Просмотр полной версии : Лучшей страной в мире признана Финляндия
Лучшей страной в мире признана Финляндия
13:35 Финляндия, рейтинги
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Американский общественно-политический журнал Newsweek признал лучшей страной мира Финляндию, сравнив 100 стран по пяти позициям: образование, здравоохранение, качество жизни, динамичность развития экономики и политическая обстановка.
В тройку лидеров рейтинга кроме Финляндии попали Швейцария и Швеция. В первой десятке также находятся Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания. Три последние строчки в рейтинге заняли Нигерия, Камерун и Буркина-Фасо, став, таким образом, худшими странами по версии журнала.
Россия в рейтинге заняла 51-е место, обойдя Белоруссию (56-я строчка), однако уступив Украине, которая находится на 49-м месте. Соединенные Штаты заняли в списке 11-ю строчку, Германия — 12-ю, Великобритания — 14-ю, а Франция 16-ю строчку.
Россию подвели здравоохранение и политическая обстановка. Если по уровню образования Newsweek поставил РФ на 31-е место, по динамичности развития экономики — на 36-е место, по качеству жизни — на 50-е место, то по уровню здравоохранения и политической обстановке — лишь на 75-е место.
По мнению журнала, самая лучшая система образования в Финляндии, система здравоохранения — в Японии, качество жизни — в Норвегии. По динамичности развития экономики лидирует в рейтинге Сингапур, а по политической обстановке — Швеция.http://news.mail.ru/society/4293867/
Вот. Решил порадовать наших украинских камрадов.:yahoo:
Приазовец_
17.08.2010, 15:57
Россия в рейтинге заняла 51-е место, ..... уступив Украине, которая находится на 49-м месте. Вот и цена этому рейтингу.
Решил порадовать наших украинских камрадов.
У них, видать, "политическая обстановка" офигительная. Тем и берут!:rofl2:
Странно, а где же Новая Зеландия?
Как по мне - самое то.
Misantrop
17.08.2010, 16:09
Странно, а где же Новая Зеландия?Она - вне конкурса (чтобы все остальные в заднице не оказались) :dance2:
А так же Гондор, Мордор и Рохан.
Приазовец_
17.08.2010, 16:16
Как по мне - самое то.Бывал?
Неа, не доберусь никак. Но вот товарисч бывал - заразил, гад!
Наверное, Украина набрала свой рейтинг за счёт нескучной и где то зажигательной политической обстановки.
Всё зависит от критериев оценки. Ну и личности оценщиков тоже.
Приазовец_
17.08.2010, 17:11
Неа, не доберусь никак. Но вот товарисч бывал - заразил, гад!Да, все, кто бывал, хвалят. Но жить никто не едет - по крайней мере я таких не знаю.
А вот в соседнюю Австралию едут. Я знаю двоих, кто уехал. Один из них служил вместе со мной в ГСВГ.
Вован Донецкий
17.08.2010, 17:13
Неа, не доберусь никак. Но вот товарисч бывал - заразил, гад!
Ну вы это... Предохранялись бы как-нибудь, что ли :mocking:
В наше время многие ездят отдыхать в экзотические страны, откуда привозят разные сувениры, с которыми потом идут к врачам-сувенирологам
Предохранялись бы как-нибудь, что ли - ты тоже гад!:rofl2:
Финка-это круто.Только скучно)
Гильгамеш
17.08.2010, 21:23
Ваши похороны веселее чем наши свадьбы...
Вилле Хаапасало
Хе-хе.. В Финляндии хорошо живется если ты сидишь на социале без работы и являешься сексменьшинством, проще говоря - пидарасом....
Если ты нормальный человек, мужчина, работаешь и любишь женщин - заипут налогами и придирками на тему что ты маньяк.....
Вчера приехал оттуда - я уже хз как у них отличить мужыка от бабы..
Одеты все одинаково в какие то полуспортивные костюмы из плащевки.. Бабы нечесаны и некрашены..
Машины на дорогах - старье сплошное...
Дома... мде.. У меня гараж вобщем то больше...
Тьфу...
Лучше уж 51-е место..
ЗЫ. По русской привычке решил в магазине пропустить женщину финскую вперед на входе... Пипец что тут началось.. Меня чуть в полицию не сдали.. Оказываеццо это почти домогательство..
Observerr
17.08.2010, 21:43
Сегодня у нас в офисе, временно работающий в Киеве финн, прочитав эту новость в Интернете, громко: "Воот блинн... А яаа тутт."
Хе-хе.. В Финляндии хорошо живется если ты сидишь на социале без работы и являешься сексменьшинством, проще говоря - пидарасом....
Если ты нормальный человек, мужчина, работаешь и любишь женщин - заипут налогами и придирками на тему что ты маньяк.....
Одеты все одинаково в какие то полуспортивные костюмы из плащевки.. Бабы нечесаны и некрашены..
Тьфу...
Лучше уж 51-е место..
ЗЫ. По русской привычке решил в магазине пропустить женщину финскую вперед на входе... Пипец что тут началось.. Меня чуть в полицию не сдали.. Оказываеццо это почти домогательство..
а Вы точно в Финляндии были,а не в Челябинске?
Сегодня у нас в офисе, временно работающий в Киеве финн, прочитав эту новость в Интернете, громко: "Воот блинн... А яаа тутт."
Бляяяя.... Артур, а нам то шо делать? Всё. Ломимся в Киев, всё таки на два пункта комфортнее. Жди.
Тьфу...
Лучше уж 51-е место..
Точно.. В Рованиеми..
Андрей88
17.08.2010, 22:14
Был еще рейтинг по агрессивности в котором Украина оказалась агрессивнее США. Наверное пиндостанцы еб...ник Гниломордого увидали и обосрались.:)
Был еще рейтинг по агрессивности в котором Украина оказалась агрессивнее США. Наверное пиндостанцы еб...ник Гниломордого увидали и обосрались.:)
По тому рейтингу и Непал был признан агрессивной страной ( что то там в первой десятке чтоли) .. В отличии от Жоржии.
Андрей88
17.08.2010, 23:05
Непальцы судя по этому рейтигу ваще страшное зверье:)
И таки шо ви имеете сказать за Челябинск, я внимательно спрашиваю?
"Приют убогого чухонца" - классика.
Но мобилы и линукс они неплохо двинули...
Ну таки с Линуксом - не "они", а "он". Линус Торвальдс.
Тьфу...
Лучше уж 51-е место..
Видимо ,в Финляндии.
Наредкость скушная страна.
Непальцы судя по этому рейтигу ваще страшное зверье:)
Правильно, всех йети так загеноцидили, что до сих пор никто даже останков найти не может :rofl2:
чемберлен
18.08.2010, 10:21
Это составители отчета "Финляндию" пили. Пили бы они "русскую" победила бы Россия:drinks:
Glossator
18.08.2010, 10:22
Видимо ,в Финляндии.
а у этого пассажира видимо своя Финляндия какая-то...... :)
Приазовец_
18.08.2010, 10:26
Интересно, в чем Швеция или Норвегия уступают Финляндии?
Андрей88
18.08.2010, 10:34
Мне интересно другое: на основании каких данных составляется рейтинг? И собственно говоря кто его составляет?
Вот. Решил порадовать наших украинских камрадов.:yahoo:
Россия в рейтинге заняла 51-е место, обойдя Белоруссию (56-я строчка), однако уступив Украине, которая находится на 49-м месте.
А вот что по этому поводу пишут казахи
Казахстан по версии аналитиков занимает 61-е место. Россия, Украина и Белоруссия находятся на 51-ой, 56-ой и 49-ой строчках соответственно.
Ну, конечно не могли союзники не отметить что
"уровень образования" эксперты оценили достаточно высоко, из 100 стран Казахстан занимает 14-ю позицию, в то время, как Россия - только 31-ю.
http://vesti.kz/society/61583/
"уровень образования" эксперты оценили достаточно высоко, из 100 стран Казахстан занимает 14-ю позицию, в то время, как Россия - только 31-ю.
Смиялсо. :rofl2:
Принимаю заказ на рейтинги.
- от института (громкое мировое имя согласуется с заказчиком): 100 руб.
- от группы профессоров: 150 руб.
- от группы академиков: 200 руб.
..
- ваша страна на 115-м месте: 100 руб.
- на 47: 1000 руб.
- на 13: 10 000 руб.
..
- цена одной тематики исследования = общая стоимость * 1
- две тематики = ..*10
....
- обосрать "дружественную" страну = 3р.50коп.
...
- проведем аукцион: кто меньше заплатит, того и обосрем.
...
- срок исполнения работ по договору: 2 часа.
...
У вас проблемы? - мы поднимем/опустим нужный вам рейтинг на любой уровень за смешные деньги!
Незнаю что сказать за Швецию ( не бывал там) , но в Норвегии в отличии от Финляндии вообще глобальный писдетс...
Сам лично наблюдал пару недель назад в Ивало (Фин) два норвежских автобуса двухэтажных перед супермаркетом - норги в них жратву телегами катили...
Сначала кагбэ удивилсо слегка , хотя к виду этой полунищей быдлогопоты скандинавской вродебы привык уже, но потом проехав 120 км и прибыв в г.Киркинес, а затем переехав в Ботсфиорд понял в чем вобщем то дело...
А дело в том, что русские корабли перестали возить рыбу в Норвегию.
(А своего флота у норвежцев вобщем то и нет - так, байдарки какието для прибрежного лова.)
И случился, бля, апокалипсис в отдельно взятой стране, а точнее ее некислой по размеру территории под названием Финмарк.
Все рыбоперерабатывающие фактории встали.. Пришла дикая безработица. Людям сначала платили щедрые пособия, но потом быстренько приняли закон по которому пособия платят теперь всего полгода - потом нах, на помойку.. Вместе со всеми своими кредитами и прочими фин. обязательствами которые в Норвегии ух какие дорогие.
Народ в массовом порядке ломанулся на юг и в центральную часть Норвегии бросая дома ( а продать не получаеться ибо нах никому не нужны).
И сидят теперь по всему северу Норвегии в основном негры вывезенные из Сенегала, какието бедуины в хиджабах которые так и не поняли где они находятся ( хули, снег кругом), да наши беглые духи из Чечни со своими выводками ( ну эти то работать вообще ни при каких условиях не будут)..
Вобщем в Норвегии ( точнее на ее севере) сейчас реальный трындец.
... из личных наблюдений..
А еще сегодня Путин вроде как сказал рыбакам, типа мол, всю херню, связанную с таможенным оформлением рыбы, пойманной в нашей зоне, отменит нах. Ну то есть: ребя, мне пох, скока и где вы чего наловите - везите все сюда, домой. И этта пральна, я считаю!
Так и джапы скоро всем кагалом снова в моря ломанутся.
Приазовец_
25.08.2010, 09:56
Не ожидал от норвежцев, что они окажутся настолько непредусмотрительными и настолько зависимыми от поставок из России.
Но ведь у них там развивается рыбоводство в фьордах.