банковских счетов Дерипаски с Потаниным молодежь вести?
Госслужащие не выполняют своих обязанностей? А где других взять, из США выписать? Украина попробовала, одна Чумаченко чего стоит... ;)
Отвечу вопросом китайца из анекдота:
Этих отмыть или других сделать?
На мой взгляд, "этих отмыть" обойдется гораздо дешевле во всех смыслах. Хотя, конечно, тоже не безболезненно.
Misantrop
16.08.2010, 13:23
На мой взгляд, "этих отмыть" обойдется гораздо дешевле во всех смыслах. Хотя, конечно, тоже не безболезненно.ИМХО это придется делать параллельно. Иначе страна просто не доживет, пока подрастут те, кого начнут воспитывать
А для этого сначала нужна общегосударственная идеяИдея вывода страны в общепланетные лидеры слишком мелка и убога? :shok: Ну тогда можно стряхнуть пыль с идеи освоения Солнечной системы и далее :)
Идея вывода страны в общепланетные лидеры слишком мелка и убога? :shok:
Идея просто великолепна. "Россия, вперед!" Но тогда надо не давать воли обезьянкам, которые при этих словах рефлекторно начинают прыгать по веткам, швыряться какашками и кричать "Роисся, вперде!"
А вообще, сколько читаю, столько и думаю: какие же высокие требования предъявляет Россия (как целое: страна+народ+история) к власти! А нельзя иначе...
Янус Полуэктович
16.08.2010, 13:55
На мой взгляд, "этих отмыть" обойдется гораздо дешевле во всех смыслах. Хотя, конечно, тоже не безболезненно.ИМХО это придется делать параллельно. Иначе страна просто не доживет, пока подрастут те, кого начнут воспитывать
У страны есть опыт "перевоспитания" госструктур времен конца 20-х и 30-х годов. Если припрет, как тогда (а ведь тогда "приперло" не меньше нынешнего, если еще и не не посильнее), то можно включить столь же жесткие механизмы "воспитания".
Насчет "делать параллельно" я согласен, не согласен только на расстановку акцентов.
Попробую провести ассоциацию с твоим профессиональном опытом (в котором я полный профан, так что если сморожу глупость, заранее прошу простить). Представь, что на твоем подводном крейсере напрочь разболталась, ну, скажем, рулевая команда, вплоть до ее командиров, и в ней не работает, а только делает вид, что работает. А лодка в серьезном, сложном походе, и времени на то, чтобы ее полноценно, последовательно строить и дожидаться результатов, особо нет. Что ты предложишь - все-таки жестко строить рулевую команду (вплоть до карцера и обещания трибунала на берегу зачинщикам неподчинения), заставить ее выполнять обязанности как следует, или поставить на рули, скажем, акустиков и торпедистов, благо они рвутся к управлению рулями?
Вариант "того и другого, и можно без хлеба" не предлагать, если при этом не расставить приоритетов.
А для этого сначала нужна общегосударственная идеяИдея вывода страны в общепланетные лидеры слишком мелка и убога? :shok: Ну тогда можно стряхнуть пыль с идеи освоения Солнечной системы и далее :)
Если суметь подать ее народу как реалистичную при условии постоянного мощного этому противодействия всяческих либерастов и левозащитников плюс блогерское дурачье плюс прямое воздействие прямых же противников по информационной войне, то не мелка и не убога. Расскажешь, как заставить поверить в эту идею народ, который КПСС полвека кормила подобными же обещаниями?
Приазовец_
16.08.2010, 13:56
А не захотят ли эти молокососы и их лидеры после этого большего, ты не задумывался? Конечно, захотят. Но отрицание положительных моментов в их деятельности и образе мыслей приведет их к еще большему радикализму и созданию эффективных конспиративных организаций (зачатки уже есть), привлечет новых сторонников.
Так что, "если не можешь победить, возглавь".
Приазовец_
16.08.2010, 13:58
А не захотят ли эти молокососы и их лидеры после этого большего, ты не задумывался? Не сочтут ли, что если уж мы в этом деле навели порядок, то и во всех остальных способны его навести? Что государство, главная задача которого заключается именно в создании и обеспечении определенного порядка, с этой задачей не справляется, а значит, долой государство, вся власть тем, кто умеет наводить порядок? Ничего не напоминает? Скажем, Германию 30-х годов прошлого века? СА ведь как раз и этого начиналось. Или хунвэйбинов (над теми хотя бы личный присмотр Мао был)? Или Пол Пота с его красными кхмерами?
Мне кажется, Мизантроп говорил о некоем аналоге ДОСААФа а не о СА:wink:
А нужно что-то среднее.
Приазовец_
16.08.2010, 14:01
Идея вывода страны в общепланетные лидеры слишком мелка и убога? :shok: Ну тогда можно стряхнуть пыль с идеи освоения Солнечной системы и далее :)Как по мне, то идея, например, самообеспечения страны продовольствием уже достаточно масштабна и вполне тянет на общенациональную.
Приазовец_
16.08.2010, 14:03
Если суметь подать ее народу как реалистичную при условии постоянного мощного этому противодействия всяческих либерастов и левозащитников плюс блогерское дурачье плюс прямое воздействие прямых же противников по информационной войне, то не мелка и не убога. Расскажешь, как заставить поверить в эту идею народ, который КПСС полвека кормила подобными же обещаниями?Вы всерьез? Ну о каком "общепланетном лидерстве" может даже заикаться страна, не способная прокормить саму себя? И это при наличии самой большой в мире территории.
Янус Полуэктович
16.08.2010, 14:16
Идея вывода страны в общепланетные лидеры слишком мелка и убога? :shok:
Идея просто великолепна. "Россия, вперед!" Но тогда надо не давать воли обезьянкам, которые при этих словах рефлекторно начинают прыгать по веткам, швыряться какашками и кричать "Роисся, вперде!"
А вообще, сколько читаю, столько и думаю: какие же высокие требования предъявляет Россия (как целое: страна+народ+история) к власти! А нельзя иначе...
Чтобы "не давать воли обезьянкам", требуется достаточно жесткий лидер. ДАМ на эту роль явно не годится. Если через 2 года вернется к власти ВВП, шанс появится. По крайней мере, мне так кажется.
А насчет высоких требований согласен. Вот только здесь и объяснение отношению к этому тех, кто настроен в первую очередь на колбасу (во всех смыслах). Они хотят в первую очередь брать, а не отдавать. А Россия требует (и во все времена требовала) как раз обратного. То есть взрослого подхода, а не подросткового. А подростков (в смысле психологического возраста) намного больше, чем взрослых.
Именно поэтому многие даже весьма достойные люди смотрят на правителей с позиции: а какую конфетку ты дашь лично мне?
Приазовец_
16.08.2010, 14:19
А насчет высоких требований согласен. Вот только здесь и объяснение отношению к этому тех, кто настроен в первую очередь на колбасу (во всех смыслах). Они хотят в первую очередь брать, а не отдавать. А Россия требует (и во все времена требовала) как раз обратного. То есть взрослого подхода, а не подросткового. А подростков (в смысле психологического возраста) намного больше, чем взрослых.
Именно поэтому многие даже весьма достойные люди смотрят на правителей с позиции: а какую конфетку ты дашь лично мне?Вот поэтому и популярна в некоторых кругах идея "новой опричнины".
Янус Полуэктович
16.08.2010, 14:31
Именно поэтому многие даже весьма достойные люди смотрят на правителей с позиции: а какую конфетку ты дашь лично мне?Вот поэтому и популярна в некоторых кругах идея "новой опричнины".
Да, именно потому. Потому что эти "некоторые круги" практически целиком состоят из людей с подростковым или даже детским психологическим возрастом. И выльется такая опричнина не в серьезные позитивные изменения в стране, а всего лишь в очередной передел собственности - от нынешних богачей новым богачам, как раз из числа организаторов такой идеи в этих "некоторых кругах". Для исполнителей не изменится ровным счетом ничего, для них ситуация даже ухудшится - потому что старые богачи уже относительно нажрались и уже спокойно едят, а не жрут в 3 горла, а вот новые, то есть руководители этих "некоторых кругов", придут голодными. А жрут-то что первые, что вторые - все равно только то, что удается урвать у нас с вами. Другого в стране нет.
Андрей88
17.08.2010, 22:07
Снова много всего написали, а времени как всегда нет.
Попробую как всегда кратко:)
Национализм как таковой может быть разным. Смотря, что вкладывать в это понятие.
Скинхеды и их идеология может быть разной. (существуют так называемы раш-скинхеды, которые типа борцуны за мир без фошиЗма).
Если говорить о идеологии лично у меня возникает всего один вопрос: какую идеологию русские люди (и все кто считает себя причастным к русской культуре и православию) могут противопоставить кавказскому, укряцкому, еврейскому и прочим национализмам, которые несут угрозу русскому миру? На каких идеалах нам воспитывать своих детей? На идеалах толерантности и гуманизма? Но это на данный момент с моей точки зрения равносильно самоубийству. Нельзя заставлять любить тех кто тебя ненавидит.
Что тогда? Возможно какая-то из идеологий 20-го века? Практически все они маргинализованы и устарели. Тот же коммунизм к примеру обосрали все кто только мог.
ИМХО остается одно - русский национализм. Я думаю только его можно противопоставить всем остальным национализмам. Каким будет русский национализм - зависит от нас. Лично я для начала хочу сказать, что никакой символики и атрибутики третьего рейха, криков "зиг хайль" быть не должно в любом случае. Гитлеровская германия была одним из-самых опасных наших врагов за всю последнюю тысячу лет. Германские национал-социалисты и их спонсоры: американские промышленники-евреи виновны в смерти миллионов славян. Этого забывать нельзя. Как и нашу Победу.
У одного из современных авторов-фантастов я всетречал фразу: "Я считаю, что любой народ заслуживает право на существование, но я в первую очередь хочу сохранить свой народ".
И еще одно: если сравнивать творение гражданина Шикльгрубера под названием "Майнкапф" и к примеру творчество гражданина Ульянова - то это будет все равно, что сравнивать журнал "Мурзилка" и "Войну и мир" Льва Николаича. Но тем не менее сторонников и у одной и у другой идеологии было очень большое колличество. Возможно даже примерно равное. Никто не задумывался почему?
Никто не задумывался почему? Да ведь ответ то ясен !
В основе лежали то в принципе простые идеи. Надо сравнивать не "Майн Кампф" с многотомниками Ленина, а "Майн Кампф" и "Манифест..." Маркса.
А уже многотомники выросшие из "Майн Кампфа" и "Манифеста" уже можно сравнивать....
Андрей88
17.08.2010, 22:27
Вот поэтому надо гнобить всех!
Если провести сравнение с организмом человека - то гнобить нужно в первую очередь болезнетворные вирусы, а не ослабленную иммунную систему, которая пытается как может этим вирусам противостоять. Нужно вводить лекарство, которое убьет вирусы, а не лекарство, которое кроме вирусов убьет еще и иммунитет.
Андрей88
17.08.2010, 22:32
Они не боролись с генами!!! Они привлекали на свою сторону всех, кого можно было привлечь и вместе с ними создавали. Потому и удалось.и ещё предки-славяне не знали толерантности и у них правозащитники были не в почёте.
Поэтому и выжили, создав государство.
В почете везде и всегда была сила. К примеру была бы Сербия Супердержавой - вырезали бы они нахрен всех албанцев никто бы и не вякнул. А так "маемо те, що маемо". Толерантность она для слабых. Сильным на все это плевать. Они постпают так как считают нужным, навязывая при этом слабым свои правила игры, которые сами не соблюдают.
Наши предки были в первую очередь воинами, которые умели показать всем, кто в доме хозяин. Русь всегда принимала представителей других народов, согласных служить ей верой и правдой. Но тех кто пытался навязывать свои порядки ставили на место быстро и очень жестоко.
Тот же коммунизм к примеру обосрали все кто только мог.
ИМХО остается одно - русский национализм.
А его ещё недостаточно обосрали?
Я думаю только его можно противопоставить всем остальным национализмам.
Угу. "Против лома нет приема, если нет другого лома"(с)
Выскажу крамольную мысль: у национализма нет национальности. Они все одинаковы. Тут дело не в "символике и атрибутике", а в принципе: превосходство одних над другими.
Такими средствами можно сохранить"русский генофонд", причем ненадолго. А вот русские ценности и русскую культуру в широком смысле - вряд ли.
только что по зомбоящику видел, как отпиздохали даги славян прямо на плацу Кантемировки. Нехуёво дела обстоят в современной России и в Российской армии в частности..... Чё то, как то не хочеться в такой армии служить, ни капельки. Я с 1997 с лейтенанта служу, но что то примерно такое и представить не могу. А ведь, если бы не видео в ютубе - никто бы и не узнал, всё пучком, Россия и армия встаёт с колен и всё такое... С криками Алах Ахбар дагестанцы разошлись.... Нда.... - Лёх, ты вот эту чушь на хера написал? Под воздействием ролика что ли?
Вот только не стоило бы делать поспешных выводов. Ведь та драка - это не конец истории совсем. Сколько, как и кого наказали говорить не стану - неинтересно. Однако, у дагов в Кантемурии жизнь кончилась совсем. Они и так за ворота не выходили, практически, только к родителям. Сейчас им даже внутри хуевато стало. Да и парни из тамошнего разведбата - не подарок. Их пятеро было, да, против толпы.
После очереди комбрига в воздух все типа "разошлись". Ну да, ведь на ю-тьюбе продолжения нету. А значит можно смело говорить, что армии пиздец и служить в ней, конечно, не хочется.
Однако все заканчивается совсем не так, Лёха, как ты написал. Хотя истории все еще не конец.
ЗЫ: пишу не под впечатлением ролика, а после разговора с офицером Кантемировки.
Андрей88
17.08.2010, 22:51
Выскажу крамольную мысль: у национализма нет национальности. Они все одинаковы. Тут дело не в "символике и атрибутике", а в принципе: превосходство одних над другими.
Вы ничего не знаете о национализме. Хотя в принципе вас можно понять. Скажу даже больше то, что сейчас преподносят как национализм - на самом деле таковым не является. По сути у руля большинства нац.организаций как в Украине так и в РФ стоят евреи. Отсюда и искажение сути самого понятия национализм, который у рядового обывателя ассоциируется с Гитлером и толпой полупьяных зигующих дегенератов.
Даже если принять ваш вариант как аксиому то возникает следующий вопрос: какими методами бороться с кавказским, укряцким и еврейским национализмом толерантным русским общечеловекам?
Или быть может отбросить нахрен все ложные идеи, которые нам навязывают для нашего порабощения и одурманивания и принять за данность, что мы русские - нация. И заставить считаться всех с интересами нашей нации, а не лить сопли по поводу таджикских девочек или слезинок пидарасов?
Андрей88
17.08.2010, 22:54
Такими средствами можно сохранить"русский генофонд", причем ненадолго. А вот русские ценности и русскую культуру в широком смысле - вряд ли.
Простите о каких именно средствах вы говорите и что подразумеваете под фразой: "русская культура в широком смысле"? Что такое "русские ценности в вашем понимании"?
Как может существовать русская культура если сами русские вымрут как мухи? По-моему это вообще нонсенс.
А у Лехи большая фантазия если она касается против России ! . Славян лучше не трогать ! Мы медленно запрягаем но быстро ездим . Лех а ты уж определись славянин ты или козоеб из галичины !
Лех а ты уж определись славянин ты или козоеб из галичины ! - да, не, Ричи, не козоёб он точно. Заносит на виражах, так это по молодости.
Вы ничего не знаете о национализме.
Ну, так расскажите!
По сути у руля большинства нац.организаций как в Украине так и в РФ стоят евреи.
И что это меняет? Те, где у руля стоЯт русские, чем-то принципиально отличаются? Чем (с примерами, если можно)?
Или быть может отбросить нахрен все ложные идеи, которые нам навязывают для нашего порабощения и одурманивания
Ложные - однозначно отбросить. Только... вот как Вы их отличаете от "истинных"?
что подразумеваете под фразой: "русская культура в широком смысле"? Что такое "русские ценности в вашем понимании"?
А в Вашем?
все кто считает себя причастным к русской культуре и православию
А вот на это
Как может существовать русская культура если сами русские вымрут как мухи? По-моему это вообще нонсенс.
я уже вроде отвечала в этой ветке:
Тенденция такова, что азиаты размножаются быстрее, чем европеоиды, а их гены доминантны (вроде как). Кровосмешение с течением времени неизбежно (правда, в несколько отдаленном будущем). Так что нашим далеким потомкам вряд ли удастся сохранить "славянскую внешность". А вот сохранить русскую культуру, язык и нравственные ценности не только возможно, но и необходимо. Глупо терять богатства, нажитые предыдущими поколениями.
Так что, на мой взгляд, выбор стоит между: либо они становятся русскими (тут очень аккуратная и последовательная политика нужна, замешанная не на ненависти, а на здравом смысле), либо мы опускаемся до их уровня и растворяемся там.
да, не, Ричи, не козоёб он точно. Заносит на виражах, так это по молодости. Заносит на козочку ?)))) Бля что он пьет или курит . Вот я щас нажрался но на козу не тянет . Можт просто я не козоеб и нге свидомый . ))))))))))))))))))
Приазовец_
17.08.2010, 23:32
Тенденция такова, что азиаты размножаются быстрее, чем европеоиды, а их гены доминантны (вроде как). Кровосмешение с течением времени неизбежно (правда, в несколько отдаленном будущем). Так что нашим далеким потомкам вряд ли удастся сохранить "славянскую внешность". Пораженчество в чистом виде - готовность сдать все или почти все, что можно, только бы не прибегать к жестким мерам по отношению к пришельцам, не "испачкать руки".
Андрей88
17.08.2010, 23:35
Ну, так расскажите!
Да вот пытаюсь потихоньку.:)
И что это меняет? Те, где у руля стоЯт русские, чем-то принципиально отличаются? Чем (с примерами, если можно)?
Таких, у руля которых стоят русские очень мало и их не финансируют олигархи евреи.
Соответсвенно эти олигархи евреи не диктуют условия и не ставят задачи и идеологическую обработку рядовых участников проводят исходя абсолютно из других идеалов.
Ложные - однозначно отбросить. Только... вот как Вы их отличаете от "истинных"?
С помощью опыта и знаний.
А в Вашем?
Отвечать вопросом на вопрос это по меньшей мере проявлять неуважение к собеседнику. Вы в нескольких сообщениях рассуждали о русских ценностях и русской культуре. Мне бы лично хотелось услышать ответ на поставенный ранее вопрос.
все кто считает себя причастным к русской культуре и православию
А вот на это
я уже вроде отвечала в этой ветке:
Тенденция такова, что азиаты размножаются быстрее, чем европеоиды, а их гены доминантны (вроде как). Кровосмешение с течением времени неизбежно (правда, в несколько отдаленном будущем). Так что нашим далеким потомкам вряд ли удастся сохранить "славянскую внешность". А вот сохранить русскую культуру, язык и нравственные ценности не только возможно, но и необходимо. Глупо терять богатства, нажитые предыдущими поколениями.
Извините но я лично не хочу, чтобы мои внуки или дети были азиатами или нигерами. Никакие азиаты или еще кто-то там не будут сохранять русскую культуру. Мы видим это уже сейчас. Они тащат со своих вонючих кишлаков свою культуру пытаясь навязывать ее коренному более развитому населению довольно агрессивными методами.
То, что они плодятся быстрее говорит об одном: или нам нужжно всячески пропагандировать и приводить в жизнь правило "каждая русская семья должна быть многодетной" или существенно уменьшить поголовье этносов, которые несут угрозу русской нации.
Кстати разговаривая на национальные темы неплохо было бы знать национальную принадлежность собеседника. То, что я русский вы уже знаете. Мне хотелось бы узнать какой вы национальности?
готовность сдать все или почти все, что можно, только бы не прибегать к жестким мерам по отношению к пришельцам, не "испачкать руки".
Насчет "рук" не скажу. Душу испачкать - не хочу. Я не против "жестких мер", но однозначно против необоснованной жестокости.
А ты предлагаешь переть против демографических тенденций путем насилия?
Приазовец_
17.08.2010, 23:40
То, что они плодятся быстрее говорит об одном: или нам нужжно всячески пропагандировать и приводить в жизнь правило "каждая русская семья должна быть многодетной" или существенно уменьшить поголовье этносов, которые несут угрозу русской нации.Пришельцы криминальными методами захватывают источники доходов. Соответственно победить их можно только одним способом - лишив источников доходов. Уговорами этого не добиться.
Уговорами этого не добиться.
А вот я всегда умел уговаривать )))))))))))))Иногда в гораже )))))
Приазовец_
17.08.2010, 23:43
готовность сдать все или почти все, что можно, только бы не прибегать к жестким мерам по отношению к пришельцам, не "испачкать руки".
Насчет "рук" не скажу. Душу испачкать - не хочу. Я не против "жестких мер", но однозначно против необоснованной жестокости.
А ты предлагаешь переть против демографических тенденций путем насилия?Где грань между обоснованной и необоснованной жестокостью?
И что жестокого в простой высылке пришельцев на их родину?
При отсутствии пришельцев никаких "демографических тенденций" не будет - они будут проявляться у них на родине.
Андрей88
17.08.2010, 23:46
То, что они плодятся быстрее говорит об одном: или нам нужжно всячески пропагандировать и приводить в жизнь правило "каждая русская семья должна быть многодетной" или существенно уменьшить поголовье этносов, которые несут угрозу русской нации.Пришельцы криминальными методами захватывают источники доходов. Соответственно победить их можно только одним способом - лишив источников доходов. Уговорами этого не добиться.
Или лишив жизни. Хотя я лично за то, чтобы использовать все доступные методы, а не зацикливаться на каком-то одном. Главное разумное их сочетание.
Но если вопрос идет о самом выживании нации - никаких соплей быть не должно.
Приазовец_
17.08.2010, 23:48
Но если вопрос идет о самом выживании нации - никаких соплей быть не должно.Бесспорно.
Андрей88
17.08.2010, 23:48
А ты предлагаешь переть против демографических тенденций путем насилия?
Дед мой в 41-м возможно тоже душу пачкать не хотел. Он интеллегент был до мозга костей. Но с войны вернулся героем. Есть такое понятие как "необходимо сделать или погибнешь".
Приазовец_
17.08.2010, 23:49
Или лишив жизни. Хотя я лично за то, чтобы использовать все доступные методы, а не зацикливаться на каком-то одном. Главное разумное их сочетание.
Но если вопрос идет о самом выживании нации - никаких соплей быть не должно.Не советую писать такие вещи.
Андрей88
17.08.2010, 23:50
Чего это? Разве показательная казнь каких нибудь наркоторговцев не заставит задуматься остальных, что в чужой стране лучше все-таки соблюдать законы?
Приазовец_
17.08.2010, 23:53
Чего это? Разве показательная казнь каких нибудь наркоторговцев не заставит задуматься остальных, что в чужой стране лучше все-таки соблюдать законы?Я не о том. О личной безопасности. А то много всяких "борцов с экстремизмом" развелось.
Андрей88
17.08.2010, 23:55
Чего это? Разве показательная казнь каких нибудь наркоторговцев не заставит задуматься остальных, что в чужой стране лучше все-таки соблюдать законы?Я не о том. О личной безопасности. А то много всяких "борцов с экстремизмом" развелось.
Так это я ж самый толерантный человек на свете, бабушек через дорогу перевожу, таджиков от скинхедов защищаю. Какой же я экстремист? :rofl2:
Хотя вы правы конечно же.
Мне хотелось бы узнать какой вы национальности?
Тю! Так все уже знают: как раз "той самой" . Так что "отвечать вопросом на вопрос" - моя "национальная черта":)
А если серьезно, так я выросла в той самой русской культуре и с теми самыми русскими ценностями, о которых говорю. Других у меня нет. Я - результат ассимиляции.
Никакие азиаты или еще кто-то там не будут сохранять русскую культуру. Мы видим это уже сейчас. Они тащат со своих вонючих кишлаков свою культуру пытаясь навязывать ее коренному более развитому населению довольно агрессивными методами.
Они не могут навязать "свою культуру", хотя могут изрядно подпортить нашу. Если мы не будем правильно воспитывать их детей (и их детей). На мой взгляд, это - при определенных усилиях - вполне эффективное средство. И я - один из примеров этого.
То, что они плодятся быстрее говорит об одном: или нам нужжно всячески пропагандировать и приводить в жизнь правило "каждая русская семья должна быть многодетной" или существенно уменьшить поголовье этносов, которые несут угрозу русской нации.
Поговорим о методах достижения? Наверное тогда станет значительно понятнее про "русский национализм"...
В нашей стране под "показательную казнь" как правило попадали далеко не основные виновники,а иногда-случайные люди.
А при нынешнем судопроизводстве-и подавно.
Чего это? Разве показательная казнь каких нибудь наркоторговцев не заставит задуматься остальных, что в чужой стране лучше все-таки соблюдать законы?
Очень, кстати, было бы неплохо. Поддерживаю.:drinks:
Приазовец_
17.08.2010, 23:58
Поговорим о методах достижения? Наверное тогда станет значительно понятнее про "русский национализм"...Поголовная высылка всех нелегальных иммигрантов подойдет? Без скидок на "у меня маленькие дети" и т.п.?
Приазовец_
18.08.2010, 00:00
Очень, кстати, было бы неплохо. Поддерживаю.:drinks:Т.е. ты не против смертной казни?
Андрей88
18.08.2010, 00:01
Они не могут навязать "свою культуру", хотя могут изрядно подпортить нашу. Если мы не будем правильно воспитывать их детей (и их детей). На мой взгляд, это - при определенных усилиях - вполне эффективное средство. И я - один из примеров этого.
Черт возьми!!! Мы млять своих детей воспитывать толком не научились, а вы предлагаете еще и чужих воспитывать!!!
С таким подходом русские вообще исчезнут лет черех 50 и следа не останется. Вы этого хотите? Детей воспитывать. Да они рассплодятся и вырежут все оставшееся славянское население под корень, как это сделали албанци в косово и Запад им будет аплодировать стоя.
Приазовец_
18.08.2010, 00:02
Куда и за чей счет?На их родину и за их же счет. Не имеющим средств дать возможность заработать на билет - но только там, где скажут.
Очень, кстати, было бы неплохо. Поддерживаю.:drinks:
Организаторы трафика и крышующие-откупятся, а перевозчика - к стенке?
Может есть смысл еще разок посмотреть "Бангкок - Хилтон"?
Янус Полуэктович
18.08.2010, 00:02
Поговорим о методах достижения? Наверное тогда станет значительно понятнее про "русский национализм"...Поголовная высылка всех нелегальных иммигрантов подойдет?
А какое это имеет отношение к национализму? Это просто один из элементов соблюдения законов теми, кто обязан это соблюдение обеспечивать. Или мент, доставляющий нелегала (любой национальности, в том числе и русского, не имеющего российского гражданства и регистрации) в суд для дальнейшей высылки из страны - националист?
Поголовная высылка всех нелегальных иммигрантов подойдет? Без скидок на "у меня маленькие дети" и т.п.?
Конечно. А что кто-то против разве?
Приазовец_
18.08.2010, 00:05
Поголовная высылка всех нелегальных иммигрантов подойдет? Без скидок на "у меня маленькие дети" и т.п.?
Конечно. А что кто-то против разве?Т.е. подойдут и облавы на них, и наказание тех, кто будет их укрывать, и телефоны доверия, на которые можно будет сообщить о местах , где прячутся нелегалы?
На их родину и за их же счет. Не имеющим средств дать возможность заработать на билет - но только там, где скажут. - понимаете ли в чем дело, нелегальные мигранты не несут того, о чем тут речь. Это несут как раз легальные, с визами, а то и с гражданством. Самое главное - с финансовыми ресурсами. Что страшного в дворнике-таджике, даже если он нелегальный? - да ни фига. А вот легализовавшийся серьезный дилер, с деньгами, гражданством, связями - это да. Но тут вопрос не к "понаехавшим", тут вопрос к местным властям...
Т.е. ты не против смертной казни?
Пожалуй, для некоторых преступлений - НЕТ.
Только очень ограниченный ряд: организация наркоторговли ( не перевозчики!!!) и насилие над детьми. Всё.
Приазовец_
18.08.2010, 00:07
А какое это имеет отношение к национализму? Это просто один из элементов соблюдения законов теми, кто обязан это соблюдение обеспечивать. Или мент, доставляющий нелегала (любой национальности, в том числе и русского, не имеющего российского гражданства и регистрации) в суд для дальнейшей высылки из страны - националист?Так у нас ДПНИ объявили экстремистами только за этот призыв.
Андрей88
18.08.2010, 00:07
Поговорим о методах достижения? Наверное тогда станет значительно понятнее про "русский национализм"...
Методы могут быть самые разные в зависимости от ситуации. Но повторю если речь идет о выживании целого народа... Моего народа я лично готов пойти на все.
И кроме всего прочего национализм - это не презрение ко всем остальным нациям - это в первую очередь любовь к своей.
Я не хочу, чтобы рассплодившиеся дети гор устроили кровавую бойню моего народа при поддержке ваших соплеменников и их партнеров из суверенной пиндосии.
Приазовец_
18.08.2010, 00:08
На их родину и за их же счет. Не имеющим средств дать возможность заработать на билет - но только там, где скажут. - понимаете ли в чем дело, нелегальные мигранты не несут того, о чем тут речь. Это несут как раз легальные, с визами, а то и с гражданством. Самое главное - с финансовыми ресурсами. Что страшного в дворнике-таджике, даже если он нелегальный? - да ни фига. А вот легализовавшийся серьезный дилер, с деньгами, гражданством, связями - это да. Но тут вопрос не к "понаехавшим", тут вопрос к местным властям...Надо с чего-то начинать. Хотя бы с соблюдения элементарных законов.
Андрей88
18.08.2010, 00:09
А какое это имеет отношение к национализму? Это просто один из элементов соблюдения законов теми, кто обязан это соблюдение обеспечивать. Или мент, доставляющий нелегала (любой национальности, в том числе и русского, не имеющего российского гражданства и регистрации) в суд для дальнейшей высылки из страны - националист?Так у нас ДПНИ объявили экстремистами только за этот призыв.
Глядя на рожу Поцкера и вес то, что они делают их бы не мешало годков на 20 отправить лес рубить. Как раз из-за таких сук и маргинализируется само понятие национализма.
Мы млять своих детей воспитывать толком не научились, а вы предлагаете еще и чужих воспитывать!!!
Позволю себе и я бестактный вопрос задать...
Андрей, а сколько Вам лет и сколько у Вас детей?
А детей воспитывать - да, предлагаю. Потому что если их не воспитывать (или воспитывать "не в ту сторону"), то и свои чужими станут. Примеры видим на Украине. Не преуменьшайте роль госполитики в области воспитания - это может плохо закончиться.
Что страшного в дворнике-таджике, даже если он нелегальный? - да ни фига.
Наличие нелегалов в большом количестве показывает, что здесь можно нарушать ЗАКОН.
Я не хочу, чтобы рассплодившиеся дети гор устроили кровавую бойню моего народа при поддержке ваших соплеменников и их партнеров из суверенной пиндосии.
Я тоже не хочу. Всё упирается в методы. А их Вы пока так и не предложили.
Приазовец_
18.08.2010, 00:19
Методы:
1. Высылка всех нелегалов.
2. Расследование - кто и как получал российское гражданство в последние 20 лет.
телефоны доверия, на которые можно будет сообщить о местах , где прячутся нелегалы?
На мой вкус, это - дерьмо полное. Что значит "прячутся нелегалы"? У них на лбу что ли написано? Да и вообще, по-моему, порядочные люди этим не занимаются.
А вот тех, кто их прячет ( а, главное, нещадно эксплуатирует, не платя налоги) - наказывать однозначно. Потому что корень зла в их жадности, а не в "таджикской бедности".
2. Расследование кто и как получал россиское гражданство в последние 20 лет.
А это зачем? И, кстати, каким образом и на каком основании?
Андрей88
18.08.2010, 00:22
Мы млять своих детей воспитывать толком не научились, а вы предлагаете еще и чужих воспитывать!!!
Позволю себе и я бестактный вопрос задать...
Андрей, а сколько Вам лет и сколько у Вас детей?
А детей воспитывать - да, предлагаю. Потому что если их не воспитывать (или воспитывать "не в ту сторону"), то и свои чужими станут. Примеры видим на Украине. Не преуменьшайте роль госполитики в области воспитания - это может плохо закончиться.
Давайте не будем уводить дисскуссию в сторону обсуждения личности собеседников.
Я с вами соглашусь детей воспитывать нужно, но только кто и как их будет воспитывать когда к примеру в классе из 30 детей будет 2-3 русских, а остальные азиаты, да плюс ко всему еще и учителя будут нерусские? Культура и традиции сохраняется в первую очередь этносом, который создал эту культуру и является ее носителем. Представители других народов тоже могут быть воспитаны как носители этой культуры и быть ее частью но только до того времени пока этнос сохраняет свой демографический потенциал и является доминантным по колличесту представителей. Когда инородцев становится больше чем коренных жителей, коренное население просто исчезает без следа. Вы этого хотите для русского народа? Я историю очень хорошо знаю. Такие примеры бывали не раз. Я не хочу чтобы от моего народа остались лишь памятки архитектуры и какието горшки, которые археологи выкопают через хрензнаетскольколет.
Приазовец_
18.08.2010, 00:23
Да и вообще, по-моему, порядочные люди этим не занимаются.Порядочные люди всегда проиграют непорядочным. Так что и такие методы хороши.
Сообщают же в милицию о подозрительных личностях - и часто с пользой.
Андрей88
18.08.2010, 00:24
Что страшного в дворнике-таджике, даже если он нелегальный? - да ни фига.
Наличие нелегалов в большом количестве показывает, что здесь можно нарушать ЗАКОН.
Закон может быть разный. Иногда бывате так, что если хочешь выжить нужно нарушить этот закон. Да и еще неизвестно кто эти законы пишет.
Приазовец_
18.08.2010, 00:24
2. Расследование кто и как получал россиское гражданство в последние 20 лет.
А это зачем? И, кстати, каким образом и на каком основании?А затем, что подозрительно много нерусских стали гражданами РФ, в то время как русские пороги обивают, а гражданство РФ им не дают.
Приазовец_
18.08.2010, 00:26
Когда инородцев становится больше чем коренных жителей, коренное население просто исчезает без следа. Вы этого хотите для русского народа? Она считает это неизбежным.
Андрей88
18.08.2010, 00:27
Я вам уже сказал, что все зависит от конкретной ситуации. Да и простите вы не тот человек, чтобы я вам что-то предлагал.
Давайте не будем уводить дисскуссию в сторону обсуждения личности собеседников.
Дело хозяйское. Только я на Ваш вопрос ответила. А Вы почему-то на мой не хотите. Некрасиво, ИМХО.
Представители других народов тоже могут быть воспитаны как носители этой культуры и быть ее частью но только до того времени пока этнос сохраняет свой демографический потенциал и является доминантным по колличесту представителей.
Да. Только эти "представители других народов", воспитанные "как носители русской культуры" (правильно воспитанные) будут считать себя её представителями. Став её частью, они станут русскими.
С иным подходом мы неизбежно упремся в "биологию". Тогда - правы Вы. Биологически они русскими не станут.
Андрей88
18.08.2010, 00:32
Когда инородцев становится больше чем коренных жителей, коренное население просто исчезает без следа. Вы этого хотите для русского народа? Она считает это неизбежным.
Ее соплеменница как-то давно мне сказала, что русских нужно уничтожить в любом случае ибо мы слишком непредсказуемы и непокорны, а это несет для них угрозу. Она правда думала, что я тоже ихний, потом попыталась свести все в шутку, но... ДУмаю и так понятно.
Ничего никогда не бывает неизбежным. Человек своими усилиями может все изменить. Если конечно он человек, а не один из стада баранов, которых покорно ведут на бойню приговаривая "это неизбежно".
Андрей88
18.08.2010, 00:34
Дело хозяйское. Только я на Ваш вопрос ответила. А Вы почему-то на мой не хотите. Некрасиво, ИМХО.
Предлагаю не засорять тему подробностями личной жизни участников форума. Если вас интересуют какие-то подробности моей личной жизни - пишите в личку я вам обязательно отвечу. И предлагаю больше этот вопрос не поднимать.
Приазовец_
18.08.2010, 00:35
Да. Только эти "представители других народов", воспитанные "как носители русской культуры" (правильно воспитанные) будут считать себя её представителями. Став её частью, они станут русскими.Это возможно до определенного порога в соотношении русских и нерусских. При массовом притоке пришельцев это невозможно.
Кроме того для этого необходимо прекратить всякие эксперименты с "национальными" школами и т.п. - т.е. вся политика должна быть направлена на ускоренную ассимиляцию - эти люди в массе должны забыть прежний язык, традиции и религию.
Закон может быть разный. Иногда бывате так, что если хочешь выжить нужно нарушить этот закон. Да и еще неизвестно кто эти законы пишет.
Закон - это то, на чем держится государство. Если закон можно не соблюдать, значит государство слабое. Увы. Впрочем, пока непонятно, как Вы относитесь к государству. Считаете ли Вы его необходимым "инструментом" для существования нации?
все зависит от конкретной ситуации. Да и простите вы не тот человек, чтобы я вам что-то предлагал.
Лично мне - не надо. Мне показалось, что тут форум, а не частная беседа.:)
Андрей88
18.08.2010, 00:39
Впрочем, пока непонятно, как Вы относитесь к государству. Считаете ли Вы его необходимым "инструментом" для существования нации?
Само понятие "нация" предполагает наличие государства. Без государства нация существовать не может. Задачи государства делать все для безопасности, процветания и развития нации.
Приазовец_
18.08.2010, 00:40
Закон - это то, на чем держится государство. Если закон можно не соблюдать, значит государство слабое. Увы. Впрочем, пока непонятно, как Вы относитесь к государству. Считаете ли Вы его необходимым "инструментом" для существования нации?Смотря какое государство. Государство, признавшее ублюдочные советские "границы" не заслуживает особого уважения.
Хотя на данном этапе его нужно превратить в инструмент возрождения - т.е. использовать РФ для возрождения России.
Задачи государства делать все для безопасности, процветания и развития нации.
Тогда не совсем понятно, как это вяжется с упомянутой Вами возможностью " в некоторых случаях" нарушать законы. За эти "некоторые случаи" государство должно карать. Нет?
Приазовец_
18.08.2010, 00:44
Задачи государства делать все для безопасности, процветания и развития нации.
Тогда не совсем понятно, как это вяжется с упомянутой Вами возможностью " в некоторых случаях" нарушать законы. За эти "некоторые случаи" государство должно карать. Нет?Если закон нарушается в интересах русских как народа - пусть то, что мы называем "государством", закроет глаза.
необходимо прекратить всякие эксперименты с "национальными" школами и т.п. - т.е. вся политика должна быть направлена на ускоренную ассимиляцию
"Национальные школы" в местах НЕ "компактного проживания" мне тоже не нравятся. Так что я согласна, только убрала бы слово "ускоренная". "Поспешай медленно!"(с)
Янус Полуэктович
18.08.2010, 00:47
Неправда. Отлавливать русских нелегалов они не призывали. Их "праведный гнев", судя по знаменитому ролику и речам Д.Рогозина, был направлен в первую очередь против таджиков и прочих "черных".
судя по знаменитому ролику и речам Д.Рогозина
Это была партия "Родина". Не ДПНИ. Хотя призывали они к тому же.
Приазовец_
18.08.2010, 00:49
Как могут русские быть "нелегалами" у себя на Родине? Естественно, что на русских это понятие не должно распространяться.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 00:50
необходимо прекратить всякие эксперименты с "национальными" школами и т.п. - т.е. вся политика должна быть направлена на ускоренную ассимиляцию
"Национальные школы" в местах НЕ "компактного проживания" мне тоже не нравятся. Так что я согласна, только убрала бы слово "ускоренная". "Поспешай медленно!"(с)
А вот как раз "места компактного проживания" штука весьма опасная. Легко убедиться не только на отечественных примерах (их хватает почти в любом крупном городе), но и на всяких чайна-таунах по всему миру со своими порядками, чаще всего вообще игнорирующими местные законы и обычаи, а также на примере заселенных в значительной степени арабами парижских пригородах.
Как могут русские быть "нелегалами" у себя на Родине? Естественно, что на русских это понятие не должно распространяться.
Иди в Думу. Меняй законы. А иначе будет не государство, а бардак.
А вот как раз "места компактного проживания" штука весьма опасная. Легко убедиться не только на отечественных примерах (их хватает почти в любом крупном городе), но и на всяких чайна-таунах по всему миру со своими порядками, чаще всего вообще игнорирующими местные законы и обычаи, а также на примере заселенных в значительной степени арабами парижских пригородах.
Я имела в виду крупные регионы, а не муниципалитеты.
Андрей88
18.08.2010, 00:58
В принципе не только на русских, но и на всех восточных славян в целом. Это люди одной крови, одной культуры (исключая свидомых галычан), одной веры.
Приазовец_
18.08.2010, 00:59
Иди в Думу. Меняй законы. А иначе будет не государство, а бардак.Спасибо. Очень смешно. Государство и сейчас - бардак.
P.S.Твой любимый прием - переход на личность собеседника.
Приазовец_
18.08.2010, 01:01
В принципе не только на русских, но и на всех восточных славян в целом. Это люди одной крови, одной культуры (исключая свидомых галычан), одной веры.Так восточные славяне и есть русские.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 01:03
Могут. У жены моего старшего сына родной брат - гражданин Эстонии. Если он приедет в Россию и не зарегистрируется, будет нелегалом. Друг того же сына уже лет 10, если не больше, живет в США. Русский. То же самое. Мой племянник женат на гражданке Молдавии, русской. Пока живет по временной регистрации, гражданство еще не получила. Если бы не зарегистрировалась, была бы нелегалкой. Знаю русских, живущих в Казахстане, Туркмении. С ними то же самое. Законы одни для всех. Хочешь создать преимущества для русских по национальности, добивайся изменения законов. Вот только очень это непростое дело. Как ты будешь определять национальность? Калмык - это русский? А мордвин? А татарин? А карел? А якут? А если отец якут, а мама украинка? А если отец белорус, а мать таджичка? А если отец еврей, а мать русская? Ну и т.д. Вопросов будет больше, чем ответов.
Вот изложи в подробностях программу, которая устроит всех (ну или хотя бы большинство), потом добейся изменения законодательства о гражданстве и о миграции. А на форумах идеи толкать - заслуга небольшая.
Государство и сейчас - бардак.
Правильно.:) Вопрос: нужно ликвидировать бардак или устроить ещё больший? ("Личность собеседника" тут вообще ни при чем).
Так восточные славяне и есть русские.
Не совсем. В основе - да. Плюс ряд ассимилированных племен/народностей. Этот исторически образовавшийся коктейль и есть русские.
Приазовец_
18.08.2010, 07:37
Вот изложи в подробностях программу, которая устроит всех (ну или хотя бы большинство), потом добейся изменения законодательства о гражданстве и о миграции. А на форумах идеи толкать - заслуга небольшая.В одиночку это непосильно. Партии же, которые пытались пойти по этому пути, власть до выборов не допускает (пример - "Родина").
Так что пока ограничусь "толканием идей на форумах".
Что касается программы - есть опыт Германии, Израиля.
Янус Полуэктович
18.08.2010, 10:53
Вот изложи в подробностях программу, которая устроит всех (ну или хотя бы большинство), потом добейся изменения законодательства о гражданстве и о миграции. А на форумах идеи толкать - заслуга небольшая.В одиночку это непосильно. Партии же, которые пытались пойти по этому пути, власть до выборов не допускает (пример - "Родина").
Так что пока ограничусь "толканием идей на форумах".
Что касается программы - есть опыт Германии, Израиля.
Ответа на вопрос, как определять русскость, так и не будет?
Примеры Германии и Израиля не годятся: оба государство по сути моноэтничны, в обоих речь идет о защите единственного крупного этноса от людей с чуждой не столько национальностью, сколько культурой и идеологией, а также религией. Их программы для многонациональной России не годятся. Иначе развал России на удельные княжества обеспечен.
Андрей88
18.08.2010, 11:01
Ответа на вопрос, как определять русскость, так и не будет?
Примеры Германии и Израиля не годятся: оба государство по сути моноэтничны, в обоих речь идет о защите единственного крупного этноса от людей с чуждой не столько национальностью, сколько культурой и идеологией, а также религией. Их программы для многонациональной России не годятся. Иначе развал России на удельные княжества обеспечен.
Вы не можете отличить русского от к примеру негра или араба?
Есть такое понятие как коренные народы России (буряты всякие, чуваши, татары и прочие якуты) вот их точно трогать ни в коем случае нельзя. Да и нет от них вреда только польза.
Я практически каждый день вижу в криминальных новостях, что грузины кого-то ограбили, азеры кого-то убили и т.д. Но еще ни разу не слышал счтобы к примеру якутская ОПГ у нас в Харькове обчистила десяток квартир или продавала наркотики подросткам.
Приазовец_
18.08.2010, 11:12
Ответа на вопрос, как определять русскость, так и не будет? Пока не будет - сложнейший вопрос.
Ориентиры - самосознание + кровь.
Glossator
18.08.2010, 11:13
+ кровь.
"Сумерек" насмотрелись ?! :rofl2:
Приазовец_
18.08.2010, 11:17
Возьмем Израиль - масштабы разные, но по структуре населения сходство есть:
По данным Центрального статистического управления Израиля[76], опубликованным 18 апреля 2010 года, общая численность населения Израиля, не включая иностранных рабочих и нелегальных иммигрантов (200 тыс. чел.), составляет 7,587 млн жителей. Из них 5,726 млн. (75,5 %) — евреи, 1,548 млн. (20,4 %) — арабы (в том числе арабы-мусульмане — палестинцы, бедуины, арабы-христиане) и 313 тыс. (4,1 %) — друзы, черкесы (адыги) и представители других национальных меньшинств.[77][78] С 2000 года доля еврейского населения уменьшилась на 1,8 %, а мусульман — увеличилась на 1,1 %.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Так что в Израиле доля евреев значительно ниже, чем русских в РФ. Вряд ли можно говорить о "мононациональности".
Андрей88
18.08.2010, 11:17
С циганами тоже нужно, что-то решать. Этот паразитический народец уже достал всех нормальных людей.
Приазовец_
18.08.2010, 11:19
+ кровь.
"Сумерек" насмотрелись ?! :rofl2:Замените "кровь" на "происхождение".
С циганами тоже нужно, что-то решать. Этот паразитический народец уже достал всех нормальных людей.
Ваши предложения?
Приазовец_
18.08.2010, 11:20
С циганами тоже нужно, что-то решать. Этот паразитический народец уже достал всех нормальных людей.Это не первоочередная проблема, хотя в наркоторговле они весьма активны.
Glossator
18.08.2010, 11:21
С циганами тоже нужно, что-то решать.
по-моему с Вами нужно что то решать.. и с Вам подобными..... уж, извините за прямоту.