Вход

Просмотр полной версии : о свободе выбора в рамках социума

Сармат
17.08.2010, 12:09
(http://videonews.com.ua)Информационное агентство «Видео Новости» (http://videonews.com.ua/) — (http://videonews.com.ua)Жительница Черкасс пришла в ЗАГС голой (http://videonews.com.ua/videos/nude1708.html)

Загадочная незнакомка пришла голой в ЗАГС города Черкассы. По словам очевидцев, девушка зашла в пиццерию напротив, разделась и, посетив ЗАГС, скрылась в неизвестном направлении. (http://videonews.com.ua)

Источник: Цензор.НЕТ (http://censor.net.ua)

Вован Донецкий
17.08.2010, 12:37
Загадочная незнакомка пришла голой в ЗАГС города Черкассы. По словам очевидцев, девушка зашла в пиццерию напротив, разделась и, посетив ЗАГС, скрылась в неизвестном направлении.

Источник: Цензор.НЕТ (http://censor.net.ua)

Нарушение общественного порядка. В обезъянник дуру. А то ишь, взяли моду с голой жопой по улице ходить - насмотрелись, понимаешь, на гейропейцев.

Cat36
17.08.2010, 12:39
Нарушение общественного порядка. В обезъянник дуру. А то ишь, взяли моду с голой жопой по улице ходить - насмотрелись, понимаешь, на гейропейцев.

Вы что, против?

Сармат
17.08.2010, 12:40
Вы что, против?
Я? Я - за!:rofl2::yahoo:

Сармат
17.08.2010, 12:41
[QUOTE]Грузины благодарны Януковичу за непризнание Абхазии и Южной Осетии

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/08/17/5306938/
:shok: ГШ окуел, что ли? Перегрелся, мля?

Вован Донецкий
17.08.2010, 12:41

Вы что, против?

Я - ПРОТИВ. Блин, дети растут и видят это все!! Я не хочу, чтобы мои дети следовали "моде".

Cat36
17.08.2010, 12:45
Я - ПРОТИВ. Блин, дети растут и видят это все!! Я не хочу, чтобы мои дети следовали "моде".

А чуть со стороны посмотреть?
Если дети видят, что люди ходят голые по улице и одновременно знают, что так нельзя -согласен, плохо.
А если дети знают, что "так тоже нормально" - проблемы не вижу. Как-то так.
Пардон, коряво излагаю...

Сармат
17.08.2010, 12:49
Вован - ты ханжа! Вот я всегда не понимал, значит, убивать, врать, брать взятки, не держать слово - это можно и приемлемо в обществе.. Во всяком случае, понимаемо и разделяемо... А выйти голому на пляже или во дворе своего дома - караул, падение нравов! Каких, нах, нравов? Грязь не ав обнажённости тела! Грязь в душе и мыслях! ИМХО.

Сармат
17.08.2010, 12:55
Если дети видят, что люди ходят голые по улице и одновременно знают, что так нельзя -согласен, плохо.
Нормально излагаешь.. Всё правильно. Прикрытая ниточкой, типа одетая блять, на обочине дороги, промышляющая древней профессией - это нормально, а Максимилиан Волошин в Коктебеле голый на пляже - разврат? Бред!

Вован Донецкий
17.08.2010, 12:56
Вован - ты ханжа! Вот я всегда не понимал, значит, убивать, врать, брать взятки, не держать слово - это можно и приемлемо в обществе.. Во всяком случае, понимаемо и разделяемо... А выйти голому на пляже или во дворе своего дома - караул, падение нравов! Каких, нах, нравов? Грязь не ав обнажённости тела! Грязь в душе и мыслях! ИМХО.

Сармат, ты свою дочь-подростка отпустишь гулять голой? Даже хотябы как в анекдоте: на концерт без трусов? Если да, то я ханжа.

Сармат
17.08.2010, 13:10
Сармат, ты свою дочь-подростка отпустишь гулять голой? Даже хотябы как в анекдоте: на концерт без трусов? Если да, то я ханжа.
Сейчас в меня полетят камни, но всё одно скажу - мои все три девки выросли и я ни разу не заглядывал им под юбку, в трусах ли они... И каждый год мы ездили в Хорватию в Монсену, Валалату, Коверсаду.. Во Франции в Кап-Даг, на Сен-Мартен летали в клуб "Ориент".. И ты не поверишь, распущенными и отвязанными они так и не стали. Ещё раз повторю - грязь не в обнажённости. Грязь и разврат - в мыслях. И, кстати, под одеждой-то мы все голые! :)) Не знал?:morning1:

BWolF
17.08.2010, 13:16
Я всегда пытаюсь учить ребёнка задавать себе вопрос "Для чего я это делаю?" - если ответ будет дан и он впишется в мировоззренческую сетку, то можно всё что угодно.

Даже заповедь "Не убий" нарушается. Вопрос только в нюансах (кто, где, когда, почему)..

Regel
17.08.2010, 14:08

если, если. Это все теория. А на практике каждый из вас (из нас) утром натягивает трусы, штаны и только тогда выходит на улицу. Все остальное- фигня. Выходи нагишом, едь голым в общественном транспорте, вези за руку такого же своего голого ребенка в школу.Нет?
Ну так о чем речь? О теориях и рафинированности? О желаниях? Та тю. Голые все в раю.

Негра
17.08.2010, 14:35
Грязь не ав обнажённости тела! Грязь в душе и мыслях! ИМХО.
Согласна полностью. Только замечу, что в наших (общих) краях с чистой душой голышом по улицам не ходят. Вот в Гвинее - другое дело.

Сармат
17.08.2010, 14:39
Согласна полностью. Только замечу, что в наших (общих) краях с чистой душой голышом по улицам не ходят. Вот в Гвинее - другое дело.
Я концептуально имею в виду. Без конкретных привязок к расе или местности. :drinks:
"Нагота - национальный костю человечества"
Жан Поль

glava
17.08.2010, 14:43
Я концептуально имею в виду. Без конкретных привязок к расе или местности. :drinks:

Внешний вид д.б. уместен обстановке.
Голая на пляже - это логично (по наблюдениям, топлесс загорают тощие немки-воблы,как правило:shok:).:shok:
Голая в городе - вызов общ.мнению.Вопрос - а зачем/

Таллерова
17.08.2010, 14:46
Моя ИМХА. Можно ходить голыми, ничего особенного. И сексом заниматься на виду у всех, а также, отправлять естественные потребности. Можно все.
Только, зачем тогда называть себя человеком, ежели ведешь себя, как животное?

Valtapan
17.08.2010, 14:49
Я концептуально имею в виду. Без конкретных привязок к расе или местности
Давайте поговорим об этом... зимой.:wink:

Сармат
17.08.2010, 14:58
Давайте поговорим об этом... зимой.:wink:
Ну-уу, тут уже у натуристов работает принцип - "Одет когда нужно. Голый - когда можно". :wink:

Сармат
17.08.2010, 14:59
Моя ИМХА. Можно ходить голыми, ничего особенного. И сексом заниматься на виду у всех, а также, отправлять естественные потребности. Можно все.
Только, зачем тогда называть себя человеком, ежели ведешь себя, как животное?
А кто-то тут говорил о крайностях? Или Танюша сама придумала и сама себе ответила? Ну--уу, бывает!:rofl2:

Misantrop
17.08.2010, 15:19
Ещё раз повторю - грязь не в обнажённости. Серега, ты и в самом деле уверен, что душа у этой голой кошелки нежная и чистая? И своим внешним видом она стремилась только порадовать окружающих? :sorry:

Мрачный
17.08.2010, 15:21
Одно непонятно:она приходила в ЗАГС расписываться,или разводиться?:wink:

Dimson
17.08.2010, 15:22
Из Вики:

Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах.
...
Виды эксгибиционизма
Различают ложный и истинный эксгибиционизм. При ложном эксгибиционизме обнажение является хулиганским действием. При истинном эксгибиционизме, который является заболеванием, относящимся к расстройствам сексуального предпочтения (код F65.2 МКБ-10), эксгибиционист утрачивает контроль над совершаемыми действиями.
Так шта, либо в цугундер, либо в дурку.

Сармат
17.08.2010, 15:23
Серега, ты и в самом деле уверен, что душа у этой голой кошелки нежная и чистая? И своим внешним видом она стремилась только порадовать окружающих? :sorry:
Блин! Валера! Ну ладно, кто-то в непонимание играет, а ты-то чего? :))
Я, вообще не о этой девахе-эпатажнице, речь веду. Мне она по фиг и вообще я плечами пожал, просмотрев сюжет! Я говорю о явление натуризма и культуре обнажённого тела вообще! КомпронЭ?:))
Вот Таня говорит о животных.. А в курсе ли ВЫ, други мои, что натуристами были знаменитейшие люди культуры, искусства, политики и т.д. Все они были животными?:wink:

glava
17.08.2010, 15:24

За свидетельством о смерти.:rofl2:

glava
17.08.2010, 15:25
А в курсе ли ВЫ, други мои, что натуристами были знаменитейшие люди культуры, искусства, политики и т.д. Все они были животными?:wink:

Климов назвал бы иx вырожденцами:blum1:

Valtapan
17.08.2010, 15:29
А в курсе ли ВЫ, други мои, что натуристами были знаменитейшие люди культуры, искусства, политики и т.д.
В курсе.

Все они были животными?
Да нет, скорее то, что творилось в их головах ближе к

расстройствам сексуального предпочтения (код F65.2 МКБ-10)

Misantrop
17.08.2010, 15:29
А в курсе ли ВЫ, други мои, что натуристами были знаменитейшие люди культуры, искусства, политики и т.д.Я тебе больше скажу, очень многие из этих деятелей культуры были гомиками. И что с этого?
Культура обнаженного тела очень хороша, вот только тело при этом хорошо бы тоже подтягивать к классическим канонам. А когда обнажение идет в комплекте с татуажем и пирсингом, то это ИМХО не культура, а одичание. Папуасы от этого отходят, а Европа с США вдруг кинулась (видать, стремятся вакуум заполнить)

Сармат
17.08.2010, 15:32
Волошин, Николай Второй, Кеннеди и т.д. - вырожденцы? Ну-уу, не зна-аа...
:sorry:

Misantrop
17.08.2010, 15:36
Так вот за что Кеннеди грохнули... :rofl2:

Сармат
17.08.2010, 15:37
Так вот за что Кеннеди грохнули... :rofl2:
Зараза...:rofl2:

Misantrop
17.08.2010, 15:40
Блин, только сейчас дошло: ведь и причины расстрела царской семьи тоже до сих пор не озвучены... :sorry: Выходит, и их - тоже? :shok: Волошину еще повезло... :rofl2:

Сармат
17.08.2010, 15:41
Я тебе больше скажу, очень многие из этих деятелей культуры были гомиками. И что с этого?
Культура обнаженного тела очень хороша, вот только тело при этом хорошо бы тоже подтягивать к классическим канонам. А когда обнажение идет в комплекте с татуажем и пирсингом, то это ИМХО не культура, а одичание. Папуасы от этого отходят, а Европа с США вдруг кинулась (видать, стремятся вакуум заполнить)
Уж лучше голые пусть по пляжам ходят, чем такие вот одетые по улицам...

http://ipicture.ru/uploads/100817/3280/5LLk4pKkGL.jpeg

Сармат
17.08.2010, 15:45
Блин, только сейчас дошло: ведь и причины расстрела царской семьи тоже до сих пор не озвучены... :sorry: Выходит, и их - тоже? :shok: Волошину еще повезло... :rofl2:
Зараза ещё раз.. :))
Ленин, Крупская, Горький, Лев Толстой, Николай II, Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Айседора Дункан и много, много ещё известных мира сего... Что объединяет этих людей? То что все они были убежденными сторонниками нудизма:bye2:

Негра
17.08.2010, 15:55
все они были убежденными сторонниками нудизма
И кто из них демонстрировал это в публичных местах?

Dimson
17.08.2010, 15:58
Волошин, Николай Второй, Кеннеди и т.д. - вырожденцы? Ну-уу, не зна-аа...Они тоже ходили в ЗАГС голышом?! :удивлён:

Сармат
17.08.2010, 16:02
И кто из них демонстрировал это в публичных местах?
Ребят! Да чё вы ко мне приколупались с этой малахольной девицей из репортажа?:)) Я же выше уже высказался о своём отношении именно к её эпатажному поведению.. Мы говорим, я во всяком случае, совершенно о ином! :wink:

Негра
17.08.2010, 16:03
Ребят! Да чё вы ко мне приколупались
А не подставляйся!!!:blum1:

Сармат
17.08.2010, 16:03
Волошин, Николай Второй, Кеннеди и т.д. - вырожденцы? Ну-уу, не зна-аа...Они тоже ходили в ЗАГС голышом?! :удивлён:
Димсон! Выключи дУрку пожалуйста и перечитай все мои посты с самого начала ветки! :))

Misantrop
17.08.2010, 16:04
Ленин, Крупская, Горький, Лев Толстой, Николай II, Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Айседора ДунканБлин, ну ни одной публичной фотки в голом виде... Может, они были теоретиками? :sorry:

Сармат
17.08.2010, 16:05
А не подставляйся!!!:blum1:
Тихо-тихо... :))
Кто-то предупредил, что тут будет "бой" до зелёных соплей и все станут не посты читать, а интерпритировать сказанное на свой лад, кто как хочет? Ну--ууу, тогда Ригель меня щазз забанит, ибо начну "не подставляться"!:rofl2::yahoo:

Misantrop
17.08.2010, 16:06
Мы говорим, я во всяком случае, совершенно о ином! Серега, МЫ говорим о том, что куча всякой мерзоты пытается примазаться к наследию реально великих людей, приводя в качестве обоснования одну из их частных привычек (а вовсе не саму структуру личности)... :102:

Сармат
17.08.2010, 16:07
Ленин, Крупская, Горький, Лев Толстой, Николай II, Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Айседора ДунканБлин, ну ни одной публичной фотки в голом виде... Может, они были теоретиками? :sorry:
У тебя нет или ты владеешь доступом к фотархивам полностью? А, дЭмон?:blum1:

Сармат
17.08.2010, 16:08
Серега, МЫ говорим о том, что куча всякой мерзоты пытается примазаться к наследию реально великих людей, приводя в качестве обоснования одну из их частных привычек (а вовсе не саму структуру личности)... :102:
Всё, хад, отстань! Заедь ко мне на Куйбышатник, я тебе фуфаку выдам и стёгвные штаны, чтобы ты нравственность и приличия поддерживал круглый год! :rofl2::yahoo:

Янус Полуэктович
17.08.2010, 16:10

Предлагаешь все традиционно табуированные в обществе поступки сделать нормой? Скажем, примешь ли ты как норму опорожнение такой дамой кишечника под твоей дверью на виду у всех? Или там "свое, родное жилище", а потому "не замай"?
Запреты на те или иные поступки в социуме табуированы далеко не случайно, у каждого из них есть достаточно глубокие основания. Подробно анализировать каждую выходку наподобие описанной лениво, но поверь, что основания у социальных запретов на подобное поведение действительно весомые.

Misantrop
17.08.2010, 16:13
Запреты на те или иные поступки в социумеВот интересно, а УК и ПДД тоже ведь можно отнести к запретам социума (особенно, с учетом того, что у довольно большой части населения имеется власть для их безнаказанного нарушения)... :sorry:

Сармат
17.08.2010, 16:17
Запреты на те или иные поступки в социумеВот интересно, а УК и ПДД тоже ведь можно отнести к запретам социума (особенно, с учетом того, что у довольно большой части населения имеется власть для их безнаказанного нарушения)... :sorry:
«О те, которые уверовали! Если вы будете благоговеть перед Аллахом, Он даст вам Различение и очистит вас от ваших злых деяний и простит вам. Поистине, Аллах — обладатель великой милости!». (Коран, 8:29). :bye2:

Янус Полуэктович
17.08.2010, 16:18
Максимилиан Волошин в Коктебеле голый на пляже - разврат?

Ну так для того существуют специальные места, где социальные запреты снимаются. Те же пляжи ведь есть мужские, женские, семейные, нудистские...
А желающих проявить свое целенаправленное асоциальное, а то и антисоциальное поведение всегда хватало, а сейчас стало просто много. Вот только нормой такое поведение от этого не становится.

Вован Донецкий
17.08.2010, 16:19
«О те, которые уверовали! Если вы будете благоговеть перед Аллахом, Он даст вам Различение и очистит вас от ваших злых деяний и простит вам. Поистине, Аллах — обладатель великой милости!». (Коран, 8:29).

Сармат, я не знал, что ты это... моджахед :mocking:

Вован Донецкий
17.08.2010, 16:20
Вот только нормой такое поведение от этого не становится.

Пидоры раньше тоже не были нормой. А сейчас в гейропах их пидоры священники в церкви венчают.:sorry:

Янус Полуэктович
17.08.2010, 16:20
А в курсе ли ВЫ, други мои, что натуристами были знаменитейшие люди культуры, искусства, политики и т.д. Все они были животными?:wink:

Тоже мне нашел авторитета! :rofl2:

Сармат
17.08.2010, 16:22
Сармат, я не знал, что ты это... моджахед :mocking:
Дык, ты ж понимаешь, что нельзя ходить по ....... и не испачкать ног... :)
А если серьёзно, то я по возвращении оттуда, много времени посвятил тому, чтобы найти в Коране хоть что-то, что доказало бы мне самому, что Бог не един. Как бы он ни звался у разных народов.

Dimson
17.08.2010, 16:23
Ну, если серьёзно, тогда так.
"Стремление человека к природе", сиречь, натуризм и нудизм, как составная часть - это процесс обратный эволюции. В идеале - превращение человека в орангутанга.
Хорошо эпатировать публику на пляже и даже в городе, но я бы предложил этим нудистам сходить в лес, побродить по горам или просто провести денёк там, где в принципе нет тени. Всё голышом и босиком. А потом спросить их, сгоревших на солнце, покусанных клещами и мошкой, с порванными о сучки и камни мудями и изрезанными ногами, что они думают о натуризме и гармонии человека и природы.
Одежда и обувь - это не дань морали, а жизненная необходимость для человека, который в результате эволюции стал лыс и гол.

Янус Полуэктович
17.08.2010, 16:25
А в курсе ли ВЫ, други мои, что натуристами были знаменитейшие люди культуры, искусства, политики и т.д.Я тебе больше скажу, очень многие из этих деятелей культуры были гомиками. И что с этого?

Многие, да. А еще более "многие" не были ни гомиками, ни даже натуристами. Зачем же брать в качестве нормы отклонения, которые у некоторых деятелей культуры служили раскрепощению творчества (ну не могли именно они его по-другому раскрепощать, а однажды ощутив себя настоящим творцом, очень трудно отказаться от мысли, что ты исписался, например. Вот и подстегивают такие деятели культуры свой творческий импульс самыми разными извращениями. Тяга к наркотикам в этой среде имеет те же причины, кстати. Давайте тогда уж будем последовательны и объявим наркоту нормой?

glava
17.08.2010, 16:27

Тоже мне нашел авторитета! :rofl2:

Ну извините.
А так - что-то в нем есть, если без фанатизма.:yahoo:

Янус Полуэктович
17.08.2010, 16:30

Это другой ряд социальных запретов. На Руси вообще всегда негласные нормы уважались гораздо больше гласных, в том числе законов. А поступки, подобные описанному ТС, разрушают в первую очередь именно негласные нормы, то есть базу социальной сплоченности. И должны пресекаться не столько потому, что нарушается тот или иной закон, а именно потому, что разрушается традиционная этика народа.

Сармат
17.08.2010, 16:31
Многие, да. А еще более "многие" не были ни гомиками, ни даже натуристами. Зачем же брать в качестве нормы отклонения, которые у некоторых деятелей культуры служили раскрепощению творчества (ну не могли именно они его по-другому раскрепощать, а однажды ощутив себя настоящим творцом, очень трудно отказаться от мысли, что ты исписался, например. Вот и подстегивают такие деятели культуры свой творческий импульс самыми разными извращениями. Тяга к наркотикам в этой среде имеет те же причины, кстати. Давайте тогда уж будем последовательны и объявим наркоту нормой?

Гомосексуализм, лесбиянство, садизм, мазохизм -- это не извращения. Извращений вообще всего два: это хоккей на траве и балет на льду.
Фаина Раневская:rofl2::rofl2:

Янус Полуэктович
17.08.2010, 16:37
Гомосексуализм, лесбиянство, садизм, мазохизм -- это не извращения. Извращений вообще всего два: это хоккей на траве и балет на льду.
Фаина Раневская:rofl2::rofl2:

Я думаю, мы простим умной и талантливой, но весьма эпатажной даме ее маленькое заблуждение? :wink:

Дохляк
17.08.2010, 16:37
Загадочная незнакомка пришла голой в ЗАГС города Черкассы. По словам очевидцев, девушка зашла в пиццерию напротив, разделась и, посетив ЗАГС, скрылась в неизвестном направлении.

если уж свобода, так свобода для всех, я считаю. и даром. :)

http://www.pornfail.com/images/pf-6.gif

Сармат
17.08.2010, 16:39
Я думаю, мы простим умной и талантливой, но весьма эпатажной даме ее маленькое заблуждение? :wink:
Несомненно! :drinks:

Та-аак, пойдём другим путём..
Внутри нас существует тенденция становиться теми, кем мы являемся потенциально.
А.Маслоу:wink:

Янус Полуэктович
17.08.2010, 16:54
Несомненно! :drinks:

Та-аак, пойдём другим путём..
Внутри нас существует тенденция становиться теми, кем мы являемся потенциально.
А.Маслоу:wink:

Абрахам Маслоу, он же Абрам Маслов (я не случайно так написал, он эмигрант из России), прав.
Беда в том, что тенденция-то существует внутри каждого, а вот удается ее реализовать хорошо если 3-5 людям из каждой сотни.
И эта тенденция не имеет никакого отношения к сексуальным или еще каким-то девиациям, хотя проявляться иногда может и через них (да и вообще через что угодно).

zlin
17.08.2010, 17:21

на экскурсию:wink:

BWolF
17.08.2010, 19:51
Хорошо эпатировать публику на пляже и даже в городе, но я бы предложил этим нудистам сходить в лес, побродить по горам или просто провести денёк там, где в принципе нет тени. Всё голышом и босиком. А потом спросить их, сгоревших на солнце, покусанных клещами и мошкой, с порванными о сучки и камни мудями и изрезанными ногами, что они думают о натуризме и гармонии человека и природы.
А не хотите предложить полярникам побродить по Сахаре и на этом основании раскритиковать их одежду???

Иногда логика в рассуждениях просто поражает.

Cat36
17.08.2010, 21:03
если, если. Это все теория. А на практике каждый из вас (из нас) утром натягивает трусы, штаны и только тогда выходит на улицу. Все остальное- фигня. Выходи нагишом, едь голым в общественном транспорте, вези за руку такого же своего голого ребенка в школу.Нет?
Ну так о чем речь? О теориях и рафинированности? О желаниях? Та тю. Голые все в раю.

Знаете, если бы в обществе/в культуре не было запрета, то этим летом я ездил бы на работу голый или в полотенце на манер набедренной повязки. :)

А так -есть культурные установки, учитывать их нужно, но это не повод превращать их в Великий Фетиш.

Cat36
17.08.2010, 21:05
Предлагаешь все традиционно табуированные в обществе поступки сделать нормой? Скажем, примешь ли ты как норму опорожнение такой дамой кишечника под твоей дверью на виду у всех? Или там "свое, родное жилище", а потому "не замай"?
Запреты на те или иные поступки в социуме табуированы далеко не случайно, у каждого из них есть достаточно глубокие основания. Подробно анализировать каждую выходку наподобие описанной лениво, но поверь, что основания у социальных запретов на подобное поведение действительно весомые.

Все - ни в коем случае.
Предлагаю для начала открытое обсуждение - "а какие из табу все еще осмысленны".
Психологи в этом обсуждении, возможно, скажут, что все.
Но, возможно, какие-то табу и отвалятся как бессмысленные атавизмы :)

Негра
17.08.2010, 21:11
если бы в обществе/в культуре не было запрета, то этим летом я ездил бы на работу голый или в полотенце на манер набедренной повязки.
А почему все-таки "в полотенце"? Голым задом в метро садиться неохота?:) Так защита от болезней - тоже одна из причин наличия "табу".

возможно, какие-то табу и отвалятся как бессмысленные атавизмы
Между прочим, многие и отвалились. Кстати, некоторые их "отвалившихся" неплохо было бы и вернуть, ИМХО.

Cat36
17.08.2010, 21:13
А почему все-таки "в полотенце"? Голым задом в метро садиться неохота?:) Так защита от болезней - тоже одна из причин наличия "табу".

"Карманов нет" (с)

Dimson
17.08.2010, 21:17
А не хотите предложить полярникам побродить по Сахаре и на этом основании раскритиковать их одежду???

Иногда логика в рассуждениях просто поражает.
Мне кажется, Вы не к логике придираетесь, а занимаетесь передёргиванием.
Человек, а особенно современный городской человек, среди которых идейные нудисты и водятся, без спецодежды обречён как в Сахаре, так и в Тундре. И в средней полосе выживет при "возвращении к корням" дай Бог 5% существующего населения. Те, кто выживут, мутируют в существ, покрытых густой шерстью, с большой красной мозолью на заднице и когтями на руках и ногах.

Dimson
17.08.2010, 21:20
Знаете, если бы в обществе/в культуре не было запрета, то этим летом я ездил бы на работу голый или в полотенце на манер набедренной повязки.

А так -есть культурные установки, учитывать их нужно, но это не повод превращать их в Великий Фетиш.А Вам не кажется, что главный фетиш - это работа? Будь Вы независимы от этических и культурных установок, Вы бы просто лежали бы в ванне :)

alanin
17.08.2010, 21:31
если фигура хорошая....то если есть че показать...
но лучше в трусах..особенно если мужик.Мало ли что:shok:

Cat36
17.08.2010, 21:32
А Вам не кажется, что главный фетиш - это работа? Будь Вы независимы от этических и культурных установок, Вы бы просто лежали бы в ванне :)

Неа, не кажется. Деньги нужны, однако :)

Сармат
17.08.2010, 21:35
Мало ли что - это, что?:morning1:

alanin
17.08.2010, 21:37
8 мм или 9 ярдов...
и то и другое может нанести психологическую травму)

Сармат
17.08.2010, 21:40
8 мм или 9 ярдов...
и то и другое может нанести психологическую травму)
Чушь! Полнейшая! Травму "ЭТО", сможет нанести только тому, кто страдает нездоровым интересом и комплексами, связанными с данным вопросом. Нормальный человек, знает, что некрасивых людей нет. И в то же время, даже самый красивый внешне человек очень далёк от совершенства. Вот такой вот парадокс.:morning1:

alanin
17.08.2010, 21:45
а я разве утверждаю обратное?

от жешь повезло нарваться...

Таллерова
17.08.2010, 21:46
Мало ли что - это, что?:morning1:
То, что мало:yahoo:

Сармат
17.08.2010, 21:50
а я разве утверждаю обратное?

от жешь повезло нарваться...
О-ооо... С этим не ко мне. Вон мне Негра сегодня сказала - "Не хрен подставляться!"..:rofl2:

alanin
17.08.2010, 21:54
так не подставляйтесь..

Сармат
17.08.2010, 22:01
так не подставляйтесь..
Меда-аам! Солнце взойдёт на западе именно в тот день, когда мне понадобятся советы из Ваших уст!
Зуб даю! :morning1:

alanin
17.08.2010, 22:03
я престарелым не советую.Я жду когда они кони двинут и уступят дорогу молодым))

Сармат
17.08.2010, 22:10
я престарелым не советую.Я жду когда они кони двинут и уступят дорогу молодым))
Слово зае..я, пишется с мягким знаком? Да! Так вот, милочка, устанете ждать того часа... Хе-хе.. Вы сейчас в двадцать. чувствуете себя так, как мы в сорок... :))
Вы же хилые и малоподвижные.. Ваша жизнь - жопа на стуле 18 часов в день, минимум хлопот по быту, туса клубная. со сбивающей шары слабоалкоголкой и косяк в туалете на троих.... А потом в тридцать мрёте, как мухи сентябрьские от "ОСН" по скорой... А некоторые и в 18-ть умудряются кони двинуть на первом же уроке ф-ры в ВУЗе.. Хе-хе.. Так что - не дождётесь, "поколение сникерсов и марафету"...:morning1:

Cat36
17.08.2010, 22:13
если бы в обществе/в культуре не было запрета, то этим летом я ездил бы на работу голый или в полотенце на манер набедренной повязки.

Ну тогда уж сразу скажите причину, по которой вредно выйти покурить на балкон голым :)

zlin
17.08.2010, 22:22
Ну тогда уж сразу скажите причину, по которой вредно выйти покурить на балкон голым
бывает холодно
в остальном без проблем

Ястребок
17.08.2010, 22:34
Ну тогда уж сразу скажите причину, по которой вредно выйти покурить на балкон голым
Пролетающие мимо инопланетяне могут похитить с балкона:blum1: И будут потом в тарелке ногами бить или ипать жестко ... А потому что никому в галактике низя голым на балконе курить:rofl2:

zlin
17.08.2010, 22:36
А потому что никому в галактике низя голым на балконе курить
как там у Волгаря на старой аватаре было?
НАМ ПОХУЮ до этой галлактики :dance2:

Негра
17.08.2010, 22:45
Не укажу: я выхожу.:)

Сармат
17.08.2010, 22:49
Не укажу: я выхожу.:)
А-ааа! Во-ооот! А на меня тут полкана спустили некоторые штатские( не Негра. Она в строю.:)) :rofl2::drinks:

BWolF
17.08.2010, 22:52

Ну тогда уж сразу скажите причину, по которой вредно выйти покурить на балкон голым :)
Пепел, упавший на неподходящее место или уголёк туда же?

Dimson
17.08.2010, 23:31
Мало ли что - это, что?:morning1:Читайте "Байки скорой помощи" Веллера из "Легенд Невского проспекта", конкретно - "Бытовая травма":
Вот лето, воскресенье, позднее утро. Мама с папой сына отправили в
пионерский лагерь - расслабляются вдвоем душой и телом. Она на кухне
завтрак готовит, огурчики режет, он в комнате пол натирает - обычная
однокомнатная квартира. Одинцовский проспект, верхний этаж, окна настежь
распахнуты. Внизу озеро блестит, народ загорает. А жара стра-ашная стояла.
И они как встали, так голые и ходят. Еще вполне нестарые, наслаждаются
свободой.
Трет он паркет, потеет, мышцами поигрывает, а пиво в холодильничке,
вода в ванной, жена голая на кухне, - музыка играет.
А под окном тихо сидел их сиамский кот. Балдел от духоты, сквознячок
ловил.
Ну, а поскольку муж голый, все его хозяйство в такт движению
соответственно раскачивается. И кот сонным прищуром это движение лениво
следит...
Сиамские кошки вообще игривые. У них повышенно выражен охотничий
инстинкт.
Муж, маша щеткой по ноге и своим прочим, придвигается ближе, ближе,
кот посмотрел, посмотрел, неприметно собрался - и прыг на игрушку! Когтем
цоп! - поймал.
Муж от неожиданности и боли дернулся, поскользнулся голой пяткой на
натертом паркете, на каплях пота, щетка с другой ногой вперед вылетела - -
и он с маху затылком да об пол: бу-бух!
Жена слышит из кухни - стук.
- Саша, что там у тебя?
Никакого ответа.
- Сашенька, - зовет, - что там у тебя упало?
Что упало. Ага; Железный Феликс споткнулся. Полная тишина. А когда,
надо заметить, человек так навзничь башкой падает - звук деревянный,
глухой, как чурка.
Пошла она посмотреть. Лежит он, в лице ни кровинки, глаза на лоб
закатились. "Господи! что случилось!.."
Кратковременный рауш. Вырубился. Затылком-то тяпнуться.
Кот на шкаф взлетел, смотрит сверху круглыми глазами - тоже
испугался.Полностью тут: http://lib.ru/WELLER/tales.txt

Dimson
17.08.2010, 23:33
Неа, не кажется. Деньги нужны, однакоДеньги... Что может быть дальше от гармонии человека с природой? ;)

Янус Полуэктович
17.08.2010, 23:44
Вот только нормой такое поведение от этого не становится.

Пидоры раньше тоже не были нормой. А сейчас в гейропах их пидоры священники в церкви венчают.:sorry:

Гейропы за образец не берем, там толерасты правят бал. А у нас нормы в отношении гомосексуалистов мало изменились. :nea:

Mariner
17.08.2010, 23:45
ОФФ: Веллер- супер! Ща читаю "Легенды Арбата" - ржу, аки конь!

Янус Полуэктович
17.08.2010, 23:54

Все - ни в коем случае.
Предлагаю для начала открытое обсуждение - "а какие из табу все еще осмысленны".
Психологи в этом обсуждении, возможно, скажут, что все.
Но, возможно, какие-то табу и отвалятся как бессмысленные атавизмы :)

Те, которые потеряли свой смысл, уже отвалились сами, без нашего участия. Пытаться путем обсуждения менять традиции так же глупо, как путем вмешательства ученых мужей от лингвистики менять нормы языка. На моей памяти было несколько таких попыток (и языковых, и по поводу традиций), ни к чему хорошему это не приводило. И традиции, и язык являются саморегулирующимися системами (вернее, частями единой саморегулирующейся системы, называемой культурой). Попытки целенаправленного вмешательства в культуру вроде бы еще никогда не улучшали жизнь людей, а вот ухудшения в подобных случаях возникали регулярно. Мы в свое время в колледже проследили результаты подобного вмешательства на материале китайской культурной революции и того вреда, который она принесла китайской культуре. Полагаете, с русской будет иначе?

zlin
18.08.2010, 00:17
А на меня тут полкана спустили некоторые штатские
"это ты на что, царская морда, намекаешь?"(с)

Misantrop
18.08.2010, 00:33
Нормальный человек, знает, что некрасивых людей нет.Обнаженную Новодворскую тебе навстречу... :rofl2:

zlin
18.08.2010, 00:37
Нормальный человек, знает, что некрасивых людей нет.Обнаженную Новодворскую тебе навстречу... :rofl2:

садюга!!!!!:shok::shok::shok:

Cat36
18.08.2010, 00:49
Деньги... Что может быть дальше от гармонии человека с природой? ;)

А я говорил про гармонию?
Моя позиция проста - если есть возможность что-то не регулировать - это не нужно регулировать :)

zlin
18.08.2010, 00:56
Пепел, упавший на неподходящее место или уголёк туда же?
о защитной функции одежды (в данном случае на пляже)

http://s006.radikal.ru/i214/1008/e6/65a522b9f853t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1008/e6/65a522b9f853.jpg.html)

Cat36
18.08.2010, 01:00
Те, которые потеряли свой смысл, уже отвалились сами, без нашего участия. Пытаться путем обсуждения менять традиции так же глупо, как путем вмешательства ученых мужей от лингвистики менять нормы языка. На моей памяти было несколько таких попыток (и языковых, и по поводу традиций), ни к чему хорошему это не приводило. И традиции, и язык являются саморегулирующимися системами (вернее, частями единой саморегулирующейся системы, называемой культурой). Попытки целенаправленного вмешательства в культуру вроде бы еще никогда не улучшали жизнь людей, а вот ухудшения в подобных случаях возникали регулярно. Мы в свое время в колледже проследили результаты подобного вмешательства на материале китайской культурной революции и того вреда, который она принесла китайской культуре. Полагаете, с русской будет иначе?

Я не предлагал целенаправленного вмешательства.
Максимум - начать с себя - "если считаешь что-то из традиций бессмысленным, не требуй от других соблюдения".

З.Ы. оффтоп. Про "начать с себя" вот это порадовало:
http://yatsutko.livejournal.com/2781277.html

Негра
18.08.2010, 01:11
Максимум - начать с себя - "если считаешь что-то из традиций бессмысленным, не требуй от других соблюдения".
Угу. Было уже: "поступай с другими так..."(с)

А по ссылке - неплохо.:)

Cat36
18.08.2010, 01:14
Ну и (не является же это прямым вмешательством :) ) - если кто-то рядом требует от других соблюдения того, что тебе кажется атавизмом, можно и спросить - "а зачем?"

Dimson
18.08.2010, 08:50
если кто-то рядом требует от других соблюдения того, что тебе кажется атавизмом, можно и спросить - "а зачем?"Ну, так могут ведь и объяснить, зачем. См. http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=381285&postcount=59 ;)

Негра
18.08.2010, 09:53
если кто-то рядом требует от других соблюдения того, что тебе кажется атавизмом, можно и спросить - "а зачем?"
Можно. А зачем?:)

У меня иногда такой вопрос ("зачем?") возникает к "борцам с атавизмами".Автоматически. А потом я задумываюсь, понимаю, зачем и... не спрашиваю.:)

P.S. Потребность в самовыражении есть у всех. Жаль только, что не все находят подходящие способы для её реализации.

Негра
18.08.2010, 10:13
Кстати, для особо желающих:)

Telegraph: британский миллиардер даст $1 млн тому, что предстанет голым перед Обамой

Британский миллиардер Алки Дэвид, занимающий согласно рейтингу Sunday Times 45-е место среди самых богатых людей мира, объявил вознаграждение в размере $1 млн тому, кто первый появится совершенно голым перед президентом США Бараком Обамой, пишет The Telegraph. Как отмечает издание, такую акцию бизнесмен развернул в рамках рекламной компании своего нового сайта. Почти три месяца назад 42-летний бизнесмен родом из Нигерии создал сайт, на котором пользователям предлагают денежные призы, если они будут записывать на камеру и выкладывать на сайт видео со своими необычными поступками. Первоначально человеку, который решиться предстать без одежды перед президентом США, было назначено вознаграждение в $100 тысяч. Однако во вторник Дэвид увеличил заявленную сумму в десять раз после того, как ему заявили, что этого «недостаточно». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/17/n_1535199.shtml

"Маразм крепчал"(с)

Буковка
18.08.2010, 10:30
Почему именно перед Обамой? Есть и другие варианты :)

glava
18.08.2010, 10:50
"Маразм крепчал"(с)

Нет.
Просто мелкое время рождает мелкиx затеи и человечков, а мелкие человечки и затеи рождают мелкое время.

Не могу представить себе, что-бы кто-нибудь давал деньги для подобныx акций перед Рузвельтом -мл. или Труменом с Эйзенxауэром.

Cat36
18.08.2010, 12:04
Ну, так могут ведь и объяснить, зачем. См. http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=381285&postcount=59 ;)

Кто-то объяснит. А кто-то засомневается и перестанет поддерживать :)

Dimson
18.08.2010, 14:05
Ну, вот давайте поширше посмотрим. Сенйчас Вы хотите ходить по улице в полотенчике, а карманы не нужны были бы - то и вовсе голышом. Потому - жара. Понимаю. Это Ваше естественное желание и Вы не понимаете, почему другим до этого должно быть дело.
Но на самом деле человек суть животное общественное. И решающими в человеческом обществе являются не только личные желания, но и устоявшиеся "внутристайные" нормы. И эти нормы одному индивидуму не изменить. Нужно время и понимание обществом атавистичности нормы. То есть "первопроходцы" всегда будут "стаей"-обществом отвергаться с самыми печальными для себя последствиями.
А всяческих личных "атавизмов" я могу подкинуть навскидку:
- почему бы не поступать по принципу: хорошо быть кисою, хорошо собакою - где хочу пописаю, где хочу покакаю.
- захотел поесть - пошёл в универсам, там еды - завались. Поел, и на выход, рыгнув на кассе.
- понравилась самочка - тащи её в постель. Неважно, замужем и есть ли ей 18.
Ну и т.д. Всё это можно попробовать, но не надо тогда удивляться реакции окружающих.
Ещё раз, человек общественное животное и чтобы существовать в обществе вынужден подчинятся общественным правилам. Можно жить в одиночку, но как показывает опыт, люди попавшие в одиночество из общества дичают, а дети, с рождения лишившиеся человеческого общества, полноценными людьми так и не становятся.

Сармат
18.08.2010, 14:26
Ну, вот давайте поширше посмотрим. Сенйчас Вы хотите ходить по улице в полотенчике, а карманы не нужны были бы - то и вовсе голышом. Потому - жара. Понимаю. Это Ваше естественное желание и Вы не понимаете, почему другим до этого должно быть дело.
Но на самом деле человек суть животное общественное. И решающими в человеческом обществе являются не только личные желания, но и устоявшиеся "внутристайные" нормы. И эти нормы одному индивидуму не изменить. Нужно время и понимание обществом атавистичности нормы. То есть "первопроходцы" всегда будут "стаей"-обществом отвергаться с самыми печальными для себя последствиями.
А всяческих личных "атавизмов" я могу подкинуть навскидку:
- почему бы не поступать по принципу: хорошо быть кисою, хорошо собакою - где хочу пописаю, где хочу покакаю.
- захотел поесть - пошёл в универсам, там еды - завались. Поел, и на выход, рыгнув на кассе.
- понравилась самочка - тащи её в постель. Неважно, замужем и есть ли ей 18.
Ну и т.д. Всё это можно попробовать, но не надо тогда удивляться реакции окружающих.
Ещё раз, человек общественное животное и чтобы существовать в обществе вынужден подчинятся общественным правилам. Можно жить в одиночку, но как показывает опыт, люди попавшие в одиночество из общества дичают, а дети, с рождения лишившиеся человеческого общества, полноценными людьми так и не становятся.
Ну чё ж в крайности-то постоянно?
http://www.ljplus.ru/img4/a/n/anthal/owl.gif

Dimson
18.08.2010, 14:39
Ну так тема разве не с крайности началась? ;)

Сармат
18.08.2010, 14:49
Ну зад:yahoo:ра-аааали вы все той курицей из Черкасс! :rofl2:

Сармат
18.08.2010, 15:11
Димсон! А вот тебе сюжетик ещё один из тех же Черкасс!
Уж лучше голой чинно, неторопясь бродить, чем "соответствовать" нормам "человеческого общества", являясь "полноценным" членом вот такого обчества :rofl2: : http://www.youtube.com/watch?v=v4ROT0McSzA&feature=player_embedded

zlin
18.08.2010, 17:43
Ну зад:yahoo:ра-аааали вы все той курицей из Черкасс! :rofl2:

лучше бы фотку выложили, хоть симпатичная была?:morning1:

Сармат
18.08.2010, 18:37
лучше бы фотку выложили, хоть симпатичная была?:morning1:
А ты, чё, ролик не посмотрел, что ли? Нормальная деваха... Вполне...:drinks:

zlin
18.08.2010, 18:41
А ты, чё, ролик не посмотрел, что ли?
не, не посмотрел
были проблемы с выходом в сеть, очень все тормозило

Самогон
20.08.2010, 01:19
Как только табу становится предметом дискуссии оно перестает быть табу. "Нельзя и все!"
Именно так и никак иначе. Разрушение табу ведет к разрушению общества. Хотите потрясений, революций, и проч.? Снимите, табу.

Дохляк
20.08.2010, 05:14
Как только табу становится предметом дискуссии оно перестает быть табу. "Нельзя и все!" Именно так и никак иначе.

согласен.

Разрушение табу ведет к разрушению общества.

по пути от первобытного общества к современному многие табу были разрушены. было ли разрушено общество? вопрос диалектический. нельзя построить новое, не тронув ничего старого. но можно все расхерачить, и ничего хорошего не построить. :)

Юрист
20.08.2010, 06:55
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/8/2/26/2.jpg

Самогон
20.08.2010, 07:58
ну вот пришел Юристь и все обо...значил как оно в жизни.

Самогон
20.08.2010, 16:27
по пути от первобытного общества к современному многие табу были разрушены. было ли разрушено общество? вопрос диалектический. нельзя построить новое, не тронув ничего старого. но можно все расхерачить, и ничего хорошего не построить.
Я же говорю: хотите рЭволюций? Ломайте табу.

Cat36
20.08.2010, 16:53
Я же говорю: хотите рЭволюций? Ломайте табу.

Все проще - я дикарь-с :)
Хочу убрать мешающие мне лично особенности, а там хоть трава не расти :)

Самогон
20.08.2010, 17:00
Все проще - я дикарь-с
Вы анархист-индивидуалист батенька

Негра
20.08.2010, 17:31
Хочу убрать мешающие мне лично особенности
Смотри, они потом не отрастают.:)

Misantrop
21.08.2010, 20:55
Хочу убрать мешающие мне лично особенности, а там хоть трава не растиА тема при этом называется:
о свободе выбора в рамках социумаТак очень легко рамки поломать и вывалиться наружу. Что характерно, асоциальные личности обратно в социум практически не возвращаются (бомжи тому яркий пример)