Просмотр полной версии : Все за Яныка и ПР - вперед! Украинцы будут платить за вуз от $1000 в год
Команда восточной и южной Украины - в действии. Читаем и наслаждаемся результатами голосования самой продвинутой части Украины:
КИЕВ, 13 августа. Образование в украинских вузах должно стоить не менее 8-9 тыс. грн в год, заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник. В тот же день министр экономики предупредил население, что дотации кончаются, и что реформы будут тяжелыми. Таким образом, удорожание платного образования и сокращение доли бесплатного — часть плана по сокращению социальных расходов бюджета.
«В министерстве был проведен мониторинг, мы анализировали, сколько должно стоить контрактное обучение в год, и пришли к выводу, что это должно быть не менее 8-9 тыс. грн, и ниже — это является демпингованием», — цитирует министра MigNews
8 тыс. грн по текущему обменному курсу — это примерно $1000. При возможности оплаты в рассрочку для большинства здоровых работающих граждан Украины это посильная сумма. Если же вузы предпочтут получить всю сумму сразу, то родителям студентов придется копить или брать потребительские кредиты, реальные эффективные ставки по которым достигают сегодня в гривне 50-80%. Рынок специальных образовательных кредитов, позволяющих занять деньги сразу на все годы обучения, на Украине развит слабо.
Министр уверен, что такая стоимость обучения целесообразна, так как она подтверждается текущей необходимостью содержания материально-технической базы, общежитий, выплаты зарплат преподавателям и прочее. Государство финансировать эти расходы, видимо, уже не будет.
Как быть с частными вузами, где стоимость образования ниже $1000 в год (обычно это заочные формы обучения), Табачник не уточнил. Он, считает, что качество образования зависит от оплаты труда преподавателям, которая не может быть ниже определенного порога. Напомним, по состоянию на 2009 год стоимость обучения в Киевском национальном университете им. Т.Г. Шевченко в зависимости от специальности составляла до 30 тыс. грн в год.
Удорожание платного образования и сокращение доли бесплатного — часть плана по сокращению социальных расходов бюджета, а сам план — часть обязательств Украины перед МВФ, одобрившим Киеву кредит в $15 млрд. Прочие обязательства включают многократный рост тарифов ЖКХ и на общественный транспорт, повышение пенсионного возраста, рост акцизов, пошлин и налогов.
Эксперты предупреждают, что все эти меры вызовут (и уже вызвали) рост цен, хотя правительство Украины второй месяц утверждает, что в стране продолжается дефляция. Не исключено, что заклинания о ней готовят почву для начала инфляции и некторого ослабления гривны после местных выборов 31 октября. Проиграть их Партия регионов, похоже, не боится.
ИА Росбалт
Команда восточной и южной Украины - в действии. Читаем и наслаждаемся результатами голосования самой продвинутой части Украины:
Пане, вы ничОго не попутали?
Самая продвинутая часть - это Галычина.
А юг и восток - то быдло.
Так! (с)
Читали и наслаждались.
Если можно, сделайте анализ: Где реальная жопа, от которой никуда не деться, как бы не хотелось ? И где реальный просир самой продвинутой ПР ?
Кроме этого - возврат коррупционного решалова по поступлению в ВУЗы. А так.. всё хорошо, прекрасная маркиза.... как никогда, мальборо уже по 11, коммуналку повышенную я уже авансом заплатил... но ведь это всё мелочи, по сравнению с пророссийским курсом Лидера, не так ли? Ради этого курса - стоит и перловку жрать и на пенсию не расчитывать.
Да-да.
А вот Багиня бы такого не допустила!
[QUOTE=Vadym.O;380612]Команда восточной и южной Украины - в действии. Читаем и наслаждаемся результатами голосования самой продвинутой части Украины:
[QUOTE]
мы 5 лет наслаждались действием Западной Украины :morning1: теперь ваш черед :wink:
Да-да.
Не допускала. Но не в багине дело - взяли власть пророссийские, теперь ебитесь и объясните мне - почему так цены растут, при вас. А ведь как распинались: да мы с россией подружимси и заживём, базу отдали ещё на десятилетия, газ для меня дорожает и дорожать будет, как платила Украина за газ - дороже Германии, так и платит - в чём дела? Хотя.. Всё идёт своим чередом.....
Кроме этого - возврат коррупционного решалова по поступлению в ВУЗы. А так.. всё хорошо, прекрасная маркиза.... как никогда, мальборо уже по 11, коммуналку повышенную я уже авансом заплатил... но ведь это всё мелочи, по сравнению с пророссийским курсом Лидера, не так ли? Ради этого курса - стоит и перловку жрать и на пенсию не расчитывать.
Алекс , у Президента Украины , от какой бы он партии не пришел и как бы его фамилия не звучала, курс один - на большое бабло . все остальное для обсуждения на форумах :bye2::bye2::bye2:
Так чего нового А ? Пидорва свидомая брала взятки в свой карман ! И самиж знаете что никуда без денюх хуй поступиш . А если денги в буджет пойдут вместо корманов свидомья . То этож кипеш неимоверный ! Вывод хохлы и пидораЗы
Не допускала. Но не в багине дело - взяли власть пророссийские, теперь ебитесь и объясните мне - почему так цены растут, при вас.
Леха, ты вот сейчас дурку включил, или как?
Это Янык-то пророссийский???
Самому не смешно?
газ для меня дорожает и дорожать будет, Лех не че душой кревиш? Неушто не знаеш почему такая цена ? Щира пидорва с МВФ договор заключила какой? И че теперь кто может делать ? Дурака не включай ! Хоть иногда его выключай ! Хохлы козлы и пидораЗы !
Зед а ведь мы не сговаривались )))Насчет Лехи и дурака ведь правда )))
Сань, не сговаривались.
Леха, мой зёма, таки дурака периодически включает, хад. :wink:
Леха, мой зёма, таки дурака периодически включает, хад.Похоже переодически выключает )))))))))))И видно на коз заглядуется ))))
Это Янык-то пророссийский???
Самому не смешно?
Не знаю кто дурака включает, кто по флоту порешал, кто московского попа приглашает на гастроли, кто Табачника министром назначил, кто пробил новый закон о внешней политике без НАТО, кто с Медведом только и встречаеться... Не знаю,и дурака не знаю кто там включает. Если Янык для тебя не пророссийский, так Медвед - ваще андроид американский.
Приазовец_
16.08.2010, 00:25
Кроме этого - возврат коррупционного решалова по поступлению в ВУЗы. А так.. всё хорошо, прекрасная маркиза.... как никогда, мальборо уже по 11, коммуналку повышенную я уже авансом заплатил... но ведь это всё мелочи, по сравнению с пророссийским курсом Лидера, не так ли? Ради этого курса - стоит и перловку жрать и на пенсию не расчитывать.Чем меньше вас будет - тем меньше проблем.
Ха-ха.
У Миши Поплавского в "кульке" уже второй год на кинофаке-24косаря украинских рублей за курс.
Шото регионалы либеральничают.:rofl2:
Чем меньше вас будет - тем меньше проблем.
Так это,слава богу не тебе,и не таким как ты решать. Твой удел - выделять злобу. Всё.
Vadym.O , судя по тексту вам не нравиццо позиция юго-востока , а меня просто бесит позиция запада , вы не против провести границу и чтоб запад и юго-восток пожили отдельно ????
Приазовец_
16.08.2010, 00:43
Чем меньше вас будет - тем меньше проблем.
Так это,слава богу не тебе,и не таким как ты решать. Твой удел - выделять злобу. Всё.Даст Бог России нормальное руководство, а не слюнтяев - решим. Я, по мере сил, поучаствую.
Даст Бог России нормальное руководство, а не слюнтяев - решим. Я, по мере сил, поучаствую.
Поучаствуй. Только,когда я через 10 лет у тебя спрошу: почему граница и ныне там, то не рассказывай про слюнтяев при власти,так как их ты выбрал.
Приазовец_
16.08.2010, 00:54
Даст Бог России нормальное руководство, а не слюнтяев - решим. Я, по мере сил, поучаствую.
Поучаствуй. Только,когда я через 10 лет у тебя спрошу: почему граница и ныне там, то не рассказывай про слюнтяев при власти,так как их ты выбрал.Я на выборы не хожу. Тех, за кого я хотел бы проголосовать, до выборов не допускают.
Если Янык для тебя не пророссийский
Для меня Янык - галимый хохол. Как и Кучмо.
кто по флоту порешал
Эээ... А ты таким вариантом недоволен?
Я те "одын умный вещь скажу - ты только не обижайся" (с) Это было "предложение, от которого невозможно отказаться" (с)
Юля с флотом порешала бы адын-в-адын точно так же.
Просто потому, что Украина щас стоит в позе раком. И она сама себя в эту позу поставила за почти 20 лет нэзалэжности.
Кто вам доктор, что за время незалэжности вы просрали абсолютно все свои полимеры?
взяли власть пророссийские, теперь ебитесь и объясните мне - почему так цены растут, при вас.
Во-первых, нифига не пророссийские. Во-вторых, потому что просрали все ПРИ ВАС.
Приазовец_
16.08.2010, 01:16
Пророссийскими будут те, кто торжественно спустит жовто-блакитную тряпку.
Хех, бесплатное образование было в тоталитарном СССР. Частично осталось в тоталитарной Медвепутии.
А майданоиды под крики "Так!" массово мастурбировали на эуропейский выбор.
Так хуле же ж теперь не ндравицца? :задумался:
Частично осталось в тоталитарной Медвепутии.
Кстати.
В тоталитарной Медвепутии выпускники из Украины с недавних пор могут претендовать на бюджетные места в ВУЗах РФ на общих основаниях.
Я даже лично знаю одного человека из Украины, поступившего в МГУ.
(Негра - да, да, тот самый человек, о котором мы с тобой говорили)
Да-да.
Не допускала. Но не в багине дело - взяли власть пророссийские, теперь ебитесь и объясните мне - почему так цены растут, при вас. А ведь как распинались: да мы с россией подружимси и заживём, базу отдали ещё на десятилетия, газ для меня дорожает и дорожать будет, как платила Украина за газ - дороже Германии, так и платит - в чём дела? Хотя.. Всё идёт своим чередом.....Да, Алекс, прошли золотые времена, когда ненька воровала российский газ.
Про Карму слышал. Так это она, родимая...
За всё придется заплатить.
Андрей 1
16.08.2010, 08:16
Да-да.
Не допускала. Но не в багине дело - взяли власть пророссийские, теперь ебитесь и объясните мне - почему так цены растут, при вас. А ведь как распинались: да мы с россией подружимси и заживём, базу отдали ещё на десятилетия, газ для меня дорожает и дорожать будет, как платила Украина за газ - дороже Германии, так и платит - в чём дела? Хотя.. Всё идёт своим чередом.....
Власти могут быть пророссийские или проамериканские.Америка и так тащит войну в Афганистане,Ираке дюжину авианосцев ,расходы на армию,Израиль,Грузию так что хлопцы вам уже дали понять Украину на довольствие Америка не возьмет.Али я не прав??От России вы получаете всё по льготным ценам,а далее пусть политику внутри страны строят ваши экономисты:blum1:
чемберлен
16.08.2010, 08:17
Ну что это свидомые истерики? Я уже как 4 года дочь учу в НАУ и договор у меня был подписан на 1,5 тыщ баксов. Прошу обратить внимание, что подписан при недочеловеке вакарчуке. А бюджетные места во всем мире государства регулируют. Ну для чего государству тысяча дизайнеров интерьеров и одежды? А вот на математику люди которые хотели поступить на бюджет - все поступили.
Свидомым быть стыдно
Свидомым быть в западло ! Они еще коз трахают и пидары они Вот !А вооще свидомых и малейшую свидомисть нужно присекать жостко !Лично я уже так и начал делать . У меня на стройке ща новая бригада . Пару дупомовых есть )))) Русского ну почти не знают . Так я просто в тупую не понимаю их если они на дупи шпрехают . И так визде гдеб комне на дупи не заговорят .Рулю с плеча "Говори по Русски здесь дебилов нет "
мальборо уже по 11,
Я бы по 25 сделал.
Чтоб курящиx поубавилось
коммуналку повышенную я уже авансом заплатил... но ведь это всё мелочи, по сравнению с пророссийским курсом Лидера, не так ли? Ради этого курса - стоит и перловку жрать и на пенсию не расчитывать.
Блять.
Тебе же и Янус Полуэктович, и Волгарь и Regel и другие уважаемые форумчане объясняли же - почему так.
а ПОТОМУ- ЧТО СИЛЬНО ВКУСНО И СЛАДКО ЖРАЛИ ПРИ ОРАНЖЕВЫX. В ДОЛГ
Поэтому, извини, такова селя ви.
Придется и пояса затянуть.
PS Помню, в студенчестве повышенная стипендия была "- 1 000 руб".
Почему так?а потому ,что стипендия была 54 000 руб (повышенная) , а Единый - 55 000 и мясо было тока по праздникам.
Россия тоже тогда много и радостно занимала.:cray:
Поучаствуй. Только,когда я через 10 лет у тебя спрошу: почему граница и ныне там, то не рассказывай про слюнтяев при власти,так как их ты выбрал.
Ты способен глядеть в будущее аш на 10 лет?
Тогда не понимаю твоей озабоченности, ведь по словам уважаемого Обсерверра "все будет xорошо":empathy3:
мальборо уже по 11,
Я бы по 25 сделал.
Чтоб курящиx поубавилось
Вай, будь другом, сделай сначала все одикалоны не ниже килобакса за пузырёк.
Чтоб воняющих поубавилось.
Э! Вредители!!!
"Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться"(с)
мальборо уже по 11,
Я бы по 25 сделал.
Чтоб курящиx поубавилось
ну , тут цена и так высока.Нет?
Э! Вредители!!!
Ога. Как за сигареты - так сразу "Сказали спасибо glava : Негра"
А как за диаколоны - так сразу "вредители"
Ты уж определись как-нибудь однозначно :morning1:
Негра "сказала спасибо" за все, КРОМЕ сигарет.:)
Просто Сашка, зараза, в полезные посты "вредные советы" вставляет. Это у него, видать, школа такая:)
Э! Вредители!!!
Да ну.
Мои желания-
сигареты - от 50 руб/пачка
Водка - от 750 руб/0,5 л
(пересчет в соответствии стоимости xлеба в сравненинии с позднесоветской стоимостью ):dance2:
Ибо нефиг пить и курить.
Нация должна быть здоровой.
И - сильной.
Ибо нефиг пить и курить.
(затягиваясь) Саня, ты - зануда.:)
тут цена и так высока.Нет?
Да, похоже, надо еще поднять.
Вот, скажем, в лифте у нас никто не курит, зато как проедется какая-ньть надиаколоненная особь - даже после ейного выхода еще минут 10 только в изолирующем противогазе ездить.
Опять же, в аерофлоте курящие нынче тож терпят, а воняющие сидят себе как ни в чём не бывало и травят весь салон как будто так и надо. Да и в метро та же картина, но там хоть сквознячек посильнее.
Вывод: по куреву уже основные цели достигнуты, а по диаколонам - еще повышать и повышать.
Негра "сказала спасибо" за все, КРОМЕ сигарет.:)
А почему?
Курение - это вред.
Просто Сашка, зараза, в полезные посты "вредные советы" вставляет. Это у него, видать, школа такая:)
Это у меня натура такая:blum1:
Каверзными вопросами извожу окружающиx с детства.
Кстати, а чего вредного в советаx?
Порок должен быть дорогим.:greeting:
Водка - от 750 руб/0,5 л
Если водка будет восемь
Всё равно мы пить не бросим
Передайте Ильичу:
Нам и десять по плечу.
Ну, а если будет больше -
Будет то же, что и в Польше,
Если будет двадцать пять -
Снова будем Зимний брать
© Из позднесоветского фолклера (пророчество, однако...)
:drinks:
Вывод: по куреву уже основные цели достигнуты, а по диаколонам - еще повышать и повышать.
Пускай встречный вал ,как в при пожаре.Т.е. - одеколонься сам.
Курение - это вред.
Но иногда приятный...:) Не вредничай!:empathy3:
P.S. "Сигарета, сигарета, ты одна не изменяешь,
Я люблю тебя за это. Ты сама об этом знаешь"(С)
Ибо нефиг пить и курить.
(затягиваясь) Саня, ты - зануда.:)
практически по Жванецкому.
"Кто у нас самый вредный?Тот,кто с утра трезвый":dance2:
Ну, ты уже, наверное, догадался, что я тебе могу симметрично посоветовать по поводу курева :blum1:
Курение - это вред.
Но иногда приятный...:) Не вредничай!:empathy3:
Та ну....:sorry:
Ну, ты уже, наверное, догадался, что я тебе могу симметрично посоветовать по поводу курева :blum1:
Само собой:greeting:
Но тут увы- я легкие берегу.
да и бегать тогда как я буду? Сдоxну ведь:sorry:
да и бегать тогда как я буду?
От кого?:shok:
Будешь ходить. С достоинством.:blum1:
да и бегать тогда как я буду?
От кого?:shok:
Будешь ходить. С достоинством.:blum1:
не от кого.
Спорт такой есть....
Я ж говорю - зануда!:rofl2:
Я ж говорю - зануда!:rofl2:
дык.
:rofl2:
Зато - здоровый
Само собой:greeting:
Но тут увы- я легкие берегу.
да и бегать тогда как я буду? Сдоxну ведь:sorry:
Вот значит как тебе бегать - так все должны проникнуться.
А как мне на работу ехать в вонючем лифте, с трудом сдерживая свежесъеденный завтрак в желудке - так это типа фигня.
Эгоцентрисътъ ты эдакий. Вотъ. :morning1:
Короче, ну их нафиг - и Яныка, и ПР. Обсудим Сашку!:fall loughing:
мальборо уже по 11
А нехер какольские курить!
Когда с год назад Тюлька повысила акцизы и курево подорожало в два раза -
я пересел на котрабас. "Донской табак" - 4 одесских рубля пачка!
Вот значит как тебе бегать - так все должны проникнуться.
А как мне на работу ехать в вонючем лифте, с трудом сдерживая свежесъеденный завтрак в желудке - так это типа фигня.
Эгоцентрисътъ ты эдакий. Вотъ. :morning1:
1.Завтрак с самого раннего утра - вредно:blum1:
2.Спускайся не на лифте а пешком.Заодно - оценишь вред от курящиx :blum1:
а что эгоцентрист - то да, на том и стоим.:yahoo:
Короче, ну их нафиг - и Яныка, и ПР. Обсудим Сашку!:fall loughing:
а что ,Госпожа Модератор уже в отпуске?:greeting:
Тады да - "звонок с урока - отдыxаем"
Удорожание платного образования и сокращение доли бесплатного — часть плана по сокращению социальных расходов бюджета, а сам план — часть обязательств Украины перед МВФ, одобрившим Киеву кредит в $15 млрд. Прочие обязательства включают многократный рост тарифов ЖКХ и на общественный транспорт, повышение пенсионного возраста, рост акцизов, пошлин и налогов.
а это - иллюстрация пословицы :"Кто девочку ужинает, то ее и того... "
Нужен кредит 15 млрд $? тогда потрудитесь...соответствовать.
Это ,дружок, реальная цена суверенитета Украины.:sorry:
Misantrop
16.08.2010, 12:56
Тут херово не то, что цена за обучение высока. Гораздо хуже другое: родители в шнурок вытягиваются на обучение, а их чадушки херят занятия и предпочитают откупаться на экзаменах. Крайние полтора года сын на лекциях чаще всего был с преподавателем один на один (сбывается мечта о персональном обучении, мля... ;) )
Vadym.O
а чего ты так возбудился ? ты ж кто есть ? пральна, ты - щирый свiдомiй. своего мнения не имеешь априори.
гш с кыцей есчо сольются в экстазе и ты накропаешь оду во славу "донецких". такшта не пешы сечас того, от чего придётся отмазываться через годик-другой.
мамчагелло много бы дало, чтобы "той статьи" не было.
зы\
вы ж, б*ть, все одинаковые : что тюлька, что фарион, что вакарчук.... йущер (прости, Господи) с мамчагом. как вас ещё люди всерьёз воспринимают, уродов перепончатых.
мальборо уже по 11
а ты переходи на патриотические "Прилуки" или "Ватру", все просто
поддержи, так сказать, отечественного производителя.:wink:
(затягиваясь)
Галя, я тебе не говорил, как я называю женщин, которые курят?
(КУРицы)
Ответ можно посмотреть, выделив курсором пространство в скобках. :blum1:
Я бы по 25 сделал.
Чтоб курящиx поубавилось
и бухло не менее, чем по полляма зелени за стакан
глядишь и алкашни поубавится :blum1:
глядишь и алкашни поубавится
Ага.
Щаззз.
На самопальные шмурдяк и табуретовку перейдут.
На самопальные шмурдяк и табуретовку перейдут.
быстрее передохнут
Игорь Львов
16.08.2010, 21:49
вопрос по оглавлению темы!А что платили меньше за обучение? когда?
Ответ можно посмотреть, выделив курсором пространство в скобках.
Ой-ой-ой... Можно подумать, так не видно.
Между прочим, сие обстоятельство ещё никого не останавливало.:blum1:
Чеснок наше все!
Чеснок наше все!
Точно.
Чтобы аромат лука изо рта перебить.
мы 5 лет наслаждались действием Западной Украины :morning1: теперь ваш черед :wink:
Можно подумать, что 1000 у.е. будем платить только мы :) Наивный.
Да вы-то не будете.
Откуда у рагулей свидомых украинцев деньги? Вы выше этого.
Работать и зарабатывать - удел юго-восточного быдла.
Не... Бухло нужно сделать 3 рубля за стакан чистого спирта.
Тогда алкашей не то что поубавится - они вообще изчезнут как будто не было.
ИМХО, та и хуй с ним. На тех, кто достоин образования бюджета хватит, а остальным и заплатить не грех. А то прутся в вуз, как в фазанку. Уже автослесарем или продавалкой надо в вузе становиться... Я б еще 2/3 разогнал шаражкиных контор, но они ж отстегивают...
Лучше б занались реанимацией средне-технического образования, , а то
Распределяют на завод
сто инженеров каждый год,
Ученых даже присылают раз в неделю
А на заводе говорят:
"У нас нехватка в слесарях"-
Образованные просто одолели!
Михаил Ножкин
Не... Бухло нужно сделать 3 рубля за стакан чистого спирта.
Тогда алкашей не то что поубавится - они вообще изчезнут как будто не было.
Никогда не был в аптеке на территории Брынцалова (м.Нагатинская), где торгуют "жидкостью дезинфицирующей" по 10 руб/флакон?
Съезди, погляди.
Непередоваемое амбрЭ от целевой аудитории заставит с тоской вспомнить надушенный лифт.:good:
А то прутся в вуз, как в фазанку. Уже автослесарем или продавалкой надо в вузе становиться...
+1.
Фазанка - наше все.Особенно №3 на Прэке:greeting:
Игорь Львов
18.08.2010, 11:07
Особенно №3 на Прэке)))) так и 13 на горпухе)))
Особенно №3 на Прэке)))) так и 13 на горпухе)))
Та ну?
и где ж она (№13) на Горпуxе-то?:dance2:
Игорь Львов
18.08.2010, 11:20
ну в застойные времена была на макарова
ну в застойные времена была на макарова
Макарова - не Горпуxа (это я вам как горпищенский говорю.:rofl2:)
Игорь Львов
18.08.2010, 11:25
та ладно,я считаю от кошки 9 повернула уже прек)) 7 пошла прмо уже горпуха,жил и там и там)))
А на заводе говорят:
"У нас нехватка в слесарях"-
Образованные просто одолели!
В.С. Высоцкий
Вообще-то это Михаил Ножкин.:music:
Ах, семья моя, свора скандальная,
Ах, ты, пьяный, драчливый сосед,
Ты квартира моя коммунальная –
Днем и ночью покоя все нет.
А на кладбище так спокойненько
Среди верб, тополей да берез,
Все культурненько, все пристойненько,
И решен там квартирный вопрос.
©М.Ножкин
Игорь Львов
18.08.2010, 12:13
Ученье свет,ученых тьма,да толку нет от их ума
журнал "Крокодил" и это в середине 90 в СССР)))
Вообще-то это Михаил Ножкин.:music:
Спасибо, да, я уже поправил, каюсь. Жара-с
Приазовец_
25.04.2011, 19:09
Газовая война — 3
Киев вступает в Зону свободной торговли с ЕС и хочет, чтобы Москва оплатила издержки его евроинтеграции дешевым газом. Но Москва скинет Украине цену на газ только в обмен на ее вступление в Таможенный союз. В ответ Киев грозит блокировать Черноморский флот и вступление России в ВТО.
На следующей неделе в Киев после отъезда высоких европейских гостей приедет «десант» СНГ. Ожидается президент РФ Дмитрий Медведев, Белоруссии Александр Лукашенко, которого главный еврокомиссар Жозе Мануэль Баррозу требовал не приглашать на Украину. По информации Комитета иностранных дел Украины, не исключено, что и премьер РФ Владимир Путин вновь посетит столицу Незалежной, хотя еще две недели назад он был здесь с рабочим визитом.
Очевидно, что команда Януковича, которая в течение недели заверяла европейских «инспекторов» в желании войти исключительно в зону свободной торговли с ЕС, попытается уговорить Россию решить главную проблему украинской экономики – снизить цену на газ. МВФ не предоставляет очередной транш, средств нет, задолженность «Нафтогаза» растет. Украине кровь из носа необходимо снизить цену хотя бы на $40 — до 200 «зеленых» за 1000 кубов. Об этом открыто говорил премьер Николай Азаров в преддверии переговоров с российским руководством.
Но Россия, похоже, непоколебима. Последний визит Путина, резкие заявления Миллера о невозможности пересмотра договоров говорят о том, что нас ждет очередная газовая война.
Позиция России ясна. Зачем делать очередной газовый подарок Украине, которая после Харьковских соглашений выполняет обещания только в ядерной энергетике, тормозя остальные — например, проект в по созданию СП с «Газпромом»? При этом Киев планирует уже до конца года подписать соглашение с ЕС о зоне свободной торговли, что наполнит российский рынок низкопробным европейским импортом под видом украинского, как это уже было после вхождения Украины в ВТО. На призывы в Таможенный союз Киев уклончиво отвечает, что подумает. В переговорах по модернизации кораблей ЧФ на судостроительных заводах тоже полный «штиль», не подписаны новые допсоглашения о перемещениях объектов флота. Хотя после Харькова команда Януковича обязалась подписать их в кратчайшие сроки.
Более того, как отмечают эксперты, Янукович создал для флота еще более жесткие условия, чем его оранжевый предшественник Ющенко. Он не только не отменил «драконовские» указы коллеги по ЧФ времен грузинской войны, когда российское руководство должно заранее оповещать о малейших телодвижениях военных и объектов ЧФ, получая официальное разрешение МИД Украины. Сегодня основная сумма от аренды оседает в Киеве, а не Севастополе. Такого не было даже при Викторе Андреевиче.
Складывается впечатление, что команда Януковича-Азарова готовит арсенал для ответа на газовую атаку Кремля. И делает все это умышленно. Не зря в кулуарах Рады прозвучала фраза в разговоре двух депутатов Партии регионов: «год назад мы дешево продались». На сей раз скидку попытаются выбить, пустив вход три козыря:
Первый: мы не подписываем пакет проектов соглашений по модернизации ЧФ. А зачем РФ такой флот, где самый «молодой» корабль 25 лет?
Второй: депутат-экономист Алексей Плотников открыто говорит, что Украина, как член ВТО, может затормозить процесс вступления России, Белоруссии и Казахстана в эту организацию. Это будет ответом на блокаду украинских товаров в странах Таможенного союза, которую грозит ввести Путин, если Киев войдет в Зону свободной торговли с ЕС.
Третий — активная кампания по дискредитации Владимира Путина, подписавшего в 2009 годус Юлией Тимошенко газовое соглашение, которое команда Януковича хочет отменить. Люди Фирташа в Раде (Инна Богословская и ее Временная следственная комиссия) обвиняют Путина и Тимошенко в «тайных ночных переговорах», в списании долгов ЕЭСУ и тп. Предполагается, что Путин пойдет на уступки, чтобы не проиграть Медевдеву.
Украинские эксперты хором подыгрывают власти, требуя отменить Харьковские соглашения, газовый договор, грозятся даже обратиться в европейский суд. Хотя регионалы понимают всю бесперспективность такого процесса. Азаров в четверг твердо сказал, что Украина не может в одностороннем порядке разорвать газовое соглашение, и это возможно только в ходе переговоров с РФ. То есть, «торг» уместен.
Начнется ли реальная газовая война, если Киев снова пригрозит перекрыть транзит газа в Европу? Вряд ли, говорит соратник Тимошенко, замглавы Комитета ВР по вопросам ТЭК Александр Гудыма. По его оценкам, главный козырь России – время, а «Янукович ждать не может, потому что Украине просто нечем платить за газ. Противостояние может затянуться до зимы, но проигрыша Януковичу не избежать». http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/04/21/842047.html
За Яныка и ПР - вперед!
Так! (с)
В принцепе, с некоторыми оговорками - согласен, особенно что касаеться рабочих посёлков Луганщины...
Вован Донецкий
25.04.2011, 20:47
Так! (с)
В принцепе, с некоторыми оговорками - согласен, особенно что касаеться рабочих посёлков Луганщины...
Ага, так и есть! :) Так давайте же каждый пойдет своим путем - щиры и незалежны украинцы в просвещенную гейропу, а мы вместе с рабочими поселками луганщины в немытую Россию. :bye2:
Я уже себе вижу, как гейропа-то счастлива будет!..НенуачО))
Жоские парни из Тернополя их научат общую европейскую родину любить)))
Забавнее всего в этом разрезе этимология самого определения - "быдло".
:rofl2:
щиры и незалежны украинцы в просвещенную гейропуС шапкой.
По кругу.
ой :)
взяли власть пророссийские, теперь ебитесь и объясните мне - почему так цены растут, при вас.
Во-первых, нифига не пророссийские. Во-вторых, потому что просрали все ПРИ ВАС.
В третьих, потому, что срать больше уже нечем... :)
Кстати, Газпром только что озвучил цену на газ для Европы - 500 долл.
Информация к размышлению...
Ибо нефиг пить и курить.
Нация должна быть здоровой.
И - сильной.
Курил, курю и буду. Пить не пью, но не потому, что кому-то что-то должен. Не пью - и все, просто так. Не хочется.
Учителей, указывающих, как нам жить и кто кому что должен - в жопу. Не те ныне времена. У каждого своя голова на плечах. Личная.
Приазовец_
26.04.2011, 13:47
Глашатай Партии регионов о причинах падения рейтинга и перспективах Украины
Киев, Апрель 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Жители Украины уже вскоре ощутят улучшение жизни – Партия регионов не отказывается от выполнения предвыборных обещаний. Россия забудет обиды и снизит цену на газ для Киева. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» рассказал депутат Верховной Рады Михаил Чечетов, один из главных спикеров Партии регионов, известный тем, что курирует ход голосований в парламенте, жестами показывая соратникам, поддерживать или нет, тот или иной проект закона.
«Новый Регион»: Последние данные социологов показывают, что за год рейтинг Партии регионов снизился почти вдвое и упал до 15%. Чем вы это объясните?
Михаил Чечетов: Когда в любой стране на волне выборов к власти приходит то ли президент, то ли партия, то победитель обладает самым высоким рейтингом. И, получив мандат доверия, эти люди начинают осуществлять реформаторские шаги, часто – непопулярные меры. Как бы сжигая свой рейтинг, сжигая кредит доверия, на первом-втором году делаются непопулярные шаги.
Но, для того, чтобы пойти на сжигание рейтинга, во имя государства, для этого нужны особенные качества. Не все на это способны. Политики, думающие только о своем рейтинге, не могут пойти против себя.
Мы сознательно играем против себя, своего рейтинга, но во имя государственных интересов. И, когда к власти приходит такой, как Виктор Федорович Янукович, то он понимает, что глубочайшая модернизация страны не вызовет аплодисментов вначале. Это как ремонт в доме, когда вы в него втягиваетесь, то у вас и цемент, и штукатурка, и песок. И думаешь: зачем я в это влез? Но надо с чего-то начинать. В противном случае наш дом просто рухнет. И мы не смотрим на рейтинг. Альтернативы у нас нет.
Но период этот закончится. Год-другой, а дальше страна вверх.
«Новый Регион»: Как вы считаете, падал ли рейтинг Партии регионов из-за невыполнение обещаний ПР в гуманитарной сфере?
Михаил Чечетов: Вы видели, что, когда мы вынесли вопрос на повестку дня, чтобы наравне с государственным флагом на 9 мая выносилось знамя Победы, то Партия регионов грудью защищала героическое наше прошлое.
«Новый Регион»: А как быть с остальными обещаниями? Русский язык, например.
Михаил Чечетов: Мы никогда не отказываемся от своих обещаний. Что касается русского языка, то мы никогда не были популистами и болтунами, как Тимошенко. И мы всегда говорили, что сегодня мы не способны сделать русский язык вторым государственным. Трехсот голосов нет в парламенте. Даже закон о языках и тот мы принять сегодня не можем. Нет 226 голосов за него, мы их не можем найти.
Но думаю, что мы их найдем и реализуем это обещание. Мы не сбрасываем со счетов нашу стратегическую цель – второй государственный русский язык. Но сегодня мы не можем это реализовать, у нас нет потенциала. И, если люди соберут наших сторонников, то у нас в следующем парламенте будет 300 голосов, закон мы примем.
«Новый Регион»: Но ваша партия обещала это сделать еще до местных выборов. Они прошли, о законе забыли.
Михаил Чечетов: Думаю, что мы наберем 226 голосов. Мы над этим работаем. Пока их нет. Как только реально появятся, то мы вынесем его в зал.
«Новый Регион»: Почему Украине не удается добиться пересмотра газового контракта? Справедливы ли утверждения о том, что, спустя год после подписания Харьковских соглашений, отношения с Россией ухудшились?
Михаил Чечетов: Отношения с Россией сегодня, если сравнивать их с тем, что было при «оранжевых», то это – небо и земля. Они нам оставили руины, слепив из России образ врага. Нам удалось буквально за год нормализовать отношения. Хотя эти раны долго заживают. Это как тарелку разбить. Склеить можно, но трещины остаются.
На нынешний момент, что касается газовых соглашений, то нужно понимать, что мы, хотя и два дружеских братских народа, но мы разные государства. Мы – две независимые страны. Поэтому, независимо от наших партнерских отношений, мы вынуждены заключать соглашения. И каждый в этом процессе защищает свои национальные интересы.
И когда подписывалось газовое соглашение Путин и Тимошенко, то это была петля на шею Украине. Тимошенко подыграла, наверное, чтобы получить политические преференции и помощь на выборах. И она практически все сдала. Теперь эта удавка на нас уже надета, и мы стоим на табуретке. А она на песке, ее даже не надо выбивать, табуретка эта проседает. Потому что цена на газ завязана на цене на нефть.
«Новый Регион»: И все же, ответьте, почему сегодня вы не можете пересмотреть этот контракт?
Михаил Чечетов: У России свой национальный интерес. Я говорил, что Путину надо поставить памятник на Красной площади за то, что он защитил национальные интересы. А рядом улыбающуюся Тимошенко. Но возникает вопрос, что тогда ей и куда ей поставить здесь на Украине за сдачу национальных интересов. Российские она защитила блестяще.
Точно также нужно понимать, что через год в России выборы. Поэтому Россия нам не хочет идти на уступки. И их тоже можно понять, ведь как россиянам теперь объяснить, как можно украинцам, которые во время «оранжевых» называли их убийцами и кровопийцами, снижать цену. Зачем им снижать нам цену, когда российский народ так обидели, что долго эта рана будет заживать. Ведь мы помним, как до «оранжевых» Россия давала нам газ по 45 долларов. По сути, они дотировали нас. Потому что мы к ним тогда хорошо относились, ведь наши деды и отцы были в одном окопе под Сталинградом. Но потом оставили такую зарубу в душе россиян, что Путину не так-то просто снизить цену на газ. Поэтому надо время.
Но я думаю, что мы все равно все отрегулируем, ведь политика временная, а отношения вечны между братскими народами.
«Новый Регион»: Кто, по вашим ощущениям, победит на президентских выборах в России?
Михаил Чечетов: Победит Россия, там не будет никакого изменения курса, кто бы ни выиграл выборы: Медведев или Путин. Там не будет дерганий. А сам народ России решит, кто там будет президентом.
Там курс на лет 20-30 простелен, поэтому машинисты могут меняться, но поезд идет. Россия, как Китай, будет идти вперед. Как и Янукович выстроит все за десять лет, а потом поезд будет идти вперед.
«Новый Регион»: Вы постоянно говорите о дружбе с Россией. И социологические опросы показывают, что население Украины лояльно воспринимает интеграцию с Россией. Почему же тогда, вопреки воле избирателей, вы выбираете приоритетом сотрудничество с Западом?
Михаил Чечетов: Мы сегодня не пытаемся набивать бирки на фасады государства. Мол, это главное, а это второстепенное. Мы выстраиваем нормальные отношения со всеми. И Россией, и с ЕС. Думаю, что, если спросить россиян, хотят ли они, чтобы у них был европейский уровень, то они тоже скажут «да». Поэтому наша стратегическая цель – европейская интеграция. А, может, у нас вообще историческая миссия, чтобы сделать всем вместе европейско-азиатское пространство, где будет и Россия, и Казахстан, Белоруссия и Украина, и Европа. Тогда Украина войдет в историю, что мы создали такое огромнейшее геоэкономическое пространство.
«Новый Регион»: Как вы считаете, выступления Анны Герман приносят вашей партии больше пользы или вреда?
Михаил Чечетов: Знаете, у нас нет такого позорища, когда говорят, что, если ты напишешь с Партией регионов закон, как это в БЮТ, то мы тебя к стенке приставим, а потом расстреляем. У нас такого нет. У нас демократия. Есть точка зрения отдельных депутатов. Но есть позиция партии. Поэтому мы иногда говорим, что это моя точка зрения. Я, может быть, где-то более эмоциональный, говорю рельефно, не сглажено, кто-то говорит по-другому. Но мы не причесываем всех под одну гребенку.
«Новый Регион»: Как вы думаете, какие мотивы будут у людей, которые намерены голосовать за ПР на будущих выборах?
Михаил Чечетов: Думаю, что избиратель будет голосовать по одной причине. Например, я был недавно на Западной Украине. И они культурно задавали вопросы, я бы даже более жестко ставил их. Но в конце простые люди говорили, что у них одна просьба: мы должны помогать Януковичу наводить демократический порядок в стране. Бардак и хаос надоел всем. Потому что во время бардака живется хорошо только бандюгам, хапугам, авантюристам, прохиндеям, проходимцам всех уровней. А когда восстанавливается порядок, то вся эта шушера прижимает ушки, а простому люду живется хорошо. Поэтому люди будут голосовать за порядок, люди увидели, что Янукович поднимет Украину с колен, не позволит нас унижать в мире.
«Новый Регион»: И на Юго-Востоке?
Михаил Чечетов: Восток – это вообще Родина Януковича. Его там 90% поддерживает.http://www.nr2.ru/kiev/329485.html
Дешевая демагогия.
Хотя образ Украины, стоящей с петлей на шее на проседающей в песок табуретке, достаточно ярок.
Ученье свет,ученых тьма,да толку нет от их ума
журнал "Крокодил" и это в середине 90 в СССР)))
Осетра бы урезать, в августе 1991 не стало, какие уж тут середины 90-х. Да и не повторится это больше никогда, т.к. не осталось социальных государств мирового масштаба.
Приазовец_
29.04.2011, 15:43
Киев, Апрель 29 (Новый Регион, Виктор Орлов) – В Харьковской области ширится разочарование деятельностью губернатора Михаила Добкина.
Об этом «Новому Региону» заявил Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».
«К проблемам странной поддержки губернатором памятных знаков в честь фашистских пособников добавилась продолжение уничтожение промышленного потенциала Харькова. Год обсуждения стратегии по устойчивому развитию Харьковской области ничего результативного не принес в решение проблемы сохранения флагманов Харьковской промышленности», – сказал общественник.
По его словам, ситуацию дополняют закрытие фельдшерских пунктов, больниц, поликлиник в сельских районах и районных туберкулезных диспансеров в городе
Макаров рассказал, что в Харькове прошла целая серия пикетов и митингов левых организаций и партий. Команду губернатора обвиняют в том, что она не справляется со своими обязанностями.
«После Харьковских соглашений, которые предоставили большие возможностей для установления кооперационных связей с Россией по спасению наших промышленных гигантов, ничего не сделано, кроме говорильни об «устойчивом развитии» Харьковской области. К уже уничтоженным двум тысячам предприятий в прошлые годы, в этом году добавилась госпредприятие «Электроаппаратура». Такая же угроза нависла над госпредприятиями: Приборостроительный завод им. Шевченко, Харьковский электромеханический завод, авиационный завод. Именно на этих заводах – наибольшая задолженность по выплате зарплаты рабочим. Практически прекращена подготовка рабочих кадров для промышленности», – описал ситуацию общественник.
«В это же время Добкин взахлеб рассказывает о своих успехах в телеигре «Что? Где? Когда?», разъезжает «по Парижам» на конференции по противодействию праворадикальной опасности в Европе и созданию европейских еврейских структур под руководством олигарха Коломойского, не замечая, что сам много делает как раз для укоренения этой самой праворадикальной опасности в Харьковской области. Пока не известно, как оценили в Париже соплеменники Добкина установку при его поддержке в Харькове мемориальной доски в честь фашистского пособника, одного из основателей и духовника дивизии СС «Галичина», – подчеркнул Макаров.
Он также напомнил, что новая команда губернатора ничего не сделала для закрытия надуманного уголовного дела, возбужденного против студента за снос незаконно установленного камня ОУН-УПА, которое уже длится четыре года.
Причем, подчеркнул Макаров, до выборов 2010 года ПР активно продвигало региональный статус русского языка, голосовало в облсовете за закрытие уголовного дела по сносу камня ОУН-УПА, за демонтаж всех памятных знаков, связанных с фашистскими пособниками, проводились массовые мероприятия по увековечиванию героической борьбы народа Слобожанщины против нашествия шведов в 1709 году и в связи с 300-летием Полтавской битвы, «Неделя русского языка», конференции по теме Переяславской Рады с российскими писателями и т.д.
«Но, как только ПР снова победила на выборах об этих мероприятиях забыли. Сейчас властями разворачивается кампания по сносу памятника «Борцам за Советскую власть» (станция метро «Советская»), в запустении находится Братская могила в центре города, где похоронены более тысячи раненых защитников города, зверски убитых эсэсовцами (15-16 марта 1942 г.). Площадь братской могилы обрезана и закрыта заборами и решетками, ограничена её обзорность. Причем, в могиле лежат вместе с нашими бойцами и чехи (семь человек) из батальона Людвига Свободы, остановившие немецкие танки на подступах к городу», – отметил Макаров.
«Складывается впечатление, что новое руководство ПР в Харьковской области просто «стесняется» истории города и хочет забыть как кошмар «проклятое» Советское прошлое, когда Харьков был третьей столицей (столицей ВПК) в СССР и первой столицей советской Украины. Хотя и наше предложение о возвращении дореволюционных названий старому Харькову, установление мемориальных досок на тех местах, где стояли храмы, исторические здания, тоже не встречает поддержки», – констатировал общественник.http://www.nr2.ru/kiev/330018.html
А ведь как распинались: да мы с россией подружимси и заживём
Никто же и не обещал, что заживете лучше, чем в России? А в ней уже сейчас в провинциальном филиале провинциального же университета обучение стоит далеко не одну штуку баксов. А почти две:
http://gel.kubsu.ru/visshee/stoimost-obucheniya.html
Приазовец_
16.05.2011, 15:00
В окончательном тексте проекта Закона «О высшем образовании», представленном Министерством образования и науки, молодежи и спорта, проигнорированы все требования молодежи. В связи с этим 13 мая представитель студенческих и молодежных организаций вышел из экспертной рабочей группы министерства, которая занимается доработкой министерского варианта проекта закона
Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе «Фонда Региональных Инициатив».
«В окончательный текст не вошли все 9 предложений к министерскому проекту Закона, подготовленные студенческими и молодежными организациями, которые недавно устраивали массовые акции протеста. В частности, Министерство включило в текст проекта возможность увеличения платы за обучение студентов-контрактников в любое время и на любую сумму», - рассказал экс-член рабочей группы МОНМС Антон Деликатный.
«Поскольку переговоры с властью окончательно зашли в тупик 17 мая, во вторник, в 13:00 в Киеве в парке им.Т.Шевченко (около памятника) соорганизаторы недавних студенческих протестов - Независимый студенческий профсоюз " Прямое Действие », Гражданское движение «Отпор», Всеукраинская молодежная организация «Фонд Региональных Инициатив» и Студенческая коллегия НаУКМА - объявят о дате следующих массовых акций неповиновения», - сказано в сообщении.
http://life.comments.ua/2011/05/16/2...-massovie.html
Российский актер Станислав Садальский написал в своем ЖЖ о свадьбе сына народного депутата регионала Владимира Ландика Романа Ландика
«Был на свадьбе у самого завидного жениха Украины Ромы Ландика! Ромка - 74 года рождения, думал, никогда не женится... и на тебе, встретил Анечку Тукиш», - пишет известный актер, сообщает газета «Сегодня».
Садальский отмечает, что на свадьбе были первые лица страны, но они просили их не фотографировать. Тем не менее, отдельные фото со свадьбы депутата актер в ЖЖ выложил. По словам Садальского, из скромных подарков была нитка огромного жемчуга «от Юли», а из «нескромных» - автомобиль «Бентли» от дяди Романа Валентина Ландика (депутат Верховной Рады от Партии регионов).
По словам блогера, свадьба прошла в загородном гольф-клубе Луганска «Тифлис». На свадьбу пригласили поваров из Италии. «Под шелковыми белоснежными шатрами... море выпивки, горы деликатесов. И огромные толпы охраны с пулеметами. Когда стемнело... был эстрадный концерт с украинскими и эахидными исполнителями», - добавил Садальский.
«Когда запела Агилера, я пошел шампанить», - написал актер. Закончил свой «репортаж» актер, цитируя слова работавших на свадьбе официантов: «Мы много работаем на ВИП-вечеринках. Все они, как правило, бездушные! А здесь видно, что есть любовь и очень хорошие люди тут собрались». http://politics.comments.ua/2011/05/16/255977/regional-landik-svadbu.html
...а мы вместе с рабочими поселками луганщины в немытую Россию.
Малость обождите нас - одесских биндюжников и уркаганов.
Вместе пойдём!