Просмотр полной версии : Мафия, как она есть.
Итальянская полиция конфисковала активы мафии на 1 млрд долл
РБК-Украина, 14.08.2010, Киев, 18:53
Итальянская полиция арестовала активы связанного с сицилийской мафией бизнесмена Микеле Аелло размером в один млрд долл., сообщает ВВС.
Сам бизнесмен, чей бизнес сосредоточен в сфере здравоохранения и недвижимости, отбывает 15-летний срок по обвинению в коррупции, мошенничестве и преступных связях.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/italyanskaya-politsiya-konfiskovala-aktivy-mafii-na-1-mlrd-14082010185300
Наткнулась на вот такую новость.
И вот что подумалось. А ведь ительянская ммафия, некогда такая грозная и всемогущая, нынче далеко не самая выдающаяся, мощная и влиятельная.
Есть и покруче.
Мне так думается.
Misantrop
15.08.2010, 11:29
Кстати, итальянская (а особенно - сицилийская) мафия была сильна не сама по себе, к количеством нерассуждающего "пушечного мяса", которое она могла задействовать в разборках... ;)
Есть и покруче.
Мне так думается.
Конечно есть! ВР нэзалэжной, например, вместе в Банковой... Куды уж там макаронникам!:rofl2:
Ну дык.
А вообще я финансово-олигархический капитал имела ввиду. Мировой.
Хотя, фиг знает, может, ежели обдиралово в мировых масштабах, так это уже и не обдиралово, а типа "порядок", ога.
Мафия итальянская - это криминал. А украинская и т.д. постсоветская - это государство.
Мафия итальянская - это криминал. А украинская и т.д. постсоветская - это государство.
Гы-ыы.. Ты в гонгадзе не собрался, Юрик?:drinks:
Ну мне пока не предложили переезд в США, программу защиты свидетелей в США и нехуевый бонус :-) А он их получил. "Таращанская тушка", это кто угодно, только не сам Гонгадзе Гия хер там его знает как по отчеству...
Ну мне пока не предложили переезд в США, программу защиты свидетелей в США и нехуевый бонус :-) А он их получил. "Таращанская тушка", это кто угодно, только не сам Гонгадзе Гия хер там его знает как по отчеству...
А мне кажется у Гонгадзе бонус в затылке,а лежит он в противоположной от Таращи местности.На одном только билете экономия-1000 баксов.
А по теме:
Украинцы потеснили колумбийскую мафию.
Колумбийская мафия утратила статус крупнейшего в мире преступного сообщества, утверждает Эдгардо Бускалья, советник ООН по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/132560
И вот что подумалось. А ведь ительянская ммафия, некогда такая грозная и всемогущая, нынче далеко не самая выдающаяся, мощная и влиятельная.
Есть и покруче.
Мне так думается.
а как их меряют? :)
вообще, когда Муссолини за них взялся, самые бойкие в США уехали. кто в Италии остался, это уже не та школа... но в США и конкуренция пожестче, там такой интернационал... :)
А мне кажется у Гонгадзе бонус в затылке,а лежит он в противоположной от Таращи местности.На одном только билете экономия-1000 баксов.
Сомневаюсь. Я бы его берег и охранял. Так, на всякий случай. А случаи бывают разные.
Есть и покруче.
Мне так думается.
Один из показателей влияния мафии - Голливуд. Про кого фильмы снимают - те и рулят. :)
Нынешний бренд - "русская мафия", однозначно! ;) Ну, для них всё, что советское, было русское, так что и к постсоветскому относится в полной мере... :)
Интересно, а почему нет чукотской мафии?
чемберлен
18.08.2010, 10:39
Есть, на Чукотке :)
И Абрамович - главарь её?
Андрей88
18.08.2010, 11:03
И Абрамович - главарь её?
"Мафия она вся в синагоге" (с) :)